Было бы совсем хорошо, если бы тов. Алкснис дополнил свою статью дельными предложениями по урегулированию карабахской проблемы. Может быть нам нужно совсем уйти из Закавказья, оставив её туркам и потенциально непосредственно НАТО-США?
Низяяаа уходить.
Вы ж политик,должны это понимать. Пройдут через Каспий, через Владикавказ то не пройдут,там народ уже ушлый,знает,кто есть кто.
А через казахов-никаких проблем.
Когда начнутся взрываться авто по стране,тогда поймут.
И писать статьи в газеты
Получается, что Алкснис глупее даже, чем Ейбогус. Вот это да.
Это невозможно.
Я тут чемпион.
Я не помню,где я вчера пытался петь по грузински. Немного перебрал. В таких случаях я пою ,ну,подвываю. Не то что этот какол марксист тут,переберет,и сразу склоку создает,Как Владикавказ поживает? Впрочем,вопрос в воздух, ради вопроса.
Он слова умного не выговорил сроду
(А.С. Пушкин "Горе от ума")
Все сделано правильно. Нападут турки на миротворцев - огребут от России по полной. Надо было делать это раньше. Азербайджан празднует победу, но после победы России над Турцией, что будет делать Азербайджан?
Времена меняются. Меняется и расстановка сил.
Да нет твоей России,пока царь не пришел. Ты че.
Пока ты ничего,но терпи,7 лет осталось.
Этот алкснисссс...ка неугомонная. Никак не успокоится что остался не у дел - с своими глупыми идеями.
В голове у него - смесь коммунистического задора с воспоминаниями о былом, когда он был депутатом.
Алкснис не прав. Да и армяне в большинстве считают (на 85 процентов), что Россия их защищает. А истерика - в интернете, где от имени армян выступают неизвестные с английскими ай-пи адресами, известно даже их количество - 6500..
Да и зачем России резня и драки ещё и в Москве и других городах между армянами и азерами?
Просто необходимо их расставить по углам.
Продолжение бесконечной злобной болтовни я считаю серьезнейшей ошибкой алскниса, дискредитирующей недостойной русского офицера.
Русские это иммитаторы. Подражают Турции, парламент которой разрешил правительству ввод миротворческой миссии в Азербайджан. И вот вдогонку совет федерации тоже разрешил ввод миротворческой миссии.
Ввод российских миротворцев в Карабах однозначно отвечает национальны интересам России.
В.Алкснис как оппозиционер ошибается. Если бы ВВП не принял такое решение, то азеро-турецкая армия вкупе с тысячами сирийских террористов устроила очередную резню армян.
Была реальная опасность,что Армения может применить Искандеры в бомбежке Мингечаурской ГЭС,нефте-и газопроводов,городов Азербайджана что привело бы к развертыванию уже армяно-азербайджанской войны и вводу 3 полевой армии Турции в Азербайджан и Армению.В этом случае Россия, согласно российско-армянскому стратегическому договору, вступила бы в войну с членом НАТО.
В интенрвью СМИ ВВП вчера обосновал причины ввода миротворцев в Азербайджан.
Но,судя по выступлениям армянской оппозиции по Ютуб, в подписанном соглашении они особенно не приемлют открытие дороги из Азербайджана через Мегри (Армения) в анклав - Нахичеванскую АР, где уже дислоцируется воинское подразделение Турции, которая имеет почти 20-километровый участок общей границы с Нахичеванской АР.Армянские политологи связывают открытие этой дороги с планом американского деятеля Пола Гобла, русофоба до мозга костей, который лет 15 назад предлагал Мегринский р-н обменять на часть Лачинского р-а Азербайджана,связывающего Армению с Карабахом, что было отвергнуто.
В Армении считают, что Турция и Азербайджан добились такого соглашения, которое отвечает их интересам в зоне, где не имели место боевые действия.
Вот и поэтому в Армении называют Пашиняна предателем.
Сатана идет на бой с воинством небесным,собирает свою армию. Так что выбирайте сорт пива.
А то все-да не украаадии, да не пожелай ослицу ближняго, да никаких тебе % ,сквалыга ипенть какая ж скука,
Тут другой пошел расклад
Мб. Для того и асоцилизовалась Русь,чтоб потомки русскиз /славянских холопов взяли на свои плечи промысел Божий. Из "бывших"то осталось небось полтора инвалида,и что они могут? Тока в гроб сходяблагословить. А вы должны быть христианами,или не возникающими.
Русь то выстоит,держит хвост пистолетом,но
Мы ж не знаем Его мыслей,Он же всегда приведет тебе туда,куда Ему надо,а почему надо и как так это уже надо писать в Страсбург.
Так и с народами ,и континентами
Восток-дело тонкое, поэтому на страницах Км.Ру вспыхнули нешуточные дискуссии. Вот г-н Алкснис прямо указал, что Президент промямлил Закавказье. А военный эксперт т. Шурыгин утверждает обратное. Мнения читателей тоже разделились. Тут явно необходимо експертное суждение. Так где наш главный антрополог? Тут как тут, канэшна, дыму напустил-бой в Крыму. А сам до кустов, как всвегда. Старик Ротшильд тоже, понятно, нам не поможет. Так надо было Президенту защитить армян, ихнии христианские святыни, всей мощью российского оружия жахнуть по турку азербайджанскому, аль нет? Правительство же России под шумок идет своим путем, решив укрепить христианство финансово. Выводит доходы попов из-под контроля государства тем самым превращая РПЦ в ОПГ.
Только если ответ не доходит,или отвечать на явную чушь нет охоты.
.У Вас ещё детство играет. Мб.это и хорошо,все ещё впереди.
Не знаете Вы всех этих дел,. И ладно,не смертный грех. Но что Вы вечно крякаете на эти темы? Я вот не крякаю там,где я игнорант. Мне это или неинтересно,или читаю тех,кто знает.и молчу.наматываю на ус.
Вы есть продукт эпохи поэтов
Бездомных. С Вами ваще б не дискутировали люди знающие, а я вот чета пытаюсь объяснить,я вежливый.и сентиментальный.
Ну че,придецца напомнить о сапожнике который судит выше сапога.
Мустю! Можа я-то и не знаю всех этих дел, а Вы-то их всех точно знаете. Превзойдя, понятно, всяких там алкснисов, шурыгиных, демуриных и прочих. Так что ж Вы на простые вопросы углубляетесь в пампасы грозя оттуда сапогом поэта Бездомного? Где же Ваша вежливость и сентиментальность, товарищ?
Мне что,слезы лить из за Вашего крякнувшего немца,92? Мб.от его осколки мой дед погиб под Новгородом,43,февраль? Вы ваще че,совсем сдурели? Вы кому это пишите? Думали?
Да ничо. Немцу-то в 45-м было 16 и он только и воевал, как с американскими танками фауспатроном-3 дня. Про Германию он много знал того, что ни в каких книгах не прочтешь. А теперь уж и не спросишь.
Да вот еще что, я его все время пытал, как все-таки он жив остался? Только перед смертью рассказал. Он учился в фермерской школе и у них была типа практики на фронте, собрали на сборный пункт и отправили на линию под рук ундер офицера. Как воевали-отдельная история. В первый день было их 70, на третий только несколько. Куда подевались остальные-он не знал. Пока они жили на сборном пункте он познакомился с дочкой начальника этих сборов и они решили пожениться. Американцы бомбилпи шрапнельныви бомбами, как он говорил. Поэтому если идешь на улицу надо было одеть каску. Девушка забыла и погибла. А офицер этот был белогвардеец, служил во всех армиях мира и дошел до вермахта. Он дал Герману пропуск на дневное время по городу, и другим соплякам тоже. И они утекли, мой знакомый-назад на ферму. Там его спас фермер: завидел военную полицию и направил Германа в лес. Они всех кого находили-расстреливали. Вот так вота. Кстати, тогда немцы защищали Германию при этом служа Гитлеру, конечно.
Жизнь сложнее, чем кажется на первый взгляд. Это понимаешь со временем и это называется мудростью. И вот этого-то я у Вас напрочь не замечаю, товарыщ.
Идите подальше со своими немцами,вы че,совсем бестактный? А,кому вы своими немцами трясете как...,.? 300 капель Вам помогут
Не пойду я подальше, это Вас касается. Немцу спас жизнь русский, а его свояку-тоже русский военный фельдшер под Орлом зимой 1941 г. И это свидетельство милосердия русского человека. Правда, русские эти человеки разные были. Так вот, немец-то поскольку был отдан в фермерскую школу и там обучился обращению с лошадьми и вступил в Гитлерюгенд (а Вы были пионером?) был направлен в г.Бамберг в конно-егерскую дивизию СС «Принц Евгений», где прошел школу верховой езды под руководством русских казаков. Смотрели Михалкова «Русские без России»? Про Туроверова, как спасаясь от Розалии Землячки казаки- бросали своих лошадей, а те плыли вслед уходящим транспортам? Это трагедия в полон рост. А дальше Михалков замялся, промямлил про тонкую красную линию. Так эти казаки-то и оказались в ПринцОгене. Это я к тому, что прежде, чем декларировать на стр КМ.Ру, как Вы бы геройски затянули Максим на колокольню и стали бы строчить в товаГищей, надо было бы подумать. Желательно головой. А немец мой знакомый скорее жертва войны. Он с детства был заброшен: мать умерла рано, отец женился и пошли новые дети. А его спихнули в эту школу. Потом он покинул свою любимую Германию чтобы осесть в канадской дыре. Так и не выучился, работал сварщиком, тянул лямку. Дети тоже -никто образования не оплучил, язык потеряли все. А между тем был он человек благородный, светлого ума и твердой памяти-историю Германии и мировую знал прекрасно. Вы же умерьте свой пыл и не приписывайте заслуги других людей себе-любимому.
И с вашими казаками можете идти по известному адресу.
Че там у вас ещё ,в сундуке?
А мне лет сто назад немец продал стерео, я аудиофил, собирал, теперь нет, и сразу заявил -А вы нам здорово дали пендюлей. А я ему-а ты че думал, ......? Он не понял слова,но понял смысл. А выглядел как какол. Эхх,если б не эта канада с её вечной полицией, ..... бы этого фрица на месте
Глупость свою демонстрируете и высокомерие. Немец Вам продал ресивер по дешевке, а Вы его в морду? Вы-то кто такой? Это ваш дед за Родину жизнь отдал и навалял тому немцу. А Вам, конечно, хотелось под танки, а вышло все наоборот, не заметили?. Полиция-то канадская поумнее Вас будет. Кончайте истерику, а то придется мне Вам задать некоторые очень неприятные для Вас вопросы.
А вот кого здесь в достатке, так это шаровар-вышиванок, которые отправились в Рейх ковать победу немецкому народу, а потом утекли в америки. И их отпрысков. У меня приятельница преподает русский по соседству в ам универе, так у нее 80 рыл студентов. В выходной ездил на чай, она показывала письмо бабки одной студентки на 7-и листах с вклейками христ содержания. А внутри как их мучили большевики, расстреливали и как они обрели тут новую счастливую жизнь. Приятель работал по ремонту у одного старого шароварника, кот трудился в войну в немецкой мастерской. По приезде в Канаду сей перец начал скупать недвижимость и стал миллионером. Так годы за немецким мартеном -лучшие годы его жизни. Все они враги России, и в этом проблема. Когда рябой в оранжевом галстуке только лез во власть, я уже знал, что будет война. Да и еще и раньше, только когда они отделились. С ними говорить и договариваться нельзя.
Что касается немцев, так мой друг уникальный, таких людей вообще мало. Там ведь были великие, и все на Ш: Шуберт с Шуманом, Шопен, Шиндлер, Шиллер, Бетховен, Моцарт (этот правда больше русский)-в обчем погуглите сами. А об остальных немцах могу судить со слов моего приятеля, кот прожил там 20 лет и утек вв Канаду. На чем свет их ругает, говорит, националисты, русских ненавидят, все стукачи. А русские там все успешны, не в пример многим местным. Еще одну русскую знал замужем за немцем-описывала кошмары. Так что в каждом дому по кому, сосед.
Понесло остапа. Ну,и я тоже внук большоооого сов.актера, из тех,кого называют "иконой", и че? И сам вполне моцарт.
.Он то актер,а ваш зольдат то-кто,приятель собутыльник в долгих канадских зимних вечерах,сравнили яичницу с божьим даром.
И пр.и пр.
. Вы-предатель Родины,вот что надо сказать. Вы-настоящий сверхгибкий мазепа. Какол 110%.И ещё вякаете на кого то. ,I wouldnt give a shit на твоих уникальных немцев. Вместе с тобой,иппенть.
. Так что благодарите судьбу,что мы не соседи.
Вот так так!!!??? Ну, если я Мазепа, так Вы Мазепа со стажем. Вы что же, 30 лет все пребываете у бабушки в гостях? И клятву верности Ея Величеству, ея отпрыску и прочим гамлетам не произносили под присягой? Признавайтесь, уважаемый, а то ведь нас читают.
Пусть Вы побочный сын Аркадия Райкина, по мне Вы-нисчем пирог, потому как с Вас, честно слово, проку как молока с известной персоны. Вы- мастер клоунад.
Пардон, запамятовал, Вы же спасались от кровавой гэбни под рук т. Фурцевой, которая резала вам творческие крылья? Но не дорезала. Так что Вы-борец с режимом. Правда, бабушка о Ваших страданиях сперваначала и слышать не хотела. Поэтому пришлось Вам оччень старательно набиваться к ней в гости, процессы переносить на предмет депортаций и прочая. Но в конце концов она смирилась. Куда Вас девать-то? Не с голоду же оставлять погибать. Она добрая, мы с Вами это знаем. Только надо не ссориться с полицией и если уж ломать носы оппонентов, так исключительно в Интернете.
Я вчера попрощался
Вами,но модератор против,не надейтесь на ответы, смешной почти джентльмен.
После тех эпитетов, который Вы ко мне применили я попрощался с Вами навсегда. Подчеркиваю, что хоть я не от аристократов кошачьих произошел, но уже через мясорубку пропущен и не позволяю такого к собеседнику. А Вы, похоже, еще нет. Нету духа канадольского. Не набрали за 30 лет сидения. Это наводит на мысль, что Вы-враль, товарищ. Но я добрый-оставляю Вам возможность публичного извинения.
Вы скучны своим старческим бредом. Знаток судеб. Провидец. Судья. Священник. Полковник. Профессор. Винодел. И просто трепач.
.
А тот немец не приемник продавал,а усилок,уникальный,сделан в 1973 в каком то Нй оркском подвале. Custom made.
Давно таких не делают.теперь у меня целый склад этого металолома.
Именно так, товарищ, всего в жизни досталось. А не нарциссом на диване сидеть. Потому Вы и безмолочный. Мой наукрук говаривал: если поэт пишет в стол, он и есть тот стол. Играй тапер, не знай печали и тебе обрящется. Как дядя Витя Астальцев: он и пейзаж, и плакат, и декорации-все писал безостановочно. И некогда ему было ячеством заниматься. Потому он и в ГТГ, и во многих других собраниях везде по свету.
Так бабушке-то в любви и верности клялись, сосед Монт-реальский? Вы мне зубы не заговаривайте-немец, усилок, Маде и НьюЙорк. Чего сдулись-то, краснадевица?
Чета у Вас опять Девятый вал Айвазовского.
Кстати,такие фамилии -не русского происхода. (Демурин).
Его предок точно-" Де Мур." Де Мурин. Мб.шотландец
Murray. И пр. Это кстати.кслову.
.
Совсем не стыдно,чего то не знать,я напр.больше не знаю,чем знаю,и ниче,вот стыдно вечно встревать со своими незнаниями и хихикать над знающими,которые Вам терпеливо объясняют предмет.
Уважаемый, тут злой модор зарезал мои милые к Вам воскресные послания. Ладно, опять убью пару минут. Товарищ, Демурин, в отличие от Вас-профессионал. Его фамилия не имеет ни малейшего значения. Например, у меня был сосед Мурин. Его отец был дореволюционный инженер, -построил все 20 хлебозаводов в Москве, мать дворянского происхождения. А сын единственный был оболтус, несчастный человек. Так что так. Демурин же умница и русский патриот со стажем дипработы. И его послушать стоит и я поперек него не встревал. Да и Вам бы не встрял, но Вы позиционируете себя здесь как знатока Кавказа, археологии, антропологии и прочих логиев. Вот и решил поинтересоваться вопросом, который занимает всех. Вопрос-то важный для России. А в ответ услыщал опять про поэта Бездомного, домотканые юбки и скульптора Мура. Который, кстати, был от этих самых юбок. Так что насчет стыда -это не ко мне, а к Вам. Если, конечно, он у Вас еще остался.
Что значит"знатока Кавказа"? Вы совсем великий слепой,как
Паниковский. Я рос на Кавказе! С двух лет! Начинал расти,а ещё раньще начинал расти на
Камчатке,это моя малая родина, потом отца фронтовика перевели на К. Вот же внатуре. А потом жил в
Ленинбурге, и до отъезда. Вы будто и не жили в ссср,не знаете переплетений судеб в ссср,и пр.
Ээээххх
Совсем Вы уж озверели вот что делают страсти с профессорами,мдяааа
А практика в горах!
Я спал у открытого окна,мы все спали в одежде. Я только сомбреро снимал. Там же холодно и летом.В 7 утра-горный воздух врывается, идешь к источнику,там кран был,выпьешь воды. Никакого кофе не надо.
Прекраснейшая вода в мире,прямо из ледников,чета там съешь,в столовке,и-в горы!
Ааааххххх.
Это ли не рай. Тока рай мы ценим,попав в ад.
О горах и не мечтаю, Телевизер мне природу заменил, да? Потому что у бабуси под юбкой и теплее и сытее. Только надо признаться ей в вечной любви. И можно наслаждаться Монт-реальской осенью, так Микеле?
Я проходил Донгуз-Орун строевым шагом, товарысч.
Смотришь в окно-
Столовая гора,а справа белеет Казбек. Эльбруса не видно. Летели над Кавк.хребтом,на закате солнца? Наверняка,чувствовали себя врубелевским демоном,это лиловое царство,залитое золотом,и как мог
Врубель это видеть? До гагариных.
I want roses in my garden.
С Вами можно с ума сойти. Вы думаете, Вы такой уникальный? Я, когда Вы еще только были в проэкте, проехал с отцом Военно-грузинской дорогой, Казбек видел, Дарьяльское ущелье и где обнявшись будто две сестры струи Арагвы и Куры-монастырь. Это было как вчера. И Лермонтов, и Демон, и старый Тифлиз с могилой грибоедова-все. Так какое отношение имеет I want roses in my garden и Хендриксы всякие с Моррисонами к Кавказу Лермонтова? Окститесь, товарисч! Ваши мелкобританцы никто никакого Кавказа в упор не видели и знать не хотят.
Ну,это Ваши проблемы. Ваяйте венер Мура и может не умренте с голоду, но только не демонов-тогда Вам крышка. Так если Вы -знаток Кавказа, почему не ответили на мои простые вопросы про армян и турков?
Мы запихивали в носы сухой канц.клей и начинали дружно чихать. Нас отправляли домой. Из школы.
Я сидел на подоконнике метр ширины,дом то был 19 века,смотрел на горы,и слушал Джима Моррисона,его песню о
Хрустальном корабле. Моё воображение развивалось, как,сбствнно ,и клей в носу,неудержимо хотелось чихать
Никакой я вам не уважаемый. Ещечего.
Я Вам год назад сказал-Деревня из Вас не уехала.
Мур не мур,это не спасает,просто молчите,умнее будете.
специалист по венерам блин
А, неприятная форма обращения? Так не надо самому хамить, г-н аристократ кошачий. Не волнуйтесь, в венерах я понимаю не меньше Вашего. А Вам пора бы об ином уже подумать. Такую форму и впреть буду к Вам применять пока Вы не научитесь вежливому общению, уважаемый.
Чего прилипли. Обычно таким носы ломают.
Это интернет. Так что можете писать свои деменции, больше не отвечаю.
Хватает и так вокруг шизиков .
.
Не кашляйте,вздорный старик.
У меня все в порядке. Это ваше гнездо я разворошил, сорри.
Вы гнездо моё в 1917 разворошили.
Чета поздновато очнулись. Но сейчас ваше время.
Хватит скулить. Если в вашей бутылке вино превратилось в мочу, это не значит, что весь ящик прокис. От моцартят не получаются моцарта, как и от пикассят -пикассы. А вот от ротшильдят получаются Ротшильды потому что денюшки, кровь жизни-всегда течет стабильно. Так не надо было в очередь за колбасой к бабусе улепетывать, а делать состояние на местах. Такого случая не будет может еще тысчу лет. Открыли бы аудиомагазин-салон или в попы подались-ездили бы уже на китайском Мерседесе. И свечной заводик, отнятый нами-большевиками вернули бы с лихвой.
Сказал же -Вы пейзан.
Кто-то требует от ваших болшевиков чего то обратно? Я это где то выразил? Так чего придумываете,ипенть. Пейзан.Это вам всем с лихвой воздастся,племя непечатное. "Нам" то давно ничего не надо,а вот вам еще много чего навяжут.И.
Ейбогус никогда без причины никому не нагрубит. Он это делает оч,редко и только тем,кто слишком выпрыгивает из штанов. Вы оказались в их числе. Так получи,и распишись. Ещё и недоволен,народ пошел смотри какой
А-аа, Вы подрядились на Км мои шальвары подвязывать? Валяйте-оне ищо ширше развиваются.
Вы- гражданин без социальной ответственности. На чью мельницу воду льете? Кто это вам-нам? Время Ротшильдов и Ваше сейчас и настало-история потекла вспять. Против этого зла было одно добро-пролетарский интернационализм. Его нет вот уже 30 лет, как и большевиков, одни оскретки разбитого вдребезги. Еслиб не они-Россия под чутким руководством попов и собчаковцев давно бы превратилась в филиал ДРКонго. Вполне элонг висз вкусами Вашей бабуси.
В третий раз спаршиваю укрывшкегося в кустах: клялись бабке в любви? Читали, что в клятве, али в инглише не копенгаген тада были, уважаемый? Иль Вы просто починяете примус типа попик, прикомандированный к Монт-Реалю?
Вот у вас точно альтрнативный подход ко всему, родной.
Фамилия Демур образована от мужского личного имени Демур (диалектный вариант имени Тимур), которое в переводе на русский язык означает «железо».
Где тут Шотландией пахнет, дорогой?
Ээхх,
врубить бы щас штопор в небо -гитару Хендрикса на все 300 ватт,да поздно и дом развалится
Вот г-н Алкснис прямо указал, что Президент промямлил Закавказье
=====
Если бы Президент ввёл войска хоть куда и хоть рано, хоть поздно, то г-н Алкснис тут же бы прямо указал, что Президент не вступился за братский народ XYZ и не защитил его от уничтожения злым народом ZYX. Это 100%
Самым важным вопросом для жителей Нагорного карабаха является вопрос о статусе. Если международным сообществом будет признан этот маленький анклав, как независимый субьект с его территориальным правом на существование, тогда будущее этого островка армянской индентичности будет иметь возможность сохраниться в исторической перспективе.
Не будет статуса - азербайджанцы рано или поздно захватят его, как оставшуюся часть азербайджанской территории.
В мире существуют большое колличество маленьких государств и нет ничего необычного для организации и создания нового административного территориального, независимого и суверенного образования - государства Нагорный карабах. Протекторат над ним может осуществлять как Россия, так и Армения. Как бы не было это неприятно для Азербайджана и Турции, но для мира и порядка в этом регионе такой расклад был бы необходим.
Это касается и Приднестровья и Новороссии. Мир меняется. Не надо бояться строить его по-новому, на мирных условиях. В маленьком государстве легче навести порядок. Туристический рай вполне может быть и на пятачке в 100 квадратных километрах.
нет у Карабаха никакого статуса. Азербайджан это -- и все дела.
а соглашение, требующее, согласно нормам международного права и конституциям Армении и Азербайджана, ратификации парламентами двух государств. На этом настаивает армянская оппозиция, обращая внимание на то, что премьер-министр Пашинян не был уполномочен подписывать это соглашение. Так что бабушка надвое сказала: есть ли статус у Карабаха.
Схема ЮО. Миротворцы- нападение- признание.
Полностью согласен.
У России есть рычаги воздействия на противоборствующие стороны:санкции,закрытия бизнеса этих диаспор в РФ,лишение гражданства РФ и высылка на их историческую родину,запрет на миграцию и получение гражданства в РФ и т.д.
Но для этого нужна политическая воля.Главному легче россиян послать в Карабах под перекрестный огонь со всеми вытекающими последствиями,чем трогать воинственные диаспоры.
На каком основании?
Когда поступит команда сверху,основание обязательно найдется.В 2019 году отца гонщицы Мары Багдасарян лишили российского гражданства и с тех пор про нее ничего не слышно.
И после этого отец Мары стал работать слесарем на ткацкой фабрике ,а дочка стала знатной ткачихой и вам стало легче, вы когда пишите такое ощущение ,что бредите. С гражданством или без квартиры остались, бизнес процветает и он работает знатным Стахановцам по рубке зелени.
Автор конечно хотел бы предложить альтернативу в виде Миротворцев Турции или США, Франции с дальнейшим разрастанием конфликта на Иран и прочие страны с последующим перерастанием в 3-ю мировую?
Не читайте на ночь "дюдюктивов"американских и "кровавые мальчики" с мировыми войнами перестанут снится в кошмарном бреду.Альтернатива этому всегда есть,лежащая рядом жена(подруга).
О чем базар,будь это ссср,и случись такое-все актёры лежали б своими носами вниз в персидсий ковёр кремлина.
О чем ваще базар,об очередном кидалове кремлина? Тогда и базарь напрямую.
Допустим, что Путин послушался Алксниса и не ввёл миротворцев. Тогда азеро-турецкая коалиция полностью зачистила бы Карабах, совершив очередной акт геноцида против армян. Это вызвало бы непонимание в Армении, справедливо обвинило бы Россию в предательстве, а предателей ни кто не любит. Решив территориальную проблему Карабаха, Азербайджану открылась бы прямая дорога в НАТО. Предав, таким образом, Армению Россия подтвердила бы и так уже подмоченную репутацию - бесчестного и ненадежного партнёра. Турция, по всей вероятности, разместила бы на законном основании свои войска в Азербайджане, на постоянной основе. НАТО вышло бы к Каспию и к среднеазиатским республикам. Разжечь там смуту, ещё легче чем на Кавказе. Господин Алкснис берётся писать статьи не удосужившись, хотя бы чуть-чуть включить своё воображение. Россия сделала всё правильно, разве что запоздала. Когда азербоды начали войну, Путину надо было лишь нахмурить брови и предупредить всяких, там, туркоманов, что если кровопролитие не остановится немедленно, то Азербайджан рискует потерять свои территории и проверить всю мощь русской армии. Тогда и миротворцы бы не понадобились.
бред.
в том смысле, что армения НЕ имеет никакого военного значения для рф.
у рф укрорейх - На Границе, фашисткая прибалтика - на Границе, реваншисткая польша почти на Границе.. и тд
с арменией нет даже прямого контакта.
армения заноза на пути турков и американских фашистов - да.
имеет какое то военное значение для рф - нет. у рф есть намного более значимые проблемы на Границах.
кроме того, армяне НЕ дружественный народ - как они себя ведут в рф все знают.
их Единственно что с нами обьединяет - Христианство.
заметим, армянское христианство очень особенное...
до такой степени, что столица христианства Константинополь неоднокрано посылала солдат мечом и огнем очищать армению от ереси и непристойности.. как они тогда это понимали..
это Константинополь-то.. с гомосексулизмом и прочим "богоугодным" поведением захлестнувшим столицу империи.
Грузины тоже ж христиане,что не мешало им плющить соседей,тоже христиан. Мы не в 12 веке живем,а в 21,где религ.аспекты напрочь обессмысленны хозяевами мира-ротшилдами,и др.детьми сатаны.
Сми-самое мощное оружие.
Но
.Тут ,хотя бы,должны вступить в силу иные законы,которые раньше назывались терминами"благородство", истор.память,наконец,гуманнизм,и пр.и пр.и немного смотреть вперед. Если заметили,тема религии ,тут. ваще никем нигде не задета. Запрещено хозяевами мир.Сми.
.
Но ведь маломальски думающий чел сразу поймет,что всей войной этой заправляет Израиль. Через турков,и напрямую через Баку.
Вам не попадалась схема авиарейсов Тавив-Баку? Посмотрите. Оружие. Я давно писал тут,что это война с хрисьианством. Меня проигнорировали и обсмеяли,тк.у этих двуногих буквально-- ни глаз,ни ушей,ни души,ни мозгов,только несколько дырок,рефлексы и компьютеры.
Лишнее подтверждение такой войны тот факт что зрбджанцы заблокировал и ход для груз.пилигримов в один груз.монастырь,
Название не помню,что то вроде Давид гамарджоба.не важно. И,конечно,прицельный удар зрбджанцев по церкви в Арцахе.
Вот сугубо,за это зрбджан будет расщеплен на молекулы,как и Турция.
Ваще то сегодня в мире уже идет война энергий,но это др.тема,глубжеее.
.
Тут тусуется коган, как известное вещество в проруби,просьба к нему- не пищать,это ожидаемо,все равно не отвечу.
Гвоздь, видно, мало тебе стучали по голове, что ты тут галиматью несёшь.
НИКАКОГО значения для рф -=
Это фантомные боли и имперские амбиции руководства РФ, не более.
Мания империей.
Сначала неплохо бы свою "планету" в порядок привести.
А то, млин, "Россия щедрая душа" помогает браЦким народностям, те , неблагодарные, кричат МАЛО и дерьмом в Россию бросаются.
Ты по что, царская морда, казенные земли раздаешь?
Вы, родной, стратег, патриот и даже бухгалтер-экономист какой-то странный.
Может вы и евреев в тайне любите и коммуняк в тайне любите?
Конфликт с русскими миротворцами могут провоцировать только турки. Командование миротворцами должно предупредить бузотёров, что будет применятся оружие на поражение, если погибнет и будет ранен хоть один русский солдат.
Если что, так еще и матерным словом послать можем. На поражение.
Росс.сми
Заполнили вот такие пораженцы, как этот.
Обвешаются железяками,но лучше сами застрелятся,чем их применить там где надо. Ты чаво железяками обвешался,если своей тени боишься? Иди в манагеры, политолухи,и пр.труху.
Ипенть.
Философия социум и политик,и пр.ушла на нет.
На сцене-битва духов. Для этого ротшилды брали власть над миром в 1775. Оно тогда было грубо материальным,
Если шеаэшество началось с пещер, оно и кончилось в сенатах. Это все просто сортир был.
А Теперь свое слово будет говорить дух. А их в магазине только два. Выбирай,есть дух и со скидкой,есть и с доставкой.
Сегодня Христос собирает свою армию,и сатана собирает.
А
Мы все ж отправим сатану за канаты шикарным классическим прямым в челюсть.
.во тьму внешнюю,такскзть. На 101 й километр.
На 15 суток его сволочь,
Да не,война эта продолжится,этож ясно. Она ж против Рф. Не только Армении. К тому же,это война религиозная,и начата Израилем,ессно.
Вы ж это сами знаете,так и пишите,чего боитесь
Это какая-такая война "против Армении"? Война шла на территории Азербайджана, Армения не потеряла НИ МЕТРА своей территории.На карту посмотри.
Карабах не является территорией Армении, Армения НЕ ПРИЗНАЛА ни независимость Карабаха и не включила Карабах в состав своего государства.
Так что армянам и их пополизам лучше помолчать.
Я всё время писал что началось всё с Карабаха и развал Союза из-за армян. А тут некоторые ары и им сочувствующие всё время кричали: Сумгаит, Сумгаит. Резня в Сумгаите началась после резни и изгнании азеров из Карабаха. Кстати резней и грабежами армян в Сумгаите руководил этнический армян.
Ты прекрасно знаешь, ... что резней армян руководили панртийные бонзы из Баку. А ссылкой на то, что резней армян руководил этнический армянин ты выставил сотни, тысячи сумгаитских азербайджанцев, да и самого себя, как баранов, которыми руководил якобы пастух армянин.
Ты все время выставляешь себя паршивым пропагандистом официального Баку. Не было до резни армян в феврале 1988 г. в Армении убийств азербайджанцев, да и первый звонок о развале СССР прозвенел в 1986 г., когда Горбачев уволил 1 секретаря ЦК КП Казахстана, члена Политбюро казаха Кунаева, назначив вместо него Колбина. Это вызвала массовые националистические выступления в Алма-Ате, столкновения с милицией, были жертвы.
...
Особенно, если учесть многотысячную историю армян. Ереван - самый древний город бывшего СССР (782 год до н.э.). Пережил распад всех трех Римов.
Батум тоже ,10 000. Вобщем,почти ровесники на карте ссср.
Знаем мы вашу параллельную историю, существующую только в головах армян!
Почему же так тупит наш великий Лидер?
Неужели нет у него советников, наставников и учителей?
Зачем он залез в эту помойную яму?
А потому что этот конфликт для Кремля имеет внутренний характер
Армянская диаспора отхватила приличную
долю осваивания бюджета страны!
Имеет большой вес в олигархическом управлении государством
Азербайджанская мафия, рынки, нефть, черные нефтяные гешефты!!!
Все вроде верно!!!! За замирение ОРДЫНСКИХ народов заплатят русские!
Спасибо ФОФА!
Опять будут гибнуть наши солдаты!
И про недоедающих пенсионеров никто не выразил слезы.
Не плачь, туда направляют контрактников, спецназ. Они добровольно выбрали свою судьбу. Кто не хочет - на стройках России всегда нужны рабочие руки.
Нет никакой ошибки-главное всегда было и будет-защита населения от проявлений бандитских наклонностей власть имущих.Кроме всего-любой конфликт это практика по предотвращению конфликтов,обучение воинских формирований и престиж Родины в Мире.
Эта музыка будет вечной.Абсолютно верно.Что те, что другие -это один народ с одинаковой днк, ментальностью .Выжившие родят сыновей, которые сложат свои головы через двадцать лет.Правители переодически будут возвращать свои исконные земли.На это их хватит.А вот вернуть своих людей разбежавшихся по Европам и Америкам азеров, армян, турок нет.Легче воевать
Путин таки влез и в эту войну. Причём на самых невыгодных условиях, когда ему воевать нельзя, а с ним воевать можно. И это будут делать и армяне и азербайджанцы (или протурецкие боевики из Сирии). Путин создал таким образом бескрайнее поле для провокаций в адрес миротворцев и перенёс "дальние подступы" практически к себе домой.
Удивительно если бы не влез.
Ему имперские амбиции покоя не дают.
Как у Виктора Имантовича ещё авторучка из пальцев не выпадает. А он ещё про чужие ошибки пишет.
Я сказал: Донбасс!
Новый президент, прорумынский. Явно возьмется курс на интеграцию с Румынией -- а для этого надо решить территориальную проблему с Тирасполем. Либо отказаться от него формально, либо... по карабахскому сценарию. В отличие от Донбаса, с Россией Приднестровье не граничит, а наоборот -- отделено от неё 1000 км враждебной территории. Плюс Румыния -- член НАТО, с которым Путин драться не будет ни при каких раскладах.
Окститесь, Молдавия уже давно на курсе интеграции... в Европу., безвиз у них, кроме Вликобритании и Ирландии.
Там уже много лет сидят румынские кураторы, министры все румынские.У них безвиз в ЕС.
Президент Молдовы ничего не решает. Форма правления-парламентская республика.
Когда парламенту надо что-то принять, они просто отстраняют на время президента и всё.
Не обращайте внимания, СМИ только воду мутят.
И люди там ориентированы на ЕС, потому что там лучше живут( по их мнению.) Если бы пылали любовью к России, голосовали за Додона.
Путин ни с кем драться не будет , ещё не хватало.
Чтобы жители бывших республик хотели быть с Россией надо всего ничего: жизнь в России должна быть благополучной для большинства граждан России. Стабильность, рабочие места с достойной оплатой, а не то что сейчас. 80% жителей уверено "средний класс с доходом 17.000 р. в месяц"-так Путин сказал.
Или вы верите в сказки, что населению б/у советских республик (Украина, Молдавия, Белоруссия) за счастье православике, русский язык и великая история, а денег не надо?
Они так думают.Все хотят халявы от ЕС и молдаване и украинцы и беларусская оппозиция и прочие.
Только им ясно сказали - ЕС не банкомат.Их участь низкооплачиваемая работа в Польше или еще где-то.
Хорошая жизнь для членов ЕС и то не для всех.
без решения территориальных проблем не бывает. Курс должен чем-то заканчиваться. Баку показал, что реально такие проблемы решаются только силой, а переговариваться можно вечно. Донбас в карабхскую модель не вписывается из-за непосредственного соседства с РФ. Приднестровье -- вписывается идеально.
Я знаю, что там решает парламент, но парламентские выборы на очереди. Скорее всего, их выиграют сторонники УСКОРЕННОЙ евроинтеграции, ветер явно в их паруса. И тогда, скорее всего, Тирасполю будет предьявлен ультиматум. Сколько можно стране быть разделенной?
Страну они сами разделили.О какой евроинтеграции речь? Молдавию кто-то приглашал в ЕС? Единственный вариант жителям Молдавии оказаться в ЕС,это быть поглощенными Румынией.
Они этого хотят-лишиться своего государства и независимости?
Вперед и с песней,это их право.
Тирасполю они ультиматум могут конечно предъявить, но вряд ли это прокатит.
это быть поглощенными Румынией. -- Об этом и речь. О чем же ещё?
"Тирасполю они ультиматум могут конечно предъявить, но вряд ли это прокатит" -- В Карабахе прокатило. А чем Тирасполь лучше? Гор там нет, территории -- кот наплакал.
А подпрыгнуть слабо.
и азербайджанцы друг друга стоили.
===============
При чем ситуация?
Они такие есть.
Порода такая.
Аууууу- Евгений В, что скажете за браЦкий армянский народ, который ещё во времена СССР
развернули массированную пропагандистскую атаку против политической линии Москвы. По всей Армении и Нагорному Карабаху началось формирование отрядов боевиков, которые поставили своей главной целью "освобождение" Нагорного Карабаха и борьбу с "русскими оккупантами".
Боевики избегали открытых столкновений с военнослужащими внутренних войск СССР, а избрали партизанскую тактику нападений на одиночных военнослужащих и их небольшие группы. На одиночные военные машины устраивались засады на дорогах и их расстреливали в упор. И уже весной 1989 года из Армении и Нагорного Карабаха на Родину полетели "черные тюльпаны" с телами убитых армянскими боевиками наших солдат и офицеров.
Читать полностью: https://www.km.ru/world/2020/11/15/konflikt-v-nagornom-karabakhe/882364-eta-muzyka-budet-vechnoi
Что, жито не народ, это БОЕВИКИ?
А откуда берутся БОЕВИКИ, разве не из народа???
Так что не надо этих браЦких сказочек, они наши союзники.
Власовцы тоже были из народа, но это не делало весь советский народ предптелями своей родины... А может арабские боевики в Чечне предсталяли всех чеченцев?
Не надо забывать о деятельности западных структур на территории бывшего СССР по науськиванию народов друг на друга и Россию..
Сёма бредит.
Матерям, детям и женам наших солдат и офицеров, убитых армянскими боевиками , фиолетово деятельность западных структур и пр.хрень, перечисленная вами с дивана.Чечня в отличие от Армении , в составе РФ.Вы все смешали.
Когда вас не касается, вы очень умны.
И не надо приплетать везде власовцев и бандеровцев. О как людям СМИ мозги засрали!
Власовцевцы и бандеровцы давно прахом стали.
У армян другой менталитет, другие нравы. Дети гор. Видели как они громили свой парламент?Чисто дикари и нам с ними не по пути.Тем более что они незаконно хапнули семь азербайджанских районов. Тем более нет общей границы. Тем более что они сами были за Пашиняна, ходили радостные по улицам как бараны за него. Тем более у нас с ними нет общей границы. И "любви и дружбы" у них к нам никакой нет.
Только выгоду ищут. Что, они в ОДКБ?
Так это было давно, при лояльном к России руководстве.
Что, там российская база?
Из-за той базы их ублажать и терять русских мужчин цветущего возраста, когда нам орут-русские вымирают?
От того что у кого-то ИМПЕРСКИЕ АМБИЦИИ?
Надо реально смотрть. тут бы день простояь и ночь продержаться, а не ИМПЕРИЕЙ БРЕДИТЬ.
Выпить за то чтоб желания совпадали с возможностями.
Тут Алкснис прав. Азербайджанцы будут ненавидеть русских за то, что не дали закончить войну победоносно. Армяне будут ненавидеть русских за то, что русские не стали погибать за армян вместо армян. И все будут винить во всех проблемах русских. И снова называть оккупантами. Снова по тем же граблям. А выигрыша никакого нет и не предвидится.
А какой, по вашему, должен быть «выигрыш»?!
Как обычно в истории- земля, вода, самка. За что воюют, испокон веков. А здесь в чем может быть выигрыш, даже гипотетический, мечтаемый? Неужто заработать любовь и благодарность? Это уже много-много раз проходили. Пора бы чему-то и научиться.
:-))) да причём здесь «любовь и благодарность»?! Как раз туда и «влезли» для «как обычно в истории», - другой вопрос, что из этого сможем извлечь!
Я уже написал, что мы "извлечем"- очередное звание оккупанта. Причем за свои деньги.
А какое отношение твоя Украина имеет к Карабаху? И туда хотите влезть? Обойдешься.
И учи матчасть - Российские миротворцы на территории Азербайджана,а не Армении.Так что Армения может свои жалобы посылать в Спортлото.
:-))) ну «звание оккупанта» мы уже «извлекли», - причём безотносительно к этому конфликту! - так что этого бояться не стоит! Но что вы предлагаете: обидеться на весь мир за обзывательства и закрыться внутри своих границ, - так не дадут! Есть другие варианты?
Смотреть на все бывшие брацкие республики, а ныне независимые суверенные нэзалэжные государства, как на Замбию, Конго и Гондурас. Как на нечто далекое, чужое и малоинтересное, если там нельзя извлечь прибыли и пользы. И, уверяю Вас, многое станет неважным и многое наладится.
Блистательный анализ!
Прямо в глаз!
Это что же получается?
Антисоветчики, ну те, которых при распиле обнесли и которые не по долгу службы беснуются уже сколько лет - это те которым комсомолки не давали?
Теперь многое становится на свои места.
Браво! Таким как Остап главное теплый хлев, полное корыто похлебки и самка.
Ничего этого России не надо,земли и воды в избытке.))))
А мечтаемый выигрыш у них былое величие, имперские амбиции, как в "добрые старые " царские времена.
СССР оне не любят как и вы))))))))))))))
Чо, самки в будке нет? Купи и воевать не надо. Как в "Легенде о Нараяме". Там герой один был - не воевал за самку, без этого получалось.
Полку таких как Виктор Имантович, всё прибавляется: это и Сатановский, Багдасаров. А вот дочка В.Алксниса - Ирина - радует своими комментариями. Я, кстати, преподавал Ирине, когда она училась в начале 1990-х годов в рижском Пушкинском лицее. Успехов молодому поколению Алкснисов!
вообще в каждой бочке затычка.
Он хорошо отзывается только об Израиле, а в остальном везде все плохо и не так.Круном одни дураки были есть и будут. США, Германия, Польша, Франция, Россия...Особенно СССР достаётся, отчего-то евреи очень не любят СССР.Ничего личного, читаю иногда его книги.
Все клованы на контроле.
В своём неприятии президента Виктор Имантович дошёл до тупости. Но это ещё для него не предел.
Вы правы. Виктор Имантович не устает удивлять. Хотя все закономерно. Другого я от него уже давно не ожидаю.
Не согласен только с одним. Он никогда умом не блистал. Тут ему особо терять нечего..
Бывших политработников не бывает ,это натура такая . И прошу не называйте бойцо идеологического фронта офицерами.
Опять Путин всех победил.
Трамп не хотел с нами дружить. Бац. Мы им байдона.
Мыкола Паршинян не захотел с нами дружить, бац - мы им Карабах...
Сколько я ни читаю материалы внука латышского стрелка, всё ему не нравится, что Россия делает. Никто давно уже не верит ни армянам, ни азербайджанцам, ни латышам, ни прочим бывшим "братьям". России пора относится к этим банановым республикам (включая и приебалтов) так, как они этого стоят. Просто пока еще на верху много "спящих" типа алксинсов...
Дело же не в этнической принадлежности. Глупо не верить кому-то, исходя из этого. Я верю в ррреволюционный искренний порыв Алксниса. Но невысоко оцениваю его знания и компетентность в вопросах большой политики.
Он просто графоман.
Если бы я был графоманом и будь хоть пяти пядей во лбу, но не соответствовал линии этого сайта, то уверяю - ни одной статьи здесь бы не появилось. А Виктора Имантовича здесь регулярно печатают. Делайте выводы.
А в принадлежности к партии, давно известной своей политической импотентностью. Что делают импотенты? Правильно. Только болтают.
Он, кажется, гражданин РФ, так при чем "внук латышского стрелка"? Ты, может быть ,правнук бандеровского стрелка, которому полюбилась тайга, где он и остался. Так что теперь, все время гавкать?
Ну, судя по вашей истерике, это - вы правнук бандеровцев или латышских стрелков... Тот, кто говорит, что национальность (под национальностью подразумевается не только "кровь", но и культурный код) не имеет значения в политике, просто лжет.
А по сути вопроса: Россия возвращает свое влияние, да, тихо, да, медленно, но верно. То, что алкснисы (горбачовы и ельцины) сдали в 1990-е путем предательства, России приходится возвращать.
Путин, практически не имея карт (как это было видно дилетантам), обыграл в Карабахе очень многих (включая и мелкобритов)... Задача из пятилетнего пребывания создать серьезную базу в Карабахе, чтобы контролировать и Армению, и Азербайджан, и Турцию, и их хозяев - Мелкобританию в этом регионе.
Да у вас по истории двойка. Таким здесь не место.
Оба враждующих народа любят плрассуждать о величии и древности предков.Так покажите свою мудрость на деле ,сделайте шаг к пртмерению.Нельзя взаимную резню преподносить как чвсть культургого наследия и передавать ненависть по наследству.Вводом миротворцев Россия помогла обеим народам не запятнаться еще раз кровью мирных жителей.
как человек кухонными мозгами пытается понять геополитику на основе кухонного восприятия кухонных масштабов
Спасибо автору за честную статью. Путин делает все назло. Чтобы русскому народу было только хуже. Помогает Киргизии, Армении, Сирии все за счет русских солдат и русских денег. Всю Россию отдал этим пришельцам. Надеюсь за всё это он ответит перед справедливым и суровым судом.
Ну ВАМ-ТО "великим украм" какое до этого дело?
Потрясающе!
Ваша борьба с Гозманом напоминает борьбу Эллочки-людоедки с американской миллиардершей Вандербильд.
Так ему так и надо, этому "русскому народу". Он же сидит и не мычит, иногда в лице самых продвинутых клацнет пару слов на компе. И ...тишина...
С каких пор иССраитльтяне стали заботиться о РУССКОМ НАРОДЕ? Кстати, это не путин ВВЕЛ МИРОТВОРЦЕВ!
Так что? Снова все пропало?
Интересно душка военный мыслит, но таки аполитично.
Да и дослужившись до полкана, должен бы и ущучить, что солдаты гибнут всегда и везде и сохранение жизни солдата-это таки забота командира.
С точки зрения геополитики, ввод наших военных в регион -это безусловная победа Россиии.
А что ответку надо ждать и к ней быть готовыми-так это и ежику понятно.
Как там один автор-сказочник писал, "только когда все умрут, только тогда кончится Большая Игра"
Уходя-уходи....
Начали искать рациональность в действиях Гегемона. Наверное проще найти фазенду марсианина на Марсе, чем это.
Замороженные конфликты политики Гегемона:
1.Донбасс
2.Грузино - осетинский конфликт
3.Сирия
4.Карабах.
И однажды всё это одновременно бахнет. Для США и Израиля такие конфликты подарок сказочный.
А отечественные СМИ задохнуться в угаре хвалебного елея лично Гегемону, великого всех переигральщика.
Его подставили.
Грузино-осетинский... это он вам не Димон.
Насчет Сирии я не знаю.
Карабах? Имхо пора избавляться от имперских амбиций.
Понятно что славянские республики должны быть вместе и Молдавия тоже, но пока, нет предпосылок и в обозримом будущем не предвидится.
Тут некоторые верещат о "братском армянском народе-союзнике"-хороши союзники с назначенными нагло-саксами президентом и премьером.
А Крым они признали российским, братья союзные?
Конечно же не признали как и руководитель сосилистической Белоруссии Лукашеска.
Это не союзники, а гопники. И да, общей границы нет и не предвидится.
Намедни у Соловьёва, этот как его.. начальник Мосфильма , мечтал . закатив глаза,об Армении в составе России. Надо ж такое ляпнуть. А ничего что между нами Грузия. Грузию тоже в состав России.
Смех да и только.
Бомбить и расстреливать. Рационалист хренов.
Ну что вы пристали к диктору новогодних обращений, он же отрезан от мира, кругом его друзья-тараканы. Он стар и бесполезен. Все давно живут сами по себе, чинуши воруют сами по себе, без оглядки на этот экспонат.
Алкснис прав на 100%, хоть и коммуняка - что большая редкость.
даже ради геополитических плюшек на которые якобы расчитывает кремль, миротворцев можно было бы ввести Только после того очищения армянской дури и шовинизма.
сейчас этого не произошло. столичные бузотеры и диаспора в рф никак не пострадали от войны и они готовы "воевать".. чужими руками.
надо Заставить их платить за свой мир, а не давать им ездить на чужом горбу в рай.
в очередной раз замечу, вся проблема была Создана коммуняками..
Родной, при "коммуникации" все на попе сидели ровненько, а проблемы начались таки как раз когда коммунистов из власти выпихали. Ещё до прихода меченого было заменено процентов семдясят секретарей обкомов и т.п. Уже при нем заменили 85 процентов ЦК. Состав политбюро менялся три раза за шесть лет.
Про аким коммуняк вы мелете? Про тех, что вас в детский садик не пищали? Страдалец хренов.
А Алцкнис таки комуняка вроде Зюганова.
Потом вам термин такой зазорно употреблять.
Его ведь Валерия Ильинишна Новодворская в обиход запузырила.
А она вроде как не совсем русская, хоть и антисоветчица. Или сойдёт для святой о дела?
Многие знают что евреи почти все антисоветчики. Не такие как Новодворская, она ж больная была., а латентные. При случае норовят глумливо высказаться.
Дорогой, это я такой старый или вы такой юный?
Я таки помню как на евреев сначала все революции мира валили. За исключением разве что индустриальной.
Ведь всем известно, что все комиссары во все времена и во всех странах были евреями.
Потом их винили в разных контрреволюциях.
Вон тут один гражданин уверял общество, что Парижскую Коммуну подавлял тайный еврей-маркиз Галифе. Благодарное человечество в честь него потом штаны назвало.
Только вот чего вдруг еврей евреев громить стал? Не понятно.
В перестройку их громогласно на митингах обзывали врагами перестройки (проищите видеозаписи митингов всяких там обществ Память и прочих баркашовцев и других болезненно русских граждан), а теперь вот, выяснилось, что они перестройку и устроили и все общенародное имущество себе забрали и все это с одной только целью- "принизить русского человека"(ТМ)
А латентные у вас евреи или таки антисоветчики?
И ты и Валлийский Коган.
Проблема была создана всякой "ржавчиной".
неделю назад питриоты слюной захлебывались как не надо лезть в чужой конфликт, что пашинян агент цру, сша и японской разведки, что на армению не напали и нет никаких причин лезть туда, что пусть армяне сами воюют.
И тут ввп решил ввести миротворцев - методички в раз поменялись, теперь все поддерживают ввод наших солдат, про одкб вспомнили и вообще армяне наш союзник как никак
А что Россия влезла на стороне Армении?
Милок...миротворцы потому так и называются что они НИ НА ЧЬЕЙ стороне.
ОДКБ не воюет на чужой территории, а война шла на территории Азербайджана ,а не Армении.Так что ОДКБ не при чем.
"То, что вы сказали, это то, о чём мы мечтали"./Об авторитарности/
«Президент, ... действовал ... - главное "заморозить" конфликт, ни в коем случае не брать на себя ответственность за его принципиальное решение, а лет через лет двадцать-тридцать-пятьдесят он как-нибудь сам по себе рассосется.»
Как минимум, два вопроса возникают:
1. А что же коммунисты за 74 года не решили, а только притушили, хотя возможностей у них для решения было куда больше?!
2. А как его можно решить «принципиально»? Надо полагать, у Алксниса есть «рецепт», - я вот совершенно не представляю, как это сделать даже теоретически!
Тупите?
При СССР проблемы не было. Чего же было решать?
А все подобные проблемы и проблемки как раз и есть результат навязанной нам парадигмы.
Национализм, родной, во всех его изводах-это продукт капсистемы.
Это одна из ипостасей старого принципа "разделяй и влавствуй"
Вы слово интернационализм помните? А что оно значит хорошо понимаете?
Конечно же никакой проблемы не было, потому что сам Коган так сказал и парадигма была такая, а он знает, что говорит!! :-)))
Я на примере объясню: вот глыбокий знаток социализма и последователь марксизма-ленинизма Коган хорошо отучился и сразу же захотел исполнить свой интернациональный долг за границей, - и добился этого, свалив к буржуинам, потому как он идейный и его проклятые фунты в буржуина не переделают!!! Ну а потом так там и остался, - фунты да евро брал с отвращением, но без фанатизма, только до зажиточности, - чай не перерожденец какой, те в лондонах обретаются! - ну а во владениях Её Величества остался исключительно из интернационализма: ну не раздражают его валлийцы и прочие англичане да шотландцы! Вот так, октябрёнок-пионер-комсомолец Коган подаёт всем пример настоящего интернационализма!!!
Родной, свой интернациональный долг я выполнял в Демократической Республике Афганистан 1980-82. Имею боевые награды.
Только какое это имеет отношение к теме?
Вы мочалку свою выплюньте уже и по делу пишите, ежели уж молчать мочи нет.
Так какую проблему в СССР должны были решить?
У вас с русским языком проблема?! Я ясно и четко написал, - словарь возьмите, если язык стали забывать и у вас уже знаний не хватает понять прочитанное!
С агитками же затасканными не ко мне, «на публику» поработайте отдельно, - я вам, кстати говоря, не мешаю это делать.
З.ы. «Интернационализм» и «интернациональный долг» совершенно не одно и то же, - даже этого вы не понимаете!
Вы, батенька меня пугаете.
Вы не только тупите постоянно у вас и памяти на пол дня не хватает.
То-то вы и про Власова подзабыли и про что Маркс писал.
А не вы ли писывали в своём посте от 04:55 17/11/2020
//////Коган хорошо отучился и сразу же захотел исполнить свой интернациональный долг за границей,/////
:-)))) О, я смотрю, идея приписать мне Власова «вашу отстрость» не оставила, - в лучших традициях пропаганды решили действовать: «Если постоянно повторять одно и то же, то все будут считать, что некое явление было, хотя на самом дело его не было»?! :-)))))
:-)))Да уж конечно «я-ли писывал»: да, фраза получилась кривоватая, признаю, - за что вы тут же радостно ухватились! -только вот контекст никуда не делся: никакого отношения к Афганистану, - а именно к той войне коммунисты придумали эту формулу! - она не имеет, это ясно и четко следует из содержания!
Ну вот. Теперь в ваших писаниях ещё и скрытый смысл искать, Эзоп вы наш.
То Эзоп ясно выражался, просто образно. На примерах животин разных.
А вы таки нихрена не помните че накропали.
Про Власова вы также подзабыли, видать. А может тоже написали что-то кривовато. Так бывает. Перо за полетом мысли не успевает.
Иногда это указывает на "душевное" нездоровье.
Говорят лунатики нихрена не помнят, что творят. Амнезия бывает так же алкогольной и медикаментозной. Да что там юлить, иногда и старческие процессы сказываются.
Однако зачем же юлить?
Мол я то имел ввиду, а не это.
:-))) так вот и не юлите, а обратитесь, наконец, к словарям: причём здесь «скрытый смысл», когда я говорю о контексте, - вполне явном смысле, - и этого не понимаете?!
З.Ы. А «про Власова» я не мог написать «ни криво, ни косо» просто, что называется, «по определению: он интересен только «не рабам» вроде вас, - к месту и не к месту вы его любите приплетать: что-то общее с ним чувствуете, а, сваливший?! :-))))
Статья-то не о Когане.Возразить нечего, потому на личности перешел?
Коган это перволичность. Это египетский термин служителей культов.
Коханс.
Ха-биру, так их звали египтяне,имели страсть к присвоению чужих дел.ходили при этом толпой с верблюдами,на которыхб были мигалкиЗвучит ирландски,мб.потому он живёт в Уельсе,один хрен то,Коган карагандинский или валлийский. Бедный Уэльс,а мб и черт с ней,заслужил.
Группа поддержки шумера Аврама.
Не отличалась изысканными манерами. Ослиц соседа желали.
Мало того,что гусей крали у соседей,но живо освоила египетский и Вавилонскую мудрость,вкл.сам институт монархии. Жить то надо было,и выходить в люди. Комплекс бродяги давит.
Но тк.бродяжничество крепко засело (ха-биру-означает
Пренебрежительное"ш пана из пустыни"). То мамона все ж одержал верх. Шпана всегда крадет,шпана всегда неблагодарна,коварна,и пр. Кароче,все знают шпану. И отчаянно неспособна к высокому. О науках не надо,древние ею обладали, ещё до физ.появления хабиров, и др.нации позднее нехило соображали в науках,мягко говоря-я об искусствах,которые ,исходно,бескорыстны.
Мы заняты были веками только сбором шекелей,какие там еще высоты и бескорыстия. Но теперь мы можем все купить,а если нас разоблачат,--распнем гадов, и пресса вся наша,запудрим мозги всем. Недаром слово"балаган"- из идиша.
.
Родной, вы ссылочку на своих хабиру не подскажете, а про возжелавшие ослих соседских, так этого напротив не рекомендовалось, дорогой. Вы вон че-то Господа через слово поминать начали, а даже декалог не удосужились подучить.
Потом, дорогой, распяли таки еврея.
Опять вы от первоисточника куда то проплыли.
И балаган это тюркское. Врете как дышите.
Балабол вот родственное слово с балалайкой. Но и они не из идиша, или по вашему хибарского.
Да и праотец Авраам ни в чьей потдержкеине нуждается, дорогой. Ему уже давно все до фени.
Кстати феня это средневековый региональный русский. Но это в оригинальном значении.
А сикели-это мера веса и в смысле монеты стали применяться уже в нашей эре.
Ведь по вашему, евреи всё и вся захватили и приобрели ещё при Соломоне, а он таки скончался когда ещё Рима не было даже в виде деревни.
Чего то мельчает оппонент. Ковид видать действительно страшен.
Ты явно уже
Дементий Коган. Чета рановато. Но все ж -мои поздравления.
Мб.это то горбачевское -"ускорение".
Да чем идиша отличен от тюркского? И те,и другие- дикари с.
Ты думаешь,если ты в Кембридже.то стал Франсисом Бэконом? Не станешь. Хоть тресни.
Вот твои негры там- станут.
Вишь,не идут ответы,сказал же-не пиши мне, мистер Ларина,и себя мучаешь,и других.
Я же вам уже ответствовал на такое...
Всякий бред не должен оставаться без ответа.
Когда нам в восьмидесятых начали всякую пургу гнать, все же только удивлялись, хмыкали но на всякие там "половина страны сидело" не реагировали. Так и не заметили ка у нас Великую и Могучую свистнули.
"Промолчи и дьявол восторжествует", дорогой.
Вы же себя как воин света начали позиционировать.
Кстати, лето в ваших краях до какого длится?
Я пишу,опять, посты не проходят. Не из за их формы, скорее из за контента. Мы тут совсем не одни,если ещё не понял. Оно,невидимое, решило стать третьим. Помнишь?" Третьим будешь? И пр,советский фольклор.
Ну,раз бред,то тебе и надо промолчать. Воплем игноранта(не в теме) в теме разве поможешь. Ты просто балаганщик. Я тебе давно слал авторов/линки на эти темы.
.
."в наших краях" - зависит от региона,страна то -не Монако.
.
Лето. Вост.берег.
Раз весны нет,неделя весны не считается, оно начинается с последним снегом. Тут три сезона. Осень обычно роскошная,напоминает подмосковную. Сухо ,и бронза с золотом.
Икскьюзьми за вмешательство в битву титанов. Вас слишком увлекли краски осени, а вопрос тут стоит не о том. Експертной оценки Вашей не видно и не слышно. Еще бы, ведь это наши люди мордобой устроили крокодилами. А тамо-то вообще на четверть бывший наш народ. Вот и задумаешься и не позавидуешь Президенту-точно жизнь его гребля на галерах. А меж тем ответ на поверхности: если бы несознательные народы востока усвоили М-Л теорию, то никакого мордобоя не было бы вовсе. Как не было его начиная с тов Сухова до распада Империи. Это когда они теорию лишь начинали усваивать. Как видим также, что углубление религиозного мракобесия никак не способствует, а лишь усугубляет проблему. Несмотря на все более успешное приближение к Истине.
Да нет у нас битв никаких.
Пардон,но я решительно не понял Ваш пост. Галеры,президенты, конференции,немцы какие то..
Краски осени никогда слишком не увлекают,всегда мало,и считаю -это прекрасно. Когда мало сейчас,то будет немало потом. Правда,это смотря -чего. А то знаетель ,мало не покажется.
Ваще все это-земные красоты, есть отражение рая,напоминание о нем. Вот,потому бывший банковский служащий Павел Гоген и удрал от парижей к прекрасным таитянкам. Молодец. Мудрец.вам же тоже нравятся таитянки.мне тоже.
Объясняю. Пролетарский интернационализм не предусматривает межнациональной резни. Усиление церквей-наоборот, этому способствует. Это-медицинский факт. Большевикам удалось за 3 года установить советскую власть на всех нац окраинах Росс Империи при наличии маджахедов, басмачей, немцев, англичан, бандитов и еще черт знает кого. Потому что победила новая идеология-чистое христианство тов Сухова. В настоящее восток стал архитонким делом-о чем и говорил президент Путин сравнивая свой архитяжкий труд с греблей на галерах. На четверть бывший наш народ-советские евреи гос Израиль (В. Высоцкий).
Канадские таитянки это филиппинки. Тут у каждого свой вкус, это точно не мое. Кому венеру Мура подавай, кому титан наподобие самовора, а кому и наоборот. А осень всегда прекрасна, пока жив. Мой друг старый намец умер третьего дня.
А какое мнение высказала Баба яга? Раз у Вас пошел фольклор.
А Кащей?
. Хенри Мур-уникален. Есть фильм у меня на пленке. Перезаписал откуда то в нач.1990гг. Он гений,тк.ни на кого не похож,и идет из каких то юрских периодов.( некая аналогия с румыном Брынкуши, или-Бранкузи,он во Фр.жил)но не совсем. Мур древнее. Питается окаменелостями найденными им на берегу океана. В фильме он держит в руке какую то только что найденную окаменелость,похожую на простую куриную кость,и вдохновенно ,как ребенок,объясняет,как он из неё сделает Венеру юрскую. Приятный джентльмен, мудрый,как змей,и как дитя-предан своей Музе. Он,сбствнно,сам из юрского периода,но перед тем,как замыслить,Муру надо было найти кого то и где то-поставить свои вещи размером с 2 х эт.дом.
..тяжёлое это занятие -скульптура.
Что?
Вы линии слали?
Когда. Или это ваши перлы с линками модераторы рубят?
Не хотят видать чтобы вы ПРАВДУ в народ несли.
Ну таки в вашем регионе лето уже кончилось или нет?
Неа,
На удивление,но тогда список авторов вполне дошел. Это Вы просто спустились в свой винный папский подвал, и напились прямо на месте. И пропустили авторов,а они ждали наверху,томились.. Если чета кого то спросили,то уж будьте добры проверить,ответили ли. Иначе какой смысл.отсюда и путаница.
Да сбствнно зачем Вам,чтоб и их оспаривать?
. Релакс.have your wine
Enjoy life.
.
Родной, Коган это не перволичность, а потомок по прямой мужской линии Аарона, старшего брата Моисея и первого иудейского, а следовательно и христианского первосвященника.
Кстати, вам, как нововоцерквленному, будет небезинтересно узнать, что оба почитаются во всех ответвлениях аврамических религий.
Да хоть Евангелие почитайте.
Там про него и в Письмах и у Луки.
А то, может и Ветхий Завет осилите?
Но там больше читать. Осилите ли?
Не все же вам про барабашек с лунатиками долдонить. Не одобряют этого святые отцы. От лукавого это все.
Ну а про хибары ваши я уже не раз вам втолковывал.
Авраам был первым хибру, и жил он далеко от Египта, дорогой, аж таки у самых что нинаесть у шумеров.
Про то в Книге Бытия написано, дорогой.
И хибру (евреем) его там прозвали в главе 14 стихе 13.
Откуда вы свои хибары с того берега взяли мне не ведомо.
Видать там же где и про дыры под Антарктидой, селенитов, Азорских островах в Срединном море и прочих Хирамах Абифов, да не тех, которые вдовьи сыны, а тех, которых за правду зарезали.
Да и с Ирландией транскрипция моей фамилии ничего общего не имеет. Коган это транскрипция Коэнов принятая в черте оседлости от Литвы до теперешней Украины и Молдавии.
А ирландская фамилия Хоган ничего общего с евреями не имеет. Это восходит к кельтскому О'оган. Что-то там с юностью связано.
Потом Уэльс-это существительное мужского рода.
Только вот что мы все обо мне да обо мне? Вы по делу что-то можете внести?
Что-то у Алксниса с головой стало совсем плохо - сколько российские миротворцы находятся в Приднестровье? - Правильно - уже скоро 30 лет будет. И с тех пор, как они там появились -всё тихо. Тупит этот бывший политический деятель.
Так называемое Приднестровье - это русский край, который в угаре интернационализма большевички передали Молдавии. А вот к Карабаху Россия никакого отношения не имеет, и введение российских миротворцев в этот регион ещё дорого нам обойдётся. Когда в Россию отправятся караваны "200"-х, тогда крикуны, что, дескать, всё делается правильно, начнут приходить в себя. В Афганистан мы тоже легко вошли, а чем это обернулось, хорошо бы помнить: официально погибло и пропало без вести около 40 тысяч. А во имя чего? То же самое будет и в Карабахе. Эрдоган уже собирается направить в Карабах свои воинские подразделения. Или кто-то в Кремле воображает, будто сможет этому помешать? В ближайшее время к этому вопросу подключатся США и их союзники по НАТО, и приток хорошо вооружённых "экстремистов и террористов" в Карабах будет просто гарантирован. Нежелание и даже неспособность обнуляторов решать самые насущные проблемы России и её населения с лихвой компенсируется внешнеполитической активностью, что только разоряет и без того скудный бюджет России, которая давно отстаёт в темпах развития от недавно ещё третьих стран мира, таких, например, как Индия и Индонезия. Про Китай, который за 20 лет путинского правления вышел в мировые лидеры, лучше умолчать. Если бы не Китай, а Россия вышла на перове место в мире, то никакого Карабаха не было бы и в помине. Но доля ВВП России в мировом объёме стремительно сокращается, и с Россией в мире всё меньше и меньше перестают считаться, что неудивительно.
Алкснис по солдафонски рассуждает. Топорно, сравнивая две ситуаци. Взять хотя бы один момент. Мы ушли в 90-х, когда Армения выиграла у азеров в одни ворота. И мы там не были особо нужны. А сегодня Арцах стоит перед опасностью истребления. И если мы выйдем, армян вырежут. И кстати есть напряжение между арцахскими армянами и ереванскими, потому как вторые отдали первых на съедение.
И сожрут, и дальше?
Явно не из-за религии -- грузины тоже христиане, но с азерами и турками у них полное взаимопонимание. Ары же какие-то интересные -- их ни грузины терпеть не могут, ни муслимы. Вот же постарались репутацию себе сделать.
И грузин вырезали, перед тем как их царь, ставший в РИ князем, не попросился под высокое покровительство Белого Царя. И грузины в 90-х заваривали абхазов в магистральные трубы и сбрасывали в ущелье.
У вас вечно кто-то кого-то "вырежет". То пара десятков правосеков с несколькими сотнями крымотатарских фундаменталистов 2 млн. т.н. "русских" и ничем от них не отличающихся "украинцев" в Крыму вырежут, то Донбасс "геноцидируют". В результате конфликта начала 90-х Армения(кстати, ее население то ли проголосовало против СССР на референдуме в марте 1991-го, то ли вообще его свысока проигнорировало, не знаю)) захватила кроме Арцаха(4 тыс.кв.км. или 400 тыс. га, как маленький район в Центральной России) еще 7 районов вне Карабахской автономии. Ну, и что дальше? Наверно, если по уму, надо было в процесс переговоров согласовать условия и гарантии автономии Карабаха, тогда она могла быть очень широкой, политической( сейчас И.Алиев предложил только культурно- национальную. Кстати, тоже немало - в Украине русские и потомки малороссов на своей земле живут, им ее не предки упоротых и рогулей предоставили, а никакой автономии никто не дает, чисто нацистский подход в национальном вопросе). В обмен на деоккупацию 7 районов. Вместо этого клопа давили четверть века, растопырив пальцы. Да и условия для войны за независимость не создали, если уж такое неутолимое желание повоевать.
Ну в принципе да. Должна быть демилитаризованная зона вокруг Карабаха, автономия армян, сперва народную милицию и совместные патрули с полицией Азербайджана. До полного остывания конфликта. Но то возможно только в цивилизованных странах. А где Азербайджан и где цивилизация. Нет же непременно надо жахнуть, поубивать побольше, натешить свою национальную гордость. Поэтому должен быть Большой Дядя, пока "древние народы" вырастут из штанов на лямках.
Господин "вспомнилось" АБСОЛЮТНО ПРАВ! Всё что случилось это из-за ослиного упрямства армян.
В Минской группе ОБСЕ где сопредседатели Россия,Франция и США была достигнута договоренность и Армения ее ПОДПИСАЛА, что Армения освобождает 5+2 района Азребайджана ,которые рядом с Карабахом, и которые Армения оккупирует с 1994 -го года.
Как только соросенок Пашинян пришел к власти он тут же отказался от этого соглашения и вчера заявил - мы не хотели освобождать эти 7 районов.
Т.е. Армения решила что эти 7 азербайджанских районов их навсегда?
Т.е. по сути Армения -оккупант.
Ну и доигрались - Алиев поднакопил силенок и сам освободил эти 7 районов.А это между прочим почти треть территория Азербайджана.А заодно вошли и на часть территории Карабаха, пока Россия не остановила.
Как там в фильме "Брат"? Бери ношу по себе чтоб не падать при ходьбе.Армения взяла ношу не по себе.
Лавров совершенно четко сказал - что если у кого-то в Армении были надежды что эти 7 районов останутся у Армении то это иллюзия.
А ведь по соглашению Карабах оставался автономией а вопрос статуса Карабаха откладывался на 30 лет.И все были бы живы.
Но Пашинян по команде Сороса пытался втянуть в войну Россию.Ну и получил по наглой соросовской роже.Теперь прячется.
Все вы правильно сказали. И скоро будет сенсация, в виде того, что Пашинян за хорошие деньги продал Карабах. Но я не пойму( может как европейский человек) зачем вырезать. У Алиева масса инструментов это не допустить, и сделать это при международном участии, создав особый/ специальный статус Карабаху. Вот почему страны, не имеющие опыта государственного строительства, не понимают, что надо наступить на горло собственной песне во имя единства. А сегодня я за целостность Азербайджана и гроша ломаного не дам.
Ну вот с Байденом возвращается Deep State, так что будет вам Дядя. Всем люлей выпишет, не переживайте. Впрочем, Карабах уже всё. Эту остановку уже проехали. Дядя будет другим заниматься.
Или Вы под Дядей РФ имели в виду? Смешной Вы, Иваныч, что ж это за Дядя такой, что за сбитый вертолет извинениями удовлетворяется? Это терпила, а не дядя. У моего деревенского деда был кот, у которого куры еду отнимали, а он сидел и мяукал -- жаловался, какие куры плохие. Хороший символ для нынешней России.
Иранцы врезались на катере с взрывчаткой в американский военный корабль. Погибла куча американцев. Лет 20 назад, И что? Сулеймани убили, спустя 20 лет? Это к вопросу о терпилах. Посла у них растерзали в ливии. И что? Да ни че го. И таких примеров сотни,
Не надо рассказывать сказки. И вякать на Россию.
1. Никто из американцев не погиб во время инциндента (речь о 1988 г.), 2. Никто не атаковал тот фрегат, он наскочил на мину, 3. (главное) когда амеры решили, что мины были поставлены с целью причинить им ущерб, немедленно последовало возмездие -- см. операция Богомол (Praying Mantis). В ходе её американцы -- забавное совпадение! -- тоже потеряли один вертолет и два пилота тоже погибли. Однако при этом они потопили 1 иранский фрегат и одну канонерку, уничтожили несколько сотен иранцев и две иранские нефтяные платформы. В ответ на мину! Это было Рейгановское время, тогда шутки никто не шутил. Так ведет себя Большой Дядя.
Посла в Ливии растерзали при ОТСУТСТВИИ правительства: Каддафи уже не было, смены ему ещё не было. Кому мстить? Толпе? Не сомневаюсь, что очень многие из неё отправились к гуриям намного раньше положенного срока, для этого и существуют разные там "котики" и прочий спецназ, но ливийскому государству претензий быть не могло. В отличие от азербайджанского ;))
Ну и кто из нас плох?
Взрыв Аль-Каиды
Корабль США «Коул» («Cole») подбит террористами-смертниками Аль-Каиды в Йемене, убив 17 членов экипажа.
______
Оно понятно, американцы как г... не тонут. Но умирают. И беглое правительство Йемена поддерживает запад.
Ты ж написал: ИРАНЦЫ атаковали! Какая тебе Аль-Кайеда иранцы, что ты несешь? Ты путаешь государство и подпольную организацию. Что до Аль-Кайеды, то амеры её уничтожили, может ты не заметил? Мораль: нападаешь на Большого Дядю -- готовься к смерти. Иначе это клоун, а не дядя. Вроде РФ.
Какая разница. Америка не разгромила аль- Каиду, а финансирует до сих пор, под названиями джебхад ан нусра и ахрар аш шам. Да и мёртвого вождя аль -Каиды никто не видел. Так как отправили на подпольный режим, скоре всего. Вопрос же стоял принципиально: типа Америка мстит , а наши нет.
Я это опроверг. А вы пытаетесь спрятаться за частностями.
"финансирует до сих пор" -- ну пошла конспирология. Тебе откуда знать, Иваныч, кто кого финансирует? Ты там был? мед-пиво с ними пил? В ЦРУ двери ногами открываешь? Аль-Кайеда была главным врагом Америки и в ходе охоты за ней амеры расхреначили две страны, на минуточку. А что они там подпольно сейчас финансируют -- если финансируют -- это уже дело двадцатое. Обстоятельства изменились, есть другие враги теперь. Отряд Медведева в 1942-43 за Эриком Кохом охотился изо всех сил, рискуя жизнями, а когда в 1949 этот Кох сам в советские руки попал, его почему-то на вечное довольствие поставили вместо петли. Его сотрудничество оказалось важнее возмездия -- потому как обстоятельства изменились.
Ничего ты не опроверг. Опровергнешь, когда РФ в Азербайджане расхреначит, скажем, военный аэродром хотя бы, а потом скажет "извините, погорячились". На Востоке такое поведение только добавляет уважения, и Путин это знает. Просто ему слабО.
Ну как и все укрошумеры. У вас Крым ушел, а вы утерлись и даже не пикнули.Тех кто сбил вертолет найдут и отправят к праотцам.Даже не сомневайся.Только сделают без шума, как ликвидировали турецкого летчика сбившего Су-24 , как ликвидировали Яндарбиева и других бармалеев.
"А сегодня Арцах стоит перед опасностью истребления. И если мы выйдем, армян вырежут." Да- а в знак благодарности за спасение армян от резни они станут убивать русских миротворцев. Это такая у них форма выражения благодарственных чувств. Ну еще и грязью Россию и русских начнут поливать- в виде гарнира к своей благодарности.
А кто убивать-то будет? На карту смотрел? Карабах на территории Азербайджана, а не Армении.
Думаешь Армения будет посылать в Азербайджан диверсантов чтобы российских миротворцев убивать?
Хлопотное это дело и самому можно оказаться в земле.Так что дураков нема.Хотя конечно провокации могут быть.Но миротворческие операции это не прогулка на природе.
С чего бы это? Думаете они не понимают связи "росийские миротворцы- армяне Арцаха живы", и наоборот. Про армян из большой Армении я не говорю. Там решили истребить Арцах, чтобы покончить с карабахским кланом, и убрать пророссийских конкурентов. И допускаю создание второго армянского субъекта, если Азербайджан решит повторить "подвиг" Саакашвили.
знакомый, чем быстрее они друг друга перережут, тем нам жить легче станет.
"И если мы выйдем, армян вырежут." Выходите вместе с армянами с чужой территории. В чём проблема?
Зачем сразу "уходить"?
Война -то даже не из-за Карабаха началась, а из-за 7 -ми районов Азербайджана,которые Армения оккупировала с 94-го года и не хотела возвращать, не смотря на резолюцию Совбеза ООН и решения Минской группы ОБСЕ.
Вот оттуда армяне были ОБЯЗАНЫ уйти. Карабаху Алиев обещал автономию, так что могли спокойно жить в своих домах.
Карабах попал под раздачу уже по совокупности.
Армяне там живут с библейских времён. С какой стати им выходить. У постоветских недогосударств какие то странные амбиции. Надо их чаще бить по чайнику как грузин, чтобы у них мозги на место встали.
Да хоть со дня сотворения мира. Территория принадлежит соседнему государству. Ту два варианта, либо живи в том государстве, либо уходи оттуда. А жить под защитой миротворцев эти армяне как долго рассчитывают?
А вы рассуждает как высококлассный аналитик? Ситуация действительно изменилась. Если в 90х армяне рвались на фронт,то теперь их Полиция Армении отлавливает и силой отправляет на фронт. И они бегут НЕ в Армению,а ИЗ Армении,лишь бы не попасть в Карабах. Ролики то смотрите. И прав Алкснис,они будут стрелять из за угла по нашим миротворцам.Они будут делать деньги в России,заниматься криминалом,захватывать всё что можно,и будут орать что их предали. Алкснис прав,не следовало туда лезть.
Для того чтобы стрелять по российским миротворцам армянам нужно попасть на территорию Азербайджана, а по границе стоят азерские погранцы и российские. К тому же можно получить ответный огонь.Подыхать никому не охота.
Армяне Карабаха стрелять по российским миротворцам не будут-знают что если бы не Россия их просто истребили.
А зачем нам Армения с её идиотами? У нас своих хватает.
А то заявляет тут,да и с апломбами-"мы никому там не были нужны".Мы БЫЛИ нужны и не кому-то там,а САМИМ СЕБЕ,России,обеспечивая "спокойствие наших границ".Ущучил?
Да. Нам нужна санитарная зона. И именно по ней целенаправленно бьют, напрягая то Белоруссию, то Киргизию, то Армению. Следующая - Приднестровье. Потом Донбасс, если где то выгорит.
Недаром шавку прозападную в Молдавии протащили.
Да,нам нужна санитарная зона.Не путём сдачи позиций в виде откровенной продажи части территорий своего союзника и постоянного ТОРГА с неприятелем.Как с Курилами,например,или размен Крыма не только на Донбасс,но и на всю Украину.Раньше была Грузия,Сейчас Сирия.Тут уже об этом писали и перечисляли.Вот такое вот ни то,ни сё,очень нужно похожим на польского отсидельца,типа станкевича,мечтающих о таких заморозках,как возможности договагиваться с неприятелем для нас и друзей для них,возможности и дальше прилипать к кремлёвским и доить их,с их конечной целью-ослабитьРоссию,так им ненавистной,вместо того,чтобы отправиться на каторгу.В кандалах.
Какие Курилы?Вопрос закрыт.Какой размен Крыма? Опять сплетни? Кто Донбасс отдал? Не надо фантазинровать.Украину мы не отдавали ,она сама себя отдала.Ну или продала.
Знаешь есть русская народная мудрость- насильно мил не будешь.Тебе нужна бандеровская Галичина? Мне-нет.
А вот Новороссию нужно возвращать и история не закончилась.
**А сегодня Арцах стоит перед опасностью истребления. И если мы выйдем, армян вырежут.**
А нам то что до этого? Для нас главное, чтобы беженцы не к нам попёрлись, хоть армянские, хоть азербайджанские, как это было в прошлый раз...
Ты вообще никак не рассуждаешь.То ли корова рычит,то ли в животе урчит.
в том, что необходимо решать вопросы, прежде всего, с Донбассом, и с Ю. Осетией и с Приднестровьем. Это не предотвращение кровопролития, это отложенная кровь.
Донбасс это Украина, пора оттуда уходить и не мучить местное население.
Донбасс это Россия.Пусть твоя Украина оттуда убирается. Новороссию у Турции отвоевала Россия- Потемкин,Суворов,Кутузов,Каменский.
Украины тогда ВООБЩЕ не существовало.
Города в Новороссии основал и строил Потемкин - Николаев,Херсон, Екатеринослав, Одесса.
Потемкин же и заселял их русскими людьми.Потемкин а не какой-то кошкодав Бандера или Мазепа, которого вши заели.
Так что пусть Украина убирается с чужой земли, которую Ленин в 22-ом году подарил Украине и на которую у Украины нет никаких прав.Кроме тех что СССР дал. СССР нет, а значит и прав нет.Сами так захотели.
Ну ты ещё по примеру армян расскажи, кто где жил в пятом веке до нашей эры. На календарь взгляни, на карту, выпей валерьяночки и отдыхай, имперец.
Причём уходить местному населению ты предлагаешь, надо полагать, так как именно оно себя завоевало Тоже мне- Вильгелльм- завоеватель.
Местное население, которое имело возможность, давно покинуло эту помойку. Оставшиеся пенсионеры и молодые лузеры терпят всё, потому что в безвыходном положение.
Расскажи эту туфту в Житомире. Университет Донецка набрал больше студентов чем до войны.
Куда потом с этой бумажкой пойдут выпускники? В России своих безработных хватает, свои выпускники с высшим образованием на базарах торгуют. А в Украине эти бумажки никто никогда не признает. Смешно.
Наши дипломы признаются и аттестуются в России. В частности медики получают дипломы первого Московского Меда. .Это бренд. А украинские дипломы против российских - это ПТУ. В Донецке была и есть лучшая школа в СНГ антиожогового центра, и Онкологического Центра.
Ты это серьёзно сейчас, страдалица? В онкоцентре остались одни вот эти, которые с российским дипломом. Дай Бог тебе никогда туда не попадать, лечить там некому, даже за деньги. И перечитай ещё раз мой предыдущий пост про безработных, может дойдёт что-то. Впрочем, не дойдёт. Тебе только в Россию. Там точно дойдёт, как вы, д..ы, уничтожили процветающий край, чтобы попасть в российскую нищету. А за это получили бусы в виде российских паспортов.
Если оставить в стороне отрицательные эмоции по поводу внутренней и внешней политики буржуазной власти России, то надо признать, что нынешние договорённости по Карабаху есть меньшее из зол.
Мы связаны с Арменией договором о взаимопомощи в случае агрессии. Азербайджан при поддержке Турции вполне мог осуществить вторжение в Армению. И тогда Россия была бы втянута в прямой военный конфликт.
Пока мы остановились в шаге от войны. Надолго? Не знаю.
"Мы связаны с Арменией договором о взаимопомощи в случае агрессии". (Цитата) Не смеяться, не плакать. Как Вы представляете помощь Армении если Россия будет в опасности? Все эти договора - фикция. Возможность потянуть что либо с России. Кто нибудь России когда нибудь помог. Даже союзники во время ВОВ, вступили в войну когда всё уже было закончено. Поддерживать русофобов это за гранью.
В ВОВ, когда угроза нависла над всеми восточнославянскими народами, помощь Армении оказалась, кажется, очень кстати. Впрочем, как и Грузии и других союзных республик. По самым скромным подсчетам армян погибло более 80 тыс., грузин - чуть меньше, азербайджанцев - около 60 тыс., казахов и узбеков - по 120-130 тыс. Такие дела. Конечно, сейчас все изменилось, но это не значит, что современные недоделки имеют право порочить память павших. Как у Высоцкого: наши мертвые нас защитят, наши павшие - как часовые. Врем сейчас вовсю, поганим память павших, вот, и получается, что и мертвые не защитят, и павшие с постов уходят. Всякое дерьмо охране не подлежит.
Действительно на помощь Армении надеяться смешно. Это Армения надеется на нашу помощь.
Но договор - не фикция. Его нужно либо расторгнуть, либо исполнять. Поэтому я и сказал, что мы оказались в шаге от втягивания в военный конфликт.
Я совсем не в восторге от того, что мы снова стоим между двумя противоборствующими сторонами. Наоборот. Но это (повторюсь)меньшее из зол, на которое обрекает народ России существующая власть.
Надеюсь - изложил достаточно ясно.
еще совсем недавно, когда речь шла о помощи армянам такие как ты писали - ну а че на армян же не напали, это карабах не признанная территория и вообще, армяне кричали долой россию че это мы должны им помогать. А тут ввп решил ввести миротворцев и речь поменялась, и про союз вспомнили, и что братский народ надо помочь.
Не захлебнись в собственной злобной пене. И поищи мой коментарий с теми словами, что ты тут воспроизвёл.
А то ведь и я могу сказать, куда пойти "таким как ты" советчикам...
Бы, то. Полезь Армения на Турцию кучу Арарат себе забирать, тоже нашлись бы те, кто посчитал обязанностью России помогать в этом. В ОДКБ входят страны с чёткими границами, а не фантазии о древнеи истории.
"Полезь Армения на Турцию кучу Арарат себе забирать, тоже нашлись бы те, кто посчитал обязанностью России помогать в этом." (С)
Вот это и есть настоящие "фантазии о древнеи истории".
Забыл добавить:это меньшее их зол.
Пять с плюсом! С какого перепугу мы опять должны гасить кровопролитие между двумя чужими народами российской кровью?
ы, понятно, никому ничего не должен. Как и тебе. А другим можно напомнить, что "чужие народы" в свое время участвовали в гашении(или как правильно?) кровопролития, которое устроили нацисты и их союзники в 41-45. Из этого не следует, что надо воевать на чьей-то стороне в современном конфликте. Но помочь в примирении, если ума и сил хватит - благое дело. Господь не забудет.
Кроме ТВОЕГО перепуга варианты есть?
Объективный,значит? Вот ты и оставь в стороне отрицательные эмоции,когда жена тебе наставит рога.
Если "невеста(жена)уходит к другому,то неизвестно, кому повезло",при любом виде импотенции,это закономерность.
Именно об этом я и говорю.Об импотенции.О здравом смысле в этом смысле.
И здравый смысл.Для некоторых.
"Объективный,значит?" (С)
Постоянно присутствующие на форуме знают, что меня невозможно заподозрить в симпатиях к нынешней системе. Но это не значит, что вопреки здравому смыслу надо отрицать абсолютно всё происходящее.
В жизни нет абсолютного зла, как нет и абсолютного добра.
" Вот ты и оставь в стороне отрицательные эмоции,когда жена тебе наставит рога."(С)
Так эмоционально, со знанием дела может писать только человек, имеющий богатый личный опыт по вопросу. Не пробовал поднапрячься при исполнении супружеского долга? Или уже "напрягать" нечего?
Правильно! Нет в жизни абсолютного зла и абсолютного добра.Тебе жену нужно глубинно понять,так как это и будет соответствие тому самому здравому смыслу.А рога спилишь,сейчас чего только не делают.
Как и предполагалось - Валерик не способен напрячь ни одну из своих головок.
Забыл добавить:это будет меньшее из зол.
- позор России.
Чем то Путин похож на Деда Мороза, везде все бы заморозил, как в Донбасе...
Без "обнулённого" была бы Новороссия от Одессы до Луганска с Донецком!Но "бзделоват" оказался на поверку!
Но не только позор, но величайшее преступление. 14 тысяч погибших. Вдумайтесь.
Донбасс и Крым - Честь России.
Не отдали своих поганым фашистам.
Алкснис как всегда против. Да, заморозка конфликта не лучший способ его решения. Но что может предложить Алкснис-ничего! Он и не педлагает-его дело осудить принятое решение. Очень удобная позиция.
А для чего нам вообще "решать" этот конфликт? Что, армяне, если мы им поможем "не уйдут в Европу"? Уйдут... ЧТо азербайджанцы не прибьются к Турции, если мы их поддержим? Прибьются... Так зачем нам, решая чужие проблемы, причём - без малейшей выгоды для себя, тратить ресурсы, деньги, терять людей? Незачем...
Ошибочка. У нас сегодня есть база в Армении, и если мы уйдём, будет Турецкая база под Дагестаном. И потом придётся решать много и сразу.
когда сбили наш вертолет, такие как ты были против участия, а теперь только за. переобувочка в воздухе от питриотов
Донбасс, Приднестровье. Что они, будут воевать? Введут санкции? Заблокируют северный поток-2?
Подобные проблемы мог решать быстро и четко только мудрый и преданный своей стране И.В.Сталин. Если бы путин был не марионеткой, то вот у кого надо было ему учиться.
Послушайте, может хватит ворошить прах Иосифа Виссарионовича? Он свое сделал в свое время и, кстати, не без ошибок. Многовековой конфликт между армянами и азербайджанцами был заложен(продолжен) в СССР не без его участия. Но сейчас уже другие времена и его методами решать проблемы не получится.
Здесь есть ряд нюансов и контраргументов.
1. Товарищ Алкснис ни за что не отвечает и всей полнотой информации не обладает, поэтому волен писать что хочет, НО! Но писанину его я бы безвредной не назвал и вот почему.
2. Вопрос - занимал ли товарищ Алкснис управленческую должность выше заместителя командира авиационного полка по ИАС!? Ответ отрицательный ибо должность депутата ГД за собой никакой ответственности не тащит. Вот и рассуждает он популистски, на уровне зама по ИАС, не более.
3. Если бы конфликт не был бы остановлен, состоялся бы захват Степанакерта и зачистка от армян территории Нагорного Карабаха, что потащило бы за собой тяжелейшую гуманитарную катастрофу, гасить которую всё равно пришлось бы России, но со значительно бОльшими затратами. Об этом Акснис скромно так умалчивает...
...
Последний пункт совершенно очевиден. Как и то, что не введи мы туда войска, имиджевые потери были бы катастрофическими. И у нас был бы внутренний конфликт с диаспорой, напряжённость в патриотических и военных кругах, да ещё бы трусливая Армения на нас свою бездеятельность списала.
Дожили! Это ж надо-прогибаться под диаспору! Тьфу!
Не должо быть никаких диаспор. Государство светское, живёт по законам, а не по религионым нормам, не по вашим понятям. Не можешь/не хочешь адаптироваться , чемодан-вокзал-Кавказ.
Ишь ты, диаспору ИМ подавай!
Их формально и нет, диаспор. Нет закона, статуса. А вот влияние есть. Давайте опровергать очевидность. И как ты их выселишь? У них Российский паспорт. А вот закон о диаспорах не мешает. Например антимонопольный, где сегменты рынка зазвачены, а азербайджанцы на корню скупают по бросовой цене товар у крестьян, и не пуская их на рынок, продавая их товар втридорога. Есть ещё неформальный метод. Кошмарят все бизнесы принадлежащие диаспоре под видом проверки.
Их формально и нет, диаспор. Нет закона, статуса=
Стало быть они незаконны?
В 2015 году в Москве открылся Дом азербайджанской общины. На церемонии открытия собрались азербайджанцы из разных регионов и областей России, а также гости из Азербайджана.
Или диаспора это не община?
+А вот влияние есть+- раз есть, значит позволяют.
Никаких влияний быть не должно, только по законам РФ,а не по обычаям гор.
А если сел не может без диаспоры,значит не может/не хочет адаптироваться, хай возвращается в горы или в аул.
Только песни и пляски народностей в азербайджанских, армянских и пр. домах общин.
Община это культурное объединение. А диаспоры давно, хоть и неформально это ОПГ, по сути. Они не незаконны. Ты же не запретишь нескольким седовласым бизнесменам собраться в ресторане Гаянэ. Закона нет. А вот будь закон и диаспорах, то можно законно и помешать. Можно по другому квалифицировать их преступления. Если например в ресторане драка и их пятеро на одного, то к примеру шьётся ещё автоматом межнациональная рознь.
А Вы правы!
Вы, "старый солдат", перешли на личности, типа - "а ты кто-такой" или "сам дурак". Напомню анекдот:
- Ты сказал 2+2=4, а это неправильно.
- Почему?
- Так ты же взносы не заплатил!
--------------------
"Товарищ Алкснис ни за что не отвечает..." - это Ваше утверждение правильное, но Вы сказали половину правды, Вы "забыли", что у нас в РФ никто, начиная с президента - никто ни за что не отвечает. Нельзя из общего строя выдёргивать одного и обвинять в общем грехе. Это типичный метод запугивания.
Должен Вас разочаровать, сэр. Не являюсь поклонником ВВП и Ко, НО, смею Вас заверить что он то как раз отвечает за всё!!! И отвечает своей головой, как ответил Муамар Каддафи, Саддам Хусейн, Слободан Милошевич и т.д. И он это знает, потому-то и резкие движения делает только тогда, когда они 100% выверены... По сему Ваша претензия не принимается.
Трехсторонний договор о капитуляции Армении писал сам гарант и там много нерешенных вопросов которые обнулят все положительное в нем. Во-первых не конкретизирован статус российских войск и не решены вопросы безопасности армян и азербайджанцев на спорной территории. 2 тыс. военнослужащих не в состояние контролировать эту огромную территорию и поэтому очень скоро появятся очаги вооруженной борьбы.Во-вторых и Баку и Ереван подписали этот договор не по доброй воли. Алиев испугался войны с Россией и никакие турецкие полки его бы не спасли. Пашинян пошел на этот шаг,то есть капитуляцию Армении,в результате банкротства всей своей политики и отказа НАТО в помощи своему ставленнику. Раз договор не устраивает обе стороны,то он недолговечен и вновь война,но уже с вовлечением России.
Раз дело сделано,то армянам нужно примириться с реальностью и начать строить сильную Армению путем доведение населения до 5-6 млн.граждан,быстром подъемом экономики и создание своей мощной армии способной защитить страну. Почему в Ереване не говорят о созыве Всемирного конгресса армян и возвращения на родину миллионов эмигрантов? Отхотца власти,власти и еще раз власти,а следовательно бабла в свой карман.
А в чем капитулировала Армения? Ни одного метра СВОЕЙ территории она не отдала.Это морально-политическое поражение,но не военное.
Алкснис пишет и правильно и неправильно.Неправильность,а скорее,просто поклёп,что это,мол, "русская национальная забава-замораживать конфликты.Это НЕ русская национальная забава.У русских национальная забава совсем,совсем другая-доводить ДО КОНЦА решение национальных конфликтов,что видно по всем войнам с той же Турцией из российской истории и не только в своём подбрюшье.
А ЭТА национальная забава-национальная забава крови этого,против чего не попрёшь.Её источник-НЕ в отстаивании государственных интересов России,для чего нужна смелость,решительность и дальновидность,присущая РУССКИМ,построившим и освоимшим на них огромные территории,а злобность,мелочность и мстительность,исходящих из слабости его крови,которому "хватает того,что есть,того,к чему он не имеет отношения,готового и откупаться под давлением их сдачей.Примеров-пруд пруди.А,можно и моря.Я уже писал,что история с Карабахом-полностью "заслуга" этой крови,как "наказание" Пашиняна за неуважение,какового не следовало допускать до власти,только и всего.Для этого и нужно всё то,чего у него нет и никогда не будет.Заморозка конфликтов идёт по одной схеме-ОТДАТЬ на растерзание кого-нибудь,лучше-самолёт или вертолёт,можно и посла,можно и генерала с группой офицеров высшего состава,солдат можно и не считать.Так у этого появляются некие основания,чтобы еуропейская Маша Петровна,как бы чего не подумала плохого.Вот ОНО-стремление вписаться в её семейку и как оно выходит для русских и её народов боком и не только ими.Своего ничего.
Уважаем Алксниса - за ясную позицию, И часто не в бровь а в глаз.
Понятное дело что "замораживание" конфликта - не лучший способ решений.
А какой тогда способ...........то то и оно.
Поддержка хотя -бы заморозки, и то хорошо.
Понятное дело В кремле сплошные прительные и им как -бы чего не вышло"... Но это другой разговор.
Как говориться что есть то есть - Хотя бы так.
А то и этого бы не было. Лучше будет? Нет ! , будет хуже.
Главное что -бы по призыву туда не отправляли. Это макисимум что можно сделать.
Причина склонности Кремля к "заморозкам" на поверхности. Мировые рынки и не совсем понятна валютнаая составляющая .........кроме конечно не учет политиеских темпов.
Но это другая тема.
Кругом - сверху донизу, во все стороны - одна трусость власти, выдаваемая за "политическую мудрость". Мир стал сплошной глобальной политикой. И "воля", и решительность, и тактика, и стратегия - всё может решаться только глобальными мерами - слиянием социалистических государств в единое, с неизбежной после этого, способностью к принуждению зарвавшихся правительств подчиняться общепринятым нормам сосуществования. Заблаговременными усилиями империалистов (мировой финансовой олигархией сионизма) в России вот уже 20 лет (после 10-летия свиньи и пьяницы - Ельцина) "царствует" продажное ворьё, стоящее преградой на пути социалистического возрождения страны, следовательно, на пути радикальных исторических мер, выполнимых, исключительно, после такого слияния. "Царствует" ворьё, которое ни одного самостоятельного шага не сделает, если пошевелили пальцем (условно) Ротшильды вкупе с английской королевой. Которое само, своим малодушием показывает свою полную подчинённость последним, выдаваемую за эту самую "политическую мудрость". Жизни простых российских людей стали разменной монетой в покупке ворьём паразитических безграничных для себя и своих потомков сатурналий. Ну что же, если удел "Иванушки-дурачка" терпеть - терпите соплеменники. Терпите, ибо привычка к тайному подчинению интересам мелкой выгоды, как и привычка к коростам обгаженного состояния, уже становится нормой жизни, предрасположенностью к миазмам...
Армянская община оседлала кремль в области пропаганды!
Азеры захватили торговлю на рынках
и приватизировали нашу нефть!
Хазарские народы и их общины оккупировали кремль
Внутренний ордынский конфликт переползает на территорию РФ.
Следует ожидать боевых действий в Масквабаде
Солдафоны же народ с опилками вместо мозгов
Пытаются решать геополитические вопросы мифической империи!
Эта империя сегодня колония Бакстеров.
Таки кто !? Кто хазарские народы?
Армяшки или таки азеры?
А может и те и те?
Но тогда чего же они воюют?
Может за единение?
И только ты, как лахтинскся башня возвышаешься над всей этой серой массой интеллектом..
Не делай добра, не наживай врагов! - поговорка.
Все равно они не оценят в будущем: одни будут стрелять по русским за то, что не дали добить других, а другие - за то, что проиграли.
Виновата всегда будет Россия! Не привыкли ещё? Не надо быть каждой бочке затычкой. О своем народе надо думать, а не бросать ребят на чужие амбразуры.
пять с плюсом - лучше не скажешь...
Кремлевского Пашиняна, который со своими наперсточниками доит Россию уже 20 лет в своём глазу не замечаете, а армянского вдоль и поперёк чехвостите... Успокойтесь, поздно пить боржоми, когда почки отпали!
Абсолютно точный анализ Алксниса-про ситуацию со вводом Путиным миротворцев из РФ в Карабах.
Сколько средств это миротворчество потребует из бюджета РФ-ныне никому не известно. По крайней мере, явно не меньше чем в Сирии. В Сирии РФ умиротворяет уже много лет- и, конца этому умиротворению не видно. А народ в РФ всё нищает и нищает.
Путинизм-перманентное обнищание коренных народов России.
"Путинизм-перманентное обнищание коренных народов России."правильнее обнуление населения, и замена его на азиатов. И с каждым днем все это ускоряется. Считать уже нужно не годами а днями.
Все банально ,это ваша русская сущность имперская ,залазить к соседям и усложнять им жизнь.
Вот очередной такой момент,до этого у настреиь Донбасса разворотили и цинично переживают )))
Великая Отечественной война и то за четыре года закончилась, великая путинская война в Сирии не закончится никогда, потому что Путин больше торгуется, чем воюет. Да и не боец он больше, а торговец, сначала продал СССР с собчаками-эльцинистами, теперь Россией торгует!
Насколько лучше в стране была бы жизнь без хруща, наворочал блин...вредитель. За
А в Донбассе чья артиллерия орудовала?
Присоединением Донбасса, планировали уравновесить промышленностью нищее "село", а "село" пересев на авто, по прежнему скрипит на телеге, в тоске по ясновельможной плетке, валит в Польшу.
He ccopьтесь и не спорьте, прошу вас, дорогие соотечественники! Мы должны с честью выполнить наш интернациональный долг, как нам завещали мудрые Вожди нашего великого народа. Да здравствует наша могучая Родина! Да здравствует непобедимый Русский мир! Сердечная благодарность Президенту Путину, спасителю Новороссии!
Ну зачем так ...господин хороший. Вы же в те времена были депутатом ВС СССР. И должны были прекрасно знать ,чем занимались ВВ СССР в Карабахе-депортацией армянских сёл с Шаумяновского района, Гадрутского и передачу их под контроль Азерб.(операция Кольцо вам ничего не говорит) ,а до зтого ,,опоздали,, на три дня в г.Сумгаит где убивали, сжигали, насиловали армян. ВВ и СА выполняли волю ЦК КПСС (не путайте их с Россией). А большая часть депутатов СССР узаконили этот беспредел, только благодаря российской, русской интелигенции поднявшей большой шум в РСФСР, тогда не получилось очистить НКАО от армян. И митинги в Армении сейчас разные проходят ,но основной посыл спасибо России но на кол Пашиняна и пересмотр позорной капитуляции.Да можно потерять ,что то а, потом вернуть ,но честь потерять и вернуть её невозможно. Пишу вам , армянин в том же звании которое носите вы. Честь и мундир не пятнал. Можно долго вам возрожать с фактами и документами ,но зачем вы уже сделали свой выбор. А я думал почему армия не стала на защиту Союза Советских. P.S. На Вольского армяне покушений не устраивали его до сих пор помнят как порядочного человека ,а на Поляничко поправлю шесть раз. К сожалению...... но осетины молодцы.
Войска в Карабахе - прежде всего, защита Армении, с которой у нас договор. Бывший военный не может этого не понимать.
Что за защита такая на территории другого государства. Или кто-то на Армению напал?
Сравнивать "тогда" с "сейчас" не корректно. Много правды в статье, но много предположений. Есть вопросы. Какое отношение имеет армения к карабаху? Карабах земля азербайджанская. Образование никем не признаное. Арменией , не карабахом захвачены азербайджанские территории. Есть международное решение о возврате. То, что азербайджанцы будут резать в карабахе всех, не только армян, если их оставить без защиты, тоже факт. Автор прав, нельзя оставлять ситуацию не решив её. Текущие конфликты превратятся с приходом антихриста. Не раньше. Ждать его нельзя. Надо самим. Россия слишком слаба, чтобы заканчивать такие конфликты ударом кулака по столу. "элитки" старайся сделать её ещё слабее. Но, оставлять пылаюший костер у угла дома тоже нельзя.
Хрен их знает, чья это земля - армянская, азербайджанская, да и не интересно. С какого перепугу Россия ДОЛЖНА защищать Карабах от Азербайджана, если этот самый Карабах сама Армения на международном уровне не признаёт?
Я не думаю, что ситуация схожая. Слишком многое изменилось за эти 30 лет. Армения больше не одна из республик второй сверхдержавы мира, а нищая и отсталая страна третьего мира. Конечно, всегда найдётся парочка отмороженных фанатиков, но это уже далеко не тот масштаб. Я вижу, как у нас их попустило в последнее время - вернее нет массовости. Жизнь она очень хороший учитель. Бороться за свои идеалы на пустой желудок может далеко не каждый. Да и вообще само население - насколько они уже все опустились с неба на землю. Когда денег нет - особо не разгуляешься. Раньше чуть ли не летали - им море было по колено. А сейчас вижу, что даже в Польше фиг что заработаешь. Приходится уже в Германию ехать, а там свои сложности. Вообщем, никто уже об этой войне и не вспоминает - своих проблем хватает. А то ли ещё будет...
Российские власти идут против проверенного веками тезиса - разделяй и властвуй. Британская империя ушла из Азии - там дорвавшиеся до свободы под лозунгами "Долой британских оккупантов" аборигены Пакистана и Индии немедленно начали войну. И что, Британия ввела миротворцев? Как бы не так! Спокойно наблюдала, как они мочат друг друга. Нечего было обзываться :-). И теперь и те, и другие с Британией дружат, как могут. А Советская империя полезла на грабли. Всех примирять. В то время, возможно, было правильно. Но сейчас, когда ракета летит по времени что из Турции, что из Армении, все эти "государства" роли не играют. Ну будет Турция ближе - ну и что? Ведь русских попросили убраться? Ну и надо убраться. В качестве буфера бывшие братушки при современном оружии не нужны. Важна стабильность и благосостояние своей страны, а не улаживание дрязг между бывшими братьями. Они выбрали своих президентов и свои пути. И пусть купаются в наступившем счастье. А вот внутри страны всякие поползновения её разрушить нужно карать безжалостно. Никаких диаспор, никаких национальных движений! Никаких эх москвы и прочей нечисти. И ввести уголовную ответственность членов правительства и прочих наемных чиновников за любой провал. Вкусно жрал, много имел, не справился - на дальневосточный гектар всю семью...
Автор прав! Российские миротворцы,возвращайтесь домой,в Россию! Плюньте на приказ и возвращайтесь домой. Отсидите,но останетесь в живых.Вы не должны своими жизнями отвечать за ошибки ожиревших на кремлевских харчах "стратегов".
г.Алкснис,разберитесь сначала со своей родной Латвией,там 30% русского населения без Гражданства уже 28 лет.И СС марширует по Риге.
Эти русских предпочитают жить без гражданства, но в Латвии, их из Латвии и дубиной не выгонишь. Я лисно имею гражданство РФ (насильственное), но ни когда РФ не станет моей Родиной, которая осталась в Советском Союзе. я ни когда не приму эту предательскую, сплошь коррупционную, воровскую, антинародную власть.
Это кто же тебя насильно заставил принять гражданство России? Бедняга-откажись немедленно.
.....Эти русских предпочитают жить без гражданства, но в Латвии,..... именно,На своей РОДИНЕ,и не лезут в чужой дом,как всякие ..... вроде тебя.
Про Латвию, Эстонию и тд , те кто хотел получили гражданство , живут и работают в ЕС , в "великую счастливую Россию" совсем не стремятся. А вот то что там же живет не мало Российских Граждан , которые кстати тоже не стремятся на свою родину и о правах которых так много болтовни было во времена первого президента РФ а теперь и второго и немного третьего , а чего то реально сделано - абсолютный 0 и это за 30 лет. И на исторической родине , даже если бы кто то сдуру и поехал , встречают с кислым лицом и вопросом - чего приперлись , самим есть нечего".
отношение хотел от русских увидеть? Хлеб-соль и ключи от квартиры где деньги лежат? Живи в Латвии и работай в Европе-это и есть твое место и твоя суть. В России такие не нужны.
Вся русская Прибалтика неизбежно вернется в Россию-Путин не вечен,придут другие-кто будет решать...
Вы уже порядком надоели с одним и тем же "воплем",окрашенным в "национальные цвета".Во-первых,"русксое" население это:русские,украинцы,поляки,евреи,.....живет по своему усмотрению и в вашей "защите" НЕНУЖДАЕТСЯ!Кто хотел!Давно уехал и в основном в ЕС и Америку(в Россию единицы)"Для вашего сведения, все рождённые в Латвии у "неграждан"ЛР уже имеют статус ГРАЖДАНИНА ЛР!Что касается "легионеров сс",их уже практически неосталось живых,а остальное ,чисто политический "пиар" страны с "задворок"ЕС.Вы лучше с ворами и коррупционерами "боритесь"от Кремля и далее,которые "не мудрствуя лукаво" себе определяют "пожизненный ноль" в Кремле.Лет вам видимо много,поэтому и "пластинка заиграна",понять суть статьи тяжело......
Ваше русксое население действительно живет по своему усмотрению и флаг ему в руки.Это верный посыл в Вашем посте. А вот дальше - абсурд. Мы, в России, тем более не нуждаемся в советах таких русксих.
Бывает,в стукотне по "клаве"и не туда "стукнешь",вам видимо по сути сказать НИЧЕГО, "не могёте",поэтому удосужились лишь "правописанием".Абсурд ,это видимо про "обнуление" и "пожизненное"приемника ебэна(вы скромно умалчиваете о смысле).Ну ,а далее вас совсем "понесло":"мы".....,это кто и где в России.К вашему сведению Гражданин России(СССР)с рождения на Урале.Заключительное ваше предложение про "мы",опять же вас характеризует,как женщину в солидном возрасте, выступавшей с трибуны по "согласованному" тексту и "ответственную" за "всё"и всех, в "мировом масштабе"."Ура....."
Что-то я не понял из каких Вы. На Урале, гражданин России, CCCР или из прибалтийских русксих? Желательно вам определиться. Без этого Ваши посты понять трудно если вообще возможно. А мы, в моем посте, это те немногие, по Вашему мнению, уехавшие из прибалтики русские вместе со всеми россиянами, конечно.
Бывал в Латвии. Никто там местных русских не обижал и не обижает. Это не "братская" Средняя Азия...
Он прав. Опять влезли в азиатско-кавказское болото. Из которого себя за уши не вытащишь.
вводить было нужно, а про Донбасс он прав, давно надо было признать. Впрочем, как Ю. Осетию и Приднестровье.
Трусливая и глупая внешняя и внутренняя политика президента и всей власти ведут в никуда, все хаотично и запоздало! А главное у России нет наступательной политики, а оборона к победам не ведет. Стадионы и мундиали не делают страну сильнее, а народ богаче, к тому же у страны нет идеологической основы, нет цели и вопрос только времени, когда все рухнет и погрузится в хаос и умирание.
Согласен с тем, что нынешний проект подписанный тремя странами - это лишь малая передышка перед боем. Путин выиграл время для России, но проиграл Армению.
Подставляя наших ребят миротворцев под пули азерботов и турок Россия повторяет ошибки прежних лет.
Что произошло ? На время закончилось кровопролитие. Война остановлена.
Это самое главное. Но конфликт не разрешен.
Разведены драчуны. Но отданы территории по справедливости ( ? ) азербайджанской стороне. У них что, жить негде? Территории нет ?
Армяне - беженцы. Армяне проигравшая сторона - это рубец кровоточащий на теле всей нации. Это боль людей, покидающих свои дома, сжигающие их.
Безответственное руководство страны Армении, выгнавшее русских и принявшая вектор западного развития с Пашеняном, ориентированное на Францию, США и Великобританию - пожинает плоды своеих политических ошибок. Ну и как ? Поимогли эти страны армянам ?
Увы, это затишье перед бурей.
В чем преимущество настоящей ситуации у России?
В политическом противостоянии Турции у России появились новые точки, для обороны своих рубежей на юге Кавказа. Туда вводятся миротворцы вместе с наступательным вооружением. В мировом соотношении сил - это маленькая победа. Новый форпост.
А как быть со "старым"? Босфор отбивать? Дык, даже когда Россия была в силе, а не тот кусок г.вна, что ныне, и то не потянули...
Для транспортировки сухопутных войск требуется время и чистое небо. Лучше это сделать заранее, чем бежать и догонять. Турция думает, что может выиграть войну с Россией. Напрасно. Эрдоган забывает, что Россия - ядерная держава и при нападении даже обычными вооружениями может ответить превентивным ядерным ударом по центрам управления.
В будущей войне Турция исчезнет с политической карты мира.
Довелось мне воочию видеть ,конфликты азербайджянцев и армян,начиная с Сумгаита!Зрелище страшное,озверевшая толпа бьёт,насилует,режет,отнимает жильё,.....Это конфликт вековой не прекратится после "замирения"!Но вот российским миротворцам(подписавшим контракт добровольно)дай Бог вернутся домой живыми!Говорить о "главковерхе"(чванлив,корыстен,болтлив,скудоумен и лицемерен,к тому же "пробил" себе "пожизненное")уже нехочется давно,Сирия с неоправданными жертвами ,по вине "дубаков"и случайных штабных "шаркунов" ,поехавших за медалями и должностями этому подтверждение.А то,что будут провокации с обеих сторон,это и"к гадалке не ходить".Но как обычно "виновата" будет Россия и "обнулённый" по натуре своей будет в"жестах доброй воли" и "понимании".....оправдыватся.
Ваш пост во многом верен, но в нем сквозит та же ошибочность, что и в статье Алксниса. Что надо было делать в конкретной ситуации? Ваше мнение. Принять сторону Армении или Азербайджана и вступить в войну? Ничего не делать и ограничиться призывами к миру? Что?
Недавно Путин поведал, что построен бункер особой защищенности, который выдержит ядерное нападение и позволит осуществить ответный удар. Если что-то останется для ответа. Жалко мне страну, где такой президент, который тратит деньги на сомнительные бункеры, а не на ракеты и ядерный удар первыми. Неужели нужно ждать, когда тебя шарахнут и погибнут миллионы! С такой властью, которая прогибается перед Западом уже тридцать лет и не помышляет вставать с колен, а только думает робко отвечать, никаких перспектив у России нет. Это же надо уже Эрдоган скоро станет хозяином Кавказа, а потом и Казани! С помощью российских С-400 и ядерной технологии!
Каждому своё!Для того "лихие людишки" и посадили "обнулённого" Кремль т.к натура у него подходящая!Все проблемы и конфликты ,что в стране,что "за бугром" этот приемник пускает "на самотёк "затаившись".Утешительный "приз" ему за это "пожизненное"."Личинато",давно "скинута".
И чё, уже пора кого-то мочить ядерным ударом? С кого начнем?
Кавказ кровью?
Ваш "вопль",для трибуны в"отстойнике" и только!КРОВЬ РОССИЯН В МЕЖДУУСОБНЫХ КОНФЛИКТАХ НЕДОЛЖНА ПРОЛИВАТСЯ!Читайте ИСТОРИЮ ВОЙН НА КАВКАЗЕ,может что-то и "почерпнёте" для себя!Российские военнослужащие,это не французский Легион и тем более не "серые гуси".
карабах, потов возьмутся за армению, тут мы вынуждены будем вмешаться при гораздо худших условиях?
Да "вы" ни во что не вмешаетесь, и никто этого не хочет. Сидите тихо. Займитесь обустройством своей территории. а то болтаетесь, как одна субстанция в ополонке.
Сами лично,не желаете поучаствовать в миротворчестве?! И сомненья нет,что на диване сидеть лучше,"стратег кухонный".Есть международные организации и армяне всего мира с огромным "баблом",которое они "шинкуют" ,включая Россию!РОССИЯ ДОЛЖНА ЗАЩИЩАТЬ СВОИ(!) ГРАНИЦЫ!А ваши слезливые "теории" для невростеников и паникёров!Афган ,сколько стоил жизней,по дури одного человека(Д.Устинова)?!Поэтому: "вынуждены будем вмешатся",это для "шпаков" не служивших в Армии и на Флоте!
Пусть пошлёт своих дочерей в качестве медсестёр в эту буферную зону.
Похоже на правду. Но нужно учесть, что Путин всем *черным тюльпанам* даст по медальке. Счёт уже открыт.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.