Какая конкуренция, а почему в современной России за последние 12 лет падает производство и население загнано в искусственную нищету. Может это напрямую зависит от политики центрабанка? Если нет примеров то этот довод не подтверждается практикой. При каких условиях не антагонистическое противоречие становится антагонистическим? Слово противоречие само по себе означает антагонизм. Почему возникает антагонизм, потому что люди отгораживается друг от друга, вместо честного сотрудничества, начинают отгораживаться от "чумазых". Проблема именно в этом, Бердяев писал о том что христианство не решило проблемы социального антагонизма. Если бы все были христианами в большом смысле слова то небылобы никаких революций. Правящему классы недопустимо превращаться в класс паразитов.
Другой смысл слова противоречие - конфликт. Конфликт интересов. Смысл слова антагонистическое противоречие хорошо объяснил Европеец. Если в семейной разборке муж с женой приходят к консенсусу, то конфликт, сиречь противоречие, было не антагонистическим. Если происходит развод, то противоречие антагонистическое.
Что Вы называете "честным сотрудничеством"? Когда у всех поровну или когда по справедливости? Как Вы понимаете справедливость?
В чем Вы видите паразитизм правящего класса? Вы управляли хотя бы школой?
Честное сотрудничество, это когда все работают на общее благо и получают каждый по своему труду, как у Чернышевского в романе "Что делать?". И ещё справедливость в том что кому больше дано с того больше и спросится. Человек не может быть счастлив когда вокруг него другие несчастливы. Эксплуатируемый человек недополучающий зарплату, лишённый свободного времени для отдыха и личностного развития, времени и сил на семью не может быть счастливым. Если предприниматель относится к нему как к скоту, а сам живёт припеваючи, то это и есть антагонизм, порождающий революционные настроения.
Паразитизм правящего класса я вижу в том что, элита присваивает большую часть национального богатства себе. В том что элита занимается национал-предательством своего народа, в угоду интернациональному капиталу. В том что она сознательно держит народ в невежестве и развращает народ посредством низкопробной антикультуры.
Школой я не управлял, управлял и управляю классом. Знаю не понаслышке что такое работа с людьми и детьми. Подчинённые не терпят формализма, фальши, несправедливости и равнодушия.
Мыслям становится тесно, начну с широкого формата.
=====
Маркс писал о неизбежности наступления коммунизма.
=====
Насчет неизбежности наступления коммунизма Маркс ошибся.
Объясняю ошибку Маркса. Обращаю Ваше внимание, что несмотря на антагонистическое основное противоречие капитализма- противоречие между трудом и капиталом, капитализм продолжает развиваться, а должен "загнить и потерпеть крах". Возникают сомнения, что основное противоречие - антагонистическое. Маркса я не читал, но осуждаю. Агитпроповских знаний мне хватило для нахождения его ошибки в формулировке главного противоречия капитализма - противоречия между трудом и капиталом.
Действительно, при общественном характере труда и частной форме присвоения результатов труда потребление имеет общественный характер при частной форме организации труда.
Именно это снимает антагонизм основного противоречия,
а частная форма присвоения части(!) результатов труда делает возможным развитие капитализма, что и наблюдается.
Возражать будете?
Ты хочешь сказать что сейчас исчезли противоречия между трудом и капиталом? Капитализму скоро придет капут. Следом наступит цифровой концлагерь. Маркс был учёным историком и социологом. Как и любой смертный он мог в чём то ошибаться. Не его вина что в советское время в эпоху застоя превратили в сухую доктрину его учение, вместо того чтобы последовательно строить коммунизм. Хрущёв считал что коммунизм это блины со сметаной. Коммунизм это общественный строй в котором отсутствует эксплуатация человека человеком. К сожалению люди поняли коммунизм также как и Хрущев и когда жирность сметаны и толщина блинов перестала их устраивать стали стремиться к потребительскому обществу. В результате ни блинов ни сметаны.
150 лет вы ждете капут капитализма, как христиане второе пришествие Христа, как иудеи мессию. При этом воображаете, что марксизма-ленинизм - наука. А капитализм живет и побеждает!
Много слов не по делу.Опровержения моего вывода нет. Отползаете?
Какого вывода? Капитализм был белым и пушистым в 20 веке, когда ему приходилось конкурировать с коммунизмом. Они построили общество благоденствия. И весь этот банкет за счёт нещадного ограбления стран третьего мира. Нас ждёт цифровой концлагерь в условиях сокращения ресурсной базы, и приближающегося краха господства доллара.
Какого вывода?
==========
Вы не понимаете прочитанного.
Па-авторяю!
Объясняю ошибку Маркса. Обращаю Ваше внимание, что несмотря
на антагонистическое основное противоречие капитализма-
противоречие между трудом и капиталом, капитализм продолжает развиваться, а должен "загнить и потерпеть крах". Возникают сомнения, что основное противоречие - антагонистическое.
Маркса я не читал, но осуждаю.
Агитпроповских знаний мне хватило для нахождения его ошибки
в формулировке главного противоречия капитализма
- противоречия между трудом и капиталом.
Действительно, при общественном характере труда и частной форме присвоения результатов труда потребление имеет общественный характер при частной форме организации труда.
Именно это снимает антагонизм основного противоречия,
а частная форма присвоения части(!) результатов труда делает
возможным развитие капитализма, что и наблюдается.
Дошло?
См.пост ниже 12.09.2021, 09:46. Так у тебя же присваивают, тебе недоплачивают. Попросту обворовывают. Ты рад этому? Ответа не последовало. Нечем ответить?
Поручик будь добр приведи конкретный пример устранения противоречия. Почему-то народ везде нищает а буржуазия богатеет. В странах социализма происходит по вашему в странах капитализма всё как при капитализме. Где же ваш рецепт работает?
Читаете не внимательно. Противоречие сохраняется, но не является антагонистическим. Это не рецепт - это научный вывод.
Можем обсудить теоретический вопрос - может ли не антагонистическое противоречие становится в антагонистическим.
Ведь Вы, наверняка, дока в материалистической диалектике.
Ну естественно всё зависит от уровня сознательности людей. В романе Чернышевского "Что делать?" Дан пример швейной мастерской Веры Павловны, социалисты-утописты и русские народники 19 но века начинали строить такие предприятия в капиталистическом окружении. Но они становились банкротами. Я прошу привести примеры когда в массовом порядке преодолено это противоречие?
На уровне размышлений оно вполне допустимо и даже желательно но на практике, почему то всё наоборот.
Банкротство предпринимателей при капитализме - типичное явление.
К банкротству приводят конкуренция, неправильная оценка рынка сбыта и т.д. Если умение есть, но ума не хватает, да и везения. Субъективный фактор - интеллект. Люди разные, в том числе и умом. Не каждый сержант становится офицером, не каждый офицер - маршалом. Просьбу Вашу исполнить не могу. Где искать примеры? Это не мой профиль. Вот по теории хотелось бы прочитать Ваше мнение, при каких условиях не антагонистическое противоречие становится антагонистическим?
еще ниже тебе нечем ответить:
"Но ты же не возражаешь против бесплатного диплома и бесплатной квартиры? Если ненавидишь, отдай. А то какая-то избирательность".
Опять отполз.
у тебя же присваивают, тебе недоплачивают. Ты рад этому?
"Такое сейчас время, что не государства и не церкви, а школьные учителя вместе с приходскими священниками могут предотвратить сползание общества в мракобесие и радикализм".
Наверное, хорошее пожелание. Но только как будет уживаться в одной голове школьника рассказ учителя об эволюции жизни на Земле, приведшей с появлению всего многообразия живых существ и человека, с утверждением приходского священника, что всё было сотворено Богом, а человек, мужчина по имени Адам, создан по образу и подобию Божьему. Наверное, чтобы не возникало коллизий, священник должен взять на себя только задачу воспитания в детях доброго отношения, сочувствия к людям, не затрагивая проблемы, которые описывает наука.
Религиозные фанатики? Марксизм религия. В 18-м прошлого века русофобы- фанатики этой веры при бездействии одураченных этой религий масс захватили власть. Большего выхода зла из человеческой натуры с виду нормальных людей мир ещё не видел. Национал - социалистическая партия Германии тоже порождение марксизма превзошла большевиков и их вождей по изуверствам, но это вся та-же вера праведников в справедливое общественное устройство. Праведники-фанатики, к которым можно причислить автора этой статьи, получив власть неизбежно становятся изуверами. В России они пребывают во власти уже сто лет, сменив 30 лет назад одну веру на другую. Зло под предлогами борьбы за справедливость неизбежно вылазит из властных натур и требует казней и жертв.А Вы говорите религия...
Почему создаются секты ? Потому что организатор секты получает некоторую власть и богатство, с этим связано, как говорится - " Хочешь стать миллионером, создай свою религию. "
Сейчас уже выяснили, что у человека существуют своеобразные уязвимости психики, по аналогии с программными уязвимостями, через которые искусные манипуляторы могут захватывать контроль над личностью, так человек и попадает в секту.
В кап странах, к сектам нейтральное отношение, кто то реализует американскую мечту, а кто-то становится бомжом, облопошили тебя, разорили значит ты неудачник, твоё место займут молодые и сильлиные мигранты.
А вот
Мистер Фасоль внизу. Сначала коммунист,потом пизнесмен,
Покупает банку фасоли за полфунта,продаёт за три.
Егова ему подсказывает-пять проси,пять! А он не слышит.
Скромный.
У мигрантов, очевидно, максимальные уязвимости в психике, без них они не стали бы мигрантами.
Зачем люди становятся религиозными фанатиками
============
Затем же, зачем становятся марксистами-ленинцами.
затем, зачем становятся ельциноидно-чубайсятинными фанатами.
"Марксизм - героин коммунистов"(С)
Коммуна - это в переводе на руский язык - община.
Во Франции также коммунами называют территориальные деления, по нашему - районы.
В Еврокомиссии комиссарами называют начальников этих комиссий, а аппарат называется комиссариатом.В погоне за красным словцом, вы цитируете не задумываясь о смысле высказывания.
Кстати, на Западе очень высока коллективная и ответственность и безопасность, а поскольку коллективное или общинное это и есть коммунистическое, то следуя формальной логике, вы обвиняете руководство ЕС в наркомании? приводя эту весьма неумную цитату.
21 век. Чем просто религия менее мракобесна,чем религиозные фанатики? Ничем.
Ниже комментатор под ником НС написал "Расплодятся сверх кормовой базы, тут и приключается "фанатизм"..."
Полностью согласен. Добавлю лишь к этой мысли пару собственных наблюдений и тогда получится так: "Расплодятся сверх кормовой базы, но созидать умом не способны, а трудиться руками не хотят, тут и приключается "фанатизм"
И не важно фанатизм этот во имя веры или во имя денег. Любой фанатизм есть слепое поклонение, т.е. фанатик уже не человеком. Он зомби. Как зомби он перестает здраво мыслить, рассуждать, поступать.
Религиозные фанатики, фанатики обогащения любыми средствами, фанатики проповедующие свою исключительность и избранность должны изолироваться от человечества раз и навсегда без права переписки с того света. Только от них исходит опасность уничтожения человечества.
за лучшей долей гоняются только лодыри, пристроиться на чужой кусок, а то этот кусок и забрать, а сами никчемные дубы, только наркоту распространяют. Ни корабли построить, ни оружие, ни ракеты, ни ж/дороги, только носятся со своими половыми инстинктами, да убивают. Ненужные люди.
"...Уходят имена и числа.
Меняет гений свой покров.
Он -- дух народа.
В этом смысле
Был Лениным -- Андрей Рублев.
Как по архангелам келейным,
порхал огонь неукрощен.
И, может, на секунду Лениным
Был Лермонтов и Пугачев.
Но вот в стране узкоколейной,
шугнув испуганную шваль,
В Ульянова вселился Ленин,
Так что пиджак трещал по швам!
Он диктовал его декреты.
Ульянов был его техредом.
Нацелен и лобаст, как линза,
он в гневный фокус собирал,
Что думал зал. И афоризмом
Обрушивал на этот зал.
И часто от бессонных планов,
упав лицом на кулаки,
Устало говорил Ульянов:
"Мне трудно, Ленин. Помоги!"
Андрей Вознесенский
Ну, и кто мне докажет, что коммунизм это не религия?
Товарищеский суд над писателем Битовым.
-тов.Битов, Вы почему ударили тов,Вознесенского?
-...эээ...нууу....иду я в буфет...а у дверей стоит Вознесенский...
--и что ?
-ну как что, ....
... но сами посудите,товарищи,как я мог его не ударить?!
.
(Из Довлатова).
Вопрос о том, что от чего произошло, власть от бога или бог от власти, вполне себе становится очевидным ответом на вопрос вынесенный в заголовок этой статьи "Зачем люди становятся религиозными фанатиками?"
дикарей раком сидят на Масквабадских улицах! А скоро афганских моджахедов завезут и будет сафсем карашо мееестным жителям.....
07.09.2021, 07:44
Гость: Сикока
Но зачем так не культурно ара ,армяни тоже люди !
И зачем- то советскую школу приплёл.Воспитатель, млин.
А религия при чем?
Будто бьющиеся лбом о пол, или по 10 раз падающие на коврик лицом на восток лучше других . Да
многие религиозники именно и способствуют, стравливают народности.
А насчет фанатизЬмУ это к психиатОру. Они знают что к чему и почему.
Всё от головы, в смысле от мозга!
Зачем люди из окон выпрыгивают?
Школа ни при чем. Будто все советские учителя бвли полубогами.
Талантливых и даже умных мало. Бал правит унылая посредственность.
Современный мир, независимо от национальностей, идеологии, веры не имеет будущего. Думающие, активные (я думаю их не более 5-15 %) люди не видят себя в будущем, а значит прибиваются к группам, которые дают надежду на будущее (часто ложное, кто то делает на этом деньги и вешает лапшу) вот и идёт к ним. Разговаривая со знакомыми на тему нашего сегодняшнего существовани и будущем, ответ один, я в политику не лезу, о каком бы вопросе не заговорил. Говоришь о зарплате, яв политику не лезу. О произволен управляющих компаний, я в политику не лезу. О экономике, я в политику не лезу. О коррупции тоже самое. Подсознательно люди понимают, что вопросы о настоящем и будущем, это вопросы политики. И многие считают её грязной, а грязная она от того, что в неё лезут грязные люди, чтобы хапать, а остальные дают им дорогу, чтобы быть чистыми иодним этим мажутся сами и убивают будущее своих детей, внуков и потомков.
Люди рационально мыслят в определенном пределе. А так большая часть их мыслей прет из глубин иррационального. Религия дает некий стержень, который даже иррациональное мышление укладывает в более менее рациональные рамки.
Религия это опиум народа. Современный этап развития цивилизации очень напоминает этап начала средневековья. Тогда шёл процесс отхода от рационалистического мышления в сторону религиозного мракобесия и фанатизма, и сейчас происходит нечто подобное. Люди не получают нормального образования, одни люди живут в тяжких условиях вызванных экономическим кризисом, другие пересылаются потреблением которое не делает человека по настоящему счастливым. Все выше изложенные причины побуждают современного человека придумывать себе бога который помогает пережить возникающие трудности и неурядицы. Так же власть имущие прибегают к использованию религии в своих целях. В России строят храмы и чиновники ходят в церковь с целью заигрывания с народом, мол посмотрите какие мы традиционалисты и мы возрождаем Россию которую мы потеряли. С исламом же ситуация другая исламский фактор используется в геополитических целях. США уже 40 лет пестуют террористов, решая с их помощью свои проблемы. Ещё появились неоязычники с их сказками про уничтоженную иудеями великую русскую цивилизацию. В общем базис порождает надстройку.
>Тогда шёл процесс отхода от рационалистического мышления в сторону религиозного мракобесия и фанатизма
В том и дело, что рациональное мышление заканчивается раньше. Ведь христианство появилось, укреплялось на фоне "хлеба и зрелищ" римского плебса. Разве борьба за "права меньшинств" хоть как-то рациональна с точки зрения общества? Если копнуть все эти "зеленые" движения - сумасшествие раскрывается во всей красе. И так далее, тому подобное.
Т.е. сначала идет волна гедонизма сметающая прежние представления о достойном и недостойном, идет массовая деградация. Затем, как реакция на шабаш, идет вера в бога. Старая икона - рационализм, была опорочена слабостью в борьбе со стяжательством. Она возродится в следующем цикле, но его время ещё придет.
И зелёные и голубые, это нерационально с точки зрения их самих. Но вполне рационально с точки зрения зрения владельцев капитала все вполне рационально. Их цель уменьшить численность населения Земли и убрать экономических конкурентов с дороги.
Религия это опиум народа.
=======
"Марксизм - героин коммунистов"(С)
Умеют реально думать не больше 5% населения.
Остальные с удовольствием делегируют это неприятное занятие кому угодно.
Траты энергии мозгом на мышление, существенны в общих затратах человеческого организма. Грубо говоря - если организм не доедает, то он на мышлении экономит. Есть так же противозатратный природный механизм, в виде лени.
Я вас умоляю...
Я же имел в виду не наличие мозга, а умение мыслить абстрактно, что собственно и является признаком разумности)
Но человек не рождается со способностью мыслить абстрактно, это приходит только после целенаправленных постоянных упражнений)
Люди прекрасно себе живут без этого умения. Набрать себе корзинку продуктов в универсаме можно вообще не включая мозг, просто "на автомате"))
Лень - это путь наименьшего сопротивления) от него также есть природный механизм - любопытство)
Если б СССР был типа полностью мусульманской страной, то не справился ни с Антантой в 1918г., ни с Гитлером, не был бы первым в атомной сфере, ни в космосе. Да Бог есть, но эти прокладки между Богом и народами поставлены для помощи верхушки порабощать людей выдуманными религиями. Теперь все грамотные и могут сами читать Коран или Библию. Наши "учителя" совсем не исполняют эти заповеди. Церковь при царе находилась под управлением юстиции, про недовольных рабочих и революционеров докладывали.
Этот фанатизм и суеверия влияет в основном на людей со слабой психикой, на малопросвещенных неграмотных малоинтеллектуальных и дремучих варваров. Иногда берет огромное сомнение есть ли у таких душа, не в состоянии решать проблемы или недовольства просто переговорами, и Бог он во всех религиях учит любви, но сколько у этих темных злобы и мстительности, зависти и тупости. Только дикари могут садиски делать обрезание девочкам, стрелять в беременных... А ведь Россию и Гражданскую, СССР в войну да и в годину 90-х эту территорию спасли женщины. Мужики только пить, стрелять, да по бабам. А наши женщины и детей растили, вкалывали и в поле, и на заводах,и дома кухарки,и в постели любовницы, и хатки обмажут побелят, и шили и вязали. Ну разве мусульманки могли б выстоять во все эти времена, они порабощены, лицо закрыто из дома ни ногой.
Самое большое сокровище в России это женщины, с помощью их и мужики были и учеными , и героями, и сталеварами, и космонавтами. Наши бабы огонь, и умны и красивы.
))))
Как я понял,искомое комента ---в огонь-бабах.))))потом на пожары в тайге жалуются.
Без оных "прокладок"(церкви,духовенства,и пр) знали б
Вы о Боге? И обряды сами б делали?
Так что,камрад,это все отрыжка воинствующего атеизма,когда именно из вас и делали прокладки,именно,чтоб вами управлять. Все наоборот у Вас.
Само то слово -"ре-лигия"-значит "воссоединение связи". Так что
Сами не сможете,через свой мобильник. Тут нужно"барышняа! Мне Смольный!". Оператор связи.
Да и все ли религии учат любви? Да просто зашибись тогда.
Я ни капли не верю, что они фанатики. Они очень практичные люди.
Любой нормальный человек исходит из того, что принципиально невозможно доказать существование, либо отсутствие бога, потому дело личное верить или не верить. Разумеется, не обходится без крайностей - атеизма и религиозного фанатизма.
Учитель Мойше. Вы поняли мой урок? Да. Вы поняли, что бога нет? Да. Ну тогда покажите ему фигу. Но, дорогой учитель, если бога нет, то кому я буду показывать фигу? Ну а если он вдруг есть, то зачем я буду портить с ним отношения?
Наверное что-то не так с вами - вот это и есть ответ на ваш вопрос. Потому что действительно, кроме ядерного оружия, больше ничего уже не подействовует в данной ситуации. Жить только для того, чтобы пожрать, поспать, и "подрать протистуток" - я бы сама таких расстреливала. Это "общество потребления" должно быть УНИЧТОЖЕНО и точка. А кто именно это сделает - не столь важно. Важно, что в любом случае этому "извращению" скоро наступит КОНЕЦ...
Расплодятся сверх кормовой базы, тут и приключается "фанатизм", сродни фанатизму саранчи, леммингов и прочей перенаплодившейся безмозглой живности.
Когда буйных много - их отправляют "освобождать гроб господин", когда мало - размещают в психушках.
Автор ошибается.
"Возвращением к живой народной вере" в христианстве быть не могло, тк.Христос раньше и не приходил. Какое ж тут "возвращение"?
Личный мистический опыт в христ-ве тоже отрицается автором,почему то. Институт монастики и вовсе пропущен.
И никакой реформой закоснелых форм христианство не было. Эта фальшь идет от современных "алхимиков", упорно смешивающих масло с водой.
Христ-во--это Боговоплощение,то,чего никогда не было раньше во всей многомиллионной истории человечества.
Те.это и не реформа,и не ре-волюция,не реставрация,и тд и тп.
Это снег на голову в июле,если угодно.
войны выигрывают: школьный учитель и полковой капеллан.
Отто фон Бисмарк
Вот на фразе "...в дубайском отеле драть проституток с Украины..." чтение данной статьи для меня и закончилось. Это точно писал журналист? Стыдно должно быть за такую стилистику, вы же не в мужской компании анекдоты травите.
Эх, господа!Спорите, спорите, а о чём? Сначала дайте точное определение основного объекта религии - поймете фразу из лексикона математиков: "Доказано или опровергнуто при попытке выписать (т. е. написать на доске или бумаге)". Попробуйте написать точное определение понятя "Бог" и сразу упретесь в невозможность этого. Посмотрите в сети. Только постарайтесь избежать словоблудия - нужно определение в две строки без дополнительных разъяснений и дополнений, которыми занята теология, поскольку точной формулировки нет. Вот и изгаляются "теологи", придумывая невесть что вплоть до возможного количества ангелов на острие иглы. Крутитесь, вертитесь, но если получите хорошее образование и прочитаете тысяч пять книг, то гарантированно станете атеистами (правда, при условии здоровой психики).
веру в Бога: вера в существование некоего идеала.
Споров тут и нет.
Слово "Бог"-это славянское. Имеется ввиду-полнота бытия.
Богатство.
Когда я учился в школе, религиозное мракобесие для большинства не было притягательным. А научное мировоззрение находится в глубоком кризисе потому, что его не воспитывают в школе. А уж если смотреть различную мистическую х...ню, которая льется с экранов ТВ, то можно вообще попрощаться с разумом.
Бог дарует талант и технологии.Простите,но технология клонирования-это явно не от Бога технология. Все ваше время заканчивается. А верить в Бога или нет-это личное дело каждого,поклоняйтесь своему Чернобогу,он больше вам не помогает.
А научное мировоззрение находится в глубоком кризисе потому, что его не воспитывают в школе.
=======
Марксистско-ленинское мракобесие не поддалось воспитанию и ныне отделено от государства и школы.
Ну, так не хотите марксизм, получайте религиозное мракобесие. Это государство и марксизм несовместимы. Когда оно исчезнет, марксизм обязательно вернется.
В "Откровении от Святого Иоанна Богослова" есть и такой момент по памяти, что будет тёмный ангел что заберёт мир людей. А не за что забирать мир? Что в стране такая замечательная жизнь которую надо сохранить любым путём? А замечательная жизнь по всему пиру? Вранья мало российского, нужно ещё обсуждать и мировое?
Автор. Бог это не только создатель, но это и эволюционист что направляет жизнь в нужное русло. Не нравится русло? А что можете предложить кроме жрать, ср.. и размножаться? Разве не Вашими усилиями утвердилось и твориться беззаконие в РФ?
Религиозные фанатики появляются от безграммотности или зазнайства , есть в любой вере.О них Иисус в Библии : ЧТОЖЕ ВЫ ВСЕ НОЕТЕ ГОСПОДИ СПАСИ; ГОСПОДИ ПОМОГИ; А САМИ НЕ ДЕЛАЕТЕ ТОГО ЧТО Я ВАМ ПРЕДПИСЫВАЮ.
не носится, как с писаной торбой, со своей религией, как "ислямы".
Начинаешь с ними говорить, понимаешь, что образование - 2 класса и коридор.
Отсюда и ножки растут.
Известно, что молитвы в исламе (не службы, в мечетях никаких служб нет, это не храм Божий, где совершаются таинства Божьи, а просто молельный дом) произносятся на арабском языке, который, кроме арабов, мало кто из мусульман понимает, за исключением Аллах акбар и Бисмилля.
Поэтому что им расскажет мулла на их родном языке, тому они и верят (в силу малограмотности). Опять же, нужно брать во внимание, что, несмотря на 2021 год в нашем понимании, они живут в 1442 году. Поэтому их понимание мира находится в этом году. Они по-прежнему живут в своих родо-племенных средневековых правилах, где можно барана резать прямо напротив дома, а также обидчику можно при всем честном народе отрезать голову и его за это еще старики и похвалят.
Выход один - вводить визовый режим на въезд. Без подтвержденного вызова работодателя и подписанной ответственности работодателя за въезжающего "работника" - от ворот поворот. Пусть сидят у себя дома и режут своих баранов.
Нам этих "фантиков"... тьфу! Фанатиков и даром не надо.
Но ислам это не религия. Это соц.идеология. причем заимствованная у юдаизма. "Аллах" это ж ведь израильский "элохим".ну и как любая эклектика,вбирает в себя все окружающее-и молодое христ-во,и древний мистицизм, и пр.оттого он столь противоречив.
Тут необходимо сделать краткий истор.курс в 7 век. Кем был Магомед.Сын еврейки--выкреста. В это время уже существовало
Изр.прав-во,состоящее из израильтян противников Креста. Оно появилось после разрушения второго храма,в начале рассеяния. Поначалу локализировалось в Иудее,римляне выдавили их на север,от
Сирии. Позднее их выдавливал виз. император Феодосий. Так,постепенно,оно оказалось в Кельтиберии. (Испании).Толедо,штаб квартира,пришли с сарацинами.
Так,получается,Мохамед был агентом этого изр.штаба. Ведь надо было запудрить мозги этой массе,а то не дай Бог станут еще христианами. И это время расцвета Византии,с кем позднее и будет драться ислам. Так Мохамедом был создан противовес набиравшему силу христианству.
.
Недаром афганцы жили и с Россией и с СССР,если не душа в душу,то совсем неплохо.И король не помешал.Близкие понятия о справедливости,замешаные и на крови и на способах производства,который даже у царской России не был западноживодёрским.
Проблема не так сложна,как кажется автору и незачем раньше времени горячиться."Не надо представлять себе неприятности,которые ещё не произошли".А они не произошли.И не произойдут.Для начала очертим круг РАС Ближнего,Среднего и прочих востоков,где ходят бородатые.
1.Арабы.Относятся к индо-средиземноморской расе большой европеоидной расы.Подмяли завоёванные народы через ислам.Близки к ним-евреи.
2.Персы.Индоиранская раса.Субраса европеоидной расы.Население-Ирана,Афганистана.
3.Индусы.Индоарийская раса,близкая к европейской расе.
4.Афганцы.Средиземноморко-индийская ветвь европеоидной расы.
Пожалуй,на этом можно и остановиться.Итак,"стоит только посмотреть вооружённым глазом,как мы видим" принадлежность радикальных исламистов,в той или иной степени, к индо расе(ариям) и к евро расе.То есть,как ни крути,а у них богатейшая культура с никуда не девающимся инстинктом самосохранения и бородатые исламисты на ней только пена.Но это та пена,которая показывает глубинные сдвиги в сознании этих рас,показывает НАПРАВЛЕНИЕ хода сознания этих рас.Через радикализированный ислам,которому традиционный ислам даёт широкую дорогу для толкований.А дорога эта ведёт к ПРИЯТИЮ через религию такого материалистического МАРКСОВОГО понятия,как уничтожение частной собственности на средства призводства,обратной стороны религиозного понятия о СПРАВЕДЛИВОСТИ общественного устройства,а это уже близко к еврогенам,да ещё и с примером СССР.
Вывод прост:Нет у мира ДРУГОГО пути,кроме как пути к СОЦИАЛИЗМУ.
Это не расы.Народности, вышедшие из разных суперэносов.
Последние-вышли из рас. В мире только три расы.
.
Европеиды.
Монголоиды.
И африканоиды.
никаких "африканоидов".
Есть негроидная раса.
Поэтому ее представителей и называют неграми.
Верно.
Австралийских аборигенов куда отнесёте?
Экваториальная раса, чистокровные негроиды.
Почти. По пути из Африки в Австралию таки нацепляли чуть-чуть от ныне исчезнувших, параллельных хомо.
А что их куда то относить,сами дойдут.
Их относят к Лемурийской цивил. Ряд исследователей.
.
Австралия же осколок Лемурии. (Вкл.все,что в Инд.океане, Антарктида тоже,дрейфовала на юг тысячи лет)-другая часть Лемурии-на дне Тих.океана.
Совсем недавно найдено нечто на дне,лем.город,видны улицы. И жители всех этих регионов весьма схожи по антропометрии.
.так что не знаю. Но именно их можно считать старейшей расой.
И чтоб стать вожаками ВЫНУЖДЕНЫ были придумывать всякие новые глупости (богов, загробную жизнь, науку, коммунизм и т.д.), чтоб с их помощью возглавит новое стадо дураков. Так есть так будет всегда пока есть умные и дураки.
Слишком заумно и витевато и главное неубедительно всё. Проще надо смотреть на вещи. А это значит, что не надо плодить новые сущности, если что-то можно объяснить уже существующими (бритва Оккама). А всё объясняется паро тройкой аксиом. Первая - человек это стадное животное. Так сложилось, иначе он не выжил бы.
Второе - у стада всегда должен быть один вожак. Опять так сложилось и на генетическом уровне закреплено, иначе вид не выжил бы.
Третье - люди не одинаковы, есть умные, есть хитрые, есть сильные, есть слабые, есть дураки и т.д.
Вот все описываемые в статье перепетии вращаются вокруг этих трёх аксиом. Стадом нужно управлять, вожак должен обеспечивать своё превосходство. Вот и придумывают вожаки из числа "умных" всевозможные способы удержания в подчинении остальных. Придумывают богов, загробные жизни, раи, ады, царствия небесные и т.д. и т.п. Но иногда среди стада появляются ещё более умные чем нынешний(е) вождь(и) и они думают, а чем я(мы) хуже мы тоже хотим жрать на халяву трахать самых молоденьких и смазливых. И понеслась, появляются и христиане вместо язычников, протестанты, католики, православные, иудеи, мусульмане а там шииты, суниты буддисты. И то, что автор говорит, мол сначала религия бывала народной, а затем её формализовывали всякие фараоны, ксензы, попы это вкорне не првда. А правда в том, что любая религия С САМОГО НАЧАЛА была формализована изаточена держать в узде стадо в основном состоящее из дураков. Просто когда текущие вожаки глупели, то приходили более
Радикальный ислам становится все более привлекательным в мире и ряды их сторонников быстро растут. Потому что людей привлекает их организованность, рациональность и сила, принадлежность к огромной единой семье единоверцев. Западная цивилизация терпит полный крах пытаясь насадить свою культуру в мусульманских странах. Потому что у мусульман есть стальной хребет отточенный веками и прописанный в Коране, как следует жить и по каким законам, роль женщин сохраняющих домашний очаг и воспитывающие детей а мужчины воины и зарабатывающие деньги способные содержать гарем, об это все и ломают зубы даже Штаты со своей военной мощью она оказалась бессильна перед исламскими фанатиками в Афгане. Православие и католизм явно проигрывают со своими устаревшими догмами и учениями, кроме быстрого обогащения попов прячущих золотые часы на рясах не дает ничего, поэтому будущее за исламом.
Тут можно долго спорить. Но вот сегодняшний случай. У метро стоит молодой парень, в слезах и восклицает, вы обманываете народ. Уж не знаю его причину, но так есть на самом деле при капитализме. Капитализм, это строй, где обман - начало всех начал. И этот парень реально может попасть в руки терроризма, вспомните кто взрывал царские кареты. Социализм был единственным строем,кто проповедовал торжество справедливости. Теперь ,кроме капитализма ничего нет. А капитализм, это обман. Круг замкнулся.
В каждом обществе высокий процент людей, которые не обладают критическим мышлением. Согласно ВЦИОМ, в РФ таких 86%. Если таким с детства внушать, что они свиньи, то в ответ услышим хрюканье. А если с детства внушать, что в нерушимом Союзе были бесплатные квартирки и дипломы, то в ответ получим неприятие туалетной бумаги, как у форумных молдаван. Поэтому фанатизм это результат зомбирования при помощи СМИ или иными путями. Совершенно верно сказано:
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней.
Худший враг любой пропаганды – интеллектуализм.
Па́уль Йо́зеф Ге́ббельс
Наболевшая тема. Про важность настоящих учителей сказано правильно и эта проблема всегда решается с запаздыванием. У писателя Н.С.Лескова мне запомнилась похожая мысль (пишу своими словами, по памяти): - "Если человек в Бога не верит, то это ему сильно не повезло, не встретил он в детстве хорошего учителя". А вот во что верить, в Бога ли, в науку ли... это уже от учителя зависит. Но любая вера сопровождается догмой, даже в науке мы называем догмы аксиомами и законами природы, но это всё равно догмы.
Вы ошибаетесь. В науке закон природы проверяемы. Они работают вне зависимости от того, верим мы в них, или нет. А вот религиозные догмы проверить невозможно. Да и "работают" они, как правило, если мы в них верим. Это прописные истины. А вот относительно веры в Бога все зависит от развитости ума. Те, кто познает мир, считают Богом сферу непознанного. Поэтому движение к Богу - движение в непознанное. Этот процесс бесконечен. Но только он способен обеспечить человечеству будущее. Приведу пример. Изменение климата. Глубокая проблема, в которой до сих пор не ясно, какая в нем доля человечество. Но одно понятно, что современного знания человеку недостаточно, чтобы обезопасить себя от этого изменения. Но вместо того, чтобы заняться этой проблемой, человечество наращивает потребление, уничтожает науку либо направляет ее на решение потребительских задач. Иначе при капитализме невозможно. То есть, человечество само себя ведет к гибели.
Вы правы, законы природы в науке получены/подтверждены опытным путём и становятся знанием. А дальше, в процессе дальнейшего исследования, мы не можем каждый раз проверять закон природы, мы пользуемся теми представлениями/моделями, которые мы сами получили из опыта и сформулировали в виде законов природы. На последующих этапах познания, встречаясь с чем-то новым, мы начинаем проверять наши представления и приходим к новым знаниям, новым представлониям о законах природы. Но вот в промежуточные периоды между старыми и новыми научными представлениями о природе, а это могут быть годы и столетия, мы вынуждены пользоваться "старыми" представлениями, уже подтверждёнными опытным путём. Мы доверяем своим знаниям, можем их проверить в любой момент, но мы в верим в эти знания! На этом этапе мы пользуемся нашими представлениями в форме теоретических моделей и стараемся пользоваться простой логикой для рассуждений и умозаключений. Вот этот этап познания вынужден использовать знание в форме догмы. Любая научная теория строится на принятии на веру неких постулатов, полученнных из опыта и проверенных не один раз. Мы пользуемся "научной догматикой" как формой нашего мышления, без веры в свои знания невозможно сделать новый шаг к ещё непознанному. Эта научная догматика не имеет ничего общего с религиозной догматикой, различие в возможности проверки и подтверждения, это отражает принципиальное различие науки и религии. У них цели разные, хотя успех науки тоже успокаивает.
На самом деле здесь вы задели важный вопрос об иерархичности науки и взаимосвязи этих иерархий. Есть отраслевая, прикладная и фундаментальная науки. Отраслевая, к примеру - построить мост или башню. Достаточно сопромата, как книги о рецептах. Прикладная -когда, например, нужно объяснить наблюдаемый природный эффект в рамках известных законов. К примеру, торнадо. Или предсказать погоду. Здесь используются многие законы физики, как данность. Согласно вашей интерпретации в этих двух областях научной деятельности законы физики-догмы. Нужно только правильно ими пользоваться, что очень часто нарушается. А вот третья область и есть творческая. Как правило, она возникает, когда не удается объяснить наблюдаемый эффект в рамках известных законов. Здесь нужно понимать, как возник закон, какова область его использования (надеюсь, вы не станете спорить с тем, что каждый закон ограничен областью его применения), а уж затем думать, как расширить эту область. К примеру, второй закон Ньютона справедлив только тогда, когда нет трения. А вот понять, как быть в случае трения - это отдельная проблема, решение которой ведет к развитию всей физики. А теперь о социальной проблеме в связи с развитием науки. К примеру, как перестроить стереотипное мышление научных работников, когда появляется новое знание. Этой проблемы почти нет в религии. Почти, это потому, что религия вынуждена считаться с новыми научными фактами. К примеру, она признала Дарвина. Правда, когда научный мир в нем засомневался.
Без сомнений в знаниях нельзя найти будущего. Перефразируя Пушкина - "О сколько нам ОШИБОК чудных готовит просвященья дух")))
Вы правы в большой части, но ничего не бывает абсолютным. Вера есть и в науке, но познание без сомнения не возможно, сомнения разрушитель веры. Поэтому и сложно совместить познание с верой. Но сложно не значит невозможно.
Есть области куда наука пока не в состоянии заглянуть. Еожет служить абсолютным доказательством. Есть личный опыт, который может различаться с чужим и потому не может быть классическим примером развития в науке. В этом главная сложность.
Условно говоря, было время когда божественное было много ближе людям. Но наши грехи рвут связи, сложно жить в их рамках. Божественное оказывает огромное влияние на окружающий мир и на каждого отдельного человека, в том числе его духовный опыт. Но это близость двояка и сложно совмещать праведность с греховностью. Вспоминайте свои сновидения. Часто ли Вы довольны своей реакцией на происходящее во снах когда просыпаетесь? Одна из проблем в том что мы все едины и может наблюдаться переплетение сознания, когда рациональное сознание засыпает. Вами двигают чужие страсти в чужой голове. Обращение к Богу иногда помогает, нужно лишь вспомнить во сне о нём, а вот с этим проблемы если не привыкли обращаться за помощью.
Спасибо огромное за ваши отклики, ко многим вашим мыслям у меня сразу появились новые комментарии и есть темы для спора и обсуждения. Я не вижу принципиальных противоречий в наших точках зрения, хотя здесь нам не пришлось высказать и малой доли наших мыслей. Мне кажется, что этот форум км.ру не лучшее место для продолжения нашего собственного обсуждения, мы сильно удалились от темы статьи Германа Садулаева, а это "не есть гуд".
Ещё раз спасибо и давайте при случае продолжим эту важную тему. Доброго вам здоровья, а для chvv - ещё и хороших сновидений!
В науке закон природы проверяемы. Они работают вне зависимости от того, верим мы в них, или нет.
======
Согласен. Проверили на себе законы развития общества.
Маркса на свалку Истории!
А где вы читали у Маркса про концлагеря и прочие НКВДшные происки?
Охранка - это не изобретения Маркса, а угнетение и эксплуатация трудящихся согласно Марксу наиболее сильно проявляется в традициях вековых бюроератических государств.
СССР был, практически, обычнымм бюрократическим государством западного устройства государственного аппарата.
При чём здесь Маркс?
Хрущов Маркса в жизни ни разу не прочёл, не говоря уж об Хабибе и Даниле и даже Иосифе.
Ругать всё и вся - это самое простое шаманское действо бедноты.
"Идея, брошенная в массы
Что девка, брошенная в полк"(Губерман)
Как говорят пацаны - "За базар отвечать надо!"
Губерман?! - это почитаемый в массах графоман, которывй в погоне за красным словцом постоянно изрыгает лапидарные пошлости?
Ну-ну.Ещё скажи,что Давлатов - великий писатель.
диграданты хреновы.
А Ленина почитаете как величайшего графомана?
Столько томов ПССС прочитали?
И поняли?
Вот для начала узнай,что означает термин "графоман", поскольку не всякий писатель и поэт относится к этому разряду независимо от количества написанного.
Но лично вы являенте собой типичного представителя мужской части населения планеты Земля - учиться серьёзно лень, тут там цитаток из "губерманов" понадёргал или две-три суры из "Корана" зазубрил или знаешь, что "Тора" существует и уже на этом основании начинаешь всех учить жить как самый "знающий".
И в этом трагедия современнолсти, что житель горного аула в глаза не видавший ни единого научного и просто интересного текста, или житель украинской глубинки западной под нвазванием "рагуль" или житель заброшенного села в нечерноземье или скитающийся по обожжённым просторам Афгана "талиб" - ничего не знают два-три слова связали в одно предложение и начинают сразу весь миро поучать как им жить.
Особенно борзо берутся за обучение женщин - туда не ходи это не носи глаз не поднимай никому ничего не отвечай - сиди и ешь беспрестанно и жирей - ничего иного тебе не предназначено - ешь и ублажай...
Уважаю автора за то что он всегда поднимает самые острые вопросы современности и хотя его выводы иногда спорны и даже поверхностны я советую внимательно отнестись к его публикациям.
Я учился в работах Ленина системному анализу где ясно понятно как можно выявить основной хребет проблемы,а его выводы есть чудо гениального мышления. Он из мешанины фактов всегда умел отделить зерна от плевел и автору бы советовал копать более глубже и исходить от главного.
В чем смысл жизни человека и для чего природа выковала ему разум? Суть человека,его бытия в отражение окружающего мира через мышление и чувства,то есть каждый из нас есть зеркало отражающее мир. При этом отражение носит как материальную правду,так и нереальный (идейно-виртуальный мир) и именно там появляется поле для религии,мистики,сказкам и тому мракобесию о котором пишет автор. Чем человек образованнее (притом всесторонне,а не флюсом),то тем меньше в его башке виртуальности,то есть религии и мракобесия. Вот где основа религиозного фанатизма хотя экономика и социалка ночуют рядом. Мозг,процесс мышления есть штука архисложная,но у каждого в голове свои тараканы и одним из которых является фанатизм, в том числе идейно-религиозный.
Сейчас наблюдается всплеск цивилизационной войны между современностью (развитые государства) с исламским миром (отсталые государства),с догмами ислама. При этом оба врага деградируют вспять и поэтому больше дикости и решением проблем смертью и кровью.
... у каждого в голове свои тараканы...
==============
Ты докажи, что твои тараканы - чемпионы.
Потом базарь...
\ Я учился в работах Ленина системному анализу
Не ты один любитель системного анализа!
Рыночную либеральную реформу начинал готовить глава КГБ Юрий Андропов. Его ведомство курировало "младореформаторов" - Гайдара и Чубайса, "ленинградскую экономическую школу". Им помогали знакомиться с западной экономической наукой тех лет. Это был неолиберализм Тэтчер и рейгономика. Происходило это во Всесоюзном НИИ системных исследований, являвшимся филиалом Международного института прикладного системного анализа, основанного в начале 70-х годов в Вене. Ленин как известно жил в Вене,тогда же когда там жил и Гитлер. Сталин, Троцкий и Гитлер оказались в одном городе в 1913 году.
А капиталистическими фанатиками становятся от избытка ума, выдающихся хватательных способностей, а главное от доброты и щедрости душевной
Уважаемый автор ...
Карл Маркс и Фридрих Энгельс о России и русских
26 декабря 2019
146 тыс. прочитали
Они были представителями нарождавшегося германского империализма, предтечей Гитлера
Типичные высказывания «основоположников» о России
От Карла Маркса неотделим Фридрих Энгельс (тем более, что второй часто подписывал свои работы именем первого), и оба выражали лютую ненависть к России, русским и к большинству славян.
Карл Маркс (1818-1883) и Фридрих Энгельс (1820-1895)
Вот что Энгельс написал в 1849 году в статье «Демократический панславизм»: «Ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью».
В 1857 году в книге «Тайная дипломатия 18 века» Карл Маркс утверждал:
«Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала виртуозной в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином.
«Основоположники научного коммунизма» поддерживали антинаучную «теорию» украинского националиста Духинского о том, что русские – не славяне. В письме Энгельсу от 24 июня 1865 г. Маркс писал:
«Настоящие московиты, т.е. жители бывшего великого княжества Московского, большей частью монголы или финны… Название Русь узурпировано московитами. Они не славяне и вообще не принадлежат к индогерманской расе, они пришельцы, которых требуется опять прогнать за Днепр»
И много чего написали
Крапоткин наше всё
В те годы во всём мире начались поиски национальной идеи спровоцированные ростом капиталистического производства.
Вагнер с его Нибелунгами и Зигфредами и прочие псевдо народные "эпосы" созданные с имитацией рифмы и строя Калевалы, найденной в русской Карелии русскими учёными, типа сказания о Гайявате, а также у чехов болгар и сербо-хорватов.
А Маркс и Энгельс - лни продукт западной культуры, основанной на обязательной самцовой тяге к превосходству над иными.
Русские - это иные и инакомыслящие, посему непонятны эгоистичному и агрессивному Западу вместе с Энгельсом Марксов Вагнеров и Гитлером.
Зачем Калевала,
У них есть норманский эпос,и германский. От них
Вагнер и танцевал.
Тот же герм.Зигфрид это норманский Сигурд,сначала.То же самое,но по немецки.
Калевала затем, чтобы показать насколько незлобивые эпосыц возникали на территории современной России, не сравнить с воинственными сагами Исландии И Германии, где чаще всего ещё и про инцест рассказывают.
Вобщем весьма странные и убогие с моральной точки зрения сказания.
И что? На забор тоже много чего написано...
Благодарю за подборку цитат.
"Марксизм-ленинизм - идеологическое оружие наглосаксов для разрушения России. Две геополитические катастрофы 20го века - разрушение Российской Империи и СССР - есть доказательство"(С)
Вы поручик, воля ваша стали незаметно для себя на сторону фашистов. Они тоже хотели Россию избавить от жидобольшевизма. Если коммунисты враги России то почему они сражались с фашистами. А по большому счёту только они и сражались против фашизма.
Не надо мне приписывать то, что я не писал.
СССР разрушили фашисты? Нет! Самые знатные коммунисты!
СССР разрушали не коммунисты а предатели-опортунисты. Коммунисты наоборот смогли возродить историческую Россию в виде СССР, а к развалу Российской империи коммунисты не имеют ни какого отношения, её разввливали либералы февралисты совместно с великими князьями из рода Романовых. Вот
Кого нужно благодарить за оба развала!
Вы не правы. "Белый Февраль" - операция наглосаксов.
"Красный Октябрь" - операция германцев.
Без "Белыйго Февраля" не было бы никакого "Красного Октября".
"Перестройка" - операция пиндосов.
Уважаемый, так а коммунисты и Маркс здесь причём. Англосаксы и февралисты ни дня не были комунистами. Вы полностью игнорируете проблему внутренних российских противоречий между правящей зажравшейся прослойкой и населением Российской империи. Изучайте историю, читайте книги и источники и вы на многое посмотрите по другому.
Как причем? Коммунисты захватили власть военным переворотом и собирались развязать мировую гражданскую войну для совершения Мировой революции, предсказанной Марксом. Однако получилось развязать гражданскую войну только в России. Поэтому пришлось потом перейти к строительству социализма в "отдельно взятой стране" на основе общественной собственности на средства производства.
Великий Бисмарк сказал "Социализм построить можно. Для этого надо выбрать страну, которую не жалко". Эксперимент закончен.
А изучать книги и источники смысла нет - там много идеологического
вранья. В этих книгах и источниках полностью игнорируется влияния внешних врагов Российской Империи на ход Истории.
Без "Белого Февраля" не было бы никакого "Красного Октября".
Будете возражать?
А без внутренних причин ни в одной стране не возможно организовать революцию из вне. Возражать будете? Я ещё раз говорю что большевики спасли Россию от развала в виде СССР и в отличие от своих противников в годы гражданской войны опирались на народ а не на помощь англосаксов как это делали Колчак и Деникин с Врангелем. Ленин по вашему мнению враг рода человеческого, зачем то первым своим декретом постановил создать 50 НИИ и увеличить тираж русских классиков чтоб народ больше читал. Зачем-то "антихрист" Ленин начинает всерьё решать проблему безграмотности в России которую он как вы говорите ненавидел. Политика коммунистов привела к победе в войне с Гитлером и созданию передовой экономики, при том что население СССР постоянно росло даже в 1930 годах. А сейчас почему то когда открыты десятки тысяч храмов и церквей мы имеем массовую преступность, смертность, бедность и упадок образования и культуры. Что в этом тоже Маркс с Лениным виноваты?
Маркс писал о неизбежности наступления коммунизма. А стадия коммунизма достижима и без революции. Маркс говорил о классовой борьбе а не о революции. Ленин говорил о том что для достижения власти нужно использовать все легальные способы. Большевики и пришли к власти демократическим путём через победу в советах. Временное правительство ни кто из народа не поддерживал. Ленин правил при поддержке большинства народа. Ещё, из ваших ответов я так и не понял куда какое отношение Маркс и Ленин сыграли в 1е в развале Российской империи если Ленин в Россию приехал только в апреле. 2-е в Развале СССР, когда в партии благодаря предательству Сталина Хрущёвым в партию полезли все дегенераты такие как Ельцин, Горбачёв и ДР. Сталин был продолжателем дела Ленина, это были два виднейших теоретика Марксизма. И вы не ответили на вопрос кто мешает современным властям развивать страну так же как это делали коммунисты, и кто мешал проводить политику в интересах народа при монархии нашим царям? А поручик в отставке?
Какая "поддержка народа "еще, дуся,
поддержка кожаных лапсердаков с маузерами,и "вешать,непременно вешать,чтоб все видели",это одно из его легальных способов было.
Сами не знаете,что лопочете.
Ленин по вашему мнению враг рода человеческого...
Зачем-то "антихрист" Ленин начинает всерьё решать проблему безграмотности в России которую он как вы говорите ненавидел.
===============
Вы опять приписываете мне то, что я не писал. Выражаю личное мнение, а не пересказываю сказки агитпропа, которые в свое время учил. Всеобщая грамотность была нужна Ленину, чтобы народ читал газету "Правда" и проникался указаниями партии.
К Победе привела политика товарища Сталина, которому пришлось разребать то, что наделали Троцкий и Ленин. Бороться с разрухой после гражданской войны, которую развязали Ленин и Троцкий. Проводить индустриализацию страны перед войной вместо борьбы за Мировую революцию.
===============
...население СССР постоянно росло даже в 1930 годах.
===============
И в массовый голод 32-33гг прирастало? При государе Николае II тоже население прирастало.
===============
Что в этом тоже Маркс с Лениным виноваты?
===============
А кто еще? Маркс придумал бредовую теорию Мировой революции.
Ленин развил бред Маркса и написал "ленинскую теорию слабого звена цепи империализма"(надеюсь, знаете). И потом Ленин, благодаря безумной февральской революции, спланированной нагличанами, и германцам получил возможность провести в крестьянской стране пролетарскую революцию. На России поставили эксперимент по построению социализма. Результат известен.
Люди, имеющие живую Душу, никогда не становятся никакими фанатиками. Но Душ мало, а населения много. Не советую даже догадываться, что у них внутри... будете плохо спать по ночам.
Никакого высшего творца или бога природой не предусмотрено, природа в нем не нуждается.
Многие природные явления, которые приписывались проявлению воли высших сил (вспомним затмение солнца, которое эксплуатировали древние жрецы), впоследствии получили научное объяснение. И уже несомненно, что те явления, которые еще не непонятны науке, со временем будут поняты.
Именно поэтому современные церковные пастыри полностью устранились от обсуждения достижений науки, а сконцентрировались исключительно на внутреннем мире человека. В этой области у них еще что-то получается, т.к. науке эти темы по сию пору не по зубам для глубокого научного исследования.
Но в целом ныне уже понятно, что любая религия есть заблуждение или, говоря языком ученых, ошибочная гипотеза в деле познания мира и природы.
Однако! Большинство людей могут только пользоваться достижениями науки, однако в силу своих низких научных компетенций не способны понять научное мировоззрение. А душа человека мятущаяся и просит для жизни чего-то простого и понятного, чтоб легче было жить. Религия предоставляет человеку такую возможность.
Но самое главное, религия также дает другим более хитрым людям (власти) способ управления к своей выгоде простодушной серой массой. Поэтому власть и религия идут рука об руку и выступают сообща. Так было и есть всегда, во все времена и при любой религии. Этот момент ярко обозначает факт, что любая религия - не есть истина, религия - это инструмент у власть предержащих или тех, кто ее хочет.
"а сконцентрировались исключительно на внутреннем мире человека." Религия - основа традиционной морали общества. Как и кем она трансформируется в дальнейшем - загадка.
Есть простой и давно всем известный постулат:
"Твердеет мысль принявши форму кредо!"
Как бурно развивались науки в мире, который мы сейчас называем не то арабским не то мусульманским, но это бурное развитие наук в этой части света основанное на научном знании и любознательности народов обитавших в прекрасных климатических условиях Ближнего Центрального и Среднего Востока с традициями развитого земледелия могли позволить прокормить элиту способную развивать науки, а не зазубривать старые сказки братьев дым.
Но после 1244года нашествия монгольского всё остановилось на века, недород засухи и отсталость сельхозагротехники и орошения повергло народы этих стран в ужасающую полуголодную нищету, а следовательно ресурсов для содержания научной элиты не было, все вынуждены были за свой кусок лаваша быть озабоченными не до науки.
Не надо презрительно о Ричарде Докинзе - Хабиб ничего не читал никогда, он зазубрил на арабском несколько сур из Корана и считает, что знает как всем остальным жить.
Кстати в Коране нет ни одной суры, которая бы обязывала женщин носить хиджаб или никаб или, другое.
Как никогда еврейский Бог Яхве не требовал стричь наголо замужних женщин евреек и не давать им образования ни в коем случае, это требование радикальных псевдорелигиозных экстремистов мужчин,основанное на комплексе сексуальной неполноценности.
Просто кто-то выстрелил по миру - мракобесием. И наши потери растут, количество адекватных людей быстро падает, общество распадается на агрессивные кучки. Что делать - непонятно.
Религия дает возвышенную цель в жизни. Современные гаджеты - игрушки обрюзгших детей.
Ранее коммунизм говорил - давайте возвысимся ибо мы люди сами творцы своей судьбы. Будешь героем, твоя память будет вечна. Возрождение говорило - человек лучшее творение творца, все во имя его. Религия говорит - служи любящему тебя богу и в борьбе с дьяволом ты найдешь все что нужно человеку. Если не на этом свете, то на том награда будет.
"Современное" общество: не верь никому, бойся, проси, кривляйся, жри, играй всю жизнь. Цель жизни - развлечение. Ты никому не нужен, твоя жизнь пустышка. Сдох - навсегда.
Вот сравните эти тезисы и все станет ясно. Это не первый и не последний раз в истории человечества. Великий гнилой Рим и "мракобесы" христиане глубоко в его недрах. Такое же преследование и полная победа.
Именно во времена расцвета религиозности в обществах процветали самые низменные пороки и страсти ченловеческие, где смерть и убийство и вражда на религиозной почве заканчивалась то сожжением заживо тамплиеров, то Варфаламеевской ночью за трое суток по соседски уничтожевшей 300тыс гугенотов, то резнёй в Ирландии между католиками и протестантами, то гонениями ужасающими на русских старообрядцев с запретом хоронить их на кладбищах и прочих мерзостях с сожжениями и выдираниями ноздрей, то с ужасами инквизициями и ужасами крестовых походов и столетними и прочими войнами на знамёнах которых как у Гитлера было написано:
"С нами Бог!".Воспевание религиозности - это глупая пропаганда привластных холуёв, которые надеются править вечно оглуплёнными религией массами.
Простая, как две копейки.
Можно подробнее об ужасах крест.походов? И о геноциде народности "гугенот"?
Да, уж!
Если читать не умеешь, то посмотри польский фильм "Крестоносцы" по роману Сенкевича и советский фильм "Александр Невский" про безобразия творимые Тевтонскими рыцарями крестоносцами на русской земле.А уж о зверствах крестоносцев на Святой Земле до сих пор с содраганием вспоминают коренные народы этого ареала проживания.
Крестоносцев смотрел ,наверное,когда "тетка" была в люльке еще.
Меня впечатлили схватки с топорами,и черные тевтонские кресты.
Мне уже тогда нравились кресты,а не серпы с молотками,отщепенец.
Тевтонцев ж там ,в Прибалдике, были с 9 века,пытались крестить
Дикарей, те же литовцы крестили сь только в 1380гг!!
Я читал отчеты миссионеров папам римским,мол,мы столько их укокошили, (язычники ж свирепо воевали с тевтонами,) что если так продолжится,то некого и крестить будет.
Или-
Мы в одной области окрестили народ,еле еле,построили храм, и пр и пр.наставников,и пр. Через год пришли посмотреть- всех христиан прибили,храм сломали,на его месте стоит Перкунас.
.
О Крест.походах лучше не начинайте, у меня и так глаза навыкате,когда это тут читаю.
.
Всё понятно.На авансцене показался трухлявый альфа самец, дабы пропеть оды Одину и прочим былым грабителям-героем.
Нонче таких героев согласно Уголовному Кодексу классифитцируют.
Согласитесь, что это все ж освежает,такой наив,и в такое циничное время,чтоб делать исторические выводы по кино.
Не смею оспаривать,мадам.
Кстати о птичках-
Невского играл эээ как там? Кузен ,всегда путаюсь, моей прабабушки Черкасовой. Их отцы были братья. Когда я был в моих
20гг,30гг,мне все говорили что я вылитый Ч. Я молча и важно соглашался,поправляя шлем на голове. Позднее я стал вылитый
Грозный. Тоже это подчеркивали,но мне это не нравилось,и я начинал угрожающе стучать об паркет посохом
99% случаев насилия оправдывается некими высокими моральными установками. Неважно что: коммунизм, демократия, христианство или язычество.
Повод обязан быть моральным, а причина обычно нет.
Так что бессмысленно обвинять христианство в крестовых походах. Суть была в том, чтобы сплавить лишних рыцарей куда подальше и при этом с прибытком. В один из крестовых походов они Константинополь взяли и ничего, совесть не пострадала.
Сейчас США кучу стран поразоряли, убили не менее миллиона человек ради веры в демократию (истинная причина ни фига ни она).
Так можно любую идею объявить чудовищной. Только жить станет невозможно. Ведь любую мысль можно поднять на флаг разбойника.
Как же живучи эти сказки,а.
.
Насчёт совестей это к
Византии. Приходится сделать вывод,что 1204 они заработали.
А как рыцари оказались в К.надо ж знать подноготную.
Собираясь в 4 поход,заказали корабли у Венеции. Плата была
85 тыс,серебр.марок. Наскребли 50. Недостающее венецианы предложили отработать,захватив порт конкурентов их,византийцев,-Зара. Захватили. Среди рыцарей начались распри-мы ж в Ерусалем идем,а не захватывать какие то дурацкие порты. Тут прибежал взмыленный отрок,сын Алексия,свергнутого его братом,и ослепленного. Просит рыцарей помочь вернуть трон. Рыцари прониклись,отрок даже пожил с ними в лагере. Трон был восстановлен. Заодно и Константинополь пострадал,цель грабежей были христ.реликвии. К.собрал массу их,и это вызывало понятную ревность .Там и Плащаница была,и много чего.
Папа,когда узнал,всех отлучил. Реликвии,ессно,не вернули. Остальное вернули,анафем тогда боялись. Папы всегда были против грабежей и пр.восточных единоверцев,и анафемствовали рыцарей. Награбленное вернули,кроме,ессно,реликвий.
А почему К.это заработал,так за постоянные обманы рыцарей и свою корысть ,начиная с Первого,1099. И то тогдашний император им помог как то,и не бескорыстно,ессно. Потом пошли императоры сплошные жулики,ну,это ж греки. Однажды подвели армию рыцарей,и тюрки их всех перебили. Так,рыцари накопили понятное раздражение на греков,к тому же греки вступали в союзы с тюрками,и не раз,причем против рыцарей.
Каковы "христиане"?
.
Так что поделом получили греки,как ни крути.
Никакой мысли на самом деле в природе нет, как нет никакой идеологии.
Всё это конструкты обильных урожайных времён, когда общество было в состоянии прокормить огромную массу бездельников, которые создавали мистический ореол для прорвавшихся к власти альфа самцов и усердно придумывали всевозможные шоу-ритуалы для подчинения огромных стад человеческих воле бандитствующего тирана-лидера и главы древних бандформирований.
То мацу надо есть, то голодать надо целый день и есть только вечером один раз и ещё целая куча всевозможных запретов, которые собственно и подменяли собой Вами так уважаемое "стремление к высокому". Никокой высоты а просто обряды. И все религии - это обряды слегка отличающиеся по форме от танцев и пения якутских шаманов.
Вопрос только в одном, кто занимает место главного "шамана" в той или иной части нашей планеты,континента, страны, города села и семейства.
Долгое время после распада СССР в РФ главными шаманами были Филя и Алла.
А в мире после распада СССР главным шаманом стал Госдеп США.
А в России теперь ищут в религии пути развития науки и техники.Ха-ха-ха.
Они знакомы и с теорией Дарвина, и с учением Маркса.
==============
"Учение Маркса бессильно, ибо оно ложно!"(С)
Об этом свидетельствует многомиллионное число жертв этого "учения".
Браво автору, всегда читаю его с интересом!
Бредятина полная. Пусть поменьше пишет и побольше читает книжек по теологии и манипуляции сознанием.
При любой беде подумай, кому это выгодно.
«Радикальное мракобесие обладает притягательностью для большого количества людей. А это значит, что так называемое научное мировоззрение находится в глубоком кризисе.» === Вторая фраза никоим образом не следует из первой. «А это значит» здесь явно лишнее.
Вы не правы. Истинная религия базируется на знании и понимании, а не просто на слепой вере.
Забавно читать такие агитки. Именно тщета теории эволюции по Дарвину приводит людей, обладающих понятийным мышлением (увы, таковых лишь 20%) к идее Демиурга. Принцип естественного отбора, который суть и соль этой теории, не мог породить разум. Это понимал один из создателей теории эволюции - Уоллес, который отказался от нее, будучи честным человеком и настоящим ученым. (Дарвин признавал его равный вклад в создании теории)
Слепой случай не мог создать объект такой сложности, как белковая жизнь.
Чтобы понимать это, достаточно освоить начатки теории вероятностей и комбинаторику в объеме школьной программы)
Белковая жизнь не знала, что не могла появиться, ей никто об этом не сказал, вот и появилась. И даже приняла такую извращённую форму, как человечество.
Затронут вопрос огромной важности и сложности. Попытаюсь кратко раскрыть суть своего понимания поставленного вопроса о религии. Наиболее ярко этот вопрос проявляется во время кризисов в обществе. Таким кризисом были правление Горбачева и последующий распад СССР. В результате люди теряли и смысл, и цель своего существования. Духовные ценности затаптывались в грязь и возвышались убогие материальные ценности. Люди теряли опоры. Возносились пороки. Воры стали править балом. Но жить ради животных инстинктов после того, как торжествовали духовные и нравственные ценности, практически невозможно. Более того, начали уничтожаться культура, образование, наука. Сколько наших великих артистов ушли из жизни в результате распада СССР и уничтожения нравственности! Более того, стали расцветать гомосексуалисты и прочие извращения, поощряемые возникшей псевдоэлитой. Разврат, алчность, несправедливость и прочие пороки стали нормой. Но природа человека такова, что эти извращения противоречат естеству. Народу ничего не оставалось делать, как бросится в религию. Многим стали симпатичны жесткие мусульманские религии, запрещающие извращения. Вот грубо и есть причина деградации общества. К сожалению, автор практически не смог раскрыть глубину сущности явления и "растекся мыслью по древу".
"...запрещающие извращения...", но убивающие только за то, что человек другой веры...?!?!?
Ты, походу, тоже растёкся мыслью...
Автор во многом прав, но забыл главное: религия не требует развитых мозгов! И дикарю понятно, как надеть чадру на женщину или превратить воду в вино. А вот решить задачу трех тел или создать вакцину - это уже не для религии. Именно от необразованности и лени появляются в наше время "истинно верующие". И чем сильнее "стоящие у власти и идущие по капиталистическому пути" ломают советское образование, тем больше народ скатывается в дикость и верит в сказки древних цивилизаций. Вот увидите еще, что будет, когда народ совсем перестанет читать. У всех будут разбиты лбы, поскольку умных не останется. Точнее, останутся, но для себя они будут атеистами.
Чтобы не молитвами развлекаться, а копить, копить, копить... Вот почему инопланетяне не летят к нам - на каком-то этапе общество загнивает и встает на колени вместо того, чтобы рвануться к звездам.
К сожалению, и наука деградирует. Свои кланы, свои мафии. Задача трех тел не решена. И не от того, что она трудна. А от того, что для решения требует выйти из удобной посредственностям колеи. Мало кому удобен тот факт, что законы природы требуют понимания, что они применимы для идеальных случаев. Как, например, второй закон Ньютона. Он ведь не объясняет трение. Что интересно, именно Бог призывает человечество рваться к звездам, то есть, к знаниям. А человечество рвется к корыту с пойлом. Включая церковь, погрязшую в золоте и аморальности. Сегодня духовность можно найти где угодно, но не в церкви, которая научилась словесной дымовой завесой прикрывать свою развращенную золотым тельцом сущность.
Религиозные деятели даже одной страны не могут договориться между собой, что бы проповедовать населению единую, выработанную на основе Библии, Корана, Талмуда и прочих вероисповеданий официальную обобшенную религию в государстве.
Это положило бы конец самому опасному и архаичному религиозному "мракобесию".
А что тогда говорить за весь мир?
Римский император Константин в первой половине IV века на созванном им Первым Никейским соборе уже пытался сождать унимерсальну религию. И не смотря на то, что половина епископов империи отказались участвовать в Соборе, такая религия была создана, и называется она Римско-Католическая. Слово католический как раз и переводится с латыни как универсальный. Но это не привело ни к миру, ни к благосостоянию простого народа, а привело к Крестовым походам, инквизиции и прочим прелестям религиозного мракобесия. Думаю, ваше предложение, - утопия. Мир и порядок наступит только под управлением Небесного царства Бога, после уничтожения империи ложной религии, после Армагеддона. Учитытывая, что мы живем в период, названный апостолом Павлом последние дни, ждать осталось не долго.
А при че тут католицизм ? Католики всегда были врагами Рима. Римская империя всегда была православной до 1453г. КОНСТАНТИН СДЕЛАЛ ХРИСТИАНСТВО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ. Император Константин был не католиком,а несторианцем,Несторианство Константи принял только смертном одре. Ну коммунизм-это ложная религия и есть.
Странно.
Гремучая смесь иеговизма и советских представлений о крестоносцах а ла поэт Бездомный стиля 1930г.
.
Батенька Фасоль, совсем не знаете ни причин Крест.походов,ни инквизиции. Как вот тут ник "тетка". Никакой разницы.
.
1070г. Сельджуки разбивают византийцев,у Мнацакерта.
Виз.император призывает помощь Ватикана. Последний решает помочь вост.единоверцам только через 25 лет.! Поколение уже выросло. Первыми выступили...энтузиасты из народа,1096.едва вооруженные,чем попало,стихийно,подростками,в большой степени. Читайте внимательнее-с детьми в составе . Вся эта стихийная орда ,их пытались остановить сами католики,куда там!-ломанулась на сельджуков,на голом энтузиазме. Понятно,их всех начисто турки покрошили на подступах к Леванту,не оставив в живых ни одного.Это возмутило Европу. И отправляя в поход настоящих воинов,папа попросил их о возмездии. Что и было великолепно исполнено в 1099.
Взятие Ерусалема Готфридом. Возвращение города христианам. Так был прекращен террор тюрков
Над христианами Леванта,длившийся с 1070. Вобщем,не формат тут писать о деяниях тюрков среди мирных жителей Леванта.
.
Так кто тут бяка? Вы что совсем съехали с катушек?.чета быстро. Не можете видеть причину и следствие?
.
Инквизиция-родилась в долгой борьбе с Катарами на юге Франции,Окситании,начало борьбы-1209.
Это борьба с ересью,а не упражнения с шашлыком.Оформилось в 1033. Сначала было только 2 инквизитора.
.
Что ж Вы элементарного не знаете,товарищ Фасоль. И важно тут
Бубните вздор.
.
Читайте внимательнее-с детьми в составе .
_____________________________________________--
Александр Невский будучи по нашим меркам ребенком в возрасте 19 лет стал героем. Вы рассуждаете с позиции человека 21 века. В ТЕ ВРЕМЕНА ОНИ БЫЛИ НЕ ТАКИМИ УЖ ДЕТЬМИ И РАНЬШЕ ВЗРОСЛЕЛИ. В Древнем Риме простолюдины жили в среднем 32 года. В Средние века жили в среднем 40 лет.Поэтому даже в 19-м веке детей в возрасте 14-16 лет женили и отдавали замуж.
Позднее был тн.Детский поход. Всех тюрки арестовали,на сей раз,и продавали в рабство. Вы хоть ознакомьтесь с топиком из серьезных источников.
...Сначала войдите в курс полемики,а то вваливаетесь в палату прямо с улицы.Именно вы тут рассуждаете об 11 веке-- из 21 века.
Никто не отрицает значения Невского,он был больше дипломатом.так требовало время его.
Насчет воинской славы-есть примеры ярче.
Внук Св.Олафа ,Сигурд,1110 г,в свои 17 пошел морем в Левант.
По пути разгромил всех пиратов сарацин у берегов Гишпании,16 боев, попросту упразднил их,взял все их корабли, и пришедши на Св Землю, взял уже год как осажденный европейцами Сидон,получил частицу Св Креста от короля Ерусалема
Балдуина,и ушел сушей,через Константинополь,оставив все корабли византийцам. Шел через всю
Европу с триумфом,и пришел домой в свои 20.
Как писали хронисты, обитателей Леванта впечатлили норманы своим баскетболистским ростом, огромными невиданными боевыми топорами,и спокойной деловитостью. Все сбежались на них посмотреть.
.
Ах кабы они ради Бога договаривались... А тож всё ради власти и бабла! Вот и не поделят никак, и не договоряться...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.