Воевать с нами...себе на голову...но желающие находятся из века в век...результат очевиден...мы многое умеем многое нет..но война с нами гиблое дело...даже если с братами...запад это понял подставляет других...минусов в войне куча...из плюсов...обвоеваная армия,апробация новой техники...следствие повышение обороноспособности...вряд ли эту цель преследуют западные устроители...но плохое знание истории это их беда...и наша уверенность...
Стариков все о заграницей беспокоится. Как там она без нашего газа жить будут, какие у них элиты плохие, инфляция аж 10 процентов и т. П. Каждый день у него западные страдания в его блогах. А про наших ослов, бежавших за морковкой 30 лет он молчит.
Так он же бежит вместе сними, обеспечивая инфо-поддержку подлого двуличия узурпаторов власти!
"Худой мир лучше гражданской войны"(С)
Тем не менее - на Украине она идёт! Вот это, в частности, я и называю подлым двуличием власти.
На Украине идет СВО для ликвидации нацистов.
Вот это для меня и есть основное противоречие этой операции. Получается, что неофашисты решили бороться с неонацистами.
Почему неофашисты? Потому что методы ковид-террора - этои есть проявление неофашизма. Усиление тотального контроля за гражданами - это тоже методы неофашизма.
Естественно - говорю не о солдатах и офицерах, посланных на эту операцию.
Потому что методы ковид-террора - этои есть проявление неофашизма.
===
Это паранойя.
Увидев заголовок, подумал что стариков переобулся или прозрел!
Оказалось что нет!
Каждый из этих выбрал свою чушь и ее порет!
А про рф, что, страшно говорить!?
Украина держится только на западной солидарности, выражающейся в военной и финансовой помощи. В значительной части - безвозмездной. А эта солидарность - плод вот этих 25 лет сотрудничества с НАТО. Какая же это "морковка", если в критический момент она так мощно сработала. Украина до середины мая сражалась только своим тяжелым оружием, западники поставляли только пехотные ПТРК и ПЗРК. А теперь тяжелые системы пошло нарастающим валом. Почему? Потому, что западники поняли, что Украина сама готова воевать, что она ставит рекорды по эффективности применения.
молодец стариков, об украинушке беспокоится. А вот еще пример морковочки, которая старикову не интересна - зачем нам промышленность, на западе все купим, запад нас не обманет инфа 100%
Мне интересно,почему это большинство комментариев совершенно не по теме ?
А, что есть..тема??!!
Ну, извини. Это только VZ-т уже приучен срого следовать команде.
Да туда и дорога украинцам! Нашли,о ком сожалеть! Лично я считаю,что на Украине должны жить выходцы из РФ и республик бывшего Союза, включая и Прибалтику. А потомки древних укров пусть исчезнут зарубежом.
На фото в начале статьи
- слева корнет,
- справа кремень.
Вы, хлопци, так все живописали, что стало ясно, это вы и есть на фото.
Хотя, можно и ошибиться
- справа корнет,
- слева кремень.
Возмущаетесь вы от души, совсем как те, которые на фото.
А безымянный комментатор, судя по всему, - чуть ниже и посредине....
Нынешний кризис на Украине начался со Стрелкова. Который со своим отрядом решил защищать Донбасс от укронацистов в 2014г после майдана. А вот если бы его не было, то Донбасс как и вся Украина вместе с Крымом перешли бы под контроль Киева тогда. Этим бы и закончилось. Сейчас все бы уже только на мове балакали. Киевский режим был бы лучшим другом кремля и уважаемым партнером, вели общий бизнес с Порошенко или Зеленским баксы же не пахнут, все поделили бы и договорились кому и сколько какие откаты. Дешёвый газ и нефть как обычно и не возвратные кредиты. Поэтому нынешние кремлёвские и киевские власти терпеть не могут Стрелкова, всю обедню им испортил.
Зачем писать очередную явную ложь, ее и так хватает. Кризис начался не со Стрелкова, а с идеи того, кто ему дал задание защищать население Украины от "укронацистов".
Подскажите, а майдан с небесной сотней то же он??
Если бы так оно и было, Стрелкова давно бы уже убили, как Мозгового, Захарченко и прочих полевых командиров (Гиви, Моторола ...) в Донбассе.
Опять про Украину а интересней вернуться к нашим баранам. В Шри Ланке к примеру экономический кризис не обоснованое повышение цен на продукты и топливо перерос в политический, толпа взяла штурмом президенский дворец, а президент бежал. Вот незадача а тоже собирался долго и пожизненно править.
14.07.2022, 00:40 Гость: !
До последнего времени у нас был олигархический капитализм. Все для олигархов. Что будет дальше - не знаю. Надеюсь будет ближе к СССР - все для человека.
==============
/// До последнего времени у нас был олигархический капитализм. Все для олигархов.
==
Правильно. Именно олигархи получили от гайдаров и чубайсов производственный капитал. И вполне грамотно этим капиталом распорядились после советской безответственности, пока Ельцин и Козырев клялись Америке в лояльности. Главное - сохранили ядерную триаду. И не только сохранили, но и добавили много чего такого, что обесценило западный военный потенциал. Смотрите мультики - это реальность.
=====
/// Надеюсь будет ближе к СССР - все для человека.
==
Именно так. Поскольку олигархов отодвинули от рычагов власти, их оставили зарабатывать для государства, которое не только защитит их бизнес от революций внутренних врагов - шариковых и швондеров, но и от внешних врагов, а также полноценно обеспечит социальные блага населения.
Надо понять, что это произойдет не за счет капиталистической эксплуатации, а за счет природных ресурсов. В частности - за счет превращения России в энергетическую сверхдержаву, от которой будет зависеть весь цивилизованный мир и, при необходимости, плясать под российскую дудку. Для этого будет применяться как экономическое, так и силовое принуждение. На Украине мы сейчас не только тренируемся, но и показываем на Европе, как происходит принуждение в экономике и как все будет за рубли.
"И вполне грамотно этим капиталом распорядились после советской безответственность..." (С)
Результатом "грамотного распоряжения" стало полное уничтожение экономики и превращение страны в мировой сырьевой придаток.
"... это произойдет ... за счет природных ресурсов. (С)
А это - подтверждение того, что никто не собирается менять статус сырьевого придатка.
Кстати - куда исчезнет капиталистическая эксплуатация при эксплуататорском строе?
В общем, читая такие прогнозы, понимаешь, что шариковыми и швондерами являются как раз такие вот "эксперты".
Кстати - куда исчезнет капиталистическая эксплуатация при эксплуататорском строе?
===
В Вашем чине позволительно верить в сказки дедушек Маркса и Ленина.
Послужите - поймете, для чего эти сказки.
Служить невидимой руке ..берут только особенных,... услужливых??!! И только верующих в истинно верное потому научное учение о рыночной экономике от хаека Фридмана и кейнса??!!
Извините, поручик. Снова на эмоциях "выстрелил на движение".
Для меня не являются идолом ни тот, ни другой. Но считаю, что они в доказательной форме показали вопиющую несправедливость капитализма.
Корнет! Что Вы имеете ввиду под "вопиющей несправедливостью капитализма"? Опять эмоции! Вы знаете, в чем основное противоречие капитализма? Доложите!
Когда я говорил об эмоциях, то имел ввиду не комментарий о "вопиющей несправедливости".
Под вопиющей несправедливостью я имею ввиду жизнь 2% эксплуататоров за счёт обворовывания 98% остальных людей.
Или Вы хотели услышать классическое - противоречие между общественным характером производства и частнособственнической формой присвоения?
Кое-что ещё, как видите, помню. Хотя повторюсь: то, что говорили "дедушки" - для меня не догма. А некоторые методы претворения в жизнь их идей считаю, мягко говоря, неверными.
Корнет! Именно "классическое - противоречие между общественным характером производства и частнособственнической формой присвоения" следует проанализировать.
Производства - чего? Присвоения - чего? Уточните, пожалуйста.
Если хотите втянуть меня в беспредметный спор - это напрасно.
Отсылка - "Капитал" Маркса и ПСС В.И.Ленина.
Спор очень предметный. Ответ рассматриваю как боязнь дискуссии. Струсили.
Понимаю, поручик - хотите сыграть на моём самолюбии и всё же втянуть в беспредметный спор. Не получится.
Всё уже сказано и доказано в тех самых отсылках.
и даже хуже, вы - беременны?
Ошиблись адресом, любезный! Вам на сайт девочек по вызову с уклоном на извращения.
Вы "Капитал" читали? Все три тома?
Нет. И желания нет. Мне достаточно тех выдержек, что изучались по программам.
И подспорье моим рассуждениям - жизнь при социализме.
Так и думал. Я тоже обхожусь остатками агитпроповских деривативов. Однако обнаружил в формулировке основного противоречия капитализма неточность, если не преднамеренную ложь. Из этой неточности следует, что
"Марксизм есть идеологическое оружие наглосаксов для разрушения России.
Две геополитические катастрофы 20 века в России - разрушение Российской Империи и СССР - есть доказательство"(С)
Гляньте мой пост товарищу Сухову.
корнет отползает...
я его подстрелил малость, теперь не сбежит.
Хватайте его за фаберже, и волоком, к этой самой Тётке: ему давно уже жениться пора, а та уже как рада будет выйти "за молодого"!
Товарищ Сухов!
Корнет продержался на шаг дольше В/Когана.
Даже не смог написать что такое упомянутая им "социалистическая система". Задачей было привести его к формулировке
"Основное противоречие капитализма ест противоречие между общественным характером производства товаров и услуг и частнособственнической формой присвоения ЧАСТИ результатов труда". Вот эту ЧАСТЬ всегда скрывали для эффективного заморачивания умов. Тогда возникает вопрос - а какой ЧАСТИ? Это экономика и философия здесь бессильна.
Дальше вопрос - чем обусловлен общественный характер производства? И почему необходима частнособственническая форма присвоения? Оказывается - для развития экономики. Но можно и короче чем корнет сказать о том, в чем главное противоречие капитализма - это непримиримое противоречие между трудом и капиталом. И закипеть разумом возмущенным.
Поручик, точно так!
да, враги бегут врассыпную под ударами доблестной казацкой кавалерии и пехотинцев, объединенных любовью к Родине-России !
*
когда все эти чудики поймут что Родина - одна, как и Вера, как и Бог, то возвратятся и покаются; но будет поздно. И что посеяли - то и пожнут.
*
а мы запеваем вместе с казацким хором нашу любимую -
“Прощание Славянки” – марш, написанный в 1912 году штаб-трубачом 7-го запасного кавалерийского полка, стоявшего в Тамбове, Василием Агапкиным:
.
И если в поход
Страна позовёт
За край наш родной
Мы все пойдём в священный бой!
Товарищ Сухов!
При кипении разума возмущенного надлежит петь "Весь мир насилья мы разрушим..."
"когда все эти чудики поймут что Родина- одна..." (С)
Мы это как раз понимаем. Потому и высказываем все претензии узурпаторам, имеющим по две, а то - и три родины в паспортах.
И это благодаря нашим усилиям идут хоть какике-то положительные изменения во внутренней жизни страны. А отнюдь не благодаря вашему извечному соглашательству и "колебаниям вместе с линией партии".
Так что можете спокойно запЕвать и запИвать дальше. Это же гораздо спокойнее и безопаснее - строить из себя "героев былых сражений".
Спокойной ночи, "былинные герои"!
я так понимаю, что вам пора переходить к решению вопроса на дуэли...
Один совет: не берите в секунданты Когана, он связался с наглосаксами, или подведет или спровоцирует чего
Товарищ Сухов!
Коган и корнет не знают в чем основное противоречие капитализма. Коган на вопрос не ответил, корнет тоже не отвечает. Их марксистские представления убоги - "капиталистическая эксплуатация при эксплуататорском строе",
"вопиющая несправедливость капитализма" и т.д. А как устроен капитализм и почему он "живее всех живых" - не понимают.
Мои посты не изучают, а это творческое развитие марксизма на современном этапе. Для научной "дуэли" они не представляют интереса.
Поручик, я же не могу всё время сидеть у компьютера - есть и другие дела.
Убеждённым марксистом-ленинцем себя никогда не считал. Изучал их работы, как и большинство, в объёме учебных программ.
Но я - убеждённый сторонник социалистической системы.
корнет,
ты все время и не сиди у компьютера, а м пойди и поработай, а потом и водички попей. Все же легше будет.
*
Как? - ты не считал себя убежденным марксистом-ленинцем, но считал себя убежденным сторонником социализма, как первой стадии коммунизма?
И ты учился в школе?????
Не, паря, жениться тебе еще рано...
Вот, сдашь СОПРОМАТ, - тогда и поглядим.
"ты все время и не сиди у компьютера, а м пойди и поработай, а потом и водички попей." (С)
Вот я и говорю - возрастные изменения... .
Как думаешь, Сухов, почему я не сижу всё время за клавиатурой?
Корнет,
как мы поняли, ты есть убежденный сторонник за ВСЕ ХОРОШЕЕ, против ВСЕГО ПЛОХОГО.
*
Так и в футболе: все гоняют мяч с пониманием что его надо забить в ворота.
Но не все это умеют делать. А некоторые забивают даже и в свои ворота. Правда, потом раскаиваются.
А ты, значит, из тех которые не раскаиваются, но кричат: я же забил, забил!
Я же ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
*
Ты разве понял что такое эта самая Справедливость? - тогда расскажи нам, и мы увидим, и поймем, что ты - Гений строительства "твоего социализма", а не только ее сторонник.
"как мы поняли, ты есть убежденный сторонник за ВСЕ ХОРОШЕЕ, против ВСЕГО ПЛОХОГО." (С)
Это предосудительно?
Корнет!
Извините, погорячился. Вспомнил печальный опыт с начитанным Валлийским Коганом. Тот от вопроса увернулся, как черт от ладана. Разъясните, пожалуйста, что Вы называете "социалистической системой"?
расстрелять обоих.
можете взять мой именной револьвер системы Наган. Он хоть и образца 1895 года, но еще ни разу меня не подводил. Не зря Комдив М.Н.Ковун меня им наградил - вещь полезная!
Сухов, сейчас и ты получишь на орехи - вновь скажут, что у тебя "наган" неправильной системы.
я думал, что ты как заведено - предложишь мне два варианта: сразу, или помучаться?
*
а что, Корнет,
вот женю я тебя на какой-нибудь Ксантипе, и станешь ты философом, и перестанешь быть таким недалеким и ветренным юношей, остепенишься...
А, Корнет?
Видишь, Сухов, ты уже даже забыл, кто тебя попрекал "наганом" не той системы. И одним чохом валишь всё на меня.
так у нас принцип известен:
ежели враг не сдается - его уничтожают!
окромя завистников, типа советских эмигрантов,
Корнет,
и я как раз-то помню все оченно точно, в отличии от тех кто не то что не воевал, но даже и в пустынях-то не был ни разу.
И речь шла не о нагане, а о "гранатах не той системы".
И не в мой адрес, а в адрес Верещагина.
Ну и, разумеется не от тебя, юноша
это - вряд ли!
Я читал о росс.пушке, названия не помню,какое -то фольклорное,
Она тоже сверхточная ,но дальность меньше этого
Химарса(если верить данным о Химарсе),в связи с чем вопрос к Поручику-знаетель что нибудь о ней?
Хотя мб.это все пустая риторика. Эффект применения любого оружия полностью зависит от того,в чьих оно руках. Воюют же не оружием,как ни странно.
Если человек выходит в отставку в чине старлея-капитана, то это тоже говорит о невысоких способностях и понимании.
ты то давно понял про бесплатную квартиру
Корнету: За призывы и движения в направлении к насильственному изменению государственного строя в РФ дают двадцать – двадцать пять лет заключения. Вы что, хотите появления в Интернете таких самоубийственных публикаций?
Павло, забув ты про то, что оплата труда инженерного научного проектного и опытно-экспериментального сектора, а также технического и рабочего персонала - вызывает не только недоумение на фоне странно богатых убранств квартир и яхт олигархов чиновников и прочего менеджменского мусора, но и просто возмущение по поводу неразумной экслуатации недр людского ресурса и постоянного залезания в карман к Государству, поскольку "свои" денежки никто из богатеев инвестировать в производство не желает,но требуют, чтобы их их асновные и финансовые фонды до бесконечности формировались за счёт вливаний из госказны, а это и есть ограбление страны и народа.Розумієш?
Это как раз то, что нужно Европе. А если хотите, то можно и 2909 устроить.
Уже и Канада прогнулась, перекачивающий агрегат захотела Сименсу для Газпрома отдать. А куда деваться? И Еврокомиссия по вопросу транзита в Калининград соглашается на российские условия. А если Литва против, то это будут литовские проблемы.
Получается, что Темнейший все делает правильно.
- Добивает украинский нацизм силовым путем.
- Принуждает Европу экономически к правильному поведению.
И, что немаловажно, происходит долгожданный переход торговли на рубли. Фактически возникает новая валютная зона - рублевая. Следует понимать, что на этом пути много чего неизведанного, но ведь когда-то Штаты тоже подобное начинали, в то время фунт стерлингов был вне конкуренции, у нас есть преимущество - можем американский опыт перенимать.
Как же утомили все эти "эксперты", выискивающие сор в чужом глазу!
Да, мне тоже не нравится, что бывшая братская республика стала дрейфовать в сторону наших извечных противников. Мне не нравится, что на Украине взрастили новую генерацию неонацистов. Мне не нравится, что на Украине русских сделали врагами.
Но, господа "эксперты", может вы сначала ответите на вопрос - куда уже три десятилетия мчится сама Россия?!
Куда ведут страну буржуи, разграбившие страну и продолжающие это делать, уничтожившие экономику, пустившие под откос жизни нескольких поколений, сделавшие бесправными милиионы людей, лишившие народ спокойной жизни и надежды на будущее?!
Ответьте, господа "эксперты" - что мы строим? Общество благоденствия для избранных и их западных партнёров?
Так народу такое "строительство" и даром не нужно (если не переходить на ненормативную лексику)!
Может для господ экспертов это запрещено .. трогать.. Так сказать.. гостайну???!!
В том-то и дело. Их задача - отвлекать внимание факта, что русский капитализм мало чем отличается от капитализма американского или французского.
Просто там этот паразитический строй за годы существования научились подавать в привлекательной "обёртке". Тем же самым теперь занимаются доморощеные "эксперты" от узурпаторов власти.
Иными словами - помогают кучке мироедов гнобить людей.
До последнего времени у нас был олигархический капитализм. Все для олигархов. Что будет дальше - не знаю. Надеюсь будет ближе к СССР - все для человека.
при правящем днепропетровском клане в Кремле,во главе с Леонидом Ильичем, Украину угнетали.
Стремление в ЕС естественный процесс, вызванный большим перепадом в уровнях жизни у европейцев и хохлов, которые привыкли к советскому раю и расчитыаали сесть за общеевропейский стол, так как Россия отказала им в халяве.
Это смотря чем измерять уровень... по обеспечению собственностью самой ценной в рыночных условиях-недвижимостью ..домами,квартирами , дачами жителям второй Франции от социализма досталось столько что, граждане буржуйской ФРГ со своей ипотечной кабалой ещё долго будут завидовать. ..
А вот лечь на стол в качестве еды - несомненно!
Украинцы никак не поймут, что стремление куда-то и присоединение к чему то, в том числе к Евросоюзу их жизнь не улучшит. Потому как благосостояние народа достигается только двумя путями: либо получить на халяву (подарок или украденное), либо СОЗДАТЬ СОБСТВЕННЫМ ТРУДОМ, хорошее. Украсть в Европе украинцам никто не даст. Дарить тоже не будут, а скорее наоборот украдут у Украины (скажем земли). Поэтому остается ТОЛЬКО один путь - работать и создавать себе счастье.
У Николая Старикова(исходя из его выступлений на Ютубе и этого "дайджеста" на КМ.РУ) слишком упрощённое представление о ситуации на Украине!
Он явно не замечает всё, что "не вписывается" в его примитивную схему "морковки"?!
Допускает те же системные ошибки, что и кремлёвское руководство все годы "независимости"(но, особенно, после "перемоги евромайдана"-2014 и связанных с ним "пертурбаций")!
Ну да Бог с ними, с "ошибками"(и с тем, что российские власти ещё целых восемь лет "телились", воленс-ноленс спонсируя открыто-антироссийский, все эти годы "воюющий с Россией", профашингтонский "майданный режим" в Юкрейн), лишь бы что-то путнее получилось, а не очередной "Минск(Стамбул, Варшава, Брюссель,..)-3"!
Пока что "всё скрывает туман войны"!
P.S.Раз уж Старикову милы "лошадиные(ведь обычно морковку "вешают перед носом осла"?!)) темы", то Янык с Азировым "попридержали коней" перед вильнюсским саммитом лишь затем, чтобы поторговаться за первоначально обещанную им ЕС сумму в 160 лярдов евро "помощи на евроассоциацию Украины", тогда как, уже перед самым "финишем" сдачи страны в еврорабство, этим самонадеянным "лошарам"(без народного референдума и вопреки своим предвыборным обещаниям, "раскрутившим" маховик "безальтернативной евроинтеграции" и тотальной агитации-пропаганды этого антинародного-антигосударственного "курса") европейскими "кураторами" была "озвучена" цифра в десять раз меньше-евробарыги "кинули" укражуликов!
А Москва всё олимпийски выжидала "поклёвки жареного петуха"..?!
Какие одухотворённые лица. Наверное смотрят на кружевные трусики. На палочке.
На сцене выступает фокусник Сеня Кролик вытаскивающий из цилиндра 1950 долларов - зарплату каждого украинца сразу как Сеня со товарищи дойдёт до власти... И довели.. до ручки.
это лица - больных уродов из толпы многомилионного украинского быдла.
Это люди, которым еще страдать и страдать...
Тем и живы. Поболее 25 лет. Тем более, что чудесники там никогда не переводились, национальное достояние, можно сказать. Страна чудил, короче. Им и морковка перед носом не нужна, он сами себе морковка.
Да ладно. Вы только посмотрите на эти одухотворенные лица... изобретателей "глобуса уркаины"...
Да ладно. Всё познается в сравнении. Лучше посмотри на одухотворенные лица жителей "Масквабада" в районе Марьино или Копотни.
А уж какие андухотворённые с кастрюлями на головах прыгали!
Им и ес и нато наобещали, каждый следующий президент типа "коммунизма" обещал построить.
За последнего проголосовали - думали, что жизнь и веселее будет.
Пока будут такие псевдо политологи типа Стариковых жизни в России Рускому народу не будет. Будут лагеря 37 годы. плачи как столько людей можно было потерять. Взрывы атомных бомб на собственной територии и для провоцирования атомной войны. Крики пропагандистов. Бабы еще нарожаюти т.д. Пропагандисты другими зарабатывают. Посмотрели как в России народ живет.
Первыми атомные взрывы на собственной территории осуществили США (в том числе наземные, с облучением военнослужащих). Они же атомную войну и провели в Японии (в Хиросиме с Нагасаками). Из англоязычного Интернета удалены комментарии про необычные особенности рельефа России – искусственные возвышенности, где в 1950-ые стояли советские средства ПВО в ожидании американских ядерных бомбардировок (план Дропшот). В тот же временной период, когда существовал ГУЛАГ, в американских тюрьмах находилось такое же количество заключенных (сейчас Штаты по абсолютному и процентному количеству зэков впереди планеты всей). «Бабы еще нарожают» – выдумка либерастов про Жукова («главное, Жукова свалить, а за ним и остальное посыпется»). Эту информацию нетрудно найти (многое даже в западной, т.е. потенциальных противников, Википедии). Мал-мальски образованный человек обязан такие вещи знать. Над вашим сознанием поработали пропагандисты, но противоположной Старикову ориентации.
Морковка в голове.
Морковка, может быть, и фальшивая, а вот планы нАТО - более чем реальные. И были ими все эти 30 лет после Трагедии, и 100 лет до неё.
Вопрос: посему в Кремле не чесались все эти годы? Как так получилось, что позволили у нас под носом конвертировать Украину?
Ладно, "коней на переправе не меняют". Но ведь исправление ошибок начинается с их признания. Самой первой и самой главной, всё предопределившей, ошибкой был отказ от СССР.
Когда же, наконец, Россия, начнёт исправлять ошибки?!
Интересно, кто-нибудь ещё помнит, как шамкающий Брежнев произнёс с трибуны съезда: "создана новая историческая общность - советский народ" - ?
Та самая единая нация, которую так бездарно пытается создать Россия. В СССР было почти 300 миллионов, а в РФ - 145...
И вот с таким багажом кто-то еще пытается критиковать Ленина.
АШиПки?
Ленинский?
Наш президент, дай Бог ему здоровья, они ему сейчас необходимо как никогда,
Ясно же сказал
В распаде СССР Ленин виноват.
Поэтому он начал реставрацию Российской империи'что мы и наблюдаем на Украине
Ленин умер в 1924 году, он непосредственно Государство СССР не возглавлял, потому что СССР был образован в 1922году, Ленин уже был болен.
Восстановление границ государства началось уже в 1918 году, ведь Брестский мир, как и предсказывал Ленин, просуществовал недолго, поскольку начались революционные процессы и кайзеровская Германия(с которой был заключён Брестский мир) канула в Лету.
Существование народов народностей и этносов - это не выдумка товарища Ленина и он, как умный руководитель, давал советы руководству СССР, не наступить на "болезненные национально-сориентированные точки" и выбирать щадящий национальную гордость и национальное самосознание объединящий в Союз договор. Ленин был реалистом в политике и понимал, что "губернское деление" в СССР породит продолжение кровопролитной гражданской войны между Центром и нацокраинами.
Сам наш Президент,товарищ Путин, как реалист, не наступает на татарские чеченские бурятские тувинские и прочие национально-зудящие болезненные исторические мозоли. Посему ему, товарищу Путину, надо быть аккуратнее в своих высказываниях. Ленин за семь лет выстроил страну победил безграмотность беспризорность и заложил основы гигантских преобразований в разорённой войнами стране.
А путин уже более 20лет у власти и что? Не ему критиковать ленинские деяния. Масштабом мышления не вышел.
Ильич, конечно, был уникальным человеком, но меньше всего его интересовало сохранение империи.К сожалению всю свою гениальность он применил для отмщения за брата.
Интересно, что Сталин, скажем так,другого уровня мышления, предвидел будущие проблемы Союза.
Трудно, очень трудно обгадить такую личность как Ленин. Но антисоветчики и антикоммунисты напряглись и додумались, что им двигала месть за брата.
Трудно? А "тётка" что делает?
Чем "тётка" занимается?
Читающих много - понимающих прочитанное мало!
нынче все трансгендеры впряглись за Крупского.
У них опять: "и Ленин такой молодой, и юный октябрь - впереди!"
*
Вона, и Корнет ту да же! ...
Сухов, ты всех своих опонентов проверяешь на "нетрадиционность" собственной попой?
Мне жаль тебя, старичёк, за то, что не оправдаю твоих надежд в этом плане - я традиционалист.
Как и обещал: женю-ка я тебя на этой самой Тётке!
Она-то тебя перевоспитает быстро.
Извеняй, Сухов, не я первым затронул тему.
Юмор ценю, но хамство не спускаю.
видать мама тебя таким уже родила... что поделаешь?
Кстати, тебя не в мусорнике ли нашли, после того как она тебя туда выбросила?
*
Мальчонка голосил, но мамка убежала,
Не пробудилась совесть у женского начала.
С тех пор ее не знал наш будущий военный,
И к сиське не прильнул, как все обыкновенно.
Проблема с головой, возникшая сначала,
Теперь уж возросла, лиха беда начала:
Грубить он взрослым стал, придурок вдохновенный
На сайте засветился корнет обыкновенный.
*
выздоравливай,
потом жениться пойдешь, сынок мусоропроводной канализации.
Ну, не надо пересказывать созданные в ЦРУ анекдоты из советских времён.
Вы ещё двух незнаек, прикидывающихся историками,а именно:Сванидзе и Млечина процитируйте или тоже абсолютно рыжего Чубайсова братца.
Лицом к лицу лица не увидать
Большое видится на расстояньи.(С.Есенин)
И только за счёт уважения всего просвещённого человечества во всём мире к тому, что делал и писал Владимир Ильич Ульянов Ленин - Великий сын русского народа, мы смогли и электрофикацию и промышленное развитие, практически с нуля,в нищей разорённой войнами и с безграмотной отсталостью населения, совершить небывалый переход общества из отсталой переживающей Великие депрессии и великие голодухи капиталистической формации,в новое общество где совершена была попытка на деле а не на словах реализовать лозунг:
"Свобода! Равенство! Братство!"
И только благодаря широчайшей поддержке британских американских и прочих коммунистов и пролетариата и образованной части капиталистического мира, США И Британия, по настоянию, собственных граждан, начали осуществлять помощь СССР в войне против гитлеровской Германии. И наша победа была в том числе победой пролетариев всех стран, которые объединились в требовании помочь Советской России.
Тётя, тебе Дядя Коган из Уэльса, шлёт горячий привет от еврея который нашел свое счастье в Британии, он пишет также что скучает по Ильичу, которому всё было по плечу.
Что племянничек? Надеешься разбогатеть при капитализме?
Всё это капиталистическое предпринимательство - в основном базируется на оголтелой спекуляции и разнузданном мошенничестве.
А привет от Дяди Когана вещь хорошая, поскольку всем нам хоршо известно, что вся разветвлённая советская разведывательная сеть держалась на евреях, диаспоры которых разбросаны по всему миру и они, евреи, традиционно поддерживают идеи Свободы Равенства и Братства, за исключением ест-но представителей этой национальности с криминальными наклонностями.
Так ты и есть та самая тетя Соня?
Масонский слоган этот
Предназначался исключительно для масонского братства всего мира.
Масоны - Это мужской орден в котором образованные члены общества продвигали идеи всеобщего школьного образования доступного всем слоям общества строительство широкодоступных публичных библиотек театров музеев и больниц с домами для ухода за инвалидами и стариками.
Это плохо?
Вот ведь же были мужчины, которые думали не о своих личных причиндалах,но о пользе для всех.
И только попав в "аристократические круги российской империи" массонство немадленно превратилось в спиритическую секту. Опразование и просвещение народа и повышение его,народа,благосостояния никогда не пользовалось поддержкой в российских элитах до Владимира Ильича Ульянова Ленина - Великого сына русского народа.
А толкователей много, но понимателей мало. Увы.
Есть и женские батальоны.
С 17-18вв.
То,что написали,это внешнее масонство. Оно всегда безвредное и имеет щеаэщеское лицо.
Оно также называется"просветительское","энциклопедическое",и пр.
.
Глубжее идет уже масонство,свергающее царей ,королей,и перестройка общества.
Вот,Горби -масон,с 1984. Перестроил.
.
А в сааамой глубине сидит масонство,которое сбствнно,давно бросило превращение медной дверной ручки-в золотую,и добычу эликсира вечной жизни(те.оккультизм,алхимию),и превратилось в общение с врагом рода щеаэщеского, то есть -сатанизм.(все известные нам сегодня институции-Оон,Воз,Пентагон,и пр.заведения почти открытые сатанистские).
.
Если речь о РИ,то она принята во Всемирное мас.братство в 1782 г. Восьмой его провинцией. Оттуда и ноги растут всей политики РИ.
Отвечать не спешите,лучше это усвойте сначала, и надо ознакомиться с серьёзным и источниками о масонстве,не газетными "истинами" на 1 день.
Материала сегодня полно в доступе,это уже не тайны.
.
Как и во всём что придумывают мужчины много неоднозначного, но дела реальные мы хорошо видим в истории а не в вымыслах Википедии.
Это и Румянцевская Публичная Библиотека и Музей Изобразительных искусств им. Пушкина и МХАТ и сельские школы и дома презрения и постепенное внедрение в дремучие общества представлений о просвещении милосердии и взаимопомощи, кстати, это тоже из христианских заповедей.
А попы выгоняющие студентов МАРХИ из как бы когда то им принадлежащего здания - это не масонство и не христианство. Это оголтелый разбой среди бела дня.
Вы отрицаете естественные причины приведшие к революциям во Франции России Германии, и по видимому, считаете что отсталый необразованный нищий народ надёжнее для власти, чем образованные свободные и обеспеченные люди(я не имею в виду так называемую творческую интеллегенцию - это песок нанесённый ветром времени)?
Вы боитесь революций? Необходимо изучать работы основоположников Карла Маркса Фридриха Энгельса Владимира Ленина, а не комлать про масонов и прочие вуду.
Мадам Тетка,
У Вас гендерный подход к этим вещам. Заведомо тупиковый. Мсье все Вам объяснил.
"Камлать про масонов" изволили Вы.
Написанное мною совсем не из вики,её не смотрю. Не по чину с.Это был было б что то -прочитать такое в вики. И это только 0,5%.
Мдя.
Все революции последних 300 лет дело рук масонства. И только.
Мб.это доходчиво будет,процитирую
Мамеле Ротшилдов :"если мои сыновья захотят,в мире не будет ни войн ни революций".
.
Она такая же "мадам", как ты - "прорицатель"
Вот рассуждения мужеского пола всегда отличаются узостью предвзятостью и упёртостью, декларацией есть одна точка зрения - моя и она правильная, а все остальные неверные.
Отрицая гендерный подход вы занимаете точку воззрения современного англосаксонского полового изуверства со склонностью выделять из каждого естественного косоглазия новые гендерные образования и так со скоростью фрактала разрастается в 500оттенков серого.
Я ещё раз скажу, что выдвигая обвинения протав "масонов" в организации ими всевозможных революций, вы, практически, становитесь на точку зрения Гитлера и его соратников из Национал-социалистической немецкой рабочей партии, которые больше всего на свете ненавидели образованных людей и мечтали, чтобы весь так называемый "арийский мир" сидел в пивнушках стучал кружками и лопал жаренные колбаски с тушёной квашенной капустой, и не задумывался о таких моральных ценностях как человеческая жизнь рабский труд насилие над дальними и ближними.
Мне, как существу не мужской гендерной принадлежности, трудно приходить в восторг от хриплого лая тренированной овчарки на ребёнка с другой улицы,а также писать кипятком от удовольствия что обманул старика и изъял у него сбережения квартиру память и вышвырнул бомжевать.
Это что ж полнолуние делает с существами,а
Здесь всем уже и так ясно, что ты, Тётка - заурядный, пошлый трансгендер.
Представляю как грохнулся бы Черный Абдулла, открыв твое личико...
((((
после этого Абдуллу и через трубу не надо было бы брать, а просто - голыми руками!))))
*
Ну, не надо тень на плетень наводить.Про нервного Абдулу я вам так скажу:
Во-первых, именно на Востоке очень распространён трансгендеризм. Поскольку даже в пьесах обычно молодые люди заменяли женщин и не только на сцене.Восточные мальчики такие красивые - это я Вам как женщина говорю.
Во-вторых, на Востоке с уважением относятся к женщине-матери и седины не только мужские, но и женские там пользуются почитанием.
Это вам не масонство, а настоящая древняя деревенская культура.
Тётка!
щас тебя Поручик за "фаберже" возьмет, и к Рамзану Ахматовичу притащит для воспитательного процесса.
Потом послушаем твой тонкий извиняющийся голосок!
А вообще, подозрительно то, что ты на Европейца похож...
///...от удовольствия что обманул старика и изъял у него сбережения ...\\\ Гость:Тётка 15.07.2022, 18:46
И в театрах времен
Шекспира дам играли вьюноши.
Вот,сам Шекспир играл то Офелию,то Каренину
Просют Карабаса закопать их деньги и вырастить лес Денежных Деревьев! Ставки принимаются! Осталось только придумать - на что будем тратить полученнй доход на закопанные в землю три сольдо!
Не хотели Украину в НАТО, а получили там Швецию и Финляндию. Причем за пару месяцев и без всяких морковок. Снова переиграл
И что? Дальше что? Болтовня идиотов.
Смотрите на фотку вначале статьи, не перегружайте мозг лишними вопросами. Скоро все сами увидите
Нет у них прямых методов. Отсечь Европу от России не очень то и получается, то есть по звонку не получается. Хотят силой. И на том спасибо. И дело в людях, а не в правителях. Так крымчан при Украине(вся же власть была ихняя) жали - подгонят кораблик в в Севас посмотрят, посмотрят и дальше жмут. Ничего у них с Крымом не получилось, авось и с Россией не получится.
Что им ничего не нужно отсекать, РФ сама прекрасно справляется с отсечением от Европы себя самой. И судя по всему на авось да небось и рассчитывают в Кремле. Других стратегий нет
Хоть лож и дает преимущество, но в отличии от правды, ее все время приходится кормить и чем дальше, тем больше. Со временем кормить ложь становится непосильным делом и по этому правда со временем, берет свое.
Ещё не вечер. Еще в запасе время есть...
Как пела Лайма Вайкуле
Осталось четыре час.
Посвятите его молитвам.
Чем отличаются настоящие европейцы, от ряженых? - Правильно, они никогда не бьют в грудь копытом и не кричат на весь белый свет, что они европейцы.
Фото класс.
Тут вся история украинства.
Да, столько и есть если считать с 1997.
Но посмотрим на морковки перед носом РФ.
1. С 1994 года Россия начала участвовать в программе "Партнёрство ради мира".
2. В мае 1997(все тот же 1997!) в Париже подписн "Основополагающего акта Россия — НАТО о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности" был создан Совместный постоянный совет.
3. В 1998 году было учреждено дипломатическое представительство России при НАТО.
4. 28 мая 2002 года был создан Совет Россия-НАТО для совместного(!) принятия консенсусных(!) решений.
Это уже полностью Солнцеликий(ака Великий Раб-на-Галере).
.
И что со всем этим делать?
Допустим, Украина идет по "пути на убой". За пластикковой морковкой.
А куда шла РФ, гражданин Стариков? За какой морковкой шла?
Свою морковку под названием -"а давайте мы тоже вступим в НАТО". И в этоже самое время работала над гиперзвуком, С-400, С-500, Сарматом, над новыми РЭБами и многим другим. А украина в это же время проматывала капитал бывшей родины доставшийся её большим и малым олигархам и фестивалила между двумя ухажорами - между Россией и Западом.
Да за такой-же морковкой, куда вела её кремлёвская либеральная шпана. Но когда перед ней замаячила перспектива Хуссейна и Каддафи, опомнилась, стала поворачивать на адекватный путь. В общем:поживём-увидим.
25 января 2020."Пайки хлеба как в блокадном Ленинграде раздадут жителям Ставрополья"
В гетто по свидетельствам оставшихся в живых евреев раздавали пайки в несколько раз увесистее.
Энциклопедия для детей и подростков."Тюрьма и места заключения"
3 дня назад."В Белгородской области откроют детский лагерь, в котором дети будут ходить в лаптях и холщовых одеждах".
Приучают жить по новым нормам
Стариков!В 1991 году Московия с её обывателями опрокинула СССР и перешла на опцию "я московский пустой бамбук".Сегодня это скопище бездельников и паразитов приучают регионы жить в нищите,где в школьных сортирах дети тонут.А ты мне про морковку с халвой сказки сказываешь.
Купил бы селедку,господин-товарищ стариков,и морочил бы ей голову.
Ты откудова такой истеричный вывалился? Подумай о собственном здоровье. Такие припадки вредны – может случиться разлитие желчи.
Дуракам море по колено и ещё кое-что. В РФ единичную трагедию описываешь, а на Салорейхе тонут на порядок больше и чаще, чаще...
Точно! дуракам кому закон не писан
Охлобыстин(Никонову):
- Я не знаю, говорил ли такое Петр Первый, но даже если случится невозможное, и мы проиграем, это значит, что вместе с нами проиграет весь мир. Ничего не будет! Будет великий Ноль. И мы все готовы к этому Апокалипсису! Весь народ согласен. И ты не представляешь, до какой степени! В едином порыве!Все, с кем я говорил, все за победу!Поэты, художники... Мы убьем всех!Нам не нужен такой мир, в котором нет нашей победы,Путин не зря про это сказал.И мне радостно, понимаешь! Это такой восторг!
А дураков на россии на столетия припасено,как сказал герой "национальных особенностей".
Короче:Дураков как дров.
Самая уникальная единичная трагедия случилась в 1991 году ,когда толпы "дуракам закон не писан" с московской пропиской вышли с лозунгами "Долой нахлебников!"Так и не дождались дураки когда поадёт "загнивающий"Запад!
А те кто был такого не рассказывали.
А Вы в зеркало гляньте и ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СЕБЕ - //А ЧТО Я СДЕЛАЛ ЧТОБЫ МОЯ РОДИНА БЫЛА ВЕЛИКОЙ И ЦВЕТУЩЕЙ СТРАНОЙ!!!???// Боюсь что ответ на этот вопрос то у Вас плохонький получится... Читайте святое Евангелие - "...в чужом глазу соринку видите, в своём бревна не замечаете." [Мф.]
Для Запада всё просто и понятно ещё со времён Римской империи. Называется "развести лохов". Вот они их и разводят, где силой, где хитростью. А лохам не понять, что жить надо своим умом, своим трудом, а не надеяться на Запад, или Восток, или ЮГ, или Север.
В России сегодня дела обстоят не лучше. В результате 30-летнего развода, Запад с помощью местной воровской шушеры угробил или прибрал к рукам всю обрабатывающую промышленность России. Местная воровская шушера, считающая себя "элитой", стала гнобить население похлеще западных акул капитализма. У тех за несколько сотен лет хоть какое то понимание о приличиях возникло. У россиянских воров, рассевшихся в правительственных креслах, понимание о приличиях полностью отсутствует. Их интересует только навар и Россия им интересна пока этот навар они можно выжимать из местных аборигенов.
Вот поэтому в России и без обстрелов с бомбёжками вымирает по миллиону человек в год, вот поэтому и завозятся миллионы азиатов на замену вымирающим.
К сожалению эта морковка была навешена и перед Ельциным,но алкаш ее понял суть и отказался на время от вступления РФ в НАТО так как это привело бы к отставке Ельцина. Даже его преемник довольно долго гнался за ней,но в Мюнхене заявил что морковка есть обман и решил играть на равных.Хотя эту морковку желают многие на верхотуре,но когда встал вопрос "Быть или не быть РФ" уже ее превратили в грушу боксерскую.
Сейчас очень много пишут об Украине,о ходе СВО,но в СМИ редко встретишь анализ главных проблем страны возросшие за последние 2 года. Совсем забыли про коронабесие (вид морковки,но только с вирусом), о проблемах экономики вызванной крахом сырьевой экономики,нет публикаций о методах и способах выхода из кризиса,а правительство Мишустина вообще вне критики за глупость всеобщей "цыфровизации",но главное забыли о выборах президента страны через год.
СВО на Украине это отличный повод для буржуазной власти заморозить всю политическую жизнь и отвлечь народ от самых важных проблем страны как обнищание большинства,вымирание коренного населения и продолжение обанкротившейся политики компрадорской власти. Действительно "Война все спишет",но проблемы никуда не исчезли,а наоборот только растут и наверно пора убрать перед носом лектората морковку ельцинского режима,морковку буржуазного строя.
Присоединяюсь
лучшее сейчас в россии, морковь можно посмотреть по телевизору и даже нюхать не надо
Дешёвая пропагандиская статейка уже была на KM. Кто там собирался победить Украину за 3-4 дня? А Украина наваливает армии страны,которая в 28 раз больше Украины. Украина фактически уже в НАТО и в Европе,а росия в ж..е.
Похоже на правду. Но дело не территории, а во власти. Сейчас Россию и ее граждан не узнать, они совершенно стали другими и от старой и от советской России. Изменение явно не в лучшую сторону.
Вы явно сидите где-то в Польше, читаете в интернете новости от кровавого клоуна Зеленского и строчите тут дешёвенькие, оскорбительные постики на мою Страну... Если Вы такая умная и патриотичная, вернитесь в Киев, запишитесь в женский батальон и ЗАЩИТИТЕ ВАШУ РОДИНУ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ, ПОГОНИТЕ ВОН СТРАНУ, КОТОРАЯ. КАК ВЫ ВЫРАЗИЛИСЬ, В Ж... Или слабО!!!??? Явно слабО, только языком и клавишами щёлкать горазды!=)
А что кровавый режим Зеленского уже уничтожил всех жителей Ростова, бомбит Курск и Воронеж?
Если бы прекратить поставки по ГТС Украины и ввести полную блокаду связей с Россией, то война бы кончилась за неделю. Украина сопротивляется только из-за того, что Миллер выступает как её союзник и спонсор. Да и в Кремле, предателей хватает.
И 2000€ пенсии! Чё купили на такую цунами денег? Даже Сеня Кролик обещал вам ещё на майдане "как только МММыыыы придём к власти зарплаты СРАЗУ будут 1950 долларов! Вы понимаете - СРАЗУ!" А теперь и вы не поумнели, а обещаете.
А украину - бросает после заработанного миллиарда зелёных. И растворился в голубой американской дали.
А по плану - правда!
А Гренландия, заморская территория Дании в 50 раз больше самой Дании.
Так с казино "почти выйгравшие" выходят без денег топиться.
Но ей Украина ЕС предпочла:
На Запад "прогнивший" шагая упёрто,
Послать посягнула "кормилицу" к чёрту!?
на убой вели не только Украину, но и Россию.
И сейчас ведут.
А щяс не ведут?
Не вели, а ведут.
с убоя удрала.
Стариков , а ЧЁ зациклился на Украине . Про Россию напиши . По твоему заголовку , так и понял .
У Старикова много есть и про Россию, и очень интересного, и достаточно много. Он, вообще-то, писатель... Поищите его книжки, почитайте и Ваши странные замечания отвалятся автоматически.
Странная склонность у Старикова прибегать в своих рассуждениях о общественно0политических процессах то к "притчам" по типу библейским, то к басням по типу крыловских.
А для глубокого анализа у отвергателя Великой Октябльской Революции и преклонителя перед достижениями 1913года(ржунемогу) нехватает стройной теоритической бозы и внятного филосовского осмысления происходящего.
Вот и получаются рассуждения по типу полупьяного деда на завалинке.
Что за бред? Стариков - сталинец, и книгу о нём написал.
Написать книгу о сталине и быть "сталинцем" - это не одно и то же.
Многие толковали в книгах о Толстом про его интрижки с девками деревенскими, но интрижки - это одно, а творчество - это другое. В человеке много чего уживается без того, чтобы вызывать всеми в России любимое толкование " по Фрейду". Кстати,Фрейд свои теории начерпал из практики лечения истеричных еврейских женщин, которых каноны иудейских традиций в интимной сфере делали свихнувшимися психопатками.
Но, большинство нашего народа, спасибо Владимиру Ильичу Ульянову-Ленину даровавшему миру истинную завещенную Христом СВОБОДУ, имеют достаточно здоровые представления о сексуальной сфере и потому не страдают психическими отклонениями.
Странно читать о "философском осмыслении происходящего" в посте с грамматические ошибками... РУССКИЙ ЯЗЫК ВЫУЧИТЕ СПЕРВА!
Как утверждал Бернард Шоу 0 самым замечательным фмлософом того времени был лондонский мусорщик.
Ошибки грамматические делают как правило люди у которых мысль намного опережает моторику движения пальцев, а это первый признак гениальности.
Вызубривают правила и никогда не ошибаются бездарные зубрилы.
А вот Дарваин Энштейн и Ландау а также Александров академик часто делали при написании текста грамматические ошибки. И что?
Вы должны уже в своём возрасте понимать, что мысль речь социальные коммуникации возникли в человеческом сообществе задолго до придумывания грамматики.
Открою Вам маленький секрет, на предмет талантов и грамотности. Если Вы сдадите в учёный совет диссертацию, на любую тему (включая физ-мат, технические науки и т.д.), и там будет наворочено грамматических ошибок, Вас просто не допустят к защите... Поэтому Ландау и Александрова Вы зря помянули, их тема то как раз не касается. И зубрёжка тут не при чём - здесь играет роль объём прочитанной и обработанной информации, который и обеспечивает грамотность автоматически... =)
Все самые главные открытия для человечества сделали в каменном веке абсолютно неграмотные люди.
А это очень советская привычка считать, что защита кандидатской приближает человека к высокому званию УЧЁНЫЙ.
Даже докторская не всегда имеет отношение к науке, чаще это были советскмие штучки для получения прибавки к нищенской зарплате препов на кафедоах и научных работников в НИИ.
Не переоценивайте регалии и звания.
Все наши остепенённые люди с диссерами не могут понять в чём разница между демократией и республиканским строем правления. И почему при королеве в Британии считается демократическим общественный строй.
Рассуждающих много, понимающих мало.
Потому что вместо смысла сказанного, сосредоточены на отслеживании флексирующих гласных в тексте.
Если управляющая власть прислушивается к мнению народной массе, и учитывает их в своих решениях, то это уже одна из главных основ демократии. И неважно кто лидирует во власти король, царь, КПСС, Конгресс, дума или президент. В РФ?
Вот ваши рассуждения и есть та самая "морковка" на которой объегорили украинцев.
К кому конкретно нужно прислушиваться - к Старикову или Соловьёву? или к Венидиктову с Собчачкой?
Всем давно известна поговорка - "Два еврея - три мнения!"
Нет никакого единомыслия в народе и как прислушиваться? Обычно самые оголтелые горлопаны и выступают с самыми оголтелыми требованиями, как на Украине национал-криминальный блок всех задавил своим ором. Попробуй не прислушайся, когда они на судей прокуроров на ментов с кулаками и наглостью, а на простых людей с ножами и обрезами...Вот и дослушались оголтелых до войны...
Вы не понимаете, что такое демократическое устройство общества...
Кстати, ни один рок музыкант на Западе не учил свои правительства как управлять страной, а у нас всякие безголосые придурки с гитарой только и делают, что всех учат как надо жить и как надо управлять.
Потому что распустили и засыпали их незаслуженными благами.
Народ слушать надо уметь, а это уже уникальная способность. Речь не об отдельной личности а о народной массе, в которой зарождаются ростки коллективного разума, перерастающие в стихийную мощную силу, как ураган, как смерч.
Истина - народ всегда прав и имеет мощную силу, сметающую все вокруг и победить ее нельзя. Поэтому и ковид и маски и узда.
\ 9 июля 1997 года Украина и НАТО подписали Хартию об особом партнёрстве.
5 декабря 1994 года Великобритания, Россия, США и Украина подписали Будапештский меморандум.
31 мая 1997 года Большой договор о дружбе был подписан президентом Украины Леонидом Кучмой и президентом России Борисом Ельциным в ходе государственного визита последнего в Киев.
В 2004 году между Россией и Украиной был подписан «Договор о российско-украинской государственной границе» в котором была определена международно признанная граница между этими государствами. Договор подписан президентом России Путиным и президентом Украины Кучмой и ратифицирован Госдумой.
Странно вы читаете договоры. Что нравится, читаете, что не нравится - пропускаете.
Отказ Украины от исполнения существенных положений этих договоров делает их ничтожными.
Президент Украины Виктор Янукович несколько попридержал лошадку, но за морковкой №2 в виде «евровыбора Украины» скакал прытко и однозначно прямо до осени 2013 года, когда решил притормозить.
С чего бы это он скакал - скакал прытко и вдруг резко притормозил.
Если кто забыл, включая автора, то напоминаю историческую быль: Янукович выделили в 2013 году три миллиарда долларов (это официальная информация), деньги были выделены кремлем (об этом неоднократно сообщалось во всех новостях), как нам сообщали, для помощи Украине.
Но в это время в Украине пенсии в 2 раза выше РФ, также заработная плата и изобилие экологически чистых продуктов. Какая помощь, кому?
Евгению
Откуда информация про пенсии и зарплаты на Украине, которые выше чем в России? Прежде чем чушь писать, проверь по Интернету. Поменьше в носу ковыряй, видно что информация у тебя именно оттуда...
Неужели не понятно, что три миллиарда потрачены на подкуп Украинских лидеров власти и, прежде всего Януковича. Власть РФ уверена, что все продается и все покупается, с Крымом прокатило и решили продолжить. Народ ни кто не спрашивал.
В РФ пенсии и зар. платы только в Москве, а все Сибирские территории - нищие. В Сибири много украинцев, имеющих родственников в Украине. Есть и Западники.
Мы куда скачем, сейчас даже при государевы люди говорят, скакали не туда, надо менять направление со служанки на развитие, а кучер то остается то же и куда он по привычке будет править? Понятно, что туда же, коментарии будут другими, а основа останется.
Не морковка, а банан. В хорошем смысле этого слова.
Началась беспроигрышная тема,
Года на три.
Да, больше бери . Сначала 8 лет , теперь не меньше 15. На самом деле , не о проблемах же России писать , нах..р она ненужна с народом .
Запад показал Украине морковку. А Россия тем временем ничего не показала а просто назначала послов - сначала Черномырдина, а потом Зурабова. Без комментариев.
А морковка это принцип манипулирования любыми массами - обещать. Вот украинцы и пошли за ней. Законы природы не переделать. С морковкой Запад переиграл РФ. России нужно было свою морковку показать. И вовремя. А украинцы должны были выбрать чья морковка толще и длиннее.
А морковка это принцип манипулирования любыми массами - обещать.
===
Гроссмейстер обещания Ленин коммунизм обещал...
ты разве не получил бесплатную квартиру?
Ленин «обещал» коммунизм массам, так же как Христос – царство небесное.
Пока народ во что-то верит, оно и есть. Если не верит ни во что, то ничего не будет.
Военный коммунизм был как период уже при Ленине. А по факту, если не цепляться к терминологии, коммунистического в Советское время было достаточно.
Не в бровь, а в глаз!!! Супер, спасибо Вам! Вы очень точно подметили момент, где свищет ответственность России-государства за ту беду, что упала на плечи нашего народа (на территориях и России и Украины). И да, об этом Н.Стариков ни разу не обмолвился, а об этом следует кричать...
То ли перед дурнями с низкой социальной ответственностью.
морковка удел осла а тут еще и виртуальная то есть фальшивая
вспоминать, что наподписывала Россия в то время.
- Дети, а почему Янукович с ворохом судимостей стал президентом?
Саша:
- Украина это зона, вот зэки и выбрали
Маша:
- Донецкие это филиал солнцевских
Вовочка:
После того как произошла революция, произошёл такой бардак, что попам повручали красные корочки, учителей расстреляли, а бандиты стали начальниками. И пока этого еще никто не отменил.
В то время как махали морковкой и создавали фашизм
Кремль пилил дешевый газ через Черномордина Итеру и Росукрэнерго
Вложили в фашизм десятки миллиардов
А сегодня эти же жулики пытаются воевать против фашизма?
Нет , Коля, дешевая пропаганда не пройдет
За 25 лет, сколько президентов сменилось в Украине им простительно , а у нас в РФ Путин находясь у власти , почти 25 лет, не знает что в сёлах нет газа!
Дорогое это было подключение насколько помню. В селах видимо не было средств подключится к "народному достоянию".
тем и надо греть. Нех надо средства разбазаривать на миллионы километров газовых труб к одиноко живущей бабе-Яге пенсионерке. Ты что-ли за всё заплатишь или бесплатно проложишь миллион километров трубы?
Не надо средства разбазаривать на миллионы километров газовых труб к одиноко живущей бабе-Яге пенсионерке.
Точно, и медицина слишком дорогая, нужно вспоминать чем личились раньше, до ее появления.
И вообще, нефиг деньги на всякую ерунду тратить, лучше налоги полностью отдать и спать спокойно.
У вас, уродов, скоро вся Россия обезлюдит. Только трубы в Китай и на Запад останутся, да пара миллионов азиатов на их обслуживание.
А из-за развала СССР! Колхозы закрыли почти в один день. Сдохли колхозы, старики получающие пенсии остались, молодь за работай уехала - а им твой газ в деревне ДАРОМ НЕ НУЖЕН!
Не надо средства разбазаривать на миллионы километров газовых труб к одиноко живущей бабе-Яге пенсионерке.
И не из-за газа, а из-за пустоты под шифером.
Калеки что-ли или что с них возьмёшь? Некоторые дамы тоже выбирают всю жизнь, а выбрать не могут! Всё им не так. Или они сами не так?
Не знает что не во всех школах есть газ! А он там должен быть? Если прокладка газа окажется нерентабельна зачем её городить? Это может быть так же дорого как тянуть газопровод и строить декомпрессорную станцию у Агафьи Лыковой.
Само собой, нет смысла тратить деньги на нищебродов. Кому газ реально нужен, те оплатят его подключение, как много это не стоило бы. Святой рынок лучше знает кому и что нужно.
Это деньги всех россиян - они хотят прокладывать газовую трубу и тамже строить декомпрессорную станцию для тех у кого нет денег? У кого нет денег на дорогое может покупать то что подешевле. Не всё что видишь в продаже можешь купить! Мне ни в магазине ни на базаре не дают ничего за что я не заплачу, то почему за миллионы километров газовых труб должен платить не тот кто ими хочет пользоваться? Идите лесом.. за валежником.
А морковка изначально была настоящая СОСКА-ПУСТЫШКА для взрослых дядей и тётей. Типа сосите Шура, сосите - она золотая!
Не следует сильно осуждать украинцев, которые наивно повелись на эту европейскую морковку. В России тоже не забыли, как перед ними когда-то тоже висел этот завлекательный овощ. И как верили в то, что "Запад нам поможет". Слава Богу, вовремя рассмотрели, что это не СОСКА с живительным питанием для растущей экономики, а совсем наоборот. Это западная соска, с помощью которой Запад вытягивает из России ресурсы для поддержания своих стареющих сил.
Теперь, когда Россия встала на ноги и смогла отдохнуть от коммунистического изматывающего эксперимента, теперь можно начинать возвращать все то, что Запад украл тогда, когда Россия было слабой. А всех, кто будет противиться этому ждёт специальная операция, и не только военная, но в основном экономическая. Как происходит военная часть - это мы видим на примере Украины, это займет не так много времени, пару-тройку лет лечебного голодания и закаливания, потом морковка для украинцев утратит свою привлекательность, по мере перераспределения доходов от энергетических ресурсов, это когда весь доход Россия возьмет на себя. Причем навсегда. А как вы хотели? Только так.
Тогда МЫ будем вешать СВОЮ морковку перед Западом и Запад будет тянуться к нашей морковке, туда, куда НАМ нужно. Вы сомневаетесь?
в дерьмо окунают народ России и "что там у хохлов" тема не очень волнующая меня.Хотя Стариков ,в отличии от некоторых недописателей,очень складно и логично излагает.
25 лет у власти и наконец повёл народ на убой в Украину.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.