• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Сергей Черняховский. Америка: кризис мечты и трансформация ментальности

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.04.2021, 05:45
Гость: "Трансформация ментальности"----

Менты стали полицией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2021, 10:29
Гость: Twitterer.

Байден это старый злюка, который может придерживаться мнения, что "после меня хотя бы потоп". Советую готовиться к худшему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2021, 11:37
Гость: самолет

древний джо все спит, а просыпаясь злится. Как бы он не упал с трапа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2021, 07:53
Гость: C Путиным в сердце:

Если нам что-то непонятно, мы читаем Апрельские тезисы Ленина. Самое подходящее время для этого. А про злосчастную Америку, бывший оплот сатанинского империализма, можно забыть навеки. Страна подверглась опустошению и не возродится. Отныне на всей планете воцарился священный тысячелетний Русский мир. По велению великого Вождя, нашего дорогого Президента, Россия объявлена и признана владычицей планеты, а русский народ - могильщиком капитализма. Американцы сами виноваты в кризисе своей мечты и жестоко страдают из-за своих заблуждений: половина их уже вымерла, не сумев приспособиться к суровым условиям вирусной действительности. В первую очередь мор настиг беднейшие слои американского населения. А что касается зажиточных американцев - богатые тоже плачут. Они понимают - настал их черёд и спасения нет. По стране рыщут оголтелые банды гангстеров из Латинской Америки, уничтожающие на своём пути всё живое. Жёлтый лик дьявола реет над поверженной Америкой и если кровавый реакционный Запад не образумится, очень скоро наступит очередь подлой Европы. Ненасытная европейская буржуазия должна покаяться перед миролюбивой Россией, перед патиотическим русским народом-победителем, которому уготовано светлое-пресветлое будущее, чтобы спасти мир. Ведь мы, могучий русский народ, этого достойны и на нашей стороне великая Правда. Наш гениальный Президент, гигант мировой политики, озаряет своим сияющим образом путь Истины всему человечеству. Отныне весь мир принадлежит нам, патриотам великой России!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2021, 00:29
Гость: Парацельс

Тут обо мне мне кажется не совсем правильное мнение сложилось ввиду сложности моих высказываний для восприятия банальной эрудицией()_
Спешу развеять
Сказать что у меня совсем нет ничего общего с этой территорией нельзя и больше того я может быть и не такой пацифист как кажется)
Во всяком случае я против глупого экспансионизма наших предков кооторых черт понес на восток и на север)
Я уже тут писал и да простит меня Европеец что холодно у нас и погода мерзкая 8 месяцев в году, другими словами климат полное дерьмо.
И если уж куда и двигать грабли то конечно на юг и на запад надо.
И вот если бы гофмаршал так наши цели обозначил то я б его поддержал всеми фибрами своей лекарской души.
Европа - самое пригодное место для истосковавшихся по нормальной жизни россиян, а среди прочих европейских стран нет лучше Италии и юга Франции.
Это конечно предел мечтаний, задача максимум и почему там должны только наши нувориши и пропагандо..сты наслаждаться?
Пусть они и нас всех туда тащат.
Ну ладно, если вы не догоняете ещё куда я клоню то вот вам - Земля Русская отныне должна прирастать итальянским сапогом и провансальсикм маслом)
Нет, правда, ну пожили в Европе европейцы пусть теперь нам дадут) разве это не справедливо? Такой ченж - мы им Сибирь с газом, а они нам теплое море с виноградниками) Нормально?
ИМХО ноет клинтонша что сибирь должна всему миру принадлежать, ну тогда и Европа пусть наша тоже будет))
Эй, Европа, тук-тук, мы уже идем!
Ага, через Украину))

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2021, 10:08
Гость: Апартеид

Это тебе сначала надо натурализоваться в прибалтийском апартеиде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2021, 11:10

Это очень правильно что вы весь текст не читаете)
Зачем лишний раз мозг напрягать)
Чтобы плюнуть строчку хватит и одного синапса)

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2021, 12:54
Гость: Европеец

С синапсом очень понравилось. Не уверен, что тут многие думают, что синапс это рюмка немецкого алкоголя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2021, 18:05

Вот народ!!!
Сами ноют что Европа нас каждые 50 лет приходит завоевать, а когда им говоришь - Ну что же вы давайте сами их завоюем, то все молчат как будто воды в рот набрали)))
Ну вот что с такими можно сделать?))
Как собаки на сене)) Ни туда, ни сюда)) Супероппортунисты)) Абсолютно инертное тело)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 14:05
Гость: Nic

Весьма разумные рассуждения.
Однако пиндостан хорошо пожировал,
американская мечта создало довольно мощное государство.Если судить о ситуации там по голливудским фильма,то они начали двигаться по Гафту: "по МКАДу".Из культуры там осталась " культура" делать деньги,да и то с этим возникла напряжёнка,раз Трамп загенерил.
Однако насчёт нас,могу сказать:
Нам бы их проблемы):

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 12:58
Гость: А почему

А почему президент великой страны ведёт себя как поцанёнок которого обозвали в песочнице? А может есть за что? А чем он занимался в бытность ... при ебн? Вопросы, вопросы, а тут в статейке автор уже холуйствует перед пу, мол деменция, потеря пиндосами своей идентичности... Право смешно. ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 09:48
Гость: Валера

Хохлопеец мне напоминает той-терьерчика,крутящуюся около людей.Подбежит-тяв-тяв,отбежит,поднимет заднюю лапку возле столбика,сделает свои "законы",дальше побежит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 17:22
Гость: кинолог

А рядом спящий джо за поводок ее держит, того и гляди спустит с поводка, намордник уже снял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 09:07
Гость: Нет

Вспомнил басню про слона и моську. И да ,вечная зависть плохо отражается на здоровьи. Сколько можно об одном и том же десятилетиями,скоро уже лет сто!? А про результат забыли? Что стало за последние 100 лет со слоном и с собачкой? Успела утонуть бедняга и поди ж ты- воскресла и снова гавкает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 10:20

Да,да,-воскресла.Как Древний Угипет и Хиросима.Я рад.Ну а то,что свидомитый,нищий и материально и духовно-святая истина,ВСЕГДА завидует богатому прохвосту-это святая истина.Нам,РУССКИМ,нужно не богатство,а ДОСТАТОК,а чтобы жить в нём нужно работать,а не клянчить транши у дяди Сёмы.Нам не интересны, гоняющиеся за богатством идиоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 10:04

Моська утонула? Где,когда? И,да-что стало со слоном? Вспоминай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 08:44

Не вступая в эту дискуссию, но с помощью анализа комментов этой и других дискуссий мне удалось сформулировать Закон Европейца 2, который гласит :
...
«Количество и интенсивность признаков, как и красочность описания приближающегося краха Америки (в общем) и доллара (в частности) прямо пропорционально интенсивности ослабления рубля, росту цен на внутреннем рынке России, продолжительности ношения масок во время эпидемии, потерям при закупке Россией юаней как и количеству долларовых миллиардеров российского происхождения, но одновременно обратно пропорционально количеству средств, инвестируемых в развитие России.».
...
(R) Европеец :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 11:36
Гость: А

Евродед ещё думает, не просто басни рассказывает)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 12:37

А к закону возражения имеются или всё там ясно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 19:01
Гость: в евроколхозе воруют

Есть претензии, вы своровали вакцину Спутник V, верните подобру-поздорову.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 07:52
Гость: Валера- И ещё

Принижение всего ВЫСОКОГО,как средство сохранения пошляка в жизни,сопровождаемое постоянной к нему завистью и её следствием-ненавистью,смешанной то с жанжеством,то его откровенным отбрасыванием,за ненадобностью,вот это они были,есть и будут.Если будут.Гнусные "строители" вавилонской башни,на никчемные потуги которых давно дан ответ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 09:27

Очередная,постоянно повторяющаяся ошибка Черняховского,берущая начало в знании на уровне журналистики,без всякой последовательности и их целостности.Как,например,изменение ментальности и "американской мечты"-типичного словоблудия амеуикакашечек,находящих "понимание" у схожих с ними именно по ментальности-то есть по СМЕШАННОЙ КРОВИ.У этих во все времена были только одни мечты-сладко пожрать.ГДЕ,КОГДА и с КЕМ происходило это изменение,назвать не сможет.Разве что со ссылками на журналистов.Ничего ни к чему не привязано,всё свалено в кучу и,даже прочитав только заголовок,всё остальное можно уже и не смотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 07:40

"Взгляните на Соединённые штаты Америки:при полном материальном процветании страны-низменный утилитаризм,невежество,англиканское ханжество,глупое чванство,животная грубость,скудоумное поклонение женщине.Вопиющее рабство негров,открытое издевательство над правом и законностью в верхних сферах.Истинный характер американской нации-пошлость"
Артур Шопенгауэр
Глядим.Видим.Человек смотрел на двести лет вперёд,а можно и на тысячу смотреть,если есть чем смотреть-выводы будут те же.Что нибудь изменилось за это время? Абсолютно ничего,маразм пендосов только крепчает.Во ВСЕХ СМЫСЛАХ,описанных Шопенгауэром.И не изменится,как не меняется никогда кровь.Какие там различения между-были индивидуалы,сейчас стаи.Пошляк не может раздвоиться,не способен понять ни себя,ни,тем более, других.Ему бы только пожрать и,желательно,за чужой счёт.Может быть это стая индивидуалов,спросите вы? А,почему бы и нет? Любое животное,ЛЮБОЕ-это стайный индивидуал.И любой народ.Стало быть определяющим признаком стаи является ХАРАКТЕР индивидуалов,её образующих,история его зарождения.У пендосов-это пошлость.В ней их сила и их слабость.Сила в том,что в КАЖДОМ народе их предостаточно и на них они делают свои ставки.И их много-это историческая база человечества,если ничинать ab ovo.Но для сохранения народа в исторической перспективе нужны не пошляки,которых также достаточно в любом народе.У пендосни таких НЕТ.Благородство,честность,сострадание-это всё не они.Ущербная зависть торгашного ничтожества к воину- их слабость

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 12:20
Гость: gvozd

философ обязан смотреть в основу проблемы - на то он и философ.
однако проблема все же Хуже.
если бы они были просто жадные, развратные тупицы - все было бы намного проще.
к сожалению, проблема в Программированности людей, вообще человека.
именно то что Человека Можно Программировать на что угодно - вот что Главная проблема и опасность.
за примерами далеко ходить не надо.
- наша собственная история, кровавая вакханалия Левых заливших кровью Россию и до сих пор Оправдывающих те Злодеяния..
- "культурные" немцы которые под руководством Левых опять Убившие 27млн в одной только России и делавшие это без малейшего угрызния совести, без малейших сомнений..
- красные кхмеры систематически Вырезавшие собственный народ Без каких либо моральных противоречий
- коммуняцкий китай массово Убивавший не только Людей.. даже животных..
- а Либеральные режимы европы? сколько Миллионов Людей они Убили - и ведь продолжают разглагольствовать о правах человека.. и не чувствуют за собой никакой вины или что они как-то Аморальны - наоборот..
и во всем этом Есть Система, Шаблон, Закономерность - преступная Идеология.
Конкретно Коллективизм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 14:40
Гость: Валера- И ещё

Но ты не бойся.Я,как тот матрос,ребёнка не обижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 14:14

Да-да,философ,конечно,обязан,но ничего не должен.Потому как,философов-считаные единицы,а философастеров-сколько завгодно.Особенно при кафедрах.
Приведи мне примеры программированния Человека(почему Человека,а не просто человека?),за которыми ходить далеко не надо и КТО эти нехорошие,программирующие на что угодно-в чём тут дело и как это связано с моим постом?Попроси маму родить тебя обратно и желательно на Венере.Фобос и Деймос не проси.Я уже говорил тебе пару раз,что тебе вовсе не надо было рождаться,-вся история человечества-это сплошное убийство и не всех уровнях.Устраивать тут вселенский плач,обливаясь слезами,выглядит смешным над несмешным,уву-то по детски.Кстати,ты забыл про англосаксов что то сказать-как они убивали и убивают миллионами,с идеологией Конкретно индивидуализма,за примерами которых,действительно,далеко ходить не надо,прямо СЕЙЧАС.Э?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 16:08

вот он, Образчик левого робота - готов снова убивать, как в 1917м..
и при этом еще хохотать будет над убитыми, как это делали землячки, укронацисты и прочие бланки.
вот ЭТО и есть Проблема и она универсальная, от страны зависит мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 17:15

Настучал дитю по пятачку.Но я не нарочно.Так получилось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 11:22
Гость: А вы знаете

Есть и у слона слабости. Вот моська, знать сильна...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 09:46
Гость: )))

Сегодня ниггеры этого Шопенгауэра съели бы. Он тут не оригинален.
У каждого-свое понимание Америки.как впрочем,и любой страны.
Кому то Америка это Эдгар По,и пр. Кому то это голливуд и этот Blm уродство.
Они ж тоже разные в своих взглядах на Россию,кому это-оу,Пущькин!
Досстоеффски! Тщайкофски! А кому то только страшный Сталин и
Кей джи би,дальше не пошло,чтоделать

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 10:39

У каждого своё понимание Америки? И умно и ново! Спасибочки,не знал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 10:22

Что делать? Тебе? Научиться внятно говорить.Без заиканий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2021, 00:09
Гость: ))) хамлу

Мб.помолчишь,"храбрец "форумный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 07:10
Гость: Какая аналогия

Если старая советская культура была, так или иначе, "культурой хищников-производителей", сменившая ее стала "культурой шакалов-получателей"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 07:06
Гость: ледоруб

"Демократы" носятся со своей "демократией" как тов. Троцкий с Мировой революцией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 05:04
Гость: Шило

Американская мечта, такая же эйфория, как советский лозунг: Храните деньги в сберегательной кассе! ( если они у вас есть?).
Сколько советьской и расейской антялигенции уехало на запад!? Променяли благоустроенные теплые квартиры с отоплением и санузлом, на жалкое подобие холодных общаг.
А, сколько % добились успеха, хотя бы немного превосходившый, их качество жизни на Родине!? Так, что молчи либирал! Сказки, расказывать хорошо, когда тебе за это платят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 21:25
Гость: Ждун

В США есть 2-ая поправка к конституции, которая декларирует право народа на восстание в случае тирании правительства и поэтому неотчуждаемое право на оружие.
+
Кольт олицетворяет 2-ую поправку, а не какой-то там "здравый рассудок" ковбоя.
+
Другое дело, что все президенты из демократов уже многие годы пытаются лишить американцев права на оружие.
Так или иначе, не мытьем, так катаньем, они пытаются и чего-то достигают.
+
И там, где они чего-то достигают, наступают тирания, торжество нелепостей и хаос.
Тирания, как оказалось, может быть не только от правительства, но и от местных царьков, от толпы, от каких-то банд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 21:15
Гость: Гость

Америка достала уже весь мир.. только пролив между Канадой и Мексикой спасёт нашу цивилизацию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 09:10

Это тебя она достала,а я радуюсь их успехам. Они на луне побывали и их марсоходы уже лет 10 катаются по Марсу и проводят исследования. Умная,хорошая страна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 15:16
Гость: О! Лунные боты объявились

Опять НАСА не дремлет

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 20:58
Гость: Беглый

Друзья мои и оппоненты.
Кто мне на шестом десятке расскажет, от чего нас известным способом окружают "враги"?
Ну ладно, Социализм, Коммунизм.
Но тут! Больше того у большинства чиновников так или иначе активы на Западе и гражданство стран НАТО, а в таких вот материалах мне рассказывают о том, что там все влохо...
От чего чужим гражданам можно все в России, а у нас тут по факту, уже было опробованно цифровой конц лагерь?
Сегодня завтракал в кафе и от чего то шли новости про Украину...
Жена уехала за 100 км и от туда пишет, что... Мая на нас нападут супостаты!
Хотя политикой вообще не интересовалась.
Американцы наверное плохие, но конкретной подлости, я жду от правительства..
Кто скажет мне, когда мы станем жить спокойно и в достатке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 23:19
Гость: Конь

Отчего зайца в лесу все хотят съесть? Наверное, он вкусный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 19:59
Гость: Гость

Ну просто они со своей долбанной демократией сами все разрушили. Если каждый новый кандидат в президенты, чтобы обрести власть, и даже каждый кандидат в депутаты будут покупать избирателей зарплатами, пенсиями, социальными пособиями и прочими льготами, то рано или поздно, но обязательно наступит такой момент, когда бабла на всех желающих бесплатной халявы не хватит. Я просто поражаюсь, а на что вы все расчитывали, когда на каждых очередных выборах обещали им золотые горы? Что деньги можно печатать бесконечно? Ну вот и пришёл час расплаты - в смысле время забирать обратно все эти пособия. Только кто же вам их отдаст - они ведь даже разучились жить без халявы - подохнут с голоду, если не начнут грабить. Знаете, как животные в зоопарке, теряют способность охотится, чтобы самим добывать себе пропитание. Лично я просто послала нафиг всх этих нахлебников, потому что в наше тяжёлое время я такую ораву попросту не вытяну. А сама я прекрасно справляюсь - живу почти что в "раю". Только мне в этом плане было намного проще - они в тучные годы сами от меня отказались, а теперь конечно же они мне нафиг не надо. Так что все по чесноку - без каких-либо претензий - сами лоханулись. А вот как вы будете избавлятся от этой толпы любителей бесплатной халявы - мне даже самой интресно. Ведь это они как раз и сделали вас властью за обещание красивой жизни. Так что послать их явно не получится. А может ещё один вирус - чтобы уже наверняка...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 19:04
Гость: Nordic

Черт, второй раз подряд вынужден согласиться с Черняховским практически во всем. Мы оцениваем американскую ситуацию с противоположных позиций: что хорошо для автора, плохо для меня и наоборот, но сама обьективная оценка от этого не меняется.

Понятно, что для путинской России эта внутренняя трансформация американской культуры есть спасение -- традиционная ковбойская Америка уже похоронила бы её, как Рейган похоронил СССР (куда как более сильный, чем нынешняя РФ). А это вот самоедство дает Путину шанс, так как нивелирует все гигантские преимущества современного Запада над Россией, впадающей в архаистический маразм. Что толку от технологического превосходства, если поражен мозг, им управляющий? Политкорректный маразм или архаистический -- какой из них хуже? Вот как стоит главный вопрос современности. Дожились, блин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 19:43
Гость: вопрос

А где в постсовке или в псизьме нет "архаистического маразма"? В Украине, что ли? Полный, достаточно только на личика, которые тусуются на телеэкранах, посмотреть, и все будет ясно.А по другим направлениям? Один маразм и воровство под вой об агрессии аннексии и оккупации. А созидание, творчество где? А проект будущего? Ничего кроме НАТО и ЕС, которые, точно, как та морковка для осла. Но как когда-то заметил Черчилль, умный только английский ослик, он знает, куда идти. А в Украине или РФ ослы донельзя глупы. Таких в НАТО не берут и в ЕС не зовут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 18:23
Гость: Беглый

Загнивают сволочи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 09:18

Да уж...лет 200 как...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 18:09
Гость: Пиндосы

не шакалы-получатели, а намного хуже. Это подлая, лживая, наглая и агрессивная сущность первых конкистадоров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 17:55
Гость: Врёт как очевидец...

Дались автору эти далёкие Соединённые Штаты Америки. Пишет как будто живёт ли жил в США. К сожалению, чужая жизнь потёмки. Одно известно, что программу уничтожения жителей нашей страны Гитлер построил на методах, использованных в США для уничтожения коренного населения. (смотрите Manifest destiny). Собственно на убое индейцев и бесплатном доступе к их земле и была построена исходно "американская мечта" и "американское богатство". Сейчас надо иметь в виду, что ненавидимые руководителями США русские, могут занять место индейцев, если не поймут откуда ветер дует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 17:27
Гость: Евгений В

Меня больше беспокоит моя Россия, а США это совершенно другой мир, пусть о ней голова болит у американцев. Надоело, уже 60 лет мне пытаются внушить, что США вот-вот погибнут. А то что Россия все больше погружается в пучину лжи и безнравственности, и что ей правят враждебные силы, вижу четко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 18:42
Гость: Пучина

лжи и безнравственности - это скурвленная западом культурно-чиновничья элита нынешней России. И это тоже самое, что обама, порватая в клочья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 09:17

Запад опять виноват в скурвливании нашей элиты? А может сами виноваты,потому что скоты дикие и бескультурные по своей натуре?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 17:49
Гость: Зри в корень

Вы говорите горькую правду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 17:01
Гость: Как нам обустроить СШП

Необходимо финансирование режиссеров способных на массовом уровне рассказывать неприглядную правду о пиндосии. Несколько пунктов. Фюрер, Геббельс, Геринг, Эйхман, Гимлер высоко оценивали опыт ковбоев по истреблению коренных народов, были научены повествованиями о жестокостях в ходе зачистки территорий северной америки. Количество жертв по многим оценкам превышает число жертв от холокоста. Нет сомнения, что в случае победы Германии против СССР, деяния полчищ СС Гимлера, учинившие массу зверств на наших территориях, романтизировались бы как геройские немецким Голливудом, были бы для Германии своего рода романтичными ковбоями боровшимися против индейцев СССР, индейцев Франции и других стран. Поэтому следует приравнять ковбойскую атрибутику СШП к нацисткой атрибутике, фильмы Голливуда романтизирующие ковбойский период следует приравнять к нацистким. Долговременной целью должна быть дезинтеграция СШП, с полным переформатированием того, что образуется на месте этой обители зла. Должны быть снесены вся местные законы, поскольку их основу составляют законы введенные рабовладельцами для подавления иных классов. Даже законы Барбадоса установленные вместо будут прогрессивным шагом. Нет необходимости сравнивать преимущества социализма/коммунизма с капитализмом, как это делали предшественники. Следует отказаться от этого как вредной стратегии.
Есть некоторый идеологический вакуум для борьбы. Необходимо использовать стратегию врага, идею свободы, которой в ФШП нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 16:55
Гость: Не согласен в принципе.

Еще пол века назад Фулбрайт писал о двух Америках. С тех пор они так и остались, две. Но и весь мир поделился на два мира: "Они", и "мы". "ОНИ" живут в своем мире, где для "НИХ" нет границ, нет ковидов, нет паспортов, нет полиции, нет совести.
Мы же живем в своем мире, где нет работы, нет смысла жить, зато есть границы, визы, паспорта, ковиды, террористы, и прочие радости нашего существования. Так что, Сергей Феликсович, Вы написали хороший материал, про такие во времена моей молодости говорили: "Мечты, мечты, где ваша сладость? Мечты ушли. Осталась гадость".

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 16:50
Гость: IgS

В США и был и работал периодически и в разных местах с 98 по 2017. Опираясь на свои ощущения Мараховский очень прав в этом случае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 15:43
Гость: Сергей Ярославль

Говорю как есть – без злорадства и без прикрас. США сейчас переживают сильнейший внутренний моральный кризис. Тем не менее, списывать Америку со счетов всё-таки рано. США являются безусловным мировым лидером в важнейшем на сегодняшний день научном и технологическом направлении – информационных технологиях. Все остальные страны мира отстают от американцев очень сильно именно по этому направлению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 01:03
Гость: Мистер Мардук,бог мировых Сми.

))))
Остальным странам ещё далеко до такого врранья,некоторые,правда, делают отчаянную попытку догнать

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 19:55
Гость: То-то

квантовики пластаются с ОТОшниками

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 15:23
Гость: Много красивых слов

Суть то одна - врожденному холопу свободного человека не понять, как ни изгаляйся. Из средневековья невозможно понять современность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 16:56
Гость: Метод аналогии

Постмодерн можно истолковать калькой "п о с л е с о в р е м е н н о с т ь". Так и понимается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 15:21

Ну да, если судить об Америке по ковбойским фильмам и передачам 1 го какнала то такие выводы можно сделать)
Для безмозглых баранов будет в самый раз)
А то что в США всё это время шла огромная интеллектуальная работа выдающихся философов, психологов, писателей, журналистов, историков - то разве это для формата КМ Ру? Разве стоит так глубоко копать? Это же против тренда на охаивание всего американского без разбора))
Нет, здесь собрались люди покидаться дерьмом друг в друга)) а что может быть лучше для затравки такой вот "информации")))
И это человек, который считается в России интеллектуалом, пишет для интеллектуалов?
Даааа, до чего же мы докатились!
Позор!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 17:00
Гость: О выдающихся писателях.

Рассказчик и главный протагонист романа Кэл Стефанидис "Средний пол"(Пулитцеровская премия) , первоначально носивший имя «Калли» (сокращ. от «Каллиопа») — мужчина-интерсекс греческого происхождения с синдромом дефицита 5-альфа-редуктазы, вследствие чего он является мужчиной с женским обликом (а точнее: персонаж обладает женским фенотипом при мужском кариотипе).
Первая половина романа повествует читателям о семье Кэла, главным образом о миграции его бабушки и дедушки с отцовской стороны в США из Бурсы — города в Анатолии, в 1922 году. Далее следует их ассимиляция в американском обществе в Детройте, штат Мичиган, во время бурного индустриально подъёма города. Вторая половина романа, время действия которой уже конец XX века, фокусируется на жизненном пути Кэла в родном Детройте и его дальнейшем побеге в Сан-Франциско, где он обживается в своём новом обличии, признав свою мужскую гендерную идентичность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 16:54
Гость: IgS

Когда происходит переход на личности это означает полное поражение логики, морали, интеллекта, байден, это ты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 19:53
Гость: Скажу проще, как у нас в песочнице принято:

"Обманули дурака на четыре кулака"! "Жадина-говядина, соленый огурец!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 16:48
Гость: Ник-й Вас-ч

м.б. как в 1-м томе "Мёртвых душ", пока что только с "одного боку" показана страна, а во 2-м томе дождемся "другого бока"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 15:54

Докатился не тот, кто ругает противника, а тот, кто плюет в своих (правда, не уверен, что мы вам свои). Это я про вас, Парацельс. Да, там наука развивается. Кстати, философия там развивается, но однобоко на основе прагматизма. Это вам не идеи Канта со своей критикой чистого разума. Что касается писателей, то быть там писателем не в струе трудней, чем у нас. И еще, задам вопрос, кем и на чьих идеях развивается там наука? И ученых и идеи импортируют из-за рубежа! Хорошо отлаженная система. Вспомните хотя бы об Эйнштейне. Ну а остальное дело техники. Точнее, долларов. Тем не менее, отдадим должное. Они на науку тратятся, хотя могли бы пустить эти средства в другие области. А у нас с этим проблемы. Мозги текут на дикий запад. Так что позор вам, дорогой критик в коротких штанишках. Критикуйте равных себе или тех, кто еще до вас не дорос, хотя таких наверно трудно найти. Тогда не станете посмешищем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 09:27

Нищий и материально и духовно всегда ненавидит богатого и пытается нагадить...вот об этом это сочинение. Все просто. Своими скрюченными грязными пальцами пытается ухватиться за полу пальто проходящего мимо джентльмена,чтоб вместе с ним попасть в будущее,а потерпев неудачу,брызжет слюной и ненавистью вдогонку...

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 17:19

Видите ли, голубчик, там общество на порядок более цивилизованное чем ваше))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 09:30
Гость: Да

Не обижайтесь, Парацельс, но "зри в корень" во многом прав.

У американцев система продумана неплохо, что и говорить.. Но она однобока - реальных достижений в философском и других направлениях мало. Во всяком случае, недостаточно для следующего рывка.

А что касается естественных и технических наук, это не их достижение, а достижение иммигрантов, но организованных и нанятых со всего ограболнного света ими, американцами..

Тут все довольно просто - у нас 5000 долларов в месяц, это предел мечтаний, у них это очень невысокий уровень. Хотя, если смотреть на реальные их доходы, то, отдав половину на налоги плюс их высоченные цены.. Х-м... 5000, это немного..

Но зато эти самые 5000 они могут предложить очень многим, точнее, всем, кто им нужен...они же отлично знают специалистов по всему миру, есть у них система оценок, и они пользуются этим..

Многие наши воспринимают это, как "лестницу в небо" хотя наверху у американцев та же самая сословная знать, что периодически воспроизводится и у нас..

Но у нас приблизиться к к 5000 долларов (400 000руб)сложно, а у них это довольно средняя ставка.. (Хотя у них жизнь такая, что вместо наших 400 000 надо хотя бы раза в два-три больше).

Но в общем, схема грабежа чужих мозгов у них рвботает. А у нас не сословным ходу почти нет. Будешь пахать до смерти за 50 000, пока туповатый сын твоего босса будет тебя эксплуатировать, а потом выставят на пенсию..
---

Цивилизованность? Не смешите..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 09:02
Гость: Слава

Если цивилизация определяется гейпарадами, то я соглашусь с вами. Но лучше я в этом случае останусь в стороне от этой цивилизации. Мне как то ближе Толстой, Лермонтов, Пушкин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 16:19

А Чайковский вам не ближе?)

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 15:07

Ключевая фраза, которая полностью характеризует эту страну: "Если старая культура была, так или иначе, «культурой хищников-производителей», сменившая ее стала «культурой шакалов-получателей», присваивающих богатства, вывезенные из других стран". Эта новая культура появилась сразу после второй мировой войны, когда стали печатать доллары. У страны появилась возможность жить в долг у других стран, не отдавая этот долг. И этим определяется вся современная политика страны, которая держится на штыках и международном политическом терроризме (МПТ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 16:10
Гость: такс

Так чего проще печатайте рубли и вывозите богатства из других стран

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 19:50
Гость: да те же доллары,

вон, иранские, говорят, не отличишь

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 16:06

только у левацких теоретиков как всегда проблемы с Фактами.
"после второй мировой войны, когда стали печатать доллары."
-
да неужели? а До войны доллары не печатали что-ли?
интуитивно автор бредет приблизительно в верном направлении, ему только Левацкие тараканы в голове мешают, он не знает языков и потому не знаком с зарубежной литературой по вопросу - как и Большинство коммуняцких пенсов.
ирония в том, что его губит Любимая Левыми цензура, которая Уничтожила всякое проявление мысли на русском языке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 22:52
Гость: Валлийский Коган-гвоздю

Вы, дорогой че-то совсем плохеете.
Вы как-то въезжаете туго.
Наверное настрадались от евреев да коммуняк.
В долг американцы получили возможность жить после брентонвуда, родной. Напомнить когда сие торжество состоялось? И когда заработало?
Да и причём тут "левацкие теоретики"
Впрочем для вас все левые, дорогой.
И, как я понимаю, не евреев вы в своей многотрудной жизни не много встречали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 21:08
Гость: тл

До второй мировой фунт британской империи й был мировой валютной ,печатая его империя империя жила но,деньги тогда не были столь значимы в экономике как теперь .После второй мировой главный ее победитель в кап мире ,вышедший из войны без потерь а,только с развитием промышленности и технологий ипр стали США продиктовавшие условия новой фин системы во главе с ФРС
и на ее и США благо ,младшим по т.н.мировой рыночной экономике ..на условиях бретонвудской диктатуры ФРС началось печатаете всемирных долларов которые все побежденные на рынке конкуренты признали главными деньгами (после 71 г условия для монопольной продукции ФРС были изменены и поле чудес открыло тайну буратинам что
доллар -просто "алхимическое " золото ,реально эфимерное ноо,оне уже плотно сидели на долларовой игле и не могли с нее соскочить никак .Спецслужбы ,авианосцы ипр юридические и технологические инструменты основа власти ФРС над всеми. после победы в 3мировой еад мировой системой социализма
и СССР когда, противник сам себя демонтировал и лег добровольно под бакс ФРС только усилился ,заодно упростив подконтрольные евроденьги слив их в одну валюту по возможности .Хоть левые тараканы ,хоть правые хоть по армянски, хоть на мове родной или на иврите с идишем вместе взятыми из электронных переводчиков суть процесса шахеризма-махеризма на основе истинного учения современности хаекизма -фридманизма не меняется и продолжннию вечного праздника всеобщей буратинизации на поле рыночных чудес серьезно мешает КНР..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 23:34
Гость: Skeptik

Уважаемые господа, Гвоздь прав,
Печатать интенсивно бакс начали в 1930 годах, и максимум долга достиг к 1946
Фактически такого же уровня как и сегодня 130%
Разумеется, в относительных величинах
Debt to GDP Ratio

Отмена 1971 обмена бакса на золото
Есть уже следствие нарастающей печати бакса

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2021, 12:05

бросьте - они Не в состоянии понять написанное.
это же не лубочная пропаганда 1917го, Мозги надо иметь.
меня совершенно не трогают нападки идиотов - они только показывают уровень своей глупости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 17:25

Так бегите же к своим "правым", где все языки знают и читают зарубежную литературу, особенно Толстого, Достоевского, Чехова. Что вы, Гвоздик, тут под ногами болтаетесь, как неприкаянный, коммуняками обиженный, где, как вы утверждаете, цензура уничтожила ваше проявление мысли. А там бы и мысли появились разумные, глядишь, и хватали бы свои печатные доллары, и были бы своим среди них. Или, боитесь и там мысли не появятся, и вам долларов не перепадет. То ли дело здесь болтаться, на жизнь перепадает среди коммуняк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2021, 15:30
Гость: закоренелому зрителю

"Кто как обзывается, тот так и называется!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.