• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Жизнь без соли – на пользу или во вред?

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

10.02.2019, 21:27
Гость: Светлана

Спасибо! Очень содержательно и интересно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 15:37
Гость: Инна

Ну все правильно, но совсем без соли я не могу. К пункту "голод застал на улице" у меня всегда с собой батончик турбослим. Можно перекусить без вреда для талии. Их сейчас, на сайте ТНт разыгрывают. А вообще нужно питаться правильно, тогда и тело будет здоровое и дух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2018, 14:45
Гость: Инна

Ну все правильно, но совсем без соли я не могу. К пункту "голод застал на улице" у меня всегда с собой батончик турбослим. Можно перекусить без вреда для талии. Их сейчас, на сайте ТНт разыгрывают. А вообще нужно питаться правильно, тогда и тело будет здоровое и дух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 21:31
Гость: Иван

Люди,солите в меру,не отказывайтесь совсем от неё,без соли происходят изменения в пищеварении не в лучшую сторону,начнутся проблемы как у меня с выработкой пищеварительных соков,с поджелудочной и по цепочке со всем ЖКТ.Не повторяйте моих ошибок!Мне больше нечего сказать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 21:20
Гость: Иван

Здравствуйте.Со мной случилась очень неприятная история связанная с солью.Так получилось что я умышленно,по своим соображениям ограничивал себя в употреблении соли.Длилось это около пяти лет.Живу много лет отдельно от родителей.Солил еду очень мало,для "вида",так мало что она просто не ощущалась в еде.Потом по прошествии нескольких лет я уже не смог есть квашеную капусту,солёные маринады,появлялись непонятные рези в боку.Я привык такому столу,а у родителей к которым я приезжаю раз в году солят еду очень хорошо,т.к. у отца поджелудочная не справляется без солевой стимуляции останавливается пищеварение.Больше года назад я приехал к ним и поел их ,как мне показалось пересолёную пищу.Апофеозом стал приступ.Я не мог понять что вдруг стало с пищеварением.У меня открылся очень бурный аппетит.Я через полтора часа после еды опять хотел есть,появилось жжение в желудке,пищеводе.Пищеварение разбалансировалось очень сильно.Ел по 8 раз в день,ночью меня будило жжение и я соскакивал и запихивал очередную порцию.Кишечник болел,его разнесло.Начались ужасные запоры.Походы по больницам ничего не решили .Гастроэнтерологи ничего не нашли,поставили диагноз ГРЕБ-рефлюкс.На всех анализах здоровье как у младенца.А питаться и жить нормально до сих пор не могу.Сплю полусидя.При приёме несолёной пищи ухудшается пищеварение,застои в кишечнике,коп программа-неперевареные жиры,мясо.При очень слабом подсаливании пищи-появляется жжение и увеличивается аппетит,запоры.Короче хреново.Соль нужна!Но ешьте в меру!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2018, 22:09
Гость: Yana

Отказалась от соли.срок полгода. Нл я изначально дала себе установку ноль насилия. Захочется если слегка посолить то посолю. Но я не ела пресные продукты типа риса. А красная рыба запеченая со специями итак вкусна и солена!но ела ее изредка 1-2 раза в месяц. Ела овощи фрукты свежие. Прошли отеки в ногах мучившие неск лет. Привыкла к вкусу несоленой пищи и теперь получаю удовольствие от нее. Добавляю в еду черн перец чеснок раст масло зелень резаную особенно укроп. Вкуснее не придумать! А салат из сырых свеклы и моркови аж жутко сластят)

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 22:48
Гость: vmg74

А у меня нашли в крови ураты (мочевую кислоту). Сразу назначили таблетки. Хоть бы поинтересовались, сколько я воды выпиваю. А я кроме как с едой воду не могу пить: живот раздувает, в кишках булькает, хоть помирай голодной смертью. Миниралка вроде усваивается. Съел недосоленой картошки меня сразу начало раздувать. Потом на хлеб посыпал немного сольцы. Вздутие на глазах начало сходить. Вот и начал искать, пишит ли хоть кто, что соль полезно есть, и сколько её надо обязательно есть. Но нет, только в статьях идёт пропаганда против соли. Так прозомбировали, что помираешь, а соль не ешь, и притом не знаешь, от чего помираешь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2017, 18:01
Гость: Любопытный читатель

У меня вопрос по поводу диеты, представленной в этой статье: написано, что в первые 3 дня можно есть не более 500 грамм куриной грудки. Это значит, что на день 500 грамм грудки это вся еда?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2018, 11:51
Гость: Tina

Разве можно все что тут написано брать и делать. Любая диета должна назначаться с учетом специфики организма. Что русскому хорошо то немцу смерть. В грудке туча гормонов антибиотиков, она ж выращивается на поток! Думайте лучше сами, что безвреднее есть. И мясо есиь без зелени означает зависание этого неперевариваемого до конца комка и запор. Вес при этом уйдет вниз правда временно. Нужно не на диете сидеть а поменять стиль питания на здоровый длиною в жизнь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.03.2019, 16:06
Гость: Гость

А вы диетолог?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2017, 19:39
Гость: Вредная статейка

Настоящая неочищенная соль содержит 84 минерала и очень необходима для здоровья и жизни человека. Полезная соль - гималайская, кельтская, каменная, морская. Для хорошего зжоровья нужно есть больше соли, а не меньше. Посмотрите на ютюб видео: "You need more salt, not less!" и много подобных видео. И прекратите врать, что соль вредна для здоровья. Не слушайте врачей и других представителей Биг Фармы. Они заинтересованы
сделать как можно больше людей своими пациентами.
10 причин, почему вам нужно есть больше соли;
1. Нет доказательств того, что соль приводит к гипертонии.
2. Соль контролирует уровень сахара.
3. Соль — натуральное антигистаминное средство.
4. Организм нуждается в соли для поддержания оптимального рН желудка.
5. Соль понижает адреналиновые всплески.
6. Соль улучшает качество сна.
7. Достаточное потребление соли способствует здоровому (читайте: нормальному) весу.
8. Соль поддерживает функцию щитовидной железы.
9. Соль поддерживает баланс гормонов.
10. Соль придает пище вкус.
Соль хороша для вас только в том случае, если вы выбрали правильный ее тип. Лучший вариант — нерафинированная соль, которая богата микроэлементами и не содержит добавок.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.11.2018, 13:35
Гость: تاحا

Лучший вариант свежие сырые тертые овощи и фрукты в них огромный набор разных солей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 22:39
Гость: vmg74

Спасибо

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2017, 00:21
Гость: Алексей

Я ограничил и соль и сахар. Сахар заменил мёдом. Бульон конечно подсаливал ибо невозможно пить просто жирную воду. Знали б вкус куриной грудки без соли, он действительно прекрасен! С этой солью мы уже забыли какое мясо птицы на вкус. Заметил исчезновение прыщей, высыпаний, и легкой аллергии. Чувствую себя хорошо. Занимаюсь домашними тренировками для сушки, немного запустил себя. Весов нет, хотя было бы интересно) думаю чем заменить ионы натрия и йода. У меня принцип заменить обычную каменную соль и сахар на сложные и органические заменители.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2018, 23:20
Гость: Гриша

У меня такая же ситуация убрал полностью соль из питания акне на спине потихоньку стали уменьшаться, и резкий запах пота тоже ушёл в небытие. Только не знаю к чему может привести такое питание боюсь каких либо последствий плохих. Мне кажется нужно просто после достижения необходимого эффекта немного добавить соль в рацион и контролировать её постоянно

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2015, 23:26
Гость: Вера

К сожалению, медицина так до сих пор и не научилась лечить болезни, вместо этого она призывает людей ко всяким ограничениям, почти голоданию, предлагая вместо вкусных и полноценных продуктов орехи, коренья, травы и т.п. Люди это люди, а не кролики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.07.2015, 15:11
Гость: Андрей

Голодания между прочим ,очень полезно ,а вообще прочитайте книгу Поль Брэгг вся правда о воде и соли ,и китайское исследования колин кэмбел,а после уже пишите,о вашей "полезной еде":-)

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2018, 16:31
Гость: Сергей

Медицина не научилась лечить болезни? Может, в вашей деревне просто врачи криворукие?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2015, 15:18
Гость: Вера

Я не про обжираловку. Я про нормальную, полноценную, разнообразную еду.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2015, 10:49
Гость: георгий

Человек это не свинья должны быть ограничения

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.05.2015, 11:13
Гость: Марина

Очень интересная статья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.11.2014, 07:15
Гость: Игорь Владимирович

хорошо

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2013, 10:39
Гость: Спасибо

Всё кратко и понятно, но всё, что необходимо знать человеку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.