Этим летом первый раз с дочкой ( ей 1 год) и мужем в Таиланд поехали. Так как дочка еще совсем маленькая, мы подошли основательно к подбору необходимых медикаментов для нее. Я посоветовалась с педиатром, что самое важное должно лежать в нашей семейной аптечке , очень сильно переживала за укусы различных насекомых, здесь от укусов комаров всей семьей спасаемся Фенистилом , доктор сказал, что помимо обязательных жаропонижающих, от укусов различных насекомых мы так же можем пользоваться Фенистил гелем, и похвалил нас за нашу предусмотрительность.
Хорошая статья!
Сама не знаю, где я комара в такое время нашла, но нашла же... И как на зло укус на полщеки. Помазала Фенистилом, вроде рассасывается. Но хоть не чешется:)
Комарики безобидными не бывают! Они хоть маленькие, но МОНСТРЫ. Как искусают, как начнет все чесаться, хоть вешайся. Нашел для себя Фенистил.гель. Он зуд хорошо очень снимает. С ним жизнь повеселее становится.
Народная медицина, конечно здорово, но по мне так лучше воспользоваться благами цивилизации. От одуванчиков, кстати следы остаются и отмываются долго. Я за Фенистил! :) Воспаление снимает, зуд тоже, впитывается быстро, не пахнет, без цвета, т.е. не пачкает.
Сорвите одуванчик и соком его стебля помажьте место укуса - это снимет зуд без "тлеющей сигареты".
Вот если у вас рваная рана и есть риск загноения - тогда, да, ничего лучше повязки с табачным пеплом не поможет.
Есть прекрасный способ снять зуд и воспаление при укусе комара. Сам пробовал на себе неоднократно. Это прогревание места укуса пламенем тлеющей сигареты. Надо подносить кончик сигареты к месту укуса комара на такое расстояние, чтобы было комфортно горячо или подносить кончик тлеющей сигареты попеременно - ближе, дальше, ближе, дальше. В итоге зуд прекрасно снимается и на коже остаётся только небольшая припухлость и краснота, которые скоро рассасываются. То же самое можно делать при помощи домашнего прибора для выжигания по дереву. Мой электронный адрес: varr-nava@mail.ru
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.