Бросьте вы перемалывать откровенную лапшу на уши..
Не будь Предательства московских в 2014м - сегодня не было бы войны уже унесшей сотни тысяч жизней граждан бывшего совка и России.
Не будь договорняка кремлевских в начале Странной Войны по результатам которого армия просто Сдала все освобожденные земли - сегодня уже все забыли бы о том что на украине когда-то был режим иврейских нацистов.
-
Договорняк действует до сих пор, неужели не видите?
Ударов по критической инфраструктуре нет, эшелоны с оружием и бк свободно перемещаются по всему укрорейху.
До самых недавних эшелоны свободно шли в ту же Авдеевку которую кремлевские делают вид что "невозможно" аннигилировать уже два года Странной Войны..
Что там "невозможно"- это по сути село?
Вы на карту посмотрите и подумайте как это вообще возможно.. тянуть кота за хвост столько времени.
Если саботажем заниматься и уничтожать Вагнеров которые давили врага - то "невозможно".
Все это сознательное затягивание войны на условиях сша - все точно по плану сша как они это обьявили в 2022м.
Есть методичное перемалывание ВСУ.
Залужный ежечасно загоняет в мясорубку тонны пушечного мяса своих соплеменников, т.е. в экстремальном режиме снижает численность населения б/у.
Когда-то закончится.
Но не дождался и теперь его дырявая черепушка находится в коллекции Гохрана.
Ни на что не намекаю, но Залужному стоит задуматься, ибо сотни тысяч погибших и искалеченных - и на его совести.
Цитирую известного укроблогера Соскина.
Все подготовленные солдаты ВСУ либо погибли, либо ранены, а резервов нет, об этом заявил бывший советник Леонида Кучмы Олег Соскин в своем блоге на YouTube.
«Необходимо 5-6 лет, чтобы подготовить армию. Думали, что подготовили, но те, кого подготовили, уже или погибли, или ранены», — заявил он.
По мнению эксперта, для Украины хороших новостей с фронта объективно быть не может. Провал ВСУ неминуем в силу того, что украинцы, по словам Соскина, уже бросают танки Leopard, а российские войска сбивают все предоставленные Украине ракеты. Аналитик отметил, что у киевского режима уже не осталось резервов, а Владимир Зеленский продолжает «бросать солдат на растерзание».
«Если часть войск уже забрали с южного направления и перекинули на Авдеевку, это значит, что уже нет резервов, а готовить новые нужно из мирных мужчин, которые никогда не держали в руках оружия», — заключил Соскин.
====
Сами видите, дело идет к тому, что население Украины морально готовят к тому, что нацистскому режиму скоро придется сделать хенде-хох. Вы же понимаете, что потом начнутся разборки и делать это будут суровые представители ДНР и ЛНР, а тех, кто успеет сбежать на Запад,будет вылавливать Интерпол и выдавать на суд.А разве может быть иначе?
Следует отметить, тех, кто много знает и может многое рассказать, тех прикончат на Западе.Чтобы концы в воду. Обязательно, ведь их найдут и они все расскажут. А мелкую сошку выдадут без колебаний.
Соскин уже себе соломку стелет.
А сколько раз уже обновлялось российское воинство? Уже ведь идёт ЧЕТВЁРТАЯ ВОЛНА. И каждый раз набор 300 000 человек.
Не конфликт, а проект под причудливым названием "незалежна Украина" целиком и полностью в тупике. Пора сливать воду. Зачем трепыхаться, никакого толку все равно не будет. В Штатах давно поняли, что пора с финансированием черной дыры завязывать. К тому же все образцы западных вооружений показали низкую эффективность, а ничего лучшего у Запада нет. А если подумать о том, что поставленное на Украину всегда оказывается в руках террористов, то лучше бросить Украину, как бросили Афганистан.
Но это произойдет не сразу, население на Украине должно настрадаться по полной программе, к тому же в Европе должны ощутить то счастье, которое наступит в Европе после того, как Украина перекроет газ в начале 2025-го, или раньше. Чем раньше газ будет перекрыт, тем скорее энергоемкие отрасли промышленности Европы окончательно накроются медным тазиком.
Ещё не всех ваших детей вывезли на органы и для ритуальных убийств! Ещё не всё Храмы и молильные дома утикли в лоно Ватиканского пахана которому вы будете жертвовать свои кровные взирая на небеса! Ещё не всё доллары, евро, и фунты стерлингов осели в руках западных наркокоррупционеров и оружейных баронов! Ещё не насытился кровавый Джо кровью и его педофильная свора! Ещё не всё ваши земли и дома утикли в руки банкиров Коломойских, Фиртошей, Ахметовых и тех кто держит вашего кокаинового Клоуна на ошейнике с шипами! Вперёд обезьяны или вы хотите жить вечно!
Никакого нового оружия от Запада Украина не получит. Ракетные системы оказались неэффективными по причине РЭБ. Танки сгорели на минных полях линии Суровикина. Там же, на этой линии, осталась пехота, все подготовленные на Западе резервы укры израсходовали в контрнаступе. Теперь в новый контрнаступ будут гнать совершенно неподготовленное мясо. Можно сказать, что со стороны руководства Украины проводится своя специальная военная операция - с целью как можно большей денацификации и демилитаризации. До последнего украинца. Надо же освободить территорию от неэффективных придурков, именно для тех, на кого сейчас нападает ХАМАС. Столица будет в Умани. Всё уже продумано заранее.
Зато какая красота потом наступит, те, кто научился красиво жить в пустыне, они на освободившейся территории такую красоту забабахают, что никаким европейцам не снилась. Главное, чтобы укры под ногами не путались. Хотя среди них есть те, кто поумней, но они уже при польских унитазах нашли себе местечко.
Никакого нового оружия от Запада Украина не получит. Это твои сопливые мечты. А США выделяют 532 млн долларов А НАТО 3 000 000 000 евро. Так что ты не плачь и не убивайся. Украина без помощи не останется.
уже и название придумали - Нью Хазарский каганат.
И тут, ведь, писали: без серьезной(т.е. не полтора полка устаревших Леопардов и обещанных Абрамсов с ротой Челленджеров, трех-четырех десятков таких же старых Ф-16 и т.п., а много, в десятки раз большей) помощи как не зайти в тупик? Партизанки на оккупированных территориях тоже нет. Нужно признать, что скоро уж 2 года война идет, и это огромное достижение и нечего тут сожалеть насчет "тупика". Война надолго.
Теперь ждем такого же комментария от министра обороны ВС РФ Шойгу.
и Гитлер малость офигел....
твой гитлер скверно кончил,так будет и с вами и твоим носатым клоуном :))
А на твоего Гитлера уже выдали ордер( не орДен а ордеР)
Повальная коррупция в украинском правительстве объясняется очень просто: чиновники понимают, что Россия побеждает, и стараются своровать побольше, пока есть возможность, и спрятать все за рубежом, пишет AT. Русские, должно быть, смеются над происходящим, отмечает автор статьи."Крадут так, будто завтра уже не наступит", – сказал этот советник в интервью журналу Time. Он отметил, что у чиновников нет чувства страха, когда они занимаются коррупцией, потому что Резникова и остальных отправили в отставку лишь через шесть месяцев после того, как Зеленский заявил, что министерство обороны утонуло во взяточничестве.
Каждый доллар, украденный у американского налогоплательщика, это коррупционные деньги, которые не пойдут на ведение военных действий.
Так что очередной пакет помощи Украине, который рассматривает Конгресс – а это 61 миллиард долларов из заявки Джо Байдена – в Киеве кто-то непременно прикарманит, и эти деньги не пойдут на борьбу с русскими. Русские, должно быть, смеются, наблюдая за происходящим, возвращая территории и настойчиво ведя дело к победе.
Самое печальное здесь то, что крадущие эти деньги чиновники наверняка знают, что вооруженный конфликт проигран, и Украина не добьется победы. Армия мертва, людей не хватает, а местное население стремится эмигрировать в ЕС. Поскольку все чиновники воруют, они наверняка рассчитывают на то, что Россия победит.
......то почему не пугает Финляндия там же?
Я тебе объясню.В финляндии - трусливые,дрислявые и толстозадые извращенцы.А в твоей укропии - стадо на все способных отморозков под названием "Галичина СС" .
Понятно ?Поэтому нет у России другого выхода,как вас аннигилировать "ради жизни на Земле ":)
Чо, так переменились финны по сравнению с 1939-40м и другими годами? Кстати, сегодняшние СВОвцы красноармейцы тоже не ровня. Да, мин.обороны Финляндии, объясняя причины вступления в НАТО, сказал, что они после распада СССР прекрасно понимали тренды "новой" России и были готовы дать решительный отпор. Вооружены были куда получше, чем та же Украина(например, по дальнобойному оружию), но они понимали, что при этом нагадят кремлевцы только так. На Украину смотрели. Поэтому решили, что в НАТО будет спокойнее. Относительно аннигиляции", знаешь, пацан или дядя, чувствуется, что без тебя не "аннигилируют". Так что не дрейфь, тебя ждут потенциальные "аннигилянты".
но насчет финнов, вы, Иосиф Виссарионыч, имхо погорячились -- вам ли не знать, как они бить умеют! Ленинград уже от них однажды получил блокаду -- как бы в следующий раз хуже не получилось. С горячих финских парней станется. На их фоне кстати русские выглядят весьма мелко -- здоровенные парни там живут. Под два метра ростом, и в плечах -- дай боже. Я знаю, что сейчас не этим всё решается, а техникой, но с техникой у вас тоже не фонтан.
Кроме войны у хохлов больше ничего не осталось. НИ-ЧЕ-ГО.
СВО для России - один из элемент глобального противостояние с западом.
Нам ещё много чего надо и для этого требуется время, при этом не надрывая свою экономику.
для незалежной остаются только теракты и обстрелы мирного населения.А это удел слабых.
О воинских формированиях кремля, очевидно, речь? Правильно, обстрелы мирного населения постоянно. Вой сирен возд. тревоги, сбитие дронов и ракет, бахи, иногда кое-какое дерьмо прорывается и на землю. Гибнут мирные люди, разрушаются дома, портится инфраструктура. Конечно, кто молод, должон аль бежать, аль мстить. Иного не дано.
Помыкался по лабиринтам чудес - и упёрся баран-бараном.
Экономика вдребезги, миллионы беженцев, сотни тысяч в окопах...
Хохол, он же думкой богатеет и мриит чудесами, вот и тупик. Гораздо больший, нежели только военный.
Сначала мриял за кружевные трусы, потом молился на святой джавелин, на святой леопард, на святой контрнаступ... Вот и теперь какого-то чуда ему надо.
А где все .ерои майдана? Где эти яценюки, юли, яроши, тягнибоки?
Нема. В тупике остался мриять лишь дурачок Залужный.
Помыкался по лабиринтам? Это Вы имеете ввиду непростые решения, занятие более выгодных рубежей и овладение поселком Сакки и Ванцетти?
Помыкался по лабиринтам.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Потому что только отчаяние способно на чудеса. Здесь то и таится разгадка, потому то и надо довести до белого каления, чтобы познать удивительный и бесконечный мир реальности.
пытаясь унизить противника, которого не можешь одолеть, ты унижаешь себя. Если он такой примитивный, и ты не можешь с ним справится -- то что это говорит о тебе?
Залужный просит у США место Зеленского. Так же, как и Арестович. :-)
И всё...
ЦАХАЛ за 2 недели получил больше чем ВСУ за 6 месяцев.
Мечтать не вредно однако американцы не будут спонсировать бесконечно проект,который не приносит прибыли-ни финансовой ни политической.
Можно быть кем угодно-экстраординарным шутом или выпадающим из системы светочем воинского искусства но когда нет реальных результатов нет и реальных "вливаний".
Учитывая результаты по "выхлопу" украинской прачечной грозит закрытие.
А вот Канашенков говорит об огромных успехах российской армии. За сутки россия сбивает по 2300-300 самолётов, уничтожает по 150-200 танков и БТРов.
Мне - можно.
Да и что ему ещё говорить?! Иначе же отстранят. Поэтому то успехи только на бумаге и языке, а реальность совсем другая. Но такая, как кому хочется, потому что реальность — только то, что мы себе представляем и/или способны представить.
Тему тупика муссируют примерно месяц с момента провального "наступа" на хвост ВСУ именно укрпаблики опять же с подачи ЕС фон ляен и прочих еврогуру от политики.
Для России это хорошие если не сказать отличные новости.Сам конфликт преврвтился в пиар акцию российского оружия.
Размазанные по степи иностранные высокотехнологичные жестянки как нельзя лучше демонстрируют всему Миру мощь русского оружия.
Кто теперь хочет себе брэдли или леопарды-поднять хвостики?
Желающих нет.Быстрее избавяться от навязчивых идей идеального превосходства во всех сферах.
В итоге противостояние перешло в стадию разочарования со стороны ЕС и США.
370 лет воссоединения Украины с Россией после многовекового азиатского ига. А праздновать и нечего и некому после такой-то бойнм. И это опять на века. Вот это тупик для Руси так тупик! Степь да степь кругом, путь далёк лежит...
может воссоеденить только по схеме "все и сразу".
Идея присоединить голодранцев к Российской Империи принадлежит не Екатерине.Ей то как раз нужны были территории а не население для создания как бы сейчас сказали "буферной зоны" против Османской Турции.
Население уже тогда считали предателями-кто им платит тому они и воюют.
Не самостоятельные они.
Поэтому никаких =украин= нам не надо!
Юго-Западного Федерального округа будет достаточно.
Буферную зону создают из стран сателлитов. И только захватчики оккупируют сопредельные территории и приближаются вплотную к противнику.
Окстись! На какие века?! Еще пара-тройка волн мобилизации и про украину только канадская диаспора в своих сказках на ночь вспоминать будет.
Вот только правящая узбекская диаспора на московских территориях про русь в сказках вспоминать не будет
являлись гарантией отсутствия врага в тылу.
В социально-экономическом аспекте тот же Узбекистан представлял собой отсталый мирок до присоединения к РСФСР в 1922 году и образования СССР.Вы сами поглядите,где находятся сейчас эти республики по уровню развития.
Будь у них все хорошо,никто бы не искал себе лучшей жизни за пределами.А вышло наоборот-без России эти республики пустое место на карте.Более сильные страны с ними не считаются от слова совсем.
Это же можно сказать и про Прибалтику и бывшую УССР-вместо Прибалтийских Эмиратов получились Проебалтские Вымираты.
А про страну 404 все и так всё поняли.
За 2022 год в эти страны сбежал 1 000 000 граждан России. И заметь сбежали самые умные.Поэтому об уровне их развития поговорим лет через пять. К этому времени вы даже галоши разучитесь делать а вот они продвинуться далеко вперёд по сравнению с вами. Казахстан уже вас обскакал и сильно обскакал. и по развитию и по уровню зарплат.
Ну да. Потому, что узбеки свои трупы не едят.
в тупике больше 300000 хороших...
Великая Отечественная война. 617 дней длится СВО, взят террикон под Авдеевкой...
Значит будет некрасивый прорыв. Большинство людей некрасивы, но живут.
Это факт. Вы думаете, это плохо для укров? Посмотрите на размеры РФ и Украины, посмотрите на разницу в силах, на преимущесто в огневой мощи и в воздухе, что есть у российской стороны, и спросите себя -- почему при таком очевидном превосходстве Москвы на фронте паритет? на исходе второго года войны?
Это может быть только при одном условии -- укры более эффективны на поле боя. При равной эффективности огневое и воздушное превосходство Москвы уже вылилось бы в явные российские победы, как оно вылилось в явные победы КА над Вермахтом в 1944-45. И как оно кстати выливалось в победы весной-летом прошлого года: Мелитополь, Херсон, Мариуполь. А сейчас -- паритет.
Конечно, Киеву хотелось бы большего, но вот это как раз при том скромном обьеме помощи от Запада было нереальным.
То есть, чтобы изменить ситуацию, Украине нужно нарастить свою огневую и воздушную мощь, а России -- резко увеличить свою эффективность (огневая и воздушная мощь у неё и так на максимуме, больше не позволяет российская индустрия). Исторически говоря, первое сделать легче -- Запад может её накачать достаточно легко. Сделает он это или нет -- другой вопрос (сейчас, из-за Израиля, скорее нет), но русская эффективность меняется с ОГРОМНЫМ трудом -- см. пример Петра Великого. И это, если есть желание её менять. У Петра оно имелось, а вот у нынешних -- что-то не видно.
"Огневая мощь" России совсем не на максимуме, есть куда расти.
Но не будем обсуждать Искандеры или Калибры. Так же, как Хаммерсы. Остановится на поле боя. И не будем про танки. Их легко уничтожают Ланцеты. С помощью Орланов.
РСЗО,(потомки "Катюш") их много моделей, очень неплохие, а вот дальнобойная артиллерия отстаёт.
Напомню, 80 процентов жертв этой прокси войны, это минно-взрывные травмы. С нами всё, условно говоря поскольку это оружие, у РФ хорошо.
Европейские гаубицы -французские и не только, 155 мм, изначально разработаны, под 40 км дальности. Но планировали 30,потом изменили. Российские поэтому тоже разработали под 30 км. а теперь это слабое место. Но новая модель уже есть. Скоро, надеюсь, всё увидят.
С "минами" хорошо.
Вы так всё расписываете, как будто сами там находитесь. Кстати, Да, ответьте: почему вы не на фронте? Насчет себя отвечу сразу: я не хочу умирать. Мне моя жизнь важнее, я не считаю нужным ею жертвовать ради заявленных целей СВО и этого не скрываю. Теперь ответьте вы, пожалуйста, и тоже честно.
Если дело в возрасте -- извините, дело стариков сейчас помалкивать. Это ветераны ВОВ (ныне вымершие) имели моральное право давать какие-то советы -- за ними была Победа. За нынешними пенсионерами только про.ранный СССР. Научить они могут только этому -- как про.ирать всё. Их мнение значения не имеет.
Но если вы ещё не старик -- то почему не под Авдеевкой или Херсоном? заранее спасибо.
Ну, не надо хамить, как раз дело стариков вас учить.
Поскольку у них есть и современный опыт, и прошлый.
(Лично я, могу, конечно, поднять руки и взорвать себя, и трёх укров гранатой, но это не самое полезное :-)) да и тут не в Украине дело..
Про прошлое.
Лично я многих помню, и помню как меня убеждали, что всё идет правильно.. Ну и где они.
Так что я могу иногда сказать, кого и кто напоминает.. И в чем их ошибки.
Если бы я всегда был там, где мог,включая зарубежные страны, возможно, никакой проблемы бы сейчас и не было.. :-)
Но нё хотелось круглосуточно интриговать. Не мое.
--
И совсем не факт, что написано мною, это для вас. Может быть, это для других.
Не надо разглагольствовать, когда задали конкретный вопрос. Но в принципе ответ понятен: "..Лично я, могу, конечно, поднять руки и взорвать себя, и трёх укров гранатой, но это не самое полезное.." - что и требовалось доказать. Патриотизмом лучше заниматься подальше от линии фронта.
Да ничего у вас конкретного, кроме знаменитого украинского хамства, нет.
Сначала сказали, что старики не имеют права говорить.
Потом послали якобы на передовую, потом не поверили..
Сидите уж в хате, которая, как известно, с краю.. :-)
Говорить имеют право все, и старики тоже. Но все имеют также право слушать то, что они говорят, или же махнуть рукой.
Это факт -- абсолютное большинство нынешних пенсионеров войну видели только в кино. Дайте мне живого ветерана ВОВ, вроде моих двух покойных дедов -- вот его я выслушаю с большим вниманием, хоть бы ему и 110 лет было. А все остальные -- извините. Вы говорите о вещах, о которыне не имеете никакого представления.
О чем я не имею представления, не вам же судить.:-) По вашей же логике. Я то про войну не от дедов слушал, а от родителей.. От именно того поколения, которое и воевали, причём рядовых среди них не было..офицерами были..
----
Я, хоть что-то знаю, а других у вас нет. Настоящим Ветеранам, прошедшим войну,иногда и финскую к тому же, уже по 110 лет.. То есть их нет..
------
И вообще, мы с вами не про ту войну говорили. Вы мне про нынешний потенциал пытались объяснить. Ну, не нравится, вам.. Ну и живите с этим.. :-)
Это не хамство, а констатация поведения диванных патриотов, что лично и подтвердили. Как только доходит до реальных дел - сразу в кусты.
Паритета нет и быть не может. По указанной вами же причине. Величины разные. Это надо было учитывать до событий.
Но задачи у стран разные. Российская задача, удержать паритет с США. А лучше со всём блоком НАТО. Ракетный паритет есть. И даже местами у России чуть лучше, не зря же заговорили, что российские вооружённые силы опять на первом месте. Или уж на втором-третьем.В обычных вооружениях паритет пока не достигнут, но к этому потихоньку идёт. А ведь ещё недавно считалось, что а обычных Россия, "навсегда" отстала.Снаряды и ракеты свои, их выпуск только нарастает. Беспилотникаи каждый месяц обновляют программы. РЭБ усиливается. Армия растёт, создаются новые округа. Генералы становятся всё опытнее. Их иногда заменяют, ищут самых эффективных. Совершенствуется и военная медицина.
Задача Украины - это быть полигоном прокси войны США. И по возможности не погибнуть при этом. Хотя последнее не обязательно. Говорили же, до последнего укра...Испытываются все виды оружия НАТО и современные американские стратегии ведения войны.
Кстати говоря, ВС украинв тоже поднялтмь в мировом рейтинге. Уже есть шестое место.
Хохлов поместили в палату номер шесть!
А вот паритет с Украиной -- это факт экспериментальный.
Так в общем-то всегда было. Московские слова во всем нужно делить на 10-20. В 1939 году КА была -- по статистике! -- самой могучей армией мира. Танков и самолетов в ней было больше, чем во всей остальной Европе, вместе взятой. Гитлер о нападении на СССР и думать не смел, Пакт подписывал в одной надежде, что Сталин на него не нападет. Со всем соглашался -- ну такая же мощь, шутки ли! А потом была Финляндия -- почти без танков и без авиации, с населением меньше Ленинградской области -- и Гитлер малость офигел. Так вот какова русская мощь В РЕАЛЕ! Ну так извините, это открывает целый спектр новых возможностей.
Ну и о чем это? Англия и Франция тоже могли придавить Гитлера. Но в итоге франзузсеую линию Мажино войска Гитлера просто обошли.
Почти на границе с финнами была очень неплохая линия, Маннергейма. Были там? Я был, сейчас это в основном на территории России.
Громадные бетонные доты среди бодот. Ограниченными силами не возьмёшь.
Правда, до самой этой линии советская армия всё же дошла.
русская мощь в реале = 1/10 от её же мощи на бумаге. В лучшем случае.
Это можно установить только очень приблизительно.
Потенциал у всех под вопросом. Томагавк 3 тоже не работает. Как их считать? :-)
Как считать потенциальные американские атаки, если не считать возможности бомбардировок.
На Украине есть русский дух,, остатки, конечно :-), а что такое атака знаменитой 101 дивизии США?
А существующие американские танки решено заменить, новые задания на разработку даны. История, лет на 15..
Поверю, что паритета нет, когда хотя бы Купянск и Авдеевка станут российскими. А лучше бы ещё и Херсон, но это нереально.
Приоритеты сейчас разные. Один командир.. Скажем дивизии,, после Мариуполя сказал- зато теперь у меня есть 5000 воинов, умеющих брать города.
Приоритет РФ - экономить жизни.
А Авдеевка, это, видимо, впереди.. Так можно замкнуть 7 км и будет кольцо, украинские офицеры уже выехали оттуда.
Города, если не будет принята новая стратегия, думаю, останутся в тылу и будут терпеть.. Брать их можно, но зачем.. Много жертв. Сами сдадутся.
Впрочем, сначала переживите зиму. Стратегия может измениться, да международная политика тоже.
Тебе бы в политруки податься. Но ты и туда не хочешь! Диванный комиссар 3-го ранга -- вот твоё звание!
Про подготовленных на примере Мариуполя, факт.
Про Авдеевку, скоро уточнтм..
Людей экономят, тоже факт.
Про стратегию, это,, конечно, пока только предположения.. Ждём..
----
Вы сильно не переживайте там. Пока обсуждайте Залужного. Что он имел в виду. А то обычный когнитивный диссонанс грозит.
А то он сначала проехать на танке по Красной площади хотел, а теперь у него паритет типа тупик..
Но укры почему то визжат.
Журналист Сеймур Шустер, которого Зелинский наградил в свое время украинским орденом, написал в своей статье, что "украинские чиновники сейчас воруют так, как будто завтра не наступит никогда".
Пардон. Видимо, это Саймон Шустер, статья от 30 октября?
Который родился, в1989 году.
В этом плане народ и в самом деле один, что в Москве, что в Киеве.
Сеймур Херш или Савик Шустер?
Залужного придурка свои нацики не прибили за потери на фронте
Украина не Россия. То, что пытался сделать пригожин возможно только там.
Чтобы выйти из этого тупика, нам нужно что-то новое»,— пояснил главком ВСУ. ---
Все новое, дурачок нации, это хорошо забытое старое. Из твоего тупика только три выхода - сдохнуть или сбежать. В Черный лебедь на пожизненное к маньякам и убийцам это третий.
«расширить категории граждан, которые могут быть призваны на обучение или мобилизацию----
Залужный хочет сдохнуть за нацию и других за собой утянуть. Прям как Гитлер
При этом Валерий Залужный добавил, что единственное, что может спасти положение ВСУ,— это резкий технологический скачок.-----
Не допрыгал этот национальный военный преступник на майдауне и уже не допрыгает
пусть и сваливает со своей украинской бандой. Таким везде окраина родная где дупа в тепле.
Да он уже давно в тупике. И называется это "позиционным тупиком", когда ни у одной из противоборствующих сторон нет сил для серьезного наступления и перелома хода военных действий. Точно как в годы Первой мировой войны.
Если вспомнить, что Украина жалуется на своё положение начиная с 2.24.2023 то лично я не услышал ничего принципиально нового.
Тем не менее война продолжается на равных вот уже почти 2 года невзирая на превосходящие силы врага.
невзирая на превосходящие силы врага...
Тема: "Спи, моя радость, усни".
Ждëм'с очередного ихнего рывка.
вообще позитивные новости, если уж на таком уровне они начали вести такие разговоры, то видать дела на фронте у всу совсем плохи, может наконец закончится эта мясорубка и наконец договорятся
с фашистами, это значит признать поражение. После договоренностей Украина вступит в НАТО, перевооружится и война начнется снова. Чтобы этого не случилось, надо хохлорейх добивать до конца. Только демилитаризация и денацификация.
о чем договариваться. Нацистские украинские звери не уживуться с Новороссией.
Уж не трибалд ли родом?
Этот тупик есть однозначно поражение России. Это ясно уже давно. Ни одной поставленной цели не достигнуто (не достигнуто просто ничего!). Ну и экономически хорошего мало...
или тупик? С головой своей разберись. Точно про поставленные цели знаешь? И, да. Экономически. Вроде рост под 3 процента на фоне застоя у помощников европейских. Да и американцы с какого-то перепугу признали российскую армию первой.
насчет головы... То, что происходит, было целью России почти два года назад? Если да, то не мешает и к психиатру обратиться, а если нет - то этот тупик эквивалентен поражению. Эта оценка, конечно, от головы зависит.
Возможно, два года назад никто не преподпгал , чьо предстоит схватка с самой Нуланд :-)
А при схватке с США этот якобы тупик выглядит победой. :-)
------
Теперь, чтобы не выглядеть проигравшими, демократам США нужно хотя бы на Ближнем Востоке себя проявить. Иначе Байдена точно не выберут. Тем более, на нём и "эвакуация " из Афганистана. :-)
только в твоей голове имеет место быть. США об этой "схватке" понятия не имеют.
Во Вьетнаме США не говорили, что они с СССР воюют, хотя последний Ханою поставлял куда больше, чем Америка Киеву сейчас. И самые современные ракеты, и самолеты-истребители, и много чего ещё.
А ты у Митта Ромни спроси, что Америка знает про эту войну. Ну, или на худой конец, у Байдена.
А почему не предполагал -- из-за слабоумия?
В 1991 году в Беловежской Пуще поставили цель организовать войну. 30 лет никак не получалось, но наконец-то дерусификация бывшей Русской равнины попёрла полным ходом. Всё по плану
А что достигнуто у украины и иже с нею? Все эрогированные цели как-то сникли и опали. Ни виагра, ни байден не могут взбодрить.
Россия начала эту спецоперацию весьма активно (Киев, Херсон и т.д.) Уступая весьма настоятельным просьбам ВС Украины больше года, как отошла на нынешние позиции.
Естественно, Украина пока не выполнила целей по восстановлению территориальной целостности 2014г, но нынешняя ситуация вполне ее к достижению этих целей приближает.
Давно так не смеялся.
к могиле эту Украину приближает точно
Хм-м....
херсон вернули, купянск, изюм, армия больше чем до февраля, вооружения танков, самолетов, всего в разы больше, так что никакой денафикации, зеленский у власти, так что медвечук курит бамбук, все главы азова на свободе, живы/здоровы.
"Простой факт заключается в том, что мы видим все, что делает противник..."
-------------------------------------------------------------------
Нужно отключить разведку США от разведки СБУ - это и будет тем технологическим скачком, который выведет ситуацию из тупика.
"Оптическая" иллюзия Залужного, что решает только информация, явно не совсем правильная. Решают мощность и точность ударов, человеческие и материальные ресурсы на войну и послевоенное восстановление.
Есть ли такие возможности, достаточны или нет..
А с этой точки зрения, всё упирается, в ресурсы США и их желание содержать окраину бесконечно долго.. Ну, если не бесконечно, то лет 30-50..
Выгоднее всего Украине по самостийной схеме были стамбульские соглашения. (Полный возврат Крыма считаю иллюзией без реальной перспективы, это будет просто бесконечной войной). А тем временем что останется от промышленности незалежной? Кто будет строить на развалинах и зачем???
Но время ушло. Теперь есть другая, реальность. Мариуполь,например,не для того восстанавливают и улучшают, чтобы передавать кому-то. Да и местным уже российская власть не кажется, хуже Киевской,
Сейчас было бы выгоднее выторговать незалежность на оставшейся территтоии с условием не вступать в НАТО. Хотя это тоже под присмотром.
Совсем выгодно быдо бы какое-то
хитрое, на особых условиях, вхождение в подобие СНГ или Шанхайскую организацию.
Но всё это тоже требует смены, настроя.
Поскольку уж не знаю, лох ли Зеленский, но в Кремле уже разобрались, кто из ху... И вряд ли легко согласятся на любой вариант, кроме капитуляции..
----
В целом, на сегодня всё это вместе выглядит фантастикой.. Поэтому украинцы ждут новых танков к весне, ми16 и ещё до миллиона мобилизован
DIXi
...хохляндия не просто в "тупике", она еще в прошлом году была УНИЧТОЖЕНА.
И сегодня ПОЛНОСТЬЮ существует за счет подачек Запада. Но такое не может долго продолжаться. Тем более МО РФ продолжает наращивать свой военный потенциал.
Вот и заскулил главный военный у хохлов. Почуял, что песенка спета и окончательно. Пора "делать ноги"...))))
Сталин точно нужен. Чтоб ты не языком трепал, а в военкомат бежал -- на всех четырех.
Хорошенькое оправдание придумал для своей трусости -- враг уже сдох! Херсон -- это чей город, ну ка отвечай вражина? По российским законам -- российский, а кто в нем сейчас хозяин? И ты, негодяй, смеешь тут умничать про сдохшего врага вместо того, чтобы Херсон у врага ЛИЧНО отбивать?
…клон бандеровца-ассенизатора нарисовался, задача простая- повонять и обратно на работу в общественный клозет. Давай, иди и старайся.
какая разница за счет чего она держится, на свои или на чужие деньги? От этого меньше гибнет наших солдат или что?
Гусский вояка знаешь, что быстро бы завершило СВО в нашу пользу, это если бы ты пошел на фронт, тогда наши войска сразу бы киев взяли и усю бандеру бы выгнали, но ты почему то только на диване воюешь
За чей счёт держится, это не всё равно.
Чужие деньги означают чужие интересы.. Значит, и решать всё будут чужие дяди и за спиной..
Китай, например, будет решать в ходе разборок с США.. Украина может стать "довеском"... Например, могут сторговаться за счёт уменьшения китайских вложений в Южную Америку..в обмен Китай получит право собственности на нужные ему украинские ресурсы..
Они с США в принципе уже договариваются (по Филиппинам),что конкурировать будут, а войну всё же не начнут..
о очередной шариков, рассуждает о глобальной политике, кто с кем и что будет решать. Один вопрос - нам от этого какой прок?
А ты где, под кровать залез?
По сути никакого конфликта и не было. Было непонимание собственных возможностей и предположение, что свои интересы можно и нужно решать за счёт кого-то. Отсюда все решения возможны только в понимании общих интересов, а не попытке навязывать кому-то свои.
что тупые с обеих сторон командуют.
Уже скоро этот пустобрех будет судорожно цепляться за шасси торопливо взлетающего американского транспортника,вывозящего зелика и Ко с сундуками долларов. :)
В СШП своих сундуков с долларами навалом, могут ещё напечатать! Только бумагой сыт не будешь.
это типа как чубайс цеплялся когда в израиль уезжал?
Блажен, кто верует, тепло ему на свете!
буряты уже в очереди к тебе домой...
Взлетающего с Красной площади?
Как я и предсказывал здесь, по мере восстановления и укрепления военного и экономического потенциала России ситуация для недостраны 404 будет все хуже и хуже.
На каком-то этапе в обозримом будущем 5-10 лет Россия полностью соскочит с западной финансовой, технологической и пр. "игл" и будет в состоянии взорвать ситуацию с украиной.
Речь идет о применении на поле боя Россией тактического ядерного оружия. Именно оно в соответствии с современной военной доктриной применяется для прорыва глубокоэшелонированной обороны противника.
Эдак и сейчас можно выжечь всё живое, не дожидаясь глубокой эшелонированности через 5-10 лет.
-
Высокотехнологичная армия, армия 21 века - это другое.
Правда, для этого нужны другие люди, нежели нынешние юристы-финансисты.
Более того, такой не нужны и нынешние вояки с большими звёздами.
...сам придумал, сам поверил... не будет дровишек
только никто соскакивать не будет, дотянут до мировой и пойдут проситься чтобы приняли опять в мировое сообщество, как сказал Пу, чтобы признали своими, буржуинскими
Никто никуда проситься не будет, идет фрагментация мира на основе доступа в рынкам труда, источникам сырья, рынкам сбыта с учетом демографии.
Мир развалится на некие фрагменты, которые по минимуму будут взаимодействовать между собой.
Согласен. Но фрагменты будут очень разного размера и значения..
Два фрагмента - США и Китай, это уже видно.
В целом, однополярный мир преобразуется в 2 крупных полюса и часть полюсов помельче.
Если немцы не одумаются, Европа тоже будет разорвана на части фрагментов. Кто с Америкой (англия), кто сам по себе..
Арабы, если их сейчас не размесят США своими боеприпасами,, образуют свой сектор силы..
Негры свой..
Бразилия тоже претендует. Если на выборах в Аргентине победят разумные силы,а не футболист, Бразилия образует свой сектор.. Вместе с Аргентиной..
не будет? ну ты клоун - постоянно только о том и вой, что не хотят с нами дружить, а мы так хотим этого
это все дипломатические выкрутасы, на самом деле идет жесткое разделение мира, скоро все будут смотреть друг на друга через прицелы, а свои рынки сбыта остервенело защищать.
почему же украина таких выкрутасов себе не позволяет? какая вообще цель этих выкрутасов? доказать что мы хорошие, но если это выкрутасы, то получается это вранье и никакого мира мы не хотим. Так это же только в минус нам. Кто будет верить стране, которая говорит о мире ради выкрутасов?
Зачем вам ЄТО все, блин? Можете пояснить без пустопорожней пропаганды? Есть же все возможности жить хорошо и очень хорошо...
И носом, носом!
-----
Около 10 тысяч человек вышли на майдан Незалежности (площадь Независимости) в Киеве под лозунгом «Остановим капитуляцию», сообщила полиция столицы Украины. Правоохранительные органы не зафиксировали серьезных нарушений, акция была согласована заранее по нескольким заявкам, отметили в ведомстве. Аналогичные митинги прошли и в других крупных городах страны.
Под капитуляцией протестующие имеют в виду «формулу Штайнмайера» — комплекс предложений по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, подписанный 1 октября членами трехсторонней контактной группы. Документ определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, возможной амнистии и выборов в непризнанных республиках. Предполагается, что в день голосования на временной основе начнет действовать закон об особом статусе территорий. После подтверждения со стороны ОБСЕ легитимности выборов он вступит в силу на постоянной основе.
помнишь времена, когда доллар по 8, газ из России по 50?
--------------------
Это было до майдана 2014 года, когда запад сделал украину тараном против России.
Зелибоба даже если захочет не сможет прекратить войну, он столько преступлений натворил, что у него один выход - вывезут на самолете в США, а это надо заслужить.
для запада лучше всего, когда война будет длиться бесконечно, погибают ведь хохлы и русские, они для запада ваще не люди. Будет подкидывать новые виды вооружений.
Но России такое развитие событий не нужно. Ей нужно закончить войну, что бы избежать угрозы со стороны запада через зависимую украину, т.е. украина как субъект международного права не нужен совершенно.
На самом деле хохланд вписался в игру "не по чину", став между молотом и наковальней между западом и Россией.
Плохо, что хохлы этого не понимают.
то есть майдан уронил рубль? какой же бред
У хохлов одна извилина, да и та прямая!
не оставляет ощущение, что тараном против себя Украину сделала сама Россия (Донецк, Крым - это все нормально по вашему).
Если у вас такие мнения распространены, то, боюсь, худшее для России еще впереди.
"Донецк, Крым - это все нормально по вашему."
----------------
Обратите внимание, что никто до 2014 года не ставил вопрос о возврате Крыма. Был подписан и ратифицирован договор о дружбе с украиной, где подтверждалась ее территориальная целостность.
Но украина решила вступить в НАТО, потом майдан, который четко задал вектор ее превращения в таран против России с неизбежным изгнанием ЧФ из Севастополя и размещения там и вообще на украине войск НАТО, читай США.
Россия не стала ждать столь печального для себя развития ситуации, ведь, куда пришли американцы, они никогда добровольно не уходят.
Поэтому случился Крым.
Я же говорю, украина вписалась в терки НЕ ПО ЧИНУ. Вы сами виноваты, впрочем никогда этого не признаете, по типу: "А нас-то за шо?" (с)
Я к Украине никакого отношения не имею и не имел,а к России уже больше тридцати лет не имею, у меня просто взгляд со стороны. Я не буду вас переубеждать, что даже если допустить, что все это пропагандистское вранье правда - это ни в какой степени не оправдывает ни захвата Крыма, ни устроенной Россией войны в Донбассе и т.д..
Простыми словами - в 2014г. Украина послала Россию куда подальше и турнула ее холуев, что и, так сказать, вызвало праведный гнев.
То, что Украина независимое государство и вправе поступать так, считает нужным на ум россиянам как то не приходит, это у вас на каждом слове звучит. Вы самые обычные агрессоры и захватчики, чем скорее это дойдет до сознания, тем лучше для России. Психозы еще ни одну страну до добра не доводили.
Ваш "взгляд со стороны" сформирован западной пропагандой. Я не удивляюсь этому, после того как США разбомбили Ирак, потрясая в ООН пробиркой с зубным порошком и не найдя там химического оружия, эта пропаганда сама себя разоблачила.
--------------------------------
Раз вы такой "объективный" ответьте на один простой вопрос:
"В Мексике произошел государственный переворот, поддержанный Россией, причем государственный деятель из России участвовал в этом перевороте, раздавая пряники протестующим. К власти пришло пророссийское правительство, заявившее о намерении вступить в ОДКБ, СНГ и пр., готовности разместить на своей территории российские военные базы и потенциально ядерное оружие, нацеленное на США.
Как вы считаете поступит США в таком случае?"
США естественно противились такому ходу событий, посылали туда своих наемников -- гусанос, контрас и т.д. -- организовывали пропагандистские компании, но войну не начинали. Единственное исключение -- это когда СССР разместил на территории Кубы ракеты, представляющие непосредственную угрозу самой Америке. Тут да, Америка быстро добилась, чтобы ракеты убрали -- и добилась этого вполне военными угрозами и Кубе, и Москве (и последняя быстро вошла в разум). Но ничего подобного в Украине никто размещать не собирался, да и сейчас не собирается. Так что мимо. Та же Куба существует уже какое десятилетие без СССР -- Америке там было бы делов максимум на месяц. Но нет никаких угроз на войну.
По поводу Мексики -- там и сейчас правительство антиамериканское. Не промосковское, но пронаркотическое -- а это для Америки угроза ещё хуже. И в Вашингтоне раздаются голоса по поводу возможной СВО против наркобаронов, наплевав на Мехико. Но это только голоса.
Что же вы стыдливо вторжение США на Гренаду не вспомнили?
Где ж ты сейчас Рейганов найдешь? В том-то и проблема, что их нет -- потому-то вы и осмелели так. С Америкой равняться вздумали! разбаловала она вас.
И потом -- там всё быстро было. Пару дней, минимум крови. Вы так в Украине можете? И вообще хоть где-нибудь? Гренада или Панама -- это как Чечня, с которой вы десять лет нанайской борьбой занимались. Американцы -- два дня. Вот и равняйтесь с ними после этого.
"Америка быстро добилась, чтобы ракеты убрали -- и добилась этого вполне военными угрозами и Кубе, и Москве (и последняя быстро вошла в разум). Но ничего подобного в Украине никто размещать не собирался, да и сейчас не собирается. Так что мимо."
-----------------
Странное у вас представление о Карибском кризисе, который начался с размещения американских ядерных ракет в Турции.
Карибский кризис -"дипломатическое и военное противостояние между Советским Союзом и Соединёнными Штатами в октябре 1962 года, которое было вызвано размещением в 1961 году Соединёнными Штатами в Турции (стране-участнице НАТО) ракет средней дальности «Юпитер», которые беспрепятственно (в силу малого подлётного времени) могли достигнуть городов в западной части Советского Союза, включая Москву и главные промышленные центры СССР, что лишало СССР возможности нанести равноценный ответный удар."
--------
насчет обещаний "ничего не размещать", больше таких наивных деятелей как горбачев и ельцин в России вы не найдете.
У Америки и кроме 20 ракет в Турции вокруг СССР были развернуты сотни ракет на десятках баз + ракеты на атомных подлодках. Уборка ракет из Турции на американскую возможность наносить удары по СССР никак не влияла.
А вот СССР, кроме как из Кубы, по Америке было бить нечем и неоткуда. Не было у него на тот момент готовых и развернутых межконтинентальных ракет, и не будет ещё лет 5. Планируемая для удара по Америке межконтинентальная ракета Янгеля взорвалась при испытаниях в конце 1960, убив почти всех конструкторов и комадующего РСВН маршала Неделина (+ ещё человек 120). А ракеты Королева годились для космоса, но не для военных. Только к концу 1960-х какой-то паритет сформировался. Потому-то Никита и решил рискнуть с Кубой -- других козырей против США у него не было. И провал этого плана был для СССР большим и унизительным поражением. США показали всем наглядно, кто тут главный. Потому-то Никиту и сняли пару лет спустя без особого труда -- да и он сам не сопротивлялся. Знал, за что!
учите матчасть, не просто все было, как вы расписали.
-----------------
В 1961 году США начали размещение в Турции, около города Измира, 15 ракет средней дальности PGM-19 «Юпитер» с радиусом действия 2400 км, напрямую угрожавших европейской части Советского Союза, ракеты могли долететь до Москвы. Президент Кеннеди считал стратегическое значение этих ракет ограниченным, так как подводные лодки, вооружённые баллистическими ракетами, могли накрывать ту же территорию, имея преимущество в скрытности и огневой мощи. Тем не менее, в конце 1950-х ракеты средней дальности технологически превосходили межконтинентальные баллистические ракеты, которые в то время не могли постоянно находиться на боевом дежурстве. Другим преимуществом ракет средней дальности является малое подлётное время — менее 10 минут.
Советские стратеги осознали, что перед ударом этих ракет они практически беззащитны, но можно достичь некоторого ядерного паритета, пойдя на ответный шаг — разместив ракеты на Кубе. Советские ракеты средней дальности на кубинской территории, имея дальность стрельбы до 4000 км (Р-14), могли держать под прицелом Вашингтон и около половины авиабаз стратегических ядерных бомбардировщиков Стратегических ВВС США, с подлётным временем менее 20 минут.
Я вам задал один вопрос, вы ответили на другой.
Вопрос был: как бы США прореагировали на антиамериканский переворот с русской помощью у своих границ? Ну вот Куба -- именно такой случай. Один к одному.
Кубинский антиамериканский режим и по сей день существует.
Если же вас интересует именно Мексика, то и там было бы тоже самое. Военные действия против неё США начали бы только в ответ на реальную и НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ угрозу себе. Каковой России с территории Украины никогда не было и быть не могло.
Вы или очень наивный или не слишком образованный. Про американскую военную базу Гуантанамо прямо на Кубе слышали?
------------
Общая площадь военно-морской базы составляет приблизительно 117 квадратных километров, что соответствует прямоугольнику размером 9×13 км. К тому же Соединённые Штаты располагают правом использования 37 квадратных километров водной поверхности залива Гуантанамо.
Гавань военно-морской базы в состоянии вместить до 50 крупных кораблей. На суше находится свыше 1500 служебных и жилых объектов, механизированный порт, судоремонтные мастерские, имеется плавучий док, склады продовольствия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов. Здесь постоянно находятся около 10 тысяч человек военного персонала. Для обеспечения нормальных условий проживания контингента база располагает развитой инфраструктурой, включающей увеселительные заведения, клубы, теннисные корты, бейсбольные площадки, плавательные бассейны, пляжи, ипподром, рыболовные суда и яхты.
В 2008 году Верховный суд США при рассмотрении дела Бумедьена вынес определение: «с практической точки зрения Гуантанамо — это не заграница». Фактически США осуществляют свой государственный суверенитет на данной территории безусловно и в полном объёме, а юрисдикция Кубы носит чисто формальный характер.
не имеет к режиму в Гаване никакого отношения. Договор об американской базе там был подписан с самым первым кубинским правительством, аж в 1903 г. И, с учетом того, что именно американские войска добыли Кубе её независимость от Испании, -- кто дал, тот и взял, как говорится. Без Америки не было бы кубинской государственности как таковой, так что обижаться не приходится. И те же коммунисты, тот же Фидель на Гуантанамо никогда не претендовали. Во-первых для этого не было никаких юридических оснований, во-вторых -- а что толку? Всё кончилось бы очень быстро и больно. К чему это тут? Речь об антиамериканских Майданах -- ну так они не в Гуантанамо были, а в Гаване.
так о чем я и пишу, что Куба никак не угрожает США, вплоть до того, что на Гуантанамо можно тайно разместить ТЯО и уничтожить всю Кубу в течение нескольких минут.
Аналогии украины и Кубы не может быть.
К тому же существует договоренность еще с хрущевских времен, что США оставят Кубу в покое.
Но американцы её не трогают, хотя для её разгрома никакое ТЯО не нужно. Как не нужно оно было для Ирака. О ЯО вообще говорят только лузеры, не умеющие воевать.
Её не трогают потому что война без причины у американцев непопулярна. И потому что неизбежные жертвы среди гражданских на Кубе настроят их снова против Америки. Сейчас они к Америке благосклонны, но кровь может это изменить. Пример -- та же Украина, где до 22.02.22 к России многие относились сочувственно, но после этого ужаса даже харьковчане стали бОльшими бандеровцами, чем львовяне. Американцы эту ошибку повторять не собираются. Нет уж, пусть коммунистический режим дойдет до кондиции сам. Сколько бы лет на это ни потребовалось -- но зато это будет собственное решение кубинцев, а не иностранная интервенция.
Мертвому все равно, убили его на честной дуэли или ножом в спину.
Если страну уничтожили, небольшое утешение, что на нее напали нечестно, коварно, сломав договоренности и пр.
Нам все равно, что думают о России американцы, европейцы, "харьковчане которые стали бОльшими бандеровцами, чем львовяне" и пр., нам нужно, что бы с украины не исходила угроза России, тем более ядерная.
Учитывая, что договоренности (даже письменные) с Западом нарушались Западом, верить ему нельзя.
Вы сами создали эту ситуацию.
Она, эта т.н. "угроза" и не исходила от Украины - практически полностью демилитаризованной страны с военным бюджетом раз в 18 меньше, чем в РФ(причем, формально: в РФ, как и в б. СССР официальный в.бюджет в разы был меньше фактического, чего в Украине быть не могло). И ни от одной страны(государства) мира угроза РФ ,таки, не исходила. Сейчас ситуация меняется.
пять волн расширения НАТО на Восток, это типо, случайно, как мокрицы от сырости завелись?
Отказ США от договора об ограничении ПРО- краеугольного камня системы безопасности - это тоже так, "мелочи".
Не смешите.
Из украины делали плацдарм нападения, только слепой этого не видит.
так именно сейчас с Украины для РФ исходят такие угрозы, каких до 22.02.22 не было и близко! Включая кстати и ядерную -- см. удар по Курской АЭС. Удар беспилотника по Кремлю тоже впечатлил. Теперь у Украины никаких сдерживающих факторов нет, руки развязаны, она в своем праве! СССР же Берлин бомбил в 1941 -- почему Украине не бомбить Москву? И да -- это ваш выбор. Теперь говорить не о чем и в самом деле. Если можете -- побеждайте. Но не похоже, что можете.
это был не я. А по сути - размещение баз, ЯО и т.п. тогда на Украине - это обычное пропагандистское вранье, так что не будем подгонять под него реалии. А нежелательных результатов выборов и переворотов там достаточно. Никарагуа, Гватемала....
А вот теперь вы напросились на все это и даже больше. Но винить некого.
Собственно от ответа на мой вопрос вы уклонились. Скажу честно, ответа на него от вас я и не ждал.
Не зря я упомянул про Ирак, там еще ведь и Ливия была, которую вы тоже разорвали на куски, убили Каддафи.
Реакция Клинтонихи на издевательства над стариком многое объясняют.
Теперь по теме.
Размещение ЯО на украине с подлетным временем до Москвы несколько минут, в случае принятия ее в НАТО вполне реальная перспектива, а вовсе никакое не "обычное пропагандистское вранье".
Насчет "напросились", это нас не пугает.
Путин как сказал: "Мир в котором не будет России, нам не нужен".
Так что напросились, получается, вы.
вас пугает с точки зрения подлетного времени, то почему не пугает Финляндия там же? Из-под Хельсинки подлетное время до Москвы -- такое же, как из-под Харькова вообще-то. А про Питер и Мурманск и говорить нечего -- они в случае чего сразу обречены. И вам хоть бы хны! Потому что вы знаете, что никто на вас нападать не собирается, и никто ракеты не собирается размещать -- ни под Хельсинки, ни под Харьковом. Нет, ну теоретически говоря, вы конечно можете допроситься и до такого -- но это очень уж вам постараться придется. Даже сейчас!
Не в подлетном времени дело, а в том, что Украина в НАТО = краху всех надежд на восстановление вашей империи. На НАТО вы точно не полезете. До финнов вам дела нет -- то, что они вашими никогда не будут, вы поняли ещё при Сталине. А вот в отношении украинцев иллюзии имеются. Вернее, имелись до 22.02.22.
НАТО уже разоружилось на украине, остатки сливает Израилю; можно брать голыми руками.
Так чего взять не можешь? Или даже разоружение НАТО не помогает?
Почему вы думаете, что ракеты в Финляндии не пугают? Пугают. И в Румынии якобы противоракеты, которые за полчаса превращаются в ракеты первого удара тоже пугают. Только вот Россия решает возникающие проблемы последовательно.
И кстати, имейте в виду, что уроков из истории вы не извлекаете, поэтому полевых кухонь из которых красноармейцы в 1945 году кормили голодное население Берлина больше не будет.
Соскочит и перейдет в свободное падение? Может быть.
С майдаунами может быть только тупик!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.