Я на fdoctor.ru немного другую инфу читала, но в целом смысл тот
Ну, все же это можно как-то утрясти, я не очень тоже питаюсь, но вот всякие такие препараты, для профилактики, мягкие слабительные - пью время от времени, поэтому ничего хронического или серьезного у меня нет. Хотя помню, до того как стал так делать - тоже помню раз сильно испугался - запор был несколько дней. Вроде ешь-ешь, а наружу ничего не выходит. И смех и грех. ) Но сейчас по большей части вот такой профилактикой отделываюсь. Кстати, лечебное голодания я практиковал, и тоже - без клизм всяких предварительных, тот же лавакол - вполне нормально чистит. Можно, конечно, пойти и в клинике почиститься, но это и дороже и... ну неприятно все таки как-то.
А особо среди таких препаратов и выбирать нечего, потому что в основном там все дорогие - импортные, в этом плане лавакол - хотя бы дешевле намного стоит, да и вкус приятнее. У меня, например, аллергия пищевая, так что - пользоваться им приходится довольно часто. А альтернатива? Дорогие препараты, либо - дешовая, но сердитая клизма, которую мне, например, самой себе довольно мерзко ставить.
Это все связано с сидячим образом жизни, с сухомяткой, которой мы питаемся, с фастфудом... Ну что сделаешь, диета - да, но себя сложно заставить. Я пару раз начинала и срывалась...попробую конечно препарат, потому что... ну есть такая проблема, да. Посмотрим как дело пойдет. Вообще, в последнее время все больше задумываюсь о смене образа жизни - наверное, больше двигаться тоже полезно будет.
Это не только от сидящего образа жизни, основная проблема не правильное питание, на своём желудочно-кишечном тракте испытал. По утрам крепкий чёрный кофе,обильный жирный обед,всякие колбасы и копчёности,шоколад ну и т.д. А вот различные каши,мин.вода,овощные салаты с оливковым маслом,мясо отварное а не шашлык - да ну его на фик! Старый буду тогда и буду есть всю эту лабуду! Результат такой "диеты" - камни в жёлчном пузыре,воспаление поджелудочной железы,воспаление слизистой желудка и кишечника и под фанфары - геморрой! Так что пришлось переходить на нормальную пищу,вот только не знаю, во время ли?!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.