А мне вот водка с перцем в деревне помогла, дед так лечил, а других "лекарств" и не было. Правда пил перцовку. Сразу под два одеяла и пропотеть хорошо!
В городе конечно я так не лечусь, и борюсь с помощью аптеки =)
Совет в статье про Санорин очень классический кстати. Я им пользуюсь уже который год, действительно против насморка хорош.
Насчёт перечисленных изуверских методов - всё правда. К ним можно добавить закутывание в одеяло и пропотевание при гриппе+чай с малиновым вареньем. Крайне тупая процедура, здоровья требующая немеренного. Малина может и поможет, но варенье, где сахара навалом, только вред. Сахар - топливо для любого воспаления. В своё время попробовал пойти от противного "народных" средств, а именно: во время гриппа стал принимать кратковременный холодный душ. Эффект феноменальный! Болезнь прошла не в пример прежним случаям намного легче и быстрее. После душа в течение часа-двух приемлемое самочувствие, далее как нагрелся опять в душ ( что ещё и приятно), на следующий день огурцом, только обычная усталость. Но температуры нет, насморка нет, лихорадочные ощущения отсутствуют напрочь. Последние годы грипп не пристает, но рецепт в арсенале имеется, если что...
Хорошо помогает от насморка, даже застарелого, следующий рецепт:1/5 чайной ложки соли на стакан теплой кипяченой воды - втягивать и выпускать носом,попеременно каждой ноздрей, 2-3 раза в день.
зубчик точно такие же советчики советовали, "ах все отлично пробивает и ничего не сожжешь, я всегда так лечусь и все супер" Я для себя решила, что у кого-то может слизистую напалмом не выжжешь, а я на себе больше эксперименты не ставлю. Помогает санорин - ну и норм. Проверенный препарат, сертифицированный. Специально для лечения. А чеснок - все-таки для еды, ну вот и надо его есть, а не в различные отверстия организма применять...
а такое искушение всегда налопаться антибиотиков, чтоб быстрее все прошло( Только если это вирус, то толку от тех антибиотиков...Вот санорин да, всегда его капаю когда болею, у меня все с носа начинается всегда, а от санорина в носу не пересыхает, как от всех других капель, и дышать можно и не больно слизистую. Луковые капли мне советовали, но я однажды уже пробовала чесночные зубчики в нос и думаю, что луковые капли ничуть не лучше) Так что только проверенные безопасные средства. Обильное питье, витамин С в лимонах, чтоб нос дышал и очищался, несколько дней постельного режима - и все, простуда пройдет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.