Глава КГБ Беларуси Иван Тертель во время общения с работниками предприятия «Гродно Азот» заявил, что в белорусских протестах есть российский след и сослался на дело бывшего главы «Белгазпромбанка» и участника президентских выборов Виктора Бабарико. «Кукловодов российских вы увидите, товарищ Бабарико пойдет в суд, все это будет гласно и открыто» – заявил председатель КГБ.
Будем ждать.
И принцип правовой определенности. "Важно и желательно чтобы было официально: общее собрание представителей белорусского правительства и других ветвей власти, руководителей и тружеников предприятий, деятелей науки и культуры, одна из (ныне) важнейших форм народовластия в Республике Беларусь".
В 1918 году была провозглашена БНР , Белорусская Народная Республика. Люди ее провозгласившие опирались на Всебелорусский съезд который состоялся где то в 1917 году. Делегаты этого съезда тоже никем не утверждались , и , соответственно делегировались на этот самый Всебелорусский съезд непонятно кем и непонятно от кого. Никакого регламента согласно которому выбирались эти делегаты не было. Но БНР между тем "священная корова " белорусской оппозиции , для них это "наше все ". И именно в БНР впервые появился бчб флаг ( бело-красно-белый ). Но почему тогда Всебелорусский съезд 1917 года это хорошо а те что сейчас делает Лукашенко это плохо. И там и там никакой легитимной основы не было. А если Лукашенковские Всебелорусские съезды нелигитимны то и тот что был в основе БНР еще менее легитимен. Про него вообще мало кто знал и ведал тогда.
Под этим флагом раздербанили страну на 2 части, еще его использовали фашисты в своих агитационных игрищах.
Почему то многие считают, что общенародное голосование и есть самый демократичный (и полезный) способ выборов различных органов власти. Только практика показывает, что таким способом выбрать управляющий орган для управления сложным объектом невозможно.
Можно ли себе представит выборы общим голосованием (да и каким либо другим голосованием),например,команду для управления атомной подводной лодкой с ядерным оружием, сложнейшими техническими средствами и т.п. Наверное все скажут, -тут нужны профессионалы со специальной подготовкой по каждому направлению и опытом работ. А вот для управления государством якобы точно можно выбрать голосованием! А ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ должно управлять сверхсложной СИСТЕМОЙ!
То что предложил Лукашенко, позволяет более точно решить задачу. Формировать органы власти должны честные,компетентные люди из компетентных, честных людей. Как это сделать, видимо, не знает никто. А те методы, что предлагаются в подавляющем числе государств, только создают иллюзию демократии.
Это видим и на примере прошедших выборов в США, - выборы из двух фигур,попавшим кандидатами на выборы скорее антидемократичным способом, чем демократичным (элита американская всё давно отсортировала и выдвигает того, кто её устраивает).
Конечно, формировать органы власти, как это делал и собирается делать дальше Лукашенко, позволяет решать всё просто: власть назначает в избиркомы честных, компетентные людей которые делают так, что выборы обязательно выиграют четные, компетентные люди.
Вы не знаете, но государственное управление это вам не подводная лодка, это СВЕРХСЛОЖНАЯ система. Поэтому в подавляющем числе благополучных государств, где только создают иллюзию демократии, эта система состоит из ТРЕХ ветвей: законодательной, исполнительной и судебной. А есть ещё четвертая власть, которая кошмарит три первых.
В Беларуси Лукашенко установил авторитарный режим, при котором все три власти слиты в одну. Эта власть сама пишет законы, сама управляет и сама себя контролирует. Как недавно заявил Лукашенко, это самая демократическая схема.
Бульбашу -"А есть ещё четвертая власть, которая кошмарит три первых."
А есть ещё пятая власть, которая на корню скупает все четыре, а то и напрямую сажает туда "своих". Это называли властью "денежного мешка", а скорее ВЛАСТЬ КОРПОРАЦИЙ, куда уж точно никого "демократично" не избирают.
Вот она то и рулит всеми процессами, но всякие там аналитики, политологи и т.п. совершенно уходят от анализа её роли.
Да, я знаю про эту вашу пятую власть. Крепко она в Гундяевке беспредельничает.
Вспоминается Франция, со своими законами социализации и сокрытии данных силовиков, а так же мирно искалеченные демонстранты коих много больше чем в РБ.
А чем всебелорусское собрание хуже коллегии выборщиков. Но за непрямую форму демократии многие готовы в ж... амеров целовать, а в Белорусии сразу тиран.
Товарищ Лукашенко, Вы- Новый Сталин! Нам бы такого Президента!
Тебе как его выслать?Расфасовать по-ленинградски в бандерольки или самовывозом заберешь?
По опыту Украины: таких. как ты, и надо в бандерольках высылать. Да, видно, работающее и совестливое большинство в Белоруссии столь же трусливо и неорганизовано, как у нас на Юго-Востоке. Дай Бог, ошибиться. Из этого не следует, что преобразования не нужны. Нужны, да не либераст-дебилам их проводить. Да, а насчет Сталина...Стебается, наверно, чувак. Сталин - никто без сталинской партии и народа. Лукашенко пока - бюрократ, но более честный, чем его собратья на юге и востоке.
Не судите по себе.
При чем тут красные и белые?
/////////////
Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.
Белорусский президент не сахар и нисколько не демократ
//////////////////////////////////
-" Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые."
Я вот сейчас расскажу про одну такую лукашенковскую кормушку. Имя ей стеклозавод " Неман " , там у нас хрусталь делают. Этот завод давно убыточен и несколько раз кредитован бел правительством и эти кредиты безвозвратные. Люди там получают совсем мало , неоткуда им большие з.п. платить. У меня знакомая на таком и работает , то есть не самом заводе а в фирменном магазине от завода. Эти магазины опять же выделены заводу спец указами о господдержке а потому у них там мизерная арендная плата которую они все равно всегда задерживают. 200- 250 долларов - примерная з.п. там. Так вот моя знакомая там уже 10 лет работает. Почему не уходит то ? Она говорит что нет работы в стране. Но при этом 25 раз ходила на собеседования в разные фирмы получше где требовались такие как она люди . Но раз ее не брали то значит по ее мнению нет работы в стране. Но ведь кого то туда брали , вакансии то были и навалом. Признать что дело в ней ей не хочется , она ведь самая умная ! все знает про наших депутатов , половину которых надо по ее мнению надо сократить , очень много всегда говорит про то какая плохая у нас власть , про то как все хорошо в Польше и проч. Ругает конечно Лукашенко но исправно ходит на работу организованную спецуказами этого Лукашенко. Во она и то заорет первая про то что обманули и про то что голосовала не за это..Но пока еще работает и хотя бы комуналку платит 30 % от реальной. И лечить ее будут за бюджет пока еще.
Ты прямо утверждаешь, что папаколи как управленец полное де..мо и таких предприятий по всей б. длоруссии 70%.
Ответить по существу на вопрос: а кто ты? не дают.
Таких предприятий в стране 25 %. В других странах такие предприятия просто банкротят. И всех на улицу. Таковую программу и озвучил несостоявшийся кандидат Бабарико в интервью которое он дал журналисту TUT.by А. Штрайбману в апреле. Предприятия банкротить а этих на улицу где им , по мнению Бабарико, надо искать работу в частности в сфере малого бизнеса.
всё же 70%. Так как 50% работающих в ноль не сильно отличаются от убыточных. А так как эти предприятия ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, то государство ими не может управлять. И зачем банкротить если можно ( но не хотят) изучать рынок и перепрофилировать. Нет, лучше жить на российские кредиты, ой, пардон, подарки
Кто бы тебя наконец забанил!Я бы лично тебе за@бαнил .Ты первый,кто побежит на "просторы России".
Давай ты не пугай потому что совсем не страшно. Давай ты не надувайся на просторах инета сидя на диване. И давай ты не указывай мне куда и зачем бегать я без сопл..х разберусь что мне делать в жизни. И думается мне что это ты скорее сбежишь куда то в Польшу либо за "стипендией Калиновского " либо батраком на панские клубники.
Не судите по себе.
При чем тут красные и белые? тем более в Белоруссии, которая не Россия, как и Украина...
Пипл конкретно свихнулся на политике. Тьфу!
"Сущность Советской власти заключается в том, что наиболее массовые и наиболее революционные организации тех именно классов, которые угнетались капиталистами и помещиками, являются теперь “постоянной и единственной основой всей государственной власти, всего государственного аппарата”, что “именно те массы, которые даже в самых демократических буржуазных республиках”, будучи по закону равноправными, “на деле тысячами приемов и уловок отстранялись от участия в политической жизни и от пользования демократическими правами и свободами, привлекаются теперь к постоянному и непременному, притом решающему, участию в демократическом управлении государством” (см. Ленин, т. XXIV, стр. 13; курсив везде мой. — И. Ст.)".
Белорусский президент не сахар и нисколько не демократ и он всем надоел , это называется электоральная усталость .Многим кажется что после его замены настанет рай . Например украинского типа . Но вот что я бы спрогнозировал, примерно через год после его ухода - многие из ныне недовольных произнесут такую фразу " Я голосовал не за это !" , но это только первая фраза , затем последует такая " Нас обманули ! " , ну и наконец " Батька вернись " . Ха-ха. Поставил бы 15 летний коньяк.
Сильный независимый лидер огромная редкость сейчас. Найти бы кого такого и вопрос решен бы был.
\ наконец " Батька вернись " .
Не могут бульбаши без коммунистического сапога на груди!
А у нас принципиально все не так?
"Белорусский президент, кажется, нашел возможность провести конституционную реформу без референдума, оставив власть при себе". В таком случае это ничего не изменит. Очередной пример того, как рулят страной без учета мнения народа. А последнему предлагается роль статиста. Только вот "одрбрямс" может не случиться. и раскол в белорусском обществе, который уже воочию видно, тому подтверждение. Да, можно в очередной раз все подтасовать и сфальсифицировать. Но обмануть уже не удастся.
Не надо из народа делать кумира. Народ тоже выпить не дурак. Как и побольше пожрать и поменьше поработать.
Народ, который идет на майдан, это уже не народ, а быдло.
Ты, сталкер. пишешь:"раскол в белорусском обществе, который уже воочию видно, тому подтверждение". Какой может быть раскол там, где нет единства? Протри глаза, чудик! Никакого "белорусского общества" нет и в принцие быть не может, как нет и российского, и американского, и какого другого обществ. Сейчас все на земле - "моя хата с краю, я ничого нэ знаю", каждый сам по себе.
Да что со сталкерами базарить! Они жеж даже не майданоиды, а сами майданщики, или ихние шавки.
Научитесь для начала людям не тыкать и вести себя культурно, если в спор вступаете. Это хотя бы для того, чтобы потом, при общении с глазу на глаз, в него же и не получить. Это первое. Второе. Если не нравится со мной "базарить", то и комментировать сказанное мной не надо. Третье. Общества он, видите те ли, не видит. Если люди массово выступают за свои права на улице и не боятся делать заявления публично, это как раз признак наличия общества. Но вам этого не понять. У вас с оценкой видимой информации плоховато. Это как в поговорке о том, что "смотрю в книгу, а вижу фигу". И последнее. Хватит тут людям головы про "Майданы", "майданутых", "майданщиков" морочить. Люди имеют право бороться за свои права. Если они этого не делают, власть перестает с ними считаться. Так происходит везде по всему миру. А по вашему мнению получается, что мы должны быть исключением из общего правила. С какой стати ? Чтобы мы как раз в быдло превратились ? Этого вы хотите или те, кого вы защищаете и чьи интересы представляете ?
Но власть не отдам-Лапушенко. Вот и вся дерьмократия по лукашенски.
Беларусь, все правильно делает, и не надо лезть со своими анализами и советами, кому что-то обещали или нет. Если у них хватит сегодня сил поставить коллективный Запад на место, то России в будущем будет проще это продолжить. Беларусь молодец, что признала КС террористической организацией, е ее руководство террористами. Но это еще не все, теперь пора переходить в наступление, признать государства пособников террористам, террористическими, и поднять этот вопрос в ООН и на всех международных полщадках.
Беларусь молодец, что признала КС =
Мы говорим Лукашенко , подразумеваем Белоруссия?-Гы-гы.
Лукашенки-Порпошенки-Ельцины уходят , страны остаются.
Фу, какая низкопробная туфта- Беларуст всё
Приходят Порошенки Саакошвили Пашиняны и чем это лучше?
Не дай Бог, чтобы после ухода Лукашенко Белоруссия "осталась" в том же виде, как СССР после Ельцина. Но именно это бы устроило выступающих здесь противников нынешнего белорусского президента. Проолигархические и прозападные (часто это одно и тоже) пропагандисты хорошо усвоили наставление доктора Геббельса: ложь, повторённая сто раз становится правдой. Эти холуи кровососов на теле России, которые ежегодно выводят из страны десятки миллиардов долларов, пытаются представить единственного военного союзника - Белоруссию, сидящим на шее народа России.
в том же виде, как СССР после Ельцина. =
Любезный! Ну сколько раз вам подобным объяснять. Не путайте тёплое с холодным, а встающую с колен РФ с СССР.
Ельцин от "нас ушел" в самом конце 1999 года, передав В.В. Путину.
СССР -государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Восточной Европы, Северной части Центральной и Восточной Азии.
Хрень на постном масле, наоборот если бы за него голосовали сейчас голосов за него было бы больше. Цель легитимации народного собрания сделать не возможным манипуляции в законодательстве интересантов с целью их личной корыстной выгоды . В добавок для славян вече это традиционно.
Это Вы описали практически такой же сценарий,что и голосование на пеньках,только с выдачей участникам "народного вече" современных "планшетников" ,ну или как сейчас модно Айфонов.Ох,как был рад один мой знакомый ,побывав на одном их таких собраний.До собрания(до появления планшетника) он был противником всей системы.И тут ,бац,жизнь сталда лучше,жить стало веселее.Тут и приобретение халявное и отпуск халявный в три дня с кормежкой и развлечениями.Что ещё нужно для хорошей жизни?
противоречивый анализ. Но по-любому в нынешних условиях вече лучше и намного демократичнее любого обгаженного хохлами майдана.
Статья написана либералом который хочет чтобы в Белоруссии победили западники и республика стала второй "Юкрейн". Возня Лукашенко вокруг новой конституции есть попытка сохранить свою диктатуру. Почему до сих пор не опубликованы 2-3 варианта новой конституции где заложено принципы направления будущего РБ? Нужно предложить белорусам выбрать какой они хотят видеть Белоруссию.Буржуазной,социалистической или народно-демократической ( со смешанной экономикой) страной.
...Нужно предложить белорусам выбрать какой они хотят видеть Белоруссию.Буржуазной,социалистической или народно-демократической ( со смешанной экономикой) страной.
Благодаря Вове Беларусь это феодальное государство, которым и останется пока он и полуграмотный цыган "синими пальцами" вцепились намертво во власть. Циник однако этот "Штурман", какие фразочки ...предложить белорусам..Где в Лукашенковском конц. лагере?
Да и события в Беларуси это не "Юкрейн", это даже не похоже на революцию (они так не делаются), это скорее спонтанный порыв против лжи и несправедливости,протест белорусов против власти обнаглевшего узурпатора и его прислужников.
Завязали человеку глаза, заткнули уши, связали руки, и говорят: "выбирай".
Создал бог мужика из глины. Потом выдрал у него ребро, и сляпал Еву. Привел Еау к Адаму, и кажэ: "Вот тебе, Адам, жена. Выбирай!".
Чтобы чёй-то выбирать, надо
1) знать, что ты выбираешь,
2) быть независимым от организатора выборов.
Иначе это не выбор, а лажа.
Удивите меня, и расскажите мне про СПРАВЕДЛИВОСТЬ в этой жизни.. Я 35 лет хожу в море и стран и народов видел сколько вы хлеба не сьели. Белорусы устали от хорошей и стабильной жизни. Им хочется беспатного пиваса и вечного лета. Минские бездельники и бэЧэБэшные словоблуды первыми окажутся на обочине жизни как это было в 90х. А очередному клоуну -гауляйтеру или ЛОЖКОМОЙКЕ затянн=утами на трон крестоносцами будет фиолетово до воплей белорусов. Пример смотрим в Киеве, Тбилиси, Ереване, Кишиневе.
Пример смотрим в Киеве, Тбилиси, Ереване, Кишиневе, Вильниусе, Москве, Тбилиси, Каире, Триполи...
Так,пересядь на "река-море" и на 36 й год причаль где нибудь в районе Пинска, что бы наконец в реалиях увидеть эту "райскую" жизнь белорусов.А пугать и "втирать народцу" что власть Лукавого узурпатора должна быть вечной, так там и своих идеологов-стукачей прудом пруди. Да, и "много повидавший" Вы что действительно считаете, что бело красно белый флаг белорусам придумал и навязал фашисткий режим во время ВОВ, либо "коварные"прозападники? Если так, то вы совершенно не знаете истории этого народа.Как раз под этим историческим флагом они в Грюндвальской битве и разгромили тех самых "крестоносцев", коими пугаете здесь-отсюда и гордость и уважение к своей истории (ничего более). Вообщем, "путешествуй" и далее-хорошо работающие, и не о чем думющие люди "золотой фонд страны".
А что, это не так?
Историю же и правда надо знать, а не выдумывать, как Хам-Менко. Во время Грюнвальда и Беларуси-то не было, и главной ударной силой литовцев и поляков была татарская конница. Как, между нами говоря, и у А.Н. на Чудском льду. Эти хлопцы воевать умели!
Это откуда ж такая история взялась - про бчб флаг во время Грюнвальдской битвы. Даже любая БНФ пресса всегда говорила раньше и говорит сейчас про то что этот флаг придумал бел студент С.П универа в 1917 году . Где можно почитать новые исследования о истории бчб флага ? Ври да не завирайся. Таким то образом скоро Рогнеду припутают к истории бчб флага.
Да хочу что бы было как в *Юкрейн*. Там милиция никого не убивает. демонстрации не запрещены, ну и .....
Минимальная зарплата в Украине сейчас составляет 5000 гривен, или 455 рублей. С Нового года минимальная зарплата в Украине вырастет до 6000 гривен (545 рублей).
На следующий год в Украине запланировано еще одно повышение минимальной зарплаты — до 6500 гривен (591 рубль) с 1 декабря.
В Беларуси минимальная зарплата составляет 375 рублей, правительство намерено поднять ее до 400 рублей с 1 января 2021 года.
Ты, несчастный, интересовался хотя бы официальной, то бишь - лживой статистикой Украины? С каких хренов там возможен рост? Все держится на остатках еще советской промышленности- металлургии, трубопрокатной, химической, жалких остатках машиностроения, примитивной пищевой пром-сти. При этом - инвестиционный процесс на нуле, проводится текуший ремонт. На удивление, оборудование работает, как "копейки" 70-х пока бегают. В с.х-ве - земледелие, выращивание фуражных зерновых, подсолнечника, свеклы, рапса, птицеводство - мясо эрзац. Инфрастрруктура изношена, а новое и полностью отремонтированное жилье - для богатеев. Здравоохранение - не для бедных, система здравоохранения разрушена. То есть, мед.учреждения, которые оказывали услуги еще в 13 г. сейчас в значительной мере закрыты( реформа Супрун) При этом Киев и западенщина жируют за счет экспортоориентированных регионов Юго-Востока, неравенство в доходах, в имущественном положении - потрясающее. Никакой законности, коррупция. И все в значительной мере благодаря массовому исходу работоспособного населения гл.образом в Европу. Результат: один- жалкие пенсии скоро платить будет нечем, тем паче небольшое меньшинство пенсионеров получают пенсии многократно больше средних. Им, наверно, сохранят, а остальным приказ будет присоединяться к меньшинству. Поэтому ты, как отъявленный м...ц, конечно, за майданный вариант. На хрена теье белорусская ботва и ватники? Пусть сды...ют..
Как же быть с рабочими и шахтерами вышедшими на забастовку из за неплатежей З/П. Посмотрим как платить будут с тем бюджетным разрывом что заложен.
Хватит про Украину. Я ЗНАЮ ВСЕ что там происходит , у меня невестка имеет родственников на Украине . У них никто ни укола ни осмотра медицинского не сделает бесплатно ! В деревнях люди живут на натуральном хозяйстве . В Ивано-Франковске в больнице лежала моя хорошая знакомая , она туда попала после того как травму получила катаясь в Буковеле . Так она приехала домой оттуда с большими глазами - лечат только тех кто платит , только своими купленными за свои деньги лекарствами , у тех кто не имеет денег требуют оплату натуральным товаром !!! КУРАМИ И ГУСЯМИ - она сама слышала эти разговоры - у деревенских бабок врач в больнице требовал именно так " давай хотя бы гуся или курку если не можешь денег дать ! " А когда у ее мужа который гражданин РБ конечно , треснула аорта то здесь в Минске ему сделали три операции и все бесплатно конечно и за бюджетные деньги ему наш Минздрав купил 2 стенда ценой по 10 тыс евро которые ему и вставляли на этих операциях. Может кто то представить себе это на Украине ?
Любезный, когда "аорта треснула" уже ничего не помогает.
Вы уже поточнее определяйтесь с диагнозом, чтоле.
Когда порвалась то да , ничего. А у него треснула и ему что то там отрезали и сшили , это была одна операция а потом вставили стенд за 10 тыс евро , через бедренную артерию этот стенд провели к сердцу там где аорта подходит. Есть такая технология и это ему делали в минской кардиологии. А потом еще и второй , тоже за 10 тыс евро и тоже через бедренную артерию . Итого три операции. Здесь ведь главное не диагноз , откуда мне знать то я не врач , я физик. Что он сам то говорил то я и повторяю. Он ничего не платил за все это. И ему разрешено работать хотя и с ограничениями. Пусть мне этот "белорус " расскажет возможно ли такое в расхваливаемой им Украине.
Врать ты горазд. Видать в детстве много читал =барона Мюнхаузена=.
А ты ещё расскажи сказку о =бесплатной медицине в Беларуси. О зажиточных крестьянах в беларуских деревнях. Мы почитаем.
Ты настоящий Ябатько.
P.S.Для россиян= Ябатьками= называют себя те кто без мозгов , но рвут рубаху за Лукашенко.
А то что они без мозгов говорит такой факт. Два дня назад в Минске они раскурочили= Феррари= только за то что она покрашена в бело -красный цвет. Хотя это фирменное отличие этой машины. Её цена более 200 000 долларов.
Ябатьки и Змагариллы, что лучше выбирай. Наверно змагариллы поджигающие машины и ларьки лучше. Понятно, это же другое)
Могу и о зажиточных крестьянах . Их кстати полно у нас. Но тебе ведь бесполезно это рассказывать ибо у таких как ты в РБ может быть только плохо. А на все хорошее ты зажмуришь глаза и объявишь это враньем. Потому что как потом объяснить окружающим свое прозябание ? Так что расскажу хотя бы другим про зажиточных крестьян . Ну пример с поселком Ольшаны я уже привел но сам там не бывал а потому ГУГЛ в помощь. Я вот сам то я всю Беларусь объездил а точнее исплавал , я турист-водник и хожу в походы на байдарке. Прошел всю Березину от истоков , даже и заповедную часть , реки Дрисса , Случь , Друть , Птичь , Припять , Ипуть , Сож , Днепр и по некоторым по несколько раз. Так что посмотрел на сельскую Беларусь. Там как и везде по разному но везде на реках полно агроусадьб. Вот про это могу сказать , некоторые просто дворцы какие то , я их видел наверное много сотен , разных , бывало в день более десяти штук. В некоторые заходил , обычно за водой , воду из рек мы только в Карелии пьем. А какой у них налог в нашем страшном государстве ? Одна базовая величина в год ! Целых 12 долларов ! В год ! Хотя им недавно подняли , сделали 2 базовые в год ! Это спец госпрограма для села такая , уже лет 15 действует. Но конечно это для активных людей , хоть и безналоговый по сути бизнес но не для тех кто просиживает штаны и ноет , тут работать надо и крутится. Вот тебе и зажиточные селяне. Но сейчас ты заорешь - " вранье " , ну и т.д.
А про Ольшаны ты не слыхал ? Разве там не зажиточные крестьяне. Но мне все про тебя понятно. Для тебя РБ мордор потому что только так и можешь объяснить себе свою несостоятельность. А признавать все что я тут в частности пишу значит признавать свою несостоятельность. Ну а так тебе легче жить , ибо на вопрос " почему беден ? " сам себе отвечаешь - страна плохая , власть виновата, АГЛ не дал разбогатеть , ну и т.д. " Почему не бизнесмен ? " - потому что здесь только приближенные могут , " прикорытники и т.д.
Бедный ты , несчастный..
Примерно то же говорила мне белорусска- медестра в поликлинике, которой уже нет. Жена гражданина Украины. Ее говорок, понятно, очень узнаваемый, так что не ошибешься. Дело было в 13-м. Она тогда подробно объяснила. в чем преимущества жизни в Белоруссии для простого человека. Начав со следующего: я не знаю, как выотноситесь к Беларуси и к Лукашенко, но .. и пошел фактаж. Сейчас уже и поликлиники нет, ваще ничего нет. Но, слава Богу, 8-1 десяток лет, а сколько проживет молодая ботва и не знаю. До наших лет не доживет. К сожалению, и родственники есть. Да, а по этому делу - не будет общенациональной патриотической партии. которая объединила бы все социально полезные классы и группы и преодолела бы примитивный легализм - дело дрянь. Завалят Беларусь, как неандертальцы мамонта.
"И желательно чтобы было официально: общее собрание представителей белорусского правительства и других ветвей власти, руководителей и тружеников предприятий, деятелей науки и культуры, одна из (ныне) важнейших форм народовластия в Республике Беларусь".
Согласен и чтобы трудовые коллективы выбирали представителя открытым голосованием.
Батька сам себя загнал в угол и оказался в этой сложной ситуации и всю республику из-за него теперь трясет. Зачем нужно было устраивать президентские выборы в условиях кризиса? Их нужно было отложить до лучших времен. Сам вскормил оппозицию, выпустил всех оппозиционеров из тюряги а то без них же скучно. Он должен был сам заранее подготовить себе приемника и спокойно передать власть, его Коля пока маловат должен опыта набраться, но не захотел сам пошел на новый срок думал что опять прокатит но не тут-то было. И теперь он в условиях политического кризиса пытается новую конституцию протолкнуть, хоть и тертый калач, но поучился хотя бы у РФ как нужно конституцию новую пропихивать без шума и пыли и обеспечить себе пожизненное президентство.
президентские выборы в условиях кризиса?
Какой-такой кризис в Белоруссии?
Не было там, по-моему скромному мнению, никакого особого кризиса. Кризис спровоцирован самим Лукашенкой. Не надо было подтасовывать результаты выборов!
А "лучшие времена" в обозримом будущем не наступят. О каком "отложить" речь????
Оппозицию он точно сам вскормил и выпустил , за "французскую булку" от Запада, за западные подачки. Так ему и надо. Стратег из него никакой.Возомнил, забронзовел. Тоно надо было преемника готовить...
\ Не надо было подтасовывать результаты выборов!
Члены КПСС всегда выборы подтасовывают! Коммунисты любят чтобы на выборах были только их кандидаты, их избиратели и их счётные комиссии...
Еще посмотрим кого по весне трести будет а кто тихо будет лежать холодный.
Вячеславу Гордиенко:- Вы не правы, не правы потому, что пробуете с нами обсуждать исключительно вопросы Белоруссии..(((. Не унижайте , не пытайтесь унизить Лукашенко, так как он верит не вам, он верит в Белоруссию !
Эти шатания ( проплаченных) - закончатся, а Белоруссия - Будет!
Хорошо бы всех, кто был задержан на этих массовках в Белоруссии - направлять на облагораживание улиц и городов , извините, ими же самими -«засраными»! Пусть на стройках поработают, в городах своих, при знакомых(!) - метут, моют, красят и.. Действительно принесут хоть какую то пользу себе, друзьям и стране! А так, подержали их, записали, выпустили с подписанной бумагой, а они - «гЯрои», мать их..
А Лукашенко - молодец, хвалю!
Хорошо бы всех,кто был задержан на этих массовках в Белоруссии - направлять на облагораживание улиц и городов,извините, ими же самими -«засраными»! ///////////
Значит мозги можно "зас...ть" ,зная что тебе за это ничего не будет!?С твоей моралью ,менталитетом и укладом жизни кого ты хочешь обвинить в свинстве?Ещё до лукашенко едешь поездом :где Беларусь-распаханные поля и зелень будущего урожая.Пересёк границу -бурьян и воши.
Что у тебя является мерилом труда и стандартом норм. жизни?"Трудяги" у Соловьёва или у Скобелевой,стоящие без масок и прославляющие штрафы для "быдла"?
Я до пенсии проработал в мире иллюзий.По ТВ идет картинка,где требуются уборщица и грузчик с з/платой в 3 раза выше чем у меня с высшим образованием.А несменяемый "молодец" вещает :"Вы работайте больше-больше получите".Как бы не так!Все показатели выполнены,кроме одного -руководитель не обеспечил своевременно зарплатой коллектив.А з/плата зависит от своевременного расчета от госструктур!Но нач. ОТиЗ несет статистику по з\плате с искажением,с приписками,чтоб приблизится к успешным уборщищам и грузчикам,которые каждый день "требуются" в рекламе ТВ.И этот обман на потоке!
Из общей картинки ТВ благополучия перешли к "тунеядцам".Их создает одна рука гос-ва, не обеспечив работой,а вторая -пытается выжать из "тунеядца" по максимальному.В стране прочно утведилась система "жуликов" ,где главный из них тов. Ленин сам сказал: "уничтожать этот элемент беспощадно".Я готов!
-Не смотрите ТВ..
Не сопоставляйте увиденное вами и общепринятое.. , то, что вы описали, имеет место быть, но данная Модель (!) - почти везде(((, стоит только «копнуть»(((.. Но при всем что до нас , вас, доводят СМИ, чаще ( в других странах например), вы наверняка не докопаетесь, а о России, Белоруссии - с завидным постоянством и «прытью», такой информации -« вагон и маленькая тележка».. Кто то очень заинтересован в этом, очень..
Воевать с системой - жизни не хватит..((, но приезжая в любую страну, мы - приспосабливаемся.., пытаемся понять, даже болезненно сравниваем что то увиденное и поразившее именно нас(!), но это - ошибка, так как наш Мир, чаще выдуманный именно нами, ну ни в какие «ворота» не лезет, тогда как - не располагая достоверной информацией о других «полюсах», мы впадаем в ступор..
Данный период, например в России не вечен, кто то еще при нашей жизни «ответит», кто то чуть позже, но Государство себя сохранило, предоставив нам всем возможность Выбора, хотя этот выбор ( пока!?) и не большой.. Реагировать в России на перемены и самим «вливаться» в этот поток времени - всегда не умели, но надежда - есть!))
Не нервничайте.., так как все будет.., может быть «через пень колодой» даже иногда, но , будет ( в Белоруссии.., да и в России) -,хорошо!
Удачи вам!
Ну вот и понятно все что случилось с "белорусом " . Это называется жизнь не удалась. А кто виноват ? Ну конечно не сам ! Сам ведь очень умен , образован и " в газете пишет "... Виноват конечно Лукашенко ! Мало платил человеку с высшим образованием ..А почему не бросил такую работу ? И вот тут то оказывается ..очевидно никому особо не нужен..Я таких всю жизнь наблюдаю , и у них всегда кто то виноват в том что они мало зарабатывают , Лукашенко , плохая страна ,какой то там начальник ОТИЗа и проч.но никогда не сам , сам ведь самый -самый !! А у меня тоже высшее образование , физфак и никогда , никогда! никакая уборщица не получала как я ! И когда мне стали мало платить в начале 90-х в моем КБ я просто ушел с этой работы. И сейчас я вполне себе зарабатываю около 500 евро к своей пенсии и это работа по моему образованию. Жизнь это постоянная карьера и конкуренция. И мне почему то Лукашенко никогда не мешал.
Это называется жизнь не удалась.А кто виноват?//
Ну во-первых не все такие вумные,как ты!Кстати,похвастайся,что ты такое изобрёл?Где ты "наследил" так,что можешь этим гордиться,кроме как своей зарплатой.
А я выхожу в город и память возвращает,что здесь работал Тарас-"хохол",царствие ему небесное.А здесь татарин руку свою иногда похмельную приложил.А тут и вовсе "конструктора" "наследили" так,что приходилось эмпирически устранять следы их "конструкторской" деятельности.
Тут русский мастер Паша кофе с коньяком гонял,а я его .Но работу он свою знал!А в этом общественном месте вспоминаю Ивана-казачьего сына,умело руководившего бригадой и гибко встречавшего любое начальство.Но этот его порок меня не трогал.Главное,качественное выполнение задания.Едешь по районам,и в них полно памятных сознанию мест.
А тут стоит "изделие" с толщиной стенок в один метр и с утеплением для банковских работников,которые и кредит могли взять себе льготный и за каждую бумажку в банке взять по прейскуранту.
А для меня "прокрустово ложе",чтоб бедные "конструкторА","банкиры" и верующие за счёт меня сэкономили.И это правда!
Сейчас меня интересует не моё благополучие.Пенсия-от ср.з/платы.(А Ср. стат.з/плата-фальшь)И у меня она неплохая и на фоне других категорий работающих выше чем их оплата труда.
Меня волнует будущее моих детей и внуков!Я критически отношусь к оппозиционным лидерам.Но то,что делает Лукашенко и его окружение-не иначе,как медленное затегивание петли на шее народа
Не шумите на «Гомель», так как его точку зрения многие понимают и одобряют ( включая меня), а вот прочитав ваших пару коментов, так и хочется спросить :- А кто дал вам право судить-то? Чем вы сами прославили Белоруссию?
- По моему, вас, пишущий под псевдонимом «белорус» - занесло! Сбавьте обороты, не нападайте ( почти безапелляционно) на людей , потому что вами руководят амбиции и неправильное восприятие происходящего.. Это пройдет, со временем, но пройдет, уверен!
- Нас с вами и форумчанами - время рассудит, но мое мнение :- Ваша позиция по многим вопросам - ошибочна, то есть - не верна!..
Всем удачи и не болеть!
О господи ! Кто где наследил !? Ну я в Ганцевичах. Погугли что там за объект. И кроме того на просторах РФ , там полно таких как в Ганцевичах. Такие изделия разрабатывают и делают не сотни а тысячи людей. Я был один из них. Есть у меня и авторские свидетельства , но это смешно сейчас меряться длиной .... прикрывшись никами.
Чёй-то у вас, уважатый, нелады с логикой. Вы изволили написать: "Я критически отношусь к оппозиционным лидерам. Но то,что делает Лукашенко и его окружение-не иначе,как медленное затегивание петли на шее народа". А вам не каатся, что те господа, которые через ваше старание прийдут на смену Лукашенке, будут затегивать петлю на шее народа быстро? А ведь это практически гарантированно.
Теперь дальше. Вы уверены, что Лукашенко и его окружение медленно затегивают петлю на шее народа, что это их цель? Вообще-то это ваша личная фантазия.Так же можно считать, что Лукашенко готовит белорусов к переселению на альфу - кентавру.
Тут в России есть Миша Хазин. Так он считает, что слабость Лукашенки в том, что у него нет вИдения будущего. Но тут же признает, что такого видения нет ни у кого из мировых лидеров. Я-то считаю, что его нет вообще ни к уого из людей. Тот же Миша Хазин увидел будующее в некоем волшебном християнском социализме. Бред! и не просто бред, а Бред Сивой Кобылы.
Хочу сказать - легко грести в лодке, когда берег видать. А грести незнамо куда - не так просто. Сейчас весь мир людей вошел в такой кризис, какого не было никогда от сотворения Земли. Кризис грозит уничтожить всех людей на земле. Мировые либерасты через белорусскую Опп-позицыю дураков хотят этот процесс ускорить. Сами надеются вовремя увильнуть. Напрасно надеются. А Лукашенко пробует тлормозить. Тоже безнадёга, но хоть дает запас времени на размышление. Если есть мозги.
У меня есть сын. Ему 29 , он программист. Зп. - 2200 долларов. Его жена врач . Последняя ее зп. была около 1000 долларов в пересчете. А последнюю комуналку за свою двухкомнатную они заплатили около 100 руб. Оба владеют английским как своим. У сына английский - второе высшее , он год за границей до того отработал , недавно вернулся. Невестка еще и преподает в меде и кстати на английском преподает , у нее шриланкийская группа ( будешь придираться ? неправильно написал ? ) . Так вот , я совершенно не волнуюсь за их будущее. Они на Занзибар собираются на отдых. Волноваться надо, по моему мнению, когда дети образование получают. Но у моей невестки есть дядя и проч. родственники на Украине. И то что она рассказывает про расхваливаемую тобой Украиной просто жуть ! Там укола бесплатно никто не сделает ! Но да! , иди ори-протестуй сколько влезет , никто не тронет и никому не интересно..
Утер Гомель утер. Странно другое, почему зарабатывая 2200 IT-шники так не любят тех кто дает им возможность столько получать? Да и вообще люди с з/п под 1000 так недовольны страной что просто как то напрашивается, может платят сильно много, надо меньше.
У нас программеры производят продукции не больше, чем металлурги( на занятого). Но непонятно, какие налоги платят,сколько? Похоже, в лучшем случае - единоналожники, или вообще ни хрена не платят. На аутсорсинге работают, получают, скажем, до 2000 баксов, но с учетом страшной недооценки гривны( соотношение номинального курса и курса по ППС 1 к 4) это означает, что на 2000 он приобретает товаров и услуг, как в США и ФРГ - на 8000. За счет кого? Понятно. Да, а с металлургов, химиков и прочих рабочих дерут три шкуры олигархи, держава, чиновники и бандиты.Поэтому уд.вес зарплаты в валовой стоимости произведенной продукции составляет от нескольких до 10 с лишним процентов. Профсоюзов нет, трудовых и коллективных договоров, таких, как надо, тоже нет. Зато полно всяких трутней, паразитов, активистов и прочих. "Скотский двор" Орвэла - недостижимый идеал общественного устройства.
Мне кажется вы зря обобщаете таким образом - все хорошо зарабатывающие против. В моем окружении есть люди почти одинаковые по статусу и разные по отношению к обсуждаемой ситуации. А вот про программистов скажу так , в том числе глядя на сына - они то люди мира , соберутся и ходу. И везде пристроятся ! И стипендию Калиновского при этом просить не станут ! Но вот те кто на заводах сейчас о чем думают ? Мой сын судя по всему если что свалит отсюда с кучей пластиковых карт и как максимум с ноутбуком. Это когда здесь на самом деле мордор начнется . Вы такой ? Можете себе позволить поездить по миру путешествую и одновременно работая при этом ? Тогда почему бы вам не поездить по миру издалека наблюдая за ситуацией как это делает мой сын ? Очень удобно в таком случае иметь строго выверенную демократическую позицию ! Им , программистам эти заводы нужны ? А рынки сбыта для этих заводов ? Как они зависимы от дешевой коммуналки ? А от бюджетной медицины ? О чем думает мой сын со своей женой ? О том как бы устроиться где то на жизнь на берегу океана ! Как это совпадает с планами остальных граждан РБ ?
Ты ,как носитель интриги и защитник режима ,как только начнутся события ,на которые уповает лукашенко ,соскочишь и убежишь на просторы России.А там ты будешь съден уже российскими людоедами.Не сомневайся!
Молодец, не профукал страну!!! Таким должен быть лидер!
"Люди, выросшие при СССР, помнят такие размытые определения, как «трудовые коллективы»"
Не знаю сколько лет автору, но знаю сколько мне. Знаю и про то, что трудовые коллективы существовали и могли принимать решения. Знаю и о том, что ко времени созревания горбачёвской переломки, члены трудовых коллективов (по крайней мере в месте моей работы) делились на тех, кому нужно бежать домой с собрания дабы приготовить мужу и детям пиСчу и на тех кому нужно было бежать в пивнушку дабы залить бурдюк пенистой житкостью. Собрание для них было - а там и без нас всё решат. РЕШИЛИ!!! Вот сейчас и пожинаются ягодки тех "а там без нас всё решат"
\ помнят такие размытые определения, как «трудовые коллективы»
Было понятие «трудящие массы» по аналогии с массами фекальными. У коммунистов всё по просьбам трудящихся: то цены поднимут, то пенсионный возраст, то Крым отожмут...
Народное собрание - как в Швейцарии. Молодец, Батька. И что это за "условия изменения Конституции" РБ, которые выставляет "РФ вместе ЕС"? Они не охренели суверенному гос-ву указивки давать?
Интересно девки пляшут!
Что за СУВЕРЕННОСТЬ такая, если ходят по кругу с протянутой рукой?
Хай Беларусь со своим Лукашенкой живе на свои , это и будет СУВЕРЕНИТЕТ,
...чем отличается Всенародное собрание в Белоруссии от Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации? Те же самые "одобрям-с" или "не одобрям-с" скопом за все сразу через урну. Была имитация ничего не решающей предварительной болтовни.И в Белоруссии будет. Вполне демократично. Результат сразу был предрешён, протащат всё, в чём заинтересована власть. Вячеслав Гордиенко рановато с критикой вылез, в начале надо было в зеркало посмотреться.
\ Результат сразу был предрешён, протащат всё, в чём заинтересована власть.
Там, где руководят члены КПСС, так было всегда!
у нас свой такой.
Нет у нас такого. Иначе бы медицина и образование были бы бесплатно. Науку бы не грохнули и мозги бы не утекали за бугор. И не было бы этой мерзкой безработицы -свидетельницы гнилой системы.
Это враньё.
Вы будете посрамлены.
Кинет всех...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.