Я бы и в России запретил.
Не понимаю,чем же вообще тогда УПЦ не угодила киевскому режиму?----
В ней есть Дух Истины. Который фарисеям и нацикам мешает жить животной жизнью.
А интересно как Украинский народ относится к запрету церкви Московского патриархата?
Автору,с Украины. Ну какая же это Русская Православная Церковь? Эта УПЦ активно волонтёрит и капелланит в пользу украинской армии, молится за её победу(не дай Бог!) Не понимаю,чем же вообще тогда УПЦ не угодила киевскому режиму? Это во-первых. Во-вторых,все эти храмы и монастыри -- это прежде всего культурно-историческое наследие украинского народа,а не собственность какого-либо патриархата.Духовенство должно пользоваться ними на правах аренды у государства.Все религиозные организации и общины должны платить налоги в казну.
Киевская власть зачищает территорию(?) для новых жителей,а им эта упц или ещё какая не нужны.Те,кто поселятся,в Христе не нуждаются,хоть и евреи.
Утром 25 августа житель Москвы из ЖК «Лефортово парк», сбросивший жену и грудного ребенка с 16 этажа, оказался сотрудником ЦБ. Сообщается, что в момент преступления мужчина ходил по квартире голым и находился не в себе, передает Telegram-канал SHOT.
Сообщается, что 39-летний житель Москвы Александр Липатов прожил в браке с 36-летней Милене около трех лет вместе с маленькой дочерью. Ранее мужчина проживал в Барнауле, сейчас мужчина задержан. Полицейским удалось ворваться в квартиру подозреваемого, который забаррикадировался внутри, отказываясь впускать полицейских.
Сейчас мужчина задержан. Возбуждено уголовное дело.
Ранее житель Москвы выбросил и окна 16 этажа жену и ребенка. После москвич стоял в окне и выкидывал из него вещи.
Президент Ватикана опять брэше, инструктирует своих граждан.
Когда я смотрел Квартал 95 где еврей Зеленский тряс своим хоботком над роялем а потом его выбрали президентом, стало ясно что православию на Украине конец, он точно так же будет трясти на Библию.
Киевом Украинской православной церкви (УПЦ).
Медведев назвал попытку запретить УПЦ мерзкой историей
Кадыров назвал происходящее «маразмом» и заявил, что у киевских властей нет веры.
В субботу 24 августа президент Владимир Зеленский подписал закон о запрете деятельности в Украине религиозных организаций, связанных с Россией.
и насильника?
_______________________________________________ЭТО ВЫ ПРО КНЯЗЫ ВЛАДИМИРА? Да не был прохвостом Владимир.Это все пропаганда Байку про изнсилование Владимиром РОгнеды,котрой кстати не было,придумали в 13-м веке.Вот первый посол США -Буллит,вот прохвост был,а князь Владимир разве прохвосто.И чего только люди не насочиняют.
Реально всё это только начиналось в 15 веке,не раньше.
Ее открыл крестник дружинника князя Владимира - лева эриксон!
Этому бандиту князю Владимиру Чикатилло в педметки не годился. Одних наложниц, не меньше 300 штук было у злодея. А скольких тысяч русских людей он под нож пустил. Грабил не переставая. Попирал традиционные ценности и все человеческие нормы морали топтал своими еврейско-гречанскими сапожищами. Урод, которых свет не видывал. Но вот насадил Огнем и Мечем иудейскую секту на Руси и иудее-христианские служители культа возвличили его, возвели в святые для "русских дикарей".
На Всеправославном соборе на о. Крит 21 июня 2016 г. прозвучали первые обвинения, и обвинения достаточно суровые. РПЦ МП была обвинена в ереси этнофилетизма. Обвинения провозгласил архиепископ кипрский Хризостом II.
Термин этнофилетизм достаточно сложный, но его весьма просто понять если вы будете постоянно помнить такие слова как закон, законность или каноничность.
Филетизм или этнофилетизм (греч. , греч. - «нация», греч. — «племя»; греч. — «расизм, трайбализм») — теологический термин принят в православной церкви на определение явления смешения национального с церковным. Приговорен в 1872 году на Большом Поместном Соборе в Константинополе (Стамбуле) как ересь.
Общий принцип отрицательной оценки филетизма Собор сформулировал так:
«В христианской церкви, община которой является духовной и призвана ее Главой и Основателем вмещает все нации в одно христианское братство, филетизм является чужим и совершенно немыслимым».
так это саммит, а не Собор. Собрались еретики поболтать и нагадить.
Ну так западные нацисты и еретики всегда обвиняли русских в нацизме и ереси. За это получали поляки в 1612, фрянцузы в 1812 и немчура свиняча в 1945.
Что говорят укрпинские депутаты.
Когда свои ТАКОЕ ГОВОРЯТ и делают, что просто ужас.
РПЦ не хочет паству украинскую терять.Ты думаешь эта УКраина чиновникам нужна? Чиновникам не Украина,а поддержка РПЦ нужна.
"Сатана"!
Все нацистские звериные церкви в Украине разрешены, а церковь Христова запрещена.
За то западное зверье и боролось.
Факт не менее значимый: история болезни хорошо описанная академиком Павловым:
"Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека-он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами."
не вижу ничего странного, ведь В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО,
И СЛОВО БЫЛО У БОГА, И СЛОВО БЫЛО БОГ.
короче, так и должно быть. И именно поэтому именно русское слово - очень крепкое, и русский язык - самый богатый и самый могучий.
Немножко не так. Про Слово это для малообразованных ЕГЭшников, экуменистов и прочих атеистов.
Вначале Был Замысел, и Замысел Был у Бога, и Замысел Был Бог.
кызылкут!
Если,несколько веков твердить людям,что они рабы и это прекрасно,то как вы думаете? Но,ничего,условные рефлексы потому и условные,что их можно сломать.Советский период на какое-то время(до Хрущёва) показал,что это делается. Одно могу сказать,ничего у рпц не вышло,религиозность ни фига не выросла,а даже снизилась- буржуйский(еврейский) соц.заказ не сработал,возможно прикрывать будут лавочку,а то денег жрёт немерено,а отдачи нуль.
Садист,убивший тысячи собак.Как будто,нельзя было по-другому? Ахда,зато он очень любил пить парное молоко.
А,в самом деле,почему он не с крысами проводил опыты? Они тоже млекопитающие,популяция огромна,в один помёт до фига крысят рождается?Ведь собаки -полезные животные,а крысы-вредные грызуны.А,он собак мучил,с...
вегетарьянцем!
Теперь натасканные в режиме специнстинктов в лабораториях уж точно нерусских от породистых кобелей Мордехая,Бланка и Сосо, собаки- садисты с кликухами Ша...ломов,Мендель мстят не только недоразвитым особям своего региона ,но и всему миру.
сосед по гаражу рассказал, что истинно религиозные люди очень впечатлены тем, как Президент рухнул на два колена перед памятником и канонически поклонился, стукнувшись лбом о землю. Говорят, что война хорошо влияет на духовность лидера, значительно увеличивая глубину его воцерковления.
К чему это нытье у дружественной северной Корее дажебибличпод запретом, а тут секцию ФСБ запретили, ну и что, там тоже иннагентов нежалуют
Шутка ли, я слышал сейчас в Москве люди под землей в вагонах ездят, как будто некрещеные.
говорят, в Москве кур доЯт.
У нас в Омске тоже были такие, хотели паровоз под землей пустить, по царству мертвых. Известно для чего - чтобы к бездне Тартару поближе быть. Отцы города не дали в обиду, типа потеряли все выделенные деньги, вместо этого церкву красивую поставили. Живём тут как у Бога за пазухой.
Ставить в полнолуние такую тему,
Столько слабоумных разволновали
Столько слабоумных разволновали
-------
Ерунда. Пока только один Ей-богус забесновался. Так у того в году все 365 дней полнолуние.
Библия - это 66 вымышленных историй, написанных 40 разными авторами, на 3-х разных языках и на 3-х континентах. Фантастические истории дополнялись и редактировались в течении 1600 лет.
Никто из людей, писавших новый завет, НИКОГДА НЕ видел тюн. Исуса Христа, НИКОГДА НЕ общался с ним лично. Большинство из них не были даже в Палестине, поэтому новый завет содержит так много географических ошибок.
Все истории о жизни ИХ были написаны намного (столетиями) позже его смерти и не подкреплены никакими другими источниками. Все истории о воскрешённых покойниках, о превращении воды в вина, о прозревших слепых не более правдивы, чем современные фэнтези ....
Одно из самых недостоверных :В православии говорят,иуда повесился на осине.А он повесился на персике.Не верите !?Спросите об этом у него, когда попадёте в его область потустороннего существования.
С идеями бороться через указы, запреты это полный дебилизм или идиотизм. А теперь о главном, нужно бить в одну точку сионисты и нацисты запретили православную церковь и про это говорить на всех площадках. И вопрос в какой степени Эрдоган нам друг,товарщ,брат если его карманный патриарх Варфоломей мутит воду?
Бог видит,как народ Земли не может понять в Божьем послании землянам спасение человечества.А люди веками видели это изображение в Православной церкви,и уходили из храма ,равнодушно зевая.Так и исчезнет род людской,израсходовав ресурсы земные.Или погибнув из-за ледника километровой высоты.Русский шедевр из Затона в Новосибирске расшифровал это послание Божье и предлагает вам его устройство из 5 деталей.Аппарат работает без всякого топлива,дает бесплатное электричество,летает в атмосфере любой планеты и в космосе.Но меня не пускают на КМ РУ,не публикуют мои обращения к русскому народу.
А ты откедова прилетел, паря?
Не с Сириуса ли?
Тады табе прямиком к Ейбогусу, - как зайдешь, сразу по корридору налево, палата № 6, это лучшая комната с белым потолком в желтом доме.
Мой Бог рабом меня не кличет, а внуком-правнуком зовёт.
И не молюсь я на коленях, мой Бог мне всё и так даёт.
Не гну я спину во поклоне, ему не нужен горб раба,
И нету страха перед Богом, как нету перед ним стыда.
Ведь Славянин я, Гордый Русич, мне чужды униженья тех,
Кто память Предков предавая, бубнит про первородный грех.
И в храм заползши на коленях, о пол стучится головой,
Прося у "господа" прощенья, забыв о ВЕРЕ вековой.
Хотя бы в рабство.
Бог гордым противится, а смиренным дает Благодать.
Вот гляди, перекроет тебе Бог твои пути-маршруты, и окажешься ты не у дел.
Их полно на земле.
Ты какого имел в виду?
У национальных племенных животных конечно. У кого Гитлер, у кого Перун, у кого идол деревянный колесом в лесу, а у кого и скелет лося прибитый к дереву. У тебя нацика какой бог ?
а ты каких знаешь?
узко-политическом – вызов демократии и любым возможным процессам и проектам урегулирования.
Какая демократия? На первом м есте ДОЛЖНА БЫТЬ ОБОРОНОСПОСОБНОСТЬ СТРАНЫ,а потом республика,социализм,демократия. Мы-не Амерка окруженная всего двум СТРАНАМИ: 51 ШТАТОМ США Канадой и слабенькой Мексикой у нас врагов больше.
Русский народ не мракобесно-православный- А СОВЕТСКИЙ!!!
Чеснаков проснулся раз куевский фашистский режим запретил православие в Юкрейн.
Разве до этого решения Куева нельзя было уничтожить руководство Юкрейн и ликвидировать нацистское государств протекторат Юкрейн создав взамен нейтральную Украину в границах не присоединившихся к России? Автору,прежде чем возмущаться по поводу запрета РПЦ в Юкрейн, может лучше ознакомиться с задачами СВО на Украине?
Зачем нам нейтральная Украина? Украина - это часть России, её край. Дальше католичество, европейский салат из разных этносов, где все против каждого.
Исторически Украина - это небольшая территория к западу от Днепра, Малороссия. На остальной территории никакой "украины" ранее 20 века не было. И сама Украина как территориальное образование появилось в 19 веке в трудах русских историков-западников.
Поэтому это наша земля, русская. И никакая не нейтральная.
Нейтральной пусть будет Польша, если хочет жить.
Это не СВО, это война, причем она уже стала межрасовой и межрелигиозной.
Для России это уже война не только национально-освободительная, но и после уничтожения православия на Украине и замене его римской униатской церковью это ещё и война религиозная!
Наши воины идут в бой не только за свободу и независимость нашей Родины, но и неся месть за поругание нашей веры.
А,таких вас немного,как я понимаю?
Возраст нашей Вселенной млрд миллиардов лет.Это только Нашей!
Человечеству по данным ученых несколько млн лет.
Евреям по их же данным около 4тыс лет
Христианству менее 2000лет В 33года Иисуса распяли!Христианство могло появиться только после распятия.Ислам имеет удивительную аналогию с христианством!
Во всех Вселенных бесконечное число обитаемых планет с разумной жизнью,где у аборигенов этих планет не исключено также имеются свои боги.
Если же я не прав,то у всех заинтересованных проповедников религии есть уникальная возможность доказать мою неправоту,а не нахрапом валить "язычников"(еретиков,неверных)за отступления перед богом "синайскими тезисами" Моисея,который водил по пустыне,где и травинка не растет,и вода отсутствует,а кушать-то хочется!Где еретиков сжигали на кострах лишь за то,что Земля вертится не в угоду "священным писаниям".Где православный русский считает поляком беларуса лишь за то что он католик.
Я уважаю чувства верующих всех религий в том ракурсе,где от имени избранного бога проповедуют общечеловеческие ценности,где церковь избранного бога несет Добро.
Но и другие обязаны уважать и моего бога имя которому Вселенский Разум,который выдал в виде программ корове мычать,пчелке мёд собирать,а человеку Разум.
Мой бог выходит за рамки "прокрустова ложе" у сложившихся всех религий,и во главе развития он ставит Науку,а не сдерживающие каноны,в основе которых "Не богохульствуй!"
Образно:Символ жизни-женщина,а не распятие!
Да-да, символ жизни - женщина) всё правильно))
человечество прошло много циклов смены символа жизни по примеру храм-бассейн-снова храм)
У древних евреев в качестве символа жизни была менора - семисвечник - семичленник)) изображенная на арке Тита), а христианское непорочное зачатие имеет своим началом недоумение перволюдей которые наблюдали появление детей у женщин и не могли никак связать это с половым актом 9 месяцев назад - непорочное зачатие в чистом виде!
Именно поэтому и был матриархат и женщина была символом жизни.
Но когда врубились в тему, то прозрели и наступил патриархат а символом жизни стал муж детородный орган)) и тут же его культы заменили культы женщины повсеместно))
Так что Ваш апломб это, как бы примитивен)
Всё это уже было и всё это мы уже проходили.
И что самое интересное не имеет никакого отношения к тому что я сказал)
Мы живём в мире больших чисел, в мире статистики, и в этом смысле Вы, со своим культом женщины, идёте лесом)
Россия - православная страна была изначально + присоединила мусульман + буддистов которые насколько я знаю к культу женщины относятся тоже прохладно.
И на протяжении веков против православной России была организована куча крестовых походов с одной целью - уничтожить православие и заменить его католицизмом.
Католицизмом, Карл, не культом женщины!
Вот поэтому надо бить в набат что против нас идёт новый крестовый поход и мы должны встать на защиту нашей веры!
Очередной эксперимент. Эти упыри изучают, как народ будет реагировать на запрет одной из христианских церквей. Если народ все проглотить, как обычно он это делает, то завтра они запретят уже всё христианство полностью. Как говорится, вы нам мешаете как будто бы на зло. Понимаете, очень мало людей на самом деле могут сохранять свою веру, будучи отлученными от церкви. Обычные верующие без церкви - это как овцы без пастуха. Разбредутся кто куда, пока их всех по очереди не сожрут волки. В смысле если у товарищей все пойдет по плану, то можете даже не сомневатся - это далеко не последняя церковь, которую они запретят. Этим упырям надо уничтожить христианство, чтобы их хозяин смог получить полную власть над людьми...
А,не в загробном мире,про который из живых никто ничего не знает,но врут попы всех религий.
Вспомни Марию Египетскую. Если,христиан интересует Вера,никакое закрытие церквей их не испугает и Вера их только окрепнет и пастырь найдётся,а ,если они просто овцы безмозглые(уж,простите),тогда разбредутся. Закрытия церквей страшны только попам.
Народ как со времен Сталина проглотит.Силы воли нет.Ну христианство не исчезнет.В мире миллиарды христиан ,котрые ни за что не откажутся от Христа.Самый высокий рост числености христиан в Китае.Так что у масонов особо ничего не получится. Христиан больше,чем демократов.
Ви таки считаете что остальные христианские у западных зверей ?
Минутку: если репрессии против церкви в какой-то другой стране оправдывают ликвидацию её государственности и "нет никаких моральных границ в этом вопросе" -- то разве не оправдано было нападение на СССР 22.06.41? РПЦ в нем доживала последние месяцы, практически все её иерархи были или уже расстреляны, или ждали очереди в лагерях. Ещё годик такой жизни -- и с организованной религией в той стране было бы покончено навсегда.
Все правильно сделали Кирил патриарх МОСКОВСКИЙ, но не Киевский.И самое главное православие это не только патриарх Кирилл есть и по главнее его . Тем более пишут тут те кто не знает канонов православия, а по ним Кирилл экуменист, а значить еретик и ходить в его церковь грех сродни убийству.Вот вам и духовная крепость ,сами не знаете законов православие. Православие это не только россия, а это десяток стран
это только Россия и Сербия, остальные это антихристиане и недохристиане. Какие из нациков христиане.
Что автор так и не смог определится, какой церковью является УПЦ. Если это русская православная церковь, то почему она называется УПЦ ? Если это украинская православная церковь, то почему так за нее переживает автор ? Непонятно
Это тоже из серии ад-рай? Никто не видел,но считают,-так и было?
/////////////////
По вере твоей , да будет тебе.
Я русский и мне поклонение еврейскому богу не нужно,равно,как и богам иных религий.Религию(то,что придумано в виде ритуалов) не приемлю,в принципе,тем более,что все они в той или иной степени,агрессивны по отношению к человеку.Я просто верующий,но выставлять веру свою напоказ не считаю нужным.Это -личное.
Ты верующий во что, если тебе бог не нужен?
А ты уже нерусский
Бандеровская церковь победила человеческую.
бывают!
Нет. Сатанисты победили православных. Они уверены, что им за это ничего не будет... Не зря у них хвост между ушей вырос, Природу не обманешь.
Православия никому не победить. Именно в русском народе наибольшая духовность развита на сегодняшний день.
Развивается и Православие.
*
«Все закончится воцарением Антихриста над всеми странами мира, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный океан, перед которым будут в страхе все племена земные. И это также верно, как дважды два – четыре.» Серафим Саровский.
*
«Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от материальных страстей, восстановить на новой основе – любви, доверии и мудрости. Из России в мир придет надежда.» Эдгар Кейси
*
Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет…» Святитель Феофан Полтавский.
Паникёр это Чесноков.Вот!
Сатано-сион уже и Лавру захватил и бесчинствует в ней.
А у вас бесконечное" молчание ягнят".
Так этот запрет подобен российским об иностранных агентах или ограниениям Ютуб!
Ну и чего вскипели,черти?
Запад всегда воюет против церкви Христовой как системы глобального управления, потому как сегодняшней антихристианской финансовой глобальной системой владеют еретики сангедрина, порождающие антииудейские грязные династические браки вроде браков дочки Трампа.
И,молятся Христу-ты не знал?
Да всё он знает.Но ищет тех кто поглупее его.
Их тоже нужно защитить!
Там на Западе вообще подурели!Священники тушат пожары,верующие проводят крестные хода для повышения успеваемости,а волей Аллаха идут денежные ливни за которые можно построить самые высокие небоскрёбы в Европе и мечети в других дружественных странах.Ну или купить накрученные авто у Илона.
На Западе одурели и со слов Марии Захаровой тысячи семей оттуда жаждут переехать в Россию для сохрпнения семьи.
Адольф Гитлер:
«Мы высшая раса, мы богоизбранный народ, наша раса должна господствовать над другими».
Реакция общества:
«Нацист, ксенофоб, монстр, как так можно вообще».
------------------------------------------------------------------------------
Пророк Моисей:
«Мы высшая раса, мы богоизбранный народ, гои (не евреи) должны служить нам».
Реакция общества:
«О Господи, да он же святой, давайте помолимся».
Библию читайте, не будете чушь про Моисея нести.
Зришь в корень.
мастерская художника
1.еврей Принц-крёстный отец Гитлера
2.д-р Блох-семейный врач семьи Гитлера
3.Ханиш-еврейский мальчик,есдинственный близкий друг в молодости
4.Гиммлер-начальник Гестапо,полуеврей
5.Гейдрих-на 3/4 еврей,придумавший поан по "окончательному решению еврейского вопроса"
6.Адольф Эйхман-специалист по "окончательному решению еврейского вопроса",загонявший евреев в газовые камеры,чистокровный еврей - выкрест
7.Франк-генерал-губернатор Польши,полуеврей
8.Розенберг-начальник всех оккупированных советских областей. Был полуевреем.
9.Вагнер-любимый композитор Гитлера, полуеврей
10.Ницше-философ,работы которого расхваливал еврейский философ Коган; его теория о сверхчеловеке,теория "Уберменша" - белокурой бестии, воля к власти, "падающего - подтолкни" легли в основу фашистской идеологии.
11.Барон фон Ланц-чистокровный еврей,дикий антисемит
12.Требич-Линкольн-один из финансистов Гитлера,еврей - антисемит
13.Юлиус Штрайхер-наст.имя Абрам Гольдберг-гитлеровский жидоед
14.Иосиф Геббельс-министр пропаганды,на четверть еврей.Женился на еврейке.При капитуляции отравил детей и покончил самоубийством вместе с женой
15.Йордан-четвертьеврей,гаулейтер
16.Рудольф Гесс-полуеврей по матери
17.Лей-министр труда,1/4- еврей
18.Геринг-маршал,немец,женат на еврейке
19.Ева Браун-1/4-еврейка
20.Канарис-адмирал,нач-ник военной разведки,греческий еврей
мастерская художника
глубоко копаешь.
но нельзя ли поподробнее,
меня интересует пункт 10. Про Когана.
Здешний-то наверняка его близкий родственник.
И кстати,
как фамилиё этого вашего друга Европейца; что он еврей это все знают. Наверняка тоже такой же его родственник сто пудов был в гитлеровской банде евреев мочивших евреев и назвавших это холокостом.
Не мой опус,не моя специализация.
Но пирожок можете дать,он не с гвоздями?
Ты забыл зеленского, коломойского.
Русским глубоко фиолетова данная повестка. Ибо атеисты в подавляющей массе своей. Т.ч. никаких вызовов.
или просто ты давно не был в России?
Давно был в России,если не в курсе,что согласно последним опросам,религиозных(верующих) людей в России не больше 3%-4%?Церквей понастроили ,а они пустые стоят-что ,таким образом,московскую землю столбят за собой попы?
Согласно разным опросам(и церковным,в том числе) вышла неутешительная цифра-религиозных людей в России меньше 3%,а ты обзываешься-почему?
религия опиум для народа
Так говорили.Она не даёт человеку развивать свой ум-разум.
И,не даёт ему сосредоточиться на его Реальной повседневной жизни,заставляя думать о каких-то посмертных фантазиях,испытывать постоянно страх,стресс,неуверенность в своих силах.А,самое мерзкое лицемерие,когда попы навязывают людям страдания ,как какую-то заслугу перед богом,и что чем больше он страдает сейчас,тем лучше ему будет после смерти.сами же живут на широкую ногу и ни в чём себе не отказывают,поэтому стремятся получить приход побогаче или стать поближе к иерархам .
Устроили бурю в стакане воды.
Живу в России,прекрасно обхожусь без попов и церквей, как большинство граждан. Россия светское государство, Украина тоже.
Попам и Путину хотелось затащить нас в религиозный омут, ничего не вышло и уже не выйдет.
И попы без
Вас тоже как то обходятся
Взятых у россиян-налогоплательщиков,становится всё меньше.
Я дико извиняюсь,но все эти церковные их службы со стороны напоминают какие-то театральные представления на одни и те же темы из года в год,-из года в год,-из года в год...В советское время религия не играла никакой реальной роли в укладе жизни советских людей,а верили в Человека, и какую выстроили страну , государство-супердержаву за 69 лет всего и это ,пройдя через 2 войны,голод и разруху.До сих пор на этом наследстве живём,хотя поставленные на власть стараются изо всех сил,чтобы вывести всё советское в ноль.А,с религией что мы видим,есть прогресс,научное и творческое развитие,моральное преображение человека? Оглянитесь вокруг,что произошло за 33 года размахивания кадилами?
Войны было 3- Первая мировая,Гражданская и Великая Отечественная.
вот так и переписывается история этими негодяями от 22.08.2024, 18:34.
дома он небось так и учит детей своих что гражданская была не война, а просто трудящиеся выгоняли помещиков и капиталистов (речь Ленина на съезде ВЛКСМ
Опиум для нации.
По Марксу, религия — это то, что создано человеком в определенных обществах и культурах. У нее есть определенные функции в общественном организме. Маркс утверждает: религия возникает в тех обществах, где есть угнетенные, нуждающиеся в иллюзиях. «Опиум» религии уменьшает непосредственные страдания людей и погружает их в мир приятных иллюзий, которые, в свою очередь, дают им силы для продолжения жизни. Отдельно следует отметить, что на момент написания текста Марксом опиум не принято было рассматривать как наркотик. Его считали в первую очередь лекарством (обезболивающим).
Вам бы ещё надо процитировать тут
"Библию сатаны" Антона Ла Вея. (Автор Церкви сатаны,1967,сша, венгерский еврей Леви).
К чему мелочиться,марксы какие то нафталиновые,отстали вы от своих братьев по разуму
Братья Маркс?
а вы не знаете, кто такой Карл Маркс?
И вы пишете на сайт имени Кирилла и Мефодия?
А кто такие Кирилл и Мефодий вы знаете так же, как про Маркса??
Ох, какой же вы бедный!! Духом (в первую очередь), и - возможно - кошельком...
Но уж бедным в своём кошельке вы непременно будете!! (Если не дознаетесь, кто такие Кирилл, Мефодий, Климент Охридский, Карл Маркс и т.д. ...)
Да,поэтому и вписали в религиозные книжки ,что самоубийство-страшный грех. Так как много людей физически и морально были задавлены настолько(скотине жилось легче,её берегли и кормили лучше),что шло на массовые самоубийства.Попы были встревожены-а,кто же их кормить будет,одевать-обувать-защищать?
Чем более тупой народ, тем он более верующий. На Украине народ более верующий, и всегда был таким. Поэтому влияние церквей там всегда было весомым. Враги это знают, и заменяют пророссийскую церковь прозападной. А народу то все равно, какому богу поклоняться. Привыкнут, и никто и не пикнет.
Да харчей хороших!
Чем более тупой народ, тем он более верующий
___
С чего ты взял, если величайшие ученые Земли есть и были верующими. Может все наоборот?
Посмотрите на Теорию Большого Взрыва и сравните с Книгой Бытия:
абзац 2:
... и отделил Бог свет от тьмы..
(то есть, из последующего, ясно, что отделил видимую нам материю от "тёмной" материи"...)
"И отделил Бог свет от тьмы" - то есть, неупругие фотореакции с рождением частиц стали энергетически невозможными, т.к. энергии фотонов упали из-за расширения Вселенной: фотоны перестали неупруго взаимодействовать с кварк-глюонной плазмой и мы видим те фотоны как "реликтовое излучение" в микроволновом диапазоне частот...
Абзац 3: "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды..." Конечно, тут имеется в виду не Н2О, а "тёмная материя" (выше тверди) и обычная кварк-глюонная материя (ниже тверди)...
Абзац 4 - тут уже речь об эволюции "кварк-глюонной плазмы": стали появляться обычные элементарные частицы, ядра, и т.д. и т.п. ...
И в том же абзаце - и появилась растительность (микроогрганизмы, микроводоросли и т.п.)... Всем известно, согласно современной науке, что что жизнь появиласьсначала как растительность, а уж много позже - как животные...!! И было это на 3-й день творения!
6-й абзац, пятый день творения - "И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной..." и 7-й абзац: И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их ...."
Так что современная наука ПОЛНОСТЬЮ подтверждает сказанное в Книге Бытия о 7-ми днях Творения!!!
Хошь - основы бухучета, хошь - поваренную книгу, было бы желание натянуть сову на глобус! Особенно если постоянно подменять авторский текст своим видением: "отделил свет от тьмы" - кто сказал, что это подразумевалось именно "отделил видимую нам материю от "тёмной" материи"?
С точно таким же обоснованием можно заявлять, что это открылась дверца холодильника или зажглась духовка - все ограничено только полетом фантазии!
творение было не в семи днях а в шести.
читай. там в библиях так и написано что Бог творил шесть дней. а в 7-й день Бог отдыхает.
али ты ему ни дня для отдыха не дашь?
никакого Большого именно "Взрыва" никогда не было.
Или вы имеете ввиду 09-11-2001?
:))))
Проблема только в том что Вы не читали еще один абзац, в котором сказано:
*
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Матф.7:6)
Целые армии служителей церкви, изучив всего одну книгу, не обладаю никакими знаниями и профессиональными навыками, безбедно живут, не принося социуму ничего позитивного, уродуя сознание людей сомнительными мифами
Почему вы считаете, что они читали всего одну книгу?
У служителей церкви разностороннее образование, и они имеют познания гораздо более глубокие чем лица, закончившие ВУЗ.
Кстати, знания откуда берутся, разве из книг?
А если ваш ответ положителен, то скажите, как они туда попадают?
И откуда?
Когда вы потрудитесь над этими вопросами, то мб вы перестанете извергать здесь сомнительные мифы и уродовать имим сознание людей.
Кстати, коль вы употредили слово "сознание" можете объяснить что это такое ?
*
plsd to hear
Вот потому эти умники и лезут в пастухи,что трудиться не желают,-паразитировать на овцах-то им легче и приятнее?
Слишком много наивных вопросов для одного поста.
Чтобы верить не нужны ни познания, ни разностроннее образование. Чем тупее индивид, тем крепче вера.
Знания не берутся, они накапливаются человечеством (самыми прогрессивными его представителями) в процессе опыта и развития теории. А вот передаются знания, в том числе и посредством книг. Особенно, в те эпохи, когда еще не были изобретены видео,-звуко накопительные устройства, цифровые носители и интернет. Но для стада все это не важно. У него только одна, единственная книга, в которой уместилась вся его примитивная картина мира первобытного человеческого существа, беззащитного перед явлениями природы.
перестань ерунду пороть, глупец!
Читай книги по марксизму-ленинизму до конца дней своих и упокоишься в мавзолеях
Узнаю брата Колю-православнутого.Что же вы такие агрессивные-учат вас учат любви к ближнему...
у нас закон другой есть, этот твой пример не удачен.
А закон такой:
За добро - добром, а за зло - по справедливости.
Закон у вас таков. Главный успех в жизни, это когда с барского стола жирные объедки достаются. А барин твой антисоветский провокатор.
это у вас, у материалистов: бытие определяет сознание (по Марксу-Ленину).
То есть форма важнее содержания.
*
У нас душа.
"Душа, не лучше ли пищи, и тело - не лучше ли одежды?"
То есть содержание важнее формы.
*
Теперь про барина:
БАРЕ, БОЯРЕ - от сочетания слов БОец ЯРый.
*
А ты сам есть советский провокатор.
Очень глюпий советский провокатор, который даже провоцировать не научился. Поучился бы у соратника Ленина - Тгоцкого, тот умел. За что Иосиф Виссарионыч его маненечко тово...
Или,это такая глУпая и смешная форма оскорбления?
Душонка у вас, причем подлая, как у всяких басмачей, которые из-за угла стреляли в безоружных и убегали в горы.
А все содержание идеалиста - ПУСТОТА и на пустоте держится. Потому и подлые все идеалисты, и преступников среди вас, каждый первый потому что "душа" ваша принадлежит вашему невидимому вымышленному другу, который, как вы считаете, дергает вас за ниточки, и снимает с вас ваши преступления.
"Бойся идеалиста, верящего в невидимого друга,
ибо это Его друг прощает ему все его преступления."
--
Теперь про барина.
Барин - это от слова БАРАН,
а быры - это ВОРЫ. Сочетание слов сам сложи.
Бараны, потому что из баранов произошли, а воры потому что чужим трудом жили бездельники, зато их крестьяне и вешали, а их усадьбы полджигали при любой возможности.
--
Советских провокаторов не бывает, а вот среди антисоветской сволочи, это сколько угодно. Возьми любого антисоветчика, от Шкуро, Краснова, через Геббельса, и вплоть до СоЛЖЕницына, Резуна и прочих Сахаровых, Ельциных и Чубайсов. Вот у кого ты учился и кто твои кумиры. Ни одного стоящего человека, сплошь Нечисть Поганая. И кем ты гордишся, Джунаид-ханом?
Склифосовский!
Обратите внимание,что нигде Бог не создавал Воду,-никакую,она,как будто уже была всегда.
та Вода, что в начале книги Бытия (от Моисея), совсем НЕ ТА вода, что вы пьёте или в которой плаваете в Тихом Океане...
"Вода" В НАЧАЛЕ книги Бытия есть то, что мы зовём (традиционно) "материей"!! То, что мы сейчас водой зовём, появляется в Книге Бытия позже!
Воды тогда много было в кране,пока
Бог не создал Авраама
Ха-ха.Кстати,в книге Бытия именно Авраам и торговался(фактически) с богом,когда выпрашивал не разрушать Содом,даже ,если там останется только 10 праведников.Начинал торговлю с 50-ти.Но,когда решил упросить бога на ещё меньшее число праведников(меньше 10-ти) в Содоме,бог не стал слушать и исчез.Вот такой он прародитель всех евреев,согласно их книге.
Понятно,что все живые организмы состоят из неё на хрен знает сколько %,но всё-таки,как она появилась-то,материя ваша??? Нет ответа в ваших древнееврейских ,и не только,книжках.Не хотят признаваться,скрывают ,значит?
Думать надо: речь не о воде как Н2О, а о воде как кварк-глюонной плазме... То есть, о субстанции, ПОХОЖЕЙ на воду (не на твёрдое тело)...
Читайте школьные учебники физики - но советские, а не фурсенковские!
Эх вы, бедные жертвы ЕГЭ...
Откуда такие данные?
Только помните,что Религия и Вера-суть разные понятия.Вера есть убеждения человека,философия его жизни,а религия ,это- простейший набор РИТУАЛОВ,придуманных людьми для исполнения другими людьми и всё.И,книжки их запутанные,на одной странице утверждают одно,через 10-20 листов-обратное.Их же переписывали не один раз после поповских церковных соборов(съездов то есть),и то ,что вчера порицалось,после очередного собора,могли вписать,как правило,которое теперь уже соблюдать.Если,вы читали их книги-сами должны всё понимать- знать,правда?
religare — воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи между человеком и Богом
Перевод:
"Восстановление связи".
верно и так, и эдак.
Все - одно.
у вас продается славянский шкаф?
теперь переведите .
Подозреваю,что изначально не было никаких религий-был какой-то почти прямой контакт с теми,которых потом назвали богами.Боги улетели,а кое-кто решил занять их место в качестве проводников их,как бы,знаний,теорий,принципов "правильного" поведения.И,именно религии и порвали те связи,сделав из свободных людей тупых овец. О добровольности здесь не могло быть и речи.
Вопрос,кем разорваны были те связи с истинным и единым для всех людей богом(назовём его так)-не попами ли для своего влияния на людей и обогащения?Потому и боги стали разные и набор культов и предметов культа,народишко стравливать стали на религиозной почве,хотя сами всегда были друг с другом вась-вась.В инете полно фото-видео материалов,как они дружат-ладят меж собой.
Религии любые-почти все одинаковы и представляют собой набор понятий и ритуалов,обязательных к исполнению иначе бобо ...
Когда приду в славе Моего Отца небесного".
.
Тоже распространенная хреновина у вас.
Все-одно,все пути ведут к боху,и прочий слабоумный детсадовский понос,
Есть и религия сатанизма. Для кого то он-бох.
И сегодня в мире много сатанистов,от верхов-до
Низов.
За это и будет урожай,жнец уже в дороге.
Слово Божье уже посеяно,во всем мире, ("чтоб вы не говорили,что вы не знали"),
вы -знаете,вы -слышали,
Теперь-
идет Хозяин виноградника, и он взыщет.
Тогда посмотрим на вас, крикливых дураков.
На одну Силу ВСЕГДА найдётся другая Сила-подумай об этом.Это -закон Жизни.
а скажи-ка нам, мил человек,
отчего это корова ходит плашмя, а козел - стоячком?
Ась?
Ну или же вопрос был про воду? Тады про воду будем гутарить.
Скажи-ка мил человек, а почему это так, ежели у воды формула = Н2О, то стало быть вода состоит из Кислорода и Водорода, так?
А енти оба ведь горючие, особливо Водород. Ну а Кислород поддерживает горение к тому же.
А с чего бы это, кады их Бог у двох соединил, то в воде они уже ничего с огнем общего не имеют, а наоборот - тушат огонь.
Ась?
Ну, а коли ты промолчишь, то стало быть табе и енти вопросы не под силу, а потому я не стану табе третий вопрос задавать:- что есть такое ЖИЗНЬ.
Ты же знаток ЖИЗНИ, вот и ответь.
Ась?
Ты какого роду-племени,что "растадыкался" и "разаськался" мил человек?
Речь шла о том,Где хоть Слово ,что бог создавал Воду? Правильно-НИГДЕ.А,свойства простых химических элементов и целых соединений(веществ) мне перечислять не надо.
Религия-одна из форм возможного проявления веры.
почувствуй разницу.И,потом,точно никто не знает,во Что или Кому они верили?
Смотрю, все такие глубоко верующие, почти святые. Может в церковь ходите на молитвы хотя бы в воскресенье, может посты держите? Иконы в почетном месте с лампадой, Евангелие читаете, молитву перед трапезой и соблюдаете все заповеди?
Это же есть тот самый "кумир" ,против которого выступал Иешуа из Назарета,-разве не так? "Не сотвори себе кумира"-его слова,а вы ему поклоняетесь,кумиру этому.Почему?
Икона-
Портал в иной мир,обращаясь к иконе,вы обращаетесь к лику,конкретному лицу,на ней написанному .
...И
ИЗ иконы в этот мир являются те лица,на ней написанные.
Вобщем,двустороннее движение.
.
См.о.Флоренского об этом.
Достаточно просто пристально смотреть и ,как бы,накручивать на изображение свою психическую энергиею? Вот,кстати,почему никогда(только в крайних случаях и на короткое время)нельзя носить вещи после других,особенно,неизвестных людей.
То,что вы перечислили,не относится именно к вере,а является простым соблюдением религиозных ритуалов.Где тут Вера,если во всех молитвах обязательно есть "дай мне" или "пошли мне","помоги мне"постоянное попрошайничество-дай-дай...Высший Разум конечно,есть,ибо вся Природа,-флора,фауна и человек не возникли сами по себе.Но,он не имеет ничего общего со всеми предметами культа,которые присутствуют в любой религии,тем более,что они все разные,а люди все устроены одинаково,-значит делали их одни и те же творцы,да? Религию придумали для людей те,кто решил жить и наслаждаться за счёт тех,кто пашет-сеет,кормит.Или,попы много чего умеют делать сами руками? Очень немногие.
Да хожу, читаю, посты соблюдаю, но не все. И, что?
Публика здесь просвещенная и образованная. Здешний этнос враз способен решить любую проблему. Ну, и соответственно и в вопросах религии разбирающаяся. А чо? Диваны удобные и способствуют.
истинно верующих мало как в РОССИИ так и на украине . А народ они как правило упорный . и их не запугаешь .
Сатана там правит бал.
17 августа Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций Украины заявил, что поддерживает законопроект о запрете в Украине деятельности религиозных организаций, связанных с РПЦ. "Мы категорически осуждаем деятельность Русской православной церкви, которая стала соучастницей кровавых преступлений российских захватчиков против человечности и освящает оружие массового уничтожения и открыто заявляет о необходимости уничтожения украинской государственности, культуры, идентичности, а с недавних пор - и самих украинцев. Мы поддерживаем законодательную инициативу деятельности таких организаций в нашей стране, которая также имеет широкую политическую и общественную поддержку"
"Совет церквей"? А, судьи кто? Католики, греко-католики, протестанты, во главе с "кровавым пастором" и пцу? Не смеши свои тапочки!
Так и осудим.
Всё это возмущение рассчитано на внутреннее потребление. Негодуйте, православные! А пользы - ноль! Западу наплевать, а ведь главное - воздействовать на чужие умы. А они - недоступны. Им неинтересно.
То есть, ваши комментарии им (Западным умам) недоступны, им ваши комментарии неинтересны...
Потому и нам (Восточным умам) на Западные возмущения (рассчитанные на внутреннее потребление) - неинтересно! Негодуйте, потребляющие WP и Тик-токи!
Эй святоши, почём опиум для народа?
Не хватало ещё из-за всякого средневекового мракобесия мировые проблемы изображать.
"Не хватало ещё из-за всякого средневекового мракобесия мировые проблемы изображать."
Это вы Макрона изображаете, или Атталя, или Люси Кастетс?
Может прозвучит кощунственно, но там где есть зло, непременно есть добро. Теперь для всех жителей Окраины встал выбор. Зелибобики сами толкают людей к нему. Кто-то рванет в пцу, а кто-то сожмет кулаки. Это и мирян и священство касается. Особенно священство. Свершившееся создание пцу есть раскол, несмываемый ни каким подвигом, грех. Так и отделяются зерна от плевел. Для плевел предусмотрен огонь адов. Это не запрет УПЦ, это раздел все еще живущих на Окраине людей на две непримеримые части. Спецоперация, хоть я и не люблю это слово, превращается в гражданскую войну в окраине, религиозную войну.
----
С другой стороны, это достойное возмездие пастырям УПЦ. ненадо было заигрывать с фашистами. Жаль людей. Слепые вожди завели слепых в яму. Выйдут из неё сильнейшие.
----
Желаю православным Украины найти верный путь!
А,вы в курсе ,что до 16 века в христианских учениях не было ни слова ни про ад-ни про рай,-зато содержалось понятие реинкарнации.Но,потом поменяли,потому что,людям стало не страшно -реинкарнация же?и их надо было чем-то срочно запугать конкретно.Ну,кто рассказал про рай-ад,кто это видел и вернулся?КТО? И,какие муки на сковородке,если душа бесплотна и тело осталось на земле?
А,вы в курсе,что само христианство образовалось,как полноценная религия ,в конце 15 века?
и заставить душу их снова и снова переживать,как вариант фантомных болей? Можно допустить такое?Страшно и больно будет,а плоть и не понадобится?
ад и рай понятия сложные. в 4 и 1/3 строках не опишешь. апокалипсис создан в первом веке от Рождества. 4 книги чуть раньше. Ветхий Завет задлолго до того. нигде нет реинкарнации.
Все религиозные культы пошли из Индии-всё сходится на ней. Разные, упомянутые в писаниях религиозные(условно?) личности были обязательно связаны с Индией.Македонский туда рвался,немцы при Гитлере тоже таскались в Гималаи,Непал,Индию,потому что там и тогда- и сейчас есть просто море всевозможных религий и культов на любой вкус, (извините,как на рынке)-выбирай любую.Поэтому все эти Ветхие заветы могут оказаться (и очень возможно?) совсем не Ветхими,а компиляцией(ещё раз извините)гораздо более древних культов.
Хоть бы компас купил что-ли.
Тебе, так я на бедность не подаю
Подумаеш будный! Бедность - не порок.
А ты вишь, паря заблукал, за границами ищет счастие свое,
и по всему видать что ён обделен оным, и нет ему покою ни тама ни тута, ни среди чужих, ни среди своих от каторых отрекся.
Адним словом - пропащий человек, тока умничать пытаеться однако ж.
А ты возьми, да и скажи ентому Имреку, слово, значит Божие:
=остановитесь на путях своих, и рассмотрите и распросите о пути добром, верном. И идите по нему, и найдет покой душа вашая.
А ежели не смогет понять каков енто путь (есть и такие), то пусть подумает над тем что сказано:
=царствие Божие внутри вас есть.
=все что вы ищите, уже есть внутри вас.
Уразумел?
А не за толи вам возмездие священники РПЦ, что вы из веры в Бога простолюдина, создаёте себе культ для обогащения!? Пытаетесь строить Храмы на каждом углу когда в писании сказано - Бог в нерукотворных Храмах живёт! Для кого строите? Не для своих ли отпрысков которые на производстве работать не когда не будут а каждому подавай свой приход с паствой. Вот жена священника радостно сообщает что у ней восемь детей и она еще ждёт двойню. Дети, кто каратист, кто айтишник, кто модельер, а где сталевары!?, шахтеры!?, комбайнеры!?, и остальные труженики тяжёлого машиностроения!? Ни где не видно, что бы священник в поте лица своего, нёс веру Божию с молотом в руках, пролетарской заблудшей пастве!
Уж больно ты грозен, как я погляжу! Не попутал-ли синее с кислым, а твердое с высоким? Суть процесса поменял на злопыхательство. Тебе точно, божим молотом по макушке прилетело так, что в пространстве потерялся. Статья не об этом.
----
А, потом, у тебя что дети, сталевары, шахтеры, комбайнеры и гаджеты в руки не берут? У тебя жена-то хоть есть?
В чём суть религии,объясни пожалуйста?
Вы против?
А,без неё вечной жизни нет? Ерунда какая-то получается.религии придуманы людьми,для контроля и запудривания мозгов другим людям,которых большинство.
Вы тоже согласны вечно делиться?
И как
Вас религия "контролирует",товарисч? Поделитесь наболевшим,
Вас поймут
Вы за?
Тогда религия вообще -пятое колесо,забыть её и жить своей реальной жизнью.Когда придёт пора-все всё узнают ,как оно на самом деле,из первоисточника,а не от лживых попов.
не то место, да и я не гожусь для этого. послушай А. А. Осипова. все его лекции. многое повторяется, терпение надо. Протоиерея А. Ткачева. А, всяких поясняльщиков про толстых и ленивых пастухов не слушай и внимания не обращай
Вы слушаете Осипова и Ткачёва??? Вы серьёзно считаете этих людей способными хотя бы сказать правду? Мне жаль.
В том,что есть толстые и ленивые пастухи и овцы,которым эти пастухи пудрят мозги придуманными ими же мифами-легендами-сказками...
вот ты с этим же вопросом к Ватикану и прочим конфессиям обратись, а то что так избирательно
Украинцы идут по пути большевиков 20-30 х годов,которые запретили православную церковь?
Антоша, ты не прав. Большевики не запретили православную церковь. Они отделили её от государства. Про гонения и проч. небуду рассуждать. Зелибобики идут по худшему пути. Раскол и запрет. Зелик и добрая половина, а то и все в раде и окраинном праительстве либо богоборцы, либо иудей, либо, как минимум атеисты. Для них Бог и Церковь вредные слова и понятия. Пытаясь подмять через пцу окраинцев, превратить их в стадо озлобленных бандерлогов. Я вобще удивлен, что пцу до сих пор не канонизировало бандеру и шухевича. Видимо это следующий этап.
они запрещают только ПЦУ как филиал РПЦ полностью дискредитировавшей себя связями с правительством РФ, но поддерживают УПЦ (украинская православная церковь) получившую свою независимость от Москвы в 2019г, получившей от Константинопольского патриархата автокефалию и также свою униатскую греко-католическую церковь. Где обряды проходят по православным канонам, но она в подчинении у папы римского.
Ты все перепутал. ПЦУ организовал пАрАшенко, а УПЦ каноническая церковь, автокефальная по отношению к РПЦ.
вначале разберитесь что такое ПЦУ и УПЦ.
Большевики НЕ ЗАПРЕЩАЛИ Православную церковь! Никаких уголовных преследований священников Проавославной церкви НЕ БЫЛО!
Да, была пропагандистская война с религией; были "ущемления" в гражданских правах для священников, но НИКТО НЕ УСТРАИВАЛ обысков у простых верующих! Знаю по семейному опыту: никто мою бабушку (так и не вступившую в колхоз) не привлекал ни к какой ответственности за то, что она ходила в церковь и крестила своих внуков!
Но обысков и т.п. типа тех, что сейчас делают в США с Риттером или Саймсом - не было никогда, равно как и того беспредела, что сейчас делают в Киеве с православными...
Даже при господстве униатов (в 17-19 веках) в оккупированных Польшей территориях не было такого, и православные церкви работали под Гродно, например...
Да, конечно, при большевиках было такое, когда завистливые соседи или сослуживцы сочиняли доносы и людей несправедливо репрессировали... О такой "работе" тогдашних правоохранителей пишут много, НО НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ: "А КТО ПИСАЛ ДОНОСЫ???"
Когда смотришь на многие рассказы "очевидцев", видишь: а донос-то писал завистник-сосед (или сослуживец)... И писал сознательно, стараясь, чтобы соседа именно "посадили"!!
Так что 95% "рассказов о зверствах НКВД" основаны на доносах завистливых соседей, завистливых сослуживцев, а также тех, кто старался себя выгородить - после сделанного им преступления...
не будет рпц/упц, но вера в бога то останется?
//////////////////
Конешно, веру в вашего сатану никто не отменял , иначе без чистилища все в ад . Но Иисус не умер а воскрес!
И,зачем?
Это тоже из серии ад-рай? Никто не видел,но считают,-так и было?
не будет рпц/упц, но вера в бога то останется?
Вера в бога останется. Только теперь за нее начнут сажать в тюрьму и убивать.
Первое убийство на религиозной почве, связанной с Христовой Верой случилось 2024 года назад. После этого, не только просто убивали, на кострах жгли, на крестах распинали, зверями травили, а христианство живо!
Пока живо,но уже на закате и по всему миру,как вы считаете?
Исус уазал ученикам:"Когда прийду, найду-ли веру на Земле". Но, пока есть 10 праведников в городе, город устоит. Все сложно.
О "европейскости": похоже, многие забыли о том, что фашисты (от идеолога (Ницше) до правителя (Гитлера)) были европейцами!!
Похоже, что некто под ником "европеец", тоже забыл о европейце Адольфе...
"Только теперь за нее начнут сажать в тюрьму и убивать."
И такое - уже было, в том числе - в Европе (см. историю жизни Яна Гуса и времена Жижки...)
Впрочем, это и не удивительно: ведь нынешние правители Украины считают себя европейцами...
Кстати: ВСЕ инквизиторы были европейцами!!!
Как при Ленине-Сталине?
Вы время перепутали? Ленина-Сталина не было у прабабушек-прадедушек и в проекте, когда ЕВРОПЕЙЦЫ изобрели инквизицию и когда протестант Ишмаэл Буш (см. Фенимора Купера) перебрался в Северную Америку, убил своего племянника из-за денег (считал, что ежели у тебя большие деньги появляются, значит, ты все верно делаешь и Бог тебе благоволит)...
Было это ещё до рождения и Маркса, и Энгельса, не говоря уж о Ленине-Сталине...
Вы имя своё из какого времени взяли?
Или - не из времени, а из смартфона?
Видимо теперь еще больший вес получат те, кто считает, что необходимо любым способом уничтожать украинскую государственность, ликвидировать нынешнее руководство Украины и что нет никаких моральных границ в этом вопросе.
----
Ну,это без вариантов. Странно, что кто-то сомневался.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.