• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Южной Корее при посадке в аэропорту разбился пассажирский самолет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

31.12.2024, 01:03
Гость: Мдя ущь.

Судьба -индейка,
Жизнь-копейка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2024, 11:43
Гость: Дед

Что мешало экипажу сесть на боковую полосу безопасности и на выравнивании выключить двигатели?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 15:00
Гость: говорят

шо гребет на всякий случай и там извинился! Оказывается эту бетонную стену на конце ВПП построили из российского цемента и этот цемент оказался качественным....

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 14:59
Гость: Н-ст

Иркутск..Боинг 737..при определенном положении рычагов управления двигателями включается не реверс торможения а ускорения..программная неустранимая ошибка..систему делали индусы ..новые проггера Боинга в ней не бельмеса..просто Боинг озвучил рекомендацию..хотите тормозить не ставьте руд так..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 13:52
Гость: крапива

Вот вам и слетали на Новый Год.
Прими Господи..

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 12:24
Гость: Штурман-КО

Почему пилоты еще высоко над землей не заметили неисправность шасси. На видео видно что зад самолета волочился по бетонке и практически посадка произошла на пузе хотя вначале передние стойки были рабочими что и привело к выкатыванию и удару.
Почему вначале пишут что погибли 28 чел, а потом свыше 40 при ДВУХ выживших когда даже дураку ясно что все остальные сгорели на месте крушения. Что от этого на душе станет легче?
В Актау самолет при посадке ударился в землю на большой скорости что привело к разлому корпуса и торможения хвостовой части, а переднею, часть после удара, отбросило далеко вперед с одновременном пожаром топлива и поэтому в живых остались те кто сидел в задней половине.
Кстати двое выживших корейского самолета тоже были в хвостовой части и это говорить о том что хвост самолета самое безопасная место. При жд катастрофах при встречном столкновение опрокидываются передние и задние вагоны, а при автокатастрофах (автобусах) безопасно сзади и в середине, а при ДТП легковых-сзади.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 21:56

В Шереметьевской катастрофе погибли сидящие в хвосте,пока пассажиры передних рядов доставали своё шматьё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 13:05
Гость: Ахтунгу

Этот персонаж обладает хронической потребностью подробно нам рассказывать обо всём на свете. И очень часто получается, что "не всё так однозначно". Не всегда, подчёркиваю, но очень часто.
Интересно, буквы АБСД не одно ли и тоже тело? Одинаково благовонят тут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 14:52
Гость: Штурман-КО

Только трусы и провокаторы страшатся указывать свой ник. Если ....ь, то зачем лезть на сайт где можно проколоться и получить по зубам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 11:32
Гость: В Канаде после аварийной посадки загорелся самолёт

Самолет Air Canada совершил вынужденную посадку в аэропорту Галифакса, после чего начался пожар.

Предположительно, причиной стала поломка не раскрывшихся шасси. Самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, что вызвало возгорание левой части борта.

На борту были 73 пассажира, всех удалось эвакуировать. Пострадавших нет. Что-то этот год трагически заканчивается поводу авиакатастрофы. Это видимо нам всем знаки, что в следующем году будет жарко везде. В РФ в первую очередь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 14:25
Гость: "не раскрывшихся шасси"

Раскрывается парашют, а шасси - выпускается!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 14:55
Гость: иван з.

Какой парашют при посадке самолёта? Думать нужно головой своей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 17:19
Гость: Какой парашют?

В новосибирском аэропорту Толмачёво ТУ-104 при посадке всегда выкидывал сзади парашют. Иначе он бы всегда выкатывался за полосу. А в Иркутске - не выкидывал. Потому что полоса в Иркутске уже тогда была очень длинная. ... А парашют он выкидывал потому, что никакого торможения двигателями у ТУ-104 не было.
Но это так, для справки. К вашей "филологической" дискуссии это отношения не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 21:58

Двигатели Ту-104 не имели реверса тяги.
Поэтому применялся парашют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2024, 10:16
Гость: Ну да

Я и так и написал в посте от 29.12.2024, 17:19, что у ТУ-104 не было торможения двигателями. И механизация на крыльях для торможения отсутствовала. ... До сих пор парашюты при посадке часто выкидывают военные самолёты. Но у гражданских теперь такой необходимости обычно нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 17:56

Я пока с ума не сошёл - переходить на филологические дискуссии. Тем более, при такой теме. И к посту - какой из современных самолётов имеет парашютную технику торможения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 18:46
Гость: Ну так и зачем Вы в неё ввязались

Комментируя очевидную чистую филологию: "раскрываются" или "выпускаются" шасси?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 21:47

Я не филологию обсуждал, а катастрофу, повнимательнее плиз. Здесь филологию обсуждать мне совесть не позволит. Я уже один раз написал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2024, 10:08
Гость: Да ну тебя, Ваня!

Ты реагировал на пост от 29.12.2024, 14:25 (не мой!), который был, очевидно, исключительно про филологию, т.е. "раскрываются" шасси или "выпускаются". А сейчас скидываешься "шлангом", наводишь тень на плетень и пытаешься получить "за рыбу деньги". Зачем? Внимательнее надо читать, на что реагируешь. Тем более, что в том, чьём-то посте от 29.12.2024, 14:25 всего навсего 11 слов, включая союзы и знаки препинания.
С наступающим Новым годом всех, несмотря ни на что!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2024, 11:39

Я реагировал на пост филологический - не буду сейчас говорить о совести / умственных способностях его автора. Но сам то я никоим образом не развивал филологическую тему. Я, вообще, считаю, что делать замечания по филологии может только тот, кому по сути нечего сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2024, 16:36
Гость: Ваня, уймись, пожалуйста!

Да, ты в своём посте от 29.12.2024, 14:55 отреагировал на чистейшую "филологию", но невпопад, потому что не смог прочесть и правильно понять те 11 слов. И при этом ляпнул: "Какой парашют при посадке самолёта?" У чего нет никакого двойного толкования, т.е., по твоему мнению, парашюты к посадкам самолётов никакого отношения не имеют. Ну да, ты, возможно, имел ввиду только современные гражданские самолёты. Но ты же об этом не написал, так?
Ну вот я и отреагировал на ТВОЙ "ляп" - и только на него! - что использование ПАРАШЮТОВ при ПОСАДКЕ - это вовсе даже не нонсенс. В прошлом они использовались даже при посадках пассажирских самолётов, а военные самолёты выкидывают их при посадках и сейчас. И всё! И, чтоб не было кривотолков, я отметил, что к исходной чистой филологии чьего-то поста от 29.12.2024, 14:25, на который реагировал невпопад ТЫ, мой комментарий отношения не имеет. Ну а тебя после этого понесло куда-то ...
Ты что, Ваня, хочешь запустить "дурочку" и свести всё к "сакраментальному" вопросу, где и кто был "с восьми до одиннадцати" (см. известную старую интермедию Аркадия Райкина про "Насосы и колёса")? Зачем ты это делаешь? Ты что, не понимаешь, что чем дольше ты пытаешься нести эту "пургу", тем дороже обойдётся это тебе самому - завсегдатаю форума КМ - и твоей репутации здесь? Тебе это надо? Всем же видно, что ты в своих постах сейчас крутишься, как "вошь на гребешке".
Но смотри сам. Я же из этой "педагогики для младших классов начальной школы" выхожу. Так что Bye!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 15:58
Гость: Вань,

речь о терминах.
Не умничая зря

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 17:53

Какие термины - речь о катастрофе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2024, 15:23
Гость: Интересная логика, точнее, отсутствие её ...

А что, если катастрофа, то грамотность уже совсем не нужна? Да на этом форуме в 90% случаев только катастрофы и обсуждаются - разные. И кто ты такой, Ваня, чтоб запрещать другим авторам писать о грамотности и т.п., да ещё и оскорблять их за это? Раз модераторы пропустили, значит тот, вполне нейтральный короткий пост о грамотности пишущих и только о ней на предмет "раскрываются или выпускаются шасси" был не окончательно бессмысленным - или хуже того. Ты то Ваня, с какого бодуна взялся за модераторство на форуме КМ? Понятно, иногда людей посещает мания собственного величия. Но хоть какое-то чувство меры то даже у таких маньяков всё же должно оставаться, особенно в публичных местах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2024, 18:38

„ Твои посты модераторы пропускают, следуя завету императора Петра Первого: "Чтоб дурь каждого была всякому видна".

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2024, 19:37
Гость: у ивана з. очевидный кризис жанра

:(

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2024, 20:36

И это ты называешь кризисом жанра? Всю ущербность своей логики ты сам доказал. Обтекай теперь. Мне добавить нечего. Кроме, как из трагедии ты устроил театр с филологическим уклоном. Я больше отвечать не буду, утомил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2024, 20:57
Гость: Ну слава богу!

А уже забеспокоился, не наложил бы ты на себя руки от огорчения. Но, смотрю, вроде не должен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2024, 16:41

Я не запрещаю, запретить я не могу, но указать на неприличность и, в принципе бессмысленность, имею право. С какого бодуна запрещаешь мне это ты, раз модераторы пропустили? Или ты взял на себя роль обязанности модератора? Понятно, иногда людей посещает мания собственного величия. Но хоть какое-то чувство меры то даже у таких маньяков всё же должно оставаться, особенно в публичных местах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2024, 17:31
Гость: Ответ на твой простой вопрос

Твои посты модераторы пропускают, следуя завету императора Петра Первого: "Чтоб дурь каждого была всякому видна".

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 13:37
Гость: Ответ простой

А какой российский самолет разбился?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 11:29
Гость: Великий Укр

Снова Россия виновата?
Вывела породу боевых воробьёв,которые стаями атакуют самолёты?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 11:25
Гость: Пилот

Взлетная полоса не должна заканчивается бетонным забором или еще какой-либо капитальной конструкцией. После окончания взлетки, по нормальному обычно еще продолжается грунтовая полоса несколько сто метров и далее не должно быть препятствий а просто пустырь или поле на пару километров. Чтобы исключить подобные аварии при выкатывании за пределы полосы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 21:41

Какой вы наивный!
В жизни всё по другому.
Для примера ВПП14 в аэропорту Спилве г.Рига.
Концевой полосы нет.
Но есть небольшая канава,которую Ан-24 легко проедолевает и парализует движение по балдерайской дороге.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 23:03
Гость: Paul

В Спилве никто не летает уже почти 50 лет,кроме спортивной мини-авиации.А раньше да,летали АН-24.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2024, 08:32

Да,сейчас уже не летают.
А раньше это был действующий аэродром.
Принимал Ан-24 и Як-40.
При заходе на ВПП32 там была очень крутая глиссада из-за портовых кранов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 14:49
Гость: ?

"Взлëтка" - ВПП!
"Продолжается грунтовая полоса" - КПБ!
Вы - пилот чаво? Формулы один, али метлы?
Не позорьтесь, сэр!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 14:30
Гость: Да!

Казалось бы это очевидно. Но вот, часто строят вопреки здравому смыслу. И, ах, если бы только в этом месте, т.е. при сооружении взлётно-посадочных полос ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 21:44
Гость: 2024

Всегда с ужасом наблюдаю как заходят самолеты на посадку в столичных аэропортах, садятся практически на крыши многоэтажек, которые вплотную подошли к аэропорту. Малейший сбой, порыв ветра или отклонение от посадочного курса и капец столкновение с жилой застройкой. И разве будет кто-то за это отвечать в мэрии или столичное начальство? Опять спишут на птиц, туман или на ошибку экипажа. Нарушены или отменены все нормы безопасности, раньше в союзе их строго соблюдали. Запрещалось иметь каике либо высотные сооружения в районе аэропорта. А необходимые технические помещения были не выше двух этажей. В Париже такая же картина, рулежные дорожки прямо над автострадой проходят, машины снуют внизу и памятник легендарному Конкорду стоит. Но никакой застройки рядом нет только аккуратные поля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2024, 15:40
Гость: В столичные аэропорты

Самолёты летят обычно через населённые пункты за МКАД. Хотя многоэтажки там, которых становится всё больше, ничуть не ниже, чем в самой Москве. Но, скажем, в Иркутске и Улан-Удэ самолёты заходят на посадку прямо над центрами этих городов. В Улан-Удэ это диктуется рельефом горной местности и розой ветров. А в Иркутске аэропорт находится, фактически, в центре города. И уже не однажды в Иркутске самолёты при взлёте - с полными баками! - падали на жилые многоэтажки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 10:57
Гость: VitalyKartashov

Докаркались!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.12.2024, 15:23
Гость: rick

"Гость: VitalyKartashov
Докаркались!
---
Вынырнул, на радостях.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Политика конфиденциальности
Согласие на обработку файлов cookie

Мы используем файлы cookie и сервисы сбора технических данных для корректной работы сайта и анализа посещаемости. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обработкой этих данных.