• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Латвия запретила праздник 9 мая, заменив его Днем памяти погибших

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.04.2022, 13:36
Гость: Русскоязычные Латвии не возражают.

По опросам Дойче Велле среди русскоязычных жителей эстонской Нарвы, подавляющее большинство их готово воевать с Россией. Менталитет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2022, 00:10
Гость: ))) ну,

Как можно верить дойчам веллям,и пр.? Ребёнок чтоле

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2022, 00:06
Гость: ))) в море бы их,да оно мелковато

Маршал
Кейтель имел конкретный плян насчет дикарей Балтики.
Присоединив балтов к ссср,их тупо физически спасли. Мало того,дали им развиваться в ссср.
.
Теперь балтийская шпрота хвост поднимает. Ну что ж,опять законы библейские сработают, за неблагодарность и гордыньку,ничего не ново под солнцем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2022, 12:19
Гость: И.В.С.

...фашизм процветает по всей сран.й европе, да и по всему миру, пожалуй...
Не так трагично и для нас далеко не впервые.Все как в 1941 году,только вместо Адика и Гермашки - старый и уже обдристанный идиот бидон и сша.
По миру расклад - США,европа,которую они тупо нагнули в зад,вечные гитлеровцы япошки,ну и мелкая погань типа бендеровской канады или пшеков(ну,те только ради ам.денех)- опять пошли на НАС.
2\3 нормального Мира - отнюдь НЕ на их стороне.
С нами Правда и Победа будет за нами !
А потом все вместе (кто останется) построим новый и счастливый Мир...:)
Как хотелось бы верить...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2022, 12:12
Гость: Реалло

в Латвии погибло 90 тысяч человек....
Куда больше.Только евреев около 150 тысяч,плюс около 300 000 военнопленных,и еще около 150 тысяч убитых по разным причинам.И почти все это - дело лапок легионерских латышских СС,немцам даже руки не пришлось особо марать...даже пришлось сдерживать немного ретивых палачей и садистов.
Именно их внуки сегодня у руля в Латвии.
Ваша цифра 90 тысяч - это было убито только РИЖСКИХ евреев.В живых (по всяким подвалам) к Освобождению от фашистов в 1944 году осталось 80 (восемьдесят!) человек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2022, 10:17
Гость: Там, где ругают Сталина, к власти приходят наци...

18 августа 1941 года все предприятия и земли Латвии как военные трофеи были объявлены собственностью германского государства.
На территории Латвии были созданы 48 тюрем, 23 концентрационных лагеря (Саласпилс, Кайзервальд, Милгравич и др.) и 18 еврейских гетто. В Латвии был открыт «Ansiedlungsstab» — представительство организации, которая занималась заселением в Латвию немецких колонистов.
За годы немецкой оккупации с 22 июня 1941 года до окончания Великой Отечественной войны численность населения Латвии уменьшилась на 400 тыс. человек (более чем на 20 % от общей численности), нацистами и их пособниками было убито 313 798 советских граждан (в том числе, 39 835 детей) и 330 тысяч советских военнопленных. Десятки тысяч были заключены в тюрьмы, концлагеря и гетто, 279 615 человек были вывезены на принудительные работы в Германию.
Немецкие оккупанты превратили в руины города Елгава, Даугавпилс, Резекне, Балвы, Валмиера, разрушили и взорвали практически все электростанции и ряд промышленных предприятий, 550 мостов, 1990 км железнодорожных путей (более 62 % от их общей протяжённости), вывезли и вывели из строя практически весь железнодорожный подвижный состав; похитили, вывезли в Германию и вывели из строя сельхозмашины и инвентарь совхозов и МТС; конфисковали 800 тыс. голов крупного рогатого скота, 500 тыс. свиней...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2022, 10:14
Гость: Конечно, при немцах было лучше...

Всего за годы нацистской оккупации в Латвии погибло 90 тысяч человек, в том числе около 70 тысяч евреев и 2 тысячи цыган, уничтоженных в рамках нацистской «расовой теории».
Только латышские коллаборационисты из команды Арайса в одиночку убили около 26 тысяч евреев...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2022, 06:45
Гость: Ник

На бумаге можно запретить что угодно.Вот только День Победы 9 мая он был,есть и будет независимо от таких шавок как Латвия,Литва,Эстония и прочих вонючек.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 21:46
Гость: и эти карликовые

недогосударства имеют смелость там что-то тявкать?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 21:45
Гость: фашизм процветает

по всей сран.й европе, да и по всему миру, пожалуй...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 18:27
Гость: кю

Все логично, фашисты в наш День Победы обязаны посыпать голову пеплом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 14:26
Гость: stalker

"Будут также запрещены фейерверки." Ну это они зря. Какие же траурные мероприятия по погибшим без феерверков, песен и музыки. Пусть даже духовой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 14:15
Гость: Евгений В.

Все более непонятно для народа, особенно для молодежи, что празднует РФ 9 мая? Во времена СССР это действительно был всенародный праздник, а сейчас и флаги другие и гербы, РФ, как государство, ни какого отношения к этому не имеет. Это праздник народный, тех кто пережил войну. Я лично родился до войны, на фронте погиб мой отец и другие родственники, вернувшиеся, среди которых есть и Герой Советского Союза летчик истребитель (мой дядя), но они уже ушли в мир иной. Поэтому я считаю, что это мой праздник и я его всегда отмечаю. На него мне на карту переводят, как ребенку войны, 500 рублей, на которые со своей добавкой я могу купить бутылку поддельного коньяку. И то спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 17:18
Гость: Женя,

а мне ничего не переводят. Хотя я два года прожил при немцах, в оккупации, и не по своей инициативе (мне не было 3-х, когда немцы пришли.
А КОНЬЯКА настоящего сейчас вообще нет, выдержку определяет толщина слоя опилок, через который его проганяют под давлением.
А помнишь, какие они пришли с фронта, победители? Казалось, горы сверну. Куда всё делось...

Страна родная! Каких и скольких сыновей
Не досчиталась ты, рыдая, под гром победных батарей,

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 21:27

Я из Ярославля, помню только, как бомбили город, пожары и пленных немцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 21:23

Дорогой товарищ, самое главное, что мы выжили, получили образование, профессии, закалку и чувство Родины. Мне не стыдно за лично свою жизнь, но обидно и стыдно, что в конце ее оказался в итоге в абсолютно чуждом государстве РФ, управляемом антинародной коррупционной диктатурой, превратившей страну из самых уважаемых в Мире в настоящего мирового изгоя. Стыдно за страну, в которой все больше утрачиваются лучшие человеческие качества такие, как чувства порядочности, справедливости, совести. Вместе с этим на смену все больше приходит всеобщая деградация во всех сферах жизни, начиная от врожденных традиций, культуры, искусства, литературы, трудолюбия и правдолюбия. Кажется, что все это было совершенно недавно, все наяву. Особенно ущербным становится русский и самые близкие к нему народы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 13:43
Гость: ABCD

С точки зрения самой Латвии как проигравшей стороны в той войне всё логично. Латвия была на стороне Гитлера, её граждане были в рядах СС, чью память они сейчас чтут и проводят парады ветеранов СС и ставят им памятники, запретили символику СССР, судили ветеранов Советской армии.
В любом случае с этой страной уже нужно иметь дело как с пособником оккупантов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 13:22
Гость: Из новостей...

Качиньский завил о возможности Польши и Прибалтики принять у себя американское ядерное оружие.
О том, что у них в этом случае появляются шансы получить и российское, Качиньский, видимо, не подумал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 16:19
Гость: это

как раз таки ты не подумал над ответочкой. Думаешь, тебе в бункерке местечко найдется ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 13:17
Гость: Кстати...

Пока некоторые стыдились Сталина, пришли те, кто гордится Гитлером.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 12:40
Гость: ser

а между тем яйца уже 3.60 евро за десяток, масло подсолнечное Максима заказала по 7 евро за литр... уже 200-300% вверх цены на основные продукты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2022, 02:43
Гость: да нам плевать и на эти

яйца, и на 3.60 евротугриков за еврояйца...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 12:32
Гость: W ад

Jawol!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 11:58
Гость: topor

Латвия далеко не образец для подражания, но и нам стоит задуматься насколько в сложившихся обстоятельствах морально устраивать помпезные торжества с шагистикой.Идёт война, на войне гибнут наши военнослужащие, ещё не просохли слёзы на глазах материй, жён и сирот погибших солдат и офицеров.Это не ноябрь 1941 года,когда прямо с парада войска шли на фронт.Надо дождаться победы, тогда будет и повод отметить её торжествами и парадами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 11:23
Гость: О, как!

Страшненько стало латвийским нацикам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 12:54
Гость: окаке

лишь бы что-нибудь ляпнуть ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 13:38
Гость: Ляпнутому

Чем отличается нацизм и фашизм в ЕС от американского?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 11:16
Гость: А где

это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2022, 11:00
Гость: Анна

В СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 11:09
Гость: Ошибка в заголовке

Правильно - 9 мая 2022 года - официально День памяти жертв в Украине

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.04.2022, 02:42
Гость: грамматику

почитай, балбес...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 12:10
Гость: Нет в украине,

есть на украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 11:06
Гость: алко50

Как будто до этого 9 мая в Латвии был официальный праздник. В реальности ничего не изменилось, кто праздновал, тот и будет праздновать в этот день. Несмотря ни на что.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 11:03
Гость: Оллес

Похоже,что потомки доблестных СС-Леттония переплюнули в поганом русофобстве всех русофобов Планеты.
Объявить Святой для всех русских День Победы днем памяти бендеровских уродов...
Ровно 30 лет нацисты пытаются гадить русским Латвии в этот день 9 мая,когда к Памятнику Освободителям Латвии от фашистов приходит по 200 тысяч людей с цветами !Похоже,русских хотят спровоцировать на побоище...хотелось бы ошибиться,но я вижу,что европу (а я там родился и живу) охватило русофобское безумие как в 1941 году...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2022, 11:00
Гость: Однако,

латвийские фашисты совсем охренели...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.