чтобы книгу захотели прочитать все? Правильно-запретить...
Книгу ЯКОБЫ запретили... Утверждает ОДНО оппозиционное издание... А ещё на забре написано слово нехорошее... а за забором - дрова!
а чем книга то помешала? Хорошая книга, актуальная. Очень точно описывает тоталитаризм, который сейчас развивается на Западе
сто Оруэлл описывал буржуазную власть Европы и ее овец. А Бацка тоже буржуинская власть.
При внедрении модели, Батька видимо нарушил лицензионный договор с автором. А чтобы никто не с мог уличит его в этом, решил изъять методическое руководство из продажи.
У всех диктаторов путь один, и Лукашенко не исключение (если раньше его хозяин из Кремля не отправит Александра Григорьевича, "Передовичком")
Очередная западная лабуда...
А где, в какой стране мира существует "тотальная" свобода ? Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Так что в любой стране свобода так или иначе ограничена. Кроме того, эта свобода может вступать в противоречие с так называемыми государственными или корпоративными интересами. Да и саму степень свободы определяют сильные мира всего. А это политический, финансовый и экономический истеблишмент. Он и устанавливает длину поводка, на котором ты сидишь.
Помню,как "Час Быка" И.Ефремова из библиотек изымали.Описанное общество планеты Торманс очень сильно показалось партайгеносцам похожим на окружающую действительность.Это год,где-то,1974.
нашейный знак "Золотой Осел" на цепи - в студию
луке носить не снимая
Ученье — вот чума, ученость — вот причина,
Что нынче, пуще чем когда,
Безумных развелось людей, и дел, и мнений.
Х л ё с т о в а
И впрямь с ума сойдешь от этих от одних
От пансионов, школ, лицеев, как бишь их,
Да от ланкарточных взаимных обучений.
К н я г и н я
Нет, в Петербурге Институт
Пе-да-го-гический, так, кажется, зовут:
Там упражняются в расколах и в безверьи
Профессоры!! — у них учился наш родня,
И вышел! хоть сейчас в аптеку, в подмастерье.
От женщин бегает, и даже от меня!
Чинов не хочет знать! Он химик, он ботаник,
Князь Федор, мой племянник.
С к а л о з у б
Я вас обрадую: всеобщая молва,
Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий;
Там будут лишь учить по-нашему: раз, два;
А книги сохранят так, для больших оказий.
Ф а м у с о в
Сергей Сергеич, нет. Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы да сжечь.
Я хочу знать -чего ради:
1. Моя страна 6е имеет безвиза с Европой-я хотел бы без хлопот на своем автомобиле поездить по Европе,заехать к двоюродной сестре в Германию.
2. Я не увижу сборную России на чемпионате мира по футболу. Не посмотрел стыки с поляками.
3. Я должен с 2014 г по призыву товарищей живущих как арабские шейхи затягивать пояс.
4. Лучший человек страны А.А.Навальный сидит в тюрьме в наказание за то что не умер.
5. Я не могу выйти на улицу и заявить о своем несогласии с властями. За это власти, грубо нарушая Конституцию ,посадят меня в тюрьму.
Это чистый Оруэлл.
Хотеть не вредно, хоти дальше. Флаг в руки и на Берлин и Вашингтон. Через окно Овертона.
Ну и хотите.Кто Вам мешает? Только хотелки одного должны заканчиваться там, где начинаются хотелки другого.
Напишите про ваши хотелки. Хотелось бы конкретно знать в чем я противоречу другим?
- это не только права, но, прежде всего, обязанности.
Перечень обязанностей в студию, умник.
хозяину?))
Я плачу налоги. Я законопослушный гражданин. Назовите обязанности ,которые я ,по вашему мнению,не выполняю.
наши люди на машинах по европам не ездят , жулики и ворье да.
Вспомнилось: в 70-х смотрел в клубе фильм. Про Европу. В соседнюю страну приехала погостить девушка. В нее влюбился парень ,пролетарий ,помню что он в спецовке был. Девушка уехал, парень истомсковался, сел в свой автомобиль и поехал к ней. Мы были поражены. У нас тогда автомобиль бы один ,наверное ,на 50 -100 семей, а уж за границу ездить!? Да на своем автомобиле!? Это было больше чем фантастика. А почему? За что нам эта вековая убогость? Почему мы позволяем хлыщам собак на личном самолете возить,а сами только в областной центр ездим? Потому что мы -валенки.
Это то же самое и "Обитаемый остров" Стругацких.
Только вид с другого боку.
Все намекали на СССР как "некую тоталитарную страну" а в конечном итоге этим "остовом" стал запад.
Народу запреты пoфиг. Можно спокойно скачать из интернета,
и покупать не надо.
Лучшей рекламы для книги не придумаешь.
Никто и ничего не запрещал - уже не знают что придумать, чтобы оболгать государство и его руководство.
Не надо нам про какую-то Океанию в уши дуть.
Лучше почитайте про Москореп.
Это вам не какая-нибудь антиутопия.
Это вполне себе реализованный проект.
Осталось только Гениалиссимуса на орбиту забросить.
пущай на самолете судного дня по орбите круги наворачивает, пока коньки не кинет
В наше время запрещением скорее можно добиться обратного результата. Лукашенко не глупый человек, видимо он этого и добивается, чтобы те, кто ещё не успел ознакомиться с этим произведением, побыстрее это сделали.
Брехня.
Неужто колхозник осилил?
лукашенко, тот сжигал книги на площадях.
А если правда, то это ошибка. Потому как в "1984" речь не об СССР, а как раз о Западе. Про СССР - "Скотоферма".
в 1949 году. Является одним из главных произведений в жанре антиутопии. В книге описывается общество, подавленное диктатурой Большого Брата, который ради сохранения абсолютной власти тщательно контролирует каждого жителя страны.
Глава 1
1984 год. «Лондон, главный город Взлетной полосы I, третьей по населению провинции государства Океания». В городе повсюду развешены плакаты с изображением черноусого мужчины и надписью «Большой Брат смотрит на тебя». Каждый шаг жителей был взят под контроль, и даже в собственной квартире никто не мог расслабиться из-за встроенных камер.
Уинстон Смит работал в Министерстве Правды, где редактировал и подделывал информацию из прошлого, чтобы изменить историю в сознании людей. Устав от тотального контроля Партии, Уинстон решил завести дневник, чем грубо нарушил закон.
Глава 2
Работа Уинстона была прервана приходом соседки, которая попросила его устранить засор кухонной раковины. В доме находились дети, игравшие в карателей – «это немного пугало, как возня тигрят, которые скоро вырастут в людоедов».
Мы" Замятин написал ещё в 1920
"Голый король". И если её сейчас не запретят- то через 6 часов...
О потере исторической России в 1917 то Арнольд Джозеф Тойнби назвал Советскую власть ОРТОДОКСАЛЬНОЙ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ и он прав: славяне все решали сообща как и система Советов с принципом совещательности и народовластия, что прекратилось с завершением земских соборов и становлением крепостничества нужного дворянам ставшими паразитами на шее трудового народа (Б. Шоу-не может быть участия в потреблении без участия в производстве), особо после вольности дворянской. СССР и есть историческая Россия и о ее отсутствии так горевал Кадаффи, ныне покойный, съемка смерти которого имела смысл: смотрите он строил Джамахирию (т.е. коммунизм ливийского типа, хотел золотой динар вместо доллара не пойми чем обеспеченного скорее Пентагоном и круговой порукой элит, чем золотом, не хотел быть колонией запада) и так с вами будет сторонники национальных (не обязательно мононациональных, главное суверенных) и тем более социальных (один шаг до социалистического или коммунистического)государств!!!!!
МАло кто чего назвал.
Носятся с этим Тойнби как дурак со ступой.
СССР это Союз Советских Социалистических Республик, долбодятел РЮССКИЙ.
Найди в Сети карту СССР и сравни со встающей 20 лет с колен эРэФ . ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ и успокойся с миром.
Или БУДЬ ПРОЩЕ и ОБЪЯСНИ что сказать хотел.
Напешал тут оливье-Тойнби, Бернард Шоу, , Каддафи,земский собор, хорошо хоть Зеленского не приплёл.
Если Россия будет быковать как сейчас, ей бы удержаться в пределах Московского княжества.
Завтра и в россии запретят. Диктаторские режимы эту книгу на дух не переносят. Она как Крест для нечести на диктаторов действует
Да не запретят. В РФ книги не читают, а телевизор смотрят. Уверен, что 99 процентов и фамилию Оруэлла не знают.
Штирлиц использовал для дешифровки посланий томик немецкого философа, поэта и драматурга Фридриха Шиллера. Если сказать точнее, это был четвертый том собрания сочинений штутгардского издания 1883-го года.
В(на) Украине надо было запретить. А то они, чувствуют себя золотым миллиардом:)
делать с интернетом?
Мы в библиотеке брали...
Антиутопий вообще-то очень много, Оруел 1984 всего лишь одна из множества...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.