У меня вопрос авторам статьи, нашим вожатым и китайским вожатым.
А что,для Китая законы природы не действуют? Из-за разреза глаз?
Cамое разумное для рано лысеющей России - примкнуть к великому китайскому соседу и отказаться от суверенитета, как от глупого пережитка прошлого, рождённого в мрачные годы реакционного царизма. В единстве с Китаем мы будем властвовать над миром, а по отдельности - обречены на вечную борьбу с империализмом.
Тоже болеете.
Вы встретите Китай около Урала,сам придет. Готовьте хлеб -соль,можно немного риса.
А в гроб расея тожить ляжить с китаим?
мечты,меты,где ваша сладость?
Я что-то похожее уже слышал. Помнится, в одной стране 60 лет назад некий кукурузный лидер обещал: "Нынешнее поколение будет жить при коммунизме!". И что же? В политической жизни каждого, более менее значимого государства, несбыточные обещания - вульгарная рутина. Отмечено исторической практикой, чем более пафосные перспективы рисует своим подданным руководство той или иной страны, тем более убогие реальные результаты оно демонстрирует.
Lasar: "Я реально не понимаю как ЦК КПК обьясняет китайцам смысл своего безальтернативного пребывания у власти на фоне Тайваня".
--
А ЦК КПК не нужно ничего объяснять. Т.к. китайцы не спрашивают.
Разумеется, в каждой стране всегда есть недовольные, спрашивающие и даже гневно требующие (но последних в КНР, кажется, нет, их там элиминируют в момент появления).
Но в КНР и количество недовольных и вопрошающих намного меньше (минимум на порядок) чем в России. Само собой в процентном отношении к общему населению.
--
А подавляющее большинство китайцев видит, что страна быстро развивается и от добра добра не ищут.
Тайвань - не пример. По тайваньскому пути гигантский Китай идти не может.
Также как России по пути норвежскому или люксембургскому
Китайские комуняки договорились что лидер будет меняться не реже чем раз в 10 лет. Исходя из мирового опыта дкоторый доказывает что без сменяемости власти развития не будет. Но товарищ Си решил что он есть посланный солнцем. Кончится это плохо-будет стагнация и "кругом враги!"
Но наш то уже правит целых два десятилетия. И всё хорошо. Ни стагнации, ни враги кругом. Страна стремительно развивается. ВВП стремительно растёт. Мы уже Китай догоняем.
Как вы на это смотрите?
Я реально не понимаю -- как ЦК КПК обьясняет китайцам смысл своего безальтернативного пребывания у власти на фоне Тайваня. Сказать "западные методы не для нас, у нас особый путь" -- невозможно: вот же западные методы дают прекрасные результаты для таких же китайцев, как и мы, без всяких "особых путей". В любом аспекте жизнь Тайваня лучше, чем жизнь КНР, что ни возьми. Так зачем постоянно изобретать какой-то новый особый маразм?
У российских автократов такой проблемы нет ввиду отсутствия примера успеха русского государства на основе либеральной модели -- "Остров Крым", навеянный примером Тайваня, так и остался фата-морганой Аксенова. А вот для китайских это явная проблема. Я думаю, отсюда растут ноги постоянного желания наконец-то устроить "белокитайскому Крыму" свой аналог осени 1920 года. Иначе, материковые китайцы очень скоро начнут задавать своим руководящим товарищам очень неприятные вопросы.
через... лет или шах помрёт, или осел помрёт, или я помру.
Продукты из нефти и газ примитивно сжигаются .Нефть и газ скоро исчезнут бладаря 11 миллиардам населения Земли.Тайгу в угоду союзничкам отдали на квадратно-гнездовую вырубку.Кто понесет свои изобретения в контору Чубайса,оставившего народ России без природных ресурсов.Мир с облегчением вздохнет благодаря Божьему Спасению.Это технология ,которая использует несколько ватт солнечной энергии ,обогревает жилище людей без всякого валежника,учит людей использовать умело воздух и вакуум космоса.Летать на иные планеты без Солнца-топлива с собой много не возмешь.А Божья технология эту проблему уже решила.Вот и будете счастливы,если не упустите шанс,внемлете Божьему Дару.Тех,кто однажды изменил православному русскому народу,возглавлять второе дыхание народов Земли не допустим.
пугают русских цифровым концлагерем глобалистов. Про глобалистов не знаю (там больше болтовни), но вот китайские коммунисты такой концлагерь как раз и реализуют. И скрепники почему-то не пугаются, и не возражают. Хотя казалось бы -- для традиционного образа жизни это кошмар. И для либерального -- тоже. Совершенно непонятно технологическое значение этого дурдома -- гораздо более технологичный и развитый Тайвань ничего подобного не делает. Там как раз традиции в большем почете. Оказывается, они вполне могут ужиться и с технологиями, и с либерализмом, если ни в чем не нарушать чувства меры.
И КНР это демонстрирует: вкладывая в научные исследования и технологические разработки примерно такие же деньги, как и США, китайцы имеют на выходе, дай бог, 1% американских открытий и новых технологий. Крайне низкий КПД, или по-русски: не в коня корм. В СССР этот КПД и то был выше, там хоть десяток своих нобелевских результатов был. До американцев все равно как до Луны, но хоть какая-то отдача.
Другими словами: авторитарная модернизация не работает. Наука и технологии -- дело свободных людей. Эксперимент, начатый ещё Петром Великим, который назывался "комбинация западных технологий с восточным деспотизмом" следует признать официально неудачным. Соседний с Китаем Тайвань доказывает это ещё убедительней. Там работает всё: и технологии создаются, и либеральная демократия работает, как часы. Некоторым западным демократиям даже не грех поучиться у своих вчерашних учеников. Те же восточные китайцы -- а вот не нужны им всякие политбюро, цк и прочие руководящие-направляющие. Нафиг с пляжа, дорогие товарищи.
один балбес от безделья всю ветку заплевал. Просто перед китайцами неудобно.
В союзе с США китайские коммунисты уничтожили СССР, враждебный Китаю. И теперь Китайская народная республика- супердержава №1 и единственный лидер мирового коммунистического движения! При этом в Китае, в отличие от СССР, есть и колбаса, и джинсы, и туалетная бумага, уже сейчас. А КПСС умела только с трибуны брехать про будущий коммуцнизм, когда всё это будет.
Жертва ЕГЭ ?
В 1973 году между США и КНР был заключен договор о совместной борьбе с СССР. Были достигнуты договоренности о совместных действиях в политической, экономической, военной и разведывательных сферах.Договор прямо ставил целью уничтожение СССР. В 1991 году СССР дал дуба.
Сдается мне мы скоро увидим закат китайской цивилизации. Проблем там много решать их нельзя, озвучивать тоже, ибо противоречит законам местного елбасы. Пузатый дракон все пытается прикинутся незаметной хитрой мартышкой и не брать на себя ответственность ни за что в мире. Хочет чтоб и уважали и платили, но не быть полюсом силы (чтоб не побили).
Никто не застрахован от сползания в национализм, либерализм или большевизм. Это базовые идеи в человеке.
А буржуи вУкраины уже построили новый нацистский Освенцим вУкраина. Как вам, нравится ?
Много хороших слов о прекрасном будущем КНР,но нет ни одного реального прогноза до 2035г. Китай,как и весь мир,вступил в эпоху агонии капитализма (монополитизированного глобального империализма) и глобальная ломка существующего миропорядка обязательно затронет и КНР. КНР ведущая производственная держава где все ориентировано на международное разделение труда и именно это выйдет боком для китайских национал-коммунистов которые на словах за марксизм,а на деле проводят политику достижения мирового господства. Мировой экономический кризис убьет надежды руководство на мирное развитие и огромная страна погрузится в хаос из-за конкуренции за власть между представителями госкапитализма и мощного частного капитала.Этот раздел при провала экспорта затронет широкие массы которые выйдут на улицы с требованием перемен. Почему эту угрозу не опубликовано в программных документах КПК? Не думаю что наверху не понимают этот катастрофический прогноз,но думаю сработало политика страуса и им страшно заглянуть в будущее мира где КНР главный экономический игрок.
В тезисах явно чувствуется что КНР готовится к Третьей мировой войне и это правильно. Главными противниками новой войны это США и КНР.Если война начнется даже с небольшого конфликта между КНР и ИНдией,то США немедленно подключаться к нему чтобы уничтожив КНР сохранить свое доминирование.
Чтобы понять что двигает руководство КПК нужно просто сравнить основы марксизма и национал-социализм с китайской спецификой.Хотя Си не Гитлер,но цель одна.
Социалистического ничего в китайской экономике нету ничего КРОМЕ ПЯТИЛЕТОК....
В социалистическом Китае правит над буржуями Коммунистическая партия, ради интересов народа. а ЕР РФ ради интересов сырьесосущих буржуев. Это колоссальная разница между развитым Китаем и новоромановской нищетой РФ.
Социалистического ничего в китайской экономике нету ничего КРОМЕ ПЯТИЛЕТОК. Тогда своих бизнесменов к станкам и в колхозы отправить надо. Типичная хитромудрая азиатская позиция.
Китай уже построил цифровой концлагерь
Уже введена цифровая валюта от ЦБ (250 млн) клиентов
Уже введена система "социальной оценки"
За критику правительства отключат от кошелька
Китай является моделью общества для Запада и РФ
Great Reset ПЕРЕСТРОЙКА позволит
построить китайскую модель коммунизма в ЕС и США
Этим и занимается Клаус Шваб с его кремлевскими учениками
Запад медленно движется в Китай
Китай уже построил цифровой концлагерь
-
Это спорных вопрос - КТО Именно построил современный Китай.
Практически все промышленное перевооружение Китая провели США - американские корпорации, за счет обеднения американцев.
Все идеи которые продвигают коммуняки Китая - происходждение имеют из США.
Начальная цель была накачать Китай технологиями и оружием - что-бы бросить на Россию.
Однако китайские товарищи оказались Умнее кремлевских предателей 90х.. и НЕ пошли на поводу у американских гномиков.
Теперь План Номер 2.. - использовать Китай для отработки технологий которые будут навязываться всему миру.
Они Это уже делали неоднократно ранее в истории.
Посмотрим поведутся ли китайцы на этот раз.
В любом случае, рф не должна в том участовать.
Торговать, сотрудничать, общаться - разумеется, но не влезать в китайский концлагерь...
едва только от совка избавились.
Избавились или вас избавили, это зависит от степени личного участия в приватизационных шалостях и разрушении народнохозяйственного комплекса. В любом случае остались на бобах с единственным утешением - возможностью судить о матерьях важных.
<<Избавились или вас избавили, это зависит от степени личного участия в приватизационных шалостях и разрушении народнохозяйственного комплекса.>>
Очень интересный вопрос. Как можно было сохранить народнохозяйственный комплекс при переходе от социализма к капитализму? И почему не сохранили? По глупости? Или злонамеренно?
Ну да. Очевидно.
-----
Кстати, Си и 2027 год называл., а не только 2035...
Кажется, это про военную составляющую. Приоритетную.
КПК все делает правильно, это не ... ер, все для народа.
Будем посмотреть ? Таки да. Восток дело тонкое.
" Люблю планов твоих громадье
Пятилеток шаги саженцы!"
В. Маяковский.
- Что завидно!? А это о историческом ХХ съезде КПК. Ну а мы,где? Изучайте, припадайте к источникам! Дожились, матерь вашу!
У Китая впереди крах.Автор просто мечтатель...
<<У Китая впереди крах.>>
Почему крах? Как будет выглядеть крах? Конкретно!
Крах будет у всех. Тут никуда не деться. Не хотелось бы только, что бы наш крах наступил намного раньше китайского.
И вот почему-то хоцца сказать: Верю! Вопросы и решения принимаются коллегиально:) А как у Вас? Все на "солнцеликого" молитеся? Ну-ну, довел уже Россию до "цугундера", осталось потерпеть трохан и посыпется "тюрьма народов". Товаристч "Си" умеет ждать: в 2014-м было "Крым - наш", в 2034-м будет "Сибирь - наса":) Очнитесь Россияне от летаргического сна, гоните в шею кодлу "питерского крысёныша" и будет Вам счастье, шагая "в ногу" с Китаем. Европы и Куршавели не для Вас.
Что КПК ищет пути реализации марксистско-ленинского учения в своих специфических условиях, является следствием жизненной необходимости. Вот только слишком глубоко они завязли в рушащемся мирохозяйственном укладе, что чревато сползанием в воинствующий национализм.
<<Что КПК ищет пути реализации марксистско-ленинского учения в своих специфических условиях, является следствием жизненной необходимости.>>
Я так понимаю, что реализация марксистско-ленинского учения - это построение коммунизма. Правильно я понимаю? Китай хочет построить коммунизм? Но тогда почему КПК допустила эксплуатацию человека человеком, пустив в Китай западных капиталистов?
И почему построение коммунизма является жизненной необходимостью? Почему построение коммунизма, а не капитализма?
Вы уж будьте снисходительнее к товарищу Си и его сподвижникам: им приходится 1,4 млрд. человек кормить. А потом протрите глаза и оглянитесь: капитализм вам уже подали. Хлебайте.
<<Вы уж будьте снисходительнее к товарищу Си и его сподвижникам: им приходится 1,4 млрд. человек кормить.>>
В Китае 1,4 млрд. человек являются иждивенцами, что товарищу Си приходится их кормить? Или как понимать ваши слова?
...
<<А потом протрите глаза и оглянитесь: капитализм вам уже подали. Хлебайте.>>
Оглянулся. И вот что вижу. Полки магазинов забиты товарами. Улицы забиты машинами. Жилья строится больше, чем в советской России. Зерно страна экспортирует, а не импортирует. И много еще чего хорошего вижу. А вам почему всё это не нравится?
Что ж вы так волнуетесь? Расслабьтесь и получайте удовольствие. Товары на полках высочайшего качества. Зерно вывозим, говядину закупаем, нефтедолларов на эту дурацкую негоцию хватало. Иномарок понавезли, правда, с запчастями теперь напряженка. Но можно купить пару-тройку квартир в порядке инвестирования, жилье-то дешевеет. А то, что экономика трубы в кризисе, страна в системном кризисе, это пока до сознания не дошло. Бывает. Тут многое от уровня умственного развития зависит.
<<А то, что экономика трубы в кризисе, страна в системном кризисе, это пока до сознания не дошло. Бывает. Тут многое от уровня умственного развития зависит.>>
Пользуясь моментом, задам вам несколько вопросов, которые я уже неоднократно задавал, но не получил на них внятных ответов. Может, вы ответите.
Почему экономика трубы в кризисе? Спрос на газ и нефть упал? Или запасы нефти и газа истощились? Почему кризис-то?
А почему страна в системном кризисе? Системный кризис, как я понимаю, - это абсолютная дефектность системы, при которой она не может дальше функционировать. Поэтому нужен или капитальный ремонт, или полная замена системы. Так ведь? Ну и как думаете, надо капитально ремонтировать систему, не трогая ее принципиальную основу, или менять систему на совершенно другую? Если на другую, то какую?
И, наконец, об умственном развитии. Первый вопрос на эту тему. Что такое ум? Второй вопрос. Чем развитый ум отличается от неразвитого? Поясните, пожалуйста, если можно на конкретных и наглядных примерах.
МРОТ 13000, пенсия 13000 и зарплата 35000р. Полки забиты химией, жилье и машины в кредит на 20 лет, зерно экспортировала как нищая РИ так и нищая РФ. Вот и все.
<<МРОТ 13000, пенсия 13000 и зарплата 35000р.>>
Не буду говорить, что не все пенсии 13 тысяч и не все зарплаты 35 тысяч. Задам такой вопрос. А почему пенсии и зарплаты такие низкие? В чем причина?
...
<<Полки забиты химией>>
Если говорить о продуктах питания, то продукты могут быть и низкокачественными, и высококачественными. Есть и с химией, есть и без химии. Выбирай на вкус и кошелек.
...
<<жилье и машины в кредит на 20 лет>>
Кому-то на 20 лет, а кому-то на 5 лет. Тоже по-разному.
...
<<зерно экспортировала как нищая РИ так и нищая РФ.>>
А почему богатый СССР не экспортировал, а импортировал? В чем причина? И что лучше, экспортировать или импортировать?
Всё страны хотят идти вперёд. Повышают свой ВВП. Стремятся к чему то. Всё, кроме нашего обнуленного. Который опустил бывшую Великой страну до уровня Гондураса. Для которого главное, это не поднять страну, не сделать её самой передовой в промышленном и технологическом развитии. Главное для него - усидеть в своём кресле.
Что тут скажешь, глядя на нашу страну, по сравнению с Китаем. Одно разочарование.
И ведь главное, перспектив никаких. В ближайшие десятилетия по прогнозам Министерства экономического развития существенного роста, чтоб под 10%, как в том же Китае, не предвидится.
Патриот должен правит нашей страной. Как в Китае. Или даже в той же Турции.
Страна победившего троцкизма
А во что превратится Россия? Человек десять будут владеть всеми ресурсами страны, а остальные у них будут на побегушках? Во всяком случае все к этому идет.
<<А во что превратится Россия? Человек десять будут владеть всеми ресурсами страны, а остальные у них будут на побегушках?>>
Если будет так, то это уже прогресс по сравнению с СССР. В СССР всеми ресурсами страны владел один человек, а все остальные были у него на побегушках. Сначала это был Сталин, потом Хрущев, затем Брежнев. А последним собственником страны был Горбачев. Но он оказался неэффективным собственником. И в итоге обанкротился.
И вот чтобы такого не было, чтобы страна не банкротилась, собственность надо распределить среди нескольких собственников. Все-то сразу они не смогут обанкротиться. Значит, экономика будет более устойчивой. Так что хорошо, что десять человек будут владеть всеми ресурсами страны.
Молодой человек, вы хоть Прудона почитайте. Может быть, это избавит от привычки задавать наивные вопросы и проповедовать благотворность десятибанкирщины. Надеюсь, на этом не остановитесь, и выясните, что с XIX века человечество много продвинулось в постижении печальных последствий монополизации. После чего перестанете нести восхитительную ахинею о советской жизни. О чем вас уже не раз просили очевидцы той эпохи.
<<вы хоть Прудона почитайте.>>
Посмотрю, кто такой Прудон. Может быть, почитаю.
...
<<с XIX века человечество много продвинулось в постижении печальных последствий монополизации>>
Но я же и выступаю против монополизации. Лучше же, если собственность поделена между десятью собственниками, а не принадлежит одному. Так что я против монополизации, которая была в СССР. При монополизации отсутствует конкуренция. Так? Так. Была в СССР конкуренция? Не было в СССР конкуренции. Есть в современной России конкуренция? Есть конкуренция.
Вопрос вам и всем форумчанам. Что выбираем, СССР без конкуренции или современную Россию с конкуренцией? Я выбираю современную Россию. А вы?
А где вы увидели в современной России политическую конкуренцию? В правлении страной одним человеком в течении 22-лет?
<<А где вы увидели в современной России политическую конкуренцию?>>
Я говорил не о политической конкуренции, а об экономической. Реальной политической конкуренции в России нет. Но со временем она появится. Этот процесс не надо искусственно форсировать. Не надо стремиться к конкуренции ради конкуренции.
Странный вы человек. С одной стороны вы рассказываете нам про конкуренцию. Восхищаетесь экономической конкуренцией. Но совершенно не готовы к конкуренции политической.
Ну чем тогда нынешняя система отличается от советсеой в этом плане? Ничем?
А что ж вы её тогда расхваливаете?
<<Но совершенно не готовы к конкуренции политической.>>
Как это понимать? Как я могу быть готов или не готов к политической конкуренции? Я не являюсь субъектом политической борьбы, поэтому нет смысла говорить о моей готовности или неготовности.
А говорил я об известном и очевидном факте. В России нет реальной политической конкуренции. А почему нет? Да потому что нет политической силы, способной предложить народу какую-то альтернативную программу развития страны. И чтобы эта программа была привлекательной для народа.
Вот вы лично что можете предложить вместо существующей программы? Только не надо говорить, что нет никакой программы. Программа есть. И идея есть. И идеология есть. Что вам не нравится в существующей правоцентристской идеологии? Конкретно!
...
<<Ну чем тогда нынешняя система отличается от советсеой в этом плане? Ничем?>>
Существующая система коренным образом отличается от советской. Тогда был социализм. Сейчас капитализм. Тогда была однопартийная система. Сейчас многопартийная. Ну и так далее. Сами можете продолжить.
"Что вам не нравится в существующей правоцентристской идеологии?"
У нас НЕТ правоцентристской идеологии. Ну, нет её! У нас есть прозападная ЛЕВОЦЕНТРИСТСКАЯ идеология. И точно такая же прозападная левоцентристская политика. Та самая политики, которую вот уже 22 года ведёт наш обнулённый. И который довёл страну до ручки. Когда у нас практически НЕТ ничего своего. И курс этот продолжается по сей день.
А настоящая ПРАВОЦЕНТРИСТСКАЯ партия нам действительно НУЖНА. Чтобы противостоять этой прозападной политике нашего обнулённого.
1. Альтернативные программы развития страны у нас есть! Почитайте Глазьева. И именно БОЛЬШИНСТВО народа выступает за отмену проамериканского курса развития страны. Курса сырьевого придатка Западным странам. А сейчас и сырьевого придатка Китаю. Того самого курса, который уже 22 года ведёт наш обнулённый и его команда. Да вы только посмотрите не его команду! Чубайс, Кудрин, Медведев, Греф, Набиуллина, Силуанов и др. подобные кадры. И вам сразу станет всё понятно.
2. "Тогда была однопартийная система. Сейчас многопартийная".
Вы, наверное, издеваетесь над нами. Где вы увидели "многопартийную" систему? Вы хоть когда-то видели хоть какую-то критику нашего обнулённого этими "оппозиционными" партиями?
Хоть какую-то? Хоть когда-то?
То то и оно!
Как при советской власти была одна правящая партия, так и сейчас то же самое. Причём, именно однопартийная система при советской власти была одной из основных причин развала СССР.
Как бы нам с нашей теперешней однопартийной системой не добиться того же результата.
Вы не думали об этом?
А зря!
<<Как при советской власти была одна правящая партия, так и сейчас то же самое.>>
Да, фактически это так. Но сейчас другие партии не запрещены. Поэтому мы вправе считать, что у нас многопартийная система, хоть значение других партий и сводится к нулю. Серьезной оппозиции нет.
Сейчас "Единая Россия" выполняет роль КПСС. То, что делает "Единая Россия" должна была делать КПСС, сохранив за собой власть.
А СССР развалился не потому, что была однопартийная система, а потому, что очень резко перешли к многопартийной системе, что ввергло страну в хаос.
Развиваться надо эволюционно, а не скачками, рывками и прорывами. "Единая Россия" развивает страну эволюционно, и она правоцентристская партия. А левоцентристская - это "Справедливая Россия". Хотя современные партии порой трудно бывает четко разграничить по идеологическим признакам.
Вот, к примеру, возьмем КПРФ. Это коммунистическая партия? Я считаю, что это не коммунистическая партия. Это не партия ленинского типа. Это самозванцы. А вы как считаете?
"Серьёзной оппозиции нет". Конечно нет. Потому что обнуленный политическое поле зачистил до основания. Вспомните, как Платошкина посадил. Ведь никто так и не смог понять, за что. И вспомните, как он заигрывал при этом с Навальным. Который оказался ДВАЖДЫ попавшим под домашний арест, но, почему то в это время выступал на митингах.
А ведь отсутствие оппозиции -это одна из основных причин развала СССР.
<<"Серьёзной оппозиции нет". Конечно нет. Потому что обнуленный политическое поле зачистил до основания.>>
Я говорю о серьезной оппозиции. О серьезной! А Навальный и Платошкин не серьезные политики-оппозиционеры, а кликуши. Они безответственные популисты.
Я не вдавался в подробности судебных дел этих оппозиционеров, но юристы говорят, что по формальным признакам претензий судьям предъявить невозможно. Состав преступления в действиях и того, и другого был.
...
<<А ведь отсутствие оппозиции -это одна из основных причин развала СССР.>>
Если бы в СССР была оппозиция, то СССР развалился бы еще раньше. А скорее всего, вообще не был бы образован. СССР был создан и сохранялся не демократией, а диктатурой.
Не надо ставить на одну доску Навального и Платошкина. Наш обнулённый заигрывал с Навальным, который тоже, как и он, выступал за полное подчинение страны Западу, за превращение нашей страны в его сырьевой придаток.
И Платошкина, который выступал за РАЗВИТИЕ страны, за её суверенитет. Против превращения станы в сырьевой придаток Западу.
Конечно же, нашему ЦРУ-шнику такой подход совершенно неприемлем.
Невелика заслуга - кушать то, что подали. А после Пьера Жозефа много светлых голов на злобу дня высказывалось. В том числе насчет того, как организовать соревнование. Но этот мужчина был совершенно в вашем духе: редкостный экстраверт, всю жизнь нес вдохновенную ахинею, первым назвался анархистом, в масоны записался, был непрочь половеласничать и разрешать идейные разногласия на дуэлях. Колоритная личность!
<<А после Пьера Жозефа много светлых голов на злобу дня высказывалось. В том числе насчет того, как организовать соревнование.>>
Ну и к какому выводу в итоге пришли? Как правильно организовать социалистическое соревнование? И зачем вообще нужно это соревнование? Серьезно спрашиваю, без всякого подвоха и задней мысли.
Всё равно, за коммунизмом будущее, нравится вам это или нет.
<<Всё равно, за коммунизмом будущее, нравится вам это или нет.>>
Как коммунизм может не нравиться? Разве плохо, когда каждому по потребностям? Но как добиться этого? Как построить коммунизм, при котором каждый бы имел всё, что ему потребуется? Вот как это сделать? Конкретно!
...очень просто...создать список нормальных потребностей...остальные объявить ненормальными...уличенных в ненормальных потребностях...сурово осуждать...ограничивать в нормальных потребностях...и будет коммунизм...
Ну, тогда коммунизм существует с древнейших времён. Так как с древнейших времён наши потребности ограничивались.
<<очень просто...создать список нормальных потребностей...остальные объявить ненормальными>>
Да, так можно сделать. Но кто возьмется за это дело? И найдет ли он поддержку, так сказать, широких масс населения?
...ввести марксистско-ленинского единомыслие...по многочисленным просьбам трудящихся...
Факт таков, что разгулявшимся в последнюю треть века недомыслием трудящиеся точно недовольны. Став материальной силой, оно превратило страну в сырьевой придаток с имперскими амбициями. Последствия плачевны.
<<ввести марксистско-ленинского единомыслие>>
Для этого нужны фанатичные большевики и жесткие лидеры типа Ленина и Сталина. Но где их взять? Нет ни тех, ни других.
самоуничтожается.
Дятлы продаю Китаю сырьё и энергоносители,
тем самым увеличивая мощь потенциального врага.
Деньги не пахнут.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.