• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Эксперты пытаются понять: решение Бориса Джонсона по COVID-19 – надолго и всерьез или оно является очередным политическим трюком?»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.02.2022, 15:49
Гость: Гость

А что меняет это решение Джонсона в общемировом контексте?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 21:37
Гость: Зоя

Некорректно сравнивать смертность в Британии со смертностью на планете в целом.
Вот как обстоят дела, например, в полуторамиллиардной Африке.-
" в Африке происходит что-то «загадочное», что ставит в тупик ученых, говорит Вафаа Эль-Садр, заведующая кафедрой глобального здравоохранения Колумбийского университета. «В Африке нет вакцин и ресурсов для борьбы с COVID-19, которые есть в Европе и США, но каким-то образом они, кажется, чувствуют себя лучше», - сказала она.

В Африке вакцинировано менее 6% людей. В течение нескольких месяцев ВОЗ в своих еженедельных отчетах о пандемии описывала континент как «один из наименее затронутых» коронавирусом регионов мира."

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2022, 16:01

А откуда статистика по Африке? Кто её ведёт представляет, и если она загадочная, то насколько она точная? Африка тоже разная, но в ней нет таких коммуникаций, как в Британии и плотность населения в целом там сравнительно небольшая

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2022, 00:02
Гость: Зое

Что тут загадочного?!
Там, где преступники не смогли развернуть биологический, административный, психологический террор, там и обстановка стабильная.
Преступная ковид-афера ещё раз показала, что в буржуазном обществе чистогана практически нет независимых национальных руководителей и правительств. Все действия этих марионеток подчинены интересам паразитического капитала.
Не стала, к сожалению, исключением и Россия, руководство которой активнейшим образом поддержало преступную акцию и продолжает упрямо это делать, несмотря на то, что другие страны начинают отказываться от ограничений и насилия над людьми.
Приходит время, когда надо называть фамилии основных исполнителей преступного заказа мирового сионо-фашизма в нашей стране. Это - Собянин, Попова, Голикова, Мишустин, Гинсбург... Понятное дело, что за ними стоят и другие фигуры, а уж о тысячах прихвостней и говорить не приходится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2022, 00:32
Гость: Брааво,мадам, и

Изящно не упомянули Гаранта.
Какого то якута градоначальника помянули,а этого нет.
Стласно? А цё стласно? Сегодня ж не 1937,

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2022, 01:18
Гость: для трансгендера

У меня нет такого преклонения перед названным индивидом.
Это ты, даже попискивая из-за кордона, величаешь его с большой буквы.
Не назвал я его в числе прочих, только потому что он всё же занял не столь радикальную позицию, как перечисленные ..... . Хотя и иллюзий на его счёт уже давно не питаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2022, 01:38
Гость: Нуууу,

Почему трансгендер?
Вполне себе самец. Доказать? Гаранта написал с большой
Гэ,тк.это персона,а не гарантия продукта,и пр.
Что,"кордон" мучает,деревня? Не назвал ты его,ибо ты- холоп.
Это в крови. Так что не вы....йся тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2022, 08:44
Гость: трансгендеру

У самцов несколько иное поведение, трансгендерная моська.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 22:55
Гость: Африка спасёт мир,а не красивый Достоеффский,

ЦАрство ему небесное.
.Африканы оказались и умнее и смелее белых макак.
Сразу все поняли,

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 18:54
Гость: d

тем временем в британии, ученый Dr Mike Yeadon один из ведущих вирусологов мира и бывший вицепрезидент файзер который руководил разработкой вакцин заявил о Генных Уколах следующее:
--
"Я бы сказал, что это НЕ Вакцины и они изначально скоинструированы быть Токсичными "toxic by design". Они создавались что-бы всегда наносить Ущерб здоровью людей (то есть биооружие). Это НЕ Вакцины."

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 09:39
Гость: хихихи

пиндосы хитро так валят экономику евроколхоза, своего конкурента, что он даже не догадывается об этом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 09:16
Гость: Лондонские начинают и выигрывают

Выход из Евросоюза означает также и вхождение в некие другие союзы. Например, в союз государств и транснациональных групп, стремящихся повалить экономику франко-германо-российского недо-рейха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.02.2022, 03:45
Гость: Ну чтож,

Бритишцы игру потеряли…из время прошло. Называть. Россию, потерявшую 52 миллиона населения в войне, членом рейха- Великий Грех! Да покарает….

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 04:08
Гость: Абанамат. "У Бога-всего много."

А неплохой форум по составу участников.
Глаз просто радуется.
Тут и свидетели дяди Еговы, и диссиденты всех мастей, и,ессно,укры,музыканты,поэты,философы,бунтари,врачи,и пр.
И все-пациенты.
Замечательно. Хочется всем пожелать бодрости и здоровья,да,и не есть на ночь сырые помидоры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 10:50
Гость: Возрадуемся, други!

Успокаивает то, что ты тоже из нашей компании!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2022, 06:38
Гость: Абанамат. "Настоящих буйных мало"(В.В.)

Не просто из вашей компании,а командир. Полевой.
И наган есть,фанерный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2022, 08:52
Гость: Абанамату

Не старайся. Нам твой диагноз без надобности...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 10:09
Гость: Поручик в отставке

Почто обидели остаточных марксистов-ленинцев? Не помянули. помрут от огорчения. А на ночь закусывать надо солеными огурцами. Можно с помидорами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 22:14

ту надо Озознавать, что Генные Уколы уже Нанесли Неисправимый ВРЕД здоровью людей, который по всей видимости Будет проявлятся в Поколениях(!!).
мы попросту пока НЕ знаем какие последствия будут в поколениях - это Генная Инженерия.
что уже известно, ряд научных работ указывает на ущерб который Генные Уколы нанесли имунной системе людей, сердечно-сосудистой системе и Нарастающий Вал неврологических заболеваний.
Это Нельзя спускать на тормозах - Виновные Должны Ответить за это Преступение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 21:25
Гость: IgS

предыдущее ..., ох, извините, премьер министр мрз Мей придумывала литвиненко чтобы отмазаться от провала в иммиграционной политике - полного - провала за которую требовали ее головы, потом скрипалей - за провал теперь уже всей политики. так что у Бориса нету выхода как кричать пожар! пожар! чтобы забыли про перегар. и потом два момента:

1. я его видел в книжном магазине в Лондоне - был у друзей - видел в русском отделе Waterstone на Пикадилли - сразу после визита к Лаврову и даже подколол не поздно ли теперь русские книжки читать он что-то буркнул типа never too late и пошел к прилавку - перегара не было.
2. если человек выпил сдрузьями - кого вообще должно волновать это, если он нормальный и все привитые, хотя какие друзья из англичан...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 20:29
Гость: blog2038,.

Решение БД ничего не изменило, он всего-лишь отказался "заставлять".
Людям по-прежнему никто не запрещает делать то что они считаю необходимым для своей защиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 20:19
Гость: Питон

Премьер министр Великобритании отменил все ограничительные меры по ковиду, потому что никакой пандемии не было и в помине. Была развязана очередная информационная война с целью запугать население, никаких прививок и ограничений вводить было не нужно от них и пострадали люди и погибли. Белорусский Батька изначально был прав, что это очередной заговор и не вводил никаких ограничений в стране, а недавно заявил обращаясь к мировом лидерам что хватит уже пора прекращать эту ковидную истерию народ обнищал до предела.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 19:10
Гость: гадание на кофейной гуще

Решение здравомыслящего человека или конъюктурное решение политика - увидим после выборов.
Но можно сказать вполне определённо - карательные меры мирового фашизма не принесли (и не могли принести) положительного результата, ежели в одной из самых "вакцинированных" стран, с жёсткими ограничительными мерами, смертность в 2,7 раза выше среднемировой.
Чем больше длится преступная акция по принуждению к генетическому эксперименту, тем больше люди болеют и тем чаще появляются новые штаммы.
Это ли не очевидное подтверждение преступления?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 20:44
Гость: Mr Bean

А сами вы что, не в состоянии решить для себя, вакцинироваться или нет, использовать маску, или нет, мыть руки после прихода с улицы домой или нет, и так далее. Я живу в Англии и все вижу своими глазами. Среди моего окружения умерла от Ковида-19 только одна старушка, и то попавшая в госпиталь по причине несчастного случая, а уж до смерти ее довела местная медицина. А остальные все живы и здоровы. Но мы все бережем друг друга, защищаемся, соблюдаем все меры предосторожности. Общаемся по Zoom. Так что каждый сам себе хозяин, и нечего кивать на власти. Как писал еще в первом веке нашей эры апостол Павел: "Не заблуждайтесь: Бог не тот, над кем можно насмехаться. Что посеет человек, то и пожнёт." Письмо Галатам, глава 6, стих 7.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 12:23
Гость: chvv

У меня жена осенью лежала в больнице (сахар гоняли). Рядом лежала пожилая женщина попавшая в больницу после вакцинации с тяжёлым обострением почечного заболевания. Операция женщине помогла. А вот жена сейчас кашляет как никогда. У неё хронический насморк и на этой почве появился кашель которого до больницы не было. Я и сам очень сильно переболел сильным насморком и кашлем (после выхода жены из больницы), с температурой.
Один из возможных вариантов - источника заболевания - "Спутник" что делают на основе вируса вызывающего насморк с добавкой к нему шипа ковида. Ну так глаголили два года назад, а что у них в реальности получается - вопрос.
Вчера стоял в аптеке (покупал ксемелин жене). Тяжёлый воздух от которого тянет в кашель. Сейчас зараза ещё не выветрилась из лёгких, кашель иногда возникает и сегодня. Надеюсь к завтрашнему дню прекратится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 13:15
Гость: ***

Попробуйте ингаляции (или просто вдыхание)масел хвойных деревьев, слабого раствора иода или соли (можно иодированной).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 14:23

Хорошо помогает ионизатор воздуха (производит озон в небольшом количстве) что стоит в комнате. У жены стоит "вентилятор" с системой очистки воздуха и со встроенным ионизатором. Скорее всего ионизатор уже давно загнулся (окисляются пластины - главная проблема). Схемы нет и не рискую туда лезть без запчастей.
Ионизатор хорошо помогает, хотя и нужно время на очистку лёгких от заразы. Правда в позапрошлом году в такси здорово зацепил чего-то, неделю кашель у ионизатора выходил. Но заболевание полностью так и не вышло до сего времени. Хорошо помог вильпрафен, сбил хронический кашель (т.е. бактерицидное заражение было). И сейчас вильпрафен помогает, но вот вчера нужно было сходить в аптеку. Кашель уйдёт, но лёгкие опять тянут.
Когда всё начиналось в позапрошлом году, по началу болезни были очень слабые, но слишком часто стали появляться. А вот то что подхватил в такси хорошо подкосило.
Жена только что нашла в интернете на e1.ru - "За два часа я дошла до двери" репортаж из ковидной очереди. Можно найти через яндекс. Вот ещё там же - "Пациенты с температурой оборвали телефоны скорой. За неделю число звонков выросло в три раза".
Грозились увеличить вакцинацию, вот и ответка нарастает.
Единственно что реально влияет на кинетику заражения - это вероятность заражения, но выше 100% её не накрутить. Ещё можно повысить за счёт вакцинации, за счёт распространения заражения и создания областей с высокой концентрацией патогенов. Что и имеем ныне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 15:32
Гость: ***

Про ионизаторы воздуха не стал упоминать, потому что не всем они доступны в быту. Да и большинство из них - это просто фикция. Нет там необходимого высокого напряжения.
А вот мощные ионизаторы (люстры Чижевского) в общественных местах были бы незаменимой вещью!
Но фашисто-вакцинаторов действительно эфективные разработки мало привлекают.
У меня после первой, "уханьской", волны тоже осталась повышенная чувствительность в лёгких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 09:02
Гость: Мистеру Фасоли, свидетелю Вируса.

Значит, судя по коментам,
Вы Егову предали,и теперь Ваш бог-Вирус.
А святомученики уже есть? Церквы,ну,с инфрой как там у вас,на острове чумачечих?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 22:31
Гость: англичанину

Я для себя всё решил изначально.
Потому не колося непонятной субстанцией от неофашистов-вакцинаторов и багополучно одолел "ухань", "дельту". Теперь "разбираюсь" с "омикроном". Всё это - без помощи медицины.
Так что не надо меня "лечить", рассказывая сказки о вашей высокой "сознательности". Вас просто напугали и принудили. Но признавать это, ох, как не хочется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 02:24

Никто меня и моих друзей не принудил и не напугал. Мы не из пугливых. А вот таких смелых как вы и вам подобных на кладбищах лежат тысячи. У нас в городе рост заболевших за неделю превысил 15%, а за неделю до этого как раз после выступления Бориса Джонсона в парламенте упало на 42%. И что, нам радоваться и кричать "Ура!" Самим надо думать и решать, и надееться только на надежные советы. А отрицание всего и вся, от дураков. Надежным же советчиком мы признаем только Бога Иегову через его слово, Библию, которую разные умники считают устаревшей и сборищем легенд и сказок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 10:26
Гость: Сергей

На кладбищах лежат те, кто боялся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 09:49
Гость: просим в гостёчки

Приезжайте к нам! Вас избавят от проблемы выбора, потому что ваша секта у нас приравняна к террористической организации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 06:32
Гость: Алексей В.

Если вы не из пугливых и верите в бога, то должны были жить обычной жизнью, а не верить этим бредням в пандемию. Не было её и нет, даже усиленными стараниями, явно скоординированных действий правительств, так называемых цивилизованных стран, и примкнувших к ним " изгоев", вроде нашей страны. Те смелые, которые на кладбище, результат, в лучшем случае, некомпетентных действий властей во всем мире, а в худшем целенаправленные действия по уничтожению, лишних, по их мнению человеков. Вирусы жили, и будут жить среди нас, и люди как заражались, так и будут заражаться от них, и умирать тоже. Это неизбежно. Разумная предосторожность, естественно необходима, но не более. Только вот на наших глазах происходит удивительная метаморфоза. Мы всем миром, вместе с нашей, так называемой элитой впадаем в средневековое мракобесие, когда людям без маски, совершенно бесполезной от микроскопического вируса закручивают руки, даже на глазах маленьких детей, как рецидивистам, совершившим страшное преступление. Наблюдается полная деградация всего и вся, что в медицине, что в образовании, по крайней мере у нас, и это удивительно, на фоне современной техники, и вообще современных технологий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 15:03

Для начала я вынужден процитировать письмо апостола Павла евреям, и определить, что такое вера: "Вера — это твёрдая убеждённость в том, что наша надежда осуществится, ясное доказательство существования того, что невидимо." Евреям 11:1. Вера в Бога никак не влияет на предосторожности для самозащиты от опасных болезней. Глупо верить в то, что пандемия Ковид-19 выдумки каких-то злых людей, хотя вполне допускаю, что этот вирус рукотворного происхождения, тем более глупо отрицать его существование. Поэтому на основании тех скромных рекомендация, которые медработники давали людям, надо было заниматься самозащитой, принимая во внимание, что медицина еще не обладала необходимыми знаниями для выработки защитных мер и лечения. Но все же "умные", проигнорировали элементарные нормы гигиены, о которых тоже есть упоминания в Библии, и вот результат - миллионы заболевших и сотни тысяч умерших. Каждый сам отвечает за свои действия, и винить в этом или насмехаться над Свидетелями Иеговы, которые любят свои тела, и оскорблять их чувства тем более позорно.
Что же касается принуждения, карательных мер, штрафов за нарушение каких-то защитных мероприятий, - ну извините, здесь Свидетели Иеговы, вера в Бога Иегову вообще ни с какого боку. Это говорит только об общем падении культуры, отсутствии любви между людьми, и деградации человечества, о чем кстати тоже есть предупреждение в Библии. Однако всякие умники в это опять же не верят, смеются и оскорбляют ни в чем не повинных законопослушных людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 22:26
Гость: Абанамат. Тов.Фасоль.

Тов.Фасоль,
Можно Вас попросить ---попросить апостола Павла написать и другим евреям,затеявших этот всемирный балаган?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 17:05

Есть ли вирус, и есть ли пандемия, два совершенно разных вопроса. Я не в курсе какие у вас взаимоотношения с вашей властью, но наши юристы посылали запросы как в МИД, так и в региональные отделения то ли Роспотребнадзора, то ли Росздравнадзора, запамятовал, уж извините. Вопрос был к региональным отделениям, по поводу, есть ли у них превышение эпидемических порогов заболевания, и они все ответили отрицательно. Да и официальная статистика по России не подтверждает эпидемию, у нас в стране. Так как эпидемия - это до 5% заболевших, в короткий промежуток времени. МИД же ответил, что и ВОЗ, как международная организация не объявлял пандемию, официально и по правилам. О пандемии, лишь сказал, глава ВОЗ, а у него нет полномочий единолично объявлять пандемию. Как то так, надеюсь вы поняли мои аргументы. А ведь из этого следуют и все меры борьбы с пандемией, и на этом основании вводятся ограничения. Если власть нарушает закон, то причем здесь законопослушность? И я, вроде, не задевал, ваших чувств, как верующего, хотя у меня и есть по этому своё мнение. О том как ведут себя, ваши или мои сограждане я говорил безотносительно к вере. Некоторые из них по сути, и их достаточно много, помогают властям третировать своих сограждан, выполняя, собственно роль капо. Властям это выгодно, и надо. Так что, в данном случае, лично я, считаю законопослушность предательством. Уж извините!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 10:23

Кин-дза-дза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 10:55

Точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 10:32
Гость: И

средневековая инквизиция в одном флаконе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 03:36
Гость: Абанамат.

Кстати, мистер Фасоль,каково мнение об всем этом у мистера Еговы? Что? Тоже самоизолировался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 18:48

В Великобритании смертность с диагнозом ковид в 2,7 раза выше среднемирового показателя
===
Много версий. Моя - остров должен быть разрушен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 16:52
Гость: честный

Версии в статье и комментариях достаточно убедительные. Если дальше их развивать, то будет больше мнений к выборам против экспериментов с вакцинами. Добавить можно что перед выборами власти иногда временно отменяют запреты и ограничения чтобы кандидаты не теряли рейтинги. А в Великобритании 5 мая будут выборы на местном уровне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 16:01
Гость: Ray Bloom

Борис Джонсон оказался умнее российских дятлов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 18:44
Гость: Правильно, Борис молодец!

Глухое недовольство таки растет везде, все знают во что это в Кпнпде вылилось. Мало что мошенники изВОЗовские заявляют. Наши тоже сначала медиков обязали 70% шпок-шпок, потом 80, потом Матвиенка сказал надо 100%.
Дания тоже решила все отменить. Израиль несмотря на то что там вроде много больных тоже склоняется пойти по пути Британии и Дании. Есть противовирусные препараты, помогающие избежать тяжёлого течения.
Наш неГарант на последнем заседании шабаша под названием оперштаб, в своей иезуитской манере поручил
Голиковой посмотреть в смысле ограничений на опыт других стран. Пусть теперь посмотрят. Обязательно на канадский опыт.
Три страны стоят на отмене сегрегации и уравнения в правах ваксеры с антиваксерами.
Такиназываемымы вакцинами и многоразово-одноразовыми масочками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 01:28
Гость: Футболист Мбаппа.

А где это-
Кпнпде?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 20:25
Гость: ну что сказать

вчера выбросил маску, болталась в кармане еще с первой волны типапандемии.
дураков менять маски каждые 2-а часа не нашлось по всей Рассее, что не может не радовать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 18:16
Гость: Спасибо.

Лучшая шутка дня. Поржал от души.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 14:26
Гость: Пятая версия

Борис просто понял, что все серьёзно, т.к. открыто уголовное дело CRN 6029679/21, идёт расследование преступлений против человечества, в т.ч. по статьям массовое убийство, убийство и т.д. Это Международный суд общего права и правосудия (ICLCJ), и он выдал ордер на арест фигурантов, в т.ч. Бориса Джонсона, и ордер выдан 19 января 2022 года. Именно с этой даты Борис отменил ВСЕ ограничения, совпадение? Не думаю!

Интересно, но в Лондонской полиции тоже есть дело о том же, OTP-CR-473/21, на ту же тему, и расследование идёт.

Странно, что г-н Катасонов не в курсе, он, вроде бы, следит за источниками?

У некоторых могло сложиться впечатление, что глобалисты-сатанисты-швабовцы всесильны, купили всех на корню и все пляшут пол их дудку, выполняя их БЕЗУМНЫЕ планы. К счастью, это вовсе НЕ ТАК! Большинство людей пребывало в спячке, не хотело выходить из зоны комфорта, НО с каждым днём все больше людей понимают, КТО и КАК насилует целые страны ШПРИЦАМИ, причиняя людям чудовищные страдания из-за введения разнообразных ядов, прежде всего, оксида графена, с целью порабощения через наночастиц и вышки сотовой связи. Это, увы, не фантастика, а технологии, которые должны быть ЗАПРЕЩЕНЫ, а ВИНОВНЫЕ НАКАЗАНЫ, т.е. банковский картель, Бигфарма, бигтех и все их прислужники.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 22:55

Странные вы люди.
Была дана отмашка ещё в ноябре.
Не слышали? Ну поищите сейчас хотя бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 18:19
Гость: А у нас на парковке во дворе

создали всевселенский суд высшей справедливости и высшего права. Все следят, чтобы наливали поровну всем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 17:26

заявление это еще не следствие..
это я к тому что я бы рад ошибаться, но я уверен что дела Нет.
да, заявление о преступлении вроде было принято - что Уже невероятно.. в условия тотальной цензуры и политического контроля.
однако Верить в британское "правосудие" может только совершенно неинформированный человек.
в британии законом запрещена антигосударственная деятельность.
имеется ввиду что Любые действия против даже самой Идеи Тотального Государственного Контроля - запрещены.
в британии совершенное дикие истории происходят с тн "правосудием" и верить что Карательная система вдруг начнет преследовать тех кто эту машину контролирует - наивно.
-
с другой стороны, я помню выученный урок.
который я выучил лет 25 назад.
для меня он звучал приблизительно так:
если тянет блевать от британской системы и действительности - срочно посети францию и осознай что в британии еще не все так плохо..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 14:17

автор повторил фейки официальной прессы.
например что от Говид умерло 153 тыс - это Ложь.
в реальности даже по Фальсифицированной статистике не могут набрать и 5и тыс на 70млн населения.
однко этот Фейк про 150тыс на всех углах толкает Левая пресса.
это не случайно что партия лейбористов(Левые) встретила гробовым молчанием заявление бОриса.. - это же ИХ Афера с самого начала.
в начале этой Аферы, джонсон придерживался шведского пути и никаких дебильных ограничений в британии не вводилось.
ЛЕВЫЕ подняли истерику в стране, иврейская пресса захлебывалась в своей Лжи, лейбористкая паертия обвиняла джинсона в массовых "убийствх".. и он сломался..
-
причина по которой эта Фейк Афера Левых почти отменена в британии проста - Правда Выплыла наружу и главный источник этой Аферы Левые в сша начали получать ответку в сша.
то что это Все Афера уже Доказано.
Кагал активно ищет путь для выхода из Очевидного Провала и мечется между войной и Фашизмом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 01:31
Гость: Абанамат.

Они ваще дураки. Никакой креативности.
А
Надо у входов на все кладбища в мире повесить таблички
"Они умерли от вируса"

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 13:30

хе хе..
дык на бумаге они это почти и сделали.
масса случаев в сша например, когда погибших в перестрелке между бандами записали в умерших от Говида.
это Систематически делается с самого начала.
до начала Аферы, докторов в сша Заставляли НЕ указывать вирусную причину смерти пациентов уже летом 2019го..
а после обьявления "Пландемии" - люди стали болеть толко Говидом и умирать тоже только от Говида.
все вэтом деле шито белыми нитками и это Позор что потребовалось целых два года(!!!) бесконечного театра Абсурда что бы начать откатывать назад этот Левацкий Бред.
заметим, что если на наказать Виновных - они Снова сделают Это, только лучше подготовятся в следующий раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 22:20
Гость: К --d.

Ессно.
Только кто ж их наказывать будет. Сами себя? Здесь нужен танк,а не канадский грузовик,уже есть целый список убитых за разоблачение, начиная от 3 африк.презов-кончая учеными в этой области.
.Мир в спячке все еще. Так и умрёт во сне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 13:40
Гость: Алевтина

Лучшие умы и совестливые медики во всех странах мира уже сказали,что ни так называемые "вакцины",ни "зеленые карты",ни тем более маски абсолютно бесполезны в борьбе с психопандемией. Как еще объяснить трусливому и невежественному большинству населения планеты Земля,что вся эта история с "пандемией" задумана не для заботы о здоровье людей?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 18:51

Сударыня!
В моем ближнем круге трое умерли от ковида. Сомневаюсь, что Ваша психика может это понять. К психиатру!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2022, 16:02

очень интересно.
я в некотором смысле связан с медициной, в госпиталях бываю постоянно.
до сих пор я не видел Ни Одного умершего от Говида.
и не я один.
я этот вопрос систематически задаю врачам работающим в больницах - Никто пока не видел ни одного умершего от Говида.
может мне так "не везло".
однако что я отметил, что многие обычные люди заявляют что их родственники якобы пострадали от Говида, заразились или даже умерли..
однако Каждый Раз когда я их начинаю бодать Конкретными вопросами о том как они узнали что эт Говид - это всегда заканчивалось ссылкой на местного терапевта или другие мнения Третьих лиц которые заранее известно НЕсвободны в своих словах.
иными словами, это Государством навязанные фейки.
зато я видел ЛИЧНО большое число умерших и пострадавших от Генных Уколов.
на самом деле Генные Уколы, это Единственный источник Говида который пока видел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 21:00

У Вас очевидная психическая травма, только разобраться, кто её нанёс, не так просто.
Открою Вам большой секрет, только Вы никому не говорите.
От ковида вообще никто не умирает. С ковидом справляется иммунитет, какой есть, и гораздо успешнее лекарств. Которых нет вообще. То, что называется "антивирусные препараты", действует против симптомов, облегчает состояние больного и снимает или предотвращает осложнения.
Ещё раз. Не может лекарство убить вирус, это делает иммунная система человека, и ТОЛЬКО ОНА!
А вот от осложнений, вызванных ковидом, умирают люди ослабленные, имеющие хронику или попадающие в разные неблагоприятные обстоятельства. И их нужно лечить или предотвращать. Не ковид лечить, а осложнения лечить и предотвращать! Это две большие разницы! Ибо осложнения РАЗНЫЕ у разных людей, поэтому лечение должно быть РАЗЛИЧНЫМ. А у нас как бы лечат как бы ковид, по протоколу Минздрава (читай ВОЗ) при этом люди мрут как мухи. Зато врачам премия! А те, кто варит бесполезные "вакцины", наварили миллиарды зелени и получили от режима ордена за смерть ваших близких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 10:20

От ковида вообще никто не умирает...Не может лекарство убить вирус, это делает иммунная система человека, и ТОЛЬКО ОНА!
===
Иммунная система гарантировано справляется с вирусом при хронических заболеваниях? У Вас есть доказательства? На статистике?
===
Не ковид лечить, а осложнения лечить и предотвращать!
===
Какой Вы умный! Понимаете лучше профи? И сразу пишите что "у нас как бы лечат как бы ковид". Не надо разжигать... В чрезвычайной ситуации меры чрезвычайны. Служители марксизма-ленинизма опасаются, что им не дадут собраться в революционной ситуации введением QR-кодов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 10:54

Слушайте, у вас какой то бзик, связанный с этими самыми, марксистами-ленинистами, ну в какую угодно тему приплетёте!!!
Потом, зачем задавать вопросы, на которые человек уже ответил?
Что вам непонятно с хроническими заболеваниями? Ведь он сказал, строка ниже, что как раз такие люди и умирают. Если не прикидываться дурачком, то понятно, что из за ослабленного иммунитета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 18:33
Гость: Да, да, кАнешнА-

как раз такие люди и умирают.=
Да, ослабленные, старшего возраста, с хроническими заболеваниями.

Будто в доковидное время они не умирали и жили до ста лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2022, 02:15

Конечно умирали. Спору нет. В том то и дело, что это повод для спекуляции, у нас ведь, почти два года, один ковид бушует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 11:48

Умирают от осложнений.
А Вы, поручик, можете назвать хоть одно хроническое вирусное заболевание?
Я, например, навскидку не могу.
Может СПИД? ВИЧ - это тоже вирус. Но ведь это исключительный случай, вирус поражает систему, которая с ним борется. И это не хроническая болезнь, просто неизлечимая, потому что непонятно, как научить имунную систему распознавать вирус, который именно её и подавляет.
Хроническое заболевание - это когда какой-то орган не работает (или не "дорабатывает"). Причём здесь вирусы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 12:08

Да нет, я старлей, и уже давненько не в запасе, царю не присягал, если что. Шутка, естественно!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 12:34

Я обращался к "Поручику в отставке", он несколько выше по положению (но не по званию).

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 13:36

Да я понял к кому вы обращались! А так, он старлей, и я тоже. Не факт, что по положению выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 21:26
Гость: IgS

спасибо! четко и ясно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 14:05
Гость: vasja blohin

Умница! Удивительно то, что написано без грамматических ошибок!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 15:48
Гость: иван з.

"ни так называемые "вакцины",ни "зеленые карты",ни тем более маски абсолютно бесполезны"
Так и не понял отношения Алевтины ни к вакцинам, ни к маскам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 13:31
Гость: тоже-врач

Пора признать бесполезность применяемых методов борьбы с ковидом, отменить ограничения и сосредоточиться на лечении заболевших.
Каждому врачу - ящик с ПЦР-тестами. Бесплатное обследование на амбулаторном этапе на маркеры цитокинии. Обследовать на КТ всех тяжело больных ковидом. КТ в каждый стационар, где лечат таких больных!
Провизорные палаты в каждом отделении, питание в палатах, одномоментное заполнение палат, вне палат только в масках - не понадобится закрывать отделения.
Консультация больных по телефону, открытие больничных заочно, посещение всех больных на дому - поликлиники перестанут быть рассадниками заразы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 14:20
Гость: Частично верно

"Пора признать бесполезность применяемых методов борьбы с ковидом, отменить ограничения и сосредоточиться на лечении заболевших." (С)
И это - единственно правильная мысль, которой надо было следовать с самого начала искусственно распространяемой заразы!
К этому бы ещё добавил современные методы обеззараживания в общественных местах.
Тогда бы не были нужны маски, которые защищают разве что от плевка в лицо фашисто-администратора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 14:25
Гость: ВЫ

батенька в России живете? Заочно то большая часть наверное работающих на больничный пойдет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 14:12
Гость: Все это ЧУШЬ, тоже мне врач!

Маски - это РАССАДНИК ЗАРАЗЫ, скопище бактерий, приводящее к БАКТЕРИАЛЬНОЙ ПНЕВМОНИИ! Это известно ещё с т.н. "испанки" 1918-1920 гг, когда ТЕ ЖЕ тайные общества типа фабианцев и Общества пилигримов, британские и американские ПРЕДНАМЕРЕННО устроили заражение под предлогом "вакцинации" на фронте, а потом ТАК ЖЕ точно путём психологической травли принуждали людей носить АБСОЛЮТНО ВРЕДНЫЕ МАСКИ! В результате тогда умерло 100 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК, чего, видимо, и добивались. Умерли те, кто получил укол. Мальтузианство и евгеника на марше!
А такие "тоже врачи" распространяют лженаучный вздор о пцр-"тестах", которые ОТМЕНЕНЫ в США с 1 января как неточные, т.к. дают 97% ЛОЖНЫХ результатов, недавно доказали, что они ОПАСНЫ!
Во время разгара истерии был скандал с партией "тестов", которые БЫЛИ ЗАРАЖЕНЫ "вирусом" заранее, и это была партия двести тысяч "тестов"!
Многие врачи называют эту ковидаферу "пандемией пцр-тестов", которые и были нужны, чтобы нагнетать количество "зараженных".
Цифры были мошеннических раздуты!
Надо лечить тяжелые случаи Ивермектином, который ПРЕДНАМЕРЕННО НЕ РАЗРЕШЕН в больницах США, где этот препарат проносят контрабандой, передают через медсестер, прячут в шоколадные батончики родственники больных, ИВЕРМЕКТИН должен быть у КАЖДОГО ВРАЧА, если он врач, а не наемный УБИЙЦА, вроде тех, что, как мурашко спускают протоколы "лечения", убивающие больных Ремдесвиром (в США то же самое!). ЭТО ВОЙНА, геноцид через биооружие, поймите, наконец!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 13:26

Воздух надо чистить в первую очередь. Маски могут дать маленькую защиту пока концентрация вируса в воздухе не высокая.
Общество почти сломали, раз так много тех кто стоит за продолжение дурдома.
Может он это сделал для того чтобы появились те кто будет вопить что они хотят масок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 17:29
Гость: Ошибка.

"Общество почти сломали". Общества нет уже давно. Его никто не ломал. Оно само дожило до ткаого своего состояния.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 14:38
Гость: Маски НЕ ДАЮТ НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ

Надо чистить МОЗГИ, загаженные СМИ, а не воздух!
Беда в том, что из-за хронической нехватки кислорода у тех, кто из трусости (в основном, боятся штрафов и держиморд) носит маску, развивается преждевременная деменция, они уже плохо соображают, им уже трудно что-то объяснить, их мозг уже пострадал!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 23:45

Намордники усиливают заражение, если зараза подхвачена. И затрудняют дыхание, создают проблемы со здоровьем, если не заражены.
Насчёт того, что является первопричиной - ношение намордника из-за безмозглости или безмозглость из-за намордника - я бы поспорил.
И всё ли определяется качеством мозгов?
Государство тратит огромные деньги на подкуп медиков, получающих тройные оклады за соучастие в убийстве пациентов, платит огромные гонорары всяким журно..... и "экспертам" за пропаганду политики сокращения населения страны, и Вы хотите, чтобы у такой политики не было сторонников?
Я никогда не был в "ковидарии". Но мне пришлось вынужденно посмотреть несколько репортажей из ковид-концлагерей, где врачи в апокалиптическом одеянии героически лечат пациентов с ОРЗ, но они всё равно почему-то умирают. А потом почитать несколько статей с отзывами, как это на самом деле. Так вот: фашистский концлагерь в самой откровенной форме, где издеваются над людьми и ставят медицинские опыты - вот что такое ковидарий.
Почитайте последнюю статью Катасонова, называется "Ковид-война: что происходит за кулисами". Это про американские "ковидарии". У нас то же самое или даже хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 03:33
Гость: Да с.

При том,что,как я заметил,у носящих 24 часа намордники вырастают хвосты, уши меняют свою форму,они начинают подскуливать и подозрительно часто останавливаются у каждого столба,зачем то приподнимая ногу

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 12:33

Хвосты не вырастают, но вот дерматит на лице через неделю - это запросто.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2022, 01:11

Извините, статья Катасонова про США вышла чуть раньше, называется "Ковид-революция в американском здравоохранении". Там про американские "ковидарии".
Взял на "Авроре/Аналитика".

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 14:33
Гость: А где они, те кто за дурдом? и кто они?

Продажные профсоюзы и медэксперты на содержании, врачи, готовые колоть кого угодно и чем угодно, убивая людей?

А ест и те, кто против: 60000 врачей, подписавших Римскую декларацию о ПРЕКРАЩЕНИИ экспериментальных смертельных уколов, те, кто исследовал содержимое ВСЕХ "вакцин" от основных производителей и нашёл там оксид графена, вызывающий тромбы, те, кто бьёт тревогу, те, кто нашёл безопасное и эффективное лечение (Ивермектин, Гидроксихлорохин, цинк, витамины D,C), те, кто ищет способы очистить кровь обманутых и принужденных к "вакцинации" и спасти их жизни! Некоторые из этих отважных людей, сказавших ПРАВДУ, были убиты преступниками, но ПРАВДА вышла наружу, а преступники понесут наказание!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 13:04
Гость: предсказатель Грыша

Боря молодец конечно,чем то на нашего Ивана на печи похож.Но и это наглосаксам и другим каким триболдам не поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 12:14
Гость: Григорий Черный

Я Джонсона зауважал. Мужик!

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 12:09

Тоже мне нашли загадку - вот у меня будет загадка покруче. А главное ведь какая это неслыханная наглость настолько грубо мне намекать. Ну можно же как-то это было сделать тоньше, а не прямым текстом. Как вам такое "совпадение"? Вчера вечером я ТОЧНО выключила планшет и поставила его на зарядку, поскольку он новый, поэтому я его пока берегу. Просыпаюсь сегодня утром, открываю чехол, а он оказывается почему-то включенный. Прям как в фильме "Матрица" - сам выключаюсь, сам включаюсь. Ну ладно думаю - мало ли, может сбой программы какой-то. Хотя мне это уже показалось очень странным, но я все же решила не заморачиватся. Но когда я захотела склепать статью о змее Василиске, файл с материалом куда-то исчез. Причем все файлы на месте, а только его одного нет. Ну я точно помню, что я вчера вечером скопировала материал для статьи и записала его в этой файл, а теперь его просто нигде нет. Пришлось конечно все опять искать заново. Но сам факт, что исчез только один файл именно со змеем Василиском - вот это СОВПАДЕНИЕ. Конечно, все можно объяснить сбоем программы и моей "шизофренией", но как всё-таки удивительно все совпало. Как тут не поверишь в МАТРИЦУ. Мне так бабка намекала после смерти - когда пришла ко мне во сне и пожаловалась, что в гроб не положили ее любимый платок. Так даже я этого не знала на тот момент - откуда мне такое могло приснится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 12:00
Гость: борис - это

Рыжий клоун, зачем сделали аутодафе котику скрипалей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 11:37
Гость: да

Натуральный блондин.
На всю Европу он один...

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 11:36
Гость: В.М.

Батька Лукашенко:
"Сегодня коронавирус стал явлением уп-рав-ля-е-мым... Загнали всех по домам, дали гаджеты, подменили реальность метавселенной и пичкают лекарствами. Разве эта мафия откажется от триллионов своей прибыли? Поэтому и дальше нагнетает панику, а вакцины становятся элементом большой политики. На Западе развернулись настоящие вакцинные войны... А по факту делят рынки и сортируют людей."

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 12:45
Гость: Так и есть

Джонсон не хочет попасть под Трибунал и закончить житуху в пожизненном заключении для ковид-преступников: лохдаунщиков и лохцинаторов. Именно поэтому, несмотря на давление еврейского ковид-интернационала (Шваб, Гейтс, Сорос и ВОЗ), включил заднюю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 11:17
Гость: Воровская метрополия

решила заканчивать с ковидным гриппом и ковидной брехней. Но вот для колоний типа РФ видимо процесс оставят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 12:15
Гость: Колонии

потому и колонии, что в них нету мужчин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 11:56
Гость: Вопрос на засыпку:

Если открыть газовый краник СП-2, то кто станет колонией РФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 13:22
Гость: А чо, тебе

напечатанных фантиков для покупки китайских автомобилей и стиралок не хватает ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 11:05
Гость: demos

Думаю, это превентивная мера, чтобы погасить недовольство народа. Всё усиливающиеся волны ковида при росте количества вакцинаций показали полную непригодность вакцин, а марлевая повязка, якобы помогающая от заражения, и вовсе нонсенс. Так что Джонсон решил дать заднюю, чтобы его потом не обвинили в геноциде населения с помощью вакцинации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 12:17
Гость: ДурДемос.

Индюк думал, Думал, ДУМАЛ. да и сдох.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 12:32
Гость: Демос

Ты хам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 15:06
Гость: деймосу.

Слово "Хам" пишитцца с бальшой Букви.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 10:52
Гость: Штурман

Своя рубашка ближе к телу. Правители стран Запада давно поняли суть "пандемии" ковида и хорошо воспользовались ситуацией рожденной глобалистами для сокращения "лишних" людей и зомбирования своего лектората страхом смерти. Когда появился штамм омикрон (скорее всего созданный искусственно как антидот био оружия- Ковид-19 для подавления уханьского (альфа) и дельта штамма) и также ради выхода из побочных проблем созданных "борьбой" с "ужастным" ковидом был придуман шаг назад и Лондоне решили снизить накал для того чтобы не допустить революционной ситуации,а Борька просто озвучил разумные меры.Тут все видно без микроскопа и зачем жевать наживку нечестных рыбаков и выдвигать нереальные варианты. Омикрон это уже сезонный ОРВИ (грипп) и это видно по его смертности.
К сожалению враги человечества богаты и их деньги и воля обязательно приведут к созданию нового биологического оружия по сокращению численности и более хитрого и опасного чем ковид.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 18:53

... для сокращения "лишних" людей
===
Типа личного сокращения опасаетесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 14:48
Гость: Поняли? они просто исполнители

И получили указания с самого начала, выполняя в ТЕ ЖЕ сроки, произнося ТЕ ЖЕ фразы (что в Москве, что в Канаде).

Правители - это марионетки глобалистов, натасканные Швабом. Вам это до сих пор не ясно?

Хитрое и опасное биооружие - это "вакцины", "ковид" + СМдИ просто средство, инструмент психологической операции по запугивания масс! Состав разных партий "вакцин" - разной степени смертельности, эксперимент в эксперименте, чтобы выяснить, от какой дозы оксида графена умрут на месте, а от какой - в течение недель или месяцев после укола. Чтобы умирали не сразу, а постепенно! Но эти партии отследили неравнодушные специалисты, изобличавшие преступников с самого начала, по искам которых сейчас идёт расследование, и это тот самый Нюрнберг 2.0, которого требуют и дальнобойщики в Канаде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 10:34
Гость: гость

пандемия как холокост , вроде был и жертв с каждым разом все больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 15:10
Гость: Почему "Как"?

Это и есть холокост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2022, 12:03
Гость: Гаврила

Зачёт

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.