Этот гений мегаломании с выпученной нижней губой, как никто должен знать, что в бедах Кубы виноваты именно США и только они. Потому что кубинцы в свое время не пожелали оставаться американским публичным домом. И уже седьмой десяток лет подвергаются санкциям со стороны США. А насчёт попыток захватить Кубу, думается обойдётся без этого. Нефти там нет. Рыжий Наполеончик все понимает. Но поболтать ему никто не будет мешать.
Мужики !
Четыре года тут многие денацифицировали и демилитаризовали Украину а теперь тут и слыху об этом нет ! Всё про Трампа да про танкеры хрен знает чьи. Только Белгородский староста напоминает вам что происходит, да и то это все пропускают мимо ушей.
Даже читать на КМ нечего кроме лизоблюдства по отношению к Трампу и Америке. Стрёмно как то.
Многие ту даже в многополярном мире начали сомневаться.
Если дело и дальше пойдёт - начнёте поддерживать идею включения России в Конституцию США на правах Гренландии.
Восхищаюсь Америкой. Там не дураки у власти сидят. Знают чего хотят, и всё для этого делают. Притом умеючи.
Свой народ не дурачат, лапшу ему на уши не вешают. И мозги ему не пудрят. Уверен, они и с Кубой справятся за один день, несмотря на всю её стойкость. Так и надо. Не будут Маркса читать.
Собственно, и мы точно так же могли победить Украину за один день. И в 2014 году, и в 2022-м.
Но кому-то в нашей «элите» этого очень не хочется.
И вместо этого Россия оказалась втянута в долгую войну местного значения.
И Конституцию под себя не переписывают, и доллар ни разу не девальвировали. А по японцам так ядеркой врезали, что с той поры лучшие друзья!!!
Дело с захватом Мадуро очень мутное . Как и дело с мятежом Пригожина. Немутно (без наркоты) токо в спорте, и решает МОК -ЧПОК . Например ну украли президента другой страны перебив охрану или захватывают корабли с нефтью в окияне , или хотят приватизироваь лёд окиянский, быват хуже - мирныеребятёнки. Или например захватывают и оккупируют територии соседних стран убивая жителей и детей проживающих на этих териториях, быват и хуже-мирныеребятёнки. А вот когда стран
Заливе Свиней хорошо кубинцы дали СШП.
куба заслуживает лучшего нежели то что она сейчас имеет. Но при американцах это был публичный дом.
Много лучше не будет . Рядом Доминиканская Республика. Ямайка, Колумбия и пр. Там что, изобилие и щасьье? Да ни хрена.
Вот почему Владимир Владимирч не может защитить и помочь материально братскому народу? Вот позор какой-то! Стыд и срам...
Да не от чего. Без серьёзного внешнего спонсора Куба загнется. Кроме географического положения, у неё ничего нет. Причём смысл не в пляжах, а в непотопляемом авианосце. Карибский кризис показал, что США создание такового не допустят. РФ финансирование Кубы просто не нужно, Китаю тоже. Некоторый интерес представляют использование ВС Кубы в качестве ЧВК, но опять-таки, для РФ дороговато, а Китаю просто не нужно, в сколь-нибудь значимых величинах. Неуловимый Джо, ибо и нафиг никому не нужен. Прекращение доступа к практически бесплатной нефти- это та соломинка, кою ненавидит верблюд. Вернётся Куба в родную гавань, гражданам оной прослабление от тягот выйдет.
От иноагента № 2?
быть миру много полярным.Идейные кончились.
Всё, что противоречит
"Часу Быка", Ивана Ефремова,
означает лишь,
что это не есть,
а будет.
Но с нюансами.
китайский "москвич" не выпарить.
Трудно сказать что будет. Но можно утверждать одно:
+
Трамп миллион человек не потеряет и четыре года воевать не будет.
что скажет многоходовочник.
неприятные звоночки я думаю есть . Например . Гибель кубинских охранников Мадура при отсутствие потерь у американцев по моему мнению может быть связано американскими агентами в охране . Хотелось бы ошибаться .
А как насчет поставки бесплатного зерна из РФ на Кубу? Кишка тонка так как на Кубе ничего грабить кроме сахарного тростника и малярийных комаров.
Если Кремль откажется поддержать Кубу деньгами, промышленным оборудованием и нефтью, то прощай для РФ Латинская Америка. Хотя главный получатель выгод из этого района КНР, но китайцы быстро предают друзей если что-то грозит им от сотрудничества.
Куба любовь моя
Остров зари багровой.
Вот у меня парочка вопросов к Главному. Пардон за оффтоп.
1. Вот сосед кинул топор в твою жену и ранил её, а ты за это порубил ему сортир в щепки. Это что, удар возмездия?
2. Вот соседская семья ненавидит и желает смерти твоей семье по национальному признаку, а ты считаешь, что достаточно посадить в тюрьму их старшего сына за книжку майнкампф. Это что, денацификация?
3. Вот соседская семья тренируется стрелять и закладывать бомбы. А ты хочешь отобрать у них лицензию на оружие. Это что, демилитаризация?
Patria o muerte! No pasaran! Venseremos !
Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план.
всегда один-личное обогащение.
Фидель Кастро что то поимел больше того что он мог себе позволить до революции. Он из элитной семьи был. Тростник не рубил чтобы кушать.
После победы революции правительственная бригада на сафре (уборке урожая тростника) выполняла двойную норму. Фидель был там наравне со всеми.
Я начинал вести Кубу к беспросветной нищите, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план, чтобы всё шло по плану, по графику...
Развеличивание роли Великой ядерной державы в бензоколонку, бездарное попустительство и бездействие в отношении отдельных военно-политических вызовов, нежелание признать очевидное, несмотря на прямые угрозы, отказ от проецирования нашего влияния в других регионах, невнятная и неадекватная роли внешняя политика, всё это привело нас к геополитической катастрофе, когда в короткий срок пали или скоро падут все российские форпосты: Сирия, Венесуэла, Иран, а теперь Куба.
Иран, Куба и даже Венесуэла никуда пока не делись. Нечего болтуна Трампа слушать и алярмы разгонять, в стиле "Все пропало, шеф!". В Иране протесты если не задавили совсем, то додавливают, уже со среды скороспелый шариатский суд обещает первые казни некоторых арестованных. Про Кубу, кроме трамповской болтовни, нет еще ничего. В Венесуэле арестовали генерала Табату, отвечавшего за ПВО и Трампа послали лесом, назначили нового президента и не парятся особо.
какое развенчание,когда воровство главный приоритет путинизма.
Стойкость Кубы зависит от наличия там еды. Довели комуняки райский остров до ручки. Как посмотришь репортаж оттуда на ютубе, просто оторопь берёт от всей этой безнадёги.
если китай устроит блокаду тайваню, то на нем через год будет такая же безнадега как и на кубе (несмотря на весь его капиталистический рай ).
Причем тут комуняки, если санкции и блокады устраивали амеры?
И не говори! Это все Ленин виноват, это но под неё бомбу заложил!
| официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.