• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Нынешние попытки США повернуть ход Истории в нужном им направлении выглядят весьма пугающими»

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

25.10.2022, 02:48
Гость: CAB

После нападения Японии на США 7 декабря 1941 массовые поставки из США приостановились, и были возобновлены после приказа Рузвельта от 28 декабря 1941 /Учи историю, дешевка Бульбаш/
Не знаю намерения увж Бульбаш к учению истории, но много моих благодарностей учителям КМ за новую историю - убедили и меня "массовыми поставками", что
WW2 выиграл не СССР, а"Русский мороз", как некоторых на Западе.
Что и как можно массово поставлять в СССР 1941, армия к. готовилась к нападению?
Если 1941-42 численность американскойя армии 2,200,000 солдат под ружьем, большенство из к. плохо обученные и экипированые(most were ill-trained and poorly equipped- текст-оригинал из офиц.источника) и только в 01/1942 был создан Президентом Совет по военному производству для координации мобилизации(the War Production Board); самолетов было 1,100 - старые модели; флот - в лучшем состоянии, тем не менее, не был способен полно /ценно/объемно осуществлять конвоирование в Атлантику.
Только к 1943-44 эта действительно стала подготовленной армией - обученной и отлично экипированной, флот сверхобъемно конвоировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2022, 07:34
Гость: Енерал

Мороз. Архивы показали,что зимняя Т была вполне сносной тогда.
:))))
Но умиляет одно тут-массовая страсть копацца в реалиях совсем другого мира. Вы о черчилях? Это древность. Мир сегодня вошёл в другую фазу.
С таким же успехом можно разглагольствовать о войне между Красными атлантами и Желтыми.
Были такие войны,это не фантазии. В итоге чьято супербонба сдвинула ось Земли.
Это не ваши сарматы потешные.
Так почему бы не проводить параллели с той эпохой,ааа,ссылок нет,даа,это трудно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 04:03
Гость: никс

нельзя надеятся на лучшее будующее но можно на лучшее вчера

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 03:23
Гость: США - не гегемон, а ИНСТРУМЕНТ,

Звёздной полосатый матрасик, для отвода глаз! Эта страна давно стала инструментом, той самой кувалдой, которой сионистские банковские картеля разрушают страны, одну за другой, чтобы за свои пустые бумажки, напечатанные "из воздуха" этими мошенниками всемирного и ссужаемые американскому народу ПОД ПРОЦЕНТ, скупать во время организованных ими (банкстерами еврейского происхождения) кризисов РЕАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, СЫРЬЕ и ЦЕННОСТИ, ОТНИМАЯ ВСЕ у ОСТАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! А вы все твердите США да США, между тем, правительство т.н. США работает в интересах Израиля и имеет израильские паспорта, как та же Нуланд с печеньками. Когда же вы прозреете, дорогие авторы, что мешает вам сделать этот маленький, но ЛОГИЧЕСКИЙ ШАГ, такой большой скачок для человечества? Когда же мы увидим статью, изобличающую тех, кто стоял за всеми бедствиями человечества, ставшими особенно масштабными, начиная с мировой, по составу участников войны против России, нашей Первой Отечественной, и далее везде, т.к. воюющие стороны, как правило, снабжали деньгами одни и те же финасисты-сатанисты. Они приносили кровавые жертвы и истребляли людей массово. Сколько можно закрывать на это глаза? Или вы боитесь, что назовут "антисемитом", этим словом-инструментом, который используют, чтобы заставить замолчать тех, кто указывает на торчащие отовсюду те же уши? Но эти рвущиеся к мировому господству во всемирной иудейской империи хладнокровно отправляли соплеменников в концлагеря и газовые камеры, ради присвоения всех богатств!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 23:12
Гость: со стороны

Старшая дочь сына приятеля уехала недавно с бой-френдом в США. Он - выходец с Украины, мелкий предприниматель-транспортник, несколько фур, поэтому сам за рулем. Сейчас женщина с дипломом магистра отельного бизнеса работает горничной в гостинице, убирает по 12 номеров за смену по 8 долл. за каждый. В Цинциннати(штат Огайо).Сказывала, что люди вообще мало что знают о Вост. полушарии, Европе в целом, как и о России и Украине. Их интересуют свои проблемы, личное, семейное, городское благосостояние. Поворачивать куда-либо историю у них нет никакого желания. Скорее всего, хотят, чтобы эта "История" от них от...лась и не напрягала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 14:35
Гость: Вячеслав.

Уехала старшая дочь сына приятеля с кем-то в США и -уехала.Ломоть отрезан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 18:57
Гость: ответ

Речь не о ломте - у вас уехали и живут за границей более 10 млн. граждан РФ(данные ООН, 3-е место в мире после Индии и Мексики), и мало кого это беспокоит. Кстати, сейчас есть подозрения, что число сие еще больше увеличится. Да, речь об отношении рядовых граждан, которые роль какую-нркакую в политике играют. А у вас кроме желания, чтобы "хахлы" перемерзли, были перебиты, и ваще по периметру границ РФ и дале жили несчастные "попрошайки", типа "Бульбашей", ничего и нет. Но, к сожалению, есть ядерная елда. Присвоенная у почившего с миром СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2022, 15:16
Гость: тп

...желания еще есть...чтобы марксобесы РФ выехали...организовать мировую революцию в США...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 08:41
Гость: Моряк

Видимо поэтому у них только в Германии больше 200 военных баз? Чтобы История случайно не туда повернулась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 18:59

Конечно. Ваша то история - Мариуполь, Рубежное, Северодонецк, тувалэт типа "клозет" и т.п.. Европе то на фиг такое направление Истории?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 20:40

А ваша история это Сонгми, Ханой, Белград, Ракка, Багдад, долго перечислять где евроамеровские выродки отметились. В Европе тоже отметились - например уничтожение сербов в Велевите 1995 года, да и вся Сербская Краина. Ущерб, который был нанесен промышленным, транспортным и гражданским объектам Югославии,по разным оценкам, измерялся суммой до 100 миллиардов долларов. Были уничтожены или серьезно повреждены около 200 промышленных предприятий, нефтехранилищ, энергетических сооружений, объекты инфраструктуры, в том числе 82 железнодорожных и автомобильных моста. Пострадали не менее 100 памятников истории и архитектуры, находившиеся под охраной государства и под защитой ЮНЕСКО. В общем, с размахом действовали евроамеровские выродки против страны-члена ООН и её мирного населения. Даже китайскому посольству досталось в Белграде в результате "высокоточных ударов" выродков.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 22:21
Гость: Влад

Обозреватели на КМ стали просто пугать, а ранее, вроде, были адекватными: вы добейтесь таково же благосостояния страны, а потом уж и поливайте их грязью - после этой операции по вашим оценкам Россию можно смело ставить в один ряд со Штатами, но по результатам для своего народа они совсем разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 19:28
Гость: Про Плешку.

Сэр Плеханов не пытается разобраться, что делается в мире. Он создает у населения РФ образ врага.
Есть ли у населения Земли общие, мировые проблемы?
Да, есть. Первая из них -перенаселенность. Давно известно, что биосфера Земли не может без вреда для себя выдержать более 1.5-2 миллиарда людей. Сейчас на планете живёт почти 8 миллиардов.
Вторая. Технологическое развитие делает подавляющее большинство людей никому не нужными людьми.
Третья. Давно наблюдается падение общего интеллекта людей, в частности, индекса IQ.

Проблема не в том, чтобы найти виновных и наказать их. Проблема в понимании причин и определения своих действий на устранение этих проблем. А Плеханов "рисует образ врага". Для отвода глаз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 17:26
Гость: Cвободная Новороссия

США - кровожадная страна жёлтого дьявола. Именно США виновны в бедах Украины и они должны восстанавливать разорённую Украину. Президент Байден - главный мракобес, несущий главную долю ответственности за все преступления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 19:04
Гость: со стороны глядя

Да-да-да. Это же США вперлись в Крым, в Донбасс в 2014 г., и главное - них полезное не сделали и не хотели или не могли сделать. Как же быть, как быть? А просто: развалить всю Украину, создать условия для массового вымирания слабых и безоружных, престарелых, инвалидов и п...ть про "желтого дьявола". Особенно сейчас, когда стали сильно давать по морде "контрактникам", а диваннозадые .если поп...ть, то ради Бога, но самим идти в грязь вонючих окопов, мерзнуть и погибать от пуль и осколков "укров", ну, ни в какую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 13:42
Гость: уточнение

при Ельцине были американские советники в правительстве,а при его преемнике этих советников не стало,но появились статусные россияне с двойным гражданством,с недвижимостью и счетами заграницей.
И более 60% крупного бизнеса в РФ принадлежит акционерам-иностранцам из недружественного запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 06:47
Гость: справедливость это когда нет буржуев?

Справедливость это когда по Библии. А ваших нацистских и либеральных справедливостей как собак нерезанных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 19:06
Гость: вспомнилось

По Старому Завету: не убий, по Новому - возлюби врага своего, как самого себя. Понятно, что и у кацапов, и у "укров" врагов нет, есть .... Которое возлюбить нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 10:11

...типа Богу богово...кесарю кесарево???

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 17:25
Гость: Вы как чужой мегафон

или хоть что то читали ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 18:36
Гость: Перед кем экзамен-то?

Перед вами? тоже профессора человечности нашлись. Вы сами себя за людей не считаете -- у вас, дескать, хромосома лишняя. Вы не можете решать ничего о человечности других, не имея собственной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 19:41
Гость: Европеец

Точно !
Вся их «человечность» сейчас видна в этой их мобилизации стариков, больных, отцов кучи детей. И домой в гробах привозят даже тех, у кого броня а он всё же загудел на фронт. Исправили ошибку - посмертно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 14:47
Гость: Вы, Европеец, с вашим

НАТО на человечность экзамен не сдали. А людоеды подлежат уничтожению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 14:40
Гость: Игорь

США отлично понимают,что только победив Россию можно достичь мирового господства - Китай для них не соперник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 14:09
Гость: Nic

Но ваще прикол- страну с мощнейшей экономикой и армией "руководит" старпёр
с ясными детскими глазами Альцгеймера. Голосуем за неудержимого Джо!
(Ленька Брежнев отдыхает...)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 13:41
Гость: Потому вы и проиграли, что бросили все силы и ресурсы на ору

Ну так вы выиграли, готовь кизяк, дрова и безработицу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 13:33
Гость: В войне

на украине западная цивилизация показала себя как и ее Гитлер смертельным врагом. Ее придется победить военным путем. Не захотят сдаваться - то и ядерным..

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 19:10

Получишь и ядерным. Если до этого вас, мразей, не уконтрапупят обычным.Во благо умным, работящим и совестливым. Которых вы угнетаете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 13:29

он как украинец - все мриет о прошедшем, не думая о настоящем и будущем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 10:25
Гость: Уфа

Принцип Сталина:
1) Недоволен - предлагай. Кого предлагаете лидером Мира? Хотите Афганистан возглавит мир?
2) Предлагаешь - делай. Кто делает? РФ только надувает щеки, Китай не рвется на первое место, хитрит что-то.
3) Делаешь - отвечай. РФ лишь ропщет на запад, сама при этом рада продаться. У Китая тоже идеологии нет.
Автор, чего хотел то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 09:31
Гость: ...

Раз я видел список таких вещей - - электрическая розетка....

Этот европеоид со списком вещей совсем ......от раздутого чужими деньгами самомнением. Эти вещи создавались всем миром, а вот его антихристианское самомнение и моральное уродство приведет его в пещеру, как родственную ему армию бандерлогов. )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 09:54

И всё ? Только ругань ?
В этом списке 1% того что создали предки вас - обругивающих другие, более развитые страны.
Вы даже копировать это качественно не умеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 06:52
Гость: И всё ? Только ругань ?

В Яндексе забанили ? Набери что создали русские для мира и увидишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 19:11
Гость: вопрос

А ты,какой русский? Кацап - не русский. Он ничего не создал для мира, кроме жалкого копирования советского оружия. Во зло миру.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 11:54

Более развитые страны это какие? Для примитивных организмов развитыми считаются страны где есть стриптиз и гей-клубы, 50 сортов колбасы, а также в каждом еженедельнике есть телефоны ночных бабочек. Для нас развитыми странами считаются те, где строили орбитальные станции, луноходы, атомные ледоколы и сверхзвуковые лайнеры. Для тебя развитой страной является та страна, которая выпускает миллион вибраторов в месяц, а для меня - страна строящая миллион бесплатных квадратных метров жилья для своих граждан. К сожалению, мы проиграли в 1991.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 13:06
Гость: А ведь так хочется прожить жизнь нормально!

Ты Моряк недалёкий человек. Объясняю почему.
Жизнь человеку даётся одна. И она очень коротка. И нормальный человек( повторяю-НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК) желает прожить её в достатке, в мирной стране. вырастить детей . Ну а вы выпучив глаза кричите Пу... наше всё! Он что заменит тебе авто, туалетную бумагу, туже преславутую колбасу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 13:01
Гость: Моряку

для нас развитыми странами считаются те, где строили орбитальные станции, луноходы, атомные ледоколы и сверхзвуковые лайнеры
-----------------
Все это строилось для услады больших комуняк,чтобы их сладко думалось что они утерли нос Америке. А тебе надо было торчать в очередях даже за туалетной бумагой. Не говоря уже о туфлях, сапогах , ботинках, носках, трусах и прочем в длиннющем списке.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 12:38

Список более развитых стран легко найдёшь читая ваш список товаров для «параллельного» импорта.
Все там.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 12:24

Много слов пишешь. Достаточно было написать последнее предложение.
На ледоколах катайся сам.
Потому вы и проиграли, что бросили все силы и ресурсы на оружие и ледоколы.
А сейчас и ледоколы ни к чему а оружие у вас только в мультиках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 17:12

Да, проиграли в 1991. Надеюсь наши дети выводы из этого горького исторического опыта сделают. Россия много чего переживала, переживет и это и самое главное - она будет всегда. И через тысячу лет будет, даже не сомневайся. А какие выводы сделаешь ты, вечный гастролёр, человек чужой везде и нигде не свой, перекати поле без роду-племени? Видать ты настолько чужой там, что постоянно торчишь здесь, среди нас, среди бывших соотечественников, но, надеюсь не осудят меня другие читатели если от их лица повторюу фразу из фильма "Брат-1". Не брат ты нам... А продолжение этой фразы надеюсь знаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 18:38

А почему выводы должны делать ваши дети ? Вы немощные там совсем или ленивые ? Так ведь и Ты принадлежишь к этим же детям - это было 30 лет назад.
Ни хрена вы не сделаете - будете только на меня огрызаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 18:17

Моряк !
Вот вы там «свои» типа в доску. А вот вас там отлавливают в домах, метро, в подъездах, заставляют отовариваться снаряжением за собственные деньги (такого в мире нигде нет). Отсрочку от налогов любезно дают. Чтобы если жив остался не забыл платить «своим» хозяевам подати.
У меня бензин дешевеет а вот у вас «свой родной бензин» только дорожает.
Мне пенсию повысили на 12% точно по инфляции. Заплатили ещё к тому 13 и 14 пенсию.
Медицина для меня бесплатна полностью включительно медицинской страховки - за меня ее платит государство.
Могу по всей стране в любое время и на любом транспорте и в любом направлении ездить бесплатно - как пенсионер или такое же и у студентов.
Если есть в стране платные лекарства - для пенсионеров они за очень редкими исключениями полностью бесплатны.
Я был у меня в стране «свой» сразу же после приезда даже как гражданин СССР а после 1990 я уже был и гражданином этой страны. На пенсию ушёл преждевременно - потому что есть такое право - на 2 года раньше срока - в 58 летнем возрасте.
….
Попробуй мне написать, что бы моё государство должно сделать, чтобы я начал соответствовать твоим словам о том, что я тут чужой ? Мне интересно.
…
Смешите меня этими мантами уже 8 лет а я только на пенсии, которая вам и не снилась уже 12 лет.
Мог бы ты постараться и придумать для меня что-нибудь особливо оскорбительное а не эти смешные строчки из ваших «записок завистливого лоха».

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 14:22
Гость: ,, Европеец",

разница между тобой и Моряком в том, что Моряк- настоящий. а ,, европеец"-липовый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 15:30

У вас уже давно почти нет настоящих русских - тебя обманули. Настоящие строили Днепрогэс и осваивали целину а потом громили Гитлера. Вы утекаете от Украинцев и боитесь высунут нос из квартиры без маски или кожаного противогаза. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 11:25

А с чего ты взял что я хоть как-то хочу тебя оскорблять? Для этого мне надо встать на один уровень с тобой, но я не какой-то там безродный "европеец", а русский, поэтому не получится при всем желании.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 12:27

Вижу, что тебе понравилось моё описание того какие вы там у вас «свои».
Вы там «свои» потому, им там некоторым принадлежите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 12:26

На один уровень со мной не вылезешь даже по лестнице.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 14:30
Гость: Вячеслав.

,, Европеец", да не нужен ты нам ни с твоим уровнем, ни с твоей лестницей.Много на км.ру было ,, европейцев",только ни они ,ни дядя Сэм тут не пользуются авторитетом, как и твоя пропаганда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 18:52

Ты прав. Пропаганда "Европейца"(а, таки, много в его постах пропагандистских "моментов") популярностью не "тут", а у таких, как ты, авторитетом не пользуется. Пропаганда, правда, авторитетом в принципе. пользоваться не может, в лучшем случае - успехом. У меня. кстати, тоже не все пользуется успехом, как у советского человека. Прежде всего, практически все, что господин пишет об СССР, кроме некоторых частных деталей.Да, у таких, как ты, Вернадский В. в одной из дневниковых записей( кажется, уже в начале войны 41 г.) назвал вас всех "трутнями, паразитами и полицией",которые разваливают "здоровые основы большевизма". Правда, верил, что последние в итоге победят.Сейчас сплошное вранье во всем. В Украину послали старцы наемников побеждать каких-то "нацистов"( их не может быть по определению. Но, как сказали наемники директору школы, кажется, в Кристиновке Херсонской области(источник ББС) : как вы посмели так жить? Вот причина войны: "хахлы" "посмели" хорошо жить, что какапвм как кость в горле. И это в самом захудалом регионе Украины. Относительно попыток США повернуть ход Истории в нужном им направлении: после развала СССР, а перед этим - его деградации предшественниками и прямыми героями РУС.Мира, направление сие в основном полезное для тех, кто не "калибрами", а трудом своим хочет жить. Это модель с изменениями "Нового курса", которая вытянула мир из кризиса, приведшего к мировой войне. А ваше направление - путь к новой войне, страданиям и лишениям. Увы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 15:31

Оглянись вокруг себя - у вас всегда авторитетом пользуются криминальные авторитеты. Так и живёте - хорошего вам настроения. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 20:43

А кто тебя уполномочил за нас хрюкать и рассказывать нам про наши авторитеты? Тем более откуда то там из восточноевропейской проамериканской подворотни? Гастролёр анекдотичный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 11:25
Гость: в нашем списке все выше-

И оружие, и атом, и выход в космос. И мы создатели большей части этого списка. Учи историю изобретателей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 12:25

Это весь список ?
Вы не создатели - только мечтатели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 13:30
Гость: Европеец,

вы создатели Гитлера и Освенцима. Сталин был добрый, пожалел вас, но Путин не пожалеет. Русские за.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 19:54

...посчитай посты европейца на странице...он с объема евро получает...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 21:48
Гость: А если план не выполнен,

то звонкого пендаля

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 20:20

Ваш предводитель точно получает от количества страниц. Вон какую речь отгрохал когда объяснял почему нападёт на Украину. Кто ему платит ?
Я добровольно преподаю вам уроки здравого смысла. Вы это не заслужили, но жаль некоторых.
А ты пиши размашисто и длинные тексты - может пошлют тебе пару деревянных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 10:14

...сколько в месяц дают???больше российской пенсии???

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 14:25

Путин уже давно себя показал как трус. Но прежде чем вы это поймёте - выжмет из вас последние соки а детишек перемелет на фарш на Украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 10:35
Гость: Иван

... ты опять в тексте ошибся. Правильно так: "Евросоюз и англосаксы уже давно себя показали как трусы. Но прежде чем вы это поймёте - выжмут из вас последние соки а детишек перемелят на фарш на Украине, в Африке, Ираке а новых не будет из-за ЛГБТ-пропаганды."

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 18:28
Гость: фарш на Украине.

Как же вы нацики все это без света и тепла увидите ? )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 08:37
Гость: это помои на Америку и Европу.

Это правда. Америка и Европа это воры, укравшие деньги у РФ и развязавшие войну на украине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 08:25
Гость: ......

чашки с какао растут прямо на деревьях? Или все ж необходим процесс? И кто создает этот процесс,если не колонизатор?......

Как же вы надоели со своей западной воровской демагогией. Колонизатор откачивает прибыль с какао и сырья с помощью кредитов ФРС для своего высокого уровня жизни, а колониям остается нищета. И нищета колоний прогрессирует. Задача не убить европейских нациков, задача убить глобальную сеть ФРС. Европейские и амерские нацики пушечным мясом украинской нации прикрывают ФРС для своего высокого уровня жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 07:08
Гость: У ВелБрит полторы сотни боеголовок на современных ракетах

Сборище англицких нациков с промытыми либералами мозгами никак не поймет, печатая здесь свой бред о своем западном нацистском четвероногом собществе, включая Англию и США, что они погибнут все.
Сейчас собирают кучу европейских военных подонков НАТО в Польше, они подвергают Польшу первому ядерному удару.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 06:58
Гость: ..

Ни США, как государство, ни тем паче его граждане никогда не претендовали на роль "хозяина мира"...

Нацики любого государства есть местечковые суслики, военное мясо, НАТО. Хозяева мира сегодня это финансовые сетевики, гномики в кипах, либеральные черви в головах местечковых собак. Это называется глобализм по Ветхому завету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 00:51
Гость: иноземец

Ни США, как государство, ни тем паче его граждане никогда не претендовали на роль "хозяина мира". Как известно, политики США вообще не хотели вмешиваться в дела за пределами Американского континента. Но втащили. Вначале Рейх со своими союзниками по оси и Япония, а после войны, таки, СССР(признание этого факта вовсе не отрицает, что я - глубоко престарелый или старый человек прожил самые лучшие годы жизни в СССР, но как сказал Сократ: " Платон мне друг, но истина дороже").Да, величие подвига советского народа в ВМВ, огромный авторитет, модель, как ее называют, устройства общества, вызывали серьезное стремление коммунистического и революционного движений повторить этот опыт. Отсюда боязнь зап. правящих кругов, что эти стремления могут быть поддержаны СССР, в т.ч. - и военным способом. Г.Гудериан в "Как нам защитить зап.Европу"(1950 г.) особо подчеркивал, что в военном отношении зап.Европа была практически разоружена, преисполнена мирных интересов и в случае чего ничего не смогла бы противопоставить СССР. Отсюда и НАТО, оборонительный блок. Ну, и это все радовало США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 06:47
Гость: Об одном племени.

На такую роль всегда претендует только одно племя,коли оно у власти в той или иной стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 23:29
Гость: Небольшой штрих к портрету США

Нет, они когда-то были основаны отцами-масонами, да что там, ха-ха-ха, и худо-бедно скрипели (дважды спасенные Россией, о чем они предпочитают не помнить), пока Вудро Вильсон не сдал их еврейским банкирам из ФРС в 1913 году. Он потом сожалел, что так бездарно сдал свою страну, но дело было сделано, и за бумажки от ФРС пришлось платить процент из кармана американских налогоплательщиков. Говорят, был ещё один эпизод окончательного порабощения США Израилем, во время 6-дневной войны, когда Израиль напал на судно США, расстреляв команду, после чего произошёл окончательный захват США, так что они не "гегемон", а инструмент Израиля. Все члены правительства Байдена и ГГ - лица с израильскими паспортами. Именно в интересах этой секты, притворяющейся страной и ведутся все войны "США", принося прибыль еврейскому банковскому картелю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 20:16
Гость: Но СССР уже с июня 1941 года делал заказы в США и оплачивал

Природа американских шкур всегда одна и та же - нажива на страданиях, которые они сами сотворили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 06:51
Гость: Против грубых обобщений.

Есть американцы-это англосаксы,и есть еврейцы в сша,к которым и относятся ваши слова.
.Разница.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 13:31
Гость: это англосаксы,и есть еврейцы

Все они в западной цивилизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 05:04
Гость: А

Не все.
И между ними- борьба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 21:47

Но СССР уже с июня 1941 года делал заказы в США и оплачивал ...
Ложь, Молотов, просиживал сутками в разных приемных США; ни он, ни его сотрудники официально не были приняты до, могу ошибиться, август/сентябрь.
Более того, начина с 1942 г. на американское общество пошла волна-пропаганда против любого вида участия США в войне, к. возглавили профсоюзы и левые сили- забастовки, байкот погрузкок и т.д. В 1943 г. особая пропаганда была направлена на чернокожий социум страны, включая стишки/слоганы, суть. к. "там, в Европе, белые деруться, а мы черные должны жизни свои отдавать".
Мои извинения, нет под рукой книги, где все правдиво/подробно описано.Она есть на просторах интернета.
Когда читаешь ее, идут параллели с РИ/большевизм, повторение политики/морали большевиков во WW1, народная мудрость гласит - не рой яму другому сам в нее попадешь".
Печально для РФ/народа, много они ям нарыли.
Увж россияне/форумчане, я не призываю любить врагов по- христиански, но по совести/справедливости благодарить/уважать Должное.
Оно Должное имеет свойство возвращаться.
Мое пожелание каждому из нас, а россиянам особенно, сегодня - иметь Мечь духовный.
"и шлем спасения возьмите, и мечь духовный, к.есть слово Божие"

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 22:25
Гость: иноземец

Начиная с декабря 1941 г. США уже были в состоянии войны с Японией(8 декабря) и Германией(объявила войну США 11 декабря 41-го) с ее союзниками. Так что, не знаю, какая могла быть в начале 42г. волна-пропаганда против участия США в войне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 01:14

какая могла быть в начале 42г. волна-пропаганда против участия США в войне?. Ответ - "Там, в Европе"
Если действительно есть желание знать - рекомендую статью в Britannica,"Путь к воине"/WW2, The roud to war/ .
Этапы пути ,начиная с окончания WW1 и "Политика добрососедсва" США; "Акт о Нейтролитете",1935 г.; 1940 президентские выборы, когда Roosevelt был назван "поджигателем войны” и вынужден соврать:-"Вы, парни, не будете посланы на иностранную войну", a опрос показал, большенство американцев за нейтралитет("изоляция наше спасение"); Декабрь 8 1941 конгресс объял войну Японии, а 3- днями позже Италия, Германия объявили войну США; а нейтралитет/чужая европейская война в головах; и т.д.
Как видете, действительно, - надо знать.
Мое видение одной из проблем РФ - в обществе утрачено кредо/позиция в жизни, к., к примеру, была даже у царской семьи, - ”быть, а не казаться; "знать, а не знаваться/знаться". Отсутствие ее жестоко высмеивалась/порицалась в Великой Русской Литературе, один Гоголь чего стоит.
Вот Была, не знавалась Даша Дугина.
A сегодня вы просто плывете в mainstream "знавать", навязанный левыми как называемые - "золотая середина".
"Вы,определенная часть рособщества, просто золотая середина,к. везде уживается...по своему" /Ф.Достоевский/

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 20:07
Гость: VZ

Перечитываем О.Платонова "Почему погибнет Америка" !

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 20:01
Гость: VZ

Ну,на КНР янки точно обломаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 15:28
Гость: .

РФ совершает ошибку в том, что надо предупредить гномов в кипах, сидящих в Лондоне, Швейцарии, Зраиле и Нью-Йорке, что в случае ядерного инцидента со стороны этих гномов на территории украины первый яд удар будет нанесен по ним и их золотому запасу. И неважно сколько людей в этих городах. По другому ядерный инцидент предотвратить нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 20:03
Гость: томенко

Ну,эти гномы в кипах сидят и в России с Украиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 20:47
Гость: Ну,эти гномы в кипах сидят и в России с Украиной.

Мертвый народ божий бессмертен на земле. Но финансовую сеть их раздробить на кластеры задача мира по Новому Завету.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 22:23
Гость: Анна

да только у банкиров европейские,а не еврейские лица.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 06:51
Гость: Девочке Анне.

Все банкиры -индусы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 23:14
Гость: Анна, снимите очки дополненной реальности)))

Такие лица, как у банковского картеля, говорят громче, чем нанятые ими мелкие тролльчихи)))

Смешно, что таким примитивным способом пытаются отвести от себя вину, перевесив её на своих масонских служек, предателей своих народов, продавшихся с потрохами пресловутым 13 семьям, дубасящим по клаве в банке, чтобы потом за этот мошеннический "воздух" скупать реальные ценности по миру, ввергнутому ими в кризис, чтобы скупить все за бесценок. Этот финт, как и фальшивые разноцветные "революции", проплаченные Шиффами и Ротшильдами, Варбургами и прочими, им слишком много раз сходил с рук! И да, они ни разу "не евреи")))) иногда им нравится называть себя "хазарами", но, как ни назови, они все равно окажутся последователями талмудического сатанизма, сделавшего их самыми массовыми убийцами, мошенниками и ворами на доверии, стоящими за всеми мировыми войнами и терактами, т.к. для них жертвы войн и терактов (9-11, например, когда из ВТЦ все еврейские фирмы съехали за неделю до теракта, а страховку на млрд $ получил Ларри Сильверстайн, тоже ни разу не еврей)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 22:55
Гость: тд

... чудеса современной пластической хирургии??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 15:17

Ленина...чтобы вывел Россию из войны... брестским миром...для чего Ленин и Троцкий устроили...

Все правильно сделали. Они смотрели далеко, как и Господь, и большевистский СССР возвратил все проигрыши Брестского мира. Сегодня стоит задача удавить нацистскую вУкраину и Европу и возвратить деньги и все проигранное Россией за 30 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 18:09

...правильно сделали...Ленин и Троцкий заложили деление России...на национальные республики...с правом самоопределения...вплоть до отделения...для разрушения СССР...и торжества семибанкирщины...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 23:04

Право наций на само определение записано в уставных документах ООН...у Ленина в 1922 г при создании СССР на обломках развалившейся на сепаратные регионы вообще было только право стать регионом СССР, раз и навсегда,самоопределившись... право выхода из состава СССР союзных республик появилось в законе о порядке выхода из состава СССР союзных республик в 1990 г принятым депутатами вс СССР..в котором прописана процедура...на основе народовластия и учёта интересов всех граждан, юридических лиц и организаций..с пересмотром границ для не желающих, разделом активов в соответствии с вложенными инвестициям итдитп в течение нескольких лет..а,не самоуказом беловежских заговорщиков и их подельников оборотней в погонах и без..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 11:35

...ну-ну..."прописана процедура...на основе народовластия"...кто не обеспечил исполнении процедуры???самые знатные коммунисты???"Право наций на само определение" придумал(озвучил по заданию) Вудро Вильсон...Ленин у него учился...вместо того чтобы выполнять указания Сталина...профессионала по национальному вопросу...у Ленина тогда уже того...заклинило понимашь...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 20:12
Гость: заложили деление России...на национальные республики

Здесь недопонимание национальной идеи у них. После Виликой отечественной надо было переходить к губерниям, резать национальные республики. Но не было теории. Не было понимания как в Китае - чтобы Компартия жестко руководила буржуями. Расплодились иуды и нацики и добрались до КПСС.
Кстати в РФ с этим не лучше, а хуже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 20:06
Гость: Для тп

Им и партии большевиков наверное было виднее,чем тебе сейчас. Ленин сотоварищи возродили Россию в виде СССР,а дебилоиды, наслушавшись басней от горбачево-ельцинской клики, позволили всё уничтожить в конце 20 века.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 14:59
Гость: Слова бессилия

А потом суд и репарации

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 23:05

За... аннексию ГДР??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 14:33
Гость: Игорь

Всяк, кто вознамерится властвовать над миром, будет разрушен Самим Господом ! Америку ждёт погибель !

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 13:39

Отмечаю навскидку что США как хозяин мира сделали хорошие вещи....

За чей счет воровской финансовый банкет ? Вспомнить сколько войн и терроризма сотворено США под это "хорошее" дело ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 12:51
Гость: ..

Постсоветская РФ --одно из самых несправедливых обществ в мире. В ней нет ни западной свободы, ни советской социальной защиты. От обоих систем она взяла худшее......

Так это ваша нацистская западная цивилизация с помощью иуд Ельцына, Горбачева и Солженицына дала РФ. В РФ плохо - но в этом виноваты иуды у власти и западные воры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 16:53

. .. неужели...а, где электорат снежной Африки, который всё время голосует за это... сердцем, ногами... коней на переправе не меняя..лишь бы не было войны и дефицита на полках магазинов по безграничным спекулятивным рыночным ценам??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 20:13
Гость: который всё время голосует за это

Вы видели что кто то за них голосует ? Они считают. Да и голосовать не за кого, большевиков нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 23:06

...спасение утопающих, дело самих утопающих...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 11:01
Гость: Григорий

Отмечаю навскидку что США как хозяин мира сделали хорошие вещи:
Подняли планом Маршалла послевоенную старую Европу
Подняли Японию. Подняли Южную Корею. Принесли
нормальную жизнь в страны бывшей Югославии. Освободили
Кувейт. Напишите мне в ответ пожалуйста-какие хорошие
вещи сделали СССР и Россия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 17:52
Гость: Велес (Волк)

А что СССР не Россия? Это раз.
Два.Хорошо дядя, НО ЭТО УЖЕ В ПРОШЛОМ.Японию подняли ,потом в конце 90-х уничтожили азиатским кризисом. Россию они не подняли,что нам русских их любить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 05:29

Россию они не подняли,что нам русских их любить?
--------------------
В 1947 г СССР отказался от плана Маршалла. Потому что план предполагал отчетность о трате полученных средств. Выходец из окраинного аула должен перед кем то отчитываться? Ха! В его ауле главный бай никогда ни пер4д кем не отчитывался.
В 90-ых США помогали России, давали дешевые кредиты, реструктурировали долги, присылали советников. Но стало понятно что Ельцин плодит в России воровство. И помощь свернули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 18:25
Гость: Разумеется,

СССР -- ни разу не Россия. Россия -- это РСФСР, если по советски говорить.

За любые попытки русского национализма, даже самые робкие, в СССР головы отрывали -- см. ленинградское дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 20:14
Гость: За любые попытки национализма

Надо наказывать за любые попытки культивирования национализма. Но природа буржуазии хочет свою злую нацию на поводке, как вУкраине.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 17:04

Подняли... захватили многие доходные активы Европы, заставив пахать трудящихся за похлёбку восстанавливая разрушенное в пользу нео колонизаторов из США, местных капиталистов потеснили, сделав управляющими на ещё вчера принадлежавших им предприятиях, через военную оккупацию и небольшие прод пайки (с процентным возвратом и закабаление м в долги перед ФРС и её розничными банкстерами...!!??), создание марионеточных правительств.. из нужных сша политиканов.. план маршала это обычная финансовая афера на поле рыночных чудес Для доверчивых буратин.. восстановление в пользу капиталистов-чиновников США за счёт восстанавливаемых аборигенов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 12:14
Гость: На амерах

Карма убийства, начиная с успешного геноцида индейцев. Украл миллион, напечатал тысячу на благотворительность - не проканает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 09:28
Гость: Робин Гуд

Горе, убийства, шантаж , разруха , голод- визитная карточка сша!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 17:10

Оттож... только в Калифорнии .. бомжей почти 3 млн (по др данным 5!!??), безработных живущих на карточки ГМО еды, десятки млн не имеющих самой дешёвой мед страховки итд... хозяева США ,американская военьщина ...полицаи негров душат ..."по подозрению"..и стреляют без разбора.. устраивая вселенский плачь Ярославны местечкнвых хуцпанов про блм..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 10:26
Гость: Птица Говорун

Счастье и процветание - визитная карточка России! )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 08:44

Более четверти всех бойцов КА и порядка трети всех Героев Советского Союза -- украинцы....

Так они к украинской нации не имеют никакого отношения. Ваш герой - Бандера и прочие нацисты.
Герои СССР - это советский народ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 08:42
Гость: Гитлера удавили в коалиции с тем же англосаксонским миром...

Война СССР с Гитлером была с 1941 по 1945. В войну в Европе США и Англия вступили в 1944. На поставках оружия и ресурсов в СССР США и Англия взяли у СССР золото.
Так что паразитная западная цивилизация с Гитлером почти не воевали, кроме драчек за колонию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 18:05
Гость: В войну в Европе Англия вступила в 1939.

Вообще-то. Второй фронт -- это советский, Западный -- по определению Первый. Хронологически говоря.

А по существу: в 1941 50% Люфтваффе остались на Западе -- против той же Англии. Полное хозяйничанье в советском небе до конца 1943 г. немецкая авиация осуществляли на ПОЛОВИННОМ составе. А теперь прикинь -- что было бы на полном? Представил? А начиная с 1943, на Западе было уже 75% немецкой авиации -- чтобы спасать свои города от уничтожения -- вот сталинские соколы и ожили. Совпадение, наверно.

Так это ж далеко не всё! В том же 1941 году Германия потратила больше ресурсов на производство подлодок против Британии, чем на производство танков против СССР. Будь Британия вне войны -- смело умножай Гудериановы и Клейстовы танки на два. Ай славно было бы, правда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 21:34
Гость: Российский

Англия могла бы вступить и в 1938 ,когда дербанили Чехию. Могла бы вступить и в 1939, когда Германия дербанила Польшу, а потом и Францию в 1940, Англия вообще, как тот импотент хотела, но не "шмогла". Возможно, если бы Германия увела все силы, в том числе корабли и авиацию полностью на войну с Россией, Англия попыталась бы захватить что-то на материке, но, зная англичан и их подлую "сучность", они скорее всего ждали бы когда немцы и русские сами себя укокошат, вот как сейчас: оружие - да, инструкторов - да, а воевать?.. - это не наша война.
А по СССР: посмотрите, сколько действующих дивизий было на фронтах
1 июля 1941: Восточный фронт: 145; Северная Африка: 2
1 января 1942: Восточный фронт: 155; Северная Африка: 3
1 февраля 1943: Восточный фронт: 195; Северная Африка: 8
1 октября 1944: Восточный фронт: 134; Западный фронт: 67; Италия: 25
1 января 1945:Восточный фронт: 146; Западный фронт: 79; Италия: 28
Факты вещь упрямая. Гитлер боялся удара, как с запада, так и с востока, но на востоке есть полезные ископаемые, а на западе их нет. Думаю это и решило дилемму начать с СССР, а не с Англии. А потом не забывайте: в Англии были сильны движения нацистов и англичане для немцев более арийцы, чем какие-то "недочеловеки-славяне."

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 23:14

Вопрос не в том, могла или не могла. В принципе, передача возникшей после ПМВ Судетской области, населенной немцами, которые производили до половины нац.дохода ЧСР, но не имели национально-языковых прав, вполне справедлива. И на Мюнхенской конференции вопрос был решен. Относительно 39 и 40-х годов: для англ. элиты проблема состояла в том, чтобы ослабить максимально двух главных конкурентов за влияние в мире. Германия представлялась более опасным в силу решимости применять военную силу в борьбе за приобретение статуса мировой державы, с чем никак не могла согласиться Брит.Империя(Гитлер о том писал "Моей борьбе"), СССР после официального отказа от "мировой революции" таил опасность своим примером успешных преобразований, экон.роста и поддержкой(не только моральной, но и материальной) освободительных движений. Поэтому желание "столкнуть" одного с другим вполне объяснимое и рациональное. В таком контексте действия ВБ вполне объяснимы:ничто не должно было слишком ослаблять Рейх. Вермахт и руководство должны быть уверены в победе "малой кровью". Агент Брит.разведки, шеф Абвера В.Канарис в таком духе снабжал Гитлера и руководство "ниформацией" о возможностях СССР и КА. Ну, Рейх начал большую войну с СССР по одной причине: битва за Англию показала, что высадка десанта на Альбион невозможна. Какими силами, например, высадились союзники в Нормандии? Ну, и откуда такие возможности у Рейха? Да, и к чему сейчас вспоминать СССР?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 19:11

Отличный пост.
Но эти отвергнут любой аргумент - точнее факт - который бы мог отобрать хоть один маленький листочек с венца победителей Гитлера, который на себя тут вешают бесславные потомки славных солдат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 21:58
Гость: О-у: )))

Человек, "(очень мягко говоря) уехавший" в свое время за границу, человек который пасется на российских сайтах, подогревая свою поистаскавшуюся ненависть и свое ядовитое эго убеждением людей на этом форуме в превосходстве "боррелевсих садов", созданных в том числе и за счет жизней, пота и крови предков тех кто здесь общается и занимающийся выливанием помоев на свою бывшую родину... Кто этот человек? - для ЛЮБОГО государства.., будь то США, или ЕС или любая страна Африки Америки, Азии?... Наверно и не нужно объяснять кто... это прописные истины, которые известны всем порядочным людям.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 22:32

Точно сказано - «за счёт пота и крови предков тех, кто здесь общается». Спасибо.
Набиваете здесь свою цену потом и кровью предков. То же самое я и писал - бесславные дети славных предков. Ваши предки с Украинцами были братьями а вы на на детей тех Украинцев коварно напали.
Я уехал и никому не навредил - вы же там предаёте как бывших сограждан как то собственных отцов и детей.
На пафосе у меня понты не заработаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 23:34
Гость: А здесь пафос ни при чем.

У меня тоже по одной линии предки были украинцы, но ваши хозяева с Запада(извините, не могу написать "сродственники", хоть вы и считаете себя европейцем), на протяжении 30-ти с лишним лет как раз подпитывали и взращивали ненависть ко всему русскому на Украине и в итоге мы получили то, что получили. А, судя по вашим комментариям, не понимать это вы не можете, поэтому играть "в дурочка" у вас не получится. И мой предыдущий пост про уехавшего и оплевывающего свою бывшую родину более чем актуален. Я еще понимаю тех людей, которые живут на Украине, и поливают все и всех здесь грязью, что ж они, как они считают, защищают свою родину. А вы...именно то о чем я писал: ни прибавить ни убавить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 07:13

Ваш хозяин вас натравил на соседнее государство.
Насчёт помоев - 95% всех статей и постов здесь это помои на Америку и Европу.
Вы сами загнали свою страну в угол и ищете виновных везде кроме себя. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 20:39
Гость: Ну вот

опять режим дурака включили? :) -Не Россия двигалась на запад, а НАТО двигалось на восток и вскармливал антирусские режимы в бывших странах СССР тот же Запад. Не нужно здесь людям мозги пудрить своими дешевыми аргументами. Хотя какие еще могут быть аргументы продажных провокаторов...? :).
И да - это российский сайт и российские люди выражают здесь свое мнение. Вам кажется, что мы много помоев льем на Запад?.. - Вы там у себя(?) разберитесь со своими СМИ: уж сколько помоев на Россию вылили западные неполживые и непродажные политики и журналисты - (и не сосчитать). Или стремно? - а ну, как выкинут из западного теплого (пока еще) приюта и оставят без радужных штанов :), да?
То, что чуть не загнали свою страну в смертельный угол - знаем, и помощничков - знаем, и не удивлюсь, если вы принимали в этом активное участие (в меру своих талантов разумеется). Но виновных в общем-то не ищем (чего их искать), сами были дураками - потихоньку исправляемся. А вот подлецами и подонками по отношению к своей стране не были и, надеюсь, нас от этого бог милует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 21:18

До 2014 о вас на Западе никто не писал то, что после.
Я о России до 2014 вообще 40 лет не интересовался, даже язык на 50% забыл.
Исправляться вы будете лет 30 после того как ваш режим закончится в этом или будущем году. И без моей помощи как и раньше. Сами виноваты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 23:31
Гость: До

2014 года никто и в России не писал так про Запад, что началось по сути после переворота в Киеве. Разве что по поводу трибалтов, так уж не обессудьте - они сами напросились, отрабатывая свой хлеб за право отпустить молодежь на вольные европейские хлеба(шведы пишут, что к 2050 году эти земли будут полностью освобождены от местных и готовы к новому заселению с нуля).
Исправляться мы будем столько сколько потребуется и, желательно, без вашей помощи(очень на это надеюсь) А кто и когда закончится - это мы еще посмотрим, мир не стоит на месте. Россия же самодостаточна, как ни одна страна в мире, главное, чтобы не было помощников из-вне и предателей внутри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 21:16
Гость: НАТО двигалось на восток

Во-первых, оно двигалось потому что все восточно-европейские соседи России его туда звали криком, нажимая на все кнопки влияния в Вашингтоне и в Брюсселе всеми конечностями своих диаспор. Такую, видишь ли, репутацию Москва имеет в их глазах. Можно сказать: но Москва ведь в начале 1990-х изменилась... да вот не очень она изменилась. В 1993 там только чудом не произошел переверот и к власти не пришли силы, на фоне которых Брежнев был ангелом. В 1994 даже "либеральная" вроде Москва начала чудовищную бойню в Чечне. Думаешь, этого никто не заметил? Поляки и прочие умоляли Вашингтон: вы же видите, русские по-прежнему звери, мы не хотим больше рисковать, нам нужны гарантии, что нас их зверство больше не коснется никогда. И Вашигтон решил, что эти просьбы законны -- и чем это не так?

Во-вторых, ну придвинулось -- и что с того? Балтия в НАТО уже 20 лет -- и какие оттуда были угрозы РФ? По батальону морпехов в каждой стране, ни тебе ракет, ни тебе авианосцев, ни тебе серьезной авиации. НАТО -- гарантия от российской агрессии, а вовсе не агрессия против самой России, вот что я вижу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 23:27
Гость: все восточно-европейские соседи России НАТО туда звали крико

Ну так нацик к нацику тянется....

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 23:18
Гость: В 90-х годах

Россия никуда в Европе не влезала (это раз). в 1993-м не то что "чуть не произошел переворот", именно произошел переворот с расстрелом законной власти, а Запад набрал в рот воды и ни одна демократическая собака не грозила Ельцину за его деяния (Между прочим: представляю, сколько было бы крика от тех же "просветителей с Запада" в 2014 году, расстреляй Янукович майданную шоблу). По Чечне к счастью планы не удались у "любителей садов за чужой счет" по разделу России по примеру СССР(хоть и был у власти "пьяный ямщик", заявлявший про "пусть берут суверенитета сколько смогут". С Польшей и прочими Чехиями уж совсем не надо бы чудить: у нас и границы общей с ними нет: это, как, если бы какая-нибудь Панама запросилась в НАТО, аргументируя тем, сто Россия ей угрожает. С прибалтами тоже смешно: все годы, начиная с 90-х лаяли на Россию (только что не скакали), и при этом голосили, что Россия им же и угрожает и нападет (между прочим в то же время подъедаясь с нашего стола). И про зверства уж помолчали бы: знаем мы, что Россия кормит солдат-зверей на Укроине виагрой, чтобы те насиловали украинок. И как Донбасс сам себя обстреливал начиная с 14-го года и по сей день в том числе "точками У", запрещенными "лепестками" и пр. И про издевательства и убийства наших солдат в плену тоже знаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 08:25
Гость: Вы сами загнали свою страну

Ты там кизяк и дрова готовишь к отопительному сезону ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 14:28

Быстро пиши в центр - тебе забыли методичку поменять.
Газа у нас уже полно, заполняем хранилища в Украине. Цена газа летит вниз. Твои шефы на фронте или ленивы тебя информировать ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 23:20
Гость: заполняем хранилища в Украине.

Хорошо. Русским достанутся как компенсация вашего воровства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 22:27
Гость: товарищ Сухов

эт точно!
*
Проще говоря, "Европец" - это тот самый мерзавец, который всем здесь уже давно надоел своим примитивными злобными постами

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 12:11
Гость: Бульбаш

О чем вы? Какое золото? За поставки по ленд-лизу СССР не заплатил ни копейки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 17:16

.. платежи по внешним долгам СССР правоприемником которых по международному сговору с мировой закулисы паразитов была назначена Эр Эф .. куда входили плате жи за Ленд Лиз (финансов ую аренду оружия и пр.) Которые
Были растянуты Во времени до начала нулевых..по золотому курсу ..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 21:19

Вы не правы и на счет золотого курса тоже. За поставки по ленд-лизу СССР не заплатил ни копейки, не говоря уже о золоте.
Но согласно закону о ленд-лизе должна была быть возращена УЦЕЛЕВШАЯ на момент окончание войны (2.09.1945), техника. При желании ГРАЖДАНСКУЮ технику и оборудование можно было купить, конечно, с учетом её износа, да еще в кредит.
В конечном счете СССР в 1973 году и РФ в 2006 году в сумме заплатили за купленную б/у технику чуть больше 80 млн долларов в ценах 45 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 23:20
Гость: Что у вас с головой, бульбаш?

Сами себе противоречите! То "ни копейки", то СССР в 1973 году и Россия - миллионы $! У вас вместо мозгов, похоже, уже пюре?

Кстати, о золоте: прииски лично приезжал на ДВ осматривать вице-президент США. Это был залог под ленд-лиз. А что было возвращать, какую-такую "уцелевшую" технику? После такой войны мало что было возвращать, это "взятое напрокат"! Не включайте дурочку! Упырям все выплатили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 16:53

...зачем так нагло врать???

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 14:22

А что, куда и кому перевозил крейсер "Эдинбург" из Мурманска? Советское золото за оплату ленд-лиза, 5800 кг, или собрание сочитнений Ленина для английских рабочих? Лживый ты негодяй, хоть врать складно научись.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 17:11

Я не вру. Золото крейсера "Эдинбург", потопленного немцами весной 1942 года, никакого отношения к ленд-лизу не имело. СССР был включен в американскую программу ленд-лиза 11 июня 1942 года.
Но СССР уже с июня 1941 года делал заказы в США и оплачивал их валютой, которой у него не было. Так откуда взялась валюта? Выручил Рузвельт. Предоставить кредит на закупку вооружений в то время без одобрения Конгресса он не мог. Тогда Рузвельт придумал хитрый ход. Правительство США закупило у СССР стратегических материалов на 100 млн долларов и золота на 40 млн долларов. Крейсер "Эдинбург" весной 42-го вез золото, купленное у СССР и оплаченное ещё в 1941 году.
P.S. Можете не извиняться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 12:02

Мерзавец врет как дышит. "Крейсер Эдинбург в последнем походе сопровождал конвой QP-11 (28.04.1942 Мурманск — 7.05.1942 Рейкьявик). Имел на борту около 5,5 тонны золота — частично оплата советских закупок в Великобритании и США, произведённых сверх программы ленд-лиза". Договор о предоставлении помощи СССР по программе ленд-лиза был подписан между США и СССР 01.10.1941, а не 11 июня 1942. Трепло ты дешевое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 07:57

Добавлю для тех, кто действительно интересуется историей ленд-лиза.
СССР стал участником американской программы ленд-лиза именно 11 июня 1942 года, когда подписал "Соглашение о принципах, применяемых к взаимной помощи, в ведении войны против агрессии", а не 01.10.1941, как врет здесь не острый моряк. Просто тогда же договорились ЗАДНИМ ЧИСЛОМ распространить условия ленд-лиза на поставки по первому протоколу, который действовал с 1 октября 1941 года по 30 июня 1942 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 00:21

Выбрось свою методичку для очень не острого....
Что ещё за глупость: "договор о предоставлении помощи СССР по программе ленд-лиза был подписан между США и СССР 01.10.1941"? За время Великой Отечественной войны союзники подписали ЧЕТЫРЕ протокола по ленд-лизу. Тебе разрешаю называть их "договорами".
Первый протокол действовал с 1 октября 1941 года по 30 июня 1942 года. Так вот, согласно этому протоколу поставки в СССР должны были производиться и поставляться Великобританией при КРЕДИТНОМ ФИНАНСИРОВАНИИ США. В американскую программу ленд-лиза СССР был включен в июне 1942 года. Период действия второго протокола, известного как "вашингтонский", с 1 июля 1942 года по 30 июня 1943 года. И так далее.
Учи историю, дешевка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 07:00
Гость: Учи историю, дешевка Бульбаш

Союзные поставки очень неравномерно распределены по годам войны. После нападения Японии на США 7 декабря 1941 массовые поставки из США приостановились, и были возобновлены после приказа Рузвельта от 28 декабря 1941 с намерением нагнать отставание к 1 апреля 1942 года.

Однако положение нормализовалось начиная лишь со второй половины 1943 года. Из обещанных Англией 800 самолётов и 1000 танков, которые СССР должен был получить в октябре-декабре 1941 г., поступило 669 самолётов (для сравнения — на 1 октября 1941 года в составе трёх фронтов, защищавших Москву, было 568 самолётов и из них 389 исправных и 487 танков. США с октября 1941 г. по 30 июня 1942 г. направили в СССР 545 самолётов, 783 танка, в три с лишним раза меньше обещанных, а также 16 502 грузовые автомашины, то есть в пять с лишним раз меньше, чем было запланировано.

В самые тяжелые годы СССР был поставлен дешевый мизер. А потом ваши поставки были нахрен не нужны. Своя промышленность работала

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 10:05

Вы вообще-то о чём, аноним из подворотни? Я писал лишь о том, что по июнь 1942 года ленд-лиза как такового не было. Поставки союзников оплачивались кредитами, а так же валютой, вырученной Советским Союзом от продажи стратегических материалов и золота.
Но тема, затронутая вами, очень правильная и важная. Обсудите её с моряком. Догадываюсь, что свои обещания по поставкам обуви, одеял и пуговиц США также выполняли не полностью и с опозданием. Удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 11:38

Ленд-лиза до июня 1942 года не было? Не, ну это клиника в чистом виде. До июня 1942 в СССР одних только американских истребителей Р-40 Киттихок было поставлено больше 1400 штук, они поставлялись по ленд-лизу или в рамках культурного обмена Большого театра с Нью-Йоркской филармонией? В июне 1942 года в СССР пришел уже 17-й арктический конвой, это был ленд-лиз или тоже в рамках культурного обмена завезли в СССР пианино и виолончели, а не танки и снаряды?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 20:59

Нет, они поставлялись не в рамках культурного обмена Большого театра с Нью-Йоркской филармонией. Они поставлялись рамках первого протокола, действовавшего с 1 октября 1941 года по 30 июня 1942 года и оплачивались кредитами, которые Рузвельт выбил у Конгресса для СССР.
Это не просто клиника в чистом виде, а крайне запущенная. До чего же ты туго соображаешь! Я же русским языком написал, что соглашение по ленд-лизу между СССР и США было подписано 11 июня 1942 года.
Более того, тогда же договорились ЗАДНИМ ЧИСЛОМ распространить условия ленд-лиза на поставки по первому протоколу. Всё это заслуга посла СССР в США Литвинова. У Сталина хватило ума не расстрелять "Папашу" в конце 30-х, после того, как он был снят с поста наркоминдела. Хотя процесс Берия готовил.
Но ты не расстраивайся, здесь таких «знатоков», как ты, много. Вон, например, Валлийский Коган не знает, зачем Рудольф Гесс 10 мая 1041 года десантировался в Англии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 22:27
Гость: Alex203

Очень любопытно, и зачем, по Вашему? Его до смерти держали в тюрьме чтобы никто не узнал. Вы стало быть знаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2022, 21:12
Гость: 203-му

Его до смерти держали в тюрьме потому, что СССР накладывал вето на неоднократные предложения запада выпустить Гесса по состоянию здоровья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2022, 16:04

Если бы Вы догадались указать также, что Гесс категорически отказывался признать справедливость приговора и не соглашался на помилование (он не находил в своих действиях состава преступления), я бы возможно не посчитал Вас субъективным поклонником нацизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 19:27

Знаю.
Гессу ещё повезло. Десятерых его товарищей по скамье подсудимых в Нюрберге, если следовать вашей ущербной логике повесили только для того, чтобы никто ничего не узнал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2022, 12:58

Ну если знаете, так чего бы не обнародовать. Ждёте методических указаний?

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2022, 12:00
Гость: Клим

А может тогда сообщишь, почему документы о прилете Гесса в Англию до сих пор не рассекречивают? И с чего бы 93-летнему старичку самоубиваться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 23:07
Гость: Леонид Ильич

С ним бесполезно говорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 11:38

"Я не вру"...докажи что не врешь...где про золото крейсера "Эдинбург" причитал...может там вранье???

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 23:12

У СССР тогда не было счета в долларах США в их Фин системе..санкции ипр ... вся торговля за золото как форму товара или пр.бартер..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 16:55

...наглосаксы вроде с "Эдинбург"а золото подняли???

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 12:54
Гость: Бульбашибузуку

То есть, инициатором ВМВ еще и платить надо за ее организацию?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 07:22
Гость: Гость

Только новый пролив между Мексикой и Канадой спасет этот мир. Посейдоны и Сарматы-,на выход!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 06:39
Гость: Викторс

Не соглашусь.
Почему никудышный,300млрд отдали ,типа заморозили ,
А кто проверяет замороженные они ,или оттаяли, растаили?
И плюс плюс ,впк растет как грибы ,продажи газа растут ,
Долг ,я самостоятельный я их себе прощу.
Русские и украинцы воюют,результат для США очень даже положительный.
И прочее прочее.
А зеленскому надо дать медаль,за то что помогает уничтожать националистов ,правда там есть и другие ,но это тоже плюс,не надо мертвым платить.
Сколько на Украине осталось вояк? Скоро уже закончатся?
А 300 млрд ещё не скоро закончатся!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 21:55
Гость: =

А что может предложить миру Россия, кроме великого русского языка, православия, нищеты и газа?

Справедливость Божью. Удавили Гитлера, и Зеленского с его нацистскими союзничками удавим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 01:20
Гость: уточнение

Гитлера удавили в коалиции с тем же англосаксонским миром. Или у вас так поглупели, что всерьез верят. будто некая Россия(даже не Советская, а мужицкая) могла "Гитлера" удавить? А жрать что должна была Действующая армия? А взрывчатку, пороха из чего делать? А паровозы, тепловозы, вагоны, в конце-концов, которых поступило раз в 10 больше, чем произвели, а металлические самолеты? Ну, уж покруче наших металлофанерных. А другие стратегические материалы? А автомашины? Папа воевал в артдивизии прорыва РГК, рассказывал, что это чудо, а не машины, куда круче наших ЗИС-5( это не к тому, чтобы хаять советское, нет, наши предки ваще герои, учитывая исходный уровень, скажем, конца 20-х). А станки, металлообрабат. оборудование, которого у нас не было(у нас - у советских людей). Сталин же .по свидетельству Н.Хрущева, признавал в узком кругу, что без ленд-лиза и другой помощи "мы" бы войну не выиграли. Союзники бы выиграли. Но не сразу. Война затянулась бы на многие годы и исход войны решали бы десятки атомных бомб. Так что никакого Зеленского вы не удавите, "удавилка" слаба. И никаких "союзничков" у Украины нет. От слова "ваще".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 11:10
Гость: Валлийский Коган про уточнения

Хороший такой, либерально-общечеловеческий бред.
Даже Смердяков не сказал бы лучше.
Это когда Сталин такое сказал и где Хрущев про это вспомнил?
Кстати, посмотрите, дорогой, как и на сколько нам монголы помогли. И не после того как Гитлера тормознули, а сразу. А тувинцы так даже к нам и присоединились.
А зеленского мы удавим, дорогой, а потом и за вашего брата возьмёмся.
А то как-то после Гражданской и Отечественной не качественно отработали. Вот до чего доброта доводит. В чём-то права старуха Шапокляк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 18:52
Гость: и где Хрущев про это вспомнил?

"Хотел бы высказать своё мнение и рассказать в обнажённой форме насчёт мнения Сталина по вопросу, смогли бы Красная Армия, Советский Союз без помощи со стороны США и Англии справиться с гитлеровской Германией и выжить в войне. Прежде всего, хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой «вольные беседы». Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы её натиска и проиграли войну. Этой темы официально у нас никто не затрагивал, и Сталин нигде, я думаю, не оставил письменных следов своего мнения, но я заявляю тут, что он несколько раз в разговорах со мной отмечал это обстоятельство. Он не вёл специально разговоров по этому вопросу, но когда возникала беседа непринуждённого характера, перебирались международные вопросы прошлого и настоящего, и когда мы возвращались к пройденному этапу войны, то он это высказывал."

Н.С.Хрущев "Мемуары"

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 01:03
Гость: Валлийский Коган про Хрущева

Ну так Хрущев много чего навспоминал в своих писаниях. И про Иосифа Виссарионыч он много чего и повздорнее наворотил ещё до своих мемуаров.
Только кто поручится, что Сталин с ним вот так откровенничал. Причём только с ним. Когда это Хрущев у Сталина был на таком доверии?
Кстати там парами абзацев выше, Хрущев писал, что Гитлера на СССР Черчиль натравил (Хрущев видать Майн Кампф не читал), а как натравил, так резко помогать стал.
Только в реальности помогать начали уже когда блицкриг затормозил. А в реальности ружей после Сталинграда. Потом «помощи» мы получили в три раза меньше той же Британии, которая до 1944 сидела на своих не оккупированных островах тише мыши.
Да и заявления про то, что без ленд-лиза мы бы не выиграли войну вовсе не бесспорны. Взять хотя бы объёмы этой «помощи». Хотя, безусловно, без неё было бы труднее и дольше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 18:51
Гость: когда Сталин такое сказал?

"Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин. Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну".

И.В.Сталин "Из выступления на Тегеранской Конференции", 1943 г.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 01:08
Гость: Валлийский Коган про тегеранские встречи

Так это же дипломатия, дорогой.
Что он должен был говорить? Почему вы, козлы, второй фронт не открываете?
Они и после дипломатии еще долго думали и просчитывали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 10:18

...а они ему...вы что поете???"весь мир насилья мы разрушим"???слышали слышали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 14:00
Гость: Валлийский Коган тп

А это вы к чему?
Сталин-то про «проигранную войну» сказал во время тоста за американскую промышленность. Во время тостов и именинницам про их неувядающую красоту мелют (товарищ про официальное выступление просто пошутил, а может и просто соврал)
Вы полагаете Черчиллю с Рузевельтом про мир насилия надо было на алаверды спеть?
Потом, я все никак от вас ответа не добьюсь, за что вы так «мир насилья» любите? Вы часом не мазохист? Или наоборот?
Ах да.
Вы же полагаете, что при старом порядке вы бы непременно были бы из неподатного сословия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 15:33

...как всегда...потусторонний политрук профессионально передергивает...сказано "мы бы проиграли эту войну"...политрук "про «проигранную войну» сказал"...однако гимн в декабре 1943г заменили!!!тут еще есть потусторонние пропагандисты...один получает в евро...второй в шекелях...вы в фунтах???хорошо платят???с объема???кстати(пишется слитно! усвоили?)...ваш перец-1666 чем кончил???отравили???запамятовал а искать лень...это ж был случай массового психоза...типа крестовых походов...революций...Бехтерев описал...такое случается даже с табуном лошадей...а человеками хронически...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 20:26
Гость: Валлийский Коган - Брудастому

Опять заело механизм?
Я не про гимн, а про ваше отношение к миру насилия.
Кстати я кстати не писал, а Владимир Михалыч ещё и вот что писал:
« Подчас внушение и прививка идей играет гораздо более видную роль, чем логическое убеждение. Всякий общавшийся с народом знает это хорошо по собственному опыту.»
С логикой то у вас не очень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 16:35

Притча
Предприниматель создал производство. Взял кредит, купил станки и материалы, договорился с рабочими об оплате их труда. Рабочие произвели продукт. Предприниматель продал продукт и получил доход.
Покрыл расходы и получил прибыль.
Приходят к нему рабочие и говорят "Ты нам не доплачиваешь!" "Так я ж по уговору вам заплатил"
"Нам марксист сказал, что недоплачиваешь. У него три толстых книги. В них научно доказано, что ты нам недоплачиваешь!""Как так???"
"Ты прибыль получил. Она за часть продукта. А в этой части наш труд. Его ты не оплатил"
Подумал Предприниматель и сказал. "Забирайте эти денежки. Но закрываемся.
За то, что я получил, буду лучше дворником работать. Забот меньше. Идите к вашему марксисту.
Пусть он вам создаст рабочие места и платит зарплату."
В этой причте, "как в капле воды" отражена воинствующая демагогия марксизма. Не согласны - напишите притчу о марксисте, который организовал производство и всю прибавочную стоимость отдавал наемным работникам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 19:01
Гость: Вятка

За 70 Лет СССР царская Россия из аграрной державы управляемой царьками такими как ты тысячи лет превратилась в величайшую индустриальную державу благодаря самоотверженому труду рабочих и крестьян а такие сволочи спекулянты как ты всё развалили клюнули на западные виски письки и сиськи в 85 году

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2022, 20:14

...а почему СССР рухнул???из-за таких идиотов из Вятки!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2022, 16:18

Ну таки и вы, я полагаю, на развале Союза не настаивали, дорогой.
Обули нас всех как детишек со всеми этими «социализмами с человеческим лицом» никто и нигде про развал СССР не заикался и про откат от социализма тоже. Это уже после стали озвучивать. И Горби и ЕБН больше социализма обещали.
И не дребездите тут, что вы с детства мечту лелеяли как бы угробить все завоевания социализма и слить достояние народа либо в канализацию либо в карманы отдельных граждан.
Кстати, вам вопрос как к монархисту. Куда подевались те цыгане коих давеча в Исакии венчали? Чего-то молчит «Императорский Дом».

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2022, 17:14

...обули...как в 1917 с мировой революцией...потом с коммунизмом в 1980...талант у коммунистов обувать...с применением всесильного "Учения"...монархия в РФ невосстановима...являюсь сторонником управляемой демократии...с рекомендованным преемником...про марксиста-предпринимателя что-то не дребездите...умственные затруднения???или сие невозможно???только "до основанья" и не иначе???так как иначе ренегатство получится???

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 15:01
Гость: Когалу

Сталин про "проигранную войну" и в интервью говорил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 20:22
Гость: Валлийский Коган про интервью

А кому он то интервью давал? Не вам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 17:49

эт точно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 09:27

Прежде чем рассказывать про ленд-лиз, вы бы лучше вспомнили что помощь в гораздо большем объеме получила Англия, чем СССР. Которая до лета 1944 года активных боевых действий в Европе не вела вообще. А ещё лучше вспомнили бы, что и вермахт американцы вооружали, так лучший немецкий грузовик Opel Blitz был разработан американцами и был выпущен в количестве 120 тысяч штук. Для сравнения, Красная Армия получила по ленд-лизу 150 тысяч грузовиков "студебекер". Американцы всегда зарабатывали на войне и сейчас это делают и будут делать всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 19:32
Гость: А ничего, что ленд-лиз

изначально для Британии и был создан? СССР к нему официально подключили позднее. Не нравилось, как он распределялся? ну отказались бы от него в знак протеста! Англичане использовали помощь, как доктор прописал -- создали стратегическую тяжелую авиацию, которой разрушили германскую промышленность и города. Вот конкретный сценарий -- лето 1943, крупнейший германский город Гамбург за неделю прекратил своё существование, одних беженцев внутри страны -- более МИЛЛИОНА человек! Ну давай расскажи, как это НЕ ПОМОГЛО Красной Армии например. Всё партизанское движение по всей Европе не нанесло Германии такого ущерба, как одна эта бомбардировка. А сколько их было!

Насчет Opel Blitz ты сбрехал и довольно бездарно -- ну есть же гугл, всё моментально проверяется. Это чисто немецкая модель, выпускаемая аж с 1930, единственное упоминание Америки в том, что двигатель модели 1937 г. был копией двигателя аналогичного грузовика Шевроле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 14:14
Гость: Валлийский Коган анонимупро ленд и лиз

Вот вы врать-то. Это я про стратегические бомбовозы.
Потом, дорогой, чем ковровые бомбардировки городов где не было ни одного стратегического предприятия могло в принципе помочь РККА?
Кстати вам известно, что среди партизан в Европе было очень много коммунистов и просто левых. И гражданских они не трогали от слова вовсе. А союзнические силы, дорогой, почему-то в островном бомбили города в Советской зоне оккупации. Странно, да?
А че не пишите про связи вашего Опелях в Генерал Моторз?
А про Форда и тд.
Как например Форд даже англичанам двигатели отказался ремонтировать, а немцам помогал до печального конца.
Помогло это Красной Армии? Нет, дорогой, это то как раз вовсе не помогло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 17:38

Серьезно? Англичане на ленд-лиз создали своих стратегов четырехмоторных? Ты кому это фуфло втираешь? Avro Lancaster - начало разработки - июнь 1939. Англия тогда даже не воевала. Short Stirling - начало разработки декабрь 1937. Handley Page Halifax - начало разработки - август 1937. Ты школоте тупорылой рассказывай свои бредни. Opel Blitz -разработанный General Motors грузовик для Германии и европейского рынка. Машина оснащалась двигателями Шевроле и Бьюик, часто трофейные Блитцы использовались англосаксами так как к ним была куча взаимозаменяемых запчастей от грузовиков GM и Bedford.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 20:16
Гость: Lazar

Тут ещё такой момент, о котором забывают: британская экономика была рыночной. Пусть и в мобилизованном состоянии, но всё равно управлялась законами спроса и предложения, а не Госпланом и Совнаркомом. И труд рабочих в Британии стоил куда дороже советского труда за еду. Поэтому военное производство там было гораздо дороже в денежном плане, чем в СССР. Т.е. денежный перекос в стоимости поставок для Британии и СССР в пользу первой следует делить на некий коэффициент, весьма немалый. С учетом этого, не думаю, что там вообще был какой-то перекос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 20:08
Гость: Вот конкретный сценарий -- лето 1943, крупнейший германский

Нацистские английские методы, как Хиросима и Нагасаки, абсолютно не разрушала промышленность и не оказывала влияния на военные действия - они осуществляли геноцид обычных людей. Как сегодня украинская нация обстреливают гражданских и города. На военных это не влияет.
Америкосы никогда бы не победили японцев, если бы русские не разгромили Квантунскую армию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 23:50
Гость: не разрушала промышленность

Слушай, ну ты мозги-то включай иногда. Вот тебе допустим Питер разрушат в дым, как Гамбург в 1943, -- как при этом может не пострадать питерская промышленность? Ну вот скажи -- как? Да из-за одного переселения миллиона человек производство упадет со страшной силой.

Далее, именно после гамбургской катастрофы (операция Гоморра) командование Люфтваффе и перебросило до 70% авиации на Запад -- чтобы прикрывать города. Резкое снижение вражеской авиации помогло советским летчикам или помешало -- ну-ка, угадай с трех раз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 07:02
Гость: Поомощь запада

определялась не более 10%, и она предоставлялась в корыстных целях - Гитлер не выполнил свою задачу по победе над СССР, и национальная власть немцев оказалась не нужна сетевому финансовому правительству. Слишком мизерной была помощь США для СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 08:00
Гость: экс

Какого "гитлера" давил "англосаксонский мир"? В штанах которого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 06:24
Гость: А

Чисто военно- технически вполне
Удавим, если миротворцы кремля не будут делать мински и стамбулы каждый день.
Страной рулит компашка банальных предателей,обнулителей всего и вся. Чтоб это понимать,академиком быть вовсе не надо,а свой словесный глупый
Зуд надо учиться побеждать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 05:14
Гость: в коалиции с англосаксонским миром -- и с Украиной!

На минуточку. Более четверти всех бойцов КА и порядка трети всех Героев Советского Союза -- украинцы. Кожедуб и Павличенко, Черняховский и Малиновский, только начни считать.

А вот чего Россия стоит действительно сама, без Америки и без Украины -- вот это мы сейчас и наблюдаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 04:28
Гость: Бугага.

"По свидетельству Хрущева".
Мдяааа уж, ну если этот кукуруз ,то дааааа

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 23:29
Гость: вопрос

Это кто, интересно? Орангутанг, что ли? Или кто так "бугага"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 06:54
Гость: Дуся,

Имя
Крюсчева в приличном обществе не упоминается. Допускается только непечатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 22:44
Гость: Постсоветская РФ --

одно из самых несправедливых обществ в мире. В ней нет ни западной свободы, ни советской социальной защиты. От обоих систем она взяла худшее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 09:04

...демагогия!!!справедливо это как???когда нет богатых???или когда нет бедных???

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 16:48
Гость: Валлийский Коган -тп

Справедливость, дорогой это не про богатство или бедность. Категории разные.
Вечно вы мешаете мягкое с тёплым.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 17:18

Справедливость как минимум включает и именно то, что вы в данном случае отрицаете.
Справедливость - понятие многоплановое, имеет массу аспектов, в том числе и "теплое и холодное".

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 01:10
Гость: Валлийский Коган т. Сухову

Этакий справедливость это про бабки?
Как то не по христиански, дорогой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 11:21

...справедливость в вики описана...но Постсоветская РФ -- явно не читала...просто популистскую демагогию разводит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 16:57

...справедливость это когда нет буржуев???или "каждому - свое"???

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 00:48

Похоже, она вообще ничего от обоих систем не взяла. Очень самобытная "система". Покойный С.Хантингтон писал, что он не в восторге от распада СССР. Советские руководители все-таки мыслили хотя бы немного по марксистски, а эта доктрина своими корнями уходит в западную мысль. Поэтому ,продолжает, и западные, и советские лидеры говорили на более или менее понятном для них языке, могли вести дискуссии и приходить к важным и нужным для мира соглашениям. А сейчас(времена Ельцина) вообще непонятны ни мысль, ни слова, ни дела. Ну, и какие соглашения? Последний пример: от Украины(Зеленского) требуют переговоров о некоем мирном договоре. Ну, кто читал Конвенцию 1969 г. о праве международных договоров? Читали бы, знали, что они сейчас невозможны, а ведь, РФ - сторона этой Конвенции. А новояз со всей СВО? Ну, и в остальном. Однопартийная система - худшее в СССР? Как сказать, если вообще никакой партийной системы нет, то это еще хуже. Централизованное планирование, ценообразование - плохо? Тоже как сказать. Если никакого планирования, не только директивного, нет ваще, если цены никак не регулируются, и т.д. В общем, получается, и худшее не взяли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 09:02

...мыслили по марксистски...и домыслили...поняли что идут не тем путем...типа утопию строят...надо выруливать...устроили перестройку...с "отрицанием отрицания" частной собственности...но действие ускорения не правильно рассчитали...СССР разрушился от ускорения...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 19:53

Много правды в Ваших словах, но...она не полная.
Ладно бы сделать ошибку в вычислениях ускорения, но когда делали/делают, обитая на Земле, вычисления на века с минусом силы земного притяжения с упорством манька.
Как ловко подвели, подводят "новейшую" механику народам, но народная мудрость,её механика, учит - лучше на чужую голову, чем на свою.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 11:25

...это все придумал Маркс...для разрушения России...один умный человек в 20х прошлого века сказал...типа ВОСР для создания собственности для олигархов...семибанкирщина потвердила пророчество...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 01:13

Эк вы гладко стали писать.
И придраться не к чему.
Только вот с Марксом и Россией перебор.
Сами же тут давеча писали про белый февраль. А там же не марксисты светились, а вовсе даже наоборот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.10.2022, 10:53

...и что???нагломанская элита РИ светилась...это от Наглии...в октябре германцами засланные большевики...чтобы разжечь гражданскую войну в России...для проверки ленинской "теории слабого звена цепи империализма"...эксперимент над Россией учинили...сценарий Маркс сочинил...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 21:37
Гость: Никогда Америка не претендовала

на роль "хозяина мира", что за глупости? После конца Холодной Войны американцы кинулись наслаждаться потребелением и своей жизнью. Главные события для них в 1990-е -- процесс по делу OJ Симпсона и конечно же Моника Левински! Более важных проблем, чем "чья там сперма на платье" у них не было. Американское сознание глубоко провинциально, локально и зациклено на себе. Римляне из них так себе, прямо скажем.

Америку всегда затаскивали во внешние конфликты -- невозможно быть первой экономикой и армией планеты без того, чтобы тебя дергали по поводу и без. То Саддам захватит соседнюю страну, то Милошевич начнет резать мусульман -- иди, Америка, расхлебывай. Америка отбивалась в обоих случаях, мол оставьте меня, дайте про Монику досмотреть, но ей говорили -- если не ты, то кто? Ну а после 911 вся американская идилия и вовсе полетела к черту -- не она пришла в Афганистан, Афганистан приперся к ней на Манхэттен. Это породило идею "перестройки всего Среднего и Ближнего Востока" -- опять же, не от хорошей жизни породило! Идея однако оказалась неудачной. Америка её свернула недавно и убралась домой, к внутренним делам -- и тут Вова решил силой возрождать Российскую Империю!

Отдохнешь тут с вами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 12:42
Гость: Вы это про какую Америку писали?

Если про обывателей США после Холодной войны - это одно. Если про правителей - совершенно другое. Никто из правителей не наслаждался потреблением и своей жизнью, задача стояла у них совершенно другая: до конца переформатировать мозги населения и до конца раздербанить бывшие республики СССР так, чтобы ни в коем случае не допустить их объединения, что они на протяжении тридцати лет и делали, вливая в это свое бабло. Россию вообще хотели бы разделить на более мелкие части (расчитывали, что до 2011 года это и произойдет). Ну, а попутно занимались своими частными махинациями помогая разворовывать страны бывшего СССР местным князькам.
"Америка её свернула недавно и убралась домой, к внутренним делам" - ах-ах-ах: ждать, когда Афганистан опять припрется в Америку?))) - где элементарная логика? - отсутствует напрочь. Да, уж с вами не отдохнешь - точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 17:53
Гость: Откуда тебе знать,

какая задача стояла у американских правителей? Они с тобой часто советуются и о своих планах рассказывают?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 08:02

Если учесть, что эта ваша "америка" фактически финансировала 2-ю мировую, а потом ввязалась в 500 международных конфликтов, все ваши измышления становятся бредом сивой кобылы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 03:07

Класс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 07:29

Согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 11:33
Гость: Валлийский Коган Европейцу

Давно не были.
Не замёрзли?
А с чем вы согласны?
С тем, что у американцев сознание провинциальное или с тем, что афганцы на Манхаттане набедокурили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 12:26

Хочешь с кем-нибудь посклочничать. Найди другого. Сожалею.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 16:51
Гость: Валлийский Коган европейцу

Да какие склоки.
Просто спрашиваю с каким из посылов вы согласны? Про афганцев на Манхэттене или таки про молочную сестричку Хиллари?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 04:25

Ну, и добавлю.
Если бы США не влезли в Первую мировую войну, то она бы продолжалась до сих пор.
Во Второй мировой войне огромную роль сыграл Уинстон Черчилль. Если бы он принял неоднократные предложения Гитлера заключить сепаратный мир, США бы спокойно создавали атомную бомбу, наблюдая как Сталина загоняют за Урал. Ну, и Япония сделала большую ошибку, напав 7 декабря 1941 года на колонии США, Великобритании и Нидерландов в Юго-Восточной Азии, да ещё подло разгромив при этом Перл-Харбор. Уже 26 декабря был заключён договор о военном союзе между Китаем, Великобританией и США. А так бы всё участие Штатов во Второй мировой ограничилось бы поставками Китаю по ленд-лизу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 12:48

Если бы США не влезли в Первую мировую войну, то она бы продолжалась до сих пор.....

Брехня. Бульбаш ученик Геббельса. Войну и в Европе и в Японии выиграл СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 11:30
Гость: Валлийский Коган Бульбашу

Один мой знакомый белорус таки как вы называл «пыльным мехом тукнутый».
Подскажите, какую конкретно роль в войне играли наши «союзники» до, скажем тех пор, когда мы немцев конкретно погнали отовсюду?
И когда, дорогой, Гитлер Черчиллю сепаратный мир предлагал?
Ну а то, что Уинстон Рандольфович фашистов не любил, так это не сильно влияет.
И британских фашистов он обыграл когда Гитлер с резьбы сорвался и начал действовать не согласованно.
И прежде чем Япония на кого-то там напала, дорогой, ей все поставки энергоносителей перекрыли. А это, по любому, казус белли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 20:28

Валлийский Коган Бульбашу: - " Один мой знакомый белорус таки как вы называл «пыльным мехом тукнутый»".
Не делает чести ни как, ВК, так каждому муж.роду подобные фразы/приемы дискуссии с оппонентами. Печально, но эта норма сегодняшнего дня. Хотя в бытность было говорено - "не по нашему, не по-мужски".
Много правды в словах Бульбоша, увж форум, и на минуту/секунду представим, где-то 1942- 1943 г. Япония вступает в войну по союзническому договору с Германией.
Благоприятный/хороший casus belli?
Укажите союзнические договора СССР с др. странами того времени.
Вопросы/мысли есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 11:27

...это ленинский метод дискуссии...обозвал оппортунистом...как бы прав...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 14:39

ДОРОГОЙ, невежество по определению это отсутствие знаний, некультурность, а также невоспитанность и невежливость.
Первую попытку заключить мир с Англией Гитлер сделал в июне 1940 года незадолго до начала франко-германских переговоров о перемирии. Черчилль ответил захватом французских военных судов в Оране, Александрии и Дакаре, чем поверг Гитлера в смятение.
19 июля Гитлер закончил свою речь в рейхстаге предложением Англии заключить мир. Ответ от Черчилля пришел уже через час после речи фюрера. Комментатор Би-Би-Си Сефтон Делмер в радиопередаче на немецком языке в крайне грубой, циничной форме послал Гитлера сами знаете куда. Вас туда часто посылают.
Следующую попытку Германия сделала, попытавшись передать условия мира через главу голландской авиационной компании КЛМ Альфреда Плесмана. Так ему даже не разрешили прибыть в Лондон.
Ну, и так далее.
По-моему, я уже как-то советовал вам, ДОРОГОЙ, прежде чем задавать свои как правило дурацкие вопросы, поучили бы вы историю хотя бы до уровня Коли из Уренгоя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 15:14

По-моему, я уже как-то советовал вам, ДОРОГОЙ, прежде чем задавать свои как правило дурацкие вопросы...

Батенька, вы для начала старайтесь не раздавать своих дурацких ответов. Гитлер делал эти попытки как представитель Германии, как и сегодня дурачок Шольц, но Гитлера его западные друзья гнали на войну с СССР без облегчения участи Гитлера-Шольца, как и сегодня гонят и взрывают Шольцу потоки. Русским собственно плевать, кто из вашей западной национальной еретической цивилизации с кем договаривался, вы все одним дегтем мазаны. Западная цивилизация в лице Гитлера, Шольца, Байдена всегда будет враждебна Русскому миру, потому что это моральные уроды национальных местечковых государств, подломленные воспитанием лжи, ЛГБТ и нацизма для господства финансовой организации ФРС либеральной цивилизации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 15:44
Гость: Все верно,

Гитлер, Черчилль, Рузвельт, Шольц, Байден это все ядовитые яблочки дерева Национализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 10:53

Вот читаю некоторых альтернативно одаренных и поражаюсь - как при таких мозгах они жизнь умудрились прожить? Первая мировая война без США велась бы до сих пор.... Срочно надо вручать нобелевку по истории. И заодно по экономике. Каждый день войны стоил сотни миллионов фунтов, на какие шиши Европа воевала бы более ста лет? А в каком году у неё мужики бы закончились? Армия наполеоновской Франции воевала (не регулярно) меньше 15 лет, без пулеметов, самолетов, танков, боевых газов и то там мужики почти закончились.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 11:09

Банкиры Ротшильды дали деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 09:13

...в ПМВ США вообще не при делах...наглосаксы устроили Белый Февраль в России...Германия прислала Ленина...чтобы вывел Россию из войны...похабным брестским миром...для чего Ленин и Троцкий устроили переворот..потом Германия крякнула от бунта...Антанта организовала версальский мир...без России...США что сделали???

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 11:39

Родной, опять вагона пломбиром.
А вы про то, что УНР с немцами вперёд Ленина договорились и даже войска на «Незалежную» впустили. Или это одно из тех вещей, которые в вашу «стройную» теорию не вписываются.
Одно радует, «Белый Февраль» вам не #иды у троили. Слава богу. А что случилось с вашими давешними перлами про еврейских репортеров, которые самодержца-то и свалили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 18:23

...так Ленин декретом о земле доделал то...что начал Керенский введением солдатских комитетов...солдаты-крестьяне дезертировали...чтобы землю получать...фронт рухнул...Ленин выполнил задание германского Генштаба...потом для разжигания мировой гражданской войны...по его теории "слабого звена цепи империализма"...применил Троцкого для разжигания гражданской войны в России...марксистскую теорию определения "золотой середины" статистическими методами разработали???свой вклад в "сокровищницу идей" марксизма-ленинизма сделали???как доложите буду список еврейских репортеров искать в архиве...только не пишите что большевики...были блаженными простачками...смешно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 21:17
Гость: Эх хе хех.

Паразиту ничего не надо, кроме хлебала, кишок и заднепроходного отверстия. Например нет промышленности, умирает сельское хозяйство, а вместо мозгов мороженое. В самом деле зачем производить? -Напечатал и купил. Дас эволюция такая штука, если живой организм не обременен разумом, лишнее беспощадно отмирает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 19:15
Гость: такиминадо

Может быть "Звездно-полосатый гегемон оказался никудышным «хозяином мира»", но лучших всё-равно не видно. А кого автор предлагает на эту роль - Россию, Китай, Индию, "Мусульманский мир"? Или всех их вместе? Ну, да, эти науправляют и нахозяйничают. Миру нужен не хозяин, а четкий, ясный, равный и обязательный для всех порядок взаимоотношений стран между собой и решения конфликтов между ними. Плюс действенный механизм наказания нарушителей этого порядка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 19:51
Гость: Забавно наблюдать

как четкий и ясный установить порядков в мире начал раздевать своих же ближайших послушных собачек. С тем же СПГ. Были бы Штаты установителями порядка, таки не было бы войн. Плеханов прав.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 19:28

Все "науправляют и нахозяйничают." КРОМЕ РОССИИ. Почему-то разрешить свой конфликт Иордань к России побежала,а не к твоим США. Ближний Восток США уже не контролируют ,там Иран года 3 как рулит. А ВОЕВАТЬ ПЕРСЫ УМЕЮТ В ОТЛИЧИИ ОТ ТВОИХ АМЕРИКАНЦЕВ. Футбол-это игра в войну в которую американцы плохо играют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 00:53

Воевали-воевали твои иранцы с Ираком 8 лет, потеряли под миллион людей, не знаю ,чем дело кончилось, но ИРак не победили. Пришли американцы и первый, и второй раз в течение краткого времени разнесли этот Ирак в пух и прах. С минимальными потерями. Иран ваще нигде не рулит, вот к РФ и клонится со своими Геранями, мать их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 11:12

Благодаря нашим стареньким советским ракетам 50-60-х годов,которые наповал уничтожали американские ракеты персов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:34
Гость: А что может предложить

Миру Россия, кроме великого русского языка, православия, нищеты и газа?
Газа, ко орый скоро никто не будет покупать. Европа уже на 2/3 нашла замену российскому газу. Было сего дня на км.ру

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 19:53
Гость: Нашла, нашла.

По цене в двадцать! раз больше, чем покупала раньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:31
Гость: Туся

Когда отсутствует конкуренция, начинают ухудшаться условия. Пока существовал СССР, американцам приходилось балансировать между жаждой наживы, социальными преференциями и много ещё чем. Как только конкурента устранили, отпала необходимость придерживаться всех тех "законов рынка", который они сами же и придумали. Отпала необходимость быть социально ответственными и ответственными вообще. Уже не нужны во главе государства, не то что умные, но даже просто качественно образованные люди. Даже наличие двух дипломов "Гарварда" не подразумевает "наличие масла в голове". А "акционеры Общества полной безответственности США", видимо, питаются деньгами и никак не могут "нажраться". Поэтому так всё и происходит. И если бы никто не восстал бы сейчас, то эти все морганы-дюпоны-барухи-ротшильды с рокфеллерами и, кто его знает, кто там ещё, привели бы человечество к рабовладельческому строю, постепенно сдвигая окна овертона. Они очень хорошо "играют в долгую".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 17:56
Гость: Хирург

Каждое слово -правда.Но почему то не упоминули ТиньПу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 17:24
Гость: У них - ястребы войны

это дедушки, которые вставая с дивана создают много звуков. Они живут в прошлом веке. А, мир изменился, и очень даже. Если старички дряхлые, то их гегемония тоще трещит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 17:04
Гость: Nic

Пока - кудышным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 17:03
Гость: Добросовестно хотел ужаснуться

Достаточно посмотреть на то, к чему привели раздаваемые на Майдане-2014 печеньки Нуланд, и ужаснуться.
------------------
Хотел ужаснуться. Задал себе вопросы:
1.Сколько раз за год перекладывает плитку в Киеве Кличко?
2. Сколько дружбанов миллиардеров образовалось во время презтдентства у Зеленского?
3. Насколько плохо смотрелась получившая печеньки страна в сравнении с оазисами русского мира ДНР ЛНР?
Ужаснуться не получилось никак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 19:55
Гость: А чего ему перекладывать.

Он вона мост никак достроить не может. Скоро тридцать лет юбилей будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:27
Гость: ==

29 сентября разведывательный самолет RC-135 River Joint без вооружения совершал рутинное патрулирование над Черным морем, когда был перехвачен двумя боевыми российскими истребителями Су-27. (...) во время перехвата один из истребителей Су-27 выпустил ракету вблизи самолета RC-135 River Joint без визуального контакта с целью (...) Патрулирование было завершено, и самолет вернулся на свою базу.

Ядерные подарки для Англии видимо уже готовы. Шандарахнет так что об.......... не успеют, испарятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 22:26

Да и вы не успеете. Опасны вы своей тупостью, в первую очередь, для себя и окружения.У ВБ полторы сотни боеголовок на современных ракетах, которые сбить невозможно, гиперзвуковые. Мощность - от 100 до 150 кт.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:23
Гость: Тот

Самый Остин в честь которого названа столица украденных у мексов земель - современного техаса, был самым выдающимся агитатором и защитником рабовладения на юге. Отсидел в в мексиканской тюрьме кстати. Конвикт. Его мучали сомнения - удастся ли на основе такой несправедливости обустраивать государство? Он думал на его век и пару сотен лет хватит. Сейчас как раз пришло кармическое время для гитлер капут тоталитарному полицейскому государству ФШП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:20

республиканцы Келли Армстронг, Кевин Маккарти и Майкл Маккол, и их партия, скорее всего, выиграет промежуточные выборы в Сенат уже в ноябре.

Вот как то плевать кто из этих партийных зверей западной цивилизации займет стул в США. Они все наши враги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:17

Тётка Урсула фон как-то дер Ляйен с недетским размахом закупила у фармкорпорации Pfizer 4,6 (!) млрд доз вакцины от ковида на 71 (!) млрд евро. Это – по десять доз вакцин на каждого гражданина ЕС. Дух захватывает от масштаба. Ну понятно. Она ведь и гинеколог, и глава какой-то там Еврокомиссии, и теперь – представитель Большой фармы.

Гинеколог рулит, то есть ворует. )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:46

Почему Вас это волнует? Хотят они в Европе так потратить свои деньги - это только их дело.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 19:47
Гость: потратить свои деньги - это только их дело.

Это не их деньги - они их украли у России для защиты украинского нацизма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:38
Гость: А шо там делал Роскосмос - журналист

Рогозин?
Как дела у целого министра обороны СТРОИТЕЛЯ и генерала Шойгу?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 17:32
Гость: Лишний аргумент

В тезис о кухарке у руля государства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:16
Гость: -

Космическая отрасль РФ должна перейти к конвейерному производству спутников, создавать их по 18 месяцев никуда не годится, сообщил глава "Роскосмоса" Юрий Борисов.

Сейчас эти западные нацисты допрыгаются до тотальной зачистки их спутников. Ущерб будет гораздо больше украденных у России 300 миллиардов долларов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 17:07
Гость: Маск

Своим пособничеством окраинским нацистам и террористам заслужил трансформацию своих спутников в глубоководный металлолом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:48

Знаете, как это сделать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 19:50
Гость: Знают. Но уничтожение спутников будет

взаимным, потому надо приготовить конвейер по производству военных спутников. Как сейчас наладили конвейер по производству Гераней и Ланцетов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:12

Лизз Трасс заявила, что подаёт в отставку с поста премьера Британии
Она будет исполнять свои обязанности до избрания преемника....

Забегали нацистские еврокрысы. )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:12
Гость: Чавес 10

Гегемон? Тут Путин Лизку Трасс с должности снял!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:10

В Германии неизвестные нарисовали свастику и сожгли приют для украинских беженцев — полиция
С марта 2022 г. в этом приюте проживали украинские беженцы и несколько сотрудников немецкого Красного Креста. За день до пожара на входе в здание неизвестные нарисовали свастику, полиция проводит расследование.

Обычная дружба фашиствующих европейских наций.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:06
Гость: Поэтому прибалты по уровню жизни обогнали нас как стоячих...

Да они просто к западным ворам приползли, те дали им от наворованного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:03
Гость: Парень из-за бугра

«Если кто с этим не согласен и продолжает пускать розовые сопли умиления при виде звездно-полосатого флага, то стоит вспомнить все «достижения» мирового гегемона с 1991 года. А выглядят они так: уничтожение таких европейских стран, как ГДР, Чехословакия и Югославия, которые перестали существовать после 1991

« а потом, на развалинах древней часовни
— Простите, а часовню тоже я развалил?»

Понятны потуги проплаченного пропагандиста, (хотя доля правды в этом есть) в попытке оправдать агрессию России против Украины. Много было сказано и написано об этом, думаю, годы спустя, время рассудит кто прав, а кто нет. На мой непрофессиональный взгляд, после развала Союза, ушлые люди (бывшие партийные, люди из власти, кооператоры и цеховики итд и тп) кинулись наживать богатства всеми правдами и неправдами, вместо того, чтобы строить сильную страну, сколько промышленных предприятий было разрушено в угоду всяким торгово-развлекательным центрам или жилищным кооперативам, а ведь сколько подрастающих рабочих рук готовили профильные вузы, техникумы и ПТУ для тех предприятий. Ломать не строить, как говорят. Ну разрушили Союз, кому от этого стало лучше?, хотя можно было по-умному сохранить все достижения наших предыдущих поколений, адаптировав под новые условия. Сейчас остаётся только наблюдать.
Хочется ещё раз сказать автору статьи, всё понятно, человек на заплате и тем не менее отвечу словами из басни Крылова:
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:02

Нет, сегодня народ в Германии уже сжигает лагеря укро нацистовВо Франции народ идет на протесты против укро фашизмаИталия требует изгнания укро фашистов из страны.............

Да они сами эти германцы, французы и итальяшки зажравшиеся нацики. Их тоже надо душить с их нацправительмствами и промышленностью. Такие же моральные уроды как и их украинская европейская нация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:39
Гость: blog2038

"Звездно-полосатый гегемон оказался никудышным «хозяином мира»"
---
Хм, я и не знал что вы считате меня вашим хозяином.
Кстати, может я и "некудышный хозяин мира", но лучше я пока не встречал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:05
Гость: Твой

хозяин паразитный червь на национальной собаке ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:16

Это не ко мне, у меня хозяина нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 19:51
Гость: Это не ко мне, у меня хозяина нет.

Каждый украинский нацист так думает )))) А потом подыхает в Донбассе за еврея Зеленского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 20:25

Зеленский-лях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 04:19
Гость: Какой лях.

Индус.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 20:19

Умничка, могли бы уже понять что вы говорите не с украинцем.
.
Кстати, я внимательно присмотрелся и выходит с точностью наоборот - те кто воюют "за еврея Зеленского" побеждают, Делайте выводы, умничка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 06:03
Гость: Не,это уже клиника. Блохе. Самогипноз.

"Я внимательно присмотрелся".
Это похвально.наконец. и какова физиономия вашего Самогипноза? И что пишет сми тандем Киев-Джюйорк? Что укры бьют россиян? Любопытно.
А проще говоря-где вы видите победы укровояк? Напр.я прямо сейчас могу вам написать, только за сегодня,где и сколько в очередной раз побили укров. Ссылку дам.и пр.
Вы этого сделать не сможете. Тк.этого нет с укр.стороны. вам бы объединить свои галлюники с галлюниками Европейца. А лучше издавать газету,с мухомором на обложке. Не забудьте пригласить в штат газеты психиатра,кстати,он будет вас корректировать,а там и смирительную рубашку придётся примерять,сделано в
Китае.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:37
Гость: Всё будет не по...

... не по-нашему,
не по-божьему, а
по-искусственноинтеллектуальному. (

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:22

Эстония ,Латвия ,Литва после развала СССР быстрым шагом пошли к процветанию. При помощи ЕС и США. Они оценили здраствуйте прибалтов, их желание жить цивилизовпнной жизнью и приняли их в семью цивилизованных народов, помогли им развиваться. В Эстонии Латвии Литве коррупция есщи и есть то она на задворках и наказуема. Ни один правитель этих стран с 1991г. не построил яхту размером с футбольное поле,ни один не мухлевал с выборами. Поэтому прибалты по уровню жизни обогнали нас как стоячих.
Надо бы у них учиться ,ведь были одним государством. Но учиться -это не про нас. Ведь мы исконные посконные сакральные идентичные и проч. Таким учебу ни к чему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:30

Написанное вами либо гениальный стеб, либо несоразмерная тупость.
"Процветающая Прибалтика", такой же "оксюморон" как "живой труп".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 09:50
Гость: Григорий гостю16:30

Судя по всему вы видите Прибалтику в ужасном свете. Напишите с цифрами, фактами -в чем это выражается.
Пока я вот это напишу: "Средний размер оплаты труда (брутто) в Эстонии, в декабре 2021 года составляет €1756 и (нетто, после вычета налогов) €1392,45 Минимальный размер оплаты труда (брутто) в Эстонии с 1 января 2019 года составляет €540 и (нетто, после вычета налогов) €516,45.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:55

А Вы когда там последний раз были? Жизненный уровень и качество жизни в странах Балтии очевидно выше, чем в РФ. Без своих нефти и газа.
Или Вы меряете уровень жизни количеством миллиардеров на 1 млн. населения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:40
Гость: Процчетающая Прибалт ка=

=процветающаяРоссия

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:40

Секрет процветания Европы - разграбление колоний.
Секрет процветания США - раздувание военных конфликтов по всему миру.
Вот, собственно и все, что надо знать о причинах экономического чуда наших западных "партнеров".
Удивление вызывают искренние надежды некоторых, не сильно обременённых разумом соотечественников, которые наивно полагают, что западный мир будет рассматривать их как ровню. Борелль четко и недвусмысленного сообщил, что есть Европа и есть все остальные отсталые чмыри и лохи, которых надо доить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 07:15
Гость: Какжевынадоели.

Тогда не пейте кофе,это продукт разграбления Африки ,откажитесь от чая,это разграбление китая,да,бананы тоже плод колоний африки,и пр.
Это кем надо быть,чтоб не видеть разницу между девственным сырьем и готовым продуктом. Наверное,чашки с какао растут прямо на деревьях? Или все ж необходим процесс? И кто создает этот процесс,если не колонизатор?В который вовлечены и папуасы,не век же им сидеть на пальмах. А значит,папуас вовлечен через это в мировую цивилизацию(хотя его не спросили,да)
Тем более сегодня все папуасы переехали в кафе европ и америк,там и потребляют кофи с какавами,а не вися на пальме.
Папуас,став священной коровой среди колонизаторов,может учиться в кембриджах, ходить в белых штанах остапа бендера,мало того, может иметь свой бизнес, и даже мерседес!представьте,и колонизировать вчерашних своих колонизаторов.и даже стать мэром Лондона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 11:06
Гость: Ну ты тупс!

по-вашему, европейсы придумали чашки с какао,кофе и чая? "В школу с... дети!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 08:47

Мне всегда смешно, когда пишут этот бред, что мол и сейчас Запад живёт разграблением колоний.
Такому индивиду, утверждающему такое, можно бы было помочь понять за счёт чего живёт Запад.
.
Многие люди в пост-совке обычно с любовью вспоминают советские заводы тяжеловесы и оплакивают их судьбу, попутно утверждая, что Запад живёт с награбленного.
А притом достаточно, сидя на диване, посмотреть вокруг себя в квартире и перечислить все то, что Запад не украл у папуасов а придумал и произвёл с максимальной эффективностью. Обычно такие вещи не замечаем - это как бы мелочи, не стоящие внимания, но их тысячи и тысячи и все полезны и нужны.
Раз я видел список таких вещей - он меня ошеломил - слишком этого много. Поразительно и то, что русские почти ничего их этих вещей не придумали, часто их не умели производить а если и научились - уже опять не умеют.
Вот примеры (смотрю вокруг себя) :
.
- «молния» в штанах
- электрическая розетка
- лекарства в таблетках
- керамическая плитка на полу
- бутылка
- шнурки в ботинках
- швейная машина
- лезвия для бритья
- мясорубка
- ножницы
- подшипник
- и ещё 50.000 наименований
…
Всё, что ни возьми - имеет происхождение не в Африке или России а в странах Европы или США, всё из этого никак не могло быть результатом грабежа тогда и уж никак сегодня.
Вы правы когда пишете о том, что необходим ПРОЦЕСС.
После развала СССР народ не смог осилить понимание того, что всё это о процессе а менеджеров до сих пор считают почти преступниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 14:42

...и что???на всемирную доску почета повеситься желаете???придумали чтобы было что продать...чтобы газ оплатить...типа чтобы не замерзнуть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 15:42

Без вас обошлись. Газа у нас полно, цена на рынках летит вниз. Мы придумали, теперь ваш черёд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 16:16

...колесо тоже изобрели???патент имеете???

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 17:55

Навскидку пример - алюминиевые колёса первым начал делать Этторе Бугатти ещё в 1924 году. Вы их до сих пор делать не умеете. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 19:13

...алюминий российский???или свой???

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 19:41

Так Бугатти точно не делал из вашего, которого тогда и быть не могло.
Да и сейчас не вы одни его имеете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 17:52

Придумали как послать к чертям ваш газ.
А что касается колёс - там тоже много чего у нас изобрели.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 19:14

...типа через Турцию покупать???

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 08:39
Гость: ,если не колонизатор?

А зачем колонизатор хотел украсть свои самолеты у РФ ? Их производили всем миром, а воры ЕС и США украли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:21

Секрет процветание Европы- передовые технологии (почему-то в советские времена все советские граждане бегали за европейскими товарами) ,интенсивное и развитое сельское хозяйство. Секрет процветания США-обман. Не утешайтесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:27

Для всего нужны ресурсы в том числе для "высокоразвитого с/х".
Так что бегом в книжный магазин, пока не закрылся. Покупать учебник по политэкономии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2022, 09:57

У тебя логика мужика, который лопатой расчистился 2 кв метра когда начинали строить небоскрёб и на основании этого потом утверждал, что он это здание построил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 17:35

Уголь в Англии в Античности добывался.Нефть они покупают не в колониях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:33
Гость: Сотрясение воздуха

"Звездно-полосатый гегемон оказался никудышным "хозяином мира".
---
Какой уж есть. Берите что дают. Другого "хозяина мира" у меня для Вас, автор, нет.
---
"Вряд ли будет преувеличением утверждение, что американцы сделали с Россией примерно всё то же самое, что в сороковые годы мечтал сделать с нашей страной Гитлер. Вымирающее, с трудом выживающее население, сырьевая экономика, деиндустриализация, насаждение либерально-фашистских ценностей, тотальная дебилизация народа, негласный запрет на развитие наукоемких конкурентоспособных производств, вывоз капитала, слабая, ограниченно боеспособная армия и флот".
---
Супостаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:27
Гость: Штурман

Статью нашего утописта-империста можно без изменений включить в качестве введения в учебники по политологии и социологии изменив только его главную ошибку. Не США правит миром,а верхушка ТНК (Транс.нац.коомпаний) и общемировая свора финансовых пауков захватившихся власть в США,то есть верхушка глобалистов. Миром правят именно они и если в результате национально-расовых потрясений США развалится и перестанет существовать,то глобалисты перекочуют в другую страну-например в КНР или Индию.
Проханов на этот раз удивительно изменил свою манеру анализа и уже не восхваляет ельцинскую власть во главе с президентом патриотом Путиным. Это явный прогресс в возврате талантливого писателя к реальности. Неужели нужно дожить до преклонных лет чтобы узнать истину? Может быть. Истина не в вине фантастики,а в трезвых глазах и ушей, в трезвом мышление.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 18:26

...верхушкой глобалистов управляют масоны???или наоборот???

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:36
Гость: Проханов на этот раз удивительно изменил...

Ничего удивительного, автор статьи А.Плеханов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:14
Гость: Штурман

Ошибся.Прошу изменить за выстрел мимо.Но в любом случае миром правит не элита США,и не Америка,а глобалисты штаб которых размещается в США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 17:30
Гость: Стрельба

Не любит спешки. Наче все коту под хвост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:44

Изменение принимаем. :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:29
Гость: Опять

Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону!
Тут не Проханов, дядя, а Плеханов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:26
Гость: Обратите внимание

Статью написал не Проханов, а Плеханов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:00

Начало было хорошее,а потом пошли заблуждения.Не побегут они в тоталитарный Китай и Индию,потому,что ментально они европейцы там не приживутся ОНИ СКОРЕЕ ПОБЕГУТ В КАНАДУ,только как Березовский и там разорятся. Дело в том,что они капиталисты,а их капитализм умирает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:36

Какое отношение Проханов имеет к данному тексту?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:04

Такие персонажи, как Ельцин, Гайдар и нахраписто-бездарная кучка «младореформаторов».....

Это все иностранные агенты финансовых воровских гномов в кипах ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:00

Об этом недавно рассказал конгрессмен Пол Массаро – Россию надо… «деколонизировать». То есть раздробить её на десяток государств...

Все верно - западная национальная цивилизация успешно дробит народы на фашиствующие нации типа украинской и их национальные государства типа вУкраины и Хорватии. Это метод работы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:22

А мы вам советуем этому полумассару морду раздробить на десяток кусков. И да, потом расскажите им про демократию и права полумассаров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:57
Гость: Америке дан талант продавца.

США дан талант паразитарного финансового вора ФРС и его громилы армии США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:37
Гость: Вопрос на засыпку:

А если дядю Сэма сломают, то у США какой будет "талант"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:58
Гость: то у США какой будет "талант"?

Развал на национальные государства Техас, Калифорния и сколько их там..... И у каждого будет своя валюта ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 17:26
Гость: Шикарно

Начнутся перестройки, перестрелки, переклички...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:56

Фактически американское господство над миром привело к возникновению огромных, так называемых «серых зон», которые находятся вне юрисдикции ООН и других международных организаций.......

Это подготовка к разделу мира на Кластеры со своей валютой и промышленностью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:50
Гость: раздел Чехословакия и Югославия

Все естественно в духе западной цивилизации - национальные стаи разбежались по кормящим территориям ))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:28
Гость: Skeptik

Нет, сегодня народ в Германии уже сжигает лагеря укро нацистов
Во Франции народ идет на протесты против укро фашизма
Италия требует изгнания укро фашистов из страны

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:45

А если очень повезет, то затащат в войну ещё и Китай с Ираном.....

Войну с Китаем и Ираном США не выдержат. Их авианосцы и носители Томагавков потопят, в том числе и ядерными ударами - в открытом море это можно. А без них США беззубый волк.

У РФ на украине болеен тяжелая война - надо очистить украину безьядерным путем, а далее не один дурак из НАТО не захочет ядерной войны с РФ на территории ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:41

Европа это западная нацистская цивилизация и ее промышленность должна быть уничтожена. Да и США в этот раз союзник РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 20:28
Гость: мозг

мало никому не покажется( учитывая, что среди белого населения Евразии самая большая славянская диаспора, англо-саксонское, германское, французское и др меньшинство решило ее сократить. наживаясь, конечно, на войнах и эпидемиях( нав, славяне во всем мире еще долго будут пушечным мясом(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:36
Гость: Евгений В.

США всегда была плохим государством для человечества, а святая Русь всегда была самой хорошей, особенно при последнем императором и в наше время: так нам внушают по ТВ постоянно. Только для кого? Почему то "элитные" граждане самой святой страны, или их детки и близкие родственники, всей душой идут на все, вплоть до предательства, чтобы получить возможность закрепиться в США, в крайнем случае в Европе или в Израиле, на постоянное место жительства. Святая Русь для них просто место для "заработка" со временным проживанием? И кто же это такие? Фамилии всем известны, начиная от самых властных лиц РФ и кончая талантами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:42

"Почему то "элитные" граждане самой святой страны, или их детки и близкие родственники, всей душой идут на все, вплоть до предательства, чтобы получить возможность закрепиться в США, в крайнем случае в Европе или в Израиле, на постоянное место жительства." - это, Женечка, потому, что они просто потребители и не могут думать ни о чём, кроме денег и шмоток.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 20:26

Ванечка, Вы же понимаете, что я имел ввиду не рядовых граждан вновь созданного нового поколения, которых сознательно, по специальной методике ЦРУ, описанной Юлианом Семеновым, превращают в потребителей и люмпенов, а главных представителей новой воровской, предательской по отношению к России, властной и привластной элиты РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:17
Гость: этот уж

Древний вопль людей, разворовавших страну: виноваты не горбачев-ельцын-путин, а американцы.
Вечный поиск врага привел уже к одичалой мобилизации и военному положению. Их Байден объявил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:11
Гость: Про гегемонов из США

Никудышный или нет гегемон из США показало время - от СССР не осталось и пепла,а США 300 лет живут и ни доллар не поменялся,ни флаг,ни один Президент из бывших не был унижен и растоптан,как это было при СССР. Вспомним:при Ленине - цари дрянь,при Сталине - Ленин дерьмо и цари,при Хрущёве - Сталин и цари дерьмо и так далее.Надоело читать чушь неокоммунистов о распаде США,обвале доллара и нищете в Штатах -сами они и их выродки вереницей тянутся в США,но очень критикуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:13
Гость: Акимыч

Сталин с огромным уважением относился к Ленину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 18:29

...а как по-иному товарищ Сталин мог относиться к Ленину???его бы не поняли...к стенке бы поставили...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 17:40

Считаете, что поэтому из первого ленинского правительства он только Ленина не уничтожил?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 00:31

Надо правильно применять слова. Сталин вообще никого не уничтожил. И не мог. Ствола, похоже, не имел, судьей или председателем "тройки" не был. Ну, а то, что на списках лиц, обвиненных в совершении преступлений, которые были так или иначе доказаны, писал свою фамилию, так что? А что он должен был делать? Ему тов. Ежов подносит список сей и говорит, что мол, гады во всем сознались, следствие проведено безукоризненно, а Сталин: не, принесите мне все дела, буду сам разбираться? Глупости пишут всякие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:28
Гость: Анюта

Ничего дядя у США все впереди ,в том числе и смена флага. Астролог Ласточкин предсказывает,что после 2023г мы увидим совсем другую страну вместо США.Один тоже предсказал,что скоро США СМЕНЯТ ЗВЕЗДНО-ПОЛОСАТЫЙ ФЛАГ НА КРАСНЫЙ. Не переживай у США все впереди. В Штаты народ едет,только как говорит мой папа молодежи:"КОМУ ВЫ ТАМ В США НУЖНЫ? И он прав.Рассказываю одну историю. Одна русская девочка уехала жить в США ,работает там посудомойкой и замужем за мексиканцем-гастарбайтером,живет в трейлере.Я не понимаю это как у наших русских все плохо должно быть,что они согласны ехать в США и работать там посудомойками и жить в трейлерах. Неужели в России все так плохо? Да уж лучше наши "святые 90-е",чем ваша Америка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:28
Гость: Анюте

У русской девочки из твоей истории, которая уехала в Америку, был выбор, могла не выходить замуж за мексиканца-гастарбайтера, не была бы посудомойщицей и не жить в трейлере, это был её осознанный выбор, у женщин (особенно умных) гораздо больше шанс в этой стране обеспечить себе достойную жизнь. Живу в штатах почти 30 лет, знаю, что говорю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:49
Гость: Да

Угу. А у умных в России шансов, значит, нет? :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 17:17

Американцы русских за людей не считают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 00:35

Это брехня. Наш сын учился в США, скромно вел, экономно, чем очень тешил хозяина, у которого жил в доме. Отношение в США к людям определяется не тем, русские они или нанайцы, а тем, люди они или не люди. Кстати, у этого хозяина жили еще два студента из России. Все нормально.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 18:32

...кто о чем...потусторонний о сыне...тот в буржуи вышел...кормилец однако...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 11:20
Гость: Анюта

Все американцы-разные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:16
Гость: Русские сами себя за людей не считают.

Лишняя хромосома у нас говорят. Ну так извини, Аннушка, лишняя хромосома -- это вообще-то уже другой биологический вид. Вас за язык никто не тянул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:13
Гость: Туся

Американцы никого за людей не считают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 22:52
Гость: Особенно

афроамериканцы белых: дать по морде белой женщине с разворота или дать облизать ботинок, стоя на коленях

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:51
Гость: Антикоммунист

всегда нацист и русофоб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 17:18
Гость: коммунист

всегда нацист и русофоб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:43
Гость: Вот такие олухи

и рассказывают нам, что доллар не менялся. Да он менялся более десятка раз. И инфляция там тоже дикая. В 1975 можно было за 1,5К купить приличную новую машину. А уж сколько там гражданских войн было в первые 200 лет - не счесть. Пиар и еще раз пиар - важнейшее достижение Штатов. А то, что за фантики можно любого таланта купить со всего мира - это тоже в разряде "достижений". Своих-то доморощенных нет! Правда, сейчас этим и Дубай занимается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:25
Гость: и как изменился доллар

внешне за последние 30 лет,к примеру? Узнаваем.А рубль из 80-х и рубль из 90-х вообще не похожи.Машину приличную новую - такого не представляю,но даже если по спецдопуску и со льготами,то учитель в школе получал ставку в 120 руб,работал на полторы ставки - 180 руб.Если даже половину зарплаты откладывать,то почти 2 года,но ВАЗ или ГАЗ модельного ряда начала 70-х едва ли кто-то купил бы за 1500 руб,скорее от 3000 руб и выше.Это всё - болтовня вдали от главного,ибо США живы,а СССР - нет.Тут как с Российской Империей - плохая,но 300 простояла и территориями приростала,а СССР 70 лет и с первых дней появления нёс потери территорий:финны,прибалты и прочее.В 1940-1945 что-то вернули,но в 1990 опять потеряли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 14:43

«Копейка» в середине 70 тых стоила больше 6000. Если не 7000.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 22:54
Гость: Похоже, вы в глаза старые доллары не видели

Отличаются существенно, а вот последние 30 лет, действительно, одинаковые. Кстати, защищенность слабая, поэтому к выпуску готовятся новые образцы

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:22

А я люблю читать эту чушь о распаде США !
Это мне говорит о выдержке россиян, желающих Америке кирдык и неукротимой воли к победе Российской надутости над более сильным врагом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:57
Гость: Правильно!

1. У нациков мозги настолько забрёханные, что они воспринимают всё шиворот на выворот.
2. У данного неугомонного читателя-клаводавщика соседи по двору нагло перекрыли газ и смачно украли, заготовленные на зиму дрова, а он, прекрасно зная кто это сделал, всё пытается показать пальцем на Русский Мир.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:54

Уже, как минимум 70 лет, постоянно мне внушают, что вот-вот, еще чуть-чуть, еще немного и США рухнет, и доллар превратится в макулатуру, а они все живут и живут. Мало того, живут хорошо, во всяком случае гораздо лучше чем, в РФ. Им бы немного успокоиться и перестать воевать за свою ханжескую наполовину демократию и против диктатур вне своих границ, так как при этом как раз и приходится нарушать эту самую демократию. Любое насилие ни когда не решит эту проблему, а только приведет еще большему злу. Победы демократии можно добиться только через пропаганду с реальными открытыми примерами ее преимущества. Это как раз обязанность для США. Вообще, после этой поучительной войны в Украине, человечество должно в жесткой форме отказаться от любого межгосударственного насилия, запретить диктаторские властные режимы психопатов, все ЯО взять под жесткий контроль и зарезервировать его для возможной защиты планеты от космических угроз. Это возможно при реформации ООН, что уже давно назрело. Начать можно бы с международного Трибунала после окончания войны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:24

Рим тоже думал, что он навсегда. Ваша европа - труп. Уже труп.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:14

Ты точно об этом прочитал в газете Правда с марта 1921 года - тогда писали то же самое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:52
Гость: Боже упаси!

Не выбрасывайте эту газету, иначе зимой нечем будет растапливать печку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:36

Там где живу этой газеты никогда небыли. Ищи у себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 22:55
Гость: Гитарку запали:

электро. Все равно электричества не будет, а потом и т.называемые "картины"

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:32

Так ты с 1921 года ничего не читал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:54

А чё читать - только повторяете из года в год то же самое а Америка в ус не дует - а вот ваш нерушимый разрушился.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 08:28
Гость: Нэма дурных!

На то он НЕРУШИМЫЙ, что постепенно снова по кусочкам собирается в Союз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:20
Гость: ВЯЧЕСЛАВ

О надутости российской и европейской можно долго спорить. Но победы Ушакова, Суворова, Кутузова, Жукова и многих других над европейской надутостью не оставляют вам ни единого шанса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 20:37

Слава, где Европа и в какой глубочайшей ж... Россия после всех этих "побед"? Есть разница? Это как раз еще одно доказательство, что любое зло рождает всегда еще большее зло. Военная победа, если она не является победой по защите своей Родины, всегда будет только злом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:49
Гость: Гы-гы-может хватит спекулировать

Прошлым? Имперским особенно с "великими победами" и 80% неграмотных селян. В Европе был и тогда выше уровень образования и развития промышленности.
А Жуков советский военачальник.
Каких успехов добилась новоиспечённая!
Россия За 30 лет?
С генералами Грачевым, Шойгу и Кадыровым?
Жду ответа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:13

Надутость вам мешает признать, что даже на горизонте никаких Суворовых у вас нет, только суровикины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:52
Гость: Да

А что не так с Суровикиным?

Дай ему волю, всех в дым разнесёт.. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 04:26
Гость: Да хоть наполеон.

Разнести
Укру в
Пыль сможет и лейтенант. Если лейтенант примет решения сам.
Ещё неясно,что этот балаган управляется и что никакой военный не может действовать сам по большому счету?
Стамбул обнулил все достижения,как раньше мински .
Вы что даже этого тут не понимаете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 19:30

С кем ? С чем ?
Не мечтайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:49

А ты почитай не чушь о распаде Чехословакии. Пока был СССР её территориальной целостности ничего не угрожало. Союза не стало и не стало ЧССР, кому за это сказать спасибо ты прекрасно знаешь. В Праге не зря говорят, что из Пражского града ведет лесенка прямиком в амеровское посольство и туда постоянно ходят на доклад к хозяевам чешские вассалы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:11

Зачем читать - я здесь годы работал. Чехословакия сейчас намного целее чем была перед разделением.
Не знаете о ней ни хрена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 09:37

Интересно, как она может быть "намного целее", разделенная на две части, обе из которых напрямую подчиняются Вашингтону? А промышленность легла под немцев. Только слепой и глухой не может не видеть что нет никакой больше Чехословакии и никогда больше не будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 11:29

Не хотелось отвечать .., но …
Во первых - обе части там и остались где и были. Народы тоже.
Раньше между Чехами и Словаками были трения - Словаки себя раньше считали слишком подчинёнными Чехам.
Сейчас этого нет.
Границ нет.
В Чехии живёт и работает несколько сотен тысяч Словаков. Ещё недавно премьером Чехии был Словак Бабиш (и будет опять).
Ни в Чехии, ни в Словакии никогда не было и сейчас нет никакого серьёзного влияния Америки - нет ни воинских баз, ни серьёзного количества американских фирм.
Сейчас идут переговоры о одной общей армии обеих государств.
Промышленность Чехии или Словакии «легла» под Германию раз в 10 меньше чем ваша под всех вокруг.
И само «легла» глупость, потому что все немецкие фирмы не выводят деньги как из России а инвестируют там же и там же в Чехии платят все налоги (не в офшоры как ваши).
В обеих странах полно своей промышленности - в любом случае во много раз больше чем в России, которая сама себя считает самодостаточной.
…
Вам бы, дуракам, поучиться у Чехов и Словаков как сожительствовать с бывшими республиками СССР - как это делают эти 2 народа. Вы же всех вокруг считаете чём-то третьесортным а потому и плюют вам в хари а сейчас вас и убивают даже с помощью оружия Чехов и Словаков.
Единственное, что вам осталось эти писать посты о странах, о которых хрен знаете и которые намного успешнее, богаче и человечнее вас.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:56
Гость: Знаем, знаем!

Так кто разрушил памятник маршала Конева?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:51
Гость: Если памятник находится

В Чехии она может с ним делать что
Считает нужным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 20:39

И это правильно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 16:37

Вот, вот - как вас раньше не любили, так и продолжают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:40

Эй, эмигрантишка, а это тебе не говорит о гейропейской надутости на твою Родину и о поливании её грязью (в чём ты принимаешь очень активное участие) и о возвеличивании своего барина (америкосии) гейропейскими холопами с твоим участием?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:29

Европеец,а почему вы сами в США не торопитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:10

У меня Америка тут, в Европе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 17:28
Гость: У меня Америка тут, в Европе.

Ну ничего,скоро будет Африка. Ненадолго. )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:29

Правильно написал! Америка только не в Европе, а НА Европе. Хотя, в какой-то части тела и в Европе, ты в той части живёшь, за которую Урсула отвечает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:08
Гость: Как нам обустроить пиндосию

Поскольку ФШП не выполнила требования по выплате 913 триллионов компенсаций (долларовый эквивалент, зеленые не принимаются) за планирование проекта вторая мировая война, его развязывание и финансирование - странам пострадавшим от этого (европейские страны включая россию и германию, китай и др.), то все активы ФШП должны экспроприированы как регулярная практика раздела имущества должника, с прекращением существования должника как субъекта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 11:58

Спасибо за очень интересную статью. Хотя ничего удивительного нет. У каждого народа есть свои сильные и слабые стороны. Россия славится своими писателями, Германия своими ученными, Италия своими вокалистами. Каждому народу Господь дал свои таланты. Америке дан талант продавца. В принципе, талант ни чем не хуже других. Но вот только когда становится руководителем эффективный менеджер, ни чего доброго не ждите. Опытный продавец высосет из клиента как можно больше денег ради своего обогащения. А то, что клиент подохнет с голода, так ведь ещё лохи найдутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:15
Гость: Шитокрытов

Америке дан талант лицемерного, лживого и безжалостного бандита.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 20:34
Гость: и еще

штатам надоели черные рабы, они хотят белых, славян, например(

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 11:46

Проблема как раз в том, что то, что придет на место янки будет намного страшнее для всего мира и человечества. Это как в сказке про Змея-Горынича - если отрубить ему одну голову, то на ее месте вырастет уже две. Тоже самое делаете сейчас вы. Уничтожая относительно меньшее зло, тем самым вы способствуете приходу к власти зла абсолютного. Потому что таким способом уничтожить зло невозможно в принципе - зло порождает ещё бОльшее зло. Только добро способно уничтожить зло. Но в современном мире слишком мало добра для окончательной его победы над злом. Возможно, когда большинство населения Земли будет уничтожено, эта "пропорция" немного выровняется, и тогда добро сможет уже победить зло. Но пока, как говорится, добро пожаловать в Ад...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:00

Что есть добро? Выиграть в лотерею огромную сумму денег это добро? Достаточно только посмотреть чем канчают эти счастливчики? Сплошные суициды. Если считать, что человеческая мудрость добро по отношению к Божественной, то можно догадываться до какого "счастливого" времени мы с доживём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 20:40
Гость: именно

что. ведь гомо сапиенс среди людей мало, их большинство - гомо эротикус, мягко говоря(

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 11:44
Гость: Павел

Америка обещала завалить Европу поставками СПГ.
Так оно и получилось.
Только, европейцы не радуйтесь.
Как всегда ничего хорошего из этого не вышло.
У берегов Европы уже скопились танкеры, до верху загруженные СПГ. В частности у терминалов Португалии и Испании стоят десятки газовозов в ожидании разгрузки. И даже есть свободные терминалы. Но никто ничего слить не может, все европейские ПХГ тоже заполнены под завязку.
Хохма в том, что общий объем европейских ПХГ совсем невелик и не может вместить всю эту прорву газа из газовозов.
По этой причине фрахт газовозов для перевозки сжиженного газа через Атлантику подорожал до исторического максимума. “Стоимость аренды судна для перевозки СПГ в Атлантике подскочила почти до 400 тыс долларов в сутки, превысив рекордный максимум, установленный в прошлом году в Тихом океане”, — сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на трейдеров и данные компании Spark Commodities.
Газ все-таки есть, а скачать некуда. Как говорится, видит око, а зуб неймёт.
Вот такие европейцы дураки. Нашли кого слушать. Им бы трубный газ и не было бы никаких забот. А так получается, что не станет Германия газовым хабом, а станет Турция. Это уже почти наверняка. Вместо украинского монополиста на прокачке будет турецкий монополист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:31
Гость: Не станет Турция газовым хабом...

тоже взорвут газопровод немного погодя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:21
Гость: здорово -да?

Ты за европейцев шибко не переживай. пусть они сами за себя переживают.
Ты лучше переживай за свою страну, Куда будешь девать газ? Скважину пальцем не заткнёшь. На Китай не кивай, он уже отказался от российского газа, нет нужды в лишних поставках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:31

Китай с Байденым просил простить их Россию. кАК ДУМАЕШЬ ПОЧЕМУ? Просят китайцы вернуть их производство обратно РОссии.Да ладно пусть твои китайцы делают тебе смартфоны на дровах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 11:37
Гость: Уфа

Есть ощущение, что где-то в начале 80-х, в разгар холодной войны, ученые сделали страшное оружие, которое заставляет людей глупеть, решили что применив его, враг поглупеет и его будет легко одолеть.
На испытаниях включили, поглупели и решили, что эффекта нет и надо еще подождать, в итоге выключить забыли.. С тех пор весь мир тупеет и деградирует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 11:35

Великолепная статья! Автор абсолютно правильно подал всю америкосовскую мерзкую, гнилую, бандитскую сущность. Об этом и Блинкен говорит, заявив, что миру нельзя позволить остаться без руководства США.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 20:48
Гость: нУ да(

поэтому чернозубый мессия из Латвии привел к власти КВН в Украине, а в России после встречи Блинка с Толоконниковой спешит всучить корону Пуси Райт( будут славяне петь, танцевать, смеяться и других веселить((( и сбудется мечта этого сатаниста - русь цыганская(

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:11
Гость: пп

зачем тебя выпустили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:15

Чтобы вправлять мозги тебе и тебе подобным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:02
Гость: пп

давай на передовую, там тебе вправлят

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 11:32
Гость: ///

дешевая агитка в стиле советской пропаганды конца 70-х...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 11:42

Это ты о своём комментарии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 11:11
Гость: Анна : ССсР никогда не был с верхдержавой

ЭТО ЛОЖЬ КОММУНИСТОВ,КОТОРЫХ К ВЛАСТИ ПРИВЕЛИ АМЕРИКАНСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ. Американцы коммунистам и диктовали что делать и как. Коммунисты без указки американских масонов никогда бы не стали бы дехристианизировать Россию. Какая это сверхдержава? СССР был нищей страной, отставал от Запада в многих отраслях. Сверхдержавы нищими не бывают НЕ НУЖНЫ НАМ ВАШИ КОММУНИСТЫ , ПОТОМУ,ЧТО КАК СКАЗАЛ НА КМ РУ ОСТАП КОММУНИСТЫ ПОЛУЧИВШИЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРИ ЦАРЕ СОЗДАЛИ СССР,А КОММУНИСТЫ ПОЛУЧИВШИЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРИ СТАЛИНЕ РАЗВАЛИЛИ СССР. Пусть англичане себе этих коммунистов и забирают ,в Лондон. Англичане любят раздоказывать,что СССР был сверхдержавой. Даже название страны Союз коммунисты украли у американцев.Союзом свою страну американцы называют. Весь мир смотрел на США,а не на нищий СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:00

Нюрка, опять с головой проблемы начались?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:17
Гость: Акимыч

СССР был страной с очень неплохим качеством жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 21:00

Акимыч, главное в том, что в соответствие идеологии СССР, качество жизни каждого человека ежегодно улучшалось. Можно находить ошибки и даже преступления предательской диктатуры КПСС, как и любой другой диктатуры, но отрицать и изменить эту идеологию СССР просто было невозможно. Для этого потребовалась многолетняя провокационная работа аппарата КПСС и КГБ с населением с лживым обещанием сделать всех абсолютно свободными и богатыми. Работа проводилась тайно, а потом и открыто из-за предательства КГБ, по инструкциям и с непосредственным участием ЦРУ. Главной целью было уничтожение СССР, который представлял угрозу миру международной олигархии, миру капитализма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 22:28

только при Хрущеве и Брежневе началось улучшаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 22:57
Гость: Значит,

вы подручная агента ЦРУ Хрущева? Скажите-ка, кто дал семена кукурузы Хрущевы для засаживания всей страны ею? Уганда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 01:32

Неграмотность Хрущева не фиг лепить к кукурузе - ценной зерновой культуре. Да и с семенами: в России и СССР постоянно сеяли кукурузу, она появилась после завоевания Крыма и Бессарабии. И известный Гарст или как его? Который показывал кукурузу Хрущеву, сеять ее на Севере не советовал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 13:02
Гость: Про неграмотность -

это очередная байка. В отличие от Брежнева он мог умело изложить свои мысли не по бумажке да и за словом в карман не лез. Кроме того разбирался во многих технических вопросах. А тут слепили из него образ какого-то дурачка. Вопрос: кому это выгодно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:44

Толпы американских инженеров и рабочик после 1929 года ломанулись в СССР, потому что в США им предлагалось работать за похлебку, а СССР платил зарплату в долларах. В нищие страны на заработки американцы не ездят, если только это не команда из цээрушников, как при боре-егорке была.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:14
Гость: Не был,но был близок очень

Всё шло неплохо,но образованный Ленин был убит,а быдло пропило Страну Советов и разворовало все ресурсы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:02
Гость: Антикоммунист

всегда нацист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 20:07
Гость: коммунист

всегда дурак.Только ленинская гвардия ,возглавлявшая РСДРП могла привести страну к успеху.Только социализм.Коммунистические подстилки развалили Россию и ВЧК.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:10
Гость: А вы, следовательно,

главная развальщица? Ошибка комми, что они дали волю женщинам - бездарным существам, которые сами ничего не могут и другим не дают. Наглядный пример - качество детективных сериалов, сценаристы которых - женщины, возомнившие себя Агатами Кристи. Или другой пример: на нашей кафедре было 7 женщин-доцентов. После лекций их на кафедре не увидишь: ушли суп варить. А как же наука, спросите вы? А оно им нужно? Денюжку платят за степень, которую они получили благодаря научному руководителю мужчине, старательно записывая за ним, высунув от усердия язык, его мысли, и выдав их потом за свои. Зато сейчас женщинам полная лафа: в банках имеют немыслимую зарплату, которая токарю-мужчине или изобретателю и не снилась, блогерши-инфлюенсеры, которые вешают лапшу женской аудитории и получают миллионы, депутатки, не выдвинувшие к рассмотрению ни одного закона, но исправно получающие зарплату в кассе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:29

Вы не правы на счет того, что "другим не дают". Может, это как раз вы "бездарное существо".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 19:33
Гость: буль-бульбашу

какой вы прозорливый, поди, напёрсточник?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:17

Маргарет Тэтчер тоже была женщиной и она была за патриархат,чтобы сократить население России до 15 миллионов человек . Вы с математикой как? Лишь 90% наших мужчин смогут позволить себе обеспечивать жену и детей,для этого нужна зарплата 70 тысяч рублей,а остальные будут бездетными. Вот для чего Лондон ввел вам патриархат. Молодец.Маргарет Тэтчер бы была довольна тобой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:16
Гость: Попал в точку:

интелихентская спесь сразу слетела: уже на ты? Тэтчер вообще ничего не решала, когда у власти был ставленник западных спецслужб мистер Горби, который и стремился своим консенсусом истребить как можно больше граждан СССР в этнических войнах. Что касается математики, похоже, в школе у вас были одни двойки, потому что написан полный бред: 90%; 70 тысяч, откуда цифры? С потолка. Да и с логикой абсолютная проблема.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:13
Гость: Екатеринбург

для этого нужна зарплата 70 тысяч рублей

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 17:44

На 10-15 тысяч ты жену и иждивенцев не прокормишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 19:09

Вот и я о том же! Где ты видела у 90 % мужчин в России зарплату в 70 тысяч ? Похоже ты с дуба рухнула ? Однако 15-20 тысяч, максимум 30 - это реальность. Ты наверное внутри Садового кольца живёшь, а не за МКАДом в России? Поволжье, Урал, Сибирь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 19:29

Не у 90%,а у 10% зарплата 70 тысяч.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 20:38

Лишь 90% наших мужчин смогут позволить себе обеспечивать жену и детей,для этого нужна зарплата 70 тысяч рублей,
___20.10.2022, 13:17Гость: Анна

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 13:35

ну бывает по рассеянности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 14:04

1 раз – случайность, 2 раза – совпадение, 3 раза – закономерность, 4 раза – закон!
Сочувствую тебе Анна, но это заболевание рассеянность( рассеяный склероз) не лечится. Лечение только СИМПТОМАТИЧЕСКОЕ. Поэтому срочно к доктору!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:04
Гость: Александр

Патриархат на Руси был всегда. И патриархат не мешал русской семье заводить по 8-10 детей. Бездетность это следствие, как раз, матриархата.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 17:38

Двойка по истории ПАТРИАРХАТ-ЭТО МНОГОЖЕНСТВО. Христианство запрещает многоженство.Патриархат наоборот приведет К СОКРАЩЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ ЕЩЕ НА 90%. Вас обманывают сторонники патриархата.А ты еще считать научись.Сразу видно ,что с математикой проблемы.Мой дедушка поэтому не выступал за патриархат,потому,что считать умел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 13:04
Гость: Кто ввел

энто христианство? Бастард у которого жен и наложниц было около 900? Окстись, безуманая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 13:35

У христианских королей,правителей не было наложниц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2022, 14:10
Гость: Вам виднее,

вы же считаете их любовницами или боевыми подругами

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 18:50
Гость: товарищ Сухов - Анне

Хороший у вас был дедушка. Мне бы такого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 11:41

Анечка, а у тебя по русскому языку двоечка? Ай-яй-яй, учи русский язык. Сверхдержава на русском пишется слитно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 14:08
Гость: Ивану

Иванушка,тебе неуд по логике мышления. Тему не всосал. Не понял сарказма Анны. Ай-яй-яй, учи логику мышления! А проще школьную информатику !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:26

Я, в отличие от тебя, тему и не "всасывал". А ошибки есть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:48

У Анечки к вверхдержаве особенное отношение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 12:24
Гость: Молодец Иван.

Вот это ты очень убедительно победил в споре Анну! Куда ей тягаться с ИВАНОМ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 13:36

Ты не прав. Побеждать безграмотных не принято. Я просто указал на ошибки, а тебя это задело. Тоже граматей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:23
Гость: Н.Фоменко "Русское радио:

"НЕ учи отца и баста!" Граматей!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 19:35
Гость: Баста тебе

пропишет промеж глаз за неуважение

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:20
Гость: Ивану

Снова неуд. Тоже граматей !ГРАМОТЕЙ, наверное так? Указатель ошибок !!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 15:24

Я думал ты поймешь смысл этой ошибки. Увы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2022, 19:11
Гость: Все всё поняли

Обычная безграмотность выскочки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.