Благодарных в мире нет, а посему,Россия всем, всё и всегда- по мировым ценам.
Настолько ясная мысль. Почему не доходит до тех, которым вроде бы соображать в этом по должности необходимо?
Кураты-финики привычно жировали на СССР,потом на дешевых ресурсах и электричестве из России.Своего у чухны не было никогда и ничего.Вся их продукция ценилась только в России,и больше нафиг никому не нужна.Точно так-же,как чебуречный "бизнес" неугомонного и дурковатого Вильки Хапасало :)
А вот теперь - попляшут,они еще даже не представляют как.Это же касается и всей прибалтики.Цена на газ - уже ВСЕМЕРО !На эл-во - ВЧЕТВЕРО...ну и по цепочке...вплоть до дров и угля.Это звездец.А в северном климате - однозначный.
Нет больше мира во всём мире. Захват Крыма и Донбасса ещё проглотили,но спецоперацию уже не простят. Теперь либо освобождение всех территорий до 2014 года,либо третья мировая. Кердык одним словом.
а почему финнам не демонтировать все то,что было построено русскими царями до 1917 года.
Уточни ,пожалуйста, это ЧТО НУЖНО ДЕМОНТИРОВАТЬ? Можно поконкретнее.
Меня удивил Ваш вопрос. Вы про пожары и каменное строительство в Хельсинки почитали бы. И почему центральный проспект носит имя императора Александра.
В 1812 году столицей Финляндии стал Хельсинки. Целью этого было дать возможность территориально переориентировать финскую элиту на Петербург. По этой же причине в 1828 году университет из Турку был переведён в новую столицу. В том же направлении действовало указание Александра начать в столице монументальное строительство по образцу неоклассического Петербурга. Работу было поручено выполнять архитекторам Эренстрому и Энгелю. Одновременно были начаты работы по улучшению инфраструктуры территории.
Правление Александра Второго стало эпохой быстрого хозяйственного и культурного развития страны. Был прорыт Сайменский канал (1856 год), в 1862 году построена первая железнодорожная линия между Хельсинки и Хеменлинной, а восемью годами позже — железнодорожная линия, соединившая Хельсинки с Выборгом и Петербургом.
В 1858 году начались занятия в первой финской гимназии, а в 1872 году в Пори начал давать представления первый финский театр.
Сами жить не умеем и других можем научить.
С языка снял,поддерживаю на 100%. Можно ещё сказать, сами не живут и другим не дают.
На веранде дачи крючок для ватника (сам ватник сжег еще в 2014 году). На обратной стороне крючка выбито "Сделано в СССР".
Всё пропало,всё пропало!
Из финских сооружений в России остались лишь сарай да шалаш Ленина.
В 1990-м, да и раньше СССР во всяком случае декларировал мир во всем мире, как свою главную задачу. Его дела порой отличались от слов, но борьба за мир была частью его официальной идеологии. Сейчас Москва официально говорит, что мир -- дело второстепенное, главное -- борьба за жизненное пространство, возвращение "русских земель", и ради этого все средства хороши. Какой теперь "Мир во всем мире", господи прости? Сейчас финнам впору вспоминать замечательную песню Njet Molotoff!
Восстановление порядка на территории исторической России.. обезвреживание не законных сепаратистских националистических режимов созданных на основе беловежской филькиной грамоты..(и даже вопреки ей- по которой,СНГ с единой армией флотом фин системой паспортами и без границ -обновленный СССР??!!)..и есть борьба за мир,права людей ..хотя бы частичная...
Памятник Ленину уже снесли?
1945 маннергейм струхнул и предал своего хозяина.
Во-вторых, откуда следует, что Гитлер был Маннергейму "хозяином"? Их отношения -- это отношения равных, и формально, и по сути. Русскому иерархичному сознанию в это трудно поверить, но это так. Не напади СССР на Финляндию ДВАЖДЫ -- в 1939 и в 1941, последняя безусловно осталась бы в стороне от ненужного ей конфликта. А скорее всего и конфликта бы не было -- Гитлер решился напасть на СССР, лишь увидев явную слабость КА в Зимней Войне. Не начинала бы та войну -- он бы и дальше думал, что КА -- это ого-го! Судил бы по цифрам (у СССР больше танков и самолетов, чем у всего остального мира), а не по умению воевать. Сказано ведь: помолчи -- за умного сойдешь. Не воюй -- сойдешь за сильного.
Ну, это рассказы антикоммунистов и антисоветчиков с подачи англосаксонской и американской пропаганды. Талантливой, кстати, в отличие от РФовской.А по делу: о состоянии Кр.Армии постоянно составлял доклады Абвер, во главе с давним агентом англ. разведки В.Канарисом. Поэтому доклады были правдоподобны, чтобы никакого сомнения, но в то же время и такими, чтобы не отпугнуть Гитлера и верховное командование от цели нападения и покорения СССР(до Ур.хребта), как объекта общеевропейского хозяйствования под рук-ством рейха.Поэтому очень важные вещи в этих докладах не отражались. Например, перспективы развертывания КА, объективная оценка ее последних вооружений, даже о третьей военно-промышленной базе за Уралом в Берлине не знали. Так что, не явная слабость КА в Зимней войне вызвали ВОВ. Кстати, и Резуна можно вспомнить с его оценкой КА и СССР: кто вам сказал, что они проявили слабрсть? Оне хрен знает где развернули огромные вооруж сил в полтора раза большие, чем финские, обеспечили их всем необходимым и прорвали линию Маннергейма. В объед. штабе НАТО эту ситуацию "прокручивали" на компьютерах трижды, закладывали всю сумму необходимой информации, и ответ трижды был один и тот же: прорвать Л.М. невозможно с теми силами. А оне же прорвали! Как сейчас помню эти слова. да, ну. а финны тогда не удержались бы от соблазна напасть на СССР независимо от З.В. Это сейчас "спецоперация" не имеет никаких оснований, кроме, а тогда? Террит.претензии Ф.несомненны. И на карелию, и на Ингерманландию с
Гитлер и его генералы не смогли проанализировать ход и итоги Зимней войны. Что привело Гитлера к идиотскому решению- напасть на СССР.
отношения равных-----что же он так позорно слинял в трудный момент для "равного".
сохранение и благополучие Финляндии, а не Германии. Это и есть отношения равных вообще-то. Для слуги своих интересов не бывает, так что следование своим интересам -- это и есть доказательство того, что у тебя нет хозяина.
И что там "позорного" кстати? Ты считаешь, что финны нанесли СССР недостаточно большой урон? Спроси выживших ленинградцев -- у них на этот счет несколько другое мнение.
Ну, и сами понесли потери. Как писал Геббельс, финны вышли из войны с огромным синяком и страшными потерями. За буквальность не ручаюсь, но примерно. Дневники:Война-начало всех начал". А ить можно было согласиться с предложением передать 5 с чем-то тыс.кв. км. около Ленинграда на вдвое большую территорию в центре Карелии. Вполне эквивалентный обмен. И люди были бы живы. Но о них, как раз, там и не думали. В итоге уже по результатам первой войны потеряли, кажется, 40 тыщ.кв.км, много больше 10% территории. Точно, история учит тому, что она никого ничему никогда не учит(Гегель). "Проучивает"(кажется, В.О.Ключевский, не помню). Ага. К нашим временам тоже относится.
Настолько ли хорош памятник, чтобы его оставлять?
Рабочий Харьковского завода №183, стахановец – КРАВЧЕНКО, заявил:
«...Мы ждем призыва нашей партии и правительства, чтобы одним ударом покончить с финляндскими провокаторами и обеспечить безопасность наших границ».
-
Профессор г. Киева М. М. ГУБЕРГРИЦ, среди группы врачей, по вопросам о последних событиях на Финляндской границе, говорил:
«Цацкаться с Финляндией не следует. Ее надо проучить. Удивлен долгому терпению нашего правительства. Наше внутреннее положение крепко».
-
Научный сотрудник медицинского института ПЕТРОВСКИЙ сказал:
«... Языком последней ноты с ними нужно было бы говорить уже давно. Финляндию нужно разбить до оказания помощи ей Англией».
-
Профессора /г. Киев/ ВАСИЛЕНКО В.К., РАШБА А.Е., ТАТАРИНОВ и доктор МУЗИЧЕНКО, обсуждая последние события на Советско-Финляндской границе, высказались:
«...Финляндию нужно поставить на колени и заставить силой принять наши условия».
Не Финляндию...а, захватившую власть бело финскую военьшину националистическую...с помощью законному правительству трудового народа Финляндии во главе с товарищем Куусиненом...по наведению порядка ..
26 ноября 1939 г. около 16 часов подразделение НКВД произвело артиллерийский обстрел деревни Майнила, находившейся на советской части территории Карельского перешейка. Ответственность за провокацию была возложена на Финляндию. Инцидент стал формальным поводом для начала советско-финской (Зимней) войны 1939-40 годов.
Спустя много лет бывший начальник ленинградского бюро ТАСС Анцелович рассказал, что пакет с текстом сообщения о Майнильском инциденте и надписью «вскрыть по особому распоряжению» он получил за две недели до происшествия.
Как сообщает историк Игорь Бунич, обстрел был произведен прибывшей из Ленинграда командой НКВД в составе 15 человек во главе с майором Окуневичем, которой для этого выделили одно орудие. Окуневич, доживший до 1986 года, впоследствии утверждал, что ему и его людям поручили испытать новый тип снаряда, точно указав координаты цели, по которой следовало вести огонь.
В тот же день Молотов заявил финской делегации: «Мы, гражданские люди, не достигли никакого прогресса. Теперь слово будет предоставлено солдатам».
Договор о ненападении и о мирном улаживании конфликтов, заключенный между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндией
21 января 1932 г.
Статья 1
1. Высокие договаривающиеся стороны гарантируют взаимно неприкосновенность границ, существующих между Союзом Советских Социалистических Республик и Финляндской Республикой, установленных мирным договором, заключенным в Дерпте 14 октября 1920 г., который остается незыблемой основой их отношений, и обязуются взаимно воздерживаться от всякого нападения одна на другую.
2. Будет рассматриваться как нападение всякое насильственное действие, нарушающее целость и неприкосновенность территории или политическую независимость другой высокой договаривающейся стороны, даже если бы оно было совершено без объявления войны и с избежанием ее проявлений.
...
Вторник 30 ноября 1939 года в Хельсинки был ясным и солнечным, улицы заполнены детьми идущими в школу и взрослыми спешащими на работу. В 9.25 утра завыли сирены воздушной тревоги. На изумленных горожан из советских самолетов посыпались листовки на финском языке: «Вам известно, что у нас есть хлеб, – вы не будете голодать. Советская Россия не причинит вреда финскому народу...». Через 5 часов, в 14.30 в небе вновь послышался шум моторов бомбардировщиков. За три налета на ошеломленных и беззащитных мирных жителей было сброшено большое количество зажигательных бомб. Рушились здания, по всему городу возникали пожары. Зарево пожаров в Хельсинки наблюдалось в те дни даже с другого берега Финского залива из Таллина.
«Любое нападение с воздуха на гражданское население противоречит законам ведения войны» /Гаагская конвенция (1907), Вашингтонское соглашение (1922), «Гаагские правила ведения воздушной войны» (1923), Женевская конференция по разоружению (1932) и т.д./ Об отношении советского руководства к гуманизму, праву и мировому общественному мнению, можно сказать вопиёт награждение эскадрильи бомбившей Хельсинки орденом Красного Знамени и присвоение звания Героя Советского Союза её командиру.
Советские бомбардировки и невменяемая позиция привели к исключению СССР из Лиги Наций 14 декабря 1939 года.
Утром 25 июня по приказу Ставки ВВС Северного фронта совместно с авиацией Балтийского флота советские самолёты нанесли массированный удар по девятнадцати аэродромам Финляндии. В этом налёте участвовали 236 бомбардировщиков и 224 истребителя. По советским данным, в ходе первого налета на земле был уничтожен 41 самолет. Финны утверждают, что сбили 23 советских самолета. В течение следующих шести дней советская авиация продолжала бомбить аэродромы и порты Финляндии.
25 июня финны собрали парламент. Премьер-министр Финляндии Рангель заявил депутатам:
«Состоявшиеся воздушные налёты против нашей страны, бомбардировки незащищенных городов, убийство мирных жителей – всё это яснее, чем какие-либо дипломатические оценки показали, каково отношение Советского Союза к Финляндии. Это война. Советский Союз повторил то нападение, с помощью которого он пытался сломить сопротивление финского народа в Зимней войне 1939-1940 годов. Как и тогда, мы встанем на защиту нашей страны».
Вечером 25 июня парламент Финляндии проголосовал за войну с СССР. Против не выступил никто, однако из 200 депутатов 99 просто не стали голосовать. То есть объявление войны состоялось с перевесом всего в один голос.
30 ноября 1939 г., массированный бомбовый удар по столице Финляндии – Хельсинки наносила 3-я эскадрилья 1-го МТАП (минно-торпедный авиационный полк, командир – майор Н.А.Токарев). В ее боевом составе насчитывалось 15 самолётов ДБ-3б. Бомбометание осуществлялось с высоты около 1500 м фугасными бомбами ФАБ 500 и ФАБ 100.
Бомбовый удар оказался совершенно неожиданным для населения финской столицы и сопровождался сравнительно большими человеческими жертвами. Зарево пожаров в Хельсинки наблюдалось в те дни даже с другого берега Финского залива из Таллинна. Фотографии разрушений в Хельсинки облетели передовицы газет всего мира и сыграли не последнюю роль в деле исключения СССР из Лиги Наций 14 декабря. Таким образом, в сознании всего цивилизованного мира русские встали на одну доску с варварами, разрушившими Гернику, Шанхай и Варшаву. Как факт, свидетельствующий об отношении советского руководства к мировому общественному мнению, может рассматриваться награждение 3-й эскадрильи 1-го МТДП орденом Красного Знамени, а ее командира Н.А.Токарева – званием Герой Советского Союза.
После бомбежки Хельсинки нарком Молотов заявил по радио, что «советская бомбардировочная авиация не сбрасывает бомбы, а доставляет голодающим финнам продовольствие». Финны тут же придумали название советским кассетным бомбам РРАБ – «хлебницы Молотова».
о Выборгской Катыни 1918 года, когда финны устроили бойню русского гражданского населения, включая женщин и детей. Заодно расправились и с проживавшими в Выборге поляками
Профессор еще предпочел не вспоминать о том, как Финляндия нападала на Россию после обретения независимости.
С белой Северной Армией ген. Миллера Финляндия не воевала. Воевала с большевиками, но те первые полезли в Финляндию в самом начале 1918 г. со своей революцией. После того, как большевики развязали в Финляндии гражданскую войну -- каковую и проиграли с треском -- финское правительство решило, что стесняться не нужно и надо забрать себе земли, населенные финскими племенами, даже если до того те не входили в состав Великого Княжества. Как по мне -- нормальное дело, в духе той пиратской эпохи. А вот после подписания мирных договоров с СССР в 1920-30-е Финляндия вела себя образцово.
Почитайте о постоянных рейдах финских диверсионных отрядов через границу в Советской Карелии все 1920-е годы. Плюс линию Маннергейма начали строить уже в начале тех же двадцатых. И, кстати, без помощи немцев у белофиннов вряд ли получилось бы взять власть.
Вам еще надо рассказать, что происходило между Россией и Финляндией после того, как последняя получила независимость. И зачем Финляндия перед ВОВ понастроила у себя аэродромов для огромного числа самолетов- в несколько раз больше, чем было у Финляндии.
В Хельсинки демонтировали подаренный СССР памятник «Мир во всем мире», чтобы установить новый памятник, подаренный энергетической сверхдержавой, «Спецоперация во всём мире».
ты правда профессор? туповат судя по комм,перегрелся немецким нагревателем,или так,природная дурь взяла верх?!
Финляндия демонстрировала мир во всём мире? На пол шаге от вхождения в НАТО.
Но виновата в итоге будет конечно Россия.
А они не хотят вернуть независимость, подаренную СССР?
типичные чухонцы!
Нет, не хотят. Они жили там задолго до того, как возник СССР и никого к себе не приглашали. А Вы уполномочены что-то заявить от имени СССР?
Жить-то они жили, но государства своего до 1917 не имели. Были под Новгородом и шведами.Причем шведы чморили их, как негров
После Победы над ихним нато - вернем автоматически.
Вместе с плавленным сырком как его там с женским красивым именем и портретом скандинавской деушки...и танцем Летка-Енька...Георг Отс,если не ощибаюсь ? :)
И всем будет харашо.
финны не принадлежат к скандинавам: у них другой менталитет и языковая группа. Последние на них смотрят, как на непутевого выпивающего соседа.
Это правда. Их не считают скандинавами, на что они очень обижаются. Что в свою очередь не мешает им так же относиться к лапландцам. Исторический музей в Хельсинки: 2/3 - шведской истории, 1/3 - российской, и немножко как бы финской - лежат какие-то камешки, бусинки, наконечники для стрел. Набор разрозненных сказок мифов совсем недавно назвали калевалой, с одной только целью - "дух поднять". Напоминает манипуляции с историей одного нашего соседа. Или как в 90-е грузины нашли у себя родство с американцами.
Да; недоглядел Вождь нашей страны Иосиф Виссарионыч, не довёл дело до конца, вот теперь нацистские потомки белофинской контры скрежещут зубами. Не по нутру им Мир во всём мире. Русофобское отребье показало своё гнилое нутро, не отваживаясь открыто и честно высказать и возразить нашему руководству. Забыли буржуи недорезанные, кто подписал Декрет о независимости Финляндии, кто им создал и предоставил готовую страну и полную независимость! Целую европейскую страну им Вождь мирового пролетариата подарил. И вот такова благодарность. За такое оскорбление расплата должна быть жесточайшая, но Россия встала с колен только на словах. Насмехаются белофинские черносотенцы, обнаглели совсем под крылом империалистического Евросоюза. Они, подлые твари, пока ещё не знают, что агония агрессивного Евросоюза уже идёт полным ходом и расплата за чудовищную русофобию близка и неотвратима.
Вождь мирового пролетариата никому ничего не дарил...ибо имел на руках в управлении,разрушенную свергшими своего царька временьшиками сепаратистам и и ко,страну..+интервенции и предатели родины белое офицерье на стороне иностранных колонизаторов -инвесторов.. наоборот к концу 1922 г сумел вернуть в родную гавань и Украину,и Закавказье и среднюю Азию.. сумел, что смог .. по объективным историческим обстоятельства м.. на 99%...
А "цивилизованная" Швеция послала в Англию 120 своих военных инструкторов- учить укров, как русских половчее и побольше убивать.
железного Феликса. не вск знают что в его .....снесении активное участие принимал тогда студент Д. Рогозин.
Так почему в Москве можно сно... демонтировать памятники советской эпохи. а в Хнльсинки нельзя?
Тогда уже профессиональный комсомолец...переобувшийся в демократа..анти коммуниста.. чтобы больше лучше одеваться во все фирменное??!!
Дзержинский- троцкист.
Кому война , а кому мат родна.
Ну и правильно - какой еще мир с курратами-натовскими холуями.Не жилось вам хорошо - скоро будете жить плохо,холуйская доля - несладкая :)
иванова-маннергейма разобьем вдребезги.
- По какому праву СССР вторгся на территорию суверенного государства Германии в 1945?
- Потому что в 41...
- Я вас спрашиваю про 45. Что вы мне издалека рассказываете? Хотите запутать?
Наши предки не вставали в 4 утра и не ложились спать в 8 вечера, они делали это в 6-7 и 22-23
"Где теперь будет стоять монумент, пока неизвестно." Да нигде стоять не будет. Мир и дружба канули в лету.
СССР нет, и памятников не должно быть.
Это нонсенс, стоят памятники, страны которой нет!
И памятники ВОВ тоже можно смело сносить, так как той страны нет больше, и не будет!
Как нет...а, обновленный СССР-снг!!??По беловежской бумаге с единой армией флотом фин системой паспортами и без границ!!!!???
совсем плохой стал
Баклан - охотник за бакланами? Нонсенс!
Подарили в январе 1990 года... Народу жрать было нечего, страна разваливалась на куски, а они памятники дарили и "Бураны" запускали. Ну, дебилы.
Жрать нечего... кооператоры Частные свиней элитного мяса хлебом по дармовым гос ценам социализма,откармливали .. морской рыбы на душу населения в 1990 г в СССР съели в два раза больше чем в 2020!!!Мяса натурального раза в полтора больше чем... мясной опухоли в эрэфии в 20!!!??
памятники дарили================шнобелевскую премию не дали
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.