• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Зерновой сделки больше нет, но зерновой коридор по-прежнему функционирует

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.02.2024, 22:30
Гость: А если подумать?

«Почему Россия не пытается препятствовать зерновому коридору?»
Потому, что не может - у неё нет возможностей и средств ему воспрепятствовать.
Цели: суда на преходе в территориальных водах Украины, инфраструктура портов Одесской области и элеваторы в ней (их можно отнести к инфраструктуре портов).
Рассмотрим возможности их уничтожения - их три: ЧФ РФ, его авиация, ракеты наземного, авиационного и морского базирования.
Как показывают последние потери ЧФ РФ, возможность действий флота в западной и центральной частях Черного моря сведена к нулю (почему так получилось - следует рассматривать отдельно), единственное, что он может - это запускать крылатые Калибры из вод восточного побережья. При столь большой дальности и подлётном времени они обнаруживатся на большом удалении, после чего их уничтожение происходит с высокой эффективностью. Так, что флот исключаем.
По той же причине авиация ЧФ не может выйти на дистанцию применения своего наиболее эффективного оружия - КАБов (60 км) и может работать только носителем авиационных ракет. Таким образом, всё сводится к ракетным ударам. Так, они и производятся регулярно: уже в этом году было пять массированных комбинированых (ракеты всех типов + Шахеды, суммарно более полусотни в каждом) ударов. И Одесса неизменно была одной из их целей, её портовая инфраструктура - приоритетной. Ну, не жилые же кварталы в ней, хотя в них разрушения максимальны под обломками сбитых ракет. Не могут рос.ракеты пройти ПВО/ПРО Одессы - это реальность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2024, 14:54
Гость: чеснок

"Потому, что не может - у неё нет возможностей и средств ему воспрепятствовать."
Это неправда, разумеется.
У рф достаточно средств что-бы долбить Одессу каждый день и ночь, пока от портов не останется и камня.
Проблема тут одна - не хотят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2024, 23:59
Гость: Как можно сомневаться,

если Вы сказали, что Россия может долбить Одессу каждый день? Разумеется, может - Вашим языком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 15:44
Гость: VitalyKartashov

Чушь от начала до конца и, как обычно, кроме блогерских измышлизмов о ЧФ, нет НИЧЕГО. И делать вывод о поражении, только лишь на том основании, что ЧФ и ВКС не уподобились пиндоевреям, и нерасхерачили Одессу - это просто смешно

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 20:14
Гость: А давайте порассуждаем, как взрослые люди

Су-24 - единственные в ВВС Украины носители дальнобойных авиационных ракет Storm Shadow и SCALP, доставляющих столько неприятностей ВС РФ и ЧФ РФ. Базируются они на аэродроме в Староконстантинове ещё с советских времён. Во время моей службы в ВВС СССР я бывал на нём: громадный стратегический аэродром, на котором базировались полк Су-24 и полк Миг-23, причем все самолёты размещались в капонирах на огромной площади. На момент начала СВО у Украины оставались две неполных эскадрильи Су-24, порядка двух десятков машин. С первого дня СВО аэродром подвергается непрерывным ракетным ударам. Конашенков языком его уже несколько раз уничтожил. Понятно, что самолёты постоянно меняют своё местоположение, рассредотачиваются по другим аэродромам. Но базой их обслуживания и текущего ремонта по-прежнему остаётся Староконстантинов, совершенно законная военная цель. И его до сих пор не разнесли - полагаете, не хотели? Ну, нельзя же быть такими наивными! Разумеется, хотели и делали для этого всё возможное. А имеющийся результат - как раз и является демонстрацией имеющихся у РФ возможностей использования ракетного оружия дальнего действия. Вот, они такие, какие есть - других нет. Дальше - только применение ТЯО, но оно-то тоже будет доставляться теми же самыми носителями, неспособными пробиться к цели с обычными зарядами.
Вот, с Одессой ровно та же история. После прекращения зерновой сделки по инфраструктуре портов были нанесены чувствительные удары. Потом ПВО Одессы Запад усилил. И стало так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 00:37
Гость: Гость

Просто российские и украинские олигархи зарабатывают свои деньги. Кто ж будет резать курицу, несущую золотые яйца.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 14:09
Гость: Ник

Чем дольше смотришь на этот транзит зерна и двухлетние результаты СВО тем больше уверенность что Россией должен править другой президент.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 02:39
Гость: Напрасно вы так

Никто не сможет заменить Эрдогана

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 23:05
Гость: Таким никам

ни один президент в России не будет нравиться потому что они против России вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 14:32
Гость: Gast

Да, судя по историческому прошлому: тот кто начал провальную войну сам её закончить не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 11:31
Гость: КУРС

Так всё-таки, Россия воюет или селёдку заворачивает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 16:14
Гость: или

барыжат, как всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 07:56
Гость: Шило

А что не понятно? Ни чего личного, и патриотичного, только бизнес!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 16:14
Гость: ну а как иначе

ну так бабло превыше всего

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 07:18
Гость: владимир москва

как сказал господин путин :- он и его окружение граждане мира а не какой то России. он еще многое говорил а еще больше сделал. осталось еще 6 лет и полный пи-ц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 06:30

Опять сплошные договорняки..стыдно за такую страну(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 02:28
Гость: 14 февраля 1943

Цитата:- «Почему Россия не пытается препятствовать зерновому коридору?»
Так вроде бы целью СВО по утверждению ЕГО были денацификация и демиллитаризация.
А вот про «зернокоридоризацию» ОН 23.02.2022 ничего не говорил.
Пользуясь случаем прошу помянуть Це́заря Льво́вичя Ку́никова, родившегося в еврейской семье (см. википедию) Героя Советского Союза, командира десантного отряда, захватившего важный черноморский плацдарм и умерший (сегодня печальная дата) 14 февраля 1943 в Геленджике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 01:07
Гость: Ceburec

А может все проще и Российская армия/флот ни на что не способны?На это же наводят и бесконечные,каждодневные стенания российского МИДа о переговорах с нацистами и наркоманами...Сталин с такими переговоров не вел-он их разбил в пух и прах.Спасибо ему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 02:47
Гость: ну, зачем так сразу - не способны?

Способны на очень многое - например, два года противостоять всей украинской армии. Кто ещё способен на такое? Никто даже пробовать не пытался.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 23:46
Гость: blog2038,.

"..., одесские порты вернулись к уровням экспорта, близким к довоенным. Отчего Россия этому не препятствует?"
---
Автор живёт в какой-то своей "реальности".
.
Автор, а как РФ может попрепятствовать? Нет, серьёзно, что у вас для этого есть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 23:37
Гость: В совковые времена

был такой анекдот:
СФ (Северный Флот) - Сейчас Флот
ТФ (Тихоокеанский Фтот) -Тоже Флот
БФ (Балтийский Флот) -Бывший Флот
ЧФ (Черноморский Флот) - Чи то Флот,Чи не Флот..
Похоже, что уже не флот

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 22:08

Да? А как насчёт того, что конфликт на Украине будет заморожен на неопределенное время? Вы считаете, что это возможно? Ну так вот, объясните своим "модераторам", что все уже слишком далеко зашло, поэтому придется всё-таки брать Львов. Почему? Ну вы же помните ещё "марш Пригожина на Москву"? Тоже самое будет и сейчас, когда с фронта начнут возвращаться сотни тысяч ветеранов войны. Куда они пойдут первым делом - как вы считаете? Я думаю, что прямиком в резиденцию вашего солнцеликого или нашего клоуна. В смысле, чтобы нейтрализовать всех этих людей и Путину, и Зеленскому нужна только ПОБЕДА. Лишь победа может спасти их от переворота - потому что победителей не судят. Только победа сможет смыть все обиды. Слишком много уже крови пролито, чтобы можно было просто заключить "Минск 3". На сей раз он может закончится только "маршем" на Москву и Киев. Так что товарищи "модераторы", планы придется всё-таки корректировать. Слишком много людей вы уже задействовали в этом процессе. Ну сами подумайте - что Путин будет делать с сотнями тысяч вооруженных до зубов опытных головорезов, когда они вернутся с фронта? Всех этих людей ведь нужно будет как-то "нейтрализовать". А без победы это будет сделать практически нереально. Вова, ну я паспорт если чего пока не продолжаю. Зачем ходить два раза - сразу обменяю его на российский...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 20:25
Гость: Боцман

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о нанесении удара по российскому кораблю в Черном море и переадресовал все вопросы на этот счет в Минобороны.

"Это напрямую связано с ходом СВО. Соответственно, это исключительно прерогатива министерства обороны", - сказал Песков в среду журналистам на просьбу прокомментировать соответствующие сообщения СМИ.

"Я предлагаю вам ориентироваться на заявления наших военных коллег. Я по этому поводу ничего вам сказать не могу", - приводит его слова "Интерфакс".

А МО РФ свои потери скрыват и не коментирует.Ранее в СМИ появились сообщения, что во вторник ВСУ нанесли удар по российскому десантному кораблю "Цезарь Куников" в Черном море, который затонул. У РФ в Черном море мало кораблей. По состоянию на 24 февраля 2022 года Черноморский флот РФ насчитывал 74 боевых корабля, и это было до СВО. Сейчас уже на 10 меньше. И это в основном корабли старые еще советской постройки, особенно большие, их берегут. Так как поставка новых не предвидится. Строятся в основном корабли сторожевые и маломерные и их крайне недостаточно. Поэтому операции российского флота в Черном море крайне ограниченные. Один запущенный Гарпун и на флоте РФ ещё минус один корабль. И кто же довел ситуацию до такого состояния?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 20:21
Гость: Viktor

Вот сегодня ещё один корабль отправили на дно. В небе летают натовские самолёты, их не сбивают, зато они отправляют наши корабли на дно. Удивительно, как мыслит Шойгу. Я завтра могу предсказать какой будет следующий отправлен на дно, и пока его не отправили, отдайте мне его. Всё-таки польза будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 19:31
Гость: То что доставляется морем

Прекрасно уничтожается на земле. А вот дешевое зерно в европе это гвоздь в крышку гроба той самой европы

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 07:38
Гость: Почитал комменты на мой пост

Да. Вроде все логично про компенсации и аргументы против. Только у меня вопрос. Ну вывезут зерно что выросло. А новое то откуда возьмут .да еще в таком до военном количестве?. Из европы обратно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 22:40
Гость: тяжёлый случай

Дружище, что у Вас с логикой?
СВО началось в ФЕВРАЛЕ 22-го года, до весенней посевной. Урожай получили на всех доступных территориях на уровне предыдущего, урожайность даже была несколько выше. В 23-ем территории под контролем РФ практически не увеличились (+ 200 кв.км за счёт Бахмута), снова посеяли и собрали в тех количествах, в которых сейчас вывозят. Неужели не понимаете всю абсурдность своего вопроса: "А новое то откуда возьмут...?". Вырастят, естественно, как это и было два этих военных года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 20:02
Гость: Европеец

Вас нельзя перестать воспитывать - хотя трудное это дело.
Украинское зерно для Европы - манна небесная. Украина легко накормит зерном всю Европу.
Это не может нравиться фермерам в Восточной Европе - но это не так уж и существенно. Фермеры в Восточной Европе привыкли продавать зерно, хотя это стоит дороже - польское - 800 евро за тонну а украинское - 300.
Вот почему украинское для Европы намного выгоднее. Вопрос с фермерами решим - получат компенсацию и постепенно перейдут на другие культуры, которые умеют производить лучше - корма, например или рапс.
Всегда какой то части населения что-то не нравится, но это поправимо особенно если от этого пользы для всех 27 стран ЕС.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 13:05
Гость: Ибрагим - Европеец

<<Фермеры в Восточной Европе привыкли продавать зерно, хотя это стоит дороже - польское - 800 евро за тонну а украинское - 300. Вот почему украинское для Европы намного выгоднее. Вопрос с фермерами решим - получат компенсацию>>
Меня вот какой вопрос заинтересовал. Каким образом, в каком виде польские фермеры получат компенсацию? То есть какой механизм компенсации? Поясните, пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 14:39

Механизм компенсаций есть очень давно и он используется для поддержки фермеров по всей Европе.
Например, у меня в стране за каждый гектар с/х земли его владелец получает 200 евро в год. Часто многие этим злоупотребляют - ничего на земле не делают а деньги получают. Это раскрывается, но жулики везде хитры.
То же самое в животноводстве. Были случаи когда человек имел 20 лошадей и получал за каждую лошадь дотацию а притом их даже не кормил и животные умирали в страшных условиях.
Но это исключения.
Польские фермеры (как и другие) будут что-то получать, но и им ясно, что вектор прост и безжалостен - конкурировать с Украиной в зерновых эти фермеры не смогут и постепенно будут переключатся на другое.
Это естественный процесс как и случае конкуренции с Китаем. Но как Китай так и Украина постепенно будут терять выгоду более низких цен и условия будут выравниваться.
Дотации нашим важны и для того, чтобы они не вымерли а были готовы когда то опять за себя бороться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 15:34

<<Механизм компенсаций есть очень давно и он используется для поддержки фермеров по всей Европе.>>
Вот меня и интересует механизм компенсации. Давайте разберем его на примере конкретной ситуации. Украинское зерно, как я понимаю, будет допущено на европейский рынок. Украинское зерно, как вы говорите, стоит 300 евро за тонну, а польское - 800 евро. Очевидно, что польским фермерам придется снижать цену. Их прибыль уменьшится. И вот вопрос. Какую компенсацию в такой ситуации получат польские фермеры?
И еще вопрос. Могут ли европейские фермеры обеспечить Европу зерном, чтобы Европа не нуждалась в импорте зерна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 16:23

Ибрагим !
Посмотрите : Trends in EU agricultural selfsufficiency.
Там чуть ниже есть таблица в каких с/х комодитах ЕС самодостаточен.
Практически во всём кроме риса и ещё кое чего ЕС производит больше 100% того, что нужно.
Например common wheat - зерновые как таковые - ЕС производит больше 120% того что нужно.
И так практически во всём.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 17:01

<<Посмотрите : Trends in EU agricultural selfsufficiency.>>
Спасибо, обязательно посмотрю.
...
<<Европейские фермеры обеспечивали зерном Европу и раньше, только украинское дешевле.>>
Не могу понять суть. То, что украинское зерно дешевле, - это понятно. Понятно и то, что европейские фермеры производят сельхозпродукции даже больше, чем потребляет Европа. Но вот украинское зерно поступит на рынок Европы. Тогда европейским фермерам придется сокращать производство зерна. И получать от государства какую-то компенсацию. Ну получат они компенсацию, получат какие-то деньги. А дальше что? Дальше они постоянно будут получать деньги? Всю жизнь будут деньги получать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 19:25

Можно на такие вещи смотреть и с другого угла.
Например :
.
- знали фермеры в Польше, что Украина производит много зерна ? Знали.
- знали, что однажды Украина станет членом ЕС ? Знали.
- могли предполагать, что украинское зерно впустят в Европу ещё до вступления в ЕС ? Могли.
- готовились как то к этим событиям ? Некоторые, возможно. Но многие и нет.
….
Например сейчас транспортные компании в Восточной Европе ругаются на транспортные компании из Украины, которые дешевле.
А притом когда я работал в Чехии - поменял британские транспортные компании на чешские и сэкономил для фирмы по всей Европе 50-60% транспортных издержек. Тогда британцы меня очень ругали. Они наконец от меня избавились, но это им не помогло - сейчас вся логистика этой американской фирмы организована моими коллегами в Чехии (Ловосице).
Жизнь такова - не умеешь приспосабливаться изменяющимся условиям и требованиям - уходи в другое место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 20:21

<<Жизнь такова - не умеешь приспосабливаться изменяющимся условиям и требованиям - уходи в другое место.>>
Это верно. Но не все это понимают. И у нас, и даже у вас. Уж у вас-то должны были понимать. Но польские фермеры почему-то не поняли. Но со временем поймут. И у нас поймут.
...
<<Скорее всего компенсация будет только до того времени когда эти фермеры перейдут на другую продукцию.>>
Да, видимо, так и будет. Если так, то все логично, все очень разумно. Я внимательно изучу европейскую систему поддержки сельского хозяйства, систему поддержки фермеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 22:54

Советую посмотреть agridata.ec.europa.eu
Это комплексный портал, но разобраться во всей политике CAP (common agricultural policy) будет очень трудно.
Если сказать обобщённо, так это всеобщая стратегия и политика финансовой поддержки с/х в ЕС.
Но это не сказать ничего.
Всё намного сложнее и продуманнее чем может казаться.
ЕС в рамках этого CAP даёт сельскому хозяйству деньги, но не просто так. Там куча программ, финансирование которых для Европы полезно.
Только несколько примеров :
…
- сохранение почвы без обработки (казалось бы глупость, но это оберегает почвенный фонд и может быть полезным)
- или поддержка занятости в с/х
- поддержка развития сельской инфраструктуры
- охрана вод
- рекультивация угодий
- экологическое земледелие
…
Если будете изучать долго эти документы, поймёте, что там всё продумано для пользы всего общества а не только для того, чтобы фермер мог купить больше пива и сосисок.
Эти деньги не выбрасываются просто так на ветер - за ними очень комплексная программа развития.
Думаю, что вам будет интересно. Но легко разобраться во всём нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 11:56

<<Думаю, что вам будет интересно. Но легко разобраться во всём нельзя.>>
Да, это мне интересно. Постепенно разберусь. Спасибо за подсказки!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 12:28

До Ваших вопросов я особо этим не интересовался. А надо бы было.
На этом сайте о с/х политике я например узнал, что все дотации фермерам (с/х вообще) это всего лишь 0,3% ВВП ЕС - это ничтожно мало и отвечает доле с/х в экономике и занятости Европы.
В то же время все дотации в с/х составляют 23% бюджета ЕС.
Если над этими 2 числами задумаетесь, можете сделать интересные выводы :
…
- дотации фермером не так уж и велики как бы казалось и вопреки этому с/х Европы самодостаточно
- величина бюджета самой структуры ЕС по сравнению с ВВП Европы тоже очень маленькая величина что означает, что ЕС имеет очень маленький бюджет и все же справляется с управлением всего Евросоюза
В любом случае весь ЕС так является очень децентрализованной системой - надстройка в форме ЕС не является обременительной.:

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 18:49

Скорее всего компенсация будет только до того времени когда эти фермеры перейдут на другую продукцию.
Использую пример из нашей фирмы.
В 2000 мая что-то знали, что со временем из 16.000 сотрудников в фирме останется меньше половины. Мне было интересно что сделают Немцы.
…
Немцы никого не обманывали.
Сказали всем сотрудникам фирмы :
…
- фирму будем перестраивать полностью
- сейчас на одного сотрудника приходится 150 клиентов а должно быть 500-600
- сокращения персонала могут начаться через 3 года
- каждый кто хочет быть полезным фирме долго - получит всевозможное образование
- сразу было написано, что бы должен уметь перспективный сотрудник
….
Постепенно многие люди без спешки начали искать новое место и к моменту сокращения персонала уже многие ушли сами. Наконец было много людей, которые ушли на преждевременную пенсию и даже заработали на этом.
….
Так будет и в этом случае. Многие перейдут на другую с/х продукцию и это будет поддерживаться.
Украина, например, никогда не вытеснит из рынка огромное количество производителей другой, типичной для многих стран С/х продукции. Никто не будет сажать в Украине фисташки или миндаль.
Но, Иметь в ЕС Украину и не использовать полностью её с/х потенциал из-за прихоти части фермеров - огромная глупость. Точно также как поддерживать в России старателей ищущих золото в Яузе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 15:45

Детали и суммы компенсаций я не знаю, про 200 евро на гектар слышал у нас. Слышал про компенсации виноградарям во Франции если перестанут производить вино, которое не может конкурировать Австралии или Аргентине.
Европейские фермеры обеспечивали зерном Европу и раньше, только украинское дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 07:31
Гость: Геоценр

Европеz, ничего себе разница в цене почти в три раза. Это очевидная дискриминация. Долго так продолжаться не может. У тЕбя проблемы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 10:33

Я отлично жил и с нашими ценами. Украинские для нас бонус.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 22:04
Гость: не смеши, европеец

Это Монсанто, Дюпон, Каргодил и др. своё зерно вывозят с полей, уже хохлостану не принадлежащих.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 22:55

Посмотрите 15 главных производителей зерновых на Украине и не болтайте. Заграничных там меньшинство. Самый значимый Cargil на 5 месте и ещё 2 на 9-10.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 02:12
Гость: Посмотрите...

Смеётесь? Они не смотрят, они слушают. Из услышанного запоминают только то, что хотели услышать. Если начнуть смотреть (в смысле - самостоятельно искать объективную информацию об окружающем мире), то сойдут с ума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 22:48

Это для вас существенно ?
У вас тоже вся страна принадлежит тем, у кого гражданство других стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 13:50

<<У вас тоже вся страна принадлежит тем, у кого гражданство других стран.>>
Вот это интересный вопрос. Кому должна принадлежать страна? Вот ваша страна кому принадлежит? Лично вам она принадлежит? Или она принадлежит политикам? Или она принадлежит предпринимателям?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 14:31

То, что страна кому-то принадлежит - конечно только фигура речи.
Но она важна для понимания кто какую роль для страны выполняет.
….
Когда я смотрю на власть у меня в стране я вижу, что :
.
- в этот момент политики у власти не тот набор, который бы мне нравился, но
- ни у одного из них нет другого гражданства
- все их состояния находятся у нас в стране (может кроме каких то денег в других странах, хотя и это скорее мелочь)
- наши политики не пытаются выводить деньги государства за границу
- наши политики препятствуют государству иметь дело с офшорными фирмами
- наши политики вынуждены постоянно находится под контролем общественности и всех СМИ подряд как и сильной оппозиции
….
Если я представлю свою страну как общий огород, то вижу, все граждане страны включительно власти, которая мне не нравится - обрабатывают те же грядки - иногда власть плохо пропалывает, слишком удобряет - но в общем и целом это наша власть и страна принадлежит нам всем. Хотя в определённых вопросах мы сами добровольно отдали часть управления Брюсселю. Но полномочии Брюсселя для нас на 90% полезны и мы сами этого хотели.
Лично я желаю, чтобы постепенно мы отдавали больше власти Брюсселю для того, чтобы моя страна стала таким же штатом в объединённой Европе как и Невада или Флорида в США.
….
Глядя на чиновников и политиков у вас, я не всегда уверен, что они обрабатывают тот же огород и в случае засухи помогут соотечественникам. Вот Чубайс удрал из вашего огорода как и многие другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 20:25

<<Вот Чубайс удрал из вашего огорода как и многие другие.>>
Ответил я вам, высказал свое мнение по поводу бегства Чубайса. Но модератор почему-то не пропустил мой комментарий.
Модерация на этом форуме мне не нравится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 21:32

Я бы сказал, что в моём случае 80% отказа публиковать мой пост было в мою пользу а 20% мне вредило. Вот почему я поддерживаю модерацию. Я часто высказываясь так агрессивно, что потом радуюсь, что пост забанили.
Кроме этого модераторы тоже люди и у каждого есть свои предпочтения. Я давно заметил, что в выходные модераторы ко мне строже чем в рабочие дни - скорее всего не хотят слишком дразнить турбопатриотов в свободное от работы время. :)
Я даже немного учусь от модераторов - когда я негативно выскажусь о всём народе в России - пост не пустят. А вот когда напишу, что многие в России такие-сякие - это уже не оскорбление нации а может только диагноз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 00:26
Гость: Viktor

Модераторы отстаивают свой политический курс, а это плохо. Их курс -дело личное, а они его превозносят как общественный.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 12:27
Гость: Ибрагим - Viktor

<<Модераторы отстаивают свой политический курс, а это плохо. Их курс -дело личное, а они его превозносят как общественный.>>
Да, чувствуется, что модераторы руководствуются какими-то своими убеждениями. Это неправильно. Должны быть правила форума, чтобы форумчане знали, что позволительно писать на форуме, а что запрещено. А то не пропускают твой комментарий, а ты не знаешь, почему не пропустили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 08:01

Европеz, давай конкретнее. Каких других стран и кто эти люди? Короче-имена, пароли, явки. А так похоже на клевету. За это и диван твой могут отнять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 11:50
Гость: Петроф

Не тратьте время, не обращайтесь к тому, кто еще в 1975 году покинул страну и естественно ничего не понимает про сегодня. И, самое главное, он враг нашей страны, желающий ее погибели. Это вообще обессмысливает любое общение с индивидом. Какая разница, что он там себе думает. Он - враг.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 13:53
Гость: Ибрагим - Петроф

<<Какая разница, что он там себе думает. Он - враг.>>
Он не враг. Он жесткий критик России и россиян. И он очень часто говорит правду о нас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 16:05
Гость: Ты

такой же враг

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 20:26
Гость: Ибрагим

<<Ты такой же враг>>
А я-то почему враг? Я же всегда за Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 04:12
Гость: А чо ж

ты постоянно грязью поливаешь и с европейцем заодно? И хочешь, чтобы людям было плохо от твоей частной собственности. Еще не наворовался?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 12:11

<<А чо ж ты постоянно грязью поливаешь и с европейцем заодно?>>
Я Россию поливаю грязью? Неправда, никогда такого не было. Не надо на меня наговаривать.
...
<<И хочешь, чтобы людям было плохо от твоей частной собственности. Еще не наворовался?>>
А почему людям может быть плохо от частной собственности? И как частная собственность может быть связана с воровством?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 13:29
Гость: Опять

начинаешь привязываться. На прошлых ветках тебе уже объясняли, повторять не буду. Ты даже согласился, что воруешь. Могу и ссылочку дать про твое воровство.
Оправдывая европейца, ты соглашаешься с его грязью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 15:04

<<Ты даже согласился, что воруешь. Могу и ссылочку дать про твое воровство.>>
Давайте ссылку. Посмотрим, с чем я согласился.
...
<<Оправдывая европейца, ты соглашаешься с его грязью.>>
О какой грязи вы говорите? Я не вижу никакой грязи со стороны Европейца. Вижу жесткую критику. Вижу указание на наши недостатки. Но это нельзя назвать грязью. Грязь - это когда напраслина.
Да, Европеец иногда перегибает палку, иногда излишне категоричен, иногда провоцирует собеседников. Но это же полемика. В полемике это допустимо. У нас же тут не строгая научная дискуссия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2024, 05:13
Гость: Вот

ссылка "Преодолеть коммунальный кризис можно только удвоением госрасходов"
https://www.km.ru/nedvizhimost/2024/02/01/zhilishchno-kommunalnoe-khozyaistvo-v-rossii/909183-preodolet-kommunalnyi-kr
Тут все сказано, кто такие воры, что с ними надо делать, в чем ты сознался и согласился. И большинство написали так же, как и я.
Ну а если европеец, который постоянно льет грязь, для тебя образец, то и ты такой же. И ты такой же провокатор. Отлично знаешь и начинаешь привязываться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 10:31

Конкретнее чем это делают ваши СМИ я не могу.
Обратись к вашим источникам - напиши например «олигархи и чиновники с двойным гражданством» - обалдеешь что вылезет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 16:26
Гость: Как в том анекдоте " А кто вам мешает говорить"?

Часть с/х территорий потеряны, часть в прифронтовой зоне, колхозников повязали и на могилизацию отправили, а урожаи только растут. Кто-то неиллюзорно звездит

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 16:10
Гость: Штурман

Когда говорим "А" нужно и говорить"Б". Зерновая сделка это сговор олигархов и нам-простым обывателям и даже журналистам-експертам, знать о них не положено. Однако вывоз зерна из Юкрейн вызвал массовые протесты фермеров в Гейропе что во вред нашим "пагтнегам" по бизнесу в странах НАТО.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 22:47

"Зерновая сделка это сговор олигархов"
Ой да ладно вам...
Какие олигархи могут Приказать армии заниматься показухой, вместо реальной войны?
Ну что вы как дети в самом деле..
Вы просто не знаете кто именно Приказывает кремлевским.
И это вовсе не пресловутые олигархи.
Вот возьмите отвлеченную тему - принудительные генные уколы через которые все недавно прошли.
Это какие "олигархи" приказали правительству рф?
И не только рф - всему Миру?
Это мутко с поповой принуждали американцев колоться генным шмурдяком?
И немцев тоже?
И бритишей тоже?
И индусов тоже?
и тд..
А тем временем ООН выкатывает новые цели - ну точно как сьезд ЦК КПСС когда-то в совке.
Среди новых Приказов для Вас - глобальная принудительная "вакцинация", планетарная налоговая система, глобальный цифровой идентификатор для плебеев, глобальная Интернет Цензура, глобальная система "здравохранения" и тд и тп..
-
Для меня звучит как директивы правительства - а они собсно Кто?
Это все тот-же главнюк ООН который на все Мир недавно проорал в истерике что Мир якобы вступил в фазу Глобального Кипячения!!!
Да так и заявил с трибуны...
Как только из окна еще не выпрыгнул с криком глобальное потепление!!!
Это банда левацких лунатиков возомнивших себя Богами.
Все что происходит в рф - решается не в рф..
Правительство рф просто секретариат перевода приказов с английского на Русский.
Потому весь этот абсурд вокруг вас, которому нет рационального обьяснения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 15:30

Писали умные люди даже на этом форуме не раз..
Это все очередной крмлевский Договорняк.
ЧМФ просто ничего не делает - потому подвергается постоянным нападениям и несет потери.
Все Идентично тому что происходит с сухопутной армией кторой просто топчется на месте два года после того как просто Сдала уже освобожденные земли - опять по кремлевскому Договорняку.
Если выкатить крейсер на всеобщее обозрение, который стоит истуканом и ничего не делает во время войны - его рано или поздно потопят..
Тут не надо военных академиев заканчивать, это вам любая шпана из подворотони анализ предоставит..
"Россия проигрывает битву за Черное море" - она не проигрываает, она НЕ Воюет.. играет в поддавки.
"удары ВС РФ по Одессе после завершения зерновой сделки
не были нацелены на полное уничтожение портовой инфраструктуры. Такие цели просто не ставились." - то есть Договорняк, а людям в рф лапшу на уши.
Такая вот Странная Война.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 02:15
Гость: Такие цели просто не ставились

Да-да, помним: "Виноград зелёный, не сильно и хотелось".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 16:18
Гость: :-)

Как легко все списать на договорняк. Ну так вы все избиратели, вы эту власть выбрали и она от вашего имени действует.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 18:21
Гость: совсем

не смешно шутите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 18:10

Ой бросьте вы эту лапшу вешать..
Сегодня в Мире НЕТ ни одной страны где правительство осуществляет тн "демократическое представительство" инетересов избирателей - нет таких стран.
Это прямой результат правления Левых в Мире и будет еще хуже если банда в Давосе добьется своего.
Да и собсно сколько людей голосует?
Средняя цифра участвующих в "избирании" около 25%, учитывая что они тоже разелены на фракции - 10% определяют как живет страна?!
И это тоже не имеет никакого значения - есть международные институты наднациональной власти которые ДИКТУЮТ как вы должны жить у вас не спрашивая и вы их даже не знаете, не то что "избираете".
Все это люди интуитивно понимают и давно махнули рукой на этот лживый балаган.
Мы уже живем в Диктатуре и Фашизме - все без исключений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 21:35
Гость: Тяжело вам

Мир живёт не так, как вы привыкли. Но вам это даже представить сложно. Отсюда и все эти теории заговора в вашей голове.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 17:57
Гость: Валентин

Думаю, вы лунатик.
Во всём мире никто никого НЕ выбирает.
М.Твен: "Если бы выборы что-то решали, нас бы до выборов не допустили" - как-то так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 03:25
Гость: :-)

Не нравиться власть? Ну так поменяйте ее! Но эта власть вам нравиться, и действует она от вашего имени. Так что когда пишите что кремь заключил договорняк - пишите я заключил договорняк.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 21:38
Гость: Валику

А ты знаешь, когда жил Твен ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 18:36

А почему не цитируете Аменхотепа III или Навуходоносора ? Те тоже бы сказали что-то такое же. И было бы убедительнее.
Самым лучшим способом как узнать работают ли выборы это посмотреть насколько тесные бывают победы одних над другими. Если у меня в стране перевес выигравших партий всего 3 голоса из 200 - это говорит о том, что перевес мог быть и в другую сторону. Тогда точно знаете, что люди выбирают, хотя и не всегда получат то, за что голосовали.
А когда перевес одного (или одной партии) 86% - тогда можете быть уверенными, что у вас выборов (а тем и выбора) нет.
Но я даже рад, что вы к выборам так относитесь - это вселяет надежду, что будете жить как в средневековье ещё долго, что полезно для планеты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 07:29

Перевес в три голоса вызывает большие сомнения. Что за рабская психология. Тут нужен третий тур. Вот он и покажет истину. А так только демонстрирует низкий уровень демократии в твоей стране. Это мы и наблюдаем на политическом поле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 19:35
Гость: Шо за страна такая с 200 избирателями?

Ватикан и то больше

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 19:57

Три голоса депутатов в парламенте.
По существу скажешь чё или как обычно ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 07:35
Гость: А шо сказать?

Обычная солянка, имеющая «партийных клонов» в каждом государстве Евросоюза (за исключением Венгрии). Правительство ни одна из партий сформировать не может, всем приходится вступать в различные трёх или четырёх-партийные альянсы. Кто там за что выступает – разобраться без ковша самодельного горячительного невозможно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 10:37

Я отлично разбираюсь кто там за что. А вот ты даже при власти одной партии не поймёшь что с вами вытворяют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 11:46
Гость: Та ви шо?!

Прям вумный как вутка, плаваешь как вутюг. Я понимаю, что ты любишь лазить по хохлосайтам и прочим мусоркам, где с лопаты хаваешь кизяк, и несёшь это как истину. А другое твой престарелый организм и не способен принять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 23:58
Гость: Правильно Европеец промолчал

С д...ком связываться - себе дороже

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 14:34
Гость: Р. Рождественский

Я шагнула на корабль, а кораблик
Оказался из газеты вчерашней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 14:34
Гость: Так что ли?

А что мало кровопролития устроенного россией в центре Европы? Она, россия, ещё желает устроить очередной голодомор и в Азии и Африке?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 13:55
Гость: Э... .

Вероятно раскачать европейский продовольственный рынок не получится. Финансовый устоял. И времени до выборов осталось чуть. Э, методы времен Людовика16. Наивно полагать, что оппоненты не в курсе, обыватель скорее всего то же. В Союзе такое проконало из за предательства, в Европе, люди с деньгами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 13:41
Гость: хас

'зерновой коридор функционирует, поскольку есть соответствующие негласные договоренности." - вот все что нужно знать тем, кто заявляет что это отечественная война и нужно единятся народу и власти.
Обычный передел сфер влияния империалистов и борьба за ресурсы и рынки сбыта руками доверчивых патриотов, думающих что выступают на стороне света и добра.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 13:38
Гость: Тимоха

Морские порта Украины не уничтожаются только по одной простой причине. Они не относятся к военной инфраструктуре. Это гражданские объекты. А у нас не война с Украиной, а СВО. Одна из целей которой - демилитаризация. И Россия строго придерживается этой позиции. Боясь осуждения Запада. Поэтому уничтожению подлежат только военные объекты. Вот так!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 00:01
Гость: Тумоха,

как успехи в демилитаризации? Очередной черпак пошел на дно

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 21:39
Гость: Ого

Тимоха, ты прямо в телевизоре живёшь ? Все два года ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 13:26
Гость: Потому что

в этой войне Абрамович главнее всех кандидатов в президенты вместе взятых.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 13:14
Гость: гость

так теперь уже с конфискацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 13:11

Исхитрился автор.
>Это не теория заговора, а реально существующее положение вещей.
А теперь скажем по-русски и почестнее.
"То, что раньше горе-критики называли конспирологией - оказалось реальным положением вещей".

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 13:01
Гость: алко50

И сегодня опять минус один корсбль РФ. Если и дальше так будет продолжатся, Россия рискует потерять флот без битвы. Договорённости безусливно есть, иначе этот абсурд не обьяснить. Не только "зерновая сделка", а неповреждённая "труба", неудары по мостам, аэродромам, ЛЭП, итд. А российское руководство способно только мямлить что их в очередной раз обманули, и дебильные заявления и угрозы чиновника, фамилия которого начинается на М.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 00:02
Гость: "минус один корсбль РФ"

Демилитаризация, однако

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 12:22
Гость: Косоголовый

Всё просто! Царь-то у нас- НЕ НАСТОЯЩИЙ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 00:03
Гость: Как же не настоящий?

Рюрик же

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 16:04
Гость: да и

и к тому же он НЕ НАШ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 12:15
Гость: stalker

Отчего Россия этому не препятствует ? А это хороший вопрос. И адресован он военно-политическому руководству России. В статье правильно указали, что сейчас все военные действия осуществляются по навязанным со стороны правилам, которые участники конфликта обязаны соблюдать. А это свидетельство не самостоятельности не только руководства Украины, но и России. Можно сколько угодно по поводу СВО щеки надувать, но факт остается фактом. Кто-то за ниточки дергает и тех и других.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 13:37
Гость: До все просто

Почему не препятствует ? Потому-что не может. Снова БДК утопили дронами сегодня. Красноречивый факт

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 15:55
Гость: Лучезар

И опять МО РФ никак это не комментирует. И нетрудно предсказать- Путин и Шойгу опять и не почешутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 14:30

Какая связь между этими фактами ? Гибель очередного нашего боевого корабля (если все так и было) это косяк командования ЧФ РФ. Кое-кто никаких уроков не извлек из предыдущего горького опыта. Кроме того, возникают вопросы. А существуют ли у нас самих такие дроны ? Если да, то почему их не используют ? Если нет, то почему не создают ? А что касается уничтожения крупных портов, то это плевой дело. Все портовые погрузочно-разгрузочные сооружения работают на электричестве. От кранов до транспортеров. Ударьте тактическими ракетами по подстанциям и другим сооружениям энергообеспечения. Порт и встанет. Очень надолго.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 00:05
Гость: "А существуют ли у нас самих такие дроны ?"

А зачем вам ТАКИЕ дроны. У Украины нет кораблей

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 18:36
Гость: Да все просто

Странно, что тебе приходится объяснять такие простые вещи. Связь очень простая - корабли, которые попытаются помещать работе зернового коридора, будут потоплены. Сегодняшний инцидент с БДК тому подтверждение.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 18:53

Странно что приходится объяснять тебе такие простые вещи. Я говорю об ударах по украинским портам с использованием баллистических ракет. Об использовании кораблей речи не идёт. И потом, БДК никак не мог помешать работе зернового коридора. Это не фрегат, эсминец или корвет. Он не предназначен для ударов по грузовым судам или портам или даже для захвата каких либо судов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 21:30
Гость: Да все просто

Похоже ты не читаешь ни своих комментариев, ни тех, на которые отвечаешь. Ну или просто дурака включаешь. Ещё раз - чему Россия не препятствует ? И где в твоём исходном коменте про порты ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 07:43

Это ты дурака включаешь и не понимаешь написанного мной в комментариях. Отвечу кратко с учетом твоих умственных способностей. Не препятствует вывозу зерна с Украины. Вывоз, главным образом, производится водным путем. А значит, для препятствования вывозу надо бить не по судам, а по портовой инфраструктуре. Как бить я указал выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 20:04

Очень мне понравилось ваше предложение «об использовании кораблей речь не идёт». Это хорошо слушается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.02.2024, 07:45

Ну так слушай и дальше. А речь об использовании кораблей не идет только потому, что для них сейчас нет боевых задач. Разве что ракетные удары по наземным целям в Украине наносить. Но для этого даже в море не обязательно выходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 07:07
Гость: Для них

в Черном море пока еще нет настолько узкого коридора. Поэтому речь об использовании кораблей не идет

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 13:22
Гость: алко50

Это было ясно уже с самого начала. И если ничего не изменится, для России итоги войны будут катастрофой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 18:02

Вы не можете знать планы реальных и глобальных Игроков:
супер-империи Великобритании (UN) и супер-империи США.
Сегодняшние РФ и б. "украина" здесь - только обслуживающий персонал этого кровавого спектакля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 14:50
Гость: А ничего и не изменится

Никаких предпосылок для изменений не наблюдается. Да, и что может измениться? Тенденция же очевидна: Украина получает новые возможности и становится сильнее, Россия невосполнимо теряет технику и, соответственно, слабеет. Вот, сегодня можно сказать, что десантный потенциал ЧФ РФ потерян. Может, не навсегда, но до конца нынешнего конфликта - точно. Неоткуда там появиться новым БДК. И так потихонечку во всем - теперь оказывается, что базирование ЧФ РФ в Крыму неприемлемо опасно, как и хождение вдоль его берегов. Возможности сокращаются на глазах, и непонятно, что тут можно изменить, не впадая в фантазии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 00:09
Гость: ЧФ РФ

скоро будет ходить по коридору. Очень узкому

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 11:50
Гость: потому

Нужно освобождать от западных бандерологов Одессу и Николаев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.02.2024, 00:11
Гость: Ну, если будете

освобождать такими темпами, как Бахмут и Авдеевку, то и твои правнуки не доживут до этого. Если они родятся

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 14:39
Гость: ходили

и на Одессу, и на Николаев. Да не дошли. Кто жив остался - ходят теперь под себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 22:07
Гость: ходили, и выходили

Сейчас пол-хохлостана под себя ходит, а вторая половина под жёлто-синими тряпками лежит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 22:56
Гость: ?

По сути возражений нет ? Вот и славно

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 12:37

Кто же против. Если сидишь на диване, то можно вообще освобождать что угодно, насколько хватит фантазии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 16:13
Гость: бандерлогам

Не нравится а придется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 22:41
Гость: Для начала

слезь с дивана и запишись в добровольцы. Видишь, без тебя не получается.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 11:48
Гость: Владик

Путин уделяет неустанное внимание строительству суперяхт для российских олигархов. А может быть, ему следует хотя бы немного обратить внимание на проблемы российского флота?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 22:09
Гость: Глупому Владику

Больше Путину делать нечего, как строить супер-яхты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 13:47
Гость: нус

что ему важнее, на то он внимание и обрашает

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 11:46
Гость: в

России большие руководители любят половинчатые решения:и нашим,и вашим.А потом приходит расплата.Пример:взрывчатка для крымского моста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 13:48
Гость: дом

так расплачиваются то не они, а другие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 10:55
Гость: Боцман

Причины функционирования зернового коридора как военные, так и политические. Помните была встреча президента РФ и Турции, на которой Эрдоган попросил своего друга чтобы зерновая сделка продолжала работать даже без России. А дорогому турецкому другу разве откажешь в его желаниях. Корабли, которые заходят в Украинские порты в основном под иностранным флагом, поэтому их атаковать РФ также не может. А они же идут не пустые на Украину, а набитые оружием. Исправно функционирует не только зерновой коридор, но и все остальные. На Украине не уничтожены мосты, жд узловые станции и туннели в Карпатах. По ним же возят не только военные грузы но и ходят обычны пассажирские поезда. А с таким подходом победа над Украиной становится все более иллюзорной и проведение СВО выглядит весьма странным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 10:41

Всё просто - Россия не нужна была в зерновой сделке. Не хрен ей там делать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 12:20
Гость: Юра!!

Це́зарь Льво́вич Ку́ников — советский офицер, командир десантного отряда, захватившего плацдарм «Малая земля», Герой Советского Союза.
Дата и место смерти: 14 февраля 1943 г., Геленджик
----------------------------------
В Черном море у берегов временно оккупированного Крыма затонул российский большой десантный корабль "Цезарь Куников"
Дата и место смерти: 14 февраля 2024 г., Геленджик

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 14:18
Гость: Геленджик - в России

БДК "Цезарь Куников" потоплен на траверзе Кацивели, это около Симеиза, в Крыму

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 14:02

Хорошо спланировано.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 12:57
Гость: пп

совпадение? не...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 10:22
Гость: пп

цезарь встретелся с москвой...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2024, 22:12
Гость: ну да!

Как бандерлоги с бандерой, встреча за встречей...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.