Сегодня общались с китайцами которые приезжали на выставку в Москву.
С удовольствием возвращаются домой в свой "концлагерь"))
Считают каждую минутку))
КПК построила в Китае цифровой концлагерь. Не думаю, что, кто-то, по доброй воле захочет войти в состав Китая. Тем более тайванцы, которые живут в разы лучше, чем материковые китайцы.
китайцы - слабаки, пиндосы это знают.
Власти Китая считают, что их сво получится лучше российского? Но и тут могут быть неожиданности.Гегемония Китая - катастрофа для всей планеты и остановить ее на ранней стадии - задача №1 для цивилизованного мира.
Какой дивный набор идеологических штампов! Вот только не по адресу употребленный. Куда лучше и правдивее звучит вот это: гегемония США - катастрофа для всей планеты и остановить ее на ранней стадии - задача №1 для цивилизованного мира.
Единственная неточность в этой фразе это про раннюю стадию. За последние двести лет не было ни одного года, чтобы США не начали агрессивной войны с кем либо на планете. Как начали с 1811 с Канадой, под шумок наполеоновских войн в Европе, так и до сих пор остановиться не могут.
Тайвань и так по факту независимое государство. С учреждением КНР ее власть на Тайвань не распространялась.Тут прямо надо сказать то, что уже говорили, ссылаясь на Г.Киссенджера. А именно: когда США и другие члены ООН согласились с предложением передать статус Китая, как победителя во ВМВ, члена ООН и пост.члена СБ ООН, народному Китаю, ничто и никто не мешали США и их союзникам и партнерам наряду с этим решением признать и Тайвань. Но , таки, приходится сомневаться в умении элиты США прогнозировать развитие международных событий на несколько десятков лет вперед. Все решила тогда цель направить КНР против СССР. Недальновидные люди, таки сдали Тайвань, признав концепцию КНР о "едином Китае".
стране с ВВП/душу $33,000 обьединяться со страной, у которой он $12,000? Вы в своем уме?
И это уже не говоря о политической разнице. Которая тоже, мягко говоря, не в пользу КНР.
Американские эсминцы регулярно и открыто проходят по Тайваньскому проливу, то есть, во внутренних водах Китая, если считать Тайвань частью Китая. Китайский МИД публикует дежурный протест, и всё. Сам Китай считает Тайвань китайской территорией, или уже нет?
духу не хватает товарищу Си. Как у Пригожина, царствие ему небесное. Всей разницы, что у Пригожина была незачётная попытка.
тех, кто первым начинает войны. Кто-то, к тебе не относящийся, обьявил независимость -- разве это стоит войны, смертей, разрушений? Война оправдана в одном случае -- на тебя напали. Или на твоего союзника, с кем у тебя договор подписан о совместной защите. Вот тут да -- твоё дело правое. Всё остальное -- от лукавого. А в данном случае даже превентивная демагогия не пройдет -- уж Тайвань на КНР точно напасть не может!
Тайвань вне Китая находится с 1895 года. Это по факту уже даже культура другая, что это за бред про "единую страну"? Если старый Гоминдань ещё носился с идеей воссоединения (правда под своим лидерством), то нынешней молодежи Китай не нужен ни в какой форме -- ни как старший брат, ни как младший. Иди нахрен, родич! Нам от тебя ничего не нужно. Живи своей жизнью, и дай нам жить своей. Торговать мы будем -- почему нет? -- но не более. Поэтому провозглашение независимости -- дело времени. А Штатам придется пересмотреть политику единого Китая, навязанную старым пердуном Киссинджером, и дать Тайваню статус официального союзника.
Сколько войн начали США. Всего лишь для распространения демократии.
Есть ещё национальная безопасность.
Так вот китай не обязан терпеть под боком Тайвань, нашпигованный американскими военными базами. Так понятнее?
Поэтому-то и существует мин возраст занятия должности Президента))
Детей туда не пускают))
хочет и рыбку съесть и кое-на что сесть.
Тайваньцы похоже боятся Пекина куда меньше, чем американцы. Чем больше кто-то пугает -- тем на меньшее он способен. Бояться нужно тихих и молчаливых.
После визита старушки Пелосси на Тайвань туда сразу потянулись и другие делегации. Кто там только не был, включая даже Литву и Украину. Никто всерьез уже не считает Тайвань частью Китая, только лизоблюды боятся товарищу Си об этом сказать.
объявление войны.
Состоятельные китайцы в этом году вывезли из страны сотни миллиардов долларов, воспользовавшись открытыми границами после окончания пандемия коронавируса. Об этом сообщает американская газета The New York Times. По информации издания, они используют свои сбережения для покупки заграничных квартир, акций и страховых полисов.
Китайские путешественники покупают квартиры в Японии и кладут деньги на счета в США или Европе, где проценты выше, чем в Китае, где ставки низкие и падают. Это говорит о беспокойстве внутри страны по поводу падения темпов восстановления экономики после пандемии, для некоторых миграция капитала вызвана ужесточением политики контроля над бизнесом
Если Крыму и Донбассу можно объявлять свою независимость, почему нельзя Тайваню? Потому Пекин и не признаёт официально российские территориальные приращения, что в основе их лежит эта самая сецессия (отделение части территории государства путём провозлашения её независимости).
А разве Китай бомбил Тайвань? И потом, опять же. Странно, но Тайваню (получается) под фактически протекторатом США и Англии быть можно. Но ДНР, Крым и ЛНР почему-то в праве выбрать Россию все отказывают. Либо уж крестик, либо трусы снимите.
бомбила Крым?
голуба укропнутная, отделение лимитрофа и отделение от лимиьрофа к метрополии - вещи разные
ну, типо, экспроприировать и экспроприировать экспроприатора в интересах экспроприированных
не? - нипонял?
забудь
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.