• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: В Европе зреет новый конфликт: Гагаузия заявила о возможности выхода из состава Молдавии

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

12.04.2024, 16:57
Гость: иван з. - Alexy 203

Десятый раз спрашиваю, ни разу прямо не ответил - как ты как израильтянин относишься к приёмам российских чиновников в Москве в свете последних событий? Будешь изворачиваться в одиннадцатый раз.
Для тех кто не верит, что данный житель Израиля имеет своеобразную оценку Хамас и его контактам в России, хотя понимает, что подлость - неприлично и всё время изворачивается, посмотрите, как он засорил ветку. Израильтяне, как вам ваш земляк?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 21:59
Гость: Alex203

Давно не отвечает. На шабат ушёл, бедолага! Только подумать, как ему приходится ломаться, если ему стыдно за своё гражданство и приходится говорить что он из России, и стыдно пользоваться своим ником - тащит то что своровал.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 22:16
Гость: иван з.

Здесь никого нет, мне неинтересно. Ты прогнозируем. Я буду показывать твоё нутро, когда будут израильтяне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 22:43

Т.е. ты работаешь на израильтян? Ну совсем с кадрами голяк. А ты так совсем не прогнозируем. Вцепишься в один вопрос, и хоть трава не расти - боишься от него отцепиться. Тем более ответить на вопрос тебе сам не в состоянии. Чего такого прогнозировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 19:24

Я не понимаю, почемы ты - израильтянин, считаешь это каким то ущербным обстоятельством. Но одиннадцатый раз предлагаю отказаться от ворованного ника "иван з.". Равно как напоминаю, что диалог предполагает поочередные ответы на вопросы оппонента. Поэтому прежде я хотел бы знать твоё своеобразное мнение на непризнание Норвегией ХАМАСа террористической организацией, на финансирование ХАМАСа Германией, и на приём террориста Зеленского в Белом доме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 17:13

Имеется в виду приёмы российских чиновников делегации Хамас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 16:06
Гость: почесок

Тем временем..
Первые подразделения французского Иностранного легиона переброшены в Славянск.
В расположение 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ 11 апреля прибыли военнослужащие 3-го пехотного полка иностранного легиона Франции.
В Славянск, который удерживал Стрелков, но который за 3 года не вернул ввп со своими Договорняками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2024, 00:03
Гость: со стороны

В Славянске никаких французов не видели. Командование Ин.Легиона еще в 22 г. разрешило досрочное увольнение со службы легионерам укр.происхождения для участия в войне с РФ, но это не подразделения Легиона. Третий пехотный полк(менее 700 в/с) до недавнего времени дислоцировался во Фр.Гвиане, выполнял важные задачи, в т.ч. и по охране Фр. космического центра. 54-я ОМБР - на восточном фронте, где - не так важно. В ее составе воюет грузинский национальный легион, наверно, грузин с французами путают, они-то - похожие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2024, 21:15

Вы плохо информированы..
Как видимо и разведка армии рф..
Потому что невозможно понять,
как можно было не заметить колону военной техники из 12и самоходок цезарь и грузовиков с БК впридачу прибывшей в Славянск.
Или это очередной Договорняк кремлевских?
Ноги французких окупантов снова на Русской земле как когда-то.
Не просто так педераст макрон направил своих окупантов именно в Славянск, где воевал с нацизмом Стрелков и который за три года так и не вернул ввп..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 22:56

А тем временем кремлевские уже открыто заговорили и новом Стабульском Договорняке.. том самом предательстве в результате которого армия рф бросила уже освобожденные территории и откатилась к Донецку бросая технику, боеприпасы и главное людей на растерзание укронацистам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2024, 19:10
Гость: чесоточному

ты чо гонишь, фрик?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 15:27
Гость: про возможность

Право народов на самоопределение — один из основных принципов международного права, означающий право каждого народа самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие.
Этот принцип вместе с другими принципами провозглашен в Уставе ООН, ставящем целью «развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов». Эта же цель ставится в Уставе ООН в связи с развитием экономического и социального сотрудничества между государствами.
Кроме отделения, подразумевается значительное количество возможностей самоопределения от полного отказа от каких-то особенных прав до самоуправления, автономии или различных форм культурного обособления.
Лозунг «самоопределения наций» был одним из популярных большевистских лозунгов во время революции и гражданской войны в России.
Яркий пример в Европе:Чехия и Словакия разошлись мирно без шума и пыли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 21:18
Гость: Евгения Гуцул

И здесь хохлы. Где их только нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 15:36
Гость: чпок

Все нацики в европах должны жить как нищие. Тогда на Россию никто переть войной не будет.
Жителям Финляндии становится всë труднее управлять своими счетами за электроэнергию. Из-за неоплаченных счетов в январе-марте зафиксировано 2126 записей о неплатежеспособности. Это значительно больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает сегодня, 11 апреля, телерадиовещательная корпорация Yle.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 14:45
Гость: АНТУАН

Точнее войдут в Гагаузию румынские войска под видом молдаван.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 16:42
Гость: TY

Это если они успеют раньше России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 15:58

Румыны не могут под чьим то видом. Так как они воруют - сразу видно что румыны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 20:35

Постоянный п...жь. Спроси у этого...да, что у него уворовали румыны? У меня во взводе 2 молдованина служили(70-е годы), один - водитель дежурной машины нашей роты( в отдалении от ядра полка ВВ МВД). Помнится, по автостраде васильков-Киев едем, он всегда: тов.лейтенант, за нами румынская фура с вином, разрешите остановиться, поговорить. Ну, и итогом разговора становится изрядная порция чудесного вина. Понятно, с тов. лейтенантом делился. При этом никаких нарушений в.дисциплины(видимыХ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 05:23

Я как то не понял. На Киевской трассе, в 70-е годы, румынская фура и не опломбирована?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 22:12
Гость: ответ

Я не ходил, не смотрел, ходил водитель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 14:01
Гость: ПТРЪ

С румынами,увы,нам не по-пути.
От слова совсем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 20:36
Гость: вопрос

А кому вам по пути? Или кому с вами "по пути"? Ваш путь "во мраке".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 11:41
Гость: .

Законопроект об ужесточении мобилизации на Украине принят Радой спустя два дня обсуждений.

Раду и Зеленского надо сохранять - там главные враги Украины.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 11:55
Гость: врать настоящим образом!

о каком таком "ужесточении"?! Там просто редакционные уточнения отдельных норм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 10:35
Гость: Вот так то

Вообще то в цивилизованных странах проводят референдум по поводу отделения . Но референдум проводиться как в отделяемой части так и в целом в стране. Ну а дикий вариант это как в Крыму. К чему это приводит все видят и знают.Война!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 12:24
Гость: Дикий вариант

- это прежде всего развал СССР, реализованный под аплодисменты "цивилизованных стран"

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.04.2024, 00:14
Гость: вспомнилось

Ага, "под аплодисменты". Буш-старший, пребывая в Киеве(кажется, в 90-м году) убедительно советовал сохранить СССР, преобразовав и модернизировав его. "незлым тихим словом" украинские умалишенные до сих пор его вспоминают.Кстати, как и Татчер. Ваще никто из серьезных политиков Запада не радовался распаду Союза, если по существу. Понимали, что к чему.С другой стороны, конечно, и не препятствовали этому событию. Да и не могли.Как и сейчас: понятно, война уже изрядно надоела, ожидания Запада, связанные с нею, в общем осуществились, но руководящие круги Украины с мнением Запада не то, что не считаются, но твердо стоят на своем, на границах 91-го года. Они, границы эти, что, Западу нужны? Есть, конечно, вопрос о грубейшем нарушении межд.права, но международные отношения регулируются не только правом. Среди регуляторов - и сила, и интересы, обычаи, "понятия", да и другое.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 13:30
Гость: Анна

Цивилизованные страны вернее их элитка олигархи тебе СССР и создали,а не Ленин со Сталиным.А потом захотели и развалили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 11:04

"в цивилизованных странах проводят референдум по поводу отделения"
*
Провели. В Каталонии. Каков итог? А никаков.
*
Кроме того, когда гасили конфликт в 1992-м году в Молдове, отказ от поглощения Румынией был согласован. Поэтому гагаузы в своём праве.
*
"референдум проводиться как в отделяемой части так и в целом в стране"
*
Мне чисто любопытно, а может быть какая нибудь альтернатива при таком раскладе. На мой непросвещённый взгляд результат подобного референдума однозначен где бы то ни было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 20:40
Гость: иноземец

В Каталонии больше половины населения выполнили указание центрального правительства не участвовать в референдуме. Из оставшихся за независимость проголосовали 90%, в целом, получается - меньшинство. Такой результат. Второе: кроме политической "болтовни" ничего более существенного по "поглощению Румынией", в смысле - юридических документов, нет. Так что пока пустой разговор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 04:55

"выполнили указание центрального правительства не участвовать в референдуме"
*
Заметьте - это Вы написали что "демократическое" правительство поставила под запрет акт свободного волеизъявления граждан. Вот как это называется.
*
"кроме политической "болтовни" ничего более существенного по "поглощению Румынией"
*
Если не принимать во внимание, что румынское гражданство, помимо прочих разных депутатов, есть у Президента и у всех судей Конституционного суда Молдовы. Вы как то не убедительно "забывчивы".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 09:28

Заметьте - это Вы написали что "демократическое" правительство поставила под запрет акт свободного волеизъявления граждан. Вот как это называется.
*
А в России, напомни, когда последний раз проходил референдум на отделение по согласию правительства России? Или это всё-таки сепаратизм?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 13:52

Напомню. Как только откажешься от ворованного ника.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 06:41
Гость: во во

Кандидаты на депортацию в Румынию с паспортами Румынии. Чище будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 09:39
Гость: Skeptik

В Европе все только начинается
1. Деиндустрализация
2. Потеря конкурентоспособности
Китайские товары дешевле и лучшего качества как автомобили и самолёты вскорости
3. Старение населения
С инфляцией на продукты и наступлением жизни в проголодь начинаются национальные движения и распад Евросовка

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 16:40

Китай тоже не вечный. Китай поднимался на переселении людей из деревни в города и, как следствие, подъеме производительности труда. У СССР был такой же период с начала века до 60-х годов. И где сейчас СССР? Этот период у Китая заканчивается. Что дальше? Дальше спад в Китае, и подъем других стран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 17:27

На счет китайцев соглашусь. Но где подъем в других странах? В США рецессия.В Европе обнищание.Париж уже скатился в Средневековье со своим мусором и загрязненной Сеной.Германия перенесла свое производство в СШа и идет к распаду. Великобритания тоже беднеет. В Африке сомневаюсь,что будет подъем. В Латинской Америке тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 18:45

Так и Китай пока не падает. Лет через 10 заходите. Все будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 10:48

А в Америке твоей думаешь что-то лучше? В упадке Европа с 1914года и Америка в упадке с окончания Второй мировой войны. Конечно китайские товары лучше качества ведь они делаются по европейским технологиям. А японцы,корейцы давно по своим технологиям свои товары производят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 11:31

типичное мнение железного ботинка в виде Анны.Отсутствие логики и понимания точного времени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 12:29
Гость: Так

она из ОБС свои знания черпает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 09:15
Гость: есть один большой проблема

Гарант очень любит Украина
Ка тока перестанет любить,
украина настанет капут

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 05:25
Гость: Штурман

Гагаузия кроха и не нужно писать ерунду. Сомнут, схарчат и не подавятся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 08:14

И вот эта кроха уже больше 30-ти лет успешно отстаивает своё право самостоятельно определять свою жизнь. Оно конечно, если 82-я ВДД США - так сомнут. А вот если молдавская и румынская армии ... Тогда ещё вопрос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 12:22

Это ты про Хамас, друга России?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 12:53

Ник у тебя ворованный.
То что пишешь, тоже не своё.
Да и пишешь из чужой страны, куда припёрся за колбасой.
Иначе бы знал, что ХАМАС создал Израйль.
Знал бы что к власти в Газе его привели демократы из США. А Израйль был вынужден закрыть глаза на всё что ХАМАС в Газе делал.
Знал бы что удар по консульству тоже выполнен под давлением США. Причём в тот день, когда премьер лежал в больнице.
Учи матчасть, невежа, и не бери чужих ников, как дурачок, который за базар ответить не может.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 13:36

Причём здесь это, кто создал? Создавали Хамас как террористическую организацию или в надежде на мирное сосуществование с палестинцами? Не нужно лаять в ответ. Хамас - может представлять палестинцев и быть другом России в свете последних событий? Да или нет? Уверен, не ответишь прямо, а будешь увиливать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 14:32

"как террористическую организацию или в надежде на мирное сосуществование с палестинцами?"
*
Нет, ты действительно безнадёжен! Во всех смыслах! Создавать оппозицию ООП и рассчитывать на то что она будет действовать мирными средствами! Евреи гении даже в кретинизме, всё по максимуму!
ХАМАС России не друг и не враг. Россия предоставляет площадку для переговоров, не более того. Ну и разумеется, в этом случае гарант заключённых договорённостей. Обычная международная практика. Никто ведь не говорит что Германия друг ХАМАСа, хотя большую часть строительства этих подземных сооружений оплатила именно что Германия. При этом Израйль ее информировал на что идут деньги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 16:27

То есть это нормально для страны, не считать Хамас террористами? В свете последних событий. Да или нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 17:26

Для того чтобы получить ответ, для начала вернись к своему родному нику.
Кроме того, вот это своё "да - нет" можешь... ну ты понял Не надо здесь из себя крутого Уокера строить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 18:10

Что я говорил - будешь юлить, но не ответишь прямо. Чтобы хитрить, тоже мозги нужны. А когда хитрость на таком дешёвом уровне и так явно видна, …. Ну, ты понял.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 19:34

Полагаешь ты очень хитро слямзил чужой ник? Полагаешь твой склероз не помнит что я уже отвечал тебе на этот вопрос - 8го октября 2023 года. Полагаешь Норвегия просто так не признаёт ХАМАС террористической организацией? Полагаешь ты, который поддерживает террористическое государство Украина, выглядишь нормальным? А сейчас ты начнёшь плакаться что я перескакиваю на другую тему? А потом и до "Шурочки" дойдёшь. Смени ник - мелкий провокатор.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 21:10

Ты так и не ответил. На этот вопрос ты никогда не отвечал и не ответишь. Будешь неумело изворачиваться на своём примитивном уровне. Я показал тебе твоё нутро. Больше ничего и не требуется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 04:49

Ответил. Я тогда написал тебе, что террористов хороших не бывает. Но ты продолжаешь юлить и выворачиваться. Отсюда ты и проигнорировал мои аргументы по Германии и Норвегии. И ник смени.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 07:52

И как ты относишься к приёму террористов в Кремле?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 09:14

Я имею в виду Кремлём. А то, зная тебя, не удивлюсь, если прицепишься, что встреча проходила не в здании Кремля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 14:34

Вот! Постепенно избавляешься от привычек провокатора. Хотелось намекнуть, что делегацию ХАМАС принимал заместитель из МИД, а не Кремль. Вполне рядовая акция. МИД именно этим и занимается. А вот Зеленского принимают в Белом Доме. Причем лично, хоть и больное, но первое лицо.
Ещё бы от ворованных ников избавиться надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 08:48

А ты продолжаешь игнорировать мои аргументы по Германии и Норвегии. И ник нн сменил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 11:03

Что ты привязался к нику? Какие аргументы? Ты мне ничего не писал. И не ответил на вопрос - если ты считаешь Хамас террористами, как относишься на приёмы террористов Кремлём в свете последних событий?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2024, 13:54

"Какие аргументы?"
*
Германия и Норвегия.
*
"И не ответил на вопрос"
*
Я подожду когда ты хоть рз ответишь. И ник смени, он не твой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 00:04
Гость: Гость

Ну все правильно, или вы думаете, что этот "эксперимент" будет проходить только на Украине? Пока то, что вижу я - проходит достаточно удачно. В смысле народ не смог самоорганизоватся, объединится и дать отпор властям, а это значит, что этот опыт будет распространен за пределами страны. Я честно говоря, даже сама в шоке, насколько украинцы в массе своей оказались быдлом. Теперь понимаю, почему я до сих пор не замужем. Оказывается, это не потому что я такая привередливая, а потому что у нас мужиков нормальных нет. Вы посмотрите, как над ними издеваются - а они все терпят. Попрятались и сидят тихо, как мыши под веником. Представьте, на Украине миллионы мужиков, и все они не могут справится всего с несколькими сотнями военкомов. Нет конечно, если человек добровольно идёт воевать - я это понимаю - у него убеждения и все такое. Но когда он не хочет, а его силой туда тащат, и он не способен даже за себя постоять, то это не мужик, а тряпка. Так что придется мне наверное ждать прихода российской армии - может, хотя бы у вас мужики нормальные есть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 06:01
Гость: Сердечник гуе

Боюсь ты так и умрешь старой девой, потому что у нас у русских тоже давно не видно нормальных мужиков. И если у вас сотни военкомов, то у нас до СВО силовиков было до 8млнов

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 05:14
Гость: Конечно есть

Можешь выбрать какого хочешь. Таджиков у нас много.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 23:29
Гость: Спрашивается. какого рожна энта мамзель

в Москву понеслась?
В Интернете пишут, что

Главу Гагаузии Евгению Гуцул после возвращения из России отправили на допрос в аэропорту Кишинёва, сообщается 10 апреля в Telegram-канале «Sputnik Молдова».REGNUM
Глава Гагаузии Евгения Гуцул вернулась в Кишинев после посещения России.БИЗНЕС Online

Не иначе чтоб волну погнать.
Ждём гневное заявление от Марии Захаровсой в ЗАЩТУ нашей Гуцул.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 09:47
Гость: Ждуну

Гневной заявы от Захаровой не жди, а от Русского Мира дубиной со свистом по лбу получишь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 23:19
Гость: монголор

Поэтому русская армия и должна быть там

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 13:12
Гость: Однозначно

Подальше от шариатской зачистки Москвы и Подмосковья

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 14:26
Гость: Подальше

Тебе в Украину

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 19:23

Чудно, очередная нищая страна разваливается. А более богатые будут пытаться забрать себе отвалившиеся куски. Ход за Россией. К тому времени, когда полетят ошметки от Молдавии, российские войска должны быть и в Черновицкой области, и в Винницкой. Не говоря про Киевскую и Одесскую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 06:30
Гость: blog2038

Ну расскажите, как РФ-ия там будет - вместе послушаем, вместе посмеёмся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 23:36
Гость: хороший анекдот

российские войска должны быть и в Черновицкой области, и в Винницкой. Не говоря про Киевскую и Одесскую.
Лет через 50 минимум. а может и 100.
Ничего укропского. Только факты Донецк же ж НАШ? НАШ.
От Донецка до Авдеевки 13 км.
Шел 777 -й день нащей СВО.
Сколько авдеевок, соледаров и попасных по дороге доВинницы. Киева. Одессы...
Боливар не выдержит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 16:48

А кто сказал, что война будет всегда продолжаться как ползучее перемалывание метр за метром? Иногда происходят и броски на тысячи км при случае. Россия еще никуда не продвинулась, а ЕС остался уже без оружия. Ну не прекрасно ли это?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 17:22

Исход войны решает не Россия и не Украина. Решает, к сожалению, США. Несмотря на большую разницу в экономическом и техническом потенциале Европы и России, Европа поздно спохватилась. Может оказаться, что слишком поздно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 19:02

США на Россию не нападут. Вообще, вся эта война - европейская затея, чтоб 1. замаскировать экономический спад в ЕС, и 2. чтоб не им одним было плохо. Америка просто умело пользуется ситуацией, но воевать за Европу они не будут. Поэтому сравнивать силы России нужно именно с силами ЕС. И то, что ЕС разулся и разделся по собственной инициативе еще до начала реального боевого столкновения, то это их проблемы. Они думали, Россия загнется раньше начала серьезной войны, и что до войны дело не дойдет, и все поставили на этот исход. А теперь поезд для ЕС если еще не ушел, то явно уходит, и они оказываются один на один с вооруженной до зубов Россией. А границы поменяются быстро, когда придут в движение серьезные силы. Еще у нас дух захватит, все события еще впереди.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 23:29

США на Россию не нападут. Но могут вооружить Украину достаточно для победы. А могут не вооружить. И Украина может проиграть. Позиция США серьёзный фактор, если не решающий. Сможет ли Европа сама вооружить Украину достаточно для победы - не факт.
Что касается, как в Европе оценивали - как и во всём мире. Они сильно переоценили военный потенциал России и были приятно удивлены. А вот экономическое эмбарго им желаемые результаты не принесло. Конечно, без российских энергоносителей - 0 проблем для Европы. А вот своё эмбарго довести до нужной кондиции не удаётся. В общем, их прогнозы пока не оправдались.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 02:45
Гость: От Донецка до Авдеевки 13 км.

Это как считать. Более наглядно так - от мэрии Донецка (угол ул. Артёма и проспекта Мира) до мэрии Авдеевки (стадион Коксохим) 17 км. Сегодня линия фронта находится в 16 км от мэрии Донецка (т.е. от самого его центра до с. Невельсекого, в котором идут бои), а центр ближайшего городка под полным контролем ВСУ (Красногоровки) - в 22 км от неё. Вот это и есть итог более двух лет наступательных боёв российской армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 06:40
Гость: итог-

Разрушенное государство Украинна и тысячи могил. И сегодня добивают наследие Ленина - электростанции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 21:08
Гость: уточнение

Электростанции - не последнее наследие Ленина, при Ленине их не строили. Наследие Ленина -"учиться военному делу настоящим образом", "война есть испытание всех экономических и организационных сил нации", "самое опасное в войне -недооценка противника"(не в бровь, а в глаз как одних, так и других придурков), "не так опасно поражение, как боязнь признать поражение"( поражение еще не смерть), "войну надо вести по-настоящему", "разбитые армии хорошо учатся"(было бы желание и стойкость), надо говорить массам горькую правду" и т.д. Беда в том, что в Украине, пардон, "декоммунизация". Власти Ленина не читают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 18:16
Гость: личный опыт

вот стопитцот раз здесь писал, что б перестали мучить молдаван демократией, всякими выборами и прочим плюрализмом мнений.
Нада, что бы Путин назначил им толкового цыганского барона, что бы вместо скучных депутатов на собраниях, был веселый такой Лойко с трубкой и друзьями, вино рекой, красивые девушки в монисто. дрессированные медведи, песни и танцы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 02:47
Гость: Назначить можно, кто же спорит

Только ведь публично пошлют и назначенца, и назначателя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 10:04

показательно, что назначение молдаванам начальником цыганского барона у тебя возражений не вызвало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 19:27
Гость: ха-ха-ха-

Нада, что бы Путин назначил им толкового цыганского барона, что бы вместо скучных депутатов на собраниях,
С каких Путин должен кого-либо назначать в суверенное государство?
Пуст сначала у себя толкового хоть одного назначит)))))))))))))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 10:05

я не понял, о каком суверенном государстве ты пишешь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 17:26
Гость: Гость

Какие молдаване,какие румыны? Цыгане и есть цыгане.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 17:12
Гость: казнить, нельзя помиловать

ЕС снял санкции с ублюдков Фридмана и Авена за их особые услуги, оказанные кагалу в лице чахнущих от злата Ротшильдов.
Между тем, возможный удар российской торпеды судного дня "Посейдон" по вражеской территории Великобритании/США кагал отменить не сможет. Взрывная океаническая волна при этом достигнет васоты 500 метров, превратив объект атаки в безлюдную пустыню, непригодную для существования.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 02:57
Гость: Забавно

Вы прикалыветесь или действительно верите в этот бред?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 12:15

Ну дети ведь верят в мультики. так почему он не может верить. Вон почти вся россия поверила в Кремлёвские мультики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 23:11
Гость: Про Посейдона

Он сможет, но если таджики разрешат

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 16:06
Гость: Н,-Стожар

Если чо..Франция ..23 девизии сражались за рейх..230 тысяч..и тока полк де голя сидел во Франции.сугубо фашистская страна..когда ,после пфе Сталина капитуляцию подписывала Франция,генералы нациков удивились..и чо?эти с нами тоже воевали?очень мерзкая нация...много русов убили

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 12:18
Гость: А здесь войкс на 50 дивизий наберётся

1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.
БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113» СД — 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА- СС — 4 отряда спецназначения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 14:28
Гость: Российские

это все как романовы и Краснов. Русскими нацистов называть нельзя, пачкает

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 13:10
Гость: Геоценр

Ну и где 50. Еле на 10 дивизий, а это 150 тыс. на 7-10 миллионную армию сущий пустяк. Выбрось свой листок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 12:48
Гость: вы главное запишите чтобы не забыть

потом на кладбищах будете формировать участки:
1-я русская национальная бригада СС «Дружина»
15-й казачий кавалерийский корпус СС
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская) и т д

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 16:00
Гость: уморы

Они отмечают, что «Азов»* увеличивает штат и создает еще одну бригаду из служивых и опытных бойцов, усиливаясь и набирая вес. В связи с этим на Банковой растут опасения, что националисты могут стать неуправляемым и устроить военный переворот .
Еврейские нацисты на Банковой поняли что украинские нацисты с фронта могут им устроить погромы. Вот уморы ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 03:08
Гость: умора - это Вы,

если верите, что 12-ая бригада специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины (входит в состав МВД Украины) может создавать какие-то отдельные вооружённые формирования мимо МВД и Генштаба ВСУ. Кто их будет вооружать, содержать и снабжать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 06:41
Гость: а ха ха

Если их не будут снабжать они сами себя снабдят. В Кыыве

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 12:20
Гость: Так что ли?

Это примерно так как Пригожин сам себя вооружил и пошёл на Москву. Да духу у него не хватило. А мог бы и царём всея руссии стать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 14:29
Гость: ваша

Украина не Россия. Жди Махно придэ порядок в Кыеве наведэ

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 15:55
Гость: СТОЛЕТИЕ вечно раздует на ровном месте

премьер-министр Румынии Марчел Чолаку заявил в интервью порталу DC News,

Читать полностью: https://www.km.ru/world/910326-v-evrope-zreet-novyi-konflikt-gagauziya-zayavila-o-vozmozhnosti-vykhoda-iz-sostava-mold

Мало кто что заявлял.

Лучшая пропагандистка всех времен и народов Маргарита Симоньян такоооое заявляла: Украину мы победим за два дня

В горячей войне мы Украину победим за два дня. Ну, что ее побеждать то, господи? Ну, Украина, ну! Подавили эти огневые точки, вот мы в рекламную паузу это обсуждали, да.

Вечер с Владимиром Соловьевым. Эфир от 11.04.2021

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 16:11
Гость: Моня

А чего не так, и победили
Украины как государства уже нет!
Войну то ведат Ната. США и вся Ойропа
А Украины нет давно, нет признаков государственности
Нет бюджета и нет оружия нет своего ничего
Да, в окопах сидят местные аборигены
Но уже заканчиваются

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 23:49

Будь осторожен, а то как бы оне на твоих похоронах(ежели оне будут) не простыли. Ты, чо, абориген? А откуда? Из раши мони выезжают массово, сказывают, скоро их там не будет вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 12:22

Уже больше миллиона сбежало. Но всё равно бегут и бегут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 15:52
Гость: нг

Санду это цыгано-еврерумынская европейская банда, придется ее отливать водичкой )))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 15:44

"Чолаку считает Молдавию частью Румынии, которая в 1940 году была якобы незаконно отторгнута и включена в состав СССР"
---
А в каком статусе в 1940-м находилась Гагаузия - если Гагаузия была когда-либо отдельной и независимой страной, то их желание вернуться в это состояние вполне понятно.
.
Если же реально - шансов на успех никаких.
Парочка маленьких разрозненных анклавов - даже если случится чудо и их отпустят это будет мертво рождённое образование.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 20:01

"шансов на успех никаких"
*
Да ладно Вам. А Косово в каком статусе находилось? И ничего, пипл хавает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 07:06

У Косово есть дружелюбный сосед - Албания.
Кто будет дружелюбным соседом у разбросанного по кускам "государства Гагаузия"?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 14:30
Гость: Албании

Надо поберечся. Россия нацУкраину удавит и против нациков подумает как помочь

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 07:34

Первый раз читаю слова "дружелюбный" и "Албания" в одном предложении. Оказывается деменция - инфекционное заболевание?
И ещё. А почему у Вас Гагаузия - "разбросана по кускам"? Это Вы географию не знаете, или историю вопроса?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 03:31
Гость: Да ладно Вам

Косово было кому поддержать, а кто станет поддерживать независимость Гагаузии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 07:35

Ну ещё бы! При тех объемах героина, которые теперь проходят через Косово, их поддерживают наркобароны всего мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 16:02
Гость: чпок

Мертворожденная Румыния решила испытать судьбу как мертворожденная еврейскими нацистами Украина ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 15:41
Гость: Орбан капут?

Politico: тысячи жителей Будапешта протестуют против Орбана

Тысячи жителей Будапешта в прошедшие выходные вышли на протест в центре города с требованием отставки премьер-министра страны Виктора Орбана.RT на русском

Протестующих возглавил 42-летний юрист Петер Мадьяр, сообщает Politico.РИА Новости

Мадьяр утверждает, что граждане Венгрии выступают против олигархической системы, в которой богачи наживаются за счет противозаконных государственных контрактов.Газета.Ru

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 17:10
Гость: новости

От Сорока и евро фашизма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 18:48
Гость: Тю- капут политической карьере

А Вы что подумали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 15:09
Гость: Старый

Был-бы в России социализм ,можно было бы посочувствовать Гагаузии,а так как в России лицемерный воровской режим ,то я за Молдову в составе ЕС ,и надо дать этой стране шанс.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 20:31
Гость: Старый

Этот "старый" - липовый, ципсота. За все хорошее, как и все они...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 16:24
Гость: ты за Зелю

А Зеля не вор?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 03:38
Гость: Забавно,

но его в этом никто никогда официально не обвинял, включая политических противников. Но Вы, похоже, знаете больше их.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 23:54
Гость: ответ

За "Зелю". В отличие от путинистов, "Зеля" не вор в правовом смысле. Свое состояние он создал собственным талантом(довольно разнообразным) и предпринимательской хваткой в шоу-бизнесе. Как марксист, не питаю иллюзий относительно классового характера этого искусства, хотя оно более таланливое, чем, например, "Кривое зеркало". И во-вторых, если внимательно проанализировать источники доходов "Зели", то окажется, что больше всего их поступило из РФ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 01:13
Гость: Эт

точно,из России.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 15:23
Гость: так

евроколхоз и есть воровская контора, посмотрите на урсулу во главе этой конторы, которая впарила евроколхозникам пфайзер и наварилась вместе с муженьком.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 15:03
Гость: молдаван .

Не пойму ,почему не арестуют эту пророссийскую сепаратистку ?
В самой РФ ,ей-бы давно наручники одели ,и тромб оторвали .

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 21:01

А прорумынская унионистка больше по нраву? Так она молдаван отменила. Теперь только румыны остались. Ох не зря Штефан чел Маре валахов не любил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 03:42
Гость: Конечно,

Мария Санду молдованам больше по нраву, иначе зачем бы они за неё голосовали? А она ещё кому-то должна нравиться?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 07:38

Они голосовали не за неё, а за её обещания. Но она ведь ещё обещала и другим, которые её президентом сделали. Так другие у неё в приоритете. А молдаван больше нет. Это Вам любая Санду скажет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 06:37
Гость: врядли

За санду проголосовали. За нее посчитали

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 15:55
Гость: да

ты прям сбу

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:59
Гость: охотник за бакланами

Наше будущее не в ЕС и НАТО. Наше будущее — это продуктивное взаимодействие с Россией, ЕАЭС и СНГ. Это понимает каждый адекватный человек в Молдавии», ― написал политик в Telegram-канале.
---------
Взаимодействие с Россией -это архаика,возврат в каменный век,мгла,дикий феодализм куда стремиться сама Россия ,и тянет в эту бездну соседние страны .

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 16:52
Гость: Зоркий сокол

Хорошо сказано!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 15:50
Гость: баклану

хорошо что Европу теперь можно давить и душить до полной нищеты. Теперь даже тупари во власти это поняли.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 15:34
Гость: "Башкан" - крутое название

Чем-то напоминает рассеянское "пахан". Сердито, скрепно и исторично

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 15:39
Гость: Башка́н (гаг. Başkan, букв. «глава»)

— название высшего должностного лица в Гагаузской автономии.
Башкану подчиняются все органы государственной власти в Гагаузии.
Он избирается всеобщим, равным, прямым, тайным и свободным голосованием на альтернативной основе сроком на 4 года.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:57
Гость: А в чем

Проблема, пусть решают, желательно, без оружия, тут, однако, много народов и общие нарисовалось, ну как-то вдруг, не верю и любой не поверит, кто-то качает, креатива в этом нет, все знают как делать, но народу(которому, как-то по..., лижбы жизнь лучше и жить) начинают впаривать бред, а дальше, схавал не схал не схавал, делают свое дело, рассказывая сказки про референдумы, волетзьчвления и тд, потом с оружием в руках защищают свои интересы(не народа), а народ расходный материал пускай повоюет

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:16

давай, Лавлов, черти новую красную линию, а мы потом посмеемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 22:43
Гость: Жулику

Скачи по американской линии прямо в пропасть!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:14
Гость: Молдова -

Кусок коровьего котяха, раздираемый чайками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:09
Гость: ррр

Цыгано-европейским румынам захотелось повоевать как украинцам за нато. Где то читал что первый ядрен батон будет подарен американской базе нато в румынии. Видимо предсказание начинает сбываться.
Лучше румынам сдрыснуть из Молдавии чтобы не испытывать судьбу радиацией.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 13:57
Гость: Что дамочка Гуцул несёт

Кака-така смерть Советской Гагаузии ?
Что такое забористо дама курит?
Советским в отличие от нынешних хватало ума не плодить микро республик на своих просторах.
Молдавия не собирается сливаться
с Румынией.
Так зачем же она врёт?

Особенно прткольно, что израильтянин Илан ШОР смеет вякать, что будущее Молдовы с Россией?
Какое дело израильско-подданным до Молдрвы и Украины.
На Украину всё аремя тяфффкает у Молочьева гражданин Израиля Кедми, в девичестве москвич Яша Казаков.
Чет лезут ивреи куда не лезет, и опосля плачут и рыдают. За что?
За то
Двуличных нигде не
жалуют.
С каких..израильский еврей смеет решать будущее Молдовы

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 17:39

Очень много евреев солидарны и с Молдавией, и с Украиной. А подонков везде хватает. И в Израиле тоже. Их даже не смущает, что союзник России - Иран.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 19:38
Гость: Почему гражданин Израиля решает что

ДЕЛАТЬ ЖИТЕЛЯМ Молдовы?
Это незаконно. Кроме того, против того перца в Молдове возбуждено уголовное дело и ОН ПРЯЧЕТСЯ в Ищраиле от правосудия. Вор и мошенник.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 20:15

Как гражданин Израиля решает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 20:05

"Это незаконно."
*
Насколько мне помнится - у него двойное гражданство. Кроме того, могу навскидку показать пару кандидатов на пост Президента США, и у каждого целая гирлянда уголовных дел. Так что вполне в духе "порядка основанного на правилах".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 23:32
Гость: при чем тут президенты США

и двойное гражданство.
В РФ с двойным гражданством нельзя быть руководмителем партии и чиновником.
Вы чего закипешились?
За соплеменника заступаетесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 07:40

"В РФ с двойным гражданством нельзя быть руководмителем партии и чиновником."
*
Представляете! А у Майи Санду - румынское гражданство! Вы сами подтвердили что РФ по части демократии на порядок выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 17:10
Гость: Книжник

Освежите в памяти озвученный Жириновским план.
„Жириновский о евреях! Что будет, когда Израиль проиграет? 2004 год „
Вопросов больше не будет. Других просвящать сможете.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 17:59
Гость: жириновский

А че будет ? Разбегутся и всего делов

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:58
Гость: нуланд

и антошка блинкин твои кураторы, а спонсор- беня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:49
Гость: ты шо

на зелю наезжаешь! и кролика яца не трожь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:21

Даже не смею предположить кто Вы - кому дано решать судьбу этой самой Молдовы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 15:38
Гость: Петроф

!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 13:42
Гость: апп

Очень ярко проявилось что Третий Рим является защитником и опорой многообразия наций, не желающих насильственно ассимилироваться под давление агрессивных фашистских наций, находящихся под властью фашиствующих западных глобалистов-демократов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 12:59
Гость: санду-

6-ка запада.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 12:44
Гость: Зоркий сокол

Искусственно разделённые народы Румынии и Молдавии должны непременно воссоединиться. Кремлёвские сепаратисты Гагаузии и Приднестровья пусть убираются в свою любимую Раиссию и забирают с собой РПЦ МП.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 13:11
Гость: Юри_й

украина и россия должны непременно воссоединиться, а киевские сепаратисты пусть убираются в свою любимую польшу и забираются с собой свое упц

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 04:13
Гость: киевские сепаратисты

это всё населения сегодняшней Украины. Ну, попробуй, заставь.
Ведь СВО как раз и начинали, исходя из вот именно этих тезисов. Пора бы извлечь уроки из косяков. Но нет, такие, как ты - необучаемы. В том числе - на самом верху. И поэтому обречены раз за разом повторять одни и те же ошибки с тем же угрюмым результатом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 13:01
Гость: Дык

гагаузы - турки

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 13:49
Гость: Дык

Румыны цыгане

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 13:24

а турки-индусы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 16:11
Гость: а русские смесь

тюрков с угро-финами.
Судите сами, Пенза, Центральная Россия.
На левом берегу реки Пензы в 1663 году был основан город Пенза, получивший от неё своё название.
Пенза — река в Пензенской области, левый приток Суры.

Существует несколько гипотез о происхождении гидронима Пенза. Согласно одной, название происходит от мордовских слов со значением «край, конец, граница, конец пути» либо «топкая, болотистая». По версии П. В. Зимина, название происходит от пра-финно-угорского слова «пересыхающая» и прамарийского «ручей». Также название могло происходить от личного мужского древнемордовского имени Пиянза, Пьянза.
Это значит что в той местности проживали УГРО-ФИННЫ.
Марийцы или мордва.
Куда в России ни кинь, везде укро-финские и тюркские следы.

А ПЕРМЬ?

От финского Perämаа — «задняя сторона» или КОМИ-ЗЫРЯНСКОГО Perjema — «отнятая, взятая, унаследованная земля» или от ВЕППСКОГО Perämaa, буквально — «задняя земля», в смысле «Заволочье»;
Ну?

ВЕПСЫ (самоназвания – vepsläine, bepsläine и др.), народ прибалтийско-финской группы на северо-западе России.

Коми-зыряне - один из уральских народов, относящийся к финно-угорской языковой группе. Коренное население республики Коми.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 17:53
Гость: А

Новгород и Псков? Почему не упоминаешь? Да потому что там жили русские. А украинцев в то время вообще не существовало. Поэтому ты про них тоже не упоминаешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 00:27

Русские Новгорода и Пскова - не сегодняшние кацапы. Этих. последних, тогда не существовало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 04:41
Гость: Ты

значит согласился, что Новгород и Псков - русские города и там жили русские. И сечас там живут потомки тех русских. И во всей России живут потомки тех русских. И опять про украинцев молчок. А почему? Да потому что их не существовало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 01:10
Гость: Как это ",,последних не существовало"

А ОНИ ЕСТЬ.))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 17:14
Гость: Замечатеььно

Лишь бы не от укрофашистов

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:11
Гость: Турки

В основном это ассимилированные армяне и греки. Но такие же бараны как и сами сельджуки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 17:56
Гость: Самих

настоящих турок в Турции немного, порядка 40%. Остальные это отуреченные греки и армяне.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:45

Не знаю смотрю на турок И ОЧЕНЬ ТУРКИ ПОХОЖИ НА ИНДУСОВ ГОВОРЯЩИХ НА УРДУ. Такие же бараны турки как индусы. Смотрела по телевизору какую-то деревню в Пакистане поначалу подумала что это турки. Также сидели на полу как турки и одеты похоже были.Точно бритомасоны вытащили из из какого-то района Бхараты и натравили на Константинополь в 1453 году. Нисколько не смоминеваюсь,что турки никакого отношения к тюркским народам не имеют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 17:59
Гость: кАроче все бараны кроме русских

самый натуральный великодержавный шовинизм, но почему у небаранов люди в больших городах, а Марманск большой город. тонут в уличных прогнивших туалэтах типа сортир, а в других городах.

напр. Якутск-город в России, столица Республики Саха (Якутия), портовый город в Восточной Сибири, который находится в долине Туймаада. Центр городского округа город Якутск.
Древний город,основан в 1632 году, население 361 154 чел. (2023 г.)
Большой город, не какаянить Руза,
В Якутске бродячие собаки загрызли женщину и изуродовали тело. Возбуждено уголовное дело
29 декабря 2021, 14:38 фонтанка.ру

Тело женщины с рваными ранами нашли прохожие на ипподроме в Якутске. Убийцы попали в объектив камеры видеонаблюдения, это бродячие собаки. 29 декабря региональное управление СК возбудило уголовное дело о халатности.

По данным следствия, собаки напали на 53-летнюю местную жительницу примерно в час дня по местному времени. На кадрах видно, как она сначала пытается отмахнуться от животных, а потом падает. При этом глава Якутска Егор Кардашевский считает, что «говорить о нападении собак пока преждевременно».

Собаки нападают на людей в Якутии не в первый раз. В ноябре на том же ипподроме женщине чудом удалось отбиться от стаи.

Стая бездомных собак покусала школьницу в Новосибирске
20 января 2022, 10:07

Бездомные собаки напали на девочку во дворе дома на улице Бориса Богаткова в Новосибирске. Об этом 20 января сообщает NGS.RU.

Под Волгоградом животные напали на беременную женщину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 17:54
Гость: Да уж

видно знатока истории
/турки никакого отношения к тюркским народам не имеют/

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 19:40
Гость: ТУРКИ-

тюркский народ, разговаривающий на турецком языке, относящемся к огузской ветви семьи тюркских языков, основное население Турции, являются второй по численности этнической группой на Кипре. Общая численность, по разным данным, от 65 млн до 81 млн человек[54]. Большинство верующих — мусульмане-сунниты (около 90 %), распространены суфийские тарикаты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 09:03

Да ты что и где ты видел чтобы татарские народы сидели на полу? А татары-это тюркский народ. Никакого отношения турки к тюркским народам не имеют.Врут турки,что они тюрки.кто слышал турецкую речь говорят,что турецкий язык на армянский похож.Ну так армяне свои общины и в Индии имеют и армянский язык тоже похож на языки Индии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 04:44
Гость: Вы

спросите про это Анну. Знает ли она историю и где она училась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 09:04

А зачем нам ваша Турция на уроках истории? Историю турок и не проходят на уроках истории.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 12:27
Гость: По

крайней мере про тюркоязычный страны говорят. Или совсем тупая? В конце концов можно в инете посмотреть, туже вики хотя бы. Просто открой "Турция".

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 19:38

Не всегда правда что люди говорят. При чем здесь история? Может налгали турки,что они тюрки. Культура уних совсем не тюркская. Татары на полуне сидят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2024, 04:43
Гость: Опаньки

История значит не причем? Надо черпать знания из агенства ОБС (одна баба сказала).

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 12:25
Гость: Очень

пахнет подрывными операциями от кгб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 12:53
Гость: Даже не пахнет,

А..

Ну очень сильное амбре.

.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:22
Гость: неужто

Румыны до сих пор содержут КАГЭБЕ ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 12:24
Гость: про Комрат

Общей характеристикой региона является ограниченный доступ к качественным ресурсам питьевой воды и воды для ирригации. Водные ресурсы Комрата представлены поверхностными и подземными водами. Поверхностные источники воды ограничены

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 12:21

Нравится не нравится ,Молдова к ЕС присоединяется .

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 13:12

украина уже присоединилась

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:21

Нравится не нравится ,молдоване как и украинцы могут выезжать безвиз в 124 стран мира ,и хорошо зарабатывать.
А ты лапоть куда можешь выехать безвиз,на заработки как Овечкин?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 18:10
Гость: Баклану

А почему надо куда-то ехать, чтобы зарабатывать? Зарабатывать надо в своей стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 15:28
Гость: а шо

вы в своих конюшнях заработать не можете, все ехать куда-то треба.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 12:07

Скоро увидем терракты в Гагаузии и Приднестровье .
Через пять минут прсле терактов,сатанисты из Кремля , обвинят в этом власти Молдовы .(или что-то подобное совершится,,чтобы был повод обвинить Кишенев,но не думаю ,чтобы сатанисты из Кремля ,изменяли своим правилам )
Классика сатаны.
У меня нет ни капли сомнений, где логово сатаны,и его престол,и все ведь под благими заявлениями ,о неких ценностях,особом пути,скрепах ,итд.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 13:14

скоро тебя воины света из тмц в мешок засунут и отправят в окоп, а чтобы ты не возбухал дадут по башке хорошенько

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 12:55
Гость: Какой там Кишинэу

Во всём виноваты
хАхлы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:24

Что украинцы, что румыны вечные окраинцы, им вечно по шее

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 12:04
Гость: независомость Гагаузии???

Гагаузия
Автономное территориальное образование в Молдавии.

Создано 23 декабря 1994 года из населённых пунктов, в которых более 50 % жителей составляли гагаузы, а также из тех, где большинство жителей по результатам референдумов добровольно согласилось войти в Гагаузскую автономию.
Столица Гагаузии — город Комрат-20 165 чел. (2016 г.)

Факты

Дата образования:
23 декабря 1994 года
Население:
134 535 чел. (2014 г.)
Площадь:
1 832 км²

Летите, голуби, летите.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:11
Гость: кстати

Румыны как нация пошли от молдаван. А до этого на территории румынии был не поймешь какой сброд

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 12:01
Гость: гость

Сколько Додон был президентом? Спустили на тормозах. И Гагаузию спустят. Кремлевские только в поддавки умеют играть. Тошнит уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 13:02
Гость: При чём тут Додон, дамочка?

Который тупо выррашивал денег у РЫ и ему подавали.
Иллдоаа аам не Россия.
Тпи презтдннт не можпт делпть что хочет.
Так бывает.
Допустим хотели они принять чего. Додон против.
Они отсраняли его на 2 недели , закон такое позволял. Приримали что надо и возвращсли Додона.
Потом протиа Додона было возбуждено дело. За хищение денюШки, аозможно той что Россия,отстёгивала на Молдову.5

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 13:59
Гость: Опечатка

Молдова вам не Россия.
Там президент не может делать что хочет.
_____
Принимали что надо и возвращали Додона

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 12:01
Гость: Независимость Гагаузии- СМЕШ-НО

Московские уши и щёки торчат.

Глава Гагаузской автономии Молдавии Евгения Гуцул приехала в Москву с рабочим визитом. Об этом 9 апреля сообщило агентство РИА Новости.

Евгений Гуцул приезжала в Россию в марте текущего года. Тогда она вместе с председателем Народного собрания Дмитрием Константиновым провела ряд встреч, в том числе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Также в рамках визита глава Гагаузии встретилась с президентом РФ Владимиром Путиным на полях Всероссийского молодежного форума в Сочи.

Напомним, несколько дней назад Евгения Гуцул заявила, что Гагаузия выйдет из состава Молдавии, если власти республики примут решение объединиться с Румынией.

Политик заверила, что Гагаузия намерена продолжать отстаивать суверенитет Молдавии наряду с полномочиями и правами региона.

МК вчера в 10:43

Сочувствую гагаузам, будут делать там второе Приднестровье.

зы. Молдова не собирается в состав Румынии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 18:08
Гость: Вам

война нужна?
/Молдова не собирается в состав Румынии/ - врешь то зачем? Санду об этом открыто говорит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 11:54
Гость: Nic

Если румыния попытается прихватить молдавию.Зачем такую кишку писать про "происки" Гагаузии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 13:04
Гость: Зачем?

зАтем.
Чтоб знали КТО ВОДУ МУТИТ
НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 11:50
Гость: владимир москва

путинская власть утрется. ну дима медведев снова и опять разродится дешевыми угрозами. кстати - дима, когда денонсируют договор с норвегией о передачи 190 000 кв км Баренцева моря. по факту передали фашистскому блоку нато

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Молдавия

не украина, одним залпом крылатых ракет кишинев уничтожается, а с ним и молдавия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:24
Гость: начнут

С Румынии. Там уже американцы гадят

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 15:53
Гость: там

горластые орлы галдят, кладбища в сшп разрастаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
Гость: Киевский

Ничего, молдаване поступят как вы в Чечне,войска введут и гагаузов в Амасью куда то,или в Искендерун

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 18:05
Гость: Как

вы ввели войска на Донбасс. И не путай с Чечней. Чеченцы занимались террором. Они убивали русских, взрывали дома, захватывали в заложники, продавали в рабство. А жители Донбасса занимались террором? Назови хоть один случай, чтобы они что-то взорвали в Киеве. А вы начали убивать мирных людей на Донбассе. Гагаузы, также как и донбассцы, террором не занимаются.
Я встречался с приднестровцами. Они рассказывали как молдаване зверствовали. Их можно сравнить с вашими нацистами азовцами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 15:52
Гость: ну

у вас с Донбассом не получилось, бяда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 11:48

ловко запад подъедает бывший СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 13:37
Гость: в мире животных

запад - гиена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 10:59

Румынам бы лучше вспомнить о своих погибших в Афганистане в рамках авантюры США, закончившейся уходом из этой страны в 2021 году, накануне войны на Украине. Семьи погибших румынских военных в Афганистане могли бы поделиться своими мыслями о бессмысленности их гибели»,

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 12:07
Гость: На Украине сейчас тоже самое.

с этого места поподробнее, что ТАМ то же самое?
А что "русский парень в огне не тонет и в воде не тонет?"
Потерь и калек с российской стороны НЕТ???????*

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 13:01

Жертв с российской стороны ещё больше, но они в России никого не интересуют. У нас переживают за жертвы с украинской стороны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 14:00
Гость: Фигасе, иван третий

переобулся.
Кто вы, иван 3.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 16:00
Гость: Да

Да уж.. Этот Иван не иван.. :-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2024, 11:43
Гость: они

рабы СШП, раньше - 3 рейха.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.