По опросам Дойче Велле среди русскоязычных жителей эстонской Нарвы, подавляющее большинство их готово воевать с Россией. Менталитет.
Как можно верить дойчам веллям,и пр.? Ребёнок чтоле
Маршал
Кейтель имел конкретный плян насчет дикарей Балтики.
Присоединив балтов к ссср,их тупо физически спасли. Мало того,дали им развиваться в ссср.
.
Теперь балтийская шпрота хвост поднимает. Ну что ж,опять законы библейские сработают, за неблагодарность и гордыньку,ничего не ново под солнцем.
...фашизм процветает по всей сран.й европе, да и по всему миру, пожалуй...
Не так трагично и для нас далеко не впервые.Все как в 1941 году,только вместо Адика и Гермашки - старый и уже обдристанный идиот бидон и сша.
По миру расклад - США,европа,которую они тупо нагнули в зад,вечные гитлеровцы япошки,ну и мелкая погань типа бендеровской канады или пшеков(ну,те только ради ам.денех)- опять пошли на НАС.
2\3 нормального Мира - отнюдь НЕ на их стороне.
С нами Правда и Победа будет за нами !
А потом все вместе (кто останется) построим новый и счастливый Мир...:)
Как хотелось бы верить...
в Латвии погибло 90 тысяч человек....
Куда больше.Только евреев около 150 тысяч,плюс около 300 000 военнопленных,и еще около 150 тысяч убитых по разным причинам.И почти все это - дело лапок легионерских латышских СС,немцам даже руки не пришлось особо марать...даже пришлось сдерживать немного ретивых палачей и садистов.
Именно их внуки сегодня у руля в Латвии.
Ваша цифра 90 тысяч - это было убито только РИЖСКИХ евреев.В живых (по всяким подвалам) к Освобождению от фашистов в 1944 году осталось 80 (восемьдесят!) человек.
18 августа 1941 года все предприятия и земли Латвии как военные трофеи были объявлены собственностью германского государства.
На территории Латвии были созданы 48 тюрем, 23 концентрационных лагеря (Саласпилс, Кайзервальд, Милгравич и др.) и 18 еврейских гетто. В Латвии был открыт «Ansiedlungsstab» — представительство организации, которая занималась заселением в Латвию немецких колонистов.
За годы немецкой оккупации с 22 июня 1941 года до окончания Великой Отечественной войны численность населения Латвии уменьшилась на 400 тыс. человек (более чем на 20 % от общей численности), нацистами и их пособниками было убито 313 798 советских граждан (в том числе, 39 835 детей) и 330 тысяч советских военнопленных. Десятки тысяч были заключены в тюрьмы, концлагеря и гетто, 279 615 человек были вывезены на принудительные работы в Германию.
Немецкие оккупанты превратили в руины города Елгава, Даугавпилс, Резекне, Балвы, Валмиера, разрушили и взорвали практически все электростанции и ряд промышленных предприятий, 550 мостов, 1990 км железнодорожных путей (более 62 % от их общей протяжённости), вывезли и вывели из строя практически весь железнодорожный подвижный состав; похитили, вывезли в Германию и вывели из строя сельхозмашины и инвентарь совхозов и МТС; конфисковали 800 тыс. голов крупного рогатого скота, 500 тыс. свиней...
Всего за годы нацистской оккупации в Латвии погибло 90 тысяч человек, в том числе около 70 тысяч евреев и 2 тысячи цыган, уничтоженных в рамках нацистской «расовой теории».
Только латышские коллаборационисты из команды Арайса в одиночку убили около 26 тысяч евреев...
На бумаге можно запретить что угодно.Вот только День Победы 9 мая он был,есть и будет независимо от таких шавок как Латвия,Литва,Эстония и прочих вонючек.
недогосударства имеют смелость там что-то тявкать?!
по всей сран.й европе, да и по всему миру, пожалуй...
Все логично, фашисты в наш День Победы обязаны посыпать голову пеплом.
"Будут также запрещены фейерверки." Ну это они зря. Какие же траурные мероприятия по погибшим без феерверков, песен и музыки. Пусть даже духовой.
Все более непонятно для народа, особенно для молодежи, что празднует РФ 9 мая? Во времена СССР это действительно был всенародный праздник, а сейчас и флаги другие и гербы, РФ, как государство, ни какого отношения к этому не имеет. Это праздник народный, тех кто пережил войну. Я лично родился до войны, на фронте погиб мой отец и другие родственники, вернувшиеся, среди которых есть и Герой Советского Союза летчик истребитель (мой дядя), но они уже ушли в мир иной. Поэтому я считаю, что это мой праздник и я его всегда отмечаю. На него мне на карту переводят, как ребенку войны, 500 рублей, на которые со своей добавкой я могу купить бутылку поддельного коньяку. И то спасибо.
а мне ничего не переводят. Хотя я два года прожил при немцах, в оккупации, и не по своей инициативе (мне не было 3-х, когда немцы пришли.
А КОНЬЯКА настоящего сейчас вообще нет, выдержку определяет толщина слоя опилок, через который его проганяют под давлением.
А помнишь, какие они пришли с фронта, победители? Казалось, горы сверну. Куда всё делось...
Страна родная! Каких и скольких сыновей
Не досчиталась ты, рыдая, под гром победных батарей,
Я из Ярославля, помню только, как бомбили город, пожары и пленных немцев.
Дорогой товарищ, самое главное, что мы выжили, получили образование, профессии, закалку и чувство Родины. Мне не стыдно за лично свою жизнь, но обидно и стыдно, что в конце ее оказался в итоге в абсолютно чуждом государстве РФ, управляемом антинародной коррупционной диктатурой, превратившей страну из самых уважаемых в Мире в настоящего мирового изгоя. Стыдно за страну, в которой все больше утрачиваются лучшие человеческие качества такие, как чувства порядочности, справедливости, совести. Вместе с этим на смену все больше приходит всеобщая деградация во всех сферах жизни, начиная от врожденных традиций, культуры, искусства, литературы, трудолюбия и правдолюбия. Кажется, что все это было совершенно недавно, все наяву. Особенно ущербным становится русский и самые близкие к нему народы.
С точки зрения самой Латвии как проигравшей стороны в той войне всё логично. Латвия была на стороне Гитлера, её граждане были в рядах СС, чью память они сейчас чтут и проводят парады ветеранов СС и ставят им памятники, запретили символику СССР, судили ветеранов Советской армии.
В любом случае с этой страной уже нужно иметь дело как с пособником оккупантов.
Качиньский завил о возможности Польши и Прибалтики принять у себя американское ядерное оружие.
О том, что у них в этом случае появляются шансы получить и российское, Качиньский, видимо, не подумал...
как раз таки ты не подумал над ответочкой. Думаешь, тебе в бункерке местечко найдется ?
Пока некоторые стыдились Сталина, пришли те, кто гордится Гитлером.
а между тем яйца уже 3.60 евро за десяток, масло подсолнечное Максима заказала по 7 евро за литр... уже 200-300% вверх цены на основные продукты...
Jawol!
Латвия далеко не образец для подражания, но и нам стоит задуматься насколько в сложившихся обстоятельствах морально устраивать помпезные торжества с шагистикой.Идёт война, на войне гибнут наши военнослужащие, ещё не просохли слёзы на глазах материй, жён и сирот погибших солдат и офицеров.Это не ноябрь 1941 года,когда прямо с парада войска шли на фронт.Надо дождаться победы, тогда будет и повод отметить её торжествами и парадами.
Страшненько стало латвийским нацикам.
это?
Правильно - 9 мая 2022 года - официально День памяти жертв в Украине
почитай, балбес...
есть на украине.
Как будто до этого 9 мая в Латвии был официальный праздник. В реальности ничего не изменилось, кто праздновал, тот и будет праздновать в этот день. Несмотря ни на что.
Похоже,что потомки доблестных СС-Леттония переплюнули в поганом русофобстве всех русофобов Планеты.
Объявить Святой для всех русских День Победы днем памяти бендеровских уродов...
Ровно 30 лет нацисты пытаются гадить русским Латвии в этот день 9 мая,когда к Памятнику Освободителям Латвии от фашистов приходит по 200 тысяч людей с цветами !Похоже,русских хотят спровоцировать на побоище...хотелось бы ошибиться,но я вижу,что европу (а я там родился и живу) охватило русофобское безумие как в 1941 году...
латвийские фашисты совсем охренели...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.