Ну, вот, перегруппировка произошла. Имиджевые потери России огромны - в освобожденных Ворзеле, Буче, Ирпене начинает работу Международная группа (журналисты и юристы) по фиксации военных преступлений ВС РФ (расстрелы мирных, массовые изнасилования, повальное мародерство и грабежи). То же самое во всех населенных пунктах, освобожденных от оккупации в результате хитрого российского маневра.
Слава Україні! Смерть ворогам! Геть падаль з нашої землі!
а вот запад считатет недооценили сопротивление - народ впитал пропаганду и армия была дооснащена и поднатаскана с 2014 года - сдается вог многом правда.
В МОСКВЕ арестован Генерал Михаил Зузько,командовавший войсками на Николаевском направлении.Его войска потерпели сокрушительное поражение
и потеряли большую часть своего состава.Зусько-предатель Украины из
Волынской области,Слава Украине!
Нет генерала ЗуЗько, есть генерал-лейтенант ЗуСько - командующий 58-й общевойсковой армией Южного военного округа.
Не его это дело - командовать под Николаевым.
С каких помоек эту инфу притащили? Ссылку в студию. )))Слава России)))
"МО РФ назвало цель перегруппировки на киевском и черниговском направлениях"
---
Цель облегчить следующую перегрупировку, которая намечена через три-четыре недели с линии Донецк-Луганск-Мариупль-Херсон.
Главное юго-восток с Новороссией до Приднестровья охватить.А остальной сухопутной частью незалежной пусть Киев руководит,а может и Варшава поможет.
Недооценили силы противника, почему то считая, что русские в составе ВСУ массово переметнутся к врагам их Укры.
Зеленский по прежнему продолжает выступать на фоне экрана. И думает что это не заметно. Видимо из Польши вещает.
Перегруппировка российских войск на киевском и черниговском направлениях нужна для активизации действий для завершения операции по освобождению Донбасса, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков
Читать полностью: https://www.km.ru/world/2022/03/30/ministerstvo-oborony-rf/896539-mo-rf-nazvalo-tsel-peregruppirovki-na-kievskom-i-che
Где Киев, Чернигов, и гДЕ ДОНБАСС?
Оказывается это РОКИРОВОЧКА была?
А зачем людей из Сум в Россию вывозили?
Он вас просили их вывозить, тем более во вражеское государство?
Немцы тоже население с УКраинц в Германию... ЭВАКУИРОВАЛИ.
Так какого рожнА людей Издому выперли и тэдэ, нет слов, одни выражения?
Какого рожна киевляне вынуждены были бежать из своего города куда глаза глядят?
Что они сделали России и Путину?
+"Сковать их на поле боя и без штурма этих городов, во избежание потерь среди гражданского населения+
Ага, без потерь. Как же-с.
И потери есть, мертвыми и ранеными, включая детей, разнесенные ы хлам дома , а сколько беженцев? А психотравмы, когда по всей немаленькой стране воют сирены?Т это якобы ражи какого-то Донбасса размером с Калининградскую область РФ?
Вы звери, господа!
При этом рассчитываете на "дружественную Украину" как министр Лавров сказал.
Жили-были люди. Работали, учились, ходили в детсад.Никого не трогали.
И тут на тебе. налетели, стали бомбить. окружили. Стали обстреливать. а как что ЭТО НЕ МЫ , ЭТО бандиты и отморозки-киевские наркоманы.
Что ж раньше-то эти наркоманы население не обстреливали?
Д..нбас не предлагать!!!!
Вернее республики. Потому что на территории Донбасса подконтрольной Киеву ничего такого не было. ЗАТО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ . Идут бои, второй месяц.
.............
На территории Украины сразу же начались полноформатные военные действия,что бы тут ни пели о точечном оружии.
А людям все равно с какой стороны снаряд прилетел, ранил их или лишил жизни близких.
ВСЕ РАВНО.
Знакомые рассказывал, чьи родственники в этой ситуации оказались
ю
Отъехали вниз от Киева на юг, на 200 км по прямой в небольшой райцентр , 25 февраля , Донбасс оттуда далеко, а кругом война и стрельба.7дней в погребе прятались.
Собрались женщины с детьми и дернули в строну западной границы.
Мало того что обездолили, так из СУМ в Россию повезли всех скопом. Может кому и нравится. Но всех зачем?
Жили люди , а из вывезли в Осетию или на Сахалин.
Не проще ли было дАнчан в Россию эвакуировать 9 лет назад.
Чем рас....дерибанивать всю Укарину и гробить море молодых ребят-военных
Многие понимают что дабас ни при чем. так . дешевая отмазка.
откуда такие как вы берутся?
мне просто интересно даже.
я вот всю жизнь в окружении ярых русобов провел, но Мозгов Не потерял и подонком оправдывающим Террор против Русских не стал.
немцы в германии тоже рассказывали Ваши Сказки.
живя рядом с лагерями смерти утверждали что ничего не знали..
ну вот пришлось им все таки узнать.
и вам придется.
Ну как зачем? Войска немножко разбиты, что бы удержать рубежи и высвободить часть сил для их утилизации на Донбассе их перегрупировывают.
Звучит как тупое оправдание. Сковать войска в городах чтоб уничтожить - шта, это как? Уничтожаются войска как раз в полях, а в городах сделать это труднее!
Кстати, какой "перегруппировкой" объясняется поставка газа после ареста российских денег и отключения от свифт? Кто решил поставлять народное достояние врагам РФ, да еще и бесплатно?
Почему идет обсуждение перехода на рубли с макронами и штольцами, они что с нами обсуждали отключение свифт и заморозку рос.собственности?
Кто там такой прогибающийся, вова, опять ты что ли?
явный Сговор.
я об этом писал с самого начала.
было видно как армия рф не трогает определенные области и как армия рф тупо остановилась на полном ходу как вкопанная.
это очередной договорняк с Кагалом.
закончится это Неизбежной войной позже.
братоубийственная война? Некоторые лепят себе клеймо z, и не понимают, что это Zion. 30 лет назад хаха-БАД объявил о грядущем переселении на Украину. Победа не нужна, нужно закошмарить максимальное количество аборигенов, чтобы они очистили от себя не по чину занятые земли.
Очень много вопросов и ответы на все почему-то риторические.
Дык, омериканцы говорят, что шойга боится сказать несменяемому реальную ситуацию по спецоперации в Украине.
а в интернетах пишут что уже сказывал и такую выволочку получил, что даже сердечко прихватило...
НЕ, в этом я полностью понимаю Владимира Владимировича....
чтобы призывать армию противника обратить оружие против собственного правительства, когда чужой сапог топчет твою землю.
Ты не смотри ящик в США ( я правильно понял откуда ты калякаешь?), или на украинских сайтах ( отдел 72 - СБУ - действует), так как эти новости на тебя плохо влияют!..((..
По поводу Российских солдат :- Они не воюют с женщинами и детьми, не стреляют по ним и не прикрываются ими, а наоборот, сами свои жизни отдают, чтобы сберечь от пули нациков! Ты понял меня!? В США ( я тебе из США и пишу!) идёт только однобокая инфа - везде ( радио или ящик или..), но это всё эмоции ( мне тоже Искренне жаль, если погибают Люди!), но почти никто не желает выслушивать Иное мнение, отличное от всей этой грязной шумихи ( врут и ещё раз врут!)…((
Я имею информацию из Украины, с мест боев, примерных потерях, но эти потери значительно меньше, чем тебе озвучивают нацики!
Я из тех, чьи деды воевали в ВОВ, и категорически против того, чтобы оставшиеся ветераны прятали свои награды от глаз семьи и знакомых в Украине! Категорически!
Им есть чем гордиться, они заслужили это всей своей жизнью!
И, если тебе этого не понять - ты зря сам живешь, так как этого не стыдятся, а этим Гордятся! Сыновья, внуки этих людей, свернувшие шею гитлеру, также должны знать и уважать право своё на эту жизнь, завоёванное для них кровью!
И я буду рад(!), если мою любимую Украину очистят от уродов, пожелавших вставать на коленки перед всеми теми, кто даст им Денежку, кто продал Украину и её принципы, традиции и вторг в нищету и ..((
Нацики бегут! Остатки ( армии этих уродов уже нет!) - добьют!
И не пиши Чушь про потери!((
Но не против того, чтобы на параде Победы власовское руководство России прятало Мавзолей за картонками и несло Знамя Победы после власовского, демонстрируя всем, чья взяла. Чушь про потери на один день вывесила "Комсомолка", главреду которой обнуляйтер когда-то подарил щенка от своей суки.
"Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних..."
Подписывали? С ответственностью ознакомлены?
Интересно, какие принципы ты, житель США, по сути предатель Родины, можешь исповедовать? Ты живёшь в стране, которая даёт хохлам оружие, из которого убивают наших родных людей. Давал присягу, когда принимал гражданство пиндостана, а сейчас у тебя хватает наглости обсуждать спецоперацию. Это верх цинизма. ...
= из которого убивают наших родных людей+
ТАМ УБИЛИ?
ВЫ того, пафосу поубавьте-то
А ты российские каналы тоже смотришь? Посмотри, может просветление наступит. Не оскорбляй воевавших с нацистской Германией своими сравнениями с нынешним, уважай ветеранов. И что тебе в США не спится? Этак и проколоться недолго
российских каналов, кроме отупения, никакого просветления наступить не может по определению.
Я из тех, чьи деды воевали в ВОВ..
За кого, на чьей стороне воевали? Почему сам утек в США? Колабрационист, что-ли? Или просто выгодно там?
Оно хорошо, сидеть, статейки пописывать за тридевять земель от...
Что касаемо дедов что СССР отстояли в вов, так память их давно уже предали и продали и потоптались.
Посмотрел подборочку тутошнюю "Операция на Украине" с начала. Весьма занятно.
Слава Богу, что все это лишь перегруппировкой является. А что до действий на киевском и черниговском направлении, то пока можно ограничиться нанесением ударов по местам сосредоточения боевой техники противника, его складам вооружений и ГСМ, а также по его позициям средствами огневого поражения. Чтобы не расслаблялись и не могли предпринимать активных действий.
Я так понимаю, перегруппируют для полного вывода? Впрочем, "русские не сдаются", все там останутся.
многих мучает простой вопрос. Когда нацисты стреляют ракетами по городам, а ТВ показывает куда попали, не способствует ли это возможности скорректировать последующие обстрелы и стрелять точнее ?
Нет, не способствует.
Бандеровцам без разницы, куда они попадут, в больницу, садик или школу. Жилые дома тоже годятся. Они могут вообще по населённых пунктам без прицела наводить, по стволу.
случилась после победоносного отступления и трусливого преследования ВСУ.
Прям гордость берет за такие разъяснения - всё идет по плану. месяц назад всевозможные ..едрилы-политологи и др. наперебой верещали, что украинские войска небоеспособны и будут поднимать руки, а население выйдет встречать россиян паляницами с солью да горилкой. Недоумки, для которых Украйна стала островом неVеZения, а тщательно подготовленная СВО - спецобосрацией
Кальтенбруннер тоже удивлялся почему, в отличие от сослуживцев, Штирлиц заявлял, что все идет по плану.
Всегда есть чему учиться, всегда жизнь вносит свои корректировки, но... самое главное, что не опоздали к раздаче, как в 41-м, сколько не пыжился Запад, в потугах заставить отвести русские войска от границ, а всё же не повелись и ударили первыми.
то заставили бы,но похоже что хотели именно того что случилось...
"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но... не имею желания." (Кавказская пленница)
Меньше пейте, тогда желания чаще будут совпадать с возможностями. Уточню: диванных желаний-возможностей это не касается. - Здесь можно продолжить пить.
Попали под раздачу по полной.
А у нас, к примеру, военные чувствуют себя, как на курорте - чай, кофе, капучино - вообщем балдеж полный. Нормально, да? Как будто бы это Москва в окружении ВСУ, а не Киев. Я вообще не понимаю, нафига они здесь нужны - смотреть противно. Этих несчастных мобилизованных везут машинами на фронт, как пушечное мясо, а эти ходят себе фривольно по улице здоровенные и упитанные - только жрут и ржут. Вот такая она война оказывается - не для всех - вернее не для кадровых военных. Они у нас воевать не подписывались - они только по бабкам. А так чтобы на фронт под пули - увольте - не барское это дело "родину защищать". Пусть быдло воюет. Ну, лично я надеюсь, что когда на Донбассе начнется настоящая бойня и счёт уже пойдет на тысячи, то народ у нас поднимется. Потому что когда эти несчастные пацаны начнут массово гибнуть, в то самое время, когда это упитанное зажиревшее хамло будет гулять по городу, пить кофе и ржать, то я думаю, что народ не сможет терпеть такое скотство...
Счет на тысячи там идет уже давно. И как раз тех, кому вы вполне справедливо сочувствуете.
Дело ясное,что дело темное.
Будет вам всём.
Впереди главное сражение - Донбасская группировка укров и её бой.. Укры подтянули туда до 80 000 военных. Немало техники, хорошие бетонные бункеры.
Только о ней не писали. Да и вообще, кому это нужно? Кто хочет воевать, пускай воюет и помалкивает.
Чета не верится в 80 000.откуда столько,
Или те,кого взяли в плен и освободили? Вполне поверю такому
Там, в полукотле, было 40 000, и, говорят, туда подтянули много резервов, есть и свежие силы...
Последний бой, он трудный самый.. :-)
-----
Конечно, трудно точно оценить. Я по мнению Юрия Подоляки.
Это какел тот?
Вы ещё мнение Бидона бы писали тут. Чем больше кучкуются,тем меньше понадобится Искандеров
Вы, как в том анекдоте: не надо путать Гоголя с Гегелем, Гегеля с Бебелем, Бебеля с Бабелем, Бабеля с кабелем, ...
И нет: Михаил Подоляк и Юрий Подоляка - совсем разные полюса (Гугл или, как по мне Яндекс в помощь)
А по фамильно людей судить: бывает фамилия Волков, а труслив, как Заяц.
надоело. Россияне сами могут столько рассказать про перегруппировки войск, выравнивании линий фронта, тактику штурма городов, что никаким конашенковым и не снилось.
Всем всё ясно.
На втором этапе в республиках переработают на удобрение оставшиеся 50 тысяч нациков, драпать им всё равно не на чем, потом зачистят Харьков, Сумы, Чернигов, а там уже и Куев. Ох, душу отведут донецкие...
все ясно и все понятно. На что способно сборище в лаптях. Ни-на-что !
Сколько же у тебя еще впереди разочарований то,болезный...
Жаль, что вам не показывают тех картинок, которые видим мы.
Ты думаешь меня радует заваленные вашими трупами поля Донбасса?
Разочарую - не радуют. Это уже не враги, это не упокоенные куски гниющего мяса. А ведь их где-то ждут мать, отец, жена, дети. Будут думать, что если пропал без вести, то может быть найдётся, вернётся...
Ничего.
Возьмут измором.
Ведь нет подвоза, правда?
Теперь будут искать в другом месте.
Именно только для сковывания сил под Киев был брошен десант на сотнях вертолетах (потомки будут в академиях изучать эту операцию как пример того, что не надо делать!!??). Думается потери десантуры там ужасны.
Гостомель взяли 200 десантников. Без шума и пыли.
Не взяли, а высадились с вертолетов на аэродроме в первой волне. Без тяжелых вооружений, естественно. В течении двух суток были полностью уничтожены подошедшей бригадой Нацгвардии (с бронетехникой и артиллерией). Шума и пыли было очень много.
Сам город Гостомель был взят через неделю в ходе российского наступления сухопутными силами.
гараж, 200Х200
Там еще пытались высадить десант с помощью ИЛ 76. Два упали вместе с содержимым.
От ИЛ-76 украинские ПВО отказались, не нашли обломки, там только истребители были. Объяснили, что в обеих случаях групповую цель в плотном строю приняли за одну большую. Но это уже не в Гостомеле было, а возле Василькова, там военный аэродром с крупной авиабазой на нем. Высадили 2000 на парашютах с 18 Ил-76, они в Васильков вошли, а базу не взяли. Бились в окружении около недели, но основные силы на соединение с ними пробиться так и не смогли, там километров 20 оставалось. В обоих случаях - псковская дивизия ВДВ. Героически, но совершенно без толку.
Не знал, что ИЛ76 уже с продвинутой Стелс-технологией даже на земле.))) -
Учитесь, пиндосы.
Так говорили. Но следов не нашли.
Поищи в Указе о награждении летчика, которых их завалил.
Неужто "киевский призрак"?
Ещё ваш президент под коксом обещал героя дать 13-ти воякам со Змеиного, которые, как Сергей Юрьевич из Таганрога с телевизором, с российским военным кораблём разговаривали. Как там у вас, родина знает своих героев? Напиши фамилии, сравним со списками ваших сдавшихся военнопленных.
в воздухе раскрылись !
Посмотрите на шойгу - это же лицо полководца проигравшего войну.
"В целом основные задачи первого этапа операции выполнены. Существенно снижен боевой потенциал украинских вооруженных сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели - освобождении Донбасса"
или совести?
Ох темнят ...
Мб.
Действительно не хватает живой силы на все одновременно.
Мариуполь уперся, непонятно что с портами на Ч.море.инфа из сми настолько запутана,
Сирийцы вот собираются слать большое количество бойцов опытных.(до этого была инфа и о ливанцах)
Как сказано в инфе,у них нет морального барьера (как у армии Рф есть,в смысле,мышебратья),Те.сириец точно в плен брать нацика не будет и кормить его салом,чтоб нацик окреп и вернулся убивать тебя,то,чем занимались все в армии Рф годами.
.Считаю это преступлением и трибунал должен тут быть.это ж надо,да это скотство элементарное просто,вы воевать пошли,или мышебратничать?гуманисты хреновы
+Сирийцы вот собираются слать большое количество бойцов опытных.(до этого была инфа и о ливанцах)
Как сказано в инфе,у них нет морального барьера (как у армии Рф есть,в смысле,мышебратья),Те.сириец точно в плен брать нацика не будет и кормить его салом,чтоб нацик окреп и вернулся убивать тебя,то,чем занимались все в армии Р+
Ну и где те хвалёные сирийцы?
Заблудились с степях Украины?
Инфо было ОТ 11 марта о разбойниках из БВ, только они так и не появились.
Россия отправит в Украину сирийских наемников. Путин дал согласие
О готовности иностранцев присоединиться к операции в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ главе Кремля сообщил министр обороны Сергей Шойгу.
«Самое большое количество – из стран Ближнего Востока: уже более 16 тысяч заявок», — сказал Шойгу. По его словам, эти люди хотят «участвовать в том, как они считают, освободительном движении». Министр обороны РФ добавил, что многих из них помогали в борьбе с ИГИЛ.
Путин с предложением согласился: «Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, надо пойти им навстречу и помочь и перебраться в зону боевых действий»
И ГДЕ?
Ржунимагу. Это из серии, что виноград невкусный. Но есть же те, кто в это всё верит.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.