• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Лукашенко (и любой на его месте) своим долгим сидением отнимает у простых белорусов пустую надежду, что придет правильный правитель – и настанет всеобщее благоденствие»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.11.2020, 17:28
Гость: Виталий

>Что благоденствие достигается долгим и напряжённым трудом – индивидуальным и народа в целом – эта мысль абсолютно не свойственна массовому сознанию.

Я приведу цитату одного из великих писателей:
"Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!"

Так вот когда чернь из последних сил бежит, чтобы только оставаться на месте, либо ей бежать вообще не позволяют, то Годунов у Пушкина начинает обижаться.

А почему это правитель денно и нощно пекущийся о народе 20-26 лет подряд создает такие условия, что у одних благоденствие наступает просто по факту высокой должности, а другие трудятся из-зо всех сил и в финале остаются где были? Ведь были же правители, при которых было иначе.

Возникает резонный вопрос, а чего это автор возвысился над "чернью". Может, наоборот, высокомерием падение скрывает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2020, 17:09
Гость: Наивный

Гостю: Поручик в отставке Вы пишете: «Увыжажаемый, вы все пытаетесь втюхать мне и всем форумчанам ваши сказки про падение ВВП, не приведя МЕТОДИКИ расчетов».
Привожу лично для вас эту «очень сложную» методику расчётов. В 2013 году ВВП России составлял 2289 млрд. долларов, а 2019 году 1610 млрд. долларов. Источник данных я вам дал. То есть, в 2019 году ВВП России стал на 679 млрд. долларов МЕНЬШЕ, чем в 2013 году (2289–1610=679). В процентах это падение составляет (679*100/2289=29,7). Округляем до целого и получаем 30%. За 2020 и 2021 годы ВВП упадёт ещё на 10 %. Источник и этих данных я вам дал. (30+10=40). То есть, за третий и четвёртый срок нашего обнулённого президента ВВП страны УПАЛ на 40 %! Это без учёта 2022, 2023 и 2024 годов. А там также увеличение ВВП не ожидается.
Назовите мне другую страну мира, где происходит такое падение ВВП? И вы после этих цифр считает нашего президента "эффективным" менеджером?
Меня поражает другое. Неужели вы считаете, что наша экономика РАСТЁТ, а не падает? Что народ наш богатеет, а не становится всё беднее и беднее?
Если этот так, то это действительно очень смешно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2020, 16:00
Гость: Для "Наивного"

все верно в отношении ВВП. Но ведь это примерочный цифровой показатель, который приспособлен капиталистами для приукрашивания действительности. Фактические критерии оценки состояния экономики и благополучия общества показывают, что дела то обстоят намного хуже!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2020, 09:35
Гость: Поручик в отставке

Назовите мне другую страну мира, где происходит такое падение ВВП?
=======
На вскидку - Украина. Запомните "Худой мир лучше гражданской войны"(С)
И народ говорит "Лучшее - враг хорошего". Кстати, Вы с народом свое мнение согласовали? Какой у Вас опыт управления людьми? Типа сержант, бригадир, директор...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2020, 20:01

Вот до чего довёл страну наш обнулённый солнцеликий! По падению ВВП мы может только с Украиной сравняться! Через пару лет нам придётся свою экономику сравнивать с Занзибаром или Гондурасом.
Ну не позор ли это?
В ОТСТАВКУ его!
Страной должен править ПАТРИОТ России, а не любитель "партнёров".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2020, 17:51
Гость: Alex203

Я гордюсь шо набарывал американцев карточками Америкен Экспресс.Один был настырный так я дал ему пинка и бежал.Он за мной.Ну разве русофоб может догнать русского человека да еще патриота

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2020, 10:12

Гостю: Поручик в отставке Вы пишете: «Заметил, что ВВП России УМЕНЬШИЛСЯ! По данным википедии ВВП РФ: 2016 86 010,2, 2017 87 426,7, 2018 89 414,5.
Укажите источник Ваших данных».
Уважаемый! А вы на себе это падение ВВП не ощущаете? На своём жизненном уровне? Только что минфин предложил сократить АРМИЮ на 100 тыс. человек! Нет денег на её содержание! А также сократить полицию и росгвардию. Это вам ни о чём не говорит?
В 2013 году ВВП России составлял 2097 тыс. долларов, в 2019 году он упал до 1610 тыс. долларов. То есть, ВВП упал на 23 %! Это данные МВФ.
И ведь перспектив НИКАКИХ! В этом году ожидается падение ВВП ещё, как минимум, на 5 %. Такое же падение ВВП ожидается и в 2021 году. То есть, за третий и четвёртый срок правления нашего обнулённого президента падение ВВП составило минус 33 %! Это как? Нужно нам такого бездаря держать в президентах? Как вы считаете? Ответьте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2020, 10:50

Падения ВВП не ощущаю. Источник Ваших данных Вы не указали. Где Вы взяли данные МВФ? Ссылку, будьте любезны
Кроме президента есть премьер-министр, типа завхоз при директоре. Бывший себя не показал. Поэтому заменили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2020, 20:44

Гостю: Поручик в отставке Вы пишете: «Падения ВВП не ощущаю. Источник Ваших данных Вы не указали. Где Вы взяли данные МВФ? Ссылку, будьте любезны. Кроме президента есть премьер-министр, типа завхоз при директоре. Бывший себя не показал. Поэтому заменили».
ОТВЕЧЕЮ вам. Интернет переполнен этими данными. Но если у вас проблемы с интернетом, то совсем разжую и в рот вам положу. Посмотрите, например, это
global-finances. ru/vvp-rossii-po-godam/
По сравнению с этими данными я даже немного уменьшил ВВП России в 2013 году. По ним они составляют 2289 млрд. долларов. Тогда падение ВВП за эти годы составляет не 23, а 30 %! Да за 2020-21 г. падение ВВП составит 9,6 %.
rbc. ru/economics/13/10/2020/5f85a2ec9a794787f6a618f9
rbc. ru/economics/14/04/2020/5e95b6fa9a794742620aeabc
То есть, за годы третьего и четвёртого срока правления обнулённого президента падение ВВП России составило 40%! Это как?
Кого надо срочно сменить, по вашему мнению, завхоза или директора?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2020, 15:34

Как Вы учли падение цен на нефть и изменение отношение рубль/доллар?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2020, 08:41

Уважаемый, вы всё же пытаетесь обелить нашего обнулённого президента. Тогда назовите мне другую страну мира, где бы с 2013 по 2019 годы ВВП упал на 30%. А ведь цены на нефть на всех действуют. Только такого падения ВВП нет ни у кого.
За такой завал в экономике его надо уже давно отправить в отставку. А он хочет править до 36 года. Подумайте, на сколько ещё упадёт наш ВВП за это время?
Об отношении рубль/доллар. Так как экономика не развивается, ВВП не растёт, единственный путь наполнить бюджет рублями является ОПУСКАНИЕ рубля. Что наш президент и делает. А это приводит к всё большей и большей бедности народа. Подумайте, на сколько он ОПУСТИТ рубль до 36 года?
Место нашему президенту, как ничего не понимающему в экономике, только на пенсии!
В отставку его за развал страны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2020, 16:02

Увыжажаемый, вы все пытаетесь втюхать мне и всем форумчанам ваши сказки про падение ВВП, не приведя методики расчетов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2020, 10:05
Гость: Максим Калиновский

Российская пропагандистская ведущая Ольга Скабеева опубликовала цитаты гостей своего ток-шоу с оскорблением экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской. Гости российского ток-шоу "60 минут" вернулись к обсуждению темы политического кризиса в Беларуси и персоны Светланы Тихановской, составившей конкуренцию Александру Лукашенко на последних выборах. Ведущая Ольга Скабеева публикует в своем Telegram-канале высказывания некоторых гостей. Политолог Виталий Третьяков: "Я не предлагаю вешать Тихановскую, хотя она, в принципе, заслуживает!" (согласно российскому законодательству это может расцениваться как угроза жизни). Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский: "Вы посмотрите на это мерзкое лицо Тихановской – это же ведьма, чудовище!" Редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко: "Тихановская – это политическая резиновая кукла, которую накачивают насосами Польша и Литва!" Напомним, в конце августа ведущая Ольга Скабеева и гость главред RT Маргарита Симоньян публично высмеяли интеллект белорусской оппозиционерки Светланы Тихановской. Соцсети ответили на юмористические потуги пропагандисток шквалом негатива. Отметим, Светлана Тихановская закончила школу с золотой медалью, затем – педагогический институт по специальности английский и немецкий языки. Работала переводчиком в международном фонде. В 2020 году во время избирательной кампании в Беларуси стала кандидатом в президенты после задержания супруга. После голосования была вынуждена экстренно покинуть родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2020, 11:39

"Работала переводчиком в международном фонде."
*
Вот, вот. Сорос своих людей как раз по фондам то и готовил. Прямо леди Катерина Эстер из Акунина. Один из его способных выкормышей республику, ему доверившуюся в огонь войны как раз загружает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2020, 15:49
Гость: И еще к Алексу203

перечисленные "М. Калиновским" качества Тихоновской достаточны ли для должности Президента РБ? Им не указано основное ее качество - "не по Сеньке шапка", т.е. утраченная совесть и беспредельная наглость! Что она обещает белорусам и на что способна? Принцип: "Верьте мне люди" даже в базарных делах не всегда проходит, а в делах судеб страны и народа как...? Настоящая самозванка, подкупленная врагами из времен обманутых поколений. Даже лжедмитрий, также посаженный на российский престол ляхами, выглядел более скромным. Проблема обманутых белорусских протестантов в том, что пренебрежительно относятся к истории и под влиянием вражеской потребительской пропаганды потеряли ориентиры будущего, превратились в "халявщиков". Пищат, но лезут в лапы своих будущих живодеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2020, 03:02
Гость: Избиратель

Власть предлагает мне выборы. Мой голос нужен для ее законноизбранности. Но я имею право видеть, как посчитан мой голос.
Я поставлю метку на свой бюллетень, а власть должна мне ее показать публично и всем списком проголосовавших меток.
Если я увидел ее в общем списке, то мой голос посчитан. Иначе он украден.
Меткой может быть номер, составленный из двух номеров денежных купюр из кошелька избирателей. Это исключит совпадения.
Избиратель больше никогда не поверит в честность тайных выборов.
Нужны выборы с анонимным контролем своего голоса каждым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 21:24

Любопытно что русофобы, причём различного уровня, словно под копирку сводят разговор к "а вам слабо?". Ну я понимаю, янки так можно завести. У них как раз период "прыщавой" истории, и им кажется что могут избавиться от своих комплексов исключительно в военной сфере человеческой деятельности. А эти что? Натурализовались настолько? Или срабатывает врождённая необходимость обязательно проявить уважение чей нибудь з..це?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 18:53
Гость: Европеец

Делаю вывод из дискуссии :
...
- русским не нужна демократия
- русским нужны выборы одного самого хорошего вождя
- всё, что произойдёт потом - русские не виноваты - виноват госдеп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 20:17
Гость: какол в США®

то, что Европеесь называет словом "демократия" не нужно никому. От этого один вред.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 19:46

Совершенно верно. Ваша "демократия" в России не нужна. Накушались в 90-е. Остаток можем вернуть. С очень высокой скоростью. Я бы даже сказал - гиперскоростью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 17:11
Гость: Twitterer.

Зрелая демократия, значит, Железная пята.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 13:17
Гость: Неграмотным

Демократия это не сменяемость власти, а выборность.
Где сказано что демократия это обязательное ограничение сроков? Покажите где это записано?Кто это определил?
В том же "бастионе демократии" США два срока ввели ТОЛЬКО после Рузвельта.До этого никаких ограничений не было и Рузвельт избирался аж 4 раза.
Почему все страны мира обязаны копировать США?
Они что главнюки на планете Земля?
Два срока..десять, выбирают все-таки избиратели.И если проголосуют против,то никакие 10 сроков не помогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 14:33
Гость: Шибко грамотным -> вопрос:

по-вашему, как только случилась выборность, подсчитали голоса, объявили победителей - наступила демократия? Как с Гитлером в случае выборности в 1933-м? И зачем нужно это иностранное слово "демократия"? Можно же по-русски - "выборность", те же 10 букв! И в учебниках писать:"Страна победившей Выборности!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 15:36

Демократия это далеко не только выборность.
Выборность - только результат демократии.
К демократии кроме всего прочего принадлежит ещё и :
....
- свобода собраний (в России есть, но ограниченное властью)
- отделение правительственной власти от судебной и парламента (в России парламент служанка власти)
- свобода перемещения
- право работать в неправительственных структурах и общественных организациях
- право не быть дискриминированным по множеству Признаков
- право создавать разные политические партии

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 21:17

Дело в том, Европпеесь, что нет среди прав «права работать», т.к.,работать или не работать – это свобода выбора, она же – осознанная необходимость.
Также не существует «права созавать партии»,такое относится с свободе собраний.
*
Около 350-ти лет назад (в эпоху Просвещения Enlightment) великие мыслители Т.Хоббс, Дж.Локк, Ж.Ж.Руссо, Ш.Монтескьё создали понятие представительской демократии(Афинская демократия представляет ЛИШЬ академический интерес).
Томас Хоббс повзаимствовал свою концепцию из английского «закона о контракте», о соглашении. Хоббс назвал это соглашение «общественный контракт». Мыслители эпохи Просвещения высоко ценили жизнь, свободу и собственность. Философы просвещения, Джон Локк, Шарль Монтескьё, Ж.Ж.Руссо и создали понятие представительской демократии. По Локку естественные права человека ограничивают власть имущих. Если суверен нарушает права человека, социальный контракт разрывается.
Если тезисно, то философы эпохи Просвещения установили, что Демократия [а она призвана дать Человеку благоденствие] – это социальный контракт о соблюдении власть имущими 4-х основных прав и 5-ти основных свобод:
- Права на жизнь;
- Права на справелоивый суд;
- Права на выборы власти и
- Права на собственность.
Обеспечиваются перечисленные Права 5-ю Свободами:
- Свода слова;
- Свобода публикаций;
- Свобода мирных собраний (митингов);
- Свобода пркидать свою страну и возвращаться;
- Свобода совести или вероисповедания.
Демократия – это выполнение власть имущими этого контракта

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2020, 06:23

В чём же роль народа?
Народ посредством Свободы слова, Свободы печати (публикаций), Свободы собраний (митингов, создания политических партий) скрупулёзно отслеживает все действия власти и в вслучае нарушений условий контракта отказывает тем, кто нарушает договор, в голосах на выборах, либо подводит дело к импичменту.
В тех странах, где демократия-соц.контракт установлена, такой контроль работает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 21:44

Добавлю, что названные выше мыслители эпохи Просвещения оказали глубокое воздействие на Американскую (1776 года) и Великую Французскую (1789 года) революции,
а также на те демократические правительства, которые возникли в результате этих революций

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 19:01

Классические демократии - древнегреческая и американская - создавались на рабском труде. Кто является рабами в современной демократии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2020, 10:45
Гость: ну, зачем же прилюдно

демонстрировать свою безграмотность, военный?!
Американская демократия не именуется классической, потому что не существует такое понятие. Имеется понятие Афинская Демократия (или Прямая Демократия).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 17:40
Гость: Иван Иваныч

Демократия это всего лишь процедура. Как правило двух частей нанайских мальчиков. По ключевым вопросам демократия затыкает рот массам. Например в Черногории тиран, признанный избранным, игнорировал мнение народа и втянул страну НАТО. В словакии был сорван референдум о вступлении в НАТО. И снова келейно, за спиной у народа. То есть: мы имеем игру в демократию, где ни один ключевой вопрос( НАТО, сексуальное обучение детей) не был вынесен на референдум.
В Европе это исключено, там нет народовластия. Там симулякр демократии..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 20:23
Гость: брось Иван Ивановаич

свою темноту ["Демократия это всего лишь процедура"] на тему демократии прилюдно демонстрировать. Получается: есть процедура - есть демократия, нет процедуры - на нет и суда нет! Глупость деревенского умника.
Пиши о чём ранее писал, у тебя внятнее получалось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.11.2020, 17:54
Гость: Иван Иваныч

Да, демократия это процедура, которой обставлен приход к власти представителя правящей элиты. А чтобы массам не было скучно, это назначение обставляется обрядом выборов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 17:09

"(в России парламент служанка власти)"
*
А это как раз с западного одобрения. Когда они закрыли глаза на расстрел парламента ЕБНом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 15:00
Гость: и всё-таки, "сменяемость

власти" - это же так наукообразно и интеллектуально звучит! Неужели кто-то хочет лишить народ этого, такого красивого словосочетания?!
Или, взять, например, Окрайну: там 6-кратная сменяемость власти, и народ вдоволь нахвалиться жизнью не может!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 15:20
Гость: а в 2005-м случилась

выборность, т.е., демократия в Газе - победило движение Хамас. На выборах. Муниципальных.
С тех пор процветает Демократия там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 12:51
Гость: Владимир С-Пб

Предлагаю устроить перевыборы мировой финансовой власти. Не справились! Надоели! На дворе бушует кризис, а Рокфеллеры и Ротшильды с Барухами даже не думают меняться. У меня жена тоже хорошо котлеты делает, за свои права борется, дрянь такая. А не пошла-бы она в ФРС?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 12:34
Гость: Рабинович

Отвечу Alex203 (реальному) здесь, так как ветки диалогов теряются из-за обилия троллей и мусорных реплик.
1. Аналогия Минск-Киев.
На фоне Украины поведение белорусов как раз приятно удивляет миролюбием и сдержанностью. В Киеве буйная толпа учинила погром. В Минске - третий месяц спокойных демонстраций. Без драк, поджогов и битых витрин.
Тут в Москве многие уж скулят: "вы, в Минске, возьмите же штурмом что-нибудь!"
Спасибо, не надо.)) Именно мирный характер протеста позволяет утверждать, что белорусы настроены на ремонт своего дома, а не на то чтобы снести всё до основания.
2. Аналогия: Минск - "революция роз" в Грузии и война в Осетии.
Сравнение неудачно: самые кровавые события в Абхазии и Южной Осетии происходили в 1990-х годах, когда в Тбилиси правил свой "батька" Шеварднадзе. "Революция роз" в этом смысле ничего не изменила.
И добавлю ещё раз: среди белорусских оппозиционеров нет антироссийских деятелей.
3. Аналогия с Москвой-93.
У нас в 1993 году был не Майдан, а с точностью до наоборот. Диктатор использовал китайский "метод Тяньаньмэнь" - и залпами из танков подавил протест.
Прививка действует на россиян уже 27 лет. Её хватило, чтобы "переизбрать" в 1996 Ельцина, избрать в 2000 и 2008 назначенных преемников, раз за разом голосовать за "ЕдРо".
Кстати, если в 2024 Путин снова выдвинет Медведева в президенты - каким будет исход голосования?...))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 18:05

"поведение белорусов как раз приятно удивляет миролюбием и сдержанностью"
*
Вы не случайно убежали наверх. С таким же миролюбием и розочкой пришел к власти Саакашвили. Об этом я писал Вам внизу. Проигнорировали. Дело не в том, банановая это "революция" или "кирпичная". Дело в том, кто пишет для нее пьеску. Уж никак не тот, кто желает добра "рэволюционерам".
*
"свой батька Шеварнадзэ" это тот - кто по тихому против любых законов откусил для янки кусок промыслового района в районе Берингова пролива. Вот для янки он свой. А для нас - торговец лечебными браслетами. А кровь там еще со времен Гамсахурдия. Не надо вешать на кого ни попадя. Кровь никто из них не захотел остановить.
*
"И добавлю ещё раз: среди белорусских оппозиционеров нет антироссийских деятелей."
*
Нет так сделают. Они что там, в Прибалтике в шахматы играют )))
*
Какой там протест в 1993 году? Когда фуру с ксероксами разобрали за четверть часа? Или когда "два чемодана компромата" получил на кормление Курскую область? Не смешите. Вы уже наверное за лужей были? Он не протест, он легитимный парламент расстрелял. И узурпировал власть. А запад сидел тихо тихо. А если и говорил - так что то про "демократического президента". И никаких санкций. Никаких бойкотов. Даже в Ролан Гарос ему победить сделали. Отсюда вывод. Демократичный правитель, чтобы получить ярлык на княжение, должен что то своровать для "демократичнейших".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 17:28

"поведение белорусов как раз приятно удивляет миролюбием и сдержанностью"
*
Вы не случайно убежали наверх. С таким же миролюбием и розочкой пришел к власти Саакашвили. Об этом я писал Вам внизу. Проигнорировали. Дело не в том, банановая это "революция" или "кирпичная". Дело в том, кто пишет для нее пьеску. Уж никак не тот, кто желает добра "рэволюционерам".
*
"свой батька Шеварнадзэ" это тот - кто по тихому против любых законов откусил для янки кусок промыслового района в районе Берингова пролива. Вот для янки он свой. А для нас - торговец лечебными браслетами. А кровь там еще со времен Гамсахурдия. Не надо вешать на кого ни попадя. Кровь никто из них не захотел остановить.
*
"И добавлю ещё раз: среди белорусских оппозиционеров нет антироссийских деятелей."
*
Нет так сделают. Они что там, в Прибалтике в шахматы играют )))
*
Какой там протест в 1993 году? Когда фуру с ксероксами разобрали за четверть часа? Или когда "два чемодана компромата" получил на кормление Курскую область? Не смешите. Вы уже наверное за лужей были? Он не протест, он легитимный парламент расстрелял. И узурпировал власть. А запад сидел тихо тихо. А если и говорил - так что то про "демократического президента". И никаких санкций. Никаких бойкотов. Даже в Ролан Гарос ему победить сделали. Отсюда вывод. Демократичный правитель, чтобы получить ярлык на княжение, должен что то своровать для "демократичнеших".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 11:11

Америкосы очень плохие люди и трусы, я это знаю-жил в Америке.Я приобрел бензоколонку в Куинсе, а потом занялся и оптовой продажей горючего, на каковом поприще достиг замечательных успехов. Под "левым" бензином имелось в виду гоючее, с которого я не платил налоги.Достиг больших успехов в подделке
продовольственных карточек" Америкен-Экспресс".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 10:52

Тихановская хвастается что может готовить котлеты.Эка невидаль. Я в советское время работал в общепите и постоянно выносил говядину в семейных трусах. —Как я готовил котлеты- это были жирные сухари, перемешанные с примерно 30-40% жилистого фарша и за три метра пахнущие чесноком.Чеснок я добавлял в особенно больших количествах в тот фарш, который уже начинал портиться — чтобы скрыть запах несвежего мяса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 11:52

"Сережа", я хотел бы уточнить у Вас, а как сухари могут быть жирными? В остальном продолжайте, замечательная иллюстрация бессилия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 10:17

Гостю: Поручик в отставке Вы пишете: «На нынешнем этапе "сильная зависимость управления от «самого лучшего» лидера" необходима для стабильного РАЗВИТИЯ страны».
С вами можно было бы согласиться, если бы у нас действительно было стабильное РАЗВИТИЕ. Но у нас же сейчас с «лучшим лидером», нашим обнулённым президентом, не просто стабильный ЗАСТОЙ, у нас стабильная РЕЦЕССИЯ. За третий и четвёртый срок его правления ВВП страны УМЕНЬШИЛСЯ на 23 %! Заметьте, не увеличился, а УМЕНЬШИЛСЯ! И выхода из этого застоя, из этой рецессии наш «лучший лидер» и сам не видит, и других к власти не допускает.
Менять его надо, импичмент ему объявлять за такое «развитие». Уж где, где, а в этом случае смена власти просто необходима.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 18:58

Заметил, что УМЕНЬШИЛСЯ!
По данным википедии ВВП РФ:
2016 86 010,2
2017 87 426,7
2018 89 414,5
Укажите источник Ваших данных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 10:02

Гостю: Виктор Вы пишете: «Согласен, в основном, с Воеводиной, только не надо нам сказки рассказывать о богатой жизни в Германии и Евросоюзе! Я плачу за свою собственную квартиру со всеми удобствами, со скоростным Интернетом и спутниковым ТВ - 60 евро в месяц, по курсу, а жителю Евросоюза не хватит за такую роскошь заплатить и 1000 евро! Слухи о богатой жизни европейцев, дико экономящих энергоресурсы, сильно преувеличены!»
Виктор, уж не считаете ли вы, что уровень жизни людей в России выше, чем в той же Германии? Если вы так считаете, то сильно ошибаетесь. Нам до них, как до Луны. К сожалению. И просвета в этом с нашим президентом не видно и в будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 08:58

Тут некоторые пишут : «Зачем, мол, пытаться менять власть если она ничего так себе а может быть и намного хуже».
Из таких высказываний сразу знаете кто и из какой страны пишет.
Это «совковое» мышление людей не знающих ничего другого чем полная зависимость страны от управления одним человеком с его командой. Тут, конечно, сразу напишут : «А вот Меркельша сидит там 16 лет и ничего».
Вот тут и видны отличия систем власти в России и на Западе.
Смена власти в Германии не меняет главные параметры страны, строя, системы управления. Меняется стиль, некоторые параметры, но главное остаётся и смена власти не несёт с собой риска катастрофы. Если смена власти не принесла ожидаемых результатов - власть быстро сменится опять до тех пор пока не получится.
В России это иначе - слишком сильная зависимость управления от «самого лучшего» лидера и создаёт риски, которые уже трудно преодолеть.
Любая смена власти на Западе - в деталях. Очень часто смена власти в России это встряска всей страны с последствиями огромных размеров.
Вот и боятся люди любой сменяемости - знают себя и свой народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 09:56

Вообще то здесь уместней было бы указать - "знают Вас и ваш народ". Речь идет о том, что кандидат, которого поддерживает запад уже не годится. Без каких либо почему. Приход подобных кандидатов к власти не принес ни одной из бывших советских республик ничего хорошего. Все остальное можно рассматривать. Даже домохозяйка могла бы оказаться достойным правителем, мы ведь не знаем на что она способна. Но она скомпрометировала себя - значит уже не подходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 11:39

Aмериканцы предпочли отреагировать на предложение российского лидера на уровне замглавы федерального ведомства, причем не профильного."
да это просто какой-то позор! русофобия на марше, а Трамп молчит, не защищает друга Вову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 10:33
Гость: Змагар

Лукашенковский тролль.Тихановская себя дискредитировала а убийца Сипатый белый и пушистый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 10:50

Вы решили это дописать за меня? Я принял Ваше согласие с дискредитацией Тихановской.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 09:44

...Смена власти в Германии не меняет главные параметры страны...
=============
В Германии попытка проведения марксистского эксперимента была подавлена в зародыше. После Гитлера Германия - марионетка США.
Над Россией был проведен марксистско-ленинский эксперимент по построению коммунизма в отдельно взятой стране. За более чем 70 лет сказки дедушек Маркса и Ленина не удалось сделать былью. На нынешнем этапе "сильная зависимость управления от «самого лучшего» лидера" необходима для стабильного развития страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 22:57
Гость: Гость

Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 21:15
Гость: господину

сам ты чернь

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 20:15

Автор пишет совершенно правильно. Массы, народ не так уж и умён. Но чтобы он научиться чему-то, ему нужна сменяемость власти. Причём, сменяемость власти на основе РЕАЛЬНОЙ многопартийности. Должны быть ОППОЗИЦИОННЫЕ партии и их критика правящей партии. Но этого не понимает не только Лукашенко, но и наш обнулённый президент. Он что, хочет дождаться, чтобы о нём у народа было такое же мнение, как о Лукашенко в этой статье? Может дождаться…

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 23:18
Гость: мнение со стороны

Т.н. "протестующие" в Минске тоже не понимают, что продуктивной может быть только сменяемость власти "на основе РЕАЛЬНОЙ многопартийности". Но эту многопартийность создают массы, а не Лукашенко. Если же они этого не способны сделать, значит. вариант будет украинский.Но что интересно, разочарование "предметом" обожания наступает довольно быстро. Буквально, через несколько месяцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 08:10
Гость: ну, ежели у тебя имеется мнение, то

скажи, вот, если власть вполне хороша, даже много лучше, чем у любых соседей, так для чего же так страстно желать смены её?! В наивной надежде, что новая будет ещё лучше? Гораздо вероятнее получить худшую власть. Это же у хохлов основной подход к жизни: "нэхай гiршэ, абы iншэ!" - пусть будет хуже, лишь бы другое.
Ответьте на мой вопрос: в чём прелесть смены власти, которая устраивает большинство? Азарт? Хотим перемен? Хотим острых ощущений?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 09:10

Зачем нужна сменяемость власти? Потому что жизнь очень быстро меняется. Поэтому, чтобы выжить, нужны свежие идеи. Которых у старичков-долговластвующих, таких, как Лукашенко, как Путин, уже НЕТ. Ну нет у них СВЕЖИХ идей! Нет их, хоть лопни! А народ хочет! Хорошо это или плохо, но он ХОЧЕТ! Статью-то почитайте, так хорошо о народе написано. Поэтому уцепившиеся за власть властители могут плохо кончить. УХОДИТЬ надо ВО ВРЕМЯ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2020, 10:47
Гость: ну, это твоё частное

и наивное мнение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 21:33

Он очень даже понимает. Вот проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 08:58

ЕСли бы он понимал, он бы не обнулился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 18:02
Гость: Вот ведь странно

Подавляющее большинство людей вполне вменяемы в вопросах, скажем, быта. Ведь никто не ламает свой дом, если хочется получше, пока не определится с новым. И автомобиль надоевший не разбивает, пока не накопит на другой, получше. И работу не бросает, пока не найдёт другую, получше. Но почему-то готовы запросто снести государство, не имея чёткого представления о том, что будет на его месте, и совершенно не имея понятия о своём месте в этом новообразовании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 21:19

Странно другое.
Почему здоровое желание белорусов сделать в своём доме небольшой ремонт, спокойно выбрав для этого подходящего мастера, - вызывает у некоторых соседей совершенно истеричную реакцию?
Ломать белорусы ничего не собираются.
Среди лидеров оппозиции нет ни одного человека с антироссийскими взглядами (половина противников Лукашенко настроена куда более пророссийски, чем он сам).
Экстремистов, готовых жечь автомобили и бить стёкла, в Белоруссии уже третий месяц ищут, но никак не могут найти.
Зато в России градус бешенства зашкаливает.
В чём причина?
Может, в банальной зависти - белорусы могут, а мы нет?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 09:01
Гость: ***

А как тут не завидовать?!
Ведь белорусы это такая богоизбранная популяция, которая даже в "не своих войнах" неизбежно одерживает свои победы.
В самом израиле не такое не способны.
(Продолжайте гордиться и мы пришлем вам вагон с кружевными кальсонами.)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 08:07

"Безумие — повторение одних и тех же ошибок, в ожидании разных результатов" Цитата фейковая, но смысл то есть, согласитесь. На фоне событий на Украине, "здоровое желание белорусов" выглядит уже не таким здоровым. Особенно с учетом "подходящего мастера" - того самого, который "помог" Украине, промолчал в 1993 году относительно узурпации власти и даже подсобил в 1996-м "президенту" с рейтингом в районе 5%. Это вызывает не истеричную реакцию, а обоснованное недоумение. Один вот такой "оппозиционер" просто с розочкой зашёл, а потом обстреливал "градами" мирный город. А это не стекла бить.
Так в чем причина озабоченности? Может в хорошей памяти и наличии опыта, о котором Вы пишете ниже?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 21:40
Гость: Рабинович, по-детски выглядит

ваше срвнение "здорового" желания белорусов с ремонтом дома. Вы вообще и всегда в ваших суждениях незрелы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 01:09

По существу возражений нет? Спасибо.))
И за комплимент - спасибо тоже.))
Воспитывая детей и внучек, много раз убеждался в том, что формула "устами младенца глаголет истина" - весьма справедлива. У детей очень ясное мировосприятие и рациональное сознание. Поэтому о многих вещах они часто судят гораздо более тонко и метко, чем взрослые.
Что до детской "наивности", то это лишь недостаток знаний и опыта.
Но что такое опыт взрослого человека? Набор готовых штампов, извлекаемых по необходимости.
А знания? Утверждения, сто раз повторённые по ТВ и вбитые в голову как безусловная истина.
Почитайте дискуссию на форуме: такое впечатление, что многие участники соревнуются в пересказе одних и тех же методичек...
Так как насчёт возражений по существу?
Рискнёте включить интеллект?..)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 08:30

Такая милая картинка представилась. Дедушка в США кормит внучка кашкой. "... Ложечку за украинца, которого мы демократизировали в 2014-м. Ложечку за белоруса, демократизированного в 2020-м ..." Такое дитя действительно будет глаголить только нужные "истины". Что из него вырастет, я даже представить не могу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 07:19
Гость: возражения именно по существу:

невозможно "делать в своём доме ремонт" как вы это понимаете. Народ имеет свой собственный темперамент, свою реакцию на раздражители, свою историю, и "ремонтом" это не корректируется.
И вы преувеличиваете способности детей, дети не ясновидящие.
И о взрослых вы судите по себе, а взрослые люди разные. Просто вы по своему обычаю играете здесь, на км.ру, роль "умника". Вполне еврейская черта, так что с ником вы не ошиблись.
Это всё по существу.
А для беларуского народа вы - подстрекатель недружественный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 12:44
Гость: Владимир С-Пб

Интересно, а куда валить белорусам на время ремонта? В Польше клубнику собирать? А если ремонт затянется, как на Украине?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 22:38
Гость: может и по-детски,

но продуманно - он полагает, что с ником "Рабинович" любая чушь сойдёт за мудрость или за еврейский анекдот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 15:07
Гость: Урок не извлекли из гибели Союза?

На грабли наступить мечтают белорусы?..
Ну что же, головы сумев им задурить,
Мечтателям дадут буржуи прикурить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 22:59

Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем и об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 15:36
Гость: Ага

Опять буржуи виноваты , СССР развалили коммуняки и комсомольцы , дорвавшиеся до возможности поиметь профит на распиле державы. Многие из них до сих пор во власти и продолжают вешать лапшу про великодержавность и тд ..при том что народ нищает , развитие уходит в минус , будущее вообще призрачно . И лука один из тех...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 14:33

Сменяемость власти не только не является "важнейшим признаком демократии", но около 350-ти лет назад великие мыслители Т.Хоббс, Дж.Локк, Ж.Ж.Руссо, М.Монтескьё, создавшие понятие представительский демократии, вообще не упоминали концепцию "сменяемость власти".
Не является сменяемость власти принципом демократии. Но вот Право избирать власть (не истерично и капризно "сменять", но избирать) те мыслители считали одним из 4-х неотъемлемых прав людей.
Не следует вообще принцип сменяемость власти относить к признакам демократии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 16:43

Во-первых, моя опечатка: не М.Монтескьё, а Ш.Монтескьё.
Во-вторых.
Демократия - она о социальном контракте-договоре на предмет исполнения властью своего обещания свято блюсти 4 неотъемлемых права и 5 свобод, которые значатся (среди прочего) в основном законе демократических государств. Ежели власть соблюдает контракт, то и пусть продолжает работать. Если власть нарушает условия договора, то её надо менять. Но, не нарушая основной закон гос-ва. В некоторых гос-вах основной закон именуется конституцией. Но стремится к сменяемость власти без надобности на то - это от неразвитости ума или его отсутствии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 15:14

Поздравляю !!!!
В СССР власть избирали и не пытались капризно «Сменять» власть. Все правом избирать власть пользовались на 99,9999%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 16:28

Отвечаю не вам, а пишу на форуме км.ру .
Европеесь - персонаж, который молодым убежал из СССР, пристроился жить где-то (Словения, что ли?), формального образования не получил, приспособился зарабатывать на жизнь. Он вездесущ и криклив. От слов "СССР" и "Россия" Европееся колбасит.
Европеесь не понимает, что СССР не был демократической страной, но был государством, ведомым номенклатурой, а потому и пришёл к своему концу.
Европеесь, в силу своей необразованности, всегда пользуется неуместными примерами типа "я, Европеесь, прокукарекаю, а там пусть и не светает!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 17:13

Но уж хуже чем «какол в США» может быть только «венгерский жидо-большевик». :)
Пишу не тебе. Кукарекаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 20:08

"Кукарекаю."
*
Ну в этом, допустим даже домофон не сомневался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 16:01
Гость: gvozd

в северной корее Тоже Есть выборы...
можно голосовать за кого захотелось.
с Одним маааленьким "Но" - голосование открытое, перед вбрасыванием листка в урну, его просматривает партийные функционер.
проголосуешь не так как велела "народная партия" - завтра ты и вся родня очнетесь в Гулаге.
то что западные обыватели не вынесли уроков из Ужасов ссср это понтно - тем более что инфу об ссср сразу Закрыли.
а вот то что Совки не вынесли никаких уроков из жуткого для России 20го века - это катастрофа... которая будет еще хуже чем банды пламенных ленинцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 00:14
Гость: замечание вскользь

"Совки", точно, не вынесли уроков из прошлого. Хотя бы необходимости нейтрализации всяких паразитов, нероб и их представителей в общественной коммуникации. Ну, и получили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 15:38

При ЕБНе была та же система, но при этом все "друзья" на западе говорили что "Россия твердо стоит на пути демократических реформ". Понятие демократии испоганили, причем такие как Вы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 14:29
Гость: World

Лишили движения и причастиности.
Это если кратко

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 13:21
Гость: кто хочет знать больше об авторше, вместо

тупо обсуждать опус, тем сюда

Литературная газета , № 11 (6501) (18-03-2015)
Пенсия или развитие

Если наша страна перейдёт от полуколониального прозябания к развитию – понадобятся весьма немалые ресурсы, и выплата пенсий может оказаться (да что «может» – окажется!) существенным тормозящим фактором. Одно из многочисленных определений экономики – это «учение об оптимальном использовании ограниченных ресурсов». Так вот для развития, для будущей индустриализации, для технологической перестройки всего народного хозяйства полезнее эти ресурсы направить в дело.

В какое дело? В первую очередь в индустриализацию. Весь опыт человечества свидетельствует о том, что «богатство народов» создаётся именно промышленностью. Только современная промышленность способна создать множество высокооплачиваемых рабочих мест для молодых, она способна создать прочное народное благосостояние. И это благосостояние будет, безусловно, распространяться и на детей, и на стариков. Нет у тебя детей – возьми на воспитание.

Тут есть и ещё один поворот сюжета. Нам нужна духовная атмосфера роста, развития, освоения, движения вперёд, а не пенсионерства, когда двадцатилетних, только приступивших к своей первой работе, учат думать о будущей пенсии. Двадцатилетние должны ехать на край земли, штурмовать небо. Молодой человек должен думать о славе, о богатстве, в конце концов, но уж никак не о пенсии и бесплатных талонах в аптеку. \

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 14:39
Гость: в русском языке, "авторша" - это

жена автора.
Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 15:31

А секретарша - жена секретаря.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 13:13

Попытки объяснять реальность оставаясь в поле чистой психологии (индивидуума или массы - безразлично) никогда не объяснят изменений самой психологии.
На вопрос: почему здесь и сейчас ответа в рамках психологии не получить. Вот так случилось, что вдруг надоел/и.)
Более того: если вопрос в чистой психологии, то нужно просто пригласить психиатра.)) Ведь внешняя реальность не виновата.
Несомненно, у массы писательниц именно так и происходит в личной жизни: раз - полюбила, два - разлюбила (шубу или подругу - неважно), и не надо вопросов.
В данной статье имеем титаническую попытку проекции повседневного личного опыта на белорусскую политическую действительность.)))
Сама по себе эта попытка ничего стоит. Но интересно, что этот кастрированный ход мыслей сегодня принимается очень многими.
Психиатр срочно нужен.(

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:59
Гость: Вольдемар

Автор занимается подтасовкой и демагогией. Утверждая, что в Германии живут богато надо сразу сказать, что в Беларуси живут бедно. А отсюда вопрос - ПОЧЕМУ? Ответ - потому что народ кормят баснями... И второй вопрос - КТО? Ответ - Лукашенко с своей наивностью. Про Россию говорить не хочу. Сорвусь на мат

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:52
Гость: Беларус

Пустые надежды до недавнего времени были только в двух странах. это в Беларуси и России. Но после 9 августа, выборы президента. В беларуси они развеялись как дым и наполнились содержанием. мы скинем узурпатора рано или позже но скинем и будем жить нормально. Ну а вы россияне так и живите с пустыми надеждами. Каждый народ живёт как хочет. Вам нравиться быть крепостными так и будтье ими. А мы всё равно пойдём дальше.
Все кто скинул иго совка живёт гораздо лучше чем колыбель клятого совка-Россия. Мы так жить не желаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 23:42
Гость: вспомнилось

Из одной миниатюры С.Альтова о гаишнике и нарушительнице ПДД.Наверно, блондинки. Обалдев от ее "интерпретаций" этих самых ПДД, он сказал: знак впереди означает, что поворот направо запрещен. Там дальше обрыв. Но вам - можно. А этот автор явно не в себе. Какое-то крепостное право в РФ обнаружил - серьезное заболевание. "Клятый совок" - сочетание дебила с животным. "Мы" - от всех белорусов - мания величия. При ВВП на д.н. в 20 тыс.долл.(ППС) они не живут "нормально". В СНГ наиболее прозападные, которые живут "нормально": Украина - 9,3 тыс. долл.(ППС), Грузия - 11,43 тыс., Армения -10,3 тыс., Молдова - 7,3 тыс., Киргизия - 4,3. Кстати, ВВП на д.н. всех кандидатов в члены ЕС, начиная с Черногории и заканчивая Албанией меньше, чем у РБ. При этом ,с точки зрения принципа социальной справедливости и равенства, обеспечения прав человека, Украина - вообще "скотский двор" по Орвэлу. Польша напрягает? Но ее 32 тыс. - результат действия факторов, для Белоруссии недоступных. Она не нужна ЕС, как кандидат в члены, иначе уже при Шашкевиче все было ясно. Понятно, и никаких инвестиций, даже сравнимых с инвестициями в П., средств из бюджета и фондов ЕС - Беларуси не ждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 14:02
Гость: ежели в Беларуси более

50% процентов населения мыслят, как мыслит Беларус, то Беларуси кирдык.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 13:39
Гость: **

Вот только "нормально" для вас это нечто среднее между Руиной и Зимбабве.
И очень хочется чтобы вы пошли еще дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:22
Гость: Многие белорусы галоши носят до сих пор. И это хорошо

Молодые люди вместо того, чтобы делать детей для страны, насмотревшись телевизора и начитавшись постов валяет дурака. Правда, наиболее умные среди них, делают это за деньги, а другие, тоже неглупые (девчонки), находят себе вторую половинку. С началом беременности политика куда-то сразу исчезает...
На этих бунтах формируется будущее поколение начальников и подчиненных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 14:02
Гость: что за поток сознания.....

Молодые люди вместо того, чтобы делать детей для страны,

С началом беременности политика куда-то сразу исчезает...
На этих бунтах формируется будущее поколение начальников и подчиненных.
================
+На этих бунтах+
Где вы узрели БУНТЫ, дедуля ? и при чем тут беременности?
будто на протестных акциях в Белоруссии одна молодёжь, там есть и шествия пенсионеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:17
Гость: Остап

Разве у нас в России иначе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:04
Гость: Виктор

Согласен, в основном, с Воеводиной, только не надо нам сказки рассказывать о богатой жизни в Германии и Евросоюзе! В Германии пенсионный возраст у женщин уже 67 лет и будет расти и дальше, 60% людей живут на арендованной жилплощади, не имея своих ни кола, ни двора. В немецких жилищах зимой, в среднем, +17, а в Голландии +16, в Британии +15, что дико для россиян,привыкших к +24, даже если за окном -20. Я плачу за свою собственную квартиру со всеми удобствами, со скоростным Интернетом и спутниковым ТВ - 60 евро в месяц, по курсу, а жителю Евросоюза не хватит за такую роскошь заплатить и 1000 евро! Слухи о богатой жизни европейцев, дико экономящих энергоресурсы, сильно преувеличены!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 00:15
Гость: вспомнилось

Где-то я уже слышал эту историю....

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 14:06
Гость: О как!- он платит за квартиру со всеми удобствами и

Интернетом и спутниковым ТВ 5513,7 рублей.
А мы почему-то 6600 р. только одна квартплата за 2 чел., общая площадь 52 кв. м, в Подмосковье, это без учета электроэнергии, стац. телефона, интернета, домофона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 13:21

Это не слухи, а специально разбрасываемая приманка для завистливых дураков - мечтателей о кружевных трусиках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:00
Гость: Отлично, Татьяна, какой прекрасный пассаж ,плюсую

+Тесть и тёща нашего друга, его жена и даже младшая дочка-подросток – все против Лукашенко и за новую жизнь, хотя живут в Москве.===

Великолепный стёб!

Я тоже против Лукашенко, хоть живу не в Белоруссии.

Против потому, что мне не нравятся его манеры местечковой бабёхи, не мужское поведение. Истерик и брехун. И что из него лепят последнего героя социализЬма, и заодно из Белоруссии -островок социалистиченского рая. Бедненько но чистенько и вкусненько. ДОСТАЛИ!

А в остальном мне до голубой звезды Лукашенко и Белоруссия, если бы не тыкали это между глаз.
=========
Гы-гы- А Лукашенко, м-да, проявил наивность.

Кака-така наивность?
Он зарвался, забронзовел и проявил не наивность, а НАГЛОСТЬ, БЕСЦЕРЕМОННОСТЬ и БЕСПРИНЦИПНОСТЬ.
Сфальсифицировал результаты выборов, за что и поплатился. Испугался Я не захотел второго тура. Поделом Попрошайке.
Жаль что наши власти его спасают. Не впрок Луке урок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 13:02
Гость: Беларус

нам, беларусам. нет дела до того что творится в России. Мы не лезем со своими советами как жить русским. Это только у вас россиян есть манера для отвлечения от своих внутренних проблем лезть в чужой = монастырь=
Вот к примеру мне всё равно что случится с вашей страной. Даже если Китай заберёт кусок России до Урала я ничуть не расстроюсь и скорбеть не буду об этом малозначительном факте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 20:53
Гость: Гомель

А если Россия заберет себе Донбасс ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 14:07

Очень любопытный подход! Обратите внимание - "Китай заберет". Почему пример именно об убытке России? Наверное потому что Вы - русофоб. Не знаю беларус ли, но русофоб точно. И если дальше построить Вашу логическую цепочку - получается "демократическая" Белоруссия уже рискует территориальной целостностью. Это польские хотелки на Вас навеяли такой пример?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 13:58
Гость: Беларусь

потому и существует до сих пор, что рядом есть Россия.
А у Белоруса образ мысли по Пушкину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:35

Зачёт на все 100%.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 17:11
Гость: Что ж, если Европеец

ставит "зачёт", то там явная глупость высказана

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 19:17

Значит читай только моё и будешь всё знать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 21:18
Гость: Ага

И стать таким же стариканом с раскисшими мозгами..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 11:36
Гость: Nic

Афторша видимо под стол ходила,когда нас призывали снести коммунистов для лучшей жизни.Снесли и полРоссии вымерло,а страна вновь выкарабкывается из "развивающейся".
Выкарабкались (и существуем) за счет продажи сырья.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:12

За счет продажи сырья живут Норвегия, Саудовская Аравия, Канада, ОАЭ, Кувейт, Катар! США основательно подсели на углеводородную иглу! А у России имеется гигантская промышленность, наука, вся страна сейчас - необъятная строительная площадка! Не на пустом месте Россия создала то, что бессилен сделать Запад: создала 6 видов вакцины от Ковид-19, на 15 лет опередила США в создании оружия 21 века! Россия сейчас не только кормит сама себя, но и экспортирует продовольствия на 2 трл руб в год, а по экспорту пшеницы держит 1 место в мире!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 00:04
Гость: уточнение

Заметим, что экспорт на 2 трлн. руб. продовольствия - на 26 млрд. долл., то меньше, чем экспортирует продовольствия ВБ (млрд. 35-36). Примерно четвертую часть этого экспорта составляли напитки, понятно, в первую очередь - виски. Да, РФ много и импортирует продовольствия. Эту информацию и ответ на нее пишут неоднократно, а он все выдает и выдает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 17:20
Гость: трек

А по количеству скотины на каком месте? Обеспечьте те же 65 млн. КРС, как было в СССР (вместо теперешних 7 млн) и тогда уже посмотрим на каком месте будет экспорт пшеницы. Жрите пальму, а то от увеличения площадей под подсолнечник (после которого долго чего не растет), пришли к росту цены масла на экспорт, но драть цены будем внутри страны, опережая на 15 лет все экономики мира. Лечится при этом на необъятной строительной площадке будем высосанными из пальца вакцинами, уповая на ракеты с гиперПУКами, ПРО и РЭБ

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 21:13
Гость: Владимир*

---
"Обеспечьте те же 65 млн. КРС"
---
Сколько наверное тонн мяса экспортировал СССР. Или нет? Ну или вся страна колбасой обжиралась? Так было? Я больше половины жизни прожил в СССР и помню, как было на самом деле. Так что мне не врите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 23:58
Гость: замечание вскользь

По РОССТАТУ "вы" только сейчас вышли на показатель потребления мяса на д.н. в конце 80-х (75 кг). Но качество этого мяса сегодня не очень сравнимо с мясом при СССР. Почти половина(уточнять не собираюсь, поздно, да и самим это можно сделать) из этого мяса - курятина, примерно такой же отсоток - свинина, и только все остальное - говядина, МРС, дичь. Как выращивают "носителей" мяса? Гормоны роста, или ускорители (европа пыталась запретить импорт мяса из США по этой причине, но тем удалось отбиться в Органе по разрешению торговых споров ГАТТ/ВТО), корма с ГМО, антибиотеки и т.п. А в СССР мясо в общем отвечало стандартам органического мяса. Как и другие продукты. В СССР можно прожить и ни хрена не понять. Куда девалось мясо и мясные продукты. В июле 1990 г. только из централизованных госфондов Днепропетровск получил около 6 кг мяса и колб.копченых изделий, 0,5 кг сливочного масла и по 250 г прекрасного сыру нка д.н. На прилавках них не было. А в доме жила истопница из райпищеторга и через нее и наш , и соседний дома приобретали столько, сколько надо. И не только этих продуктов, но и всякие дефициты. Понятно, с переплатой. И вовсю кляли "коммуняк" и "систему". Что поделаешь, были "гибридными" козлами. По аналогии с "гибридной войной"между РФ и У.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 21:59
Гость: трек

Помимо мяса была еще и молочка. Вы молока, по всей видимости в СССР тоже не видели? Теперь глаза как у Вия открылись и никак закрытся не могут вместе с пусканиями слюней от 300 сортов колбасы (только по названию, но не по качеству производства) и т.н. "молочка", состоящая из пальмы. Как же Вы, любезный, в СССР то выжили? Ведь окромя галош ничего не производилось и колбаса чуялась только носом из электрички Москва-Рязань. Читай сверху опусы витюши, он тебе правду говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 13:52
Гость: Niv

И чаво? Начать рулетку по смене главнокомандующего?
У нас не пиндостан,где экономика - живой организм ( может и выглядит как паразит со стороны).
Россия движется в этом направлении,причём,по старой традиции,не как паразит.
Чехорда со сменой власти в РФ - мечта "поэтов" с эха moscow.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 11:28
Гость: Twitterer.

Нет никакой идеалогии, религии и др.тему подобных, есть только чистая, живая психология. Возьмите к примеру вашего малодого международника.
Молодёж не в состоянии перенимать опыт старших. Она хочет иметь собственный опыт. Вы можете его переубеждать долго и ничего не получится. И я вам скажу, чем объект умнее тем хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 11:28
Гость: Татьяна 2

Не согласна с поручиком в отставке, который хает теорию марксизма-ленинизма. Лично мне данная теория даёт возможность критически оценивать внутреннюю и внешнюю политику нашего правительства и конечно не в его пользу. Марксизм-ленинизма - великолепный методы анализа общественного устройства общества и тенденций его развития. Выпускник экономического факультета МГУ 1972 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2020, 09:35

Нет ответа... Видимо, марксизм-ленинизм не так всесилен, как его малюют!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 19:06

Сударыня!
Каковы результаты Вашего марксистско-ленинского анализа разрушения СССР?
Очень интересно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 11:18
Гость: саша

Автор сего опуса
Воеводина Татьяна Владимировна родилась в г. Коломне Московской области. Окончила Московский институт иностранных языков по специальности «переводчик» и Московскую государственную юридическую академию со специализацией по гражданскому праву. Работала в Министерстве Внешней торговли, в Итальянско-российской торговой палате, в качестве представителя в Москве итальянской компании группы ФИАТ. С 1998 г. владелица и руководитель компании БЕЛЫЙ КОТ, специализирующейся на продаже изделий для экологически чистой уборки. Владеет также агробизнесом в Сальском районе Ростовской области.
Выступает в прессе по вопросам экономики, бизнеса, актуальным вопросам современности.
Живёт в Подмосковье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:19
Гость: Живёт в Подмосковье.

наверняка в шикарном коттедже с прислугой .

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:06

Узнаю вас даже в гриме, Глеб(змеелов)!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 11:14
Гость: Белая Русь

KM продолжает публиковать однобокие статьи. Нравится Лукашенко - забирайте к себе в редакцию.

Про сменяемость власти - приведите пример хоть одной страны, где отсутсвие сменяемости явилось благом для большинства граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 21:53
Гость: привожу пример: страна Великобритания

Во влости Королева. И не надо думать, что королева только для вида. Для вида там парламенты. Вся абсолютная власть у неё. Её власть распростроняется далеко за пределы Великобритании. Без её согласия в мире ничего не происходит.
Взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте двадцати пяти лет после смерти своего отца — короля Георга VI. Уже 68 лет вдасть не сменяется. Народ доволен. А такое - есть благо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 22:49
Гость: И не надо думать, что королева только для вида

А почему не надо? Какие у вас есть доказательства, что у неё вот прям-таки "вся" власть, да ещё и абсолютная? Её официальная власть совсем никакая. А насчет неофициального -- Вам-то откуда про то знать? Вы в её внутренний круг вхожи?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 00:28
Гость: для тех, кто в танке

Многие досих пор не понимают, какой властью располагает Её Величество.
Хотя Биль о правах 1689 года отдаёт управление налогами в руки Парламента, существует “the royal prerogative” королевская прерогатива. Пускай проекты законов и создаются by the House of Commons and the House of Lords, они НЕ МОГУТ стать законами без утверждения Королевой.
Все военнослужащие Британской Армии подчиняются Королеве. Она – главнокомандующий. Но не непосредственно, она, в случае войны, даёт указания премьер-министру и министру обороны Британии.
Королева является единственным человеком, кто имеет право официально объявлять войну иностранному государству.
Королева имеет власть распускать Парламент и назначать новые выборы, и она может такое делать до получения желаемого ею результата.
86% британцев одобряют такое положение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 06:50
Гость: Назовите хотя бы один прецендент,

когда королева (или её отец король) не утвердили закона, принятого парламентом? когда "решение" монарха обьявить войну не было продиктовано премьер-министром, а было сделано по собственному почину? когда королева распустила парламент по собственной инициативе?

Что касается "верховного главнокомандования", то на бумаге оно конечно есть, как и все остальные "прерогативы". На практике уже Георг VI, отец Лизы, не принимал никакого участия в планировании и обсуждении британских военных операций 2МВ. Всё его "командование" сводилось к тому, что раз в неделю Черчилль встречался с ним в приватной обстановке и в ходе часовой беседы информировал о том, что собственно происходит. Обратной связи эти беседы не предусматривали: короля информировали, он ставил подписи под даваемыми ему документами, на этом всё. Ну конечно встречи с войсками, с жителями, выступления по радио и прочий пиар -- это святое. Аналогичный протокол был и у Лизы со всеми её премьерами в ходе Холодной и прочих войн второй половины ХХ века.

Я не говорю, что королева совсем уж ничего не значит. Может быть возможно представить себе теоретический сценарий полного коллапса политической системы Британии, когда какие-то королевские прерогативы вдруг станут реальными хотя бы на время. Но на данный момент Букингемский дворец -- это просто британская версия Дисней-ленда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2020, 21:29
Гость: Это понять нельзя!

Это надо запомнить! "Кон", "огон" пишется с мягким знаком, а "вилька", "тарелька" - бэз мягкого знака. И слово "прецедент" пишется только с одним "н" - не "прецеНдент".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 14:46
Гость: что можно обсуждать с

персонажем, который слово 'прецедент' пишет "преце-н-дент"?!
Ведь и всё прочее у него - такая же нахрапистая безграмотность!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 21:02
Гость: Владимир*

США

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:17

катар - даже по дебильной красно-либеральной статистике это страна с самым высоким уровнем жизни на планете.
подтверждаю - так и есть.
и не только уровень жизни высокий..
можно оставить кошелек на площади, придти на следующий день и найти его на своем месте.
анти пример.
точно так же как недополяки сегодня бузят протв лукашенко, в свое время бузили против каддафи.
с точно такими же лозунгами, что указывает на их одинаковый Источник..
точно так же невозможно было не то что доказать что ли бо, Голимый БРЕД ливийцев было невозможно слушать из за тотальной глупости того что им внедрили в головы.
ливия была самой богатой страной африки по доходу на душу населения - сегодня в триполи действует Рынок Рабов.., страна раздираема Бандами и гражданской войной.
а дебильные ливийцы с тоской наблюдают как американские, французские компании вывозят за бесценок ливийскую нефть.
Почему?
в первую очередь это Ложь.
причем с обеих сторон.
во вторую очередь, это социальная динамика - молодежь приходит в мир Государственного Тоталитаризма где все застыло в тисках регулирования и контроля.
все это зарегулировано по заказу и под интересы конкретных групп - тем кто начинает жизнь Нет никаких шансов на изменение своего положения.
молодые полагают что разрушение старой системы дает им шанс занять новое положение в этой Пирамиде Сатанизма.
из за зомбирования школой, никому не приходит в голову что проблема в Самой Пирамиде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 11:09
Гость: дед Василий

Западная (представительская) демократия даёт простым людям, то, что они хотят - ощущение значимости, что от них что-то зависит. Кто поумнее (недавно я побеседовал со знакомым немецким адвокатом, например), всё понимает, как оно на самом деле устроено.
Так вот. При любом строе, любой системе власти, образуется "номенклатура". Их тасуют туда-сюда и на самом деле это "управленцы", чиновники, против коррупции и привилегий которых низы всегда не против походить с плакатами.
Тех, кто всем владеет, условно говоря, низы не видят, тк они обладают огромными деньгами и не светятся. А вот "управленцев" видно в каждом телевизоре.
На Западе их сменяют на выборах одного за другим, причём никакой ответственности за обман избирателей они не несут! Задумайтесь. Демократии уже столько лет, а уголовной ответственности за обман нигде нет! Это узаконенное мошенничество.
Теперь о Лукашенко и Путине, а также прочих "национальных лидерах".
Ну не хотят они менять своё окружение! Им особенно с возрастом кажется, что стабильность - это главное. Не раскачивайте лодку, как говорилось. А низы устают видеть те же "номенклатурные" рожи в телевизоре. А Чубайс и Кудрин на новых должностях работают, и Сердюков тоже там.
И ничего не меняется.
И на Западе ничего в политике не меняется, просто каждый последующий топчется на предшественнике. А потом гребёт туда же до следующих выборов. И всё повторяется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 13:45

При любом строе, любой системе власти, образуется "номенклатура"
--
нет.
это Прямое следствие социализма.
как только кто то начинает заунывную песню про Коллективизм - конечный Результат всегда один.. Фашизм, в той или иной степени изуверства.
проблема имеет многие причины, главная из них это Навязывание идеи постоянных конфискаций и необходимости держать кого то кто этим занимается и распределяет конфискованное.
последствия этого Радикальные и Немедленные.
Немдленно возникает кастовое деление на тех Кого Грабят и тех Кто грабит.
всегда кастовое, ибо однажды попав в грабители, человек делает все возможное что бы не опустится в Ограбляемые..
отсюда например то пресловутое высокомерие Комсы и партейных небожителей в ссср к "быдлу"..
ну а "быдлу" надо уметь пудрить мозги, что бы оно не брыкалось когда его Грабят.
отсюда каста профессиональных запудривателей мозгов - политков.
вся современная система, это нагромождение Лжи и Террора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 15:15
Гость: Да Да Да

Успокойтесь Достопочтенный Господин Гвозд, мне кажется, я Вас начинаю понимать. Ваш Красноперый Социализм был при царях романоффской династии и при Гитлере.
Хорошо хоть Ленин и Сталин были настоящими Монархистами и Националистами, ненавидящими твой поганый Коммунизьм. Они боролись за установление Сословного Общества Рабов и Господ. И революция в 1917 году отняла власть у фашистов-большевиков, которых возглавлял Главный Иудобольшевик Николай Второй. Николай Кровавый и дал народу Права и Свободы, отняв их у Дворян и Попов.
Гитлер как и Романовы был расноперый Коммуняка.
А в 1991 году пришел новый Большевик и Красноперый Коммуняка Боря Ельцин со своей партией пламенных ельциноидов. Он злодей и уничтожил нашу Буржуазную Монархию традиционных Капиталистов из КПСС.
КПСС была неолиберально-монархической буржуазной партией, а Единая Россия - это опять Коммуняки красноперые. В США и баритании Социализм традиционный большевистский. И только на Кубе сейчас осталась Традиционная Черносотенная Монархия.
*
Настоящий борец за права простого Человека был только Коммунист Николай Кровавый, который и создавал Государство Рабочих и Крестьян. Все остальные, только притворяются.
**
Правильно мы Вас поняли?
Как же все оказывается Просто!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 21:23
Гость: Факт..

Гвоздь совсем проржавел, несёт полную ахинею.это сейчас появилось "быдло". А ранее было не так. Лучше стань шурупом)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 11:06
Гость: ...

В России такая же ситуация. Власть захвачен и 20 лет удерживается в одних руках. В СФ тоже переизбираются. В думе некоторые депутаты сидят десятилетиями, то ли места приватезировали, скоро по наследству будут передавать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 10:41
Гость: Уинстон Черчилль

Демократия – наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 17:19
Гость: вы, Уынстон Чёрчыл, не

понимаете принципы сравнительных степеней прилагательных. "Наи-" - превосходная степень. Не может быть чего-либо хуже, чем то, что "наихудшее".
И демократия не есть форма правления, а нечто иное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 10:41

Лукашенко (и любой на его месте) своим долгим сидением отнимает у простых белорусов пустую надежду, что придет правильный правитель – и настанет всеобщее благоденствие
===============
Пустые надежды надо отнимать. Не ждать "правильного правителя", а работать.
Каждый на своем месте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 15:12
Гость: На самом деле

правильно, но не просто работать, а работать не щадя своих сил и жизней, чтобы Фридманам и Алекперовым жилось сытно и роскошно в самых райских уголках планеты Земля. За ради такого благоденствия олигархов поручики должны без устали вести свою олигархическо-чиновничью пропаганду!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 11:47
Гость: ну да-ну да

Нужно не ждать "правильного правителя" а искать и экспериментировать, а также выяснять причины провалов. Только так мы учимся. "История учит лишь тому что ничему не учит" поскольку учимся в реальности лишь на своих ошибках. Но ошибки ещё надо признать, чему гордыня на базе эгоизма нам мешает. А другая база у гордыни может быть?
Эволюционный путь (о чём в начале нулевых сам говорил) работает лишь если есть механизмы замещающие бестолковых руководителей на толковых, т.е. эволюция как естественный путь замещения бесполезных.
Не знаю на счёт Белоруссии, но факт протестов позволяет предполагать что эволюция остановлена и в Белоруссии, а в РФ ВВП назначает самых бестолковых и бесполезных людей (коим он и сам является) на должности. Т.е. эволюция не возможна в таких условиях, без революций. Революция по сути есть быстрая эволюция. Скорость помимо достоинств имеет и недостатки связанные с теми что приходят во власть не достаточно проверенные люди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 11:12
Гость: Все верно

чтобы пришел дядя-чиновник, силовик, справедливый суд или просто умный чиновник и превратил результат твоего труда в ничто. Поскольку их армия растет и ломать - не строить, энергии разрушения на всех хватит. Держать деструкцию т.н. "государства" в рамках разумного может только регулярная сменяемость и отчёт о проделанной работе. Да, будут манипуляции при выборах. Да, народ будет ошибаться. Но если не менять и просто "работать", то это сизифов труд. Один работает, двое его гнобят. Надоели вы уже с призывами быстрее носить воду из колодца в дырявом ведре. Не скорость нужно увеличивать, а ведро менять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 10:38
Гость: Штурман

Продолжение.
Многие в России тоже мечтают чтобы на место ельцинской клептократии новая власть установила демократичное общество на базе человечного капитализма. Им не нравится существующий воровско-олигархический строй и им "охотца", как на Западе "швабоды" и толерантности, но только единицы понимают что это сказка для зомбирования обывателей.Не бывает никакого человеческого капитализма,не свободных и честных выборов и все решает конкуренция за бабло. " Человек человеку волк" и "Не обманешь-не продашь" вот основа жизни буржуазного общества и никакие сладкие речи принцип конкуренции не отменят.Выживает сильнейший и тут смена власти только способ смены слабой власти более сильным.
Почему настоящие коммунисты России не требуют немедленной смены власти ельцинистов на народно-пролетарскую власть без которой Россия обречена на деградацию и вымирание? Во-первых пока нет революционной ситуации,а ее искусственно не создашь и во-вторых смена власти в данный момент гибельна для единства России так как у страны много не только внутренних врагов,но и внешних. Вначале должно сменится ельцинизм на либеральный капитализм,а только после разочерования "швободой" человечного дерьмократичного капитализма придет время социализма.
Лично я всегда был против оккупации России ельцинистами и сейчас хочу чтобы власть была у патриотов и даже у нац.буржуев,а не у "ггаждан мига". Крысы должны уйти так как они душат все живое вокруг и народ которая корчится в муках нужды и бесправия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 18:00

...но только единицы понимают что это сказка для зомбирования обывателей.
==========
Чем отличается от сказок дедушек Маркса и Ленина о неизбежном коммунизме?
"Под знаменем марксизма-ленинизма вперед к победе коммунизма!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 15:09

лучше не так. Вперед, в царствие небесное! И чтобы династии Романовых и чете Абрамовичей жилось привольно и роскошно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 18:05

Простые белорусы в поддержку батьки приехали на автобусах с надписями «80 лет белорусской милиции».Гoрдюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 00:10
Гость: ответ

О том, что вы будете жить при коммунизме, в "сказках дедушек" М. и Л. ничего не утверждалось. Это "дедушка Хрущев" торжественно обещал. Но он - наверно, во многих отношениях достойный человек - Маркса и Ленина знал...ну, может, чуть больше вашего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 07:58

Агитпроп научил меня, что "коммунизм - будущее всего Человечества".
Агитпроп лучше Вас знал сказки дедушек Маркса и Ленина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 15:07

это у тебя столыпинизм-распутинизм головного мозга. Все что нужно знать поручику горльштейновской армии, это сколько пальцев при молитве складывать и в какую сторону щепоткой проводить вначале.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:05
Гость: Гы-гы- и даже у нац.буржуев

А кто у нас НАЦ. БУРЖУИ?
Огласите весь список!
Православного олигарха Малофеева не предлагать, потому что он путается с желающими установления в России марионеточной прозападной монархии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:03
Гость: ну да-ну да

Демократия плоха тем что вопросы пытаются решать люди не готовые к государственным решениям. Но без общественного контроля (частью которого являются выборы) власть вырождается, что и стало причиной краха КПСС и следом СССР, поскольку искусственно всё было привязано к КПСС.
Поэтому и веду периодически речь о необходимости стратового (общественных срезов) контроля. Т.е. политические силы относящиеся к разным стратам и осознающие чего они хотят в наибольшей степени готовы к контролю. Помимо контроля они также мешают другим вырождаться, что произошло с без альтернативной КПСС. В настоящий момент в РФ три явных политически страты - марксисты, националисты и либералы. Другие возможные ещё политически не сформировались. Страт не может быть меньше трёх (не обеспечат различие во взглядах), но и бессмысленно гнать больше десятка. последнее важно поскольку некоторые решения нужно будет принимать консолидированно. И чем больше участников тем меньше шанс найти общее решения.
Есть ещё одна возможность - это выбор лиц совета при президенте. Проблема в том что без низового контроля и назначемые сверху они становятся зависимыми от власти. Из-за этого они не способны на полноценный контроль. Максимум их возможностей - оценка перспектив тех или решений или общественных тенденций. Да и общественный контроль за выборами, ВС, КС и других органов тесно связанных с общественными процессами им доверять нельзя будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 10:34
Гость: М. Горький

— Ну, что же — небо?— пустое место... Как мне
там ползать? Мне здесь прекрасно .. тепло и сыро!
Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе
над нею за эти бредни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 17:23
Гость: Небо - это

для мечт.
А колыбель жизни - Земля.
Но нельзя вечно жить в колыбели!
За збычу мечт!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 10:26
Гость: Вячеслав

Все правильно у Пушкина. Только надо добавить - раб на это не способен

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 10:18
Гость: жаждущая беларуская публика

Публика жаждет зловещих разоблачений, простых (и в силу это неверных) объяснений, благостных картинок светлого будущего. И всё это ей предоставляется в форме демократической процедуры сменяемости власти.////////////////////////////////////////////
Зачем в России проводить выборы? Чтоб покататься на качелях демократии , создать картинку демократического общества для всего мира и "без раскачек двигаться вперед" ...с 2000 года?
Расскажите поучающие беларусов про свои успехи.
Маркетингом типа «Надела на голову трусы мужа» прошу не беспокоить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 10:16
Гость: Евгений В

Дьявольские силы пытаются сломать власть Белоруссии и превратить ее в очередную полу колонию для народа. Лукашенко должен, даже обязан перед Богом и своим народом, приложить все возможные силы своей власти, чтобы покончить с этой нечестью. Это очень трудно, но надо!
Россия, к большому сожалению, не смогла противостоять этим предательским дьявольским силам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 10:14
Гость: полухохол

Про "хорошего" царя,подлых бояр написано много сказок у всех народов.Но человек всегда (адекватный)жил и будет жить НАДЕЖДОЙ!"Текущий"ручей и "стоячая"вода(болото)всегда будут "соперничать",а по натуре и природе своей ,человек "жадён и дурён"!Все без исключения "хомосаппиенсы"превращаются в барыг,быдло и "фюреров",добравшись(в основном "по трупам" или подлогу)до "царского кресла",любого уровня!И самостоятельно от "халявной","сладкой"жизни и власти никогда НЕОТКАЗЫВАЛИСЬ!Такие понятия как:порядочность,совесть,уважение для них НЕВЕДОМЫ!В этом, любой может убедится и сегодня выйдя на улицу и придя на работу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 10:13
Гость: Штурман

Мадам! Тут все просто и незачем ссылаться на социальную психологию. Бытие определяет сознание. За этой очень простой формулировкой закона диалектики скрывается тот камень о которой споткнулись коммунисты и сам лично Сталин. Оказалось чтобы сменить мелкобуржуазное сознание "Все для меня" на сознание коллективного коммунизма нужно очень много времени и прежде всего свобода каждого. Свобода в смысле свободного творческого труда,свобода в развитие души каждого когда в ней раскрывается все положительное заложенное в генах,то есть в сумме "от каждого по способности-каждому по потребности и притом разумной. Гибель сталинского социализма и победа соцдемократии которые начались во времена кукурузника вызваны именно с отсутствием понимания субъективного закона когда быт,стимулы жизни (сохранения роли денег) похоронили брежневский мелкобуржуазный сосализм.
Смена власти это смена фона на которой работают принципы социологии. Когда власть меняется всегда есть надежда что что-то будет лучше.Даже тогда когда власть берут фашисты (на Украине бандеровцы) вначале у многих есть надежда,но потом все еще хуже и новый протест. В Белоруссии смены власти многие хотят ради надежды на человеческий капитализм не понимая что это дно. Бунтуют не трудяги,а выросший класс буржуев которые хотят жить как в Гейропе или даже как буржуи РФ. Им мешает режим Лукашенко и они будут атаковать Батьку вплоть до его свержения и установления жесткой буржуазной диктатуры с ее обманкой как дерьмократия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 18:02

Бытие определяет сознание.
==========
Ага! Тунеядское бытие Маркса и Ленина определило их сознания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 15:05

конечно, конечно тунеядское!
Ведь поручики Смердяковы привыкли, что все кто не в ярме и не впряжен в плуг, тунеядцы.
Предназначение 99,9% это пахать на царя/олигархов/бояр.
Все кто барщинку с оброкам не отрабатывает, тот тунеядец. А иначе зачем двуногий скот нужен?
Работяга - это царь, который с Кшисинской в постели трудился, зарабатывая себе сифилис и за карточным столом проигрывал миллионы франков, чтобы жизнями (российского) подвластного народа расплачиваться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 10:02

Обожаю когда о демократии рассуждают люди с типично советским типом мышления и с советским опытом в «политике».
Всё содержание таких рассуждений сводится к парочке пунктов :
...
- будет ли новый лидер лучше или хуже (лучшего царя или генсека подавай автору)
- откуда берётся надежда, что будет лучше - ведь Украина подаёт пример как будет
.
Всё.
.
Это как будто существовала какая то возможность чего-то другого.
Нет ее и не было. Советский строй судьбоносно отгородил граждан России, Украины или Белоруссии от шансов быстро и успешно пользоваться демократией.
Почему ?
.
В любой западной демократии уже сотню лет существует общественное единство насчёт параметров общества :
- частная собственность всех типов
- ответственность людей за их будущее
- сильная поддержка государства тем, кто с этой ответственностью не справляется на 100%
- уменьшение роли государства в экономике
- и многое другое
.
В этом смысле демократия это не настройка барабана так, чтобы из него получился рояль а потом перенастройка рояля на арфу. Это шлифовка того же самого инструмента.
Каждый житель Запада точно знает как должен звучать этот инструмент и как он должен блестеть.
Любой гражданин выбирает ту партию, которой цели лучше всего отвечают его личным требованиям к инструменту а в результате образуются правящие коалиции совмещающие в своей деятельности интересы подавляющего большинства людей.
ЭТО и есть ДЕМОКРАТИЯ.
.
Русские понятия не имеют, как далеки они от такой жизни и сколько ещё надо учиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 21:27
Гость: Факт..

Не лепи горбатого, фраер. А посмотри на Америку с письмами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 21:55

Подсолнечное масло купил ? Поторопись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 11:31

"- ответственность людей за их будущее
- сильная поддержка государства тем, кто с этой ответственностью не справляется на 100%"
*
Вот это особенно понравилось. Можно прикинуться убогим и сидеть паразитом на шее общества. Знакомо. Видел такое. Большие группы людей, ничего не производящих, продающие свои голоса, и на этом всё. А мы не могли понять, зачем они сами закапывают свои страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 10:45

Русские понятия не имеют, как далеки они от такой жизни и сколько ещё надо учиться.
===============
Эта деформация менталитета от марксистско-ленинского эксперимента над Россией, организованного Троцким и примкнувшим к нему русофобом Лениным, который обозвал государство-образующий русский народ "великодержавным держимордой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:37

И так можно сказать.
Одни науськали быдло а другие клюнули. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 18:09

"Англичанка гадит"(Александр III)
Без Февраля 1917 не было было бы никакого Октября 1917.
Февраль - финал операция Наглии по разрушению Российской Империи.
Ленина германцы пропустили с задачей вывести Российскую Империю из войны. Троцкий приплыл из САСШ с задачей решить еврейский вопрос в Российской Империи. Вместе они решили задачи - выход России из войны и развязывание гражданской войны в России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 14:08

Хотите сказать что в троллецентрах Вас науськивают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 09:57
Гость: Николай

А к обнуленному это относится?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 09:42
Гость: Юрий

Чушь несусветная. Лукашенко обманул народ и сфальсифицировал итоги выборов. Вот основная причина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:26
Гость: он таки

Лукашенко обманул народ и сфальсифицировал итоги выборов=
Но кресло под ним уже шаталось.
Даже по логике. Во всех постсоветских республиках были цветные революции, в некоторых по несколько. В Белоруссии должно было это случится и оно обязательно случится. А что наши туда влезли, нам же хуже. Дополнительные санкции. Унасекомят нас из-за Белоруссии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 09:28
Гость: М. Лермонтов

Страна рабов, страна господ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 09:17
Гость: Ha Baxmy!

Напоминаю всем патриотам - подготовиться к празднованию Годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции. Свергнем могучей рукою гнёт роковой навсегда! И водрузим над землёю красное знамя труда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 18:11

Где сдавать пожертвования на " красное знамя труда"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2020, 22:54

в ххс иди сдавай на пояс богороженицы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2020, 02:32

Всякое коварство - пагуба для души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 10:32
Гость: вахтовику

А ты патриот какой армии труда?Абрамовича или Ротенберга?
Или от уже суверенной партии строганных буратин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 09:15

Нет, это неправда. То, что народ жаждет чуда, и при этом ничего не хочет для этого делать - это да. А вот если правитель действительно выдающийся, то никто его менять не захочет. Даже просить будут остаться. В истории были такие примеры, когда народами правили по более Лукашенко, и при этом ни у кого не возникало никаких вопросов. А кто такой Лукашенко - колхозник он и есть колхозник, пусть и на посту президента. Просто когда более-менее все хорошо, то править может даже кухарка - народу до неё дела нет. А вот когда плохо, то здесь нужен гений - поистине выдающийся правитель. И его будут искать до тех пор, пока не найдут. Другое дело, что могут вообще не найти, попутно разрушив саму страну. Но искать будут, не смотря ни на что. Потому что лучше уж такой призрачный шанс, чем вообще никакого...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 09:46
Гость: наталья

Не выдающийся руководитель в современных реалиях не смог бы сохранить то положение Белорусии, которое она имеет сейчас. И в плане сохранности промышленности, и в плане социальной справедливости. Синица в руках всегда лучше журавля в небе. А пустоголовые мечтатели о якобы будущих благах или хотят быть богатыми за счет обнищания других, или просто не соображают, не могут предвидеть последствий.
Но большинство народа все таки реально смотрит на мир, бузутеры все таки составляют меньшинство. Демократия предполагает в первую очередь подчинение воле большинства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 12:45
Гость: Гы-гы- И в плане сохранности промышленности,

Так ли она сохранная кому она нужна?
Лукашенко и Белоруссия могут сохранять что угодно, хоть динозавров, но на свои средства.
Если вы из Белоруссии пишете, то понятно, а если не....
Без поддержки России белорусскому сосилизьму и Луке давно был бы кирдык.Такое вот "то положение Белоруссии" .
Будете вы поддерживать подобным образос сОСЕДА своего , который допусти шьёт обувь, неплохую допустим. Но на жизнь ему и его семье не хватает.
будете ли вы спосировать такого соседа что он и дальше шил себе в убытоке обувь, на ваши деньги кормили свою семью, при этом вас поливал дерьмом.
Как делал Лукашенко.
При этом не забывайте, что население Белоруссии девять с половиной миллиона человек. И всего ШЕСТЬ областей. Однородное население. Нет тундры, степей, пустынь. вечной мерзлоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 16:43
Гость: наталья

Промышленность не нужна только придуркам, типа, мы все купим. Только вот на какие шиши? Про поддержку Белорусии Россией пятиклассникам рассказывайте, они, может, и поверят. Россия дает кредиты, которые нужно отдавать с процентами. Это просто бизнес. МВФ с радостью бы тоже дал, как Украине, например. Только с политическими условиями, что Белорусию не устраивает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2020, 17:07
Гость: пятиклассник

наталья, приведу пример для вас. Современный мир устроен так: существуют, образно говоря, 5 огромных океанских лайнера, США, Китай, Индия, Россия и "флотилия" более мелких посудин под общим флагом Ислама. Остальные страны - они как лодчёнки на буксире у того или иного лайнера, и самостоятельно им в бурном мировом океане не выжить.
К таким малым странам принадлежит и Беларусь. По своему устройству Беларусь сегодня может плодотворно жить только с Россией. Не может некий "автомобиль" вдруг решить, что больше не желает быть повозкой, но решил стать самолётом или вертолётом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.