• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Аллергия у ребенка? Долой опасные лекарства!

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

23.06.2015, 19:09
Гость: Наталья

Я своему малышу даю Полисорб, очень хорошо помогает. Нам врач его порекомендовал, до сих пор лежит в аптечке, мало ли что может случиться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2021, 14:13
Гость: emerise

Мeня тoжe вoлнуeт этoт вoпрoс. Скaжитe мнe пoжaлуйстa - гдe я мoгу oб этoм прoчитaть?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2013, 14:12
Гость: Юлия

Что уж на других пенять, я и сама от пищевого диатеза малышу в 7 месяцев дала то, что нашла в семейной аптечке - кетотифен. Почитала мимоходом в сети, что некоторые мамы дают, и вроде как все нормально, и стала давать. Слава Богу, что давала недолго, с неделю, симптомы сняло, и бросила. А давала бы курсом, страшно подумать, как это могло бы навредить моему мальчику(( Спасибо за познавательную статью!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.06.2013, 21:52
Гость: Елизавета

Всё точно про препараты первого поколения написано, устарели они уже, а здоровье детей - это самое важное, что у нас есть, нельзя к нему халатно относиться. Я дочке только нового поколения даю, капельки Зиртек, помогают справиться с симптомами, постоянно только им и спасаемся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.06.2013, 10:56
Гость: Tatyasha

Вот хоть кто - то с эти согласен, а то у меня знакомые мамочки есть, так говорят какая разница что давать все одинаково и зачем переплачивать ,а для меня так лучше купить дороже, но безопасное и то, что помогает, а не подделку какую, но дешевую зато. Жаль, что от таких мамаш страдают дети( И жаль, что у наших людей такие зарплаты, что все стремятся только б подешевле купить( Мы сыну тоже Зиртек давала от аллергии, помог и побочных не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.04.2013, 22:14
Гость: снежинка83

Нам участковая советовала давать хлоропирамин, в три месяца, 1/4 таблетки. Я вот тоже, стала наводить справки, оказалось, что в нормальных странах - его детям раньше года вообще запрещено давать. Тут у нас точно все через энное место.
Спасибо за статью, полезный материал. Много где читала про новые препараты, но вот ссылок на конкретные - мало где встречала. Обычно пишут что-то одно, с другими редко сравнивают. Кинула на наш мамкинский форум ссылку ) Сейчас аллергиков много, причем именно тех, кому ставят с первых дней жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2013, 21:10
Гость: derrs

в статье верно написано, если про средства от аллергии говорить, то все первое поколение можно отправить на помойку. во-первых, цена у них не сильно ниже. А вы собираетесь его от аллергии на цветение давать, то есть не разовый прием явно, пожалейте ребенка, купите ему с последнего поколения что-нибудь, например на основе цетирзина - у него хорошая селективность, организм легче будет переносить действие самого препарата. По хорошему, первое поколение нельзя давать ни маленьким, ни детям постарше, ни взрослым...

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2013, 13:03
Гость: света_с

К старым лекарствам совсем странное отношение, особенно в семьях, где только дети-аллергики, там родители по большей части и действуют по принципу - что на слуху, то и купить. Инструкцию даже не читают, вот про первого поколения - это думаю, большинству таких родителей даже непонятно будет, хотя на самом деле - следовало бы задуматься, что всякие старые антигистаминные препараты - в принципе хуже более современных (да у них даже активные вещества - разные!). А в России и в целом рынок лекарств плохо контролируется, а уж про бабушек-врачих прописывающих аспирины-супрастины грудным детям - я и молчу вообще.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.04.2013, 15:41
Гость: Надежда

А кто может посоветовать хороший препарат из 1-го поколения? Для ребенка 10 лет. У нас аллергия на цветение весной... Заранее спасибо

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2013, 12:46
Гость: Маргарита

На мой взгляд правильней будет не лекарства принимать, снимающие аллергическую реакцию, а именно лечить аллергию. Есть такой способ лечения иммунотерапия (АСИТ). Ребенку проведут аллерготестирование, чтобы определить на цветение какого растения у него такая реакция иммунитета. А потом подберут препарат, содержащий данный аллерген и будут потихонечку вводить его в организм путем уколов или таблеток. Все это проходит под контролем врача, правда таблетки можно пить и дома, но лечащему врачу нужно будет периодически показываться. Просто у меня знакомая так дочку лечит, у них вечная проблема поездка на дачу. И она говорит, что результат просто удивительный...

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.