• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Зеленский объявил 9 мая на Украине Днем Европы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.05.2023, 12:12
Гость: Перископ

Все по американской методичке.
Пендосы это переименование продавили во всех захваченных "республиках" бывшего совка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 11:30
Гость: Шило

К любому празднику, каждый человек относится, по мере своего воспитания и менталитета. Ну хочешь, для себя, объявил его днем Суслик и ли Кузнечик суть Событий этого Праздника не изменится

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 10:32
Гость: stalker

В мире в разных странах много искусственных праздников. Предназначение которых, в ряде случаев, состоит в подмене собой ранее существующих. При этом у этих новых праздников довольно сомнительное идеологическое содержание. Так у нас вместо праздника, посвященного Великой Октябрьской революции, стали отмечать День народного единства, посвященного далёким событиям 1612 года. Настолько далёких, что к нашему времени отношение не имеющих. А потому и не актуальных. В Украине решили отмечать День Европы. Ну, это их дело. Однако это тоже искусственно созданный праздник, который ни к чему не привязан и мне имеющий потому никакой идеологической основы. Просто попытка нивелировать советский праздник, который хотя бы имел под собой идеологическую и историческую основу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 07:07
Гость: Благонамеренный.

Во всей росс.прессе ни слова о Лавре.
Но публикуют каждый пук особей,которым место в психушке только

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 22:53
Гость: Благонамеренный. Просматривал газеты,упал в обморок.

Вы видели,какие уши у зеленской?
Нервным не смотреть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 21:05
Гость: Свободный Донбасс.

День Европы? Трогательно. Ну, пусть так. В недрах НАТО при попустительстве ЕС созрел план для Крыма. Это следовало предполагать. Но хранится надёжно, однако догадки носятся в воздухе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 21:05
Гость: мультфильм помните?

"А баба Яга против!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 20:26
Гость: Реалло

\\\\еврей Зеленский хочет жить Европе ?\\\\
Ничего похожего.В европе его ждет скорый "ЗОНТИК бендеры" :)
Жить ему придется в США,но тоже не очень долго.Заплатят русские мафиози ихней мафии пару лимонов,и его пришьет какой-нибудь пуэрториканский малолетка :))ТЫНЦ.
Готовься,носатик,со всем семейством.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 10:21
Гость: Дед

Какая разница где он будет жить?
Главное как.
Меченный предал великую державу ,а потом неплохо жил в Германии.
А этого скорее всего ляхи пригреют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 19:49
Гость: Ник

Странно что еврей Зеленский хочет жить Европе,где давно ненавидят евреев,а не в Израиле,малине всех евреев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 04:11
Гость: тд

Дык... Израиль в Палестине где, тоже многие местные не очень.. представителей еврейских народов..!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 07:09
Гость: В Палестине,гришь?

Израиль давно в Москве.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 18:33

Определенная часть мира настолько опустилась,что всерьез,страстно так ,обмусоливает каждый пук какого то немытого клоуна наркомана.
Вот же кагал издевается над всеми,молодец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 17:35
Гость: Русский

... последняя агония фашистского выродка. Его дни сочтены. Зеля отлично это понял и давно. Нигде ему не спрятаться от возмездия, ни в США, ни тем более в Западной Европе.
Никому предатели своего народа НЕ НУЖНЫ, да и никто не захочет мараться...
Аминь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 17:33
Гость: Ну на конец то!…

А гей парад будет? А салют? А зик хайль?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 18:03
Гость: недаром у них

и гос. флажок соответствующий - желто-голубой.. Теперь и радужного флажка не нужно!! Один будет заменять на всех парадах..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 19:41
Гость: Благонамеренный. Желто синий знак?

Это международный знак инвалидов.
Если на авто стоит желто-синий знак,это значит , что за рулём инвалид.
Не знали этого?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 17:25
Гость: этот петушок зеленый

ничего глупее выдумать не мог?? А он, случайно, еще день "Кукареку" не мог ввести?? Или, например, день Кокаиновой зебры??

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 16:34
Гость: Легионер

Зеленский в Европе теперь пуп земли, что ни скажет берут под козырек. Может обозвать колбасой и как захочет и такие гордые главы ЕС склоняясь машут шляпами

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 17:27
Гость: скорее всего, это

луп Земли, а не пуп...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 16:32
Гость: Петя и Вася

День европы! От Урала до Лиссабона!
И бОльшая часть Европы, це Россия!
Молодец, знает как примазываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 16:11
Гость: Точно знаю

Дня голых женщин на Украине не будет . Хотя ничего лучшего в мире нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 16:06
Гость: А сегодня на украине

День памяти и примирения. Примирения с фашистскими убийцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 17:28
Гость: фашисты - они и в

Африке фашисты!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 16:04
Гость: КУ КУ

И на том спасибо, а то мог бы объявить днём Израиля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 15:32
Гость: Влад

""Осознавая европейскую идентичность украинского народа" Ага, это когда европейцы уничтожали украинцев в 41, они проявляли заботу об идентичности цеевропейцев заранее? Его дедуля там поди в гробу ворочается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 19:27
Гость: Александр С.

Зелин дедуля, всего скорее, Гитлеру служил. Вот в это я скорее поверю, чем в их ....... холокост.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 04:17

.. евреев в той войне уничтожали,.. безоружных ,европейцы , синдром забывчивости как, компенсация того ужаса катастрофы национальной может быть у этого... юриста??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 15:05
Гость: Что есть "Европейский выбор"?

"Европейская идентичность украинцев" - это принятие "европейских ценностей".
то есть:
1) Педерастии (мужеложества)
2) Трансгендерности
3) Установление диктатуры извращенцев
4) Ювенальная юстиция
5) Уничтожение традиционной семьи
6) Обожествление Эго-центризма, эгоизма.
7) Безудержное потребительство
8) Уничтожение Православия
9) "Инфодемика" - (принятие безоговорочного диктата ВОЗ).
10) Легализация наркоты
11) Легализация проституции
12) Легализация однополых браков
13) Легализация продажи украинских земель американцам и западноевропейцам
14) Разграбление Украины западными корпорациями.
15) Погружение страны в вечную долговую зависимость
и так далее.
Этот "Европейский выбор" - просто великолепен!
Вечно быть РАБОМ, должником и извращенцем.
Туземцем... Скотом...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 04:19

..это и есть,тот уровень жизни населения о котором мечтали майдауны.. ещё,с лета 91??!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 22:14
Гость: м-да, дойдет время до того,

что будут коклы выплясывать голышом по Крещатику, и голыми .опами будут вертеть друг перед другом. И все ради того, чтобы слиться в общеевропейском экстазе "свободы"..

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 14:59
Гость: Что такое

День Европы? Спросите жителей европейских стран они , на это сами не ответят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 17:43
Гость: Европеец

День Европы - старый праздник. Очень старый. Тогда звучит Ода на радость Бетховена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 22:43
Гость: ну да

насколько старый?9симфония Бетховена называется Ode an die Freude ,Ода к радости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 14:04
Гость: Юляша

\\\\Ага, скажи это Франции, Англии и ещё дюжине стран. Их-то кто поразил? \\\\\
Штудируй Историю,бендерко глупый :)
Все эти страны не стоили перед Адольфом ВООБЩЕ НИЧЕГО.НОЛЬ.
Англия по старой имперской памяти корячилась,потому что была на острове.Но в Дюнкерке их фашисты отъимели дай дорогу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 14:01
Гость: Юляша

Дас ист Дэй Оф Э-ге-гей-ропы !!!
Дружно и зараз праздноваем уси чохом ГОП !

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 13:14
Гость: Ибрагим

<<Осознавая европейскую идентичность украинского народа>>
Вот это интересный вопрос. Можно обсудить. Во-первых, что такое европейская идентичность? Во-вторых, в чем выражается европейская идентичность украинского народа? В генах? В территории? В культуре? В религии? В чем? Конкретно!
Приглашаю к обсуждению этого вопроса форумчанина Европейца. Он должен знать все о европейской идентичности. Потому что он сам давно уже стал идентичным. А до отъезда в Европу у него была другая идентичность. И менталитет другой был. Так что ему есть с чем сравнивать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 16:41

Я думаю, что три индивида ниже уже выразились достаточно красноречиво. Интересно то, что они - хотели выразиться по поводу украинской идентичности а демонстрировали свою - русскую.
Я не стал Европейцем в Европе, я им был ещё в СССР. Для того, чтобы быть европейцем не обязательно жить в Европе или даже там бывать.
После моего переезда в Европу в 1975 году я просто понял - так ведь я был Европейцем и раньше !
Понял это потому, что :
…
- я принял как должное полное отсутствие непроходимых грунтовых дорог, созданных из грязи
- порадовало полное отсутствие каких-либо очередей или давки за заграничными шмотками
- не видел ни одного храма в качестве склада картошки или просто в развалинах
- с радостью приветствовал отсутствие около гастрономов двух мужиков в ожидании третьего
- потешило отсутствие презрительного отношения к другим народам, типичного у россиян
- как я и ожидал - местный язык не был загажен иностранными словами как русский в СССР
- принял как само собой разумеющееся отсутствие взлётных лозунгов, призывающих к труду
- как я и ожидал - никто на меня не смотрел как на «кулака» когда ехал на частном тракторе
- чувствовал себя сразу как дома в среде ухоженных улиц деревень и домов
….
Вот тогда я и понял, что я был ещё в СССР Европейцем посколько уже тогда точно так и хотел жить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 04:53
Гость: конечно

"Я не стал Европейцем в Европе, я им был ещё в СССР. Для того, чтобы быть европейцем не обязательно жить в Европе или даже там бывать."Это факт!В СССР европейцев штамповали пачками!Особенно во Львове ,в институте нефти и газа в Ивано-Франковске.Могучая страна была Советский Союз,все могла делать!Ракеты и презервативы,патриотов и подонков,интернационалистов и нацистов.Ты продукт советской системы,только ты не ракета и не патриот.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 07:44

Ну а вы там как ? Уже заканчиваете поиск своей идентичности ? Вам уже яснее чего в вас больше - азиатов или европейцев ? Или ещё мечетесь туды-сюды - в зависимости от того какая сторона у вас купит сырьё ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 09:39
Гость: это

твои думки о наших проблемах

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 07:39

Да не фокусируйтесь на Европейце.
И ваще ни на ком. Ну,воплотил свою детскую мечту гражданин , прошел он румынских пограничников,обвешанный золотыми подносами,
Сам такого не ожидал,и никак не может успокоиться. Ошеломлен он,панимащь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 08:07

Тот, кто больше всех фокусируется, кричит «не фокусируйтесь». :)
Хотите меня для себя оставить ? Ведёте себя как экспроприатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 07:54

Они, как и Вы, не могут перестать фокусироваться на мне. На чем бы ещё могли ?
Я для них и Вас - корм оставшейся жизни.:

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 19:29
Гость: о как!

"- как я и ожидал - никто на меня не смотрел как на «кулака» когда ехал на частном тракторе"-про сельхозтехнику ты ранее умалчивал.Землю обрабатывал?Или так катался?В СССР про кулака сильная приписка,круче чем о наличие двух мужиков... "Вот тогда я и понял, что я был ещё в СССР Европейцем посколько уже тогда точно так и хотел жить."-какой сложный путь прошло твое сознание в результате поездки на тракторе.
- потешило отсутствие презрительного отношения к другим народам, типичного у россиян-ну это произошло значительно позже,на момент пересечения тобой госграницы такого в принципе быть не могло,парубок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 04:42

Чудак с голодухи пахал на дядю и . радовался пайке малой.. среди чужой частной собственности... даже не вштырил что,нет давно европейских языков.. кроме , английского который, давно наклали на все очаговые..какие лозунги,:.. когда уголовный кодекс в той же Франции если хозяин нанял сначала штраф за уклонение от работы- забастовки, потом принудительно или тюрьма,с отсутствием пенсии ипр..в Финляндии алкаши соображал и на пятерых .. стеклом ой от нищеты обычно,. А, уж когда, француз какой видит испанца который его лишил работы дворником,или итальянец араба..и наоборот .. всех англичанок которые, попортили с юности... церкви просто закрываю т ввиду отсутствия средств на содержание или сдают в аренду..месяцами мусор в Италии не убирают, да и вокруг Париже сплошные помойки.. итдитп??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 20:34

Ну, Кулаков вы истребили в зародыше вашей власти советов.
А на тракторе я отработал уж точно намного больше чем 99% здешнего юзерства.
А те, которые и работали, никогда бы с трактором не сунулись туда куда я на нём ездил.
У вас всегда было презрительное отношение к другим, просто в 1993 вы совсем с тормозов съехали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 04:41
Гость: конечно

"А на тракторе я отработал уж точно намного больше чем 99% здешнего юзерства."-заметь ,не только юзерства!Здесь на форуме люди самых разных профессий,соглашусь,что трактористов среди них может и не быть! Так что ты тут лидер.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 04:26

А, чо кулаки-эксплуататоры которые за счёт прихватизации лучших общинных земель по столыпинской афере поднялись за счёт других это типа положительные герои??!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 07:50

Папа мне раз сказал : «Сынок ! Запомни. У нас задавят любого, если узнают, что его пра,пра,…прабабушка в каменном веке владела железным топором.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 23:56
Гость: не скромничай

про любимый лунный трактор мало отписал.
/У вас всегда было презрительное отношение к другим, просто в 1993 вы совсем с тормозов съехали./-тут ты не прав,в те годы лживые и подонки были у нас в лидерах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 18:02
Гость: Не стыковочка в биографии

Дико извиняюсь. Но вы же вот на неделях описывали фрагмент как в том же 75 году на неком собрании вам ударили в доль позвоночника арматурой в елочку на 16-цать! Сей нарушитель правопорядка был коммунист той страны в которой вы сейчас живете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 18:50

Извиняйтесь дальше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 17:48
Гость: Благонамеренный. Поздравляем !

День Европейца.
.
Выкатывай бочку пива народу и устрицы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 19:12

Спасибо.
Хотя устрицы и пиво это как бифштекс с арбузом.
Устрицы только с лёгким белым вином. А пиво - с свиным коленом на гриле или хотя бы с венгерской копченой колбасой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 22:07
Гость: Благонамеренный. Ессно,устрица плывет с Cuvee

Дуся не понимает утрирование.
Ты слишком тракторист.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 17:23
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Вот тогда я и понял, что я был ещё в СССР Европейцем посколько уже тогда точно так и хотел жить.>>
Понял вас. И вы считаете, что все перечисленное вами свойственно украинцам? Вы считаете, что их уже можно считать истинными европейцами? А может, их сразу в истинные арийцы зачислить? Там у них арийские замашки проскальзывают. Например, они русских пренебрежительно называют мокшой. Ну и много еще чего другого.
Задаю прямой вопрос. Жду такого же прямого ответа. Считаете ли вы украинцев цивилизованными европейцами? Прямой вопрос - прямой и однозначный ответ. Никаких оговорок не должно быть.
И еще вопрос. Чувствуют ли европейцы свое превосходство над другими? Проявляют ли они как-то это превосходство? Если вы скажете, что чувства превосходства над другими народами у европейцев нет, я вам не поверю. Не поверю потому, что вы тут на форуме постоянно демонстрируете свое превосходство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 20:52

Ибрагим !
Только одно слово в Вашем посте говорит обо всём в Вашем мышлении и об отношении к другому народу - «проскальзывает».
Надо объяснять почему ? Или это ясно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 09:02

<<Только одно слово в Вашем посте говорит обо всём в Вашем мышлении и об отношении к другому народу - «проскальзывает».
Надо объяснять почему ? Или это ясно ?>>
Да, объясните, пожалуйста. А то я не понял, чем не понравилось вам это слово.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 09:51

Если уж трудно понять, тогда могу.
Если что то «проскальзывает» - это очень редкое явление. Но для вас этого достаточно.
Это «проскальзывает» у вас просочилось подсознательно. Знает ваш мозг, в чем дело в действительности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 10:53

<<Это «проскальзывает» у вас просочилось подсознательно. Знает ваш мозг, в чем дело в действительности.>>
А, вон в чем дело. Понятно. Но слово "проскальзывает" я употребил абсолютно сознательно. Выразился мягко и корректно, потому что нельзя сказать, что там у них совсем уж откровенный нацизм. Но нотки нацизма явно присутствуют. Украинцам внушают, что они лучше русских. Один из президентов Украины сказал, прощай немытая Россия. Может ли президент цивилизованной европейской страны так говорить о другом государстве? Кто-нибудь из европейских политиков говорил подобное о других странах? Вы вот как считаете, это нормально так говорить?
А в действительности Запад использует Украину в борьбе против России.Сейчас в мире происходит очень серьезная трансформация в отношениях между государствами. Мир меняется. Даже можно сказать, что он уже изменился. Поэтому вы там в Европе очень ошибаетесь, думая, что вы по-прежнему лучше других во всех областях жизни. Это ошибка. Исправляйте ошибку. Исправляйте свое мышление. Исправляйте свой менталитет. Теперь Запад будет равным среди равных. И никак иначе. И с этим вам придется смириться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 11:26

Этих «ноток» у вас намного больше. Но никто на вас не напал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2023, 07:13

надо было подождать ,когда нападут?Как в июне 41г?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 22:24
Гость: Благонамеренный. Европейцу

Ну,если укробыдло-нарот,то ты тогда
Джавахарлал Неру

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 07:04

Почитайте свои посты - в Вас ненависти к другим больше чем у 10 полков украинских националистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 10:25
Гость: Дед

прочтал его посвты.
Ненавистьоль.
Презрения к тебе выше крыши.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 07:33
Гость: Благонамеренный. Европейцу. О ненависти.

Зачем лукавишь?
Привычка,понятно.
Дуся,ненависть-- это что то ,что надо заслужить.
Не всё ее заслуживает. Часто вполне хватает и презрения,и как следующая ступень презрения-отвращение.
Больше ступеней нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 07:58

Вы нетерпеливые - начинаете ненавидеть не дожидаясь заслуг. Вам скажут «фас» и вы изрыгаете ненависть под благовидными предлогами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 07:51

Только бы при этом Вас кондрашка не хватила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 20:36
Гость: это нормально,

когда
умный чувствует своё превосходство над дураком;
свободный - над рабом;
образованный - над неучем;
талант - над бездарем;
квалифицированный работник - над чернорабочим;
трудяга - над бездельником;
честный и порядочный - над мошенником и аферистом;
законопослушный - над уголовником;
чистюля - над грязнулей,
стороник здорового образа жизни - над алкашом и наркошей;
смелый - над трусом;
здоровяк - над хиляком.
Словом, можно долго продолжать. В самом чувстве превосходства нет ничего аморального, но в единственном случае - когда оно объективно обосновано.
Европейцы законно гордятся своим образом жизни, своей физической и социальной средой обитания, созданными столетиями упорного труда их предков, да и сами они много чего уже в наше время создали. И кто может запретить им чувствовать своё превосходство над экономическими и социальными лузерами/неудахами. Чувства вообще запретить нельзя. А если кому-то не нравятся чувства европейцев, их реакцию нетрудно предугадать - ну, и фиг с ним, нечем тут заморачиваться.
"Считаете ли вы украинцев цивилизованными европейцами?" - глупейший вопрос. Вот, например, я - кто такой, чтобы давать им оценку?
Могу только сказать, что они точно не отличаются в этом плане от остальных восточноевропейцев и их соседей поляков, словаков, венгров, румын, а также чехов, болгар и жителей стран Балтии. И на равных с ними могут считаться европейцами. Наверное, и остальные европейцы так считаю, раз дали Украине статус кандидата в ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 09:16

<<Словом, можно долго продолжать. В самом чувстве превосходства нет ничего аморального, но в единственном случае - когда оно объективно обосновано.>>
Согласен. Но вот вопрос. Как должен вести себя человек, чувствующий свое превосходство над другим, по отношению к тому, кого он считает ниже себя?
...
<<"Считаете ли вы украинцев цивилизованными европейцами?" - глупейший вопрос. Вот, например, я - кто такой, чтобы давать им оценку?>>
А русские могут считаться цивилизованными европейцами? Вот вы считаете себя европейцем? Себе оценку вы можете дать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 09:59

Чувствую своё превосходство очень простым способом.
Осознаю, что как здорово, что я :
.
- не лентяй
- не грязнуля
- не терпила
- не сторонник агрессии
- не пьяница
.
Это саморефлексия - не направлена против таких каким бы не хотел быть. Но и уважения к ним нет.
…
Это очень приятное чувство. Сравниваю себя с теми, кем не хотел бы быть.
Русские - многие - могли бы себя чувствовать Европейцами, но им лень.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 11:05

<<Осознаю, что как здорово, что я :
.
- не лентяй
- не грязнуля
- не терпила
- не сторонник агрессии
- не пьяница>>
А все русские, по-вашему, лентяи, грязнули, терпилы, сторонники агрессии, пьяницы? Так? Правильно я вас понял? А в Европе таких нет? В Европе все такие, как вы? В Европе все идеальные, образцы для подражания? Сверхчеловеки, короче говоря. Снобизм из вас так и прет. Но тут уж ничего не поделаешь, менталитет у вас такой. Европейский.
...
<<Русские - многие - могли бы себя чувствовать Европейцами, но им лень.>>
Ну да, русские лентяи. Это понятно. А о других народах России вы что можете сказать? Они тоже все лентяи? Или среди них и работящие есть? Вот, например, татары лентяи или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 23:21
Гость: допустим

только они такие хорошие и правильные,улыбчивые,добрые,образованные векам истребляли мой народ!Они талантливые и кльтурные породили нацизм.Они организовали две мировых войны,они уничтожали людей самым изуверским способом...И в основе всего этого лежало превосходство-расовое,техническое,и еще какое угодно,где они считали себя таковыми.Они опускали в нищету и уничтожали целые народы и государства.Это факт!Они существовали за счет грабежа и войн."Словом, можно долго продолжать".Они веками пытались убить Русь.Но Русь периодически ставила их на место.Вот и завтра годовщина нашей Победы над европейским "превосходством". Вам это известно?Полагаю,что да.
/это нормально/,
когда-умный чувствует своё превосходство над дураком;
-смелый - над трусом;
-здоровяк - над хиляком.
-с ножом над безоружным,
-вор,мошенник над честным
-белый над черным
-убийца над жертвой..............
Это и есть одна из человеконенавистнических теорий,порожденных европейскими "мыслителями".Суть её вы прекрасно огласили.И пан Европеец, хохол по национальности, вас поддержал.Прекрасно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 22:05
Гость: Благонамеренный. Ещё один умствующий селюк.

Принимающая укробешенцев
Явропа и без вашего этого сиропа уже сделала вывод о них.
))))-))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 20:50

Я так здорово написать не смог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 09:28

<<Я так здорово написать не смог.>>
И не надо так здорово писать. Потому что не надо кичиться своим превосходством. Кичливость очень плохое качество. Кичливый человек производит неприятное впечатление.
Ты лучше всех? Ладно, будь таким. Но не демонстрирует это везде и всегда. И не пытайся унизить тех, кого считаешь хуже себя. Это я не про вас, это я вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 10:00

Исправлю - не лучше всех, но лучше очень многих.
Я и о своей живописи говорю, что я худший из профессионалов, но лучший среди любителей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 11:12

<<Исправлю - не лучше всех, но лучше очень многих.>>
Интересно. А в чем именно вы лучше очень многих?
...
<<Я и о своей живописи говорю, что я худший из профессионалов, но лучший среди любителей.>>
Как вы это определили? И еще вопрос. В живописи есть какие-то критерии лучшего и худшего? Если есть, то какие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 18:49

Я выразился. Как Вы это интерпретируете - Ваше дело.
Для меня важно то, что Украинцы как и я когда то - хотят быть Европейцами.
Над многими юзерами на КМ у меня есть превосходство - я жил и там и живу тут. У меня не книжный опыт в сравнении одного и другого.
В моём посте я не писал о «превосходстве» а о презрительном отношении. Я многих россиян не презираю, но и положительных чувств к ним не имею. Многие россияне других народов презирают всей своей душой.
Между прочим - пока что ни один турбопатриот не выразился к содержанию моего поста, в котором точно описано, что я считал в СССР не достойным европейской идентичности.
….
Если у очень небольшой части Украинцев и есть «арийские замашки» это не дает повода для агрессии и политики направленной против всего этого народа. Но у Вас точно найдутся аргументы в пользу такой политики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 23:27

Если у очень небольшой части Украинцев и есть «арийские замашки».Нацисткие,Юрик!А у нас очень не любят нацизм,на основе личного горького опыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 22:11
Гость: Благонамеренный. Дакакиемы ооопытные)))

Твой опыт это опыт
Маменькина сынка,давно тебе это писал. Несмотря на грозный рокот твоего трактора и битв с устрицами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 08:31

На примере моего трактора отлично просматривается вся парадигма «совков».
Из всего, что я написал в посте все типа патриоты или монархисты набросились на этот трактор. Возбудило вас всех то, что он был частный.
…
Никто не спросил :
.
- как трактор стал частным ?
- что с его помощью делалось ?
- как много труда это требовало ?
- эксплуатировал ли я кого-нибудь вообще ?
….
Это обычная зависть, причём зависть к труду других. Ведь такой частный трактор типа мог привести к нежелательному эффекту - кто-то бы мог быть зажиточнее других, отважно противостоящих врагам не слезая с диванов.
…
Этот трактор тесть купил списанным в отвратительном состоянии.
Вернул его к жизни, но у трактора уже никогда не было - фар, стартёра, никаких надстроек, ламп для сигнализации поворота и вообще ничего кроме мотора и колёс.
Летом я его заводил клюкой а зимой ремнём от циркулярной пилы. Когда с ним был на поле или в лесу - оставлял мотор работать на низких оборотах. Сзади к раме приварил рельсу - для того, чтобы при езде в горку со склоном 45% не перевернулся назад и не придавил меня.
Тесть умер через 9 месяцев после моего приезда и оставил мне этот трактор и мастерскую, как и 3 коровы с быком.
Возил с гор сено, стволы деревьев для распила на доски дома.
Интересно то, что ездить с таким трактором по дорогам было запрещено, но любой полицейский закрывал на это глаза - просто у нас уважают людей работающих на своём а не уповающих на колхоз.
…
Вы как герои фильма «Курочка» Кончаловского. Стыдитесь !

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 07:42

Интересно.
Больше всего турбо-патриото-монархистов больше всего возбудил частный трактор. Всё понятно. Зависть вперемешку с раболепием победили уважение к труду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 10:55

Ты о чем?Какая зависть? При чем тут трактор вообще?К слову сказать у меня катер,на воздушной подушке,сделан своими руками,а трактор мне не нужен от слова совсем.
Можно иметь Fendt 1050 Vario,458Ferrari,самолет и еще много чего другого, при этом быть человеком вызывающим уважение и не быть мразью. Вот эта та самая "малая деталь",которая присутствует в твоей идентичности.Как-то так,Юрик.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 11:25

Но все эти не возбудились твоим катером а моим трактором.
Сейчас возбудятся твоим.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 08:16
Гость: Благонамеренный. Европеец умиляет без конца,

Ты забыл написать еще,что я завидую твоему гению
Живописца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 08:47

Вам всё равно кому завидуете. Для вас важен процесс, не объект зависти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 08:56
Гость: Старый

Совсем мозгов нет, да? И вот еще что: 9 мая - это день ПОЗОРИЩА для европки, день её грандиозного слива и превращения в вечного холуя Америки. С праздничком, самозванец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 07:55

Зависть. ))))Ну идрить.
Что в самом человеке,то он и видит в других щеаэках.
Спорить с этим будешь?
И не тебе мямлить о монархиях,мозгом не вышел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 08:46

Монархия это когда все рабы в стране хотят принадлежать одному рабовладельцу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 09:13

Вот твоя монархия это
Царь пучин морских--Левиафан ,и устриц- океан, и-всегда,и - всего по 1 € кучка

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 08:57
Гость: Старый

Ты сейчас Карлушу Третьего пнул? А ну как МИ6 шарфиком пеньковым тебя наградит, как Борюсика Березовского? Все вы, фуфлыжники, тут такие смелые...

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 09:52

Конечно и Карлушу. Он не лучше других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 14:31
Гость: личный опыт

Во-первых, что такое европейская идентичность? Во-вторых, в чем выражается европейская идентичность украинского народа? В генах? В территории? В культуре? В религии? В чем? Конкретно!
----------------
Что тут непонятного...В желании присосаться к халяве. Как давно уже сделали сшп через пирамиду резаной зеленой туалетной бумаги и с недавних пор европейцы через пирамиду резаной разноцветной бумаги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 06:19
Гость: идентичность

в кружевных трусиках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 17:25
Гость: Ибрагим - личный опыт

<<В желании присосаться к халяве. Как давно уже сделали сшп через пирамиду резаной зеленой туалетной бумаги и с недавних пор европейцы через пирамиду резаной разноцветной бумаги.>>
Не могу с вами согласиться. Ни доллар, ни евро не являются резаной бумагой. Это очень примитивное обывательское представление об этих валютах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 14:20
Гость: Чуб!

Чуб есть самый главный признак идентичности!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 17:27

<<Чуб есть самый главный признак идентичности!>>
Нет, чуб не может быть признаком европейской идентичности. Чуб и шаровары достались украинцам от кочевников, от азиатов. Так что это не европейская, а азиатская идентичность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 14:04
Гость: Азиат

Первая черта европейской идентичности - это быть на побегушках у дяди сэма.
Особо это четко видно на примере Польши, прибалтов и Юкрейн.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 17:31
Гость: Ибрагим - Азиат

<<Первая черта европейской идентичности - это быть на побегушках у дяди сэма. Особо это четко видно на примере Польши, прибалтов и Юкрейн.>>
Да, такое явно просматривается. Ну а что, если это выгодно, то почему бы и не быть на побегушках? Я считаю, это абсолютно рациональное поведение. Хотя в итоге может оказаться, что не очень-то и рациональное. Время покажет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2023, 04:47

Чтобы, быть на побегушках.. надо,не иметь чести!!!??

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 13:10
Гость: М. Булгаков Багровый остров

...– Сто сорок чертей и одна ведьма!! – грянул Ардан. – Они собираются жить в Европе.
Компренэ-ву?!
– Но кто кормить будет? – испугался Гленарван. – Нет, вы обратно остров езжай...
– Нам таперича, ваше сиятельство, на остров и носу показать невозможно, – плакали ара-
пы, – эфиопы нас начисто поубивают. А во вторых строках, вигвамы наши к черту попалили.
Вот ежели бы какую ни на есть военную силу послать, смирить этих сволочей...
– Благодарю, – иронически ответил лорд, указывая на телеграмму корреспондента, – у вас
там чума. Мой еще с ума не сходил. Один мой матрос дороже, чем ваш паршивый остров весь.
Да.
– Точно так, ваше превосходительство, – согласились арапы, – известно, что мы ни черта
не стоим. А насчет чумы господин корреспондент верно пишут. Так и косит, так и косит. И
опять же голод.
– Тэк-с, – задумчиво сказал лорд, – ладно. Мой будет посмотрейт. – И скомандовал: – В карантин!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 13:08
Гость: Штурман

Зачем реагировать так бурно на слова наркомана и клоуна? Мало ли он чего может установить,но все его установки после капитуляции куевской хунты превратятся в ноль. Зе уже ходячий труп и он со всех сил старается оттянуть момент своей смерти или от рук своих нациков или от возмездия ополчения Донбасса. Он надеется что после поражения войск Юкрейн он спасется на своей исторической родине-в Израиле,но там его никто не ждет так как грязный и вонючий американский памперс испортит имидж страны как пособника фашистов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 15:30
Гость: к слову

Вчера официально сообщили, что Израиль начал поставку Украине 16 радаров RADA предупреждения о ракетном нападении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 18:27
Гость: - вчера - 07 мая 2023, Газета.ру

Israel Defense: на Украину прибыли радары из Израиля для предотвращения ракетных атак
Радары производства израильской компании RADA Electronic Industries для системы предотвращения ракетного нападения прибыли на Украину. Об этом сообщает Israel Defense.

Отмечается, что партия включает в себя 16 радаров, которые будут использоваться для обнаружения и предупреждения ракетных атак.

По информации Israel Defense, радары будут подключены к системе, которая должна предупреждать жителей полигона, находящихся в опасности, о необходимости укрыться. Предупреждение может приходить, в том числе, на телефон.

Ранее сообщалось, что Министерство реинтеграции Украины договорилось о сотрудничестве со швейцарской компанией-производителем средств для разминирования Global Clearance Solutions.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 18:42
Гость: Благонамеренный. Уже замучали этой "новостью".

И как радар может что то предотвратить?
-)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 15:25
Гость: Евгений В.

Ну Штурман, угодил и утер носы даже Соловьеву, Собанеевой и Песцову. Даже инициатор СВО Путин такого не может себе позволить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 16:46
Гость: Карабас

Евгеша, не завидуй!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 12:49
Гость: никс

европейские лидеры это организованная преступная группировка а папа римский сатанист - нашел с чем родниться- дрянь к дряни липнет

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 15:36
Гость: одиночество

А к России никто не липнет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 19:35
Гость: Александр С.

Не бреши. Укрозадые с жидкими прилипли, не оторвёшь. Только вырезать придётся с мясом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 18:31
Гость: Полковнику никто не пишет

Большие города
Пустые поезда
Ни берега ни дна
Всё начинать сначала

Холодная война
И время как вода
Он не сошёл с ума
Ты ничего не знала

Полковнику никто не пишет
Полковника никто не ждёт
На линии огня
Пустые города
В которых никогда
Ты раньше не бывала

И рвутся поезда
На тонкие слова
Он не сошёл с ума
Ты ничего не знала

Полковника никто не ждёт
Полковника никто не ждёт
Полковника никто не ждёт

Автор текста:
Лёва Би-2

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 13:01
Гость: это

верно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 12:29
Гость: Евроазиец

Значит, в отместку Зеленскому мы должны объявить 9 мая Днём Азии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 12:40
Гость: не в отместку

Днем Победы Азии над европой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 12:13
Гость: желаемое за действительное

Осознавая европейскую идентичность украинского народа...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зеля смешит коллективный запад,весь восток и Россию.И пудрит мозги своим гражданам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 11:16
Гость: Гость

В смысле теперь Украина будет праздновать день поражения Европы во Второй мировой войне, что ли? Вова, а ты действительно считаешь, что этот клоун не на твоей стороне? Я просто, когда за вами всеми наблюдаю, то у меня складывается такое впечатление, что вы с Зеленский заодно. Ну как-то оно так - чувствую, что ли. Вот даже сейчас он решил праздновать победу России над Европой. Странно все это как-то. А настолько бережное отношение к украинской власти? Это все вроде бы и мелочи, но из этих казалось бы мелочей вырисовывается вполне себе осмысленная "картина"...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 13:06
Гость: Серый

Поражение Европы во Второй Мировой войне? Ага, скажи это Франции, Англии и ещё дюжине стран. Их-то кто поразил? Тот же вирус, который в твоей головушке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 16:50
Гость: Карабас

Серый из лесу вышел, не в курсе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 15:07

И они нас тоже победили?Спросил Кейтель,показывая на французов..,перед тем как подписать акт о безоговорочной капитуляции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 14:23
Гость: Извините,

а какая там дюжина стран в числе победителей?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 13:18
Гость: немцу

франция не сопротивлялась, а сразу легла под адика, англия хотела использовать эсэсовцев против СССР в 1945 году(план немыслимое).

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 15:01
Гость: Анюта

Франция не легла под Адика. ФРАНЦИЯ ОЧЕНЬ РАССТРОИЛАСЬ ЧТО АДИК ИХ ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ ЗАВОЕВАЛ.Нечего пропаганды "Рент-тв" смотреть. Если бы Франция с радостью легла бы под Адика ,то не снимала франшизу про Астерикса и Обеликса.Смысл франшизы про Астерикс и Обеликса-это залечить раны у французов от того,что в годы Второй мировой Францию завоевали немцы. В этой не очень интеллектуальной франшизе РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ ПОХОЖА НЕ СПРОСТА НА ТРЕТИЙ РЕЙХ. В этих фильмах показывают не символ Рима-двуглавый орел,а символ Третьего рейха- мифический одноголовый орел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 19:50
Гость: Благонамеренный. Детсадовские мозги.

Это был сговор всех европ.правительств.
А лялякать о дюнкерках,и пр.проигрышах европ.армий может только неутомленный элементарными знаниями. Ссср же тоже
Отступал вначале.
Мало кто,если не сказать,что никто,и сегодня понимает всю ацкую силу Вермахта. Даже проф.историки недопонимают это.
.А что о вас,хомячках,и говорить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2023, 11:09
Гость: логично

9 мая 1945 европа подписала акт о капитуляции, а часть ее лидеров была повешена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.