И необходимо "составить список недружественных стран", которые враждебно настроены по отношению к России и Белоруссии. …первое: "в Польше, мерзко и нагло повыкидывали памятники советским воинам-освободителям, хотя 600 тыс. человек положили на освобождение Польши. - это наше национальное унижение". …"Бандеровский удар по Донбассу должен обернуться окончательным военно-политическим крахом для бандеровской Украины".
дать всем этим по-жизни жировавшим дармоедам по "гектару" в заполярье,или где там их дают,и оброком обложить чего и сколько в год сдать!
Кому же охота назад, в Мордор.?
Ни в одной другой стране такая статья бы не появилась...
устроятся как нибудь
лучше бы подумали о гражданах России - в Конституции нет пункта о всеобщей трудовой занятости
Читать комментарии. А что было бы, если в порядке эксперимента всех высланных дипломатов с семьями направить поднимать русские регионы хотя бы в Нечерноземье, про Сибирь и Дальний Восток я уж молчу. И не в краевые областные центры, а в глубинку, поднимать так сказать демографию и генофонд, учитывая прекрасное образование и ум дипломатов и прочая. У нас в Пермском крае полно таких мест, где бы их способности пригодились. Рекомендую город Чердынь для начала, Ныроб в Чердынском районе. Про Ныроблаг наверное все слышали? 300 летние традиции содержания сидельцев, начиная с дяди первого Романова царя Михаила. Заботливо ныробцами сохранена яма, где сидел высокопоставленный узник москвич, часовня над ямой, вериги. Прекрасная природа, необьятное поле приложения сил и ума сокращённых посольских. Беда местных, что большинство умных уезжает, и район хиреет. Потому умницы послы, консулы, работники посольских добро пожаловать в Россию.
Немного. 400 лет как Пермский край является местом отбытия наказания с центральной России. Кстати Ворошилов венчался с женой у нас как раз в Чердынском районе в селе Камгорт, где отбывал ссылку. Храм прекрасно сохранился, правда в запущенном состоянии, в селе немного жителей осталось.
Опять нелегкая судьба журналиста-международника забросила меня в каменные джунгли Нью-Йорка.
Для большинства высланных никакой трагедией эта высылка не станет. У кого-то и без неё подходил срок ротации, кто-то уйдёт на пенсию, всех нужных работников трудоустроят. Штаты представительств в таких случаях достаточно быстро возвращаются к прежним размерам. Всё утрясётся так или иначе.
Какая-то часть бездельников и неугодных будет сокращёна, но в этом тоже нет ничего экстраординарного.
Как говорил Карлсон, "дело житейское".
когда в РФ с начала 90-х закрывались заводы,фабрики и сельхозпредприятия знаменитым реформаторам-рыночникам Гайдару и Чубайсу вместе с ЕБН было без разницы,как будут жить миллионы людей.
А здесь обеспокоились судьбой мизерного количества сотрудников российских посольств,попавших заграницу по блату.
Плевать было на судьбу миллионов граждан, которые имели работу, а из-за закрытых предприятий не смогли больше работать по специальности.
Автор статьи переживает , что блатные сотрудники не смогут больше приехать в Чехию , лучше озаботились
что миллионы россиян ни разу вообще не были за границей из-за отсутствия денег.
Тин Пу найдет этим недотепам приличное место.
Для «чистого» дипломата, попавшего под каток...
--------------
Так как чистых у нашей страны не бывает с 1917 года,то озаботимся работой для нечистых: Подрастает Захар Навальный. Ему уже 13 лет и уже нужно приставить к нему око государево числом 16-20 человек ( число обязательно четное потому что слежка круглосуточная.) Твсячу другую можно определить для контроля за расплодившимися иноагентами. И остальным есть работа: в магазинах на кассах при расчете за покупку многие россияне стали говорить "Ах!" А это экстремизм. В каждый магазин по борцу с экстремизмом -ту уж всем работы хватит.
"Как сложится судьба высланных из российских посольств на Западе"
---
Прочёл и так-кая меня слеза прошибла.
Чего за их переживать, ребята сами с усами. Соображалки работают, им хуже точно не будет в России.
Надо было на завод идти.
Дипломаты во времена СССР и нынешние это большая разница. Тогда их как-то всех трудоустраивали в союзе и массовые высылки были редким исключением. А сейчас другое дело работать и жить за границей для многих за счастье, другие бы тоже хотели уехать но финансы не позволяют или личные обстоятельства друганы, собутыльники, родственники как без них. Российские дипломаты беря пример с правительства работают исключительно на себя находясь за границей. Как-то в Голландии полиция зашла в квартиру российского атташе по вызову соседей они спугнули вора. Их ждало большое разочарование вместо пистолета с глушителем, шифровок, рации и прочих шпионских атрибутов не было и близко. Зато они нашли несколько десятков новых шуб, пол сотни дорогих часов, несколько кило золотых и ювелирных изделий и несколько лимонов евро и баксов налом. И все это было явно приготовлено к отправке на родину дип почтой. Российские дипломатов за границей занимаются бизнесом и контрабандой не о какой разведывательной деятельности нет и речи это все закончилось с распадом союза. Запад стал партнёром РФ а шпионить за своими как-то не хорошо поэтому это все прекратилось. Все разведотделы в КГБ упразднили, а сотрудников разогнали в рамках реформы. Осталось что-то невнятное набрали новых сотрудников без опыта и навыков разведки, но преданных новой либеральной власти. Отсюда и получили плачевный результат вся работа по СНГ и внешняя политика завалена напрочь. Россию пинают все кому не лень даже самые мелкие шавки.
Стоит отметить что Союз развалили они же, ради вот этих шуб. Бывшие кгбшники сегодня неплохо устроились.
» все тем же Гордиевским и был вынужден из Скандинавии переехать в Африку.
Читать полностью: https://www.km.ru/world/2021/04/25/posolstva-i-konsulstva-v-mire/887471-kak-slozhitsya-sudba-vyslannykh-iz-rossiiskikh
Это который любит фашистсого прихвостня Карла Маннергейма и был н открытии досочки Маннергейму в Питере?
Всё ты правильно сказал, это был тот самый Сергей Иванов - бывший министр обороны и любитель Маннергейма, и всё это в одном лице гадёныша-перевёртыша!
Глупости всё это. Во всех посольствах сотрудники работают на "ротации кадров"- три года и их переводят в посольство другой страны, и не факт, что высланных сотрудников 100% всегда считают разведчиками. Много стран вообще не замарачиваются с вопросом, а кого к ним присылают дипломатами.
Практически никогда и никто не предъявляет доказательств, этим занимался только СССР которые предпочитал ловить агентов ЦРУ с поличным. Так и чехи на прошлой неделе- выслать выслали а доказательств нет. А словаки вообще "из солидарности" выслали.
США выслали наших дипломатов, получили и своих на высылку, им хуже, так как у нас предпочитают высылать сначала тех, кто реальный сотрудник спецслужб, а это значит, что много операций ЦРУ в РФ оказались незавершенными и попросту провалились. США в первую очередь нанесли удар по своим же спецслужбам в РФ. Чехию, венгры, болгары и словаки скорее сего высылали наугад, так как их спецслужбы после развала СССР попросту были ими же разгромлены, а пришедшие им на смену люди - занимались обычной политикой а не разведкой.
Где то читал, что та же Румыния предпочитает нанимать граждан Молдовы для шпионских операций в РФ, своих кадров для этого уже нет. Так же как Венгры с поляками нанимают украинцев.
Что вызывает сомнение в профессионализме российского МИДа.
Задача Лаврова устанавливать дружественные отношения, а не плодить врагов и дипломатические скандалы. Хотя может он просто ничего не уполномочен делать в этом направлении.
Просто к типу ДУ по закрытому подключатся (по негласному или служебному распоряжению)к госбнкам - и нет проблем с зарплатой , и зачастую выше . Если конечно бизнес параллельный не вели используя знания при прямой профессии - навыков.
А так согласен - весьма не приятная ситуация и таким людям обязательно надо поддержка хотя бы на уровне среднего начальства крупнейших госбанков или банков с аффелдяцией государства.
Потому что деятельность таких людей распространяться на все государство с фин. потоками разумеется.
С аффеляцией государства это относиться не только к системным 12 банкам . (пример Сбер ВТБ и др)
Это так же банки поменьше где так же доля государства не менее блокирующего. Как правило такие банки - более специализированные и выполняют нужные функции по какому либо отдельному направлению как политики , так и геополитики. Пример банк Россия в Крыму.
Есть еще по отраслям.
Такие банки или организации имеют рейтинг пониже - скажем А или АА, а не ААА. Но он достаточен по надежности для го. нужд и привлечения вкладов - будто на депозит будто вложения в проэкты.
По проэктам у нас система крайне не развита - не смотря на 30 лет мусоливания ))))))))Но достаточна для гос.нужд куда входят и упомянутые в теме люди
Это у сведению
Со мной девушка одна училась на юрфаке - она окончила факультет международных отношений. Поэтому все сильно удивлялись, зачем ей с таким образованием сдался этот диплом юриста. На что она нам ответила - в лучшем случае меня возьмут в консульство полы мыть, да и то не факт. В смысле для большинства даже Кения - это предел мечтаний. Потому что в наше время на самом деле никто никому не нужен - на твоё место сто найдётся тоже со связями, да к тому же ещё заплатят хорошие деньги. Тут уже действительно не до перебирания. Знаете, почему мои бывшие коллеги меня никак забыть не могут, хотя им на меня совершенно наплевать. Просто их бесит от того, что мне хорошо - даже лучше, чем им. Что бросив их дебильную работу, я наоборот стала жить лучше. Вот если бы мне было очень плохо, то они бы уже давно успокоились. Они страдают только от того, что мне хорошо, что мне лучше без них, чем было с ними. Похоже, что пророчество действительно начало сбьыватся. А если это так, то они тогда вообще с ума сойдут...
забыть не могут, хотя им на меня совершенно наплевать. Просто их бесит от того, что мне хорошо - даже лучше, чем им. Что бросив их д"
Может хватит позорить уже мать вашу Украину, видите, к ней и украинцам и так относятся хуже некуда, а тут вы с "интимными подробностями " о ваших взаимоотношениях между людьми
ну прям гадюшник чесслово, дерутся, завидуют, гадости друг другу делают...Ни слова позитива.
Как вы с этим живёте.....
"А Украина остается площадкой для больших (грязных) геополитических игр". ... «...на Украине через «цветную революцию» удалось утвердить радикально прозападный псевдодемократический (антинародный) режим». ... Преступное отхождение от исторического восприятия фактов "Забвению не подлежит"; "Без срока давности". … Американское издание "The New York Times" опубликовало материал, в котором рассказывается, как "члены ультраправой организации "Правый сектор" в нарушении минских договоренностей ведут минометные обстрелы".
А не просто про хохлов. Спасибо.
М-да..
Судьба злодейка, а жизнь копейка.
Служба.
Хотя я вспоминаю свое увольнение из Армии , не дай бог.
Но тогда армию и в хвост и в гриву.
Парни кто остался, в такие переделки попали.
В любом случае, русские люди попали, жаль.
По моему, это последнее, что волнует народ.
Работать они не умеют, будут тут шпионить кто где лишнее ляпнул..
Добрались до святая святых, дипломатического "корпуса".
МИД, Маша Захарова как типичный представитель
комуняцкого народа
Недавно заявила,
что отдыхать за рубежом и вообще летать на самолетах — привилегия богатых людей. Если вы не из их числа, то должны сидеть дома и ни на что не претендовать. Потолок ваших амбиций — «путешествовать автостопом, спать и есть на полу»
МИД давно уже превратился в синекуру для сынков высокопоставленных чиновников. Абсолютный их непрофессионализм, отсутствие патриотизма, счета на Западе..вот откуда растут корни провалов политики нашей страны на внешнеполитической арене.
МИД давно уже превратился в синекуру для сынков высокопоставленных чиновников: Да он после ВОВ начал перерождаться . В 1967 году, мой одноклассник медалист собрался поступать в МГИМО, вызвали к директору и посоветовали не соваться куда не следует, шансов у него нет, в виду отсутствия родных в ЦК или правительстве.
Странная статья
Это всё равно что боксер жалуется что в ринге ему соперник норовил ударить побольнее))
что будет с МИД-овской элитой.
То что и со всеми остальными, тоже мне , ИЗБРАННЫЕ, голубая кость
=Да и радикально менять профессию и образ жизни даже в тридцатилетнем возрасте сложно
Читать полностью: https://www.km.ru/world/2021/04/25/posolstva-i-konsulstva-v-mire/887471-kak-slozhitsya-sudba-vyslannykh-iz-rossiiskikh=
Пойдут , станут на учет в центре занятости, им определят пособие по безработице, будут предлагать вакансии, напраят на курсы, переучат на специальность нужную Родине.
Вона один известный политик в 90-е собирался таксовать на личном Жигуленке, а вона как ему карта легла-стал Президентом.
Очень трогательно. Особенно приятно такое читать наверное российским пенсионерам. Ведь эти выдворенные уже не будут жевать ананасы и рябчиков. Утеха для средне статистического пенсионера.
У нас в Пятерочке, это такая сеть магазинов эконом-класса, этих ананасов завались и не дорого, даже спелые попадаются
А сколько выслали из России лазутчиков западных? Может начать высылать.
Автор! Хватить лить крокодиловые слезы по высланным дипломатам и понять что во дворе 21-й век,век революции в информатики,а дипломатия прошлого века умерла. Зачем заниматься пустопорожним делом за бугром когда интернет стирает все границы,а умный,образованный в сфере информационной технологий эксперт,сидя за экраном компьютера сделает больше пользе России чем тот кто сидит под колпаком в посольстве РФ за бугром. Нужно менять всю технологию дипломатической работы и тут работы непочатый край для всех высланных дипломатов. В посольствах должны заниматься визами,научным и культурным обменом и решать вопросы взаимовыгодного экономического сотрудника. Для этого достаточны всего лишь десяток обычных чиновников во главе с послом.
о чем?
Чтоб сердце заболело и скупая мужская слеза упала, за тех, кого из Америки и Англии домои послали Родину любить. Это же для них невыносимые страдания.
это точно Давно установлено что Родину лучше всего любить на расстоянии И чем дальше -тем лучше Очень умилительно печь картошку в своем саду пить русскую водку под селедку но жить при этом в Штатах Англии ну или в крайнем случае-в Чехии
любил Родину издалека, из Англии...
а уж как Ильич любил и страдал за Родину издалека Целых 12лет страдал бедный И все писал и писал как он любит ее
Кем установлено, не тобой ли, для которого слово Родина - пустой звук?
это установлено реальной жизнью и реальными фактами
А что такое - Родина? Я родился в старой Москве и от места, где я рос не осталось ничего. В школе мне объясняли, что моя Родина - Советский Союз. Надо понимать, что сейчас моя Родина существенно сократилась? Или исчезла вообще?
Вот если сможешь это объяснить без громких звуков - молодец! А нет - пустой трепач и демагог.
Ваша Родина место рождения- г. Москва, ничего личного, так написано в общегражданском(российском) паспорте.
Неловко Вам напоминать что всё же ваша Родина в СССР -РСФСР, то что сейчас Российская Федерация (Россия).
В загранпаспорте ваша и наша:-)Родина USSR.
Вы родились в России ,это и есть ваша Родина.
Без вариантов.
А вот для граждан других Союзных Республик СССР Родина не Россия (как нас пытаются надурить партия , правительство и самые честные неполживые россиянские СМИ , именно НАДУРИТЬ, т.к. заявляют "А Россия это и есть СССР". ЧТо является подменой понятий и мошенством.
Кто не верит- карта СССР и современной РФ в помощь.
После распада СССР в конце 1991 года Российская Федерация была ПРИЗНАНА МЕЖДУНАРОДНЫМ СООБЩЕСТВОМ как государство-правопреемник СССР
ТОЛЬКО!!!
в вопросах ядерного потенциала,
внешнего долга,
государственной собственности за рубежом,
а также членства в Совете Безопасности ООН
и то только по ноте МИД, /очень боялось мировое сообщество неконтролируемого ядерного оружия /
НИКАКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРАВ на территорию бывших республик СССР , тем более на граждан бывших республик СССР новообразованная с 25 декабря 1991 года Российская Федерация НЕ ИМЕЕТ.
Заявления ЭТО НАШИ ЗЕМЛИ и НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ не корректны, не сказать бы больше....
Кто родился в Тбилиси , грузин, украинец, русский, еврей , неважно кто- у того Родина Грузия, кто в Молдавии- Молдавия, вна Украине- Украина.
Не благодарите, не надо.
Спасибо за хороший вопрос, пусть и не мне.
А если еще все это за счёт Родины, а тут вдруг домои. Караул.
Ах какой ужас, что если кого-то выслали из посольства в Лондоне, то теперь он уже никогда не сможет этот Лондон посетить!
И ах как жаль тех дипломатов, разведчиков, которые больше никогда не смогут работать по своему профилю, потому что засвечены.
Но сколько таких людей всего? Максимум тысяча, ну две.
А вспомнили бы о тех специалистах и профессионалах своего дела, которым в 90-е пришлось покинуть свою работу и пойти на рынок торговать или в дворники и т.п. Этих людей не то что миллионы, а десятки млн.!
И кто их пожалел, вспомнил?! Никто. А ведь у многих вся жизнь пошла под откос, потому что свое место в жизни они больше так и не смогли найти.
А что творили с АРМИЕЙ, с офицерами?
Некоторые от безысходности стрелялись.
А как бешеными темпами из Германии в чисто поле вывозили с семьями и детьми.
Зимой 1992–1993 годов в частях Тихоокеанского флота России на острове Русский от голода умерли четыре матроса-новобранца. Более 250 моряков радиотехнической школы и других подразделений учебной базы ТОФа попали в госпиталь с диагнозом алиментарная дистрофия. Заканчивался ХХ век…
Прстыню для твоих соплей куда слать, есть бушная, пошлю, наложенным платежем!
А,кого лишили в нулевые и десятые своих ларьков по всей стране монополизируя торговлю для кучки полуиностранных хозяев сетей?!А,ведь их в натуре млн оставленных без куска хлеба.
Как помочь захаровцам высланным на Родину? Устроить дворниками и уборщицами в иностранные посольства, за место тех, о ком голова не болит.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.