План США по «украинизации» Тайваня не осуществится, и в конечном итоге Тайвань станет единым целым с Китаем, заявила по итогам выборов на острове аналитик в области политической, военной и разведывательной деятельности Индонезии Бакри Рахакундини Конни. Лай Циндэ, лидер Демократической прогрессивной партии, выступающей за независимость Тайваня, в субботу одержал победу на выборах главы администрации острова.
«У меня есть стратегическое видение, согласно которому, в конце концов, Тайвань естественным образом объединится с Китаем, присоединяясь к благам процветания и технологий. План США по украинизации Тайваня не осуществится», — отметила Конни.
Китай не пойдет на военное обострение и не будет повторять ошибок с СВО РФ, а будет действовать постепенно, перетягивая Тайвань на свою сторону и вытесняя США. «Я уверена, это закончится тем, что победит китайский народ, как объединившаяся нация», — подытожила аналитик.
А что надо было допустить геноцид на Донбассе как в Газе???
"Китай не пойдет на военное обострение и не будет повторять ошибок с СВО РФ"
*
Это в том случае если США не надумают там базу поставить. Помимо экономического, Тайвань имеет ещё и стратегическое значение. И если янки там поставят базу, Китай будет под постоянным прицелом с минимальным временем подлёта.
В принципе ясно, что на самом деле бесит пекинских товарищей. Тут дело даже не в чипах, а в том, что у китайцев перед глазами -- живое доказательство того, что развиваться и добиваться огромных успехов (куда больших, чем у КНР) их народ вполне может без руководящей и направляющей роли компартии, без политбюро, без кгб, без посадок диссидентов, со свободой слова, с многопартийностью и непредсказуемостью выборов, с постоянной сменой руководства и т.д.
Ключевые слова тут: "их народ". Это важно. Скажем для русских это не так: те, кто критикует РФ с позиций СССР, кое-в-чем не совсем неправы -- наука, технологии, спорт, искусство в СССР действительно были много лучше, чем сейчас. Либералам трудно было спорить с теми, кто говорил: Запад может и умеет, но мы не Запад, мы иначе, чем в СССР, не можем и не умеем, русский народ не может без палки. А вот китайцы могут! И Тайвань -- постоянное, ежедневное доказательство. Представляю себе ярость китайских коммунистов! Допустим, завтра там можно будет задавать вопросы власти, и кто-то спросит Си: если Тайвань может без вас, то зачем вы нам? Вы же сами говорите, что мы один народ, ну так... И что ему ответишь?
Что там с Амерским госдолгом, сорок триллионов к концу 24 года? Китаю, да и РФ нужно притормозить, Американский каннибал сам прирежет пару своих поддельников.
Все отлично! Амерские государственные долговые обязательства спросом пользуются, даже РФ, которую уже обули на 300+ млрд ЗВР продолжает покупать амерские государственные обязательства! А вот гособязательства РФ никому не интересны... Включая даже самых рьяных путриотов!
Госдолг США(внутренний и внешний) на конец 23 г. 33 с чем-то трлн. долл., ВВП - 25 трлн, т.е. по отношению к ВВП - примерно 135%. Госдолг обслуживается, "тело" - индексируется, проценты аккуратно выплачиваются держателям ЦБумаг, инфляция долл. одна из самых низких в мире. Модера, вы постоянно каких-то дебилов пускаете, вставая грудью на пути информации(или как ее нередко называют: "объективной"). Один момент: суммарный долг нашего сына в ФРГ(предпринимателя средней руки) превышает 200% годового дохода, и ничего страшного, долг принуждает его активней работать, искать пути решения различных проблем, особенно сейчас, когда в ФРГ рецессия.А как без кредитов? Несколько лет назад они с женой приобрели квартиру в Мюнхене в этом, как его? Кондоминиум,что ли - цена в несколько годовых доходов, так как без кредита?
Кредитное ярмо на шею повесили, ты и рад чуханится, ещё и хвалишся, пру звенья копытом, одно до тебя подяремного не когда не дойдет- кто везёт на том и едут.
Абсолютно верно. Крысы, запертые в бочке, поедают друг друга.
Если смотреть российские передачи, то складывается впечатление, что Америке кирдык: экономике хана, гражданская война. А если смотреть на результаты, то складывается впечатление, что все больше и больше стран - за Америку. Диссонанс.
За Америку какие страны-то? Индия может? Или Китай? Или Индонезия хотя бы? Кто, кроме занюханной Европы(это не страна. если что) и канад с австралиями и другими англосаксами?
.. "смотреть капиталистические СМИ"-сказка ложь, да в ней намёк,-добрым молодцам урок!!..
ну не от ЕР, и то хорошо
Я не представляю и не ожидаю свободных выборов в России, а может быть я ошибаюсь и на этих выборах будут прямые дебаты между Путиным и его конкурентами?
С тобой подебатирует следствие, иноагент. Почеиу не на фронте, не защищаешь Русский мир?
Конкурентов нет, полновластие государственно-бюрократического аппарата, внутри которого альтернативных деятелей нет, все ходят по струнке, модель госаппарата СССР в 70-80-е годы. Остальное - стадо холопов, так откуда конкуренты?
Даже лидер проигравшего Гоминдана выступал лишь за углубление связей с Китаем, а вовсе не за объединение с Китаем. А уж победитель настроен резко против даже союза с Китаем и выступает за тесное сотрудничество с США. Видимо, таково общее настроение тайванцев. Не удивлюсь, если в нынешнее президенство Тайвань объявит о полной независимости. И чем более громкие заявления делает Си, тем в более глупом положении окажется потом, потому что воевать Китай не способен, тем более с водой в МБР.
"Настроение тайваньцев", как и настроение "чего угодно", определяется теми СМИ, которые работают там. А вовсе не жизненными интересами граждан. Кого угодно можно убедить в чем угодно, если вливать в уши каждый день пропаганду.
Я зарабатываю в 4 раза больше, чем ты -- кто из нас выиграет от обьединения, а кто проиграет? Угадай с трех раз.
Мне не нужны никакие СМИ, чтобы тебя послать куда подальше с твоей любовью, просто чисто по бабкам. Сравнись со мной по уровню доходов хотя бы приблизительно -- тогда рассмотрим и подумаем.
Так в случае Тайбея и Пекина ситуация куда хуже этой! Бедный Пекин хочет не просто равноправного союза, он хочет чтобы богатый Тайбей вошел в его состав, подчинился ему! Как Гонконг -- так в Гонконге тов. Си уже показал, чего стоят его обещания.
Вы осознаете, что Тайвань зарабатывает через Китай и благодаря Китаю? И полностью зависит от него в плане сырья, рынков сбыта, логистики и т.д.? Он зарабатывает, пока Китай ему позволяет, и быстро загнется в условиях блокады или даже конфронтации, не говоря о войне. Китай тоже в свою очередь зависит от Тайваня, но просто по экономической мощи (про военную и не говорим) он превосходит Тайвань на порядки. В условиях мирного развития у Тайваня нет никаких шансов, Китай его со временем переварит. А война его просто убьет. Но война нужна американцам. Вот и весь расклад. Думаю, у тайваньцев достаточно ума, чтобы не повторить украинскую глупость.
А в обход Китая точно не сможет? Ю.Корея, Япония, Сингапур, и даже Вьетнам - смогли же!
Это у РФ нет шансов где-нибудь закупить что-то сложнее тисков и слесарных инструментов, кроме как в Китае - даже индусы лошар через рупии кинули! А Тайвань закупается так, как захочет, может и носом покрутить, и тендер устроить...
Если сам Китай и использует их продукцию, и продает им сырье, то как в обход? Тем более, что в этом регионе уже все экономически под Китаем. И в значительной степени политически.
Оборот внешней товарной торговли Тайваня в 22 г. - 477,8 млрд. долл. экспорт(наукоемкая и высокотехнологическая продукция вместе сдругой пром-ной-92,7%), и 435,8 млрд. - импорт. КНР - товарооборот 230,5 млрд. общий с профицитом почти в 50 млрд. Прямые инвестиции в КНР на конец 2022 г. 203,33 млрд. КНР занимает первое место во внешней торовле Тайваня, США - на втором. Интересно, что богатый остров экспортирут прод.товаров на 9,5 млрд. долл.(алкоголь, например- 300 с чем-то), аимпортирует на 21-22 млрд., в основном корма для скота(соя, соевый концентрат, кукуруза и комбикорм), т.е. с.х-во восновном обеспечивает прод.потребности населения(23 млн., ?). Торговля коммерческими услугами: экспорт-58,2 млрд, импорт-44,6 млрд.долл. Так что "зарабатывает благодаря Китаю" - не по адресу. А зависимость Китая от него в высокотехнологических сферах- огромная. Вот бы чем соседи занялись, а не кошмарили женщин, детей, инвалидов своим летающим дерьмом(сейчас очередной рев сирен воздушной тревоги).
Украина на Россию напала? ровно в четыре часа Москву бомбила?
Да и никаких Донбасов на Тайване нет. Нет там никаких внутренних напрягов уже много десятилетий -- удивительно гармоничная страна и общество. Никаких претензий к соседям, это КНР со всеми по периметру ругается -- все их, бедных, обидели в прошлом. Тайваню же ничего ни от кого не надо, ни к чему у них не прицепишься. Кроме того, что успешные слишком...
Да, торговля с КНР Тайваню выгодна -- а разве он с этим спорит? Разве он хочет её свернуть? ни в коей мере. Торговали и будем торговать, если конечно наш дорогой партнер с ума не сойдет. С сумасшедшим торговать накладно, знаете ли. И кстати это неправда, что без КНР Тайваню кирдык -- торговать они начали только с 1980-х, при Дэне. До того, при Мао не то что торговли, там вообще отношений не было. Это как говорить о торговле между Лениным и Врангелем в 1920! И ничего, не загнулся Тайвань, жил в 5 раз лучше, чем основной Китай. Никуда от этого не денешься.
Если Си послушать, так без него Солнце не встанет. Встанет, встанет, не переживайте.
Ему надо выторговать наиболее выгодные условия для Тайваня, и он был бы дураком, если бы начал так резко и сразу снижать цену. Начинают с максимальных требований обычно.
хорошо их прикормили.
Как говорится:
"Чей Тайвань?"
"Гость: Валентин
Как говорится:
"Чей Тайвань?""
---
Тайвань или Китайская республика являлась одним из основателей ООН и постоянным членом её Совета Безопасности. После поражения правившего в стране Гоминьдана от Коммунистической партии в гражданской войне 1945—1950 годов под управлением Китайской Республики остались только Тайвань и ряд малых островов. Она стала постепенно терять международное признание, а в 1971 году её место в ООН было передано Китайской Народной Республике. Тайвань поддерживает официальные дипломатические отношения с 13 государствами — членами ООН, но фактические связи — с большинством стран мира через свои представительства. КНР заняла место Тайвань (Китайской республики) в ООН и место постоянного члена СБ ООН при помощи как США так и СССР избежав процедуры вступления в члены ООН и постоянного члена СБ ООН. Заметим, что и идеолог и основатель партии Гоминьдан доктор Сунь Ятсен как и затем Чан Кайши были одними из основателями Китайской республики, активно сотрудничали с СССР.
радуется. Но еще не вечер.
Следующей эры. Молодежь о КНР даже слышать не хочет, её от неё тошнит. Это ещё гоминьдановские старики чего-то там о "великой нации" ворчат, но их время уже ушло. Да и они согласны были обьединяться только на своих условиях, а не на коммуняцких. Для молодежи даже уход коммунистов от власти в Пекине ничего не изменит -- они просто другой народ уже.
А вот для Си -- действительно вечер. Несколько месяцев угроз, топтания ногами, шантажа, надувания щек -- и такая пощечина в итоге! Теперь надо или действовать как грозился -- а кишка-то тонка, оказывается -- или же признавать, что "был солдат бумажный". А этого могут не простить уже собственные товарищи из Политбюро -- промахнулся Акела-то. И будут правы: достал пистолет -- стреляй, стрелять не готов -- зачем доставал? Нанес ущерб престижу страны, а на Востоке потерять лицо -- страшное дело.
Причина ненависти к свабодному миру, коль не тайна?
за такие сапоги всмятку? Свободный мир - это мир, управляемый англосаксами.
..к свободной диктатуре мировой закулисы паразитов и её местечковых филиалов,-диктатуре капитала и финансово экономическому , (+цифровому)рабству Трудящихся !!??
убили американского журналиста по приказу демократов СШП.
Потомуча Швабода у них бодяжная, фальшивая. Вы хотя бы поинтересуйтесь, о чем она вообще. Спойлер: свобода - это разрешение "бизнесу" торговать дрянью, за что ничего бизнесу не будет. Ни о какой другой свободе речь на западе никогда не шла. Вы на их "уголовный кодекс" (метр толщиной) гляньте, и все ваши заблуждения мигом пройдут.
меня, 12 лет не астанавливала дорожная полиция, никаких блокпостов, свободное движение, а вас?
некомпетентную власть.
Т.е. не та свобода? А какая должна быть настоящая? И почему они там выбрали не ту?
У Китая тысячелетия впереди! Это тебе не СССР.
Независимо от того кто будет властью на Тайване руководство КНР никогда не изменит свою позицию мирного воссоединения даже если США попытаются устроить там что они устроили на Украине. Хотя мирное воссоединение очень трудная проблема (это мы видим на Украине и в Белоруссии),но оно возможно только тогда когда власть будет в руках трудящихся,а не у национальной буржуазии. Нацбуржуи всегда заинтересованы чтобы только они сами грабили свой народ и чтобы решить вопрос мирного воссоединения нужно подрезать экономические корни нацбуржуев как это делается в Евросоюзе. Там уничтожив местных крупных паразитов смогли добиться воссоединение в Соединенные штаты Гейропы,а власть местных правительств жестоко подавляется еврочиновниками.
Поздравляем жителей Тайваня с всенародно избранным новым президентом страны, надеемся на продолжение плодотворного сотрудничество с великой Америкой на благо наших народов.
Однако... КНР имеет сотрудничества с США раз в 100 больше чем,его сепаратистский островок!!??
Не в 100, а много меньше. Островок - не сепаратистский, он никогда не входил в состав КНР. Тут ситуация, как с ЛДНР: признание, у деятеля из Совфеда спрашивают, в каких, мол, границах признают? Ответ: в границах фактически осуществляемой правительствами ЛДНР власти. Все правильно, так по правилам в мире принято. И то тут"ньюанс" - действительно ли власть ЛДНР суверенна? Ну, если ею управляют в административном порядке из Москвы, то какой суверенитет? Дальше следующее: вопрос к Правителю тот же, ответ: как у них в Конституции записано, так и должно быть. То есть, воюем за присоединение подконтрольных Киеву территорий к ЛДНР, а заодно - и других, а затем включаем их в РФ, проведя нелегитимные референдумы. Так и с Тайванем: в Конституции КНР, Преамбуле, записано: неотъемлемая часть Китая. Хороши, одним словом, "коммунисты с китайской спецификой"!
Хотелось бы в общих, так сказать чертах узнать - "ваших" - это каких?
"Великой" Америке ещё бы по трапу научиться подниматься.
Ну не знаю, лично я при СССР, гордилась, что живу во второй сверхдержаве мира. А сейчас, мне даже стыдно за такую страну, в которой я в данным момент нахожусь. Поэтому я действительно не понимаю, за что они все воюют. Нет ну объясните мне в конце-концов, как можно воевать за свою независимость чужим оружием и деньгами? Я действительно этого не понимаю. Потому что жизнь меня научила, что ничего в ней не бывает просто так. Тем более деньги просто так чужие дяди точно не дают. А если всё-таки и дали, то точно не за красивые глаза. Я даже больше скажу - я теперь отказываюсь брать даже тогда, когда мне действительно хотят помочь. Ну не привыкла я к этому. Сколько себя помню, меня всегда "били по голове", поэтому теперь любое слишком хорошее отношение к себе, я воспринимаю, как боль. Потому что так было всегда. Вначале меня жалели и даже готовы были помочь, но всегда все заканчивалось одинаково - болью. Почему? Сложно сказать. Наверное и правда зависть. Мне когда-то один пророк сказал, что будет очень сильное благословение, поэтому люди будут страшно мне завидовать. В смысле, чтобы увидеть это, нужно со мной сначала сблизится. И узнать меня получше - как я живу. Все эти "фокусы" - они ведь тоже так хотят. Хотят немного чуда, волшебства в своей жизни. Как говорила мне одна моя коллега, когда я ее спросила: за что вы все меня так ненавидите - что я вам плохого сделала? На что она мне ответила - а ты знаешь, что такое черная зависть? Если мы мучились, почему тебе должно быть хорошо?
3 китайские атомные субмарины + 125 российских + самоходные ядерные мины против допотопных 77 американских. Не смеши уже.
А вообще - хорошо,быстрее сцепятся,это России очень на руку.Если Россия встанет вместе и рядом с Китаем - то гегемонам будет конкретный кирдых.А остальным шавкам - Трибунал и лапами дрыгать :))
Из них 30 постоянно у причала -- и дорого в океан выходить, и технические неполадки постоянно. Видел как на Луну Роскосмос садился? Вот так же и ВМФ в океане плавает.
И России с Китаем -одновременно. И тебе с ними. Годков-то скольки? Мне уж далеко за 70-т, вопрос только в детях, внуках и супруге, а мне то что? Готов вместе с вашими выродками в разные стороны: им в преисподнюю, а нам - в Царство Небесное. Аминь.
Ну вы просто голова!!! Иксперд!!!!Про ядерные мины- особенно душевно. Наверное подземное бомбоубежище себе уже приготовили?
У Гоминьдана ещё игает старая имперская кровь -- им всё хочется великую державу. Разумеется, на своих националистических принципах Чан-Кай-Ши, а не коммунистов Мао и Си, но всё равно -- единая и неделимая Родина. Василий Аксенов в своем бессмертном "Острове Крым" высмеял их в лице т.н. Союза Общей Судьбы, идейно готовившем воссоединение острова с СССР. Вообще вся книга -- это описание Тайваня на русский манер. Мечта любого нормального русского! Увы, китайцы могут жить и быть очень успешными в условиях полноценной демократии, а вот у русских прецендента нет.
Но на Тайване Гоминьдану уже ничего не светит -- выросло новое, молодое поколение, для которого основной, материковый Китай не значит вообще ничего. Даже если там свергнут коммунистов и начнут полноценную либерализацию -- они и тогда обьединяться не захотят. Слишком разный экономический уровень, уровень жизни, да и общая культура уже тоже. Тайваньцы очень японизированы -- для них полувековая японская оккупация 1895-1945 была как раз очень хорошим периодом -- а теперь уже и американизированы. Они не понимают, зачем им какое-то липовое "величие", если они и так в этом мире устроены прекрасно -- один из главных технологических авангардов планеты!
А уж с коммунистами, да ещё с неомаостами типа Си -- да идите вы к такой-то маме! Нашли дураков.
Xуиз "полноценная демократия", любезный? А насчёт "прецендента"..., так у соседей русских тоже выросло "новое, молодое поколение для которого ничто ничего не значит" - ну и как вам результат спустя два года?
Аксёнов... Моя родственница называла его Васькой..
Семейный знакомый..
Уровень жизни на Тайване почти в четыре раза выше, чем в материковом Китае, и эта разница будет только увеличиваться, ввиду разрастающегося экономического кризиса в материковом Китае. Так зачем тайванцам этот геморрой?
..а, уровень потребления Трудящихся в основной части КНР насколько выше чем на острове сепаратистов??!!
Как только оттуда уберут производство чипов, числитель относительного уровня жизни поменяется местами со знаменателем.
"Гость: VitalyKartashov
Как только оттуда уберут производство чипов, числитель относительного уровня жизни поменяется местами со знаменателем.
--
Ну да, если и кабы в рту росли грибы, мы бы в лес не ходили и суп с грибами варили. Иди помечтай еще.
Американцы еще в прошлом году начали строительство заводов на своей территории, замещающих тайваньские чипы.
А кто уберет?
TSMC имеет частных владельцев-инвесторов(черногорцев, Ван гардцев,ипр), работает на оборудовании изготовленном другими частными конторами, из разных стран мира... хозяева их по законам рынка вправе сами решать производить им что либо или нет,и там где Оне захотят, обязаности поставок на рынки своих изделий у них нет в принципе, пожелают сократят выпуск-создадут дефицит, увеличат спрос цены наживу свою или скажут что, просто надоело, получили достаточно прибыли- ликвидируем дело !!??
А производство чипов уберут в Россию?
Президиум КПК уже готовит беспощадное, последнее предупреждение сепаратистам!
Президиум КПК? Такого, вроде, нет. Высшие органы - съезд, ЦК КПК и избранные им Политбюро и постоянный комитет ПБ. Технический орган - Секретариат. Главный представитель КПК - Ген.Секретарь.
..в КНР,все решения , окончательно принимает гос совет народных депутатов всекитайского собрания!!..
Всекитайское собрание народных представителей -ВСНП. Интересно, вы все чо? Читать не любите?
Так он же не читатель, а писатель!
Ну что ж, вот и посмотрим теперь, какой грозный этот ваш новый божок, тов. Си на деле, а не на словах.
Моё предсказание: никакой. Словами всё и ограничится.
"Гость: Прохожий
Ну что ж, вот и посмотрим теперь, какой грозный этот ваш новый божок, тов. Си на деле, а не на словах."
---
За свои два срока пребывания у власти (10 лет) товарищ Си не может похвастаться какими-либо достижениями (часть неудач можно списать на так называемую пандемию - но и здесь в КНР в ожесточении мер превзошли все страны мира). Экономическое развития КНР за все 10 лет падало и падает.
Растет безработица, особенно среди молодежи, растут госдолги, особенно в секторе недвижимости, началось (впервые с 1949 года сокращения населения КНР), иностранные компании уходят из КНР в ту же Индию или Вьетнам, миллиардеры КНР (второе место в мире) начали вывод средств в офшоры в связи с ужесточением курса в экономике. Т.е. проблемы в экономике КНР нарастают и вместе с тем нарастает социальная напряженность. Не так ладно как кажестся. Ведь в Китае традиционно имеются властные кланы.
Не волнуся, серый.. Всё путём. Морской флот Китая уже достаточно большой,, чтобы решить проблемы мирным путём.
Слив засчитан!
Какие проблемы, солнце моё? Там нет никаких проблем -- Тайвань и КНР торгуют и так, аж гай гудит. И будут торговать -- Тайвань ни разу не против.
Проблема у Си одна -- Тайвань не хочет присоединяться, и вот её никаким флотом не решить. Тем более китайским -- 3 китайские атомные субмарины против 77 американских. Не смеши уже.
Проблема не у Си, а у Тайваня, вернее у производителей чипов. И если гегемону удастся вывести оттуда производство, то китайский вопрос решится сам собой
"Китайский подводный флот один из крупнейших в мире — в его составе около 60 дизельных и атомных подлодок"
"По версии журнала «Популярная механика» (США), ВМС КНР занимают второе место в мире по мощи после ВМС США, имея 350 кораблей против 293 американских"
Там никто воевать не хочет. Кроме того, в природе есть и другое оружие, кроме подводных лодок.
Кстати, подводных лодок очень много у КНДР...
В прошлый раз, при Трампе, американские авианосцы подошли к Корее, а потом быстро развернулись и плшли назад.
Я раньше думал, отозвали.. А оказывается, примерно 80 подводных лодок Кима разом стартовали в их сторону..
. Китайцы могут и с Кимом договориться, если чьо..
.
Серый, это одна из кличек Бандеры. Ещё помнится, были "лис" И "баба"..
Это кусок из другого текста. Оторвали телефонным звонком,, ушло..
Вот у тебя к Бандере любовь какая! С ним ложишься, с ним встаешь, с ним до ветру ходишь. Вау! Впечатлил тебя Степан Андреич как... мне вот он например триста лет как не сдался. Я б предпочел, если б Украина без него обошлась... впрочем она и обходится. Сейчас в нем нужда уже отпала -- русскоязычные украинцы Россию терпеть не могут уже больше западенцев-бандеровцев!
Вот скажи: при чем тут Бандера к Тайваню? С какого бодуна ты его сюда тащищь?
/Сейчас в нем нужда уже отпала -- русскоязычные украинцы Россию терпеть не могут уже больше западенцев-бандеровцев!/
Долго же доходит. Сразу бы придавили на майдане, тогда бы не было ни Донбасса, ни Одессы, ни СВО. Но ты хоть и отпираешься от Бандеры, но постоянно выступаешь за него, хотя и не называешь. И выступаешь против России, а значит за Бандеру.
До таких, как этот, ваще не дойдет, что война, называемая СВО, имеет более глубокие причины, чем всякие бандеры, донбассы и Одессы. Если кратко- неприятие господствующими классами РФ и их холопами возможности существования Украины, как суверенного, независимого от их хотелок государства. Конечно, в мире постоянно идет борьба за влияние( геополитика), но ее ведут по разному. Одни - печенюшками, литературой специального содержания, доступом к образованию, сотрудничеством, кооперацией и т.д., а другие пытаются навязать свою волю СВО, т.е. -убийствами граждан государства, с которым были сотни лет в составе Империи или СССР. Т.е. слабы последние и умом, и способностями, вытащут Кинжал и машут им со стороны в сторону.
" выступаешь против России, а значит за Бандеру" -- чокнутая логика сама по себе. Наполеон был против России -- он что, значит за Бандеру был? Вот бы Корсиканец удивился!
Сталин и Троцкий оба были против царя и буржуев -- но и между ними самими всё было не так уж гладко, правда? Сталин и Черчилль оба были против Гитлера -- но особыми друзьями между собой это их тоже не сделало. Против -- это значит "против", это совсем не значит "за". Сегодня союзники, завтра -- противники, этим вся история полна.
На ДАННЫЙ момент, в разгар российской агрессии против моей Родины, я естественно на разнице с бандеровцами не фиксируюсь -- у нас один враг, и ссориться между собой -- значит помогать вам. Но это вовсе не делает нас единомышленниками. Я, например, считаю ускоренную украинизацию большой ошибкой. Не в языке дело, а в ментальности.
вот опять против России. Россию называешь врагом. И это освобождение исторически русских земель, а не агрессия. И сам признал, что не хочешь ссориться с бандеровцами. Значит ты бандеровец. Чем ты лучше тех, кто сжег людей в Одессе, кто убивает детей на Донбассе, кто убивает мирных людей в Белгороде? Бандеровец ты самый настоящий.
может провозгласить независимость от Украины, то почему "остров Крым" = Тайвань не может провозгласить независимость от КНР?
Глас народа определяет всё -- такой принцип был применен Москвой к Крыму, помните? Ну теперь пора применить его и к Тайваню.
Не может же великая Москва явно исповедовать разные принципы для разных стран, правда ведь?
Ну, кто первый скажет культовое: вы не понимаете, это другое?
Путин свое "это другое" про Крым уже сказал. А с другой стороны он доказал, что конъюктурно переобуться ему не привыкать.
Тайвань выбрал путь отражения агрессии. Молодцы!
Вам, хохлам так обидно, что только вы, ... вляпались по самые уши в войну за чужие интересы? Вам хочется думать, что и тайваньцы такие же ..? Не надейтесь, Китай с Тайванем из вашей дурости уроки извлекут.
Результат вполе предсказуемый - ничто не сплачивает народ так, как внешняя угроза.
Поскольку российскому ворью и их западным кураторам такая консолидация ни к чему, была выбрана агрессия, расколовшая обество.
Это давняя, но от того не ставшая менее эффективной, методика.
Особенно смешно про ворьё и консолидацию слышать после размахивания британской тряпкой в раде (или как там её у вас?), и заявления клоуна о том что ему пенсионеров кормить нечем:)
А мне абсолютно не смешно ни от действий клоуна с Украины, ни от действий местного злобного клоуна, втянувшего страну в славянскую мясорубку.
Грустить надо было когда над Минск-1,2 улюлюкали и над Мюнхенской речью хихикали. А потому им шутовской колпак впору!
Если у государства твёрдая и самостоятельная позиция (политическая и экономическая), а не еврейско-торгашеская, никакие хихикания не могли бы на неё повлиять.
Так что - шутовской колпак, действительно, им обоим впору. Тем более, что за ниточки марионеток дёргают из одного центра.
война была неизбежной.
он кулаком грозит??
Китайская неожиданость, Мао в мавзолее перевернулса .
Итак, положили тайваньцы на КПК болт. Большой и толстый.
...даже ангельскому терпенью КПК приходит конец. США получили смертельного врага в лице военного СОЮЗА:...Россия + Китай. Отсюда сначала всем вассалам америкосов - полный трындец. А затем последует последний смертельный гвоздь в гроб США. Недолго америкосы властвовали в Мире. Порулили. Хватит.
Вывод:...против наследников КГБ СССРа нет ни у кого в Мире защиты. Аминь.
Когда создали и как назвали такой саюз, коль не тайна
Спорим, что китайцы войну против Тайваня никогда не начнут. Одна страна. Ну как же.
Тут и спорить нечего. Можно даже предсказать очерёдность развала, ныне уже вовсе недогосударств - хахлия, евреистан, пшекия, фашистия, околобалтия,... Далее везде. В том смысле, что только тогда возникнет настоящая угроза третьей мировой - когда Россия будет защищать территориальную целостность своего союзника - Китая. Это где-то в горризонте 10-20 лет. Так что ещё увидим.
Я вот думаю : из какого детского сада вы сбежали с такими кличками и обзывалками. И ,если уж начали, то продолжайте: рашка, бульбашка и т.д. Это ваш уровень
Тайвань нужен Китаю как средоточие высоких технологий и специалистов. Разрушенная войной промышленность Тайваня и свалившие с него специалисты для Китая будет бессмысленной растратой ресурсов и потерей международного имиджа.
Думаю, пример Украины многим мозги вправил. Не только власти Китая не начнут, но и Тайвань повода не даст. Будут договариваться. Уже вчера читала предложение Тайваня Китаю - "две страны под одной крышей (китайской)". Понятно, что у Тайваня вариантов нет - так или иначе, без войны Китай их переварит. Они будут пытаться выторговать себе как можно более выгодные условия.
И это возможно.
Про пример Вы вовремя вспомнили! Если тайванцы не станут стучать себя копытами в свою чахлую грудь и грозить приглашанием кораблей НАТО,то китайцы с ними временно договорятся.
Разумеется.
Даже, слышал недавно, офицеры спеслужб Тайваня и то, считают в перспективе присоединение к "основной земле" (Main land) весьма вероятным..
С кем спорите? :-)
Конечно, не начнут. Когда Нэнси Пелоси прилетала ночью на Тайвань, чтобы спровоцировать Китай, то китайцы ответили очень просто - на неделю окружили Тайвань своими кораблями.
Тайвань сразу присмирел.
Во первых, Тайваню нужны многие сырьевые товары. День без товаров - уже большие убытки.
Во вторых Тайвань, это очень зависимая, от Китая страна. Взаимная, торговля Китая и ТАйваня, в полтора раза больше нашей торговли с Китаем.
Большое количество тайваньских фирм производит товары на территории Китая
-----
А зачем обострять отношения? Если нужно будет приструнить Тайвань, Китай просто организует опять небольшую блокаду, дней на десять..
После Пелосси на Тайвань полетели косяки иностранных делегаций, в пику Китаю, вплоть до Литвы и Украины. И Китай только утирался да публиковал очередные предупреждения. Американские эсминцы два раза проходили по Тайваньскому проливу, считай, во внутренних водах Китая. Тайвань получил из США очередную партию оружия почти на миллиард долларов, причем новейшего. И наконец, жители Тайваня избрали президентом стопроцентного сторонника США и противника сближения с Пекином. "Тайвань присмирел..." Смешно даже читать такое.
Другими словами -- умоются. Ну кто бы сомневался. Им не впервой.
Принуждать Тайвань ни к чему не нужно -- он и так с КНР вовсю торгует, и торговать будет. Кто ж от такого рынка откажется? Военной угрозы он тоже не представляет, это мирная нация. Пекину нужно только одно -- полное его подчинение, а вот тут извините -- хрен вам по всей морде. И придется умыться, показав всем, что мощь -- дутая.
А не нужно было понтоваться!
По вашему, китайцы ничего не понимают?
О каком полном подчинении идёт сейчас речь?
Речь шла о некотором ускорении процесса вхождения Тайваня, в сферу интересов Китая. Как ранее Гонконга.
Ну, не состоялось пока.
Значит, лет через 10 попытка будет повторена.
Да только с каждым годом культурная разница будет только возрастать. Дэн хотя бы пытался приблизить КНР к гоминьдановским стандартам 1950-70-х: экономическая свобода при политической диктатуре. Это тоже уже никого не интересовало -- с 1980-х Тайвань стал по-настоящему демократической страной (заслуга кстати сына Чан-Кай-Ши, товарища Елизарова!), и к диктатурам у тайваньцев уже была аллергия -- но хотя бы движение было в верном направлении. Теперь же Си взял нео-маоистский курс на закручивание гаек и в экономике тоже! А система "социального кредита", которую он навязал всем своим -- это же вообще кошмар! Какой свободный человек в здравом уме захочет присоединяться к такому концлагерю?
Так что Тайвань всё, считай уплыл. По правде сказать, он никогда особо китайским и не был. Китайцев туда, смешно сказать, вообще завезли голландцы и португальцы только в XVII веке -- как работников-кули. До этого остров не имел к Китайской империи никакого отношения, населяли его полинезийцы-канаки, такие же как и на Гаваях. А потом полвека японской оккупации, привившей и китайцам, и полинезийцам совсем другие привычки... Короче -- это просто другая страна, и точка.
Тайвань довольно давно несколько сбоку от материкового Китая. Можно. говорить даже от сотнях лет
Тем не менее, даже сейчас многие в мире говорят об их объединении.
Если уж сотни летт ничего не изменили, пара поколений, тем более, не изменят..
Китайской цивилизации несколько тысяч лет, это не ветреные европейцы..
. Так что "никогда не говори никогда".
Да и говорят тайваньцы на том же диалекте, что и китайцы с другого берега.. Это,, правда, не пекинский диалект, зато как бы родня недалеко..
И, как я, говорил, спецслужбы Тайваня считают,, чтот объединение реально..
Уж как там это... " Союз общей судьбы".. Хотя придумано не обязательно про Тайвань.. Предпосылок много..
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.