Много всего, от головы, простуды, живота. Живот вообще больная тема, меня часто мучают спазмы и тогда пью тримедат. Нравится тем, что помогает быстро. У кого такие же проблемы с желудком, знают и поймут. Иногда даже скручивает от болей, не знаешь куда сесть, что съесть, что бы не болело, только таблетки помогают.
У меня дома всегда всего по чуть-чуть. Потому что не знаешь что случиться может в большой семье. И Орликс тоже есть. Но он для мужа. Очень любит овощи и не может от них отказаться, вот и пьет перед обедом по 2 таблетки и спокойно есть свою вкусняшку)) А вот для меня главное средство в аптечке - это Аспирин шипучий. Потому что боею много, часто и с температурой...А для детей у нас всегда припасены витаминки всякие разные. Чтоб зимой в спячку не впадали))
А как же противовирусные? У меня, допустим, нет необходимости в покупке противогрибковых препаратов, а вот Ингавирин всегда под рукой
Если хотите, смейтесь, но для меня главное аптечное средство в доме - это Орликс. Потому что без него я себя вечно чувствовала, как на пороховой бочке из-за метеоризма. Думала, что в любой момент рвану и мало всем не покажется.
Спасибо за полезную статью, буду дополнять свою аптечку теперь. Только мы от вирусов берем еще ингавирин, спасет всю нашу семью при ОРВИ.
Почему нет глицина/ нитроглицерина?
Очень полный и полезный список, только не очень поняла про зубную нить, вроде она в обычном обиходе должна быть, а не в аптечке лежать.
Спасибо за статью
а у меня еще, ко всему прочему, и гель от прыщей лежит)) Клензит С. уж очень он меня выручает, когда в самый ответственный момент прыщик на лбу или подбородке выскочит (а кожа такая, что постоянно чего-нибудь да вылазит) а с Клензитом С под рукой я вообще не "парюсь" по этому поводу)) перед сном на прыщик нанесла, утром он уже "подсушенный", неболючий и вообще на прыщик и не похож почти)) еще пару раз обработала Клензитом и такое чувство, что ничего и не было)
А еще я бы добавила Нобен в список необходимых препаратов. Ну во всяком случае для меня он необходим, так как я веду довольно активный образ жизни и что такое переутомление и как следствие "отупление" мне очень хорошо знакомо. Особенно осенью, когда так пасмурно и мрачно и мозг все время хочет спать. Клеткам кислорода не хватает, им надо помочь дышать, нобен в этом деле незаменим. Хотя я принимаю его курсами по полтора месяца два рада в год и это не является средством первой необходимости (как в случае с ожогами и прочим), считаю нужным включить этот препарат в список необходимых в аптечке. Ведь проблемы не всегда столь очевидны=)
Как говорит моя мама - термометр не лечит. Так что об обязательном его наличии в аптечке могу поспорить. Если есть дети, тогда да - обязательно, а так в принципе взрослый человек обычно в состоянии определить, есть у него температура или нет. А вот почитала комментарии - тоже используем спрей Ацербин. Мазям изначально доверия нет. Даже не столько мазям, сколько собственным рукам. Бывает в машине колупаешься, тут же дитенок скачет, шмякнулся - коленка в кровь. А у меня руки все черные (аккумулятор меняли), ну вот и толку что я влажными салфетками руки протру? нет уж, лучше пусть будет спрей!
Я привыкла наполнять свою домашнюю аптечку многофункциональными средствами, потому как домашнюю аптечку вожу с собой на дачу. К примеру, от ожогов и ссадин мне нравиться лиоксазин. Обычно покупаю и салфетки и гель. Салфетки использую как средство быстрого реагирования, когда нужно снять боль от ожога или сделать повязку на царапину. А потом уже лечу непосредственно гелем. Хорошее средство, эффективное и в компактной упаковке. Советую всем иметь под рукой.
Мы аптечку для дачи отдельно собираем и там ее оставляем, не хочется таскать туда-сюда одни и те же препараты. В основном, конечно, антисептическое средство сгождается, В этом плане спрею ацербин привыкла доверять. Качественный препарат, хорошо помогает не только при ссадинах и ранах, но и при ожогах. А так еще обязательно энтеросгель, от температуры, от аллергии мазь (от укусов насекомых).
В каждой семье своя аптечка. В принципе, весь список перечисленных препаратов, у меня есть. Только вот в качестве «средства быстрого реагирования» применяю спрей Ацербин. И сама себе раны обрабатываю, порезы в основном. И детям ссадины, царапины, то укусит насекомое какое-то. Особенно на улице, когда рядом водички теплой нет и мыла. Удобно очень, спреем распыляю на ранку, не касаясь ее, он очищает, инфекции не дает проникнуть. Ранки затягиваются достаточно быстро.
я думаю, что у разных людей разные "лидеры" в домашней аптечке, все зависит от того, как часто в той или иной семье случаются простуды, боли, аллергии...но есть конечно стандарт - те же противомикробные или же антисептики должны быть у всех, да и болеутоляющие тоже. я бы в список еще добавила комбинированные средства для заживления всякого рода ран, царапин или ожогов - порой это случается, а тем более с теми, у кого дети))) сейчас лето, и я вообще летом первым делом на дачу с собой беру олазоль спрей - он для заживления царапин и против ожогов. Все просто - если жарим шашлыки или отдыхаем на природе, то обязательно кто-нить обожжется, а чаще всего с собой нет антисептиков и надо чем-то ожог дезинфицировать, а в олазоле кроме заживляющего действия еще и противомикробное есть, что удобно. Да и дети все время с ободранными локтями - коленками - руками приходят, тоже удобно: обработал спреем на расстоянии пару дней, и царапины заживают)
Я своим родителям сегодня лекарства покупала. Они на даче живут и на своих грядках по полдня проводят. Для профилактики инсульта по совету врача купила им Вазобрал, да и работу сосудов наладит. А то вечно жалуются, то голова кружится, то мошки перед глазами. Так я спокойней буду. Да и вообще по моему мнению, для пожилых людей это препараты уже первой необходимости.
Мы(я и муж) как раз собираемся в дорогу, едем к другу на день рождения в соседнее государство. С собой берем аптечку и лимонтар от похмелья, всегда пригодится.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.