Моё наблюдение.Вучич за Россию? Не смешите.Только слепой и правительство наше думает что он наш.Он всегда был против России.Он её ненавидит.Закон если Серб воюет за нас то его сажают в тюрьму, если за укропов грамоту.Уже отсылал военную технику на Украину НАШУ... Которая им досталась дором.Газ почти даром.Потом сопли пускает дайте нам военную технику а то на нас давят.Вот увидете вся эта техника будет у укропов убивать наших детей.Он открыто всегда и давно говорит что он не за Россию а за НАТО.Вот увидеть он в тихушку отошлет вооружение укропам а наше провительство его будет оправдывать и пошлет ещё вооружение.Ну а чего наши бабы ещё нарожают.Их детей не жалко.Главное что Вучич говорит на ушко Путину что он за него. И все знают что он врёт.Ведь смерть наших бойцов стоит 8 мл а их честь 15 мл.и плевать им кто и куда,главное что им шепчут на ушко. Ой простите взломали сайт это не я пишу это взлом...
россии надо пятую колонну зачистиить + убрать фигню про репрессии из учебников.
Автора бы отправить на работу в МИД. четкая и понятная оценка реальной ситуации, а то есть у нас типы, которые по привычке считают, что за помощь, оказанную при царе горохе, должны получать "откаты"! Мир другой, ситуация другая, чем мы можем помочь кому-то, развернем самолет, так их уж развернули, притом не мы!
На роспорталах информация по вопросу(информация, как форма отражения объективной реальности, всегда объективна. Если не объективна, то уже что-то иное) банится. Т.е. цель подобных выступлений...понятно, какая.
Кроме россии никто не требует =любви= Сербии.
Президент Вучич пытается остаться над российско-европейской схваткой.
///////
Иначе говоря, "пытается усидеть на двух стульях". Рано или поздно их с Орбаном всё равно "додавят".
Давайте я вам немного объясню на пальцах, тезисно, от царя Гороха, что происходит)
Итак..
Ресурсы на Земле распространены неравномерно.
Технологическое развитие стран и населяющих их народов также неравномерно.
Чем выше уровень развития, тем скорость потребления ресурсов выше.
Развитые страны потребляют намного больше ресурсов чем неразвитые.
Исторически, они сначала быстро уничтожили свои собственные ресурсы, но при этом достигли намного более высокого технологического уровня, который прежде всего транспонировали в более мощное и современное оружие, с помощью которого начали экспансию в менее развитые страны с целью отобрать насильственным путём их ресурсы, превращая остальной мир в свои колонии.
Колониальная система рухнула исключительно под влиянием СССР который первым вырвался из их цепких лап и вырвал оттуда Китай (самое главное!) и ряд других стран, сделав их НЕЗАВИСИМЫМИ.
Эту ситуацию удалось сохранить довольно долго благодаря ЯО. Запад придумал другой способ борьбы за ресурсы – долларовую диктатуру, цветные революции, информационные войны и тд для борьбы с неугодными.
Перспективы экономик можно оценить глобально с 2 позиций - обеспеченность ресурсами и уровень технологического развития.
Если имеется недостаток чего-либо, то такая страна не будет самодостаточной.
Целью стран является самодостаточность.
Запад - НЕ САМОДОСТАТОЧЕН с точки зрения обеспечения ресурсами.
Россия не самодостаточна ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ.
Запад ведёт войну с Россией за ресурсы!!!
Ответ на эту тираду прост до невозможности.
Что произойдёт с миром если всю Россию покрыть 2 км слоем льда или бетона ?
Ответ - ничего опасного. Будет сырьё из других источников или другое сырьё. Всё.
Если кому то не верится можно объяснить проще - тогда когда на территории России вообще ничего не добывалось или и людей в современном смысле не было - уже существовали развитые народы и страны.
…
Не надо слишком кичиться своим сырьём - оно головы и руки не заменит. Если захочется дать мне убийственный ответ - запустите хоть один автозавод.
Насчёт сырья нам действительно повезло, спасибо предкам всех этносов и окрасок, но чем и кто это сырье заменит, это большой вопрос.
Однако вы перебираете насчёт голов.
С вашим отбытием ни мы не потеряли, ни регион вашей теперешней дислокации нихрена не приобрёл. Это судя по очевидным и осязаемым индикаторам и цифрам.
А насчёт стран и уровня их развития, это, родной, тоже тема для дискуссий.
Однако вы, по ряду причин, ни к нам ни к тем народам и их развитию никакого отношения не имеете. С чем вас и поздравляю.
Забавный диалог двух колбасных эмигрантов.
И где ты узрел диалог ? Я никогда ему не отвечаю - он профессиональный склочник. Напишите ему, что с Сирии хорошая погода и он будет с вами спорить на эту тему 3 дня.
Юра, пусть и склочник, но по сути то он прав. И я даже больше скажу: На Россию хотя бы понадобится аж два километра слоя льда или бетона, а твою страну и бетонировать не нужно) Ты же сам писал, что у вас совершенно нет ресурсов. Да и, судя по всему, светлых умных голов в твоей стране тоже огромный дефицит, да? Иначе и ты бы не работал большую часть жизни в компаниях с иностранным управлением. А в Сирии, Юра, реально хорошая погода. На сегодня плюс 38 обещают и без дождя. Загорай не хочу)
Когда что-нибудь пишу у меня впечатление, что мне на КМ помогают.
Вот тут тебе написал, что у вас любит власть, которая доводит страну без сырья до ручки.
Вроде бы тезис из воздуха ? Ан, нет !
..
Смотрю на КМ анкету каково отношение россиян к идее Силуанова пересадить ли чиновников с импортных автомобилей на Лады. Казалось бы результат будет не в пользу растрачивающих деньги чиновников.
Опять неправильно ! Больше 90% голосовало «нам всё равно на чём они ездят». Симптоматично.
Вот ваши транжирят страну а вы поёте «а нам всё равно, а нам всё равно» а в результате остаётся вам г…
Юра, да кто тебе сказал, что нашу страну совсем до ручки довели? Судить по мнениям пишущих на этом сайте, я бы тебе не советовал, потому что здесь собирается контингент специфический. Ну и плюс - сайт позволяет писать как анонимно, так и используя VPN с российскими IP адресами. От себя скажу, что мы живем вполне себе нормально. Да, возможно, не так хорошо, как в ЕС или США, но вот, к примеру, у меня много знакомых немцев, уехавших на ПМЖ в Германию и они по приезду в Россию, затовариваются шмотками, сигаретами и еще много чем по полной программе. Потому что в Германии они многое себе позволить не могут, а пользоваться секонд-хендом считают ниже своего достоинства. Да ты и сам мог бы заметить, сколько различных западных фирм сейчас уходят из России. Да, большинство из них - это так называемый масс-маркет, но ведь и у вас подавляющее большинство населения не может себе позволить одеваться исключительно в элитное шмотье и кушать продукты премиум класса. Разве не так? А в остальном я тебе так скажу: Пока есть силы и здоровье, в России при желании можно вполне прилично зарабатывать и хорошо отдыхать. Да, пенсионерам сложнее, конечно, но когда читаешь очередную новость о том, что какого-нибудь пенса аферисты развели на пару миллионов рублей, то начинаешь сомневаться в том, что они живут в проголодь. Юра, а почему вы принципиально и сразу не отказываетесь от российских газа и нефти и не считаешь ли ты грабежом заморозку российских активов?
Что значит «принципиально» ?
Такая принципиальность для идиотов.
Постепенный отказ одновременно с решением проблем с этим связанных намного принципиальнее. Принцип не в том, чтобы отказаться быстро и глупо а в том, что решение принято принципиальное - отказаться.
Заморозку считаю отличным шагом. Это не грабёж. Вот если я заберу кредитную карточку у алкоголика и тем сделаю невозможной трату на водку - это не грабёж а польза. Заморозкой вы делаем более трудным использование этих денег для вашей агрессии против другого государства а это правильно.
…
Будете ли продолжать и наделает много вреда - вот тогда и конфискуем на восстановление этого разрушения.
Читаю и удивляюсь тебе, Юра. Удивляюсь тому, как ты умудряешься даже самым отвратительным деяниям Запада, придать оттенок благородства. Но ты не похож на глупого или одурманенного тупой западной пропагандой, человека. А вот откуда в тебе столько ненависти и злорадства по отношению к России и ее жителям, мне непонятно. Видимо, есть на то причина? Нет, Юра, любой непредвзятый суд назначил бы тебе уголовное наказание, какие бы мотивы тобой не двигали. Потому что, отнять силой у человека вещь, деньги, ценности, это и есть грабеж. Ну, в истории с золотовалютными Запасами России, хранившимися на западе, финал даже ежу понятен. Эти ценности никто России возвращать не будет. Ну, а что еще можно было ожидать от потомков колонизаторов? Это ведь не первый кидок и, думаю, не последний. Да ладно бы они кинули на деньги только государство. Но они даже тех людей (негосударственных), которые им сапоги лизали, умудряются обуть))) Ну и по поводу принципиальности действий, могу сказать, что Россия ведь вполне может ускорить ваш отказ от российских нефти и газа, но она принципиально этого не делает. Потому что, ваши вялотекущие принципы, ее вполне устраивают по многим причинам.
Наши вялотекущие принципы вас устраивают только потому, что жрать хочется. И благодаря этому ваш ненаглядный может продержаться на троне подольше. Это ваш оттенок благородства. Смотрели картинку дня ?
Юра, ну что ты все про жратву да про жратву? Со жратвой у нас все в порядке, как впрочем и с горячей водой, работой котельных, ТЭЦ и прочего. И ты не забывай, что ваши дернувшие из России фирмы по производству фастфуда, работали на местном сырье. Да, чему то сейчас придется научиться, что-то перестроить, создать другие логистические цепочки, но Россия не СССР - мы перетерпим и выстоим. А вот вы уже сейчас истерите по поводу возросших цен и отсутствия некоторых привычных товаров в супермаркетах. А ведь еще не пришла зима... Вот ты все пишешь и пишешь о том, что Россия страна ни о чем. Но ты представь себе на секунду, что вы уже все способы нас задушить перепробовали, нашу экономику "разорвать в клочья", а мы живем и не паримся по поводу завтрашнего дня. Представил?
Смотрел вчера фильм «Разрыв связи». Сильный фильм.
Советую.
Может и в вашей голове начнут сравниваться ваши 300 лярдов со всем, что Вы сделали в последнее время. А если нет - хрен с вами.
После такой тирады полезно пойти и посмотреть на все ценности, которые вы в Украине разрушили.
Это намного больше 300 миллиардов. То, что Вы разрушили скажется и на вас дома а то на очень долгое время.
Очень прошу - ускорьте отказ от вашей нефти и газа. Поможете всем, и себе.
-А почему, интересно, ты называешь меня на ТЫ!?
-А потому что ты побежденный!
-Неизвестно еще кто побежденный!
-Ты побежденный!
-Руку сломаешь!
-Ничего, сам сломаю, сам и починю!))) (с)
Вспомнился этот забавный эпизод из знакомого тебе фильма "Ирония судьбы или с легким паром". Последняя строчка — это ведь почти кредо СССР - России, да? Юра, скажи: В Сербии, Ираке, Ливии, Афганистане, Сирии, вы хоть что-нибудь после себя починили? Догадываюсь, что ответа не будет.
Во первых - на ТЫ начал со мной ты - пост 8.13
Во вторых - с анонимами принципиально на ТЫ - а что если на другой стороне тип, не заслуживающий уважения?
Конечно починили - там нет диктаторов.
Вот ваш диктатор уйдёт и вас починим.
Веселый ты парень, Юра. :-))) Зачем ты мне отвечаешь на диалог Жени Лукашина и Ипполита из знаменитого рязановского фильма?))) Нет, Юра, вы только ломать мастера, а чинить после себя ничего не чините. И что потом происходит с угробленными вами государствами, вас не интересует. В этом и есть главное отличие между вами и нами. И диктат, Юра, идет с вашей стороны. Это же вы оголтелой кодлой пытаетесь навязать всему миру свои условия и сохранить привычный вам миропорядок, который уже давно себя изжил. Разве не так? И, я тебе уже писал, что у нас гораздо более свободная страна, чем ты можешь себе представить. Думаю, будь у нас реально у власти диктатор, то ни тебя, ни меня, ни даже этого сайта не было бы здесь и в помине.
Совсем забыл - у вас не только власть способна довести до ручки страну с сырьём, но и народ, который такую власть любит. Убийственная комбинация.
В моей стране, как и во всех странах ЕС, жизнь без сырья намного лучше вашей жизни с сырьём.
Это возможно только тогда когда нет в управлении голов, способных довести страну с сырьём к бедноте.
Без сырья ни одна страна не существует: либо она его покупает, либо промежуточный продукт покупает (исключение: чистое ограбление колоний, практикуемое до сегодняшнего дня). Тут и кроется борьба за присвоение прибавочной стоимости. Поэтому делается всё, чтобы сырьевые страны оставались именно сырьевыми, без конечной обработки, а лучше - без производства конечного продукта из собственного сырья.
Очень примитивный способ как видеть реальность. Это способ как свалить вину за однобокость страны на кого-то (это Ваш способ) или прямо на Запад (способ многих других на КМ).
…
Если бы всё было так как пишете :
.
- вообще бы не было развитого Китая просто потому, что Запад его забросал технологиями переработки сырья вместо того, чтобы оставил сырьевым придатком
- не было бы из Чили, Аргентины, Южной Африки, Австралии или Новой Зеландии первоклассных производителей вин, да ещё таких сортов, которые в этих странах лучше чем в Европе - эти страны не ворчат на кого-то, что мол им не дал производить качество
- не было бы сейчас исключительно успешной Ирландии, обгоняющей по ряду параметров все страны Европы
- не производил бы сейчас Вьетнам (!!!!!!) такие автомобили, какие русским и не сняться
…
Были бы в России люди типа людей в этих странах - всё бы могло быть по другому. Россияне умели кое-что делать качественно «из-под палки» во времена социализма, но как только кнут увял - началось такое вот нытьё (нам не дали, нам мешали).
…
Если думаете, что такое нытьё вам поможет - продолжайте себя обманывать.
Ещё лет 20 назад мне пришло понимание главной цели развития Китая Западом))
Когда прочитал немецкий журнал о том какая чистая вода стала в Рейне))
Ну там конечно не писали о том, какая грязная вода стала в Хуанхэ) но пазл уже тогда сложился))
Удивительно чистый и экологичный Запад и при этом удивительно заср///я ЮВА))
В Филиппинах вообще прямо в океан мусор из Европы сбрасывают))
Рейн стал чистым намного раньше чем в Китае вообще начала развиваться экономика.
Второе - кто управляет Китаем - ЕС или Китайцы ?
Точно также и в России - кто ссыт в ваших подъездах - Обама или пьяный Вася ?
Кто загаживает вашу страну отходами - Британия или сами ?
Пазлы вы умеете стряпать выгораживая себя.
Дутерте вы очень тут расхваливаете - его спросите насчёт Филиппин.
Понимание простое,как 3 копейки:
Делать триллионы на дешевой раб.силе.
Обескровить амер.индустрию.
Этим посеять смуты в обчестве сшы.
И,заодно,создать могучего соседа России. Этот сосед будет исполнять волю сшы.
Еще более примитивный ответ на мою примитивную реплику. Либо непонимание что и как в Китае происходило, либо сознательное манипулирование. Второе процентов на 105 верно.
То бишь без газа. Развивайте далее зелёную энергетику без РФ.
То что Вы говорите - это далёкое прошлое.
Сейчас в мире дефицит сырья. Это есть факт, месье Дюк)
Если Россию накрыть льдом (странная мысль, по Фрейду наверное))
то произойдёт следующее - всем, и в первую очередь европейцам, надо будет резко снизить свои потребности, то есть уронить свой уровень жизни, либо уничтожить пару миллиардов ваших конкурентов по потреблению в Китае и Индии. Хотя, может это уже и есть в планах глобального Запада, которому не в новинку тотальный геноцид. Исторических примеров хоть отбавляй.
Далее...
Но тогда, позвольте Вам сказать что если Европу накрыть медным тазом) то в России тоже ничего не произойдёт)
То есть, уровень жизни конечно упадёт и даже может быть в первое время сильнее, но, потом, всё восстановится.
А насчёт заводов я скажу так - да будет всем известно, что главными коррупционерами в России были крупные иностранные корпорации типа Сименс, Дойче Банк, Мерседес, Боинги, Аэрбасы и прочие коки колы.
Именно их взятками была разрушена авиационная промышленность РФ и многое другое.
Ресурсонедостаточным странам НЕВЫГОДНА САМОДОСТОЧНАЯ РОССИЯ которая не нуждается в их технологиях.
Это тоже есть факт, месье Дюк!!!
Пока вы обдумывали с ног сшибающий ответ, на КМ появились статьи о :
…
- крахе автопромышленности
- бегстве богатых
- проблемах с чипами
- крахе импортозамещения
- борьбе с бедностью
…
Сначала говорили россиянам "всё купите за сырьё", а когда СССР разрушил свою экономику стали шантажировать демпингом сырья или вовсе запретом продажи. Запад враг всех кто не с ним и вечный враг тех стран у кого есть сырьё особенно тех стран у кого нет сил защитить себя и своё добро. Запад - это международный гангстер!
Сначала говорили россиянам "всё купите за сырьё", а когда СССР разрушил свою экономику стали шантажировать демпингом сырья или вовсе запретом продажи
-------------
Шикарный в твоем жилье потолок! Такие вещи оттуда берешь и тут строчишь, что мама не горюй! Привел бы ты, черпающий с потолка инфу, ссылку где почитать что Запад говорил что " все купите за сырье".
А свои головы где были тогда когда Запад вам это говорили ваши пройдохи, которых вы любите ? Вы обожаете когда вас объегоривают и чаще всего свои же.
Суть дела это не меняет
Запад - хищник, Россия - жертва...
Не пойму я, в чем прблема и к чему призывает автор? Ну, не хочет Сербия вписываться за Россию? Ну, и не надо. Хочет она в НАТО и ЕС? Ну, так пусть идет. Правительство, я так понимаю, ничего от сербов не требует, понимает, что всем этим телодвижениям грош цена. Это же не Китай. И даже не Казахстан, через который идет импорт из Китая. Эти важны. А в чем важность Сербии? В бла-бла-бла? Этого в мире много, три копейки в базарный день. Пусть идет в НАТО и ЕС, раз уж так хочет. Просто не надо этого трепа про "союзников" и "братушек". Не надо на себе рубашонку рвать:"Мы же братья! Дайте газу по дешевле!" Чехи и поляки тоже славяне, а в братья не лезут, полатят полную цену и за газ, и за нефть- и молодцы.Враги- и не скрывают этого. Достоинство надо иметь, а не побирушкой многовекторной быть, как Минск.
тот кто себя привязывает к россии, всега в проигрыше. Нет ни одной страны которая стала богаче связавшись с россией. А Сербия это прекрасно понимает.
латвия, истония (специально пишу через "И", вместо "Э") стали жить лучше, богаче?? 250-300 долл.. - средняя зарплата, угробленная промышленность, образование по "болонке". Мизерные пенсии, страшная миграция в еврож.пу для обслуживания старых пиндосов в еврож.пе.. Такую вы жизнь себе рисуете для будущих поколдений??
У сербского и армянского народов в наличии нехороший груз-неразрешимый территориальный конфликт. Не знаю( не интересовался) как у сербов и коваров, но у армян и азердбайжанцев это народный конфликт. И Пашинян рад бы разрешить его цивилизованно, но не может -сметут. У России же подобный конфликт полностью придуман и нормальной властью легко будет сведен к нулю.
К армянам и азербайджанцам пристегнули?
Ничего общего, если только афффтар то ли армянин то ли азербайджанец.
Конечно вам видимо не более12 лет, очень скудные у вас знания. Но я просвещаю всех. Косово и Карабах во многом похожи.
А во многом не похожи. Косова - государство албаноязычного народа, но не албанцев. Во всяком случае, албанцами они не осознают себя, с Лозунгами "Албания приди!" не ходили, как и плакаты: "Наше будущее с Албанией" не вывешивали. Албанских регулярных частей в Косова не было, воевала собственная Армия Освобождения Косова(АОК). Своя собственная институциональная гос.система, и т.д. Ну,и признание Косова как независимого государства - до сотни, что ли ,государств. А сколько гос-в признали Карабах - не знаю. Да, карабах обратился к Косова с предложением о взаимном признании, но ответ был такой, что Косова решает этот вопрос с членами ООН. Так что, надо самому просветиться, а не сознание других туманить.
Общее между Карабахом и Косова:
1. Места компактного проживания населения нетитульной нации
2. Они не хотят быть в государстве в котором находятся.
3. Происходили масштабные вооруженные конфликты.
Если тебе этого мало и сейчас непонятно -то в 9 и после классе школы поймешь.
С кем Сербия? Ясно с ЕС. Общей границы нет, вписаться мы за нее не сможем, так что, это не их вина.УВЫ!
В 90 годы прошлого века, Р.Ф спокойно пошла на введение санкций против Югославии, а затем и Сербии .
Долг платежом красен
уже простил пиндосов и еврососов (или движется в этом направлении), если он уж прет против России, как танк.. Видимо, память коротка, многое для него уже позабылось.. Фашистские пиндосы и евросы ему хорошо проплатили, если он уж начинает забывать о всем хорошем, что мы для него и его страны сделали...
А вы ничего хорошего ни для него, ни для его страны не сделали. Цены на газ можно оставить за скобками.
пиндосы и евросы ему хорошо проплатили
======
Если они ему проплатили, то тогда всё правильно: кто платит – тот и господин, у нищих слуг нет.
А помнить «о всём хорошем» никто не любит, это как помнить о долгах, которые надо отдавать, а отдавать всегда никому не хочется, не только сербам.
Вот и президент Казахстана Касым Токаев, которого в январе этого года Кремль спас от обезглавливания игиловскими террористами, 17 июня на Петербургском экономическом форуме заявил журналистам, что Казахстан не признает ДНР и ЛНР.
Конечно, другого и ожидать было невозможно.
Но особенно ярко выглядел его ответ на пресс-конференции о тех январских событиях: «В России некоторые лица перевирают всю эту ситуацию, утверждая, что вот, мол, Россия спасла Казахстан, а Казахстан теперь должен вечно «служить и кланяться в ноги» России. Считаю, что это совершенно неоправданные рассуждения, далёкие от реальности».
Так что сербы ничуть не хуже и не лучше других, они поступают как все нормальные люди.
А «всё хорошее» надо делать бескорыстно, не надеясь на благодарность, либо не делать вообще.
Я доступно излагаю?
А вот интересно, кого выберет Сербия себе в союзники - Россию или США?
Это не выбор союзников - это выбор своего будущего.
США рвутся к мировому господству. На их пути стоит Россия.
НАТО это такая обманка для всех государств кроме США и Англии, которых используют в борьбе с РФ, а потом вытрут об них ноги)
Сейчас, пока все эти шмекистаны-бандеростаны, чехи, пшеки и пр. штатам нужны, но пусть они не обольщаются.
Если НАТО выиграет, то через месяц США нагнут всех своих бывших союзников так что им и не снилось.
Их место будет возле параши)
Для всего мира тут же включится программа интенсивного сокращения численности населения (сейчас её темпы США не удовлетворяют)
Новый мировой порядок будет абсолютно фашистским и рабовладельческим.
Вся эта шелупонь, кого оставят жить, будет работать за пайку)
Симпатичные славянки пойдут в бордели. При чем они пойдут на панель не через сутенеров, а для всех славянских женщин придумают нечто убера и они будут наперебой предлагать себя за стаканчик кока-колы и гамбургер)
Всех этих среднеазиатов тупо вырежут, вернее они сами себя вырежут когда их натравят друг на друга)
Поэтому, Велкам, добро пожаловать в Новый Дивный Мир Американского Господства))
А все потому что у нас с 1985 года нет правильной и постоянной внутренней и внешней политики.Проще говоря сегодня у нас это черное,а завтра может быть уже белое.Нету постоянства в политике.Грубый пример,это как в 50-х Хрущев наложил на деревню налоги на растительность и живность с каждого домовладения.Вот колхозники частично все кустарники и плодовые деревья порубили и тоже самое произошло с живностью,а после этого наступила продовольственная недостаточность.Ну сейчас происходит почти тоже самое. Просто приходят у на в Стране часто люди не далекие и в некоторых вопросах совсем несведующие.С НАТО мы в 90-х и позже благодаря тогдашнему Руководству Страной не очень правильную внешнюю и внутринию полику проводили.Поэтому у Сербов к нам до сих пор недоверие.А не можем мы почему то Нато и ЕС на место
поставить и приструнить с нашей политикой.Все действия у нас запоздалые и многое прозевали мы.
В 1985 году РСФСР была на четвёртом месте в мире по численности населения. Сейчас уже на десятом. Какое ещё доверие может быть к исчезающей стране?
Вы сударь забыли заметить, что хрущ обложил налогом только российские деревни, и ещё был продналог независимо от того кто живёт в деревне. Все эти доходы шли на помощь "братской" украине и деревни разорялись в пользу этой продажный Украине.
Гаспадин, не забывайте, что вы окровенно п...те. Наверно, в РФ уже не знают, чо и брехать. Во-первых, налоги в СССР устанавливали ВС СССР и союзных республик в пределах компетенции, а не какие-то хрущи. Во-вторых, никакого продналога уже с 1922г. не было. Были обязательные поставки сельхозпродуктов с личных подсобных хозяйств(отменили их уже после смерти Сталина). Понятно, что на помощь братской Украине них не шло, в РСФСР самим не хватало. Да, а с УССР в послевоенные годы "брали". Голод 1947 г. где был? В УССР или РСФСР? И последнее: видно, представитель постсоветского поколения. А те, кто прожил в СССР хотя бы половину жизни, помнят: отношения между народами были действительно братскими. Несколько прохладнее они были только с частью населения Зап.Украины и Прибалтики. Если по-крупному. Смотрю, не угодным Господу делом заняты интернет-ресурсы РФ - сеянием взаимной ненависти. Она и так зашкаливает, пора бы притормозить имеющимися средствами, так нет - всяким импер-дебилам простор дают.
Я согласен быть дружелюбным. Но есть факты (статистические данные) и они должны быть всем известны. Я не хочу все перечислять. Но согласно стат. данным в СССР только две республики производили ВВП, достаточный для покрытия их затрат. Это были Беларусь и РСФСР. В интересах братских республик РСФСР дружески грабили. И после развала СССР все братские республики нагло врали об РСФСР, которая якобы их обкрадывала, устраивала голодоморы и организовывала всякую хренотень. Будем продолжать прежнюю дружбу?
Чьи это Стат.данные? И какого органа? Есть игра цифрами. Один пример: УССР в 89-м году по межреспубликанским обменам получила от РСФСР ок. 50 млн.т. нефти по внутренней цене 27 рублей за тонну(больше 43 долл., что меньше примерно на 100 долл. по т.н. "мировым ценам") и до 90 млрд. кубов газа примерно по такому соотношению цен. Цены т.н. "мирового рынка" - спекулятивные после войны 1973 г. на Ближнем Востоке. СССР, как социалистическое государство, в отношениях с союзными республиками и странами соцодружества не стремился насаждать отношения эксплуатации и грабежа. Т.е. цена на ресурс устанавливалась из расчета себестоимости и и средней норме прибыли практически без рентной составляющей. Так и получалось, что по ценам мирового рынка товарооббмен между РСФСР и УССР был дефицитен для последней(на 6-7 млрд.долл.), а по внутрисоюзным ценам - наоборот. Можно и дальше, но денег мне никто не платит за такую работу.Можно добавить, что нефть перерабатывалась на 6 крупных НПЗ(сейчас, похоже, расх...чены), и значительная часть нефтепрдуктов поставлялась другим с.республикам, понятно, не по мировым ценам. Газ использовался не только для бытовых нужд(конечно, тарифы были минимальными), но и промышленных. Несколько "Азотов" производили тот же карбамид далеко не только длля себя. Пока хватит,к тому же у вас информация банится. В общем, никто РСФСР не "объедал".
Пр электронике, в части той что сербы набили руку - легли под запад. У них был выбор лИбо продажа продкуции в Великобританию или в Россию. - выбрали велмкобританию
На словах все они братушки - а как что табачек вроз
По доброте душевной разговаривают только благодаря НПЗ крупнейшему в Южной европе . - Эльцин отхватил с дессантниками . Та операцию и была посвящена этому а не той политической шелухи. Дядька Черномыр его заставвил проспаться ))))))
Настоящий союзник - это Никрагуа . Они то ни за что не позволят пиндосам чесать языки фейкаами - память Сомосы и эскадроноов смерти. Намниики плантаторов.
С Россией.
Кто не согласен , обоснуйте.
Россия как та унтер-офицерская вдова теперь.
С Россией только Лукашенка и только потому что припекло очень , прям пригорело.
Спасение только рядом с Россией. А, имея в друзьях сша, даже и враги не нужны.
Сдадут "братушки", к бабке не ходи. Пусть тогда и газ покупают по рыночным ценам.
Чтоб вы уже подавились
Газом.
Кто не хочет быть с нами тому не дадим газа и жахнем калибрами.
То есть, с сербами, и с белорусами, это, примерно, как есть у человека друг, он ему постоянно звонит по ночам, клянчит денег, требует помогать решать свои проблемы, которых у него не счесть. Но если человек ОДНАЖДЫ обратится с ответной просьбой, в трудную минуту, то услышит:"Да ты чо?! Я не могу. У меня свомих проблем полно. Кстати, дай сто рублей" А зачем нужны такие друзья? Лучше уж совсем без друзей.
И не решает проблемы.
Ваш пример не дружба, а зависимость.
Есть теория что дружить с лидерами не нужно.
Какое дело автора о позиции сербов и не лучше бы дать честный и глубокий анализ по своей исторической родине и предложить рецепты по искоренении русофобии среди правящего класса Армении и возврата к братским отношениям с РФ. В Ереване подобных проблем ничуть не меньше чем в Белграде и нечего давать советы сербам,а лучше своим армянам которым сегодня приходится намного хуже из-за своей двухсторонней ориентации на Россию и Запад. Ведь активные армяне не случайно повторно избрали соросенка на высшую в республике должность несмотря на его провальную политику по Карабаху. Плохо когда политика рулит экономикой которая всегда во вред большинству.
Почему армяне не хотят вступить в союзное государство "Россия+Белоруссия" что немедленно сняло бы самые главные проблемы своей республики как независимость и экономическое процветание?
В союз рф + об.
А зачем?
Вы на карту сначала посмотрите и увидите, что с Арменией и России нет общей границы.
Кстати, а почему все должны хотеть ...с Россией?
Какие дурацкие отношения при капитализЬме?
Забудьте.
И об Армении тоже.
нАкой она нужна. Нет даже общей границы и не будет. Привыкайте к новой реальности.
Режим, так или иначе, падёт, если не - ИЗМЕНИТСЯ.
--
Сербия, как и другие гос-ва останутся.
--
Пусть для пользы"лавирует" Вучич, если "лавируется", отстаньте от Сербии
А в чем разница в борьбе с сепаратистами в Косово или Чечне по сравнению с такой же борьбой Украины на Донбассе?
Американгцы вступились за сеаратистов Косово, и бомбили сербов обедненным ударом, по городам и химкомбинатам. Несли демократию сербам. А американцы- главные учителя демократии в мире. Вот русские и берут пример.
Украина - сепаратистское образование Российской Империи. А само слово "Украйна" когда-то давно придумал сепаратист Мамай, который подорвал могущество Золотой Орды.
И украинцы помогали ваххабитам в Чечне, и укринское государство не сажало их за это в тюрьму, а украинский народ избирал их в Раду. Теперь пришла ответка, и от чеченцев тоже. Встречай.
Логика автора такая:"Не надо у "союзников" спрашивать, за кого они, а то узнаешь, какие они "союзники". Надо им давать. давать и давать, и считать их союзниками. Но ни в коем случае ничего от них не требовать.И верить на слово, что они "союзники и братья". А то обидятся и уйдут "к другому".Вот точно так же СССР себя вел- роздал на сотни миллиардоов долларов, но ни доллара, ни гнилого даже банана обратно не потребовал, в счет этих миллиардов долларов. А то вдруг обидятся и уйдут "к другому" Правда, они всё равно уходили,как Китай, а долларов не отдавали. И закончил он дни в долгах, как в шелках. Ну, в чем выгода для таких "союзников", это понятно. Непонятно, в чем была выгода СССР и в чем выгода РФ?
На прошлой неделе Норкин на своем шоу наехал на специально для этого приглашенного к себе серба. Бедняга лишился дара речи от такой еврейской бесцеремонности наглеца хозяина положения на своей передаче и только слабо вякал нечто о маленькой и слабой своей стране.
Не думаю, что этот серб еще хоть раз придет к этому хаму, любителю изгаляться над женщинами и пользоваться натуралистическим лексиконом на грани мата.
Я вот тоже, все время предупреждаю людей - ну не стоит меня провоцировать на грубость, потому что мои слова "сбываются". К примеру, ну поссорилась я с одной конторой нашего олигарха пару лет назад, ну поддержала их наша продажная власть - и что с того, им теперь легче от этого. Даже после того, как мы типа "помирились" - это уже ничего не меняет. Потому что даже если я сама "запустила" механизм действия проклятия, то я уже не смогу его остановить, как я бы я этого не хотела. Это уже не в моей компетенции. А потому что если я "ошиблась" насчёт других, и они этого на самом деле не заслужили, то именно я и буду отвечать вместо их. Сам факт того, что я посмела произнести эти слова, накладывает на меня ответственность за мои действия. Поэтому нужно быть очень уверенным в своей правоте, чтобы такое произносить. Но на сей раз меня всё-таки пронесло. Решение было принято в мои пользу - этой конторы больше нет, а меня определили туда, куда я сама и хотела попасть. Так что, будьте осторожнее со своими желаниями - они могут сбываются. И самое опасное в данной ситуации это как раз то, что человек вроде бы уверен, что он абсолютно прав, а Высшие силы при этом почему-то могут считать иначе...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.