Чествовать Ветеранов необходимо, только учитывая их возраст вся эта мат.помощь отойдёт их внукам и правнукам.
Власовские недобитки в России никогда ни на копейку не оценят ветеранов, которые их дедов развешивали как полагается.
"В Казахстане ветераны Великой Отечественной войны получат по 3300 долларов"
---
Намного лучше и полезней чем бросать деньги на ветер, тягая на буксире липовое железо.
Пользовалась ЕГО Семья - все мы.Дача,машина - это семейное.А у тебя-то дети-то и мама есть,тебе такое понятие как семья вообще известны??? что ты такое городишь ???
...
Не кипятись, всё у МЕНЯ есть. И во время совка себе заработал и на дачу и на машину. Но ЗАРАБОТАЛ. А теперь и подавно всё имею. Я живу в полном достатке как и мои дети и внуки.
Вот только у дедов моих всё это отняли в самом начале войны, а их самих в советских концлагерях извели со свету. Мягко выражаясь ...
Так что у семей моих дедов не было халявы. Были запреты, голодные смерти младенцев, голодное рванное детство моих родителей с клеймом "фашисты"...Да и я "прихватил" это "удовольствие" ещё в 1980 году , не говоря о школьных годах, титула "фашистское отродье"...
Но это так, между слов, так сказать.
Вот я и спрашивал, тебе было по кайфу этими благами пользоваться ?
Я ведь не знаю сколько тебе лет. Может тебя тогда и на свете не было, или мальцом был...
А если и сам пользовался , так я рад за тебя. Хотя бы кто то кроме партийных бонз мог своей семье что то хорошее предложить.
Знаешь , что фатерлянд , у меня учебные годы прошли в 70х под Красноярском .
Немцев никто не третировал , они и сами могли поиздеваться . Из моих друзей были немцы , кто на половину . Они сами обижались если называли немцами , но это единичные случаи . Помню в классе 7 классная озвучивала национальность , девочка была белорусской . Так мой товарищь засмеялся , она ответила , а ты немец . Так он после возмущался , что можно обратиться и накажут . Я всю жизнь был русским , но с прошлого года , белорусско-польской национальности .
Во время Великой Отечествнной войны к моей бабушке приходила немка печь хлеб . Вечерами собирались пожилые и русские и немцы , пели песни . И ни какого унижения не было . Это сейчас их внуки придумали ,- Ели очистки , хотели баржу с немцами поволжья утопить . Все жили бедно и местные и переселённые . Говорили мы другие немцы . Сейчас многие уехали в Германию , но у меня нет злорадства. Живем не при рабовладении.
Жаль наш режим НЕ БЕРЕЖЕТ НАРОД . Еще и предлагают не согласным уезжать . С кем останутся с азиатами и кавказцами ? Подождите они ещё покажут кузькину мать .
Во время войны маме сшили пальто из американского мешка из под муки с орлом на спене . Говорили они богатые , немцы . У них был сундук и швейная машинка . И смейся и плачь.
Зная азиатскую хитропопость , пара данных , официальн.
Сколько ветеранов вов осталось в казахстане март 2023:
"По информации министра труда и социальной защиты населения Тамары Дуйсеновой, в стране осталось 237 ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает Zakon.kz."
А сколько в россии :
А теперь обратимся к сухим цифрам статистики, и узнаем, сколько именно ветеранов ВОВ осталось в РФ состоянием на 26 марта 2023 года. По данным главы Минтруда Максима Топилина, на указанную дату в России насчитывается 66 тысячи непосредственных бойцов Великой Отечественной войны. Общее число всех участников, включая тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских лагерей и так далее составляет в 1 миллиона человек.
Какие мысли у сообчества по этому поводу ?
Я ни за какую сторону, сразу говорю. Я как не русский человик, родившийся в сибири , но выросший в казахской сср, не в восторге от казахов, так же как и от россиян.
Вы мне чужими как были так ими и остались.
Но, вспоминая сколько ветеранов вов было во времена ссср, в том же казахстане , вопрос: почему их осталось так мало в этой 20- миллионной "благословенной стране".
Не трепись о чем не знаешь-в России на сегодня насчитывается 20302 участников и инвалидов ВОВ. Конечно больше чем в Казахстане но никак не 66тыс
В РК нет уч блокадного Ленинграда, там не считают и уч труд фронта, нет и тех кто находился в тылу, это только уч боевых действий. А их осталось действительно мало.
Вот это реальная помощь ветеранам. Есть с кого брать пример.
Наверно Казахстан рекордсмен по долгожительству. Тем, кто воевал, сейчас минимум должно быть от 96 до 100 лет.
Пока был жив дед-ветеран и была Советская власть - все мы жили очень неплохо:пенсия деда была повышенная - 144 рубля (у меня инженера - 120 руб.),стол заказов раз в неделю - любой дефицит,получили престижный участок под дачу,купили очень дефицитный сборный дом,по ветеранской очереди получили право купить ВАЗ-2106 !!!Ну и всякие санатории-пансионаты деду и бабке каждый год бесплатно.
Плюс проезд...50% квартплаты,медицина и т.п.
Вот так вот было в СССР для ОБЫЧНОГО ветерана-рядового,ни разу не Героя и не офицера.
А дед, дед твой этими благами пользовался...?
А то ты так смачно описываешь этот дефицит, что можно подумать что именно ты этими услугами и пользовался.
ветеран в семье это было круто.У моего коллеги отец был даже инвалид войны (без ноги),так им машина Запор с ручным управлением бесплатно,квартиру получили в престижном новом кирпичном доме,где селилась номенклатура.Ну конечно спецмагазины для ветеранов с набором иностранных ништяков.Или вы думаете что дед там покупал американские джинсы себе а не своему внуку?
Где деньги, Зин?
Это провокация. Так "дружественные" страны себя вести не должны!
Правильно.
Граждане не ддолжны иметь- больше похлебки . Кто ж тогда будет работать .
Солловьи и Иволги могут иметь барбекю на лужайке. На манер политруков жравших бклый хлеб на вжду солдат, без онного . И ни дня не работавших производительны трудом хотя бы в стихах.
А у нас сдерут налог на грибы и ягоды. Фигли, власовцы у власти.
... а налогообложение будет?...
в КазССР еще землю объявили общенациональной собственностью и возможно пользование а не владение и распоряжение как прония в Византии и мне казахстанский вариант больше нравится
также в частной собственности на основаниях, условиях и в пределах, установленных законом
Земля не может быть частной собственностью и не может быть предметом купли -продажи. Земля принадлежит всему живому на планете. Частной собственностью человека может быть только то, что создано им самим: например художественное произведение, испеченный хлеб, построенный дом.
200х3000 = 600 000 долларов - стоимость 2 посредственных квартир в Москве.
А как красиво звучит!
Вот это пиар!
А ведь при всём при том ограбила-то она их на сумму в 1000 раз больше)
А когда останется 2 ветерана то можно тоже написать что во множественном числе ветераны и дать им аж по 10 000 долларов и тогда весь русофобский сегмент интернета взорвется аплодисментами во славу невероятной щедрости казахской власти мудро дождавшейся сокращения поголовья своих ветеранов и не упустившей момент)_
По сути это попытка откупиться от этих несчастных задёшево и таким образом купить себе своими псевдоблагодеяниями место в раю или что у них там заместо рая.
Да и дойдут ли до ветеранов эти деньги большой вопрос
Ведь пообещать можно что угодно
Злословие не делает чести никому. В Казахстане всегда были самые высокие выплаты ветеранам ВОВ причем намного больше чем в других Республиках СНГ просто это не афишировалось. Деньги разумеется получат все пенсионеры в этом нет никаких сомнений просто таким авторам сложно понять что так может быть, они привыкли к другим условиям
Никакого злословия в адрес казахов не было.
Я нигде не сказал что это их отличительная черта.
Наоборот, попался пример и я на нем разобрал, что это всё значит на самом деле.
Вся эта ханжеская, циничная псевдоблаготворительность когда украдут или ограбят на 1000 рублей а потом вернут рубль умиляясь собственной щедрости))
Так не только в Казахстане, так, к сожалению, везде.
Все правильно пишите! Что бы не сделали соседи- все пиар, неправда и во вред. Только мы самые порядочные, умные и честные! Я правильно написал?
Всё правильно написал.
Плчему сразу хохланд? Может Израиль, прибалтика, польша? Или у Вас одна линия (или извилина)?
отсиживаешься. Или у тебя или у тебя не одной извилины и ты не помнишь, что хрюкал откуда ты?
Это там, куда Вы меня селили. Ну а стиль общения очень много говорит о количестве извилин. Или не так?
Плюсом ветераны у нас не бедствуют. Пенсии со всеми доплатами и надбавками под 50000. А вот внучата и правнучата пускай работают, а не сидят на их шеях.
Предположим, что так и есть. Все получают по 50000.
50000:80=625$ 3300:625=5.
Неплохая прибавка. А учитывая разницу в пенсиях-очень неплохая.
Ps. Но Вы же все равно оправдание найдете.
Может айфон прикупить? Или в гучи вырядиться? Нет, хохлядь, это всё приберёт к рукам молодое поколение, не ударившее палец об палец. Ветеранам главное внимание и уважение. И оно не в деньгах для них.
Не всё же вам , продажным власовцам .
Некоторым трудно понять когда уделяется достойное внимание участникам ВОВ они привыкли злобствовать, злорадствать и плакать что эти деньги дали не ему бездарному а заслуженным ветеранам, неважно как они их применят, используют на свое лечение, улучшат свои бытовые условия или помогут своим внукам они заслужили это внимание и государство оценило это по достоинству и народ будет только приветствовать такое внимание. Достойная сумма. На зависть тем кто на Канары поехать никак не может
И что плохого в том, что дед даст деньги внуку? Лично Вам что до этого? Какой дед не хочет помочь? А Ваше хамство-этоиммитация силы слабым человеком
в спину российской власти.
будет 700 тыров зелённых на всех. Теперь мяч на стороне Кремля - смогётт ли он раздать по 5 тыров зелёных каждому своему ветерану?
нужно расценивать как недружественный шаг в нашу сторону!
А мне, как ребенку войны, у кого погиб на фронте отец, в РФ дают 500 рублей. Хватит на бутылку водки и пирожок. И на том спасибо.
Нас больше, и если дать больше, то олигархи и кремлевские могут сильно обеднеть.
Размер ежегодной денежной выплаты гражданам, отнесенным к категории «дети войны», в 2023 году составляет 7385,00 руб
Категория "дети войны" это не совсем справедливое понятие. Дети семей, в которых погибли отцы или вообще все родители, были связаны со многими лишениями, вплоть до голода и после Победы. А дети, у которых отцы вернулись живыми, да с трофеями были королями. У меня дядя (летчик истребитель) после войны демобилизовался и у него пенсия была 2500р, когда у шахтеров было 1600, а моя мать получала 400р. У приятельского соседа Вовки Конягина тоже самое, правда у него отец работал на рынке рубщиком мяса и сильно пил, каждый день, но приносил мясо свежее, иногда и меня угощали. Дети дяди, - мой брат и две сестры были настоящими богачами, а я имел вельветовую курточку с подшитым воротничком и старый велосипед с рынка, еще давали булочку в школе и стакан чая бесплатно. А в каникулы после 8 и 9 класса я работал, чтобы купить новые ботинки и пальто на зиму. Вот такая обидная разница внутри "детей войны", но кто будет разбираться. И с ветеранами тоже самое, не все были в окопах и рисковали жизнью, и испытали на себе тяготы войны. И в Ленинграде, кот от голода умирал, а кто богател.
Женечка, а зарабатывать не пробовал? Папа-то здесь причём? Просто ищешь очередной повод нагадить на Россию? У тебя это получается.
Ванечка, заработал, судя по моей пенсии, которой мне вполне хватает.
С этим Россия прекрасно справляется сама.
У Ванечки с головой все в порядке? Ребёнку войны уже давно под 80+.ванечка не из ГД? Там также все умные советы раздают. И работать этот ребёнок войны начал задолго до вас. Так что закройте рот и проявляйте уважение.
За то у нас могут пообещать и по 10тр баксов каждому ветерану.
Сколько ж им лет должно быть -- по стольнику? Невелика потеря для государства.
Хотя все же какие-никакие деньги живым людям лучше бестолковых парадов.
Казахи совсем потеряли совесть. Они так и норовят подложить хрюшку кремляндии, которая бесплатно раздаёт ветеранам ВОВ георгиевскую ленточку.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.