Мало кто удивится если там роставят памятник хану Батыю. Шавки на службе кукловодов соревнуются кто больше предан и заслужил косточку у хозяина
Что ж тут удивительного. В РФ, к примеру, не так давно поставили памятник убийце Чапаева. Украинские буржуи берут пример с российских.
Вот памятник :
Картинка в Аду на сковородке:
стоит Пэтлурра в позе,а Кох ему каструлу на кавун надел,за ручки подтягивается и наяривает в ж,вот тебе за то,что мало евреев порубал,да русских поубивал ! :)
Эриху Коху надо памятник поставить, он тоже был главначальником Украины.
И Мазепе — тоже очень достойный персонаж. Как же про них забыли?!
Или им памятники уже поставили?
Что за дом притих, погружен во мрак ?
На семи лихих, продувных ветрах.
Всеми окнами обратясь в овраг,
А воротами на проезжий тракт.
…
В дом заходишь, как все равно в кабак.
А народишко — каждый третий враг.
Воротят скулу — гость непрошенный,
Образа в углу и те перекошены.
И затеялся смутный, чудной разговор,
Кто-то песню стонал и гитару терзал,
А припадошный малый, придурок и вор
Мне тайком из-под скатерти нож показал.
«Кто ответит мне, что за дом такой?
Почему во тьме, как барак чумной?
Свет лампад погас, воздух вылился,
Али жить у вас разучилися?»
Двери настеж у вас, а душа взаперти,
Кто хозяином здесь? Напоил бы вином...
А в ответ мне «Видать, был ты долго в пути
И людей позабыл, мы всегда так живем.
Траву кушаем, век на щавеле
Скисли душами, опрыщавели.
Да еще вином много тешились
Разоряли дом, дрались, вешались».
«Я коней заморил, от волков ускакал,
Укажите мне край, где светло от лампад
Укажите мне место, какое искал
Где поют, а не стонут, где пол не покат».
«О таких домах не слыхали мы,
Долго жить в потьмах привыкали мы.
Испокону мы в зле да шопоте
Под иконами в черной копоти».
И из дома, где косо висят образа
Я коней очертя гнал, забросивши кнут
Куда кони несли и глядели глаза,
И где люди живут, и как люди живут...
Сколько кануло, сколько схлынуло.
Жизнь кидала меня, не докинула.
Может, спел про вас неумело я,
Очи черные — скатерть белая...
Учитывая, что Петлюра был тесно связан с паном Пилсудским, он такой же украинский националист как я балерина. Или кто-то верит в то, что пан Пилсудский за украинскую незалежность и самостийность ратовал ? Ага, держи карман шире. Его лозунг "Польша от можа до можа". А Украина в ее составе.
///////////////////////////////
Ну шо ты дундук с ослабшим в поиске идентичности ухлопским умом делаешь. Свихнутся совсем потомки шумеров от такой нагрузки.
чудила, почему ты решил что быть в составе концлагерной совковой орды - России лучше нежели быть в составе Польши??? Тебе картавый Ленин это рассказал. чудила?
Учитывая, что Петлюра был тесно связан с паном Пилсудским, он такой же украинский националист как я балерина. Или кто-то верит в то, что пан Пилсудский за украинскую незалежность и самостийность ратовал ? Ага, держи карман шире. Его лозунг "Польша от можа до можа". А Украина в ее составе.
Читай "Варшавский Договор 1920". Пилсудский утверждал, что "не может быть независимой Польши без независимой Украины". В последней он видел буфер между Польшей и Сов. Россией -- непосредственной границы с Москвой он не хотел. События 1939 года показали его правоту. Другое дело, что поляки стремились к установлению восточной границы по состоянию на момент раздела Польши в XVIII веке, поэтому условия договора оказались для правительства Петлюры тяжелыми — в состав польского государства должны были войти Галиция и Волынь, населенные в основном украинцами. И в этом была большая ошибка Польши, как тоже выяснилось в скором будущем, но говорить, что ей не нужна была Украина в принципе, может только безграмотный человек.
"...но говорить, что ей не нужна была Украина в принципе, может только безграмотный человек". Сами себе противоречите. То заявляете, что пан Пилсудский желал независимости Украине. То тут же говорите о том, что часть территории Украины по его замыслу должна была войти в состав польского государства. Я лично не утверждал, что у Польши не было своих интересов в отношении Украины. Скорее наоборот. Так что читайте чужие комментарии внимательно.
Пану атаману Грициану-Таврическому когда памятник поставят?
Шо Петлюра тоже ,нацист ,гитлеровец да? С абвером сотрудничал )))))))
Вы у себя мавзолей снесите, а на его месте поставьте памятник Михаилу Сиргеевечу освободителю. Инхрустированый золотом,драг камнями ,что бы барельеф толковый был. Что бы произведение искусства было ,что бы туристы ездили
А когда вы у себя снесете советскую оккупационную газотранспортную систему?Как то вы выборочно боретесь с советским наследием.
Не, он не нацист. Он "предтеча" "гидности".
Какой народ, такие и герои.
А во главе этого народа находятся евреи, навязывающие народу "герроев"! Итак, какие евреи такие и герои, а народ разобщённое, разномысленное, слепое и сильное большенство используемое этими еврейскими проходимцами.
бандера, порошенко... сколько .....-.....ков.
Это ковид, незалежно придавивший всё недогосударство.
Пущай,мы с памятниками и мертвецами не воюем. Зато будет где уютно пописать.
Единственный "успех" Петлюры -
это еврейские погромы.
Совсем нет других героев у укропов..памятники ставить некому..
если бы чуточку в курсе, то погромы проходили повсеместно в европе и россии, в том числе, если каким то боком, считать ее страной европейской. Судя по тому, что сегодня эти казлы делают с украинцами, вполне объяснимое явление.
Я надеюсь Зе почтит своим присутствием открытие памятника? Глубоко символичная картинка сложится.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.