Спасибо! Очень содержательно и интересно!
Ну все правильно, но совсем без соли я не могу. К пункту "голод застал на улице" у меня всегда с собой батончик турбослим. Можно перекусить без вреда для талии. Их сейчас, на сайте ТНт разыгрывают. А вообще нужно питаться правильно, тогда и тело будет здоровое и дух.
Ну все правильно, но совсем без соли я не могу. К пункту "голод застал на улице" у меня всегда с собой батончик турбослим. Можно перекусить без вреда для талии. Их сейчас, на сайте ТНт разыгрывают. А вообще нужно питаться правильно, тогда и тело будет здоровое и дух.
Люди,солите в меру,не отказывайтесь совсем от неё,без соли происходят изменения в пищеварении не в лучшую сторону,начнутся проблемы как у меня с выработкой пищеварительных соков,с поджелудочной и по цепочке со всем ЖКТ.Не повторяйте моих ошибок!Мне больше нечего сказать.
Здравствуйте.Со мной случилась очень неприятная история связанная с солью.Так получилось что я умышленно,по своим соображениям ограничивал себя в употреблении соли.Длилось это около пяти лет.Живу много лет отдельно от родителей.Солил еду очень мало,для "вида",так мало что она просто не ощущалась в еде.Потом по прошествии нескольких лет я уже не смог есть квашеную капусту,солёные маринады,появлялись непонятные рези в боку.Я привык такому столу,а у родителей к которым я приезжаю раз в году солят еду очень хорошо,т.к. у отца поджелудочная не справляется без солевой стимуляции останавливается пищеварение.Больше года назад я приехал к ним и поел их ,как мне показалось пересолёную пищу.Апофеозом стал приступ.Я не мог понять что вдруг стало с пищеварением.У меня открылся очень бурный аппетит.Я через полтора часа после еды опять хотел есть,появилось жжение в желудке,пищеводе.Пищеварение разбалансировалось очень сильно.Ел по 8 раз в день,ночью меня будило жжение и я соскакивал и запихивал очередную порцию.Кишечник болел,его разнесло.Начались ужасные запоры.Походы по больницам ничего не решили .Гастроэнтерологи ничего не нашли,поставили диагноз ГРЕБ-рефлюкс.На всех анализах здоровье как у младенца.А питаться и жить нормально до сих пор не могу.Сплю полусидя.При приёме несолёной пищи ухудшается пищеварение,застои в кишечнике,коп программа-неперевареные жиры,мясо.При очень слабом подсаливании пищи-появляется жжение и увеличивается аппетит,запоры.Короче хреново.Соль нужна!Но ешьте в меру!
Отказалась от соли.срок полгода. Нл я изначально дала себе установку ноль насилия. Захочется если слегка посолить то посолю. Но я не ела пресные продукты типа риса. А красная рыба запеченая со специями итак вкусна и солена!но ела ее изредка 1-2 раза в месяц. Ела овощи фрукты свежие. Прошли отеки в ногах мучившие неск лет. Привыкла к вкусу несоленой пищи и теперь получаю удовольствие от нее. Добавляю в еду черн перец чеснок раст масло зелень резаную особенно укроп. Вкуснее не придумать! А салат из сырых свеклы и моркови аж жутко сластят)
А у меня нашли в крови ураты (мочевую кислоту). Сразу назначили таблетки. Хоть бы поинтересовались, сколько я воды выпиваю. А я кроме как с едой воду не могу пить: живот раздувает, в кишках булькает, хоть помирай голодной смертью. Миниралка вроде усваивается. Съел недосоленой картошки меня сразу начало раздувать. Потом на хлеб посыпал немного сольцы. Вздутие на глазах начало сходить. Вот и начал искать, пишит ли хоть кто, что соль полезно есть, и сколько её надо обязательно есть. Но нет, только в статьях идёт пропаганда против соли. Так прозомбировали, что помираешь, а соль не ешь, и притом не знаешь, от чего помираешь.
У меня вопрос по поводу диеты, представленной в этой статье: написано, что в первые 3 дня можно есть не более 500 грамм куриной грудки. Это значит, что на день 500 грамм грудки это вся еда?
Разве можно все что тут написано брать и делать. Любая диета должна назначаться с учетом специфики организма. Что русскому хорошо то немцу смерть. В грудке туча гормонов антибиотиков, она ж выращивается на поток! Думайте лучше сами, что безвреднее есть. И мясо есиь без зелени означает зависание этого неперевариваемого до конца комка и запор. Вес при этом уйдет вниз правда временно. Нужно не на диете сидеть а поменять стиль питания на здоровый длиною в жизнь.
Настоящая неочищенная соль содержит 84 минерала и очень необходима для здоровья и жизни человека. Полезная соль - гималайская, кельтская, каменная, морская. Для хорошего зжоровья нужно есть больше соли, а не меньше. Посмотрите на ютюб видео: "You need more salt, not less!" и много подобных видео. И прекратите врать, что соль вредна для здоровья. Не слушайте врачей и других представителей Биг Фармы. Они заинтересованы
сделать как можно больше людей своими пациентами.
10 причин, почему вам нужно есть больше соли;
1. Нет доказательств того, что соль приводит к гипертонии.
2. Соль контролирует уровень сахара.
3. Соль — натуральное антигистаминное средство.
4. Организм нуждается в соли для поддержания оптимального рН желудка.
5. Соль понижает адреналиновые всплески.
6. Соль улучшает качество сна.
7. Достаточное потребление соли способствует здоровому (читайте: нормальному) весу.
8. Соль поддерживает функцию щитовидной железы.
9. Соль поддерживает баланс гормонов.
10. Соль придает пище вкус.
Соль хороша для вас только в том случае, если вы выбрали правильный ее тип. Лучший вариант — нерафинированная соль, которая богата микроэлементами и не содержит добавок.
Лучший вариант свежие сырые тертые овощи и фрукты в них огромный набор разных солей.
Спасибо
Я ограничил и соль и сахар. Сахар заменил мёдом. Бульон конечно подсаливал ибо невозможно пить просто жирную воду. Знали б вкус куриной грудки без соли, он действительно прекрасен! С этой солью мы уже забыли какое мясо птицы на вкус. Заметил исчезновение прыщей, высыпаний, и легкой аллергии. Чувствую себя хорошо. Занимаюсь домашними тренировками для сушки, немного запустил себя. Весов нет, хотя было бы интересно) думаю чем заменить ионы натрия и йода. У меня принцип заменить обычную каменную соль и сахар на сложные и органические заменители.
У меня такая же ситуация убрал полностью соль из питания акне на спине потихоньку стали уменьшаться, и резкий запах пота тоже ушёл в небытие. Только не знаю к чему может привести такое питание боюсь каких либо последствий плохих. Мне кажется нужно просто после достижения необходимого эффекта немного добавить соль в рацион и контролировать её постоянно
К сожалению, медицина так до сих пор и не научилась лечить болезни, вместо этого она призывает людей ко всяким ограничениям, почти голоданию, предлагая вместо вкусных и полноценных продуктов орехи, коренья, травы и т.п. Люди это люди, а не кролики.
Голодания между прочим ,очень полезно ,а вообще прочитайте книгу Поль Брэгг вся правда о воде и соли ,и китайское исследования колин кэмбел,а после уже пишите,о вашей "полезной еде":-)
Медицина не научилась лечить болезни? Может, в вашей деревне просто врачи криворукие?
Я не про обжираловку. Я про нормальную, полноценную, разнообразную еду.
Человек это не свинья должны быть ограничения
Очень интересная статья.
хорошо
Всё кратко и понятно, но всё, что необходимо знать человеку.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.