Украинцам, которые пытаются что-то сказать в ответ на бред к...пов, неплохо вспомнить одну сценку из "Сватанья на Гончаровке". Когда Алексей, будущий жених Ульяны, крикнул на Стецька, а тот заверещал во всю, Алексей сделал мудрый вывод, ну, и дурак я, что с дураком связался. Они опасности не представляют, так, несут фигню,но на фронт - ни ногой.
Вспоминая лексику одной тетки(хотя цензура банит) "поразилка" у ВКС России не выросла. Во вторых: такие форумы демонстрируют, что злобных дебилов в РФ - хоть ...опой ешь, но на фронтах их не видно.Трусливы донельзя, предпочитают нанимать .... Хохольские пропагандисты как раз тут дают слабинку.
Бить фашистов-святое дело!
Чтобы окружить Херсон, надо наступать на Каховку.
Они не представляют, как у нас все последние годы улучшалась жизнь....?
Очень даже представляем,много родственников в Киеве...знаем :)))
У нас тоже кто уроды у кормушки - дуже довольны.
А у нас родственники в Латвии, не уроды, не у кормушки, русские, живут там с детства, знают латышский. Всем довольны, в Россию не собираются.
...то вам-то каке дело кто, кому и что лизал? Завидно?
Каке ?Таке.О,я,я !Ошень завидно :))
России есть дело до СВОЕЙ Исторической Территории,и вам фашистам там места не будет.
И вашим хозяевам гегемонам - тем более.
Кто думает не так - будет денацифицирован любой ценой.
Дранг нах Поланд,господа русофобы.Возможно,милостивая Россия оставит вам ваш (точнее,конечно тоже не ваш) Лемберг.
Не спеша перемелют вас,пережевывать нужно очень тщательно и старательно,потом возьмутся и за ваших поганых хозяев.Никто не уйдет от ответа за нагаженное.
...
уже драпаете со "своей исторической территории". И это мы еще начинали
зима добьет хохлов...ближайшую они еще может и продержаться на нацистском "энтузиазме", сжигая мебель в буржуйках, а вот дальше полный швах.
Дурацкие термины “элита” и “контрэлита”, но лучше никто не предложил. То, про что СВО, всегда было у нас повесткой не элиты, а контрэлиты, не мейнстрима, а альтернативы. Отношения этих двух сред — взаимное непризнание, демонстративный игнор или, как с недавних пор стало модно говорить, “кэнселлинг”.
Те, другие — они никто, их нет, даже разговаривать с ними — себя не уважать. И тут вдруг, по арабской пословице — когда караван разворачивается, последний верблюд оказывается впереди.
И для вот этих, статусных — всё это в первую очередь невыносимо унизительно. Это гораздо хуже, чем война сама по себе — это необходимость согласиться на принципиальную допустимость такого перевзвеса. Ну уж нет. Лучше уж славаукраине.
Ну и ещё жёстче. Поражение России для этой среды тождественно возврату к “нормальности”, когда все верблюды стоят именно в том порядке, в котором им испокон предписано стоять.
И наоборот, её успех для них равнозначен социальной и мировоззренческой катастрофе.
не элиты, а контрэлиты, не мейнстрима, а альтернативы. Отношения этих двух сред — взаимное непризнание, демонстративный игнор или, как с недавних пор стало модно говорить, “кэнселлинг”.
Что за СВО всегда?-ТЬфу!
Украина самостоятельное государство,а не россиянская колония и не не фиг было лезть туда под надуманный благодетельностью СПАСЕНИЯ РУССКИХ, которых ТАМ НЕТ.
А НА САМОМ ДЕЛЕ по БИЗНЕС-интересам
НЕВЕРУЮЩИМ вопрос- ЧТО ТАМ ДЕЛАЛ в апреле-2014г. ДЕПУТАТ ГД РФ, бизнесмен. маааскыич Александр Бородай с компанией:
Печеньки и памперсы раздавал? Отнюдь.
А. Бородай -Член фракции «Единая Россия».
Председатель Совета министров самопровозглашённой Донецкой Народной Республики (16 мая -7 августа 2014). Генеральный советник, заместитель председателя Совета министров ДНР Александра Захарченко (8 августа — 20 октября 2014)[8
ЭТО ОНИ САМИ?
С какого рожна в чужом государстве орудовал ЭТОТ Бородай?
По словам Бородая ещё до войны он несколько лет работал политическим консультантом на Украине, сотрудничал с «Партией регионов», «боролся» с Рабиновичем, Коломойским
«чтобы ОТБИТЬ АКТИВЫ»-вот что надо
и поэтому «хорошо знал украинский политикум»
Результат- безработица, МЕЖДУНАРОДНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ, гибель множества людей с обеих сторон, если как грицца, свои лищние и не жалко, ЧУЖИХ ЗАЧЕМ?
По какому праву?
Значиццо гибель людей ( зато какой заработок попам и ритуальным службам),
уничтожение украинской инфраструктуры и предприятий. Уничтожение страны.
Почему нас никто не любит???
Ну рассмешил. Полностью колониальное государство без собственных интересов. Лежит под Западом.
А амеры на Украине почему орудовали и фактически руководили страной? Почему укры им сапоги лизали? Вот и долизались.
то вам-то каке дело кто, кому и что лизал? Завидно? Вы своей "элите" далеко не сапоги лижете. Нам-то что до этого? Пошел янукович против народа - дали пинка. А вы лижете
Сколько здесь оказалось щирых украинцев. А в других комментариях они све за Сталина, за СССР и за социализм. Просто потеха.
...а после войны у нас с ним будет очень трудный разговор... ?
Это на донбасском Трибунале будет с такими как вы и ваши хозяева-фашисты "трудный разговор"..точнее Приговор :)
разбомбить все заводы хохлов?
что мы можем через полгода войны? Печалька.
сам то как? На диване уже до Ламанша дошел?
Как ваши кумиры
усср в составе ссср была гнойник, впрочем как и остальные нац.( националистические) республики
а чего так долго
если брать пример с американцев,украинских хозяев,в плане ковровых,атомных и химических бомбардировок,как в Германии,Японии,Корее,Вьетнаме,Ираке,Югославии,Сирии,Ливии.
зыком болтать не мешки ворочать
"Поразилки", если в тон одной тетке из Смоленской площади говорить, у них не выросли. Как всегда, "националисты" в женских платьях и детских костюмчиках На Мотор сичи. По них и бахнули.
... вся украшке это один большой гнойник ненависти к Русским. Значит этот гнойник терапевтически Не лечиться. Только хирургически. В этом и состоит основная цель СВО.
Ждём-с постоянных сообщений о разбомбненых предприятий и городов на фашисткой Украине. Аминь.
Чувак, а ты на обратку заложился?
Вопрос бессмысленный - это идиот, или прикидывается.
...от кого?!, от хохлов что-ль. Так они исчезнут. Остальным - своя рубашка ближе к телу..))
ждун
Можете обозначить социальную группу в Украине, приветствующую СВО?
До Вас всё еще не доходит, что наибольшая ненависть к России сейчас в тех областях юго-востока Украины, которые считались наиболее пророссийскими? Чернигов, Сумы, Харьков, Николаев, Одесса. Львов с Тернополем отдыхают по русофобии по сравнению с ними. Это же те города, которые вы пришли освобождать от бандеровцев, нет? А они дали максимальное число бойцов против вас. Что-то пошло не так? Планировщики лопухнулись? А кто главный планировщик, не подскажите?
на что могли рассчитывать россияне, прийдя в Украину, убив у меня дочь (внука,зятя, жену-неважно), разрушив мой дом, на который я копил всю жизнь, угробив мой бизнес, который кормил меня и мою семью и 20 моих работников (ныне безработников)? Что я встречу вас с цветами, хлебом-солью и кину сь вас целовать?
А взамен беженцам, попавшим в россию, будут выплачивать пособие 10000руб. Спасибо освободителю, балагодетель ты наш! Да уменя за 10000гривен ни один бомж не пойдет работать.
А на что могли рассчитывать укры, растившие у себя нацизм? На горячую любовь и понимание русского народа они рассчитывали?
Не поймут. Они не представляют, как у нас все последние годы улучшалась жизнь. Угу, и при условиях Ковида, а всё равно жили лучше. Смотрите, у Вас были 20 работников, а у моего родственника в Циркунах (самая стрельба) был цветмет литейный завод на 100 работников. Мелкий, но офигенно крутой.
Начиная где-то с 19-года, мы начали превосходить россиян по качеству и уровню жизни. Ну, наши периферийные школы и больницы с их сравнить нельзя было. Наша школа где-то в верховьях Карпат ни могла сравниться со школой где-то в Новгородщине, не говоря про Зауралье. У нас школьный сортир на улице был скандалом, который вел к перевороту местной власти, если она не реагировала.
А наши районные больницы - ну, ведь, в конфетки их всех превратили. Пластиковые окна, автономное отопление. Но главное - классная медпомощь, аппаратура. Множество бесплатных функций (за счет бюджета района), про УЗИ не говорим, так ведь и КТ - бесплатно. Хотите примеров - у меня есть их для вас. Кузёмин - самый отдаленный райцентр Сумской области - отличная больница. Рядом - Котельва (15 км), райцентр уже Полтавской области. Больница просто бомба. Был с детьми с травмами там и там. Ну, да, наши районные больницы, хоть в степи, хоть в горах, офигенно свои.
yt
Расскажи нам про Аллею Ангелов лучше!
Там абсолютное большинство детей погибло от мин и неосторожного обращения (баловства, другими словами) с найденными взрывоопасными предметами.
Бандеровская брехня.
Так в Европе на клубнике больше платят.
Бандеровская брехня.в Европе на клубнике больше платят.
Зеленского целуй, это твой президент. )))
Зеленский честно победил на выборах, прекрасно справляется и держит удар.
Странно, что рассечни охпаюочены проблемами чужой страны.
В начале т.н. СВО , запомнилось
, одна тётка , 65 лет ей, зачастила как в молитве
"Зеленский клоун, Зеленский клоун.
Он в Ивано-Франковск, он в Ивано-Франковске"
Она русская, на Украине ни разу не была.
прашивается, какое дело глупой курице до Зеленского и где он.
Хоть на Говерле.
Насмотрелась Соловей-шоу.
Самое противное, что она хорошая женщина и не дура.
Была.
Во как оболванили рассеян.
Наркоман Зеля отправляет людей на убой и везет оружие из НАТО. )))
Что ты стрелки переводишь. Ты расскажи, благодетель, про свои 10000 деревянных, на которые беженцы должны прожить
кто тебе сказал ,что они должны прожить на 10000?
в чужой стране, когда вы лишили их домов, квартир и всего имущества?
Да так ли уж,а не все ли эти годы они своим действием или равнодушием взращивали этот нацисткий режим? Как сильно они боролись против уничтожения людей Донбасса?...так что не надо ,в курсе..
Это бандерлоги их лишили. Они любители прятаться за женщинами и детьми, и уничтожать артиллерией города. ...
Зеленского целуй, это твой президент. )))
Чувак - ты придурок: президент - это тот за которого проголосовало большинство: за Зеленского проголосовало 73% избирателей.
И, да, мы его поддерживаем сейчас. а после войны у нас с ним будет очень трудный разговор
после войны над ним будет трибунал,если доживет конечно.С тобой,трудного разговора не будет,будет краткий,как с пособником нацизма.Скорее ты переобуешься к тому времени,или сойдешь с ума,как потерявший многочисленную родню в всу. И тут без вариантов.
Только 5 млрд зелёных решили что народ - это пара сотен тысяч боевиков на майдане, но всех они не купили.
а как твой Зеленский предвыборные обещания этих 73% избирателей выполнил?
А ты про какой то трудный разговор после войны рассказываешь,если им руководят англосаксы и нацики-русофобы.
А у дяди Сэма война будет до последнего украинца,т.е.некому будет разговоры вести.
плохой или хороший президент. Не важно. Кому -как. Он - ИЗБРАННЫЙ НАРОДОМ. Впрочем, вам этого не понять
не был избранным народом?
или он был избран неправильной частью народа?)))
народа. Его и выбирали донецкие по принципу: Да, мы знаем, что он бандит. Но он наш бандит!
Но он оказался не моим бандитом и я ему дал пинка на ростов
Да, укры выбрали в президенты нациста и мошенника. Так что теперь за это им приходится отвечать. За все в этом мире надо платить. Укры, вы не в детсаду. Теперь нечего нюни распускать и слезу из русских пытаться давить.
рашиста даже выбрать не можете. Пришел, сел и сидит. Как и белорус. А вы все лижете и лижете
вы навыбирали себе достойных.
понимашь он хотя бы гитлеровского нацизма не допускает к власти как вУкраине. А вы с Зеленским и прочими от Кравчука давно нациковые двуногие, потерявшие совесть и Христа. На четырех точках таких как Зеленский и америкосы лижете.
Ты хоть понимаешь, что такое нацизм? Ты видел его в Украине? Покажи мне, русскому, живущему в Украине, и не видящего этот нацизм. Тебе же, наверное, видно из твоей тьмутаракани? Я уже наслышан о мифических лабораторях, французских генералах в подземельях Азовстали, распятых мальчиках...
Рассказывай, я жду. Может тоже буду бояться
Все тн.русские вна украине давно не русские.
выбрал себе президента из нации космополитов - идиот))
Народ выбирал не этого президента. А того кто остановит войну.
нацики зеленский, макрон и шольц.
В Европу езжай, делай там бизнес.
Россия устраняет вас как государство серьёзно ему угрожавшее, как троянского осла.
Россия устраняет вас как государство
1. По какому праву?
Такие дела так не решаются. Они запрещены уставом ООН.
2. Украина НИЧЕМ НЕ УГРОЖАЛА России, тем более серьёзно.
Если бы Россия с маниакальной настойчивостью не лезла в Украину, начиная с 2004 года, ну хотя бы с 2014 , никаких бы не было проблем.
У Украины не было ни нормальной армии, ни вооружения.
Из-за грубого вмешательства РФ ей пришлось вооружаться.
И мы увидели, что подготовка военных НАТО-вскими нструкторами и оружие НАТО- намного лучше российского.
ЗЫ. Спасибо за правду юзер "России ваша любовь не нужна"
Россия устраняет вас как государство
ИМЕННО ТАК И СЧИТАЮТ те кто живует за ГРАНИЦЕЙ, там называемые "Русские" СООТЕЧЕСТВЕННИКИ. Они в шоке.
Да, однокурсники там живут. Он в ужасе. Считают что ижет именно уничтожение Украины.
Потому все и против России.
Наивно считать что ГАСОМ "мы нагнем весь мир"
2. Украина НИЧЕМ НЕ УГРОЖАЛА России"-вы это серьезно? В 2004 году на свадьбе в Барвенково доморощенный хор исполнил государственный гимн Украины ,специально для присутствующих москалей без сокращений.Под всеобщий восторг и улюлюкивания.Скакать надо было молча,не скулили б сейчас!
Из-за того, что исполнили гимн своей страны, вы напали на Украину? Ну... Молчу-молчу. Забанят
По праву справедливости Божьей уничтожать нациков-зверей, отведавших людской крови.
определитесь. Вы ж меня шли освобождать. Я не нацик, я- русский.
Всех соседей будете устранять?
Вот когда поумнеешь и сдашься - станешь русским. Но и национальность - не главное! Не придуривайся - Россия устраняет ваш режим, а не тебя будь ты хоть негром преклонных годов.
Неплохо.
Сдаться и стать русским. Похоже на правду.
Кстати,вопрос в воздух-- вам ехать или шашечки?
Вы воюете или по мельницам стрЫляете?
Бздуны.
А не надорвешься? Режим- мой, и за него воюют мой сын, младший брат, и племянник. Охриненно воюют, между прочим. Они, в разных частях, последовательно убивают ваших. Десятками. Хочешь подробностей - запросто: работает 120-мм миномет спецназа.
Воюют говоришь? И заодно мародерствуют? Так ведь. А потом ты ноешь: нас за что?
трое говоришь,понятно,найду.Миномет забирать будешь?
устранилка не выросла. Форточку закрывай, а то Хаймарс ненароком влетит. И памперсы закупи. Говорят, в Крышнаме это уже дефицит.
Трусы и предатели, это русские, нация - предателей. Не всех суди по себе.
Всех.
Русские,вы хотя бы поняли,что эту войну вы проиграли?
Уже Москву взяли...
Нет, у них понималок нет. Органчики в бошках, напевают фальшивя что им кажут с ящиков( по соцопросам, информацию из Интернет черпают порядка 5%, остальные, как говорил мне племяш из Осетии - "тиливизир смотрят, знают").
гитлер и наполеон.
в одном флаконе
Россия наступает на свои грабли. Ей Гитлера и Наполеона изучать не нужно.
Нет, неплохо бы изучать, да нечем, изучалки не работают. Иначе бы знали, что РФ сейчас именно ... и есть. А относительно победы - победа была коалиционной - антинаполеоновской коалиции и антигитлеровской. Это сейчас оне полностью сбрендили( Россия, мол, и сама разбила бы Рейх и его созников, не замечают даже, что и Россия тогда была другой - советской, социалистической во главе с ВКП(б) и И.Сталиным.).
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ МИРОВЫХ ВОЙН.
А что сейчас?
Какая затравка была?
МЫ, типа, боимся НАТО. Нас в 90=х надули . Обещали , на словах, не будут продвигаться на Восток, а сами, праааатифные , продвинулись.
Или дайте письменные гарантии и уберитесь в границы 1997 года,
ИЛИ ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО, я за себя не ручаюсь.
Это была риторика "для бедных" то есть для дорогих рассеян, дабы оправдать
Даже у Соловьев тогда говорили, что таких гарантий, тем более письменных, никто никогда не дает. И что НАТО может продвигаться куда считает нужным.
Потом началось, что разведка дорложила точно ОНИ ХОТЕЛИ НАПАСТЬ НА НАШкрым, на НЕНАШ донбас, а потом ОНИ И НА союзную Беларусь одновременно хотели напасть.
Ну не БРЕД?
Сразу напасть на все стороны света.
=============
ВОТ КАК ЭТО БЫВАЕТ ЦИВИЛИЗОВАННО.
Венский конгресс 1814—1815 гг. — общеевропейская конференция, в ходе которой была выработана система договоров, направленных на восстановление феодально-абсолютистских монархий, разрушенных французской революцией 1789 и наполеоновскими войнами, и были определены новые границы государств Европы.
А не МЫ БОЯЛИСЬ Украину с НАТОЙ , РЕШИЛИ ВЖАРИТЬ ПЕРВЫМИ КАК В ПОДВОРТНЕ! Кто против-отключим ГАЗ.
Россию на конгрессе представляли Александр I, К. В. Нессельроде и А. К. Разумовский...
Великобританию — Р. С. Каслри и А. У. Веллингтон;
Австрию — Франц I, К. Меттерних,
Пруссию — К. А. Гарденберг, В. Гумбольдт,
Францию — Шарль Морис де Талейран-Перигор.. Португалия, Швеция
ЦИВИЛИЗОВАННО,а не в подворот
Ну что врешь. "Союзники" типа США и Наглии вступили в войну в 1944, за год до победы СССР 9 мая.. Они свою коммерческую победу празднуют 8 мая.
Тебя обманули. Великобритания вступила в войну 3 сентября 1939 года и с того момента не выходила из боёв. США объявили войну Германии 7 декабря 1941 года. Первая крупная десантная операция США на театре началась 8.10.42 - Операция "Факел", высадка в Северной Африке (Марокко и Алжир). За год американцы с британцами разбили Африканский корпус Роммеля (одно из наиболее боеспособных соединений Вермахта) и 9.07.43 начали высадку в Сицилии (на тот момент самую крупную десантную операцию в мире) - как раз в начале Курской битвы. Это и было открытие Фронта в Европе. Понимаешь, зомбачок, в 43 году. В начале сентябре 43-го союзники высадились в Южной Италии, 8.09.43 Италия капитулировала и вышла из войны. После этого в Италии воевали только немцы, и Итальянская компания стала самой тяжелой операцией союзников во Второй мировой войне. В ней погибло 320 тысяч американцев и британцев, это больше, чем на Тихоокеанском ТВД и в Нормандской компании 44-45-го годов. Таким образом, Второй (по сути - Первый) фронт в Европе полноценно действовал с лета 43-го года.
А в российской школе этому не учат, верно? Вот, и мне в советской этого не рассказывали. Там война союзников в Европе начиналась высадкой в Нормандии 6.06.44. А этих 320 тысяч погибших и воевавшей с лета 43-го полуторамиллионной армии союзников вроде как и не было. Как и не было 500-тысячной немецкой армии, ей противостоящей. Ну, да, все же немцы воевали на Восточном фронте, а союзники хрен их знает, чем там в Европе занимались.
Ген.Монтгомери разбил Роммеля.
Да нам на...ать что вы там нацики делили между собой. Великая отечественная война началась в 1941, Гитлер с европой пошел на СССР. Америкошки и прочие нагличане отвлеклись со своей войнушки в 1944, поняли что Сталин войну с Европой и без них выиграет, вот и засуетились. Понял, жертва европейской пропаганды ? )))
Бонбенжки Лондона,куча жертв,
Разнос средневек.Ковентри, и пр.забыли.
И то,что брит.авиация оттянула на себя Люфтваффе с вост,фронта тоже забыли, также забыли морские бои с немцами в Атлантике.и пр.
Ну,а о Северном конвое и не слышали, об остальном промолчим.
Таковы вы,квасные патриоты,
"А в российской школе этому не учат, верно?"Ты видимо не в курсе,что в российской школе изучают историю России,историю второй мировой можешь познать факультативно.
США объявили войну Германии 7 декабря 1941 года. -Японии,милок.США Германии войну не объявляла,это немцы объявили войну США 11,12,1941.Потери армии США официально признанные 420т ,британцев 450.наибольшие потери США в Нормандской операции — высадке Второго Фронта в период с 6 июня по 25 августа 1944 г. — 20 563 погибших.В Италии потери англичан 24,6 ,американцы от 50 до 70 т,разные источники дают разные результаты.Наибольшие потери на европейском театре военных действий американцы понесли в сражениях при Монте-Кассино в Италии при прорыве Линии Густава, где американцы вместе с союзниками потеряли около 50 тыс. убитыми и раненными,В вики есть цифра 320 т,но при рассмотрении потерь по театрам боевых действий она не получается.Смысл твоего посыла понятен и традиционен,тебя не исторические факты интересуют, так что оставь твои приблуды -для потехи свидомых
все спишет.
спишет, а кому и нет. Вот нацики и вопят на ветке... Очкуют.
Бендеровцы до сих пор не "списались" под ноль.
Более чем странно-город уже наш,а ремонтируют вертолеты для Украины,может что то перепутали.Или там только Белицкий наш?
от зомбоящика оторваться?
?
и вижу, что теоремы Тарана работает.
Путин уже серйозно воюет,или пока в пол силы?
От 2 миллионов 200000 тысяч армейских. 6 добробатов собирают для Одессы, Днепропетровска и Харькова - они же думаю останутся как полицейские силы после освобождения от нациковой бандеровской нечисти.
Только тотальная бонбежка всей укры.
Чтоб всякие "из киева" заглохли.
Не мечтай - хрен возьмешь:)
А ловко мы вам тут под Киевом навтыкали, верно? Меня по старости не взяли, а сынок от души оторвался. И младший братишка в Харькове. Москалики с доставкой на дом, о таком настоящий бандеровец может только мечтать. Отъехал от дома на 20 км (меньше, чем на охоту:) и мочишь в своё удовольствие. А ребятам в Ахтырке и ехать никуда не надо было. Прямо со своих балконов жгли коктейлями вашу бронетехнику, там трасса проходит через центр города. Знаю, потому что у нас там дом на хуторе в Гетьманском заповеднике.
А давай, дружок, попугай меня еще - это бодрит:)
Как раз полсилы и осталось
Скорее всего нужно выводить войска с правобережной украины и крыма,потрму что им вряд-ли помогу вкс россии.
без работы оставили...кааазлы!
Вкс россии много на себя берёт. У хохлов остались самолёты,вертолёты,пво,про,и куча всего другого,а амеры им навезли ещё больше чем у них было.
Навезли. И еще добавят. Скоро тем украм, что еще не досталось, мало не покажется.
Нацики русским его все равно бы не оставили, взорвали.
Всё по "воробьям" стреляют.
А когда Центр принятия решений, наконец, поразят? В Киеве который?
Обещали несколько месяцев назад, а всё ни с места.
А когда Центр принятия решений, наконец, поразят? В Киеве который?
Он. ЦЕНТР, в БрУсселе, сорока мне на хвосте сейчас принесла. можнт врет конечно
а вы что-нибудь ещё кроме "центров принятия решений" выучили, смотря любимый телявизор? или вы уже запомнили и красные линии? ещё чуть-чуть, и до жидобендеровцев доберетесь, удачи
На войне, как на войне.
Этот огромный завод был выкуплен китайским бизнесом,но после хохлы по указке США их кинули и поэтому первые месяцы СВО он работал на благо ВСУ,на благо своим акционерам и главное на благо куевской хунте. Не знаю что может была договоренность с китайцами,но этот завод, даже после первой недавней бомбардировки, все еще выпускал военную продукцию и ремонтировал военную технику ВСУ. Ворон ворону глаз бережет и однозначно против демилитаризации Мотор Сич были и "российские" бизнесмены. Эта ошибка Кремля дорого обошлось и обходится РФ,ее вооруженным силам,особенно ЛДНР. На этом сайте общечеловечки стонут что совки и вата разрушают советское народное достояние лишая "муллионы" украинских работяг и ИТР последнего куска хлеба обрекая их детишек на голод не понимая что демилитаризация Юкрейн невозможно без уничтожения большинства машиностроительных предприятий протектората как Мотор Сич и всех остальных работавших на ВПК. Все по заслугам.
этот завод продать
так чего не продали то?
начали всерьез или все еще нет?
Все эти объекты надо было поражать сразу,одним махом. Зачем ждали полгода? Берегли чью ту собственность?
Не было возможности. А по Мотор-Сичи уже били.
Только надо понимать, что это советское стратегическое предприятие, изначально рассчитанное на ядерный удар.
Украинцы используют американское и европейское вооружение.Какой смысл стрелять по сссрровскому заводу? Только видимость создавать. На боеспособность ЗСУ эти обстрелы не повлияют. А вот на мировоззрение людей повлияют. Россию на Украине уже возненавидели все,и русскоязычные, и выходцы с россии, и бывшие коммунисты. Глупо это всё и складывается впечатление ,что это уже от безысходности.
Есть чем гордиться - уничтожать всё, что строило не одно поколение советских людей.
советских людей строило братские отношения с украинским народом но пришли хохломойские и стравили 2 братских народа ради своей наживы
советских людей строило братские отношения с украинским народом но пришли хохломойские и стравили 2 братских народа ради своей наживы
Коломойский виноват в том что руководство РФ устроило СВО, по типу подворотни?
При чем тут "советские люди" когда за окном 21 век, а СССР уробилин ещё в прошлом тысячелетии))))
Интересно, такую.... ерунду сами пищут или по методичке))))))
Конечно виноват. Обворовывал украину, предоставлял западным нацикам НАТО базы через долбаное государство Украина.
Уважаемый, вам сколько лет? Вы простых вещей не понимаете, а уже вылезли с комментариями.Вам бы самообразованием заняться.
И напали на Россию, верно? Ну, гады...
и убивали детей и женщин в Донбассе. 8 лет. Тебе этого мало?
Знаете, сколько мирных жителей Донбасса (ЛДНР) погибло в 2021-ом году от пуль и осколков? Менее 30. Оказавшись в зоне перестрелки. Остальные жертвы - на старых минах или при контактах со взрывоопасными предметами, в том числе по собственной глупости - пилили на лом или мастерили снасти для глушения рыбы. Ежедневные отчеты Специальной миссии ОБСЕ - как доказательство. Возражения знаю, отвечаю: из примерно 500 сотрудников Миссии примерно половину составляли россияне, белорусы, казахстанцы и представители остальных стран СНГ. Представительство по странам - на сайте Миссии.
...
Если бы на том огрызке площадью 17.000 кв. км размером с Калининградскую область РФ, ВОСЕМЬ ЛЕТ УБИВАЛИ детей и женщин.
ТАМ БЫЛА БЫ ОДНА БОЛЬШАЯ ВОРОНКА и ПУСТЫНЯ.
А там перед началом СВО в Енакиеве открыли колбасный завод и собирались поставлять колбАсы в Россию.
Что теперь с тем заводом?
И таки работал Мариупольский завод АЗОВСТАЛЬ, 6 000 человек там работало.
Сейчас нет этого завода. и более ыетырех миллионов лишилисб работы и жилья, стали вынужденными беженцами.
ВАм , .. послушать,МЫ РАЗРУКШАЕМ УКРАИНУ ЗА обстрелянный ДОНБАСС, Так делали фашисты.
А учитывая что "ДОНБАС" устроила не Украина, это очень дурно пазнет. Просто СМЕРДИТ.
Ты лучше расскажи как в том же Мариуполе нацики сожгли ментов, которые отказались репрессировать сограждан! И про тюрьмы в Аэропорте и других местах, где гнобили и убивали несогласных.
Марши несогласных, которые вы разгоняете и сажаете несогласных по тюрьмам. А кто уж очень несогласен, как Немцов, Политковская и др., то....
Смердит твой Зеленский, посылая людей на бессмысленную бойню воевать за западные интересы. Жили бы с РФ и русскими мирно, так нет, все во вред России.
Нет, сударь, мы тут сами решаем, за что воюем. И знаете за что? За то, чтобы не стать вами, чтобы наши дети, внуки не стали вами. Да, мы предпочтем умереть, но не станем русскими. Потому, что с нашей точки зрения, самое поганое, что может случиться с человеком в этой жизни - это то, что его станут считать русским. И таки-да, наша русофобия всё ещё недостаточна. Но мы работаем над собой.
наконец-то, понять своими ватными мозгами, что МЫ НЕ ХОТИМ ЖИТЬ С ВАМИ!
А ты думаешь нацистское государство Украина не надо разрушить ? Тем более она служит Западной цивилизации, и Украина это колония, к тому же агрессивная.
Вы давно с Донбасса? В 14 году да, бомбили. Но после Минских соглашений никто не бомбил. Дети спокойно ходили в школу, студенты в университеты, в пол силы, но работали некоторые предприятия, работал общественный транспорт, в трубах была вода, а в проводах электричество. Но вот когда началась СВО..... Нет воды /уже полгода, носим на этажи в вёдрах/, свет с перебоями, города опустели и самое страшное, теперь ежедневные обстрелы. Кому стало лучше, можно узнать?
Держитесь! Освободим, наладим, отстроем. Уже скоро. Лучшие люди Украины, наши сыновья умирают за это. Всё будет Украина - цветущая Украина. И Вы ещё увидите, в какую курортную конфетку превратят Крым наши братья крымские татары.
Не бомбил... Как же. Хватит врать!
Ты, судя по твоему комментарию, гордишься тем, что убивали и убивают русских в Донбассе и др. местах? Если так, то что ты делаешь на русском ресурсе? Иди к украм. Они тебе похлопают.
Если мне память не изменяет, это уже не первый удар по данному заводу. И что, первым ударом его уничтожить не удалось ? Сколько же надо ударов нанести чтобы поставленной цели добиться ? Может быть надо было нанести один, но массированный удар и закончить с этим окончательно ?
Вы не учитываете возможности украинской ПВО. Пролагаете, её нет? Ну, да, Президент Путин еще в начале марта официально заявил, что ПВО Украины уничтожена высокоточными ударами российских ракет. Будем поднимать первоисточники?
Ничего страшного, вон Сирию уже 5 раз шойга освобождал и до сих пор там война и ничего. Ещё раз сто отрапортуют.
стоит за ударами? Только не свои хотелки, ты же обладаешь знаниями о цели удара
В Новой Каховке фиксируется пылевая буря.
Согласно имеющейся информации, пылевая буря стала следствием возникновения эффекта линзы на заводе "Сокол". А чё, так можно было?
У себя все уничтожили, взялись за соседей.
А ты стоял со свечкой и аплодировал? Или рвал рубаху на груди, организовывал забастовки?
будет то что с Азовсталью, ДА НЕ ДОСТАВАЙСЯ ЖЕ ТЫ НИКОМУ.
Потом придет Турчак и пообещазает, навалимся и всё восстановим , а потом придет Пушилин и скажет тут будет парк или ТЦ.
Что ты предлагаещь? Спокойно наблюдать, как нацики там ваяют боевые вертолеты? Кстати, этот завод уже раза три был продан и перепродан. Тебя это не возмущало? Кинули китайцев. Это в порядке вещей у тебя?
Мне, например, было по-барабану, что вы там вытворяли с черкизовским рынком или с ЮКОСом. Почему вы все время суете нос туда, где вас не просят?
А почему ты не беспокоешься о Запорожской станции? Или Каховской? Которые нацики пытаются разрушить? Что это другое? К слову, не твое дело, что было с ЮКОСом. Юкос никаким боком Украины не касался. А вот Мотор Сич строила не одна Украина.
и всякие там нефтепроводы Дружба тоже строила Украина и много чего еще. В молодости сам принималь участие. И что теперь? будем п.... мериться? Мы, как страны, разбежались. И сидите на своей территории.
Всякие там нефтепроводы, ГЭС, "Прогресс"(Мотор-сич), ХТЗ, Антоновскую фирму с её серийными заводами, тьму других промышленных и аграрных предприятий строила ВСЯ СОВЕТСКАЯ СТРАНА!
А недобитые галицийские горцы за.рали мозги хохляцкому люмпену и с попустительства кремлёвских импотентов и предателей хапнули то, к чему никакого отношения не имели по определению (ровно как в России и прочих республиках всякая напёрсточная сволочь в обнимку с продавшимтся им парт-ГБ-функционерами ограбили свои народы).
Так что, засунь свою патетику себе в любимое твоими амерскими кураторами место!
В СССР было три учебных Института нефти и газа - Московский, Бакинский и Ивано-Франковский, ежегодно выпускавших примерно равное число специалистов. Поэтому в нефтегазовой промышленности СССР было непропорционально высокое представительство азербайджанцев и украинцев, причём именно галичан. Это Вам подтвердит любой ветеран отрасли. Понятно, что в Бакинский и Ивано-Франковский институты приезжали ребята со всего Союза (как, впрочем, и в Московский), но столь же понятно, что основной массой студентов были местные. И что теперь, исходя из Вашей логики? Признать, что Газпром на треть азербайджанский и ещё на треть галицийский?
твоя фамилия, если ты такой бред пишешь. Зайди в параллельную ветку и посмотри, как твои партейцы и гэбэшники ограбили твою страну. А ссср стоила вся страна. Согласен. Я в россии многое сделал, россияне на украине кое-что. Опять будем п... меряться?
Обозвал красиво, а далее - подтвердил всё, что я сказал. Как говорится, где логика?
На том, что я сделал, украинцы работали лет, эдак, тридцать, пока не распродали на запад (спрос, понимаешь, там имелся).
А пишу я, коли надо объяснять такому умному, про то, что и у вас, и у нас власть и нац. богатство захватили негодяи, и лучшим способом для них спрятать концы в воду является задача поссорить народы, А ещё лучше, довести дело до войны!
Всё у них получилось...
со своими негодяями, а мы уж со своими как-то разберемся. Пинка под зад, как януковичу, и ищем нового. Голосуем. А вам слабо?
так ты и меришься в первую очередь. И за кустами не видишь леса.
может потому что кто-то долго тыкал палкой в медведя?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.