• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Финляндия и Швеция подписали протоколы о вступлении в НАТО

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

06.07.2022, 09:49
Гость: АБЗААААЦ-В Госдуме обвинили США в пандемии коронавируса

и призвали Вашингтон к ответственности
США должны нести ответственность за последствия пандемии коронавируса и компенсировать странам понесенные убытки, заявил
спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

США обязаны компенсировать убытки странам, пострадавшим от пандемии COVID-19, так как именно Америка виновна в распространении вируса.
ТАСС

Спикер Госдумы сослался на американского учёного Джеффри Сакса, который заявил, что ковид «вышел из американских биолабораторий, а не из природы».
КМВ Новости
«Миллионы заболевших и погибших, мировой экономический кризис, падение уровня жизни людей — последствия COVID-19, за которые Вашингтону необходимо понести ответственность», — написал Володин в Telegram.
Телеканал 360°

Я В ...НЕДОУМЕНИИ кто же виноват- нам то одно, то другое подбрасывают-
КИТАЙ?
Украина?

теперь США...

Великая РФ в своём амплуа. Я не такая, я жду трамвая

ПОЧЕМУ же тогда в великой России мордовали людей масками, прививками непроверенными жидкостями, дошли даже до прививания беременных(чего не было НИГДЕ больше), что показывали по новостям федеральных каналов.

А испытания того самого СПУТНИКА ВИ заканчиваются в декабре 2022 года.

КТО ЗА ЭТО ОТВЕТИТ ?
Они там в ГД совсем ....с катушек слетели.
Они же сами поддерживали коронабесие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 07:16
Гость: Питон

Вот и чудненько еще две страны присоединяются к НАТО и Россия помешать никак не сможет и даже затормозить, никакие пустые угрозы кремля не подействовали, а президент Штатов пообещал что примут их в ускоренном темпе. А северо-западная часть России и Балтика будет под прицелом особенно второй по величине город Санкт-Петербург. Скажите спасибо провальной российской дипломатии МИДа и кремля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 09:31
Гость: реалист

"а президент Штатов пообещал что примут их в ускоренном темпе."
------------
Открою тебе страшную тайну, неведомую только свидомому уму: Швеция и Финляндия по факту давно уже были в структуре НАТО,просто по тактическим соображениям не оформляли это официально. Оружие, например, там было только натовского стандарта.
В частности, Финляндии было выгодно зарабатывать на российских туристах, получать из России дешевой сырье, в частности, лес.
Теперь, когда Россия прекратила обменивать лес на еврофантики, Финляндия внезапно поняла, что НИЧЕГО России она продать НЕ может, что бы заработать рублей.
Отсюда и эта истерика с вступлением в НАТО. Кстати, обрати внимание, рядовых финнов никто не спросил, референдума не было.
Демократия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 19:05
Гость: ссср

нато преступная организация которая не имела оснований к созданию

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 22:07
Гость: Ослябя

ОДКБ преступная организация которая не имела оснований к созданию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 21:04
Гость: proofreader

Стесняюсь спросить: а Варшавский договор имел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 22:19
Гость: правильно стесняешься, невежда!

Агрессивный блок НАТО был создан весной 1949 года, и только в 1955, как мера сдерживания, была создана Организация Варшавского договора.
Ну, и так, для инфы: план "Дропшоп" (превращение в ядерные руины всех крупных городов СССР) был утвержден США 19 декабря 1949 года. ВСЕХ! Включая Киев и Харьков. Или ты не оттуда, ты местечковый?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 07:01
Гость: Напомните

Там еще какие то планы у НАТО были о быстром отступлении к Ла Маншу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 23:46
Гость: НХ

Насколько помню, план "Дропшот" предусматривал сбросить 300 атомных бомб на 100 советских городов. Такие они мирные и обороняющиеся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 15:50
Гость: Анна : подписать подписали ,но турецкий парламент не РАТИФИЦ

ЕТ ЭТО СОГЛАШЕНИЕ,АХ ДА ПРОТОКОЛ. По закону скандинавы на данные момент не вступают в НАТО. Ерунда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 09:04
Гость: Гы-гы- ,но турецкий парламент не РАТИФИ

Турция дала добро на расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции. Анкара, Стокгольм и Осло подписали в Мадриде меморандум, который урегулировал все требования, которые выставлял Эрдоган североевропейским странам как предварительные условия для вступления этих стран в Альянс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 21:49
Гость: Анюта

ПОВТОРЯЮ ПАРЛАМЕНТ ТУРЦИИ НЕ РАТИФИЦИРУЕТ ВСТУПЛЕНИЕ СКАНДИНАВОВ В НАТО. Кроме того,финны и шведы уже заявили ,что готовы отказаться от вступления в альянс. Им самим эт о НАТО не нужно. МАКЕДОНИЮ ТОЖЕ ДОЛГО В НАТО ПРИНИМАЛИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 14:50
Гость: Всегда удивлялся,

что швеция не в нато, а финнов мы сами вскормили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 14:43
Гость: Бронзин

Спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины можно было завершить за две недели. Этот вопрос уже не стоял бы, забыли !Что происходит ? Засевшие в верхах агенты "5 колонны" действительно влияют на принятие решений. Чем больше по времени растягивается эта война (уже не спецоперация, обычно операция проводится быстро, четко и логично), тем больше будет вязнуть РФ, а НАТО и США этого и добиваются, они постепенно будут наращивать со своей стороны силу вовлечения в бойню. Им это выгодно со всех сторон, а России нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 22:23
Гость: "можно

было" А-ХА-ХА-ХА ! Ну и, в чем проблема ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 07:36
Гость: Робин Гуд

Ага написал какую то хрень, итог то где?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 14:20
Гость: Алекс

Шведам надо было подписывать мумурандом, под полтавой.многое бы вспомнили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 21:50
Гость: Анна

да шведы запросто откажутся от вступления в альянс.Они не торопятся в НАТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 16:46
Гость: сергей

Они прекрасно видят и помнят ,поэтому и вступают в НАТО.Украина тому живой пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 20:01
Гость: Они прекрасно видят и помнят ,поэтому и вступают в НАТО.

Почему при СССР у них таких острых позывов не было - не подскажешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 00:26
Гость: сергей

СССР с 1945г чужих территорий не захватывал и спецвоенных операций не проводил сдесятком тысяч убитых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2022, 02:30
Гость: СССР с 1945г чужих территорий не захватывал

Ты про УССР или еще про какие-то советские территории?
Горилку надо закусывать не цибулей, а салом

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 07:06
Гость: Да ну?

Корея, Куба,в Африке чего до фига, Венгрия 56год, Чехословакия 68год... Достаточно пока? Это далеко не все. Суть то не меняется веками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 01:35
Гость: Новообразование Россия ,она

Же РФ, не СССР, а бывшая
РСФСР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 01:20
Гость: Дан

Afganistan!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 23:16
Гость: Почему при СССР у них та

Какая теперь разница?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2022, 03:31
Гость: Какая теперь разница?

"Одна дает, другая дразница"(с)
Несколько лет назад я приехал на дачу (теперь дачу, а тогда голый участок) тещи. Она там почти с 80-х не бывала.
Я охренел, когда увидел, что на участке большегрузы разворачивались и на участке колпи чуть ли не полметра глубиной. На участке была автостоянка наших милых соседей, которые тоже охренели, когда я вежливо попросил их убрать с нашей территории ихние автотранспортные средства. А когда я вежливо попросил их убрать с нашего участка столб электрораздаточный - гневу соседей вообще не было предела!
Я не устроил войну, я всем недовошьным вежливо обьяснил их заблуждения. Сегодня не просто формальное добрососедство, но реално звонят после урагана, если повреждения на домике есть.
Мораль: по твоей территории тракторами ездить будут и ИСКРЕННЕ возмущаться твоим недовольством, если ты не обсудишь своевременно и вежливо.
Ремарка: для вежливого разговора огнестрел не обязателен, даже телескопа не понадобилось, вполне хватило четвертой шведки и вежливого вопроса "А вы по разводу не подскажете?"
Вокруг нас - добрые люди, наша задача - дать им шанс проявить и реализовать свою доброту. Если мы этого не сделаем - добрые люди превратятся в зверей и сожрут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 14:15
Гость: доска маннергейма

Чухонцы со своими бывшими поработителями в одной упряжке. Быстрые чухонские парни, такие же быстрые как эстонские.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 15:00
Гость: Серый

Я финн и тех, кто меня называет чухонцем, я называю рашкованцем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 17:06
Гость: тех, кто меня называет чухонцем, я называю рашкованцем

К чему эти политесы?
Называй, смело, "Терпилы!"
2 ляма ефимок за территории заплатили, а теперь - ни территории, ни денег за отмененную сделку, ни, даже, лояльности. Лошарам так и надо!
ЗЫ
В отрыве от темы.
По личным ощущениям: сравнивая финнов с чехами, австрияками, немцами, финны - реально характерны "русским духом". Благожелательны и гостепреимны. Когда мы на паром опаздывали, то финны мне крикнули "Дроп пасспорт хеа энд го-го-гоу, квикли!"
Пока мы пробежали досмотр, паспорта нам с той стороны отдали в руки, даже на контрол возвращаться не пришлось!
Ну, реально, совсем по-человечески. Если бы мы пасс-контрол простояли, затем досмотр, то парому мы бы ручкой помахали вслед...
У других в С-З Европе я такой благожелательности к гостям не встречал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 17:26
Гость: Каким русским духом

характерны финны? Это доброжелательный, трудолюбивый народ. Ни на кого никогда не нападал первым. Имеют уважение в Европе. Прямая противоположность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 20:03
Гость: обсудим потом,

Сразу после того, когда НАТО вернется в границы 1990 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 01:39
Гость: Дан

mechtat ne vredno

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2022, 03:55
Гость: mechtat ne vredno

Драгоценный, разве жеж я спрашивал вас за ваше здоровье?
Но ваш оптимизм всех вохнавляет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 16:18
Гость: доска маннегрейма

Докладывай байдену, ты мне по-барабану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 16:12
Гость: +

А ты просто на дураков не обращай внимания. Даже если их поддерживает государство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 17:17
Гость: Альфа

А я их финиками называю и всем всё понятно о ком речь идёт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 16:07
Гость: Серёга,

а чего ты на чухонца обиделся? В этом нет ничего уничижительного, просто историческое название народности. Чудь, мордва, мери, жмудь и т.д. Тебя же не чухней назвали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 18:32
Гость: Ему виднее, обидно или нет

Возможно, украинцы слово "кацап" не считают обидным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 14:02
Гость: stalker

"Дверь НАТО открыта для всех европейских демократий. Это хороший день для Финляндии и Швеции и НАТО, мы станем сильнее с 32 странами-членами, а наши народы будут чувствовать себя еще безопасней [в тот момент], когда мы переживаем крупнейший кризис безопасности за десятилетия", - заявил, открывая церемонию, генсек НАТО Йенс Столтенберг."
По поводу демократий. Вспоминается афоризм Джорджа Бернарда Шоу. "Демократия – это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам." Хорошо подмечено. Уже тогда многие умные люди понимали, что демократия это иллюзия, миф, красивая картинка и не более. Реального народовластия никогда не существовало. Ну, разве что во времена вечевого правления у наших предков. Это первое. А что касается безопасности, то хотелось бы напомнить генсеку НАТО о том, что нынешний конфликт в Украине (да и то, на его нынешней стадии) это последняя не ядерная война в Европе. В случае реального конфликта НАТО с Россией эта война станет ядерной с первых же дней. И тогда не будет иметь значение сколько в НАТО стран. Будет иметь значение сколько у противоборствующих сторон ядерных боеголовок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 22:50
Гость: к чему этот патриотический СПИЧ

то хотелось бы напомнить генсеку НАТО о том, что нынешний конфликт в Украине (да и то, на его нынешней стадии) это последняя не ядерная война в Европе. В случае реального конфликта НАТО с Россией эта в

ВРЯД ЛИ Генсек ООН глупее вас и вряд ли читает КМ.
Хотите напомнить-пишите Брюссель, Генсеку НАТО

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 08:16

Рот людям не затыкайте и не мешайте выражать свое мнение. Это наше гражданское и конституционное право. И не вам его ограничивать. Нечего самому сказать по существу, так помолчите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 09:08
Гость: Рот людям не затыкайте и не мешайте выражать свое мнение.

Какой толк от вашего
БУЛЬКА
в интернете?
Это назывется "Прокукарекал, а там хоть не рассветай!

Хотите результата-пишите Брюссель, Генсеку НАТО.
Или была при Союзе такая штука -открытое письмо.
В какой-нибудь газете.
Не знаю, мог ли таким образом обращаться в МИРУ Вася Пупкин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 11:26

Кукарекаете именно вы. Если бы ваши возражения имели бы под собой какую нибудь аргументацию, то еще можно было бы о чем спорить. А так вы именно рот людям затыкаете. Открытое письмо упомянули. Кому я его и зачем должен писать ? Я выразил свое личное мнение по теме статьи как человека и гражданина. У вас, как я понимаю, своего мнения по данному вопросу нет. Чего тогда спорите ? И вообще, не надо хамить. При личной встрече я бы вас вежливости быстро научил. Смелые вы потому, что из подворотни тявкаете. Хотите ответить на вызов, пишите. Если смелости хватит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 16:53
Гость: Ну

учитывая, что у НАТО их не мало-радоваться не чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 20:07

У нас их тоже порядком. Так что и им радоваться не приходится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 13:49
Гость: Юляша

Эх,вечно невезучий Вилле Хаапсало...ты влетел больше всех,хотя и все твои соотечественники скоро почуют это на своей продажной шкуре,и не жалко.
Бидон вас обогреет и накомит :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 13:34
Гость: Конь

И снова продажная кучка коррупционеров Решила за весь народ судьбу страны.
Это просто классический Шаблон того как Государственная бюрократия узурпирует власть в странах и действует в интересах Кагала, а не людей в этих странах.
В Этом и был Всегда смысл Государственной Тотальной Власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 13:53
Гость: Серый

Хорошо, что в России иначе дела обстоят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 17:25
Гость: Хорошо, что в России иначе дела обстоят.

Ирония в тему.
Но ведь "Россия - Мордор", судя по западным СМИ, а по факту - точно такая же, как и "передовые страны истинной демократии".
Да и по коррупции тож...
Серый, вот честно: почему финны не захотели стать альтернативой СП-2? Есть СП, там проблемы изначально были, есть и будут есть.
Подводные трубы - очень дорогие. Почему Финляндия не захотела стать европейским хабом российской трубы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 19:32
Гость: А разве

Финляндии предлагали
Стать рабом?
Ко всему прочему она а стороне расположена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 22:33
Гость: Стать рабом?

Труба - раба? Охренеть... Надо немедленно перекрыть крантик, освободить нацюков и шляхтичей от рабства!
...
"Ко всему прочему она а стороне расположена" - ты посмотри, где Турция расположена, еще сторонее!
Хотя что я тебе с картой, когда ты еще словарь ниасилил многобукф?
Посмотри такое странное, непостижимое селюковским межушным пространством слово "диверсификация". Чем шире ассортимент, в т.ч. и логистики - тем надежнее.
Ну, например: если охреневшая шенэвмэрлия решит перекрыть трубу, то от этого пострадает только она сама, а остальная Европа будет получать российский газ по другим трубам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.07.2022, 01:46
Гость: Какая тебе разница

По каким трубам Европа
Будет газ получать?
Подумай что ты через полгода ест будешь.
От забыли с таким светИлом проконсультироваться
насчет прокладки газопровода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 13:02
Гость: Вот тебе и НАТО

в границах 1997 года...Украину не хотели брать в НАТО-ее бомбят,а єти аж бегом лезут и их никто не трогает.Наверное очередная многоходовочка..

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 16:14
Гость: Все взаимосвязано

Потому и бомбят, что не хотели брать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 15:33
Гость: Вячеслав

Если это не ирония, то смотри ниже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.07.2022, 15:32
Гость: Вячеслав

Похоже у Вас с причинно-следственной связью ну совсем никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.