А что вы хотите,вы были хозяевами СССР,а теперь кончилась ваша власть.
Не нужно никаких "примирений сторон" - нужна или ассимиляция ( с обрезанием) или чемодан -вокзал-россия.
Другого не дано.
Нефиг делатъ там. Родители пацана, да и прочие "русские" оставщиеся в "средних азиях" преступники по отношению к своим детям.
По другому и не оценить сам факт проживания христиан в мусульманских регионах.
Какого рожна там делать ?
Просту уму непостижимо, местные едут на заработки в россию а русские сидят там как приговорённые.
Может такие "русские" россии нафиг и не нужны? А вся эта слабая затея с "переселением соотечественников" - бред сивого мерина? Если не хотят "домой" значит им там хорошо?.
Так и не лезьте к ним, "обрежутся "рано или поздно,- как в османской империи- и будут они новыми киргизами, таджиками, узбеками...
Кстати , очень занятно вести беседы с такими кишлачными "русскими" "украинцами" или "немцами" , родившимися в тех республиканских глубинках.
Они... прикольные , скажем так.
Кто с такими сталкивался тот поймёт о чём я.
нельзя было возрождать Боженьку. На днях лицезрел ребенка 8-9 лет, девочку, в глухом хиджабе и платье до пят. Страшная картина! Проходившие мимо женщины объяснили- значит у нее уже начались месячные...
Да ,
Веками так ходят.
Но какой нибудь хасид в одеянии модели"с миру по нитке" тоже знаетель,малоэстетичен -штиблеты времен макавеев,гетры а ла
Исаак Ньютон,жилет,пикейный, с Дерибасовской,лапсердак безразмерный, на голове-одно из колец планеты Сатурн,волосатое,
Пейсы до пола,и бородища Мардыхая Маркса.
Это что,а? То то же.
не было(хорошо!), хиджабов не было. Теперь про века. ТВ-Спас спросил гречанок, почему в церквях без платков? - А мы столетиями так! Мы не турчанки, чтобы голову покрывать!
Поэт Бездомный сказал бы этим гречанкам:" Рраззврааатницы!".
.
А покрывалы на востоке это просто защита от солнцев. И плюс религия,ессно. Традиции востока -это мудрость,если говорить всерьез. Современным европейцам ,в массе,это невозможно понять, восток намного древнее и мудрее,чем все мы, био-приложения к гаджетам.
Закрыть лицо от постороннего взгляда,избежать "сглаза",и прочих негативных вещей. Отсюда и европейская вуаль.
Вот тут по жаре поехал я до шоппинга. Смотрю, соседская деваха-алжирка вылазеет из авто. Заглядение! На ней свободно-продуваемое снизу платье до пят, светлозеленое с белыми цветочками, а не голове белый же платок очень очаровательного вида. И канадки: Я и лошадь, я и бык, Я и баба, и мужик. Все в каком-то черном занюханном.
по происхождению не вообще европейская, а испанская и сицилианская. Печальная отрыжка. Как дуэньи, пожилые испанки, сопровождавие молодых, за неимением евнухов.
Первый Крест.поход преобразил Европу.
Состоялся синтез. Поэзия шахерезад внесла вуаль в суровые нравы
Рыцарей. Свирепый Ричард Львиное сердце тоже не устоял,и начал писать стихи и пестни,впрочем,это от деда,первое, самого первого трубадура Аквитании.
Так,идет домой в лагерь,с мешком,там-30 турецких голов,его дневная норма была,в закрома родины,ткскзть, и на ходу бормочет стихи о Прекрасной даме.
Интересная все же жизнь была.
Вы задайте проблему Вашей прекрасной даме, чтоб искала тазик для бритья, а сами пока начинайте седлать Росинанта.
Вот только Ваши идеи ух как даааааалеки от идей Великого Гишпанца
Не пожелаю я Вам такой вот жизни. Как кто-то вумный сказывал: "Гусар, который не убит в 30 лет не гусар, а дрянь". Вот и прикиньте к носу, Вы уже ихние две жизни прожили и все заслушиваетесь Моррисоном да пописываете на Км.ру.
Это и есть-Восток,по культ.источникам.
Гишпанья,Сисилия.
Кстати,на Сицилии жили кузнецы-циклопы.Родина их. Пока проходимец Одиссей не прибил всех. Так что сарацины устаканились
На Иберийском пол-ве. Боялись свирепого грека.
.
Средиземноморье вообще вышло из Востока. От языка /алфавита финикийцев (Ливан)-до превращения медной дверной ручки в золотые зубы
Паниковского,не говоря о вуали.
В чем я Вас поддерживаю- что русским в ЦА уже нечего делать. Что им нужно в Россию переезжать. А теперь к Вам просьба. Напишите письма Путину, Мишустину и так далее- кому только можно во власти. И попросите их прекратить их бешеную и отчаянную борьбу с русскими переселенцами. Сейчас, если русский решает переехать в Россию, весь гигантский госаппарат в России становится на уши. Целая орава высокооплачиваемых чиновников и силовиков делает все возможное, чтобы не пустить его в Россию, а уж если он в Россию все-таки проник- уничтожить его. Россия тратит на это огромные ресурсы. Чтобы русского или вышвырнуть из России, или не дать ему здесь жить и работать. Даже если русский получил паспорт- российская власть попытается исправить это преступное упущение. Несколько лет назад в России прокатилась кампания по изъятию паспортов у русских переселенцев. Их им выдавали совершенно официально, но потом начали твердить- переселенцы их получили незаконно. И еще- Вы думаете, что по программе переселения так легко переехать в Россию? Это сложный, дорогой и медленный процесс. И непонятно, почему переселенец привязан к региону переселения в России. Зачем это делается? Чтобы усложнить жизнь переселенцу, у которого и так полно забот?
А что вас удивляет, не пойму?! Бюрократическая система осталась от Союза, там на каждом уровне сидит бывший гегемон, а ныне просто космополит «На самом деле» у которого из русскости только владение языком, и для него русские не соотечественники, а просто назойливые «недолюди», - да вот вам в качестве примера рассусоливания здешнего «На самом деле»: для него это не соотечественники, а так, глуповатые недолюди, посмевшие продемонстрировать свои убеждения! Система-то не поменялась, - вы вспомните попытки депортировать из России по запросу Великой Какляндии(!!!), да и на местах мнение немалой части «простых людей» я вам приводил уже ниже: вот он, результат марксистско-ленинского воспитания, - зависть, злоба и полное отсутствие ощущения русской общности!
На сайте Завтра статья появилась- завершился суд над таджиками, убившими русского. Естественно- они получили символические сроки. Выяснилось- они русского и не убивали- он сам утонул. Так что русские дождались. Теперь азиаты могут совершенно безнаказанно убивать русских. Если азиат вонзил нож в сердце русскому- будет считаться, что тот умер просто от остановки сердца. Никто даже и не подумает дело возбуждать.
Нет более талантливие человека в Мире, даже во Вселенной, чем русский человек, по части увода раговора или темы в сторону. Есть много пословиц на этот счет. Резюме: пока будем выбирать едропутов, русских будут резать, стрелять, избивать, изгонять, как по многим республикам бывшего СССР, а особенно в самой РФ. Это ж продолжается с 1991 года, неужели незаметно? А, как заметить если нация встала в поу страуса.
У меня один вопрос, в республиках постсоветских угар шовинизма, национализма, зачем русские там живут!? Ну не будет лучше, будет только хуже, они усиленно идут в средневековье.Наше либиралистическое МИД расписалось в в своем бессилии.
зачем русские там живут
-
русские живут у себя Дома, а не "там".
или вы считаете что дом русских очеречен "границами" рф вырезанной по живому из России большевиками по английскому плану?
русские живут Дома и должны продолжать жить без террора и принуждений.
Просто Вы не знаете, что это такое- русскому переехать в Россию. Пройти через все трудности, унижения, оскорбления, издевательства. И многие русские так и сгинули в России. Без гражданства, без документов. Спились и сдохли под забором. А у моего друга дочь пыталась с собой покончить. Ему и его жене без особых проблем гражданство удалось получить. А дочке паспорт ни в какую не соглашались давать. Такова она, Россия- мачеха.
Не буду спорить, вполне возможно, вы лучше меня знаете этот вопрос.
Обидно другое, наша Мидовсая политика! Слава ЕР!
Мою семью в Ташкенте в 1994 году тоже хотели убить и наш дом сжечь. Так что мне знакомо это чувство- когда на тебя охотятся. Не дай Бог Вам это узнать- как будто в другое измерение попадаешь. Вокруг тебя все то же- но ты этому миру уже не совсем принадлежишь. А российская власть осуществляет политику целенаправленного уничтожения русских. Мишустин, кстати, месяца 3 назад клятвенно пообещал начать репатриацию русских в Россию. Я уже хорошо знаю, чего все эти клятвы стоят. Российская власть скорее удавится, чем что-нибудь для русских сделает.
Подтверждаю ваши слова. Полно таких историй наслушался. Вам повезло. Другим нет. Пропадали "без вести" семьями. Паковали вещи, садились в машины ... и как в воду.
А теперь Вован узбекляров к нам товарными составами собирается завозить.
Чтобы они русских у себя в стране резали, нажравшись водки с пивом.
судя по заметке, мальчик пострадал не за этническую принадлежность, а за мракобесие своих родителей.
Не зря в СССР предупреждали "Религия - яд, береги ребят!".
Очень много зла в мире от религии. Ведь религия разъединяет людей, заставляет их ненавидеть друг друга, убивать.
Coвершенно верно! Именно так! Всем известно: когда русские староверы имели разногласия с властями, они уезжали в Китай, Бразилию, Румынию и т.д. и создовали там свои общины. А эта семья решила своих детей воспитывать в духе православия в Киргизии. Это их выбор, их право. И не наше дело. Им что, - на Родине недостаточно православия? А для кого была создана и действует путинская "Программа помощи соотечественникам" для возвращения на Родину? А уж если уехали и не хотят возвращаться, должны стать в Канаде - канадцами, в Австралии - австралийцами, в Киргизии - киргизами. Выбор сделан!
проблема вовсе не в этнической принадлежности, а именно в отождествлении этноса с определенной конфессией. Был бы он просто русским, никто бы слова не сказал. Но зачем надо было родителям выпячивать какую то особую конфессиональность ?
И как же родители его конфессиональность выпячивали? Из статьи следует, что никак. Наоборот- русский мальчик киргизов не трогал. Как и свойственно русским. А вот киргизы его тронули. Решили побандитствовать, пооскорблять и поунижать русского. Как и свойственно азиатам. Если русский им сапоги не лижет- это для них тяжкое преступление. За это и убить могут.
Руський мальчик и начал конфликт. Христиане камнями не бросаются, а он бросил. За это и получил.
""Ребенок рассказал, что сразу после приезда на сборы у него произошел конфликт с детьми на религиозной почве. Он оказался единственным христианином в группе, все остальные мусульмане. Его начали дразнить тем, что он не верит в Аллаха, что он русский. ""
---
Он же не сам сделал выбор в пользу религии, как и те дети, отождествившие себя с мусульманской религией ? Это целиком влияние родителей. Именно религии разъединяют людей. Именно религии и различия в форме отправления религиозных культов, послужили причиной большинства войн на Земле. В Киргизии еще боле менее цивилизованно. Где-нибудь в соседнем Афганистане и голову могли отрезать. Православному мальчику в мусульманской стране лучше ходить в православную секцию. Даже в христианскую , но католическую, тоже опасно.
Вся эта шушера очень смелая, когда их 10 на одного.
Русский должен оставаться русским. И вообще- что это значит- "А уж если уехали и не хотят возвращаться"? Мало ли по каким причинам семья оказалась в ЦА. И почему Вы думаете, что они не хотят возвратиться? Так легко переехать в Россию? Вы уверены? Ну не хотят они, может быть, чтобы им чуть ли не в лицо плевали в России.
Не согласен с Вашим выражением: "Должен оставаться." Ваше выражение вызывает сомнение. Вот если бы Вы написали "Русский имеет право оставаться" - это было бы правильно. Но Вы написали, что русский должен. В наше свободное время человек свободен! И не очень-то должен! Не должен никому и ничего. Русский человек имеет право быть свободным, он должен подчиняться только закону страны проживания. Русский человек имеет право выбирать место жительства, религию, профессию, жену и всё прочее, что ему нравится. Неужели в наше время ещё бывают отсталые люди с первобытным сознанием? Русский человек, как и любой другой, имеет право на всё, что не нарушает закон.
:-)) ну вот вам, кстати, и иллюстрация моих слов: марксистско-ленинская отрыжка в лице двух "гомо советикусов"!
Ой, д..ак!!!! Из всего только этот слоган и знаешь?
Выход теперь только один - переезд всей семьёй в Россию.
У меня вопрос, мальчика избивали коллективно и не возникало у окружающих никаких вопросов, значит это широко распространенная практика. Этого мальчика все кинулись защищать, а другие мальчики и девочки как? Может создать в посольстве службу помощи (да я знаю у нас нет денег, да и при таком отношении к людям их и не будет)) и регистрировать все обращения живущих там о насилии и принимать меры, Может обратить внимание на всю политику Киргизии к русским? В 90 годах выгоняли русских из квартир, терроризировали, заставляя уезжать и ничего, мы им собираемся платить пенсии. А может за каждый такой акт принимать меры (снижать число иммигрантов из их страны или высылать за нарушения правил пребывания в стране навсегда), но тогда доходы наших хапуг снизятся, а это не допустимо. Ну побили, кого то, какие нам проблемы, это их били и унижали, может поэтому уважение к наше стране имеет отрицательный рост (хорошие новые понятия власть придумывает, а социальная дистанция вообще супер умная, зато закон о защите русского языка приняли, а сами его не понимают). Когда наша страна будет не принимать всякие меры, а будет на деле защищать своих сограждан у себя и за рубежом то и дела пойдут. А так своих граждан защищать некому, а у мигрантов на их защиту сразу встают их диаспоры, защищающих своих граждан не взирая на совершенное преступления, а если в случае попытки зашиты, принижаются вина своих и делаются попытки свалить вину на не виноватых, то может лишать адвокатов права работать в РФ.
Зачем какие-то аргументы, пояснения и т. п. Пусть - все киргизы поедут домой в Киргизию. Это же несложно сделать?
А,на ком местечковые гешефтмахеры великого сырьевого придатка будут наваривать я сверхприбыль ,ещё и не платя налоги и сборы в соц страх,мед и пр?!А,ночные сторожа невидимой руки без крышевой прогрессивки отстаться я должны?
В этой истории удивляет полнейшая теологическая пустота. Православный русский пацан и мусульманские мальчишки. Чушь. Живя в мусульманской страненадо хоть раз прочитать Коран. Тогда вся эта история окончилась-бы полным доминированием русского. Ему достаточно было сказать этим "мусульманам":
1 Исус упоминается в Коране почти 40 раз как величайший святой. Иса ибн Мариам
2. Девица Мариам, мать Исуса вспоминается в Коране как святая девица почти 100 раз.
3. Святым в Коране описан и Ионанн Креститель.
Можно сказать, что в соборной мечети Дамаска мулла каждый день кладет новый коврик в определенном месте, потому мусульмане Сирии считают, что именно там коснется нога Исуса, когда он вернется на землю.
....и
Иисус в исламе занимает почетное место пророка Магомеда.
Те.попросту говоря,Магомед в исламе играет роль Христа.
Правда,зачат был порочно,ещё до песенки Визьотского,при свете социализма аравийских пустынь. И пр.и пр.
Неплохо поработал Мага, куда до него Штирлицу.
Конфликт не религиозный, а чисто на национальной почве. Поэтому требует жесткой реакции властей. Перебора тут не будет. Запрет на въезд в РФ и работу всем родственникам. Самим виновникам тоже и не только на учебу, но и на спортивные соревнования. Тренеру и ее родственникам тоже. Сообщение об этом в СМИ. Телеканал МИР работвет. Тренеру уголовное дело за разжигание межнациональной розни.
Ну, вот, киргизы уже вроде как не мусульманские братья? Но, сирийцы- братья? А уж изгнанные из своих домов и т.д. палестинцы- вообще без разговоров?
Интересно а,в Палестине все иудеи знают Каран ?
Иерусалим -Эль-Кудс не упоминается в Коране ни разу.А вот сколько войн с мусульманами из-за него
Эль Кудс
Всегда притягивал к себе после Распятия.
До христианства он был обычным бл.восточным городом местного юдейского значения.
В Коране он потому не мог быть помянут,тк.ислам все ж тогда
Только зарождался. (Первая половина 7 в.)И его идеология еще не сформировалась.
Он-не Мекка, там нет Каабы,и пр.
Был примечательный момент в Э.кудсе,когда в 612 г.персы
Захватили его. Юдейские оставшиеся в Ерушалаиме активисты
Заплатили персам выкуп за плененных ими христиан.
С той только целью-убить их. Что и исполнили сразу же
В заброшенном римском бассейне, 90 000 христиан.
Я не помню названия этого места,оно ещё там,но на его месте
Построен большой торговый центр (это один из методов юдеев).
Несколько лет назад один араб-христианин пытался взорвать
Торг.центр. и неудачно.
.этот случай и напомнил мне о том массовом убийстве христиан в 612г,
Вы где все-таки начитываетесь рыцарских романов, оне ведь со времен Донкишота вышли из моды? А можа у Бабуси издают еще, они ведь все там чудаки на другую букву? Товарищ, в городишке этом, хиреющем в звпустении уже полтыщи лет, народу всего если набиралось сто тыщ, так это огого. Включайте артистическое воображение-римский бассейн, да? Он при банях ведь, значит 50 на 50 фитов или вроде того. Термы Каракаллы какой величины? А Вы туда 90 тыщ затолкать собрались! Может, это был ипподром? Так все это в даунтауне, уважаемый. Ну пущай убили, что в городе случилось бы от этой акции в жарком климате Израиля? Мифы это. И кто были эти христиане? Да евреи они и были. Их в Риме было как собак нерезаных, и в Византии, и везде. Другое дело, местные иудеи договорились в персюками за малую мзду пограбить христиан и поубивать. Восток-дело тонкое, там деньги решают все. И то, выбор был-перекрещивайся и иди с миром, а нет-в газову камеру. Еще, арабы и евреи -родственные народы, внешне и внутренне. Конфликтуют, да, но конфликт вроде скандала на кухне с тещей. А персюки-это другое. Мне по барабану, конечно, развлекуха. Но зачем засорять стр Км.ру разной чушью?
не только Шмакова до абсурда довел, но и еще абсурдец споэтил. Христианского шахида. Не в курсе Дон Кишот, что арабы-христиане Израиля видят в Цахале и Шабаке заступников от исламистов.
Что муслимы заодно с иудеями просто убили 90 тыс христиан, затолкали их в цистерну и накрыли торговым центром, вряд ли пришло бы в голову настоящему Дон Кишоту. Ко всем этим "тысячам" древности надо относиться осторожно. Археология опровергает. Тамошние народы представляют собой переплетение религий/этносов. Например, в Ливане. Я читал, что испанцы, завоеванные арабами/евреями и изгнавшими их, генетически почти все им родственники.
не нужен. Утопали и Черносотенский и Н.С.-овский поезда! Все! Аллес! Теперь в сентябре(это реально!) надо делать сексреволюцию в РФ, совместными усилиями студенчества и заробитчан (за Крым и Донбасс).
исламовед, несколько иного мнения. Талмудический Иудаизм всего-лишь учит, что Иисус не воскрес. А Ислам- что вообще не был распят! Т.е., что дальше от Христианства, чем Иудаизм!
Ислам то и был создан
Сыном еврейки-выкреста .Аллах и значит-Элохим.
Те.это повторение иудаизма,но в несколько иной одежде.
Отсюда и путаница в нем и масса противоречий.
Правда,искрометная восточная поэтика уводит мысль к шахерезадам,и пр.ассоциациям, маскируя эту пародию на юдаизм.на что и был рассчет.
Лэнгли, как видим,не сегодня родился.
Если принять во внимание время создания Ислама,нач,7 века,
Расцвет Византийской ойкумены ,то вопросов не остается.
Это был проект тайного иудейского прав-ва,рожденного сразу после Распятия.
Новая "религия" должна была противостоять набирающему силу
Христианству.
В начале Рассеяния его оттеснили римляне на север (штаб),в Сирию,и тд. Позднее Феодор византийский их оттеснил дальше, так,постепенно, центр.штаб мирового иуд.прав-ва оказался
В Гишпании,с сарацинами. (Толедо),пока,наконец,в 14 в.не осел в Польше.
.
Сосед, жара на вас видно не действует, забабахали неслабый текстец. А кто были первые христиане-то? Именно они и были все евреи. Когда злые римляне им порушили Храм, они все и рванули в Рим. Кто катакомбы вдоль Аппиевой дороги прорыл, сотни километров? Кого терзали на ристалищах зверьми? Каково Ваше мнение?
Как и безымянные "Протоколы". Впрочем, вот Вам цитатка-"Православие в отличие от Католицизма, не представляет для нас угрозы, ввиду своей дряблости и аморфности".
Протоколы
Есть вещь банальная. Те.рассказывают о том,что зрячим и так было видно. Это для масс.
Вам желательно покопать глубже ридов,если есть желание.
Но так, если для форумов, то вполне сойдет,с пивом.
Мсье,
Рид-это несерьезно. Бублицистика .Другая лига,ткскзть.
))):)
Насчёт "дряблостей " православия --сион скоро это почуйствует .
Коран как и библию читают в основном богословы и служители веры, для криков аллаху акбар много знаний не нужно, но кричать умеют все.
Эти дети религиозные фанатики, их обучают боевому искусству и натаскивают на русских. Завтра они возьмут в руки оружие - готовые боевики Исламскому Государству.
Задурить голову взрослому тяжело, а ребенку - легко. То комсомольцы, то хунвейбины, то гитлерюгент. Теперь эти – будут дохнуть за какую то сволочь, причем бесплатно.
Я сам до 14 лет был несколько раз в Киргизии летом, мои предки по отцу ещё в столыпинскую реформу уехали из под Полтавы в среднию азию на Иссыкуль, по матери были сосланы из под Меллитополя в начале второй мировой войны, я наполовину немец. Скажу так, там был рай во времена СССР, хороший климат, никакого национализма, интернационализм, было много смещанных сёл, с русскими, белоруссами, украинцами, немцами, греками, дуньганами, были и киргизы. Всё было под контроллем и милиция была в целом светлая из приезжих и бывших ссыльных, но в 1991 году в Москве именно в Москве решили, что теперь эти края не нужны, и получилось то что сейчас имеется, а тот мир что там ещё при царях создавался исчез очень быстро, люди почти все уехали кто куда, а те кто остался уехали бы тоже, но видимо не сложилось, я бы на месте России помог им выехать, тем более если они к тому же РУССКИЕ, своим нужно помогать!!!
Алексей, не все, конечно же, было гладко в Средней Азии.. до середины 70-х все было прекрасно. Русских было очень много, большинство, все национальности были. Все кто не казахи, были «русскими» даже корейцы были «русскими». Потом нац состав стал меняться, определенная напряженность была, русские начали потихоньку уезжать. Но какая была хорошая жизнь! Климат шикарный, овощи-фрукты летом - даром и с дачи - девать было некуда. Все «пёрло». Красиво, комфортно, цивилизованно. Названия все русские… казахи по-русски говорили без малейшего акцента. Мы, дети, вообще не отличали, кто казах, а кто - нет. Проблемы, конечно же, были. Время от времени нам давали понять что мы не на своей земле живем. Со временем все чаще мы слышали, что нам там не место, и из-за «перегибов партии в национальной политике» мы стали понимать что будущего у нас там нет. А в 90-е русских задавили. Не уехали только те, кто не смог. Вот такая горькая правда.
Алкаш мордатый и его банда оборотней в погонах и без не для того расчленял русский народ ,чтобы в чем то ему помогать ...своей жертве разве преступники помогают?
/своим нужно помогать!!!//
К русским это не относится. Ну, если только, которые "свои".
Подлецы и мерзавцы любят совершать престепления от имени Бога. По этому в мире так много атеистов.
Киргизия, Казахстан числятся в союзниках России. При этом на их территории находились американские военные базы. Да и сейчас -биолаборатории. В отношении использования русского языка вводятся ограничения. На международном уровне они часто не поддерживают Россию. Вопрос - на чьей стороне они будут в случае нападения на Россию?
"Также глава Россотрудничества отметил, что этот случай не будет забыт, а детям, участвующим в побоях, будет закрыт путь в российские учреждения". Во-первых. Этих детей вообще в Россию пускать не надо. Вот это было бы достойным ответом на случившееся. Более того, тоже самое должно касаться членов их семей. Любого пола. Вот тогда это был бы достойный ответ. Во-вторых. Лично я сомневаюсь что такое произойдет. Наше государство откровенно делает ставку на мигрантов, а на свой народ ему наплевать. И даже такие случаи откровенной дискриминации русскоязычного населения в Киргизии ничего не меняют. Вот почему я скажу прямо о своем неприятии к этим мигрантам. Да и к такому государству тоже.
Русские уезжайте из россии, вам здесь уже не рады.
Оттож...по беда над СССР в августе декабре 1991 г это победа не только над Ссср ,советским народом месиечковых сепаратистов, оборотней в погонах и без но и 95% победа над русскими (где слово русский означает национальность),означенного филиала мировой закулисы паразитов с его невидимой рукой и пр.прелестями поля чудес ..20 млн русских оне уже сжили "мирными "способами в страну вечной охоты как,ядро идей социализма,свободы,равенства ,взаимопомощи и братства ,идей подрывавших основы самого существования в мире слуг лукавого,гешефтмахеров и их ночных сторожей-оборотней в погонах и без.
Напрасно ерничаете. Недалек тот день. Отнимут ваших жен, а самих вас выгонят из ваших домов. Забыли, как это было в республиках?
Примирение сторон ... "Боюсь данайцев даже дары приносящих!" И вы верите монголам!?
"Также глава Россотрудничества отметил, что этот случай не будет забыт, а детям, участвующим в побоях, будет закрыт путь в российские учреждения."
Всопмним статью ВВП об антиРоссии...
Дети впитывают,как промокательная бумага,всё что слышат дома и выплескивают затем вне дома. К сожалению,в большинстве мусульманских семей,дети растут в атмосфере ненависти к иноверцам. В отличие от большинства христианских семей,где нет этой атмосферы ненависти к представителям других религий. Слишком многое зависит от того,что слышат и видят дети в семьях,где растут. Возможно некоторые родители даже не задумывались никогда о том,как даже одно неверное слово,произнесенное родителем в адрес представителей другой нации и другой религии, может посеять ненависть в душе ребенка к оным. В советские времена эти моменты тоже были,но пресекались на корню. Не то,чтобы во времена СССР мусульмане "возлюбили" христиан,нет конечно,просто мусульмане старались не выходить за определенные рамки,так как это было наказуемо.Другими словами они как бы приспособились к законам общежития в СССР. Но когда Советского Союза не стало - всё вылезло наружу...
людьми, мужем и женой, университетскими преподавателями из Средней Азии. "И вам- незачем! Но, не дай бог, у нас тоже начнут возрождать храмы божии!".
Разве не Москва повсюду несла просвещение и прогресс и всякие достижения современности? Ведь так хвастливо и назойливо превозносили достижения культуры и нерушимую дружбу народов. Где оно всё? Где расцвет культуры отсталых окраин? Чем хвастались? А когда вскрывается неприглядная правда, обвиняем якутов, киргизов и латышей. И к тому же оказывается, что русский школьник подвержен пагубному влиянию православия, с чем боролись семьдесят лет. Прежде чем поучать других, сначала самим надо избавиться от глупых пережитков и предрассудков.
явный камушек в мой огород. Тогда позвольте и Вас спросить- где были 4 млн ваших заробитчан во время Лешиных демонстраций? Он мечтал, чтобы хотя бы 2 млн вышло на улицу.
Русских надо оттуда забирать всех, а с азиатами действовать по азиатски. Преданного бая ставить, а его семью держать в Москве, в заложниках..
Несовременно? А как ещё, вечно терпеть??
На то чтобы департировать веникомжексона 1 млн евреев из СССР на историческую родину в конце 80-х начале 90-х было потрачено более 10млорд баксов которые пожертвовали многие страны добродетели (в современных 40-50)и лет пять времени не считая средств на обустройство на местности ..
Основы русофобии заложил Сталин
большевистская позиция по национальному вопросу формировалась непосредственно товарищем Джугашвили (Сталиным),
состояла в том, чтобы якобы ранее «угнетавшая» всех русская нация своим трудом, своими накопленными богатствами ‒ как финансовыми, политическими, так и культурными ‒ начала долгую эпопею расточительной помощи или безвозмездного донорства в отношении других якобы «угнетавшихся» народов нового образования под аббревиатурой СССР.
не было, но хорошо, что Боженька(термин Ильича) сидел в подполье. Посему, несистемщики должны поднимать молодежь на борьбу за свободный секс- хотя бы в коридорах общаг, и за возврат отнятых попами плавбассейнов.
Дык секса в СССР т не было у одного американца бежавшего от охоты на ведьм- Познера . У остальных с соитием все было нормально..рождаемость когда у него не было секса в СССР у местных была рекордной .
При Союзе были то же самое. Это дикие страны, это дикари, и надо всем русским возвращаться в Россию . Для чего нужна госпрограмма. И тут у меня претензии к власти. И Донбасс и бывшие республики это ресурсы русских для России, это та самая рабочая и военная сила, и они первые не дрогнут, если русская армия пойдёт усмирять зарвавшихся соседей. Они вложат в это душу.
Такое как при воровских режимах, типа нашего федерально-олигархического, бывает только в средневековье.
Мы уже это проходили при царском режиме гольштейн-готторпской семейке.
Сейчас в путинской России русских уничтожают намного активнее, чем в какой то там Киргизии. За год на миллион человек становиться СТАБИЛЬНО меньше. И главное без шума и пыли.
Вам этого мало, надо еще завезти миллионов десять, чтобы прокрутить в мясорубке воровского режима?
Не зря православие насаждают такими темпами. Истребление народа должно быть освещено РПЦ.
Глупости: до тех пор, пока наши чиновники будут в большинстве своём оставаться космополитичной массой, - сиречь ошмётками бывшей т.н. «новой исторической общности-советского народа»! - а общество мало того, что будет безмолвствовать, а часть общества ещё и будет ныть, что «Донбасс слишком хорошо кормят» (слышал это неоднократно от обычной молодёжи лет 30-35!), а русским переселенцам положено слишком много льгот, вот до тех пор над русскими будут издеваться и «дикость/цивилизованность» не имеет к этому отношения!
«Всем русским надо возвращаться в Россию», - это откуда, из Северного Казахстана, Приднестровья, Юго-Восточной окраины?! А чего это вдруг они должны все бросать и уезжать с собственной земли?! Да и из купленной когда-то Прибалтики?! Речь должна вестись о немедленном и жёстком государственном и общественном реагировании на любые, самые малые факты притеснения русских! Виновата-ли власть?! Да, виновата, но, разве, общество как-то реагирует на эти факты?! Да никак, - уж без чего, а без прибалтийских консервов и сыров мы можем легко обойтись, бедность не является этому причиной, но ведь я вижу их на прилавках дискаунтеров и люди это покупают, вот ведь в чем беда!
А как немцы возвращали из СССР и позже из стран СНГ своих соотечественников. Спросите у Александра из Берлина. Нужна госпрограмма. Аргумент « у них там недвижимость, не катит, недвижимость отберут дикари или выкупят за бесценок. Листовки « не покупайте у русских дома» это практика диких республик. А ресурсов удержать ситацию с русским населением в Республиках сегодня нет. Была ситуация: ташкентский ТАПОИЧ перестал выпускать самолёты в 90-х. Сотрудники, высококлассные в основном русские остались без работы. Что мешало властям России построить для них квартал и перевезти. И переселить в Ульяновск, где сегодня авиазавод с трудом выползает из летаргического сна, испытывая нужду в специалистах. Откуда и трудности с развёртыванием серии. Слава Богу, когда стали возрождать кораблестроение уже перетащили наиболее ценных сотрудников из Украины на наши верфи. И так по всем отраслям. Включая военную.
Хотел бы я увидеть перечисление тех многочисленных льгот, которыми Россия осыпает русских переселенцев (по мнению разных идиотиков). Основная льгота, которую российская власть готова предоставить русскому переселенцу- это дать ему хорошего пинка и максимально его унизить и оскорбить. Чтобы он или уехал из России, или мыкался в России без гражданства и документов.
1991 год, перед выборами президента спорил с одной парой, говорю им-Ельцина выберем, выгонят всех русских со всех национальных регионов, уже началось, а они мне-мы родились в Киргизии и наши родители сейчас там живут, киргизы нам как братья. 1992 год, родители одного из этой пары сбежали в одних штанах, бросив дом и все нажитое, по их словам били их почти каждый день. Я им напомнил разговор годичной давности-обиделись.
Я еще маленьким был- тетя мне историю рассказала. Как на русского напало несколько узбеков, но он оказался не промах и от них отбился. Так они обвинили его в том, что это он сам на них напал, и его посадили. Другими словами, узбеки поступили как настоящие джигиты. И тетя дала мне совет- "Никогда не верь узбекам."
30 лет в РФ власть антирусская и все народы бывшего СССР и нынешней РФ это понимают, но кроме русских. Понимают и режут, стреляют, избивают, изгоняют. Мальчик еще хорошо отделался. Если бы ему перерезали горло мы бы и не узнали. Взрывают русских детей на похоронах ранее убитых русских детей, события в одном из регионов РФ. Режут, стреляют это одно, но самое позорное, что самый неграмотный житель аула, презирает русских за их добровольный выбор. И мы этого заслуживаем. Власть выбираем мы-85% населения РФ, значит значительной части этого населения нравится, когда режут,избивают их соплеменников. Пропала нация.
Тетя дала не совсем правильный совет. Узбеки, так же как и русские бывают разными. Верить нельзя властям и «правосудию». России и свои сограждане совершенно безразличны. Что уж говорить о тех, этнических русских кто остался на окраинах бывшего союза. И в советские времена проводилась политика продвижения нац кадров, а в итоге - подавления русских. Но тогда можно было ещё справедливости добиться. Трудно, но возможно. Сейчас - только за очень большие деньги.
Я хоть и не ваша тетя, но мой совет - никогда не верь никому. И не лезь ни в какие потасовки.
Киргизы ссылаются, что это была частная поездка. Т.е. и тут у них получается дискриминация.
Исторически киргизы были всегда в первых рядах против Руси. Они охотно создавали у себя как Каганаты так и Ордынские ханства.
Последнее такое "ханство" Алаш-Орда они пытались создать в 20-х годах 20 века, собирались расширить его от Енисея до Волги.
В течении более чем пяти веков именно киргизы всегда составляли костяк Ордынских войск во всех походах на Русь, все ханы орды всегда рассчитывали на степняков киргизов в своих походах на Русь, которые составляли иногда до 60% численности их войск.
Многие считают, что монголы проходили колоссальные расстояния в этих походах, на самом деле они просто стекались в одно место из ближайших к Руси территорий.
То киргиз-кайсаки.
В статье же речь о других. О дико-каменных киргизах.
В нормальной стране уже давно был бы погром и всех мигрантов кто уцелеет вышвырнули бы, но наше ФСБ бдит, чтоб никакой русский головы не поднял, да собаки? Своих детей уже корану научили? Эй ФСБ-шники, вы заграницу чтоли сбегать будете, вы же ничего кроме чистки унитазов не сможете..
Странно, что никто не замечает явное преувеличение: якобы, мальчик оказался не просто русским, но ещё и православным. Что, на спортивных сборах он прилюдно молился и читал вслух "святые" книги? Да при Советской власти его изгнали бы вместе с родителями! Помните, как родителей лишали родительских прав за религиозные злоупотребления? Не лезь в чужой монастырь со своими дурными молитвами, если не умеешь себя вести в современном образованном обществе атеистов. В статье явная неувязка. Весь коллектив шёл не в ногу, один православный Ваня - в ногу. Но причём тут гастарбайтеры?
Да- он шел в ногу и вел себя как цивилизованный и приличный человек, он ничего киргизам не навязывал и их не трогал. А вот они его тронули, потому что они- скоты.
Этот конфликтик- больше этнический.
Белый христианин несовместим с диким азиатом. Не дано азиатам познать свет христ.цивилизации. (не путать с использованием оной)
Мб,и есть все же оно,--Предопределение. Хотя солнце светит всем.но не все способны его принять.
Потому и тьма такая в азиях.
Если он с ними не молился, это уже «оскорбление» для них.
И повод для ненависти.
А он и не лез. Насколько я знаю, магометане молятся коллективно. А он, я так понимаю, просто отказался поклоняться Аллаху рядом с ними. Для нынешних ваххабитов этого достаточно.
Киргизу, кстати, в ДАИШе, среди выходцев с постсоветского пространства самая много численная диаспора.
Слушай ты, сын ГКЧП-шников, разуй глаза и посмотри сколько их "самоваров" (мечетей) у нас в России понастроили. Читают коран и молятся повсеместно: на вокзалах, аэропортах, в парках, ... . Никому до их религии и молитв дела нет.
Но, там, у них в мусульманском логове достань только Святое Евангелие или православный молитвослов...
А ЭРЭфии если киргизу в моду дашь, 282 статья.
Поездка была организована в частном порядке... Это значит, что родители за паренька заплатили деньги. Неплохо. Интересно, деньги вернули?
деньги они платили не ради избиений.
Тебя волнуют деньги?
Пора чинить диван?
Написал не с дивана, а из тира. Работал со Стечкиным. Меня волнуют деньги, которые заплатил паренёк. За его деньги его ещё избили 10 человек. Деньги за сборы ему должны вернуть.
Не забудьте и киргизам как таджикам платить в России пенсию. Новое поколение киргизов это садисты и русофобы. Надеюсь мальчик выживет и вырастит сильным. Он не забудет этих садистов киргизских.
Все бла,бла. Где наказание тренера,какие экономические и административные санкции понесли организаторы сборов? Киргизия карликовая страна и без поддержки России там очень скоро будут проживать китайские уйгуры и пасти скот на кладбищах вырезанных ими кыргызов.
Я много раз писал что разделение людей на религиозной основе это зло и властям не нужно преследовать атеистов. Они не разделяют людей по вероисповеданию и всегда за солидарность. Однозначно зло посеянное Ельциным по гос.поддержки православия и ислама, чтобы искоренить советское мировозрение, должно было дать ядовитые всходы и этот случай избиения русского мальчика религиозными уже с детства мальчиками кыргызами яркий пример этого.
Что посеешь,то и пожнешь.
Уйгуров китайцы в концлагерях содержат.Кто их в Киргизию пустит?
...сплошная каша у тебя в голове.
Когда в 91 году во всех окраинных республиках СССРа убрали ФАЛЬШ- навязанное сверху "советское" мировоззрение, державшееся на штыках КГБ СССРа , деньгах РСФСР и интеллектуальной мощи Русских, то сразу вылезло наружу ИСТИННОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ лицо местных аборигенов.
Кстати, так было везде в Мире , включая и в любых колониях при их получения "независимости" от стран Запада.
При развале СССРа произошел крах кумунистической идеологии с её лживыми лозунгами о "равенстве, братстве" разных народов и этносов.
При чем тут Ельцин?! Просто он, как Личность, оказался на нужном месте этапа РАЗВИТИЯ РФ. Везунчик, вошел в Истории..)))
Ну и пустая же голова у вас, у ЛИБЕРОИДОВ-охранителей воровского режима. Просто поразительное невежество.
Как понастроили церквей и начали в 1991 году НАСАЖДАТЬ МРАКОБЕСИЕ в промышленном масштабе, искусственно насаждать, так и кинулись люди убивать друг друга.
Вот результат национализма черносотенного в том, что в самой чиновничье-олигархической Федерации расцвел пышным цветом бандитизм, убийства, невежество, коррупция, проституция и пр. Но это все только надводная часть.
Весь смысл государства в обогащении 100 семей, за счет стравливания всех остальных по этническому, религиозному и имущественному признаку.
НАСТОЯЩУЮ МОНАРХИЧЕСКУЮ ФАЛЬШ убрали в 1917 году. А в 1991 ее вернули буржуазные утырки, вроде бизнесменов и американоидных икономистов.
С насаждением православия вернулось пещерное зверство и варварство. Не было бы у мальчика киселя в голове с убогеньким православием, был бы жив-здоров.
Это лицо твоей либеральной идеологии.
И что особенно характерно православное мракобесие насаждается в России сверху вниз.
ОН думал, что вошёл в историю. Оказалось - вляпался. Были в Российской истории правители-предатели, типа Петра III, но немного. Этот, по разрушительности последствий занял почётное первое место. Николая не беру, ибо просто оказался не на своём месте, не хватило мозгов и силы воли.
Коммунистическая идеология отнюдь не ложна.
Просто "первый блин" любой новой ОЭФ всегда выходит "комом".
"Первый блин" феодализма (Пост-Маздакитский Иран) оказался "комом".
"Первый блин" капитализма (Флоренция) оказалась "комом".
КНР -- "третий блин" (через Нео-НЭП) социализма-коммунизма.
Ложна.
Ибо есть пародия на Царство небесное.
Пародия на какую его часть,на рай? А,рыночная реальность со звериной конкуренцией несовершенных созданий Божиих не пародия а,по ходу реальный ад...от невидимой руки ангела..падшего .
На все.
Вплоть до образа Мардехая Маркса Вседержителя.
Иерархия сил.(небесные воинства)
Моральный кодекс коммуниста.(заповеди В.З.)
И пр и пр.
Только вот бессмертия души Мардехай так и не обеспечил массам. Вместо этого пообещал бессмертие
Колбасы и туалетной бумаги,
Когда ему это напоминали,он оправдывался,что,сам ,мол,внук раввина и у самого ,мол,непонятно,в чем душа держится,и ваще,мол,спасение утопающих пролетариев-дело рук самих пролетариев.
Хитрый был,всегда выкрутицца
Царство или не царство, но ОЭФ-ы таки сменяют друг друга.
Киргизы (динлино-кимаки) более воинственный (хотя и менее агрессивный в быту) народ, чем нео-уйгуры.
результате родители отозвали свое заявление из правоохранительных органов относительно тренера, а также всех причастных к избиению ребенка.
-
явно их Запугали.
виновные должны были быть наказаны независимо от позиции пострадавших.
а вот были бы дети пионерами - проблем не было бы
религия - ЗЛО
Неужели Гиркин, Бородай, Прилепин и другие добровольцы поедут туда защищать русских, как думаете?
...зато ВВП постоянно деньги Русских налогоплательщиков БЕЗДАРНО отдает в Киргизию. ПОЧЕМУ?!! Кто позволяет незарегистрированным киргизам в России себя вольготно чувствовать?!!
Срочно надо ВСЕ Русские семьи забирать из Киргизии. Принять Закон ГД, чтоб ни одна шваль из иммиграционных служб РФ не пыталась наживаться на горе переселенцев. Контроль возложить на СК РФ. Тока так!
Контроль за перегрузом возложили на гайцев...один даже золотой унитаз во дворце для свой лярвы поставил.
Ну и каков вывод нужно сделать для русских, проживающих в Киргизии и в России?
Почему закрыт доступ только в российские учереждения?
Внесение в стоп-лист для въезда в Россию так же родителей и родственников этих бандюганов.
Россотрудничеству бы не устраивать показательныи балаган, а тихо и ровно проследить, чтоб МВД Киргизии по уголовке закрыли тренера. Кучеи красивых слов проблема не засыпается.
Моя русская родственница во Фрунзе заболела ковидом. Ей в качестве лечения предложили пить настой малины и гулять на свежем воздухе. Естественный вопрос киргизы так лечат всех, включая и самих себя?
Уверен, что нет. Также как уверен, что на нее никто не обратит внимания, на этом властям РФ не пропиариться.
Во времена СССР вся промышленность и городское хозяйство держались на русских специалистах при обязательном начальнике киргизе, ни хрена не тумкающим ни в чем. Так проектный институт при министерстве коммунального хозяйства возглавил инструктор ЦК республиканской партии, выгнанный оттуда за абсолютную непригодность к любой работе, между прочим потомственный бек.
...все эти аборигены из окраинных республик отстают в развития на 500-700 лет от РУССКИХ, являющихся представителями Мировой Цивилизации.
Известен Мировой закон: любые этносы должны развиваться ЭВОЛЮЦИОННО. Нельзя перепрыгнуть через стадии развития по решению ЦК ПАРТИИ и Правительства.
Сегодня наши люди страдают от преступлений большевиков.
Оттож...Особенно в мск ауле ...Ленин атомную бонбу заложил сто лет назад.А,кто то ее взорвал.Перепрыгнуть на поле рыночных чудес по приказу оборотней в погонах и без можно только в средневековье через пропасть истории в два прыжка и уже на дне ..а,в него уже стучат снизу будущие голубые дали безграничного движения туда откуда только вечность от Невидимой руки лукавого делает свое особое красиво несовершенным созданиям Божиим .
Судя по твоему высказыванию, ты отстал еще больше, лет на 950, как минимум. Зря тебя в школе учили, только время напрасно потратили, надо было отправить ягоды собирать или овец пасти.
А в этом же выпуске про то, что РФ будет платить пенсию гастарбайтерам! Всё по христианской религии - ударили по одной щеке, подставь другую!!! Толерантность, однако.
Это смотря какую часть писания применять...и к чему.
это специально так задумано?
А в Узбекистане на русского парня милиция повесила серьезное преступление и его расстреляли. И немало русских в тюрьмах Узбекистана по надуманным обвинениям сидят. За все за это российская власть целует узбекских бандитов в зад.
Перед приемом на работу в РФ учите Отче Наш...
Удаоили по одной праврй щеке, повернись подставь левую. Всё верно, раб божий доожен страдать.
чемодан, вокзал, Бишкек в 24 часа. Пусть своих насилуют.
А причём все киргизы? Избивали же не все.
Если всех отправить, они там озвереют и всех бишкекских православных изнасилуют, в первую очередь!
Сам себя не уважаешь - и другие не будут тебя уважать.
прибалты, теперь уже и киргизы.
В конце 80-х начале 90-х русских в Киргизии убивали и выгоняли,сжигали дома,а потом как ни в чем не бывало киргизы миллионами поехали на заработки в Россию,благодаря продажным российским властям и бизнесменам.
Гарант и его правительство только на словах защищают русских и громко рассказывают про русский мир.
А у русских,государствообразующего народа, даже в России нет своей республики с территорией,и нет своей партии в думе.
Не в Киргизии, а в Таджикистане!
В Узбекистане тоже много чего было. Даже во времена СССР узбеки как звери на русских кидались.
А,в Дагестане?а,в Балкарии,а,в Карелии,а,в Чувашии,а,в игнушетии,а,в Калмыкии,а,в Якутии,в Бурятии,в черкессии,в ...?!
Причём здесь Карелия, Чувашия, Калмыкия, Якутия, Бурятия?
И в Азербайджане черт знает что творилось после войны. В каком-то городе до волнений дело дошло из-за изнасилований и оскорблений русских женщин и тому подобных подвигов. Не помню, при Сталине это было или после его смерти. И партийные органы ничего не сделали, чтобы защитить русских.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.