• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: ХАМАС отверг призыв Блинкена принять предложенную США сделку по Газе

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

21.08.2024, 07:19
Гость: Вполне полезное пояснение.

Премьер-министр Израиля провел встречу с родственниками погибших бойцов ЦАХАЛа и гражданских жертв боевиков ХАМАСа – представителями форума "Гвура" ("Героизм"), а также с родственниками заложников (форум "Тиква").
Премьер-министр объяснил близким павших и похищенных, что главная цель войны – уничтожение ХАМАСа и победа. "Мы идем к этому шаг за шагом. Три месяца назад, когда мы еще не вошли в Рафиах, многие говорили – нечего делать, пора заканчивать. Но сделать можно еще очень много. Вторая задача – мы предпринимаем параллельные усилия по освобождению заложников, на условиях, которые позволят наибольшее число освобожденных уже на первом этапе. Я говорю четко – это поставленная мною цель. Но дополнительное условие – не утратить стратегические и оборонные успехи, которых мы добились под огромным давлением изнутри и снаружи. И мы его выполняем", - отметил премьер.
Нетаниягу сказал участникам встречи, что "сделка не гарантирована", а если она будет, то с выполнением базовых израильских условий, в том числе контролем в Рафиахе, и с последующим возобновлением боевых действий.
Все ясно и конретно, сколько бы Нетаниягу не хаяли всякие разные. Есть возражения

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 00:49
Гость: Парацельс

Я так понимаю что в мире развелось фашистов мама не горюй..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 15:13
Гость: blog2038

"ХАМАС отверг призыв Блинкена принять предложенную США сделку по Газе"
---
Ха-ха.
Лучшего помощника, чем Хамас для освобождения своей земли Израиль и придумать не мог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 15:36
Гость: Alex203

Также как Вас, в качестве худшего пропагандиста.
Я достаточно ясно для Вас выразился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 21:12

Нет, неясно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 22:00

"для освобождения своей земли"
*
Вот эта часть фразы - добровольный вклад натализированного тупицы в дело ХАМАС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 05:37

"для освобождения своей земли"
---
Не вижу проблем у меня.
А вот вам либо читать надо научиться, либо историю подучить, либо и то и другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 10:06

"Не вижу проблем у меня"
*
Потому я и позволил себе назвать Вас - тупицей. На протяжении всех событий никто и никогда не заявлял о захвате земель Газы. Ваша фраза - косвенно оправдывает терракт 7-го октября. Акция ХАМАСа становится превентивным ударом. И ведь никто не трогал эту Газу (за исключением отстрела ракетчиков) на протяжении почти двух десятилетий. Но вместо строительства государства ХАМАС строил там "метрополитен".
Оно понятно, что именно у Вас, проблем по таким высказываниям нет. Проблемы проявляются у тех, кому янки якобы желают добра. С такими "друзьями" и врагов не надо.
Оно и становится понятным почему ...ки из Конгресса развешивают слюни по "героям слава", напрочь не зная что эти "герои" закапывали евреев живьем в годы войны. У них же проблем нет, можно и ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 15:28

Ого, ваш случай даже хуже чем я ожидал.
.
Первое, несмотря на то что арабов в Газе никто не трогал пока те не начали очередную войну, кто вам сказал, что Газа останется у них.
.
Второе, кто вам сказал, что Газа принадлежит арабам впринципе.
.
Третье, арабы отказались от раздела в 1947-м году и нарушили Осло в 2000-м и продолжают нарушать.
.
Четвёртое, если СССР мог забрать Кенигсберг в ходе защитной войны, почему Израиль не может забрать Газу.
.
Пятое, если Хамас будет настаивать на продолжении войны, что по вашему произойдёт с Газой в конце концов и почему вы решили, что для Израиля это плохо.
.
PS. Вы слишком примитивно думаете, уважаемый/ая, от этого вам и кажется что вы гений, а все вокруг тупицы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 16:19

Нет, я не гений. Не надо быть гением чтобы понять, что продолжительную войну Израйль не потянет экономически (кстати как и США, а кроме них эту войну оплачивать некому). Не надо быть гением, чтобы понять, что удалить всех арабов из Газы не получится (их элементарно не принимают ни Египет, ни Иордания). Также не надо особо морщить что там морщится, чтобы видеть разницу между ВОВ и антитеррористической операцией (это про Кенигсберг).
Израйль вообще, даже то что взял в ходе оборонительных войн, далеко не всё аннексировал. Этим он давал понять, что готов к торгу с соседями. Поэтому никогда и нигде никто из Израйля не заикался о захвате новых земель. Конечно, есть беспредельщики из поселенцев, но те же события в Газе при Шароне показали, что при необходимости их можно обуздать.
Про нарушение договоренностей Вам, как гражданину США, даже если и национализированному как то совсем неприлично заикаться. Если прикинуть из скольких договоренностей под дутыми предлогами вышли США ... даже слёзы проступили.
Оно конечно, в Газе вроде что то типа нефти нашли. Но это таким боком станет владельцу. Вон в Израйле вроде газ нашли. И сильно это им помогло. Янки оседлали и качают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 22:41

натурализированного - разумеется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 08:57
Гость: И ещё разумеется - это

то, что вы не сподобилась узнать:
24 апреля 1920 года на Конференции в Сан Ремо (Италия) единственная законная международная организация (предшественник ООН), а именно, Лига Наций, решила всю (ВСЮ - современную Иорданию + современный Израиль + Западный Берег реки Иордан + сектор Газа) землю Палестина выделить евреям (была очень важная причина, вам невдомёк) под воссоздание нации. И только ввиду сложившихся обстоятельств, это решение невозможно было осуществить в ближайшее к 1920-му году время. Был сотворён Мандат Британии на Палестину.
Затем, в 1926 году (Мандат-то в руках британцев!) Уынстон Чёрчил самоуправлено выделил 76% земли Палестина на создание Транс-Иордании. 76%, блинн!
И это - история. Это вам не Ейбогусня цветистая!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 10:33

Я не очень понял, к чему всё это Вы? Почему не вернуться к временам Второго Храма? Или Заповедям Моисея?
В 1947 году была принята Резолюция 181 и Израйль ее принял. Точка! И нет нужды вытаскивать что то там у лузеров из Лиги Ниций. Тем более что ничего они не решили, ради чего, собственно были созданы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2024, 23:20
Гость: Кстати, Лига Наций не

не была средоточием "лузеров". Она способствовать созданию попытки установить безопасный мировой порядок. Просто в то время человечество ещё не было шокировано в требуемой степени. И потребовалось Втрая Мировая с е её вселенский уровнем ужаса, чтобы нации пришли к выводу о неотвратимости создания общепрнятой системы безопасности: ООН с е её Уставом

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 19:14
Гость: это я писал в 08:57, и я не blog2038.

Поясню, о чём мой 08:57.
Да, удалить всех арабов и сектора Газа не получится. Они, арабы оказавшиеся в Израиле в результате известных событий, могли бы жить человеческой жизнью. Но нет. Подавай им джихад и террор.
Подавляющее число участников форума (люди, как вы выражается, "матчасть не изучавшие, и незнание матчасти их не смущает") чисто эмоционально не желают, чтобы Израиль существовал [я - не житель Израиля, никогда в нём не был], а я вижу основополагающую историческую и человеческую справедливость в том, чтобы Израилю дать полную возможность на существование. Для этого следует решить проблему "вселенского" арабского терроризма.
Да, в своё время СССР в борьбе за своё выживание создал "палестинский народ"=арабский терроризм. Но СССР уже 33 года не существует. А арабский терроризм цветёт буйным цветом.
На форуме км.ру я пытаюсь развенчать ошибочную поддержку арабского терроризма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 08:33

Да я понял, что это не blog2038 писал. У того имперские амбиции и чаще всего хватает на возражение типа "ты сам то понял, о чём пишешь". Обычный политинформатор, который провёл жизнь в услужении (именно услужении) КПСС и теперь стремится наверстать всё это в отношении США.
Я далёк от мысли поучавствовать в построении справедливого мира. Просто придерживаюсь мнения что террористов хороших не бывает. Вне зависимости от того, против кого они выступают (даже против американцев).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2024, 20:47
Гость: хорошо, я сразу не отвечайте, был

занят другим.
Частично (об участии в построении справедливого мира) я с вами согласен. Но меня занимает вот что
(и ещё раз - к Израилю я не имею отношения, просто случилось так, что лет 20 назад я вник в документальные материалы),->
арабов ввергли в огромную схватку путём создания (~ 50 лет назад) прежде несуществовавшего народа "палестинцы" и "его неотъемлемых" прав на "самоопределение и землю". Ваше утверждение, что "ладушки, была принята Резолюция #181 Ген.Ассвмблеи, Это серьёзный документ. Давайте оставим все разговоры о всём прочем. Просто выполняем Резолюцию." На самом же деле, Резолюция #181 от 14 мая 1948 года [29 ноября 1947 г.] в принципе не знала и знать не могла ни о каком"палестинском народе" по причине его несуществования в природе. И значит, Резолюция #181 нацелена на "ложный объект", т.к. она была принята о создании двух государств, арабского и еврейского, но с 1976 года на арену "ворвался" третий народ, "палестинский", который Ейбогус назначил быть народом-аборигеном, т.е., насилявшем ту землю, названную после прекращения существования Израиля и Иудеии в 70-м году н.э. Палестиной, со времён незапамятных, ещё до прибытия туда каких-либо колонистов, исконным народом той земли (фюлюстимлянами по утверждению персонажа Ейбогосу). И тот народ ("палестинцы") получил огромную поддержку в мире. На вчерашнем съезде, Национальной Конвенции Демократической партии в Чикаго Камала Хэрис высказалась и за Израиль, и за отстаивание интересов Газы. Что вы, элекс203, скажете?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2024, 23:22
Гость: Ейбогус -ник так и не придумали.

Как ап стенку горох,
:))))
Камрад, мы говорим о разных вещах и разными языками.
Политика,докУменты,и прочий вздор меня не интересуют,я об этом дал понять раньше.
Успехов вам в ваших изысканиях)))кто нибудь с вами согласится,не унывайте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2024, 10:06
Гость: Ейбогусник - это как

фокусник! Шарлотан, короче!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2024, 09:32
Гость: давно, уже лет 15, мой нык лбзнтлн© ,

но я не всегда им пользуюсь.
А вообще-то, я отвечал нык'у Alex203, 08:33; он - индивидуум вменяемый, действующий сознательно, но не накурившись мухоморов, как пресловутый апологет фюлюстимлян-палестимлян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 06:12
Гость: Ейбогус -удаляльщику арабов из Арабии.

Это как,скажем,сибиряков удалить из
Сибири.
Вы тоже жертва полнолуния или это перманентно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 19:12
Гость: Дело в том, Ейбогос, что

если говорить о времени с 70 года н.э. (уничтожения древними римлянами Израильского царства), наречение ими той земли названием 'Палестина' (название, которое прижилось лишь начиная с 380-х н.э.) и вплоть до 1947-1948 (Резолюция #181) Палестина никогда (и это - мнение историков-арабистов), НИКОГДА НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛА АРАБАМ. Да, арабы вторглись в Иерусалим в 635 г. (халиф Омар), но арабы не интересовались Палестиной, их интересы вращались вокруг Багдада, Дамаска; в Палестине они держали управляющих: увидав, турок, Черкесск. А последние 400 лет (с 1517 по 1917 - разгром Германии-Османской Империи в 1й Мировой) Палестине была в руках оттоманцев. Палестина никогда-никогда не дала Арабией. Такое - только не глобусе Ёйбогуса.
И стократно прав Alex203: общаться на форуме с Ейбогосом - это, как играть с голубем в шахматы: голубь разбросает фигуры, на...ёт на доску и скажет, что выиграл партию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 20:21
Гость: Ейбогус -не то все, тов.аноним.

Сначала надо разобраться,что такое "араб".
Разберетесь сами?
Тогда расскажите,почему есть Арабы,и есть и арабы-исмаилиты (агаряне)?

Я бы написал,но тут не формат,да и не вдохновляет такое идиотское количество местных "специалистов" с кашей в головах.
.
Палестина это больше просто геогр.понятие. и если "арабы" там жили со времени исчезновения Атлантиды,то значит они и есть коренные,а вот понаехавшие,те.Плиштим, это как раз Авраам из Шумерии. Он туда пришел только в 19 веке до н.э. пришел в Канаан, (это первое,оригинальное название и места,и племени -Кенаан. Позднее ставшее "финикией"). Канаану много тысяч лет,а Авраам,если его считать первым "евреем",пришел туда с юга Ирака только вчера по меркам истории.
Вы мух то отделяйте от котлет,зачем тут поздняя история с этой политикой?
У вас нет специальных знаний предмета обсуждения,судя по всему.
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2024, 06:43
Гость: "арабы" там жили со времени исчезновения Атлантиды

Кто такие арабы?
Крайне трудно дать определние этнически. В паспорте араба его национальность может быть: Саудовска Арабия, Йемен, Ирак, Кувейт, Сирия, Иордания, Судан, Ливия, Тунис, Алжир, Морокко, и др. Но арабизм реален. И гордость араба в его арабизме. Язык не явдяется определяющим фактором: еареи Ирака, говоряцие на арабском, арабоговорящие христиане Ливана или Египта – не арабы.
Термин «араб» употребляется в просторечьи и в Египте, и в Ираке для того, чтобы отлияить бедуинов окружающих пустынь от бедняков-крестьян долин великих рек. Сэр Хамилтон Гибб определял: «Все, для кого центральным фактром истории является миссия Мухаммеда и память об Арабской Империи, кто лелеют арабский язык и арабское культурное наследие как своё собственное – есть арабы.»
Основательным считается мнение привязывать слово «араб» к концепции номадизма,кочевничества. Связь с термином из иврита «Arabha» - тёмная земля, степь; или ивритским «Erebh» - неорганизованные (в отличие от организованной жизни оседлых сообществ).
Для Пророка Мухаммеда и его современников арабами были бедуины пустынь, и в Коране слово арабы используется именно в этом смысле, но никогда в отношение жителей Мекки, Медины. С другой стороны, язык этих городов и язык самого Корана описывается как арабский.
*
До вторжения Омара в Иерусалм в 635 году (это было уже после смерти Мухаммеда в 632-м), арабы вообще никак не упоминались в связи с Палестиной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2024, 09:21
Гость: Ейбогус -определение арабов.

Мб.социально-лингвистически это так,--отделять,тёмная степь,
Вечера на хуторе близ сектора газа,и прочая 1000 и 1 ночь.
К слову,
Термин "еврей"-именно "социально-лингвистический," это означает на египетском" те,кто из пустыни"-"ха-бирУ". Русское слово -от английского"hebrew".
Этот мистер Гибб сказал нонсенс,впрочем,цитата ваша явно выдернуть из контекста ,где он мб. И прав,но тут это нонсенс.
,-- он не может не знать о существовании
Доисламского востока. Ислам то начался вчера,по меркам истории.

Я пытался писать о генах. Эти все граждане-вышли из
Шумерии.Аврам был шумер. Жрец культа Луны.(Шумерия это Аккадия,Вавилония,Ассирия,Ирак,сегодня)
А какой геном был шумер,это вряд ли выяснится. Единственно что известно,что Шумер основан инопланетянами, статуэтки коих -в Британском музее,(из Эль-Убейд)
Да обо всем говорят дощечки из Ниневии,о них писал жрец и хронист
Берос (4 в.до н.э.)-что они хранят биографию всей Вселенной,
Это мог знать только инопланетный ум.
Те. Тут без палеоконтакта не обойтись. Можно даже сказать,что
Абрам-далёкой правнук астронавта с Сириуса,
Почему бы и нет,
Внук Гагарина,ткскзть

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 20:11
Гость: мой планшет внёс правки

Не "увидав, турок, Черкесск", а курдов, турок, черкессов

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 20:39
Гость: Ейбогус -восстание планшетов.

Черкесы там появились после ермоловых,в массе,поселения.
А так были только отдельные представители ,в Египте,Сирии,и пр.
Как обычно -из войск.
Так,Аланы из римской армии жили на Альбионе.
Множество жителей Ливерпуля имеют гены Алан,до сего дня.
(Книга Макферсона "Черное море на Альбионе"). Это пример.
Да вот,
Группа Бытлз-из Ливерпуля--тому доказательство. Правда,Ринго с его шнобелем выдаёт армянина. Бывает.
.
"Мамлюков"-набирали из детей Сев.Кавказа и сев.черноморья.
Это с расцветом егип.халифата,и особенно во время Крест.походов,чтоб сражацца с крестоносцами.
..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 12:37
Гость: Интересно

А Арабия (Аравия, вероятно) тут при чем? Вы хоть смутное представление о тутошних местах имеете? А вот пересместить арабов из Палестины в Аравию - это у вас мысль интересная.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 18:35
Гость: Интересну.

Я условно так написал,
Вы-
Человек без воображения.
.
Да,скромно говоря, имею " хоть смутное представление",но,ессно,это не для этого клинического форума.
..
"Когда глупость вопит,ум молчит".
Вопите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 13:41

У него стиль такой. Тупить, вынуждая оппонента отказаться от общения. И после этого гордо считать что поле спора осталось за ним. Удобно. Знаний не требует. Достаточно что то типа "Такщьтаа нада бы знать ...".

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 19:15
Гость: Верно,

это как о таких персонажах в свое время сказал генерал Лебедь: они не дураки, у них просто ум дурацкий. Такщьтаа...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 21:50

И всё таки талант! Мастер текстовых эффектов. Вроде пишет на плоском. Но смотрится как объемная надпись фекалиями на Парижской набережной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 18:36
Гость: Номерному.

А тебя я в адвокаты пока не нанимал,дуся
Слабоумный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 15:35

"В 1947 году была принята Резолюция 181 и Израйль ее принял"
---
Это вы так торгуетесь?
Если только одна сторона согласилась, то этого достаточно?
Неудивительно, что у вас такой сумбур в голове.
===
"Почему не вернуться к временам Второго Храма? Или Заповедям Моисея?"
---
Вы что, так и не поняли, что от этого никто никогда не уходил и особенно от Торы.
.
Эх, вам бы матчасть подучить, цены бы вам не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 16:21

Чушь не толкайте. Если есть поздняя резолюция с которой Израиль согласен, какой смысл вспоминать решение Лиги Наций? Это что, тоже непонятно?
Вам бы спеси поубавить, глядишь появилось бы время задумываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 19:46
Гость: Ещё раз, не blog2038:

попытаюсь объяснить, почему я настоятельно обращаюсь к решению Лиги Наций на Конференции 1920 года в Сан Ремо [это было решение победителей в Первой мировой Войне, аналогично решению победителей во Второй мировой]. Все последующие действия - это козни Великобритании (Англичанка гадит) и лично Уынстона Чёрчиля с его мнением "евреи - коммунисты, если отдать им Палестину, они устроят из неё СССР". Британцы, вопреки решению Лиги Наций, намеревались отдать остаток в 24% земли Палестина арабам [кстати, в 1926 году У.Чёрчиль лично отдал 76% земли Палестина арабам на создание Транс-Иордании], и для этого они вместе со Штатами тщательно готовили голосование в Ген.ассамблее ООН 14 мая 1948 года в пользу "двуединого, арабо-еврейского" государства на 24% остатка от Палестины вопреки решению о двух государствах: арабском и еврейском [что было вопреки решению Лиги Наций от апреля 1920 года и что было запрещено статьёй 80 Устава ООН]. Только усилия Сталина [конкретно - В.А.Тарасенко] разрушили план Британии: было принято решение ООН о двух отдельных государствах: арабском и еврейском. Всё остальное - круговорот событий вокруг нацизма Хадж Амина аль-Хусейни и последующего арабского терроризма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 21:28

Право слово, Вы как с другой планеты. Все это (что Вы пишете) знают, но живут текущим. Тех же, кто взрывал отель с британскими офицерами, потом те же британцы стажировали у себя. Это так, наиболее простой пример. Британцы не за арабов. Британцы не за евреев. Британцы были за себя (и это заслуживает уважения). Им нужен был постоянный бардак, чтобы сохранить мандат за собой как можно более долго. Не получилось - расставили фигуры по новой и начали другую партию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2024, 21:15
Гость: это именно я не за

арабов и не за евреев. Я - за сущность и за суть. И я опираясь на документы и на официальные международные решения, потому более не на что опираться.
*
К Вам же мой вопрос: ежели британцы "не за арабов и немза евреев, а сугубо за себя" ("за постоянный бардак там"), то почему же они не устраивали этот бардак fithty-fithty? Чтобы равносильные половины поддерживали бардак на стабильном уровне?
Ан, нет! Сперва британцы, лично и единовластно У.Чёрчил, зверски переиначили решение (апрель 1920-го) Лиги Наций о выделении 100% земли Палестина на воссоздание еврейского гос-ва и отрезали 76% от ста процентов Палестины и отдали 76% арабам на создание Транс-Иордании? А затем, вопреки статье 80 Устава ООН, 14 мая 1948 года целеустремлённо вели голосование Ген.Ассамблеи ООН к победе решения о создании не двух государств на оставшихся 24%-ах земли Палестина, а создании только одного, двуединого арабо-еврейского гос-ва (4 пятых арабов + 1 пятая евреев; понятно, чём бы такое кончилось, и скоро).

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2024, 22:03
Гость: кстати, именно благодаря СССР

14 мая 1948 года были сорваны стопроцентноуспешные попытки Британии вместе со Штатами обернуть повторное голосование по Резолюции #181 (первое решение от 29 ноября 1947 года было направлено на переголосование) к результату, обеспечившему бы победу подготовленному Британией решению о выделении оставшихся 24% земли Палестина на создание НЕ двух государств, а одного, двуединого, арабо-еврейского [вопреки изначально-утверждённому решению Лиги Наций, и которое статья 80 Устава ООН не позволяла модифицировать].
Сталин был (по известным причинам) против британского плана, поручил А.А.Громыко воспротивится принятию британского решения. Сумел это сделать только В.А.Тарасенко. Были окончательно утверждены результаты голосования от 29 ноября 1947 года по Резолюции #181, т.е., о создании именно 2х государств, арабского и еврейского.
Евреи посчитали, что действиями В.А.Тарасенко руководил Господь Бог.
Арабы же Резолюцию #181 всецело отвергли и 15 мая 1948 года 5 арабских государств значительно превосходящими силами обрушились на вчерасозданный Израиль. Потерпели поражение 1949-го.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 15:12
Гость: фашингтонец

Прекращение войны для глобалистов и сионистов смерти подобно -кому война ,а кому мать родна. Причины ? Бабки.Еще в древности Иисус гнал кнутом торговцев из храма.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 00:12
Гость: Фашингтонцу.

Бабки-вчерашний день.
Сион проливает кровь гоев,--это приближает приход машиаха.
Войны,терракты и прочая.
Сион мыслит другими категориями.
.
Сион также,однако,жертвует и своим племенем-с целью расширения
"Великого Израеля".
Раньше он был "От Нила-
До Евфрата", теперь "От Нила-до Днепра".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 12:53
Гость: Штурман

Современный сионизм в 21-ом веке превратился в фашизм и руководство Израиля ежедневно доказывает суть неосионизма убивая ни в чем не повинных мирных граждан Сектора Газы. Руководители фашистского Израиля решили навсегда покончить с "палестинским вопросом" путем геноцида и вытеснения выживших граждан Газы в другие страны. Они думают если уничтожат всех палестинцев и оккупируют все их земли, то проблема безопасности будет решена. Фантазеры и притом кровавые.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 08:52
Гость: Ну

У таких, как вы, фашизм из вполне конкретного политического режима, не имеющего с Израилем ничего общего, превратился в ругательство. Основу заложил Димитров, описавший фашизм так, что бы кто чего про тогдаший СССР не подумал...
Вполне уместно процитировать одного известного лидера - кто как обзывается, тот сам так называется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 15:41

Ну то что они фантазёры, так это от безисходности. А вот насчёт "ни в чем не повинных мирных граждан Сектора Газы", так мне просто любопытно. Кто по Вашему выкопал эти сотни километров туннелей? И кто сделал все эти ракеты?
И вообще - лично Вам приходилось слышать извинения перед палестинцами со стороны хоть одного деятеля ХАМАС. За то что втянули их в этот блудняк? За то что прячутся среди них?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 21:15
Гость: Ейбогус -

Хамас создан
Моссадом. Пора б уже это знать, пытливый вьюноша.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 10:33

А "палестинский народ" кем и зачем создан?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 06:01
Гость: Ейбогус -нуке. Плиштим-?

Коренной народ.
Вы базовых вещей не знаете,а встреваете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 12:47

На такой бред даже отвечать смешно. Учите историю здешних мест, а не повторяйте разную чушь.
Что самое интересное - плиштим на иврите означают пришельцы, вторгшиеся. Это так называемые народы моря, гуляли тут три-четыре тысячи лет назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2024, 09:44
Гость: не удивляйтесь! Ейбогус - это

местный сумасшедший, свихнувшийся на филистимлянах-плиштимлянах, которые μεταμόρφωσις сметаморфозились в "палестинцов"-хамазов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 18:30
Гость: Ну,раз знаете "плиштим",то не помешает

И узнать,
Что Эти "народы моря"-
Уплыли на острова Сред.моря в конце 3 тысяч.до н.э.
2 300-2 200 гг.до н.э.
.. уплыли из
Ханаана/Финикии. Причина была-агрессия с севера неких племен.

Геродот,5 век до н.э.писал,что эти островитяне пришли из Финикии. (Ф.это Ливан,метрополия).он имел ввиду остатки их,тк.не все ж уплыли с островов.не везде случились столь разрушительные катастрофы.

...когда на тех островах начались землетрясения,и прочие катастрофы, цепь катастроф,с 17 в.до н.э.(о.Крит,и пр.)-эти племена начали возвращаться на континент,и стали для местных "понаехавшими"-"плиштим".
))тогда как они просто вернулись на родину.
.
Часть их добралась даже до Кавказского хребта. Потому недавно генетики и установили,что 70% Ингушей имеют гены Критян.
..

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2024, 09:29

и какое отношение они имеют к арабам?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2024, 09:54
Гость: Как это - какое?!

А вот такое: это именно "плиштим" (палестинцы) не допускали в течение 2000 лет н.э. создание какого-либо государства в Палестине после изгнания оттуда Израиля. И это является ключевым фактором современной мировой ситуации.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2024, 16:22
Гость: Ейбогус -нуку.

Вы кроме
Ну можете ник себе придумать,? Или каждый считает свой голос всемирно узнаваемым? Глупость ваших тут высказываний уравнивает вас,неужели не понятно.
Кто -"они"? Я объяснил- все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 08:28
Гость: Энциклопедия Британника в

своей статье об истории возникновения ХАМАС ни четверть словом, вообще никак, не упоминает Моссад.
На км.ру персонаж Ейбогус самоназначился a butcher_a baker_and a candlestick maker - т.е., затычкой во все дырки. А уж историк по истории всего-всего из Ёйбогуса - просто супер-дупер-elephantine.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 08:40
Гость: Это ваш ник-Энциклопедия?

Для
Вас мне придётся ,временно, стать бейсбольной битой,пощьалюй.
Я совсем не везде встреваю,
Мелочь пузатая

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2024, 09:57
Гость: а ваш - затычка

во все дырки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 10:04

Такщьтаа нада бы знать, что Британская клопедия на странице 1233 пишет, что "в 1968 году представители Моссад'а встретились в Бейруте с религиозными лидерами фюлюстимлян, с которыми и подготовили план создания ХАМАС".

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 22:02

И что? А Украина создана Лениным и Сталиным. А Аль Каида - США. По моим вопросам есть что сказать? Или так - погулять вышел?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 23:03

Как что?
Чтоб был перманентный напряг в регионе,и ,как следствие,перманентный геноцид палестинцев.
И Аль кайду тоже создал моссад лидер то кто был? Иудей из моссада, Моня Багдадский,правда,Ладена создали кибернетики,но это сработало.
Так щьта-именно: гуляй,туповатый вьюнош.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 08:06
Гость: "народ", созданный с богупротивной

целью, принявший эту цель как суть своего существования, в конце концов неминуемо оказывается объектом annihilatio аннигиляции, т.е., полного уничтожения (перманентного геноцида).

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 10:08
Гость: но речь-то идёт о

легендарных и повсеместно любимых филистимлянах! А это, как-никак, Библия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 06:02
Гость: Норечьту.

У вас палестинцы просто ассоциируются с вашими мигрантами. Бессознательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.08.2024, 10:03
Гость: палестинцы - это

излюбленный конёк Ейбогоса. А мне они и даром не нужны!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 06:52

В самом Израиле проживает немалое количество тех, кого называют палестинцами. Их никто не трогает. Они спокойно передвигаются куда надо без никаких ограничений. Так что "геноцид" - это нечто голимое, от таких как Вы.
Остальное Вы в какой ноздре наковыряли? Какие кибернетики? Или это на луну реакция?
ХАМАС давно уже вышел из рамок и неуправляем даже для самого ХАМАС. И это только подтверждает азбучную истину что хороших террористов не бывает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 09:02
Гость: Ейбогус -у номерного явно суперлуна сегодня

Ааа,уже погуляли..
"Таких,как я"-почти нет. Мб.и меня нет. Такщьтаа этот
Ваш трамвайный ход в полемике не засчитан
.
А раздолбанная Газа это не геноцид?
.
Мы то в ноздре ковыряем,как изволили пукнуть,а вот вы в своей "мягкой силе."
Разница.

Ну,ок,
"Ступай,жено,и больше не греши"(с)

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 10:36

Перепишите, пожалуйста внятно. Мне не очень понятен смысл Вашего посыла. Это дислекция, или дименция?
И да - я как раз и спросил, кто выкопал туннели в секторе Газа? Ответьте, и ответите на свой вопрос по геноциду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 06:04

ДЕменция.
.Е.
Вы элементарно безграмотны,но зато болтливы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 23:36
Гость: Ейбогус -надо добавить.

А,это лидер
Игил-"Аль Багдиди"(Шимон Элиотт), пардон,да без разницы,впрочем.
.
Ладен-киберпродукт, его никогда не было в природе.
.
Мои догадки о "Ладене" подтвердил один брит кибернетик работник Ми-6 в 2010. Я заметил неестественность его имиджа на клипах.
Прошли годы,и попалось в Сми это откровение британца.
Теперь подозреваю,что ваще все лица в мировой политике-киберпродукты. Или клоны. Фантомы.
Химеры,короче.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 10:44

"подтвердил один брит кибернетик работник Ми-6"
*
У меня с самого начала было сомнение относительно Вашей адекватности. Убедился. Засим позвольте откланяться, у меня другая специализация.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 06:10

Позволяю,
Балбес феерический.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2024, 08:37
Гость: ну, не все!

Ваш прототип, историк Фоменко, - лицо реальное. А вы - его Фантомас (от слова fantom).

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 16:02
Гость: да-а

Там даже террористы прифигели как палестинский мирняк таскал трупы израильтян по домам для последующего обмена и продажи.Только сегодня израильяне вернули шесть трупов стариков -заложников домой

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 10:38
Гость: этоТ

Хамас разбит.Единственный козырь- это израильские дети и старики ,которыми он прикрывается.И еще исламо -либерасты

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 11:25
Гость: Квант

Ну, конечно же, сионизм вооружённый до зубов самым современным американским вооружением, да и "своя" бывшая советская военная инженерия не слабая, абсолютно и до конца разбил ХАМАС с его самодельными пукалками из обрезков труб, а вторгшиеся в кварталы Газы израильские военные целенаправлено,как каратели, уничтожают безоружных жителей - стариков женщин и детей и называют это "ХАКМАС" прикрылся.
...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 21:11

Ну так нечего тогда было Хамасу начинать войнушку, знали куда лезут.
.
Теперь они и их подпорки могут плакать реки крокодиловых слёз ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2024, 06:08
Гость: Ейбогус -у Блога 7 пятниц на неделе.

Сами ж признали благотворную роль
Хумуса .
А почему Боррель вдруг призвал Зраиль перестать поддерживать Хумус? Где то с месяц назад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 18:27
Гость: Jeff

Квант – это неделимая порция какой-то физической величины. Что это значит? Это значит, что меньше быть уже просто не может.
Вы правильно выбрали свой ник.
Меньше вас быть уже не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 10:24
Гость: Это

не НАША война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2024, 19:53
Гость: Парацельс

"В феврале 1572 года родился Джон Донн, английский поэт, богослов, человек переменчивой судьбы в диапазоне от тюремной камеры в Тауэре до кафедры в Соборе святого Павла. А главное, – автор строки, взятой потом Эрнестом Хемингуэем в качестве эпиграфа: "Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол; он звонит по тебе".

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.