• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: 15 главных вещей в домашней аптечке

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

02.12.2017, 19:32
Гость: Юлия Сергеева

Много всего, от головы, простуды, живота. Живот вообще больная тема, меня часто мучают спазмы и тогда пью тримедат. Нравится тем, что помогает быстро. У кого такие же проблемы с желудком, знают и поймут. Иногда даже скручивает от болей, не знаешь куда сесть, что съесть, что бы не болело, только таблетки помогают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2017, 12:59
Гость: Лада

У меня дома всегда всего по чуть-чуть. Потому что не знаешь что случиться может в большой семье. И Орликс тоже есть. Но он для мужа. Очень любит овощи и не может от них отказаться, вот и пьет перед обедом по 2 таблетки и спокойно есть свою вкусняшку)) А вот для меня главное средство в аптечке - это Аспирин шипучий. Потому что боею много, часто и с температурой...А для детей у нас всегда припасены витаминки всякие разные. Чтоб зимой в спячку не впадали))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2017, 13:42
Гость: Диана

А как же противовирусные? У меня, допустим, нет необходимости в покупке противогрибковых препаратов, а вот Ингавирин всегда под рукой

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2017, 21:03
Гость: Татьяна

Если хотите, смейтесь, но для меня главное аптечное средство в доме - это Орликс. Потому что без него я себя вечно чувствовала, как на пороховой бочке из-за метеоризма. Думала, что в любой момент рвану и мало всем не покажется.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.09.2016, 17:06
Гость: Елена

Спасибо за полезную статью, буду дополнять свою аптечку теперь. Только мы от вирусов берем еще ингавирин, спасет всю нашу семью при ОРВИ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2016, 23:26
Гость: Анна

Почему нет глицина/ нитроглицерина?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.06.2016, 17:32
Гость: Катя

Очень полный и полезный список, только не очень поняла про зубную нить, вроде она в обычном обиходе должна быть, а не в аптечке лежать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.03.2015, 07:02
Гость: volchica

Спасибо за статью

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2015, 15:15
Гость: Mikki

а у меня еще, ко всему прочему, и гель от прыщей лежит)) Клензит С. уж очень он меня выручает, когда в самый ответственный момент прыщик на лбу или подбородке выскочит (а кожа такая, что постоянно чего-нибудь да вылазит) а с Клензитом С под рукой я вообще не "парюсь" по этому поводу)) перед сном на прыщик нанесла, утром он уже "подсушенный", неболючий и вообще на прыщик и не похож почти)) еще пару раз обработала Клензитом и такое чувство, что ничего и не было)

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2014, 14:33
Гость: Улыбка

А еще я бы добавила Нобен в список необходимых препаратов. Ну во всяком случае для меня он необходим, так как я веду довольно активный образ жизни и что такое переутомление и как следствие "отупление" мне очень хорошо знакомо. Особенно осенью, когда так пасмурно и мрачно и мозг все время хочет спать. Клеткам кислорода не хватает, им надо помочь дышать, нобен в этом деле незаменим. Хотя я принимаю его курсами по полтора месяца два рада в год и это не является средством первой необходимости (как в случае с ожогами и прочим), считаю нужным включить этот препарат в список необходимых в аптечке. Ведь проблемы не всегда столь очевидны=)

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 15:11
Гость: Света

Как говорит моя мама - термометр не лечит. Так что об обязательном его наличии в аптечке могу поспорить. Если есть дети, тогда да - обязательно, а так в принципе взрослый человек обычно в состоянии определить, есть у него температура или нет. А вот почитала комментарии - тоже используем спрей Ацербин. Мазям изначально доверия нет. Даже не столько мазям, сколько собственным рукам. Бывает в машине колупаешься, тут же дитенок скачет, шмякнулся - коленка в кровь. А у меня руки все черные (аккумулятор меняли), ну вот и толку что я влажными салфетками руки протру? нет уж, лучше пусть будет спрей!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2014, 15:37
Гость: Тата

Я привыкла наполнять свою домашнюю аптечку многофункциональными средствами, потому как домашнюю аптечку вожу с собой на дачу. К примеру, от ожогов и ссадин мне нравиться лиоксазин. Обычно покупаю и салфетки и гель. Салфетки использую как средство быстрого реагирования, когда нужно снять боль от ожога или сделать повязку на царапину. А потом уже лечу непосредственно гелем. Хорошее средство, эффективное и в компактной упаковке. Советую всем иметь под рукой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.08.2014, 23:32
Гость: Ева

Мы аптечку для дачи отдельно собираем и там ее оставляем, не хочется таскать туда-сюда одни и те же препараты. В основном, конечно, антисептическое средство сгождается, В этом плане спрею ацербин привыкла доверять. Качественный препарат, хорошо помогает не только при ссадинах и ранах, но и при ожогах. А так еще обязательно энтеросгель, от температуры, от аллергии мазь (от укусов насекомых).

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.06.2014, 21:57
Гость: Оксана

В каждой семье своя аптечка. В принципе, весь список перечисленных препаратов, у меня есть. Только вот в качестве «средства быстрого реагирования» применяю спрей Ацербин. И сама себе раны обрабатываю, порезы в основном. И детям ссадины, царапины, то укусит насекомое какое-то. Особенно на улице, когда рядом водички теплой нет и мыла. Удобно очень, спреем распыляю на ранку, не касаясь ее, он очищает, инфекции не дает проникнуть. Ранки затягиваются достаточно быстро.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2014, 15:48
Гость: Марьяна

я думаю, что у разных людей разные "лидеры" в домашней аптечке, все зависит от того, как часто в той или иной семье случаются простуды, боли, аллергии...но есть конечно стандарт - те же противомикробные или же антисептики должны быть у всех, да и болеутоляющие тоже. я бы в список еще добавила комбинированные средства для заживления всякого рода ран, царапин или ожогов - порой это случается, а тем более с теми, у кого дети))) сейчас лето, и я вообще летом первым делом на дачу с собой беру олазоль спрей - он для заживления царапин и против ожогов. Все просто - если жарим шашлыки или отдыхаем на природе, то обязательно кто-нить обожжется, а чаще всего с собой нет антисептиков и надо чем-то ожог дезинфицировать, а в олазоле кроме заживляющего действия еще и противомикробное есть, что удобно. Да и дети все время с ободранными локтями - коленками - руками приходят, тоже удобно: обработал спреем на расстоянии пару дней, и царапины заживают)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.06.2014, 00:35
Гость: Василиса

Я своим родителям сегодня лекарства покупала. Они на даче живут и на своих грядках по полдня проводят. Для профилактики инсульта по совету врача купила им Вазобрал, да и работу сосудов наладит. А то вечно жалуются, то голова кружится, то мошки перед глазами. Так я спокойней буду. Да и вообще по моему мнению, для пожилых людей это препараты уже первой необходимости.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.01.2014, 13:05
Гость: Милана

Мы(я и муж) как раз собираемся в дорогу, едем к другу на день рождения в соседнее государство. С собой берем аптечку и лимонтар от похмелья, всегда пригодится.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.