Да. Но почему и как дозировать нагрузку? Что такое перегрузка? Почему одна и таже нагрузка может давать разный результат у одного и того же человека?
Дозировать понемногу. Потихоньку. Если это бег, то начинать с легкой пробежки 10 минут или даже ходьбы. Заниматься через день. Потом, через неделю, увеличить бег до 15 минут за раз. Потом через неделю - до 20 минут и так далее. Потом, когда будет уверенность, можно увеличить темп бега, и бегать 30 минут в быстром темпе. Все люди разные, поэтому рецепта не существует. Все подбирается в зависимости от здоровья конкретного человека - по самочувствию. Главное - если вы пришли в первый раз в спортзал и ваши физические данные на нуле - не нужно вешать на штангу 100 кг (вот это и называется - не перегружать).
Почему одна и та же нагрузка дает разный результат на одном и том же человеке? Потому что состояние здоровья разное в разные моменты времени. Вот я, например, спортсмен со стажем. Но у меня бывают дни, когда я еле бегу (настроение плохое, слабость, погода меняется и т.д.), а бывают дни - когда само собой получается бить рекорды скорости (потому что чувствую себя отлично, полон сил, солнце светит и т.д.). Состояние в разные моменты времени разное. И если вы чувствуете себя не очень хорошо, лучше обойтись легкой медленной пробежкой (почти шагом) и не геройствовать, бежать при головной боли 5 км в гору - от этого будет только вред.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.