• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Ученые приравняли вред обычных и электронных сигарет

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

04.02.2015, 13:31
Гость: Сергей

Весь гон со стороны электронных сигарет по большей части вымысел. Благодаря электронному куреву я забыл, что значит обычные сигареты. Забыл, что такое утром хорошенько кашлянуть. Электронная сигарета у меня обитает только на работе. И тяги вне рабочее время к обычным сигаретам у меня нет. И я обратил на такую тенденцию, что те люди кто перешёл на электронные сигареты, после забывает что значит вообще курить. И в итоге освобождается от курева. Это хорошее изобретение, которое позволит многим выйдти из капкана производителей обычных сигарет. Ребята бросайте это дело, - курить. Почувствуйте свободу, которую обретает очищенный от смол и токсинов организм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2014, 00:16
Гость: Виктор

Хотел бы заметить что в Литве полно в продаже електроных сигарет всякого колибра.Я тоже перешел на них,но думаю по чуть избавиться и от этой гадости,курю 42 года и очень трудно бросить,надежда на електронику.Но я прекрасно понимаю что это само обман

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 18:29
Гость: Алексей

28 лет курил сигареты в больших количествах и верил, что люблю курить... Но после сорока лет стало понятно - пора делать выбор. Я пережил ад, чтобы перейти на электронную сигарету. Согласен, что есть люди, которым бросить курить далось легко ( - Я просто смял пачку и не курю уже десять лет!), а есть те, кто и не попадал в зависимость никогда. Таким людям легко говорить о вреде электронного курения. Конечно, никотин вреден для здоровья, но в таком случае, как мой следует выбрать меньшее из зол, поскольку полностью отказаться от курения мне не удалось. Если нет выхода, даже наркотики вкалывают людям законно, чтобы снять боль, например... Пластыри и жвачки для меня совсем не эффективны. Я покупал их килограммами. Благодаря электронному курению я почувствовал, как это - не курить! По моим ощущениям, никотин не самое страшное в курении и мне это очень легко доказать себе, выкурив несколько обычных сигарет. Больше двух лет я курю электронные сигареты, и систематически мне говорят люди, что вред электронного курения доказан учеными. Очень жестко о электронных сигаретах отозвалась программа "Здоровье," а это ПЕРВЫЙ канал! В буйном порыве человеческих фантазий доводы в защиту любого курения звучат смешно. Курение, как и алкоголь, нужно прировнять к наркотикам и сажать в тюрьмы, как за героин - вся моя жизнь могла сложиться по-другому, если бы в 15 лет я не начал курить. Но курильщиков нужно как-то лечить…

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2013, 10:12
Гость: Влад

я курил 24 года. по 20-30 сигарет в день, иногда даже ночью вставал курить. а когда стал задыхаться по 1,5-2 часа в день, врачи поставили диагноз-бронхиальная астма.Так вот, начал задыхаться в автобусе.Вышел.выбросил японские сигареты-новую пачку, и не курю уже почти пять лет.без электронных сигарет и пластырей.Не хочу задохнуться как-нибудь.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.10.2013, 18:27

28 лет курил сигареты в больших количествах и верил, что люблю курить... Но после сорока лет стало понятно - пора делать выбор. Я пережил ад, чтобы перейти на электронную сигарету. Согласен, что есть люди, которым бросить курить далось легко ( - Я просто смял пачку и не курю уже десять лет!), а есть те, кто и не попадал в зависимость никогда. Таким людям легко говорить о вреде электронного курения. Конечно, никотин вреден для здоровья, но в таком случае, как мой следует выбрать меньшее из зол, поскольку полностью отказаться от курения мне не удалось. Если нет выхода, даже наркотики вкалывают людям законно, чтобы снять боль, например... Пластыри и жвачки для меня совсем не эффективны. Я покупал их килограммами. Благодаря электронному курению я почувствовал, как это - не курить! По моим ощущениям, никотин не самое страшное в курении и мне это очень легко доказать себе, выкурив несколько обычных сигарет. Больше двух лет я курю электронные сигареты, и систематически мне говорят люди, что вред электронного курения доказан учеными. Очень жестко о электронных сигаретах отозвалась программа "Здоровье," а это ПЕРВЫЙ канал! В буйном порыве человеческих фантазий доводы в защиту любого курения звучат смешно. Курение, как и алкоголь, нужно прировнять к наркотикам и сажать в тюрьмы, как за героин - вся моя жизнь могла сложиться по-другому, если бы в 15 лет я не начал курить. Но курильщиков нужно как-то лечить…

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.09.2013, 16:06
Гость: юрий

А почему в этих странах не запретят продажу обычных сигарет. Ведь уже давно доказан их вред. В сигарете более 100 ядовитых веществ и соединений. И может еще поговорим о том из чего сделана бумага для сигарет. Может кто-нибудь подскажет что такое "острое системное дыхательное раздражение". Я курил 9 лет, перешел на электронную, пропала одышка (катаюсь на роликах). И с каких пор начали заботиться о нашем здоровье.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2013, 14:57
Гость: Игорь

... В носу ковыряться илри ногти грызть тоже вредные привычки ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.08.2013, 16:50
Гость: Демьян

Если мешает пропиленгликоль (а он как раз и добавляется, чтобы придать пару характерную резкость для сходства с табачным дымом), можно использовать жидкость только на глицерине, например - Dekang. Что касается канцерогенов, то они конечно содержатся в жидкостях за 30-70 рублей темного производства. Там еще и не такое может содержаться, дешевка - она и в Африке дешевка. Ну и напоследок. Думаете с электронной сигаретой борются по гуманным соображениям? Такую борьбу ведут либо на деньги табачных компаний, либо производители других никотинсодержащих препаратов (жвачек, пластырей). Почему тогда в тех же Канаде, Австралии, Бразилии, Дании, Норвегии, Уругвае, Турции и Литве не запретят табак? Я не против, если моя жена говорит мне о том, что электронная сигарета может быть вредна. Это слова искренние, и я к ним прислушаюсь. Но если пузатый дядька из фармацевтической кампании будет "печься" о моем здоровье, а на халате у него красуется ненавязчивая надпись "Никоретте", я подумаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2013, 11:49
Гость: Максим

Золотые слова,полностью согласен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2013, 17:31
Гость: Алекс_Hagalaz_

Вот вам немного инфармации, неуважаемое аффтар.
С некоторого времени курю е-сигарету с резервуаром для жидкости (а не фильтром для оной, следовательно отпадает аргумент о якобы вреде от фильтра). Ранее выкуривал по пачке и более сигарет в день (обычных).
Теперь периодически попыхиваю е-сигареткой. Обычный табак не пользую. Курю не содержащую никотина смесь. Раздражения легких не наблюдаю. Общее самочувствие улучшилось очень значительно. Посему говорю что вред если и есть от е-сигарет, но НЕСОИЗМЕРИМО меньший, нежели от табака. И мне нас-рать, что это айайай - такая же привычка. По крайней мере, она безопаснее нынешних сигарет, в которых и табака-то уже нету давно. одна бумага, зимикаты и коровья мочевина. Так что, будьте добры. Закройте, пожалста, пасть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2013, 15:01
Гость: Игорь

А в носу ковыряться или ногти грызть тоже вредные привычки ...
Так же можно далеко зайти, если из слова "привычка" делать смертельную опасность ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2013, 16:01
Гость: Пол Манфред

Своими привычками травите себя сколько угодно, а окружающих - не смейте!

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2013, 09:20
Гость: Евгений

Пол Манфред, мы живём в свободной стране. Смею делать что хочу если это не противоречит закону. Так что сидим и молчим ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.03.2013, 05:09
Гость: Михаил

"Элизабет Потт утверждает, что использующийся для испарения никотина пропиленгликоль может вызвать «острое системное дыхательное раздражение»."
А я утверждаю, что выходя из подъезда, кирпич упавший

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2013, 02:23
Гость: Нина

Госпожа Потт утверждает, что ... может вызвать... А я утверждаю, что может и не вызвать.И кто угодно может утверждать всё что угодно, только без подкрепления фактами такие утверждения не стоят и выеденного яйца. Госпожа Потт могла бы что-нибудь утверждать, если бы озаботилась представить публике статистику по проведённым исследованиям связи употребления электронных сигарет с возникновением "острого системного дыхательного раздражения". Без результатов соответствующих исследований утверждения госпожи Потт - пустая ( и, скорее всего,заказная) болтовня.
Кстати о пропиленгликоле. Он в жидкостях для электронных сигарет к употреблению необязателен,существуют жидкости вообще не содержащие пропиленгликоль - это на выбор пользователя. Госпожа Потт похоже плохо знакома с технической стороной электронного парения, которое по сути и курением то не является.
Табачные и фармацевтические концерны не хотят, чтобы мы уходили из их цепких лапок, отказываясь от сигарет/сигар/папирос и никотиновых пластырей. Вот тут и появляются всякие потты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2013, 05:22
Гость: Борис!

Да Всё в жизни плохое?Зачем тогда-жить?Мы на улице дышим таким воздухом что прсто ужас если делать замеры постоянно!Нас государство садит на всякие "наркотики"А потом хотят переделать как им выгодно!Всё зависит от нас самих!У нас есть выбор!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2013, 17:05

Очередная чушь. Вода без аргументации. Могут оказаться, может вызвать...

Где конкретика? Как всегда - все запретить, всех расстрелять.. А то, что это реально людям помогает - фигня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2013, 01:27
Гость: Виктор

Хватит уже этот проплаченный бред писать. Достаточно немного погуглить, чтобы уяснить - пары пропиленгликоля уже давно хорошо изучены и не несут никакой серьезной угрозы здоровью. Для параноиков продаются жидкости без ПГ. И, даже если бы внезапно ПГ стал вредным веществом, в обычных сигаретах таких веществ - несколько десятков, включая нитрозамины и ДДТ-инсектициды. Как можно в здравом уме считать электронные сигареты вреднее обычных?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2013, 14:16
Гость: Чуфф

Одна фигня. И то и то вредно. Надо запретить курение всех видов сигарет и этим сэкономить деньги и так не богатых россиян...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2013, 14:45
Гость: иван

Ты чужие деньги не считай и не указывай кому как жить. Отвечай за себя и не говори утвердительно о том в чём не разбираешься ни шиша, умнее будешь выглядеть...

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.01.2013, 14:42
Гость: дмитрий.

Ай молодца, всем всё запретить без разбора. Когда тебя загнут в узел не визжи о правах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.