11:24 29.03.2013

Путин выступил за возврат денежного вознаграждения доноров

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

10.06.2014, 22:26
Гость: алла

Надо сделать так- (многие леняться собирать справки на донорство), пусть любой желающий сдать кровь, сможет приходить на станцию переливания, и просто с паспортом сдавать кровь, без лишних справок, её же там всё равно проверяют. И тогда будет значительно больше доноров и крови, т.к. многих тормозит эта волокита по собиранию справок на донора, несколько часов теряет минимум, предлагаю это отменить, и легко сдавать хоть 100 раз с паспортом.

31.03.2013, 18:56
Гость: Александр

Надо сделать чтобы донор имел выбор: получить деньги на питание или покушать в столовой, ведь кто то любит сам себе приготовить еду, а другой будет рад горячему обеду, только вот не надо из пунктов переливания крови делать общепиты и открывать конкурсы на звание шеф-поваров, каждый должен заниматься своим делом и питание должно быть вне врачебных кабинетов и соответствующим! Да что я говорю, кто будет этим заниматься, оно "им" НАДО?

29.03.2013, 14:53
Гость: Nik

какое умное решение, прекланяюсь перед таким умом, 90 лет здавали кровь платно ,какой идиот отменил? А где он раньше был? Этот умник?

29.03.2013, 14:16
Гость: я

Сам был когда-то донором.До сих пор интересует вопрос.Куда деваются излишки крови,которая не была использована вовремя?А это очень много.Если в сумме по стране-многие сотни тонн.Ведь у крови есть свои сроки использования и "хранения".Конечный итог просроченной реализации-выливание в землю?

29.03.2013, 14:12
Гость: бп-320

Сам сдаю кровь,и для меня желательно чтобы отгулы были заявительными а не разрешительными

29.03.2013, 13:44
Гость: Мария

Донору нужно даже оплатить затраты на дорогу до центра сдачи крови.

29.03.2013, 13:41
Гость: Мария

Минздрав лицемерит и подстраивается. У нас не так богато живут люди. При нашей честности пищевой довольствие не может быть эквивалентом за сдачу крови. Пусть на эти деньги донор сам купит себе продукты для восполнения потерь крови при сдаче. И кроме того, то, что донора покормят один раз сомнительной едой после сдачи крови, потери организма не скомпенсирует, ведь нужно организму наработать грамм 300 крови.

29.03.2013, 14:03
Гость: ирина

О каких компенсациях на питание идет речь? Рассмешили . В Краснодарском крае уже второй год перед сдачей крови дают стакан чая и два печенья, а также второй год подряд выплату за сдачу крови (450гр) выплачивают 493 рубля через два месяца после сдачи, а как только выплатят, так сразу через пару дней и приглашают на сдачу. Кто же будет сдавать кровь, если в малых городах люди работают на малых и частных предприятиях, а руководители не любят предоставлять дни отдыха,и не оплачивают, так как им это не выгодно,судиться с ними никто не будет, так как просто донора уволят с работы. Вот и для чего людям бесплатно отдавать частицу себя, если за свой благородный поступок донор ничего не получает и даже усиленно питаться должен за свой счет.

29.03.2013, 13:26
Гость: Комментатор

Сам я являюсь донором. Денежная выплата является довольно весомым аргументом за безвоздмездную сдачу крови (в разных регионах по разному). Крови всех групп не хватает. Отмена выплаты - врное обречение части людей, нуждающихся в переливании, попросту на смерть. Да, найдутся, доноры, которые придут на пункты переливания, но... это капля в море. Сделайте выводы, кому это выгодно...

29.03.2013, 14:10
Гость: анна

Сдача крови переходит в разряд проблем родственников больных- есть деньги - на станции переливания крови дадут адреса и телефоны доноров - сами и договаривайтесь. Потому что сам донор вряд ли пойдет - за стакан чая и два печенья ? Что то я не слышала чтобы в Краснодарском крае накормили хоть одного договора в 2013 году. За свой счет надо приехать- уехать,на работе договориться чтобы отпустили, вернуться на работу и выполнить весь свой объем работы.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.