и призвали Вашингтон к ответственности
США должны нести ответственность за последствия пандемии коронавируса и компенсировать странам понесенные убытки, заявил
спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.
США обязаны компенсировать убытки странам, пострадавшим от пандемии COVID-19, так как именно Америка виновна в распространении вируса.
ТАСС
Спикер Госдумы сослался на американского учёного Джеффри Сакса, который заявил, что ковид «вышел из американских биолабораторий, а не из природы».
КМВ Новости
«Миллионы заболевших и погибших, мировой экономический кризис, падение уровня жизни людей — последствия COVID-19, за которые Вашингтону необходимо понести ответственность», — написал Володин в Telegram.
Телеканал 360°
Я В ...НЕДОУМЕНИИ кто же виноват- нам то одно, то другое подбрасывают-
КИТАЙ?
Украина?
теперь США...
Великая РФ в своём амплуа. Я не такая, я жду трамвая
ПОЧЕМУ же тогда в великой России мордовали людей масками, прививками непроверенными жидкостями, дошли даже до прививания беременных(чего не было НИГДЕ больше), что показывали по новостям федеральных каналов.
А испытания того самого СПУТНИКА ВИ заканчиваются в декабре 2022 года.
КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ ?
Они там в ГД совсем ....с катушек слетели.
Они же сами поддерживали коронабесие.
Вот и чудненько еще две страны присоединяются к НАТО и Россия помешать никак не сможет и даже затормозить, никакие пустые угрозы кремля не подействовали, а президент Штатов пообещал что примут их в ускоренном темпе. А северо-западная часть России и Балтика будет под прицелом особенно второй по величине город Санкт-Петербург. Скажите спасибо провальной российской дипломатии МИДа и кремля.
"а президент Штатов пообещал что примут их в ускоренном темпе."
------------
Открою тебе страшную тайну, неведомую только свидомому уму: Швеция и Финляндия по факту давно уже были в структуре НАТО,просто по тактическим соображениям не оформляли это официально. Оружие, например, там было только натовского стандарта.
В частности, Финляндии было выгодно зарабатывать на российских туристах, получать из России дешевой сырье, в частности, лес.
Теперь, когда Россия прекратила обменивать лес на еврофантики, Финляндия внезапно поняла, что НИЧЕГО России она продать НЕ может, что бы заработать рублей.
Отсюда и эта истерика с вступлением в НАТО. Кстати, обрати внимание, рядовых финнов никто не спросил, референдума не было.
Демократия!
нато преступная организация которая не имела оснований к созданию
ОДКБ преступная организация которая не имела оснований к созданию.
Стесняюсь спросить: а Варшавский договор имел?
Агрессивный блок НАТО был создан весной 1949 года, и только в 1955, как мера сдерживания, была создана Организация Варшавского договора.
Ну, и так, для инфы: план "Дропшоп" (превращение в ядерные руины всех крупных городов СССР) был утвержден США 19 декабря 1949 года. ВСЕХ! Включая Киев и Харьков. Или ты не оттуда, ты местечковый?
ЕТ ЭТО СОГЛАШЕНИЕ,АХ ДА ПРОТОКОЛ. По закону скандинавы на данные момент не вступают в НАТО. Ерунда.
Турция дала добро на расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции. Анкара, Стокгольм и Осло подписали в Мадриде меморандум, который урегулировал все требования, которые выставлял Эрдоган североевропейским странам как предварительные условия для вступления этих стран в Альянс.
что швеция не в нато, а финнов мы сами вскормили.
Спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины можно было завершить за две недели. Этот вопрос уже не стоял бы, забыли !Что происходит ? Засевшие в верхах агенты "5 колонны" действительно влияют на принятие решений. Чем больше по времени растягивается эта война (уже не спецоперация, обычно операция проводится быстро, четко и логично), тем больше будет вязнуть РФ, а НАТО и США этого и добиваются, они постепенно будут наращивать со своей стороны силу вовлечения в бойню. Им это выгодно со всех сторон, а России нет.
Шведам надо было подписывать мумурандом, под полтавой.многое бы вспомнили...
да шведы запросто откажутся от вступления в альянс.Они не торопятся в НАТО.
Они прекрасно видят и помнят ,поэтому и вступают в НАТО.Украина тому живой пример.
Почему при СССР у них таких острых позывов не было - не подскажешь?
СССР с 1945г чужих территорий не захватывал и спецвоенных операций не проводил сдесятком тысяч убитых.
Ты про УССР или еще про какие-то советские территории?
Горилку надо закусывать не цибулей, а салом
Корея, Куба,в Африке чего до фига, Венгрия 56год, Чехословакия 68год... Достаточно пока? Это далеко не все. Суть то не меняется веками.
Же РФ, не СССР, а бывшая
РСФСР.
Afganistan!!!
Какая теперь разница?
"Одна дает, другая дразница"(с)
Несколько лет назад я приехал на дачу (теперь дачу, а тогда голый участок) тещи. Она там почти с 80-х не бывала.
Я охренел, когда увидел, что на участке большегрузы разворачивались и на участке колпи чуть ли не полметра глубиной. На участке была автостоянка наших милых соседей, которые тоже охренели, когда я вежливо попросил их убрать с нашей территории ихние автотранспортные средства. А когда я вежливо попросил их убрать с нашего участка столб электрораздаточный - гневу соседей вообще не было предела!
Я не устроил войну, я всем недовошьным вежливо обьяснил их заблуждения. Сегодня не просто формальное добрососедство, но реално звонят после урагана, если повреждения на домике есть.
Мораль: по твоей территории тракторами ездить будут и ИСКРЕННЕ возмущаться твоим недовольством, если ты не обсудишь своевременно и вежливо.
Ремарка: для вежливого разговора огнестрел не обязателен, даже телескопа не понадобилось, вполне хватило четвертой шведки и вежливого вопроса "А вы по разводу не подскажете?"
Вокруг нас - добрые люди, наша задача - дать им шанс проявить и реализовать свою доброту. Если мы этого не сделаем - добрые люди превратятся в зверей и сожрут.
Чухонцы со своими бывшими поработителями в одной упряжке. Быстрые чухонские парни, такие же быстрые как эстонские.
Я финн и тех, кто меня называет чухонцем, я называю рашкованцем.
К чему эти политесы?
Называй, смело, "Терпилы!"
2 ляма ефимок за территории заплатили, а теперь - ни территории, ни денег за отмененную сделку, ни, даже, лояльности. Лошарам так и надо!
ЗЫ
В отрыве от темы.
По личным ощущениям: сравнивая финнов с чехами, австрияками, немцами, финны - реально характерны "русским духом". Благожелательны и гостепреимны. Когда мы на паром опаздывали, то финны мне крикнули "Дроп пасспорт хеа энд го-го-гоу, квикли!"
Пока мы пробежали досмотр, паспорта нам с той стороны отдали в руки, даже на контрол возвращаться не пришлось!
Ну, реально, совсем по-человечески. Если бы мы пасс-контрол простояли, затем досмотр, то парому мы бы ручкой помахали вслед...
У других в С-З Европе я такой благожелательности к гостям не встречал.
характерны финны? Это доброжелательный, трудолюбивый народ. Ни на кого никогда не нападал первым. Имеют уважение в Европе. Прямая противоположность.
Докладывай байдену, ты мне по-барабану.
А ты просто на дураков не обращай внимания. Даже если их поддерживает государство.
а чего ты на чухонца обиделся? В этом нет ничего уничижительного, просто историческое название народности. Чудь, мордва, мери, жмудь и т.д. Тебя же не чухней назвали?
"Дверь НАТО открыта для всех европейских демократий. Это хороший день для Финляндии и Швеции и НАТО, мы станем сильнее с 32 странами-членами, а наши народы будут чувствовать себя еще безопасней [в тот момент], когда мы переживаем крупнейший кризис безопасности за десятилетия", - заявил, открывая церемонию, генсек НАТО Йенс Столтенберг."
По поводу демократий. Вспоминается афоризм Джорджа Бернарда Шоу. "Демократия – это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам." Хорошо подмечено. Уже тогда многие умные люди понимали, что демократия это иллюзия, миф, красивая картинка и не более. Реального народовластия никогда не существовало. Ну, разве что во времена вечевого правления у наших предков. Это первое. А что касается безопасности, то хотелось бы напомнить генсеку НАТО о том, что нынешний конфликт в Украине (да и то, на его нынешней стадии) это последняя не ядерная война в Европе. В случае реального конфликта НАТО с Россией эта война станет ядерной с первых же дней. И тогда не будет иметь значение сколько в НАТО стран. Будет иметь значение сколько у противоборствующих сторон ядерных боеголовок.
то хотелось бы напомнить генсеку НАТО о том, что нынешний конфликт в Украине (да и то, на его нынешней стадии) это последняя не ядерная война в Европе. В случае реального конфликта НАТО с Россией эта в
ВРЯД ЛИ Генсек ООН глупее вас и вряд ли читает КМ.
Хотите напомнить-пишите Брюссель, Генсеку НАТО
Рот людям не затыкайте и не мешайте выражать свое мнение. Это наше гражданское и конституционное право. И не вам его ограничивать. Нечего самому сказать по существу, так помолчите.
Какой толк от вашего
БУЛЬКА
в интернете?
Это назывется "Прокукарекал, а там хоть не рассветай!
Хотите результата-пишите Брюссель, Генсеку НАТО.
Или была при Союзе такая штука -открытое письмо.
В какой-нибудь газете.
Не знаю, мог ли таким образом обращаться в МИРУ Вася Пупкин.
Кукарекаете именно вы. Если бы ваши возражения имели бы под собой какую нибудь аргументацию, то еще можно было бы о чем спорить. А так вы именно рот людям затыкаете. Открытое письмо упомянули. Кому я его и зачем должен писать ? Я выразил свое личное мнение по теме статьи как человека и гражданина. У вас, как я понимаю, своего мнения по данному вопросу нет. Чего тогда спорите ? И вообще, не надо хамить. При личной встрече я бы вас вежливости быстро научил. Смелые вы потому, что из подворотни тявкаете. Хотите ответить на вызов, пишите. Если смелости хватит.
учитывая, что у НАТО их не мало-радоваться не чему.
Эх,вечно невезучий Вилле Хаапсало...ты влетел больше всех,хотя и все твои соотечественники скоро почуют это на своей продажной шкуре,и не жалко.
Бидон вас обогреет и накомит :))
И снова продажная кучка коррупционеров Решила за весь народ судьбу страны.
Это просто классический Шаблон того как Государственная бюрократия узурпирует власть в странах и действует в интересах Кагала, а не людей в этих странах.
В Этом и был Всегда смысл Государственной Тотальной Власти.
Хорошо, что в России иначе дела обстоят.
Ирония в тему.
Но ведь "Россия - Мордор", судя по западным СМИ, а по факту - точно такая же, как и "передовые страны истинной демократии".
Да и по коррупции тож...
Серый, вот честно: почему финны не захотели стать альтернативой СП-2? Есть СП, там проблемы изначально были, есть и будут есть.
Подводные трубы - очень дорогие. Почему Финляндия не захотела стать европейским хабом российской трубы?
Финляндии предлагали
Стать рабом?
Ко всему прочему она а стороне расположена.
Труба - раба? Охренеть... Надо немедленно перекрыть крантик, освободить нацюков и шляхтичей от рабства!
...
"Ко всему прочему она а стороне расположена" - ты посмотри, где Турция расположена, еще сторонее!
Хотя что я тебе с картой, когда ты еще словарь ниасилил многобукф?
Посмотри такое странное, непостижимое селюковским межушным пространством слово "диверсификация". Чем шире ассортимент, в т.ч. и логистики - тем надежнее.
Ну, например: если охреневшая шенэвмэрлия решит перекрыть трубу, то от этого пострадает только она сама, а остальная Европа будет получать российский газ по другим трубам.
в границах 1997 года...Украину не хотели брать в НАТО-ее бомбят,а єти аж бегом лезут и их никто не трогает.Наверное очередная многоходовочка..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.