Курение разрешить,медведева запретить.
Опять борьба с ветряными мельницами. Горбачёв всем показал как не надо, но мы опять туда. Запретить курение в общественных местах? Вы пиво запретили пить и что? Кто будет этот запрет приводить в исполнение? Кругом мат-перемат, пиво льётся рекой и тут чахлый сержант с указом не курить. Что за манера в Думе разрешать промилле, а на улице требовать от замороченных усилениями полицейских ловить пьяных за рулём. Их родители не смогли воспитать, а дядя должен. Чудаки! Одной рукой ФМС дует гастарбайтеров в Россию, другой призывают с этими голодными, озлобленными людьми без работы дружить. Одной рукой дуем капиталы за бугор, другой сетуем, что предприятия гибнут из-за недостатка финансирования и инвестиций. Одной рукой плодим сирот, другой силком отбираем от родителей детей. Одной рукой голосуем против коррупции, другой хвалимся, как удачно отмазались от гаишника. Право дело, одни утырки вокруг нас. Господи, за что такое наказание?!
Честно говоря меня проблема курения практически не затрагивает, хотя я курил довольно долго, но 7 лет назад организм сам перестал курить, хотя я и не собирался бросать.
Но меня удивляет этот дурацкий подход полного запрета и главное ажиотажа по этому поводу в СМИ. Ведь у нас в стране при Сталине (я даже в детстве застал эту систему) например в ресторанах всегда было несколько залов, и один или два из них были снабжены сильными вытяжками и предназначались для курящих (правда там была дополнительная оплата) в остальных залах курение было запрещено и в случае непослушания клиента он мог оказаться в МВД. В поездах были вагоны для курящих где билеты стоили несколько дороже чем в остальных и т.д.
Второй вопрос в своё время в стране были специализированные магазины для продажи табака и табачных изделий. Вспомним также как нехватка табака привела в 90 году к бунтам.
Призыв Медведева резко увеличить цену на табак приведёт только к одному, что в сёлах и на дачах начнут выращивать табак (самосад) и курить будут козью ножку, что начнут преследование за выращивания табака так же как за коноплю и мак? Тут никакой полиции не хватит. Кстати в общественных местах, где собираются запретить курение уже давно запрещено распивать спиртные напитки и пиво, но кто будет выполнять эти условия, ведь продолжают пить, будут продолжать и курить.
Строна будет благодана за сохранение здоровья народа при ограничении продажи сигарет
Опять попам ништяки будут, торговать дешёвыми контрабандными сигаретами. Ну и всяким цыганам и прочим гостям с юга.
В семье никто не курит , так в подъезд выйдешь , хоть топор вешай , надо жёстче законы против этих куряк , на работу не принимать , много разных препятствий им , это же тоже наркозависимость!Молодец Дмитрий Анатольевич!Это очень серьёзная проблема , зайдёшь куда -нибудь в инстанцию - дым коромыслом , курят и курят , ведь обкуриваются сами и другим вред , а голова после этого работает правильно что ли , конечно нет! А рабочее время на что тратят ?!Запрет категорически и строжайше , надоели , жуть какая-то , наконец-то , да и форточку дома не откроешь , отовсюду эта вонь !
Я за запрет! я сам бросил! очень трудно было бросать, когда рядом все курят, проходить через табачный дым. вспоминать этот жудкий запах. и когда все говорят об этом тоже трудно! нужно просто запретить и не говорить об этом больше.
Полностью согласна с примьером. Пусть продают что-нибудь другое, а не сигареты.
У меня отец умер от рака легких и причина- курение. Подруга умерла тоже от этого- заядло курила с 14 лет. Дети рождаются больными в результате курения женщин. На сигаретных пачках надо рисовать легкие курильщиков и не курильщиков. Писать на сигаретных пачках, что в результате курения рождаются больные дети и т. п. Полностью запретить курение на лестничных клетках многоквартирных домов, на остановках и у входов в магазины . А то продавщицы - стоят и дымят. Неприятно. Неприятно видеть на улице женщину с сигаретой в зубах, а подростков тем более.
Лучше бы Медведев объяснил, как он будет расплачиваться по неустойке при отказе поставки С-300!!! Опять из нашего кармана??? Пусть сам платит!
Сколько уже можно об этом говорить... Пора бы что-нибудь сделать... Сначала заполонили страну табаком, наркотиками и пивом сомнительного качества, успешно научили детей пить и курить... Теперь безуспешно боремся...Чтобы не пили и не курили, надо что-то взамен предложить, а не запрещать... Запретный плод, как известно, всегда сладок....
Взамен предлагается здоровье. Также можно и электронные сигареты
применять. Желательно, не что- нибудь предложит взамен, а убедить отказаться от этой пагубной привычки. Люди курящие скоро взлетят от этого дыма.
Давно пора ввести запрет курить в общественных местах и продавать табак только в специализированных отдельных помещениях-магазинах от остальных товаров, пусть курильщики в них и курят.
Пусть не открываются новые точки по продаже сигарет, а убирать с бизнеса существующие нельзя, это рабочие места, люди связаны долговыми обязательствами с банками и как им быть ?! Когда же, наконец-то ,государство будет думать о людях?! Думаю президент заступится за малый бизнес !
Да, лучше курите побольше! по скорее избавите нас от вас, таких как ты!
надеюсь гос-во никогда не будет думать о таких как ты!
Нмчего страшного в этом нет если табак будут продавать в отдельных помещениях, это принесёт только благо обществу.Что касается рабочих мест особенно в провинции, то предприниматели провинциальные думать лишний раз головой не хотят , от местных розничных продавцов только и слышишь розничные сети их задушили торговать мешают, вам все и всё мешают, надо развиваться и думать об обществе, а не так как провинциальные предприниматели только о себе родимых думают, я работала в розничной сети в г. Муром это дурдом и хозяева дебилы, своих работников за людей не считают, по используют и выбрасывают на улицу голодать порядочных и хорошо честно работающих людей , не законно увольняют и не думают что у нас дети, родители старенькие.Закон о курение господина Медведева вреда никому не принесет, что касается бизнеса, особенно провинциального, там хозяева тупые, наглые как рабов используют нас трудяг, набрали по сто не целевых кредитов под квартиры, машины, жёнам на шубы, евро ремонты потом им налоги и зарплату нечем платить,по три месяца денег не видим, голодаем и никто нас трудяг не защищает от произвола бизнеса, а закон о курение вреда нам не принесёт, только свежим воздухом будем дышать.
На сигаретных пачках нужно писать не о том, что курение убивает - этот текст давно всем приелся.
Нужно писать "У курильщика -мерзкий смрад изо рта".
Целоваться с курящей женщиной- как с пепельницей. И хочется, и подташнивает. Сам знаю.
Надо же какой умный. Никто не догадался , а он раз и призвал. Теперь в аптеках будут продавать по рецептам.
Запретить- на каждом углу!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.