Какая совсем "не продающая" статья и комментарии, ух!
Раз коже водный баланс нужен, то, может, воды пить больше, да локально место обрабатывать чем-то. Магний, например, нужен, чтобы быстрее шли сигналы к действию между тканями и мозгом; кремний, например, чтобы заражения не было (если, уж, трогаем силикон). Ну, в таком направлении может пойти: правильном - чтобы обозреть научные искания по предметной области, затем - варианты на них основанные, а не об одном средстве написать. Необщественно выходит, нечеловечно, в основном. Продажно, что ли.
И часто такое встречаемо.
Самолечение оно такое, люди себя больше калечат, чем на самом деле лечатся, и ладно рубцы, ну там комплексы может, пожалеешь, а то и прямой вред здоровью бывает наносят. Помню, еще в советское время, знакомая волосы уксусом промыла. потом ходила, обрастала, хорошо хоть развела, а не 3% раствором, а то бы ожог был.
И таких примеров я знаю море.
На счет статьи, да, конечно, я сама пользовалась как-то пару лет назад, дерматиксом, его привозили из-за границы в те времена еще. Средство хорошее, рубец он может полностью убрать без следов, если вовремя начать обрабатывать. К тому же удобен - ни бинтов, ни нашлепок никаких - он на коже высыхает и пленкой ее покрывает, кстати, насколько помню - абсолютно не стягивает.
мне больше всего не сами шрамы раздражают, а то как они чешутся, всю руку прошлый раз расчесала, после того как кошка расцарапала. злая вот кошка выросла! кажется мелочь, но когтями дерет очень сильно, все руки в мелких шрамиках скоро точно будут. я пробовала кремами, они только сушат кожу, хотя даже брала увлажняющие, да и жирная кожа на месте заживающем - очень неприятно. дерматексом, кстати, я пользоваться тоже недавно начала, он по-моему недавно появился, по крайней мере, раньше когда я в аптеку ходила, мне его не предлагали, а в последний раз, когда я там уже собиралась какой-то БАД-крем взять - его предложили. то что хорошо, от него потом не чешется, и да - мелкие шрамы он без следа рассасывает. думаю, без проблем его найти можно, по крайней мере у нас в подмосковье - продают.
Даже не думала, что можно полностью от рубца избавится, слышала, конечно, что чем-то там мажут, но разве нормального чего доспросишься? Спасибо за ссылку на препарат, надо будет в магазинах поискать этот гель. А вот про такие способы, лук там, витамин, некоторые еще лимонный сок (!) советуют - это я слышала, конечно фигня полная, как и большая часть народных методов. Нет, есть и не плохие, но тут уж совсем какие-то дремучие заблуждения.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.