Бессмысленный разговор. Для расширения НАТО согласие ЕБН или его преемников не требовалось и не требуется.Круг государств, которые могут стать ее членами, более или менее точно определен(европейские, они же северо-атлантические), условия, процедура - также. Государство, которое отвечает критериям,при желании может быть приглашено в альянс с общего согласия его действительных членов. Так при чем тут Ельцин, или некие "обязательства"? Видать, кто-то в РФ, включая и миллионные массы бездельников, "царицею морской" жалают быть. Точно так же не требуется согласие Вашингтона, Пекина на расширение ОДКБ или ЕАЭС. ВСе от желания сторон зависит и условий приема.Понятно, и от умения прежде всего российской стороны строить интеграционные и военно-политические объединения. С этим, конечно, тяжело...
Бессмысленный разговор. Для расширения НАТО согласие ЕБН или его преемников не требовалось и не требуется.
============
Совершенно верно! Все решает СИЛА! Но если пошел базар, значит аргументы есть.
Ну до чего же много мы начинаем узнавать о наших президентах после их отставки.
Не терпится знать , что там за душой у действующего.
Будь проклят этот алкаш, гореть ему в аду
Оставьте проклятия,ведь при его преемнике НАТО остановилась как вкопанная.
либерастной погани, от которого выиграли европеецы, домофоны и прочая подсуетившаяся в личных целях ...
А вам видно по душе только консервастная погань, от которой выигрывают иван иванычи, викторы, александры из берлинов и прочие труженики клавиатуры, подвизавшиеся за еду пропагандировать достижения русского силового олигархата...
горбачев - лучший немец, ельцин - лучший пиндос.
Таки у статьи далеко идущие следствия.
Ельцин - предатель национальных интересов.
Путин - "очень умный, но жесткий" ставленник предателя Ельцина.
За тем следуют:
Обнуление конституционных сроков полномочий...
НАТО на Украине и в Прибалтике...
Дипломаты США и Великобритании уже покидают Украину...
А РФ-ия в галошах из СССР встать с колен все никак не может...
а что путин не ставленник ельцина, или обнуления нам приснилось? Что в данных рассуждениях не верно?
Да все верно. Это я изложил в наивной надежде, что свои мысли приведут в порядок те 3/4 избирателей, которые "запутинцы" и "если не его, то кого же еще"? И вместе с ними премудрые пескари, которые считают выборы пустыми и поэтому отказываются от любого действия, отсиживаясь в своей норке и ожидая нашествия мессии.
Фото к статье вызывает воспоминания. БЕ говорил в своей речи, что "они" проиграли. Клинтон от смеха сложился пополам и потом хлопал Ельцина по плечу, а Ельцин смотрел на Клинтона как баран на новые ворота.
Апофеоз марксизма-ленинизма!
Ну таки марксистом-ленинцем ЕБН только баран назвать может, да и воспоминания у вас какие-то специфические. Это возрастное?
В смысле они у вас с душком и к реальности не имеющие никакого отношения.
Во первых кто в вашем посту ОНИ?
И Клинтон хохотал совершенно по другому поводу.
ЕБН назвал журналистов написавших перед встречей что она будет провальной, провальными, чем и вызвал смех Клинтона. И обсуждали они Боснию, в основном. ЕБН ещё деньги клянчил на переизбрание. Похоже там он дал добро на расширение НАТО на восток. Но это не в протоколах.
Хамит Коганко!
Вы лично присутствовали?
Ельцин - это царь Бориска, значит апофеоз монархизма головного мозга! Хотя какой мозг у монархистов? Жидкий
Порочна прежде всего тем что колониальна. Колония прежде всего это поставщик сырья для метрополии, колониальные вожди и их челядь живут, хранят капитал и потомство в метрополии, туда же вывозят сырье. Промышленность колонии не нужна, англицкие лопаты или сборочные комплекты завезут из метрополии или из других мест для чисто спекулятивной прибыли. Военная промышленность нужна колонии только для защиты частной собственности и власти в этой колонии. Российская Империя была точно такой же сырьевой колонией.
<<Порочна прежде всего тем что колониальна. Колония прежде всего это поставщик сырья для метрополии>>
А что вам мешает наладить какое-то производство? У нас же свобода предпринимательства. Предпринимайте! Работайте! Кто за вас работать и предпринимать должен? Путин, что ли? У него других забот хватает.
да да кто вам мешает, известная сказка лицемеров и дурачков
Он здесь давно этим промышляет))
Хотя для того чтобы лицемерить нужно немного ума))
Значит всё-таки последнее☺️????
<<да да кто вам мешает, известная сказка лицемеров и дурачков>>
Ну а если серьезно, кто или что мешает вам заняться делом-бизнесом? Конкретно!
Я вам больше скажу...все нынешние проблемы связаны с борьбой меченого комбайнера и беспалого алканавта за власть.
Откуда взялась проблема Чечни и нынешнего татарского, башкирского и якутского сепаратизма...
Когда беспалый начал разваливать СССР, что бы спихнуть комбайнера с трона, комбайнер в пику беспалому начал заигрывать с автономиями в составе РСФСР, предлагая им войти на правах союзных республик в состав "обновленного союза", а для этого они должны объявить о суверенитете, т.е. о выходе из состава РСФСР. Вот они и объявили.
Ничего так порезвились ребятки?
А всего-то надо было намотать на гусеницы публику перед белым домом в августе 1991 года, как сделали китайцы со своими смутьянами на Тяньаньмень.
Но, нас, страну предали все.
Армия, КГБ и пр. ...ВСЕ!!!!.
если все предали, то кто какими гусеницами должен был давить и за что?? Вот ельцин расстрелял белый дом,прям как китайцы на Тяньаньмень, хорошо тебе от
этого стало?
Вот китайцы знают когда,где и кого стрелять.После их расстрела в Китае наступили прогресс и процветание.
Легко считать предателями всех, с таким тезисом невозможно согласится по объективным основаниям, т.е.МЫ граждане страны БЕЗГРАНИЧНО -ДОВЕРЯЛИ -ВЛАСТЬ, до-"слепоты" верили и неЕе могли думать что ЦК КПСС СИЛОВИКИ МВД, КГБ, РАЗВЕДКА-КОНТР разведка нас ПОДСТАВЯТ ни-за-панюх табака и ПРЕДАДУТ.
--
Второй момент, всё 30 лет действующая власть не-ХОТЕЛА ,почему-то и, не дали ПОЛИТИЧЕСКОЙ оценки деятельности миши и бори, не говоря об их уголовной ответственности, в результате, что получилось? Задарили гос-наградами, супер центр выстроили и ОПЯТЬ за НАШИ деньги, а ПРЕДАТЕЛЬСКУЮ "деятельность" обошли стороной. Ловко обвиняя граждан страны в НЕДОПОНИМАНИИ- СОВРЕМЕННОЙ-ЛИБЕРАСТНОЙ политики-власти.(противно не хочу продолжать). Враги не Европа и не Америка.....нельзя оставлять 30 лет вопросы в под вешанном состояние имеющие гос-ное ЗНАЧЕНИЕ.
.МЫ граждане страны БЕЗГРАНИЧНО -ДОВЕРЯЛИ -ВЛАСТЬ, до-"слепоты" верили
Грек, а грек, а чем вы недовольны?
Вы вроде как благодаря ПЕРЕСТРОЙКЕ переехали на историческую родину, родину своих предков. если я ничего не путаю.
Вам там плохо?
ДаАа-отвечу вам. Если так интересна моя личная судьба.
1. Вы представляете что такое переехать в другой мир в 50 лет, и всё начать с нуля...а?
--
2 Вы можете поверить что из моих сбережении в 93 году после Павловской реформы, стало 3 тысяч баксами. Собственный дом 120 м2 с природным газом, отдельный гараж с отоплением, местные жители БОЛЬШЕ не дали, всего 3 тыщ баксами, цену они определили, вот так дорогой!
--
3. Историческая Родина помогла 120 тысячами драхмами (зарплата работающего грека за 1 месяц) один раз в год и на этом всё, я не в обиде ни на СССР и тем более на Грецию, ПОНАЕХАЛИ нас греков из СССР и не греков, более чем 300 тысяч и всем Даааи! Мы ничего не сделали и не работали в Греции СОВСЕМ, а денежную помощ-подавай, так тоже не честно, да и стыдно!
--
4. Собственный дом я всё-таки построил-ПЛАНОВЫЙ-по всем внутренним законам Греции, могу ВАМ даже адрес дать, вы только попросите....подчёркиваю, это не моя только судьба она примерно по СССРу была одинаковой. Самое главное уважаемый, так с людьми не поступают, внимательнее должны быть с людьми и не надо обращать внимание только на слова," какой текст, какие слова" это не только слова, это МОЯ ЖИЗНЬ и БОЛЬ, да ещё, СССРовскую пенсию я заработал и её получаю, но и греческую-заработал когда исполнилось 71 год.Врагу не пожелаю такую судьбу!
Вы меня пожалуста по делу критикуйте и с аргументами...(море штормит,иначе я на рыбалке в свои 77 лет).
"Второй момент, всё 30 лет действующая власть не-ХОТЕЛА ,почему-то и, не дали ПОЛИТИЧЕСКОЙ оценки деятельности миши и бори, не говоря об их уголовной ответственности, в результате, что получилось?"
-----------------
Что тут непонятного. Проводили страусиную политику "авось все рассосется само-собой, могет кривая куда-нить вывезет".
А вот не вывезла! И не рассосалось!
Виновные разбежались по заграницам, где жируют на вывезенные (украденные) деньги. Нормально так.
Зато Россия обложена ракетами со всех сторон, загнана в угол, как открытым текстом сказал ВВП.
Щас спохватилась, выставила, типо, "ультиматум".
ИМХО пиндосы к нему серьезно не относятся, готовят совершенно издевательский "ответ".
"Нашей элите" Запад давно дал ответ, и показал на дверь, но бессовестная и наглая юлита России продолжала и настаивала на признание и принятие её в свои западные ряды.
--
Мюнхенская речь, была рассерженным ответом гаранта, запад прослушал речь замечу до конца-молча, один Сергей Иванов был доволен от уха до ухо, но свою позицию Запад так и не решился изменить.
--
Предателей народа нигде в мире не уважают, как бы не были сказочно УПАКОВАНЫ рядом с собой едоков-воров России не посадят на одной лавке никогда.
А. ?
Соловьев понятное дело ))))))))))
Называться империей можно только тогда когда уровень жизни не меньше австралийской .
Сейчас времена не Персилского царя Дария,а только Аятодлы ))))))))))
В противном слуачае это то - откуда сбежал Депардье. Т.. к забоялся что и его замочат как террориста по ошибке
Этому, главному, кто больше всех ворует, всегда предшественники мешают.
Алкашам везде у нас дорога, алкашам везде у нас почёт...
После того что США сделали на Украине после этой политики разжигания безумной русофобии среди братского народа (а реально украинцы белорусы и русские 3 ближайших родственника) после всех этих гадостей и мерзости со стороны США следовало бы разорвать с ними дипломатические отношения и осуществлять контакты только через посредников.
США являются очевидным врагом РФ.
Их поведение на Украине уже может быть расценено как широкомасштабная диверсия против России.
Наличие спецназа стран НАТО это уже начало военных действий против РФ.
Но платить за все будут русские
Скока будете носиться с термином"братский народ"? Они вас таковыми не считают.
Хорошо,что Вы не в составе росс.армии.
Я сам на четверть украинец, на четверть белорус и наполовину русский.
Для меня украинцы вообще братья по крови.
Для идиотов которые не знают историю он может быть и не братский.
Для дебилов может быть и не славянский. Я не знаю)
НАТО НЕ РАСШИРЯЕТСЯ!!!
Если инициатива о приемё новых членов идёт от НАТО, то следует говорить о расширении альянса. Если инициатива идёт от самих стран, то так и надо говорить о вступлении новых стран в оборонный альянс НАТО. Поскольку не эмиссары НАТО уговаривают Президентов и Правительства, а кандидаты на членство стоят в очереди в альянс, то правильно говорить:
ВСТУПЛЕНИЕ НОВЫХ СТРАН В НАТО
Дважды всенародно избранный Ельцин не один был предателем.
Если он был предателем, то почему его не разоблачили, а даже наоборот, его вдовицу сам президент Путин наградил орденом Святой великомученицы Екатерины.(как по мне так весьма .....странное название
ОРДЕН ВЕЛИКОМУЧЕНИЦЫ-фу,Россия государство светское, а тут церковные великомученицы
ДА, и мне неважно, что так было в замшелой РИ!!!
экие у НАС в стране РАЗБРОСЫ то орден великомученицы, то в капиталистической(олигархической) стране ЗВАНИЕ ГЕРОЯ ТРУДА-капиталистического или олигархического?
Одно это говорит о том, что порядка здесь не будет.
Руководство страны не считает его предателем, раз открывает ему музеи, библиотеки и оказывает почести всяческие.
Мало кто знает, что в бытность президентом Дм. Медведвев подписал
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЦЕНТРАХ ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ
ПРЕЗИДЕНТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕКРАТИВШИХ ИСПОЛНЕНИЕ
СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ
Принят Государственной Думой25 апреля 2008 года
Одобрен Советом Федерации 6 мая 2008 года
Ордена великомучениц как в Российской Империи, Герои Труда как в СССР,
с той разницей что там были Герои Социалистического Труда , а тут ... КАПИТАЛИСТИСТИЧЕСКОГО?
Президентские центры как в АМЕРИКЕ, только там на средства президентов и скромные, а тут за государтсвенный счет и помпезные, да в 2-х экз., один в Ебурге,на родине так сказать, второй в Москве
Столичный филиал Ельцин-центра разместится в знаменитой усадьбе Долгоруковых-Бобринских, что на Малой Никитской улице.
Последствия предательски действий Ельцина Россия испытывает уже в настоящее время. На Западе решили что с такими правителями как Ельцин Россию не нужно бояться и разместили свои ракеты в Румынии и Польше. Решили, но бояться напасть. И правильно бояться и есть от чего. Сейчас у России огромное военное превосходство перед НАТО. Нужно просто открыто пригрозить этой наглой организации полным уничтожением. Все их понты с авианосцами в Средиземном море ничего не стоят. Они будут если что просто догорать, а их стран уже не будет. Решение жить им или умереть - пусть решают в США.
Какая то нелепость получается. НАТО -враг. Ельцин просит у врага помощи. У НАТО появляется отличная возможность сожрать врага-не дать денег, тем самым раскачав невыплатой зарплат и пенсий в стране лодку и усилив 5-ую колонну, и бери страну голыми руками!?
Но! НАТО деньги дает!? Тут можно сделать однозначный вывод-НАТО друг России.
Почему же сейчас называют НАТО врагом? А где еще взять врага на которого можно списывать воровство? Как еще обьяснять что в нефтегазовой стране 80% по человеческим меркам живут в бедности и нищете? Только тем что денюшки уходят на спасение населения от врага!
России?, Они и так живут отлично, забирая у росси дань и им принадлежит почти всё в России. Зачем убивать корову, которую можно доить бесконечно?
А Китай? США хотят его в бараний рог согнуть. Для этого нужна другая Россия- совсем послушная. И всегда есть опасность- а вдруг новый Сталин придет в России к власти? И получится как с Гитлером. Западники сейчас много из себя корчат, устрашающе надувают щеки и пучат глаза. А глядишь- лет через 10 будут сидеть в бункерах, как Гитлер, выть от ужаса и ждать, когда русские их поволокут на виселицу. Если русские один раз такое провернули- у них может это получиться и еще разик. Причем в этот раз русские могут быть уже не такими добрыми к "цивилизованным" европейцам и их американским дружкам- бандитам. Так что надежнее Россию вообще сгноить- разделить и властвовать. И никакого ЯО!!
07 ноября 2021 года - 05:20 ИНТЕРФАКС - Торговля между Китаем и США за январь-октябрь текущего года выросла на 33,4% до $609,9 млрд, сообщило Главное таможенное управление (ГТУ) КНР.
По данным китайской таможенной статистики, экспорт Китая в США достиг $465,3 млрд, увеличившись по сравнению с тем же периодом 2020 года на 31,7%, китайский импорт из Соединенных Штатов увеличился на 39% до 144,63 млрд.
--------------
Оригинальное сгибание в бараний рог,не так ли ,Петр?
Не надо путать торговую конкуренцию с войной.
Китай как коммунистическая страна иногда делает непонимаемые цивилизованным миром вещи. Поэтому есть трения. Но Китай далек от распальцовки подобно российской.
Остальное у вас еще более фантазийно и поэтому не комментирую
Так или иначе, но расширение НАТО на Восток произошло бы в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ после развала СССР. Решающее значение имеет здесь
соотношение сил. Еще Отто фон Бисмарк говорил, рассматривая отношения к тому или иному государству: "Меня не интересует намерения руководства данной страны, меня интересуют ее возможности". Возможности разваленного СССР в виде так называемых
независимых республик в том числе бывшей РСФСР были по сравнению с США и НАТО близкие к нулю. Понятно к этому следует добавить такие человеческие ничтожества как Горбачев и Ельцин. Могут служить образцом полной политической человеческой дегенерации. Так что тут совпало обьективное с субьективным. Удастся ли выйти России из состояния ограниченного суверенитета
- этот вопрос решается сейчас. Так или так Россия стоит спиной к стене. Дальше отступать некуда. Если США и НАТО удастся разместить свои войска на Украине - а этот процесс под шумок переговоров уже идет и США сознательно затягивают время и идет ПОЛНАЯ НАКАЧКА ВС Украины оружием и "советниками" и если руководство РФ будет дальше идти на эту уловку, то наступит очень
скоро момент, где для РФ будет УЖЕ ПОЗДНО что либо предпринять. Тогда будет точно по Черчиллю - и ВОЙНА и ПОЗОР.
В статье случайно описывается не тот самый знаменитый транш МВФ который исчез, или исчез другой траш, было бы интересно уточнить.
Кто не знает, но один из траншей слёзно выпрашиваемый Ельциным на пенсии и чтоб не обрушилась экономика РФ был полностью украден до последнего цента. Что как бы характеризует самого ЕБН и его команду. Этот факт тоже нужно добавить в экспозицию в Ельцина-центра.
Это помело Путин строит в Москве Ельцин-центр.
Нужна война. Иначе так и будете мычать.
Наступайте на Укр.
Они хотят.
Я смотрю, тут все сразу верят словам Горбачева о данных ему обещаниях о нерасширении НАТО. Типа Горби врал всегда и всем, но тут сказал правду. Интересный подход.
Но допустим даже он сказал правду, и ему обещали. Кто ему обещал? Ясно кто: Буш-старший и Секретарь Бэйкер. Но минутку, если они ему и дали обещание, то они же его сдержали: за годы ИХ правления НАТО и не думало расширяться. Этот процесс начался уже при Клинтоне, который никому ничего не обещал!
А обещать за Клинтона или любого другого своего преемника Буш не мог ничего в принципе! Следующий президент -- следующие решения, каждая власть в своем праве. Путин Ельцинские обещания все выполняет? Если же хочется обещания не президента, а страны, то у страны их и надо просить. В данном случае -- у Американского Конгресса. Но это естественно пустой номер -- Конгресс не стал бы рассматривать такой запрос тогда, не станет и сейчас.
И Горби не мог этого не знать.
Байкер сам подтверждал такие обещания.
Ну а то, что западные деятели за свои то слова ответственности не несут не говоря о обещаниях предшественников, так то уже давно известно. Они и из подписанных стратегических договоров выходят свободно.
Ваши незалежные говорящие головы так же себя ведут.
За СВОИ обещания -- если опять же верить Горби, что они были -- они отвечали. Буш был президентом до 1993 года, и о расширении НАТО тогда речи не шло.
Но какие у Буша-пенсионера были средства, чтобы принудить Клинтона выполнять НЕ СВОИ обещания? обьясни, Коган.
Не знаю как и объяснить, но государство это одно, а говорящие головы это его рупоры. И только. Приличные президенты выражают волю своего государства. А его воля не должна мотаться как штаны на заборе.
Впрочем спекулянтам-рыночникам этого не понять. Вон как все теперь рыдают о ценах на газ, а кто работает по долгосрочным контрактам с Газпромом, те бабки варят на перепродаже. Это я про немцев. Народ мёрзнет, а они газ реверсом в Польшу гонят. Конъюнктура!
Давай котлеты отдельно, а газ отдельно. Речь об обещаниях про НАТО -- если они были.
Мне вообще кажется, что Горби просто слил ГДР, а про "обещания" он придумал на ходу, когда его стали поджаривать на сьезде нар. депутатов (тот же Алкснис, например). Ну а Бейкер его "прикрыл" позже. Заметь: сам Буш-старший никогда не говорил, что чего-то Горби обещал, хотя если кто и мог обещать, так президент, а не гос-секретарь, верно? Потому как устное "обещание" изначально лишено всякого смысла -- пока я президент, я допустим его сдержу, но мой преемник тебе ничего не должен. Обещание страны -- это официальный договор, подписанный президентами и ратифицированный парламентами. Ни о чем таком речи не было и быть не могло, и не может -- никогда американский Конгресс ничего подобного не будет рассматривать -- а значит все разговоры об "обещаниях не расширять НАТО" лишены всякого смысла.
Бэйкер подтверждал, что обещания не двигать НАТО «ни на дюйм» давались.
Причём не однократно. Начиная с Мальты.
А про прикрытие вы хорошо сказали. Только вот нахрена это было нужно американцам, это прикрытие?
То что Горби уши развесил и во все свои бредни сам поверил, так это его вину ни сколько не смягчает.
Ну а про то, как некоторые страны выходят из ратифицированных парламентом договоров, та про то вы сами поищите. Кстати, ваш парламент Минские Соглашения ратифицировал уже?
Ну а про то, что даже главы государств за базар не отвечают, так то печальная реальность наших дней.
Вон ваши «избранники» про русско-украинскую войну восьмой год долдонят, наш несменяемый до обобществление женщин большевиками договорился. А британские хайлиликли? А выход американцев из стратегических договоров, которые им разонравились?
Конъюнктура рулит, дорогой.
Кстати, и русские цари и большевики и теперешние наши правители с такими мотаниями пытались бороться.
Вспомните кто и лигу наций с оон и гаагские конвенции инициировал.
И даже теперешние «путинские ультиматумы» просто предложения решать все вопросы путём переговоров.
Надо взглянуть горькой правде в глаза и делать соответствующие выводы о том, что со времени расстрела Ельциным Верховного Совета в 1993 году Россия стала оккупированной страной с исключительно лживыми правами и свободами для ее граждан. Аналогично, после поджога Порошенко Дома Профсоюзов в Одессе, полностью оккупированной стала и Украина.
В Северо(или Северно?) Атлантическом пакте закреплены базовые условия членства в НАТО: европейская страна( очевидно, в культурно-цивилизационном понимании, а не в географическом)), демократическое государство, соблюдающее принципы Устава ООН), его желание вступить в альянс и согласие всех членов альянса принять.По части европейскости пока одно исключение - Турция. Конкретные условия, стандарты выработаны институтами НАТО. Как и процедура вступления. Так при чем тут согласие Ельцина? Кому оно на фиг нужно было? Так и сейчас сУкраиной и Грузией. Интерес может представлять вопрос: квалифицируют ли члены НАТО указ.страны как европейские, или нет? И насколько они вписываются в пространственную сферу действия договора 1949 г. И все. Зачем, понимаешь, шум, кгвалт? Он, по честному, только дискредитирует РФ, а метушня ее властей и "говорунов" вызывает брезгливость у пока не у всего мира, но все может быть.Почему то вопрос о причинах отторжения от РФ других гос-в не рассматривается. Очень плохо, поскольку процесс изоляции может продолжиться. Кстати, не надо питать какие-то иллюзии. Например, с КНР( ее торговля с Украиной за последние пару десятков лет увеличилась раз в 80(по памяти). Китай играет только в свои игры.
Трудное переизбрание, по сути вынудило Ельцина продать восточную Европу за 13 млрд и, израсходовать на уплаты зарплат и пенсии людям, но и себя не забыть.....
--
Разве не Ельцин заявлял,"берите столько демократии сколько можете - УНЕСТИ"(кто успел в России, тот сколько мог, тот и унес-демократию).
--
Можно ли усомниться в том, что
Ельцин в Варшаве в 93-м году не говорил Валенсе: "расширяйтесь, куда хотите", правильно люди говорят что миша и боря ШТУЧНЫЕ предатели, такие, не были известны миру вообще на планете-земля.
--
Поэтому расширение НАТО можно ожидать до малого Садового кольца Москвы, это не означает что друганы лучше, они использовали профессионального больного пьяницу, вот вся хитрость и ум Запада.
БАНДУ ЕЛЬЦИНА ПОД СУД.
шпильку вставить. Хорошо помню, как все нации и народности СССР смеялись над русскими простаками, умилявшимися до слез поездке чувака на простом трамвае в простую поликлинику.
Хорошо помню, как все нации и народности СССР смеялись над русскими простаками, умилявшимися до слез поездке чувака на простом трамвае в простую поликлинику
Закрыть "ельцин-центр" и забыть об этом негодяе, как о новом "герострате"!
НАТО расширяется не потому, что точит зубы на Россию, а потому, что страны хотят спрятаться под атлантический зонтик от непредсказуемой страны, которая легко переступает через договоренности и разрушает сложившихся порядок в Европе.
А как получилось, что НАТО начало расширяться ещё до того как "страны хотели спрятаться под атлантический зонтик от непредсказуемой страны, которая легко переступала через договоренности и разрушала сложившихся порядок в Европе"? НАТО расширялось уже 2й волной, когда Россия считалась страной "твёрдо стоящей на пути демократических реформ". Ваше "Я так думаю" об этом не сказало?
Коротко и ясно.
Потомок раскулаченных купцов Борис не растерял свою наследственную бизнес-жилку. Умело монетизировал власть в текущие бабки и недвижимость для потомков.
Есть ли политическая воля для поднятия вопроса об изучении, дознании и проверки на соответствие праву, Конституции и законам действий наших государственных деятелей времен 1985-2000 ?
По списку, который должен включать, но не исчерпывается нижеперечисленными лицами:
- Горбачев
- Яковлев
- Крючков
- Ельцин
- Шушкевич
- Кравчук
- Бакатин
- Шеварнадзе
- Зюганов
и многие, многие другие лица не исключая и Чубайса, Гайдара, Черномордина... итак далее, и так далее.
Одобрямс. Но не ограничиваться гос. деятелями. Каждый должнен ответить. Ты где был в 91-м? Начни с себя.
Гостю: Федор. Вы пишете об Америке: «Со смерти Сталина ждем её развала ,столько лет загнивает да не берёт её гнильца».
Да нет, Фёдор. Её развал коммунисты ждут ещё со времён Маркса-Ленина. И постоянно об этом талдычат.
Я вот думаю, нам бы такую устойчивость, какая есть у них. А то чуть-чего, и мы сразу разваливаемся. А это нехорошо.
Видимо, двухпартийная система лучше нашей однопартийной с ЕР. По-крайней мере, она позволяет сделать страну более устойчивой.
Так что нам как воздух нужна настоящая пророссийская, оппозиционная нынешнему прозападному режиму, партия.
Без неё нам точно может быть хана, как 30 лет назад это случилось с СССР.
Очень бы не хотелось иметь такой итог.
А то чуть-чего, и мы сразу разваливаемся. А это нехорошо.
===========
Менталитет, понимашь! Как указал нобелевский лауреат академик Павлов - в сказки русские люди горазды верить. Типа сказок дедушек Маркса и Ленина о неизбежном коммунизме...
Автор пишет: «Но, если верить публикации в Le Point, такую же ПРЕДАТЕЛЬСКУЮ политику проводил и Борис Ельцин, захвативший власть после Горбачева».
А разве человек, управляющий страной 22 года не мог ПОЛНОСТЬЮ исправить то, что натворил Ельцин? Разве сам он не пытался вступить в НАТО, сказал: “Может быть, посмотреть на такой вариант, что Россия вступит в НАТО”? Клинтон ответил: “Я не против”. (Путин, 2000).
Разве человек, управляющий страной 22 года, не проводил все эти годы той же самой политики? Разве он не восторгался политикой Ельцина и Горбачёва, построив первому Ельцин-центр и разрешив наградить второго орденом Святого Апостола Андрея Первозванного с формулировкой - «за большой личный вклад в укрепление мира и дружбы между народами и многолетнюю ПЛОДОТВОРНУЮ общественную деятельность»? Разве не он наградил в 2001 году Горбачёва Орденом Почёта-«за большой ВКЛАД в развитие демократических преобразований и в связи с семидесятилетием со дня рождения»?
Разве не он в прошлом году поздравил Горбачёва с 90-летием: "Вы по праву принадлежите к плеяде ярких, неординарных людей, ВЫДАЮЩИХСЯ государственных деятелей современности, оказавших значимое влияние на ход отечественной и мировой истории"?
Так почему автор остановился только на двух пр…?
Наивный!
Па-авторяю!
"Политика есть искусство возможного". Дошло?
А разве человек, управляющий страной 22 года не мог ПОЛНОСТЬЮ исправить то, что натворил Ельцин?
========
... "Политика есть искусство возможного". Дошло?
Вот двойные стандарты у вас.
Дедушку Ленина за Брестский мир ругаете, а «государю» своему непомазанному спускаете.
Дело в том, что сверхсрочник наш выражает волю тех же граждан, что и ЕБН.
Кстати, почему-то за тридцать лет никто из ваших не попытался даже РФ сделать унитарным государством. Даже наоборот. Берите, говорят, суверенитета, сколько душе угодно.
"Каждый должен знать свое место в строю"(С)
И хамит Коганко обязательно.
Они все это знают, но делают вид,что не слышат. Поскольку лживы по природе своей. Будут молчать о фактах, ругаться,но никогда не признают,что их кумир - бОльший предатель,чем ЕБН. Все он мог исправить за 22 года. Но ментальность гопника и вора не позволяют быть лидером для населения (о народе речь не идёт). Куда приятнее обзывать украинцев и плевать во весь мир. Инфантильно мечтать о святом царе и садить себе на шею тиранов. Зомби они и оборечены на поражение.
Вы не понимаете. Ни от Горбачева, ни от Ельцина ничего не зависело.
Ему могли не дать денег и всё равно НАТО бы расширялось.
НАТО это инструмент нового колониализма.
В мире строится новый колониальный порядок, причём руками тех, кто и сам будет в нем колонией.
Я имею в виду такие страны как Германия и Франция и тп только чуть более привелигерованными колониями.
Украина зря подлизывается, она никогда не будет допущена даже близко к порогу.
Планы в отношении Украины и РФ ничем не отличаются от планов Гитлера.
Единственный шанс для укров это стать надсмотрщиками в концлагере для русских.
Это будет пик их карьеры.
Страны бежали от чумы русского мира. Тем более,что он также ничего не несёт этим странам, кроме колониального ига окраин империи. Но империи беспросветной с своей истории. Не тянет русская империя на месссию.
В дополнение, Парацельса почитайте ниже.Может чуть просветлеете знаниями.
Почитайте для самообразования насчет "чумы" русского мира о том, когда,кем и в каких республиках ,особенно, Средней Азии, были открыты ВУЗы и построены заводы, о первых учителях почитайте хотя бы у Чингиза Айтматова, когда были открыты оперные и драмтеатры, когда открыты консерватории. Невежественный грамотей, не знающий элементарных реалий советской жизни!Много построили англичане оперных театров в своих колониях?Подумайте немного, высохнув от водки.
Русская империя отличалась от той же британской тем что она не привязывала своих противников к дулам пушек и не стреляла разрывая бедных сипаев на части для устрашения остальных.
Она не забрасывала одеяла заражённые оспой в индейские поселения.
Она не грабила колонии и вообще не имела их.
Польша и Финляндия имели больше политических прав чем все остальныерусскик губернии.
При СССР окраины развивались в ущерб центральной россии.
Русские никогда и не строили из себя мессий)
Это скорее про евреев, англичан, немцев и тд.
Единственное чего хотели русские это то чтобы от них отвалили))
Русс.империя
С самого начала была всего лишь шестеркой мирового масонства. Принята в масонское сообщество в 1782г в качестве 8 -ой провинции.
И развалена масонами же в 1917.
Вы сначала научитесь отличать масонов от муссонов) параноик вы наш тряпочный)
И что.наша тряпочность где то проявилась? Или что то личное?
Тогда вкратце расскажите историю масонства,начиная с древнего Египта .и все его стороны.
.
Вкратце,тк.может не пройти.
Я вернусь и проверю.
Россией управляли масоны, а масонами Ротшильды))
Вы тут уже всем это объяснили))
Видите тут на полосе гражданина с кофейным пятном на черепе?
Этого гражданина инициировали в масоны ложи "Великий восток" в Париже,1984. Конечно,присвоили ему первый градус,тк.он тракторист,хотя сегодня мб.уже и выше.
Данные из исследования амер.историка Стивена Сора. Издано в Рф,2002,или 2006.не помню.
Увяз коготок тракториста. Так что это Вам не хухры- мухры.
Секты управляют ротшилдами,а не наоборот. Ложи дают указания банкам,что- куда и пр.делать с деньгами,а не наоборот.
Но масонство сегодня уже вчерашний день.это первый шаг.
. Сегодня рулят уже товарисчи совсем мрачные.
Не видите по этой глобальной афере с насморком?
Я факты пишу,1782г. А не байки. Можете проверить,мб.есть данные в тырнете.
...а вот,вспомнил-наполеоновский маршал Сульт сказал Алекс.1 о проникновении масонства и в РИ. Царь посмеялся,отмахнулся.
А масонство это ничто иное,как гос-во в гос-ве.
Говоря коротко.
Кто бы его спрашивал? Его согласия никому не требовалось. СССР развалился на куски, и РФ была лишь одним из этих кусков. Голодные солдаты побирались на еду. Страна в долгах по самые уши. В Чечне война. Казна пуста. Мнение и согласие Ельцина никого не интересовало, его просто ставили перед фактом. Проигравшая страна, проигравший народ, проигравшая армия, проигравшая власть. Кто спрашивает согласия или разрешения у побежденных?
только этой ельцинской мерзоте памятник поставил ?
то что ельцин предатель - это не вызывет никаких сомнений ни у кого..
это вполне себе Доказанный Факт не только захватом нато восточной европы - там много и Кроме этого известно.
вся тн "семья" Должна поднимать колыму без права на помилование - там Прямые контакты с цру задокументированы.
а волошин тем временем, я так слышал снова в администрации президента..
они никуда не делись и попрежнему предают Россию.
-
однако надо помнить, что газетка опубликовавшая материал - Левацкая.
Левые врут как дышат не останавливаясь нигде и никогда..
это их модус операнди.
это явная попытка оправдать Откровенное нарушение сша своих обязательств.
по "Белдому" не хватило пороху пойти до конца. Закрыть Мавзолей(или, хотя бы, сделать платным) и ввести "господин лейтенант", "господин майор", "господин полковник".
кнопку, и "меченого" и "беспалого" "предательство" (допустим) исчезнет. Снова СССР. Но, и ваши авто исчезнут. И вместо олл инклюзив в антальях и хургадах- клоповные койкоместа в сочах и ялтах. Согласны?
мне и Игорю Сорину кто-то тупо и примитивно подражает.
Сорин не может такого писать, укак и я.
Уже было.
Примерно так перед майданом делали на фромуа. ком.
Присваивали чужие ники и писали от их имени глупости.
Во-первых, это не подозрение, а факт. При подписании Основополагающего акта Россия-НАТО в 1997 году Ельцин выторговал выделение страны кредитов МВФ для погашения долгов по зарплате перед бюджетниками. Страна тогда была в безвыходном положении и Запад этим воспользовался. От дефолта следующего 1998 года страну это не спасло. Кредиты пришлось отдавать с процентами. А дорога для расширения НАТО этим актом была открыта. В статье это оценивается как предательство. И многие с этим согласятся. А теперь прошу обратить внимание на то, как его действия оценивает нынешняя Российская власть. В 2008 году вышел Федеральный Закон от 13.05.2008 года N 68-ФЗ "О центрах исторического наследия Президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий". Во исполнение этого закона в Екатеринбурге построили "Ельцин-центр", при открытии которого участвовали первые лица государства. Учредителем этого центра является Администрация Президента РФ. Представители этой Администрации сидят и в руководстве центра, а значит, определяют его деятельность. Эта информация есть в открытых источниках. Делайте выводы. Выходит, что они не только одобряют предыдущую деятельность Б.Н.Ельцина, но и являются продолжателями его дела. Так кто они такие тогда ?
. Страна тогда была в безвыходном положении =
А ПОЧЕМУ СТРАНА БЫЛА В БЕЗВЫХОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ, КТО ЕЁ ДОВЁЛ ДО ТАКОГО ПА ПОЛОЖЕНИЯ?
А в остальном всё так. В конце своего президентства Д.Медведев издал такой закон 13.05.2008 года N 68-ФЗ
По американскому образцу.
1. Целями деятельности Центра являются изучение и публичное представление исторического наследия Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, как неотъемлемой части новейшей истории России, развития демократических институтов и построения правового государства.
2. Для достижения целей, указанных в части 1 настоящей статьи, Центр:
1) формирует архивный фонд Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, обеспечивает хранение, комплектование, учет и использование документов этого архивного фонда и других архивных документов Центра;
2) создает, хранит, использует и публично представляет в установленном законодательством РФ порядке музейные предметы, связанные с жизнью и общественно-политической деятельностью Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий;
3) создает библиотеку Центра, определяет условия ее деятельности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
4) осуществляет научно-исследовательскую деятельность;
5) осуществляет издательскую деятельность;
6) организует и проводит конференции, симпозиумы, брифинги, "круглые столы", встречи с участием представителей органов гос. власти и т.д.
, такую же предательскую политику проводил и Борис Ельцин, захвативший власть после Горбачева.
Читать полностью: https://www.km.ru/world/2022/01/20/boris-eltsin/894510-natsionalnoe-predatelstvo-kak-eltsin-soglasilsya-na-rasshirenie
А с чего вдруг Ельцин должен был проводить отличную от Горбачева политику?
Потому что него прикрывает нынешнее руководство РФ?
Так Le Point от него не зависит, может себе позволить...
А то как-то , СССР развалили, плохо, но это не мы, это они....
ГОВОРИЛИ ЖЕ БАНДУ ЕЛЬЦИНА ПОД СУД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начиная с 1985 года и до начала 2000 годов управляли страной исключительно предатели России.
Патриоты России?
Лично я не уверен, что в данный момент у власти патриот России! Ели бы то,что сейчас у власти не выполняло, тупо, приказы от зарубежных организаций таких как ВТО,МВФ,ВОЗ!Не устраивало у нас в стране, по приказу от ВОЗ,коронобесие,ну очень похожее на фашизм,не гнобило и не унижало наших граждан ,выполняя приказы от всё тех же забугорных организаций!То я бы даже простил ему его поклонение предателям,таким,как Ельцин,Солженицын и.т.д...Но увы!То что сейчас у власти продолжает предавать интересы моей Родины и унижать наш народ!
Предательство Ельцина было давно!!!Сегодня меня больше интересует, за какие коврижки, обожатель Ельцина, Путин продал остатки нашей Родины иностранным организациям, таким как ВОЗ,МВФ,ВТО и.т.д!!!Именно по приказу этих забугорных организаций переименовали Милицию в полицию, увеличили пенсионный возраст, устроили коронабесие похожее на фашизм и.т.д!!!Когда обнародуют, что поимел Путин за очередное предательство нашей Родины!!???
А че ждать? Езжайте по маршруту Геленджик - Прасковеевка - чей-то дворец.
Или маршрут попроще: Сочи - Красная поляна - Газпром - чъя-то резиденция с личным курортом. И все это или в заказниках, или в заповедниках. А сколько еще неизведанного по стране - в Адыгее, на Алтае? А потом от обиды не ходите на выборы, сидите горюйте дома и ни в коем случае не отдавайте свои голоса против ЕР.
посчитайте, почему из страны вывозят 60-80 млрд. $ ежегодно.
Без его согласия такого не может происходить.
Смотрите когда появилась эта статья.
Сначала были статьи о том, что Горбачёв вроде бы требовал не расширять НАТО. Это послужило оправданием водевильного ультиматума.
Теперь, когда ультиматум превратился в фарс - нашли виновного в том, что - наоборот - согласился с расширением НАТО. Это послужит оправданием смягчения ультимативных речей. Мол, ну раз согласился, так и хрена с ней, с НАТОй - пусть расширяется.
Это послужит оправданием смягчения ультимативных речей.
========
Не суетитесь! Поживем - увидим...
<<Это послужило оправданием водевильного ультиматума.>>
Не было и нет никакого ультиматума. Зачем откровенные глупости-то повторять? Было и есть предложение серьезно обсудить ситуацию. Предложение принято. Обсуждение идет. И еще долго будет идти. Россия ждет письменного ответа США на выдвинутые предложения. В результате переговоров и детальных обсуждений будет найден компромисс. Всё нормально, так и должно быть.
Ибрагим!
Зачем потворствовать зарабатывающему 7 лет? Только бойкот!
Ибрагиму. А разве "Мы не допустим размещения НАТО на Украине в Грузии!" - это не ультиматум западу?
<<А разве "Мы не допустим размещения НАТО на Украине в Грузии!" - это не ультиматум западу?>>
Вы чуть изменили фразу, а смысл сказанного изменился значительно. Вот так и вводят людей в заблуждение. То, что вы написали, - это заголовки статей в СМИ. Дипломаты так категорично не говорили.
Если кто-то скажет : «Дайте мне …. Иначе я ….» - это ультиматум. Или Вы это называете «предложением» ?
Предложение начинается иначе : «Предлагаю …»
<<Предложение начинается иначе : «Предлагаю …»>>
А предложение России так и начинается. Россия предлагает. Это уже журналисты и прочие политологи-эксперты назвали предложение ультиматумом. Ну и некоторые политики, преследуя свой политический интерес.
Давайте жить мирно, предлагает Россия. Давайте обо всем договоримся, говорит Россия. Что в этом плохого? Какой это ультиматум? США серьезно отнеслись к этому предложению. Переговоры продолжаются. Всё идет по плану. Россия и США найдут компромисс. Европа возражать не будет.
Это верно. Сегодня была очень интересная аналитическая статья о том, что условия, в общем-то было заранее понятно, что невыполнимые, для США. И РФ пока не соглашается их рассматривать по отдельным пунктам. Отказ в гарантиях для РФ тоже вполне прогнозируем. И был таким уже в момент их предложения США. И это тоже планировалось.
Ультиматум предполагает требование в обмен на угрозу. Требование заранее не сулящее позитива - чистая угроза.
<<Ультиматум предполагает требование в обмен на угрозу.>>
Со стороны России нет ни требования, ни угрозы. Какое требование вы увидели в предложениях России? А какую угрозу? Россия пригласила НАТО и США к разговору. И предложила тему разговора. А тема о безопасности и России, и Европы. Зачем что-то нагнетать вокруг этого вопроса? Надо спокойно наблюдать за переговорным процессом. Процесс-то пошел. И это хорошо.
...
<<Требование заранее не сулящее позитива - чистая угроза.>>
Да нет там никакого требования. Там предложение и предупреждение. Россия не требует, а предлагает НАТО не продвигаться на восток. А если НАТО будет продвигаться на восток, то Россия предупреждает, что примет определенные меры, чтобы обезопасить себя. Предупреждает, а не угрожает. Вот если, к примеру, один человек скажет другому, если ты меня ударишь, я ударю тебя в ответ. Это что, по-вашему, угроза или предупреждение? Отвечайте конкретно!
У границы с Украиной огромная армия. Это угроза. Меня не надо переубеждать - я сам решаю, что считаю угрозой а что предложением. «Продвижение НАТО куды бы то ни было» - это запись в члены и совместная политика а вот стотысячная армия рядом с границей это уже намного намного более реальная угроза чем членство.
С Укр.будет покончено за час.
Флота у них нет,почти. Очистив море от них, и если нато встрянет,и от нато,субмарины просто сплющат и терр.Укр.
Так и укроармия у границ Рф. Первая. Идет накачка У.натовским оружием с 2014.
Вот и
Минск тоже стянул войска к укр,границе. Он тоже агрессор?
Вы что читаете ,новости ,ваще,мсье?
То, что вы, почтенный, считаете - не аргумент. Огромная - тыщ., якобы, сто? На какой площади? Против Польши в 39-м году были по периметру меньшему развернуты под 60 дивизий, тыщ 2 самолетов, 3 - танков, под 7 - артиллерии, минометы и т.д. А тут? Второе: до сих пор внятного объяснения причин возможного нападения не поступало. Всякая хрень, типа "хотелки" ВВП. То ли империю восстановить, то ли СССР воссоздать. Это для ...даже не для дебилов, а идиотов. Или кто еще есть "покруче"?
Не отмыть Горбатого. На ЕБН НАТО уже Першинг ложило, чтоб ему их разрешение требовалось.
Скоро четверть века ,как Ельцин передал власть наследнику,а жить на Руси лучше не стало.Получается вся жизнь в этой стране зависит только от благосклонности Америки. Со смерти Сталина ждем её развала ,столько лет загнивает да не берёт её гнильца типа Трампа ,сама очищается раз в четыре года.
«Ельцин центр» – мавзолей человеку, который предал и продал все, что мог продать»
Не стоит забывать, кто сейчас кланяется этому храму тщеславия буржуазии и символу национал предательства Ельцина. Тот, кого Ельцин НАЗНАЧИЛ после себя! И последовавшие потом "выборы" как фарс, уже нечего не решали. Приемник всё равно бы остался у власти.
На ютубе есть фильм - выступление Ельцина в конгрессе США в 1992г.
Ельцин Б.Н. (1992.06.17) - Выступление в Конгрессе США: «Господи, благослови Америку!»
Я имею высокую честь выступить здесь, в конгрессе великой свободной страны, как впервые за тысячелетнюю историю России всенародно избранный президент, как гражданин великой державы, сделавший свой выбор в пользу свободы и демократии.
[Аплодисменты. Конгрессмены подскакивают, овация.] .... Сегодня я говорю вам так, как говорю своим соотечественникам: “От реформ не отступлю!” А сместить меня практически до 1996 г. невозможно — я здоров и не сдамся [в момент перевода конгрессмены смеются, аплодируют и встают], пока реформа не будет необратимой. Мы чувствуем колоссальную ответственность за успех наших преобразований не только перед российским народом, но и перед гражданами США, перед всем человечеством. Сегодня свобода Америки защищается в России. И если реформы провалятся, придётся заплатить многие сотни миллиарды долларов, чтобы хоть как-то компенсировать эту потерю. [Неприкрытое заискивание перед авансом.]
[Без аплодисментов.]
Господи! благослови Америку!
на картинке: один - алкаш, другой - наркоман со стажем.. Собралась же "элитка" мракобесов..
Юзерству не понравилось когда я написал, что понял менталитет русского - любить вождя и потом иметь возможность всё на него свалить.
Хорошо.
Напишу это в оптимистическом тоне : «Ах ! Как вам завидую, что всё можете свалить на одного деятеля».
<<Напишу это в оптимистическом тоне : «Ах ! Как вам завидую, что всё можете свалить на одного деятеля».>>
А везде и всегда в случившейся беде или преступлении обвиняют кого-то одного. Тут нет исключений. Потому что везде есть человек, за которым последнее слово. Разве не так? Назовите мне народ, который винил бы в чем-то себя, а не политиков? Нет такого народа.
Вы маленько передёргиваете. Никогда не будет ВСЕГО народа, который бы себя винил. Но очень часто бывает, что очень большие группы люди себя обвиняют в ошибках в их отношении к политике.
У русских же - по крайней мере на КМ - напрочь отсутствует способность сказать «тогда я вёл себя неправильно» или «тогда бы мне надо было сделать …».
Нет - скажут - виноват Ельцин или Горбачёв.
Насчёт народов умеющих признать ошибку.
Таких народов много.
Например Брексит.
Как минимум одна половина решила голосовать ЗА и половина ПРОТИВ. Как минимум миллионы из одной и другой части народа уже сказали себе - мы (я) сделал плохой выбор. Не скажут - Джонсон виноват.
Вот в чём главная разница участия народа в политике у вас и у нас.
В любой стране ЕС есть очень большие группы людей (часто решающие), которые умеют сказать о себе - в 2010 мы выбрали не так как надо бы было. И меняют своё отношение к политическим партиям, за которые голосуют. Это и есть рефлексия народа о себе.
Сильнее всего эта рефлексия как это ни странно - у Немцев. Они стыдятся за своё прошлое и часто избегают разговоров о нём.
Ну тогда я вообще чего-то не поняла. Получается, что если вам заплатили эти деньги, то какое вы тогда имеете моральное право что-то требовать. На том лишь основании, что Ельцин – предатель? И что с того – это же вы сами его выбрали плюс ведь эти деньги он потратил на зарплаты и пенсии. С моральной точки зрения это оправдать невозможно в принципе. Вот я к примеру, почему так нагло выдираю льготы от родного государства. Потому что имею право. Оно меня угробило – пусть теперь и платит за это. И дело здесь не в наглости, а справедливости. Как говорится, а теперь они просто «обязаны на мне женится». А потому что не надо было «насиловать» бедную девочку и портить ей жизнь. В смысле это и есть моральное обоснование моего права что-либо требовать от родного государства. В противном случае я услышала бы от них что-то в стиле «государство не просило вас рожать». Наверное что-то подобное ответят и вам янки в своем "письме счастья...
Владимир Малышев привел слова из французской газеты Le Point: "Ведь расширение НАТО после упразднения Варшавского договора было унижением для его страны". "Его страна" - это Россия. То есть расширение НАТО после упразднения Варшавского договора было унижением для России.
Вношу поправку. Унижением для России было то, что страны Варшавского договора и некоторые бывшие советские республики рванули от России, как черти от ладана. Ну да, вступили в НАТО - боялись, что догонят.
Рванули от СССР в надежде на то, что сунувшись в запад они не потеряют имеющиеся социальные достижения, и их положение только улучшится. Позже НИКТО! Из бывшего Варшавского блока не высказывался положительно об вступлении в ЕС и НАТО. Их социалка рухнула, уровень жизни упал. Особенно сильно это сказалось на Румынии и Болгарии, которых фактически кормил и содержал СССР. Бывшее ГДР до сих пор сожалеет о присоединении к ФРГ. Эти страны не получили мечтательного процветания и благополучия от присоединения к западу. Если как они говорили тогда, СССР с ними не считался и только давал указания, то после ЕС и НАТО они вообще потеряли суверенитет.
Самым большим "откровением" для них стало уничтожение того, что им бесплатно построил СССР. Запад попросту уничтожили в их странах любые технологические центры которые хоть как то конкурировали с западными. Сейчас хоть кто-то знает бренды Чехии? ("шкода"- филиал "опель" на самом деле)Венгрии? Болгарии? Румынии? Их исконных товаров нет и у них самих. Как и у нас наши давно исчезли.
Чехи, Венгры и Прибалты вообще были уверены, что через запад они будут "рулить" Россией как им вздумается. Почему то Украина конца 90-х тоже была в этом уверена, я читал их сайты, там смаковали как Украина сделается "Европейский супер хабом" который будут торговать ресурсами РФ, а нам сбрасывать залежалые европейские товары. слизывая в обе стороны сливки. Национальная идея Украины нагнуть РФ судя по всему рухнула давно, с чем они до сих пор несогласны.
рванули от СССР в надежде на то, что сунувшись в запад они не потеряют имеющиеся социальные достижения, и их положение только улучшится==
Если бы республик СССР не потеряли имеющиеся социальные достижения,
а так..как можно предъявлять претензии странами СЭВ если сами в ...опе.==
в тех странах пришли в власти антикоммунистические режимы, как в в Россиии...почему стнаны СЭВ , вернее ипх руководители должны были быть умнее Горбачева ии Ко.
Вы таки переутомились , ABCD.
Кроме того, СССР предложил странам СЭВ перейти на взаморасчеты в долларах...
...во первых, СССР ещё в 80-х вёл расчёты стран СЭВ в долларах. Переводными рублями оплачивали только 30% импорта- экспорта СССР- СЭВ, ещё 50% обмен товаров на товары, что было больше всего предпочтительней. А такие страны как Венгрия, Югославия, и Чехословакия по их же просьбе получали нефть и прочее с расчётом в долларах.
Ваше постоянное апеллирование к теме "коммунистических режимов" с головой выдают в вас школоту которая СССР лично не знала. Это пропагандистские штампы антисоветчиков, и вы судя по всему живёте или в прибалтике или в незалежности.
Горбачёв как вы не пытаетесь его выдать за советский "продукт" таковым НЕ является! Как и Беня и его назначенец.
Бред пишете. Никто даже не собирался вами заниматься - кому нужны ? Были рады и рады до сих пор, что от вас избавились.
Брендов полно. Польша занимает первое место в мире по проценту работающих в промышленности.
А вашим "особым мнением" я не поинтересуюсь, если даже кроме вас на белом свете больше никого не останется. И прекратите гадить на российских ресурсах!
У вас есть свои места где вы смакуете москалей и гоев. Вот там и сидите!
Лучшее средство от зарабатывающего 7 лет - бойкот!
Уточню - ресурсе. :)
И не гадить а комментировать увиденное у вас.
Вы не комментируете а именно гадите.
Занимаетесь провокациями и пытаетесь влиять на общественное мнение в РФ. И подозреваю что гадите не только тут, и в других местах!
От вас несёт кошерной антисоветчиной и русофобией за километр.
Чего там расследовать?! Итак все знают, что Горбачёв и Ельцин-два иуды, предавшие свою страну. Жаль, один уже в земле-спился, мерзавец. Зато второй ещё поганит воздух, сволочь. Веревку ему на шею надо, мрази . А Ельцин-центр сровнять с землей и в асфальт закатать! И всю либеральную сволочь, что там штаны протирает- под зад коленом, на их любимый Запад)).
делала и делает.. Позор ельцеголовой нечисти!!
автор публикации не смотрел шоу Соловьёва, иначе он бы знал, что 13 млрд МВФ предлагал и без разных политических уступок, а вот Ельцин просил Клинтона увеличить сумму на 3 млрд до 16 млрд, чтобы хватило и на выборы. Вот по поводу этой суммы и шел торг: т.е. победа в выборах в обмен на расширение НАТО на Восток. При этом ведущий откровенно называл Ельцина предателем. И это была сенсация!
То что пьяный дирижер предатель давно известно а значит тогдашний директор ФСБ был в курсе в силу служебных обязанностей и конечно "семья" была в доле.Не эту ли информацию хотел обнародовать генерал Рохлин?
"ведущих российских политологов в ходе политического ток-шоу Владимира Соловьева".
Да, нет сомнений, что ряд глупостей и откровенно предательских шагов, сделанных, начиная с хрущева, горбачева, ельцина, чубайса и еще не мало кем, привели к тому, что уже 30 лет мы барахтаемся на дне пропасти или около. Мы все понимаем, что у нас разваленные экономика, производство, образование, наука. Мы, обладая самой огромной и богатой страной мира, влачим жалкое существование. Мы, внесшие огромный вклад в мировую культуру, сегодня по мышлению опустились на уровень Неандертальца, у которого кроме животных инстинктов ничего человеческого. Мы, сломавшие хребет фашизму и спасшие человечество от гибели, сегодня сами становимся подобными фашистам, потерявшим почти все братские, человеческие чувства к народам бывших республик СССР, да и к своим ближним. В страшном сне советскому человеку бы не приснилось, что Россия и Украина, фактически один народ, будут на грани войны.
Но вопрос в другом, как мы, имеющие в своих корнях самых прогрессивных мыслителей, обладавших огромным естествоиспытательским умом, понимавших природу человеческой души и ее достоинств, мы, обладающие всем, чтобы быть могучей и достойной страной, понимающие, что мы влачим жалкое бессмысленное существование, вредим самим себя, внедряя в головы молодежи преступное понимание своей истории. Почему мы, уничтожаем самые светлые головы, или выбрасываем их за пределы страны? Почему мы, понимая, что наша гос.система порочна, делаем все, чтобы ее сохранить. Как всю эту вакханалию безумства можно объяснить???
Как всю эту вакханалию безумства можно объяснить???
===========
Менталитетом на основе марксизма-ленинизма.
<<Почему мы, понимая, что наша гос.система порочна, делаем все, чтобы ее сохранить. Как всю эту вакханалию безумства можно объяснить???>>
А чем порочна наша государственная система? Конкретно! Чтобы можно было предметно поговорить.
Имперством и невероятной мерзостью бытия. Просто так соседи не бегут как от чумы от"величия". Несменяемость власти и национальная спесь, отвергающая любые желания других народов в угоду своего "будут сидеть у нас на цепи, Я сказал". Историю не перепишешь. И это только начало развала. Не бывает так, что все плохие, глупые, куплены, а РФ образец для принудительного подражания. Это крах мессианства России.
...
Нет мессианства! Есть выживание. Но вместе! Ибо, по теореме князя "о венике" "каждый получит заслуженное".
<<Конкретно. Имперством и невероятной мерзостью бытия.>>
Ну и что в этом выражении конкретного? Что за имперство? В чем оно выражается? Конкретно! А мерзость в чем выражается? Конкретней надо, конкретней.
...
<<Просто так соседи не бегут как от чумы от"величия".>>
Никто никуда не бежит. Все остаются на месте. Просто они сменили свой общественно-политический строй. И Россия тоже это сделала. Наступили другие времена, возникла другая ситуация в мире. Все бросились в капитализм. А настоящий капитализм и демократия на Западе. Поэтому страны и хотят сотрудничать с Западом. Вот и вся разгадка того, почему соседи якобы бегут от России. Политики бегут, а предприниматели-капиталисты сотрудничают, даже несмотря на санкции. Со временем все устаканится, все будут жить мирно.
...
<<Это крах мессианства России.>>
А зачем России какое-то мессианство?
Порочный круг внешне и внутри политической деятельности, все проблемы экономики, решаются за свет народа, главным образом русских.
Проблема в том, что не будет нашего государства, мир рухнет как пальто с вешалки. Западный путь развития тупиковый, а востоку нечего предложить.
Вечно вы со своим 2% мирового производства пытаетесь как павлины хвост распушать. Не будет вашего государства -найдутся другие. У Китая спросите, что он готов предложить прежде, чем свое мессианство нахваливать.
<<Порочный круг внешне и внутри политической деятельности>>
Общие слова, конкретики нет. Это не разговор.
...
<<все проблемы экономики, решаются за свет народа, главным образом русских.>>
Какая именно проблема решается за счет народа? Конкретно! А почему главным образом за счет русских? Русские что, налогов больше платят, чем другие?
...
<<Проблема в том, что не будет нашего государства, мир рухнет как пальто с вешалки.>>
Во-первых, никуда Россия не денется. Во-вторых, если России не будет, как мир рухнет? Конкретно! СССР не стало. Рухнул мир?
...
<<Западный путь развития тупиковый>>
А в чем тупик-то? Европеец вот говорит, что у них всё нормально. Или он врет?
...
<<а востоку нечего предложить.>>
Как нечего? Разве Китай ничего не предлагает?
Китай- проект глобалистов, а то бы им позволили тиражировать все и вся.
Не будет России, останется глобальный проект по сокращению населения, все чем так кичится западная цивилизация, требует доноров, сожрут Россию, сожрут землю.
Не буду распространятся длиннее, если собственная соображалка не тянет, есть достойные авторы, которых есть смысл почитать или послушать. Данный ресурс носит скорее исследовательский характер касательно мнения общества, "затыкать", иногда физически, особо активных....
Могу сказать жестче, да боюсь обидеть.
<<Китай- проект глобалистов>>
Какой смысл в этом проекте глобалистов? Какова конечная цель каких-то мифических глобалистов? Поясните, пожалуйста.
...
<<Не буду распространятся длиннее, если собственная соображалка не тянет, есть достойные авторы, которых есть смысл почитать или послушать.>>
Назовите, пожалуйста, достойных авторов, я их почитаю и послушаю.
О собственной соображалке хочу сказать несколько слов. Вы думаете, что, имея какую-то мощную соображалку, но не имея достоверной информации, можно делать правильные выводы о событиях в стране и мире? Вот вы говорите о каких-то глобалистах. Но кто это такие? Что это за люди? Вы знаете их имена? Точно знаете их цели и задачи? Откуда вы все это знаете? От достойных авторов? А достойные авторы откуда знают?
...
<<Могу сказать жестче, да боюсь обидеть.>>
Меня обидеть не бойтесь. Я стрессоустойчивый. И люблю жесткую полемику. Себя всегда держу в рамках, но при этом других не осуждаю, если они даже допускают грубость. Отношусь к этому совершенно спокойно. Так что жду ваших жестких и беспощадных слов.
Глобалисты не мифические а очень даже реальные и мощные.
Я сам глобалист - любитель.
Глобалист это тот, кто понимает, что :
.
- границы = искусственные линии, препятствующие передвижению людей, технологий и капитала
- границы препятствуют наиболее эффективному использованию всех ресурсов
- границы могут быть устранены так когда то впервые в Бенилюксе а потом в ЕС
- глобализм не выгоден слабым экономикам, ориентированным на сырье или продукцию малой прибавочной стоимости или низкого качества
- глобализм невыгоден и части граждан сильных стран
- глобализм не терпит нестабильности в отношениях между странами - это уменьшает выгоды
- глобалисты отлично организованы
- глобализму помогает уровень коммуникаций и транспорта
- противником глобализма является национализм
- национализм - призван охранять страны от глобализма возведением барьеров глобальной экономике
- в глобальной экономике выигрывают самые технологически современные государства и хозяева информации любого типа - прежде всего разработок
…
У меня был знакомый еврей из США. Раз мне рассказывал, что он самолётами посылал громадные глыбы гранита и мрамора в Китай - там их разрезали и обратно ему послали отшлифованные плиты для использования в строительстве - стоило его это даже с перевозкой самолётом раза в 3 меньше чем если бы обрабатывал в США.
Это и есть глобализм.
Так что осторожнее с усмешками в сторону глобалистов - их не победить. Просто потому, что мир изменился и границы устарели.
<<Так что осторожнее с усмешками в сторону глобалистов - их не победить.>>
А никаких усмешек в сторону глобалистов у меня нет. Но вы говорите не о тех глобалистах, о которых говорят наши и другие патриоты. Ваши глобалисты, настоящие глобалисты, несут миру добро и прогресс. А вымышленные глобалисты-заговорщики, которых я назвал мифическими, несут якобы зло людям планеты, потому что, кроме всего прочего, хотят радикально сократить население на нашей маленькой планете.
Как думаете, есть такие глобалисты, которые и коронавирус выпустили для того, чтобы сократить численность населения? Есть такие злые глобалисты?
Сначала то, во что могу поверить :
.
- могу поверить, что многие фирмы на вирусе прекрасно заработали
- также убеждён, что эти же фирмы мне посоветуют или прикажут получить и четвёртую дозу
- могу предположить, что вирус возник экспериментированием с уже известными вирусами этого типа
- почти убеждён, что могут существовать группы мощных людей на наднародном уровне
….
Но не верю в то, что :
.
- есть мировое «правительство» - не верю потому, что живу в среде, в которой множество сильных групп противоборствует одна с другой
- есть цель загубить большинство человечества (не имеет практического смысла)
- российское правительство является частью такого заговора
…
Если Вы глобалист,то должны носить на шее нательный глобус.
Носите?
Ваш еврей наверное делает надгробные плиты с текстом
" А я таки был болен,Софочка,а ты мне не верила..."?
Ибрагим, здесь давно многие сделали вывод, что с вами, как и с некоторыми типа Европейца нет смысла говорить. У вас не стоит задача что-то понять. Ваша задача во многом совпадает с задачами врагов России. Ну примерно так, как если бы Сталин пытался вразумить Гитлера. Глупо. И я также придерживаюсь этой точки зрения.
<<Ваша задача во многом совпадает с задачами врагов России>>
А какая у врагов России задача? Развалить Россию? Это невыполнимая задача. Серьезные люди такой задачи не ставят. А западные политики в большинстве своем люди серьезные. Как и российские политики. А на сумасшедших публицистов и политологов можно не обращать внимания.
В общем, моя задача никак не может совпадать с задачей врагов России, потому что у врагов глупая задача. Моя задача - разобраться в происходящем.
Никаких братских чувств к народам Закавказья и Ср. Азии у среднестатистического русского никогда не было.
Я учился в советском вузе, в котором обучалось много русских из разных союзных республик. Так вот, исключая Украину, Белоруссию и, наверное, Молдавию, мои русские приятели, которые были родом из союзных республик, все как один крайне нелицеприятно отзывались о титульных нациях республик, откуда они приехали учиться в Москву.
Конечно в советское время антагонизм между коренными национальностями союзных республик и русским населением, проживающем там, не доходил до насильственных действий, но обоюдная неприязнь существовала. В основном она выражалась тогда в мелочах - кто-то не так посмотрел, что-то недовольное пробурчал, или в ситуации выбора продвинул своего соплеменника, хоть и изрядного оболдуя, но это появлялось повсеместно и постоянно.
Так что не надо заливать про братскую любовь народов СССР.
И вообще, понятие советский народ - это пропагандистский миф, которым наивным совгражданам, никогда не бывавших ни в одной другой союзной республике, пудрили мозги.
Поэтому в этом плане распад СССР является закономерным и неизбежным. И я бы сказал, и слава богу! Можно быть хорошими союзниками, торговыми партнерами, но пускай живут сами и сами у себя командуют. Так будет лучше всем.
Я учился в советском вузе, в котором обучалось много русских из разных союзных республик.=
Год обучения и название ВУЗа в студию!
Гы-гы- мои русские приятели, которые были родом из союзных республик, все как один крайне нелицеприятно отзывались о титульных нациях республик, откуда они приехали учиться в Москву.-
Не переносите свои старческие маразмы на советскую молодёжь.
В молодости этим не заморачиваются.
Прям вы всем факультетом собирались и гнусили о титульных нациях бывших республик.15 республик, а в группе сколько?
Ты сам видно учился в вузе, который не относится к особо интеллектуальным. Судя по твоему постоянному глупому гы-гы-гы, в твоем обществе у твоих сокурсников все мысли были по пиву вдарить или по бабам пойти. На большее у твоих сокашников мозгов тогда не хватало, и по тебе это видно до сих пор.
У меня был опыт аналогичный. Но мои друзья могли шутить, но эти шутки были нормальными. Со мной учились друзья из Чукотки, Хакасии , отовсюду. Главные критерии в отношениях были, какой человек и как учится. Так что не нужно лгать. Конечно, были идиоты, но где их не бывает?
Это когда Чукотка и Хакассия были не в РСФСР, а где-то в другой союзной республике?
<<Никаких братских чувств к народам Закавказья и Ср. Азии у среднестатистического русского никогда не было.>>
Вот интересный вопрос. А как определить, что один человек испытывает братские чувства к другому человеку? Вот вы как проявляете эти чувства? И к кому вы проявляете братские чувства, если у вас есть такие чувства? К какому-нибудь соседу проявляете? В чем это выражается? А, к примеру, к якутам проявляете братские чувства?
Сколько раз слышал, что у нас самая богатая страна в мире.
И что же конкретно имеется в виду? Хоть бы кто объяснил!
Лично я вот вижу, что богатыми странами можно назвать Германию, Францию, Англию. ШТАТЫ само собой. Об этом свидетельствуют все экономические показатели. Хотя бы уровень жизни, не говоря уж о всяких там ВВП на душу населения.
А Россия никак не богатая.
Сильная в военном плане?!-Пожалуй, что да. Но не богатая - это точно.
Потому и народ живет у нас не так, как в вышеназванных странах. Не голодают, но до уровня простого немца нам далековато.
Так может хватит эти мантры разводить.про непонятно какое богатство России? Чтоб понапрасну народ не вводить в заблуждение.
что богатство страны определяется экономическими показателями и "как живут люди".
Люди везде живут по-разному.
По площади лесов 1 место в мире,обладает одними из крупнейших в мире запасами пресной воды.
Россия чрезвычайно богата природными ресурсами и занимает первое место в мире по разведанным запасам природного газа, железной руды, угля, асбеста, цинка и других полезных ископаемых.
Большими запасами железных руд, имеются значительные месторождения руд разнообразных цветных и редких металлов. Регионы Севера России отличаются многопрофильной минерально-сырьевой специализацией. На них приходится основная часть учтенных балансом добываемых запасов меди - порядка 66% запасов и 74% добычи; олова - соответственно 87% и 80%; никеля, кобальта и благородных металлов (золота - около 80%, серебра - порядка 50%), алюминевого, железорудного, фосфорного, флогопитового, вермикулитового и различных видов нерудного сырья. В Северо-Восточной Сибири и на Дальнем Востоке расположены и разрабатываются крупные месторождения рудного и россыпного золота, олова, вольфрама, ртути, каменного угля, природного газа и строительных материалов. В Республике Саха (Якутия) также разрабатываются крупные месторождения алмазов, золота, олова, форсируется развитие отраслей топливно-энергетического комплекса. Во многих горных районах России, особенно на Урале, Алтае, в Забайкалье и на Кольском полуострове, разведаны месторождения драгоценных, полудрагоценных и цветных поделочных
камней, а также
Сколько раз слышал про высокий уровень жизни в Германии, Франции, Англии, Штатах.
И что же конкретно имеется в виду? Хоть бы кто объяснил!
У них граждане и подданые сразу три пары кальсон на задницу натягивают? Или вместо килограмма пельменей съедают три килограмма равиоли? В их домах потолки высотой 8,4 метра? Их дети одновременно в трех университетах учатся?
Так может хватит эти мантры разводить про непонятно какой уровень жизни?
А че тут непонятного? Фантики от жвачки у них наряднее. А у нас и жвачки-то своей нет. И олигархи у них пожирнее наших, и у каждого своя история успеха. А у наших свой только общак и тот захудалый, только для внутреннего употребления пригодный.
По моему, кто хочет сравнить - сравнит. Например так :
…
- посмотрит на то как выглядят деревни в любой стране Европы и как в России
- как выглядят квартирные дома в Европе и как в России
- как выглядят дороги в Европе и в России
- какова разница длительности жизни в Европе и в России - 12-15 лет в пользу Европы
- как выглядит окружающая среда (сравнить Киркенес в Норвегии с городом Никель рядом)
- какая площадь жилья на 1 человека в Европе и какая в России (разница очень серьёзная)
- как растут цены на питание в Европе и как в России (разница огромная)
- как снабжены люди текущей водой, газом, тёплой водой и канализацией у нас и у вас
- каковы налоги на богатых в Европе и каковы в России
…
Я специально не пишу о зарплатах, пенсиях или быте. Хотя и там разница очень большая.
А вот то о чем писал легко проверить в момент.
Если измеряете качество и уровень жизни количеством натянутых кальсон или кг жратвы - тут может и перегоните Европу.
Ваши деревни таковыми не являются. Это обычные пригороды. Нет там ничего от деревни. В лучшем случае дачный участок. Таких и у нас полно. Сам зимой живу в такой, где все закатано в асфальт и заложено плиткой. Где машин столько же, как и людей. Где детям играть можно только в компьютерные стрелялки. Где образ жизни практически ничем не отличается от городского. Оно, конечно, удобно. Только вот не деревня это. Это просто низкоэтажная городская застройка.
Нет у вас деревень. Не должна через деревню проходить автомагистраль. Асфальт в деревне нахрен не нужен, как и автомобили. В деревне должно быть много места, должны быть под боком речка, озеро, лес. Из деревенского окна я должен видеть не стенку соседнего дома, стоящего в пяти метрах от моего, а округу до линии горизонта. В настоящей деревне должна быть баня, а не душевая кабинка. Вместо машины должна быть лодка и какая-нибудь вездеходная техника.
У нас это может позволить себе половина населения. А вы живите в своих псевдодеревнях, как селёдки в бочке.
Как выглядят "квартирные дома"? Дома как дома. Судя по твоим комментариям, квартиры тоже похожи. Только тебя у вас почему-то приводят в восторг самые обычные для нас вещи. Ну не придёт у нас никому в голову хвастаться пластиковыми окнами или регулируемыми радиаторами отопления, как это ты постоянно делаешь. Если же судить по телерепортажам, то квартиры в Словакии, пожалуй, поскромнее российских будут.
По остальным параметрам уровня жизни тоже можно спорить. Разница невелика.
У вас будь Ты в городе и имеешь выгоды городской жизни ИЛИ Ты в деревне без городских выгод, но в природе.
У нас Ты с утра на работе в городе или тоже деревне с городскими выгодами а вечеров или на выходных в той же деревне с теми же городскими выгодами одновременно в природе.
Так когда то завещал дедушка Хрущов - соединить жизнь города и деревни.
Стараешься выглядет аргументированно.
Я вот в любой момент Тебе дам ссылку на наши деревни, которые по уровню удобств - пригороды а по тому что рядом с этими деревнями - это деревни, с горами, лесами, озёрами и лугами.
Насчёт квартир тоже незачёт - это в Москве может квартиры более-менее а в малых городах мрак.
…
Насчёт вездеходной техники.
У сына квартира в городе а дом для отдыха и охоты в деревне - там же где у него собственное (с 4-5 другими) охотничье хозяйство. Приедет в эту деревню и пересаживается на канадский вездеход и в горы, которые за домом. Ближайшая вышка для отстрела оленей - 200-300 м от дома. Рядом река. Дом отапливается дровами - загружаешь раз за 2 дня.
Так я тоже об этом. Разница в том, что у меня, как и у многих других, два или больше мест, где я могу жить. Так же, как у твоего сына. Но твой сын, скорее, исключение, а у нас это правило(для желающих). Вокруг моей "зимней" деревни тоже природа офигительная. А в "летней" она(природа) не вокруг, а внутри деревни.
С чего ты взял, что квартиры в глубинке отличаются от московских? По одним проектам строят, только в глубинке дешевле обходятся.
Избавляйся уже от дурацких стереотипов.
Я мои стереотипы обожаю. Ими я тестирую реакции. Вот напишу о ваших деревнях и так как Ты отзовётся еще Геоцентр, считающий себя зажиточным или ещё 1-2 юзера. Остальные молча соглашаются со мной или не протестуют. Так я узнаю стрельнул ли я мимо или попал в точку.
Тут мне постоянно пишут про 25 градусов в ваших квартирах в отличие от Европы.
А я иду и посмотрю на случаи аварий ваших старейших теплотрасс и в момент найду 30-50 случаев с остановкой отопления в десятках тысяч квартир в лютые морозы.
А вот у нас в Европе теплотрасс нет - каждый дом имеет своё отопление, очень часто каждая квартира. Вот из этого я и делаю выводы. А уж теплотрассы проходящие в воздухе на столбах среди домов это вообще явление уникальное.
Имей терпение с моими стереотипами - я же должен как-то развлечься когда есть лишне время ?
Попробуй уважать хотя бы то, что к Тебе я отношусь с особым уважением и маленько злюсь когда своими постами мне портишь забаву, посколько часто Ты прав. А я ведь тут не ищу правду - кому она на хрен нужна ?
Их граждане не используют очковые сортиры в школах. Уже достаточно отличий от российских подданных.
Ну, в любом туалете очко должно быть, если это не чистое поле. Причём, в школах должно быть минимум два туалета, отдельно для мальчиков, отдельно для девочек. Европейцы все чаще одним обходятся, общим. Может, оно и правильно. Нереально же построить 85 туалетов в школе, для каждого гендера отдельно. Или сколько их там у вас?
Ну разве что для очень одаренных. Когда говорят богатая страна, подразумевают недра, леса, реки и все то, что позволяет жить прекрасно, когда голова на плечах, а в голове кроме алчности и животных страстей, есть ум и мудрость.
Знаю кучу стран без богатых недр вообще а притом очень богатых - потому, что там головы на плечах. А ваша страна бедная. И как вижу таковой и останется.
в студию!
Швейцарию- мировой сейф не предлагать.
Тебя это не касается.
Вы не лезьте со своим мессианством, тогда и к вам не будут. Пока же только чванливое хвастовство и убогость бензоколонки. Ну не будут соседи любить буйную алкоголичку, устраивающую скандалы и требующую при этом уважения. Уберите для начала клоунов Жириновского и бесноватых пропагандистов из своей среды. Прекратите считать другие народы и страны своей вотчиной. Иначе плохо кончится. К этому всё идёт.
Нечего бахвалиться "собиранием земель" и разевать рты на чужой каравай.
Твердить о "наших землях, политых кровью" , которые надо собирать.
Это средневековье и псих. больница в одном флаконе.
Разговоры для дураков. Они возбуждаються и начинаю носить в СМИ. Пора земли забирать.
Сначала на своих надо порядок навести.
А то чужие собираем, сови узбекам в аренду на 49 лет сдаём.
Потому удивляются-ПОЧЕМУ Украина истерит, а США её в этом активно поддерживает.
А зачем в это трещали на федеральных (государственных) телеканалах?
Тролили, да?
Не российский ли Гарант заявлял " В случае чего Украина лишится государственности"
Очень хочется посмотреть на это шоу.
Он что, Третью мировую собрался начать?
Ничего хорошего для России из этого не получится.
Да, это им и надо сделать.
Не сделают.
Ты прав. Но забавно смотреть как Вы ищете виновных в своих граблях.
<<Так может хватит эти мантры разводить.про непонятно какое богатство России? Чтоб понапрасну народ не вводить в заблуждение.>>
Почему вводить в заблуждение? Никакого заблуждения. Имеется в виду богатство недр. Недра у нас действительно богатые. И вот сидим на этом богатстве и ноем, почему мы такие бедные. А действительно, почему?
Почему вы такие бедные? А вот давай за себя. Ты такой бедный? А может просто бедняжка.
<<Почему вы такие бедные? А вот давай за себя. Ты такой бедный? А может просто бедняжка.>>
Ладно, будем считать, что россияне богатые. Я не против. Но тогда почему люди постоянно жалуются, что и зарплаты у них низкие, и пенсии маленькие? Вы знаете ответ на этот вопрос? Почему жалуются-то?
Обсуждать тут особо нечего. Интерес России должен быть том,чтобы в странах бывшего "социалистического лагеря", а также в Молдавии, Грузии, Украине и странах Прибалтики не размещались наступательные вооружения,что в перспективе планирует сделать США и под их чутким руководством страны НАТО.Это главная проблема.
, а также
Молдавии, Грузии, Украине и странах Прибалтики не размещались наступательные вооружения,что в перспективе планирует сделать США и под их чутким руководством страны НАТО.Э
А собственно, на каком основании РФ этого требует?
Теперь это другие государства, они не обязаны выврполнять российские хотелки.
тем более что Москва приложила в развалу СССР свою мохнатую лапу.
Развар инициирован из Москвы. Сначал пыть леи Горбачев раскачивал галеру, потом Ельцин ей рубил на куски.
Нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.
Власть РФ антисоветская, как вна Украине и Прибалтике.
Горбачев , Ельцин, развал СССР и бандитская приватизация не осуждены.
Только какие-то хныки- они , Запад, обещали Горбачеву что НАТО не пойдёт на Восток. НАДУЛИ!
Пардон, при чем тут Горбачев, с тех пор 30 лет прошло, а все 90-е виноваты.
За 30 лет прошлая власть собрала разорванную в клочья территорию РИ, отбилась от врагов, которые стояли НЕ ПО ПЕРИМЕТРУ, в внутри страны,
обучили население грамоте в рабочее время, провели электрификацию, индустриализацию, выиграли МИРОВУЮ ВОЙНУ против всей Европы, и за 5 лет восстановили разрушенную экономику.ЦАРИ столко не сделали за 300 лет, ка кони за 30-40.
А тут одни обидки , апломбы,жалобы НАС НАДУЛИ -на весь мир!!
Стыдоба!
Те войну выиграли и страну дважды из ... вытащили, а эти с Украиной справиться не могут , только плодятся миллионеры, миллиардеры и герои капиталистического труда- редкий цинизм.
А ничего что те герои и их друзья деньги за бугор тащут?
<<Интерес России должен быть том,чтобы в странах <...> не размещались наступательные вооружения>>
Вот это уже конкретно, а не общие рассуждения об интересах. Да, Россия вправе и должна требовать неразмещения определенных видов вооружения вблизи своих границ. И не только вблизи, но и вдали. Требовать от НАТО, чтобы НАТО не принимало в альянс новых членов, невозможно. НАТО на это не согласится. А вот требовать, чтобы на определенных территориях не размещались определенные виды вооружения можно и нужно. Я думаю, что об этом договорятся. Пусть Украина будет членом НАТО. Но на ее территории не должно быть четко определенных видов вооружения. И так должно быть и с другими странами. Это разумный компромисс. Вот об этом и надо договариваться.
Он предал или продал не только Россию, а и Украину, Беларусь, Молдову и еще 11 других республик-сестер, жители которых работали на благо СССР.
Потомки, подельники, все колбасники уехали жить-не тужить в страны НАТО, оставив после себя центр на утешение повторяльщикам. И эти тоже уедут.
По-моему, с этим персонажем всем давно всё ясно. И неча молоть воду в ступе. Вопрос в другом. Почему до сих пор среди власть предержащих находятся люди с огромной зоной ответственности, которые всё ещё поддерживают пьяный бред эльцина и продолжают его дела? Почему имя алкаша, добравшегося до вершины власти, до сих пор не предано всенародному порицанию, как виду негативной моральной санкции, выражающейся в публичном осуждении его поступков, как государственного деятеля, поступков, которые всенародно признаны безнравственными? Почему мы, комдивы (диванные командиры) в отношении алкаша всегда одного мнения, а в партии власти нас не хотят услышать? Почему музеи эльцина продолжают размножаться, а "истинная" демократия в России отсчитывается от восхождения на престол алкаша? Оскорблять ленинградцев нельзя по закону, а оскорблять страну, где был город Ленинград - можно?! Вбивать последний гвоздь в крышку гроба коммунизма, освобождать Мир от СССР, как империи зла, - можно? Продать всё иностранному капиталу, продать с прибылью, продать без прибыли, продать и приплатить - можно и нужно? Почему эти мерзости до сих пор не осуждены? Почему до сих пор на свободе последователи эльцина и питерская банда собчака? Почему эти люди продолжают политику эльцина-гайдарчика-чубайсика?
Пока мы сами для себя не ответим на эти вопросы - ходить нам в ждунах, холопах и терпилах.
Ни одна сделка между какими угодно правителями против государств и народов которые они представляют не может быть признана законной.
Все эти разговоры лишний раз доказывают тот факт что никакие страны добровольно в НАТО не вступали.
Их и никто не собирался спрашивать. Сказали вступить и всё, те быстренько побежали имитировать свои желания)))
Вся эта болтовня что Ельцин предал лишний раз свидетельствует об уровне политических взаимоотношений вообще и об уровне политического руководства США в частности.
Дать какие-то деньги Ельцину на переизбрание это означает нагло вмешаться в выборы другого государства и прямой подкуп и коррупционирование власти в России.
После этого говорить о каком-то партнёрстве бессмысленно.
Не обнулял Конституцию и не повышал пенсионный возраст. Давайте обсудим и это бревно в глазу. Зато россияне голосовали сердцем. Забыли? А счётик прилетел.
нынешнего президента.
После китайской олимпиады настанет момент отвечать за свои слова (выполнять военно-технический ответ). Но воевать никто не хочет, кроме кремлевского фигуранта, поэтому велика вероятность ликвидации данного старика.
НАТО и без войны отлично расширяется, РФ генералам и так сладко, украина понимает что вся поддержка сведется к поставкам оружия а кровушку лить придется свою.
Вопрос только кому придется взять на себя риск прихлопнуть бункерного.
Ждемс.
Бобер! Ты просто дурак.Дурак потому, что не понимаешь - сейчас ты наговорил на статью.
е-центры в центры ельцина-нато.
Это фейк очередной для оправдания расширения Нато.
кому-то там требовалось его разрешение. Сколько бы любой из них проплясал с биллами или пропрятался по норам от шаманов, если бы они хоть что-то себе позволяли поперек хозяев.
Тут нечему удивляться.
Это результат страсти русских к единоличию в управлении. Достаточно поиметь такого Ельцина и поколения русских могут ногти грызть из-за такого предательства.
У меня в стране все более-менее значительные шаги власти много раз фильтруются через взгляды СМИ, оппозиции или всего народа в референдумах. Никто у нас даже не способен сделать самовольное решение по важному вопросу.
Но это ваш выбор. Разгребать такое намного труднее чем задуматься над вынесением решения вовремя.
Да ладно!
Прежде всего, с чего ты взял, что оппозиция, СМИ или даже весь народ всегда принимают верные решения?
Ну, и, разумеется, в серьёзных вопросах у тебя в стране никому не интересны мнения СМИ, оппозиции, народа, конституционного суда. Поэтому, например, американцы снова вас поимели с договором о военном сотрудничестве. Сузанне сказали "надо", она ответила "есть".
<<У меня в стране все более-менее значительные шаги власти много раз фильтруются через взгляды СМИ, оппозиции или всего народа в референдумах.>>
В мирное время можно и фильтровать. Но во время революции фильтров становится меньше. А действовать надо быстро и решительно.
Кстати, какое решение Ельцин принял единолично? Не знаете?
Например - единолично решил подсесть Горбачёва так, что ликвидировал его вотчину - СССР. Нет СССР - нет Горбачёва. А осталось чё ? Ельцин и Россия.
>>> «Это результат страсти русских к единоличию в управлении. Достаточно поиметь такого Ельцина и поколения русских могут ногти грызть из-за такого предательства.»
-
Увы, это чистая правда. Мы всё ждём какого-то невероятно умного и справедливого царя, который сразу решит все проблемы в стране. Каждый раз создаём культ личности руководителя страны, а предыдущих проклинаем. Потом наступает разочарование – мы опять ждём нового умного и доброго царя. Снова создаём культ личности, а предыдущего проклинаем. И так по кругу. По крайней мере в XX веке в СССР и России было именно так. Сейчас – в меньшей степени, но тоже хватает.
Словакия, в которой ты обретаешься, имеет численность населения в полтора раза меньше, чем живет в Московской обл. без Москвы (с Москвой в 4 раза меньше) при одинаковой площади территории.
В управленческом плане правительство Словакии решает вопросы того же уровня сложности, как губернатор Моск. обл. Воробьев.
А если взять заштатный городок, из которого ты строчишь свои посты, то в масштабах России это просто деревня. Тебе более подходит ник не европеец, а деревенщина.
Именно деревенщина, потому что твои суждения не выходят за рамки узколобого хуторянина, которому никак невдомек, что то, что сгодится в его деревне, не подходит для страны, располагающейся на двух материках и включающей в себя более сотни народов и национальностей.
территория 49 035 км², население 5 466 258 чел.
плотность населения 111.5 на км2
Моск.обл.
территория 44 300 км² население 7 708 499 чел.
плотность населения МО 173,89 чел./км 2
наибольшая среди субъектов России (кроме городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), что обусловлено высокой долей городского населения — (по данным на 2020 год — 81,18 %).
Добавлю :
..
- Протяжённость асфальтовых дорог в Словакии - 18.200 км, в Московской области - 14.000
- Мигрантов в Словакии - 3%, в Московской области - 22%
- Сортиров во дворе в Словакии - 0%, в Московской области - половину граждан можно посадить в сортиры
- Больших рек в Словакии - Дунай, в Московской области - 0
- Из любого места в Словакии не больше 1 часа езды в соседнюю страну, из Московской обл. 3 дня
- В Словакии 40-50 горнолыжных курортов, в Московской области - 0
- В Словакии весь транспорт всегда для пенсионеров и студентов бесплатный а в России - шиш
Сами понимаете, споры ни о чем. Так сказать: "из пустого в порожнее". В Московской области гор нет, но я навскидку три лыжных курорта знаю, хотя этим не увлекаюсь. Один раз несколько лет назад поехал к дочке в больницу, в диденево. А на другой стороне горы гостиницы, рестораны. И лыжные трассы, и я прямо туда на машине и вылетел. Запомнил хорошо. Пенсионеры в больших городах при проезде тоже льготы имеют. То что час из Словакии до других стран, а из моск.области - дальше - информация без информации, ну вот так есть. Самолетом из Вены когда летишь, то бросается в глаза: он еще высоту набирает, а уже Братиславу пролетел. Студентам льготные проездные в деканатах оформляют. Про мигрантов тоже информация ни о чем. Ну где-то больше, где-то меньше. В Вологде был две недели назад - вообще их не видел. Масштабы хозяйства разные у всех. Смысл всего этого, ну так, спор ради спора.
Полагаю, что Московская область кроет Словакию как баран овцу.
Мы большие, мы великие. Если такие великие, то управляли бы миром через экономику. Но вам вечно все мешают. Плохому танцору вечно враги мешают, а не свои Фаберже.
Продолжай ворчать на Ельцина - могучего широколобого предводителя страны двух материков.
Я продолжу радоваться тому, что нам такие не нужны.
Вот что значит не менять (если надо - нас сильно) тусовку
И тогда и сейчас..
!3 лярдов спокойно бы нашлись в личных карманах банкиров с чубайсятинами.
За копейки продали
Сейчас почти то же самое, за некоторыым искючением.
Если дополнительно подтвердиться то выход из нехорошей ситуации для Кремля это строительство неболього бревенчатого дома 15 на 20 для музея Ельцина. А сам Ельцин - центр передать с образоованием домов тврчества ТМ (техника - молодежи)
Спустить на тормоза и под забыччивоть СМИ кремлевских пропагандистов )))))))))))))) не выйдет сейчас.
Музей ельцина - все равно нужен как музнй предатедьства - где на обозрение будут выставлены документы об этом.
Как напоминание кремлю ненешнему и будушему.
К чему снова поднимать этот вопрос. Горбачев и Ельцин предали все что могли и им никогда не будет прощения. Эти фигуры еще до сих пор плавают в проруби только из-за того что живы их сторонники по разрушению страны. Запад вбухал сотни миллиардов долларов на уничтожение СССР и РФ, на уничтожение социализма,но часть этих денег пошла на продвижение активистов 5-ой колонны во властные структуры государства и речь нужно вести о том как избавиться от этих предателей. Сейчас в руководстве ВСЕХ структур;в администрации президента,в аппарате правительства,в обоих палат парламента и в верхушке судов,а особенно в СМИ и шоу-бизнесе (тут о культуре тишина) правят ЕЛЬЦИНИСТЫ,то есть те кто были сторонниками Горьби и Ельцина и пока они во власти Россия будет экономической,финансовой и духовной колонией Запада. Только новый президент,если он будет избран народом,а не назначен ельцинистами, сможет выгнать 5-ую колонну предателей за границу. Это случится если гарант не сможет протолкнуть своего преемника по примеру Ельцина,а если сможет, то о мечте многих о светлом будущем России,ее народа можно забыть. К сожалению ельцинистов без революции не выгнать,а революция это хаос,смерть и вероятный распад РФ о чем мечтают и действуют зарубежные враги страны и последователи предателей Горьби и Ельцина.Сейчас самое главное лозунг "Патриоты всей России объединяйтесь" ради выживания нашей единственной Родины-России.Смену власти нужно осуществить без раздрая народа,хаоса в управлении и без крови по закону.
Смену власти нужно осуществить без раздрая народа,хаоса в управлении и без крови по закону.
============
Только Вы, Штурман, можете решить эту архисложную задачу! Вы - Ленин сегодня!
На броневик - ма-арш!
<<Горбачев и Ельцин предали все что могли и им никогда не будет прощения.>>
А что именно они предали? Конкретно! По пунктам! Чтобы можно было предметно поговорить.
1)предательство ельцина: При его правлении в правительстве работали штатные сотрудники цру (хэй и пр.), после их деятельности ущерб России составил 300 миллиардов долларов. Или это небольшая сумма? (альманах 84, скрытые угрозы, тв Звезда).
<<При его правлении в правительстве работали штатные сотрудники цру>>
Что значит работали? Что они там делали? Опять нет конкретики. Это не разговор.
...
<<после их деятельности ущерб России составил 300 миллиардов долларов>>
Какой ущерб? В результате чего появился такой ущерб? Опять нет конкретики? Это не разговор.
...
Альманаха 84 я не нашел. Нет его. Видимо, удалили.
Ущерб, нанесённый экономике России, возмещён в казну США. Из Альм.84 Скрытые угрозы...
46
23 дек 2021
Ущерб России в 300 миллиардов долларов Возместили… в казну США
<<Ущерб России в 300 миллиардов долларов Возместили… в казну США>>
Одни загадки, намеки и недомолвки. Ну как так можно что-то серьезное обсуждать? Что за ущерб? Как он возник? И почему и каким образом ущерб России возместили в казну США? Кто возместил? Россия? Ну тогда ущерб России составит уже 600 миллиардов долларов. Ерунда какая-то получается.
То что цру-шники руководили прихватизацией в России мало? Сами они тоже хорошо обогатились, но более ограбили Россию.
<<То что цру-шники руководили прихватизацией в России мало?>>
Не могли они руководить приватизацией. Ерунда это.
...
<<Сами они тоже хорошо обогатились>>
Возможно и обогатились. Но как обогатились? Нужна конкретика.
...
<<но более ограбили Россию>>
А вот этого они никак не могли сделать. Говорите, что могли? Тогда скажите, как они это сделали? Конкретно!
Лень фильм на ютубе посмотреть?
Смоленкова
<<Посмотрите биографию Смоленкова>>
Посмотрю. Это какой-то банкир, по-моему? Или нет? Что с ним случилось? Он жив-здоров?
Двойная жизнь агента Смоленкова Как сотрудник Кремля работал на США и торговал секретами: информатором ЦРУ был сотрудник Управления делами президента России Олег Смоленков.
Понятно. Шпион. Предатель. Посмотрю информацию о нем.
" Посмотрю информацию о нем."
И так? Прошли сутки.
<<И так? Прошли сутки.>>
А что "итак"? Итак, я прочитал пару статей об этом предателе. Ничего необычного, банальная история предательства. Не он первый, не он последний. Вот и весь "итак".
В каком году он слинял? При Ельцине или значительно позже?
Вы написали: "... правят ЕЛЬЦИНИСТЫ,то есть те кто были сторонниками Горьби и Ельцина". Редкое невежество. Никогда сторонники Ельцина не были сторонниками Горби, НИКОГДА!
Вы до сих пор не поняли что Горбачев и Ельцин это два сапога пара. Оба либералы и оба работали на разрушение страны выполняя советы своих более умных помощников и советников по уничтожению России,а те в свою очередь были или врагами России,врагами народа или завербованными агентами ЦРУ.Вы наверно никогда не слышали про Яковлева,Попова,Шеварнадзе,Собчака,а также про Гайдара,Чубайса,Бурбулиса,Шахрая и прочих либералов антисоветчиков и чем они отличаются друг от друга. Кроме того кто выдвинул во власть иуду Горби и преемника Власова Ельцина? Враг советского народа,масон и агент ЦРУ председатель КГБ СССР Андропов. Поэтому не нужно жить на уровне либерального ликбеза,а про недавнюю историю страну постарайтесь узнать от живых очевидцев того времени.
...Горбачев и Ельцин это два сапога пара. Оба либералы и оба работали на разрушение страны...
=========
Типа как Троцкий и Ленин в 1917. Оба - фанатики мировой революции и оба работали на разрушение России братоубийственной гражданской войной.
Пропил мозг и голосовал сердцем? Тогда ему не только судьбу других, но и свою нельзя доверить. Молчали, когда СССР не стало. Вся армия идеологов, охранителей и болото массы были согласны. Никто даже не шелохнулся, все приняли тихо. Вот за это своё предательство и получаете все от истории по полной.
Надо бы в Ельцин- центре поглубже деяния Ельцина отразить. Сделать экспозиции про расстрел парламента, про израильских снайперов, убивающих российских патриотов, про стадион на Красной Пресне, где избивают и убивают русских патриотов. Про продажу Ельциным России Западу и капиталистическим прощелыгам. Восковую фигуру соорудить там же- Ельцин рядом с поллитровкой- принимает очередной стопарь.
Ельцин и Горбачев - государственные преступники и предатели национальных интересов РФ. Те, кто поклоняется им, подносит цветочки, финансируют библиотеку Ельцина в Питере и Ельцин Центр такие же примитивные предатели государства!!
просто иноагенты
<<Ельцин и Горбачев - государственные преступники и предатели национальных интересов РФ.>>
Очень интересная тема про государственные интересы России. Обсудим? Первый вопрос для затравки. В чем заключаются государственные интересы России? Желательно составить список этих интересов. Сможете составить такой список? Если будет список, будет легче обсуждать этот вопрос. Получится предметный разговор. В общем, жду список.
У этих список короткий :
…
- прогнать евреев
- качать нефть и газ
<<- прогнать евреев
- качать нефть и газ>>
Будем считать, что это две первые строки списка. Жду добавлений от форумчан.
3. Заставить соседей признать единоличное право метрополии на любые решения войны и мира
4. Ненавидеть западные страны, как более успешные
5. Ввести крепостное право везде, куда дотянутся. Передавать власть по наследству официально.
6. Повернуть историю вспять для массы обывателей и под шумок зажить на уворованное на проклятом западе.
7. Козырять дружбой с сильными, как Китай,презирать мелких территориями. Жить по понятиям воровского мира. Вот это пожалуй главное.
Причем любой подданный мечтает стать царем и показать всю дурь своего нутра нагло и открыто.
Сижу и думаю - оценит Ибрагим Вашу помощь или задаст вопрос на конкретику ? :)
<<Сижу и думаю - оценит Ибрагим Вашу помощь или задаст вопрос на конкретику ? :)>>
А что там оценивать-то? Я задал серьезный вопрос, а вы дурачитесь.
Я думал, это вы продолжили список. Удивился еще, почему не под ником "Европеец".
Вот что скажу. Очень многие рассуждают о национальных интересах России, но при этом не могут внятно сформулировать их. Я своим вопросом пытался заставить форумчан подумать о национальных интересах нашей страны. Ну и что? Ответов-то нет, люди не могут сказать, в чем заключаются наши национальные интересы. То есть сами не знают, что им надо.
Ладно, задам тогда вопрос вам. В чем заключаются интересы вашей страны? Конкретно!
Это не мой пост. Здесь больше разумных людей.
…
А вот интересы моей страны :
.
- сохранение и упрочение парламентарной демократии - разделение законодательной, правительственной и судной сторон власти в системе противовесов - это позволяет не допустить концентрации власти на одном месте или в одних руках
- активное членство в ЕС и НАТО
- сохранение и упрочение социального перемирия и равновесия - это позволяет варьировать между интересами управленчество, бизнеса, трудящихся и пенсионеров - это отлично удаётся в течение многих лет - у вас ничего такого и не предвидится
- сохранение и упрочение отличных отношений со всеми соседними и другими государствами - у моей страны не было больших конфликтов с соседями уже 75 лет
- дальнейшее развитие инфраструктуры страны - в этой области у нас нет проблем
- дотации тем сферам деятельности, которые полезны для общества, но подфинансированы
- разумная политика охраны среды и экологические программы
- поддержка неправительственных организаций и независимости СМИ - это позволяет сохранить критический настрой к любой власти у нас - без него развитие пойдёт по вашему пути
….
Это не фразы - к каждому пункту могу приводить данные и принятые меры, принёсшие людям пользу.
<<Это не фразы - к каждому пункту могу приводить данные и принятые меры, принёсшие людям пользу.>>
А я и не думаю что-то в ваших пунктах оспаривать. Со всем согласен, такие интересы должны быть у любой страны. В том числе и у России.
Вот вы четко ответили на мой вопрос. Сначала в шутливой форме, потом серьезно. Но почему молчат другие форумчане? Как думаете? Вы же говорите, что здесь много разумных людей? Где они? Почему молчат?
Да какая там помощь? Такая же как и "конкретика". У этой формы общения есть устойчивое определение - "демагогия". И ничего более.
<<У этой формы общения есть устойчивое определение - "демагогия". И ничего более.>>
Вы считаете, что если человек задает вопросы, то он является демагогом? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос. Обоснованно и конкретно.
Я задаю очень четкие вопросы, но таких же четких ответов, за редким исключением, на них не получаю. Четко могут ответить Европеец и еще два-три форумчанина. Почему так?
а всего-то делов было намотать на танковые гусеницы толпу перед Белым домом в августе 1991 года...как китайцы со своими поступили.
<<а всего-то делов было намотать на танковые гусеницы толпу перед Белым домом в августе 1991 года.>>
Допустим, намотали бы на гусеницы, сохранили бы власть КПСС и социализм. Думаете, было бы лучше?
Лучше. Сдуру в 1991 году полезли в тупик капитализма.
Это когда есть тысячи танков и пустые полки в магазинах. Не может быть уравниловки и тактического планирования. А стратегическое определяется не цифрами на все и вся, а правилами игры.
Полки магазинов в ССР были не такими уж пустыми. Даже товары из капстран можно было купить.
При пустых полках голод и трупы на улицах валяются, а этого при СССР не было.
А вот в начале 90-х были смерти от голода.
<<Сдуру в 1991 году полезли в тупик капитализма.>>
А почему вы считаете, что капитализм - это тупик? Я вот считаю, что капитализм - это перспектива и возможности. Возможности для всех. Надо только научится пользоваться возможностями, которые нам дали Горбачев, Ельцин, Гайдар, Чубайс и другие реформаторы.
Брехня и глупости. Во первых, "реформы" в РФ не проводились ради России. Все "реформы" на самом деле это встраивание в запад на правах сырьевой колонии. Реформы у нас бесконечные, то есть РФ продолжает оперативно подстраиваться под запад.
„В России любят затевать реформы только потому, что так легче скрыть неумение править.“
П.А. Столыпин.
По К.Марксу- крах капитализма неизбежен, если нет неприменного условия- постоянное расширение и захват рынков, а они уже все захвачены и поделены давно.
Вы молчите о том, что фактчисеки капитализм- американская форма капитализма навязанная миру сионистам, уже рухнула.
В США лопнули два старейший банка США, оказалось, что экономика США не более чем мыльный пузырь, пожар банкротства в США "тушил" путём печатания триллионов пустой бумаги, и никто не обратил внимания на то, что совпадение краха капитализма в США совпало с грандиозным падением уровня жизни в РФ.
ЦБ РФ сейчас поглощает инфляцию в США, а мы ещё отмываем её своей сверх нищенской ЗП, после чего РФ отправляет в США ископаемые по бросовым ценам, а ЦБ РФ отмытые экономикой РФ деньги. Инфляция и рост цен в РФ- это и есть последствия поглощения инфляции падающей экономики США. Им по зарез сейчас нужна большая война в Европе, что бы скинуть ярмо долгов. Для этого США и раскручивают сейчас войну на Украине, подготовка в СМИ как демонетизация РФ в следствии агрессии Киева против Донбасса и завоз оружия туда уже завершены. РФ уже объявлена виновником нападения Киева на Донбасс.
По К.Марксу- крах капитализма неизбежен, если нет неприменного условия- постоянное расширение и захват рынков, а они уже все захвачены и поделены давно.
=========
Па-авторяю для самых тупых! Капитализм может развиваться не только экстенсивно, но и интенсивно. Неограниченно! Основным источником развития капитализма становится человеческая глупость, которая, как установил научно Эйнштейн, не ограничена! Ну типа мода... Новая тачка, новый прикид, новый смартфон и тд.
Продолжите сами.
<<Все "реформы" на самом деле это встраивание в запад на правах сырьевой колонии.>>
Что значит "встраивание в запад"? Как можно понять эту фразу? Она же не несет никакой конкретной информации. Конкретней надо, конкретней.
...
<<В США лопнули два старейший банка США, оказалось, что экономика США не более чем мыльный пузырь>>
Ну и логика у вас. Современный банк может лопнуть только из-за неправильного менеджмента. Других причин для банкротства в современном мире нет. А с экономикой США всё в порядке.
...
<<пожар банкротства в США "тушил" путём печатания триллионов пустой бумаги>>
Это интересный вопрос. Почему вы считаете, что доллар - это пустая бумага?
...
<<Им по зарез сейчас нужна большая война в Европе, что бы скинуть ярмо долгов.>>
Кому США должны? И как с помощью войны можно избавиться от долгов? Конкретно!
Ельцин не предатель, это просто деградированный от пьянства человек, ставший управляемым от своих сподвижников- предателей.
Вы эти байки пенсионерам рассказывайте на лавочках. Как могли спецслужбы пропустить на самые верха человека, у которого дед воевал на стороне Колчака, мясника, английского верноподданого?
Достаточно вероятно, что означенное сообщение о "соглашательстве" Бориса Ельцина в 1996 году на расширение НАТО на восток за определённую "мзду", является информационным вбросом-фейком.
Дабы оправдать нарушение Уильямом Клинтоном обязательства (пускай и устного) Джорджа Буша-Старшего (в 1989 году) о нераспространении Северо-Атлантического блока на экс-участников Варшавского Договора.
-----
P.S. Хотя я отнюдь не поклонник (и даже резкий критик!) ЕБН.
Семейка наследников алконавта должна материально возмещать нанесённый стране урон.
Показательно изъять и распродать всё имущество семейки.
И впредь любой доход изымать а пользу погашения ущерба.
есть только денег на то имущество, и на кого переписать?
Дед, ты б попросил лучше добавку в 20 р. к пенсии.
Какое теперь это имеет значение? Ещеб монголо-татарское иго вспомнили. Американцы содержат НАТО на халявные деньги. Скоро Новая Великая Депрессия.Как говорит Катасонов: " В 2022г. году начнется мировой экономический кризис. В конце 2021 года Федеральная резервная система США, которая до этого включила на полную мощность свой печатный станок, заявила о том, что она сворачивает количественное смещение, то есть она постепенно начинает снижать оборот печатного станка. А тут еще значит члены комитета по операциям на открытом рынке ФРС сказали, что скорее всего в следующем году будет три повышения ключевой ставки, а может даже четыре. В переводе на понятный язык, это означает, что халявные деньги кончаются, а дальше начинается страшный коллапс. Причем он намного страшнее, чем тот, который был в прошлом веке, который начался в 1929-м году на фондовой бирже Нью-Йорка», — сказал он." КАКОЕ НАТО ? АМЕРИКАНЦЫ ПРИВЫКЛИ К ХАЛЯВНЫМ ДЕНЬГАМ .РАСПУСКАТЬ И ЗАКРЫВАТЬ ИМ ПРИДЕТСЯ НТО БЕЗ ХАЛЯВНЫХ ДЕНЕГ.
Мировая сеть блогоизбранных уже придумала другие методы выкачивания реальных богатств стран в обмен на очередной "стеклярус"
<<В переводе на понятный язык, это означает, что халявные деньги кончаются, а дальше начинается страшный коллапс.>>
Что же тут понятного-то? Тут вообще ничего не понятно. Поясните, пожалуйста, о каких халявных деньгах вы говорите? Кто и как получает эти деньги? И почему наступит коллапс, если халявных денег не будет? Что об этом говорит Катасонов?
Да хватит уже Ельцина полоскать.
Разве нынешние кремлёвские сидельцы лучше? Вот они пригрозили коллективному Западу новым Карибским кризисом. Говорят, разместим свои войска на Кубе и в Венесуэле. Если бы они и в самом деле хотели пригрозить, то перед тем, как объявлять ультиматум НАТО и США, они бы именно это и сделали: разместили бы войска под боком США.
И ракеты бы там поставили, как это в свое время сделал СССР. Вот тогда эффект был бы. Причём перебросили бы ракеты секретно, на торговых судах, чтобы получился настоящий сюрприз. Но на решительные поступки кремлёвские сидельцы не способны. А почему не способны?
Потому что не могут холопы так поступать со своими хозяевами. Ну вот подумайте сами, сначала они отключили разведывательный радар на той же Кубе, а теперь чем-то пугают. А ведь разведывательный центр в Лурдесе был уникальным.
Возможности центра позволяли перехватывать данные с американских спутников связи, наземных телекоммуникационных кабелей, а также сообщения из американского центра управления полётами НАСА в близлежащем американском штате Флорида.
А кто его закрыл, публике известно? А закрыл центр разведки Путин в 2002 году, следуя убедительным требованиям правительства США. А «дорогим» россиянам сказали, что, мол, дорого содержать центр.
верите в этот спектакль, разыгранный Хрущевым по совместной договоренности с Кеннеди? Так называемая "операция прикрытия" для вывоза продуктов питания в Европу в обмен на швейцарские счета высокопоставленной верхушки, вследствие которой начались проблемы с продовольствием в СССР.
А что, в Европе продуктов питания не было?
Продукция его выпускается по всему миру, а пакуется в тару и этикетки исключительно этой компании. Или есть немецкое оборудование для ресторанов: на шильдиках написано "Сделано в Германии", а по факту в Китае. Этих примеров просто тьма! Но для Фом неверующих, которые себя подспудно ставят на одну половицу со Станиславским с его "не верю!", это вообще не аргумент.
Очередная теория заговора. Тут и продукты в Европу сходятся. Их, правда, никто в Европе не видел в те времена. Иначе бы остались свидетельства. Не все же Кеннеди сам съел. Но теоретик свято верит. Ему это в кайф.
<<Если бы они и в самом деле хотели пригрозить, то перед тем, как объявлять ультиматум НАТО и США, они бы именно это и сделали: разместили бы войска под боком США.>>
Никакого ультиматума не было и нет. Это журналисты и некоторые поверхностные политологи придумали ультиматум. Со стороны России было предложение обсудить возникшую ситуацию. Предложение принято. Обсуждение продолжается.
и что из этого следует? Что мог Ельцин изменить в стремлении бывших соцстран убежать как можно дальше от советского прошлого и вступить в НАТО как можно быстрее-ничего он не мог с этим поделать В те годы Россия целиком и полностью зависела от Запада От их кредитов и экономической помощи Не до жиру-быть бы живы Становится в позу и что-то кому-то запрещать в таком состоянии невозможно Да и сейчас этот пресловутый российский ультиматуи абсолютно ничего не изменить и только создает видимость переговоров повышая роль России в международных делах Впрочем это повышение происходит только со слов соловья и киселя и прочих подобных
Никакого стремления убежать куда-либо у республик СССР не было! Был клич Ельцина, берите суверенитета сколько унесёте! Потом Россия,да да!!!Именно Россия вышла из СССР и объявила суверенитет первой! Руководители многих республик так и говорили, что не мы вышли из СССР,а СССР бросил нас!
одень очки и прочитай еще раз мой коммент-где ты увидел слова про республики СССР Я написал про бывшие СОЦСТРАНЫ и их стремлении убежать подальше от советского прошлого
Предательство руководителем страны её интересов за деньги и власть. Народ должен знать правду. Это важно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.