А что выхотите.Прибалты считают многих россиян шпионами и врагами.Мешком
Советской оккупации ударенные.
Тем временем, латвийский нацист в должности тн министра иностранных дел ринкевич, призвал нато наносить удары о територии рф - мол нато не должно боятся эерефеского ответа..
Знает гад что кремлевские все равно всех предадут и ответа не будет.
Московские Договорняки ведут рф к войне, этого не видют тольки слепые и тупые.
Не нравилось бы в Прибалтике, не жили бы. Переехали бы к Лукашенке, в социалистическую Белоруссию, в колхозе работать, или на заводе социалистическом, план давать. Раз не переезжают, значит, нравится им там. Тогда зачем статейки даром кропать?
У тебя дурака забыли спросить..
Русские в прибалтике Веками живут и оттого что в 90е московские Предатели продали прибалтику вместе с Русскими - не значит чти юди должны куда-то уезжать из своих домов и со своей земли.
До прочтения этой статьи я не знал, что кто-то где-то кого-то делит. Извините, но мне кажется, что всё изложенное в статье - выдумка. Вздор. Лживая антисоветчина.
Если русские выбрали для проживания другую страну, то естественно они должны полностью влиться в ту среду, и к России это не должно иметь ни какого отношения, это только их проблема и пора перестать их жалеть. Пуст живут, как им хотелось. Почему я должен о них беспокоиться, кто они мне? Если бы это были бывшие родственники или бывшие знакомые, мне бы возможно еще хотелось посмотреть для сравнения, как они обустроились на новом месте, а так, да я плевать на всех их хотел. А то развели в СМИ РФ слезливое ханжество, что якобы их там обижают, вся информатика не на русском языке, русофобия и т.д. А что они хотели, в Эстонии признать русских за эстонцев и дать им особые права?
Просто есть больные и есть здоровые.
Прибалтийские республики первыми покинули СССР, явочным порядком, до всяких Беловежий. Учитывая демографический состав республик, без подавляющей поддержки русскоязычного населения сделать это было невозможно. Русскоязычных можно было понять:раз!И ты почти мгновенно из нищего СССР оказываешься в зажиточной Европе, со всеми правами и привилегиями европейца! Халява была так близка и сладка! Потому и голосовали с восторгом за суверенитет. Но, что в результате они получили вовсе не то, на что рассчитывали, так "обманули дурачка на четыре кулачка". Поняв, что их попросту поимели, русскоязычные привычно завопили:"Россия, памаги!". Но "памаги" не СССР вернуть, и не в Россию вернуться, а получить все права граждан Прибалтики, не напрягаясь при этом. А России-то зачем это нужно было?
Почему русские оказались самым размытым, самым разделенным народом в мире? И это при такой огромной стране, как РФ в которой дыра демографическая! Почему, вместо того, что бы оказать всяческое содействие, и буквально вывести людей, которых там попросту обобрали и сделали людьми второго сорта, Россия предпочла ввоз в страну мигрантов, с чуждым менталитетом, преимущественно из Средней Азии?! И таких почему, лично у меня, более 400 вопросов! А самих россиян мне просто жаль! В головах у вас живет телевизор, а своего мозга уже нет. Давно уже не стало. Вам внушили это, что там рай, а русские дескать, там как в масле катаются... или помню слоган - кто хотел, давно уже уехали от туда, а кто остался, там они уже и не русские. им там хорошо! А вот у нас, 90- е были.... мы выживали, мы.... страдали.... а они там жили припеваючи! - Примерно как то так!
Никто нам ничего по телевизору насчет вас не внушал. В России этот вопрос вообще никого не интересует, о нем не говорят и не пишут, народу это просто не интересно. Еще ни один не вышел на президентские выборы под лозунгом защиты русскоязычных в Прибалтике или еще где-то там. Не интересно это никому. И да, если уж разговор и зайдет, то у народа ответ простой:"Раз живут, значит, нравится. Не нравится- уехали бы". У нас в России именно так, кому не нравится- уезжают.
Российский тупизм, не знает границ! Вы еще поделите, правильных русских, от неправильных! В голову не приходило случайно мысль, что всех русских, а это более 25 млн! человек, на момент 1991 года, Россия просто кинула, предала, бросила в этих странах озабоченных национализмом, на выживание. Если Россия, правоприемник СССР, то почему она не впряглась в своих бывших граждан СССР, тем более,что 90% из них были люди русские, думающие по русски, говорящие по русски. Почему эти уроды, которые правили страной, особенно МИД РФ, выражал лишь одни озабоченности ( мастер по этому особенно Лавров) , но реально, ничего не было сделано в защиту русских впрочем как и везде. Почему русские оказались самым размытым, самым разделенным народом в мире? И это при такой огромной стране, как РФ в которой дыра демографическая! Почему, вместо того, что бы оказать всяческое содействие, и буквально вывести людей, которых там попросту обобрали и сделали людьми второго сорта, Россия предпочла ввоз в страну мигрантов, с чуждым менталитетом, преимущественно из Средней Азии?! И таких почему, лично у меня, более 400 вопросов! А самих россиян мне просто жаль! В головах у вас живет телевизор, а своего мозга уже нет. Давно уже не стало. Вам внушили это, что там рай, а русские дескать, там как в масле катаются... или помню слоган - кто хотел, давно уже уехали от туда, а кто остался, там они уже и не русские. им там хорошо! А вот у нас, 90- е были.... мы выживали, мы.... страдали.... а они там жили пр
Мне кажется, что телевизор в голове именно у тебя. В нем ты слышал и видел, что россиянам внушают мысль, что русским в Прибалтике хорошо живется?
Никто не напрягался и не вопил.Родственники спокойно подтвердили свое знание языка и стали гражданами.Сейчас вполне довольны.Недовольны те кто рванул оттуда на "историческую родину".Там их никто не ждал...
Если ты приедешь в Африку, Конго, например, и решишь там остаться жить- будешь ли ты требовать для себя особых прав лишь на том основании, что ты из России? Мол, требую разговаривать со мной по русски, и дать мне все права местных конголезцев- но никаких обязанностей конголезцев? ты будешь так делать? Сильно сомневаюсь.
Русские в Африке не жили, а в Прибалтике жили еще до прихода немецких рыцарей в Юрьеве, Кукейносе, Герсике.
чьи предки жили в странах Балтии до лета 1940 года, получили гражданства автоматически, сразу же в 1991. Без всяких экзаменов и клятв верности -- так же точно, как и сами эстонцы, латыши, литовцы. Это вообще с национальностью не связано. Речь о том, что после оккупации в их страны ПОНАЕХАЛИ те, кого раньше там не было -- с целью интернационализации. И вот именно этим ПОНАЕХАВШИМ была предоставлена возможность остаться -- но вот на таких условиях. Абсолютное большинство эти условия приняло и согласилось с ними.
Тут просто не о чем говорить.
эти земли Петр 1 выкупил у шведов вместе с хуторами.
Раз делятся, значит, согласны делиться.
Группа украинских пограничных дрессированных псов прибыла в Эстонию для выполнения особой задачи. Обладая особым нюхом к русскому духу, они должны будут выявлять «неправильных» граждан России, желающих посетить эту страну.
Неплохо было бы ещё ввести дополнительные тесты: тестируемые должны поскакать, произнося: "Кто не скачет - тот маскаль" и правильно произнести слово "Паляниця".
рф тоже делит людей на сорта, где это не так ???
у нас в Сибири, в трамвае оплата картой стоит 25 руб, а наличными 30 руб.. Тоже ведь деления ?
Если Балтия делит русских людей на сорта -- значит, для неё есть и хорошие русские! А вы говорите -- расизм. Для убежденного расиста разницы нет -- хороший негр или плохой, он все равно негр.
Попытка интегрировать людей с Украины в пушечное мясо против России это как русских с левой и правой деревни в умелую провокацию Британии-ЦРУ что начали лживым «псевдоковидом» а продолжили организованным Британией-ЦРУ массовым убийством русских против русских и украинцев против украинцев, где Украина-Россия один народ и одна страна!!!
Если бы было так, никаких спецопераций бы не затевали. А сейчас, как и предупреждал известный генерал, вражда навеки. Впрочем, мне немногим меньше, чем генералу, и я не могу прогнозировать так глобально. С немцами, например, уже в 70-е у меня и у нас, советских аспирантов КГУ им.Шевченко, никакой вражды не было. Не только с восточными(тут вообще и разговора быть не может), но и западными. Но пока ситуация плохая, не знаю, какая часть украинцев независимо от этнического происхождения, относится к россиянам толерантно. И чем дальше в лес, тем, как говорят, толще партизаны.
За один народ. Все мы люди и что.
Если серьёзно, это Британия-ЦРУ заставила ВВП начать СВО?
Бросьте вы ааши глупые штучки.
Это ваши личные проблемы, господин хороший Юргенс.
В паспортах РФ давно нет графы НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, стало быть вы РОССИЯНИН, гражданин РФ.
Фамилия у вас не русская, кем вы там себя считаете, ваше дело. Хоть покемоном или барабашкой.
Если вы не гражданин РФ , тем более неважно.А то вы то тут, то там. Как колобок.
В загранпаспортах тем более нет никаких национальностей. Носятся со своей "русскостью" как кое-кто со ступой.Ну тогда пострадайте за Отчизну.
Дальше будет только хуже. Реально. Вообще никуда не будут пускать. А вы как думали? За удовольствия надо платить. А вы как думали глумиться над людьми и требовать ....разрушения инфраструктуры.
Коллега в августе была в Турции, не смогла остановиться в любимом отеле. Там теперь РОССИЯНАМ не рады. Пошла в другой.
И вообще Россия ФЕДЕРАЦИЯ, в составе 20 с лишним республик+другие нац. образования.
Вон буряты и чечены в СВО учавствуют. Они русские что ли?
Можно хоть название отеля. У меня много знакомых отдыхали в этом году в Турции: где хотели, там и жили.
Цитата1 «Коллега в августе была в Турции, не смогла остановиться в любимом отеле. Там теперь РОССИЯНАМ не рады.
Цитата 2: «Петроф:- можно хоть название отеля» (?)
Ответ: лет 10- 15 назад я с женой решили продлить лето. Как? Взять отпуск в тропики зимой. Имея за плечами опыт отпусков в Турции, Греции... Это я про первую цитату, про страны, где россияне успели оставить «не лучшие» восспоминания о себе типа: ох как здорово мы вломили:- хохлам, пшекам, немчуре, англосаксам и т. д.
То, выбирая отель для отпуска я наткнулся на очень короткий отзыв:
«в этом отеле нет русских». Улыбнулся, выбрал этот отель и не пожалел.
Понял: Отель был без названия. Ну а знакомые, наверное, которым вообще никто и нигде не рад. Есть и такие.
ваши знакомые просто решили не обращать внимания на то что им не рады?
?И если Россию доломают
/////////////
Не сцы Юляшу -сан, у нас монголы приходили,найди на карте теперь.Случайностей в этот мир нет,кто с мечом пришла, тот на этот меч и упадет тры раз , нет пят .
Тридцать лет назад русский народ дружно отказался от русской национальности (смотри паспорт). Ну, и чего вы теперь хотите? Люди без национальности с русским языком - это не доказательство, что русские. Всем это понятно. Презренные отщепенцы могут существовать кое-как без всяких прав. Вы сами себя лишили и прав, и русской национальности даже в России.
А до этого в паспорте национальность стояла. Сильно это русским помогло?
Но татары помнится очень недовольны были тогда,когда убрали эту графу.Видимо боялись что потеряют свою идентичность.
ез коммунистов и их штампа в паспорте татары свою идентичность за столетия не потеряли. А если русскому обязательно штамп нужен, то грош цена такой идентичности.
у татар есть своя республика и правительство,а у русских нет.
А в СССР у русских было свое правительство и своя республика?
еще с советских времен нацсмены получили свои отдельные республики,в том числе за счет русских территорий.А Россия как была большой проходной комнатой для представителей национальных квартир,так и в РФ осталась,без своей республики,правительства и столицы.
Налицо дискриминация русских,и неравенство в федерации,при еврейском руководстве страны.
В СССР у русских была своя республика и свое правительство? При Советской власти, при генералисимусах?
Вы об Усср? Которая взгромоздилась своим сальным седалищем на
Русских землях.
Или об остальных,которые получили республики точно в своих древних границах
хм, получается что обиженные одни только русские.
С чего бы....а, ведь есть ещё один обиженный на весь мир народец....странная аналогия,а виноватыми украинцев сделали . Ныне происходящее выглядит как БЕЙ хАхлов, спасай Россию. Не удивлюсь если скоро так и будет. Ну есть у меня дар предвидения!)))
Ну допустим побьёт Россия хахлов, поможет ли ей это?
Не думаю.
А может ну её....
Смешно...Россия с удивлением просыпается...Русских лишили Прав,Гражданства и зачастую имущества,возможности образования,работы по специальности и т.п. еще ровно ТРИДЦАТЬ лет назад,в 1992 году.И никто этого не заметил...Хотя не было тогда никакой войны,и в Латвии до 1994 года(!) стояла Российская Армия...
Но зато вы все в России шипели - так вам и надо,вы все там фашисты и хотели отделиться от СССР.НЕТ.Русские (40% населения) голосовали против этого,но кого это волновало...Россия все эти 30 лет нас предавала и продавала,и РПЦ за столько лет не сказала НИ слова в защиту своей лифляндской паствы,но упешно владеет и торгует землями и кучами домовладений в Риге и не только.Недавно,в октябре лат.власти в лице назначенного немецкого(!) еврея(!) - "президента"(!) объявили от отделения церкви в Латвии от РПЦ - и НИКТО из местного поповского руководства(да и московского,пожалуй) ни сказал НИ СЛОВА протеста на такое дикое самоуправство...
Больше в ЭТУ Церковь русские люди,я думаю ходить не будут.
А теперь - ай-яй-яй,с визами обижают.
Так ведь война идет,не заметили ?И если Россию доломают господа гегемоны и иже с ними - то опять зажгутся печи Освенцима,даже не сомневайтесь.Такой оголтелой фашистской злобы вокруг как сегодня - не было и в 1941 году.Сносят памятники и переименовывают улицу Пушкина в Риге чуть ли не в им.бендеры.
Много выехало их в россию?
вскоре об этом пожалели.У меня родственники (старшего поколения) выехали тогда из Эстонии под влиянием пропаганд..ов из РФ и собственных убеждений,причем часть семьи выезжать не захотела.И что теперь?Старшее поколение прозябало в Тверской области в какой то общаге,работая за копейки на местном предприятии.Потом получили грошовую пенсию.Молодежь осталась там,имеют бизнес,дом,ездят по Европе.Сейчас никого из Прибалтики палкой не выгонишь.Как и этих распинающихся тут за деньги юляш.
Ты знаешь - очень много.Всего на сегодня около 35-40% (!) от всего населения,это много или как ?...латыши в основном в Германию-Англию,а русские - и туда,и почти половина - в Россию (Москва-Питер,Псков).
Прибалты "работали" в Треблинке, чего же вы от них хотите.
республика?
локотской республикой руководили неместные,украинец Воскобойник и наполовину поляк наполовину немец Каминский.
Сталин значит русский, а Воскобойник -- нет. Оба были местными в Локоте на момент прихода немцев. Воскобойник там долго жил, а Каминского определили на поселение за полгода до войны. Уже в качестве агента НКВД определили кстати. Национальность же в довоенном СССР особой роли не играла -- на что как бы намекает и сам товарищ Джугашвили.
Коллаборационисты и прочие власовцы были наказаны, казнены и сейчас значатся преступниками, чего не скажешь о прибалтах, где происходит героизация военных преступников, например, герберт цукурс и прочие ваффен СС.
Неплохо было бы озвучить сколько прибалтов было сослано в Сибирь безвозвратно. Это как, считается преступлением или нет? Может в этом кроется причина неприятия русских?
А сколько русских убили красные латышские стрелки,верные ленинцы?Про участие прибалтов в ВОВ на стороне Гитлера и говорить нечего.
Красные латышские стрелки русских не убивали: война была гражданская, а не расовая или межнациональные. Поэтому не против русских, а против контрреволюции. К тому же латышских стрелков в 1919 г. насчитывалось менее 1% от л/состава РККА. Так что их роль - микроскопическая. А в годы ВОВ прибалты не только на стороне Гитлера воевали, но и СССР Якобы, на стороне Германии чуть больше, чем на стороне СССР( 150 и 100 тыс.).
за действия этнических латышей в других странах. Так же как и Россия не отвечает за действия этнических русских, скажем, в Майами. Местные власти разбираются на месте, это их территория и их дело. Если российские власти после Гражданской войны решили сделать из латышских убийц героев Революции -- то при чем тут Рига? Это московское решение. И гражданство у них было советское, а не латвийское.
Что до службы у немцев -- можно было понять отправку в Сибирь тех, кто служил. Но там речь шла об огромном количестве женщин и детей. Сотен тысяч вообще-то. И кстати первые ссылки в Сибирь начались ещё ДО прихода немцев. Что к слову сказать обьясняет и службу им -- в них видели избавителей.
А на экскурсии в Саласпилсе сказали, что это был обычный "лагерь для трудных подростков".
Ребята, подписывайте любые бумаги, если этим помешанным прибалтам это надо. Бумага все стерпит. С сумасшедшими не надо спорить, а дело есть дело.
"я бы сказал"?
Правительству будто делать больше нечего
Теперь они все в Литве (Лиетува - так звучит) говорят на литовском языке ( Лиетувю калба). И строят из себя обиженных и умных... Но один литовский писатель написал книгу об их истории и назвал ее "КОРАБЛь" ДУРАКОВ". Фамилия автора Петкявичус.
У этих дураков нет ни своей истории, ни своей морали ... Латиницу им придумали католики.
Православные в Литве были крещены на православие вместе с Россией еще тысячу лет назад. И белорусы так же имеют тысячелетнюю историю православия.
Но католики наползали (крестоносцы) на литву и Белорусию всегда. Даже примерно в 1985 году, когда в Белоруссии восстановили Православную Духовную Семинарию в селении Журовицы ( очень красивые места), то половина первых семинаристов были католики с Украины!!! Получив православное образование они стали служить в католических храмах.
В Белорусии до сих пор в деревнях живут полдеревни православные, а полдеревни католики.
В деревне моей семьи православная церковь построена в 1825 году. Там родился мой дедушка и прадедушка. Но бабушка попросила захоронить себя именно рядом с этой церковью на церковном кладбище ( она там прожила счастливую жизнь).
Это и есть Вильнюсский край, который разделен границами... А теперь и сердце русского человека разрублено на пятнадцать частей и кровоточит не утихая ...
А если не нравится жить то уезжайте-Россия огромна и полно пустующих деревень и полувымерших городков.А если желаете остаться-придется жить рядом с другими людьми,и да,придется язык выучить и как минимум уважать их обычаи и правила общежития.
православная церковь построена в 1825 году. Там родился мой дедушка и прадедушка.
РОДИЛСЯ?
Мы русские - и все ! Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! И все.
В Вильнюсе, есть в книжном хранилище "Статут Великого княжества Литовского", который написан шестьсот с лишком лет назад на древне русском (или древне белорусском языке). И вторая книга, которая свидетельствует , что Литва ( Великое Княжество Литовское) говорило на Русском языке есть в Вильнюсе - это словарь, который создал Князь Витовт для общения с крымскими племенами тоже шестьсот лет назад. Племена Князь Витовт привез из Крыма для личной охраны. Поселил князь эти племена в Вильнюсском крае около озер Тракая и по другим местам. Остатки крымских татар (они себя называют "караимы") живут до сих пор в Литве.
Эти племена говорили на турецком (татарском) языке, но (!) отчасти сохранили религию иудеев. В Вильнюсе есть храм, который стоит до сих пот и местные жители называют его "караимка".
Подробности связи с фашистами: фашисты караимов не трогали, не арестовывали и не сгоняли с тротуаров, когда ходили патрули по улицам города. Стоило сказать, что они "караимы", то солдаты сразу вспоминали имя """Крым""" и не трогали караимов. Помните предательство в Крыму? После освобождения Крыма "крымских татар" или крымских иудеев, или крымских турок ( язык - то турецкий!) увезли в Казахстан.
Получается, что народ привезенный князем Витовтом сохранил частично религию ( иудейскую), но потерял язык ( какой?) и стал говорить на "татарском языке".
нам ваши семейные истории?
Тонечка, а к чему Вы привели сей сомнительный экскурс? Ну рассказали всё это. Чтобы что?
Это не мешает компрадорской буржуазии и чиновникам торговать с прибалтами и поляками. Продажная прослойка в руководстве страны всегда преследовала уничтожение интересов России, ну разве что Сталин вычистил перед войной почти всех предателей в руководстве страны.
буржуазии и чиновникам торговать с прибалтами и поляками.
АлександорМ, здоровы дли вы?
Если ни с кем не торговать, русские вымрут. Кушать нечего будет.
Вы этого хотите,
дешевый провокатор?
От голода Россия точно не помрёт, а от идиотов уже была на грани. Так что Запад можно спокойно отрубать от потока ресурсов и продуктов из России. Главное, чтобы правили страной умные патриоты, а не корыстные идиоты.
УВЕРЕНЫ?
По данным Федеральной таможенной службы, за 6 месяцев 2021 год в Россию было завезено 117,5 тыс. тонн свежего и мороженого мяса .
Поставки молока и сгущенных сливок по итогам первого полугодия 2021 года составили 60,2 тыс. тонн
Импорт пальмового масла по итогам 6 месяцев 2021 года достиг 529,5 тыс. тонн
О бананах и цитрусах не будем, русские селяне без них жили же,
А импортных яблок поставили 630,9 тыс. тонн
По итогам 6 месяцев поставки сахара-сырца составили 5,2 тыс. тонн
По сравнению с маем 2021 года увеличились поставки пальмового масла, свежего и мороженого мяса и мяса птицы, молока и сгущенных сливок, сливочного масла и изделий и консервов из мяса.
Россия закупает картофель за рубежом, в том числе в Египте, так как это экономически выгоднее, чем производить сельхозпродукцию самостоятельно, сообщает «Ура.ру» со ссылкой на члена комитета Государственной думы по аграрным вопросам Рената Сулейманова. Об этом сообщает "Рамблер".
«Сейчас с этим у нас проблема, продукция просто пропадает, потому что примерно половина овощей у нас выращивается в подсобных хозяйствах, а людей на селе становится все меньше», — объяснил депутат. Он отметил, что Россия пока может обеспечивать себя лишь зерном.
«Есть проблемы с овощами, и мы видим, как на них растут цены. В производстве говядины и молока мы сильно отстаем даже от показателей Советского Союза. Частично мы сами покрываем потребность в свинине, в птице», — подчеркнул член комитета. Об этом сообщает "Рамблер"
А в россии всегда правили = русские=. Русскими были Романовы, русским был Ленин, Сталин, и все остальные были тоже русскими. И вот сейчас русские Соловьёвы, Скобеевы, Симоняны учат вас нерусей как жить.
Ну, ещё вспомним Горбачёва и Ельцина...
Дело не в национальности, а в уме, бескорыстности и любви к людям населяющим страну. Умный правитель не будет обирать свой народ, а будет помогать людям становиться умней, богаче и здоровей, страну будет делать сильней и свободней.
русские доигрались довставались с колен куда они шлепнулись по пьяни доказывались самим себе что они великие а все остальные им не чета донавязывали свой язык всем где были их казармы теперь их отовсюду гонят а они продолжают обвинять весь мир в руссофобии вместо того что бы стать нормальными людьми такими же как немцы прибалты американцы вон недавно одну такую патриотку выперли из германии работала проституткой но чувствовала величие россии и поэтому терроризировала украинцев преследуя их
Вам бы, милейший, ник поменять. Например на "беспокойный". Ну не может человек быть спокойным, если от одного только упоминания слова Россия, у него начинается страшный зуд в известном месте. Да и, судя по всему, совесть вас мучает по причине предательства свой родины, очень беспокоит проклятая штука совесть. Вот и приходится вам оправдывать себя перед ней (совестью), теми гадостями, которые вы изрыгаете в адрес родины своей. Где уж тут быть спокойным. Только чем больше гадостей вы пишете в адрес России, тем больше совесть вас душить будет, не сомневайтесь. А писульки ваши вызывают только презрение. Даже смеяться уже не хочется над вашим потоком сознания.
Прибалты очень хотят сами в Союзное государство России и Белоруссии, и, видимо другого варианта, как позлить Россию, и воплотить свои планы в жизнь, у них нет!
Лишь Польша и балты были против предложенной ( цирк!) Евросоюзом ( вот-вот каюк ему всему!)) цены на Российскую нефть, требуя опустить цену с 62 долларов - до 30-ти..)).. А всё почему? Потому что экономики именно этих стран ( плюс Испания и..)- летят в тартарары!))
В США- не сахар, так как цены на бензин теперь 3-4 доллара, а за дизель 5-6..( за галлон).., то есть разница в 2 доллара.. Санкции Венесуэле ввели, отказались от всяких контактов и даже признали -Гуайдо- Президентом в дали..!)).., а теперь:- Снова стучат в двери Венесуэлы..
- Разве не цирк!?
Поколесил я по прибалтике, но эстонский курат (-черт по эстонски) оказывается ещё и тупым, так как победы Украины никогда не предвидится, а освобождение уже проданных Украинских земель - продолжается((.. Ну, а после Украины - кто!???
Балты ( купленные с потрахами Петром) - совсем отупели , без Коммунистической направляющей , совсем как бараны, так и не знают:- кому, а главное - подороже (!) продаться..((
В интересное время нам выпало жить, очень даже !
Конечно-конечно, во всём виновата именно Прибалтика. Да если бы не она, мы жили бы прекрасно.
И ваще, помолчите, дорогие россияне. Лучше посмотрите, какой у дяди Вовы красивый рейтинг.
Не сомневаюсь, в букваре, напротив буквы "Э - Эффективность", непременно должно быть его лицо.
Акция "молчи-молчи, не то замочим" ещё не началась, а новостная лента уже стала донельзя пресной.
Ну про всем известные события теперь же нельзя, а поскольку у нас теперь всё с ними связано, то получается что ни о чём нельзя.
Как о покойнике. В пословице же как, о нём можно либо хорошо, либо никак, либо правду.
Ну последнее сразу на выброс, с хорошим у нас тотальный дефицит, так что выбор не велик.
С другой стороны, ну а что о них говорить, все уже всё поняли, если Вы конечно не ушли в полу-религиозный экстаз из серии "а я всё равно верю".
И как планируется, и как идёт, и чем закончится, вопрос только в том, когда именно это случится.
Ах да, прогнозы же тоже строить нельзя, вот засада-то.
Но мы с Вами и не будем, сейчас это действительно совершенно ни к чему!
Так-то оно так, не без того. Но вот
ежели случись чего - так оно тебе и пожалуста. А все из-за тех, которые не
что-либо что и что- либо как, а только почему и вот поди ж ты разберись. А во всем остальном я с тобой полностью согласен)
Чего сказать-то хотел? Коротенько?
Цитата: «Я что, не русский, что ли?». Это подзаголовок статьи.
В советское время в РСФСР было такое спесивое русское национальное оскобление: «ты что, не русский, что ли?». Тот, кому это было сказано должен был завыть с горя- ещё бы его выдернули из «элитной» русской нации и опустили в глазах окружающих к «недочеловекам».
В советское время раз 10 бывал в Латвии и Литве- латыши и литовцы хорошие трудяги, милые люди.
В советское время в РСФСР было такое спесивое русское национальное оскобление: «ты что, не русский, что ли?».
Впервые слышу?
Это в каком сельпо такое было?
Данная фраза употреблялась ( обычно) за столом, когда человек отказывался..((.. Но:
- Русский звучит всегда Гордо!
(Я из США пишу!)
Так как никто не осмелится сказать ( мне!) в лицо какую-то гадость, так как понимают, что у Русских и Россиян ( многие в США называя свои национальности, для простоты понимания и объяснения говорят именно так:- Я Русский!) и только у этих Русских есть что-то как у Багиры из Маугли, которая однажды сказала Шерхану :- … Пусть это будет моя последняя схватка..!..
- Как себя сам поставишь, тем ты и будешь..- и в жизни !
Если тебе плохо, а может ты и стесняешься того, что может быть ты сам - Русский, то мне тебя жаль(!), так как в США, даже евреи и те ( был сам свидетелем несколько раз!) когда они, в разговоре с ( национальность поставьте сами!) говорили коротко:- Да, я Русский!
PS: Не мути.., отдохни..
И плевать я хотел на твои наскоки в прибалтику, так как я там жил несколько лет!
Не знаю, если так и дальше пойдет, то наш район станет самый элитным в целой стране. Я не знаю, что там у них произошло после последнего обстрела, но складывается такое ощущение, что именно наш микрорайон подключили напрямую к Кремлю. Да просто у нас вообще электричество не отключают, даже температура в помещении явно выше заявленных 18 градусов. В том-то и прикол, что кругом отключают, в некоторых даже по два раза в день, а у нас на районе нифига. Даже государственные учреждения на бензиновых генераторах работают, а мы прям как в другой стране находимся. Я когда в центр города приезжаю - для меня это все дико - что все кругом работают на генераторах, а электричества нет по полдня. Вова, ты так нормально прицелился в последний раз. А то нас раньше тоже отключали - причем, как назло, по вечерам. А сейчас - прям диву даёшься...
Меняй район! Будь как все!))
Чего так мало? Надо 40 градусов. Но не части. Выпил, закусил, поговорил...
Не может быть! Такого просто не может быть в наше время. В наше просвещённое время это немыслимо! Это же расизм, оголтелый расизм. Даже хуже расизма; это пещерное мракобесие, позорное явление из дикого средневековья. Стыдно читать такое. Неужели это правда? Вот где нужна денацификация и демилитаризация невзирая на натовские угрозы. Если это читают и знают наши руководители и не пресекают оскорбительные выпады на границе - позор нам. Да, всем нам позор!
Балтийцы на него не смотрят. Это тот самый случай, когда бьют по паспорту, а не по морде.
Ну почему же, бьют как раз по харе, славянской, но скуластой- русской.
Помогать выявлять такие и приехали не скуластые укры к не скуластым чухонцам (среди которых затесался и наш предатель Европеец), вот только зачем называть этот процесс диким? Воистину диким является заявление президента моего, что все кто погиб за него будут в раю, а все противники сгинут в аду.
Таки Володин у нас скуластый, НО скуластость и раскосые глаза присущи азиатам и прочим скифам и половцам
Где ты там видел русских? У Лёни Волкова и морда широка и фамилия русская, вот только по последнему параметру он "русский", а по всем остальным типичный, еврейский перевёртыш
Пора бы пнимать технологию разводилова на почве русофобии
Скажем в 19 веке никакой русофобом не было, были антиимперские настроения
Русофобия - явление чисто совкового периода, в ней заинтересована группировка номенклатуры-олигархии
К примеру, Р..у А. Любят уважают укро фашисты, прибалты
Хотя он то и является выгодополучателем Кремл. режима
Удивительно, не так ли?
РУСОВОБИЯ исходит из Кремля, ее можно было бы легко прекратить
Но делается противоположное
Бороться нужно с первопричиной, а не следствием!
А зачем русским людям ездить по Прибалтикам и прочим Европам? Это же враги, не так ли? ну так что ж вы по вражеским лагерям таскаетесь? Сами небось пятая колонна, не? знаю я вас. Сталина на вас нет -- при нем шибко вы катались по заграницам вражеским? а хоть бы и дружеским.
Ни одной уважительной причины не вижу для россиянина, чтобы туда ехать. О "туризме" во время войны и говорить нечего -- это 10 лет должно быть сразу за одно желание. Посещение родственников как-то было можно понять до СВО, хотя тоже -- а почему это твои родственники в Балтии сидят, а домой в Россию не едут, ась? Фашисты им милее Родины? Хорошие же у тебя родственнички, однако. Надо бы и к тебе присмотреться. А уж теперь... извини, дорогой -- или Родина, или родня. Они граждане страны-врага, и это их выбор -- силком их в Балтии никто не держит. Значит они -- враги, даром, что русские, и ты тоже враг, раз по ним шастаешь. Хорошо хоть сами враги пускать перестали, спасибо им, но это должно быть и с нашей стороны!
Между собой Эстонские и украинские погранцы по русски шёпотом. По моему морскому опыту знаю, что береговая охрана Латвии общается с Эстонской сначала на ломаном английском, а потом переходит на русский.
не пользовались немецкими Шмайсерами? Пользовались вовсю. И у Николая Кузнецова любимым пистолетом был Вальтер, а не ТТ. И что это меняет?
Жить рядом с огромной Россией и не пользоваться русским языком откровенно глупо. Весь вопрос: с какой целью им пользоваться? как и тем кузнецовским Вальтером...
шпроты уже даже свои маленькие границы таможить не способны?
Сколько вас там осталось? На пару банок хватит?
Русофобия началась с Сосо красивого
Он был комиссаров по делам национальностей
Он русских обвинил во всех грехах в империи
Начал обустраивать национальные республики
Заложил культ русофобии
Закончится она только тогда когда комуняк,
комунякские династии отправят на вечный отдых
Сегодня украинцы защищают вашу границу, а завтра вы будете защитить ихнюю.
А Россия разделила людей на русских и украинцев. И последних убивает. а тех кого не может убить решила заморозить.
Что сказать по этому поводу? Это - проявление паранойи в государственных масштабах.
Волны психоза сознательно и целенаправленно возбуждаются определёнными силами. Проводником психоза в отдельных государствах становится власть - откровенно продажная или неумная и зависимая.
Так что, как говорил уже не раз, все беды людские от тех, кто просачивается к руководству и смеет наязывать обществу своё видение жизни. Видение, которое может быть искажённым, ущербным и даже преступным.
обиженку строить и в психозе обвинять? Прибалты - страны НАТО. Ведь так? На нашем ТВ говорят , что мол противостоим этой НАТЕ. Тогда зачем ездить к врагам?
Разве только в поездках дело? И сказал я о мировой тенденции. Просто прибалты - это частный случай проявления психоза.
Что, например, творилось совсем недавно во время ковид-террора? Нормальные на первый взгляд люди превращались в агрессивных неадекватов.
А кто запускал эти процессы? Те, кто "у руля"!
Так же обстоит дело и с "непонятной войной".
Будет исчерпан этот источник хаоса и психоза - запустят другой. Им важно не допустить зарождения и консолидации сил, способных противостоять уродам, вознамерившихся строить "новый дивный мир" по своим лекалам.
Не зря же Греф на очередном сборище заявил, что человеку нельзя позволить осознать себя. Потому что тогда человеком будет очень сложно манипулировать и управлять.
психоза , зачастую, странное поведение оппонента. Очень странно ожидать от Запада, после официального требования вернуть состав НАТЫ к уровню 1997 года и выкриков на 1м канале отдельных высокопоставленных чиновников с угрозой дойти до Ла-манша и рассказов о замечательном Сармате и за сколько он прилетает в Лондон, миролюбия. Конечно, им страшно и они будут помогать Украине, и ставят препоны для приезда граждан РФ в свою страну. Не хотят они боевых действий на своей территории. И дивный мир они не строят, а спасают свой. А про Грефов, Чубайсов и прочих есть замечательная басня И.А.Крылова. Называется Волк и волченок.
Конечно, они не хотят войны у себя. Как впрочем - и мы.
Но правящие, так называемые "элиты" - и наши, и их, делают очень много, чтобы война была. Достаточно посмотреть на наши ТВ каналы. Они просто разжигают ненависть людей друг другу.
И тут почему-то никто не вспоминает об уголовной ответственности, как часто угрожают мне, когда я говорю о засильи евреев в России.
Это (и не только это) даёт мне основания думать, что бойня славян на Украине - совместная акция глобалистов всех стран. В том числе - российских.
Русофобия в иропах зашкаливает.
А прибалтийских клопов пора серьёзно наказывать.
Для начала -- ездить туда прекратите! А то спите и видите себя в Европах, наказыватели.
Да-да срочно нужна еще одна СВО. Надо обязательно научить всех Прибалтов, как надо жить, а то они это плохо понимают.
А потом и Казахстан, в Белоруссии тоже много от Советского Союза осталось...
Именно произошло разделение. Разумное. Тех кто не устает стенать что эти лимитрофы по гроб жизни им должны за светлую жизнь с радиоприемником ВЭФ и автобусом РАФ- не поедут. Да и по логике их стенаний они счастливы на родине и в Гейропу ни ногой! А кто хочет -тот едет. Соблюдая правила принимающей стороны. Потому что в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Это точно. И это святое правило о "соблюдении правил принимающей стороны" сейчас на чемпионате мира в Катаре европейцы-толерасты сильно-сильно "соблюдают", что каждый день скандал какой-нибудь.
Практически все в комментариях обзывают прибалтику нищей и помойкой. Так в чем проблема? Зачем так много уделять нищей помойки время? Зачем туда ехать? Зачем возмущаться?
Вячеслав, а вы комментарии то прочли? Я вот только в вашем комменте и обнаружил эти два слова, больше их нигде нет. Зато в вашем аж дважды. Врунишка вы, Вячеслав. Получается, вашим комментариям верить противопоказано!
Что такое гротеск слышали? Если нет, то обратитесь к Пушкину. У него их много.
Ну зачем к Пушкину то, если есть Прибалтика? Ведь все их действия и заявления о России, в адрес России, самый настоящий гротеск и есть. Но, кстати, и не только. Послушаешь иногда ту дурь, которую несут некоторые представители цивилизованного западного мира в адрес России и так хочется повторить слова одного известного и умного человека: "ДБЛ, БЛД!")
Доктор. Я когда здесь давлю, так у меня болит.
-Так Вы не давите.
Не нравится- не слушайте, не ездите, не читайте, не смотрите ту дурь. А если по максимому- не используйте эти мерзкие гаджеты, не ездите на тех авто и не летайте на тех самолетах, выкинте всю ту бытовую технику и шмотки. Это все от лукавого чтобы развратить русский народ.
И поменьше зависти и злобы.
Любите вы, Вячеслав, советы раздавать: туда не ходи - сюда ходи... Да не где-нибудь, а на российском сайте. Нет бы вам у тех же эстонцев обжиться. Они бы вашим советам только рады были. Вон аж пятерых украинских погранцов пригласили в качестве советчиков, но вы то один семерых стоите (трижды родившийся, четырежды служивший). Ну, а в качестве ответа на ваш анекдот - анекдот из жизни. Тут на днях сам Папа римский Франциск разоткровенничался в интервью и заявил, что буряты, чеченцы и другие... по его информации являются самыми жестокими представителями российских войск. Во как. Источник информации не назвал, правда, но, судя по всему, информация пришла к нему прямехонько из стана украинских диванных войск, которые часто выражают восхищение нашими "боевыми бурятами")
А что я, по Вашему, неправильно написал? А папа римский конечно не прав. Чеченцы и буряты самый добрый народ. Правда? Кстати к слову. Вы в курсе, что Кадыров наградил Кадырову орденом Кадырова?
Да я и не особо спорю по поводу правоты написанного вами. Только кто из прибалтов оценит ваше усердие в их защиту, на этом российском сайте? Ну, если только парочка перевертышей, которые иногда сюда заглядывают. Что касается понтифика, то при его то статусе, как минимум, некорректно давать такие оценки. Но если напрашиваешься в миротворцы, то будь тогда объективным и непредвзятым. Есть много документальных свидетельств жестокости украинцев, только его крутая разведка, видимо, ему об этом не донесла. Кстати, он попутно и, так называемый, голодомор вспомнил. Мог бы и волынскую резню упомянуть, учиненную кумирами этого многострадального украинского народа. Не-а, не упомянул. Не в теме, наверно? Я в курсе, что Кадыров наградил Кадырову орденом Кадырова. Наградил и наградил - это награда имени его отца, кого хочет, того и награждает. Это как-то подтверждает слова папы о жестокости чеченцев на Украине?
Действительно. Волынская резня здесь не обсуждалась.
А Вы что, думаете нет документов, подтверждающих жестокость русских? Далеко ходить не надо. Напомнить чеченскую войну ?
Про Кадырова к слову. Так и написал.
Сами признали мою правоту. И то хорошо. А если бы на Вы, то совсем бы хорошо. Но видно не то воспитание.
Ой, Вячеслав, ну до чего же вы не внимательны! Нехорошо. Я ведь исключительно и всегда только на вы с вами и общаюсь) И чеченскую войну мне напоминать не нужно. Я писал по теме интервью понтифика, той части, где разговор шел об Украине. На экскурс папы в историю "несчастной Украины", ответил тем же - вспомнил о волынской резне. Еще раз посмотрел материалы тех времен. Жуть. Буду вам признателен, если дадите мне возможность познакомиться с материалами жестокости русских в чеченских войнах. Хотя я не сомневаюсь, что отдельные случаи жестокости возможно и были, но то, что вытворяли эти щирые украинцы в 1943 году, это... Сомневаюсь, чтобы русские солдаты до такого опустились. Ну, это выше моего понимания. Такое сотворить могут только нелюди!
ещё один дурочку включил.
Страна называется Россия, Российская Федерация. Хивут в ней граждане России, россияне. Это офтциально. Армия Российской Федерации.
О каких "русских солдатах" речь?
Таких нет в природе.
Высокоморальными были советские солдаты.
О россиянских промолчим. Пока.
Время ещё не пришло.
А вообще солдаты ведут себя так как им позволяют офицеры.
Простите, а кто служил в армии Российской империи? Только этнические русские? И как называли ту армию в мире? Российская, россиянская? Или все-таки русская? И что означает известное всем выражение "Русские идут"? О ком оно?
Про Вы извините. Как то непривычно.
Вы про полковника, которого осудили за изнасилование слышали?
О жестокости. Читали Истоию Пугачевского бунта? Про вырванные ноздри, сажание на кол и т.д. Вы думаете, что после двух революций, гражданской и Отечественной войн вырос гуманизм? Так зайдите на тк или обсудите вопрос ядерного удара.
Да ничего страшного. Просто я отвык Выкать с большой буквы) Про Буданова, конечно, знаю. Но, по крайней мере, он за это и отсидел, и в итоге... Я очень сомневаюсь, что за жестокость в отношении российских пленных, хоть кто-то будет осужден на Украине. И вообще я вам так скажу, Вячеслав, даже не вспоминая историю Пугачевского бунта: Без жестокости не обходится ни одна война. Меня же больше поражает то лицемерие и вранье, которыми опутали сейчас Россию. Ну, умиляться хочется от нравоучений пушистиков, на совести которых океан крови невинных людей. Мне вот интересно, как вы, человек с другой стороны баррикад и неглупый, видимо, воспринимает тот беспредел, который сейчас творится вокруг России? Не коробит хотя бы иногда от цинизма и потоков лжи со стороны, так называемого запада?
Меня коробит от призывов к ядерному удару, меня коробит от призывов разрушить инфраструктуру, меня коробит от высокомерия людей у которых не то что аргумента, а даже нормальных слов нет. А еще комментаторы без постоянного имени тоже не впечатляют.
Вячеслав, комментаторы они и есть комментаторы. Заявления, решения, действия, определяющие положение дел и влияющее на ситуацию, предпринимают совсем другие люди. Именно о таком беспределе я писал, если вы не поняли.
Сегодня просто не ваш день...
Меня коробит от призывов нанести ядерный удар, призывов уничтожить инфраструктуру страны и вообще уничтожить весь народ поскольку такого нет. Или я не прав?
Так вылезай из коробки
У России даже планов присоединять (оккупировать) Украину не было, а уж уничтожать весь народ... Не знаю откуда вы берете такую информацию, но это просто какая то средневековая дикость. Может-быть я вас удивлю, но в моем круге общения, на работе, среди знакомых и друзей, практически даже разговоров нет об СВО, об Украине и всем, что с ней связано. Понятно, что эта тема волнует тех, у кого родные, близкие волей-неволей сейчас там, но в обычной жизни это мало кому интересно. И Украина нам никуда не сдалась, и Донбасс остался бы при Украине, может в каком то особом статусе, да и, думаю, что все бы уже закончилось, если бы... Если бы не вмешательство запада. Бомбежки инфраструктуры - это хоть какое то противоядие, против накачки Украины западным оружием. Понятно, что простой народ страдает, но выхода сейчас у России нет. Вообще я думаю, что мир наступит только тогда, когда одна из сторон окажется либо на грани поражения, либо в результате предательства. При всем при том, что мы сейчас враги, но сделаны то из одного теста. Упертые мы, а потому драка будет долгой.
У России планов присоединить Украину не было? Нет слов, одни выражения! Может еще кто то с этим согласен?
А когда начали накачивать оружием Украину- до 24.02 или после?
Мы упертые- Украина защищается, о какой упертости речь? Это вопрос жизни.
Изначально, конечно, планов по оккупации даже каких то частей Украины не было. У вас есть доказательства обратного? Вообще, думаю, что по задумке Кремля, все должно было закончиться не позже 9 мая. Собственно, в задачах СВО все основные задачи обозначены. Демилитаризация и денацификация. Поменять власть - да! Думаете, в Украине не нашлось бы адекватных людей на место нынешних? Нашлось бы и немало. Не допустить вступления Украины в НАТО, сделав из нее, как бы буферную зону, ну и лишить ее бандеровской идеологии, естественно. Не знаю, что бы было с Донбассом, но, думаю, его попытались бы вновь интегрировать в Украину. Вячеслав, а вы представляете, что значит присоединить к себе такое огромное государство, как Украина, сейчас, с кучей ее проблем и противоречий? Если уж даже ЕС не решается на такой шаг, то для чего это нужно было бы России? Нет, думаю, мечталось, сделать все по американскому типу, так, как американцы поступают с неугодными им режимами. Вот только многого не учли мечтатели, потому и сработали безобразно. Впрочем, ничего еще не закончено. Кстати, Донецк вовсю долбят западным оружием. Для чего, если там давно уже нет войск?
Окупация, аншлюс, свой генерал-губернатор. Какая разница?
Донецк долбят? А что делается в Харькове, Николаеве, Запорожье, Киеве, Днепре? Вы в курсе?
ЕС уже давно все решил-Украина официально кандидат в евросоюз.Просто там все делают по процедуре,а не по волюнтаристским решениям сбрендивших наполеонов.И какого бодуна кто то решил,что имеет право менять власть в другой стране?Избранную на законных выборах,между прочим.А что если кому то захочется сделать то же самое с ним самим?
Ну да, в ЕС еще те бюрократы сидят. Югославию тоже по процедуре бомбили. И оттяпать у Сербии Косово тоже было процедурой предусмотрено. Законноизбранным президентом был Янукович... Далее можешь додумать сам.
Когда он сбежал,то украинский парламент на заседании официально предложил ему вернуться и занять свой пост.Последовало молчание.После чего в соответствии с законом были объявлены внеочередные выборы.
можно сказать что вообще все после 1917 было не законно.ЕБН кстати тоже в 1993 совершил переворот,расстреляв парламент и нарушив Конституцию,а потом все переписав под себя.Тоже все что после было отвергаешь?После бегства Януковича выборы дважды уже проходили.
Посмотрите в чем состояла задача Минских соглашений. Других не было. А там все ясно расписано.
По идее У.надо б присоединять,но
Израэль попросил крэмблин подарить его Израелю. Земли ведь куплены, осталось ещё немного раздербенить,и все,ротенберги отстроят,ничего.
Такщьтааа бывшая усср будет Исср.
А остатки укров отвезут в Бирабиджан.
Бомбежки инфраструктуры - это попытка создать условия, несовместимые с жизнью прежде всего слабых, старых, больных и беззащитных людей. Относительно накачки" западным оружием: его довольно мало этого оружия. Политика сША и Запада "мудра", но я им благодарен за то, что они, все-таки, люди. Бомбят, понятно .нелюди. Жаль, конечно, что Украина не обладает дальнобойным оружием, чтобы предоставить и "братьям" наслаждение от разрывов ракет, разрушения домов, убийств и ранений людей. Без этого им "не понять".
Про "наслаждение от взрывов ракет" братья из Донецка все восемь лет рассказывали. И про убийства и ранения людей. Я очень хорошо помню первое сентября несколько лет назад, в общем-то праздничный день, мы с семьей с детьми сидели вечером на кухне, и тут показали сюжет из Донецка, где так же был праздник начала учебного года, но туда украинцы отправили снаряд и у школьного забора лежит подросток исковерканый и мама его рядом стоит. Так что на ваше жаль у нас свое жаль есть.
Это Вы про сюжет тв? А как быть с сюжетом на всех федеральных каналах о распятом мальчике? За 8 лет там камня на камне не должно было остаться, не говоря о людях.
А никак не быть. Идет война уже.
Распятый мальчик - ошибка журналиста. О том, что Донецк бомбят, можно легко найти материалы и не глядя ТВ. Про распятье... Найдите на ютубе (если это не удалили) видео про распятие "сеператиста" нациками или всушниками. Не помню точно, а искать сейчас нет времени. Там тоже жесть, хоть это и был не ребенок.
Насчет поменьше- это к твоему президенту.
Они еще будут существовать лет эдак через 50? Эти тигры?
Если ты, для прикола, решил накормить быка "Виагрой", убедись для начала, есть ли рядом корова! - совет ветеринара.
Граждане РФ не только в Эстонии, но и в России и так давно уже подразделяются на два сорта: безнациональные просто-россияне и особые многонациональные элито-россияне.
В отличии от просто-россиян, государство РФ признаёт за элито-россиянами обладание собственной национальной идентичностью, независимой от государства РФ.
То есть элито-росиянин это не просто безнациональный обладатель паспорта РФ, но ещё и чечен, башкир, татарин.
По-простому говоря, в настоящее время у русского народа нет своего государства, а у чеченов, башкир и татар – есть, РФ признаёт эти государства и заключает с ними договора и соглашения.
Галерный, рисуя для себя конституцию, официально признал, что эта ситуация его полностью устраивает и менять он ничего не намерен.
Посмотрите в табблице за 22 год - оазмер пенсии в эстони и у нас.
За 10 лет ничего не сделано этим "Царизмом в экономие" да еще иммеет наглость что то там вякать про работающих пенсионнеров.
Построили в Росси не политику , не экономику а неведомую зверюшку .
Ладно уж 20 лет назад - все понятно было Но с 10 лет назал хоть что то можно было делать по выравниванию пенсий пособоий с ними - с эстонией, польшей и др. в качестве одного из ответа им.
И что этот Кремль паяет . Ну прям партийные на членовозах не знающие даже об этом. Что существует не только их зеньки , но и еще и их же носы (даже носа своего не видят) ....
И что Вы хотите после этого со стороны сопредельных , а .
Потому то так ..........Только презрения и негативного сравнения по отношению .
Маленькие прибалтийские тигры! Их распирает три чувства: Честь, Отвага и Мужество!
Увы ребята, это три признака алкогольного опьянения.
.
Да нужны конкретные шаги по заселению этими .."людьми" окрестностей Тикси.С моржами они найдут общий язык. А всех жителей Заполярья в следствии этого, переместить на опустевшие територии.
Насчёт вопроса об осуждении действий РФ против Украины, в странах Балтии очень правильно поступают! В ЕС не нужны те, кто поддерживает агрессию. Пускай у себя дома мобилизации-могилизации дожидаются.
Ты карту расположения американских баз в мире посмотри, а потом фуфлыжничай нам про всякие агрессии.
ранее эти страны были витриной социализма. Мне очень нравился Таллин, литовский Каунасс. 2 года назад мы были в Вильнюсе. Это просто задворки Европы. Мы живем на границе с Латвией. Очень много людей имеют родственников в Беларуси. Приезжают с тюками грязной одежды, здесь стирают, сами моются, закупают продукты. И вы будете говорить, как хорошо сейчас жить в ЕС?
ну ты и трепач. живу тоже на границе. Так на пунктах пропуска в очередях стоят одни беларусы. Едут в Латвию за продуктами, там примерно в два раза дешевле. К нам едут исключительно те у кого есть в Беларусии родственники.. Везут для беларусов корм. Что бы не умерли с голоду.
А также везут технику и бытовую химию. Потому как тоже дешевле.
Кажется, 18 ноября в Латвии был гос.праздник. Очень много жителей Латвии из окрестностей Даугавпилса ездили в белорусский районный центр Браслав за покупками. В такие дни на границе бывает очередь из автомашин. Раньше, до СВО, жители приграничных территорий Белоруссии ездили в Латвию за такими же покупками.
Да, есть такое явление. Но к сожалению довольно много белорусов почему-то выстроили для себя схему, что с уходом Лукашенко, которого они и ждут, к ним придет капитализм. Да с таким человеческим лицом, что послушав только диву даешься. Такого благоденствия и рая на земле даже в утопических романах не прочтешь. Ну а разбогатевшие капиталисты будут все приобретенное состояние тратить на неудачников, "не вписавшихся в рынок". Восстанавливать все и вся повсеместно, но не для себя, а для бедноты. Столько наслушались! В общем, "перемен требуют наши сердца" и т.д.
Совокупное население прибалтийских вымиратов меньше 5,5 млн человек. Население одной Москвы - 12 млн. И что чухонцам так много внимания?
Всё правильно делают нато она и граница,чтобы ограждать свою страну от врагов,а россиян в этих странах много и на примере Украины они видят чем это грозит ,как нужно быть на чеку с Россией.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.