• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Как НЕправильно лечить простуду: ошибки и заблуждения

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.06.2012, 20:04
Гость: Виктор

А мне вот водка с перцем в деревне помогла, дед так лечил, а других "лекарств" и не было. Правда пил перцовку. Сразу под два одеяла и пропотеть хорошо!
В городе конечно я так не лечусь, и борюсь с помощью аптеки =)
Совет в статье про Санорин очень классический кстати. Я им пользуюсь уже который год, действительно против насморка хорош.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2012, 08:00
Гость: Сергей Петрович

Насчёт перечисленных изуверских методов - всё правда. К ним можно добавить закутывание в одеяло и пропотевание при гриппе+чай с малиновым вареньем. Крайне тупая процедура, здоровья требующая немеренного. Малина может и поможет, но варенье, где сахара навалом, только вред. Сахар - топливо для любого воспаления. В своё время попробовал пойти от противного "народных" средств, а именно: во время гриппа стал принимать кратковременный холодный душ. Эффект феноменальный! Болезнь прошла не в пример прежним случаям намного легче и быстрее. После душа в течение часа-двух приемлемое самочувствие, далее как нагрелся опять в душ ( что ещё и приятно), на следующий день огурцом, только обычная усталость. Но температуры нет, насморка нет, лихорадочные ощущения отсутствуют напрочь. Последние годы грипп не пристает, но рецепт в арсенале имеется, если что...

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2012, 22:49
Гость: Сания

Хорошо помогает от насморка, даже застарелого, следующий рецепт:1/5 чайной ложки соли на стакан теплой кипяченой воды - втягивать и выпускать носом,попеременно каждой ноздрей, 2-3 раза в день.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2012, 22:16
Гость: Арибет

зубчик точно такие же советчики советовали, "ах все отлично пробивает и ничего не сожжешь, я всегда так лечусь и все супер" Я для себя решила, что у кого-то может слизистую напалмом не выжжешь, а я на себе больше эксперименты не ставлю. Помогает санорин - ну и норм. Проверенный препарат, сертифицированный. Специально для лечения. А чеснок - все-таки для еды, ну вот и надо его есть, а не в различные отверстия организма применять...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2012, 16:52
Гость: Арибет

а такое искушение всегда налопаться антибиотиков, чтоб быстрее все прошло( Только если это вирус, то толку от тех антибиотиков...Вот санорин да, всегда его капаю когда болею, у меня все с носа начинается всегда, а от санорина в носу не пересыхает, как от всех других капель, и дышать можно и не больно слизистую. Луковые капли мне советовали, но я однажды уже пробовала чесночные зубчики в нос и думаю, что луковые капли ничуть не лучше) Так что только проверенные безопасные средства. Обильное питье, витамин С в лимонах, чтоб нос дышал и очищался, несколько дней постельного режима - и все, простуда пройдет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2012, 03:13
Гость: Евгений

Нет, ну "чеснок в нос" - это ж додуматься надо!!! :))) Конечно всё нафиг сжечь можно!
Нужно залить небольшим количеством кипятка порезанные зубки чеснока, дать настояться, а уже этот настой капать. И не сжигает ничего, и антимикробное, и нос "пробивает" хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.