А где наши собственные санкции в отношении западных компаний ? Это вопрос к российской власти. Может хватит уже наблюдать игру в одни ворота ? Или истинных своих хозяев, которые вас за цугундер держат, боитесь ?
Теперешние узурпаторы власти - партнёры тех, кто вводит санкции против России.
Они об этом талдычили вплоть до самой войны. Сейчас стали немного "маскироваться", но уши-то всё равно торчат.
Не применяя одномоментное прекращение поставок, российские узурпаторы позволяют своим западным партнёрам ПОСТЕПЕННО приспосабливать свою экономику к существованию в изменившихся условиях.
Так что на первом месте для компрадоров, как и всегда, - интересы их западных партнёров, а отнюдь не интересы России.
Согласен.
Правильно говоришь, корнет !
Только Ты за этим видишь заговор вашего ворья с Западом а я глупость.
Глупость потому, что ОН всё ждал когда маленькие шалости с остановками поставок и жонглированием с ценами рассорят Европу. Вот почему всё было постепенно. Но эта же постепенность позволила Европе найти решения.
У меня в одном из 4 коммерческих помещений, сдаваемых в аренду, сидит фирма (услуги) - сервис ключей для автомобилей. Контракт таков - 850 м в месяц за помещение 69 кв м + 50 евро за электричество. Это для фирмы выгодно - им не надо платить как фирме а плачу я как частное лицо.
За весь прошлый год я от них брал 50 евро в месяц а «Элетростанции» платил 20.
Это значит, что я за год получил от фирмы 600 евро за энергию и поставщику энергии заплатил 240.
Но вчера пришла накладная и мне поставщик энергии возвращает ещё 92 евро. Это значит, что за электричество я заплатил за год в этом случае 150 евро.
Кроме этого (что меня особенно удивило) я ожидал на будущий год намного большие авансовые платежи чем 20 евро, но в результате они снизились на 15 евро.
Это говорит о том, что государство поставило потолок на цену электричества - иными словами - постепенное усилие задушить Европу в объятиях вашей энергетики провалилось полностью.
….
Сегодня был в соседней стране в ТРЦ с магазинами с выходом на «улицу». Я об этом писал и полгода назад. Тогда вышел запрет оставлять двери открытыми отопляем «улицу». Думал, что запрет остался. Нет - все двери открыты.
Каждый волен иметь собственное мнение. И я действительно в чём-то могу ошибаться, не имея полной информации.
Но ты своими словами сам подтверждаешь мою правоту - экономика Европы адаптируется именно благодаря ПОСТЕПЕННОМУ урезанию поставок. Произойди это одномоментно, полагаю твои платежи за эл. энергию были бы совсем другими.
Для предположений о сговоре - достаточно много косвенных подтверждений. В том числе - и входе войны на Украине.
Какие санкции, родной - из России уже почти миллион самых умных и активных уехал за две недели за границу - пофиг куда, главное подальше от любителей убивать во имя надуманных принципов.
Нет у России никаких способов давления кроме постоянного напоминания об атомных дубинах. Так они и у других есть. Много-ли той Москве надо?..
У вас нет никаких инструментов вводить какие то санкции. Только размахивать старой ядрёной бомбой.
Режиму хапуг наказав подпевал:
В честь бойни охочи устраивать "праздники",
"Блицкрига" прямые они соучастники!
Хорошие санкции, особенно потолок цены на нефть.
Но гораздо интереснее сейчас референдум о принятии Калининградской области в состав Чехии.
Ведь в 12 веке этот город был основан Чехами в честь короля Отокара II. Это исконно чешская земля.
Референдум проходит качественно. Многие президенты уже собираются туда с визитами.
Да.Город Краловец (ныне Калининград) был основан крестоносцами в 1255 году по приказу и при непосредственном участии короля Чехии Пржемысла Отакара II. По призыву римского папы Иннокентия IV король возглавил крестовый поход в Пруссию.Во время этого похода чешский король дал поручение гроссмейстеру Тевтонского ордена фон Остерну поставить крепость на высокой горе над Прегелем. Так появилось немецкое название Кёнигсберг (Королевская гора) в честь короля Чехии.
Пока референдум о разделении Калининградской области -это все шутки.Но как знать,как знать.Дурной пример референдумов по чужим территориям,спасибо Путину, заразителен.
Это был хороший пример как можно высмеять глупый трюк с референдумом на оккупированой территории. Такое могло прокатывать с индейцами на территории Манхэттена давным давно - сейчас это вызывает иронию и насмешки.
"Хорошие санкции, особенно потолок цены на нефть". А чему радуешься ? Останетесь без российской нефти и дело с концом. Об этом уже российское руководство и руководство российских же нефтяных компаний ЕС намекнули.
"Это исконно чешская земля". Начнем с того, что эта "инициатива" исходила от поляков в социальных сетях, а не от чехов. Некоторые чешские политики эту идею просто поддержали. На деле же никакого "референдума" не было, чтобы там не говорили. Кроме того, мало ли кому что ранее принадлежало. Вон, почти все города северной части Германии в свое время западные славяне строили. Те же венеды, ободриты, лютичи и прочие племена и народы. Да и польские земли некогда в состав царской России, Пруссии и Австрии входили. Так что помечтать не вредно.
Следи за тем как мы обойдёмся без вашей нефти - будет поучительно. А я буду следить чем вы будете залатывать дыры в бюджете.
Если в Европе что-то и делали славяне - это не те славяне, которых потомками вы там являетесь, иначе бы всё у вас выглядело лучше намного. :)
"Если в Европе что-то и делали славяне - это не те славяне, которых потомками вы там являетесь..." Учите историю. В Европе строили города те славяне, которых потом те же саксы и восточные франки истребили или онемечили. А наши предки свою независимость сквозь века сохранили. И нынешняя Россия тому доказательство. Так что не надо нам комплекс неполноценности навязывать.
По всей Европе видел следы деятельности людей даже со времен 5-10 веков до нашей эры. У вас нет ни хрена даже с 6-7/веков нашей эры а всё туда же - природниться к более старшим народам.
Ну хоть как-то - хоть похвастаться что что-то там «строили». А что построили и сказать не можете, или что действительно строили или что строили как рабсила или имели что-то в головах ?
Жена говорит, что русские как были дикарями так и остались с той разницей, что некоторые европейские элементы культуры переняли и в некоторых даже были успешными. Но в массе своей - дикость и воинственность.
А вы бы могли перестать навязывать «русский мир» начиная с древних веков. Смешно это.
У самих нет никаких доказательств разумной жизни до 5 века нашей эры а вот в Европе мол «строили».
Сначала докажите, что вообще существовали как люди в то время.
В рамках форума «Армия-2021» были и другие интересные заявления. Например, стало известно, что Минобороны России заказало у разработчика «Арматы» создание нового тяжелого робототехнического комплекса. Первые образцы могут построить на базе танка Т-72, однако в перспективе тяжелая машина может быть построена на базе танка «Армата» и платформы Т-14. Перспективная боевая машина получила название «Штурм» — первые прототипы на УВЗ появятся примерно в середине 2022 года, однако концепция тяжелого танка для прорыва укреплений не является для России чем-то принципиально новым.
А где Набиуллина и Кудрин? Тоже своих не сдаем?.
Сборная России победила в финале конкурса «Танковый биатлон» среди команд первого дивизиона, который проходил на подмосковном полигоне Алабино.
Второе место заняла команда КНР. Третье – у Казахстана. Четвертыми стали представители Азербайджана.
Российские военные дошли до финиша за 1 час 36 минут 49 секунд, команда КНР справилась с заданием за 1 час 47 минут 20 секунд. Сборная Казахстана– за 2 часа 3 минуты 4 секунды. Азербайджан показал время в 2 часа 4 минуты 58 секунд.
4 сентября 2021
Скорей бы.
На очереди такие как Голикова Т. и её 5 вилл в странах НАТО.
Прощай Баден-Баден. Вот те валенки, мерзнешь, небось.
В каком месте смеяться? Писаки сами-то не забыли ещё, что было в первом списке?
Партнёры - они и есть партнёры. Одни переписывают санкционные списки, другие - конституцию. И между делом продолжают грабить народы своих стран и гнобить их "пандемиями".
ссанкции то.
Мда, гитлер народного артиста СССР Ю.Б. Левитана тоже, как нынешние, держал в личном списке врагов.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.