• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Ичкерия и Украина: напрашивающиеся параллели

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

20.04.2021, 15:02
Гость: Татупед

Очкерия - наше все!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 15:35
Гость: Шило

Сравнение, не подходит. Разные моменты. По сравнению с мотивацией и подготовкой боевиклв и ВСУ, как СОБР и военная игра "Зарница!".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 15:22
Гость: Главный герой хохловатых

Кравчуковый хохлопЕц

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 13:49
Гость: житель Читы

Скорее не параллели,а перпендикуляры. Россия подавила выступления чеченцев очень жестоко. Достаточно поднять кадры тех времен. Город Грозный в пыль превратили. Попутно уничтожив много тысяч его жителей. Из которых подавляющее число было русских! А теперь сравните с действиями украинской армии на Донбассе. ВСУ стоят в 2 километрах от Донецка, а город живет своей обычной жизнью: работают кафе и рестораны, магазины, концерты на площадях регулярно проводят. Люди спокойно ходят на работу. И это все 7 лет, пока идет война! Так где тут параллели? Украинская армия не поливает ни Донецк, ни Луганск из артиллерии и "Градов". И ковровые бомбардировки самолетами тоже не устраивала и не устраивает. Просто возьмите фото Грозного и других городов Чечни после КТО, и фото Донецка после АТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 15:42
Гость: gvozd

Россия подавила выступления чеченцев очень жестоко.
-
бред.
за злоденяния которые чечены Уже Натворили к тому времени - они заслужили Полное Уничтожение с лица этой планеты, что-бы даже воспоминания не осталось..
и в Любой другой стране именно так бы и было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 21:03
Гость: такиминадо

Вы понимаете, что сами себя опровергаете? Сначала заявляете: "бред", затем - "заслужили". Вы понимаете, что "бред" означает, что жесткого подавления не было, а "заслужили" - что оно было оправдано? Вы уж определитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 09:06
Гость: Я в недоумении

Если уж сравнивать, то Ичкерию с ДНР, а никак не с Украиной. И получается, что Украина обходится со своей территорией (Донбасс) куда как мягче, чем Россия со своей (Чечня)
Аффтар в себе или не совсем? По нему получается, что Украина это часть России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 09:59
Гость: Alex203

"то Ичкерию с ДНР"
*
А разве накануне конфликта кто то в чем то притеснял Чечню? Может им запрещали чеченский язык? Или кто то был против ислама?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 11:11

А какое отношение все это имеет к желанию народа (реального, кстати) обрести независимость? Они за нее воевали около сотни лет пока их тов.генерал Ермолов не придавил весьма не гуманными способами. А эти стоны благодетелей о непритеснении можно оставить при себе

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 11:36

Разумеется, разумеется независимость. Точно так же как люди, которые хотят быть независимыми от сегрегации по языковому принципу живут в ДНР. Мы с Вами пришли в согласие с автором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 12:57

Но откуда в России такая неприязнь к методам вполне опробованным в Чечне? Странно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 17:23

Чтобы развеять Ваше недоумение я порекомендовал бы посмотреть материал об одном из защитников "европейского выбора Украины". Речь идет о гражданине США - Крейге Лэнге. Недоумевайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 14:35
Гость: Остап

То, что позволено Юпитеру- не позволено быку. Сказано задолго до нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 21:37

Ой, спасибо! Вы замечательно точно и емко сформулировали весь смысл здешней дискуссии. Ну, так и надо публично объявить: То, что Россия вольна делать у себя, Украина у себя не может. Отлично! Только тогда России следует отказаться от посыла: "А вот Америка...". Потому, что в самой логике Вашего тезиса "Что позволено Юпитеру- не позволено быку", подразумевается, что двух Юпитеров быть не может. В дуальной паре всегда один Юпитер и один бык: Россия-Юпитер - Украина-бык, США-Юпитер - РФ-бык. Нет? Россия не согласна с такой постановкой вопроса? Понимаю! Но тогда и Украина не согласна. К чему в итоге пришли? Что этот принцип не работает, т.е. к исходному пункту полемики. Надеюсь, эта логическая цепочка не очень сложна для Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 20:19

Для меня не очень сложна. Именно так это и работает:США Юпитер, а РФ- бык. РФ Юпитер- а Украина бык.Украина- бык быка. Разумеется, когда РФ будет гасить Украину, как окурок, Украине будет сладко осознавать, что и над РФ есть Юпитер. Наверное, вам так будет легче. Грузинам в 2008-м это тоже грело сердце.Но никак не помогло. Юпитерам нет дела до проблем быков-быков-быков. Юпитеры озабочены лишь своими проблемами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 12:41
Гость: ?

Тогда почему это желание чеченского народа назвали сепаратизмом и подавили его за 2 войны силами российской армии, а вот такие же позывы населения Донбасса уже приветствуются? Может потому, что там это было в своей стране и грозило развалом России, а тут всё происходит в соседней и её не жалко? Выходит так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 14:26

Я ответил на это на самом верху. И да, после Дома Профсоюзов - не жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 21:45

Какого Дома Профсоюзов - в Киеве, или d Одессе? Напомню, что киевский ДП сожгли в ночь с 18-19.02.14 вместе с госпиталем Майдана в нем (2 и 3 этажи).

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 22:33

Вы так намекаете про госпиталь ...? Я как то не намерен с вашим мифотворчеством соревноваться. С меня хватило и Вашей лжи относительно применения русского языка на Украине. Вот там выше, Вы с удовольствием ухватились за версию Остапа. Я думаю не стоит продолжать, оставайтесь с ней. Всего наилучшего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 22:52

Нет, так дела не делаются. Если обвиняете во лжи - "С меня хватило и Вашей лжи относительно применения русского языка на Украине" - указывайте, в чем конкретно она заключается. Иначе получается пошлое "ВыВсёВрёте", этакий эквивалент перекидывания шахматной доски. Можно и так, только это демонстрация слабости позиции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 07:28

А я написал. 17.04.2021, 22:50 здесь же.
Какая позиция? Я как ваше "москаляку на гиляку" услышал, сразу вспомнил как в армии выясняли отношения с винницкими. Гнилой народец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 12:14

А почему такая антипатия к вполне опробованным Россией способам подавления стремления к независимости в ДНР? Такой пример старшего брата в Чечне! Делай как я!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 14:24

Наверное потому, что жители ДНР головы не резали, в рабство людей не захватывали, в соседние области вооруженными группами не лезли, и беременных женщин в заложники не брали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 22:34

Я уже ниже писал - и головы резали, и в рабство брали. А-а, Вы не знаете? Хотите подробностей? Головы резали публично некие добровольцы "неславянской внешности" в Славянске на главном городском мосту, после чего обезглавленные тела сбрасывали с него в Северский Донец. Жертвы - известные своими проукраинскими настроениями жители Славянска.
Чтобы Вы понимали: в 2012 году в Украине прошли совершенно демократические выборы в Верховную Раду, в которых в Донбассе принимали все основные зарегистрированные в Украине партии, в том числе национально-патриотические Батькивщина (Тимошенко), УДАР (Кличко), Свобода (Тягнибок). Суммарно они набрали в Донецкой области 10,2% голосов, в Луганской - 11,5%. Это сотни тысяч людей. И у этих партий были свои представители во всех участковых комиссиях, наблюдатели и агитаторы, данные которых хранились в архивах областных избирательных комиссий. Так, вот из них на сегодня около 480 человек числятся пропавшими без вести, причем пропали они практически все в 14-ом. Надо объяснять, что это значит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 07:26

Вы эти "подробности" не как Петя с "паспортами" а реально, по ссылочке. И не на цензоре и иже с ним. Я же сказал, что мифотворчеством не интерессуюсь.
Вот например "москаляку на гиляку" видел на живой картинке в тубе. Как бутылки горючкой в Одессе заправляли видел. "Шутки" про майские шашлыки характеризуют вас соотвественно. А ваши слова - это только ваши слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 16:28

А перечисленное было ДО или ПОСЛЕ развлечений с катанием на танках по Грозному и т.п.? Это, так сказать, влияет. Да и что там творили в Чечне - думается просто осталось невоспетым, не дом Профсоюзов, чай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 18:14

Именно что до! Вы что не в теме? Как то была история с террористами (не чеченскими), так тогда ещё милиция Грозного очень даже помогла русской. По команде Дудаева этим операм (тоже чеченам) отрезали головы и выставили это на камеру. То же самое сделали с британскими инженерами сотовой связи. Согласитесь, подобное соседство несколько напрягает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 06:53

Первое катание на танках в Грозном произошло в 1995г. Отрезание голов британцам в 1998г. При всей омерзительности этого получается, что после. Скажите, а относительно недавнее отрезание голов в Москве вас не напрягает? Бомбить Москву не пора по вашей логике?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 09:04

Нет, нет. Я подразумевал чеченских оперов, которые учавствовали в операции в Мин. Водах в 1994м. Единственное в чем я ошибся, в том что террористы там были тоже чеченские (по крайней мере частично).
А вот это "недавнее отрезание голов в Москве" - это что? Криминал в какой то помойке нашли? Тогда начните с Парижа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 10:19

Вы что, новостей не смотрите? Несколько лет назад какая то бабенка, если не ошибаюсь, отрезала кому то голову и пошла с ней гулять чуть ли не по Ленинградке.
Как то запомнилось...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 10:37

"Какая то" бабенка из Средней Азии. Она гастерила в Москве. Вы не находите что есть разница между криминальными событиями и казнью, которую совершили по указанию фактического руководителя республики Ичкерия Дудаева? Впрочем, если Вы пытались это использовать как аргумент, так начинайте бомбить Париж. Там тоже голову отрезали. А вот этот трёп и украинское мифотворчество - совершенно неинтересны. Это лишь подтверждает доводы о сопливом возрасте "государствобразующей нации". Ничего вы на этом не построете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 11:18

К бомбежкам то вы призываете, нечего на других облокачивать. Интересно мне стало, но я как то ничего с этими Мин.Водами не нашел, кроме захвата заложников в автобусе.
Я уже писал, что все это просто мерзость, что в Чечне, что в Москве, что в Париже - и чистить такое отребье надо безжалостно. И чего вы, собственно, хотите сказать -непонятно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 12:17

Я хочу сказать, что всю эту мерзость Вы подсознательно искали возможность оправдать. Своим "это было до или после?". Это говорит о многом в психологии тех, кто убийство назвал "майскими шашлыками" или "Кобзон собирает друзей".
Захват автобуса, и опера чеченской милиции действительно помогали русской милиции. И именно за это!!! Дудаев распорядился отрезать им головы. Репортаж был по телевидению, он не постеснялся показать что ждет тех, кто сотрудничает с русскими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 13:29

До или после имеет очень существенное значение, поскольку это мирное время или война. На войне бывает очень много чего нехорошего и, по сути, это просто грязные подробности или, скажем, дело вкуса обычных убийц. А кто эту войну начал и зачем - весьма существенно. Вот про Дудаева я ничего такого не нашел - ссылочку не дадите?
И как то вы напомнили советскую кинохронику с публичными повешениями пособников немецких оккупантов - это не отрезание голов, но разница несущественная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 15:01

"с публичными повешениями пособников немецких оккупантов"
*
Для Вас это болезненная тема? Не могу винить, Вы же не отвечаете за своих предков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 15:23

А вы ведь того. Написал бы кто - да модератор не пропустит. Надеюсь, сами догадаетесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 16:12

Хотите сказать, что сейчас Вы на стороне тех, против которых Ваши предки воевали?! Сказал бы я кто Вы, но модератор точно не пропустит, и правильно сделает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 13:42

" или, скажем, дело вкуса обычных убийц"
*
Вот именно убийц, а не солдат.
На Дудаева ссылку искать не буду. Сложно найти репортаж с 1994 года. Можете отметить себе что такого не было. Какая Вам разница?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 21:42
Гость: мнение со стороны

Лучше бы не искал параллели. Попробовал бы меридианы. Никак мозги в порядок не приведут, правильно тут один заметил: реакция брошенной жены. Ну, относительно правильно, со всей условностью. Смех один: УССР - суверенное государство в межгосударственном союзе СССР, ЧИ АССР - автономия в составе РСФСР. За УССР, как и за РСФСР - по Конституции и Учредит.Договору 1922 г. право свободного выхода(т.е. применение насилия исключено) из СССР, у чеченцев только право на самоопределение, которое должно "уважаться" членом ООН. РФ, в данном случае. Ну, как оно "уважается" - не определено, а практика очень разная. Зачастую - кровавая. Ибо государство(многонациональное) само определяет есть ли тут это право, или мятеж и сепаратизм. Поэтому народ, требующий уважения права на самоопределение, должен не исключать вероятность вооруженной борьбы, крови и потерь.Какие "параллели"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 18:23
Гость: Алексей

Конечно не хотелось бы конфликта, но если украина не выполнит то что она подписала в 2015 году и захочет решить вопрос силой, то нужно идти уже до конца, несмотря ни на какие санкции, их всё равно введут ещё.
Украина это мировая попрошайка и кидалка, если говорить о элите, а люди там самые настоящие рабы, которые должны как-то выкручиваться чтобы выжить, кто-то скажет что мол и в России так, да не так, попробуйте пожить на украине с годик поймёте, у меня там родные живут, эта страна просто адский отстой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 21:57
Гость: Qwerty

Вы, лично, хотите с автоматом в руках идти до конца ?, и возможно, получить пулю? За, что гибнуть русским парням на территории другой страны? За Украину - мировую попрошайку, как Вы пишите ? Или за Украину - адский отстой? Или её оккупировать , затем кормить и получить все санкции которые только могут быть? При этом население Украины, вынужденное жить на разрушенной войной территории, потерявшее в этой войне своих близких, будет проклинать, в их понимании, "освободителей". Вот тут будут явные параллели с бывшими странами Варшавского договора. Вообще надо помнить , что худой мир лучше хорошей войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 22:53

Не думаю что это война будет как в 1941 то есть народная, всё будет происходить достаточно быстро, и если каким-то образом меня призовут, то пока пройдёт процесс обучения хотя бы пару недель, там уже всё закончится. Хотите Вы этого или не хотите, а украина создана быть анти Россией, они или элита и те кто ими управляет будет постоянно проявлять недовольство Россией, устравивать разные провокации в том числе возможно и военного плана, поэтому проблему эту всё равно решать придётся и поднимать эту территорию придётся России, и санкции ещё будет, от этого никуда не уйти, а войны как таковой в большом смысле слова не будет, посмотрите немного назад, в 2014 и 2015 году обычные ополченцы а не регулярная армия России достаточно быстро разбили армию украины и вернее не армию, так как все разбегались от призыва на украине, а тот сброд который участвовал на майдане и хотел повоевать. Самое лучшее если украина выполнит свои обязательства подписанные в минске в 2015.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 09:36

Значит за эту пару недель кто то станет удобрением, а "ястребы" отсидятся на призывном пункте? Здорово! Нет уж - Вам только в первые ряды. Мне уже за 50-старый, но я не хочу чтобы там гибли люди. Вы видели , как выглядит мозги на стене после выстрела в упор из АК 74? Когда я служил в СА у нас в карауле один так "пошутил" со своим другом. Один патрон в канале ствола остался и .. Это то еще зрелище. Далее, ни одно ополчение не может противостоять регулярной армии. Вы сами попробуйте выйти во двор и организовать дворовую футбольную команду, если никто во дворе в футбол не играет. А это организовать вооруженный отряд ополченцев?! О санкциях. Они взялись из ниоткуда?, или все - таки причина была? Поэтому самое лучшее жить и работать в своей стране, так чтобы все соседние страны хотели бы не в ЕС, а в союз с РФ. А для этого уровень жизни в РФ должен быть выше чем в ЕС. Во всяком случае не ниже. Если Сингапур за 50 лет из рыбацкой деревни превратился в процветающее государство, а КНР за 30 лет стала второй экономикой мира то для РФ это было бы вполне возможно. В этом случае не будет анти Украин и др анти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 18:03
Гость: xyz

Модератору: Автор статьи это психически больной человек либо идиот. Зачем Вы это публикуете... Россия уже потеряла Украину.
Зачем терять все торговые договора с Европой?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 11:55
Гость: пенсионер

Аналогия действительно напрашивается. Чечня - часть России. Донбасс - часть Украины. Вот только когда в Чечне начались волнения и чеченцы взяли в руки оружие, это назвали антиконституционным мятежом и запустили КТО. И никто не возмущался, что российская армия бомбит российские же города и поселки. А когда точно такая же ситуация возникла на Донбассе на Украине и там власть начала АТО для подавления сепаратистов, то все телеканалы РФ стали называть это карательной операцией, а солдат ВСУ фашистами. Двойные стандарты, господа журналисты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 14:32
Гость: nizz

ЛНДР не устраивает терактов в Киеве или Львове, как это делали чеченцы в России, не похищает людей в рабство, не отрезает головы пленным. Не обстреливает украинские поселки и не убивает гражданских. Москва не запрещала чеченцам говорить на своем языке. Так что, не надо путать понятия, пенсионер с Украины. Своей головой надо думать, а не повторять зады бандеровской пропаганды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 21:06
Гость: замечание вскользь

Ну, нашел различия! Теракты устраивают не чеченцы, а террористы, фильтровать базар надо.Бомбежки такие были чеченских городов - не только столицы, что мама не горюй. Гибель мирных жителей ужасная, покойный А.Лебедь называл цифру в сотню тысяч. Потери рос.войск согласно комитету солд. матерей - впрочем, не будем. А в принципе, какого хрена интересоваться событиями в Украине? Толку от этой пустой болтовни никакого. А в деле болтуны показали себя ...Читайте А.Дугина, он образно описал. Сам ожидал другого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 16:58

Вы просто не знаете реалий этой войны.
Всё Вами написанное - было: и терракты (Харьков 2015), и рабство, и отрезанные головы (Славянск 2014), и изуверское запытование до смерти (депутат Рыбак и его помощники, Горловка, 2014), и мученические убийства военнопленных (казнь Моторолой рядового 81-ой ОАМБ Брановицкого, 2015). Обстрелы гражданского населения и инфраструктуры со стороны ЛДНР на протяжении всей войны фиксировались Миссией ОБСЕ. Количество погибших мирных жителей по обе стороны линии разграничения соизмеримо. В Донбассе никто никогда не запрещал разговаривать на русском, это просто невозможно. Да, и когда это могло произойти, при Януковиче? Ведь постмайданная власть никогда в нём не признавалась.
И это не пропаганда, а легко проверяемые факты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 22:14
Гость: Черепанов для такиминадо.

Перестаньте лепить горбатого. Где был Норл-Ост на Украине ? Где был Беслан на Уеоаине? Высасываете из пальца , все что можно преплести . Ваше мородерство , изнасилования и грабажи уголовниками выпущенными с тюрем Трупчиновым не сравнимы не с чем . А ваши пьяные артабстрелы мирных домов ? А ваши целеноправленные разрушения обьектов жизнеобеспечения Донбасса, разрушение систем водоснабжения и электроснабжения ? А ваше перекрытие канала Крым и взрыв высоковольтных опор? Вы стали страной узаконненного террорра мирных граждан . Но обозвали так жителей Донбасса и назвали свою террористическую войну - АТО , то есть антитеррористической . Пределу вашему вранья , мог позовидовать сам Гебелс. И здес в соц сетях вы посмели Донбасс сравнить с головорезами Чечни . Побойтесь Бога ? Вы совсем обезумели от своей собственной Лжи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 23:03

Мне было бы очень интересно ответить Вам, но возникла требующая разрешения проблема - Вы обвинили меня во лжи, но не указали, что именно в моих высказываниях имеете в виду. Давайте сделаем так: Вы указываете на мою ложь, а я либо подтверждаю свой тезис, либо извиняюсь. В противном случае извиняетесь Вы. А иначе никак не получится. Вести дискуссию с человеком, огульно обвиняющим меня во лжи я, естественно, не буду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 09:38

Похоже не я один заметил, что Вы ... лукавите. Это Ваша обычная практика? И что Вы намерены построить на её базе? Как и раньше уже было, похоже ничего не получится. Ни при Скоропадском, ни при Бандере, ни с Зеленским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 19:29

"В Донбассе никто никогда не запрещал разговаривать на русском ..."
*
В Донбассе нет. Запрещали разговаривать на всей остальной территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 22:50

Ребята (ко всем кто ниже отметился). На мой взгляд, реформа в украинской системе просвещения и запрет на использование русского языка в сфере обслуживания (на законодательном уровне), вполне внятно объясняют отношение к русскому языку. Это было ясно еще на второй, после переворота день, когда в срочном порядке и в первую очередь была принята отмена статуса русского языка.
Неужели вы мне лжете! Нет, я не могу в это верить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 21:13

Как Вы себе это практически представляете? Ну, вот, идёт группа людей по городу, разговаривают между собой по-русски - что дальше? Подходит полицейский: "Прекратите"? Начинает лупить дубинкой по голове? Ну, глупость ведь, неужели не понимаете?
Запрещено общение на русском только госслужащим в государственных учреждениях и учителям и преподавателям в государственных учреждениях в рабочее время. Запрещено полицейским при исполнении, но обращающемуся на русском имеют право (не обязаны!) отвечать на русском. Работники сферы обслуживания обязаны начинать разговор с клиентом на украинском, если клиент обращается на русском опять же имеют право (но не обязаны) продолжать обслуживание уже на русском. Но не имеют права обслуживать украиноязычного клиента на русском, что, согласитесь, совершенно естественно.
Зайдите на украинские сайты или форумы, не важно, украино- или русскоязычные - ну, нет там языковой проблемы, там других хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 21:00
Гость: со стороны

Чушь! Никто не запрещал и такой запрет разговаривать на русском невозможен. Вопрос в ином, в статусе русского языка, как национального в Украине. Аналогично, скажем, статусу английского языка или французского в Канаде, хотя полной аналогии быть не может. Русский язык, который, как Катков М. писал создан южнорусской народностью, как и севернорусской, на земле, завоеванной предками русских, не имеет равного статуса с украинским - это нонсенс. Но в Украине носителей русского языка сие мало волнует. Ну, и да будет так до лучших времен. Бог рассудит, а земным существам спекулировать на грешной земле не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 20:05
Гость: Вячеслав

Кто Вам сказал такую глупость? Посмотрите на украинские сайты. Они в двух версиях-русском и украинском. Попробуйте найти знакомых в Украине и узнать у них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 16:05
Гость: Ослябя

Да неужто, теракты в Одессе, Харькове, Мариуполе на их совести.обстрелы мирных городов и сел в Украине тоже их рук дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 15:57

Напомните пожалуйста о терактах и их датах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 22:17
Гость: Черепано

Читай " Белую книгу" престыплений укорофашистов . Там все факты изложены в хронологии, чтобы потом предьявить новому Нюрнбергскому процессу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 10:55

Точно такие книги есть с другой стороны. Почему им нельзя верить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 13:56

Неправда ваша. Украинцы возмущались, и белорусы. И поляки, и чехи. И немцы, и американцы. И всё слали и слали свободолюбымым чеченцам. Украинцы- людей.Они потом у вас в Раде заседали, как херои.Кого не убили. Литовцы -снайперш. Их потом БТРами растянули. Американцы- амуницию, оружие. Австралия медикаменты. Грузины- базы, помощь. Турки- лечение. Вишь, дурачок, скоко их было? Я еще сирийцев да иорданцев не вспомнил. Все сбежались, уроды. Шкуру медведя делить. Теперь не плачь, хохолик, ты под раздачу попал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 19:25

И, кстати, про литовских снайперш говорили, что они известные спортсменки по стрельбе. А фамилии известны?
Я пытался что-то найти в сети, ничего определенного не нашел. Но вот, что написано в русской вики-статье "Белые колготки":
"нет ни одного уголовного дела, возбужденного российскими правоохранительными органами в отношении гражданок Латвии, Литвы и Эстонии, которые были бы задержаны в зонах боевых действий. МИД России никогда не выступал с заявлениями об обнаружении гражданок этих государств, как живых, так и погибших, воевавших на стороне сепаратистов на территории страны".
Можете это прокомментировать? Вроде, как принято, что мужчина должен отвечать за свои слова. Впрочем, я уважаю Ваше право считать это предрассудком:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 19:11

Заинтересовало Ваше замечание "Кого не убили" - а, что, кого-то убили? Искал, но не нашел ни одного документального свидетельства идентификации тела погибшего украинского боевика в Чечне. Ни одного пленного, представленного миру в качестве свидетельства участия украинских националистов в войне. Все свидетельства - либо хвастовство самих участников в соцсетях, либо показания на допросах в ФСБ. Кстати, именно так возник супербоевик Яценюк - величайший позор СК РФ, спущенный на тормозах. Помните эту историю?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 02:08
Гость: Не там ищешь

Некоторых наемников все же удалось задержать и судить на территории России. Так, в 2016-м Верховный суд Чечни приговорил к длительным срокам заключения двух активных членов бандформирований. Граждане Украины Николай Карпюк и Станислав Клых отправились в колонию строгого режима на 22,5 и 20 лет соответственно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2021, 02:21

Напрасно вы подняли эту тему.
Это был один из самых позорных процессов в истории российского правосудия всех времен. В деле нет ни единого доказательства того, что они вообще когда-либо были в Чечне. Все обвинение построено на показаниях приговорённого к 24,5 годам заключения Александра Малофеева (наркомана со СПИДом), данных уже в тюрьме, и признательных показаниях обвиняемых, полученных под пытками. К обоим в течение полутора лет не допускались адвокаты и консул, местоположение было неизвестно.
Amnesty International назвала судебный процесс над Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом «пародией на правосудие».
7.09.2019 года освобождёны в рамках обмена пленными между Украиной и РФ.
Самое загадочное в этой истории, это то, что С.Клых был пророссийским активистом и активным сторонником Партии Регионов, и постоянно ездил в Россию до 14 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 02:06
Гость: Не там ищешь

Бывший командир отряда спецназначения "Витязь" внутренних войск МВД Александр Никишин рассказал РИА Новости, что сталкивался с наемниками в январе 1996-го, когда боевики захватили село Первомайское в Дагестане. В том бою уничтожили десятки террористов-иностранцев.
"Утром насчитали более 60 трупов, — говорит ветеран. — В основном это были наемники: арабы, украинцы и чернокожие из разных стран. Очень подготовленные, как материально, так и тактически. Самый настоящий международный терроризм. Полевые командиры проходили обучение в тех же советских военных училищах, что и мы, а у наемников был богатый боевой опыт".

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 09:12
Гость: ?

Ну с чернокожими все ясно. А вот с прочими национальностями покойников (арабы, украинцы и из прочиз стран) как то сомнительно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 12:40

Честно говоря не помню фотографии чернокожего наемника. Это что, пленку пожалели или я недоглядел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 10:57

В определенный момент РФ выстроит над Украиной группировку спутников. Тогда США предупредят- формирование группировки завершено. Завтра будет война. Мы все об этом узнаем, но Юкрейну это не поможет. Медведь навис над свиньей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 13:49

Дохлый облезший медведь и сильный матёрый вепрь..ну-ну.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 09:10

Мои слова для вас мало что значат, но вот вам ваши слова:"Молодые украинцы предпочтут уехать из страны вместо вступления в вооруженные силы в случае конфликта. Об этом пишет журналист львовского издания Zaxid.net Станислав Безушко.
По его словам, «реальное состояние готовности большинства украинцев к сопротивлению заключается во фразе "Надо валить из этой страны". Кто-то все-таки поедет защищать, но таких будет значительно меньше», — указал он.
Безушко отметил, что несколько недель назад сторонники легализации огнестрельного оружия заявляли о своих планах защищать Украину в случае «российского вторжения», но очередей из желающих у комиссариатов не наблюдается." Таковы настроения во Львове. Ты уверен, что харьковчане все пойдут под танки с бутылкой зажигательной смеси? Ты, лично, ляжешь под ахресорский танк? Ты, лично, видел танк вблизи, рядом? С дивана .еройствовать легко, а потом котел, растерянные, побитые хлопчики.Рады, что выжили. "Мамо, я живой, пишите сразу в плен" Но ты-то, ясно, не такой. Ты крут! Жаль, что на диване.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 16:23

Тогда всё просто- когда тебя ждать в Москве?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 11:57
Гость: Бендер

Чтобы спутники выстраивать, надо ракеты с ними запускать. А они не летают, а только падают. Рогозин дрова не те подвозит)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 13:36

Тогда о чем печаль, глупыш? Войны не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 06:56

Понятно, что , по сравнению с автором, власть тупая и глупая. Тут не поспоришь. Но делать-то как, автор?Правильно как? Завоевать половину Юкрейна? Это просто, армия тренирована.Встречные удары из Воронежа и Крыма- и украинской армии как не бывало. Дальше что? В этом отсеченном куске население есть. Но они рады не будут, они о Еуропе мечтают, им обещали.Труселя, две тыщи евро, да еще много чего. Кстати, и Донбасс тоже.Они потом тысячу лет будут злобно говорить:"мы бы в Еуропе могли бы жить, припеваючи, а живем в лапотной расее" . С этим делать что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 21:12
Гость: вопрос

А ты откуда знаешь, что армия "тренирована"? Я служил в мотострелковых войсках в 70-е, командовал взводом и ротой. Знаю, что уровень боевой учебы, мягко говоря, был не высок. Но это отчасти компенсировалось идейной мотивацией( что, кстати, ты ненавидишь, но тогда это было), хорошей физической подготовкой и относительно неплохой - индивидуальной. Все остальное - неважно. Что изменилось? Нет мотивации, физическая форма с сегодняшним питанием - сомнительна. Индивидуальная - не знаю, тебе видней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 02:56

Ну, ныне мы от армии далековато, судить можем лишь по признакам косвенным. Мы можем сравнить потери за год в Афганистане тогда и в Сирии сейчас. Разница просто чудовищна. Тогда воевали по-сталински, не жалея, заваливая линию фронта трупами. Ныне, видимо, поумнели, стали воевать по-американски, солдат беречь. Потому, думаю, с Украиной будут воевать так: встречные удары с Крыма и Воронежа-Ростова всякими там "калибрами" и "искандерами", не жалея, а потом по обугленной земле пойдет армия, зачищать. Но это крайний вариант, совсем плохой. Это- если вы сильно выпросите. На самом деле, никто с Украиной воевать не хочет, коммуняцкая байда про "брацкие народы" живее всех живых. Вам бы, дуракам, сидеть тихо, сосать из двух сисек, как Лукашенко. Были бы сытыми и довольными, и "хазпописят". Нет, вы решили в геополитику поиграться, судьбы мира порешать. Но в геополитике закон один: тебя будут бить, пока на ногах стоишь, и будут бить, когда упадешь. И будут бить, пока не подохнешь. Такая она, геополитика, и зря вы в неё влезли. Но теперь уж поздно, "шо маемо- то маемо" Не плачь теперь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 09:09
Гость: Хммм...

А вы далеко живете от Ростова и Воронежа? А то - кто знает, где еще обугленная земля случится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2021, 09:56

Я знаю, где случится обугленная земля, и ты знаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 09:55

Открою для тебя секрет, Украина государство в Европе, а украинцы- европейцы, и с какого боку тут какая- то расея? ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 21:22
Гость: замечание

Где, в каких трудах авторитетных экспертов-ученых установлено, что украинцы по цивилизационно-культурной природе - европейцы? Из народов бывшего СССР такими, т.е. народами европейской цивилизации и культуры, причем - окраинными , признавались только балтийские. А.Тойнби или С.Хантингтон(толковая книга - ""Столкновение цивилизаций") это не утверждали. А общий уровень цивилизационного развития в Украине, учитывая, что она не имела собственной государственности...в общем, понятно без дальнейших слов. Меньше болтать надо, а почитать Хантингтона, у него раскрыта методика приобретения европейской цивилизации. А пока посмотреть только на физиономии "промитентов Украины" - ну, блин, европейцы! Шо два лени со своими партноменклатурно-сельскими пыками, шо вити, шо петя или вова криворожско-монгольский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 10:12

Ну, Кучма писал, что не совсем еуропейцы. То есть, украинец считал себя, точно, еуропейцем.Мол, смотри, я точно похож, если шаровары сниму! А вот австриец или поляк, еуропейцы, (по Кучме), считал украинца быдлом и дальше прихожей не запускал в дом.В. Кучма ."Украина не Россия" Читай новых классиков, любезный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 08:00
Гость: Русский

...вопрос правильный и поставлен ребром. Бум отвечать.
Если КОРОТКО, ТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.
Вся История войн и их последствия, держалась на общепринятом мировом положении - пленных нужно СОДЕРЖАТЬ. И результаты таково-го были чаще всего ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ для Победителей.
Яркий пример- фашистская Германия. Еще совсем не давно, каких-то 70 лет РОССИЯ вогнала фашистскую Германию в полный ноль! А уже сегодня их ний военный Министр ..грозиться НАМ. Да и их ний канцлер позволяет себе НАГЛО разговаривать с Россией. Это ошибки большевичков ( "равенство, братство.." и др. бред).
Вывод:... после разгрома хохляндии, абсолютно НИКАКОЙ помощи пленным хохлам. Пущай разводят сельское хозяйство, гужевой транспорт, базары и живут в..18-19 веке. Со стороны Победителей- только контроль за порядком ( военные комендатуры), за который побежденные хохлы должны еще и ПРИПЛАЧИВАТЬ. Просто и со вкусом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 23:25
Гость: мнение со стороны

Этот, наверно, занесен в Красную книгу редких .... Что либо говорить о таких запрещено.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 05:24
Гость: иван

Игорь Байков ты или дебил или дурак почему не пишешь правду о Чечне почему там власти бросили на произвол почти 300 тысяч русского населения и с нами что хотели то и делали и почему и до сих пор ненависть к русским сохранилась там ты не жил там а наши предки проживали более 300 лет а мы были вынуждены бежать город Грозгый полностью разрушили и всю промышленность тоже разбомбили нефтезаводы и другие заводы и фабрики почему уничтожили скажи недоумок на Украине совсем другая ситуация и Луганск и Донецк живут обычной жизнтю никула люди не бегут их не бомбят и такой ненависти о которой ты пишешь нет статья заказная и заказывают таким тувым даунам как ты зная что отказа не будет потому что знают о твоей тупости и неумности

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 01:20

Сравнение ситуаций вокруг Чечни и Украины совершенно неправомерно по простой причине - война в Чечне была исключительно внутренним делом России, и никаким образом не регулировалась международным правом. В его нарушении РФ никто и не обвинял. Наоборот, РФ имела все основания для обвинений в международном терроризме стран, оказывающих военную и финансовую поддержку Ичкерии. Так, что этот аспект статьи можно отбросить, как притянутый за уши.
А что остается? Да, ничего, кроме авторских эмоций, не подкрепленных никаким фактическим материалом. Цифры, факты, события относительно Украины в статье отсутствуют напрочь. Равно как и ссылки на нормы международного права и документы международных организаций. Вместо них звонкие, но совершенно бессмысленные формулировки. И самое забавное, автор так и не удосужился сформулировать претензии к "бандеровской Украине", ну, что-то вроде ультиматума: что должна Украина сделать (или не делать), чтобы избежать войны с Россией. Только не в форме хотелок, типа невступления в ЕС и НАТО или русского языка в качестве государственного, а в терминах международного права с требованием прекращения нарушения его конкретных норм. Согласитесь, глупо формулировать, как делает автор, военную цель войны, не определив своих претензий к врагу.
И тут возникает проблема – никаких международно-правовых претензий Украине Россия до сих пор предъявить так и не удосужилась. Возможно, я ошибаюсь. Кто-то поправит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 06:55
Гость: Racio

Я поправлю... О каком международном праве вы говорите? В мире существует только одно право - право сильного. А все эти договора, существуют лишь для того, чтобы ещё больше ограничивать слабых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 16:27

Это Ваше личное мнение, и оно расходится с официальной позицией РФ. Поэтому при анализе политической ситуации значения не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 00:35
Гость: Циклы времени

Что случилось с Иваном Мезепой? Это случится снова?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 03:17

А что случилось с царьком Петрушкой первым?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 23:23
Гость: ответ

Ну, он куда ни крути - Петр Первый, и Великий. О том за кордоном пишут. А о тебе что пишут? "Слябя"? Шо это такое? Родион Ослябя, погибший, как говорят, в Куликовской битве? Броненосец? Рогоносец? Не знаю...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 22:48
Гость: Гость

Автор совсем не понимает о чём написал текст.Чечня - территория РФ,Украина - независимая страна.Пускай перечитает комментарий о возможности вмешательства РФ в ситуацию на Донбассе от Н.П.Патрушева,генерала КГБ СССР,а не малоизвестного журналиста.Если генерал КГБ не авторитет для мальчика-журналиста,то лучше писАть на темы модельного бизнеса,но не на военную тематику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 22:05
Гость: xyz

Боевые действия возможны только в случае прямого нападения крупного войскового соединения на территорию РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 20:54

Знаете, вам хорошо говорить. А вы вот хотя бы понимаете, как это - чувствовать, ощущать приближение чего-то ужасного, а оно все никак не наступает. Хотя ты точно знаешь, что вот-вот оно произойдёт, но это вот-вот ну все никак. Это же с ума можно сойти. Как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Поэтому товарищи, маленькая просьба - если вы что-то планируете, то пожалуйста не растягивайте удовольствие на неопределенный срок. Ну это же просто невозможно столько времени жить в таком режиме. Как говорится, вы или туда, или сюда. Я однажды своей однокурснице так и сказала. Послушай, я понимаю, что тебе плохо, поэтому ты сильно страдаешь. Но можно это делать не настолько сильно - я же это все чувствую. А мне оно надо - пропускать через себя чужие муки. У меня что своих проблем нет, что ли. Вот также и здесь. Ну как-то поспокойнее, товарищи, нужно решать свои проблемы. Чем сильнее эмоции, тем легче мне их уловить. Имейте совесть, в конце-концов - я же все-таки не телевизор - я живой человек...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 20:12

...грамотная аналитическая статья. И не потому что перекликается с моими постами, где мной чётко и ясно было изложены пути решения проблем фашизма в Куеве. Просто Историей доказано: с фашистами договориться Невозможно.Так было с немецким фашизмом,ичкеризмом, так и будет с Куевским фашизмом. Пока гибнут жители Донбасса с укро-паспортами.Но как только погибнет хоть один с российским паспортом, ВВП Обязан раздолбать хохлядию....под корень. Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 22:43
Гость: DJ

Опять, "гусский" кликушествуешь? К войне призываешь? Так ведь Ротенберг к себе в бункер тебя не пустит. Включай голову :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 06:38

... а на приебалтов снарядов тратить жалко. Генерал Мороз быстро доведет их до психического помешательства с суицидными последствиями. История..

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 22:18

Каждый погибший боец ЛДНР - гражданин России, потому что наличие российского гражданства - условие поступления там на военную службу, впрочем, как и на госслужбу. Уже давно, с начала кампании выдачи паспортов. А Вы не знали? Это не секрет.
А гибнут они так же регулярно, как и бойцы ВСУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 18:51
Гость: Берлинский мальчик

Дядюшка Сэм красава. Сначала убийцей назвал. Потом встретиться предложил. Потом санкции выкатил. Потом подвёрг психологическому насилию. Потом опять встретиться предложил.
В Кремле у всех нервный тик - не успевают методички менять, а основополагающий принцип российской политики (кто как обзывается, тот так и называется) вдруг перестал работать. И пока одна часть запутинцев ищет новую считалочку, другая придумывает «зеркальный ответ» на санкции. Выглядит это примерно так:
Иван (Иванович) выбил стулом в больнице стекло
ВиктОр расфигачил калитку
Володя навоза набрал полкило
И дома слепил пирамидку
Песков долго что-то мычал
Захарова бьётся в истерике
А ты как на санкции дядюшки Джо
Зеркально ответил Америке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 18:45
Гость: Гы-гы-кто о чем, а Игорь Бойков о войне

Ичкерию зачем-то приплёл.
Кушать наверно очень хочется.

Афффтары в предвкушении войны, не зря
журналистика второй древнейшей считается. Ни совести, ни морали.
Работать - то некому. Русские мужики все заделали журналистами, историками, на экранах блистают и в СМИ.
Потому и м грантов завозят. Тьфу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 18:07
Гость: Советский человек

Не бойтесь, братья украинские пролетарии. Большинство в эрефии- советский народ, мы любим товарища Сталина! А Украину создал Товарищ Сталин! Советский народ не будет воевать с пролетариями Украины ради нынешней кремлевкой криптотроцкистской власти. Солдатики штык в землю и домой. Сталин- Отец Всех Народов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 17:55
Гость: Сторонний Наблюдатель

А между Карабахом и ДНР и ЛНР проводить параллели слабо.Вон к Мариуполю турки пригнали самолёт со спецназом, а "Байрактарами будут управлять турецкие операоры. То как Путин долго не светился во время карабахской войны и прснулся к завершению, Эрдоган правильно воспринял как у визави кишка тонка. Вот теперь станут отжимать Крым...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 20:05
Гость: ТЮ!-между Карабахом

и ДНР и ЛНР проводить параллели слабо?

А ЗАЧЕМ ?
Вместо провокации делать на КМ лучше скажите-ПОЧЕМУ в том Русскам мире , размером всего чуть больше 15 кв. км (как Калининградская обл) или третья часть от общей площади Луганской и Донецкой областей, аж целых две незаможных республики? Логично бвло бы им объединиться, ан нет?
ДНР и ЛНР.
Каки-таки у них принципиальные разногласия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 22:02

Очень просто - традиционно разные элиты. Зная бульдожью хватку донецких, менее сильные луганские боятся за свое положение, влияние и кормовую базу. А еще в Луганске более сильно проявляется родовая связь с Украиной, в отличие от Донецка, индустриализация которого в пред- и послевоенные годы происходила главным образом за счет мобилизованных переселенцев из западных областей России и уголовников всей европейской части Союза (работа "на химии" в шахтах и на вредных производствах).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 23:01
Гость: Гы-гы-нв вы сказали....разнып элиты... ТРАДИЦИОННО!!!

Да при СССР слов элитными были СЕМЕНА или скот НА ПЛЕМЯ.
А рукрводила партия. В партию сидельцев не брали, как и в космонавты))))
Ваш ответ неверный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 01:44

Янукович стал членом КПСС после двух ходок.
Собственно, это как раз и свидетельствует о том, какой была партия в Донбассе в начале 80-х. Она там уже тогда протухла.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 17:41

Лживая пропаганда войны, напасть на соседнее государство и захватить чужие земли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 21:23
Гость: Игорь

Было два майдана, после первого восточные области украины предупреждали, если ещё раз такое повторится, то могут начать выходит регионы из страны, но видимо внимание не обратили, так как уход крыма и донбасса произошёл не после президентских выборов, где выиграл Янукович, а после очередного Майдана, то есть переворота, не думаю что этот переворот организовала Россия. Сейчас кстати на украине не 52 млн как в 1991 году а примерно 25 млн, поэтому никто перепись не хочет проводить, но потребительские показатели и статистика потребления позволяет вычислять примерное количество населения в любой стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 23:07
Гость: Что- то мне подсказывает , нас ждут открытия

ЧУдные после всероссийской переписи населения..

Как окажется то нас не 146 миллионов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 22:22

Вакцину ищут по миру из расчета 42 млн. населения.
Зачем им лишнее покупать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 19:36
Гость: издалека

Это "соседнее государство" - результат усилий Российской империи и СССР, одной из важнейших союзных республик которой была Укр.ССР. Сами "свидомые" ни одного квадратного метра территории не отвоевали, не завоевали и не освоили. Их "батяры" в своих захезаных штаньцях Измаил не брали, Крым не завоевывали, как и земли Вольностей Запорожских, Слобожанскую Украину. Да и Зап.Украину(Бандеровщину), Волынь, Буковину и Закарпатье(последние, кстати, никогда не были в составе Древней Руси, не вспоминая Украину) Сов.Украина взяла, пребывая в составе СССР. В 1918 г. с горами австрийского оружия Депутаты(послы) австрийских представительных органов провозгласили Зап.Укр.Нар.Республику, набрали огромную армию даже с авиацией, а несколько тысяч польских повстанцев выгнали их на хрен. Ну, где-то так. Сейчас принято говорить "на Богом данной земле". Богом, конечно, но чьими руками? И потом: почему ,интересно, росиянцы не могут твердо сказать, что своей земли у них более, чем до фига?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 22:08

Зачем мне твои сказки, карту УНР (государства украинцев в 20 веке) посмотри, там вся территория, как на ладони от Сына до Дона, включая Крым, плюс Белгород.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 21:28
Гость: уточнение

Ну, о второй УНР трудящиеся украинцы как говорили? "У вагоне - Директория( Петлюры), под вагоном - территория". Сегодня Р.Ю.Осетия, как частично признанное государство куда более государство, чем нелегитимное образование УНР. Мир не заметил ее вообще.УССР - субъект международного права, которая полностью осуществляла свою правосубъектность до образования СССР. Которому союзные республики до 44 года передали внешнеполитические права полностью. На договорно-конституционной основе, а не навечно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 00:09
Гость: замечание вскользь

Не было такого государства. С "картой". Можешь ее по назначению, свою "карту".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 23:58
Гость: Игорь

Не думаю что Белгород и Дон, должны учавствовать в этом неудавшемся эксперименте, под названием украина. Этим территориям повезло! собственно даже если от нынешней украины останется четверть то и этого будет достаточно чтобы показывать это как пример неудачной страны, откуда люди должны уезжать в другие страны на заработки и воспитывать своих детей таким образом, чтобы они хотели свалить навсегда из этой страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 21:38
Гость: издалеке

Дядя /или ты тётя?/, вернись в реальность. Сейчас 21-й век, политическая карта мира несколько изменилась за 100 лет. Какие-то страны исчезли, какие-то появились, изменилась жизнь, изменились люди. Живи сегодняшними реалиями, дядя/ или ты тётя?/.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 17:10
Гость: Тиран слинять Чечне-беглянке не позволил:

В Московию силком вернуться приневолил...
"Права" Донбасса же и Крыма на откол
От Незалежной он "законными" нашёл!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 19:41
Гость: со стороны

Что "тиран" не позволил, не знаю, но то, что дебил не знает, что Ичкерии-Чечне "бежать" некуда, это точно. Он на карту не смотрит и не знает, что это такое. В том-то и дело, что до Басаева дошло, что выйти в мир Чечня может через Дагестан. Но не учел, что Дагестан не преследовал цель завоевания независимости и разрыва государственно-правовой связи с РФ. Хотя свинину в Махачкале лучше не продавать, обычаи, нравы и законы свои. В общем так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 17:00
Гость: профессор Преображенский

\ Ичкерия и Украина: напрашивающиеся параллели
Чеченцы и украинцы боролись за свою свободу и независимость с карателями кровавой хунты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 19:49

Многие чеченцы за "свободу и независимость" не боролись, равнинная часть Ичкерии придерживалась федералистской ориентации, и война в Чечне - "блестящий" результат либерастической, "демократической" и олигархо- бюрократической политики Москвы. Конечно, то, что они сотворили, забвению не подлежит, но, вишь ты - ни расследований, ни рассмотрения. Да, а украинцы за независимость...ну, шо ты: почти 80% на референдуме в марте 1991 г. - за СССР, это сейчас представляется, как "независимость" независимость, за которую "боролись веками". Кстати, в Рос.Украине за все время пребывания в составе Империи ,ну, ни одного национально-освободительного выступления или бунта. Ну, хуч ты плач! Сейчас, конечно, сервильные, оголодавшие учители и профессора с доцентами п...т иное. Шо поделаешь, кушать хочется, вот и Великдень на носу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 16:49
Гость: Дмитрий

У меня родные живут на украине, жизнь заставила людей побывать на заработках в других странах, так вот они говорят любая страна, любая...
Это я о том, что люди бегут оттуда, не думаю что этот режим а это именно дикататорско-националистический режим с неработающей экономикой, никто не будет поддерживать, так что у России хороший шанс, забрать свое примерно 2/3 украины и оставить киев и западную украину жить как они хотят, в таком виде она украина уже не будет интересна США в той степени как сейчас, для создания постоянных конфликтов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 20:31
Гость: у России хороший шанс,

забрать свое примерно 2/3 украины ==

У вас с головой все в порядке, деточка?
Во-первых строках КТО Ж России даст чего забирать, хозчин, млин, нашелся!
Во-вторых . нАкой это нужно России, она со своими территориями не сравляется.
Ежели вдруг "забрал" территорию , за неё надо отвечать, обустраивать, кормить, лечить людей, оборонять территорию.
Россия вполне достаточно проблем с Крымом...
В третьих САМОЕ ГЛАВНОЕ, а Россию там ждут, на тез 2/3 территории?
НЕТ. НЕ ЖДУТ. Да, многим не нравится нынешняя ситуация на Украине, но под Россию ложиться там никто не хочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 00:04
Гость: Дмитрий

Референдум в Крыму показал кого ждут и чего хотят, также и во многих областях украины, но не во всех. Но в большинстве. Элита украины проводящая курс сша, вредит не себе а простым людям, поэтому любой референдум на 2/3 территории украины с вопросом о воссоединение с Россией даже при западных наблюдателях, будет иметь неприятных шокирующий результат для киевской элиты и западных кураторов, поэтому они никогда такие референдумы не признают и лишь по одной причине это не входит в их планы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 01:34

Зачем нужен референдум, если регулярно проводятся выборы, на которых граждане могут высказать свои политические предпочтения? Кстати, выборы проводятся под очень пристрастным международным контролем, и претензий насчет их объективности нет. Результат выборов - Верховная Рада Украины. Вы видите в ней что-либо шокирующее и какое-нибудь желание воссоединения с Россией? Зачем обманывать самого себя? Зачем придумывать Украину, которой нет? Любая деятельность по изменению реальности может быть успешной только на основе её знания и признания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 20:10
Гость: У меня родные живут на

и у меня родные живут, и ничего, на заработки ни разу не ездили.
В Киева с 90-х соседкина дочь живет, замужем за киевлянином. Дочка у них, 13 лет. Мама и дочка гражданки России. Дочка учится в коллегиума (аналог нашей гимназии) на украинском языке учится. Мама девочки подрабатывает репетиторством, учит русскому языку. В Россию не переезжает, хоть может прям сейчас. И жильё есть.
В Киеве у них трехкомнатная квартира в спальном районе.
мало того. Получили наследство и вложились в новостройку. В Киеве.
Летом дом ещё не начали строить, а все квартмиры уже в том доме были распроданы.
На Украине как и везде живут по-разному. Отец семей

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 19:53
Гость: уточнение

В Украине люди, вполне осознающие классовую сущность местного "режима", хотя будучи неорганизованными, проявляют трусость. Да, но одновременно они же чувствуют родство киевского и кремлевского режимов, всякой ср...вы и т.п. Поэтому тут у России ничего своего нет и лучше не вмешиваться. Можно реально получить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 16:24
Гость: хмммм

Сегодня Чечня - часть России? Это во главе с падишахом и Кораном вместо законов страны? Когда капризы кадыра выше всего?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 16:54

А нужна ли по сути Чечня и Дегестан России? По моему если бы они были отдельно и забрали своих собратьев из городов России, все нам было бы лучше. А вот про Украину скажу иначе, те территории и люди нужны России, да их в 1991 году объегорили ну и в России было тоже самое, сейчас надо всё восстановить, вроде как они на улицах ведут себя также вполне нормально, исключение делаю для западной украины, но и она тоже России не нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 23:12
Гость: Я под столом- получается России нужны

Украинские земли и население а свои не нужны ни земли, ни население

Я под столом)))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 21:34

И откуда же вы, такие стратеги, берётесь? Скажите, Вы действительно полагаете, что кому-либо интересно, что именно Вам нужно, а что - нет? Вы же не ребенок, для которого собственное "хочу" главный стимул действия, пора бы уже понимать, что ни отдельные люди, ни их сообщества, ни целые страны не могут в своих действиях исходить исключительно из их нужности, что есть еще законы, юридические и нравственные, эти действия регулирующие, и есть мнения окружающих о них, игнорирование которых всегда приводит к плачевным результатам (не замечали этого по своей жизни?).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 15:49
Гость: Трудно не заметить

и другую параллель. А именно, перед развалом СССР сложилась такая ситуация, что отдельная группа влиятельных людей готова была обменять этот развал на своё личное благополучие. Нечто подобное трудно не заметить и сейчас в России: ухудшающаяся социольно-экономическая ситуация, недовольство властью многих людей и при этом действия определённых элит, дерижируемые из-за рубежа (пандемия фальшивой короны). Так что начало войны с Украиной может стать началом конца России в её нынешнем виде. Чего, собственно, внешние игроки и добиваются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 23:34
Гость: Это называется

Тихо сам собою я веду беседу...отвечаете на свои
Вопросы)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 20:35
Гость: Маловероятно однако

+ начало войны с Украиной может ...бла-бла=
Не будет никакой войны,не дождётесь, умники

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 14:59
Гость: Наивные

"Во второй чеченской войне России удалось собраться, одержать убедительную военную победу и ликвидировать ичкерийский режим."
О чем это? Завалили Ичкерию деньгами , и дали князю всю полноту власти , в ущерб нищим Россиийским бюджетникам и пенсионерам. Это что ли победа ? Иссякнет поток денг из Кремля , все начнется с новой силой , если не круче. Автор рекомендует пойти тем же путем ? Будет Князь донбасский с золотыми пистолетами , а народ России без последних штанов останется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 20:15

Во второй Ичкерийской войне произошло то, что, не будь тупого либерастического руководства в Москве, произошло бы и без всякой войны. А именно, в Ичкерии обнаружили, что выходить им, таки, некуда. То есть, независимость возможна или при одновременном выходе из РФ других Северо-Кавказских республик, или при благоприятном отношении к этому самой России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 22:09
Гость: У вас

Cмешались в кучу кони люди , в Ичкерии обнаружили , что сосать из России деньги , и устанвливать фактически свои законы в Чечне , да по большому счету и в Москве намного выгоднее и приятнее , чем воевать. Намного приятнее жить в хороших дорогих апартаментах , иметь все что душе угодно , чем жить в землянках в лесу. А при нынешнем развитии средств пропаганды любую чушь можно навесить на уши простому обывателю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 00:19
Гость: у нас

Понимание того, что война была не нужна. Такой простой вариант решения проблемы, как охрана границы, визовый режим, взаимные расчеты в СКВ, как с другими гос-вами СНГ -ну, и что? Слишком тяжело, хотя я, родом из Сев.Кавказа, помню те времена и мнения людей. Оказалось, что с точки зрения "начальства", лучше рас...чить Грозный, меньшие города, убить...ну, покойный А.Лебедь называл цифру в 100 тыс. А военнослужащих? Которых даже не подготовили.Ладно, дело прошлое, но, увы, ничто из памяти кавказских народов не исчезает.Даже "современные средства пропаганды" не помогут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 14:58
Гость: Параллели есть,

но есть и отличия. Причём огромные. Прежде всего размер территории и её статус, а также количество населения. В Чечне Россия воевала на своей территории с горсткой бандитов. Оккупировать Украину теоретически можно, но что это даст? Партизанскую войну на десятилетия и полную международную изоляцию, т.е крах, только не для Украины. Нынешний украинский режим могут уничтожить только сами украинцы. Другого варианта нет. Иначе придётся штурмовать Вашингтон. Так что придётся сдать и Донбасс и Крым. И чем раньше, тем лучше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 21:05

Желания уничтожать нынешний украинский режим у самих украинцев как-то не наблюдается. Вообще наибольшую оппозицию ему сегодня составляют как раз националистические силы, группирующиеся вокруг Порошенко. Изменения если и могут быть, то только в ту сторону.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 23:47
Гость: Трудно в этом не согласиться

Украинцам не режим мешает, а экономические проблемы.
Кто бизнесом занимается считают что бизнесу лучше было при Порошенко. А Зеленский победил потому что за пол-
Ора года до выборов по каналу Коломойского
Показявали 'Слугу народа'.
Ситуация не такая как нам с экранов втю,
Хивают
Будто там все страдают аж кушать не могут без
России и русского языка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 14:06
Гость: гость

Война на Украине - это всего лишь способ зарабатывания денег российскими и украинскими олигархами. Именно поэтому Путин мгновенно признал результаты украинского государственного переворота, запретил развивать успех дончан после дебальцевского котла, продолджает снабжать Украину всеми видами энергоносителей и повторяет мантры про Минские соглашения, которые Украина изначально выполнять не собиралась. Чем больше крови, тем больше денег на офшорных счетах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 14:04
Гость: Бойкову

Хватит призывать к войне,ведь ни в России-ни на Украине нормальные люди её не хотят.Чтобы разрешить ситуацию,надо самим украинцам снести к чертям нынешний ,откровенно фашистский, режим,с воспеванием нелюдей бандеры и шухевича,которые истребляли украинцев отчаянно,и оставить русский ,как язык региональный для общения,если гражданам это удобно,равно,как и преподавание в вузах. И,всё постепенно наладится и Донбасс останется в составе Украины,делов-то.Снесите бошки Ярошам-гадам,которые просто не могут тихо-мирно жить,потому что не хотят работать и не умеют ничего,как только брехать,как псы и оружием угрожать всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 18:09

Надо обладать очень буйной фантазией, чтобы обвинить Зеленского (73% на выборах, к честности которых в РФ не было никаких претензий) в установлении "откровенно фашистского режима". Не слышал, чтобы еще где-нибудь, кроме России, ему предъявляли подобные обвинения. Ну, ладно, страны Запада, но ведь и страны СНГ и ЕАЭС об этом ни гу-гу. Как Вы думаете, почему?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 20:30

В Украине, как определяют западные политологи, режим электорального авторитаризма. То есть, фигуры меняются по процедуре, якобы, выборов, а не по 20-ть и больше лет сидят. Что касается выборов, то один из киевских деятелей, лидер Либертарианской партии, правильно сказал на одном из телеэкранов,что бестолковый народ избрал бестолкового президента. Но не настолько бестолкового, чтобы не понимать, кого слушать надо, чтобы бабло копилось.Собрались,скажем, пацаны под его "офисом"(раньше это было, кстати,здание ЦК Компартии Украины в СССР, и там при всех "минусах" многие и нужные дела делались), раскрасили "офис", всякие похабные надписи оставили, самой пристойной из которых была "Зе - лох". и ничего. Ну, говорят, в 5 млн. гривен(12 млн.рублей) ремонт обойдется. Не страшно, юго-восточные заплатят, им на роду написано за все платить. В Украине всякие чужаки, как и в России, что хотят, то и делают. Смотрят на местных, прежде всего - на русскоязычных, как на быдло, обносят их, но со всех ящиков : "Россия...у-у-у ".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 23:56
Гость: Вам какое дело

Кого захотели того и выбрали, вас не спросили. Выборы были честные. Точка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 21:32

Мы не напрашивались, но сами не голосовали. Годы да и , как говорят: голосуй не голосуй все равно получишь ... Т.е., ни фига не получишь. Вопрос о честности...ну, каждому свое. Выборы без выборов и результат известный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 21:42
Гость: Вас обманули

Первоначально офис президента озвучил стоимость очистки в 1,5 млн. грн, но тут возмутились киевские клининговые компании, затеяв в СМИ спор, кто сделает дешевле. В конечном счете очистили менее, чем за 200 тысяч. Ребята из офиса и тут хотели нагреться, а их обломали:)

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 15:44

Призыв к свержению власти в соседней стране не преследуется по закону. А жаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 13:59
Гость: Где то я уже такое читал...

1 сентября 1939 немецкие войска вторглись в Польшу. В ходе пропагандистской кампании нацистов, польские власти обвинялись в том, что они организовали этнические чистки в отношении проживавших на территории Польши этнических немцев при полной англо-французской поддержке. Для создания повода для нападения Германии на Польшу, отряды СС инсценировали нападение Польши на немецкую радиостанцию в городе Глайвиц. Гитлер заявил о многочисленных инцидентах, произошедших на приграничной территории, в качестве оправдания «оборонительных действий» немецких вооружённых сил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 17:57

А в итоге тот Гляйвиц Гитлеру ничем не помог - своим он был не нужен (они и так войну с Польшей восприняли с восторгом), а чужие - ни на миг не поверили. Валет пик - пустые хлопоты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 13:33
Гость: Николай Иванович Ежов

Поразительно! Залили всю страну кровью в национальных конфликтах и разгулом преступности, не говоря уже о море слез миллионов разделенных, униженных и обобранных людей, и продолжаем толдычить о том, что удалось избежать большой крови и гражданской войны, благодаря Гайдару. Что можно сказать на это? Во-первых, гражданской войны мы не избежали. Разве 10-летняя чеченская война это не гражданская война? Во-вторых, Гайдар не только не спас Россию от гражданской войны, он постоянно подталкивал Россию к гражданской войне. Гайдар – участник кровавого ельцинского государственного переворота 1993 года. Гайдар не просто поддерживал свердловского оборотня, он лично призывал с экранов телевизоров либеральную демшизу к оружию и организовал раздачу оружия либеральным отморозкам. Кровь чеченской войны несмываемым пятном лежит и на Гайдаре. Ведь это он вместе с Пашей-мерседесом в 1992 году передал чеченским сепаратистам и террористам армейские склады в Грозном с горой оружия, включая тысячи единиц стрелкового оружия, артиллерийские системы, установки залпового огня, танки, бронтранспортеры и даже несколько десятков самолетов. А разве массовое ограбление народа, уничтожение сельского хозяйства и промышленности под видом реформ не было провокацией, которая могла бы привести к гражданской войне? Гайдар хотел гражданской войны, чтобы окончательно добить ненавистную ему советскую страну. То, что большой гражданской войны не произошло это не заслуга Гайдара...
Бойтесь «гайдаров», дары приносящих!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 17:50

А при чем тут Украина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 13:09
Гость: Телезритель

Когда Владимир Владимирович узнал, что Китай с Америкой договорились о границе по Уралу, он озвучил в очередном своем послании, что больно это осознавать - мир без России.
Утешил россиян, что они будут в раю, а злодеи за это попадут в ад.
Когда узнал, что украинское небо кишит турецкими блаблакарами (они показали свое превосходство над искандерами в Карабахе) - отменил самолеты с наташами в Турцию, чтобы знали.
А может надо стать попроще и тогда к нему потянутся люди (республики бывшего СССР)?
Столько "крутых" развелось, что некого послать. Все крутые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 17:19
Гость: Виктор

Чего только не придумают телезрители на нищей Украине! А по укр ТВ вам не рассказывают, что Ненька до того обнищала, что на остатки кредитов МВФ вынуждена закупать сало и свинину у России! Нет больше ни промышленности, ни науки, ни денег!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 20:57

Как-то так неожиданно произошло, что средняя зарплата по Украине (28300 руб при курсе 2,7 руб/грн), оказалась выше, чем в большинстве российских регионов - между Ленинградской областью (28050) и Калининградом и Вологдой (по 28800), это верхняя половина рейтинга российских регионов по средней зарплате. По сути, жизненный уровень украинцев сравнялся с уровнем большинства россиян. И это без учета вклада в него доходов украинских заробитчан в Европе, а это не менее 2 млн. человек с зарплатой в разы более высокой, чем средняя по стране.
В этих обстоятельствах определение "нищая Украина" из уст россиян потеряло смысл и выглядит нелепо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 19:55

Как и у вас, на радость всем таким, как ты, независимо от места проживания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 18:05
Гость: Витек

Мы видим усьо.
хакер хел

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 13:07
Гость: gvozd

идиотская "Ошибка" 2014го должна быть Исправлена.
это ясно как день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 15:17
Гость: Правильно

Отдать Крым....Турции...Это будет номер , но по крайне мере минимальнАЯ зарплата в Турции почти в 4 раза выше чем в России. Так что простые граждане не проиграют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 17:24

Голубчик ты с нищей Украины! У вас миниальную зарплату получают 80% украинцев, а в России даже дворники и уборщицы получают больше минимальной зарплаты, которая является чисто расчетной, условной величиной! Сотни тысяч украинских гастарбайтеров трудятся на бесчисленных стройках России, потому что по Паритету Цен зарплаты и пенсии в России в 3 раза больше, чем на нищей Украине! И смешно читать о процветающем народе в Турции! С чего бы это так забогатела Турция, с тепличных помидоров, что ли?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 20:05

Этот д...л от пропаганды радует и смешит своей тупостью. Сотни тысяч "украинских гастарбайтеров" трудятся в России - подавляющее большинство из ЛДНР. Уже из Приднепровья редко кто едет: и западло, и зарплаты нищенские, Европа дает куда больше. "Паритет покупательных цен" - настолько ленивый и ограниченный, изучить не может, что такое Паритет покупательной способности", у него "покупательные цены". Что это такое? Так вот, проблемы цен, зарплат, пенсий в Украине - это проблемы украинских пролетариев, наемных рабочих и пенсионеров, а не всяких болтунов. Да, а по паритету покупательной способности средняя зарплата в Украине примерно 45 тыс. рублей, а по номиналу- 30 тыс.рублей. Пенсия - средняя 8,4 тыс. рублей по курсу и примерно 12,5-13 тыс. по ППС. А все остальное - разговор отдельный и в РФ не нужный. Понятно, неравенство в зарплатах-дикое, 70% пенсионеров получают меньше средней. Дьявол скрывается в деталях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 18:50

Ну на конец-то! А то уже соскучился по этим темникам! Народ стал забыват.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 18:10
Гость: Россиянин

Ну по крайне мере на отдых я езжу в цивилизованную Турцию с полным сервисом , отсюда и доходы. Сделают турки в Крыму такой же сервис с такими же ценами вместо совдепии , будут ездить ту да же. А смешно читать на км вообщето то только тебя , хотя уже не смешно , а страшно , что есть хоть и немного людей которые также думают

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 13:05
Гость: Николай

Получается умный учится на чужих ошибках, дурак на своих, а наша власть ничему не учится или может злонамеренно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 17:26

Опять ваша власть виновата? А сами то вы сделали выводы после второго майдана, когда ваша несчастная страна рухнула в пропасть нищеты и разрухи? Почему каждый последующий президент вашей нищей Украины выглядит всё одиозней и одиозней! Теперь вот клоун из 95 квартала, Мальбрук в поход собрался на русский Донбасс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 21:49
Гость: Витюне

На русский Донбасс, говоришь? Т.е. на Ростовскую область? Кому он нужен , этот русский Донбасс. Там же нищета и безнадёга. Витёк, ты съезди в Ростовскую область, посмотри на это "процветание".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 12:49
Гость: нет сомнений

вы проиграете

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 13:49

Есть сомнения в адекватности того, кто рассматривает это как игру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 17:46

Войны выигрывают и проигрывают, это устойчивое выражение в русском языке. Для вас это новость?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 20:37

В войнах побеждают и терпят поражения. Выигрывают и проигрывают в компьютерных играх.
Но мне приятно, что Вы поняли что я подразумеваю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 17:34
Гость: Есть сомнения

В Адекватности всех сторон , и тех кто все это начал , и тех кто с экранов и интернет изданий подконтрольных СМИ раздувают истерию по поводу войны. Ничего хорошего никому это не сулит , дураку понятно , что для власти и групки заинтересованных погреть руки лиц , как и в любой войнушке, это актуально . А власти заодно надо чем то прикрыть тотальный провал по всем направлениям социальной жизни , ну и собственные темные делишки. Но для России и простых людей в целом это будет тупик похлеще 90х , сопоставимый с развалом СССР при полной изоляции , даже со стороны бывших , хотя бы на словах , союзников. Тем кому это выгодно имеют возможность и средства спрятаться за рубежами столь горячо и патриотично любимой родины , у большинства такой возможности не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 20:39

Может быть и так. Но возможны варианты. По любому оставлять на самотёк это уже не возможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 22:16
Гость: Ну

Вариантов не так много. Украина не Чечня , если начнется бойня , будет похлеще гражанской войны прошлого века. Скорее всего конечно врят ли , поскольку это будет означать мясорубку с двух сторон с очень непредсказуемым исходом, окончательную потерю на 10летия а то и столетия хотя бы относительно мирного сосущетвования. Мирно настроенные по отноешнию к России Украинцы явно не будут кланяться прогнившему Российскому режиму. Так что масштабы те еще будут. Я думаю те кому надо еще не совсем мозги потеряли , так что пошумят да успокоются. Ну а если нет , как бы и Россию окончательно не потерять в виде ослабленных местных феодальных образований.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 12:07

"Мирно настроенные по отноешнию к России Украинцы"
*
Это у Бушкова? Или ещё у Стругацких? И Ваша манера писать национальность с заглавной буквы наводит на сомнения. А нарыв принято вскрывать, иначе гной пойдет в здоровые части организма. Это Вам любой сопливый фельдшер скажет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 16:35

Избиратели Медведчука и его политической силы (никак не меньше 25%) настроены к России более, чем миролюбиво. Без Бушкова и Стругацких. Тогда, что не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 19:10

Это того самого, которого держат на допросе по 12 часов? Что то не сильно помогли ему эти 25% и их более чем миролюбивость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 20:54

Совсем не помогли и не помогут. Это самая пассивная часть украинского электората.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 22:52

Ну которые ждут чья возьмет, а пока их хата с краю. Так и я о том про "мирно настроенных". А Вы мне их как пророссийских продать пытались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 12:39
Гость: Петр

Российской власти некогда заниматься такой ерундой, как об интересах России и ее народа думать и заботиться. Ей каждая минута дорога! Отмахнулся от Чечни и Донбасса- и снова за дело!! Воровать и наворованное на Запад перекачивать!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 12:29

Эта территория-раковая опухоль в подбрюшье России. Ее надо было удалять ещё в 14-м году, но и сейчас ещё не поздно. Россия должна присоединить к себе всю левобережную Украину как новый субъект РФ, в статусе Малороссии. А Правобережную часть и Галичину пусть поляки делят с венграми и румынами. Надо уже навести порядок наконец на этой территории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 18:25
Гость: ккк

Польшу уже делили в 1939. До сих пор из демографической ямы не вылезем. Снова чешется?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 13:48
Гость: Учи историю и географию, умник!)))

Правобережье низовьев Днепра и оба берега Южного Буга, Одесчина, Николаевщина, Екатеринославщина-это неотъемлемые части русской Новороссии, а вы предлагаете отдать их полякам и, притороченной "гениальным Сталиным", "раковой опухоли"-галицайской бандерве, как "добрый дедушка Ленин" отдал огромную Донецко-Криворожскую республику "Украинской ССР", искусственно "собранной" им?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 13:01

Да и на правобережье не всё нужно оставлять, как минимум 4-5 областей должны тоже быть забраны. А Полякам шишь, так как они своё уже получили в 1945 году, если же они захотят новые земли, то нужно отзывать признание западных польских границ, а это всё побережье балтики и такие города как Вроцлав и Штеттин с территориями. В любом случае для польши это будет полезно, у них территорий раза в два больше их исконных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 14:16

Ну, вот, это - ощутимая цель, понятная любому россиянину:
взять "всю левобережную Украину как новый субъект РФ, в статусе Малороссии" плюс 4-5 областей Правобережья. Нормальная себе война за жизненное пространство на плодородных землях с благоприятным климатом, не чета российским. А то автор чего-то стесняется, какие-то оправдания придумывает с ожиданием нападения Украины. А вдруг еще и не нападет, что тогда вообще делать? Нафига сильному оправдания и чего-то ждать от слабого? Все равно кругом враги, которые им не поверят.
Да, конечно, потом и с Польшей разобраться, с её лишними территориями, это автор как-то мягкотело упустил.
Молодец, Алексей - Вы настоящий защитник Русского мира!
Уже на границе небось? Берцы не жмут?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 21:51
Гость: Народная мудрость

Молодец против овец, а против молодца и сам овца. Это про США, РФ и Украину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 12:11
Гость: Технология ненависти или хотят ли русские войны?

ШУРЫГИН
"ОПЕРАЦИЯ “ЧЕЧНЯ” Одной из самых мощных идеологических операций НТВ явилось освещение войны в Чечне.Пожалуй, это была его самая долгая пропагандистская кампания.Именно на Чечне были отработаны ставшие теперь нормой приемы и методики освещения конфликтных зон и регионов.На Чечне "закалилась" информационно-репортерская служба НТВ.Молниеносные перегоны информации с любой точки Чечни в студии ТВкомпании,прямые репортажи из р-ов боевых действий,стремительный монтаж видеорядов,интервью с недоступными для других персонами—все это было опробовано и отточено именно здесь.Удивляет и до сих пор остается тайной кол-во средств,брошенных НТВ(или некими "спонсорами"),на эту информационную операцию.Ни одна ростелекомпания (ОРТ,РТР,ТВ-6)и ни одна зарубежная(вкл.CNN и BBC)не могли сравниться с НТВ уровнем технич. оснащения, кол-вом телегрупп,задействованных на этой войне,гонорарами журналистов Почему же НТВ столь щедро бросало миллионы на чеченскую войну?
...Категорически запрещены прямые репортажи с мест боев,показ убитых "своих" солдат на поле боя,показ любых видеорядов,способных оказать деморализующее воздействие как на гражданского зрителя,так и на в/служащих.НТВ же со смаком показывало россиянам залпы чеченских "Градов" по колоннам русских войск,крутило любит.записи боевиков с расстрелом русской колонны,отинтервьюировало,наверное,всех мало-мальски известных боевиков,с некрофильским восторгом заваливало телеэкран кадрами убитых,сожженных, обезглавленных русских солдат."

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 12:10
Гость: Штурман

Аналогии с массадовской Ичкерии не совсем верны. В те времена Запад не хотел полного развала России из-за появления многочисленных границ что сильно затруднило бы грабеж ресурсов.Сейчас другая история и Западу нужна безлюдные территории России и Украины и вывоз ресурсов без всяких помех руками временных гастарбайтеров и даже последующее заселение новой огромной колонии гейропейскими переселенцами. Поэтому Запад будет поддерживать коричневую куевскую хунту и всячески толкать ее на войну с Россией. Сейчас западная цивилизация вступила в полосу заката и даже агонии и задержать ее смерть может только новая большая война без применения ядерного оружия. Думаю очень скоро каратели хунты начнут наступление на ЛДНР и даже без приказа из Госдепа США так как без этого им самим грозит крах по многим объективным и субъективным причинам.
Империалистам позарез нужна война между РФ и "Юкрейн",между НАТО и Росией. К сожалению в этом противостояние ельцинская Россия осталась в одиночестве и даже КНР ожидает себе бонусов и ослабление как Запада так и России.
Еще раз повторяю что без нового лидера типа Сталина наша Родина обречена и однозначно нужен новый Сталин во главе России.Для этого нужно потопить галеру вместе со всеми ее обитателями включая и раба рулевого и притом законным демократическим путем набрав новую команду из числа патриотов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 14:05
Гость: Zahar

"Для этого нужно потопить галеру вместе со всеми ее обитателями включая и раба рулевого и притом законным демократическим путем набрав новую команду из числа патриотов."
Лучше не скажешь, остальное словоблудие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 12:08
Гость: личный опыт

"Украинские генералы ждут политического решения киевских властей, чтобы бросить в бой мотивированные, жаждущие реванша за былые поражения бригады, полки, батальоны."
---------------------
Особенно, конечно, доставляет "мотивированные, жаждущие реванша" автор вообще понимает, сколько времени живет на поле современного боя конкретный танк, конкретный пехотинец?
Бой же со стороны хохлов ожидается наступательный. Это же надо под огонь "Градов" лезть, а не безоружные окраины Донецка обстреливать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 14:18

А личный опыт позволяет под грады лезть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 12:02
Гость: Беглый

Уважаемый автор Игорь Бойков...
Опоздали с этим материалом лет на 7, а по факту лет на 35.
Когда Горбачев и подельники из КГБ выпустили из тюрем украинских националистов, дали добро на Движение Рух за перестройку.
В теперь, что?
Кто цинки будет встречать и кто оправдываться за гибель русских людей?
Можно сколь угодно смеяться над украинцами, но момент выбран верно.
Переправа, этот с дворцом и партия смешная.
Народ звереет, а цены растут.
Какая Украина?
А если вспомнить как обошлись с добровольцами так вообще грустно.
Авантюра.
Ну и за слова придётся ответить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 13:40
Гость: не с того места начал ,парень

«Освободить из мест заклю­чения независимо от срока наказания лиц, осуждённых за службу в немецкой армии, полиции и специальных немец­ких формированиях. Освобо­дить от дальнейшего отбыва­ния наказания лиц, направ­ленных за такие преступления в ссылку и высылку…»Один из первых Указов Хрущева

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 11:56

Во второй чеченской войне России удалось собраться, одержать убедительную военную победу и ликвидировать ичкерийский режим.
------------
В результате "победы" каждый чечен ,прибывший в Москву, на второй день уже понимает что его земляки здесь хозяева и он ,соответственно, тоже. Русский же в Грозном- оглушительная редкость.
И это не вина русских. Это вина вождя с челядью. Их чечены кого купили кого запугали-но русский управы на чеченов по закону не найдет. Наооборот -получит люлей. Потому что вождь платит дань ,и дань такую, какую чечены пожелают. Это позорище и устроили нам его воры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 11:43
Гость: Сократ

Отличная аналогия. Российских правителей последних тридцати лет слабыми и нерешительными делали безмерная жажда власти и цепкость за нее, дурные деньги, друзья, которые зарабатывают эти деньги, а также неумные заплечные советчики. То было с Ельциным, то есть и после него.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 11:39
Гость: Соплежуйство

Российской "элиты" и лично пу, развязывает руки и языки всем жаждущим поживиться за счёт России. И пока пу будет соплежуем (а он таким родился) ничего не поменяется. Русский мир будет скукоживаться и в конце концов прекратит существование. Надежда только на то, что раньше п..нет соплежуй и на смену придёт реально сильная личность. Но и тут провал, нынешний режим давно сгнобил и истребил таких. Печаль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 11:38
Гость: предсказатель Грыша

Какие там параллели, идет война с Россией. Не заметил ? В этом есть его маленькая победа. Но ДНК брать не надо , враг с покон... сатано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 11:23
Гость: www

С Новым русским миром, господа-товарищи. 7 лет о нем даже не вспоминали, фиг знает где он был, а тут вдруг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 11:19

Мне сложно понять своим ограниченным умом-развал России это плохо, а развал Украины благо?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 15:59
Гость: Так

развивайте свой умишко-то, переводите его из категории ограниченной годности в более высокую. Читайте классиков марксизма-ленинизма, обдумывайте прочитанное. Ум и разовьётся, никуда не денется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 18:53

По Вашему ответу видно, что чтение классиков марксизма-ленинизма лично Вам ума не добавило. Не вижу конкретного ответа, а лить воду-этому учит философия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 21:26

В марксизме, как в любой научной теории, нет ни грана этики. Ленин это отметил в одной из самых ранних работ. Плохо ль, хорошо ль распад России или Украины - это не вопрос науки. Последняя устанавливает причины, которые или укрепляют единство государства, консолидируют население, превращая его в нацию, или, наоборот, дезинтегрируют и страну. и государство. А уж хорошо иль плохо ... как в одной юморитической миниатюре по Укр.ТВ: папа и сын смотрят "17 мгновений...". Сын: папа, а Штирлиц кто? Советский разведчик. - Как Путин? Ну, не совсем.- Папа, а Путин хороший? - После краткого молчания: Кому как, смотри кино. Так и в этом случае: для кого -хорошо, а кому - плохо. Но главное - понять причины тех или иных изменений. Об Украине можно сказать, что степень консолидации меньше, чем в Сов.Украине. Ну, тогда 86% внутреннего потребительского рынка - свое, межрегиональные экономические связи, культурные и другие. Столица - работящая, реальный центр науки, культуры и т.д. Сейчас - иное.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 07:23

Очень сложно вести разговор с анонимами. Ответиш одному, а оказалось обидел другого. Сделайте имя постоянным а не прячтесь в темном углу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 10:10
Гость: Вячеславу

Вот интересно. Прочитал посты Ваших оппонентов и нигде обид не заметил. В первом посте поиронизировали слегка, во втором по строго существу и снизошли до разъяснения и разжёвывания, чтоб не понять было нельзя. Казалось, откуда бы можно в этих постах усмотреть обиду и впридачу самому обидеться, но вот поди ж ты... Даже до нравоучений дошло насчёт постоянных ников. Что доставляет особо ввиду "отменной" вежливости некоторых форумчан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 11:07
Гость: Шило

Для Российской политики, всех времен, характерный девиз, тянуть кота за подробности.Увы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2021, 10:11
Гость: Ты хотел написать

"кота за фаберже"? Чего стеснялся, писал бы ;-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 11:02
Гость: Клим

Война?
Есть и мирный путь перевода Донбасса в состав России.
Но слабо это нашей "политической элите"...
Само рассосется - вот ее политическое кредо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 13:33

Где Вы увидели такую политическую цель - перевод Донбасса в состав России? Перечитайте статью - автор декларирует совсем иные цели России в этой войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 10:59
Гость: Маттиас

Увы, Русь ведет войну с Ордой 800 лет (с 1224 года -битвы на р. Калке). И это есть чудо , что с тех пор мы зберегли себя как народ и восстановили свое государство. И сейчас, реально, мы продолжаем вести войну за свою независимость от той же Орды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 10:46
Гость: Донбасс никому не нужен кроме себя самого

Никакая Украина не собирается воевать. Это все для российского обывателя, чтобы тот не спрашивал за пенсии и зарплаты. Дурак-царь так пытался войной с Японией остановить бунты, а получил революцию. США не готовы пока воевать с Россией, а значит дети на границе могут спать спокойно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 18:00
Гость: Alexander der Große

Дети могут спать спокойно? Наверное вечным сном. Как у Вас совести хватает такое писать? Сколько людей уже погибло и сколько ещё погибнет от рук нациков? С этой мерзостью надо было заканчивать ещё в 14 году. Сколько хороших людей осталось бы в живых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 10:40
Гость: ГЧ

По делам их узнаете их

Только цель оправдывает средство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 10:33
Гость: сказал

и в темный лес Ягненка поволок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 10:32
Гость: Параллели

Для описания сегодняшней ситуации вокруг Украины хорошо подходит история противостояния между Южной и Северной Кореи в 1949-50гг...
Южане постоянно проводили военные провокации на границе Северян, мало того - президент южан Ли Сан Ман назначил глав провинций (для Северной Кореи) со всеми замами... попутно, Ли Сан Ман делал воинственные заявления в адрес Северян.
Северная Корея ответила на провокацию у границы войсковой операцией... далее, Южане ввели дополнительные воинские части... Затем резолюция ООН и на Корейском полуострове оказались войска ООН... погибло 1,5 млн. корейцев... война не решила ни каких проблем ни Северной ни Южной Кореи... Виновниками были назначены: СССР, Китай и Сев.Корея.

Спустя 70 лет ситуация повторяется, а точнее - Госдеп реализует старый сценарий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 11:08

Ну и какой результат в Корее? Тут, недавно, премудрый Ким предупредил о предстоящем голоде и возможной гибели 3 млн. человек по аналогии с предыдущей голодухой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 15:55
Гость: Йцукену

И долго ты думал, чтобы так сбрехнуть? Таких как ты послушать, то подумаешь, что вся КНДР уже умерла с голоду. И чего только южнокорейцы не пойдут и пустующие земли не займут, вот что самое главное непонятно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 19:14

Погугли с запросом :"Голод в КНДР".
09.04.2021, 16:13
Ким Чен Ын признал возможность масштабного голода в КНДР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 18:46

Погугли, дурень в интернете....09.04.2021, 16:13
Ким Чен Ын признал возможность масштабного голода в КНДР...

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 00:33
Гость: вспомнилось

По части КНДР там такого можно "нагуглить", дальше некуда. Один момент: после корейской войны население КНДР ок. 9 млн., РК(Южной) - 20 млн. Сейчас- почти 27 млн. и 50 млн. Темпы роста населения, показатели рождений и смертности - одинаковые.Что, и в РК тоже миллионы от голода вымирали? Так откуда эти "страшилки" применительно к КНДР? При жизни "впроголодь" процент лиц с избыточным весом в КНДР больше, чем в РК. Старый прием антисоветской и антикоммунистической пропаганды: врать до посинения. Кстати, и относительно СССР: голодоморы, массовые репрессии, а потери населения, в основном демографические, только под час общения с передовыми обществами и государствами евроатлантической цивилизации в 1941-45 гг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 09:12

Корейцам виднее , что там у них с рождаемостью и со смертностью. При этом нет достоверной информации сколько в КНДР умерло от голода в 90е. Пишут от 0,5 до 3 млн.чел. Те никто толком ничего не знает. Судить по упитанности лидера о состоянии народонаселения тоже вещь не благодарная. Это по вопросам темпов рождаемости, смертности и упитанности, да и вообще статистики. У нас по статистике средняя зарплата вполне себе приличная, а люди пишут, как можно прожить на 15-20 тыс..?При этом, думаю, что никто не будет спорить о значительно более высоком уровне жизни в РК. Товары из РК продают и у нас в РФ. Из КНДР я не видел. На счет антикоммунистической пропаганды - вопрос спорный - рядом КНР. Правит коммунистическая партия! Что там пишут про голод - ничего. И населения сколько в КНР? При этом США рассматривает КНР, как основного конкурента. Так где их госдеповская антикоммунистическая пропаганда? Почему она не поливает их грязью ? Или Въетнам ? Там ведь тоже коммунисты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 10:22
Гость: Иван Иваныч

Напоминаю. Афганистан, штурм дворца Амина.
И дальше не лезть. Донецкие всё сделают сами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 13:23

Напоминаю, штурм дворца Амина был позорнейшим военным преступлением военно-политического руководства СССР и всех его непосредственных участников. Редко, кто ещё в истории совершал подобные гнусности, во всяком случае - после Второй мировой войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 20:09
Гость: вопрос

Какой международный трибунал рассматривал дело о штурме дворца Амина? И постановил обвинительный приговор? Не было? Так что ж ты п...шь, ...?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2021, 02:46

Когда Вы слышите в новостях, что обнаружен труп женщины с многочисленными ножевыми ранениями и признаками сексуального насилия, Вам требуется решение суда, чтобы понять, что совершено преступление?
Так и здесь. Достаточно прочитать Вики-статью "Штурм дворца Амина", чтобы увидеть в действиях советского спецназа, осуществлявшего его, множество квалифицирующих признаков военного преступления. И для этого вовсе не требуется быть юристом, достаточно уметь читать, понимать и анализировать прочитанное. Я это умею.
Можно было бы подробно обсудить, но здесь это явное уклонение от темы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 15:52
Гость: Да не было это военным преступлением...

Это было выполнением боевой задачи. В том же году американцы в Иране такое же делали, облажались правда с приземлением вертолётов. Если б срослось, тоже бы отштурмовали всё как положено, только в Тегеране, а не Кабуле. Естественно, не заморачиваясь теми психологическими комплексами, которые тебя мучают до сей поры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 10:08
Гость: гость

Примите в состав России Днр и Лнр. И не будет крови и успокойтесь .

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 10:41
Гость: Нет.

Нам чужого ничего не надо (когда не надо).

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 20:10

А с Крымом как? преднестровье и т д

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2021, 09:51
Гость: demos

Т.е автор признаёт Россию стороной конфликта и призывает к войне с Украиной. А ведь это уголовная статья по УК РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.