• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Казахстане ветераны Великой Отечественной войны получат по 3300 долларов

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

28.04.2023, 06:43
Гость: Кержак

Чествовать Ветеранов необходимо, только учитывая их возраст вся эта мат.помощь отойдёт их внукам и правнукам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 17:52
Гость: Слава Казахстану!

Власовские недобитки в России никогда ни на копейку не оценят ветеранов, которые их дедов развешивали как полагается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2023, 00:02
Гость: Ук быт

жык ман сор

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 15:35
Гость: blog2038,.

"В Казахстане ветераны Великой Отечественной войны получат по 3300 долларов"
---
Намного лучше и полезней чем бросать деньги на ветер, тягая на буксире липовое железо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 13:47
Гость: СябрЪ

Пользовалась ЕГО Семья - все мы.Дача,машина - это семейное.А у тебя-то дети-то и мама есть,тебе такое понятие как семья вообще известны??? что ты такое городишь ???
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 14:56
Гость: totsamyj

Не кипятись, всё у МЕНЯ есть. И во время совка себе заработал и на дачу и на машину. Но ЗАРАБОТАЛ. А теперь и подавно всё имею. Я живу в полном достатке как и мои дети и внуки.
Вот только у дедов моих всё это отняли в самом начале войны, а их самих в советских концлагерях извели со свету. Мягко выражаясь ...
Так что у семей моих дедов не было халявы. Были запреты, голодные смерти младенцев, голодное рванное детство моих родителей с клеймом "фашисты"...Да и я "прихватил" это "удовольствие" ещё в 1980 году , не говоря о школьных годах, титула "фашистское отродье"...
Но это так, между слов, так сказать.
Вот я и спрашивал, тебе было по кайфу этими благами пользоваться ?
Я ведь не знаю сколько тебе лет. Может тебя тогда и на свете не было, или мальцом был...
А если и сам пользовался , так я рад за тебя. Хотя бы кто то кроме партийных бонз мог своей семье что то хорошее предложить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2023, 07:17
Гость: Виктор.Красноярск

Знаешь , что фатерлянд , у меня учебные годы прошли в 70х под Красноярском .
Немцев никто не третировал , они и сами могли поиздеваться . Из моих друзей были немцы , кто на половину . Они сами обижались если называли немцами , но это единичные случаи . Помню в классе 7 классная озвучивала национальность , девочка была белорусской . Так мой товарищь засмеялся , она ответила , а ты немец . Так он после возмущался , что можно обратиться и накажут . Я всю жизнь был русским , но с прошлого года , белорусско-польской национальности .
Во время Великой Отечествнной войны к моей бабушке приходила немка печь хлеб . Вечерами собирались пожилые и русские и немцы , пели песни . И ни какого унижения не было . Это сейчас их внуки придумали ,- Ели очистки , хотели баржу с немцами поволжья утопить . Все жили бедно и местные и переселённые . Говорили мы другие немцы . Сейчас многие уехали в Германию , но у меня нет злорадства. Живем не при рабовладении.
Жаль наш режим НЕ БЕРЕЖЕТ НАРОД . Еще и предлагают не согласным уезжать . С кем останутся с азиатами и кавказцами ? Подождите они ещё покажут кузькину мать .
Во время войны маме сшили пальто из американского мешка из под муки с орлом на спене . Говорили они богатые , немцы . У них был сундук и швейная машинка . И смейся и плачь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 13:32

Зная азиатскую хитропопость , пара данных , официальн.

Сколько ветеранов вов осталось в казахстане март 2023:

"По информации министра труда и социальной защиты населения Тамары Дуйсеновой, в стране осталось 237 ветеранов Великой Отечественной войны, сообщает Zakon.kz."

А сколько в россии :

А теперь обратимся к сухим цифрам статистики, и узнаем, сколько именно ветеранов ВОВ осталось в РФ состоянием на 26 марта 2023 года. По данным главы Минтруда Максима Топилина, на указанную дату в России насчитывается 66 тысячи непосредственных бойцов Великой Отечественной войны. Общее число всех участников, включая тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских лагерей и так далее составляет в 1 миллиона человек.

Какие мысли у сообчества по этому поводу ?
Я ни за какую сторону, сразу говорю. Я как не русский человик, родившийся в сибири , но выросший в казахской сср, не в восторге от казахов, так же как и от россиян.
Вы мне чужими как были так ими и остались.

Но, вспоминая сколько ветеранов вов было во времена ссср, в том же казахстане , вопрос: почему их осталось так мало в этой 20- миллионной "благословенной стране".

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2023, 05:31
Гость: Не тотсамый

Не трепись о чем не знаешь-в России на сегодня насчитывается 20302 участников и инвалидов ВОВ. Конечно больше чем в Казахстане но никак не 66тыс

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 14:10
Гость: Бауржан

В РК нет уч блокадного Ленинграда, там не считают и уч труд фронта, нет и тех кто находился в тылу, это только уч боевых действий. А их осталось действительно мало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 11:26
Гость: stalker

Вот это реальная помощь ветеранам. Есть с кого брать пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 10:01
Гость: 150762

Наверно Казахстан рекордсмен по долгожительству. Тем, кто воевал, сейчас минимум должно быть от 96 до 100 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2023, 07:18

И что , нельзя дожить до этого возраста ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 09:56
Гость: СябрЪ

Пока был жив дед-ветеран и была Советская власть - все мы жили очень неплохо:пенсия деда была повышенная - 144 рубля (у меня инженера - 120 руб.),стол заказов раз в неделю - любой дефицит,получили престижный участок под дачу,купили очень дефицитный сборный дом,по ветеранской очереди получили право купить ВАЗ-2106 !!!Ну и всякие санатории-пансионаты деду и бабке каждый год бесплатно.
Плюс проезд...50% квартплаты,медицина и т.п.
Вот так вот было в СССР для ОБЫЧНОГО ветерана-рядового,ни разу не Героя и не офицера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 13:10

А дед, дед твой этими благами пользовался...?
А то ты так смачно описываешь этот дефицит, что можно подумать что именно ты этими услугами и пользовался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2023, 08:48
Гость: в те годы

ветеран в семье это было круто.У моего коллеги отец был даже инвалид войны (без ноги),так им машина Запор с ручным управлением бесплатно,квартиру получили в престижном новом кирпичном доме,где селилась номенклатура.Ну конечно спецмагазины для ветеранов с набором иностранных ништяков.Или вы думаете что дед там покупал американские джинсы себе а не своему внуку?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 09:42
Гость: Звездуну

Где деньги, Зин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 09:16
Гость: Ал

Это провокация. Так "дружественные" страны себя вести не должны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 11:30
Гость: Прительный - Ап

Правильно.
Граждане не ддолжны иметь- больше похлебки . Кто ж тогда будет работать .
Солловьи и Иволги могут иметь барбекю на лужайке. На манер политруков жравших бклый хлеб на вжду солдат, без онного . И ни дня не работавших производительны трудом хотя бы в стихах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2023, 07:19

Мойщик посуды , смени пластинку .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 08:38
Гость: Олег

А у нас сдерут налог на грибы и ягоды. Фигли, власовцы у власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 08:31
Гость: вф

... а налогообложение будет?...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 07:22
Гость: ник

в КазССР еще землю объявили общенациональной собственностью и возможно пользование а не владение и распоряжение как прония в Византии и мне казахстанский вариант больше нравится

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 09:02
Гость: Какую дурь ты несёшь. Вот так даунов и ловят

также в частной собственности на основаниях, условиях и в пределах, установленных законом

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 19:38
Гость: Евгений В.

Земля не может быть частной собственностью и не может быть предметом купли -продажи. Земля принадлежит всему живому на планете. Частной собственностью человека может быть только то, что создано им самим: например художественное произведение, испеченный хлеб, построенный дом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 07:20
Гость: Парацельс

200х3000 = 600 000 долларов - стоимость 2 посредственных квартир в Москве.
А как красиво звучит!
Вот это пиар!
А ведь при всём при том ограбила-то она их на сумму в 1000 раз больше)
А когда останется 2 ветерана то можно тоже написать что во множественном числе ветераны и дать им аж по 10 000 долларов и тогда весь русофобский сегмент интернета взорвется аплодисментами во славу невероятной щедрости казахской власти мудро дождавшейся сокращения поголовья своих ветеранов и не упустившей момент)_
По сути это попытка откупиться от этих несчастных задёшево и таким образом купить себе своими псевдоблагодеяниями место в раю или что у них там заместо рая.
Да и дойдут ли до ветеранов эти деньги большой вопрос
Ведь пообещать можно что угодно

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 12:51
Гость: Темиржан

Злословие не делает чести никому. В Казахстане всегда были самые высокие выплаты ветеранам ВОВ причем намного больше чем в других Республиках СНГ просто это не афишировалось. Деньги разумеется получат все пенсионеры в этом нет никаких сомнений просто таким авторам сложно понять что так может быть, они привыкли к другим условиям

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 21:42
Гость: Парацельс

Никакого злословия в адрес казахов не было.
Я нигде не сказал что это их отличительная черта.
Наоборот, попался пример и я на нем разобрал, что это всё значит на самом деле.
Вся эта ханжеская, циничная псевдоблаготворительность когда украдут или ограбят на 1000 рублей а потом вернут рубль умиляясь собственной щедрости))
Так не только в Казахстане, так, к сожалению, везде.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 09:48
Гость: Вячеслав

Все правильно пишите! Что бы не сделали соседи- все пиар, неправда и во вред. Только мы самые порядочные, умные и честные! Я правильно написал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 10:20
Гость: Про свою хохлядь?

Всё правильно написал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 10:58

Плчему сразу хохланд? Может Израиль, прибалтика, польша? Или у Вас одна линия (или извилина)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 11:51
Гость: Это где ты сейчас

отсиживаешься. Или у тебя или у тебя не одной извилины и ты не помнишь, что хрюкал откуда ты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 12:09

Это там, куда Вы меня селили. Ну а стиль общения очень много говорит о количестве извилин. Или не так?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 13:34
Гость: Это да

Накидывать, что бы все вокруг оправдывались, но сливаться от неудобных вопросов это не от большого ума. И ты их сам перечислил, и вдруг тебя пересилили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 14:04

А какие вопросы были кроме оскорблений? А по оскорблениям Вы уже согласились. И что?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 09:09
Гость: Всё верно.

Плюсом ветераны у нас не бедствуют. Пенсии со всеми доплатами и надбавками под 50000. А вот внучата и правнучата пускай работают, а не сидят на их шеях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 09:57

Предположим, что так и есть. Все получают по 50000.
50000:80=625$ 3300:625=5.
Неплохая прибавка. А учитывая разницу в пенсиях-очень неплохая.
Ps. Но Вы же все равно оправдание найдете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 11:05
Гость: На канары слетать 100 летнему?

Может айфон прикупить? Или в гучи вырядиться? Нет, хохлядь, это всё приберёт к рукам молодое поколение, не ударившее палец об палец. Ветеранам главное внимание и уважение. И оно не в деньгах для них.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2023, 07:24

Не всё же вам , продажным власовцам .

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 11:42
Гость: Легионер

Некоторым трудно понять когда уделяется достойное внимание участникам ВОВ они привыкли злобствовать, злорадствать и плакать что эти деньги дали не ему бездарному а заслуженным ветеранам, неважно как они их применят, используют на свое лечение, улучшат свои бытовые условия или помогут своим внукам они заслужили это внимание и государство оценило это по достоинству и народ будет только приветствовать такое внимание. Достойная сумма. На зависть тем кто на Канары поехать никак не может

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 14:50
Гость: А вот и

внучек прибежал. Халявку хочет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 11:39

И что плохого в том, что дед даст деньги внуку? Лично Вам что до этого? Какой дед не хочет помочь? А Ваше хамство-этоиммитация силы слабым человеком

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 12:42
Гость: Легионер

Что можно сказать человеку если он даже не понимает смысла написанного. Деньги внуку это как раз положительное условие а не отрицательное, труба когда простых вещей понять не могут

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 06:19
Гость: Это удар

в спину российской власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 05:42
Гость: Где то

будет 700 тыров зелённых на всех. Теперь мяч на стороне Кремля - смогётт ли он раздать по 5 тыров зелёных каждому своему ветерану?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 05:29
Гость: Это

нужно расценивать как недружественный шаг в нашу сторону!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 04:52

А мне, как ребенку войны, у кого погиб на фронте отец, в РФ дают 500 рублей. Хватит на бутылку водки и пирожок. И на том спасибо.
Нас больше, и если дать больше, то олигархи и кремлевские могут сильно обеднеть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 11:12
Гость: Упс!

Размер ежегодной денежной выплаты гражданам, отнесенным к категории «дети войны», в 2023 году составляет 7385,00 руб

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 20:10

Категория "дети войны" это не совсем справедливое понятие. Дети семей, в которых погибли отцы или вообще все родители, были связаны со многими лишениями, вплоть до голода и после Победы. А дети, у которых отцы вернулись живыми, да с трофеями были королями. У меня дядя (летчик истребитель) после войны демобилизовался и у него пенсия была 2500р, когда у шахтеров было 1600, а моя мать получала 400р. У приятельского соседа Вовки Конягина тоже самое, правда у него отец работал на рынке рубщиком мяса и сильно пил, каждый день, но приносил мясо свежее, иногда и меня угощали. Дети дяди, - мой брат и две сестры были настоящими богачами, а я имел вельветовую курточку с подшитым воротничком и старый велосипед с рынка, еще давали булочку в школе и стакан чая бесплатно. А в каникулы после 8 и 9 класса я работал, чтобы купить новые ботинки и пальто на зиму. Вот такая обидная разница внутри "детей войны", но кто будет разбираться. И с ветеранами тоже самое, не все были в окопах и рисковали жизнью, и испытали на себе тяготы войны. И в Ленинграде, кот от голода умирал, а кто богател.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 10:08
Гость: Иван

Женечка, а зарабатывать не пробовал? Папа-то здесь причём? Просто ищешь очередной повод нагадить на Россию? У тебя это получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 19:41

Ванечка, заработал, судя по моей пенсии, которой мне вполне хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 10:57
Гость: Серый

С этим Россия прекрасно справляется сама.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 10:45
Гость: трек

У Ванечки с головой все в порядке? Ребёнку войны уже давно под 80+.ванечка не из ГД? Там также все умные советы раздают. И работать этот ребёнок войны начал задолго до вас. Так что закройте рот и проявляйте уважение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 13:45
Гость: Иван

Правильно, а зарабатывать надо было на пенсию. Речь об этом. Правда, тебе этого не понять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 11:49
Гость: У 80+

Пенсия хорошенько за 40000. Видел ли этот ребёнок " войны, настоящих детей войны?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 04:49
Гость: ABCD

За то у нас могут пообещать и по 10тр баксов каждому ветерану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 03:04
Гость: Где там те ветераны уже?

Сколько ж им лет должно быть -- по стольнику? Невелика потеря для государства.

Хотя все же какие-никакие деньги живым людям лучше бестолковых парадов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 02:56
Гость: Абэвэгэдейка

Казахи совсем потеряли совесть. Они так и норовят подложить хрюшку кремляндии, которая бесплатно раздаёт ветеранам ВОВ георгиевскую ленточку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 20:11

У казахов и бензин в два раза дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2023, 08:17
Гость: бесплатно раздаёт ветеранам ВОВ георгиевскую ленточку

За недостаточно почтительное отношение к которой сегодня по закону чуть-ли не расстрел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.