• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Избавляемся от гайморита навсегда

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.03.2022, 11:01
Гость: Любовь

У сына запущен гайморит. Не помогло недельный курс промывание "кукушкой", уколы антибиотики, три прокола. Помогите, как ещё можно выгнать гайморит с пазухов носа и голове? Очень прошу, подскажите какими средствами можно пользоваться!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2022, 23:19
Гость: Нуржан

Я черным тмином открыла пазухи .уже 10 дней 2 раза в день по 2-4 кап в каждую ноздрю и лежу 10 мин. Потом лежу на живот и так выходят последние дни мало и мало. Улучшение очень хорошое
У меня полиповидный гайморит
Еще лор прописал дезринит и цетиризин

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2022, 17:41
Гость: Раиса

Напишите,пожалуйста рецепт,у меня тоже полипы,и воняет эта зараза,с левой стороны после удаления зуба ,вросшего в гайморовую полость.Выделения уже не идут,а воняет и нос периодически заложен.Помогите,пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2021, 09:45
Гость: Лиля

Вы знаете, корень хрена я не пробовала. Предпочитаю лечиться более традиционными методами. Свой гайморит успешно вылечила благодаря именно таблеткам Циннабсин в комплексе с антибиотиком. И хочу сказать, что таблетки оказались в разы эффективнее капель для носа. И отечность прошла и нос дышал самостоятельно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2021, 18:26
Гость: Людмила

Корень хрена натереть на тёрке,добавить сок половины лимона,съедаем,сколько сможем,ложку,две.Тут главное - прослезиться,пустить слезы из глаз. Утром и вечером,несколько дней. Мне хватило трёх раз, гной с кровью из обеих ноздрей,не думала,что нос такой вместительный. Рецепт вычитала в старом травнике.написано лечиться две недели,но мне хватило полтора дня.Еще написано,что во время лечения не употреблять молочных продуктов. И акцент именно на слезы из глаз. Снадобье отвратительное,прямо скажу.Но лет десять уже прошло,а может и больше,рецедива нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2020, 20:07
Гость: Иван

С гайморитом Синуфорте справился за 6 дней.Однако, принимал ,на всякий случай еще 2 дня. Почувствовал себя здоровым, однако, стал донимать насморк.Через 1,5 недели обратился к врачу.Врач назначил лечение. Но, как я понял, "пшикая" Синуфорте, нужно подкреплять лечение таблетками.
Поэтому, прежде чем начать лечиться самому,советую сначала обратиться к врачу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.02.2020, 22:50
Гость: Ариша

Пункция пазухи носа - процедура малоприятная, ее применяют в запущенных случаях, когда обычные методы лечения (антибиотики, промывание "кукушкой") не приносят облегчения. Еще и всегда есть риск, что ребенок дернется и заденут какой-то канал или повредят стенку. Мне прокол делали трижды в детстве. Поэтому, когда при обострении моей хронической болячки врач предложил альтернативу - спрей Синуфорте, сразу начала лечение. На третий день прошла головная боль, насморк прямо совсем ушел где-то через неделю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2020, 19:15
Гость: Оля П

Мне тоже помог Синуфорте. Очень жаль, что раньше не было таких препаратов и приходилось терпеть боль и дискомфорт, эти проколы, постоянные прогревания синей лампой, увч процедуры, "кукушки". У меня полдетства "отягощены" такими воспоминаниями. А тут - курс спрея и вот уже два года никаких осложнений после простуд, дышу носом и даже во сне, голос стал нормальный, "перестала говорить в нос".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2019, 10:48
Гость: Руслан

У меня насморк уже пол года не знаю что делать,капли не помогают , ноги парю не помогает . Подскажите как решить эту проблему

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.01.2020, 19:28
Гость: Марина

Вы лечите нормально каналы зубов в верхней челюсти, особенно с 4-6 зубы. Ну и кариес разумеется. И будет вас счастье. Ну и общий иммунитет поднимайте, образ жизни, питание

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.11.2021, 18:29
Гость: Лидия

Очень верно подмечено, гайморит искали проблему нашли в зубах плохо запломбировали зубы и образовался гнойный мешочек рядом с пазухой нос которой и давал гаймори. На всякий случай снимок челюсти в 3Д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.12.2019, 23:15
Гость: Александр

Только к отоларингологу!! Запустиш будет хуже!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2019, 19:57
Гость: НатАшЕчкА

Вот, кстати, по поводу соляных пещер, будьте, пожалуйста, с ними поаккуратнее, некоторым они усугубляют состояние, без направления врача не ходите, хоть это и становится популярным в наше время.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2019, 22:16
Гость: Виктория Р

А чем, интересно, посещение соляных пещер может усугубить ситуацию? Я читала, что они благотворно влияют на состояние дыхательных путей. Раньше люди на моря ездили в санатории и специально отлеживались в этих пещерах и возвращались здоровыми и окрепшими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.02.2025, 22:04
Гость: Весна

Очень возможно мое ухудшение состояния произошло после посещения соляной шахты,гайморит продвигается глубже, нос чистый,а слизь внутри глубоко, стекает по задней стенке так что почти не чувствуешь,уходит в трахею,и вероятно поражаются на лице сосуды (возможно тройничный нерв) т. к отекает лицо все выраженнее-вокруг глаз.От промываний отек больше.В носу образовались раны, которые не заживают.Стою на очереди на операцию, но гаймори́т слева, а справа отек больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2020, 06:10
Гость: Айрин

У нас с ребенком, тоже после пещер стало хуже

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2019, 13:20
Гость: Мария..

дочь после солевой пещеры заболела.это связано именно с пещерой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2021, 23:18
Гость: Надежда

После соляных пещер мои дети не болели около двух лет. А все разговоры об опасности или неэффективности их применения из той же области, что и неэффективность гомеопатии и физиотерапии, то есть всего того, что просто и доступно, а, следовательно, не позволяет большой фарме на вас наживаться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.11.2019, 04:04
Гость: Мадам Римма

Совершенно правильные мысли - даже если Вы уже изучили свой гайморит - то нелишне еще раз все таки показаться врачу.
А если гайморит возвращается вновь и вновь - задумайтесь, что делается не так. Не стоит переохлаждаться, ходить без шапки, выходить на улицу разгоряченным или после душа. Берегитесь от простуды. При первых признаках простуды начинайте сразу очень активно лечиться. - противовирусные препараты, промывание носа Аквалор или Аква марис, обильное теплое питье. С первых дней Синупрет в таблетках, растительный лекарственный препарат, помогает очистить нос и недопустить осложнение. А также нужно повышать иммунитет. то отдельная история. Начиная с закаливания, обязательно в период полного здоровья. ВАЖНО! Соблюдайте все назначения врача - длительность лечения, время приема и кратность. И не заменяйте лекарства по совету в интерене или подруги или в аптеке на те что подешевле. Покупайте точно по назначению врача. похожий состав трав в препарате - не гарантия одинаковой эффективности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2019, 11:02
Гость: оксана

Никак не могу освободится от насморка, нет просто сил, один врач настаивает на левосторонним гайморите, а другой лечит синусит, и всё без толку, может у кого то есть сведения о том, можно ли использовать соляные пещеры для лечения насморка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2019, 09:39
Гость: Оксана

Лечусь от гайморита на протяжении года . Вроде вылечусь , а потом всё по-новой. Уже не знаю , что делать. Посоветуйте , что нибудь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2022, 03:42

Я так страдала 10 лет, то нос заложен, то горло, то сопли, и по кругу. Потом появились боли в лице, во лбу, отечность не проходила. И круг не размыкался. Прооперировали. Дышу. Живу нормальной жизнью

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.09.2023, 13:22
Гость: Елена

А что оперировали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2021, 13:18
Гость: Саидин

Здравствуйте может причина совсем в другом месте кроется .Я в год по 10 раз ппимерно лечился от гайморита и так 4.5 года .При этом искал истинную причину моей болезни и через 4.5 года мучений и операций нашёл - аскаридоз . До сих пор от этих незванных гостей не могу избавиться до конца...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 15:12
Гость: Светлана

В прошлом году была в Крыму у подруги. 4 месяца. Я астматик, риниты-гаймориты- синуситы мои "друзья"...Через месяц в Крыму открылась одна ноздря, через 2 другая. Дышала без галазолина. Приехала домой и опять все снова. Синуситы... Вот думаю, как бы переехать((

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2020, 17:13
Гость: Нина

У меня такая же беда. Второй год мучаюсь с частыми гайморитами . Через каждые два месяца , а то и через месяц гайморит возвращается. А в декабре так два раза за месяц. Вот сейчас до сих пор его лечу. Пытаюсь вылечить маслом Туи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2020, 19:49

Нина, а чем вы лечите гайморит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2019, 13:09

У врача не была, диагноз гайморит поставила себе сама. Были жуткие головные боли ( никакие таблетки не помогали ) и заложенность носа. Пролечилась месяц прополисным маслом, потом долго не было обострения. По сей день ,если случается рецидив , спасаюсь только при помощи него. Кто продаёт мёд у них прополисное масло очень дорогое. Его легко можно изготовить самому в домашних условиях ( поищите в интернете) Можно ставить в нос тампоны, но это не удобно, я просто его капаю в положении лёжа запрокинув голову. Надеюсь кому-нибудь мой совет пригодиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.05.2019, 12:30
Гость: Алла

Я когда-то читала, что дышать над кастрюлькой при гайморите нельзя. Поэтому такого рода ингаляции я исключила. Принимаю таблетки Циннабсин в случае чего. Они мне помогают восстановить носовое дыхание и отечность спадает. Могу свободно дышать не применяя капли для носа.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2019, 11:51
Гость: Алина

У меня до гайморита не дошло,слава богу. Я Циннабсин принимала по совету своего врача. Это хороший противовоспалительный и иммуностимулирующий препарат. Помог быстро и облегчил носовое дыхание.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.02.2019, 23:49
Гость: Алеся

После гайморита меня мучала постоянная заложенность носа... Спасает сейчас только АкваМастер...Никогда не пользовалась сосудосужающими, они вызывают привыкание. А эти капли можно даже беременным) Советую!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2019, 14:31
Гость: Владимир

От гайморита использовал несколько препаратов Ринорин и Отривин и Аквамастер спрей, но они заложенность снимали на время. Помогли только американские капсулы - Клиавэйз.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.12.2018, 06:03

Мне. От гайморита помог корень цикломена. Натереть и выделить сок. Капнуть в одну ноздрю 1-2 капли.Будет очень жечь.Минут через 5-10 пройдет. На следующий день все проделать с другой ноздрей. Сразу 2 ноздри капать не нужно.Этот рецепт мне помог. Так как нужно пару капель, сразу весь корешок тереть не нужно, только кусочек. Остальное хранить в холодильнике. Будьте здоровы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.12.2019, 08:06
Гость: Лела

Ни в коем случае не капать чистый сок цикломена!!!! Надо развести на 1 каплю сока 20 капель воды!!!! Можео себе чистым соком сдечь все напрочь. Лечила цикдоменом гайморит, знаб что говорю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2018, 18:58
Гость: Ольга

Здраствуйте!Скажите пожалуйста как избавиться от заложености носа после гайморита.Семь месяцев мучаюсь с этой проблемой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.06.2019, 05:22
Гость: Алия

Добрый день! Одьга,подскажите,пожалуйста,прошла у Вас заложенность носа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2019, 18:30

это тема не одного дня

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2018, 06:59
Гость: Маша Булычева

Я пол года мучалась с фронтитом(гайморитом).2 вида АБ,постоянное промывание,кукушка,электрофарез.Все без толку.Уже перешло в хрон.форму. Узнала как избавится от насморка с помощью молотого черного перца.Заливайте кипятком столовую ложку молотого черного перца или в термо кружку или в термос.Через час пьете.Можно холодным или горячим.Лучше за час до еды.Можно так делать 3 р в день.Можно 1 раз.Смотря как у вас болит.Можно и добавлять красный молотый острый перец чили.Я пила месяц.Боль должна уйти дня через 2.Если вы правильно делайте-сразу почувствуйте как отходит слизь.Здоровья Вам.Буду рада помочь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2021, 06:49
Гость: Валерий

Столовую ложку на сколько воды ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.12.2021, 11:20
Гость: Валентина

столовая ложка перца на сколько воды?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.07.2019, 18:00
Гость: Татьяна

Мария,с вами можно как то выйти на связь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2019, 18:32

надо все изучать что и как началось

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2018, 21:19
Гость: Алена

Лечилась в стоматологии, болел зуб, насморк, фарингит, болела голова ни кто не мог понять причину.
Прошла спиральное КТ, оказалось корень зуба в пазухе носа находится,и пломбировочный материал при пломбирования в пазуху попал и вызывал гайморит и т.д.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2019, 15:03
Гость: Наталья

Алена,здравствуйте операцию делали гайморовой пазухе носа?Как лечили? У меня тоже история(((

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2019, 12:29

Не помните, какой именно был зуб?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2018, 13:32
Гость: Инна

Алена и что с этим делали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2018, 14:05

А как пить не противно,и помогло реально

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2018, 19:39
Гость: Лидия

КАК лечить гайморит- рецепт:
Подсолнечное масло -2 столовых ложек,
Эфирное масло герани 3 мл

Этим раствором закапывать на ночь по две капли в каждую ноздрю,
капать неделю.
Всем здоровья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.10.2019, 18:44
Гость: Тахир

Лидия здрастуйте это рецепт вам помагло и уменя щас двухсторонный гайморит не знаю как лечить помогите пж

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.12.2019, 13:40
Гость: галина

очень хорошо помогает выше рецепт: растительное масло, мед натуральный, луковый сок,коровье молоко,спирт,хозяйственное мыло, испытан на дочери

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.03.2018, 19:27
Гость: Валентина

Мазь в нос на 20-30 мин на марлевом тампоне:1.1ст.ложка сока лука;2.1ст.меда;3.1ст.ложка раст.масла;4.1ст.ложка хозяйственного мыла. Все смешать на водяной бане до однородной массы.После промыть нос солевым раствором.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2020, 09:19
Гость: Лара

Скажите, пожалуйста, сколько раз такое проделать , чтобы уже наверняка было?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2019, 09:36
Гость: Ирина

Капать или мазать

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.01.2020, 14:14
Гость: Чепелева Людмила Александровна

Вставлять турунды пропитанные этим составом. Эффект офигенный! Сразу чих и отходит слизь!

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2018, 12:17
Гость: Olegon

Мне например промывание на помогает, потому что переносица искривлена. Поэтому даже не пытаюсь уже. Только капли или спреи, последний раз купила Аквамастер. Заложенность быстро снимает, и что заметила не сушит, а наоборот легче высмаркиваешся. За четыре дня все прошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2017, 06:19
Гость: Булычева Маша

Я пол года мучалась с фронтитом(гайморитом).2 вида АБ,постоянное промывание,кукушка,электрофарез.Все без толку.Уже перешло в хрон.форму. Узнала как избавится от насморка с помощью молотого черного перца.Заливайте кипятком столовую ложку молотого черного перца или в термо кружку или в термос.Через час пьете.Можно холодным или горячим.Лучше за час до еды.Можно так делать 3 р в день.Можно 1 раз.Смотря как у вас болит.Можно и добавлять красный молотый острый перец чили.Я пила месяц.Боль должна уйти дня через 2.Если вы правильно делайте-сразу почувствуйте как отходит слизь.Здоровья Вам.Буду рада помочь

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 12:49

Здравствуйте, Мария! Подскажите как вы лечились, по скольку нужно за один раз принимать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2018, 13:35

Маша, а как отреагировал ваш желудок на такое лечение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2017, 19:38
Гость: IraZon

Доброго дня
Мой рост 167 см, вес 87 кг.
С 2006г. мне поставили диагноз - эпилепсия и прописали депакин,
на тот момент я весила 55 кг, но я ещё и курила и врач сказала немедленно бросить.
Я бросила курить и резко начала тучнеть прямо как на дрожжахю.
Стала весить 84 кг.
В 2009г доктор прописала топсавер, чтобы снизить вес, но вес не уходит , а Всегда так же на месте.
Лекарство принимаю и по нынешнее время, так как диагноз пока не сняли.
Эпилептолог предположила нужно время, чтобы не было приступа хотя бы 6 лет.
У меня пошел 3 год. Мне единственно, что сделали - снизили депакин.
У меня большие проблемы, я когда хожу - отдышка - мне трудно дышать. Тяжело наклониться лишний вес мешает.
Была у другого врача она мне поставила ожирение 3 степени, дала мне бюллетень диеты больного диабетом.
У меня показатель один я чувствую все время голод, незнаю с чем это связанно.
Подскажите пожалуйста. МОЯ НЕДУГ В ТОМ ЧТО Я НИКАК НЕМОГУ СКИНУТЬ КГ, Я ПРОБУЮ НО НИКАК НЕ МОГУ ПОХУДЕТЬ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2021, 15:56

Постоянное чувство голода даёт депакин, нам сыну когда поменяли на кармамазипин все прошло, а тоже не мог контролить аппетит, ел все что не прикалочено, попросите врача сменить лекарство

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.08.2020, 12:09
Гость: Любовь

Исключить субклинический гипотериоз ТТТГ АТПО проверить витамин Д сахар ферритин гомоцистеин

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2020, 15:18

Попробуйте диету Дюкана. Сначала моя подруга похудела. А она скащала, что никогда не смогла бы хулеть голодая. Впрочем я тоже. Лично я похудела 10 кг легко. Потому что кушаешь кпжлые ю2.5 -3 часа. Главное правильно. Весной минус кг, и осенью -10. Удачи вам и здоровья.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.12.2019, 21:53
Гость: Таня

У вас все признаки гипотериоза. У нас каждый врач дальше своего носа не видит

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2019, 13:33
Гость: Вера

Как вы питаетесь? Баланс белков, жиров, углеводов? Если вы много едите углеводов, похудеть возможно на кашах не получится.Почитайте за Кето диету. Это жировая диета,рекомендована эпилептикам. Возможно вам поможет при эпилепсии и снизит вес. Помогает многим, кому кашки не помогают похудеть. Но надо изучить этот вопрос, а потом браться, чтобы не навредить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.07.2019, 13:03
Гость: Лидия Сергеевна

Попробуйте способ однообразного питания.Одно и то же каждый день.Говорят Демис Русас так худел.Помогло.То есть вермишель так вермишель.Перьмени так пельмени. ,только каждый день ну с месяц хотя бы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2019, 15:26
Гость: Айнур

я без диет и физ.нагрузок сбросила 10 кг, до замужества весила 60кг,вес 159,то ли нервы, то ли то что обстановка люди и вапще все сменилось в моей жизни так повлияло...за собой заметила кое что: когда я нервничаю вообще напрочь аппетит пропадает,иногда даже воды не хочется..на фоне этого на 1-2 дня могу 1кг точно потеряли,тот 1й год замужества был нелегкий, хотя дома сидела, не работала..оказывается и такое бывает

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2018, 13:36
Гость: рая

Я весила 122 кг, за 3 месяца сбросила 18 кг. Мучить себя не надо. Правила такие : Все порции разделить на 2. Если вы раньше съедали окорочок, разрежьте его и оставьте себе только голень, вместо двух сосисок съедайте одну, вместо одной котлетки - половину, пол тарелки супа и пожиже... Лучше найти какую-нибудь красивую глубокую маленькую тарелочку и есть только из неё, она будет только ваша. Тогда вы не положите себе лишнего. Наш желудок маленький, он равняется нашему кулачку. Но он умеет растягиваться и уменьшаться. После того, как вы вдвойне уменьшите порции, вы скоро увидите, как быстро вы наедаетесь маленьким количеством пищи. Из-за стола нужно выходить с лёгким чувством голода, через полчаса он пройдёт. Сладкое немного и только до 12 часов. Исключить макаронные изделия и булку, хлеб можно и нужно. Исключить животные жиры и сливочное масло. Картошку перед варкой порезать и залить водой на 30 минут, тогда из ней осядет крахмал, который употреблять нежелательно. Последний приём пищи за 3 часа до сна. Ну и конечно, по возможности заменять мясо рыбой, делать крупяные и овощные гарниры. Вот в принципе и всё. Мне помогло, желаю и вам успеха, только не отчаивайтесь, верьте и всё получится !

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2022, 06:59

Животные жиры и сливочное масло ни в коем случае нельзя исключить, они организму нужны, особенно в первую половину дня нужно есть. В противном случае будут другие болезни донимать, кашель, бронхиты, гормональное болезни и ТП. В жирах много витаминов. Картошку надо жарить на жире, а не на подсолнечном масле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.03.2018, 05:43
Гость: Сергей

Моя жена сейчас с этим борется. Проверьте щитовидную железу, УЗИ, возможно она увеличина, сдайте анализы проверьте гормоны. Очень часто с этим связанно и диеты не помогают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.03.2018, 18:43
Гость: Мария

Достаточно просто есть варёные овощи и каши, я так похудела за полтора месяца. Пить много не стоит как советуют, только если время обеда ещё не пришло, а вы проголодались. И режим конечно важен в особенности. Утром пшено или геркулес на воде. В обед супчик и на второе овощи. Между обедом и ужином орехи или фрукты. Утром модно так же не больше одного яица в день или в кашу изюм. Полезная еда залог не только похудения, но и здоровья. Неленитесь!! !

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2018, 18:32
Гость: Наташа Краснова

Это из за того что вы бросили курить у меня такое было.я бросила потом начал появляться вес. Потом я стала опять курить (не сдержалась) и больше заниматься спортом. После этого вес ушёл и я стала принимать тоблетки что б не курить вот теперь не курю и не толстая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2018, 16:22
Гость: Сауле

Очень хочется бросить курить,но боюсь поправиться. Какие таблетки пили от сигарет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2017, 11:51
Гость: Алексей

Здравствуйте, многии ищут в интернете способ выличить гаймарит в домашних условиях, есть много различных способов,ну вот я решил вам посоветовать ещё один, если у вас ещё не запущенный процесс, то попробуйте взять ватную палочку намочив перекисью водорода, и не глубоко вставив в нос, по кругу мазать, потом вы высмаркивайтесь, и так несколько раз.
Попробуйте, вы не чего же не теряете.
Даже если у вас односторонний гаймарит, все ровно мажте оба ноздри.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2019, 00:50

Страдала хроническим гайморитом. При обострении принимала кучу антибиотиков и синупрет. Не помогало ничего. ЛОР предложил прокол, я отказалась. Услышала про метод с пиявками. Сама купила пиявки в аптеке, прочла на сайте, как это применить. Сама ввела в ноздрю пиявку с помощью шприца ( отрезать кончик,на который одевается игла,)вставить в шприц пиявку небольшую. Ввести шприц в ноздрю аккуратно до максимума и потихоньку шприцом выталкивать пиявку в нос. Как только почувствуете легкий укус, значит пиявка присосалась. Минут через 10-15 , насосавшись, она сама отвалится. Приготовьте заранее тампон из стерильной ваты. Кровить будет часа 2-3. Тампоны периодически менять. Столько вышло из носовых пазух сгустков, не передать словами, это надо видеть! После этой процедуры голова прояснилась, дыхание нормализовалось. Впервые за долгое время спала не просыпаясь! Уникальный метод... только в день делайте по одной ноздре, на след.день другая. Закрепите процедуру дня через три. Теперь горя не знаю!!! Реально помогает, поверьте!!! Если боитесь сами, сходите на приём к гирудотерапевту...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2017, 07:30
Гость: Наиль

Да может даже и поможет но если вы загубите себе слизистую то обречены на всю оставшуюся жизнь мучиться и тогда гайморит вам покажется сладким сном я лично встречал такого человека и поверьте мне не советую со слизистой эксперименты ставить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2017, 16:49
Гость: Света

Соль, физрастворы с перекисью водорода, это пытка какая-то. По мне лучше к хорошему врачу и все процедуры в клинике, под присмотром персонала. От гайморита лечилась, в ТН клинике у врача Абоносимова и гайморит действительно прошел, после курса лечения у него. Но я в клинику ходила процедуры делала.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2017, 06:37
Гость: Айнура

Уже целый год не проходит гайморит , чем только не лечились , но прокалывать отказались ,подскажите действительно эффективные народные средства кто уже вылечились ?Спасибо

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2019, 17:46

У дочки в 25 лет был хр.гайморит и аллергия, хотели делать прокол. Отказалась от мяса, сладостей и любимой копчёной колбаски с майонезом на ночь. Через неделю стало хорошо, ещё через 2 все прошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2018, 14:22
Гость: александр

Как лечить не знаю , cамому надоело бороться, хроника не излечима. Могу сказать только то что вас ждет, пока не появится головная боль вы будите лечиться консервативно , потом боль вас заставит сделать пункцию , потом гаморотомия ,потом до следующего обострения проживете и опять но головная боль и хождение от лор к неврологу после вам надоест это хождение и в очередной раз невролог вас направит к психиатору по тому что вы сильно нервный , не видел не одного человека с головной болью которая длится месяцами с сохранненой психикой . Я не знаю как лечиться куча врачей в нете уже всё до дыр вдоль и поперек изучил и понял лишь одно ЭТО инвалидность а каждое обострение ухутшение это борьба за жизнь ,если вообще можно назвать это существование жизнью... а так немного помогает Назонекс 2пшика в каждую ноздрю утром и вечером на протяжении месяца но эффект не сразу а после недели две после начала.Все остальные методы мне не помогают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2018, 20:30
Гость: анна

я вас очень понимаю, сама то у невропатолога, то у лора, достала эта посточнная температура и головная боль, это действительно инвалидность( и существование( ни в бассейн, ни в баню, ни физически сил нет, уверенность тоже пропала, вообще жизнь резко поменялась( и все равно надеждой живешь на лучшее и пробуешь все методы, но пока результата ноль( и окружающие у кого этого нет совмем не понимают как это тяжело(

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.04.2018, 12:48
Гость: Яя

Как я Вас понимаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2018, 09:59

От гайморита отлично помогает процедура с пиявками,если у вас в городе есть такое сходите,не пожалеете,моя знакомая ходила на такую процедуру и буквально хватило 3 раз! Все как рукой сняло,не приятно конечно,а что делать? Сходите обязательно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 14:55
Гость: Алёна

Первое, надо исключить зубы (паррдонтоз-воспаление дёсен).
У меня хронический гайморит отягощен еще и грибком.Два месяца назад в больнице делала прокол-шли грибы и гной.После выписки участковый ЛОР сказал, что первая простуда-и ложись на гайморотомию.
Борюсь уже два месяца.Читаю и пробую.Два "захода" гайморита пока победила,пока.О выздоровлении в моей стадии речь пока не идет.Но я 2 месяца держусь без больницы.
Поняла, что суть лечения снятия оттека в острый период, постоянная вентиляция пазух и отток слизи.
Мои способы: промывание фурацилином, солями (специальной бутылкой Долфин),гимнастика Стрельниковой, иоговские упражнения(самые простые при гайморите),и лекарства в острый период, это- сосудосуживающие, снимающие отек(супрастин, тавегил)и Синупрет.
Пробуйте, никакой ЛОР вами индивидуально заниматься не будет.Им легче сделать очередную пункцию.А у меня уже весь хрящ в костных мозолях!
Сейчас уже не в острый период-гимнастика Стрельниковой каждый день!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2020, 22:50

А как вы решили что у вас грибковый гайморит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2018, 09:24

Гайморит-это заболевание не носа это загрязнение организма шлаками и токсинами,когда лимфатическая система не справляется с очисткой от грязи.Врачи здесь не помогут потому что они только снимают в лучшем случае,а в худшем их манипуляции не дают никаких результатов,кроме результата по выкачке из вас денег.Когда я это поняла стала искать метод избавления от недуга.Врач натуропат Марва Оганянмне помогла!только помимо очистки организма нужно очищать придаточные пазухи носа -обязательно!Когда из вашего носа пойдет гной наступит облегчение,головные боли уйдут наступит выздоровление -Если вас заинтересовала методика обращайтесь Я вам расскажу из личного опыта!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2024, 15:52
Гость: Юлия

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста со своей методикой исцеления от гайморита. Ужасно мучаюсь последние годы. Вторая операция назначена. А толку ноль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.05.2024, 00:17

Здравствуйте, меня зовут Ирина болею гайморитом с 2018 года , перепробовала много средств , делала операцию по исправлению перегородки,ездила в шахты, ничего не помогает, гайморит углубляется дальше, уже болит горло и трахея, присоединилась неврология, от промывание становиться уже, гайморит без соплей, помогите своей историей исцеления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.06.2022, 17:27

И мне пожалуйста, расскажите поо вашу методику и питание

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2022, 13:52

Добрый день, напишите пожалуйста, как вылечить гайморит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2020, 08:30
Гость: Диана

Здравствуйте, Ольга! Скажите пожалуйста рецепт вашего лечения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2020, 17:27
Гость: Гузель

Добрый день!
Подскажите пожалуйста вашу методику!
Так устала плеваться зеленью.
Только прошла курс антибиотиков и бактериофагов...
Неделя и снова гной...

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.02.2020, 21:05

Добрый вечер, я уже год с гайморитом. Можно с вами связаться. Расскажите о вашей системе лечения

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.02.2020, 10:53

согласна на все сто. еще советуют пить имбирь с медом настоять и пить горячим. я болею уже пятнадцать лет. 4 года сидела на правильной питании. и при любом сквозняке или переохлаждении болезнь нет сил работать. два уха с отитами.Мне 48 лет. делала операцию перегородку равняли полипы удаляли и через месяц все снова . нервы уже никуда не годяться от этих воспалений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2020, 00:12
Гость: Римма

Очень интересует как вы боролись

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.02.2020, 09:32

Здравствуйте! помогите пожалуйста, как вы избавились от гайморита?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.02.2020, 12:26

Здравствуйте! Очень интересует этот метод лечения! Помогите пожалуйста

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2019, 23:08
Гость: оксана

здравствуйте. расскажите пожалуйста как вылечили гайморит

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2019, 20:21

Здравствуйте, расскажите пожалуйста о вашей методике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.08.2019, 12:56

Расскажите , пожалуйста, об этой методике.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2019, 16:48

Здравствуйте, расскажите пожалуйста о своём методе. Буду очень признательна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.04.2019, 14:48
Гость: Галина

А можно подробней, пожалуйста?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.04.2019, 13:29

Поделитесь пожалуйста

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2019, 12:06
Гость: Юля

Поделитесь пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2019, 16:26
Гость: Екатерина

Поделитесь, пожалуйста

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2019, 10:13

Спасибо Ольга. Поделитесь если можете..

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.01.2019, 16:56
Гость: Гуля

Ольга расскажите пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.01.2019, 17:01
Гость: валентина

здравствуйте Ольга. Хочу помочь зятю. у него гайморит и справиться не может.пожалуйста напишите про методику Марвы.поделитесь личным опытом Заранее благодарна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2018, 16:58
Гость: Ника

Расскажите пожалуйста...

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2018, 21:51
Гость: Ольга Митина

Расскажите пожалуйста

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.12.2018, 22:35
Гость: Анастасия

Добрый день! Можно узнать вашу методику?

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2018, 00:09

Ольга,поделитесь пожалуйста что нужно делать!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.10.2018, 20:48

Добрый вечер, очень интересно ! А как лечится по этой методике

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.10.2018, 03:57
Гость: Мисс

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста как избавились от гайморита ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.09.2018, 14:18

Здравствуйте расскажите пожалуйста как избавились от гайморита,голова скоро взорвется

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.08.2018, 13:31
Гость: регина

Здравствуйте! У меня гаморит что мне делать и как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2018, 13:31
Гость: алина

Здравствуйте! Надо постоянно..особенно по вечерам..пользоваться препаратом синус лифт(способ использования в инструкции).После этого над раковиной.. я лично беру маленький тазик..ставлю на колени..сажусь на табурет и , наклонив вниз голову, делаю массаж надбровных дуг,начиная от ушей к носовой перегородке и опускаюсь по крыльям носа вниз от бровей..будет отходить много слизи..в том числе и по носоглотке..надо сморкаться и отхаркивать и сплёвывать..делать это..как можно чаще (особенно при обострении).Кроме этого пропиваю таблетки синупрет..по 2штуки 3 раза в день..курсами по 10 дней..Буду рада. если Вам тоже это поможет..Будьте здоровы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.06.2018, 08:04

И мне расскажите пожалуйста! Ко мне тоже пришло понимание, что кучей антибиотиков это дело не вытянуть. У меня год постоянные гайморит, капаю чеснок, пользуюсь Вишневского и прополиса. Но он всегда появляется вновь. Буду очень благодарна за помощь

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2018, 03:54

Ольга, расскажите о методике. Буду очень вам блогодарна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 16:32
Гость: Мира

Добрый день Ольга! Расскажите пожалуйста о методике!!! Буду вам очень благодарна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2017, 12:23
Гость: Асия

На днях появились гнойные выделения из носа, сделала снимок - острый правочелюстной гайморит( я так понимаю хронический(начался в период беременности, обратилась к НЕДОлору....). Прописали антибиотик, промывание, разжижающее и сосудосуживающее. Пришла домой перепуганная, в носу воняет все печаль....а воняет так что близко к людям боишься подходить, не то что к мужу...думаю надо помочь организму-начала делать точечный массаж по
тибетской технологии, +йога для очищения организма и стойка на голове( болей нет, из симптомов только вонь в носу и насморк).
И мне хочется верить что это от стойки на голове и массажа - О ЧУДО - на второй день все прошло. Могу сказать что после всех этих манипуляций отходил гной и слизь по чуть чуть, иногда больше иногда меньше, антибиотик на тот момент принимала 2 дня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2017, 18:41
Гость: Айна

Возьмите чайную ложку меда соды и расстительн масло все смешать и делать турунды в нос,если в правую ноздрю то ложимся на левый бок.мне помогло.чем больше держать тем лучше

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2017, 10:52
Гость: милена

Если гайморит сопровождается повышением температуры, то мёд противопоказан,он повышает температуру и сахар мёда даёт дополнительное "вкусное" питание бактериям. Так мне объяснил лор-врач

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.07.2017, 11:43
Гость: Катенька

Я вылечилась навсегда благодаря дыхательной гимнастики Стрельниковой!Сейчас насморк проходит без лекарств.Довела я свой насморк до гайморита и с тех пор он меня не покидал,как простуда начиналась так и гайморитом заканчивалось...Намучалась не передать словами...Перепробовала множество лекарств,народных средств,промывания...кабинет Лора стал"родным"...и прокол был и постоянная травля антибиотиками... Читала отзывы кто чем лечит и прочитала про эту гимнастику... ввела в интернете, посмотрела видео и стала заниматься, больше до гайморита не доводила, вся слизь из пазух выходила сама после гимнастики...только во время простуды я делала меньше (минуток 5),но чаще(раз 5 в день),как чувствую заложенность сразу делаю...нужно делать каждый день,занимает минут 20-30... сейчас я ее делаю редко, но с пазухами проблем больше нет... Это лично мой опыт,который мне помог,и не только мне!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.02.2020, 19:21
Гость: Магомед гаджи

Пожалуйста расскажите как делать гимнастику для лечение гайморит

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2018, 08:57
Гость: Дария

Расскажите, пожалуйста про гимнастику

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.04.2017, 09:52

У меня прямо сейчас гайморит. Я вчера по Вашему совету закапала перекись (раствор: 12 капель перекиси (3%) на 1/4 стакана воды)и кроме неистового жжения в носу и горле со мной ничего не произошло. Хотя адепты этого метода обещают качественное слизеотделение. Далее повторила процедуру более слабым раствором. Результата ноль, к сожалению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2025, 19:10
Гость: Лина

Купите перекись водорода не в обычной аптеке, а в медицинском интернет магазине, концентрат 37%, далее развести нужное количество 1:7
Перекись совершенно другого качества!!! Видимо чистая.
Сама полоскала разведенной в воде и капала в нос, переносится хорошо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2025, 22:19

Извините, разводили 1:12,
получается 3% раствор

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2018, 19:26
Гость: николай

Не делайте так больше , если слизистая отекла и воспалилась ей надо дать отдохнуть и не тревожить . когда вы повреждаете кожу вы же ей даете отдохнуть и даете ей зажить и покрыться коркой а раздражая слизистую она естественно чтобы защититься выделяет больше слизи а вы интерпретируете этот процесс лечебным хотя как раз наоборот усугубляете и удлиняете во времени себе страдание. ОРГАНИЗМ ЧЕРЕЗ БОЛЬ КРИЧИТ ВАМ ОСТАНОВИТЕСЬ и если не прислушаться сожжонную слизистую не восстановить . Если есть необходимость механически промыть носовые ходы используйте растворы которые не дают неприятных ощущений

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.05.2017, 18:59
Гость: Надежда

Попробуйте смешать настойку прополиса (аптечную) и натуральный мед 1:1 и на турундах ввести как можно дальше в нос ( не допускать болезненных ощущений). Подержите турунды сколько сможете, до получаса. Следите за своим состоянием, если дней через 5 улучшение не наступит - это не ваш метод. Самое главное в этом лечении, что оно безвредно, в отличие от антибиотиков и сомнительных смесей. Мне его посоветовал врач, многие мои "друзья" по несчастью излечились

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.03.2017, 16:47
Гость: Лора

Избавилась от мучившего меня экссудативного отита за одну неделю! А вы избавитесь от гайморитов и т.д. Подробнее: до этого год ходила по врачам, ужас сколько приняла сосудосуживающих и др.лекарств кульками.Прошла кучу процедур. Помогало временно. Некоторые врачи активно настаивали на операции по исправлению перегородки носа.Много читала негативных отзывов про эту операцию, вместо избавления от проблем она доставила людям еще больше проблем. И когда я уже была в отчаянии, случайно встретила в инт. статью о лечении перекисью водорода!!!!. Вы будете удивлены так же как и я что это РАБОТАЕТ!Стоит копейки.А когда избавитесь от своей проблемы, поделитесь с другими. Хватит врачам травить нас и калечить не нужными операциями на перегородке и горами дорогостоящих лекарств..Здоровья всем!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.03.2017, 23:38

И какие пропорции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.04.2017, 15:56
Гость: Лора

Читайте статьи в интернете про лечение перекисью, там все описано подробно.Я смешивала: 1 чайную ложку перекиси 3 % (аптечной) плюс две чайных ложки кипяченой воды. Залила эту жидкость в бутылочку с пипеткой и капала утром по 2-3 капли в каждую ноздрю. После этого 15 минут не есть и не пить.Первых несколько дней активно после закапывания выходила из носа слизь.А когда перестала выходить, стало очень чистым дыхание. Мой главный принцип по жизни - пробуй все, но без фанатизма!Следите за своим организмом, он вам подскажет! Чувствуете что вам становится лучше - продолжайте до полного излечения! Не идет - не продолжайте, значит это не ваш метод. Ведь все люди разные. Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.03.2017, 07:35
Гость: ирина

Полностью согласна. Медидина традиционная это машина бизнеса, им надо выжать деньги с народа. И найдеться мало смелых докторов, которые признают метод профессора Неумывайкина И.П., ему честь и хвала, я три месяца лечила синусит, потом гайморит, а потом еще и фронтит и знаю все страдания этих заболеваний, перекись делает чудо!!! С первого промывания я дышала носом и понимала, что жизнь прекрасна! Не ходите в аптеки, не относите туда честно заррботанные тысячи, потратьте их на фрукты и правильный образ жизни. Будьте здоровы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2016, 12:50
Гость: аля

гирудотерапия по схеме в том числе и на пазухи как альтернатива проколу, и даже после прокола. Моему отцу очень помогло

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.12.2016, 19:58
Гость: Света

При беременности 19недель заработала односторонний бактериальный гайморит,через 3 недели,устав самостоятельно бороться обратилась в больницу. В принципе, высокой температуры и болей не было, был лишь неприятный запах и после прогулок поднималась температура до 37. В больнице- 7 пункций,антибиотики, в результате выписали с постоянной температурой,гнойными выделением, заложенностью, порекомендовали операцию.В 9раз атакуя форумы наткнулась на единственный совет пить по кружке воды каждый час, но у мужчины был хронический гайморит и делал он это,чтоб избежать обострения при начале насморока. Сомневалась после 7 проколов и в моем состоянии, когда дышать не могла,но все же решила попробовать. Ставлю рядом кружку и целый день пью воду, около 3-4 дополнительных стаканов к обычной дозе. К концу первого дня уже облегчение, 2,3 день засыпаю уже без нафтизина, но под утро еще просыпаюсь,4 день сплю уже до утра. Отделяемое из носа еще есть, но это уже остатки, состояние уже хорошее. Принимаю еще циннабсин, но до этого 2 недели без воды никакого результата, не перестаю принимать, так как беременна, боюсь экспериментировать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.11.2017, 12:33
Гость: Асия

У меня было похоже как у вас , но к сожалению я попала на ПЛОХОГО ЛОРА, он вероятно не захотел лечить беременную или выходил на пенсию...в итоге гайморит перешел в хроническую форму пропали запахи появилась аллергия жуткая, и вот спустя три года я поняла что у меня ГАЙМОРИТ, попав к нормальному лору, лечу и это эффектино +гимнастика+массаж+антибиотики, два дня и мне намного лучше. тьфу тьфу надеюсь выздоравливаю!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.03.2017, 01:44
Гость: Гуля

Три дня ходила и думала что завтра пойду прокалывать , но вечером придя домой встретила соседку, которая приготовила для меня непонятную смесь , она мне сказала что это мёд, сода и масло растительное, по 10 минут я вставляля в каждую ноздрю ватную палочку с этой смесью , и что вы думаете ) из носа потекло страшно

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2017, 17:09

Делала такие процедуры. Да , потекло. Потом прекратилось и нос опять заложен и гной выделяется и стекает в гортань.Нпомогает!

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2018, 19:56
Гость: хроник со стажем

ЧТО угодно в нос засуньте и произойдет следующее Защитные свойства слизистой на любой раздражитель как защитную реакцию будет усиленно воспроизводить слизь чтобы защитить себя , Весь смысл в промываний носа это не допустить закупорку отверстий в пазухи а если в пазухах есть гной промываниями гной не вытащить по тому что это физически невозможно , с каждым обострением болезни уровень гноя повышается это можно отследить на рентгеновских снимках или дождаться головной боли и на снимке тотальное затемнение а там уже сами будите просить врача сделать прокол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.07.2017, 12:20

а в каких пропорциях она сделала смесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.07.2017, 14:22
Гость: ....

А можно подробней

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2016, 14:15
Гость: кира

уважаемые, мои друзья, с насморком (гайморитом, ринитом, синуситом)!Все ваши предложения хороши, но вы упускаете один очень важный момент, отек слизистой носа вызывает аллергия, и если вы себя убеждаете, что у вас ее нет, то знайте она есть у каждого человека, точнее аллерген - это антиген, который вырабатывается в организме при попадании веществ - через нос, например - на которые организм реагирует аллергической реакцией!А насморк (синусит, ринит,гайморит) - это вторичное заболевание, когда бактерии попали, а выйти не могут, так как отекла слизистая. Познакомились мы с мужем в 22, у него с 13 лет гайморит, и кот жил у них дома как раз около 10,5 лет. как только муж переехал от кота, а тот умер от старости, рецедивов не было. 6 лет без гайморита и без насморка. Недавно поменял работу - офис на 2 этаже склада часть под мебель, часть под беларусьсельмаш химикатные удобрения, двусторонний гайморит. Уволился, неделю пил супрастин, капал виброцил и промывал фурацелином, на снимке гайморита нет, ни заложенности и отека. У меня был 5 лет попугай еще в школе, 5 лет сухой кашель и вазомоторный ринит, попугай сдох, ни кашля, ни ринита. Лечили ребенка от бронхита и орви, 2,5 недели никаких сдвигов, спросила няню есть ли у нее животные (кот и собока), поменяла няню и три дня подавала фенистил в каплях ни бронхита, ни признаков орви. Поэтому каштаны, медовые растворы, капли пиносол, барсучий жир, полидекс, ринофлоймуцил и т.д. по длинному, длинному списку - а вы уверены, что нет аллергии?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2018, 15:46
Гость: Ислам

Добрый день! У меня гайморит на протежении 10 лет, я тоже подумал может это аллергия, много с чем лечился, операции слелали. Каждвй раз конла переохлаждаюсь бывает обострение . Как узнать есть ли у меня аллергия?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2016, 14:14

Хорошо помогает связка препаратов Синуфорте + сосудосужающее + фурацилин. Сначала закапываете сосудосужающие капли, через полчаса Синуфорте, как отток слизи закончится промываете нос фурацилином из расчёта 5 таблеток на 500 мл.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2016, 17:38
Гость: rokky1106

Больше никаких проколов!!! 3 года назад я слег в больницу с гайморитом и в срочном порядке мне сделали прокол пазух, чтоб откачать гной. Я надеялся, что этим всекончится, но проколы приходилось повторять чуть ли не каждый месяц. Так я промучился полтора года и нашел решение в аппарате биомедис. Теперь забыл, что такое таблетки, а проколы остались страшным сном.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.03.2017, 23:01

Что это за аппарат биомедицинских?

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2016, 11:30
Гость: Дмитрий

При гайморите видел сам у двоих с тяжелым гайморитом помогла настойка ломоноса. Вот все что могу сообщить. Как делалась настойка не знаю. Единственно, что ощущения болезненные, но эффект чудесный. В данный момент у сына проблема, но вот найти такую настойку пока не получается потерян контакт с тем человеком, который ее готовил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2016, 20:34

Чтобы гайморит никогда не возникал — что гораздо важнее, чем «как его вылечить», нужно постоянно не пропуская ни дня — пить по 1 стакану воды каждый час- простой, без газа, без сахара, чистой питьевой воды и все!!! Есть одно но- нельзя пропускать ни дня в своей жизни без воды! Тогда при любом гриппе и насморке- вы просто и легко его перенесете на ногах и ваш насморк никогда не перерастет в гайморит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 17:44

2 дня назад сделали прокол..но у меня не спадает отек правой щеки..почему? Очень переживают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2016, 11:07
Гость: Лариса

Про какой Бальзам корень вы пишете?И где его достать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.11.2016, 11:05

Вы пишете Корень Бальзам.Корень чего,какого растения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.10.2016, 14:34
Гость: Елена.

Сурковый жир! Капала по 2-3 капли 2-3 раза в день неделю.Бальзам Корень( чибирское здоровье) натирала около носа,добавляла кипяток и дышала парами. Парила ноги. За неделю рентген норм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2018, 13:49

Елена, хотела бы узнать кое-что подробней. Напишите мне, пожалуйста - ok04sana@gmail.com Заранее благодарна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2016, 15:16

Хочу поделиться, как я лечила гайморит этот раз, может кому-то пригодится. Это был третий случай заболевания, первые два закончились проколами.Первый я лечила антибиотиками (пила), кукушками, синуфорте, турундами в нос. Насморк прошел, сделали снимок - гной остался.Пришлось прокалывать. Ровно через год начался второй случай, лечить я не хотела, зная печальный предыдущий опыт, сразу проколола. Но появилась проблема: у меня постоянно стекает слизь, я отхаркиваю, выплевываю, доставляет массу неудобств. Мне сказали, что это вазомоторный ринит, я пролечилась, сначала было хорошо, потом опять началось то же самое.Через полтора года после второго прокола (то есть сейчас) снова заболела, причем насморк сразу перешел в гайморит, я уже на третий день почувствовала боль в зубе. Снова к врачу, врач назначила пить антибиотики и т.д. Но я скоректировала лечение. По совету подруги, которая тоже страдает гайморитом. Я колола 7 дней антибиотик медаксон, промывала нос морской солью, в нос брызгала дефлю синус и полидексу, принимала сначала цинабсин, потом синупрет.Лечение не дешевое, но что поделать, снова на прокол не хотела (хотя в принципе это не так страшно, как говорят). Вот сделала снимок и все нормально, даже врач удивилась, что прошло, она не верила, что получиться.Еще есть чуточку отек и гнусавость, но брызгаю авамис и хочу походить на физпроцедуры. Потом буду лечить зубы, так как под пазухой есть плохой зуб. Так что ищите свое лечение и дай Бог всем здоровья!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2016, 17:55
Гость: Борис

Спасибо надо попробовать ату головные боли надоели уже. Пазухи не разу пока не пробивали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2016, 17:27
Гость: Лиза

Вы обращались к ЛОРу? При таком затяжном гнойном гайморите, обычно назначают прокол. У меня после затяжной простуды, начался гайморит. Слизь скапливалась в носу и горле. Дышать было очень трудно. Постоянно болела голова. Пошла на прием к врачу. Назначил мне пройти рентген. Выявили гайморит. Хорошо, что он только начинался. Обошлись без прокола. Врач назначил мне ингаляции и прописал капсулы Синорм. Препарат на основе натуральных компонентов, выводит мокроты с организма. На второй день после лечения, нос начал дышать лучше. Слизь с горла начала отхаркиваться. после пяти дней лечения, я прошла повторный рентген. Гайморит удалось вылечить. Врач посоветовал мне, укреплять иммунитет и пить витамин С. Так что не затягивайте, обращайтесь к врачу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 20:48
Гость: Бакыт

А если запах зловонный как быть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 14:22
Гость: Раъно

Здравствуйте всем!

Подскажите пож-ста практическим советом как Вы вылечились от хронического гнойного гайморита?

У меня тоже хронический гайморит, 2 года страдаю, поначалу проходило все быстро, но в последнее время все затягивается...

Живу в Ташкенте, у нас много солнца, этим летом даже летом мучалась этой проблемой и вот опять...
2 недели назад 2/3 пазухи справа были заполнены гноем. При этом, он не вытекал при сморкании и промываниях, только чуть-чуть, вынуждена была сделать прокол. прошло 2 недели, теперь та же история с левой стороны.

Антибиотики сильные получаю уже много времени... Не помогает.
Откуда берется эта инфекция?

Подскажите как лечить.

Заранее спасибо всем

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2017, 09:40
Гость: Жалгас Досымкожаулы

Дд. Думаю из за зубов верхних. 4-5-6 зубы если кариес есть, или уогда то лечили неправильно, тогда ждите гайморита хрлнического. Это мое мнение. С недавних пор болею этим заболеванием. Хреновое чувство, когда чувствуешь вонь из носа. Но начал лечиться. Время покажет

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2016, 20:09
Гость: Ксения

Здравствуйте!Хочу посоветовать народное средство!Помогает пазухи освободить от слизи и гноя!Очень помогает когда пазухи забиты а вытикать ничего не вытикает.На себе проверено!Берите каштан и замачивайте его в теплой воде на 10-12 часов, чтоб вы смогли снять коричневую корочку сверху и внутри он тоже станет мягче.Потом режите себе тоненькую полосочку-свечечку, наматываете на кончик нитку и в нос тихонько и ходить или сидеть 2 часа...Приготовить нужно сразу много салфеток))не знаю, что каштан делает...но это супер..минут через 15 начинаются обильные выделения!Я за 2 часа использовала 16 салфеток!!А до этого целый день нет выделений вообще...при этом у меня правосторонний гайморит и пазуха полностью забита содержимым.Делать по 3 раза в каждую ноздрю по очереди.Может понадобится!

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.02.2017, 09:41
Гость: Жалгас Досымкожаулы

Дд. Откуда взять каштан?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.12.2016, 17:51
Гость: Кумар

всем привет! Я тоже пробовал этот конский каштан, да результат есть. Но у меня щас как то все еще заполнены пазухи

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.11.2016, 22:03

Ксения,скажите,пожалуйста,три раза в день надов каждую ноздрю вставлять?Спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2016, 18:57

Здравствуйте.В данный момент лежу в лор отделении с 2х сторонним гайморитом.но речь сейчас не об этом.Вчера вечером привезли на скорой женщину.Она уже разговаривать не могла.ЖУТКИЙ отек.Всю ночь ставили капельницы.Врачи говорят еле спасли.Муж рассказал как она вечером лечила гайморит каштанами и получила вот такой результат.Будте осторожны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.01.2017, 23:04

Да, нужно осторожно особенно тем, кто знает, что страдает аллергией, полинозом.
Я вылечила свой гайморит соком цикламена Рецепт нашла в случайно в газете. Сначала врачи залечили антибиотиками, потом направили на прокол, но я отказалась.
Итак: в цветочном магазине купила цикламен, луковицу вымыла, натерла на мелкой терке, выдавила сок. 1 каплю сока разбавить 10 каплями воды и капать в нос натощак, потом пить чай с медом или малиной чтобы разогреть... Гной начинает сильно отходить на 3 день. 100% результат, поверено на себе!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.11.2017, 22:19
Гость: Виктория

Цекламен очень влияет на зрение,можно даже ослепнуть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.02.2017, 20:08

Добрый вечер ! Вот и я хочу написать свою историю как я лечила гайморит и о врачах которые людей калечат.. а есть которые действительно лечат но их совсем мало. У меня все началось из простой простуды ...а закончилось двухсторонним фронтитом и синусит ((((. Лежала в 4-й больнице , там просто жесть даже учитывая что позвонили моему врачу на прямую чтобы меня лечили ! Кроме антибиотиков и кукушки там больше ничего не делают ! Через две недели после того как меня выписали мне стало хуже поднялось тем 39 и меня опять положили в инфекционную больницу , там тоже просто жуть но там хоть на КТ меня оправили и Лора вызвали из 4 больницы и результат признаки пансинусита . Выписали через 12 дней и я начала искать в Минске хорошего Лора , так как 4 специалиста Лора меня не могли вылечить ! На сухой 8 сразу скажу что самый нормалей врач Чекан , он ещё не зажрался как мне сказали . А когда то работал там врач Ривкин но его как я узнала уже нет в живых, но врач был от бога , вылечил многих моих знакомых ! Не дай бог попасть на операцию к Чайковскому , столько людей исключил , даже моего знакомого который сейчас с ним судиться ! Если попадёте к Колядич Ж.В это очень хороший специалист , сама хочу к нему попасть . Больше там никого не могу посоветовать . Ещё в Лоде есть лор Лосев Алексей Викторович . Может мой отзыв кому поможет я три месяца боролась с этим гайморитом и поняла что себя надо беречь ...а то последствии просто ужасные !!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2016, 10:13

А куда наматывать нитку на корочку или внутренность.спасибо

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.08.2016, 14:57
Гость: Валерий

Спасибо вам за статью.
В время чтения я нашел одну опечатку в разделе про "Целебный Лазер".
Последний пункт плюсов лазерной терапии немного странный: "* Операция ВРЕДИТ иммунной системе пациента."
Возможно там стоило написать "* Операция НЕ ВРЕДИТ иммунной системе пациента."

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.08.2016, 17:49

У меня в первый раз гайморит начался резко, поднялась температура до 40 потом и гнойные сопли пошли. К врачу не ходила, купила капли капала и самолечением занималась. Лечилась долго гнойные сопли долго не проходили. Сначала не поняла что это гайморит в итоге заработала хронический. Начала потом болеть как осень наступит через каждые 2 месяца. Как заболела повторно болела очень сильно сразу пошла к врачу . Ставили и уколы антибиотики и промывания делали вроде все проходило а через 2 месяца опять по новой, так по 4 раза болела до лета а осенью снова. Так устала на антибиотиках сидеть всю флору сгубила перепробовала все средства не помогало. И вот в очередной раз решила закапать в нос тарбаганий (у нас так называют, по другому сурковый) жир. Я до этого про него наслышана была и читала, обычно его при легочных болезнях принимают хорошо помогает при туберкулезе, он вытягивает гной, но ни где не написано можно ли капать в нос. Я подумала если из легких гной вытягивает то и из носа тоже может быть получится. И представляете закапала на ночь , утром почувствовала, что отечность прошла, нет давления на глаза и голова не болит, пошла промывать нос солевым раствором с помощью банки от долфина и прямо стали вытекать все гнойные сопли. Я стала капать жир чаще и промывать нос и с каждым разом гной весь вытекал и становился всё светлее. И всё за 3 дня все прошло! Я была в шоке! раньше бы у меня это все 3 недели бы проходило. И я не принимала никаких антибиотиков и капли с антибио не капала

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.09.2018, 08:19
Гость: Анатолий

Спасибо Анастасия действительно за 3 дня закапывая по 3 капли
барсучьего жира он есть в аптеках все прошло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.09.2016, 09:41
Гость: Ксения

Анастасия,добрый денть,у меня хронический гайморит( Ваша история мне знакома к сожалению.Скажите где вы смогли достать сурковый жир?Сейчас у вас не обострилсягайморит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.07.2016, 13:47
Гость: надя

Здраствуйте. Подскажите как можно вылечить оттек гайморовой пазухи. Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2016, 16:41
Гость: Виктор

Здраствуйте а где можно купить такой жир?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.06.2016, 13:48

У меня хронический гайморит. С 10 лет страдала регулярными насморками и исходящими последствиями. Со временем нашла решение проблемы.
Я категорически против всех проколов. Только начинается насморк, я регулярно промываю нос раствором из морской солью.
Если всё же начинаются боли в придаточных пазухах носа, то закапываю нос полынью. Это лучшее средство, какое может только быть - растительный антибиотик. Достаточно сорвать маленький кустик полыни, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать мелко и сложить в марлю. Сверху покапать несколько капель кипячёной тёплой воды, и отжать всё в какой-то сосуд. Получить 4-5 капель зелёной жидкости. Вот её и нужно закапывать в нос.
Для закапывания нужно лечь на диван, свесить голову и закапывать нос. Ощущуние не очень приятные, но через 1 минуту всё проходит. Проверено на себе. Эффект наступает очень быстро. Достаточно 3-5 закапываний, с промежутком в 2 часа и боль уйдёт.
Рада буду, если кому-то мой рецепт поможет. В добавок можно покапать или побрызгать капли в маслом цикламены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2017, 17:45
Гость: Малика

А вы этим щас ещё пользуетесь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.11.2016, 21:25

А где сейчас взять свежую полынь? Можно ли из сушенной что-то такое сделать?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2016, 22:35

Спасибо за совет попробую тоже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.06.2016, 14:35

Я промывала нос морской водой. Тоже результат хороший, слизь выходила. Принимала Циннабсин, чтоб снять воспаление и отечность. Это вообще очень хорошее средство при гайморите. Мне помог вылечиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.03.2018, 09:02
Гость: Светдана

Я пью цинабсин,он ничего пока не помог!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.01.2018, 20:13
Гость: Оля

А сколько времени лечили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.03.2016, 19:48

Хотела тоже рассказать о лечении. делала 5 раз кукушку, пила антибиотик. Через неделю сделали снимок, стало хуже. Начали болеть все верхние зубы. Перестала различать запахи. Врач настаивал на проколе. Жутко не хотела, но угроза прорыва гноя перевесила. Первый прокол с двух сторон сразу дал отличный результат. Когда увидела, что там вышло, ни разу не пожалела. Но нужно было делать контрольный прокол, чтобы убедится, что там ничего не осталось. Рентген вреднее делать, поэтому сделала ещё проколы через день, прогресс был на лицо. Антибиотики теперь другие, уколы. Контрольный снимок через неделю. Советую всем не запускать насморк, а если у вас гайморит, не занимайтесь самолечением! Проколы сразу помогают. Они делаются под местной анестезией и вполне терпимы. Зубы намного неприятнее удалять!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2016, 18:04
Гость: Вита

В продолжение. Вот что мы делали по его совету. Промывание носа солевым раствором - на пол литровую банку хорошо теплой воды чайная ложка морской соли. Обработка носа прибором дарсонваль "корона" (улучшенная) - грибковой насадкой 10 минут по коже, там где гайморовые пазухи, потом прибор выключаться должен по инструкции на 10 минут, потом насадкой для носа (внутри) - по 10 минут в каждой ноздри. Два раза в день. После этого дышать ингалятором махольда (такая стеклянная трубка, в нее добавляются эфирные масла, сама трубка опускается в стакан с горячей водой, и дышим каждой ноздрей по 10 минут(другую ноздрю закрываем пальцем)). В ингалятор наливаем: 1 капля масла лаванды, 2 капли эвкалипта, 2 капли розмарина, 1 капля пихты, 1 капля чайного дерева, 1 капля гвоздики, 1 капля шалфея. Масло в ингаляторе меняем 1 раз в день (старое масло сливаем на салфетку бумажную, новое заливаем). Делаем 2 раза в день. Схема такая: промываем солевым раствором нос, обрабатываем дарсонвалем, дышим маслами. Солевым раствором нос промываем 4 раза в день. Так же восстанавливали кишечную флору после антибиотиков заквасками гуд фуд (симбиотик и имуналис), так как это тоже очень важно. Принимали лактусан для очистки кишечника. Поначалу выходили очень зеленые сопли, что было очень странно, так как после антибиотиков казалось бы должно было быть улучшение. Потом светлее с каждым днем и светлее. Вообщем по такой схеме мы лечились 14 дней. В конце каждой недели я делала ребенку снимок, для контроля.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2016, 17:46
Гость: Яна

Вита, не могли бы Вы мне написать на jana.zykova@gmail.com?
Мне очень нужна более подробная информация по "нетрадиционному" лечению, у меня полисинусит (гайморит и фронтит), категорически не хочу принимать антибиотики.
Большое спасибо,
Яна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2016, 17:45

Вылечили гайморит, хочу поделиться информацией, так как сама разыскивала любую, чтобы помогло.
У сына началась боль в области бровей и головная боль, само собой сопли. Лечили каплями отнасморка. Пошли к врачу, сделали снимок, диагноз - гайморит, фронтит. Нам назначили антибиотики зиннат, полоскание носа солевым раствором, бисептол и полидекса брызгать в нос + кукушка. Поход в аптеку обошелся примерно в 500 гривен. Через 14 дней приема антибиотиков и процедур сопли не исчезли, но стали прозрачными. Врач сказала, что вылечила. Снимок проверочный не сделала, так как сказала, что в этом нет необходимости, а я не настояла. Через 3 недели мы снова попадаем к врачу с диагнозом гайморит. Врач сообщае, что присутствует искривление перегородки и если будет частый насморк, то надо делать операцию. Вообщем волосы дыбом, не знаешьчто делать. Опять назначают антибиотики - флемоклав, предлагают лечь в стационар ( отказались), брызгать в нос биопарокс, промывать нос соленым раствором. Пропиваем 10 дней, сопли все равно присутствуют с зеленым оттенком. Врач предлагает пить антибиотик дальше и все процедуры продолжать. Я сама с ребенком иду делать снимок - на снимке гайморовые пазухи на 2/3 заполнены, может чуть меньше (и это после 10 дней приема антибиотиков!). Решила действовать на свой страх и риск, так как не увидела прогресса в лечении. Обратилась к другому человеку (он лечит проблемы нетрадиционными методами).

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2017, 10:44

Добрый день. Что за человек и какие методы использует?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2016, 13:36
Гость: АЛИНА

Простыла, нос заложило , кашель. Через несколько дней вылечилась , но не чувствую вкусов и запахов. начались жуткие головные боли. Отдаёт на лоб, глаза, слабость , головокружение. Сделали рентген, сказали гайморит. От прокола отказалась, делали кукушку, дома промываю, но не выходит вообще ничего. Антибиотики ставят, но все безсмысленно. Мне страшно, что может начаться менингит. Кто знает что можно сделать, кто сталкивался с этим подскажите пожалуйста, буду очего признательна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2016, 12:52

У меня гайморит 25 лет...недавно нашел способ облегчить, а может и вылечить гайморит. Проколы как многие знают временный характер носят. На себе проверил действенный метод лечения гайморита!!! Все просто и действует почти как при медицинском проколе. 1) способ (на 50 мл воды тепой кипяченой немного соли, соды, 20 капель перекиси водорода, 2 капли йода) - обязательно попробовать на вкус...если сильно соленая, то добавить воды. После набрать в руку раствор и носом медленно втянуть. Как почувствуете что носоглотка наполнилась, сразу нужно зажать нос пальцами и начать дышать ртом. После этого выпрямиться, для того что бы жидкость к гайморовым пазухам больше подошла и постараться медленно НЕ РАЗЖИМАЯ ВЫХОДЫ НОСА выдохнуть воздух (ртом соответственно не дышать). Созданное таким образом давление в носовой полости вдавит в гайморовые пазухи жидкость аж до самых ушей по каналам гайморовым...возможно жжение. Сразу как все сделаете, не высмаркивайтесь....подождать несколько минут...потом высмаркиваться. Сами увидите какой гной там будет медленно своим естественным путем выходить при высмаркивании. Кто не сможет так сделать, есть второй способ - зажать один проход носа и грушу от клизмы сильно сжать...жидкость под давлением вдавится в гайморовые пазухи....но это менее эффективно. Еще!! пейте эвколиптоую настойку из листьев...очень хорошо помогает

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2017, 19:54
Гость: А

таким образом к гаймориту вы благополучно добавите еще несколько болезней.под давлением гной попадает по каналам в среднее ухо и вы обеспечиваете 100% ый отит. откуда только вы беретесь благодетели хренова...даже не задумываетесь над тем что вредите больше нежели приносите пользу!

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.01.2017, 08:10

А это не опасно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.02.2017, 12:11
Гость: Александра

Опасно. Можете инфекцию разнести и получить бонус - отиты и фронтит!

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.10.2016, 00:53
Гость: Анара

Не подскажете ... сколько раз в день это надо делать ? да

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.07.2016, 22:16

А после прокола можно делать это промывание с солью, перекисью и иодом?

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2016, 03:03
Гость: Мили

Ой спасибо за ваш совет,однажды был гайморит, лет пять назад.догда делали прокол.Да ничего ужасного в нем нет , но повторить не хотелось бы.Начала болеть голова, и гной начал спускаться по насоглотке, начала пробовать ваш метод,сделала один раз пока, головная боль отпустила, будем надеется что поможет.Спасибо

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.02.2016, 16:33
Гость: Ильнар

Прокол мне делали осенью. Ничего ужасного не было, ни болей, ни чего другого. Да неприятно, но терпимо зато облегчение наступило сразу. Может конечно от врача зависит который это делает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2016, 20:21

6 дней гайморит из них 4 дня пью атибиотик Флексид,каждый вечер поднимаетмя небольшая температура 37-37,2, промываю,солевым раствором с настойкой прополиса аптечной,пью капли синупред брызгаю ринофлуимуцил,подскажите плизз кто знает что с температурой,так и должно быть?,второй день чувствую себя лучше,с носом справляю слизь отходить обильно с утра,в течении дня не беспокоит нос,но все процедуры исправно делаю,когда температура нормализуется? Как вечер ползёт немного в верх,после полуночи сама спадает,с утра нету

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2016, 21:01
Гость: Денис

Раньше 1 раз в год колол уколы, пил таблетки, даже прокалывали, промывали нос. Потом один человек посоветовал вот что: перед сном в каждую ноздрю по 1 маленькому кусочку мёда(размер со спичечную головку)заткнуть ватой и спать. И так неделю. Всё! 4 года как я про гайморит забыл! СПАСИБО тому дяде! он мне мёд сам дал, сказал, что особенный. Но я думаю, что любой подойдёт, главное чтоб натуральный, не из "МАГНИТА".Пользуйтесь на здоровье. Если кому то поможет как мне, я буду рад!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2017, 14:10

А как спать с заткнутыми ноздрями ? Может, не обязательно на ночь ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2015, 19:54
Гость: вероника

Пишу тем у кого опустились руки.лучшее сретство-это прополис.я лечилась настойкой из прополиса разводила водой и немного соли любой.сначала капала сок каланхое(народная чехалка)выходило всё потом промывание или закапывание настойкой у кого как получаеться.потом можно просто водяной раствор прополиса именно раствор.для полного лечения.удачки

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2017, 09:46
Гость: Мила

Прополис можно только если нет аллергии на пчелопроукты!

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.01.2017, 17:52
Гость: Малика

А вы его вылечили он больше не появится

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2016, 12:08

Подскажите, как лечились настойкой прополиса? Покупали спиртовую в аптеке или делали самостоятельно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2015, 12:11
Гость: надежда

лучше пить или проколоть антибиотик сходите к врачу и помогают физиопроцедуры

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2016, 18:08

Надежда,не всегда помогают антибиотики и физ.процедуры. Мне ничего не помогло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.11.2015, 17:46

Я только способ прокалыванием знаю. Мне врачи довели именно до этого. Говорят, что гайморит антибиотиками лечат. Но сами понимаете, что это только врач может назначить. Самолечение тут не проканает. Я после своего опыта стараюсь избегать насморков, у меня именно с затяжного насморка начались проблемы. Сейчас провожу всевозможные профилактики типа лимонов и чеснока, ах да, ещё витамины! Но сейчас вирусы мощные стали, всё равно достают. Но я и тут им не даю спуску. Узнала, что Биопарокс убивает вирусы на начальной стадии, вот теперь не даю этим паразитам захватить свой организм. Так что, лучше уж предотвратить опасность, чем потом лечиться и мучиться этими ужасными болями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2015, 07:36

Биопарокс - это антибиотик и поэтому вирусы не лечит, а убивает микробов...

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2016, 13:13
Гость: Николай

Препараты типа Биопарокс - это величайшее зло! В большинстве случаев их люди применяют не по назначению и не системно, и это приводит к хронизации заболевания.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.05.2015, 16:32
Гость: Марина Владимировна

У меня давно болела голова. Вроде все нормально- дом, работа. Может кризис какой. Меня заинтересовал этот центр, я туда съездила. Проконсультировалась. С меня взяли всякие анализы- невроз. Записали на курс терапии. Я прошла. Теперь лучше. Меньше химии и больше всякой магнитерапии.)) Мне понравилось. А главное помогло!

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.04.2015, 19:32
Гость: Дарья Петраго

Привет,я недавно столкнулась с гайморитом и франтитом . Такое у меня первый раз. Сейчас пью антибиотики и гормональные лекарства. Так вот, я хотела узнать: больно ли делать проколы? Проколы делают с анестезией или без?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2015, 02:54
Гость: Леся

Я себе сделала прокол три разы,ноздри "типа" охолождают месним наркозом-но прокол терпимый ,канешно потом вся челисть болит))вставлялись в каждою ноздрю трубочки, и промывают после первой процедуры уже намного легче,но мой совет не делайте прокол,сейчас есть много дорогостоящий капель!

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2015, 15:35
Гость: Нонна

Говорят кто делал прокол, тот должен делать его каждый год

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2016, 15:10

Это не правда, прокол мне делали и это не больно (две ноздри)главное все вылечить за короткое время до 3 недель, иначе потом начинается хронический гайморит.А хроника это сложно нужно оперативное лечение и тогда прокол покажется ерундой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.02.2015, 09:24
Гость: Евгений

Лечить надо или операция

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2014, 17:50

Я вылечила гайморит за 7 дней 2-мя средствами:капала в нос антибиотик ципрофлоксацин и параллельно ходила на лазерпроцедуры-нос, горло. На 2 день задышала, на 3-й нос высох, но тем менее курс не остановила, пролечилась 7 дней.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.01.2015, 22:56
Гость: инна

Я лечилась тоже 7 дней и лазорное прогревание было.вот толку ни какого совершенно. Ни чего мне не помагло .с сентября месяца мучаюсь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2015, 16:22
Гость: Гульназ

Здравствуйте,Инна.Мне очень вас жаль,очень понимаю вас.У меня такая же проблема и также лечусь с сентября и ничего не помогает,только деньги на ветер.Сейчас снова лечусь народными средствами и стало лучше заметно.Просто устала от антибиотиков и проколов.Если вам интересно,то пишите,все расскажу.РS/Абсолютно бесплатно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2018, 19:08
Гость: Сауле

Пожалуйста,поделитесь советом

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.05.2017, 19:24

Помогите, пожалуйста с гайморитом..Если не трудно, напишите , как Вы лечитесь..замучалась уже....Kasiopa1978@gmail.com огромное спасибо

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.01.2017, 11:39
Гость: Маша

Мне помогите избавиться от гайморита

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.09.2016, 03:37

Скажите как лечить гайморит народными средствами

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.04.2022, 16:25

Промывание мочой подогретой, с каплей масла чайного дерева

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.09.2016, 18:23
Гость: saltanat

Здравствуйте, Гульназ. расскажите пожалуйста о ваших народных методах лечения. с детства страдаю гайморитом. пробую все. иногда что то помогает иногда уже не помогает. возможно что то у вас есть действенное.
заранее благодарю,
Салтанат

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.09.2016, 17:31
Гость: Виктор

Расскажите пожалуйста очень интересно, мучаюсь уже давно этой ерундой

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2016, 18:51
Гость: Надя

Здравствуйте,мучаюсь гайморитом уже давно.Не могли бы вы написать как вылечили свой гайморит.Я буду вам очень благодарна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.03.2016, 12:23

я тоже устала от этой гадости...еще осложняет лечение то ,что я беременна.И уже принимала два курса антибиотиков,но вот недавно малого решили в сад опять повести,так принес опять инфекцию и я снова с этим гайморитом.Не знаю,что уже делать.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.02.2016, 21:54

Здравствуйте! Гульназ, расскажите мне тоже пожалуйста. С Октября уже лечусь. Ничего не помогает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.01.2016, 08:44
Гость: Али

ГУЛЬНАЗ напишите мне в одноклассниках пожалуйста ali.turusbekov город Бишкек

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.12.2015, 23:59
Гость: лилия

здравствуйте подскажите пожалуйста как вы лечились от гайморита

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.12.2015, 11:54
Гость: Катя

Увы но похоже это нереально (по своему опыту сужу). Любой сквозняк, осложненение сразу на нос.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.12.2016, 18:26

Наверное это на всю жизнь,такая зараза.У меня тоже самое 16 ле гайморит.3 прокола ,что только не делала. на год по2 3 раза болею .Работаю в дет саду ,любой детский чих ,кашель , и капец.Вот и перед новым годом опять гайморит, кашель. Везде гной, голова болела пока антибиотики не стала принимать. А температуры не было, удивительно, у меня всегда болезнь сопровождалась температурой,а теперь без . Наверное иммунитет ослаб.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.12.2015, 13:57
Гость: Рина

Здравствуйте!напишите мне пожалуйста!Рина Гарифзянова.год мучаюсь ничего не помогает.антибиотики колола.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.11.2015, 17:55
Гость: Asem

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПОМОГИТЕ ПОЖ-ТА КАК МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ. ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ БОЛЕЛА ГАЙМОРИТОМ. ДЕЛАЛА КУКУШКУ ВРЕМЕННО ПОМОГАЛО, В КОНЦЕ СРОКА СДЕЛАЛА ПРОКОЛ, Т.К ПОБОЯЛАСЬ ЧТО ГНОЙ ПОЙДЕТ НА РЕБЕНКА ИЛИ БУДЕТ ХУЖЕ. НО АСЕ РАВНО ПРОКОЛ НЕ ПОМОГ. ДЕЛАЮ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ. АЛОЭ, ПРОПОЛИС И МАСЛО АБРИКОСОВОЕ, ГНОЙ ВРОДЕ ПЕРЕСТАЛ ИДТИ, НО СОПЛИ ВЫХОДЯТ ОТКУДА НЕ ПОЙМУ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2015, 18:01

Напишите пожалуйста.как вылечить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 14:39
Гость: citroen csara picasso

Подскажите пожалуйста как лечиться

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.07.2015, 21:30
Гость: вита

здраствуйте, раскажите пожалуйста какими народными средсвами вы проводите лечение?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.07.2015, 21:23
Гость: Наташа

подскожите пожалуйста вот мне в ту среду выдернули зуб и помойму пошло гайморит что нужно мне зделать

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.05.2015, 15:21

Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста своим народным средством уж очень нужно!! Спасибо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2015, 20:58

Всем здравствуйте! Я сама страдала от гайморита, три прокола 10 лет назад, потом меня научила одна женщина как себе помочь. Когда вновь я заболела после гриппа, она заставила меня дышать над картошкой в мундирах( все с этим знакомы) ..предварительно приготовив капли ... 10 капель мед спирта + 10 капель лука. ( не пугайтесь..не будет жечь. каким то образом они друг друга нейтрализуют что ли, если страшно добавьте каплю масла ) После распаривания быстро лечь под одеяло, укутаться , закапать по пять шесть капель в каждую ноздрю. Я на утро поехала делать снимок и гноя как не бывало. Потом курс антибиотиков и вуаля. А главное избежите прокола!

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2015, 21:34
Гость: Андрей

При гайморите греть нельзя как раз, вам может капли только и помогли. За рецепт спасибо,попробую.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2015, 10:44
Гость: роза

Гульназ,сможете мне ответить в одноклассники.Найдите Роза Ванюсова(Ганеева) город Ульяновск.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.05.2015, 10:39
Гость: Роза

Гульназ,добрый день!Во первых С ПРАЗДНИКОМ вас!!!Ответьте пожалуйста мне.У мужа проблемы с гайморитом...нос не дышит.Хочется узнать о народных средствах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2015, 07:10

Гульназ. Мне очень интересно. Напишите пожалуйста как вы лечитесь! Спасибо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 14:00
Гость: юрий

раскажите прожалуйста по подробней как вы вылечили гайморит

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2015, 18:06
Гость: Сабина

Помогите пожалуйста

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.01.2015, 20:48

Мне тоже помогите пожалуйста.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2014, 10:32
Гость: Рената

когда-то,давно, мне было 12 лет....хронический гайморит....меня папа отвез на консультацию к одному старому доктору, еврею...В итоге, оставили меня в больнице, и там, сначала удалили аденоиды, а потом этот доктор сделал мне пункции в обе пазухи, промыл и ввел какое-то лекарство...сегодня, будучи сама медиком, понимаю, что ввел он мне туда смесь антибиотика, гидрокортизона и еще чего-то.... после этой процедуры, он через эти адские иглы ввел мне в пазухи такие тонкие пластмассовые дренажи, а потом вынул иглы....Сказал, чтобы я эти дренажи ни в коем случае не вытащила из носа, потому что снова будет прокалывать.... Так я проходила 10 дней....и каждый день он мне промывал пазухи через эти дренажи и потом вводи лекарство.....я так поняла, что это было сделано для того, чтобы не прокалывать каждый день..... и в итоге 10 лет никакого гайморита или насморка у меня не было.... потом я очень сильно заболела и снова начался гайморит....наши врачи делают пункцию однократную и все.... сколько я просила ввести дренажи и промывать , как это делал тот старый доктор-еврей, никто не хочет... говорят, что этот метод уже не практикуется.... Тупость какая-то.... почему не делать, если это реально действует.... К сожалению доброго старого доктора уже нет в живых... Попробуйте, попросите своего врача сделать так...и если согласится, я уверена, что вы забудете про гайморит на ближайшие 10 лет... а это большой срок.... все мое лечение происходило в 1986 году....

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2015, 14:25
Гость: vs_op

Полная чушь. делали мне. До прокола ничто не болело, а после того как прокололи я и 2 недели с дренажами ходила началась веселая жизнь.... стоит дунуть ветру как сразу все воспаляется. Мне тогда никто не сказал, что можно и без прокола обойтись.. но врачам пофиг, им быстрее бы... теперь мучаюсь... люди, лечительсь консервативно... лучше на кукушку походите..

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2016, 15:16
Гость: настя

кукушка так же фигня. было у меня тоже все и проколы и кукушка самое главное сроки лечения и что бы вылечили до конца) Хронический гайморит лечить так же можно.

Сама с хроникой но стараюсь пока не отчаиваться.Буду делатьвсе что бы вернуть прежнее здоровье))

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.09.2016, 14:19
Гость: Раъно

Настя, здравствуйте

Подскажите как лечитесь, у меня тоже хронический гайморит, 2 недели назад 2/3 пазухи справа были заполнены гноем. При этом, он не вытекал при сморкании и промываниях,только чуть-чуть, вынуждена была сделать прокол. прошло 2 недели, теперь та же история с левой стороны.

Антибиотики сильные получаю уже много времени... Не помогает.
Откуда берется эта инфекция.

Подскажите как лечить.

Заранее спасибо

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2014, 15:43

Привет всем! Сама сколько лет этим страдаю, и проколы были и не раз!!!теперь уже их нет пять лет, нашла как лечит гайморит и теперь только этими народными средствами и лечусь , главное не запускать.везде начиталась информацией и сама создала свой курс лечения, примерно за 10 дней все проходит. Если кому интересно отпишусь. В первую очередь, я грела ноги и мазала их звездочкой или гевкамен. Потом промывала нос с раствором солью. Капала нос антибиотиками, мазала нос тем , чем и ноги и Грела нос лавровым листом и делала домашнюю мазь для носа, самый главное лечения так эта мазь! Будьте здоровы!!!
.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2021, 00:13
Гость: Манан

Здравствуйте Ирина.Пожалуйста мне тоже напишите,как избавится от гайморита,если не трудно.Спасибо заранее.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.01.2017, 09:28
Гость: post_ek@mail.ru

Иринв, здравствуйте!
Раньше никогда гайморита у меня не было. Но видно ослаб иммунитет и он меня настиг. Очень прошу напишите мне свой курс лечения. Заранее вам благодарна!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2015, 12:23
Гость: dmitrieva77.00@mail.ru

Ирина, напишите пожалуйста рецепт мази от гайморита. Я испробовала все методы лечения этого недуга но лечения хватает всего на месяц затем снова приходится его лечить

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.06.2015, 20:44
Гость: Анатолий

Здравствуйте Ирина!
Прочитал Ваше сообщение о том, как Вы лихо расправились с гайморитом.
Если Вам не трудно - напишите рецепт мази для носа.
Гайморит у меня уже лет пять, была и операция и проколы и кукушки, лечусь постоянно, но он не проходит окончательно, при малейшем переохлаждении - рецидив. Тогда антибиотик биопарокс. Еще хорошо помогает ИРС 19.
Анатолий

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 15:59
Гость: Анастасия Владимировна

Здравствуйте! Напишите пожалуйста рецепт мази. Нос мазать звездочкой внутри?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2014, 14:14

Здравствуйте,Ирина!
Моя дочка , скоро ей будет 13, страдает хроническим гайморотом,это пока предварительный диагноз, в феврале пройдет она полное обледование.
но симптоматика абсолютно идентична.Не могли бы Вы написать подробнеее про Ваши методики, потому что ей тоже помогают ингаляции и ножные ванны с намзыванием ног бальзамом, и капли в нос с антибиотиком шир. спектра облегчают дыхание.Хотелосъ бы подробнее узнать про мазь.
Заранее спасибо .
Светлана

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2014, 13:41
Гость: елена

Ирина помогите вылечиться,у меня хронический гайморит .Я спасаюсь долфин,антибиотики,капли. Подкажите как вы лечитесь, пожалуйста, а то уже за год третий раз!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.12.2014, 20:25
Гость: Алёна

Ирина, напишите пожалуйста рецепт мази от гайморита. Я испробовала все методы лечения этого недуга но лечения хватает всего на месяц затем снова приходится его лечить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.10.2014, 18:58

У доктора Сичинава на своём сайте выставлена рентгенограмма, фамилия просматривается (Леонова). Это я, с уровнем гноя правой лобной пазухи и правая гайморова пазуха полностью заполнена гноем. Полтора месяца ходила в поликлинику, затем в платную. Не помогли. Муж через знакомых устроил меня в клинике Первого медицинского института. 15 дней антибиотики в инъекциях, но самое страшное, выдержала 8 проколов гайморовых пазух, сделали повторно рентгенограмму. Ужас! Столько мучений и никакого улучшения. Профессорский обход с врачами и мне сообщили, что готовят к операции, в том числе ломать лобную пазуху. Муж от знакомых узнал клинику доктора Сичинава. Не выписываясь из клиники, после ухода врачей, вечером, муж на машине возил к доктору Сичинава на процедуры. Сначала ходила с недоверием, ни антибиотиков, ни проколов и сильных лекарств, только брызгали дренаж в нос, назначили безобидные фитопрепараты, а под конец перевели на гомеопатические шарики. Через две процедуры чувствую облегчение. Гайморит и фронтит видимо профиль клиники Сичинава. В коридоре много больных, все довольны, зарядилась оптимизмом и после десятой процедуры направили на рентгенограмму (снимок, который слева) пазухи чистые. По сравнению с расходами в других клиниках здесь вылечили быстро, без мучений и дешевле.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2014, 13:38
Гость: вася

А где клмника находиться а

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.06.2016, 16:51

А доктор Сичинава где работает?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.09.2014, 13:53

А еще очень эффективно лечение при помощи ингаляций. Мне очень понравилось, очень быстро стала себя чувствовать лучше. Да и выздоровела быстро. Я уже и небулайзер купила даже. Рассказываю, как лечится. Покупаете в аптеке препарат Флуимуцил антибиотик ИТ и делаете утром и вечером ингаляции. Просто дышите этим паром и все лекарство попадает именно туда, куда и нужно. Вы сразу удивитесь, сколько начнет выходить слизи и гноя. И сразу почувствуете облегчение. По мне, так это лучший способ лечения. Про больницы и проколы даже слышать ничего не хочу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.11.2016, 19:13
Гость: владимир

хотелось бы подробней узнать про этот рецепт

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2015, 19:16

А сколько раствора флуимуцила надо наливать чтобы делать ингаляции?

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.10.2014, 17:19
Гость: Айка

Мне тоже было очень плохо. У меня так первый раз, болела голова между бровьями. Боль ужасная. Пошла к врачу , она сказала биопарокс. Он не сразу но помагает уже на 3 день полегчало. Еще мне сказали маримером полоскать потом називин. Но там по схеме капать это ЛОР показывает. Столько высмаркалась это ужас

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.09.2014, 07:28

антибиотик в таблетках? Что его надо растворять в воде?Напишите все подробно пожалуйста

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.10.2014, 07:02
Гость: Анна

Если вы имеете в виду флуимуцил антибиотик, то это порошок, и растворять его нужно тем растворителем, который в коробке вместе с флаконами порошка идет. Препарат очень эффективный и от гайморита действительно хорошо избавляет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.09.2014, 19:20
Гость: Маша

Гайморит на начальном этапе лечится успешно народными методами, полосканием пазух морской солью . Я делала себе так -промывание раствором соли из спринцовки ,пол часа просморкатся хорошенько. Далее втирала мазь **звездочка** по крыльям носа, переносице,над глазами, низ лба.Затем ложила на глаза ватные тампоны, сверху толстый слой ваты- от лба до кончика носа, сверху плотно завязывала шерстяным платком и спать. Печет первые 5 минут , потом чувствуешь приятное тепло,утром нет даже насморка.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2017, 19:48
Гость: Michaelka

Виагра - это препарат, слово которого уже давнымдавно стало именем нарицательным, оно ассоциируется с необычайной мужской силой, способной покорить любую женщину.

Впоследствии применения таблетки Виагры ofarma.ru, она поможет вам получить не лишь естественную реакцию организма на сексуальное влияние, однако и для продолжительное пора побеждать эрекцию. Вы почувствуете в себе небывалое количество сил и энергии, а партнер просто не сможет говорить вам «перевелись»!

Произведение Виагра обладает больно высокой эффективностью своего действия, благодаря чему получил признание мужчин по всему миру. Приобретая Виагру – вы приобретаете здоровье!

виагра таблетка цены оптом
купить виагру оптом в москве
виагра купить текстильщики
виагра оптом цена
дешовую виагру где купить

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.10.2014, 17:40
Гость: Петр

ага! Полечился народными методами, послушал родственницу и как оказалось зря....ходил с головной болью жутчайшей в течение 2х недель. Потом все таки поступил в больницу, там мне делали ЯМИК-процедуру. Стало лучше после второй процедуры, после третьей запросился домой) Доктор пристыдил меня за пользование народными методами... теперь то понимаю что не зря!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.08.2014, 21:46
Гость: Настя

Для меня это тема по-настоящему близка, к сожалению. Гайморит с раннего детства преследовал. До сих пор с содроганием вспоминаю, про эти ужасные проколы. Больница, жуткие боли. Ужас, да и только. Да и во взрослом возрасте, эта болезнь меня не пощадила. Тоже, что не год - гайморит появляется. Но, вот только в этом году, впервые безболезненною смогла его вылечить. Тоже, с помощью ингаляций от него избавилась - тоже флуимуцилом-антибиотиком ИТ дышала. Прекрасный препарат. И недели не прошло как от гайморита избавил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.09.2014, 16:11

Настя, а давно такую процедуру делаете?
Мне вот тоже назначили делать ингаляции через небулайзер с флуимуцил-антибиотик ит. Сказали на пять дней процедуры, но мне уже к вечеру третьего дня полегчало. И кстати, прокол мне не делали - я от казалась - это для Игоря. И без прокола гной вышел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2014, 22:08
Гость: syuzi

mojno po podrobnee

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.08.2014, 00:35

А, я вылечила гайморит без прокола. Дышала флуимуцилом-антибиотиком ИТ, по достаточно простой схеме. Два раза в день по 10 минут. И буквально уже на третий день гайморит отступил. В этом препарата, еще вот какая особенность есть, он помимо того, что инфекцию уничтожает еще и слизи не дает застаиваться (он вместе с муколитиком). Вот такой вот современный метод лечения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.02.2015, 11:00

Скажите, а можно ли дышать флуимуцилом без небулайзера? Будет ли эффективна эта ингаляция в обычном виде?

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.09.2014, 20:08
Гость: игорь

Что за глупости, если в носу гной вряд - ли этот гной испарится, чтобы вы дышали! Гной нужно удаль проколом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.09.2014, 15:06

Можно и без прокола , есть какое то приспособление которое вакуумом откачивает гной а затем подает раствор в пазухи

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2014, 15:37

Фигня этот синуфорте, развели рекламу, очень болезненный и дорогой, я впрыскивал - гной не выходил, слизистая раздражалась, и всё.
Применяю синупред - помогает, иногда макропен 400 - это антибиотик, а еще промываю нос раствором воды с морской солью, не очень резким.
Недавно стал капать масло Туи, вроде бы полегче.

Эта дрянь у меня периодически возникает, промок, замерз - и сразу начинается.

Про перекись впервые прочел, не пробовал - не знаю, но как-то стремно))

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 00:20
Гость: Роман

Полностью согласен. Если у вас точно гаймарит, а ещё и периодически повторяющийся, всё это как мертвому припарки, я про Синуфорте. Если на начальном этапе не помогает комплексное лечение антибиотиком и назальными препаратами, то стартуйте на прокол. Ничего смертельного в нём нет. Двадцать минут делов потерпеть, это лучше чем месяц с чугунной головой ходить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.05.2014, 08:31
Гость: Жулдыз

Простыла,вначале болело горло,использовала биопарокс,теперь горло перестало болеть, а наработала себе хронический гайморит как следстие после простуды,промываю нос солевым раствором,уже ничего не чувствую,ни запаха,обоняния нет,сморкаюсь,нескончаемый гной,который выходит при сморкании,но через некоторое время опять закладывает,сегодня уже неделя как не проходит,а прокол в позапрошлом году делала,что делать опять колоть что ли не знаю, подскажите,порекомендуйте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2014, 15:43

Боль в горле - это часто начало гайморита, т.е. вы ложно полагаете, что застудили горло, а на самом деле, это просто эхо из носа, уши,горло и нос связаны.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.06.2014, 20:15
Гость: Мария

У меня тоже горло болит, сушит сильно-первый раз и не поняла что всё из-за носа, пока гайморит не вылечила кашель не прошёл

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.05.2014, 11:40
Гость: Юрий

Попробуйте Аквалор, мне очень помог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.05.2014, 07:16
Гость: Иван

Говорят надо капать в нос сок цикламена и все вытечет

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.10.2015, 15:13

Я делала цикламен- очень больно,но вытягивает мощно!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.04.2014, 18:18
Гость: Сергей

>> Операция вредит иммунной системе пациента.

или

>> Операция НЕ вредит иммунной системе пациента.

?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.04.2014, 12:25

"Операция вредит.... " имелась ввиду хирургическая - прокол.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 09:33

Здравствуйте, многие пишут про перекись , а можно её заменить хлоргексидином?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2014, 07:34
Гость: Люся

Вот у меня сопли были около 2 месяцев и сильно не проявлялись , я даже дышать могла. Сейчас же не дышать не могу, и нос заложился, температуры нет с памятью тоже все впорядке . Подскажите у меня гайморит?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2015, 10:40
Гость: Райля

Может быть аллергия

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.04.2014, 16:48

я не врач, но из всех статей в интернете одно ясно точно, если насморк продолжается больше 2 недель, то это уже не нормально. И лучше не запускать и сделать снимок. У меня насморк был всю жизнь сколько себя помню, то больше то меньше. Голова особо не болела, обоняние не пропадало. По утрам была усталость, но думала что просто упадок сил. Родственница посоветовала прокапать перекись водорода с водой. Закапала. Сразу начались обильные выделения из носа. Я напугалась и побежала делать снимок - двухсторонний гайморит. Через неделю вылечила. Суть в том, что я даже не знаю как долго я так жила. Память у меня плохая с института. Иногда бывали легкие головокружения. Сейчас как заново родилась, полна энергии и сил. Насморк вроде такая ерунда, но лучше не запускать) Будьте здоровы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.06.2015, 10:43
Гость: райля

Гайморит перекисью вылечили?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 09:25

А как вылечили только перекись с водой капали?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 10:29

На столовую ложку воды 3 капли перекиси закапывала 3 раза в день. Нюхала сухие травы из Тайланда. Делала мазями тоже из Тая точечный массаж по точкам у носа - видео можно найти в интернете какие точки надо массировать при гайморите. И так неделю. Прочистила нос очень хорошо, лор подтвердил. Но осталась только одна проблема - насморк продолжается. Начала чистить нос чайничком (с солью), все равно насморк есть и начал кровить нос. Если бросить чистить - опять все забьется. Перекись помогает только прочистить. От инфекции сегодня первый день закапала мирамистин. Вроде насморк прекратился...буду чередовать с перекисью, пока полностью все не пройдет. Солью пока боюсь полоскать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.05.2014, 11:33
Гость: ahtam_t

соль сушит сосуды поэтому они лопают

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2014, 11:28

Спасибо, приму к сведению

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2014, 21:28

А что же вы не пишите здесь о таких замечательных препаратах как Синуслифт и Синуфорте? Сам мучался с гайморитом,и даже предрекали смерть наши любители заработать денежку на проколе пазух.и показушной выкачке немерянного количества гноя! Одна неделя с препаратами о которых я написал выше,и как минимум года на два забудете о этой заразе! Для врачей прокалывание это прибыльный бизнес! И кроме того пройдя эту процедуру вы автоматически как наркоман присаживаетесь на иглу,и вынуждены будете ежегодно проходить эту пусть не такую страшную,но неприятную процедуру! В гайморах должно оставаться по природе ходь какоето небольшое количество слизи,а врачи медикаментами вычищают там все!а как известно "свято место пусто не бывает! Так что одно из этих лекарств-синуслифт дешевле а синуфорте раза в три дороже,но эффект впринципе одинаков! И еще,если вас интересует как избавитса от панических атак без психотерапевтов и антидиприсантов,то пишите мне все раскажу. Будьте все здоровы fusionist@bigmir.net

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.03.2014, 02:10
Гость: инна

Андрей, здравствуйте ! Напишите пожайлуста , как избавиться от панических атак и страха . Я уже мучаюсь с этим недугом 4 года !

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2016, 12:15

В церковь можете сходить, но это Вас не избавит от страхов, не слушайте никого, не запускайте болезнь. Это - депрессия, наша действительность приводит к тому, что люди уже не справляются с этим, по статистике ученых к 2020 году эта болезнь выйдет на 2-е место по смертности после сердечных. Обратитесь в психоневрологический диспансер и Вам помогут, сейчас новые лекарства, новые методы лечения, не бойтесь - на учет никто не поставит и не помешает в дальнейшем. Очень много сейчас молодежи лежит в психоневрологических стационарах, не потому, что они психи, а просто не справляются люди с жизненной ситуацией. Обратитесь, пока не поздно. Затяжная депрессия может привести к беде с самой собой и близкими.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.12.2016, 21:12
Гость: ольга

Зря вы так, мне церковь помогла, а вот от антидепрессантов куча побочек.... В итоге эти побочки привели к бронхиту и гайморит....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.12.2014, 23:37
Гость: Ларен

Я согласна с Ириной, только вера в Бога и поможет, только искренняя, и вера Православная Христианская. Сама страдала ПА и страхами, Жуть что было!Все органы от этого страдали и мои родные тоже. И никто не подсказал в церковь сходить и покаяться (только серьезно во всех грехах и о страхах батюшке рассказать). Как то ноги сами туда понесли от безысходности, так приперло! Покаялась, потом и вера укрепляться начала. И отпустило, уже 6 лет не беспокоит.Страх он точно от лукавого. Помоги Вам Господь Инна!

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2014, 13:25

Это одержимость нечистым духом, то него может избавить только Бог.

• ответить
  • ветвь обсуждения
09.01.2019, 16:53
Гость: алиса

Ирина..очень точно... только Бог! Сущи и лярвы донимают безбожников-нас..Ну и порчи(энергетические нападения)..Это невидимое есть..Тонкий мир..Тут нарисовался зарабатывающий на этом маг ...Только церковь! Но не раз покаяться сходить и забыть! А читать молитвы самые основные наизусть(пока едешь,пока идешь,пока где-то сидишь,пока спать собралась и тд.Ну в привычку должно войти..как зубы почистить!Ну ходить в храм по праздникам,в выходные,когда сердце просит...Конечно,это может быть фобия из прошлой жизни(когда Вас убили,а душа помнит).Можно идти к космоэнергетам..Рейке,цигун,цога и пр..Но все равно- лучше в храм! Это на первом месте! Хочу про гайморит добавить..Много пить чаю с травами,лимоном и пр природными антибиотиками(если нет алергии)-лимон,корица итд Ну и понравился совет с палочкой на ватке(готовые),смоченной раствором соды-меда и чеснока...Я так совсем немного добавила ябл уксуса и раст масла,а вместо соды соль..Соду не люблю...Вставлять лежа на боку в одну ноздрю,потом в другую-пока терпится..Слушала медитативную музыку "Исцеление звуком! у Игоря Андреева по дыханию и инфекциям ежедневно перед сном или когда аремя есть..А еще есть школа Андрея Дуйко..Вот где дыхание лечится!..И энергетика ,и денежный канал ,и здоровье налаживается! Совктую заглянуть к Луизе Хей..Там указана психологическая причина заболеваний...Полезно узнать и найти афермации..Все болячки начинаются от головы ..не то думаем..Ну и молитвы! Есть святые,которые лечат даже от простудных заб--ний

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.11.2014, 20:44

Это у тебя одержимость верой и избавить тебя от неё может только новые мозги.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.12.2014, 10:19
Гость: Ларен

А Вам, Алексей, помоги Господи вправить Ваши мозги!Когда мне было плохо от ПА и страхов, то помочь никто не мог - ни родные, ни врачи, которые пичкали таблами, от которых спала сутками и дурела.Некоторые еще и к бабкам бегут, к магам и т.д.(Упаси Бог от такого! Все эти бабки нечести служат,хотя в домах их иконы висят и в заговорах их слова молитв слышатся,заговорят так, что еще хуже станет). Спустя 6 лет я тоже поняла (кучу литературы прочла, в т.ч. и православных психологов и психиатров), что только Бог силен с нечистыми духами разобраться. По грехам нашим Господь попускает страдать нам от тех или иных недугов. Он же и избавляет от них по вере нашей и покаянию в грехах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.01.2015, 11:34
Гость: Ната

Я знаю бабушек, которые именно молитвой лечат и никакой нечисти они не служат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.03.2015, 16:28
Гость: Мария Шторм

Да да,я тоже знаю таких бабушек.И какими они молитвами лечат. Знаем, проходили!

Хватит людям головы дурить!

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.01.2015, 17:48
Гость: ольга

ната нельзя ли узнать у вас к какой бабушке можно обратиться с проблемой гайморита буду очень благодарна

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.03.2014, 09:19
Гость: Алла

Можно ли промывать нос настоем из ромашки?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.03.2014, 23:01

В Евпатории нам рассказал таксист, что когда он переехал жить в Евпаторию и снял квартиру в районе лимана, у него сам собой прошел гайморит, который мучил его много лет. Там испаряется вода с лимана, сильно концентрированная соленая вода и, видимо, это является лечебным фактором. Я знаю сколько людей мучается от этого недуга. В общем, рекомендую Евпаторию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 18:39
Гость: Mila

Разбавьте обязательно 3% перекись водорода (есть в аптеке) водой из расчёта 10-15 капель на одну столовую ложку воды.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.01.2014, 09:54
Гость: Сид

Что за ....... написал в теме про лечение народными средствами - лечение прогреванием пазух
Не в коем случае не грейте гайморит, иначе ускорите процесс гниения

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2014, 02:12
Гость: Николай

Мне помог Фитотон, капал в нос неразбавленным, только голову надо положить на подушку и поднять голову чуть вверх, ищите в интернете.Купил в павильоне здоровья на ВВЦ.Это единственное что помогло.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2013, 00:41
Гость: Sveta

Галина, мне тоже результат от Синуфорте понравился. Я им лечилась первый раз и эффект превзошел все ожидания. Вылечилась быстро, теперь знаю чем лечить гайморит. А вы четко 8 дней брызгали или больше для полного выздоровления? мне просто уже хорошо было и дней через 6.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.03.2014, 19:06

Все хвалебные отзывы о синуфорте - банальная и неумелая реклама. А правда состоит в следующем. Данный препарат неэффективен и даже вреден при лечении гайморита. Экстракт цикламены (ядовитый кстати), на основе которого он изготовлен, вызывает сильное раздражение слизистой и рецепторов носа. Результатом раздражения является резкое увеличение выделений из носа. При гайморите пазухи воспалены и отток из них, как правило, затруднен. Увеличение выделений при отсутствии нормального оттока, только усугубляет ситуацию. Кроме раздражения слизистой никаких других эффектов это "лекарство" не вызывает, не снимает воспаления, не сужает сосуды, не разжижает секрет. Это из той же серии, что и греть гайморит яйцами. Не ведитесь на рекламу. Используйте голову по назначению.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.06.2014, 00:10
Гость: Роман.

Согласен с Алексеем, полнейшая чушь, этот Синуфорте. Просто раздражает слизистую, сопли водопадом текут, а толку ноль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2014, 21:31
Гость: андрей

Это явно написал врач ухогорлонос:-) вас медиков уже давно пора всех на переатестацию,а еще лучше за пропаганду наносящего человеку здоровью лечения давать хороший срок!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 21:49
Гость: Зоя

Мне не помог синуфорте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.06.2025, 22:04

И мне тоже, +вызывает привыкание...

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.12.2013, 19:43
Гость: азиз мукашев

операция вредит имуннои системе или лазерная терапия вредит?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2013, 14:21

Я от гайморита лечилась всегда сразу и прокол ни разу не делала, лечусь всегда при первых симптомах, иначе гайморит можно запустить. Раньше при лечении использовала только антибиотики, в этом году попробовала синуфорте, после него я сразу начинала чувствовать себя гораздо лучше, вылечилась им за считанные дни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.12.2013, 02:28
Гость: Дмитрий

* Операция вредит иммунной системе пациента.

Тут точно ошибки нет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.12.2013, 20:53
Гость: Верочка

может, имеется в виду то, что после оперативного вмешательства вероятность рецидива увеличивается.. я все таки за своевременное лечение гайморита синуфорте, самый лучший щадящий вариант, тем более проверено на себе)

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 23:06
Гость: Мира

Мой нос тоже задышал, головные боли прекратились и я стала лучше себя чувствовать. Даже не думала, что обойдусь без прокола, однако, решила попробовать новое средство и купила синуфорте, вылечилась через несколько дней, без труда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.11.2013, 22:23
Гость: Верочка

Растение цикламен пробирает нос сильно при гайморите…, я как то пыталась купить его клубни, искала, так нигде и не удалось найти, а если б даже и удалось, то очень сложно и опасно даже самой смешивать, средство очень мощное. нужно пропорции соблюдать... препарат Синуфорте тоже применяла при гайморите (он как раз на этом цикоамене сделан). помог неплохо, даже без антибиотиков и проколов обошлось, хорошо что в самом начале спохватилась…

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.11.2013, 22:07
Гость: Тамара

Друзья мои! Советую не терять время на всякие народные средства. Гайморит очень опасен.. Он боится толькоантибиотиков. Нужно комплексное лечение, и укреплен
ие всего организма.. Удачи!

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.10.2014, 11:54
Гость: Ксюша

НЕ БОИТСЯ гайморит антибиотиков!!! Я три курса разных антибиотиков пропила этой весной - конечно же, по указанию врачей, а толку - НОЛЬ!!! Прошло полгода, нос всё также заложен, а под глазами отёки всё сильнее. На днях плюнула на всё и стала промывать мочой. По крайней мере, у меня родственник так вылечил. Но я всё-таки хотела бы найти более... гуманное средство.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.12.2015, 23:31

точно также

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2013, 18:34
Гость: Евгений

Вы ошибаетесь, Тамара. От гайморита можно избавится при должном старании и без антибиотиков. Например, промывать нос (выплевывая через рот) разбавленным слабо-подогретым раствором кухонной соли и соды. Еще лучше вместо кухонной купить морскую соль. Антибиотики - это эффективно, но не столь хорошо для здоровья и иммунитета.

• ответить
  • ветвь обсуждения
06.11.2013, 12:51
Гость: Valeriya

Подскажите как избавиться от гайморита раз и навсегда.Очень сильные боли в области головы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.11.2013, 04:42
Гость: Натали

Хорошо помогает масло туя, закапывать надо по 4 кап. не менее 4 раз в день в течении 2 недель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.02.2022, 07:57

Я маслом туи сожгла слизистую носа и горла, чуть не умерла от отека слизистой горла, началась одышка, ежесекундный неперестающий кашель, паника,сразу вызвала скорую. мучаюсь теперь от повреждений слизистых. Тоже посоветовала "одна добрая" знакомая. Не капайте раздражающие слизистую капли. Никогда. Берегите свое здоровье.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.02.2024, 16:13

Это была аллергия

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.10.2013, 22:30
Гость: Ника

Мне при гайморите синуфорте помог, хотя сначала пугали проколом. Вылилось все не нужное все нос снова дышит, голова не болит. Раньше тоже экстримальным лечением увлекалась, чуть до хроник не долечилась.

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.10.2013, 20:45
Гость: Баха

спосибо вам за вашему хорошого совета город Бишкек

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.11.2016, 18:45
Гость: Рубина

Здравствуйте! Тоже страдаю этой болячкой,а масло туи в аптеки можно купить?просто была в трёх аптек нету

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2013, 19:52

Почитайте книгу профессора И.П.Неумывакина"Перекись водорода"или посмотрите в интернете статью"Лечение перекисью водорода".Я закапывала в нос,как он рекомендует,10-15 капель перекиси водорода,разведённой в столовой ложке воды.Затем нужно хорошо выдуть выделяемую смесь.Теперь я навсегда избавилась от гайморита,а если появляется насморк избавляюсь от него таким способом за 1-2 дня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.11.2013, 14:12

Мила! скажите,а эту смесь надо использовать за один раз или в течении всего дня?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.02.2014, 17:36

И.П.Неумывакин пишет:" По целой пипетке закапать сначала в одну, а потом в другую ноздрю.Через 1-2дня можно увеличить дозу-по 2-3 пипетки в каждую ноздрю,а потом вводить до одного кубика с помощью однограмового шприца.Когда через 20-30 секунд из носа начнёт выделяться слизь,надо пойти в ванну,наклонить голову к плечу,пальцем зажать ноздрю,которая сверху,а через нижнею спокойно выдуть всё,что из носа выйдет.Затем наклонить голову в другую сторону и проделать то же самое.Минут 10-15 ничего не пить и не есть."Мне не понадобились такие большие дозы,я вводила по одной пипетке несколь раз в день и давольно быстро всё прошло.Перекись водорода не дорогое средство,но очень эффективное и не только при насморке.Я в этом на себе убедилась.Советую прочитать книгу,найдёте много интересного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.02.2014, 01:38
Гость: Дима

Забудьте за Неумывакина, он шарлатан

• ответить
  • ветвь обсуждения
31.07.2015, 17:31
Гость: роза

Сам ты шарлатан. Он доктормед. наук, профессор, космонавтов лечил.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2014, 20:58

Ровно неделю назад была у лора. Сделали снимок - двухсторонний гайморит. Начала капать в нос раствором перекиси водорода с водой (на столовую ложку воды 3 капли перекиси) 3 раза в день, иногда до 5 раз. Плюс делала точечный массаж, который помогает носу прочиститься. И дышала травами типа сухой ингаляции - привезла из Тайланда. За неделю от гайморита не осталось и следа. Сегодня опять ходила к лору - прописали синупрет (что то на травах для поднятия иммунитета). На вопрос чем лечилась ответила честно как есть. Она испуганно на меня посмотрела :-) и сказала что я сожгу себе всю слизистую. Улыбнуло. Может Неумывайкин и шарлатан, но спасибо ему большое)

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.03.2017, 10:59

Страдал хроническим гайморитом с обострениями каждый год, головные боли, температура, антибиотики.

Мама после чтения книги НЕУМЫВАКИНА посоветовала 3% перекись 15 капель в 50мл воды и пластмассовым шприцем БЕЗ ИГЛЫ вливать в каждую ноздрю по утрам каждый день.

Делал так 6 месяцев. Результаты поразительные - стал хорошо дышать, зимой не было обострения, всё прошло, даже храп. Продолжаю промывать нос.

Слизистую не сжёг и обоняние не потерял так как концентрация перекиси очень слабая

(0.3% так как 3% разведена десятикратно)

Больше антибиотиков не принимаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.05.2021, 18:56

Перекисью мне прижигали при кровотечении из носа,и она здорово уничтожает слизистую,я бы после перенесенного ужаса с кровотечением не решилась бы лечиться перекисью,даже если бы мне предлагал доктор наук. По сравнению с кровотечением гайморит -сладкий сон.Берегите нос

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.10.2013, 10:29
Гость: Федя Эксгибиционист

Я тебе мазь могу предложить,если хорошо постараешься можешь её добыть с меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2013, 19:58
Гость: Танюша

Спасибо за статью.В ней много полезной информации. У меня только начинается гайморит,поняла это сегодня(раньше никогда его не было,и не знала,что это такое)... все из-за недолеченного насморка,даже больше из-за того,что простуду толком не лечила,ходила на работу,и не было времени на себя. Попробую что-то из народных методов в виде ингаляций. Очень надеюсь,что от этого недуга избавлюсь навсегда!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.07.2013, 13:52
Гость: Варвара-краса

Голимая реклама.. вот и верь... многие об этом препарате отрицательно отзываются...

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.05.2013, 16:01
Гость: Александра

Я давно борюсь с хроническим гайморитом и самое подходящее для меня средство - спрей Синуфорте. По-моему на данный момент это самое эффективное и безопасное лекарство, потому что в нем нет никакой химии, только экстракт и сок клубней Цикламена. В помощь к нему я делаю медовые компресы и промываю нос морской водой. За три дня все проходит и ремиссия длится несколько месяцев.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.04.2013, 12:04
Гость: Светуля

А у меня гайморит хронический... Раньше обострения были такие частые и сильные, что врач мена пытался на проколы уговорить. Но я категорически отказывалась и пробовала все новые способы лечения. В результате мне отлично помог этот Синуфортовский спрей, в дополнение к которому я пила антибиотики и прогревала нос с помощью УВЧ. Теперь я крайне редко болею гайморитом, да и само обострение гасится очень быстро. Надеюсь, что в скором времени я полностью вылечусь)

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.12.2013, 18:03
Гость: Манат

Пользовалась синофорте. Не помогло. ..что делать,хронический гайморит

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2014, 14:56
Гость: миша

у меня стаж по гаимориту 37 лет каждыи год раннеи веснои редько раз а то дважды так и позднеи осенью заболеваю этои болезнью. меня довели до этого врачи. у меня как болезнь проявляеться сразу обрашаюсь врачу и они экспериментируют на мне колоть цефозолин 8 днеи пить таилол хот и диозолин капать спреи авамис. не помогает опять к врачу ион заменяет цефозолин на цефтриоксан и также не помогло. Мне помог только медовая ингаляция всутки 2 раза и капли Неодекс. Так что полное исцеление от этои болезни яникогда не слышал. Просто берегите себя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2014, 13:29

Неодекс - это та же Полидекса, только последняя выпускается еще и с фенилэфрином, для облегчения дыхания

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.03.2014, 22:32
Гость: михаил

спасибо за ответ на полное избавление я не надеюсь хотябы год подышать нормально я слышал что помогают тампоны с авиационным керасином я не пробовал что вы об этом слышали

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.04.2014, 00:32
Гость: жанна

мне помогли китайские женские тампоны, просто делишь этот шарик-тампон на 4 части, заворачиваешь в марлю, основание перекручиваешь ниткой, как надувной шарик, завязываешь и оставляешь немного нитки, чтобы можно было за что выдернуть.И вставляешь в носовой проход. У меня прорвало бяку минут через 10.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.04.2014, 20:09
Гость: Даман

Скажите пожалуйста где их взять ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.12.2013, 17:50
Гость: михаил

Сделай тампоны из ваты ,пропитай их мазью левомиколь и вставляй их в нос 3 раза в день. Станет легче

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.03.2013, 00:01
Гость: Алиса

У меня получилось так, что пришлось ездить на сессию с температурой и насморком, чтобы не было хвостов по предметам, в итоге получила осложнение - гайморит. У меня так болело лицо, что я просто не могла говорить и лишний раз открывать глаза. Хорошо, что у меня соседка - врач терапевт, она мне подсказала, что нужно Синуфорте использовать и для усиления эффекта можно выпить любой анальгетик. Я так и сделала, уже через пару часов боль уменьшилась, а через три дня все симптомы ушли. Но я пользовалась спреем еще 3 дня, чтобы потом не было рецидива.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.05.2014, 23:13
Гость: наталья

с 2008 года мне поставили диагноз - гайморит. Множество раз я делала проколы,2 операции,в результате:сосудистая дистония,стрессы и ухудшение памяти.Что в моём носу только не побывало:морская вода,лук,чеснок(адская боль),алое и т.д.Я не знаю к кому уже обращаться. Кто знает хорошего специалиста,прошу,подскажите...

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2015, 13:22
Гость: сергей

похожая ситуация

• ответить
  • ветвь обсуждения
05.05.2015, 11:02

Наталья у меня папа ЛОР-варч, хирург. Он стольких людей извлечил, если вы в Москве проживаете напишите мне на почту дам его координаты tafintseva86@gmail.com Это не реклама, обычно никогда не пишу на форумах а только читаю и собираю инфлрмацию, сейчас вот захотелось помочь. Сама в другой стране сейчас и гайморит, спасаюсь просыванием теплой соленой водой.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.05.2014, 06:13
Гость: рано

Может это алергия? Папробуйте выпить таблетку от олергии ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.05.2014, 11:20
Гость: Георгий

На 1 ст.ложку.воды 10-15 капель перекиси водорода.Это рецепт,купите в аптеке граммовый шприц и по кубику вливайте по очереди в одну и другую ноздрю при этом голову при вливании раствора наклоните на плечо.Проделывать утром и перед сном пока гайморит не пройдет.Я вылечил так свой гайморит за 1,5 месяца.Желаю удачи,если будите упорны поможет...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2014, 13:34

Георгий, если залить в нос даже обычную воду, это ж адский дискомфорт, а тут еще и перекись! Сеанс садизма? Может быть перекись все же лучше разводить в физрастворе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.10.2014, 13:11
Гость: Юрий

в физрастворе или соленой воде точно будет лучше

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2018, 20:42
Гость: ToxConee

Как тут вставить фото к тексту? Хотелось бы заполнить тему актуальными фотографиями.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.10.2018, 17:30
Гость: ToxConee

ночью сплю

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.09.2018, 14:11
Гость: dashuniaKt

Будет ли продолжение обсуждения?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.11.2018, 22:13
Гость: Мартна

Вылечили гармонии запущенный народным методом, лет 20 гайморита не было, сейчас перегорела начался гайморит, вспомнила про этот рецепт, прошло 3 дня стало намного легче, кому интересно посмотреть пишите Mkurynova@mail.ru

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.03.2020, 11:10
Гость: Eva

Не судьба сюда написать обязательно в личку заходить-на поклон???!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
29.06.2021, 05:43
Гость: Маншук

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за мазь от гайморита? Всё испробовали, ничего не помогает. Гайморит уже 10 лет

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2018, 00:11

Напишите пожалуйста рецепт) Заранее огромное спасибо Вам!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2019, 05:48
Гость: Korolinajoype

Сколько народу к вам заходит. Завидую белой завистью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.03.2019, 05:33
Гость: AdrianCib

Браво, какая фраза..., блестящая мысль

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.