У нас такая врачиха, что при любом кашле только антибиотик выписывает. Других методов лечения у нее не существует. Обратились за консультацией в частную клинику. У ребенка был сухой кашель. Выписали сироп Проспан и все! И этого оказалось достаточно, чтобы вылечить наш сухой кашель. пропили 5 дней и все прошло.
вообще с кашлем надо обязательно показываться врачу, врач должен послушать. Потому что мало ли, вдруг вниз пойдет, от бронхита до пневмонии может очень быстро спуститься. Хотя врачи конечно иногда тоже... разные. У нас на участке бабушка древняя, врачей не хватает вот и не увольняют. Послушала, прописала термопсис с содой и все... Я чет подумала - что она там услышит, небось глуховата уже, взяла подошла к зав педиатрическим отделением. Та послушала - а у нас уже и сильный бронхит, и никаких термопсисов уже не поможет, а вот как раз амбробене назначила чтоб разжижало мокроту, ну и он с антибиотиками нормально сочетается, а нам их тоже пришлось попить. Все-таки препарат нового поколения или как это называется. Так что надо иметь в доступе хорошего врача =/
Муколитики однозначно брать нужно. Потому как осложнения которые обычно орви может вызывать просто безграничные и потом до хронического довести это вообще один шаг. Я лучше ребёнку всё как полагается всё дам, чем потом он мучатся будет всю жизнь.
Хмм, а я и не знала, что муколитики усиливают действие других лекарств, хотя врач нам и их тоже всегда прописывает, но я вот, честно признаюсь, думала всегда что это то излишество, на котором можно сэкономить, и покупала обычно только если ребенок совсем уж закашливается... Что ж, в следующий раз буду делать все как положено, а то правда иногда кажется и температуры уже нет, а ребенок еще по полмесяца ходит кашляет. Мы один раз лечили бронхит, это очень неприятная болезнь, честно говоря.
Ага, тоже слушала эту программу, тем более и время свободное появилось, взяла больничный, вместе с дочей болею. Ей ведь и по поликлиникам всяким, там с утра и днем принимают, с работы - не наотпрашиваешься, да и сама уже заразилась. :( Вот что правильно, так это на счет кашля, потому что я давно заметила, сама врач моет уже и закрыть больничный, а кашель остается. Пропишет что-нибудь типа "побольше чая пить", и отпускает ребенка, а потом в садик придешь - там полгруппы как чахоточные кашляют. В том году у одного даже пневмония началась - и заметила только врачиха в садике, хотя вроде со всеми бегал, только кашлял долго очень. А все вот как раз потому что ленятся еще и дать курс отхаркивающего, того же амбробене, и не думают, что болезнь надо до конца добивать, иначе потом в два раза дольше лечится придется от всяких осложнений навроде бронхита.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.