• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Почему Европа никогда не пойдет против США

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.01.2026, 18:04
Гость: Jeff

Ерунду пишет уважаемый автор.
Встретив европейский отпор, Трамп отступил.
Он начинал с того, что Гренландия станет 51-ым штатом США.
Потом он угрожал, что захватит Гренландию военной силой.
Все, чего он добился, это то, что ему выделили еще кусок земли в Гренландии для строительства "Защитного купола".
Но ведь в Гренландии и так существует американская военная база.
Много шума из ничего.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 17:52
Гость: TY

Насчет "никогда не пойдут против США". Сама постановка этого вопроса уже говорит о том, что Европа идет против США. А санкции США не говорят о том, что у США просто не осталось инструментов против Европы? Когда с экономикой все хорошо, то никто не будет делать резких движений. А тут полная противоположность здравому смыслу. Но если понять, что у США больше нет никаких способов контролировать ситуацию, то все становится логичным. Америку в Европе всегда презирали. Мы ведь, будучи европейцами, тоже презираем США. Ну кто из нас не презирает Трампа, США? Но делаем это осторожнее западных европейцев по понятным причинам. Что будет дальше? Возможно США пойдут по пути Германии 30-х годов и начнут захватывать сначала союзников, а потом и до нас доберутся. Возможно, мы вместе с западными европейцами обвалим США как экономически, так и военными методами. Ничего исключать нельзя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 15:37
Гость: О, старина Кеворк! Тень на плетень наводит.

Никакого общеевропейского сопротивления Трампу по вопросу Гренландии нет.

А ДОЛЖНО БЫТЬ?

Вы же вроде типа политолог,должны понимать, что Трам известный бизнесмен-торгаш-провокатор, просто нагнетает.
Присоединять Гренландию, Венесуэлу, Кубу, Мексику, Канаду, Великобритапнию и т.д. не будет.
Кишка треснет-гыыыы

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 15:22
Гость: rick

"Почему Европа никогда не пойдет против США"
----
Автор что собирается жить вечно? А так как в известном фильме: "Никогда не говори никогда".

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 14:58
Гость: Хотелось

бы прочитать такой анализ про российских лидеров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 15:54
Гость: Так в чем проблема?

Напиши- почитаем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 14:20
Гость: попугай

в желтой рубашке и голубом галстуке такой смешной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 14:01
Гость: Европеец

Россияне наверное никогда не избавятся от привычки отождествлять страну с её ведущим представителем в конкретное время - Россия = Путин, Америка = Трамп и так далее.
А притом эта глупая привычка мешает россиянам видеть вещи реально.
Европа никогда не пойдёт против США и ВСЕГДА пойдёт против Трампа. Потому что Трамп это не Америка. Это только Трамп и часть населения этой страны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 17:51
Гость: Имрек

Каргокультом от пана Европейца пахнуло аж за версту.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 14:56
Гость: Россияне наверное никогда не избавятся от привычки отождеств

Юра, для меня Португалия - это портвейн, а Греция - это бренди! А виски я не люблю, Трампа тоже...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 15:28
Гость: Европеец

Я тебя конкретно не имел ввиду. :-))
Но тут полно таких, которые считают что если купили Орбана - дело в шляпе. Или если Европейцы против Трампа то это значит, что они против Америки.
Или тут мне кто-то писал, что Фицо подаёт в Европейский суд насчёт отказа Европы против русского газа. Это не Словакия так себя ведёт а только Фицо, который сегодня тут а завтра нет.
Этот Фицо получил власть только благодаря поддержке его партии в 20% и договорился ещё с двумя партиями. Иначе чисто он может положиться только на 10-15% голосов населения потому что не все были на выборах а из тех которые были только 20% дали ему голоса.
…
Греческое бренди - тьфу. А портвейн придумали Англичане. Насчёт Трампа - я на твоей стороне.
Не люблю нарциссов - я сам такой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 13:47
Гость: Есть - пятое

на каждого европейского руководителя у Трампа есть
досье и чтобы его не опубликовали будут делать то что надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 12:50
Гость: Почему Европа никогда не пойдет против США

Я вчера зашёл в магазин He**son, прикупил пару рубашек и шесть труселей, всего на 20 тыров. Не запредельно, но хотелось бы чуть дешевле! А США и ЕС мне в параллель...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 12:26
Гость: Шило

Объявление в психбольнице:
-" Санитары, не всегда разделяют мнение больных"

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 12:57
Гость: Объявление в психбольнице:

Что ещё там пишут? Не обидно, что твоё мнение не всегда разделяют?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 11:43
Гость: Евоеелв

"Они просто не способны принимать жесткие решения, основанные на национальных интересах – как показала, например, история с «Северными потоками»", - ээээ...
эт именно об европейцах сказано??
...а я то думал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.01.2026, 11:39
Гость: гость

Считаю, автор не прав. Они уже идут против Трампа. Ярчайший пример - саботаж его мирного плана по Украине. Просто пока, их сопротивление носит необъявленный, неофициальный характер. Но, предприми Трамп более радикальные шаги, сопротивление также примет более радикальные формы. Причем, вплоть до терроризма и партизанщины (по типу как сейчас на американских улицах). И дело вовсе не в лидерах - пигмеях. Дело в том, что они рассчитывают на то, что Трамп - это временно, Трамп - это тот, кого можно пересидеть в долгую. И если при этом надо отдать Гренландию, или вытереть плевок с лица, или раздвинуть, ну, сами знаете, они это сделают. Они продались уже с потрохами глобализму, т.е. ротшильдо-соросовсой шайке и не без оснований рассчитывают, что те вернут в свою колоду актив под названием "пост Президента США" отнятый у них американским населением на выборах, и всё будет по-прежнему. Они будут заниматься глобализмом (т.е. разрушением традиционной экономики в угоду шайке), воукизмом (т.е. предаваться непотребству и лелеять низменные инстинкты), и колониализмом (кто-то же должен расплачиваться за их праздно-паразитический образ жизни).

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2026 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.