А я сначала подумал, что речь идёт о движении Black Lives Matte. Было бы очень хорошо, кстати, если бы они победили там на государственном уровне.
На самом деле у Америки сегодня нет никаких внешних врагов. Есть только страны, которые кое-где с ней конкурируют, но в основном всё же сотрудничают. Но сама Америка уже развалила многие национальные государства, лишила их суверенитета. И только этот факт может породить враждебное отношение к ней, в том случае, если такая политика будет продолжаться.
Современный мир во многом создан Америкой, и он живёт по законам джунглей. Если какая-нибудь страна недостаточно сильна, то почему бы её не съесть или не ограбить. Если страна начинает демонстрировать силу, но нужно проверить, насколько она сильна. И если оказывается, что она сильна, но надо изменить к ней отношение, и может быть даже сотрудничать ради общих интересов. За Америку не стоит беспокоиться.
Если Китай, или Россия, или кто-нибудь другой будет настаивать на своём, то Америка может быть и повозмущается, но потом без проблем найдёт повод для взаимовыгодного сотрудничества с ними. Другое дело, что в отношениях с самой Америкой нельзя проявлять слабость, нужно быть бдительными
Фен не Китая требует серьёзного осмысления в плане собственных перспектив развития,копирование мала эффективно но учёт система ёмкости развития может дать реперов точки взаимодействия и собственного развития...k
Уважаю руководство Китая, Америку и Россию поимела влегкую во благо своего народа, а не кучки приспешников вокруг властных структур...
Поручик в отставке: "Поэтому сетования, что надо было идти "китайским путем" отражает непонимание сетующими сути экономики".
Уважаемый г-н Поручик, из Вашей реплики однозначно следует, что Вы суть экономики понимаете.
Очень прошу, поясните кратко эту суть. Да, именно кратко, самую суть.
Т.к. подозреваю, что не только я, но все прочие участники обсуждений на КМ.ру, и даже редакция КМ.ру, не говоря уж о нашем правительстве (Президенте тоже), этой тайной сути не знают.
Т.к. не только у Дэна после 1979, но и у Мао до 1979, согласно статье ВВП за 30 лет утроился (о низкой исходной базе, но всё равно хороший рост). А далее рост, как сказано в статье на 3 порядка. Т.е. в тысячу раз.
А у нас ещё и не выяснили, мы всё же достигли за 30 лет уровня 1989 г или ещё нет.
Что качественно деградировали (почти истребили авиа-, авто-, судостроение и многое другое) это очевидно.
Т.е. все правительства за 30 лет не понимали сути экономики
И КМ.ру нередко печатает очень информативные критические статьи по экономике.
Но очень мало по экономике, но с позитивными предложениями.
На основе которых можно принципиально переломить ситуацию.
А её нужно ломать принципиально, пока только болтовня.
Силуанова, Набиуллиной ...
В общем никто не понимает сути экономики, кроме Вас.
Уважаемый Поручик в отставке, прошу от имени всех граждан нашей быстро отстающей страны, разъяснить суть экономики
этой сути
еще один идолопоклонник ввп..
вы уравнение расчета ввп хоть знаете..?
ой вей..
Объясняю. Напоминаю Вам, что население КНР (1.5 млрд) на порядок больше, чем в РФ (145 млн). Поэтому рынок дешевой рабочей силы в КНР на порядок больше, чем РФ. Это и определило возможность "китайского чуда".
=========
В общем никто не понимает сути экономики, кроме Вас.
=========
Не надо приписывать мне то, что я не писал. По сути экономики предлагаю читать статьи Хазина, профессионала.
Да не Америка вырастила, КомПартия КНР, сильный и могучий Китай!!! Благодаря мудрому руководству!
В китайском руководстве нет евреев,а в стране не заправляют национальные диаспоры.Воров,взяточников и убийц в Китае стреляют.
Дело обстояло несколько иначе. Штаты решили использовать Китай против СССР и сыграть на возникших противоречиях. У Штатов был план натравить Китай на СССР чтобы они сцепились а штаты затем присвоят себе все лавры победителя, но китайцы оказались хитрее это они использовали Штаты. На этой почве и произошло сближение с Китаем типа у нас общий враг СССР. Штаты надеялись что все будет под контролем и не рассчитывали что Китаю удастся так высоко подняться. Китай своим невиданным расцветом также во многом обязан развалу СССР, на этом выиграли не только все западные страны но и Китай. Он стал доминирующей азиатской страной как раз начиная с 1991г когда распался союз и заполучил почти даром все советские военные технологии и научные достижения. И есть очень большой риск что Китай просто задавит Россию в ближайшем будущем. Наибольший риск как раз для РФ а не для Штатов, они далеко за речкой а мы рядом под боком с ослабленной экономикой, армией и неадекватным руководством, которое само с дуру лезет в пасть китайскому дракону и надеются что он их не проглотит дурачье.
Взгляд.. Понятно
Это Власовцы и их рупор
Разговор мало продуктивный. Китай никто не "выращивал", его цивилизация вместе с европейской( включая материнские античные) являются самыми древними из существующих, примерно 4 тыс. лет. Т.е. чуть не 4 тысячи лет там идет процесс превращения человека " лесного"(silwanicus) в человека цивилизованного ( ciwilis). Конечно, с прерывами постепенности и там, и там. В Европе хотя бы "темные века"(от распада Римской империи до средних веков, которые в Европе начинают с 10-11 веков), Китай - наверно, со времен закрытия, опиумных войн и т.п. Т.О. - китайское общество - это общество высокоорганизованных, дисциплинированных, трудолюбивых людей. Так что, для рывка не так много и надо было. Что и произошло. У нас похуже ситуация, тот же ...забыл, как этого историка? - писал в чтениях о Петре Великом, что Россия вступила много позже на путь цивилизационного развития. Да, китайцев, как однажды сказал Б.Клинтону Ли Куан Ю , императоры тысячи лет самыми жестокими методами "воспитывали" китайцев именно такими. Кстати, получив от СССР довольно простое оружие Квантунской Армии, китайские "народные добровольцы" надрали задницу всей коалиции ООН в Корее во главе с США только так. Трумен всерьез подумывал о необходимости применить против них атомную бомбу. Слава Богу, они остановились на 38 параллеле. А у нас стоило чуть-чуть применить "кнут" - десятки лет болтовня о "незаконных репрессиях".
Да не лопнет Пиндостан, успокойтесь. Ну, может там развалится что, но не все. Причина простейшая - там нет одного единого пузыря. Да есть там маленькие и большие, но за этим тщательно следят. Например - делят крупные монополии на части, проводят стресс тесты, ну там много чего.
Ели возникает потребность в большем пузыре, то такой организуют на стороне - в Союзе например, теперь в Китае. И о! Эта лажуша, про смертельного врага.. .
Америка Китаи выростила, тем что 50 лет назад эмбарго отменила. Что то в России, без всякого эмбарго за 30 лет, не то чтоб заводы выросли, а те что были рухнули. Может не в Америке дело?
Ну да, какое удивительное "совпадение" - стоило только нищему Китаю объединится с янки, как он просто чудесным образом так поднялся, а СССР наоборот - резко распался. Совпадение? Не думаю. Только вы можете поверить в эту чушь. Да, представьте себе - янки сделали этим китаесам такое предложение, от которого те просто не смогли отказатся. В смысле Запад создал этого "монстра", чтобы уничтожить СССР, но как обычно это бывает - перестарались. И теперь попросту не знают, что делать с этой "Эбигейл". Понимаете, это именно тот случай, когда стоит помочь своим "заклятым друзьям" уничтожить зверя. Нужно убить дракона...
И ногами. Не скажу чем она выростила Украину.
Наибольшую ненависть скептиков и гвоздей вызывают коммунисты Курчатов и Гагарин - на фоне их дедов, игравших с огоньком в белорусской Хатыни.
Китай прямо на глазах давно обогнал бывшего гегемона по всем показателям, как количественным, как по ВВП(ППС), так и в технолигиях! Китай производит реальной промышленной продукции уже больше, чем ЕС + США + Япония вместе взятые! Китай производит больше США стали в 15 раз, цемента в 30 раз, автомобилей в 3 раза, электроэнергии в 2 раза, свинины в 5 раз, угля в 5 раз, риса в 20 раз, электроники в 5 - 7 раз! В Китае самая длинная в мире линия квантовой связи, вторая по длине линия заработала три дня назад между Петербургом и Москвой. А США и ЕС и понятия не имеют о квантовой, сверхзащищенной связи! Китай еще 5 лет производил свои 260-ти ядерные процессоры! И пресловутый ВВП(ППС), в США состоящий на 82% из услуг, равен 20,4 трл долл, а в Китае = 24,1 трл долл.
Хочешь жить хорошо- дружи с США.
Интересно повторяется История.
Сталин решил проблему индустриализации СССР покупкой иностранных специалистов и технологий в условиях Великой депрессии в США. СССР это стоило продажи культурных ценностей и золота. Рабочая сила была своя - ограбленные крестьяне.
Китайские коммунисты продали рабочую силу своих трудящихся за технологическую модернизацию экономики Китая. Для этого им пришлось лишиться идеологической невинности - Дэн Сяопин объяснил им, что "не важно какого цвета кот - черного или белого. Важно как он ловит мышей."
В России количество рабочей силы на порядок меньше. Поэтому сетования, что надо было идти "китайским путем" отражает непонимание сетующими сути экономики.
Кирдык Америке не скор, но верен.
Китай не нуждается в рассуждениях всяких...не буду, в РФ их оберегают. Правильно заметил А. Макаревич: в СМИ русские предстают в виде злобных дебилов. Таки, знает.
Китай создала не Америка , а левые банкстеры без национальности!
Левые Банкстеры создали и СССР, снабдили идеологией коммунизма,
финансировали Лэнина - Сталина, построили 2000 заводов,
уморили 10 миллионов голодом
СССР – продукт комуняцкого народа банкстреов,
Солдафоны до сих пор торчат от портянок Сосо Красивого.
Левые Банкстеры создали и СССР
-
все верно.
только туповатые коммуняки рф все еще не могут понять что им промыли мозги и обманули.
с другой стороны, ну вот меня к примеру не обманули же..
есть какая-то червоточинка в душе людей, которая толкает их к халяве.. к жажде Контроля и Власти над другим человеком.
как ни странно, тут нас Снова давно предупреждало Христианство.
у меня давно сложилось впечатление, что Христианство также вывернуто наизнанку и оболгано как Все вокруг.
уж больно о Многом оно нас предупреждало из того что мы видим вокруг себя.
Дошло,Дуся?
Вы сейчас правый,или левый? Или просто северо -юг?
это вы живете в установленном для вас бандой большевиков коридорчике с колючей проволокой.
а я не правый и не левый - я правильный и верный, я сам по себе. в вашем дурдоме не участвую.
Солженицын рыдает.
\ Америка вырастила смертельного врага своими руками
Это не Америка вырастила, а я! Будете в Китае - приходите на мои лекции по механике сплошных сред, вычислительной физике и прикладной математике...
Профессор Преображенский!
У Вас мания величия.
ДеБилов среди так называемых ученых по корочке и самозванных
А игре балалайке не обучаете?
Тебя научу!
Качественной игре на балалайке фиктивным профессорам. Музыкальный слух от Всевышнего нужен.
истинный уровень квалификации лектора, ещё остаётся Китай, где ещё как-то можно впарить забракованное в своей стране.
Несчастным китайцам.
Меня всегда поражало то, что Китай по сути копировал СССР, и компартия правящая там была и отсутствие многопартийности, и закрытое "тоталитарное общество" (по меркам тех же США) и расплющиваниеттанками цыетной
Сразу видно, что Китай ты видел только по Кисель ТВ!
это все Последствия, а не причины.
коммуняки традиционно не в ладах с реальностью.
фундамент преобразования китая идеологический - этого Требовали Левые сша которые прямо контролировали америку с 1933го.
статья уводит от главного в сторону на труизмы и мелочь.
Только всемирная общая плановая экономика спасет человечество и планету.
Всеобщее чипирование и специальная вакцинация.
Только всемирная общая плановая экономика спасет человечество и планету от товарного изобилия!
Вашингтон собственными руками создал не только себе глобального конкурента,
но прежде всего России.
Вашингтон не спит ночами и мучительно думает: А как бы ещё нагадить России?
Не думаю, что Китай враг Америки, а Америка враг Китая. Они помиряться без проблем.
\ Не думаю, что Китай враг Америки, а Америка враг Китая.
Да, это так, но 86% понимают только "кругом враги, которые вот-вот на нас нападут, завоюют и отнимут последние лапти! ".
Про лапти не знаю, но вот в Канаде на территории школы-интерната для коренных народов нашли массовое захоронение. В братской могиле покоились останки 215 детей.
Дети индейцев умирали с середины 19 века по середину 20.
Поборники демократии и прав человека не лечили индейских детей.
А сейчас эти упыри учат весь мир человеколюбию!
Это факт, мосье дюк преображенский.
Да неее,
Дяди хотят,чтоб Вы считали их врагами.
Так считайте же. Ась? Аааа,не хотииитееее
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.