• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Сила взаимной ненависти такова, что Нагорный Карабах может быть либо армянским, либо азербайджанским, но абсолютно точно он не будет общим домом для обоих народов»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

03.11.2020, 21:57
Гость: сергей-57

освободить свою страну от ормян. фашистов--оккупантов---- священный долг!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2020, 22:01
Гость: Док

Мину замедленного действия заложили Бронштейн и Бланк - растерзав внутренними национальными границами единую Российскую Империю! Это та проблема, о которой говорил наш Президент! Последствия деятельности этих русофобов долго будут убивать людей уже бывшего СССР!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2020, 22:44
Гость: Сорин И.Л.

Я так понимаю, эта Ваша инвектива в мой адрес, как троцкиста(и не какого-нибудь там "крипто", но просто).
Я мог бы с Вами побеседовать. Где-то поспорить(армяне и азербайджанцы("кавказские татары")) успешно резали друг друга еще в Вашей, которую мы потеряли(например, в 1905).
Где-то согласиться. Да, наши троцкисты Бланк и Бронштейн(во главе со Свердловым), вместе с Львом Борисычем Розенфельдом и Гершоном-Ароном Овшиевичем(Григорием Овсеевичем) Радомысльским(забыли, забыли Гершона-Арона!) порезали на нацреспублики РИ. А как же Вы хотели? Главный враг был великодержавный шовинизм. Черносотенство, которое на одно время овладело великорусскими массами. А в 1912 года, во время Ленского расстрела, вообще страшная угроза замаячила- когда в Думе большевицкая фракция(какими-то судьбами из туземцев) вместе с черносотенцами осудила Ленский расстрел на приисках Лены Голдфилдс, принадлежавших нашему Ротшильду. Что, на минуточку, было бы, слейся они в общем экстазе, под общим Красным Знаменем, да не с языческим гамматическим крестом, а с православным!?
Но, Б-г миловал.
Но Украину и Белоруссию на всякий случай создали.
Мог бы я про все это поговорить. Поагитировать за троцкистскую идею. Отнюдь не Мирового Пожара, но сдачи России в Концессию Ротшильдам и Рокфеллерам. И, конечно, возрождения "Долой стыд!"!.
НО.
Если Вашему Президенту(эк Вы благоговейно, с заглавной буквы!) пойдет карта в руки- поезд уйдет. И за деньги не возьмусь! Толку не будет!
Ну, а если нет, за спонсорство- я троцкист!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2020, 20:50
Гость: Кавказ- это

Вечные распри тысячи народов при невероятном чувстве превосходства у каждого...никогда не будут иметь какое то согласие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 15:53

Вальтеру Ованесовичу, советскому, российскому и армянскому патриоту, бывшему КГБ-шнику, бывшему КПСС-овцу.
Андранику, армянскому патриоту, нынешнему Дашнакцютоновцу.
Завидую я вам, я, еврей-троцкист! Скажу честно, как еврей армянам, как арменоид(переднеазиат)(антропологически)- арменоидам(переднеазиатам)(антропологически), как индоевропеец(хотя лично я Идиша не знаю), индоевропейцам же(знающим Армянский(Индоевропейский, как и Идиш)).
Есть у вас обоих возможность сидеть в Интернете 24 часа...
У одного военная пенсия(плюс, наверно, еще и какие-то фонды отставников-чекистов помогают). У другого- субсидия от Дашнакцютона(с уважением к оному- вместе с КПРФ, две старейшие партии на Постсоветском пространстве, разменявшие давно уже вторую сотню лет!). У меня же лишь пенсия, плюс московские добавки. Жаловаться грех! Я ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЕН, ЖИТЬ МОЖНО! Но, чтобы 24 часа тыкать в Клаву- как-то нет настроя. Вот если бы меня спонсировали, как вас(или, как у Вас, В.О., пенсия была бы побольше!).
А так беру с сегодняшнего дня пример(наконец!) с Кота Мурра. Его перестали спонсировать- он на полгода замолчал. Ему немного подбросили денег под "Долой Лукашеску!"- он опять вылез, попечатался. То ли Революция в Минске забуксовала, то ли спонсировать перестали- он опять замолк. Вот и я закругляюсь ЗАБЕСПЛАТНИЧАТЬ.
Ну, а бандеровцу и армянофобу шипящему скажите, что начальник-то у них- армян Арсен Авакян. И замы- евреи- Ярош, Билецкий, Береза(Бляхер). У денме Шалашьянца замы хоть были мадьяры!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.10.2020, 20:56
Гость: Я-абсолютный русский патриот,

Поддерживаю Вас, мудрого еврея ( не знающего идиш/иврит и прекрасно изъясняющегося на русском)...ещё есть такой тут такой «европеец», налитый злобой, гордящийся неограниченной возможностью лопать сосиски с баварским пивом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2020, 21:47

Да плюньте Вы на этого "Европейца"! (очень однообразного, кстати, как Домофон бандеровский; Домофон про туалетную бумагу, которой при Совдепе не было(как будто "Кобзаря" не печатали миллионными тиражами, чем хуже туалетной бумаги!), а "Европеец" про ухоженную и сытую европейскую жизнь; кому что, мне лично дороже "Край ты мой заброшенный, край ты мой пустырь, сенокос некошеный, лес да монастырь. Избы забоченились, а и всех-то пять, крыши их запенились в заревую гать. В окна бьют без промаха вороны крылом, как метель черемуха машет рукавом" и т.д. , по памяти, извините, если что не точно).
(Кстати, Давыдыч очень Сережу любил, а вот Виссарионыч, напротив, полагал величайшим советским поэтом Вовку("Товарищи,будьте взаимно культурны, не плюйте на пол, а плюйте в урны!", "Нигде кроме, как в Моссельпроме!"(но вот "Если хочешь быть сухим в самом мокром месте, покупай презерватив в Мосрезинотресте!"- в собрания сочинений не включал!)).
Ну так вот. Плюньте Вы и на Европейца и на Домофона.
Володе Вашему(другому) без всякого труда идет карта в руки. И большая и маленькая.
Маленькая- если в Белоруссии таки пойдут на коктейли Молотова и объявление Луки международно нерукопожатным. Ж.пой накроется его многовекторность без всяких Володиных усилий! Сам же Коллективный Запад и устроит Минскнаш!
А по крупному повезет Володеньке без всяких его усилий, если левые радикалы в Штатах сдержат слово и начнут вооруженные акции в случае победы Трампа, а правые-в случае победы Байдена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.10.2020, 22:10

На Ваше личное ко мне сообщение я ответил- было бы невежливо не ответить. Но вот заниматься ВООБЩЕ писательством БЕЗ СПОНСОРСТВА не считаю возможным.
А Вам спасибо за добрые слова в мой адрес.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 19:31
Гость: Вальтер-Сорин И.П

Любезный, у меня отчество не Ованесович, если ее назову, то она многих удивит. Но то, что в жилах моих (наших) детей течет кровь названных в предыдущем комментарии этносов, это факт! Как говорили когда-то: "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз".
Да, я пенсионер ФСБ, как почасовик (менее полставки) подрабатываю преподавателем вуза. Плюс пенсия жены,да и сын иной раз помогает. К тому же чекисты бывшими не бывают, тем более, если они Отечеству нужны...
Помните песню:
Если завтра война, если враг нападет
Если темная сила нагрянет, —
Как один человек, весь советский народ
За любимую Родину встанет...
Вальтер дней 15 не появляся на сайте КМ.ру. Но вынужден был вновь писать комментарии, поскольку увидел, что вновь появились юзеры-провокаторы, искажающие фактиы, лгущие о войне в зоне карабахско-азербайджанской войны, о России и ее позиции в области внешней политики. Так что Вальтер 24 часа на сайте КМ.ру не дежурит, но "стучит по клаве", готовясь к лекции, проверяя контрольные и курсовые, рабочие программы итп, тем более, когда вуз готовится перейти на дистанционное обучение.
Но ваш комментарий мне понравился, вызвал улыбку, поэтому вам отметил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 17:23
Гость: АНДРАНИК

Был у нас преподавтель у него была любимая поговорка,, дурак ,дураком и уши холодные,,. Отгадай кому это я адресую? И звини спешу в кассу за гонораром.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 12:07
Гость: gvozd

в Европе практика..права национальных меньшинств оговариваются законодательно, а межнациональная неприязнь..не отравляет повседневный быт,
-
...
а Русские, а Прибалтика?!!
где же Там "практика" - этнические чистки происходили под покровительством ес.
а как насчет этнических чисток сербов - тоже под прикрытием ес?
а как насчет систематического подавления Белого населения что бы не возбухали из за Государством завозимых миллионов мусульманских террористов с ближнего востока?
а тюремный срок за критику израиля в некоторых странах ес?
а махровая цензура, а нарушения права на свободу выражения мнения, а нарушения прав на политические собрания и партии...?
да я тут могу до утра перечислять нарушения прав человека в европе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2020, 19:56
Гость: Сергей

Молодец - припечатал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 12:04
Гость: Ссссс!!!!!!!!

В конце 80х бывал я везде в Закавказье, своими глазами видел, своими ухами слыхал, как ненавидят армяне всех людей другой крови, как выжили со своей земли всех до одного инородца, включая соседей, а не только русских. До Армении прошел через весь Азербайджан, там армян никто и не поминал: живут себе и пусть живут, как русские и прочие грузины. Это уже потом, в 90х,когда армяне достали азеров, они плотно врезали своим шебуршащим соседям.
Таким образом говорить о взаимной всепожирающей ненависти не приходится.С одной стороны воинствующий армянский шовинизм, с другой стороны защитная реакция на агрессию

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 14:54
Гость: Вальтер - СС

У тебя,СС,глаза,слух и словесные обороты злобного армянофоба,несущего бред сивой кобылы.
Врать не надо,СС,разоблачить твою ложь - раз плюнуть, как ветерану КГБ, кандидату политических наук,тема диссертации которого посвящена национальнам проблемаам.
Вот факты.
В 80-е годы в РА жили 50 тыс. русских, около 180 тыс.азеров, тысячи курдров, езидов, ассирийцев, греков и др. этносов. 92% были армяне. Сегодня в РА 98% армяне, русских осталось около 7 тыс., вытеснены азербайджанцы, выехала часть курдов. Все остальные этносы живут без притеснений.
В те же годы в АР жили 500 тыс русских,470 тыс. армян,тысячи лезгин, талышей,курдов,евреев,удинов,цахуров,рутулов и др. этносов. 85% были азеры. Сегодня в АР осталось около 70 тыс. русских,нет армян,евреи,удины выехали в большинстве из АР,притесняются по этническим причинам лезгины,талыши, рутулы,цахуры и др.,которые обращались в ООН за защитой своих прав. Сегодня в АР более 92% азеры.
Сужу о ситуации РА,АР и Грузии на основе увиденного и по оперативным сводкам в ходе неоднократных командировок в эти республики после известных событий там в 1988-91 гг.,до распада СССР,как сотрудник политической контрразведки КГБ СССР
Так что,СС,если ты стремишься выявить мою реакцию на твои провокационные выпады против армян,руководстсвуясь как пропагандист установками Азерпропа, то должен огорчить тебя - руководствуюсь фактамм,а ты как негодный политикан и провокатор.
Шовинизм,СС,характерен для большой нации,для маленьких наций - национализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 13:45
Гость: Ай балам

А как ты выжел когда армяне всех там давили, случаем твояфамилия не Баженов?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 00:49
Гость: Какой вариант))

Если армян погонят - они все нарисуются в Сочи и Москве...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 06:04
Гость: а такой вариант?

А если азеров погонят то Каспийское море выйдет из берегов

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 23:20
Гость: ОЙ

А на последок я скажу, вспоминая х/ф Кавказская пленница. У Алиева в данный момент два выбора или Эрдоган ведёт его в ЗАГС или его ведут к прокуроу (Россия). В любом случае клюв отшибут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 00:15
Гость: этот

Пашенян, как зеленский сидят как подсадные, ни заслуг не было, ни подвигов, ни в мировых кругах коллег давних. Так поставили молодняк ни рода ни племени, как наши все молодняк по должностям втыкивают. Помимо мозга, должен быть опыт, бойцовский кураж и душа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 22:30
Гость: вспомнилось

Выражение Бисмарка о том, что великие вопросы решаются не голосованием и резолюциями, а железом и кровью. Он, правда, говорил одновременно, что мир всегда более желателен, чем самые громкие военные победы. И еще: в 1947 г. население будущего Израиля раз в сто уступало населению выступивших против него арабских монархий(реакционных). Кончилось дело разгромом арабов, хотя израильтяне были слабо вооруженными. Его территория приросла еще на 50%. В 56 г. - новая победа, в 1967 - третья, когда чуть ли не все арабские государства объединились для того, чтобы утопить евреев в море. В 1973 г. Израильское руководство проморгало подготовку арабами новой войны, она была тяжела, длилась три недели, потери раз в 5 превысили потери 1967 г, но закончилась она снова победой Израиля. Так что, если есть смелость, отвага, ум и умение, значит, успех при всех жертвах будет. А второй вариант - на самом деле - исход. СССР на последнем издыхании не смог обеспечить безопасность армян в 90-е. Когда азербайджанская тогда компартийная элита вместо того, чтобы решать вопросы с жильем и работой для быстро растущего азербайджанского населения, натравила наиболее дикие его элементы на армян. Мол, и работу у вас отбирают, и жилье, и зарплату, бейте их! Тог же касается и других непризнанных республик на тер. б. СССР.Кроме их самих никто о них "заботится" не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 20:30
Гость: КУРС

Я русский и это не моя война! Хватит заботиться о чужих гражданах. Своих проблем хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 20:25
Гость: Когда говорят пушки разговоры о мире неуместны

Эти животные нанесли второй раз удар по христианскому храму в г.Шуши ,первый раз во время службы . Знакомый почерк. Да простят меня животные за сравнение. Пашинян это ты говорил о мире для всех ,а твоя жена носилась с идеей армяно азеровского братства и всепрощения? Вогнать этих нелюдей обратно в кибитки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 18:43
Гость: Если русским нравится мечтать о возрождении

своей империи, почему туркам нельзя мечтать о возрождении своей -- Османской? Тот же Азербайджан -- сколько он был с Россией? Ну лет 200 в общем зачете. Но в Халифате он был тысячелетие!

И почему полякам не стремиться возродить свою Речь Посполиту (с американской помощью)? Раз уж глобализация -- всё, так гуляй душа у всех. Каждый тяни на себя, сколько можешь ухватить. Или вы думали, что имперцами будете только вы, а вокруг все будут лохами-терпилами либерастическими? Хотели имперской крутизны? Будет вам крутизна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 22:03
Гость: замечание вскользь

Вряд ли русские вообще или в целом "мечтают" о возрождении своей империи. Тем паче, что империя - Российская, а не русская. Малороссы, например, как и белоруссы - русский народ. Империя - наднациональная, аристократия - полиэтническая по своему происхождению.Азербайджан на правах широкого самоуправления входил в состав РИ лет сто с небольшим, в СССР - это уже суверенная равноправная советская республика. Сколько лет входил Азербайджан в Халифат - не знаю. Боюсь, тюркоязычный А. никогда в Х. не входил, поскольку тюркоязычную ассимиляцию ,скорее всего, начали Сельджуки, эдак, в 11 что ли веке. А в Халифате была Кавказская Албания, вроде бы не тюрки.Речь Посполита возможна при желании войти в нее Литвы, Белоруссии и Украины. Но при этом надо помнить, что на Восток от нынешних половины Сумской области, Полтавской, Киевской, и на юг от Кременчука Речь Посполита не шла. В Принципе, думается, отход укр.земель Речи Посполитой по состоянию на 1687 год( "Вечный мир" между Р.П. и Россией) и на 1772 г.( до первого рабору Р,П), к возрожденной РП юго-восточниками был бы встречен громкими, долго не затихающими аплодисментами. Мы согласны, чтобы они благоденствовали в ЕС, а мы уже, несчастные, будем страдать сами по себе, торгуя с РФ и СНГ.В общем, не знаю, кто хочет "имперской крутизны".

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 06:04
Гость: Ейбогус -

Азерб-н---
Синтетическое образование. С 8 века-арабы властвуют,население-кавк.албанцы и персы, с 11 века-сельджуки,лет 150,в 13 пришли монголы, и тд и тп,и,наконец,1918-советский Зырбаджан,ровесник другого синтетического образования-т,н. Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 07:59
Гость: 1918-советский Зырбаджан

Ну там положим была ещё Демократическая Республика Азербайджан (мусаватисты), которую большевики того... Но дальше интересно: почему Сталин с Микояном оттяпали от Армении Карабах и передали его Баку? Собственно ихние границы мир сейчас и признаёт легитимными границами Азербайджана -- из-за чего и сыр-бор. Так вот -- почему? Кого они умасливали -- Ататюрка или самих азеров? На заре СССР Баку был в нём третьим по важности городом: вся нефть была на Каспии, а без своей нефти все надежды на индустриализацию прости-прощай. Москва могла позволить себе потерять что угодно, но только не Азербайджан. Недаром из-за Баку развернулись самые страшные битвы 2МВ: Сталинград и Кавказ. Гитлер тоже был в теме.
Так вот думаю, что завоевать Азербайджан было мало, нужно было ещё и умаслить его сверх меры. Чтоб не только кнут, но и пряник тоже. Чтоб не только за страх, но и за совесть работали нефтяные вышки Каспия. И Карабах был частью такого умасления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.10.2020, 08:14
Гость: Ейбогус -- 1918. --никак

Не могу знать с (Сталин/Микоян),почему. Мб.из за этого.("умасление")
А почему они отдали Арарат туркам? Тоже не знаю. Ковчег
Ноев был бы наш,советский,социалистический,не только Крым. Представьте -"Ковчегнаш!". Капитана Ноя наградили б героем соц.труда.
,
. Поход немцев на Кавказ был вызван и др,причиной-самой глубинной---
(Нефть то это параллельно,и исправимо.)
---Поиск входа в тонель на Тибет. Нашли на Эльбрусе. И все померли враз.
Бенц! Обычно об этом молчат,тк.это уже контакт с внеземными делами.мало кто это знает.
Это было во время Стал.битвы,потому прошли легко к Э.
Вся армия ссср была под Стал-дом. Через хребет Эдельвейс не смог пройти,сваны их гостеприимно укладывали спать в ледники. До сих пор лежат там эдельвейсы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 18:14
Гость: Меченый

даже в деревянном ящике будет подпрыгивать от высказываний о нем еще долгие годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 17:38
Гость: Спокойный

Ну как обычно,паны дерутся- у холопов чубы трещат.Ну что "паны" делят, можно догадаться.А вот что простому народу делить- непонятно, на крови всегда кто-то выигрывал, но только не народ,которому потом всегда приходится несладко, кстати с двух сторон.21-й век на дворе,но ничего не изменилось с появлением человека на бренной Земле,также лупят друг друга- только повод дай.О какой земле может идти речь? Такое впечатление, что все собрались бессмертно-вечно там жить.Не стоит так кроваво беспокоится- у всех будет в конце жизни обеспеченный кусочек своей землице 2х1м,и тоже кстати не вечный.Жизнь так коротка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 17:05
Гость: Nordic

"Распространённая в Европе практика, когда права национальных меньшинств оговариваются законодательно, а межнациональная неприязнь в условиях развитого гражданского общества не отравляет повседневный быт, на Кавказе не работает."

Автор прекрасно обрисовал почему традиционные общества, основанные на религии, культе "традиций предков", почвы и крови и т.д. есть полный отстой, и почему Европа от этого ушла. Конфликт, подобный Карабхскому, там просто невозможен -- и совсем не потому, что нет взаимных исторических обид. Просто есть ум, гуманизм и цивилизованность. Не сразу они появились конечно, но и не сказать, что история Кавказа началась вчера. Это вопрос цивилизационного выбора: какой образ жизни вам нравится больше? Что для вас хуже: терпеть гей-парады или бомбежки и геноцид? Кому нравится героика -- пусть он её и ест полной ложкой. И не жалуется. Все желания должны исполняться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 22:30
Гость: А.

Вопрос: а что такое война между сербами, хорватами, боснийцами, албанцами при распаде Югославии (1991-2008)? И бомбежки были (американские в том числе), и взаимные акции геноцида. Такая специфическая территория, как Балканы, к Европе не относится, так же, как и Кавказ? Или то, что было пару десятков лет назад, не считается? «Просто ум, гуманизм и цивилизованность» могут и в Евросоюзе в обозримом уже будущем исчезнуть, когда там количество мигрантов из Африки и Азии превысит некоторый критический уровень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 23:12

Да, то был последний всплеск собственно европейской "крови и почвы". Америка и НАТО это задавили -- и правильно сделали.

А мигранты, ну что ж -- не хочет Европа их воспитывать, значит получит гемморрой. Но правда от этого не изменится: где традиционное общество -- там кровь. Европе нужно понять, что мало искоренить это у себя, нужно искоренять это и среди тех, "кого приручили". Но у них комплексы... типа мы виноваты, мы колонизаторы. Как говорил Бертуччо графу Монте-Кристо "мысль о том, что я буду бить ребенка, отца которого я убил, лишала меня всякой воли". Так и тут. Ну посмотрим, насколько у них терпения хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 00:02
Гость: уточнение

Кровь и почва - лозунг НСАДП. Для немецкой крови нужна почва, которая будет завоевана немецким мечом. Поэтому Европу в целом сюда привязывать не нужно. События в б.Югославии как раз показали недостаточный уровень цивилизации и правовой культуры. Потери большие, но сейчас "жизнь налаживается". Укронацюги, например, говорят о чем угодно, например, о хорватской "Буре", не замечая правовой механизм разрешения исторического противоречия между хорватами и сербами. Все сводят к военной операции. И ничего больше. Ни тебе четкой перспективы членства в ЕС, что Украине и не светит, и защиту прав сербского меньшинства, в т.ч. - языково-культурных и т.д. И все под неусыпным наблюдением ЕС.Конечно, если бы ЕС гарантировал защиту армянского населения НКР при таком же обеспечении прав азербайджанцев, изгнанных из Карабаха и 7 районов, проблемы быстро бы разрешились. Но ,увы. Значит, или исход, или громкая военная победа над азербайджанской армией, добровольцами и специалистами, в т.ч. - из Турции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 00:44

А я не говорю, что Украина -- пример для других. Из бывших частей Рос. Империи пример есть один -- Финляндия. И независимость свою отстояли, и в "кровь и почву" не скатились (а если и скатились, то неглубоко и сами быстро выбрались оттуда). А Украина -- да, разозлили вы её крепко. Теперь она из крови и почвы нескоро вылезет. А что делать? Если она не будет внушать страх вашим сторонникам, то вы её быстро схарчите. Беларусь (и ваши несчастные либералы) показывает как вы с добрыми людьми обходитесь. Украина себе такого больше позволить не может. Хватит ей одного Голодомора с Чернобылем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 11:31
Гость: Вальтер-Nordic

Вы не гражданин России.В вашем комментарии видно ваше мировоззрение и политическая позиция, которая откровенно русофобская, антироссийская.
Что касается Финляндии, на котороу вы сослались, то в кровь и почву они скатывались в 1918-21 гг, и в советско-финской войне, в ВОВ вплоть до 1944 г., воюя на стороне Гитлера, в особенности в блокаде Сталинграда,в расстрелах тысяч краноармейцев. Об этом на сайте КМ.ру были статьи и отклики юзеров.
Не надо врать, Украину развалили бандеровцы, нацики, которые в феврале 2014 г. совершили государственный переворот под четким руководством стран Запада,их спецслужб,готовивших загодя боевиков-украинцев на территиории Прибалтики и Польши, которые сыграли главную роль во время майдана в Киеве.Русофобия после этого стала политикой бандеровской Украины.
Именно бандеровская власть в Киеве начала войну против народа Донбасса, в которой принимали и принимают участие ВСУ и нацистские незаконные вооруженные формирования.
Не теште себя иллюзиями, что Украина может угрожать России. Не уповайте на ВС Великобритании и НАТО, за вас они кровь в войне против России проливать не будут. Вас в НАТО и ЕС не примут, ибо не хотят стать банкоматами Украины.
Украина - протекторат США и ею управляет посол США и агентура спецслужб НАТО в кабинетах власти Киева. Вам наплевать на украинский народ Украина на пороге банкротства. Украина слишком много себе позволила, поэтому оказалась у разбитого корыта. Бандеровская власть никогда не сможет повторить успехи Финляндии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 12:20
Гость: Ссссс!!!!!!!! Пистолету

Буквально каждому своему оппоненту ты качаешь права гражданина России, отнимая у всех это право быть гражданином ее.Да, ты гражданин России, но не исконный ее житель, гражданство свое ты заработал, расстреливая узников СССР в затылки. Но по крови, в душе и по жизни ты армянин, но армянин ущербный, армянин почему то скрывающий свое армянство и всячески выпячивающий свое российское гражданство. Не знаю как армянам, но нам, русским такие сограждане не нужны.
Но каков же ты словоблуд, это что, армянское что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 14:06
Гость: Вальтер-СС

Если ты русский,то Валтер марсиянин.
Ты -азер,причем,судя по твоим постам на сайте КМ.ру,русофоб и ненавистник России.Тебя доводит до бешенства,что оппонент Вальтер может быть армянином. А что армяне нелюди? Президент Азербайджана И.Алиев заявил по ТВ "60 минут",что азеры "гонят армян в Карабахе как СОБАК".И этим он все сказал.
Успокойся,СС,Вальтер и русский,и мордовец,и армянин,и грузин,и азер,т.е. пять в одном!Но гражданин России!
СС,ты,как и азеры на карабахско-азербайджанском фронте,страдаешь ненавистью к армянам.Вальтер к формированию звериной ненависти к армянам не причастен.Больше того,выступал в отличие от тебя против расшатывания и разрушения СССР,понимая,что придут к власти такие же,как ты СС,и станут воду мутить в полиэтничной,поликонфессиональной России,а после ее распада разжигать ультранационализм в бывших республиках СССР.Вальтер не ошибся.
Вальтер за объективные оценки фактов,за самоопределение НКР,ибо звериная ненависть азеров к карабахцам в рамках Азербайджана приведет к их выселению или уничтожению.Об этом свидетельствует трагическая история,произошедшая в 2008 г. в Будапеште во время участие обицеров из ряда стран,в т.ч. РА и АР, в рамках программы НАТО. Офицер Сафаров убил спящего офицера Маргаряна пятнадцатью ударами топором.Был осужден на пожизненно,но выдан АР в 2012 г.,где власти объявили его национальн героем со всеми почестями.
У меня есть друзья азеры и армяне.Мне очень жаль гибнущих азеров и армян, их матерей.А ты,СС,провокатор и политикан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 22:01
Гость: значит два варианта?

Терпеть гей-парады или бомбежки и геноцид. Других вариантов существования людей видимо нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 23:24
Гость: не обращайте внимания

У кого какая часть тела болит, тот о том и говорит

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 00:22
Гость: Милонов подтвердит

эту истину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 17:04
Гость: И под этим наследственным президентом жить?

И кто то говорит о гарантиях армянам в Аз.Р. Вто что пишет сторонний наблюдатель
<Страшные вещи мне написал человек из Азербайджана...... По понятным причинам не пишу, кто он и где... он врач, спасает жизни раненных азербайджанских солдат, которых вот уже 11 дней в огромных количествах привозят с фронта. Он написал, что многие раненные солдаты говорят, что власти не дают вытащить с поля боя сотни своих парней, которые в страшных мучениях многие часы и даже днями валяются под обстрелами...... Несмотря на призывы Красного Креста, власти Азербайджана пока не идут ни на какое временное прекращения огня чтобы вывезти тела погибших и попытаться спасти раненных.Может быть мне кто-то скажет «Нечего жалеть азербайджанцев, они сами агрессоры» и я не соглашусь. Все эти люди - солдаты. Они выполняют приказ и Алиев совершает преступление, не позволяя достойно похоронить убитых, или спасти тех, кто еще жив»,- написал Лапшин.>

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 10:56
Гость: Алевтина

Легко рассуждать о войне издалека,потому что не в вас стреляют,не вас бомбят,не ваши дома сжигают.Далекая война представляется,как в кино... Но,когда пули летят над твоей головой,а рядом взлетают в воздух и горят дома и ты видишь сожженные трупы людей и животных... А люди,бегущие рядом с тобой,вдруг останавливаются,как вкопанные и падают навзничь,сраженные пулей... Тогда только человек своей собственной шкурой начинает чувствовать и понимать,как страшна и жестока война... Эти "горячие точки",где постоянно возникают межнациональные конфликты,политики всех мастей всегда поддерживают в тлеющем состоянии,а когда приходит момент выгоды(для политиков)разжечь этот конфликт с новой силой,достаточно бывает бросить туда искорку и люди начинают убивать друг друга,а "каштаны" из огня вытаскивают чьи-то загребущие ручищи... Ну,поубиваете Вы друг друга азербайджанцы и армяне,а дальше что? Алиеву и Пашиняну плевать,что тысячи людей погибнет и с той и с другой стороны. Но Вы об этом не задумываетесь,армяне и азербайджанцы,потому что ненависть застилает Вам глаза и ум. В здравом уме остаются только мудрые люди и у каждого народа они,к счастью,есть.Почему же они молчат? Скажите свое слово,пока не поздно. Не молчите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 01:00
Гость: История 2МВ показывает, что

иная ненависть лечится только запредельным горем. Немцам мало было потерять миллионы на поле боя -- нужно было, чтобы их города превратили в руины, а их жен и дочерей пустили вкруговую. Японцам, чтобы забыть "дух Ямато", нужно было попробовать на себе ЯО. СССР на многие десятилетия твердил "лишь бы не было войны", забыв о своей довоенной боевитости. Впечатлило всех.

Так что, возможно, недостаточно ещё армяне и азеры навоевались. Пока им "родная земля" и "дух предков" важнее жизни конкретного 18-летнего пацана или конкретной 80-летней старухи -- пусть воюют. Не доходит через голову -- пусть дойдет через другие места.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 10:20

Устал повторять. У некоторых головка точно больная. Да не просят армяне русских ,Россию воевать, сами справимся. Экономическая помощь конечно нужна, если не хотите увидеть бармалеев у себя. Тяжело? да особенно мирному населению. В 90-х годах ситуация вообще была аховая. СССР а потом РФ (до 1993) в открытую помогал азербайджану, воевали трофейным отобранным у противника, купленным у болгар,румын. И ничего выдюжили. А воевать или встречать с хлебом и солью за своими границами это сугубо ваше право. У армян есть поговорка ,, обработанный камень на дороге валяться не будет, подберут,, . Так и здесь на место России придут или помогут другие. Что печально, не хотелось бы быть в одной компашке с украиной, грузией, турками и кавк.татарами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 11:49

Да не просят армяне русских
--
ны так все нормально тогда.
пустили американское посольство организовать майдан, посадили русофоба во власть который сдуру напал на азеров и теперь Вы выгребаете- русских не просите.. разберитесь со своими тараканами в голове вначале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 20:28
Гость: А------К

Я уже одному аналитику предлогал шимат воровать. Надоело повторять хыярным аналиткам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 17:54
Гость: Вальтер- gvozd

На постсоветском пространстве,давайте прямо говорить,когда стал сужаться русский,как шагреневая кожа,Россия не уделяла этому должного внимания, постепенно теряя свое влияние.В союзных республиках стали открываться посольства США,ЕС,стран НАТО,которые на фоне ослабления влияния России стали укреплять свои позиции.
Так,в Ереване в посольстве России не более 100 сотружников,если не меньше,а в посольстве США почти 2 тыс,не говоря уже о сотнях сотрудников посольств стран ЕС и НАТО.При этом в республиках, в т.ч. и в Армении, стали расти,как грибы после дождя,различные НКО русофобского толка, финансируемые США.И как только стали пророссийские лидеры Армении превращаться в дол. мультимиллионеров,образовывать коррумпированные кланы,вызвавшие ненависть народа,этим воспользовались антироссийские подрывные силы при прямой поддержке США и их союзников.На этой полне ненависти к власти и поддержке США была осуществлены в Армении т.н. "бархатная революция",и к власти пришел Пашинян.Ни Москвы,ни посольство РФ не смогла или проморгали ошибки бывшей власти.
Но Пашинян как оппозиционер с антироссийским уклоном и Пашинян как премьер,глава республики члена ОДКЮ,ЕАЭС,в особенности после возникшей в июле и ныне войны в Карабахе это разные политики. Вона учит каждого...
Одгнако,gvozd,не АР напала на РА в июле,а АР на РА,не Карабах напал на АР,а АР напала на Карабах.Это мнение экспертов,а не мое.Вы выбросьте из свои головы тараканы.ВВП прямо заявил,что Пашинян не просил военной поддержки РА.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 18:28
Гость: АР напала на Карабах

Как РФ на Чечню.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 11:57
Гость: Вальтер-АР напала на Карабах, как РФ на Чечню

Давайте объективно оценивать факты, если вы сравниваете нападение АР на Карабах с РФ на Чечню.
1.АР с самого начала начала резни армян в Сумгаите, власти стали изгонять, убивать армян по всему Азербайджану, а апогеем этих преступлений стало силовое изгнания 150 тыс. армян из Баку в декабре 1990 г. без права взять какое-либо нажитое имущество.
2.В России чеченцев не изгоняли из Москвы и регионов РФ, наоборот, русское население бандформирования изгнали из Чечни.
3.В ходе войны в Карабахе в 1990-1994 гг. на стороне армян иностранные террористы,бандформиррования не участвовали. А на стороне Азербайджана участвовали 100 боевиков Басаева, афганские моджахеды, а также военные летчики славянской национальности, бомбившие Карабах. Некоторые из них были сбиты.
4. В Чечне на стороне чеченцев участвовали тесячи исламских террористов со всех стран мира. Россия вынуждена была ввести в Чечню войска, ибо они стали совершать теракты за пределами Чечни - в самой России. При этом никакого референдума о независимости и выходе из РФ в Чечне не было проведено. А в Нагорном Карабахе в декабре 1991 г. был проведен референдум о независимости, за который проголосовали почти 99% населения Карабаха.
Можно было бы привести и другие факты, опровергающие ваше сравнение. Просто ваше сравнение хромает на обе ноги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 22:09
Гость: вспомнилось

К сожалению, тут есть элемент истины. И об опасностях этой войны с точки зрения ее "отзвуков" в будущем некоторые обозреватели и аналитики предупреждали. Тем паче, для полного влияния РФ в Ичкерии никакой войны не требовалось: выходить-то ей некуда, кругом РФ и только несколько десятков км (если не ошибаюсь) границы с Грузией. Без всяких дорог, по горам. Не самая хорошая граница для выхода во внешний мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 11:05
Гость: Мда....

Похоже на шантаж. Не поможете, так мы долго не будем на дороге лежать. Не кажется ли вам, что Армения свой выбор уже сделала (Пашинян и антироссийская риторика)? И не кажется ли вам, что в данной ситуации именно Армения должна первой сделать шаг навстречу России, а именно закрытие американских лабораторий, кардинальное сокращение штата ЮС посольства, назначение военной администрации вместо Пашиняна.Иначе может получится так, что Россия поможет, а каштаны достанутся амерам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 18:14
Гость: Вальтер-МДА

Любезный, военные либоратолрия США есть не только в Армении, но и Грузии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Азербайджане, хотя Баку это официально не признает. Поддерживаю закрытие указанных военных лабораторий США и в Армении, и на постсоветском пространстве. Раньше надо было этого добиваться.
Война в июле на армяно-азербайджанской границе и война в Карабахе, судя по многочисленным источникам информации, прозападную спесь Пашиняна свела к минимуму. Он, наконец, понял, что гарантом безопасности Армении вчера, сегодня и в будущем будет только Россия, а не Запад.
Пашинян, если говорить о "первом шаге",на что вы ссылаетесь, уже четыре раза провел телефолнные переговоры с ВВП. А Алиев лишь 7 октября позвонил ВВП и поздравил его с днем рождения. Алиев предпочитает говрорить по телефону с Эрдоганом и вести переговоры в Баку с Чавушоглу, который готов всячески помогать АР в войне с карабахцами и Арменией.
К тому же участие в войне на стороне АР боевиков-террористов из Сирии это уже не только угроза для карабахцев и Армении, это угроза и для Северного Кавказа. Боевики-террористы, воевавшие в Чечне, проникали на Северный Кавказ часто с территории АР и лечились там после ранений. Немало азербафйджанцев выехали в Турцию и через нее перешли в Сирию, где воевали против Сирии и России в составе ИГИЛ.
Поэтому надо понять, что Эрдоган, вовлекая сирийских боевиков-террористов в АР ставит задачу не только уничтожения карабахцев и РА, но и угрожает Северному Кавказу, т.е. безопасности РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 19:59
Гость: Ну вот, результаты этой войны и покажут всему миру,

с кем выгодней говорить по телефону: с Путиным или с Эрдоганом? Интересно ведь в самом деле, правда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 12:47

Нет никакого шантажа, если элита России сделала свой выбор и решила соблюдать полный нейтралитет, то и Армения откорректирует свой выбор. Армения сделала свой выбор в 1721г.когда обратились к христианскому монарху. И мой комент.был для русского народа ,а не пришельцам с Алтая. Прежде чем говорить про Пашияна ,подымите голову и осмотритесь. Про лаборатории соглашусь, но вам же (если вы россиянин) долампочки кто на ком стоит. Хорошо армяни бяки, а остальные? Вам не странно что все вдруг отдаляются от сюзерена, может кто то намекнул всё ребята я вам не хозяин? Как по отмашке вдруг все стали отдалятся. Армения будет последней в этом ряду. Пашиняну как и Алиеву придётся уходить. Но если в Армении придут вменяемые то в Азербайджане будет назначен атабек из Турции. И никто вас не шантажирует, уйдёт РФ из Армении или нет ей всё равно расхлёбывать этот кулеш в Закавказье заваренный Эрдоганом и Ильхламом, но одно дедо в одиночку на Сев.Кавказе а другое с союзником.в Закавказье. В Закавказье воевать не придётся если только определиться это для РФ что зона влияния или так пока можем немного заработать ,а там хоть трава не расти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 14:16

Несомненно и в ваших словах правда. Лично мое мнение - включить НК в состав РФ, по принципу ни тем и не другим. Только так вероятно можно остановить убийства людей. Азерам вернуть определенное количество районов, Армении обеспечить выход либо к Каспию, либо к Черному. Но турок в регино допускать нельзя однозначно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 18:21
Гость: Иван Иваныч

Включить не тем не другим
——
А на каком основании. Армяне не коренной народ
России. И как быть с коммуникациями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 20:56
Гость: Перун

Армяне не коренной народ Кавказа тоже.
Иначе бы не гадили всем соседям справа налево.
Из Ирана приперлись поспешно и поселились в Карабахе.
А андраников всяких не слушай.
У них есть ответ на все вопросы загодя и на годы вперёд. Горлом берут и изворачиваются как ужи.
Все остальные глупые тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 22:28

Все остальные глупые тут............ // В ЗЕРКАЛО ПОСМОТРИ N1 УВИДИШЬ. Про пришельцев с Ирана у Зии прочитал или в опусах Ахундовой или Алиева. Сам разберись откуда вы свалились на земли Агванцец. Да и не удивительно за 100 лет ваши племена четыре раза алфавит меняли. Кстати самыми корректными были русские лингвисты прибавили к т.н. вашим семи буквам 21-у кирилицу. Вот и несёшь всякую чуш, ничего своего не было и не будет. Помню по аз.тв три чудика чуть не поубивали дру, друга выясняя кто вы турки, албанцы или потомки шумер. Дафай,дафай. И ник ридумал странный пер ун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 07:57
Гость: Перун

Перун, потому что так меня в школе лет 50 назад обзывали.
Я не язычник,а оренбургской православный казак. Пётр Рунько, если очень тебе хочется во всяком собеседнике видеть мастодонта.
Вашего брата энтомологов-историков насмотрелся в Бийске пока там работал.
Все у вас герои и все вы со времен Великой Гондваны дети библейских богов.
Мания величия фонтаном; чуть-чего все провокаторы; а вы бедные и обиженные.
Читай Грибоедова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 11:00
Гость: У лукоморья дуб зелёный

....казак...? Так ещё один ряженный обозначился. Уф кого не копни или кназъ или бек или козак. Куда бедному крестьянину деться? Ну хорошо ,что не беглый поляк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 08:23
Гость: Галина

Существует ли у плоти и крови живых мертвецов, лишенные бытия мысли разума, души,творческих способностей мыслящей себя природы живого мозга, отчуждая умственное представление человеческого лица и образа человеческого, отрицая его эволюционно - историческое развитие в социальной ноосфере коллективного разума в процессе общения через устную и письменную речь словесного мира книги, "нация" мертвецов, пребывающая в смертоносной каббалистической букве закона духовной смерти, с законодательными масками состоящие из условной цифровой денежной массы буржуазных лиц талмудических законников, которые "приказывают" абстрактным трудом пустыми и фальшивыми денежными звуками из праха мертвецов, уничтожать реальную жизнь и творческую деятельность, нравственное достоинство живых и мыслящих людей, отрицая реальную жизнь, и пропагандируя смерть, разрушение и направляя через рыночный жаргон буржуазной законодательной фикции собственной наркотической духовной продукции информационного трупа политических реклам политических хищников, из ложной фразы купи- продай, предлагая покупать и потреблять их "собственный" наркотический духовный яд, направляют через извращение ума человеческого на самоуничтожение, разрушение собственных условий существования, утверждая что происхождение расовой доктрины человеконенавистничества из книги исков законников к "плоти мертвецов", из законодательных, должностных, буржуазных, денежных, торговых ярлыков, составляющие денежный капитал окаменевших ложных фраз, сверхъе

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 09:11
Гость: Ейбогус - майгааад.

Что ни украинка,то -философ.
Сковорода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 06:46

Включить НК в состав РФ.
Перевести базу из Гюмри в НК.
Вернуть азерам 7 прилегающих районов при условии сохранения выхода к Ирану.
Обеспечить проходы к Каспийскому и Черному морям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 03:22
Гость: Беглый

Ситуация сложная, можно продавать оружие и тем и другим, при этом проводить учения, тут же прислать на помощь ЧВК.
При этом ласково покусывая партнёра, напоминая о том, что ещё не давно рубанули русские СМИ.
Но это так, наблюдение из Москвы, все мои знакомые из Армении конечно переживают, но вот никто из них на фронт не поехал.
Почему так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 08:10
Гость: Ейбогус -насколько мне известно,

Ваши арм.знакомые-граждане Рф, там таких не берут . Кто может/хотят,те едут,хотя как ехать,если границы закрыты.
Кстати,Вы вроде защитник Днр? Почему ж не едете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 03:13
Гость: Кактотак

Чушь. Любой конфликт можно урегулировать мирными средствами.
1. Армения может обратиться в Совет Безопасности ООН с просьбой к участницам трех стран США, Франции и России о введении миротворческого контингента на территорию Нагорного Карабаха.
2. Армения может объявить Нагорный Карабах частью Армении и признать ее территорию как часть Армении. Это грозит конфликтом между Россией и Азербайджаном. Но это остановит военные действия до разрешения конфликта на политическом уровне.
3. Армения может обратиться к Совету Безопасности ООН о территориальных претензиях к Турции по возврату ранее окупированных Турцией армянских территориях и горы Арарат. Нагорный Карабах может стать частью обмена на эти территории.
4. Объявить войну Турции. Тогда априоре Турции придется воевать с Россией. Согласна ли Россия на такой шаг ? Вряд ли. Но как вариант - возможен. Это охладит агрессию Турции и Азербайджана.
5. Армения может признать войну Нагорного Карабаха проигранной и вернуть территорию Азербайджану. Это худший вариант но он приведет к миру и разрешит эту проблему.
6. Армения может предложить выкупить территорию Нагорного Карабаха.
7. Россия может принять Нагорный Карабах в качестве отдельной независимой административной единицы, с местным азербайджано-армянским управлением, с присвоением этой территории статуса демилиторизованной зоны и открытым пограничным контролем между Азербайджаном и Арменией.
Новая экономическая зона.
8. Россия может принять Армению и Нагорный Карабах в союз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 07:31

Пока вы можете объявлять войну помидорам и пармезанам.
)))) комики.
Иран ,как враг пантюркизма,уже выдвинул дивизию к азерб.границе.
См.новости.
Те.этот бакинский индюк должен задуматься.если есть,чем. И
Напрасно надеется на турков,как на жив.силу,турки перегружены,в
Сирии,Ливии.Могут помогать только дронами и F-.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 02:35

Спецы собрались ни бельмеса,с опытом базаров,кино,и анекдотов×сплетен×предрассудков для этой темы. Главное,автор прошел мимо религ.аспекта этого вечного конфликта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 23:22
Гость: Мирными средствами можно.

Но никому не нужно.
Кроме местных жителей.
Но кого они интересуют...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 00:38
Гость: зачем

отделились от России, и всем стадом пинаете медведя. Вокруг вас одни шакалы, вы в одиночку крохотная страна не справитесь, все равно ляжете или под американский сапог или под английский. Такая у вас судьба, вы там оказались в изоляции, а все по своему недоумению пальцы веером, и гонор борзый все показываете. Ну-ну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 23:14
Гость: Как вариант

России вмешиваться в этот конфликт ненадо. Популяют аборигены друг в друга и будут подписывать перемирие или мир где нибудь в Женеве. Всем спасибо, разрулили ситуацию США, Вел.Бр и Франция. Благодарные азеры дают несколькл баз туркам, Израиль , США получают возможность блокировать и атаковать Иран с Севера. Армения приглашает амеровскую базу в знак благодарности в Гюмри. А что получит Россия, да ничего. И всё бы хорошо ,но вот современное оружие Сонцепёки ,Смерчи,Полонезы, РЭБ аппаратуру проданную азерб кому достанутся, а может их отдадут ИГИЛ чтоб им весело воевалось опять в Чечне и Дагестане? Тем более парламент Ичкерии ,который сидит в Лондоне выступил с полной поддержкой действий братьев ,Турции и Азерб.Р. Ну а чего опасаться, боевиков разоружт НАТО, границу Росси с Закавказьем будет охранять НАТО как и со Средней Азией в дальнейшем.Главное гнать газ,нефть,уран и т.д. на Запад по их ценам и всё будет хорошо и ладненко. Главное не делать резких телодвижений, коротченки, шевченки и марковы защитят всех.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 17:24
Гость: Как варианту

Все верно. Старая мудрость - "Хозяйство вести не штанами трясти". Для "разруливания" конфликта нужна дипломатическая мудрость базирующаяся на мощи государства, причем не военной, а экономической. При дохлой экономике военная мощь - блеф. Вот из этого необходимо и исходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 23:51
Гость: СЕМЁН

Турки адсорбируют азеров и Каспий будут бороздить корабли НАТО...
Браво, Владимир Владимирович! Плевру сохранит до старости...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 20:17
Гость: Вот

что за пургу гонит афтор? Арцах или по чурецки Карабах, никогда не был в составе Азерботии. Он был на правах автономной области! НКАО! Азерновых отделился от СССР и НКАО отделилась. Какого .... ...кобесы последнии 30 лет возбужденно носятся по Европе с криками "вернииите" А ..... от пьяного ежика не хотите ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 19:35
Гость: Ой !!!

Бедный ,бедный президент только ,,осаободил,,Мехакаван (быв.Джебрал) и Баку (бывший Магадиз). Так на тебе камень на голову ,теперь надо освобождать hорадиз который оккупировали злые карабахцы (сегодня). Да тяжела ты шапка Мономаха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 19:27
Гость: хххх

Вот не понимаю я азеров.У них большая часть народа живет в Южном Азербайджане под культурном и экономическом гнетом тегеранских аятолл.Нет, они полезли освобождать армянскую территорию от армян

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 02:11
Гость: для 4х

а чего тут понимать В 1945г тСталин пытался создать в Северном Иране новую Азербайджанскую Республику имея цель в дальнейшем добровольное вхождение оной в состав Азербайджанской ССР Но не получилось Руководителей этой республики иранские власти быстро повесили или посадили и идею объединения пришлось похоронить А сейчас если руководители Азербайджана-вернее руководитель-даже пикнет об этом то быстро получит по рогам-вернее по одному рогу

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 18:51
Гость: Сдается,

пашинян сдаст карабах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 18:35
Гость: Идиот

Конфликт в нагорном Карабахе - это конфликт между двумя древними кочевыми народами:тюрками и арабами.русским не надо туда вмешиваться, потеряем Россию.эрдоган нас уже предупредил. Может начало этого конфликта-начало распада России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 18:06
Гость: World

Когда я был "меньшим" помниться этот Гейдар - отец
Клялся и божился что КПСС это роднпя партия и родину я не предам. Моя жизнь с КПСС
-------
Сама система КПСС ставила во гдлаву угла не жизнь и плодтворный труд а отьем денег ради интернационала . Интернационала не стало и себе в карман.
Обрадывались ... И пошло поехало Свобода и независсиость. А на поверку - возможность предавать направо и налево.
Конечно воровское место для Гейдара будет родиной ))))))))))
И нынешный ушлепок тот-же рядом финик - забыл чем он обязан ........

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 17:32
Гость: Герой Труда.

Нет вариантов?
Да нет, варианты всегда есть.
-
Если РФ будет продолжать выказывать свою "озабоченность" и никак не помогать своему ближайшемй военному союзнику на Кавказе(да и ващще), то армянам придется продвигать три процесса:
1. признания НКР подмандатной территорией Франции.
2. смена союзничества республики Армении от РФ к США.
3. объявления 7-и районов нынешнего Азербайджана подмандатной территорией ООН.
-
Всю недвижимость на территории 7 районов нынешнего Азербайджана придется выкупить и предоставить ее безвозмездно, например, этнически нейтральным бурами, бежавшими из Южной Африки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 21:07
Гость: Русский

Если французы согласны воевать за армян- то флаг им в руки и барабан на шею. Русским этот Карабах в одно место не уперся. Армения - не союзник, а нахлебник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 23:01

Для тебя, помниццо, все нахлебники - и белорусы, и украинцы, и армяне.
-
И для тебя же бесконечно родными ненахлебниками являюццо Абрамовичи, Вексельберги, Потанины и тп.
Небось смотришь на их яхты, и у тебя душа поет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 16:52
Гость: Skeptik

Ордынские народлы разберутся сами
А нам надо думать как освободиться
от Армянского радио в политике!
Азеровских мафиози в нефти!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 16:29
Гость: Коля Рьянин

В свое время у нас в части ходил грозный АРА эльбякян и всех русских "мать любил".
Ему говорилось, ара, угомонись, ведь прийдет время и твою мать "полюбят".
Он на это отвечал: "Я не только мать твой любил, а и тебя и весь твой род".
Понимаю 1915 год.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 16:20

тем временем:
вкс рф нанесли удар по игил по сирийской территории в районе нефтяных полей и захваченной предостаном.
надо полагать звоночек для метрополии..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 16:02
Гость: Евсей

В определенный момент в НК должен появиться российский генерал-губернатор, а НК должна стать особым районом РФ. Любые другие варианты - это этнические чистки (хоть Иран, хоть Турция, хоть Азербайджан). Если ЕС - это болтовня, ООН тоже. Впрочем НК может стать особым районом Вьетнама, если Вьетнам захочет, или Бирмы, Таиланда, Камбоджи, Австралии и т.п.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 15:18
Гость: Ewiak Ryszard

Распад Советского Союза стал первым шагом к Третьей мировой войне. Я напомню здесь фрагмент чрезвычайно ценного видения: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать, и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [это означает конец однополярного мира. У России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Тогда также многие страны бывшего Восточного блока вернутся к военному союзу с Россией]. И войдет на юг [это будет началом Третьей мировой войны. Детонатором будет этнический конфликт на юге от российских границ (Матфея 24:7)], но не будет как раньше [2008 - Грузия] и как позже [Украина], потому что прибудут против него жители берегов Киттим [США], и [он] сломится [упадет духом], и возвратится» (Даниила 11:27-30а).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 15:17
Гость: Nic

Пока для РФ все хорошо складывается.
Охать и ахать,как ношение масок ,
рекомендуется.Желательно,чтобы турки влезли в свалку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 17:52

"Пока для РФ все...складывается" из рук вон плохо.
Армения сменит союзничество с РФ на США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 08:27
Гость: Nic

Армения многовекторная, всем понемногу, а если пиндостан захочет побольше, посмотрим как он будет у турок карабах-барабах отвоёвывать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 14:42
Гость: Почему об этом боятся говорить?

Крым поначалу хотел быть ничьим. Но ему не дали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 15:47
Гость: Ничьих Крымов

не бывает. Был бы турецким.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 21:28
Гость: тебе как пропагандисту - 2

Здесь не дошкольники, а 12+. Турция - член НАТО. А это отрицает присоединение территорий.
Североатлантический договор. Вашингтон, Федеральный округ Колумбия, 4 апреля 1949 г. Статья 1. "Договаривающиеся стороны обязуются, в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, мирно решать все международные споры, участниками которых они могут стать, не ставя при этом под угрозу международные мир, безопасность и справедливость, а также воздерживаться от любого применения силы или угрозы ее применения в своих международных отношениях, если это противоречит целям ООН".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 23:53
Гость: Семён

Ты прикидываешься дурачком?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 13:55
Гость: гость

В свое время Тамерлан, между военными походами, отгонял в Карабах пастись лошадей. Так может отдать Карабах иранцем, как его потомкам, чтобы армяне с азербайджанцами не спорили до крови. Пашиян как то заявил, что Россия дружит с народом Армении, а не с его руководством. Но ведь подставляет Россию руководство, а не народ. Но народ 2 раза выбрал нынешнее руководство и ему за это придется расплачиваться. Азербайджан решил разрубить наконец Гордеев узел и при помощи Турции он сделает это. А Армения рухнет между стульями, на которых пыталась усидеть. Жалко конечно людей (Алиев сказал: "Гнать будем этих собак.")Но как радостно они кричали на площадях в поддержку нынешнего руководства. Теперь будет траур. Как уже было много раз в истории армянского народа. Аминь

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 17:49

Тамерлан был узбеком.
И не имел к Ирану никакого отношеня.
-
Все остальное в твоем комментарии такое же унылое в смысле фактов и пожеланий бла-бла-бла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 14:44
Гость: маленькое дополнение

Дафай, дафай. И по поводу гнать собак. У аррмян карабаха есть поговорка ,,когда общаешься с турком и собакой палку держи в руках,, Ну а в остальном, чего сидим султан дал команду ,так вперёд. Только вначале расчисть придётся дорогу перед армянской обороной ,всё завалено и уже теряет свежесть. Да Мадагиз взяли или как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 12:46

ЭТА ВОЙНА КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО НАС А ВЫ АЗЕРЫ РЕШИЛИ ПРИТАЩИТЬ ТУРОК И ,,ИСЛАМИСТО,, ТОГДА ПОЛУЧАЙТЕ ПО ПОЛНОЙ. /НИКТО ИЗ АРМЯН НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ЧТОБ ЗА НАС ВОЕВАЛИ ДРУГИЕ НАРОДЫ/Здесь некоторые предлогают жить в мире с азерами ит.д. На передаче,,Время покажет ,,одна ханум разглагольствовала о том как будут прекрасно жить армяне в азербайджане и т.д. правда забыла вспомнить куда пропали 400 т. армян Баку,Сумнаита, Гандзака , Нухи и т.д. Азеры вспомните ,что вытворял ваш охлос в г.Баку и в других нас.пунктах с детьми ,женщинами ,стариками армянской национальности . Нет ребята всё лучше жить по отдельности. Есть такая притча.<Тигр охотясь на буйволицу задавил буйволёнка, через некоторое время буйволица затоптала тигрёнка ,вражда продолжалась. Первым взмолился тигр и говорит, давай забудем всё старое и будем жить в мире. Буйволица в ответ ,как? Я буду вспоминать своё дитя ,а ты своё и будем друг другу угрожать. Давй лучше не встречаться друг с другом>. Азеры если вам не жаль своих то раз в 20-30 ть лет продолжайте мечтать о завоевании того что вам непринадлежит. Уж много крови пролилось между нами.Не вы не забудет,а тем более мы. Ваше руководство в 1990-1991 повторило то ,что османы в 1915. А мы этого не забываем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 13:52

Очевидно, что в случае поражения Карабах ждёт резня. Поэтому азербайджанцы не должны взять карабах. Единственный выход- вмешательство России на стороне армян. Но только в виде современного вооружения и ПВО, лишающее азербайджанцев преимущества.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 02:00
Гость: Репс

То есть дать подонокам повод дальше тушить сигаретные бычки о глаза 5летних живых детей? Им же новые территории подавай для больных фантазий.
Ты про Ходжалинскую трагедию хоть в российских СМИ почитай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 15:08

В данном случае нас интересует геополитической расклад. Если Карабах падет, то исламизм закрепится в азербайджане, Турция снова станет Османской империей, а мы снова будем вынуждены с ними воевать, а не с их марионетками - азерами. Те как стояли на базаре с дынями , так и будут.
А на вопрос что вы наделали, скажут: ты щто нащальник это не ми, ми беженцы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 20:42
Гость: Абалдеть

" Если Карабах падет, то исламизм закрепится в азербайджане". А сейчас кто или что мешает "исламизму закрепиться в Азербайджане"? Поясните свою мысль, уважаемый. Да, кстати, название стран, городов, посёлков и т.д. в русском языке пишется с большой буквы. Об этом рассказывают ещё в первом классе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 12:39
Гость: Вальтер-Абалдеть

В Азербайджане закрепляется не исламизм,а пантюркизм
Почему не изламизм? Потому что современный исламизм в основе своем суннитского, а не шиитского толка, ибо в Азербайджане свыше 80% исповедают шиизм,хотя власти делают все, чтобы численность суннитов росла. Между суннитами и шиитами есть исторические противоречия,нередко переходившие в кровавые столкновения. Но азербайджанцы тюрки, а не персы,которые,как и азеры Ирана,исповедуют шиизм.В этом противоречие.
В Азербайджане при всем шиизме подавляющего большинства азеров они идентифицироваоли себя как тюрки с турками Турции,а не персами Ирана,где свыше 20 млн азеров-шиитов.И это имеет исторические корни.Так,в сентябре 1917 г.в Баку возникла партия Иттихад («Иттихади-ислам»,то есть «Единение ислама»), базирующаяся на идеологии панисламизмаурции. В мае 1918 г. эта партия во главе с Расулзаде пришла к власти и объявила ДАР. Советскую власть в Баку ликвидировали турецкие войска во главе с Нури-паши при участии войск Британии.После хахвата Баку, Нури-паша двинул войска на Дагестан,где их воссторжено встретили местные кумыки-тюрки.
Сегодня Эрдоган хоет повторить путь Нури-паши 100-летней давности и вновь через Азербайджан и при этом он реализует идеологию пантюркизма суннитского толка.А пантюркизм процветает в Азербайджане,где позиции Турции настолько окрепли, что они постоянно повторяют азеры и турки один народ,но два государства. Хотя,как считают эксперты,все идет к образованию одного тюркского государства. Это опасно для России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 19:56
Гость: Если Карабах падет -- падет.

Совершенно невидно, что может это предотвратить как на сегодня.

исламизм закрепится в азербайджане -- закрепится.
Турция снова станет Османской империей -- станет, но по факту, а не юридически. Включать в себя территории других стран она не будет, пример Крыма показывает явную невыгодность этого. Но влиять будет -- ого-го! и без всяких санкций. Уметь надо.

"мы снова будем вынуждены с ними воевать" -- а вот это дудки. Даже если бы Путин был воином, а не торгашом, воевать с НАТО он не стал бы. А уж нынешний-то... смешно даже думать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 16:47
Гость: мы снова будем вынуждены с ними воевать

Бедные помидоры и наташи! Опять им отдуваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 18:27

Любой народ, если на него напали, будет воевать. Это для Вас открытие, «боец с Наташами»? А самое противное, что когда отгребут от русских, начинают нас называть кацапами, то есть по тюркски мясниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 22:44
Гость: боец с Наташами

А чего, мне понравилось. С Наташами воевать куда веселее и приятнее, чем в танке живьем гореть, как те армянские пацаны сейчас.
Make love, not war!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 00:03
Гость: "Сейчас":

Азерб,части с сирийскими боевиками бегут с юга Арцаха. Скопились у иранской границы.
.
Церковь в Шуши, Арцах,прицельно обстреляна дважды. Внутри были солдаты и дети,+два росс.журналиста. 1 из них тяжело ранен,оперируют.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 20:46
Гость: Ивану Иванычу

В данном случае не "оТгебут", потому что никуда не гребут, а "огребут". Интересуйтесь своим родным языком, если вы русский,а если иностранец, то изучайте, чтобы общаться грамотно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 19:17
Гость: когда отгребут от русских

И когда же это случится? Пока что РФ -- это страна, которая на сбитый самолет и убитого посла отвечает помидорами. Это видел и знает весь Восток -- а там такие вещи понимаются однозначно.

"будет воевать" -- Воевать вы мастера только с Тихановскими и Сабриными. Ну ещё с Немцовыми-Навальными. Максимум -- с бармалеями босоногими. Там, где противник реальный, вся ваша крутизна мгновенно сдувается и лиговский гопник резко превращается в институтку из Смольного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 16:34
Гость: странник

А почему когда армяне в десятером,нападают на русского и убивают его,а потом валят в армению, и что? А ни чего,где массовые депортации армян,а не где.Теперь они хотят за счет русских жизней,решить свои хитрые армянские проблемы в Карабахе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 17:47
Гость: Вальтер-сранник

Да, ничего иного, кроме ненавистки к такому жестокому убийству русского солдата 10 армянами, это не вызывает. Как и убийство солдатом из воинской части 102 российской базы в Гюмри, Армения, целой семьи, в т.ч. детей. Это не вызвало там русофобию. Преступник (преступники) не олицетворяют нацию.
Президент России сегодня четко отметил, что Пашинян не просил Россию оказать военную помощь карабахским армянам в зоне боевых действий. Президент лишь отметил, что Россия четко выполняет свои обязательства только перед Арменией и Пашинян удовлетворен этим.
Вот и возникает вопрос, странник, кому нужна ваша станная провокационная, армянофобская позиция. Кому это выгодно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 11:45
Гость: Петр

После распада СССР одним из главных получателей грантов США была Армения- там сильное армянское лобби. И оно себя еще проявит. Азербайджану светит куча проблем в случае военной победы над Арменией. Как бы эта победа не стала Пирровой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 11:33
Гость: Гость

Если стороны конфликта равные по силе, то в этом случае не будет ни победителей, ни проигравших. Вернее все будут проигравшим. Потому что даже формально проигравшая сторона нанесет своему противнику такой сильный урон, что это будет считаться скорее пирровая победа. Поэтому лично я считаю, что эти две страны уже обречены. В наше сложное время они уже не смогут оправиться от столь мощного потрясения. В дикой природе самое опасное для любого живого существа - это получить какое-то увечье. Потому что после этого в любом случае наступает его гибель - это всего лишь вопрос времени. В смысле в наше страшное время самое главное - это беречь здоровье. Вот почему я иногда слишком много могу позволить другим в отношении себя. Не потому, что я не могу им ответить. Я знаю, что я могла бы их даже победить. Но я боюсь именно увечий - боюсь быть раненой в этой схватке. Потому что в этом случае я автоматически становлюсь не конкурентоспособной. Даже змея, жаля вас за ногу, очень рискует. Потому что пока яд подействует, вы можете её убить. И даже заяц способен убить орла. Знаете как? Хищная птица сначала точно определяет траекторию движения зайца, а только потом камнем бросается вниз. И вот если в этот самый последний момент заяц резко изменит направление своего движение, то орёл уже не сможет сманеврировать, и в лучшем случае просто сядет на землю. А если он это сделает неудачно и пораниться, то больше не сможет охотиться и просто умрёт с голоду. В смысле больных природа уничтожает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 11:23
Гость: Васильевна

Сегодня комик Мартиросян на передаче Соловьёва лил слёзы по гибнущим в войне армянам. Просил , чтобы Россия вмешалась и остановила войну в Карабахе. Конечно плохо когда гибнут люди. Но чего он сидит в Москве пусть едет в Карабах берёт автомат и защищает армянский народ с оружием в руках. С какого перепугу русские парни должны воевать за армян, если Армения с Пашиняном отвернулась от России в сторону запада, закрыла русские школы, отключило ТВ России, отказалась от русского языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 12:54
Гость: Петровна

А есть ещё те, кто смотрит "вечерний му.азвон"? Кто бы мог подумать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 11:46
Гость: Петр

Это не русская война. Хотят- пусть воюют. Обе страны об этом пожалеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 02:18
Гость: Егор Иваныч

Да, когда счёт убитым с каждой из сторон пойдёт на десятки тысяч, одумаются. Иначе не хотят остановиться. Хотя ещё не поздно перестать
пушкам и ракетам стрелять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 11:22
Гость: www

Это какие такие последствия Россия просчитать должна? У меня только такои вариант, кто из Карабаха в Москву переедет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 11:19
Гость: Штурман

Автор во многом прав хотя мирное существование мигрантов из Армении и Азербайджана в России доказывает обратное. Мирное существование армян и Азербайджанцев в Нагорном Карабахе возможно только в одном случае-это признание независимости НКР на суверенное существование. Войну затеяли не армяне и азербайджанцы,а их буржуазные правители ради сохранения своей личной власти,а война за "освобождение" всего лишь обманка для своих националистов.Эта война нужна прежде всего Эрдогану ради создания новой империи,Западу ради ослабления России и Израилю ради ослабления Ирана.
Допустим Баку победит Ереван и из Нагорного Карабаха уедут все армяне и только дурак может думать что армяне с этим смирятся. По менталитету армяне очень похожи на евреев (эти народы в старину долго жили по соседству) и кто видел еврея который отбросил свои интересы и примирился с поражением? Просто война перекинется на другие территории и особенно на Россию.
Однозначно когда стороны выдохнутся и в Баку и Ереване сменится власть,то только Россию придется мирить армян и азербайджанцев и никто это в мире не сможет осуществить (да и не хотят) это.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.10.2020, 12:45
Гость: Вальтер-Штурман

Ваша цитата:
"По менталитету армяне очень похожи на евреев (эти народы в старину долго жили по соседству)..."
Любезный, ничего общего между армянами и евреями ни по менталитету, ни по гаплокруппе нет. И никогда евреи и армяне в старину и после по соседству не жили.
Ареал формирования этих этноса проходил в разных регионах мира. Почитайте историю этих народов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 11:41
Гость: Альфа

"Автор во многом прав хотя мирное существование мигрантов из Армении и Азербайджана в России доказывает обратное."
===================================================================
Да потому мирно существуют, что живут те и другие на чужой территории и обязаны жить по её законам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 17:02
Гость: Вера

А было время,когда и в Баку все жили очень мирно,но оно давно в прошлом.Видимо что-то скривилось с законами и люди превратились в монстров.Теперь в соцсетях радуются сколько человек взлетело на воздух.И что может пережить мать после таких вот разговоров представив как ее сын взлетел на воздух.Люди вы безумны.Вы терпите гнилых политиков и кидаете своих детей на бойню

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2020, 02:15
Гость: для Веры

я жил в Баку с времени своего рождения но никогда не радовался и не радуюсь гибели людей Не имеет значение кто это-армяне или азербайджанцы И те и другие-мои бывшие земляки

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 11:16
Гость: грек

Нагорный Карабах просится и присоеденяется к России,закончится война на века, а русские предоставляют =РАВНЫЕ права и ОБЯЗАНОСТИ азербайджанцам и армянам.
--
Переименовывается Карабах в ВОЗРАЖДЁННЫЙ........

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 18:01
Гость: Русский

Чего это ради? Пусть к Греции присоединяется. Нам такие подарки не нужны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 11:09
Гость: спокойный

изгонят или нет зависит от культивирования ненависти в обществе это происходит когда власти для своей легитимации не находят ничего другого как это было в ссср где культивировалась ненависть к капиталистам империалистам и некоторым народам а для уменьшения этой ненависти была внедрена политика алкоголизма населения это дало временный эффект после начала перестройки на окраинах империи эта ненависть опять вспыхнуланачались конфликты в том числе в карабахе в приднестровье в узбекистане против некоторых народов выселенных туда сталиным в чечне ингушетии и других регионов но в середине нулевых полыхнуло уже в россии когда россия оккупировала часть украины под истерические вопли по поводу бандеровцев пиндосов восстановлении исторической справедливости русском мире которым была охвачена вся россия даже люди с высшем гуманитарным образованием влились в эти вопли боюсь что украина на долгие десятилетия стала врагом россии

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 11:01

на самом деле, реальная причина не обсуждается Никогда в сми бывшего совка - она религиозная, разумеется.. и потому неразрешимая.
все ссылки на "ненависть" лукавое признание этого Факта.
собсно это Единственный мотив для: "Массовое изгнание армян с отвоёванных Азербайджаном земель".
если на земле не живут азеры - Зачем азейбарджану эта земля?
тут опять во всей красе проявляется Ущербность либеральной идеологии, Государства в данном случае. которое как вирус всгда стремиться к расширению и захвату без какой либо особой цели кроме Контроля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 10:47
Гость: Вера

Все живущие в этом материальном мире уже давно страдают безумием.Так что ожидайте только подтверждения этому грустному факту

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 10:36
Гость: полухохол

Карабах-Арцах ,это тот же Гибралтар,Фолкленды,Белфаст,......"до скончанья века".Был я в Азербайджяне,когда началась "сумгаитская резня"и было жутко смотреть,как в 20 веке людей режут ,как баранов,насилуют и выгоняют из своих домов.Все "потуги"после "развала" Союза ,по урегулированию спорных вопросов оказались тщетны,у всех свой ИНТЕРЕС!СНГ,ОДКБ,....ЭТО ТАКАЯ ЖЕ ИЛЛЮЗИЯ,КАК И ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ДЛЯЩИЕСЯ ВСТРЕЧИ ГЛАВ СНГ,ТОЖЕ САМОЕ и с "союзным государством"России и Белорусии.Конфликт будет всегда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.10.2020, 10:34
Гость: йцукывв

Неужели нельзя как-либо разменять территории? Иначе резня будет постоянной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.